Просмотр полной версии : Что выбрать Fluence или Megane3 ?
Zero26, Как говорится. Какие бабки такие и тапки)А так если негативно настроен и дальше негатив будешь черпать.Все сча со сверчами все скрипит. Кстати на аурисе на 1,6 ставят 6 ступку.... намного тише на скоросте чем 1,6 меган[COLOR="Silver"]
У меня от Флюхи в основном только положительные эмоции. Проблем с ним в течениим 9,5 месяцев почти никаких нет. Летом спокойно скатался на нем на дальняк (без проблем). Правда и испугать меня можно только чем то из ряда вон выходящим - я в свое время ездил на Таврии и Жигулях. Поэтому посли них на любой авто - сел и поехал! Кстати Флюха и после Тойоты не обламывает - есть нюансы в которых она поудобнее и продуманнее будет. Да и теплее Тойоты в разы зимой (это было одним из главных моих требований - намерзся я в японце по нашим зимам)
Наверное так.
---------- Сообщение добавлено в 15:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:25 ----------
... Фокус3...
ну уж нет . в фокусе тренд-спорт 1.6 , 125 л.с. шумнее мотор . покатался с товарищем , на его машине . и двери у фокуса закрываются не так , как в мегане . посильней хлопать надо . у меня сейчас просто дверь пальцем толкуть , и она закроется .
Zero26,Заметь я ничего плохого не сказал. Говорю то что своих денег стоит.
Не возможно за минимальную сумму получить максимальную комфортность(это я образно).
второй, двери настраивал или по заводу? легко закрываются
на моём мегане с завода все так закрываются . багажник тоже - чуть приподнял, отпустил , сама захлопнется . на фордах долбить надо .
за эти деньги в рено не должно быть таких скрипов и бряканий .
за какие деньги и в какой машине - не ко мне вопрос . разговор про машину стоимостью больше , чем в два раза стоимость русавто .
Алексей С
08.10.2012, 18:39
И назовите мне, плж, авто С-класса с лучшей штатной шумкой...
А покажите мне пожалуйста где вообще штатная шумка у флюенса??? Только не надо считать шумкой 2 кусочка пенопласта в дверях и кусок картона на потолке.
---------- Сообщение добавлено в 20:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:27 ----------
Наверное так.
---------- Сообщение добавлено в 15:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:25 ----------
Пжалста: Гольф 6, АстраJ, Фокус3, Октавия.
Поддержу на счет ФФ3
Дополню и не только С классом : Меган, Меган 2, Киа рио, Киа Сид старый, Киа Сид новый, Киа серато, ВВ Поло. Как ни смешно Приора!
---------- Сообщение добавлено в 20:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:33 ----------
за эти деньги в рено не должно быть таких скрипов и бряканий .
Согласен на все 100%. С салона было все нормально тихо. Все сверчки появились после 10 тыс км.
Господа,ну не нравится вам авто,продайте и усё.Чего талдычить то?Можно подумать ,что вы тупо тролите,однако.
Алексей С
08.10.2012, 18:58
Господа,ну не нравится вам авто,продайте и усё.Чего талдычить то?Можно подумать ,что вы тупо тролите,однако.
Ну во первых продать сейчас нереально за адекватную цену. На вторичке машина вообще не катируется, если на 40% дешевле только. Придется все таки ездить еще года 2-3 на ней, делать чтото надо. Ну не нравится это да, придется доработать, примерно как наш таз.
А что эта ветка и форум вообще только для ценителей/поклонников сей модели чтоли? Честные правдивые отзывы не в моде? Правда о реальных косяках глаза режет или что?
А покажите мне пожалуйста где вообще штатная шумка у флюенса??? Только не надо считать шумкой 2 кусочка пенопласта в дверях и кусок картона на потолке.
А вы салонный фильтр сами не снимали? Вот если доведётся, то сверху, в ногах, отогните ковралин и увидите шумку на перегородке моторного отсека и довольно таки внушительная.
---------- Сообщение добавлено в 19:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:27 ----------
Поддержу на счет ФФ3
Вот уж воистинну погремушка.
Ну во первых продать сейчас нереально за адекватную цену. На вторичке машина вообще не катируется, если на 40% дешевле только. Придется все таки ездить еще года 2-3 на ней, делать чтото надо. Ну не нравится это да, придется доработать, примерно как наш таз.
А что эта ветка и форум вообще только для ценителей/поклонников сей модели чтоли? Честные правдивые отзывы не в моде? Правда о реальных косяках глаза режет или что?
просто везде есть свои "ясиры арафаты" , которым не нравится чьё-либо мнение , отличающееся от их . и они считают , если у них что-то есть , другим нельзя указать на некоторые недостатки и т.п. , и т.д..
которым не нравится чьё-либо мнение
Если только, чье либо мнение не преподносится с помощью мата, хамства, и не навязывается как единственно правильное. А все кто так не считает получаются уродами которые не понимают явных вещей. А то что люди перед покупкой подумали головой и взвесили все за и против, и главное в отличии от них купили ОСОЗНАНО - все равно их мнение не берется в расчет.
другим нельзя указать на некоторые недостатки и т.п. , и т.д..
А на некоторые недостатки, вообще то, указывают в другом тоне.
DefenderYK
08.10.2012, 20:40
+С4
читал форум ихний, там большая часть плюются от ситроена, только изредка положительные моци. у жруга тоже он, замучался в сервис кататься.
а внешне и внутри да, симпотичен конечно
Алексей С, честные мнения это одно, а троллинг это другое. У нас есть товарищ который во всех разделах форума рассказывает о недостатках флю о которых ему поведал кто-то в личке, но сам он их не видел. А вот прав Немо, объясните, где это вы с мая по октябрь вот такие косяки нашли в своей машине:
5. Не адаптирована машина к условиям эксплуатации у нас в России
5.1. Долго прогревается салон.
5.2. Щетки примерзают. Снег на жабо постоянно скапливается.
5.3. Настывает лед между кузовом и стеклами, на жабо - и отсюда хруст/дребезг.
5.4. Зашита выхлопной системы коробится от воды и снега.
Или Вам тоже о них кто-то в личку пишет?
Дополню и не только С классом : ..., Меган 2, Киа рио, ..., Киа серато, ... Как ни смешно Приора!
Меган-2 (отдал дочери), не сказал бы, что Флю шумнее, правда на версиях ниже Экспресьена прокатиться не довелось. Киа Рио и Церато - пошумнее, чем М2.
Приору тестдрайвил когда она только появилась. Разницу с 10-ым семейством (и владел сам и были служебные с новья) в шумке не уловил. Но в 10-ом семейство шумоизоляция однозначно была хуже, чем в М2.
Форумчане! Напрашивается пара вопросов:
1) на разных комплектациях разный уровень шумоизоляции?
2) то, что на более простых комплектациях пластик более жесткий понятно вроде всем. А не с этим ли связано количество сверчков?
Алексей С
08.10.2012, 22:04
Алексей С, честные мнения это одно, а троллинг это другое. У нас есть товарищ который во всех разделах форума рассказывает о недостатках флю о которых ему поведал кто-то в личке, но сам он их не видел. А вот прав Немо, объясните, где это вы с мая по октябрь вот такие косяки нашли в своей машине:
Или Вам тоже о них кто-то в личку пишет?
О всех этих недостатках я поведал тут на форуме и некоторые испытал сам.
Защиту выхлопной системы после проезда луж уже 2 раза правили мне на СТО. Заморозки у нас в этом году уже были и было -5, лед застывал на жабо, дворники примерзали, хруст льда уже был. Прогрев салона по сравнению в Логаном кажется дольше. Расстояние до работы 3,5 км, к этому моменту Логан прогревался до рабочей температуры, флюенс нет. В чем троллинг? Посмотрите прогноз погоды на конец сентября и начало октября в Пермском крае, у нас уже несколько суток был минус.
Все косяки они тут на форуме прописаны почитайте.
---------- Сообщение добавлено в 00:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:00 ----------
Меган-2 (отдал дочери), не сказал бы, что Флю шумнее, правда на версиях ниже Экспресьена прокатиться не довелось. Киа Рио и Церато - пошумнее, чем М2.
Приору тестдрайвил когда она только появилась. Разницу с 10-ым семейством (и владел сам и были служебные с новья) в шумке не уловил. Но в 10-ом семейство шумоизоляция однозначно была хуже, чем в М2.
Напрашивается пара вопросов:
1) на разных комплектациях разный уровень шумоизоляции?
2) то, что на более простых комплектациях пластик более жесткий понятно вроде всем. А не с этим ли связано количество сверчков?
У меня самая дешевая комплектация и судя по фотографиям при шумоизоляции салоны они из одних материалов не зависимо от комплектации.
читал форум ихний, там большая часть плюются от ситроена, только изредка положительные моци. у жруга тоже он, замучался в сервис кататься.
А Вы не только отзывы читайте, а еще и сами пробуйте. На любом форуме есть довольные и недовольные, потому что мнения и оценки у всех разные. "Танкист" себе уже например второй С4 купил и доволен
http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=33477&view=findpost&p=759447
http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=33477&view=findpost&p=767134
У меня самая дешевая комплектация и судя по фотографиям при шумоизоляции салоны они из одних материалов не зависимо от комплектации.[/QUOTE]
Привет. В Иваново познакомился с одним очень хорошим человеком из Ярославля, пригласил на форум, так вот у него тоже "база", когда я её увидел я не поверил, что мин и макс могут так отличаться, про свою скажу 18800 ни каких сверчков, ни каких облезлостей, да к слову писали про вибрации в выходные принципиально отслеживал, даже в положении D CVT не даёт вибраций (хотя на обкатке были), а в N и говорить не приходится (минут 5 держал нет вибраций), недочёты Турецкой сборки есть- в багажнике отлетели две клипсы и крючок крепления сетки (11 го попрошу установить на место- принципиально).
судя по фотографиям при шумоизоляции салоны они из одних материалов не зависимо от комплектации
Вопросы, поставленные мною, обращены не конкретно к Вам. Это повод задуматься в свободную минутку для всех заинтересованных. Был не прав, поправил.
А конкретно по теме:
1) разное качество дверных карт.
2) видимо разное качество шумки полика и моторного щита (а это основной путь проникновения шумов в салон).
Nemo, на динамике наклеена внутри дверных карт шумка или что то похожее ....
А мне кажется на наличие сверчков больше влияет то - устанавливал человек сигнализацию или нет. Именно после установки сигнализации появляются сверчки!
Я сигнализацию не ставил, а сверчков хватает.
На количество сверчков влияет качество сборки - незакрепленные детали, не докрученные саморезы, отсутствующие или сломанные пистоны и т. д.
Например у себя нашел незакрепленную деталь под рулевым колесом.
