Вход

Просмотр полной версии : Что выбрать Fluence или Megane3 ?

Страницы : 1 2 3 [4]

Vld
04.08.2016, 23:42
Felix20, ну, можно. Я ванну, 150 см с каркасом перевозил.
Но, это не критерий оценки. Если подходить с этой точки зрения, то нужно грузовик покупать. Хотя можно и на крышу дуги купить.
Хотя холодильник и стиральную машину туда, пожалуй, не стоит грузить.

Felix20
05.08.2016, 09:47
Felix20, ну, можно. Я ванну, 150 см с каркасом перевозил.
Но, это не критерий оценки. Если подходить с этой точки зрения, то нужно грузовик покупать. Хотя можно и на крышу дуги купить.
Хотя холодильник и стиральную машину туда, пожалуй, не стоит грузить.

Да, лучше тяжести не грузить, как пишут в объявах продажи авто - "в автомобиле не курили, сексом не занимались, животных не перевозили, багаж на крыше не возили, на буксире ничего не таскали"

tank2
06.08.2016, 14:59
Не понимаю, где вы во флюенсе больше комфорта в салоне находите.
В мегане задним пассажирам комфортнее хотя бы из-за более высокого потолка.

http://catalog.am.ru/renault/megane/3_gen_r--hatchback_5d/12_tce_mt-a/#photo_0_fs

http://catalog.am.ru/renault/fluence/1_gen_r--sedan_4d/16_cvt/#photo_0_fs

второй
06.08.2016, 21:12
Я уже про это и писал и фото выкладывал.
Для ног только чуть побольше места во Флюенсе. А сидеть сзади пассажирам неудобно. Шею втягивать и спину сутулить.

Felix20
06.08.2016, 21:41
Так пассажиров сзади надо низкорослых возить, а за счёт большего места для ног можно чуть по другому на диване сидеть.

Vld
07.08.2016, 00:38
В мегане задним пассажирам комфортнее хотя бы из-за более высокого потолка.
Смотрим твои ссылки.
В Мегане имеем на заднем сидении длину человека (так на рисунке) 2 275 мм (2 метра 28 см)
Во Флюэнсе - 2 235 мм (2 метра 24 см)
Понятно, думаю, какого роста люди будут сидеть "крючком", чтобы не упираться в потолок?
Довод пустой. 4 см. О чем говорить, пи росте пассажира более 2 метров?
А расстояние от коленок пассажира на заднем сиденье до спинки переднего сиденья - принципиально. 8 см. Это - не шухры-мухры.

Vitek112
07.08.2016, 13:29
Мне кажется это бесконечный спор, и советовать что-либо бесполезно, каждый будет выдавать что больше по душе. Например, мне принципиально нравятся седаны, другу моему подавай только хетчбек. Так что покупать нужно то, к чему душа лежит.

tank2
07.08.2016, 13:49
Смотрим твои ссылки.
Понятно, думаю, какого роста люди будут сидеть "крючком", чтобы не упираться в потолок?

нет, не понятно. Я ссылки привел для пруфа, что в мегане крыша сзади выше. А что означают цыфирки - не очень понимаю. По мне они какие-то синтетические.
У меня рост 180, субъективно во флюенсе некомфортно, низковато на заднем сиденье.

Довод пустой. 4 см. О чем говорить, пи росте пассажира более 2 метров?

У тебя какой рост, раз так рассуждаешь?

А расстояние от коленок пассажира на заднем сиденье до спинки переднего сиденья - принципиально. 8 см. Это - не шухры-мухры.
Откуда инфа про 8 см? Я такой разницы между машинами не замечаю. Субъективно. Объективно было бы интересно посмотреть на источник

Vld
07.08.2016, 14:50
Мне кажется это бесконечный спор
Я говорю, что 2 Х 2 = 5
Ты говоришь, что 4.
Идем к математикам и... Они подтверждают, что я прав.
Это - спор. Когда есть доводы и доказательства.
Если нет прямых доказательств, то это - обмен мнениями.