Но при этом не считаю флю отстоем или наоборот суперавтомобилем. Обычный авто без особых выдающихся качеств, достаточно надежный.
По поводу прогрева салона: мой логан прогревался так же.
По поводу примерзания дворников - у меня не примерзали.
По загибу защиты - пробег 16 тысяч еще не правил.
В целом считаю флю несколько уступает отдельным конкурентам, например мне больше понравилась октавия, но она на момент покупки была дороже на 80 тысяч в схожей комплектации - не настолько она лучше.
Конечно извините. Но так смешно смотреть когда одни хаают машину и говорят что она лучше всех , а другие наоборот ненавидят её и только думают как избавиться. Хотите улыбнуться снимите обшивку потолка). Там я нашел паралон и какой то картон.
Денег она своих стоит.
alg, чем тебе больше понравилась октавия то?хотя там 1,4 турбо моторчик нравился мне..хорошо брал
Заморозки у нас в этом году уже были и было -5, лед застывал на жабо, дворники примерзали, хруст льда уже был.
На каких машинах не так?
Стекло тёплое, ну улице минус и идёт снег, вы при ехали на стоянку, поставили машину.
И чего вы хотите? Что бы по приходу через 8 часов дворники не примёрзли, за счёт чего?
Может я чего не понимаю, объясните.
На работе, на стоянке много машин и практически у всех подняты дворники зимой, когда идёт снег.
Если же на улице ясная морозная погода, то и дворники не примерзают у меня.
Алексей С
09.10.2012, 18:04
Конечно извините. Но так смешно смотреть когда одни хаают машину и говорят что она лучше всех , а другие наоборот ненавидят её и только думают как избавиться. Хотите улыбнуться снимите обшивку потолка). Там я нашел паралон и какой то картон.
Денег она своих стоит.
alg, чем тебе больше понравилась октавия то?хотя там 1,4 турбо моторчик нравился мне..хорошо брал
Картонка на потолке это наверное утилизируют турки не нужный картон от упаковки деталей таким образом. Да еще виброизоляция багажника умиляет . Секретными программами и заумными расчетами вычислили реношники треугольники и место их наклейки))). Для смеха над потребителем видно или для отчета проведенной ведроизоляции.
---------- Сообщение добавлено в 20:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:23 ----------
По теме ветки "что выбрать флюенс или меган3?"
Если нет разницы зачем платить больше, надо вообще брать Логан. По поводу виброшумоизоляции Логан и Флюенс на одном уровне.
Итак Логан потолок. Вот тут вибра так вибра мощная и работает даже как ребро жесткости (подтвердить могут все кто хоть раз сам лично видел и трогал ее)
http://s017.radikal.ru/i426/1210/e3/b23d88c097b4.jpg (http://www.radikal.ru)
Флюенс потолок. Без коментариев.
http://i068.radikal.ru/1210/c7/a782c9ed8d5b.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s58.radikal.ru/i160/1210/3a/8e35dea2627f.jpg (http://www.radikal.ru)
Багажник Логан.
http://s006.radikal.ru/i214/1210/a0/ff891cf94240.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i620/1210/44/cf7998c2e3e5.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s52.radikal.ru/i137/1210/36/57aeee902ae9.jpg (http://www.radikal.ru)
Багажник Флюенс.
http://s48.radikal.ru/i121/1210/ec/3ff5b1049265.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i611/1210/e7/8a0d40543cb9.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s018.radikal.ru/i517/1210/8e/628105e3154b.jpg (http://www.radikal.ru)
По этим фото видно чем отличаются эти автомобили. Разговор про немеки на виброшумоизоляцию флюенса вообще не уместен.
Алексей С, Ну не понимаешь ты тут и все. На флюенсе нанопокрытие из вибро и шумки. а на логане то нет там обычную пытались сунуть.Эх просто в моцыках ты не шаришь)
Алексей С
09.10.2012, 18:41
Алексей С, Ну не понимаешь ты тут и все. На флюенсе нанопокрытие из вибро и шумки. а на логане то нет там обычную пытались сунуть.Эх просто в моцыках ты не шаришь)
Вот про него я и не подумал! Он оно че! Ананопокрытие вот в чем фишка виброшумоизоляции флюенса. Спасибо хоть сообщили буду знать.
Вот именно мотором, эргономикой (сиденья, взаимное расположение органов управления поудачнее) и багажником (кузов лифтбэк и объем огромный).
Но разница в цене очень существенная, в моем случае получалась примерно 80-90 тысяч если с мотором 1.6 и 110-120 если с мотором 1.4 турбо. Плюс стоимость страховки выше. Для меня это существенные деньги.
Для меня самый существенный недостаток флю сейчас это динамика. Все таки надо брать два литра.
Но я считаю своих денег флю (заплатил 620 за экспрешн + металлик + СР) стоит :) . За эти деньги я ничего лучше не нашел.
На флюенсе нанопокрытие из вибро и шумки.
А в процессе эксплуатации флюенса к нанопокрытию добавляется матопокрытие.... т.е. покрытие отборным матом...
Алексей С
12.01.2013, 01:20
Друг недавно кое как от неё избавился, но перед тем как......... поменял все клапана, подвисают ты хоть убей....
А на счёт нашего сцепления, надо подумать, может можно как то укоротить ход педали, ведь из всего хода только 50% рабочих, а остальные попробовать убрать регулировками, ИМХО.
Точно так с рычагом трапеции дворников поступить)))). Обрезать саму педаль на 100мм и заварить.
Прочитав последние Две страницы Темы:*Что Выбрать:Флюэнс или Меган-3* Я понял Что Нужно Выбирать- Хорошую Вибро\шумо\Изоляцию,,,,,,;)
Хм.а что делать тем кому покуй на шумо-вибро и еще чего то там?Тем кто не разбирает потолки,багажники?
Просто ездит и все ок.
Господа копите деньги за лям+ и будет вам счастье,наверно.
а что делать тем кому покуй на шумо-вибро и еще чего то там?Тем кто не разбирает потолки,багажники?
Круз от 1.,8 и выше.
Круз от 1.,8 и выше.
Я то собственно написал к тому что купить авто за 600к руб+-,и корячится с потолками и прочей хренью ну его.
Хм.а что делать тем кому покуй на шумо-вибро и еще чего то там?Тем кто не разбирает потолки,багажники?
Просто ездит и все ок.
Активно учавствовать в теме анекдоты и пятничное настроение! :)
Круз от 1.,8 и выше.
а я бы сказал - чпокус 2,0 + пауэршифт...
Butcher171
18.01.2013, 12:31
Если кому интересно:
Когда шумил свой Меган 3 Динамик, то немного посмотрел процесс...Так вот.Шумка типа войлока есть во всех дверях, двери багажника...насчёт пола не уверен, вроде нет)
Очень толстый слой шумки на моторном щите со стороны салона. Остальное-голый метал!
Ааа, забыл, конечно картонка на крыше)))))))
И ещё: когда катался на тест драйве, менеджер сказал, что шумка одинаковая во всех комплектациях.
Алексей С
18.01.2013, 13:02
Если кому интересно:
Когда шумил свой Меган 3 Динамик, то немного посмотрел процесс...Так вот.Шумка типа войлока есть во всех дверях, двери багажника...насчёт пола не уверен, вроде нет)
Очень толстый слой шумки на моторном щите со стороны салона. Остальное-голый метал!
Ааа, забыл, конечно картонка на крыше)))))))
И ещё: когда катался на тест драйве, менеджер сказал, что шумка одинаковая во всех комплектациях.
В этой теме есть фото багажника Флюенса и потолка. Нет шумки нигде. Двери сам смотрел нет там ничего кроме пенопластовых заглушек и маленьких кусочков вибры.
Butcher171
18.01.2013, 13:07
Нет шумки нигде.
Видимо менеджер меня обманул и шумка сильно различается в зависимости от комплектации. У вас минимальная, а у меня максимальная. У вас шумки нет, а у меня есть. Как-то так)))))
Видимо менеджер меня обманул и шумка сильно различается в зависимости от комплектации. У вас минимальная, а у меня максимальная. У вас шумки нет, а у меня есть. Как-то так)))))
В флюенсе шумки меньше чем в мегане. Это сделано для того, чтобы снизить массу авто. Обратите внимание, что меган и флюенс весят одинаково при существенных различиях в габаритах.
Vitaly, уверен?
шумка эсмпрешна и динамика флю отличается тоже - с чего бы это? тоже снижение массы?
Vitaly, уверен?
шумка эсмпрешна и динамика флю отличается тоже - с чего бы это? тоже снижение массы?
Чёта не въехал в смысл вопроса.
Видимо атмосферное давление меняется...
Vitaly, шумка разная на динамиках и экспрешнах, снималь дверные карты, смотрели ....
почему ты уверен что разница в массе мегана и флюенса достигается за счет шумоизоляции если на том же флюенсе она разная в экспрешне и динамике?
Алексей С
18.01.2013, 15:37
Vitaly, шумка разная на динамиках и экспрешнах, снималь дверные карты, смотрели ....
почему ты уверен что разница в массе мегана и флюенса достигается за счет шумоизоляции если на том же флюенсе она разная в экспрешне и динамике?
Шумка у мегана 3 и флюенса одинаковая - ее там нет, за исключением перегородки м/д двигателем и салоном. То что Вы видите черное в багажнике и на крышке багажника это не шумка, а обшивка багажника. Единственное не видел только самую навороченую комплектацию у флюенса, но думаю там все точно также.
Алексей С, млин ну сними ты карты дверные с динамика и экспрешна сам увидишь
Rowingman
18.01.2013, 16:50
Нет, на версиях Е2-3 стоит иная шумка (по крайней мере в обивке задней двери она есть)
---------- Сообщение добавлено в 16:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:48 ----------
и дверные карты также различаются по версионности
---------- Сообщение добавлено в 16:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:49 ----------
кстати, для тех, кто ждет обновленный Меган 3 - будет с 2014))
Так мне объяснил менеджер ОД во время тест-драйва.
---------- Сообщение добавлено в 16:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:11 ----------
кстати, для тех, кто ждет обновленный Меган 3 - будет с 2014))
А картинки уже где нибудь есть?
Любопытно взглянуть, хотя я не уверен, что следующей моей машиной будет Рено.
Butcher171
18.01.2013, 17:16
Так мне объяснил менеджер ОД во время тест-драйва.
Ещё раз убеждаюсь, что в большинстве своём эти менеджеры ничегошеньки не знают)))))) Хоть бы на форум к нам заходили-почитать про то, что продают))))
Дома поищу фото дверей во время шумоизоляции...
Rowingman
18.01.2013, 17:16
Не, это ком тайна)))
olegus74
18.01.2013, 17:48
А картинки уже где нибудь есть?