Во Флюэнсе, на заднем сидении пассажирам свободней, больше расстояние до спинки переднего сиденья.
Это - факт.
Так же и в Мегане-2. Ногу на ногу можно закинуть.
В Меган-3 этого нет

---------- Сообщение добавлено в 14:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:56 ----------

Я ссылки привел для пруфа, что в мегане крыша сзади выше.
Это так. Я это не отрицал. Но! На 4 см.
Смотри внимательно схемы по своим ссылкам.
Откуда инфа про 8 см? Я такой разницы между машинами не замечаю. Субъективно. Объективно было бы интересно посмотреть на источник
Объективно? Какая-то тетка, давно уже, спрашивала мнение о том, что купить.
Я специально, в салоне, сел в тот и другой аппарат.
Выставил переднее сиденье примерно одинаково. Сел на заднее.
На заднем, от колен до спинки во Флюэнсе расстояние было больше.
Это не пруф?

Смотри схемы и размеры по своим ссылкам.
Приведены размеры багажного отделения от заднего проема до спинки переднего сиденья.
Меган.
850 - 1550
От спинки заднего до спинки переднего - 1550-838=712. Заднее не разложено
Флюэнс
1025-1815
От спинки заднего до спинки переднего - 1815-1025=790. Заднее не разложено
Разница - 790-712=78 мм (7,8 см)
Пруф, который сам привел.

Так же смотри максимальную ДЛИНУ человека на заднем сиденье. И там и там.
Меган - 2275 мм
Флюэнс - 2235 мм

---------- Сообщение добавлено в 14:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:14 ----------

Седан и хэтчбек.
Разные по компоновке автомобили.
Я привел факты разницы в размерах.
Но это не говорит, что лучше и, что хуже.
Могу привести пример того, что мне нравится в Меган по сравнению с Флюэнсом.
Это - расположение запаски под днищем.

PahomK
07.08.2016, 19:17
я ростом 179см, выставил кресло, сажусь за собой. Перед коленями места достаточно, а вот когда голову откидываю на подголовник, то волосами чувствую потолок

Миротворец
07.08.2016, 23:17
PahomK, кресло ниже опусти

---------- Сообщение добавлено в 23:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:16 ----------

мне хэтчи просто не лежат к душе. как голый в них себя чувствую.

Vld
07.08.2016, 23:20
мне хэтчи просто не лежат к душе
Что и где у тебя лежит - никому не интересно.
Здесь приводятся объективные данные той и другой машины.
Дальше - что кому нужно.

Миротворец
07.08.2016, 23:37
Vld, когда мне твое будет нужно я его спрошу.

Felix20
07.08.2016, 23:41
PahomK, кресло ниже опусти

---------- Сообщение добавлено в 23:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:16 ----------

мне хэтчи просто не лежат к душе. как голый в них себя чувствую.

Так пахомка про задний диван а не про кресло, как диван то опустить?))

второй
07.08.2016, 23:44
Так пахомка про задний диван а не про кресло, как диван то опустить?))

Пол подпилить:crazy:

PahomK
08.08.2016, 20:33
выкинуть диван и сесть на пол )

второй
08.08.2016, 21:35
вывод - Флюенс, машина для лысых:lol: Там сзади волосами не заденут:yahoo:

mmisher
08.08.2016, 21:59
я ростом 182. во Флюшке сам за собой сажуй в кайф.
в Мегане ........ну нормально, но далеко (больше 200км) .....буду требовать частой остановки.
НО... мой отец (рост 170 примерно, вес 100 с лишним) во Флюшку сеть нормально не может. - низкая крыша. вот как то так.

oreh
09.08.2016, 09:24
выкинуть диван и сесть на пол )

более тонкое сидение вниз поставить. в свое время менял салон на 99й, там за счет более тонкой сидушки место сзади ощутимо прибавлялось.

Diver
02.06.2019, 21:43
Поскольку, согласно правилам форума, мне нужно нафлудить более 20 сообщений для создания темы - спрошу здесь.

Планируем купить меган 3. Вопрос по стране ввоза автомобиля - в ПТС стоит Украина, производство Турция.
Авто куплен в СПб...Все ли правильно указано в ПТС?

Nemo
02.06.2019, 21:57
Поскольку, согласно правилам форума, мне нужно нафлудить более 20 сообщений для создания темы
А попросить религия не позволяет?
А что бывает за флуд - читаем Правила форума.