если погуглить, конечно далеко не факт что будет таким, но хоть что-то
http://www.renault-portal.ru/novyj-megan-4-anonsiruyut-v-sentyabre-2013/
если погуглить, конечно далеко не факт что будет таким, но хоть что-то
http://www.renault-portal.ru/novyj-megan-4-anonsiruyut-v-sentyabre-2013/
я же выкладывал фото - пусть роет тему и ищет если ему надо
ты кстати не те фотки выложил))
Butcher171
18.01.2013, 20:09
Дома поищу фото дверей во время шумоизоляции...
Вот, собственно, штатная шумка)
Butcher171, ага.. на экспрешнах и ниже даже этого нет
вопрос спорный но мне понравилось, что запаска в багажнике а не под днищем
Очень спорный.
Тебе, например, чем это понравилось?
У меня снизу - запаска. Она как-то и днище защищает.
А у тебя, как понимаю - корыто внизу.
Приведи свои доводы "за".
Ну как человек этой зимой 1 раз вынужденный доставать запаску скажу,грязь главный гемор,а так вполне себе.
Очень спорный.
Тебе, например, чем это понравилось?
У меня снизу - запаска. Она как-то и днище защищает.
А у тебя, как понимаю - корыто внизу.
Приведи свои доводы "за".
да собственно про грязь я и имел в виду.а так запаска лежит чистая в корыте и все пучком.на европейских меганах клиренс намного ниже чем на бензиновых-так что там наверное при всем желании под днище не запихнуть
Сама то запаска чистая болтается под задом.а вот вытаскивать ее и запихивать((.Но решаемо.
да собственно про грязь я и имел в виду.а так запаска лежит чистая в корыте и все пучком.
Хороший пучок-то. Грязная запаска - на дороге грязь. Багажное отделение забито под жвак.
И весь бутор куда? В грязь. А потом в багажное отделение - грязное колесо и весь скарб.
А, если еще и дождь идет или снег?
Никогда такого делать не доводилось? Меня миловало. В грязь не доводилось.
Не проще руки вымыть - протереть?
У запаски в багажнике только один +: можно, как в шайку барахла напихать.)
Хороший пучок-то. Грязная запаска - на дороге грязь. Багажное отделение забито под жвак.
И весь бутор куда? В грязь. А потом в багажное отделение - грязное колесо и весь скарб.
А, если еще и дождь идет или снег?
Никогда такого делать не доводилось? Меня миловало. В грязь не доводилось.
Не проще руки вымыть - протереть?
Ну мы не берем самые экстремальные случаи.багажник под завязку у меня пока еще не был забит.а то что лежит можно в салоне разместить если надо вытащить запаску.тем более если снег или дождь-как аккуратно не делай-испачкаешь не только руки)) да и если багажник завален то не всегда домкрат в доступности лежит. да и вообще я с самого начала написал что это спорный плюс для многих-но меня лилично устраивает.
svk86, вот, попробуешь сделать это, когда скарба много будет и, когда понадобится колесо менять, тогда и поговорим. а пока у тебя - выдумки-придумки.
Домкрат? не знаю, где он у тебя. У меня с левой стороны, под крышкой. Подобраться к нему - никаких проблем не составит.
В салон, говоришь, все выгружать? Ты, прежде, чем говорить, подумай, хоть немного.
Я еду с юга, у меня в салоне арбузы и дыни лежат. Как же я их в конце сентября - начале октября не куплю в Ростовской области?
Vld, у тебя дыни и арбузы а у меня клеенка в багажнике-так что выложить все даже на землю не составит труда.на предыдущей машине запаска тоже была в багажнике и за 2 года 2 раза менял колесо-и без особых мучений. возможно если бы у меня запаска была как у Вас под днищем я может быть привык и тоже бы начал отстаивать Вашу точку зрения.ладно мы итак отвлеклись от темы))
если бы у меня запаска была как у Вас под днищем
Я тебе доводы привожу, а ты уперся и стоишь на своем.
Подумай малость над тем, что я сказал.
а у меня клеенка в багажнике-так что выложить все даже на землю не составит труда
Ты, как я вижу, ездишь где-то рядом с домом. Про дождь, снег не подумал?
Так думай!
А я забираюсь в страшную Тьмутаракань. И в багажном отделении у меня все уложено, как дрова в поленнице. Это та еще беда - доставать и заново все складывать.
Не пробовал? А у меня было такое.
Это та еще беда - доставать и заново все складывать.
А что там за трудность складывать? Взял диван откинул задний да сдвинул всё барахло в салон (если конечно нет дождя с пассажирами). А чтобы видвинуть на салазке колесо походу тоже панель надо откинуть в багажнике, чтобы открутить инструментом шнюфтель?
Я тебе доводы привожу, а ты уперся и стоишь на своем.
мне не принципиально отстоять свою точку зрения. так что давайте прекратим спор.
ладно мы итак отвлеклись от темы
Что ты говоришь? Законодатель, как посмотрю.
Название-то темы потрудись почитать.
Или считаешь то, что сказал - догма?
---------- Сообщение добавлено в 16:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:44 ----------
так что давайте прекратим спор
Я с тобой и не спорил. О чем?
Спросил тебя.
И показал полную несостоятельность твоих доводов.
Их и нет вовсе. Так... Рассудистика.
При замене колеса есть другая проблема,например если нет возможности встать на твёрдое покрытие (например по шоссе несутся, а обочина мягкий грунт), один раз так попал ппц, подложить под домкрат было нечего и просто в таком случае не открутить колесо, домкрат просто вдавливало...надо дощечку с собой возить:shok:
Все перипетии пропустил, в М3 домкрат и ключ где лежит? Запаска снизу понятно.
Все перипетии пропустил, в М3 домкрат и ключ где лежит?
Вот под шнюфтелем и лежит поэтому перипетии с поклажей считаю тоже будут.
Тогда одно другого стоит.
Вот под шнюфтелем и лежит поэтому перипетии с поклажей считаю тоже будут.
Брехня! Ой, пардон-те - наивное невежество!)
Никаких перипетий с поклажей не будет - домкрат с балонником находится в кармане правого крыла. Там всё продуманно.
Брехня! Ой, пардон-те - наивное невежество!)
Никаких перипетий с поклажей не будет - домкрат с балонником находится в кармане правого крыла. Там всё продуманно.
это все фигня. интересно другое - С ЧЕГО ОН ВЗЯЛ что они там находятся?? у него разве там находятся?))))
Вот, пусть вернется и объяснит.)
домкрат с балонником находится в кармане правого крыла
Верно. У меня получилось: сено-солома. Сказал. что - слева.
Нечаянно.
Ситуация: порез боковины заднего колеса. Машина стоит практически на ободе - домкрат не подсунуть.
Ваше решение?
хм....ну и фантазия у Вас....я аж прям реально задумался....
---------- Сообщение добавлено в 20:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:09 ----------
дайте мне точку опоры и я переверну мир?)
А внесу свои 5 копеек в положительное качество запаски в багажнике а не под днищем. Во-первых вероятность того, что багажник будет полон 50/50, и даже если он полон, то вещи можно переложить в салон, и за домкратом и балонником все равно лезть в багажник, так при таком раскладе куда удобнее и комфортнее вынуть сухую и чистую запаску из багажника, чем вынимать грязное колесо из-под днища.
Nemo,"Домкрат не подсунуть" - я, так понимаю это - образно.
Но тем не менее достать запаску из-под багажника места хватит.
Или ты другое имел ввиду?)))
---------- Сообщение добавлено в 20:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:16 ----------
71 RUS, может показаться странным, но запаска под багажником достаточно чистая в любую погоду.
тихоход, у сестры Сандеро, там запаска под днищем. Ее машину в теплое время года мою сам из Керхера. Чистота ее запаски (ни разу не доставаемой при пробеге около 9 тыс км и 2 лет эксплуатации) гораздо грязнее моей:crazy:
"Домкрат не подсунуть" - я, так понимаю это - образно.
Это реальная ситуация. Правда машина другая. Из под Транспортера запаску вытащить не смогли.
Это реальная ситуация. Правда машина другая. Из под Транспортера запаску вытащить не смогли.
так вроде тут на форуме и была такая история?
вроде там что то с колеей было связано?
что то смутно припоминаю....
так вроде тут на форуме и была такая история?
Была. От меня же: http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=222854&postcount=255
71 RUS, Конечно в багажнике запаска - это чуть-ли не самая чистая деталь в автомобиле. Но, когда я, полез за своей через 2 года эксплуатации, то обнаружил на ней только пыль.
И потом, ведь прийдется грязное пробитое колесо совать в чистый багажник.
71 RUS, Конечно в багажнике запаска - это чуть-ли не самая чистая деталь в автомобиле. Но, когда я, полез за своей через 2 года эксплуатации, то обнаружил на ней только пыль.
а на место запаски его разе нельзя обратно присунуть?
тихоход, я когда продавал предыдущие свои 2 машины, которые покупал с нуля, то чистейшая новая запаска была доп козырем. Возможно у вас в Питере чище, пески, а у нас глинозем...
Это я, про запаску в багажнике:sorry:
---------- Сообщение добавлено в 21:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:00 ----------
71 RUS, в Питере - пески, есть такое. Но у меня, за то время, были и осенние чернозёмные жижи - сам удивлён.
тихоход, опять же возвращаясь к вопросу запаски, представим что Вы сняли грязное колесо с машины, на улице слякоть, темно. Вы будете ее крепить под днище если ее все равно везти в шиномонтаж? Ответ напрашивается сам - нет. В таком случае везете в багажнике, а следовательно, запаска в багажнике прагматичное решение)
А как все же домкрат-то подставить?
Nemo, в Главной Дороге тестировали надувной домкрат, по типу камеры от колеса, как вариант таким, а еще как вариант если это заднее колесо, то поднимать за переднюю точку, под порог подкладывать у заднего колеса например брусок или колесо.
Nemo, ямку отрыть и досточку на дно ямки класть под домкрат... Иногда помогает... Это в первом приближении.)
Можно ещё противоположную сторону "приопустить"... Если есть такая возможность.
ага, я тоже думаю, что: либо копать, либо эвакуатор, либо тормозить и надеяться что у кого нить подкатной маленький. есть совсем маленькие - в магазе видал, может некоторые возят....
ямку отрыть и досточку на дно ямки класть под домкрат... Иногда помогает... Это в первом приближении.)
Если только в первом приближении. Но! Зима, промерзлый грунт... Не то, что отбойный молоток - лом с собой не возим.
надувной домкрат
Согласен - вещь! Только хороший стоит денег и даже сдутый не очень маленький. Опять же под реновский порог не очень-то и подходит (велик шанс промять). На шинке разок с таким меняли колеса на ВАЗе - мне понравилось.