Если вопрос действительно актуален, то правильно: пр-во Турция, страна ввоза Украина.

Diver
02.06.2019, 22:15
А попросить религия не позволяет?
думаю от новичка это сочли бы наглостью.

А что бывает за флуд - читаем Правила форума.

Бан...количество суток у всех по разному...я не первый год на форумах...вот на вашем зарегился только ради флюэнса/мегана, который ищем...

Если вопрос действительно актуален, то правильно: пр-во Турция, страна ввоза Украина.
Да, актуален...

Есть вин автомобиля, как-то можно его проверить?

Nemo
02.06.2019, 22:44
как-то можно его проверить?
Смотря что интересует.

думаю от новичка это сочли бы наглостью.
Если тема заслуживает внимания, то мне проще ее создать, чем чистить флуд.

Felix20
02.06.2019, 23:16
Поскольку, согласно правилам форума, мне нужно нафлудить более 20 сообщений для создания темы - спрошу здесь.

Планируем купить меган 3. Вопрос по стране ввоза автомобиля - в ПТС стоит Украина, производство Турция.
Авто куплен в СПб...Все ли правильно указано в ПТС?

У меня также в ПТС, емнип.

Diver
03.06.2019, 09:30
Смотря что интересует.

История обслуживания автомобиля

Если тема заслуживает внимания, то мне проще ее создать, чем чистить флуд.

Давайте создадим, поскольку прошерстив рынок, теперь целенаправленно ищем флюэнс или меган 3.

Nemo
03.06.2019, 09:36
Давайте создадим, поскольку прошерстив рынок, теперь целенаправленно ищем флюэнс или меган 3.
Ну так пиши первый пост.

Diver
03.06.2019, 09:55
В первом посте хотел бы оставить эту информацию.
"Планируем купить меган 3. Вопрос по стране ввоза автомобиля - в ПТС стоит Украина, производство Турция."

Чуть позже соберусь с мыслью, сформулирую.

Заранее Вам спасибо)

Nemo
03.06.2019, 10:21
Вопрос по стране ввоза автомобиля - в ПТС стоит Украина, производство Турция
Зачем такая тема?
До 2014-го года (а может и до конца поставок) все машины производства Турции ввозились через Украину (паромом по Черному морю, в украинском порту ставили на автовозы и в Москву. Из Москвы до ОД так же автовозами). Соответственно страна происхождения Турция, страна вывоза Украина.
У моего корейского Колеоса страна вывоза, как ни странно, Соединенное Королевство.(Из Турции Украина по дороге, а где Корея и где UK?).

История обслуживания автомобиля
Историю обслуживания у ОД (возможно и у крупных неофициалов и не только историю обслуживания) можно пробить (за умеренную денежку) на autoteka.ru. Пример: https://autoteka.ru/vin/example

Еще есть avtocod.ru

Diver
03.06.2019, 10:31
Зачем такая тема?

Я планировал по ходу поиска кидать туда вопросы, дабы не распылять по всем темам...но на Ваше усмотрение...

До 2014-го года (а может и до конца поставок) все машины производства Турции ввозились через Украину (паромом по Черному морю, в украинском порту ставили на автовозы и в Москву. Из Москвы до ОД так же автовозами). Соответственно страна происхождения Турция, страна вывоза Украина.
У моего корейского Колеоса страна вывоза, как ни странно, Соединенное Королевство.(Из Турции Украина по дороге, а где Корея и где UK?).

С этим уже разобрались.

Историю обслуживания у ОД (возможно и у крупных неофициалов и не только историю обслуживания) можно пробить (за умеренную денежку) на autoteka.ru. Пример: https://autoteka.ru/vin/example
Еще есть avtocod.ru

С этим уже самостоятельно разобрался.

Nemo
03.06.2019, 10:46
Я планировал по ходу поиска кидать туда вопросы, дабы не распылять по всем темам...
Ну так напиши: "Куплю Меган или Флюенс..." и добавь свои хотелки. Перенесу в "Барахолку".

PS: я бы и сам тему открыл, но хотелось бы что бы тема начиналась не с моего поста, а с поста топикстартера.