тихоход, опять же возвращаясь к вопросу запаски, представим что Вы сняли грязное колесо с машины, на улице слякоть, темно. Вы будете ее крепить под днище если ее все равно везти в шиномонтаж? Ответ напрашивается сам - нет. В таком случае везете в багажнике, а следовательно, запаска в багажнике прагматичное решение)
Конечно, а куда ещё? Не в салон-же.
Конечно, а куда ещё? Не в салон-же.
Я имел в виду под днище, в место штатного крепления запаски.;)
Nemo, я неоднократно замечал такую фишку и на Оке, Логане, Флю, Дастере - если поддомкрачивать переднее колесо, то и заднее приподнимается, я в гараже так меняю резину при смене сезона, очень удобно, одним подъемом меняется вся сторона.
не знаю на всех ли европейских моделях или у меня так-но домкрат лежит где и запаска в тазике в багажнике.у правого крыла лючок есть-но я так понимаю должна же быть еще какая то коробка в нем для домкрата.кстати там же в тазике лежала и аптечка и знак аварийной остановки.а вот балонник мне недоложили((
Я имел в виду под днище, в место штатного крепления запаски.;)
И я об этом-же.
И я об этом-же.
Ну так речь шла о якобы "удобстве" хранения запаски под днищем по сравнению с хранением в багажнике, а следовательно, если удобнее класть запаску в багажник, то и штатное нахождение запаски в багажнике является более удобным местом хранения.:good:
не знаю на всех ли европейских моделях или у меня так-но домкрат лежит где и запаска в тазике в багажнике.у правого крыла лючок есть-но я так понимаю должна же быть еще какая то коробка в нем для домкрата.кстати там же в тазике лежала и аптечка и знак аварийной остановки.а вот балонник мне недоложили((
Да, там и стоит "коробка", а в ней: домкрат, балонник, буксировочная проушина и ещё пару мелочей.
---------- Сообщение добавлено в 10:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:14 ----------
Ну так речь шла о якобы "удобстве" хранения запаски под днищем по сравнению с хранением в багажнике, а следовательно, если удобнее класть запаску в багажник, то и штатное нахождение запаски в багажнике является более удобным местом хранения.:good:
В том-то и дело, что "якобы".
Пока не пробьешь колесо и багажник забит доверху.
А если колёса "не пробиваемы", то какая разница где лежит запаска? )))
главное, чтобы не пришлось пользоваться ей)) кстати а у кого-нибудь стоят датчики давления в клесах?
если поддомкрачивать переднее колесо, то и заднее приподнимается, я в гараже так меняю резину при смене сезона
71 RUS, ключевое слово - "в гараже".
Напомню: порезали заднее колесо на трассе. Для усложнения пусть колесо будет правым. Трасса - двухполоска. Для замены съехали на обочину.
Nemo, э нет, Вы неправильно меня трактуете))) В гараже я меняю резину, но машина стоит на улице, гараж в данном тесте как место фигуральное))) Фишка в том, что машина домкратится под переднее колесо, а заднее поднимается вместе, только нужно хорошо зафиксировать авто ручником + башмаками, и будет Вам счастье за один подъем вся сторона поддомкратится.
---------- Сообщение добавлено в 12:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:14 ----------
А если колёса "не пробиваемы", то какая разница где лежит запаска? )))
На том и порешили, если честно не помню когда запаской пользовался. Как правило доезжаешь на подкаченном пробитом, чего и всем желаю!:yahoo:
На том и порешили, если честно не помню когда запаской пользовался. Как правило доезжаешь на подкаченном пробитом, чего и всем желаю!
И я не разу не пользовался, а вот спать в машине очень часто доводиться летом.
А в Мегане как спать?
неужели флюшка настолько длиньше и шире, что в ней можно спать а в мегане нет?
неужели флюшка настолько длиньше и шире, что в ней можно спать а в мегане нет?
При чём в полный рост и вдвоём:yahoo::yahoo::yahoo:
При чём в полный рост и вдвоём
такое наверное даже в мегане универсал не провернуть)))
неужели флюшка настолько длиньше и шире
Не шире, но длиннее (сантиметров на 30 с копейками).
такое наверное даже в мегане универсал не провернуть)))
Почему нет? Длина у М-3 Грандтур и Флю почти одинакова. В том числе и по салону. А в Грандтуре еще и удобнее.
axis, если бы дороги были гладкими и ровными, то ничего бы не бухало. Но могу сказать, когда выбирал Флю, то ездил на Chevrolet Cruze, ехал как на водительском, так и сзади, так вот на одной кочке он так подпрыгнул, я даже подумал что кол вогнали в пятую точку. Если выбирать между Флю и Меганом, то мой выбор в пользу седана, так как люблю когда люди едут отдельно, а чемоданы отдельно, плюс седан тише всегда чем хетч (из-за особенностей кузова). Мне Флю показался более выделяющимся автомобилем, чем Меган, но и Меган тоже ярок. Но Флю не спутаешь;)
Абсолютно согласен.
Отъездив 2 года на меган 1.6 Exp MT решил избавиться от него, долго мучился с выбором авто...мучился....мучился....и выбрал рестайлинговый опять же меган 1,6 Exp только с вариком:crazy:
petdns, ТЫ болен)
Скорую сюда)
Возможно) реально за 2 года проблем с ним не было, руль по гарантиии не в счет)
а сейчас нужен надежный авто года на 3, чтобы кроме то в сервис не гонять, а таких чет не нашел( исходил из потолка в 750 тыров.
petdns, ахах у меня то в гараже еще и м2 стоит)я тоже когда выбирал на всем проездил чем можно понравилась а3 но что бы собрать нормальную конфигурацию ценик уже был от 32 тыс. а что для меня был критерий.....ибо покупать машину дорогую бивать её нет смысла
так конечно нашел достойную замену мегану, импреза или XV, но пришлось часть денег на другие нужды потратить,так и остался остался один вариант) то что у субару аскетичный салон меня никогда не смущало, не в этом их прелесть)
petdns, ну вот вывод таков что за свои деньги меган достойный авто .... а ты 1,6 хочешь или всеже 2,0
хочу новый 1.6 опробывать, должен же кто-то отзыв в сравнении со старым движком закатать)) Посмотрел по динамике 1.6 CVT практически такой же, как на ручке, а этой динамики мне в принципе хватает, конечно и покрутить движок себе не отказываю.
Возможно) реально за 2 года проблем с ним не было, руль по гарантиии не в счет)
а сейчас нужен надежный авто года на 3, чтобы кроме то в сервис не гонять, а таких чет не нашел( исходил из потолка в 750 тыров.
Истину глаголишь :)
Насколько мне многие вещи в флю/мегане не нравятся, но по надежности к нему претензий нет.
Flint109
17.04.2013, 10:16
Отъездив 2 года на меган 1.6 Exp MT решил избавиться от него, долго мучился с выбором авто...мучился....мучился....и выбрал рестайлинговый опять же меган 1,6 Exp только с вариком:crazy:
рестайлинговый это где ДХО и новый передний бампер?
Именно он + цифровой спидометр,хотя мне и старый аналог нравился+флешки читает новый плеер. Думаю в середине мая заберу уже.
petdns, а если покупать пустой то не будет дхо и противотуманок)
а я пустой чет и не смотрел)
petdns,правильно честно убого смотрится когда машина красного цвета. фара. а под фарай черная заглушка)
ну это они что-то совсем сэкономили.
Flint109
17.04.2013, 14:16
Именно он + цифровой спидометр,хотя мне и старый аналог нравился+флешки читает новый плеер. Думаю в середине мая заберу уже.
я свой брал в феврале, спидометр обычный, магнитола без флешки, машина ноябрь 12 года. Остальное все в наличии. Пока слушаю через телефон, но уже задумаваюсь об аркомисе больше из-за блютуза :)
Duralumin
22.05.2013, 09:36
Тоже выбирал M3<>Flu и ценник был одинаковый.
Выбрал М3, почему
- М3 шел уже фейслифтнутый с Турции. Лето 2012. Была вероятность, что пофиксили еще какие мелочи. Fluence был обычный, все флюенсы дилера были РФ сборки, Автофраомс.
X - росс. сборка, VF1 - Турция.
- Флюенсов на дорогах было сильно больше меганов. Также у товарищей были уже флюенсы, хотелось нового.
- у М3 есть стойка капота и стойки багажника.
- Короче задний свес, удобнее по кочкам.
-Задний дворник !!! Супервещь! :)
- Еще со времен ваз 2112 нравятся хетчи, почему не знаю.
- Имя Меган известно, хоть наш и для стран 3го мира, но все равно надо было обкатать. Будут деньги так и настоящий укупим.
Флюенс понятно попросторней.
В целом это все одно и тоже, и вся разница М3 для РФ и Флюенс это мелочи )
По поводу музыки поставил за 6500 р. Sony c USB и Alpine по 50 Wt через проставки. Все у дилера ,цена вместе с установкой. Играет это счильно лучше 20 Вт. Поэтому рекомендую не заморачиваться на комплектация с мызыкой, своя будет и дешевле и лучше. Аудиоподготовка есть, поставить меньше часа времени.
так конечно нашел достойную замену мегану, импреза или XV, но пришлось часть денег на другие нужды потратить,так и остался остался один вариант) то что у субару аскетичный салон меня никогда не смущало, не в этом их прелесть)
На выходных искал на что менять свой M3 EXPR. 1,6 на ручке.
Проехал по авторынку и салонам. Ниссаны, пежо/ситро, киа и т.д.
Заинтересовался только Seat lion Cupa.
A заказал в результате M3 EXPR. 1,6 СVT.
Движок новый заценил в варианте тииды - оч. неплохо.
A заказал в результате M3 EXPR. 1,6 СVT
Эх надо было натужиться на 2лCVT.
Ну 2 литра ведь не всем нужны, тоже мог взять его, но остановился на 1.6, так как по динамике устраивает+расход меньше. Вот если бы связки 1.6 +CVT не появилось бы, а был только автомат, тогда взял бы 2.0 CVT.
лучше 2.0 CVT толькл 2.5 CVT ;)
Ну 2 литра ведь не всем нужны, тоже мог взять его, но остановился на 1.6, так как по динамике устраивает+расход меньше. Вот если бы связки 1.6 +CVT не появилось бы, а был только автомат, тогда взял бы 2.0 CVT.
По динамике 2,0CVT не совсем устраивает, не ракета...на обгон ещё 10раз подумаешь, прикинешь.. про 1,6 молчу.
лучше 2.0 CVT толькл 2.5 CVT
Не, лучше 2,0Т!
По динамике 2,0CVT не совсем устраивает, не ракета...на обгон ещё 10раз подумаешь, прикинешь.. про 1,6 молчу.
100 %
Я удивляюсь, как тут люди пишут , что 1.6 нормально по динамике.
Если 1 едешь в машине, еще со скрипом зубами можно ехать (не забывая что машина едет только при оборотах 3-6 тысяч).
Если несколько человек + кондиционер, да еще в горку, у меня возникает желание выйти из машины и подтолкнуть.
Хотя когда брал знал, что так будет: 1.6 литра на 1.5 тонны веса - это мало.
1.6 литра на 1.5 тонны веса - это мало.
Мало?
Это не то слово! Но, удивительно, он все же едет!
И при этом оставляет хороший такой компромисс - ехать с ветерком (пусть и с попутным) или же экономить.
Я не настолько скуп, что бы зажимать лишний четвертак на лишний литр.
Но цифра 7,6 (на сотню) превзошла мои ожидания. Предполагал не менее 9.
И почти 2 сэкономленных литра уже греют душу (и кошелек).
Почему выбрал седан? Меган нравился, за ним и пришел в салон.
Но как только вспоминал дуновение морозного ветерка зимою в шею, тут же мысленно хотелось по быстрее закрыть пятую дверь, глаза машинально перебегали на другой стенд, и ноги несли через весь шоу-рум в сторону седанов.
Честное слово, не задумываясь, на уровне рефлексов, словно инстинкт сработал.
Хватит с меня хачбеков, при нашей то зиме в девять месяцев.
Не 1.5тонны, а 1240кг. это во первых.
Во вторых, нечего в гору пытаться заезжать на 5 передаче при скорости в 70км. в час.
В третьих, кондей при максимальных оборотах отключается, согласен, что он отнимает мощность и с этим надо смериться, но у нас не тропики и 9 месяцев в году он должен быть выключен.
А вот это:
Но цифра 7,6 (на сотню) превзошла мои ожидания. Предполагал не менее 9.
И почти 2 сэкономленных литра уже греют душу (и кошелек).
присутствует 12 месяцев в году.
Но как только вспоминал дуновение морозного ветерка зимою в шею, тут же мысленно хотелось по быстрее закрыть пятую дверь, глаза машинально перебегали на другой стенд, и ноги несли через весь шоу-рум в сторону седанов.
А ещё в нём спать в двоём удобно - дом на колёсах.
Не 1.5тонны, а 1240кг. это во первых.
Во вторых, нечего в гору пытаться заезжать на 5 передаче при скорости в 70км. в час.
В третьих, кондей при максимальных оборотах отключается, согласен, что он отнимает мощность и с этим надо смериться, но у нас не тропики и 9 месяцев в году он должен быть выключен.
во первых 1280 согласно данным производителя (http://www.renault.ru/renault-range/range-page-vp/fluence/fluence/prices-and-specifications/)
плюс водитель и пара пассажиров и пара чемоданов это + 200-300 кг (вы же не рядом с машиной бежите :))
во- вторых я не езжу на 5й на 70 км в час (почитайте мой пост, где я пишу, что хоть какую-то динамику можно получить только на оборотах выше 3000 - это 100 км/ч на 5й)
в третьих откуда данные, что климат-контроль выключает кондей на высоких оборотах?
Ну а самое главное: я прекрасно понимаю, что найдутся люди которые скажут да мне хватает 1.6 - я рад за вас.
100 %
Я удивляюсь, как тут люди пишут , что 1.6 нормально по динамике.
Если 1 едешь в машине, еще со скрипом зубами можно ехать (не забывая что машина едет только при оборотах 3-6 тысяч).
Если несколько человек + кондиционер, да еще в горку, у меня возникает желание выйти из машины и подтолкнуть.
На механике ездил в диапазоне 3-5тыс.об, в основном вдвоем, дискомфорта в динамике не ощущал, климат включаю редко, предпочитаю открывать окно. Вот при полной загрузке недостаток ощущал.
Вот от этого и стоит отталкиваться, главное понимать и осознавать, что ты ждешь от конкретного авто.
во первых 1280 согласно данным производителя
1260
http://renault.avanta-auto.ru/auto/fluence/specifications
в третьих откуда данные, что климат-контроль выключает кондей на высоких оборотах?
Учим мат. часть.
Учим мат. часть.
Есть доказательства, что именно на М3/Флю 1.6, кондиционер отключается при максимальных оборотах?
Есть доказательства, что именно на М3/Флю 1.6, кондиционер отключается при максимальных оборотах?
Ну конечно же есть!
-"Да Я тебе говорю!":lol::lol::lol:В натуре,блин:lol::dirol:
второй, содержательно... почти верю.:popcorm1:
второй, содержательно... почти верю.
Не веришь - крестись и почитай, что народ пишет, нет времени тыкать носом перевоисточники, сам ищи............
http://www.google.ru/#newwindow=1&sclient=psy-ab&q=отключается+ли+кондиционер+при+кик+дауне&oq=отключается+ли+кондиционер+при+кик+дауне&gs_l=hp.12...2583.17843.0.20093.40.32.0.8.8.0.119. 2676.27j5.32.0...0.0...1c.1.16.psy-ab.BQ_K9jNKHtY&pbx=1&bav=on.2,or.r_qf.&bvm=bv.47534661,d.bGE&fp=9d4fd5b63ef2b50d&biw=1247&bih=833
Не веришь - крестись и почитай, что народ пишет, нет времени тыкать носом перевоисточники, сам ищи............
http://www.google.ru/#newwindow=1&sclient=psy-ab&q=отключается+ли+кондиционер+при+кик+дауне&oq=отключается+ли+кондиционер+при+кик+дауне&gs_l=hp.12...2583.17843.0.20093.40.32.0.8.8.0.119. 2676.27j5.32.0...0.0...1c.1.16.psy-ab.BQ_K9jNKHtY&pbx=1&bav=on.2,or.r_qf.&bvm=bv.47534661,d.bGE&fp=9d4fd5b63ef2b50d&biw=1247&bih=833
На заборе много чего можно написать...
Вопрос был конкретным: есть доказательства, что именно на М3/Флю 1.6, кондиционер отключается при максимальных оборотах?
Flint109
08.06.2013, 10:45
есть доказательства, что именно на М3/Флю 1.6, кондиционер отключается при максимальных оборотах?[/U]
знакомый мастер у ОД Рено сказал, что никак это не реализовано :) откл тока в ручную.
Denverus
08.06.2013, 12:26
знакомый мастер у ОД Рено сказал, что никак это не реализовано :) откл тока в ручную.
мне сказали то же самое, но доказательств у меня тоже нет
Nikola5555
08.06.2013, 14:32
Итог: Надо было брать флюенс!
Yury Anatolevtch
09.06.2013, 06:50
Урок математики в грузинской школе:
- Гиви, ты теорему Пифагора знаешь?
-Канэшна знаю.
-Докажи.
-Мамой клянус!
На заборе много чего можно написать...
Вопрос был конкретным: есть доказательства, что именно на М3/Флю 1.6, кондиционер отключается при максимальных оборотах?
Да какая разница какая машина, до сих пор не дойдёт, что все они сделаны по одному и тому же принципу и комплектующие детали и узлы из разных стран.
Или вы считаете, что именно на М3/Флю 1.6, сделаны на Марсе.
По теме:
Как такового, отдельно стоящего датчика частоты вращения двигателя в составе климатической системы нет. Данные о частоте вращения снимаются с комбинации приборов, с тахометра. Климат контроль анализируя сигнал о частоте вращения в некоторых случаях блокирует включение кондиционера. Пример - когда машина стоит с выключенным двигателем. Понятно, что в любом случае кондиционер не будет работать, двигатель-то не крутится, соответственно не крутится и компрессор кондиционера. Но в данном случае блокируется "не нужный" в данное время сигнал на включение компрессора. Или, ситуация, при которой обороты двигателя повышены до 6-7 тысяч оборотов. Это предел, который оговаривается производителями компрессоров, как максимально допустимый. И для предотвращения разрушения компрессора работа его блокируется.
http://ab-climat.com/stati/vzaimod.html
Yury Anatolevtch
09.06.2013, 06:57
Если серьезно то никогда не рассматривал Хэтчи, поэтому проблем выбора не было, как сейчас нет сожалений.
Динамика устраивает. Одноклассники Филимона (ФФ, Круз, Пежо, Киа и т.д.) с аналогичными 1,6 атмосферниками едут ни чуть не лучше, хотя написано что Л\С больше. На другое надо денег больше и потом кормить лучше. На 2.0 вывернулся бы будь он на механике.
мне сказали то же самое, но доказательств у меня тоже нет
Меньше надо слушать, что говорят ОД и их ПТУШНИКИ.
Поймёте это когда вас разведут с негерметичность клапана. (Лично для Denverus)
---------- Сообщение добавлено в 07:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:58 ----------
Лови ешё........., когда уж вы будете глубже смотреть?
Также контроллер ЭБУ блокирует включение кондиционера в течение 10 сек после пуска двигателя, при температуре охлаждающей жидкости 115° С и выше, а также при частоте вращения коленчатого вала двигателя свыше 6000 об/мин.
http://ahlen-auto.narod.ru/additions_cdq.htm
---------- Сообщение добавлено в 07:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:20 ----------
-Канэшна знаю.
-Докажи.
-Мамой клянус!
Юрий, аж Антонович, наверное уже в летах, коли "Антонович" пора бы уж что нибудь по серьёзнее писать и по конкретнее;)
Yury Anatolevtch
09.06.2013, 09:18
neo349, чего это Вы простой анекдот приняли на свой счет? Вам много раз говорено, не опускайтесь до личных оскорблений, это Вас не красит.
Читайте правильно. Правильное отчество - Анатольевич, где Вы Антоновича увидели.
Читайте правильно. Правильное отчество - Анатольевич, где Вы Антоновича увидели.
Спасибо, мой косяк признаю. Но сути это не меняет:
-Канэшна знаю.
-Докажи.
-Мамой клянус!
По тому что маму я лублу и хочу что бы жила она, долго и счастливо.
Для этого, дорогой учитель, я Вам докажу не только теорему Пифагора, опираясь на ссылки и документы, но и постараюсь доказать теорему Ферма, если жизни хватит.;):crazy:
Bronikus
05.07.2013, 07:48
флюенс
Однозначно Меган.Флюенс только для того,чтоб свою жопу возить.
Наглядный пример:
Nikola5555
07.07.2013, 19:37
:shok::shok::shok::shok::shok::shok::shok::shok::s hok::shok:Однозначно Меган.Флюенс только для того,чтоб свою жопу возить.
Наглядный пример:
:shok::shok::shok::shok::shok::shok::shok::shok::s hok::shok:
ну нет у меня желания прицеп таскать:lol:
ещё у меня там периодически шкафчики разные ездят:dirol:
Лопаты,грабли и тому подобные существа:angel:
второй, вы, батенька, маргинал. Если б мне нужно было постоянно возить мотоблок, меган я бы купил в последнюю очередь.
На уазик я не согласен,а на джипарь у меня денег нет и ,скорее всего,не будет...
и мотоблок я покупать не стал,ибо автомобиль не вместит.это культиватор.
второй, ну извини, я в школе ничего меньше ДТ-75 не учил. А Шеви-Нива тебе не подошла?
второй, ну извини, я в школе ничего меньше ДТ-75 не учил. А Шеви-Нива тебе не подошла?
Шеви-Нива это моделист конструктор собери сам.Постоянно течёт везде,завывает и не едет.Желание выйти из машины и сзади толкать.
господа у меня несколько другой выбор.
меган\флюенс или дастер?
и там и там 2 л, ручка, а дастаер ещё и 4х4. компл. схожие(экспесс и люкс привележ у дастера)
динамические характеристки схожи, расход тоже. счас езжу на 2112 и места не с лихвой, но хватает поэтому и мегана(кузов нрав. поэтому к нему склоняюсь) будет точно хватать. в Дастере подкупает какой-никакой но 4х4,багажник ну и размер салона(может наконец автопутешествиями займёмся с женой и дочкой.....) но подозреваю что он пригодится только зимой(хотя, думаю, что этого уже достаточно для выбора) т.к. в говны не лезу д и на 12ке за 8лет в снег встревал раз 5(но запас и уверенность т иметь хочется). отпугивает от Дастера его Логановская платформа(читтай архаичность чтоли). на самом деле не могу сейчас себе же объяснить чем она плоха(при этом знаю что не так уж и плоха.... может поясните?)...
вот как то так. может сумбурно, но реально муки выбора достали
Серж Паленый
11.08.2013, 22:18
как бывший владелец сандеро, настоящий владелец мегана 3 и часто ездящий на дастере отца, могу сказать, что для меня выбор однозначен - меган (флю).
сейчас, когда сажусь в дастер после мегана, ощущение, что в прошлый век вернулся.
если в 4х4 нет острой необходимости, то берите меган/флюс - другой уровень комфорта
mmisher, а у меня хоть каждый день есть возможность сравнивать Флю с Дастером, так как у родителей Дастер 4WD в комплектации Привеледж. Что могу сказать, по моему образу жизни предпочтителен Флю, за город я не часто езжу, а когда езжу то на Дастере, но что касаемо подвески, то для плохих дорог однозначно Дастер, тут Вам и клиренс в помощь, а главное - энергоемкость подвески, уж мне как владельцу 2-х Логанов в прошлом этого не хватает, плаформа B0 - это тема! Конечно салон Флю и Мегана куда интереснее, и сиденья лучше, но Дастер - это практичный компромисс хоть для города, хоть для трассы, хоть для вылазок за город, а Флю и Меган - это красивые, городские или междугородние автомобили. Меган - хетчбек в хозяйстве удобнее, могу сделать вывод, т.к. у сестры Сандеро хетчбек, но во флю складываются сиденья, что тоже удобно. Решать Вам!
P.S. Но на Дастере оч прикольно гонять по грунтовке после дождя, и зимой по сугробам, но с умом) На Флю такого себе не позволишь))
Авторевю "разбили" своего Дастера по какой то там методике на скорости 15 км\ч(имитация наезда в пробке) ремонт обошелся бы у ОД в 180тр,а у не у официалов 130тр(дороже только Патриот и какой то китаец). ... страшно т как.
у мегана не лучше ли было б?
это я к вопросу о архаичной(с позволения сказать) конструкции кузова.
mmisher, в свое время на работе служебная Шеви Нива попала в ДТП (Передняя фара, бампер, капот, крыло) Так вот ремонт вышел в 60 с лишним тысяч рублей. Так что дешевых авто в плане ремонта сейчас думаю нет, есть дорогие и очень дорогие)
поездил нынче на тесте флюшки и дастера. нрав то как флюшка едет, а дастер по "культурному" пустырю чешет. теперь ещё сложнее выбрать.
как думаете(может опыт имеется) на дальняк что удобнее если 3 человека и 2 ребёнка + багаж?
Rowingman
14.08.2013, 07:26
По хорошим дорогам путешествовать лучше на Флюенсе - приятнее. По разбитым - Дастер вне конкуренции (после Колеоса)))))
Однозначно Меган.Флюенс только для того,чтоб свою жопу возить.
Наглядный пример:
И всей этой грязью и пылью будут дышать все кто в салоне.
А навоз на дачу не пробовал возить?
Там ещё смотрю место осталось и для рассады.
Fan-na-Megan
14.08.2013, 08:23
А тебя это сильно волнует? Когда приспичит, то увезешь. (окромя навоза, конечно)
О-о-о,а пыль то откуда возьмётся?
Перегной вожу,в мешках.Ты представляешь,не пахнет!!!
И рассаду тоже вожу.
Ещё частенько шкафчики перевожу.
Бывает,холодильники вожу.2 раза точно возил.Разных размеров,поменьше и побольше.
Велосипед вожу.Да и много чего разного.
А,забыл,ещё телевизор из Челябинска привёз,диагональю больше метра,в коробке.
Ещё у меня рейлинги на крышу есть.Недавно к сварщику трубы 20*20 квадратные возил,лесенку в погреб сварил,длина 3300мм.Вот тебе совет,когда побежишь трубы покупать,не бери 20*20,бери 25*25,первые "играют",но мне это неважно,когда к стенке погреба лестницу придделаю намертво,"гулять" не будет.
П.С. сплю только дома.Или в гостинице.
выбирали м\у Флюхой и Меганом. всётаки Меганыч сзади тесноват и семья сказала ФЛЮЕНС. в дальняках наверняка удобнее в ней будет, хотя багажник Мегана нравится больше(удобнее он для меня).
заказали Флюенс цвета "кофе". на сайте он самым привлекательным показался. приехали в салон, глянули, а там кофеём и не пахло.... чуть ли не чёрный. только под каким то неимоверным углом и в лучах солнца что то медно-бронзовое увидеть можно. расстроились и взяли пепельный бежевый.
у кого-нибудь есть кофейный цвет. что о нём скажете?
Андрей69
19.08.2013, 12:34
что о нём скажете
Как к машине не подойду, все цвет новый. С каждым разом все больше и больше нравится. Хотя, в первый раз, когда увидел у CAT, не впечатлило.
Как к машине не подойду, все цвет новый. С каждым разом все больше и больше нравится. Хотя, в первый раз, когда увидел у CAT, не впечатлило.
вот вот. тоже самое. как не глянь так не пойми что. интересно!
но даже сам манагер насторожил, мол если красить придётся то нигде вам его не подберут и даже к нам эмаль эта приходит в бочке и не колеруется. вот такой вот многогранный "кофе".
зы: всё сомневаюсь... может взять кофе...(инфа про колеровку добила просто. так бы взял кофе точно)
Первый раз выбирали между Флюхой и Меганом.Выбор был непростой,но то что у Мегана запаска внизу,багажник меньше и в салоне показалось потеснее, решило наш выбор в пользу Флюенса!Да,еще цвет слоновой кости-покорил окончательно :)!Этот цвет так подчеркнул Флю!:angel: На днях пришлось опять выбирать,но вот похоже Флю это теперь уже болезнь.. в этот раз было достаточно посмотреть на машины чтобы быстро это осознать :)!
Багажник конечно не маленький, но есть несколько моментов, которые неудобны это дуги и проём, нескажу что он совсем маленький, но хотелось бы побольше. Недавно телевизор перевозил старого образца , не вошёл ни снаружи, не изнутри, так и поехал в салоне, а вот на Мегане было бы без проблем, но это скорее особенность кузова, а не недостаток.
Багажник конечно не маленький, но есть несколько моментов, которые неудобны это дуги и проём, нескажу что он совсем маленький, но хотелось бы побольше. Недавно телевизор перевозил старого образца , не вошёл ни снаружи, не изнутри, так и поехал в салоне, а вот на Мегане было бы без проблем, но это скорее особенность кузова, а не недостаток.
Тут наверно как и во всем,каждому свое :) Для меня большой багажник,дуги конечно не самое приятное в нем,но проблем с ними пока не возникало.Телевизор пока в багажник не пробовали укладывать,но зачастую в багажник влезает столько всего,что когда из него все это выгружают я диву даюсь,как там все это могло поместиться :))) Помню когда технику перевозили,так сразу ее в салон загрузили,не потому что могла не влезть в багажник,просто показалось,что в салоне перевести ее будет надежней.
Помогите с порядком цен. ищу авто и тут предложили флюенс вроде комфорт(не знаю комплектации) конца 11 года пробег 53000,куплен в 12 в марте, те еще есть гарантия (кондер,обогрев сидений,1.6, мкпп, магнитола с цветным экраном и пробками, камера в комплекте(не установлена), 2 комплекта колес на дисках)). 400 тр нормальная цена? В интернете есть на атомате тоже самое, но там может кот в мешке быть, а эта проверенная.
Камчадал
16.10.2014, 15:12
bvm3, ну в принципе если машина проверенная, можно взять за эти деньги.
Камчадал, ну а это дорого/дешего? Авто проверенное, но было бы неплохо полирнуть машину от веток есть следы( не знаю сколько это стоит) ну и делалась царапина(хорошо сделали вроде). Плюс то 60 подходит-а на другой стороне, конец 11 года(покупка в марте 12) и мультимедиа новая.
Камчадал
16.10.2014, 15:35
bvm3, На мой взгляд цена оптимальна для флю вообще, а так смотреть на конкретный экземпляр.
Камчадал, Ну я смотрю на будущее,то что Рено тяжело продается..
bvm3, берите. Ценник нормальный, а Рено продаются и покупаются, тут главное реальную цену поставить. Мой авто (Флю. экспр., 2010, МКПП, 54 000 км), сданный в трейд-ин за 390 тыс. руб был продан через 5 дней за 410 тыс. руб.
Камчадал
16.10.2014, 16:26
bvm3, при такой цене флю уже намного не "похудеет", а проблем с продажей врятли можно ожидать. На любой товар есть свой покупатель.
71 RUS, А экспр это лучше или хуже комфорта?
bvm3, да, этак комплектация богаче, там уже климат-контроль, в моей машине 10-го года были шторки на задних дверях, пластик задних дверей был мягким, и еще что-то было по-интереснее...
Бери Megan. Мне она больше по душе.
А мне Флю по душе. Были на рыбалке, я на Флю, знакомый на Мегане. Ночью я спал как кровати, а он согнувшись на заднем сидении больше 2 часов не выдержал. На следующую ночь поставил палатку. И другое. сколько я загружу во Флю, Мегаше и не снилось......
Мегаша курит в сторонке....
Перед покупкой тоже стоял Меган или Флюс, выбрал Меган. Не нравятся мне седаны, люблю хэтчи и универсалы
Roman12310
12.06.2015, 10:13
в салон изначально ехали за меганом, но на заднем диване в нем оказалось очень тесно, в итоге взяли флюенс и ни разу не пожалели.
Флюша курит в сторонке :lol:
21239 Человек роста примерно 185 см,как видно на фотографии,ему приходится сутулиться и пригибать голову.Иначе там невозможно сидеть.
21240
Автомобиль брался для поездок с людьми роста больше среднего , от 180 и выше.
Так-как во Флюенсе высокому сзади делать нечего по причине низкого потолка,он выбыл из отбора.
Также автомобиль выбирался (и это мой основной выбор) из практичных соображений.Для того,чтоб можно было перевозить крупные грузы.Флюенс опять не попал.
kirov500
12.06.2015, 23:13
Убедительная просьба выложите фото покрупнее, не могу понять как вы разложили сидения чтобы спать в полный рост., рыбалку ну очень люблю!!!!!!
---------- Сообщение добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:10 ----------
neo349, Убедительная просьба выложите фото покрупнее, не могу понять как вы разложили сидения чтобы спать в полный рост., рыбалку ну очень люблю!!!!!!
---------- Сообщение добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:11 ----------
Флюша курит в сторонке :lol:
21239 Человек роста примерно 185 см,как видно на фотографии,ему приходится сутулиться и пригибать голову.Иначе там невозможно сидеть.
21240
Автомобиль брался для поездок с людьми роста больше среднего , от 180 и выше.
Так-как во Флюенсе высокому сзади делать нечего по причине низкого потолка,он выбыл из отбора.
Также автомобиль выбирался (и это мой основной выбор) из практичных соображений.Для того,чтоб можно было перевозить крупные грузы.Флюенс опять не попал.
Тут явно вся семья баскетболисты!!
Убедительная просьба выложите фото покрупнее, не могу понять как вы разложили сидения чтобы спать в полный рост., рыбалку ну очень люблю!!!!!!
---------- Сообщение добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:10 ----------
neo349, Убедительная просьба выложите фото покрупнее, не могу понять как вы разложили сидения чтобы спать в полный рост., рыбалку ну очень люблю!!!!!!
---------- Сообщение добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:11 ----------
Тут явно вся семья баскетболисты!!
Нет.Обычные современные люди.Большинство в районе 183 см.Мужского пола.
kirov500
12.06.2015, 23:20
как на счет разложить сиденья, чтобы спать можно было http://fluence-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=21238&d=1434078104
Откинул подушку сиденья вперёд,спинку положил.Сверху матрас кинул и спи.
Я на Москвич 2141 неделю так жил,пока общагу не дали.
Сейчас нет возможности сделать фото, ну в принципе выше уже сказали как сделать. Хочу добавить, что для большего удобства, на стыке я укладывал проставки из поролона. Стелил матрац и 2 места спальных готово, баскетболистов прошу не беспокоиться.;)
kirov500
14.06.2015, 09:57
А передние сидения???С ними какие манипуляции?
А передние сидения???С ними какие манипуляции?
Да, никаких, ну если только вперёд чуть сдвинуть.
kirov500
15.06.2015, 12:53
так длина ведь мала получается,в полный рост не влезешь????????
так длина ведь мала получается,в полный рост не влезешь????????
Так он же чуть раньше написал - для гномов:yahoo:
kirov500
15.06.2015, 20:29
Эх, не мой вариант, мой рост 182, жаль:dash1:
Ложись по диагонали.Так влезешь.
sportway
21.10.2015, 16:15
Флюенс довольно таки вместительный, большой багажник.
Artem_ekb
21.10.2015, 19:47
Для перевозки грузов газель вызвать можно, а вот постоянный дискомфорт в салоне испытывать от недостатка места (мне во флюенсе то мало, особенно если сзади детское кресло стоит, а как быть с короткой базой мегана, не представляю). Так же короткая база менее устойчива на дороге, сзади то та же балка стоит, если не ошибаюсь. Ну и не нравятся мне в принципе все эти универсалы и хетчи, постоянно грязная задница. Вот седан другое дело. Всегда по кайфу со служебной зафиры на флюенс пересесть. В общем одно для работы, другое для души.
Так же короткая база менее устойчива на дороге.
Ну не скажи... Короткая база - острее в поворотах, намного маневреннее:acute: Кто бы что не говорил, меган нормально рулится и в агрессивной манере езды
Андрей69
22.10.2015, 08:21
Artem_ekb, taurus, в семье и Флю и Меган, разницы в рулежке и поведению на дороге не заметил.
wanderer
22.10.2015, 10:12
Меган в повороте на скорости однозначно будет устойчивее даже при чуть меньшей базе. У Флюенса большой задний бардачок будет сильнее тянуть наружу с траектории движения.
в семье и Флю и Меган, разницы в рулежке и поведению на дороге не заметил
За 140 -150 часто ездите?
Меган в повороте на скорости однозначно будет устойчивее даже при чуть меньшей базе. У Флюенса большой задний бардачок будет сильнее тянуть наружу с траектории движения.
В повороте - пожалуй соглашусь, на высокой скорости по прямой Флю должен идти ровнее.
Андрей69
22.10.2015, 14:59
За 140 -150 часто ездите?
Володь, недопонял. За км или км/ч. За 140км/ч не катаемся ни на одной, а на дальняк ездили, и о меньшей скорости я и сказал.
Флюенс на 17 катках на 175 отлично идет по прямой - как корабль.
wanderer
23.10.2015, 10:09
Андрей69, попробуй на обеих провести "лосиный тест" на 65-70 км/ч, возможно появится разница в рулежке и поведении. Было бы интересно узнать результат от первого лица.
Алкаб, а на 15 или 16 дисках Флюенс на 175 км/ч сильно мотает в стороны по сравнению с 17-ми? Насколько лучше устойчивость или разница только в красоте дисков большего радиуса? Спрашиваю не ради под...ки, думаю о размере новых дисков на следующий летний сезон.
wanderer, на 15 дисках на скорости за 160 машина становится плохо управляемой и да, ее слегка мотает, на 17 дисках - конечно жестче в целом машина становится, но управляемость и устойчивость на трассе повышается ИМХО. Конечно цены на новую резину кусаются, а континентал штатный после первого владельца я уже укатал практически.
Миротворец
23.10.2015, 11:57
Никогда хэтчи не любил. И когда выбирал даже разница в цене не склонила к мегану. Для меня как обрубленный)) поэтому флюенс выбрал.
Marshall
23.10.2015, 14:07
Меганы еще и универсалы бывают. Размер багажника в универсале просто шикарен. Что только я в нем не перевозил...
Roman12310
23.10.2015, 14:14
Меганы еще и универсалы бывают
официально в России их не продают, а б/у не всем подходит
... думаю о размере новых дисков на следующий летний сезон.
Здесь про зимние колёса,но думаю,что к летним это тоже применимо
https://auto.mail.ru/article/55992-eksperiment_avto_mail_ru_zimnie_shiny_luchshe_uzki e_ili_shirokie/
wanderer
25.10.2015, 19:45
Второй, спасибо за статью, но там сравнивают ширину, а я от стандарта отступать не планирую. Выбираю между разными радиусами, комфортом и управляемостью, практичностью и внешним видом.
Я бы остановился на 16 радиусе со стандартной шириной.Только высоту профиля поменьше.55 или 50.
wanderer
25.10.2015, 20:36
Второй, при езде на дальние расстояния по горбато-дырявым дорогам уменьшение профиля отрицательно влияет на комфорт пятой точки и пробиваемость шин. Сам на чем летом ездишь?
Я зимой и летом одним цветом.Что с завода.
На дальняк ездил один раз.В основном езжу по области.И по асфальту без дыр.
А на другой размер не перехожу по причине жабы зелёной на покупку третьего комплекта колёс.
Я бы остановился на 16 радиусе со стандартной шириной.Только высоту профиля поменьше.55 или 50.
16R50 - некомфортная резина, для понтов.. Для дагов или пацанчиков...
Artem_ekb
26.10.2015, 20:59
кто бы что не говорил, но чем длиннее база, тем быстрее авто поворот проходит без сноса оси, это физика.
В ф1 скоростные повороты лучше длинная база проходит, а медленные повороты короткая. Не зря же на многих марках седаны балкой комплектуются, а хетчи независимой подвеской и стоимость хетча дороже как правило из-за подвески.
кто бы что не говорил, но чем длиннее база, тем быстрее авто поворот проходит без сноса оси, это физика.
В ф1 скоростные повороты лучше длинная база проходит, а медленные повороты короткая. Не зря же на многих марках седаны балкой комплектуются, а хетчи независимой подвеской и стоимость хетча дороже как правило из-за подвески.
Кто бы, что не говорил, про горячие хетчи слышал, про горячие седаны- нет:nea:
Vitek112
27.10.2015, 09:41
А субаруWRX, лансерЭВО.
wanderer
27.10.2015, 10:35
Подозреваю, что имеет значение на сколько база длиннее, а именно, в сравнении с базой Шнивы разница будет существенной. А разница в 6 см с базой Мегана? Андрей69, имеющий в эксплуатации оба варианта, сказал, что разницы не заметил.
---------- Сообщение добавлено в 10:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:20 ----------
Я зимой и летом одним цветом.Что с завода.
На дальняк ездил один раз.В основном езжу по области.И по асфальту без дыр.
А на другой размер не перехожу по причине жабы зелёной на покупку третьего комплекта колёс.
Второй, так ты на мне хотел поэксперементировать с размером? Я ведь собираюсь на следующий год в твои края съездить. Приеду к тебе на 16-х дисках с 50-м профилем резины - придется ответ держать за мой отбитый копчик.
Андрей69
27.10.2015, 11:07
Провел лосиный тест, делал на 60 км/ч, и то стремно. Обе машины прошли нормально, ни уводов ни сносов не было, траекторию держат ровно. Даже порадовался за Флю, в повороте на скорости на неровной дороге задницу немного переставляет, а тут прошла как влитая.
Artem_ekb
27.10.2015, 13:01
а БМВ М3, М5, ауди RS 4, 6, 8. Седаны мерседес с шильдиком AMG - недостаточно горячо? Не?
а кузовной туринг DTM, тоже не?
а БМВ М3, М5, ауди RS 4, 6, 8. Седаны мерседес с шильдиком AMG - недостаточно горячо? Не?
а кузовной туринг DTM, тоже не?
Не силён в премиум классах, но вроде всё это седаны изначально. А если есть хечбек и седан одной модели, то как правило подогревают хетч. Впрочем, не претендую на истину в последней инстанции:pardon:
Второй, так ты на мне хотел поэксперементировать с размером? Я ведь собираюсь на следующий год в твои края съездить. Приеду к тебе на 16-х дисках с 50-м профилем резины - придется ответ держать за мой отбитый копчик.
Ой,да16 на 50 профиле- фигня.Вот тема : 21897
Посмотри видео , тут как раз про высокий профиль , смотреть с 6.30...
профиль 60 и тот высоковат.https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=8_387buIlok
---------- Сообщение добавлено в 18:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:03 ----------
Не силён в премиум классах, но вроде всё это седаны изначально. А если есть хечбек и седан одной модели, то как правило подогревают хетч. Впрочем, не претендую на истину в последней инстанции:pardon:
Шевроле Круз в гонках (вроде бы WTSS) участвует в виде седана.
Artem_ekb
27.10.2015, 16:55
ясен пень, что седан по скорости в любых кузовных гонках выиграет у хетча/универсала, седан более аэродинамичный в силу конструкции, там поток более ламинарный, завихрений меньше и меньше лобовое сопротивление, следовательно и топлива меньше расходует, следовательно и запас его меньше надо, отсюда экономия в весе и скорость.
так что кто тут более горячий это вопрос,
все спортивные купе, кстати больше на седаны похожи, чем на хетчи
ясен пень, что седан по скорости в любых кузовных гонках выиграет у хетча/универсала, седан более аэродинамичный в силу конструкции, там поток более ламинарный, завихрений меньше и меньше лобовое сопротивление, следовательно и топлива меньше расходует, следовательно и запас его меньше надо, отсюда экономия в весе и скорость.
так что кто тут более горячий это вопрос,
все спортивные купе, кстати больше на седаны похожи, чем на хетчи
Из этой горячей тирады мне пока ясно только одно- что вы являетесь большим поклонником седанов, все остальное- и про лобовое сопротивление, и (особенно) про меньший вес, просто ваша фантазия...
Artem_ekb
27.10.2015, 19:52
это законы физики, с ними надеюсь спорить не будете? все остальное причина-следственная связь. Для меня это более убедительно чем чей либо жопомер
Или кто-то все же хочет поспорить что аэродинамика хетчбека лучше седана и короткая база более устойчива при боковых перегрузках, готов хоть на деньги спорить
Обтекаемость у седанов лучше.
wanderer
27.10.2015, 21:03
Artem_ekb, с ламинарностью потока все ясно, а"боковые перегрузки" это центростремительная сила или центробежная? Длина плеча от оси задних колес до края заднего бампера как-то влияет на эти перегрузки?
Второй, где доказательства, коэффициенты? Если над обоими типами кузовов одновременно пролетит очень большая стая птиц, какой будет обтекать лучше?
Анатолий К
27.10.2015, 21:08
ну вы и загнули тут, меган и флю прям таки и проектировались для безбашеных гонок, нашли над чем спорить, у всех вкусы разные
это законы физики, с ними надеюсь спорить не будете?
Законы физики корректно работают при равных задних свесах и одинаковой развесовке.
ну вы и загнули тут, меган и флю прям таки и проектировались для безбашеных гонок, нашли над чем спорить, у всех вкусы разные
Вот тут на все 100 согласен, спор выеденного яйца не стоит, у каждого кузова свои плюсы и минусы, дело вкуса и личной целесообразности. Если бы все было так однозначно, то и делали б только седаны, или только хетчбеки, или вообще- универсалы.:drinks:
владельцы семейных авто спорят о том чей более спортивный)
Кстати...http://www.autoreview.ru/new_site/year2001/n01/aero/aer.htm
"А вот с хэтчбеками все не так однозначно. Здесь все зависит от геометрии задней части кузова — в основном от угла наклона заднего стекла. Если оно стоит почти вертикально, как, например, у хэтчбека VW Golf IV, то лобовое сопротивление такой машины будет больше, чем у седана. Ведь такой хэтчбек — почти универсал! Ну, а если стекло задней двери хэтчбека будет установлено столь же отлого, как на вазовской «двенадцатой» модели, то обтекаемость такой машины будет или такой же, как у седана, или лучшей. Впрочем, как показывает практика, лишь продувка в аэродинамической трубе может дать иногда неожиданный, но всегда точный ответ.
Аэродинамические характеристики автомобилей
. ВАЗ-2110 ВАЗ-2111 ВАЗ-2112
Площадь фронтальной проекции, м2 1,931 1,962 1,944
Сила лобового сопротивления Рх, Н 536 598 521
Коэффициент аэродинамического
сопротивления Сх 0,347 0,381 0,335
Подъемная сила Pz, Н 332 -33 295
Опрокидывающий момент Му, Нм –229 21 –264
Момент крена Мх, Нм 406 661 498
Поворачивающий момент Mz, Нм 571 339 499"
Второй, где доказательства, коэффициенты? Если над обоими типами кузовов одновременно пролетит очень большая стая птиц, какой будет обтекать лучше?
Как попроще объяснить то:mda:.наглядно-посмотри на заднее стекло Флюенса и Мегана.
У какой машины в слякоть чище?
Вот статейку почитай,с рисунками.
На Мерседес посмотри.http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Bsearch%2F%3Bweb%3B%3B&text=&etext=855.Mf9XjlQdwTfcr28GVyNGfqpnECiyvOJhxcegyKXn-JDbWWY_T6LPdejBVMJiwIHXBpFDGNmWYw5T1zZDz_SZQtYCsis SMe8mC4WuDSuJy2iIYPb3qLJ3nVCrPmLHxZdy.5694a871c417 f831f05020dba99612b89c1b5466&url=http%3A%2F%2Fmagazine.autotechnic.su%2Ftechnol ogy%2Faero%2Faero.html&uuid=&state=PEtFfuTeVD5kpHnK9lio9bb4iM1VPfe4W5x0C0%2Bqwf lIRTTifi6VAA%3D%3D&data=&b64e=3&sign=5fea1056b831bc1f99a05f3cb76e2511&keyno=0&cst=AiuY0DBWFJ4BWM_uhLTTxC-SdNM6Xa5xthI6CWKmvHwQiME8MWoDn66J4EViFYjSoAadULMZf ACW6943HWrlyfNo-fx-GyiOjv5bpwfYa6Q9JDlQBX2zqSfVNyMF5VDQ_oA8QP3TOIGkiq MWUfZQegADwp3xWBp_FHwRTcswxL11pL2VUFehovw32shYyrjB lCNP0JUN20rtKayN_GL_tbAINlXJty-B&ref=cM777e4sMOAycdZhdUbYHpMQ80108_UCDd040eEXochkyS odQ7psp7VsjOYzEKbHi_huMWb0Ii2384tCWVJU0zkG8zLf25KB CPz3M9mZs84Js0_GzvORZBncLKNVwvyvWBJhxwGq-Uv4_ozHfYLmC4jAKMwcdw_TayTsEabhvop95vdJAyPltY4OTml UW5RoXmQvLasdtLjfTFRlgYQx99NoW4d-YMZEvDD4VwdqfnVG3Gzkcfk0KvRm3Zh31yEzGCSRwH71LA3IX8 VugophBO93SfqMrPPtOycOw6c3D1g&l10n=ru&cts=1446044329194&mc=4.952591032002873
Artem_ekb
28.10.2015, 19:22
ну двенашка это не совсем классический хетчбек, скорее всего это немного другой класс, так называемый лифтбек, хетчбек в моем понимании это обрубленный зад, если так можно выразиться. Вот если цифры с калины посмотреть, там обдув седана будет получше выглядеть.
wanderer
28.10.2015, 21:40
Второй, заканчивай прикалываться, вот твоя ссылка: "Ошибка 404. Нет такой страницы
Если вы считаете, что страницы нет по нашей вине, напишите нам."
И почему ты сравниваешь чистоту именно задних стекол, а не задних фонарей?
Второй, заканчивай прикалываться, вот твоя ссылка: "Ошибка 404. Нет такой страницы
Если вы считаете, что страницы нет по нашей вине, напишите нам."
И почему ты сравниваешь чистоту именно задних стекол, а не задних фонарей?
Так видно?
http://magazine.autotechnic.su/technology/aero/aero.html
Изабелла
30.10.2015, 17:43
Я за Флюенс.
Уважаю и люблю автомобили Рено. Когда решил поменять машину, стоял перед выбором, между марками Megane и Fluence. Остановился на Megane http://www.avignon-auto.ru/auto/renault-megane-hatchback/ Потому что, дизайн и функциональность мне больше понравились, и цена приемлемая. Как думаете, хороший ли выбор?
Roman12310
04.08.2016, 06:35
Макс-им, если ездишь один-вдвоем то да, а если народу больше, то во флю размещаешься комфортней.
Когда решил поменять машину, стоял перед выбором, между марками Megane и Fluence. Остановился на Megane http://www.avignon-auto.ru/auto/rena...ane-hatchback/ Потому что, дизайн и функциональность мне больше понравились, и цена приемлемая. Как думаете, хороший ли выбор?
Смотря что ожидается от авто и смотря какая комплектация :)
Roman12310, Согласен с вами, но у нас семья небольшая, жена и дочь.
дизайн и функциональность мне больше понравились
Дизайн - ладно.
А, что имеешь в виду под функциональностью?
Сзади места меньше.
Уважаю и люблю автомобили Рено. Когда решил поменять машину, стоял перед выбором, между марками Megane и Fluence. Остановился на Megane http://www.avignon-auto.ru/auto/renault-megane-hatchback/ Потому что, дизайн и функциональность мне больше понравились, и цена приемлемая. Как думаете, хороший ли выбор?
какими Марками? может моделями? марка: Рено модели Меган и Флюенс, Флюенс длиннее и комфортнее. Меган практичнее. Был бы еще сарай - было бы отлично.
Дизайн - ладно.
А, что имеешь в виду под функциональностью?
Сзади места меньше.
Под функциональностью имею виду возможности, оснащен дополнительным усилением нагруженных зон конструкции. Мне и Fluence тоже очень нравится, поэтому выбор был между этими моделями.
Под функциональностью имею виду возможности, оснащен дополнительным усилением нагруженных зон конструкции.
Глубокие познания.
Поделись, расскажи подробней. Про возможности, про усиление.
Под функциональностью имею виду возможности
Функция у Мегана, к примеру, багажник - более высокий проём, можно что то объёмное перевезти, как уверяют здесь - холодильник, стиральная машинка , шкафчик и т.д.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot