Вход

Просмотр полной версии : Работа ABS

Страницы : 1 [2] 3

Славутич
09.01.2013, 17:19
Немного не понял, аварийка срабатывает при срабатывании АБС или от резкого снижения скорости?
От резкого нажатия на педаль тормоза. Вроде во всех (но боюсь ошибиться).

Лёха
09.01.2013, 17:24
Немного не понял, аварийка срабатывает при срабатывании АБС или от резкого снижения скорости?
И ещё вопрос - эта функция болжна быть на всех комплектациях Флюенса?

от обоих факторов, да во всех комплектациях

Nemo
09.01.2013, 17:31
от обоих факторов
Нет, только от резкого нажатия на педаль тормоза. А с АБС или без - тут уж как получится.

Алексей С
09.01.2013, 17:46
Может тебе его лучше подтянуть, свист это признак слабонатянутого или изношенного ремня. По поводу АВС все работает хорошо, пришлось проверить в экстренной ситуации (собачка перебегала). Я даже не ожидал такого резкого торможения на мокром асфальте, а вот зимой, когда на льду, сверху рыхлый снег просто кошмар какой длинный тормозной путь, я на машине без АВС на том же месте в три раза короче оттормаживался.
Кстати у меня вопрос ко Всем форумчанам, у кого нибудь при экстренном торможении срабатывала аварийка? Мне ни разу не удалось вызвать срабатывание аварийной сигнализации ни на асфальте ни на льду с 90 км/ч.
Да у меня такое было и причем когда АБС вообще первый раз сработала этой зимой. Вообщем было так - заехал на горку уклон градусов 30 и тут же спуск тоже градусов 20-30, причем спуск на главную дорогу с прилегающей. На главной поток машин двигающихся со скоростью 50-70км/ч. Скорость на верху горки была 5-10км. Жму на тормоз, чтоб не выехать на встречную, а его НЕТ!! АБС колотит и толку от нее 0, еще хуже машина катится на встречную. Отпустил педаль и еще раз нажал со всей силы, опять срабатывает АБС и машина все равно катится - скорость при этом около 5 км. Дальше ручник дернул машина остановилась и сработала аварийка - остановился уже на встречке, меня объезжают матерятся. Короче как считал в начале ноября так считаю и сейчас - АБС мне лично нахрен не нужна, она в элементарной ситуации, в которой я прошлой зимой бывал на Логане с колдуном каждый день по несколько раз, меня подвела. И каждый раз когда выезжаю с этого перекрестка на флюенсе с АБС очко жмет (и думаю а заторможу или нет?), а на Логане все просто - тапок в пол машина колом встала и ни милимерта вперед и ни сноса/заноса/ската все как положено колом. Убрать АБС с флюенса не реально и переделать самому, чтото типа колдуна тоже нереально, короче нужно привыкать, что тормозов у тебя в экстренной ситуации почти нет. АБС флюенса шляпа полная в сравнении с Логановским колдуном, но заставляет человека быть осторожным в любой ситуации, все только под 100/500 контролем))). Все ИМХО. Кого интересует резина или ее состояние, не беспокоить - резина уже на нескольких машинах только одной марки и модели шипованая. Да и еще кого интересует состояние этой горки, то тоже все как всегда не чищено снег, а под ним лед. Есть еще вариант избавиться от АБС (так советуют на других форумах) попробовать в городе выключать АБС путем снятия предохранителя, а на трассе включать ессно.

gruzdev_f
09.01.2013, 17:52
да, все уже слышали что ты не умеешь тормозить с АБС :)

Алексей С
09.01.2013, 17:58
да, все уже слышали что ты не умеешь тормозить с АБС :)
Зато я без АБС хорошо торможу :ok:

Фартовый
09.01.2013, 22:30
Зато я без АБС хорошо торможу
Машина имеете ввиду:lol:

Славутич
09.01.2013, 22:52
Цитата:
Сообщение от Алексей С
Зато я без АБС хорошо торможу
Машина имеешь ввиду
Так и думал, что кто нибудь подколет, но помню, когда читал отзыв Алексея (Первый. Он вроде тогда с ребёнком ехал) - сопереживал. Но хорошая и добрая шутка - всегда поддержит наше (форумчан) настроение :acute::good:

автоVLADелец
09.01.2013, 22:59
Алексей С, я с тобой согласен АВС у нас на снегу со льдом ни к черту, но вот на чистом льду или мокром асфальте помощь хорошая машина останавливается гораздо быстрее, я специально в начале сезона тренируюсь , чтобы понять как поведет себя машина в экстренной ситуации. Да и по трассе когда еду при переменчивой погоде зимой, когда непонятно какая дорога, если нет встречки и сзади никого проверяю сцепление с дорогой резким торможением.
Сначало предупреждаю пассажиров, а потом педаль в пол.

Drtm
09.01.2013, 23:02
а кто знает как отключить абс?
я бы покатался пару дней без нее для прикола....старое вспомнить))

---------- Сообщение добавлено в 22:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:00 ----------

Алексей С, я с тобой согласен АВС у нас на снегу со льдом ни к черту, но вот на чистом льду или мокром асфальте помощь хорошая машина останавливается гораздо быстрее, я специально в начале сезона тренируюсь , чтобы понять как поведет себя машина в экстренной ситуации. Да и по трассе когда еду при переменчивой погоде зимой, когда непонятно какая дорога, если нет встречки и сзади никого проверяю сцепление с дорогой резким торможением.
Сначало предупреждаю пассажиров, а потом педаль в пол.

до проверяетесь значит
кто же так проверяет уважаемый?
чтобы проверить наоборот резко тормозить в пол ни в коем случае нельзя
по чуть чуть нажимают - если схватывает, жмут немного сильнее

Славутич
09.01.2013, 23:12
Да и по трассе когда еду при переменчивой погоде зимой, когда непонятно какая дорога, если нет встречки и сзади никого проверяю сцепление с дорогой резким торможением.

чтобы проверить наоборот резко тормозить в пол ни в коем случае нельзя
по чуть чуть нажимают - если схватывает, жмут немного сильнее
Drtm, без задней мысли вопрос - а почему так? Ведь в реальной ситуации приходится тупо "гальма" (тормоз) в полик утапливать.

автоVLADелец
09.01.2013, 23:28
до проверяетесь значит

Я бы на Вас посмотрел в экстренной ситуации как будете по чуть-чуть нажимать, говорю-же только для проверки сцепления с дорогой. АВС для того и придумана,чтобы неопытный водитель
не заблокировал колеса на скользком покрытии. У меня за 22 года за рулем АВС уже в голове и ногах. Вот поэтому меня и раздражает торможение по снегу со льдом, Алексей С правильно написал, что в таких стуациях она не нужна.
По поводу аварийки она у нас прописана во всех комплектациях, но мне её ни разу не удалось включить резким торможением. Еще у нас есть система помощи при резком торможении, летом когда собачка кинулась под колеса ощутил её работу, хорошая помощь.

Drtm
09.01.2013, 23:51
Drtm, без задней мысли вопрос - а почему так? Ведь в реальной ситуации приходится тупо "гальма" (тормоз) в полик утапливать.

все зависит от ситуации
да, иногда приходится и резко в пол
если умышленно чтобы проверить сцепление - допустим если на трассе лед и на него выпал снежок
при резком нажатии по тормозам там никакая абс не спасет - машину развернет и выкинет
даже есп не спасет

если вынужденно - надо смотреть по ситуации
если это трасса - где деревья растут, где ветер есть, как впереди-идущие машины едут, визуальный осмотр трассы и тд.
бывает так что вот конкретно на этих двух метрах лучше не тормозить, а сразу после них нужно нажать тормоз и тут же отпустить.

даже летом - со скорости 140 при резком нажатии в пол машину сносит с траектории
представьте что с ней будет зимой
тем более при ста и выше - абс не работает

а бывает так что лучше вообще не тормозить - на ютубе много видео на эту тему. когда люди идя 150 наоборот нажимали на газ, а не на тормоз.

а вообще - порыл сейчас интернет, там много инфы об этом
только все одну и ту же ситуацию почему то пишут по разному)))
но некоторые пишут правильно

усугубляет еще ситуацию то - что почти все трассы имеют колейность. иногда еле заметную. но ее бывает достаточно))
много факторов...бывает ты резко тормозишь - а тебя кто то догоняет на скорости 200....))

Алексей С
09.01.2013, 23:54
Вообще эта система АБС придумана смею заметить не в Канаде или России, а в европе где совершенно другой климат и другие дороги и другое отношение вообще ко всему. У нас все по другому и я так думаю система еще будет долго совершенствоваться как и все остальное, в том числе под наши условия эксплуатации и наш климат. Разработчика переселить на пару зим в Норильск, Красноярск или Мурманск и все встанет на свои места.))

Drtm
09.01.2013, 23:56
Я бы на Вас посмотрел в экстренной ситуации как будете по чуть-чуть нажимать, говорю-же только для проверки сцепления с дорогой. АВС для того и придумана,чтобы неопытный водитель
не заблокировал колеса на скользком покрытии. У меня за 22 года за рулем АВС уже в голове и ногах. Вот поэтому меня и раздражает торможение по снегу со льдом, Алексей С правильно написал, что в таких стуациях она не нужна.
По поводу аварийки она у нас прописана во всех комплектациях, но мне её ни разу не удалось включить резким торможением. Еще у нас есть система помощи при резком торможении, летом когда собачка кинулась под колеса ощутил её работу, хорошая помощь.

1. в экстренной ситуации надо смотреть по ситуации. а ситуации бывают разными
2. чтобы проверить - совсем не обязательно тормозить резко в пол. если сцепление есть - сразу схватывает.
3. и не только лед под снегом - на хорошо укатанном снегу она еще хуже чем по льду))
4. где говорите? в ногах? у мастеров спорта от осознания ситуации до нажатия на педаль тормоза уходит 1 секунда. вы мастер спорта?)
5. не удавалось включить потому что недостаточно давили на педаль тормоза - я проверял, она включается))

---------- Сообщение добавлено в 22:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:55 ----------

Вообще эта система АБС придумана смею заметить не в Канаде или России, а в европе где совершенно другой климат и другие дороги и другое отношение вообще ко всему. У нас все по другому и я так думаю система еще будет долго совершенствоваться как и все остальное, в том числе под наши условия эксплуатации и наш климат. Разработчика переселить на пару зим в Норильск, Красноярск или Мурманск и все встанет на свои места.))

то есть Финляндия с зоной вечной мерзлоты уже не канает или Европой не считается?))))

Славутич
09.01.2013, 23:57
все зависит от ситуации
Ключевые слова! Поэтому и поинтересовался. У самого стаж с 88-го. За баранкой на "дальняке" много провёл времени (это сейчас домоседом заделался). Повторюсь: "всё зависит от ситуации" - очень ценные, ключевые и мудрые слова!

Алексей С
09.01.2013, 23:59
все зависит от ситуации
да, иногда приходится и резко в пол
если умышленно чтобы проверить сцепление - допустим если на трассе лед и на него выпал снежок
при резком нажатии по тормозам там никакая абс не спасет - машину развернет и выкинет
даже есп не спасет

если вынужденно - надо смотреть по ситуации
если это трасса - где деревья растут, где ветер есть, как впереди-идущие машины едут, визуальный осмотр трассы и тд.
бывает так что вот конкретно на этих двух метрах лучше не тормозить, а сразу после них нужно нажать тормоз и тут же отпустить.

даже летом - со скорости 140 при резком нажатии в пол машину сносит с траектории
представьте что с ней будет зимой
тем более при ста и выше - абс не работает

а бывает так что лучше вообще не тормозить - на ютубе много видео на эту тему. когда люди идя 150 наоборот нажимали на газ, а не на тормоз.

а вообще - порыл сейчас интернет, там много инфы об этом
только все одну и ту же ситуацию почему то пишут по разному)))
но некоторые пишут правильно

усугубляет еще ситуацию то - что почти все трассы имеют колейность. иногда еле заметную. но ее бывает достаточно))
много факторов...бывает ты резко тормозишь - а тебя кто то догоняет на скорости 200....))
Все конечно правильно, но самая главная система при торможении это не АБС, ЕСП, колдуны и прочие фичи, а свой мозг))). Но все таки, как запасной вариант, я предпочитаю иметь в запасе еще и механическое торможение авто в виде хороших и безотказных тормозов)).

Drtm
10.01.2013, 00:02
Ключевые слова! Поэтому и поинтересовался. У самого стаж с 88-го. За баранкой на "дальняке" много провёл времени (это сейчас домоседом заделался). Повторюсь: "всё зависит от ситуации" - очень ценные, ключевые и мудрые слова!

ну так а зачем самому себе создавать экстренную ситуацию если в этом нет нужды, тем более при этом подвергая риску всех сидящих в машине?
чего то я наверно не понимаю в этой жизни - достаточно слегка нажать и ясно станет....

---------- Сообщение добавлено в 23:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:01 ----------

Все конечно правильно, но самая главная система при торможении это не АБС, ЕСП, колдуны и прочие фичи, а свой мозг))). Но все таки, как запасной вариант, я предпочитаю иметь в запасе еще и механическое торможение авто в виде хороших и безотказных тормозов)).

Алексей вот заметь - никто и не вспомнил о торможении двигателем
давить на тормоз вообще плохая привычка - нужно стараться как можно реже его касаться)))

Алексей С
Я Вас уверяю, что и в Финляндии не все довольны работой обсуждаемой системы и активно занимаются ее модернизацией. Нет предела совершенству и эта система еще молода и несовершенна, хоть и не спорю перспективна.

Фартовый
ак и думал, что кто нибудь подколет, но помню, когда читал отзыв Алексея (Первый. Он вроде тогда с ребёнком ехал) - сопереживал. Но хорошая и добрая шутка - всегда поддержит наше (форумчан) настроение
Конечно сопереживал и конечно по доброму...!

Алексей С
10.01.2013, 00:10
ну так а зачем самому себе создавать экстренную ситуацию если в этом нет нужды, тем более при этом подвергая риску всех сидящих в машине?
чего то я наверно не понимаю в этой жизни - достаточно слегка нажать и ясно станет....

---------- Сообщение добавлено в 23:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:01 ----------

Алексей вот заметь - никто и не вспомнил о торможении двигателем
давить на тормоз вообще плохая привычка - нужно стараться как можно реже его касаться)))
Опять согласен. Я не сторонник частой замены тормозных колодок и дисков, к красному сигналу светофора лучше подкатится как можно медленней, глядишь и будет зеленый. Иногда не понимаю людей....красный, рвет со всей дури до него, затем тормозит опять со всей дури....что хочет этим сказать, не понятно.

Славутич
10.01.2013, 00:12
по доброму...!
Саныч, аватарка классная! Всегда, когда вижу её - настроение подымается (Траволту очень люблю)! :friends::drinks:
эта система еще молода и несовершенна
Иногда всё таки, моя нога - это самая лучшая система АВS!

Drtm
10.01.2013, 00:18
Опять согласен. Я не сторонник частой замены тормозных колодок и дисков, к красному сигналу светофора лучше подкатится как можно медленней, глядишь и будет зеленый. Иногда не понимаю людей....красный, рвет со всей дури до него, затем тормозит опять со всей дури....что хочет этим сказать, не понятно.

колодки и диски - это расходник, фиг бы с ними
другой вопрос - люди привыкают давить на тормоз
особенно у новичков или с малым стажем вырабатывается рефлекс
и они потом в любой ситуации начинают его давить

например на повороте - никто не будет думать перед входом в поворот что к нему нужно подготовиться
что нужно сбросить скорость
что нужно снизить передачу и поднять обороты

при малейшей ситуации в повороте начинают рефлекторно давить на тормоз что приводит к потере управляемости и печальным последствиям....

Алексей С
10.01.2013, 00:31
Ну перед крутым поворотом только безбашенные смертники не думают или у кого уже рефлекс десятками лет выработан. Была в прошлом году у меня неприятная ситуация с очень крутым поворотом градусов на 360, на черноморском побережье. Запомнил на всю жизнь. Просто реально не думал, что по такому маленькому радиусу и такими финтами может быть такой крутой поворот, спасло от выезда на встречную то, что соблюдал скоростной режим.

Фартовый
10.01.2013, 00:32
Саныч, аватарка классная!
Спасибо! А фильм "Криминальное чтиво" ваще улет!
Я вот тоже торможу по ситуации:lol:
ну это что бы за флуд не приняли:friends:

Славутич
10.01.2013, 00:45
ну это что бы за флуд не приняли
+100500! И тоже оттормаживаюсь по ситуации... И десять раз гляжу назад по зеркалам - не прёт ли за мной случаем гружёный Камаз!!! Ибо в этом случае и ABS может не помочь...!

автоVLADелец
10.01.2013, 00:46
Вот это правильно.
Drtm поверь мне проверка сцепления с дорогой часто снижает скоростной режим, и я писал уже, когда не понятно какая дорога я торможу только до начала юза и все. Так лучше оцениваешь какой будет тормозной путь в экстренной ситуации. Бывает осенью или зимой во время оттепели возникает так называемый черный лед люди едут думают по мокрому асфальту, а он уже начинает покрываться льдом. Вот такие ситуации я и проверяю.

Nemo
10.01.2013, 10:49
самая главная система при торможении это не АБС, ЕСП, колдуны и прочие фичи, а свой мозг))). Но все таки, как запасной вариант, я предпочитаю иметь в запасе еще и механическое торможение авто в виде хороших и безотказных тормозов)).

Золотые слова, Юрий Венедиктович!
Ярослав, еще про мозг добавить забыл.

Если срабатывает АБС или ЕСП, то это значит, что водитель допустил ошибку.
Колдун опустим. Это всего-навсего распределитель тормозных усилий по осям в зависимости от развесовки машины

gruzdev_f
10.01.2013, 11:01
Еще у нас есть система помощи при резком торможении, летом когда собачка кинулась под колеса ощутил её работу, хорошая помощь.
удобно, но иногда приходится приотпускать педаль, чтобы эта помощница не вдавливала тапку до упора, например если надо резко сбросить скорость, с 80 до 40, эта помощь будет помогать встать колом посреди дороги))

автоVLADелец
10.01.2013, 12:45
gruzdev_f, эта система срабатывает только если очень резко ударить по педали тормоза, а при простом торможении она не работает.

Drtm
11.01.2013, 15:36
https://www.youtube.com/watch?v=CdvPCWUDnIg

gruzdev_f
11.01.2013, 15:58
отличная демонстрация возможностей АБС

Drtm
11.01.2013, 16:07
отличная демонстрация возможностей АБС

и премиум резины на асфальте - которая в тот момент была ваще ни але...

Славутич
11.01.2013, 16:17
и премиум резины на асфальте - которая в тот момент была ваще ни але...
Я правильно понял, что это личное видео?

Drtm
11.01.2013, 16:19
Я правильно понял, что это личное видео?

вот три часа назад ехал

второй
11.01.2013, 20:21
вот наглядный пример из нашего же города , слава "гонщикам" :
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=upfm2qHPfYo

Drtm
11.01.2013, 21:08
1) бабка права .
2) перед пешеходным переходом скорость снижать надо .

скорость была 60 - даже чуть меньше
резина шипованная - все шипы на месте
снижать начал заранее

не моя вина что у нас дороги не чистят...

MeanTraitor
11.01.2013, 21:14
1) бабка права .

Спасибо за голос разума.

---------- Сообщение добавлено в 21:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:10 ----------

не моя вина что у нас дороги не чистят...

Вообще-то ПДД говорит что-то вполне конкретное о выборе скоростного режима. 60 км/ч это максимум, но если видимость или состояние дороги не позволяют отреагировать вовремя, значит скорость ДОЛЖНА быть меньше. Да, что дороги не чищены - вина не Ваша. А что Вы не учитываете нечищенность дорого при выборе скоростного режима - уже Ваша. Я не имею в виду конкретный сюжет. Это замечание общего характера. Мне часто по городу приходится ездить медленнее 60 км/ч, потому что даже из-за припаркованных фур выпрыгивают человеческие жертвы.

Drtm
11.01.2013, 21:22
если бы я под конец не начал останавливаться - не повезло бы десятке
бабуся в любом случае осталась бы жива)))

Nemo
11.01.2013, 21:56
1) бабка права .
Коллизия, однако!
ПДД:
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу*, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.

14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение, лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов.

И кто правее?

второй
11.01.2013, 22:11
шОфер всегда будет виноват . "научно" доказано .

MeanTraitor
11.01.2013, 22:14
Коллизия, однако!
ПДД:

И кто правее?

Никакой коллизии. Однозначно правее пешеход. То, что пешеход должен УБЕДИТЬСЯ не означает, что он должен УСТУПИТЬ.
Кроме того, там реально чистая одна полоса и пешехода пропускал предыдущий автомобиль. Так что в данной ситуации пешеход выполнил даже это требование.

второй
11.01.2013, 22:17
И кто правее?
в данном случае правее был меган :lol:
слева - лада .:dirol:

RET
11.01.2013, 22:25
И кто правее?
Практика показывает, что водителю корячится ст. 264 почти всегда. Благоприятный исход возможен если пешеход был пьян, перебегал в неустановленном месте, водитель не имел возможности своевременно остановиться ввиду внезапности появления пешехода.

Light
16.01.2013, 21:40
водитель не имел возможности своевременно остановиться ввиду внезапности появления пешехода

это сложнее всего доказать

RET
16.01.2013, 23:31
Light, видеорегистратор?

Drtm
17.01.2013, 10:47
Light, видеорегистратор?

он там не мог внезапно появится потому что там пешеходный переход
есть пешеход или нет, а я должен был заранее скинуть скорость
ну я и начал заранее, но ввиду плохого покрытия у меня это плохо получилось
но как бы я сделал все от меня зависящее - нажал тормоз метров за 50

RET
17.01.2013, 11:18
Drtm, да я не за конкретный случай. Сам был свидетелем подставы с пешеходом, после чего подарил себе регистратор.

Drtm
17.01.2013, 11:33
Drtm, да я не за конкретный случай. Сам был свидетелем подставы с пешеходом, после чего подарил себе регистратор.

понял)

автоVLADелец
01.03.2013, 18:16
Друзья подскажите! Пробовал резко до полной остановки тормозить по гололеду, у меня аварийка так и не срабатывает. Пробовал и с 70 и с 90 км/ч, АБС отрабатывает отменно, а аварийный сигнал не включается.

Nemo
01.03.2013, 20:32
Пробовал резко до полной остановки тормозить по гололеду, у меня аварийка так и не срабатывает.
Значит недостаточно резко. Тут имеет значение очень резкое (ударное) первое нажатие на педаль тормоза

RET
01.03.2013, 20:36
автоVLADелец, тормозил резко в пол?
А вообще интересное занятие ты себе придумал. :)

автоVLADелец
02.03.2013, 00:09
RET, да бил резко в пол, и ничего кроме отменной работы АВС на голом льду:good:. Ещё когда летом пришлось применять экстренное торможение тогда и заметил, что не моргает. У меня аутентик может и на этом экономят, хотя на всех сайтах и описаниях аварийка прописана во всех комплектациях.

RET
02.03.2013, 02:16
автоVLADелец, полистай эту же темку, или есп, или не знаю где спросить. был разговор про это, в т.ч. я отписывался про свое экстренное, вроде кто-то подмечал срабатывание. С поиском не помогу, поскольку с телефона пишу.

второй
02.03.2013, 08:01
RET, да бил резко в пол, и ничего кроме отменной работы АВС на голом льду:good:. Ещё когда летом пришлось применять экстренное торможение тогда и заметил, что не моргает. У меня аутентик может и на этом экономят, хотя на всех сайтах и описаниях аварийка прописана во всех комплектациях.
возможно , надо с педали газа резко ногу убрать и так же резко по педали тормоза ударить ...

Denverus
02.03.2013, 10:51
К ОД походу дорога светит. Не так сложно активировать аварийку при торможении. дважды проверял. один раз на асфальте пакет в темноте ветром на дороге надулся, тормозил резко но не жена ни ребенок не проснулись даже, а второй раз на льду тормозной путь не подрасчитал пришлось "дожимать" активно

elec10
02.03.2013, 17:28

Видно просто замедление недостаточное. Наверняка аварийку включает датчик реагирующий на определённое значение замедления. Одно дело тормозить "в пол" на асфальте (когда колёса колом становятся до чёрных полос на асфальте), другое на льду "под стрёкот" ABS. (машина медленнее останавливается). подождите до чистого асфальта и проведите снова Ваш эксперимент с торможением "в пол", но уже на летней нешипованной резине.

sebastien loeb
03.03.2013, 00:28
elec10, время года на работу абс не влияет, если есть абс и она работает, то колеса колом не станут ни на льду ни на асфальте......ни на гравии

автоVLADелец
03.03.2013, 01:49
elec10, у меня же написано, что заметил ещё летом при экстренном торможении не работает.

Denverus, а при "дожиме" резком тоже должно срабатывать?

---------- Сообщение добавлено в 01:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:45 ----------

второй,
возможно , надо с педали газа резко ногу убрать и так же резко по педали тормоза ударить ...

Попробую ещё резко убирать ногу, но сомневаюсь, что поможет.

второй
03.03.2013, 10:38
попробуй во время разгона быстро нажать на тормоз .

автоVLADелец
11.03.2013, 23:47
второй, попробовал, результат тот же. Задал вопрос ОД конкретного ответа не получил, что-то типа должна создаться нагрузка в 5 G. Мне в это верится с трудом, Denverus писал, что жена и ребёнок не проснулись.
Сошлись, что в мае поеду на ТО там по асфальту и попробуем.

второй
13.03.2013, 19:25
сегодня несколько раз пробовал тормозить по-разному.абс долбит,машина скользит,один раз даже заглохла:yahoo:аварийка не включается.да и хрен с этой функцией.правда больше 40км/ч не разгонял машину.

Серый
13.03.2013, 19:41
должна создаться нагрузка в 5 G.

Это только при аварии :) Или на гонках Ф-1

Ни одна "гражданская" машина не даст замедление больше 1,2 g, вне зависимости от покрытия.

ЗЫ: аварийка у меня только 1 раз моргнула. Летом. Тормознул от души, где-то со 120 почти до 0.

sba
14.03.2013, 10:22
аварийка не включается
Включается при резком торможении... Именно резкое, ударное торможение. Если просто тормозить даже при работе абс, то аварийка моргать не будет..

второй
14.03.2013, 15:01
Включается при резком торможении... Именно резкое, ударное торможение. Если просто тормозить даже при работе абс, то аварийка моргать не будет..
ага,а я прямо плавненько на педальку давил...
сними видео,посмотрим.

sba
14.03.2013, 15:14
сними видео,посмотрим.
У меня несколько раз срабатывала аварийка, когда на скорости резко тормозил. Специально делать не буду, зачем над машиной издеваться?

Nemo
14.03.2013, 15:27
ага,а я прямо плавненько на педальку давил...
сними видео,посмотрим.
Там снимать нечего - очень резко тормозишь и вдруг понимаешь, что аварийка заморгала. Педаль отпустил - моргать перестала (или перестает когда газ нажмешь?).
Несколько раз пытался проверить - не получалось Видно нужно сильно очкануть, что бы с нужной скоростью стукнуть по педали тормоза. На М-2 за 75 тык. сработала раз несколько. Один раз помню очень хорошо - шел по 2-х полосной трассе на обгон колонны фур и вдруг слева с прилегающей дорожки навстречу мне выскакивает Жигуль. Тормозил где-то со 140 -150, успел вклиниться между 2-мя фурами и соскочил почти на свою обочину. Водитель сзади едущей фуры - молодец, успел чутка влево принять, что бы хвоста мне не задеть. Тормозил же так, что даже мотор заглох. Единственный раз, когда пришлось аварийку кнопкой выключать.

второй
14.03.2013, 15:55
Складывается у меня такое мнение,что моргать будет на скоростях далеко за 100 км/ч.Судя по предыдущим постам.

Nemo
14.03.2013, 16:09
Складывается у меня такое мнение,что моргать будет на скоростях далеко за 100 км/ч.
Может и не за 100, но во всех случаях срабатывания скорость была не ниже 80.

автоVLADелец
14.03.2013, 18:09
Я с 90 км/ч БИЛ по педали до полной остановки с резким сбросом с педали акселератора, не сработала. На летней резине потом попробую с большей скорости.

elec10
15.03.2013, 09:16
Господа, я так и не пойму: а зачем такие рискованные эксперименты включится аварийка или нет, это что принципиально. На предыдущих машинах наверное вообще такой системы не было и никто не парился. А теперь как же нужно проверить. Вы ещё подушки безопасности испытайте при ударе в столб, раскроются или нет. Пожалейте себя и машину, мало ли что может произойти при таких опытах. Зачем зря жизнью рисковать.

KOPCAP
15.03.2013, 16:33
Складывается у меня такое мнение,что моргать будет на скоростях далеко за 100 км/ч.Судя по предыдущим постам.

Срабатывала один раз на скорости в районе 100, но не больше! Бухой мужик перед носом начал дорогу перебегать! Видимо как сказали надо действительно перессать и на педаль тормоза нажать-)
Итог-включенная аварийка(как выключал уже и не помнб, а можнт и сама) клубы дыма вокруг машины и запах паленой резины-романтика:crazy:
Зато из плюсов- тормоза реально порадовали
---------- Сообщение добавлено в 16:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:31 ----------

Я с 90 км/ч БИЛ по педали до полной остановки с резким сбросом с педали акселератора, не сработала. На летней резине потом попробую с большей скорости.

Видимо просто для проверки не сработает, так как сидение не чувствует вываливание кирпичей из под вас-) нужна ситуация!

автоVLADелец
16.03.2013, 01:13
elec10, по вашему получается, что аварийку придумали для красивой иллюминации при торможении, по моему это тоже система безопасности как и АВС и на современном автомобиле она должна работать исправно.

Drtm
16.03.2013, 02:21
вы тут все так пишите как будто ни разу с таких скоростей не тормозили
чудес не бывает и никакая абс вас не спасет
кто тут смелый со 140 хотя бы резко тормоз нажать?
машина с траектории уходит как минимум - больше 100 абс не работает
одно неверное движение и - полетел на встречу приключениям
мне вот совершенно не понятно фраза - было больше 100 бил резко в пол
видео в доказательство можно? ну чтобы не быть голословным))

RET
16.03.2013, 02:33
Кстати, на неделе очередной раз столкнулся с водителем, думающем о других. Впереди идущий по магистрали опель притормаживая при проезде дтп включил аварийку (стоящие ее как раз таки не включили). С учетом скорости не лишнее предупреждение тем кто сзади.
В этом случае это не экстренное, но я к тому, что вещь полезная. Тем не менее солидарен с elec10, проверять до ее срабатывания не стану.

---------- Сообщение добавлено в 01:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:32 ----------

Drtm, я тормозил. спасибо есп.

Drtm
16.03.2013, 02:53
ну это есп)))
а пусть попробуют те кто без нее)))
абс свыше 70 по моему - не работает
вплоть и развернуть и все что угодно может
когда включается аварийка - это говорит о том что ведро находится НА ПРЕДЕЛЕ своих возможностей
мне вот интересно - они таким макаром все свои вещи проверяют? :D

Барклай
16.03.2013, 07:52
абс свыше 70 по моему - не работает Работает! Оттормаживался со 150, когда со встречки (на ходу) в меня ГАИшники радаром пульнули... Итог, было 150 стало 112 АБС стрекотал мама не горюй (при 90 разрешенных) и рубль в карман гайцам.

elec10
16.03.2013, 12:23
elec10, по вашему получается, что аварийку придумали для красивой иллюминации при торможении, по моему это тоже система безопасности как и АВС и на современном автомобиле она должна работать исправно.

Не путайте исходное предназначение аварийной сигнализации и её дополнение в том виде, что она должна включаться при резком торможении. Это уж как доп. функция применения аварийки.
Я понимаю пытливый русский ум, который хочет всё узнать и проверить (чем мы и отличаемся от Запада), но нужно же иметь разумные границы.

Drtm
16.03.2013, 15:23
Работает! Оттормаживался со 150, когда со встречки (на ходу) в меня ГАИшники радаром пульнули... Итог, было 150 стало 112 АБС стрекотал мама не горюй (при 90 разрешенных) и рубль в карман гайцам.

КТО С НИМ СОГЛАСЕН??))))

KOPCAP
16.03.2013, 17:09
КТО С НИМ СОГЛАСЕН??))))

Вы что курили? Если при большой скорости нажать резко на тормоз и держать руль ровно- никто никуда не улетит, что за бред!
А по поводу работы абс- на асфальте не пробывал- а на льду срабатывало и на скорости более 70
В ситуации когда чуть мужика не сбил- не до абс было! Но по ощущениям педаль вибрировала!

Drtm
16.03.2013, 18:07
Вы что курили? Если при большой скорости нажать резко на тормоз и держать руль ровно- никто никуда не улетит, что за бред!
А по поводу работы абс- на асфальте не пробывал- а на льду срабатывало и на скорости более 70
В ситуации когда чуть мужика не сбил- не до абс было! Но по ощущениям педаль вибрировала!

во)))) еще +1
еще кто нить есть?))
надо бы опрос создать - поглядеть на народ честной :lol:

---------- Сообщение добавлено в 17:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:06 ----------

вы давайте - не стесняйтесь))))
я вас запоминаю)))))))))

второй
16.03.2013, 21:22
Если при большой скорости нажать резко на тормоз и держать руль ровно- никто никуда не улетит, что за бред!
На неделе пришлось тормозить,на дороге каша была.Скорость меньше сорока км/ч была,практически встал на педаль тормоза.Машину боком чуть-чуть развернуло.(Аварийка не включилась,зато двигатель заглох:crazy:)

klubnik
16.03.2013, 22:16
ну это есп)))
а пусть попробуют те кто без нее)))
абс свыше 70 по моему - не работает
вплоть и развернуть и все что угодно может
когда включается аварийка - это говорит о том что ведро находится НА ПРЕДЕЛЕ своих возможностей
мне вот интересно - они таким макаром все свои вещи проверяют? :D
ESP на машине нет. два случая:
1) ехал по КАД 140 км/ч в левом ряду по сухому асфальту летом, дорога шла на изгиб за которым какие-то отморозки стояли и меняли пробитое колесо в левом ряду. Знак аварийной остановки выставили метров на 15-20 от машины. Оттормаживался капитально в пол! ABS не сработало, при этом зад машины повело вправо. Если держал педаль тормоза утопленной дальше, пошел бы юзом! спасибо водителю в соседней полосе пододвинулся и я удачно вписался.
2) ехал по городу в сухую погоду летом,скорость около 90 была. перед светофором пришлось оттормаживаться в пол. Сработала и ABS и аварийка включилась. Когда остановил машину аварийка сама отключилась.

автолюбитель
17.03.2013, 00:39
Машину боком чуть-чуть развернуло.
Не должно было. Там же система распределения тормозных усилий есть. Я сам проверял ее работу. Резко тормозишь,машина сперва начинает уходить,а потом выравнивается и двигается прямо!

Drtm
17.03.2013, 21:56
ESP на машине нет. два случая:
1) ехал по КАД 140 км/ч в левом ряду по сухому асфальту летом, дорога шла на изгиб за которым какие-то отморозки стояли и меняли пробитое колесо в левом ряду. Знак аварийной остановки выставили метров на 15-20 от машины. Оттормаживался капитально в пол! ABS не сработало, при этом зад машины повело вправо. Если держал педаль тормоза утопленной дальше, пошел бы юзом! спасибо водителю в соседней полосе пододвинулся и я удачно вписался.
2) ехал по городу в сухую погоду летом,скорость около 90 была. перед светофором пришлось оттормаживаться в пол. Сработала и ABS и аварийка включилась. Когда остановил машину аварийка сама отключилась.

ну я говорю - после скольки то она не работает
если бы она работала - было бы еще хуже
условно возьмем - что после 100 она не работает

---------- Сообщение добавлено в 20:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:45 ----------

Не должно было. Там же система распределения тормозных усилий есть. Я сам проверял ее работу. Резко тормозишь,машина сперва начинает уходить,а потом выравнивается и двигается прямо!

судя по наблюдениям после 100 работает есп точно
абс точно не работает
остальное - сомнительно

Nemo
17.03.2013, 22:23
абс точно не работает
После 100 ABS точно работает.

RET
17.03.2013, 22:25
поддержу. и после 130 тоже.

sba
17.03.2013, 22:49
Насчет аварийки, у буржуев это используется повсеместно. Если включается аварийка на трассе - значит впереди препятствие и надо тормозить. Причем, последний держит аварийку включенной до тех пор, пока его не догонит другая машина. У них с этим все четко: аварийка - тормози. У нас же на аварийку особого внимания не обращают. Поэтому полезность данной функции в России под сомнением :)

Зы: будете за границей, ни в коем случае не благодорите аварийкой :) сказать спасибо можно поворотником вправо-влево несколько раз.

Drtm
18.03.2013, 07:37
После 100 ABS точно работает.

с удовольствием выслушаю ваши аргументы в доказательство ваших слов. Но прежде давайте уточним что вы понимаете под словом "работает после 100". Что значит работает? И что значит после 100?
Как я понимаю - она делает 7 импульсов в секунду. Давит с усилием в 60кг.
После 100 - это допустим едем 180 нажимаем резко тормоз и абс у нас отпускает тормоза 7 раз в секунду? прямо именно сразу начинает работать? Или она срабатывает в конце когда скорость при торможении уже меньше 90?
Могу выложить кучу видео где супер дорогие машины на которых просто не может быть абс тормозят после 100 с заблокированными колесами. а вы можете выложить видео с работающим абс после 100? Прям вот чтобы при скорости 150 колеса тормозили прерывисто? А теперь представим что при этом будет с авто. Одно дело когда снаряд несется на скорости 180 и у шин не хватает сцепления и он скользит. Другое дело если на скорости 180 колеса будут крутиться прерывисто. Представили? Я такое представить не могу. Могу только предположить что задние седоки будут лететь впереди сидящих спереди.

---------- Сообщение добавлено в 06:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:34 ----------

Насчет аварийки, у буржуев это используется повсеместно. Если включается аварийка на трассе - значит впереди препятствие и надо тормозить. Причем, последний держит аварийку включенной до тех пор, пока его не догонит другая машина. У них с этим все четко: аварийка - тормози. У нас же на аварийку особого внимания не обращают. Поэтому полезность данной функции в России под сомнением :)

Зы: будете за границей, ни в коем случае не благодорите аварийкой :) сказать спасибо можно поворотником вправо-влево несколько раз.

практичные европейцы или тупые американцы подумают что поворачиваешь. А когда не повернешь - подумают что больной какой то. пендосы еще нажаловаться могут.

sba
18.03.2013, 08:59
практичные европейцы или тупые американцы подумают что поворачиваешь. А когда не повернешь - подумают что больной какой то. пендосы еще нажаловаться могут.
Как у американцев - не знаю. В европе принято говорить спасибо попеременным включением поворотов. Аварийкой пользоваться категорически нельзя.

автолюбитель
18.03.2013, 09:32
абс точно не работает
Я не про после 100. При 60 примерно. Я именно распределение тормозных усилий проверял при торможении.

---------- Сообщение добавлено в 09:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:30 ----------

А вот почему дворники при ДТП включаются?? Неужели руками все включают???

Drtm
18.03.2013, 11:38
про 60 речи не ведем. Там и так все ясно. Говорим о больших скоростях. Я вот летом чуть нажму и со 170 до 120 она сбрасывает очень быстро. Без срабатывания. Вот именно о тех секундах когда ее тащит на 150 и выше.

автолюбитель
18.03.2013, 14:12
Вот именно о тех секундах когда ее тащит на 150 и выше.
Ну это только тормозной парашют спасет от стаскивания.

Drtm
18.03.2013, 15:00
Ну это только тормозной парашют спасет от стаскивания.

давай представим что она срабататывает? Что будем иметь в итоге какое поведение авто?

Nemo
18.03.2013, 16:06
давай представим что она срабататывает? Что будем иметь в итоге какое поведение авто?
Представь, что она не срабатывает. Малейший юз и - ....

второй
18.03.2013, 16:59
...А вот почему дворники при ДТП включаются?? Неужели руками все включают???
там водители начинают руками то за лысину хвататься:ой-ой-ой ща будет БУМ!!!то за руль:lol:

автолюбитель
18.03.2013, 18:47
там водители начинают руками то за лысину хвататься:ой-ой-ой ща будет БУМ!!
ВСЕ что ли?? Я специально смотрел подборку ДТП. Там около 70 аварий и везде дворники машут.

ivan 78
18.03.2013, 19:17
ВСЕ что ли?? Я специально смотрел подборку ДТП. Там около 70 аварий и везде дворники машут.
Это они мозги чужие смывают с лобовухи:lol:

второй
18.03.2013, 19:19
да что непонятного?руки с руля слетают,вот и попадают по дворникам.

Drtm
18.03.2013, 20:03
Представь, что она не срабатывает. Малейший юз и - ....

с абс тоже такое бывает
пол страны без абс ездят на высоких скоростях - не давить до упора и нормально

Nemo
18.03.2013, 20:45
не давить до упора и нормально
Не давить до упора и нормально - отличная рекомендация для всех, невзирая на наличие/отсутствие ABS. Если сработала ABS - то водитель ошибся. Но цена такой ошибки без ABS обычно существенно выше.

автолюбитель
18.03.2013, 21:23
Если сработала ABS - то водитель ошибся
Согласен,но если ты едешь себе едешь и тут перед тобой асфальт проваливается! 6 метров в глубину!! Тут АБС уж точно сработает,какой бы ты не был гуру вождения. ;)

автолюбитель
18.03.2013, 21:25
И полные штаны кирпичей. :crazy:

Drtm
18.03.2013, 22:59
эх народ....даже поговорить не с кем....так не интересно((((
вы правы - но интересных фактов и доказательств никто не привел....

ладно, вот как она работает на самом деле:

http://www.youtube.com/watch?v=SkhB8nHPRXo

gruzdev_f
18.03.2013, 23:06
эмммм
видео о том какая в 70-80 годах прошлого столетия была придумана система ABS на ауди?

Drtm
18.03.2013, 23:27
эмммм
видео о том какая в 70-80 годах прошлого столетия была придумана система ABS на ауди?

нет, Глубокоуважаемый(хотя почему и кем? всегда хотел спросить...) Фёдор Анатольевич, не о том какая в 70-80 годах прошлого столетия была придумана система ABS на ауди.
а о том сие видео - что даже одни из первых поколений абс работали на 150. а уж последнего поколения и подавно работают.

автолюбитель
18.03.2013, 23:31
ладно, вот как она работает на самом деле:
Да когда Ауди 80 делали,там о пассивной безопасности особо не думали. Какое там АБС??

Nemo
18.03.2013, 23:32
даже одни из первых поколений абс работали на 150. а уж последнего поколения и подавно работают
ЧТД?

Drtm
18.03.2013, 23:38
Да когда Ауди 80 делали,там о пассивной безопасности особо не думали. Какое там АБС??

делали. с кожей, климат и круиз контролями, галоген, V6, полный привод, автомат и абс.
а кстати когда их делали?

автолюбитель
18.03.2013, 23:39
а о том сие видео - что даже одни из первых поколений абс работали на 150. а уж последнего поколения и подавно работают
Да это легко проверить сейчас. Надо только разогнаться и наехать на небольшую кочку. Конечно надо на кочке начать тормозить. АБС,если должно сработать,то неприменно сработает. Я думаю,что на любой скорости оно должно работать.
Извините,что вторгся в дискуссию.

Drtm
18.03.2013, 23:39
ЧТД?

....ех....ето было скучно :sad:

автолюбитель
19.03.2013, 00:10
нет, Глубокоуважаемый(хотя почему и кем? всегда хотел спросить...) Фёдор Анатольевич, не о том какая в 70-80 годах прошлого столетия была придумана система ABS на ауди.
а о том сие видео - что даже одни из первых поколений абс работали на 150. а уж последнего поколения и подавно работают.
Вот это наверное всё скажет. Почти то же самое я сам делал,но на скорости в 2 раза меньше. Смотрим.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=uJhUEnBq2Rk

---------- Сообщение добавлено в 00:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:08 ----------

Если бы не было АБС,лежал бы он далеко в сугробе!

второй
19.03.2013, 15:54
Ага,ещё посмотри,как он рулём крутит.Кто тут утверждал,что машина будет прямо ехать при торможении?

автолюбитель
20.03.2013, 00:33
Ага,ещё посмотри,как он рулём крутит.Кто тут утверждал,что машина будет прямо ехать при торможении?
Я ждал этого. А в когда едете,не подруливаете совсем,да??
Тут четко видно,что водитель подруливает,а машина без АБС в подобной ситуации сразу в кювет уйдет. Хоть подруливай,хоть нет.

---------- Сообщение добавлено в 00:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:23 ----------

Кто тут утверждал,что машина будет прямо ехать при торможении?
И буду утверждать!! А неверующие будут смотреть ролик с 1:34 . Слушать там нечего и не понятно ничего,а вот торможение с АБС и без АБС сразу разница чувствуется. Смотрим.

---------- Сообщение добавлено в 00:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:33 ----------

ещё посмотри
Блин. Ролик забыл. http://video.yandex.ru/#search?text=%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%B6% D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%BB%D1 %8C%D0%B4%D1%83%20%D0%B1%D0%B5%D0%B7%20abs&where=all&filmId=By5OAHCWUXI%2C

Drtm
20.03.2013, 06:03

она поэтому и не едет прямо потому что она срабатывает....с есп было бы подругому....без абс тоже - потому что не станешь давить до блокировки колес....а с абс рекомендуют давить на полную соответственно частичная блокировка колес все же происходит поэтому приходится рулить...

sba
20.03.2013, 08:29
Да, не путайте ABS, EBD и ESP. Это разные вещи и каждая отвечает за свое. ABS - не допустить блокировки колес. Актуально, когда разное покрытие под правой и левой стороной. EBD - балансировка тормозных усилий по колесам, что бы сохранить прямолинейную траекторию торможения. ESP - система сравнивает желаемое направление движения (датчик на рулевой колонке, положение колес) и фактическое (акселометр). При несовпадении (занос, снос и т.п.) - использует датчики и исполнительные системы ABS для выравнивания траектории движения (не путать с EBD - торможением).

Drtm
20.03.2013, 10:04
Да, не путайте ABS, EBD и ESP. Это разные вещи и каждая отвечает за свое. ABS - не допустить блокировки колес. Актуально, когда разное покрытие под правой и левой стороной. EBD - балансировка тормозных усилий по колесам, что бы сохранить прямолинейную траекторию торможения. ESP - система сравнивает желаемое направление движения (датчик на рулевой колонке, положение колес) и фактическое (акселометр). При несовпадении (занос, снос и т.п.) - использует датчики и исполнительные системы ABS для выравнивания траектории движения (не путать с EBD - торможением).

ну блеснул ты эрудицией, дальше что?

sba
20.03.2013, 10:39
ну блеснул ты эрудицией, дальше что?
Ничего. Тему можно закрывать.

второй
20.03.2013, 16:24
Тут четко видно,что водитель подруливает...
тут не "подруливает"!тут конкретно рулём наяривает,я на стоянке так не выкручиваю руль.

Drtm
20.03.2013, 17:47
Тут четко видно,что водитель подруливает,а машина без АБС в подобной ситуации сразу в кювет уйдет. Хоть подруливай,хоть нет.

---------- Сообщение добавлено в 00:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:23 ----------

И буду утверждать!! А неверующие будут смотреть ролик с 1:34 . Слушать там нечего и не понятно ничего,а вот торможение с АБС и без АБС сразу разница чувствуется. Смотрим.

---------- Сообщение добавлено в 00:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:33 ----------

Блин. Ролик забыл. http://video.yandex.ru/#search?text=%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%B6% D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%BB%D1 %8C%D0%B4%D1%83%20%D0%B1%D0%B5%D0%B7%20abs&where=all&filmId=By5OAHCWUXI%2C
ты че то не поймал волну вопроса.
то что ты выложил фуфло полнейшее.
мы говорим - представь себе мерин. S класса. корыто весом тонны три. несется на скорости 250. и в жаркий летний день резко нажимает тормоз в пол.....че бует???

Викtор
20.03.2013, 17:54
Че будет это ты инженерам мерина задай, а у нас таких авто нету... пока.

Drtm
20.03.2013, 18:00
Че будет это ты инженерам мерина задай, а у нас таких авто нету... пока.

а чтобы знать не обязательно их иметь. и кстати у кого у нас?
тут помнится на флю один с бэхи то ли пятерки то ли семерки пересел. так что не надо за всех.
да и мало ли. ты ведь не вчера родился. или вчера? есть ведь прошлый опыт ТЯЖЕЛЫХ авто у кого то. ну не обязательно мерин. давай возьмем тойоту какую нибудь которая тяжелая и на дороге устоит. не важно. главное вес и скорость. есть друзья в конце концов. да мало ли может быть источников знания.

ну давай флю. на скорости 200(она ведь стока едет) нажмем тормоз. че бует?)

---------- Сообщение добавлено в 17:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:58 ----------

при чем давай возьмем две разные флю:
1. нажмем тормоз на машине с есп.
2. нажмем на машине только с абс.

руль заблокируем прямо и им при торможении крутить не буем.

варианты?

Викtор
20.03.2013, 18:06
Вот тогда конкретно давай и модель и цифры, а не с потолка и начиная с мерина. И чтобы знать желательно их иметь или владеть ими.

Drtm
20.03.2013, 18:21
Вот тогда конкретно давай и модель и цифры, а не с потолка и начиная с мерина. И чтобы знать желательно их иметь или владеть ими.

ну считай что я владею флю без есп. тока че та у меня ваще нет желания нажимать тормоз в пол на скорости 200. :acute:

Викtор
20.03.2013, 18:28
У меня тоже нет ESP, но на скорости 40 при обледенелых дисках и тормозах(прошедшие снегопады и метели) торможение вообще 0. Торможение "тапок вообще в пол". ABS не включилась. Только после прогрева и просушки дисков-колодок все ОК.

Drtm
20.03.2013, 18:31
У меня тоже нет ESP, но на скорости 40 при обледенелых дисках и тормозах(прошедшие снегопады и метели) торможение вообще 0. Торможение "тапок вообще в пол". ABS не включилась. Только после прогрева и просушки дисков-колодок все ОК.

Виктор - еще раз

речь ведется исключительно о лете. где скорость, масса, инерция и чистый сухой асфальт.

с зимой все понятно. про нее не интересно. тут изначально шел разговор что на скорости едет прямо или нет. стаскивает или разворачивает. поможет абс на скорости или нет. ну тыды ты пы и мнуго тычек.

Викtор
20.03.2013, 18:36
Конечно не интересно( резина, лед-снег, и пр) на лете асфальт-грунтовка(песок-GUC) А ABS реально поможет в том смысле что авто удержит в том направлении, с учетом дорожного покрытия.

Drtm
20.03.2013, 18:46
ну как поможет.....вот люди пишут и разворачивало и все что угодно, меня лично на встречную выкидывало....
ведь производитель сам дает рекомендацию давить на всю гашетку - а в итоге когда давишь видишь как оно бывает....
а если нет абс - то человек знает что будет и не давит на полную, давит на грани. и его не стаскивает. не разворачивает.
палка ну вроде как о двух концах...или не?

---------- Сообщение добавлено в 17:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:40 ----------

а вот смотри есче вопрос:
возьмем два авто. один мой меган с абс но без есп. другой такой идентичный по массе авто, но без абс. резина одинаковая. дорога тоже.
другой авто снабдим хорошими брембо штук за 150. хотя бы передними. задние оставим дисковые штатные.
разгоним их до 150. меган с абс будет тормозить в пол. другой авто будет тормозить на грани без блокировки колес. какой быстрее остановиться?))

автолюбитель
20.03.2013, 20:43
руль заблокируем прямо и им при торможении крутить не буем.
АБС не обещает тебе,что руль трогать не нада будет!! Кто тебе такое предложит-то?!?! АБС поможет тебе сохранить наиболее прямую траекторию при резком торможении. А ты уж прямо хочешь руль из рук выпустить что ли??

Nemo
20.03.2013, 20:44
поможет абс на скорости или нет
Поможет. Прямолинейного движения скорей всего не будет, но машина останется управляемой - а куда она поедет - зависит от того, кто за рулем. Главное - не будет юза и заноса. С ESP торможение будет более прямолинейным, но не факт, что прямая будет идеальной.

Drtm
20.03.2013, 20:56
АБС не обещает тебе,что руль трогать не нада будет!! Кто тебе такое предложит-то?!?! АБС поможет тебе сохранить наиболее прямую траекторию при резком торможении. А ты уж прямо хочешь руль из рук выпустить что ли??

во....умнеешь))))
будет! ехать прямо и наиболее прямую - две разные вещи.
вот наиболее прямую - это да. верно. согласен полностью.

не отпустить руль, зачем? двумя руками держишь руль прямо - и тормозишь. а куда она уж там прилетит. на любом полигоне можно проверить это.

---------- Сообщение добавлено в 19:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:54 ----------

Поможет. Прямолинейного движения скорей всего не будет, но машина останется управляемой - а куда она поедет - зависит от того, кто за рулем. Главное - не будет юза и заноса. С ESP торможение будет более прямолинейным, но не факт, что прямая будет идеальной.

но согласись, что при таком деле когда три тонны летят со скоростью 200 даже давление в шинах играет роль?
я думаю - без есп ее закрутит. или развернет. или еще чаво.
а с есп - если и будет крутить, то точно останется на своей полосе.

Викtор
20.03.2013, 20:58
Вобщем как описал ситуацию с обледенелыми дисками и колодками - позавчера так было - ХОТЬ ЗАКРУТИСЬ - СПРАВА-СЛЕВА НЕ ВИДНО тормоз В ПОЛ и метра за 2-3 остановка. ABS не работала.

автолюбитель
20.03.2013, 21:04
тормоз в пол на скорости 200

речь ведется исключительно о лете. где скорость, масса, инерция и чистый сухой асфальт.
с зимой все понятно. про нее не интересно.
А зимой зато больше шансов улететь с дороги.;)

Drtm
20.03.2013, 21:07
Виктор. зимой очень факторов, которые влияют на торможение. главный фактор - покрытие. где оно схватит там не угадаешь. у тебя тоже интересный, но частный и редкий случай.

---------- Сообщение добавлено в 20:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:05 ----------

А зимой зато больше шансов улететь с дороги.;)

вот именно поэтому и исчезает смысл ее обсуждать. потому что факторов куча.
и работа самой системы в этих факторах уже второстепенна.

а вот летом. при одной погоде. при хорошей дороге. там она себя проявляет в полной мере. ролик смотрел? там вплоть до метра ясно как она сработала.

автолюбитель
20.03.2013, 21:11
Поможет
Вот тут интересно какая система? Смотреть с 0:45 http://www.youtube.com/watch?v=o_Tzn0MOOis

Drtm
20.03.2013, 21:14
я думаю там вообще ни че нет - кроме заднего привода

автолюбитель
20.03.2013, 22:25
Мнение профессионала. Смотреть с 2:32. http://www.youtube.com/watch?v=pkd4U2X0Vb4

второй
21.03.2013, 14:56
Вот тут интересно какая система? Смотреть с 0:45 http://www.youtube.com/watch?v=o_Tzn0MOOis
да брехня это,что скорость 160 км/ч была.на сотню поменьше.:dirol:

автолюбитель
21.03.2013, 17:04
да брехня это,что скорость 160 км/ч была.на сотню поменьше
Ну тебе виднее. Ты ж там тоже был. :crazy:
Кстати, на видео скорость всегда кажется меньше,чем в действительности. Это тебе на заметку.

Славутич
21.03.2013, 17:07
я думаю там вообще ни че нет - кроме заднего привода
Там же Ауди. Априори подразумевает как минимум передний привод.

Drtm
21.03.2013, 18:38
Там же Ауди. Априори подразумевает как минимум передний привод.

нет там переднего
там либо полный - с большим перевесом на заднюю ось, либо задний

полный и передний немного по другому будут себя вести в данной ситуации. он газу передавил у него жопу кинуло. я не знаю как кватро работает - возможно на скорости он момент на заднюю ось и кидает...

Славутич
21.03.2013, 19:05
либо задний
Может я ошибаюсь, но про заднеприводные Ауди не слышал ни разу.

я не знаю как кватро работает - возможно на скорости он момент на заднюю ось и кидает...
Я ездил на 80-ке кватро, но как работает тоже не знаю. В заносы не попадал. Но очень сомневаюсь, что Ауди из представленного - заднеприводная.

---------- Сообщение добавлено в 19:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:59 ----------

Может я ошибаюсь, но про заднеприводные Ауди не слышал ни разу.

Но очень сомневаюсь, что Ауди из представленного - заднеприводная.
Вот чего накопал только - http://yandex.ru/clck/redir/AiuY0DBWFJ4ePaEse6rgeAjgs2pI3DW99KUdgowt9XvqxGyo_r nZJpNjfFDg3rinUk3h3W7Tah5WTv5Fl79VR6w1a8vX2tiWW22y Ae4Byjxt7_sNt4Drqsq-AFmJ0OATVEDxDZ3zzeo2SXG9MBO5n_i3HhV-nj9JIiQW0mr2eJejhg3WwbpghnNb0h1oadQH?data=UlNrNmk5 WktYejR0eWJFYk1LdmtxbXJ4dW9iT0toRVBETS1PYXVWeFoxVU REbkp3dzdYMmg3dUFfUmUxMjFWaERPNjAwMVl5UGcwU1VueWJY RkcxN0Y4WWJPRWhUaWRQd05GYmN6THI1SEhfNzBSTWExZDBaST JZclF5S3p0QWg&b64e=2&sign=c60850ea544e18750a69970891e49096&keyno=8&l10n=ru&i=9

автолюбитель
21.03.2013, 20:53
нет там переднего
там либо полный - с большим перевесом на заднюю ось, либо задний
На кваттро нету перевеса,как скажем на Хондах.
Заднеприводной Ауди не встречал.

---------- Сообщение добавлено в 20:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:50 ----------

я не знаю как кватро работает
Представь себе Ниву. Вот так же,только без раздатки. Почти.

---------- Сообщение добавлено в 20:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:51 ----------

он газу передавил у него жопу кинуло. я не знаю как кватро работает - возможно на скорости он момент на заднюю ось и кидает...
Просто он действительно ехал 160,вот его и повело на повороте.

Drtm
21.03.2013, 21:34
На кваттро нету перевеса,как скажем на Хондах.
Заднеприводной Ауди не встречал

есть там перевес - иди кури инет
кваттро кидает назад
хдрайв баяновский кидает назад гораздо меньше. на джипах бмв там почти поровну и работает он лучше.

второй
21.03.2013, 22:23
:sarcastic:
Просто он действительно ехал 160:sarcastic_hand:,вот его и повело на повороте.тоже такой большой,а в сказки веришь:lol:

Drtm
21.03.2013, 23:19
тоже такой большой,а в сказки веришь:lol:

судя по погодным условиям, массе авто, полному приводу сцеплению шин
можно сделать вывод что скорость была больше 110-120

на сухом асфальте при 60км/ч физически невозможно получить такую инерцию, чтобы погасить ее в три приема
у меня на голом льду шипы при скорости 80 в один прием раскачку гасит без проблем

---------- Сообщение добавлено в 22:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:13 ----------

Просто он действительно ехал 160,вот его и повело на повороте.
это старое видео - я читал давно про него
кто то пишет про масло на дороге, кто то что газ передавил
я тоже считаю что хотел ускориться

этим и отличается передний привод
на переставках при обгоне тянет как танк и в повороте я только добавляю газу...
только к чему ты это все или лишь бы че нить выложить? - на тормоз он не давил, а судя по году авто есп в ней нет

RET
22.03.2013, 06:39
Мне показалось, что водитель в конце побежал смотреть что у него с задним правым колесом.

vdr
27.03.2013, 18:13
Вчера впервые сработала ABS, имхо, преждевременно.
Её можно отрегулировать или заменить на другую по чувствительности?

Drtm
27.03.2013, 18:24
Вчера впервые сработала ABS, имхо, преждевременно.
Её можно отрегулировать или заменить на другую по чувствительности?

в смысле преждевременно?

vdr
28.03.2013, 13:40
перед покупкой Флю был авто кореец, так на нём АБС срабатывала по ощущениям, когда надо, а сейчас как-то рановато.

Str@sh
28.03.2013, 13:49
перед покупкой Флю был авто кореец, так на нём АБС срабатывала по ощущениям, когда надо, а сейчас как-то рановато.
почему? одно колесо схватило раньше ушло на юз(лед возможно был под ним ) и все сработала абс

Славутич
28.03.2013, 13:51
так на нём АБС срабатывала по ощущениям, когда надо, а сейчас как-то рановато.
Скорее всего сейчас так же ощущения. Только иные. Тем более 100% идентичного не бывает.

Vld
28.03.2013, 13:55
так на нём АБС срабатывала по ощущениям, когда надо, а сейчас как-то рановато.
Странные доводы. По меньшей мере.
А, если, мои ощущения не совпадают с твоими?

---------- Сообщение добавлено в 13:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:51 ----------

Ощущения...
Удивительные.
АБС срабатывает, когда автомобиль движется, а колесо заблокировалось.
И производит разблокировку.
Как определить, что это произошло РАНО?
Даже вообразить не могу.
Кто-нибудь может пояснить?

Str@sh
28.03.2013, 13:58
Vld, А у тебя нет попоакселерометра? который и чиптюнинг почувствует и как абс сработала и как тачка прэ на 98?)))

Vld
28.03.2013, 14:10
А у тебя нет попоакселерометра?
Не...
Невезуха у меня.
Но я серьезно. Как может АБС сработать рано?
Механически.
Принцип ее, как я сказал - разблокирование колеса.
Прерывистое. Может малость оно проскальзывает, цепляется за покрытие.
Раньше срабатывает - значит вообще момент проскальзывания отсутствует?

gruzdev_f
28.03.2013, 14:34
на самом деле есть такое неправильное понятие как "рано сработала")))
оно произрастает из старых времён, когда АБС были туповатые и после авто оставались длинные прерывистые чёрные полосы.
народ привык что абс с замедлением работает и нормальную абс воспринимает как слишком раннюю, мол не успел нажать, а она уже стучит, хотя это наоборот старая в это время ещё не успела отработать и колесо шло юзом.

чем круче абс тем меньше это скольжение, читал в интернете что на крутых тачках колесо вобще не блокируется, оно всегда на грани срыва, абс анализирует не только момент блокировки колеса но и скорость замедления колеса.
и абс регулирует усилие не рывками, а непрерывно, сидя в машине не ощущаешь вибрации педали.

Vld
28.03.2013, 14:40
абс регулирует усилие не рывками, а непрерывно, сидя в машине не ощущаешь вибрации педали
Прочитай внимательно, что написал. Как это - непрерывно? Если есть вибрации на педали?
оно произрастает из старых времён, когда АБС были туповатые и после авто оставались длинные прерывистые чёрные полосы.
В этом случае надо говорить, что "поздно сработала".

RET
28.03.2013, 14:43
как видео - кадров 24, а воспринимается как непрерывное. Частота срабатывания выше, так?

Vld
28.03.2013, 14:47
как видео - кадров 24, а воспринимается как непрерывное. Частота срабатывания выше, так?
При обмене существуют нормы. Как в электронной почте.
При ответе нужно цитировать сообщение, на которое отвечаешь.
Я не понял, о чем речь ведешь.
Какие-то 24 кадра.

Серый
28.03.2013, 15:03
RET, не путайте глаз с ногой :)
Глаз воспринимает 24 кадра как непрерывные, а нога вибрации в 24 Гц чувствует именно как вибрации.

Vld
28.03.2013, 15:22
Глаз воспринимает 24 кадра как непрерывные, а нога вибрации в 24 Гц чувствует именно как вибрации.
Принципиально это - одно и тоже. Нет сплошного потока.
И речь идет не о восприятии, а о факте физического проявления.
Заблокировалось колесо - разблокировалось колесо.
Частота - несколько иное. Мы о ней не говорим в данном контексте.

gruzdev_f
28.03.2013, 15:29
Прочитай внимательно, что написал. Как это - непрерывно? Если есть вибрации на педали?

всё правильно я написал, не ощущаются вибрации на педали потому что их вообще нет)))

Серый
28.03.2013, 15:46
потому что их вообще нет

А что это за машины, где их нет?
Приходилось водить всякий "премиум" - везде есть. Да, частота выше, чем у нас, а амплитуда меньше. Педаль можно сказать, "зудит".

Vld
28.03.2013, 15:53
А что это за машины, где их нет?
Вот и я о том же. Речь идет о вибрации педали.
Теперь выясняется, что ее нет.
Мне кто-нибудь пояснит, относительно раннего срабатывания АБС?
Где эта грань и как она должна проявляться?
Минимальное проскальзываение? Или вообще отсутствие его?

gruzdev_f
28.03.2013, 15:55
ну если бы я запомнил то напсиал)
помню просто что читал про супер пупер новую систему и скоростные датчики с процессором которые работают так быстро что абс контролирует уже силу нажатия не допуская блокировки.

второй
28.03.2013, 15:57
На рено ещё нормально,а на Калине чуть тормоз прижмёшь-абс долбить начинала.

gruzdev_f
28.03.2013, 16:10
Мне кто-нибудь пояснит, относительно раннего срабатывания АБС?
Где эта грань и как она должна проявляться?
ну нету этого раннего срабатывания, просто некоторые привыкли к запоздалому и наивно полагают что у мегаши оно "раннее" хотя на мегаше оно как раз в норме.

плюс работа абс и тормозов зависит от мягкости подвески.
чем жёстче подвеска тем лучше тормозит. у нас она как все знают достаточно мягкая

Vld
28.03.2013, 16:17
ну нету этого раннего срабатывания
Погоди. Давай конкретизируем.
- Раннее срабатывание. Проскальзывание минимально или отсутствует.
Черные полосы короткие.
- Позднее срабатывание. Проскальзывание больше.
Черные полосы длиннее.
Так получается?
Тут трудно сказать. что - хорошо, что - плохо.
И трудно это определить.
Покрытие дорожное разное.
Загрузка разная.
Скорость разная. И всякое иное.
Пустой звук здесь был относительно раннего срабатывание.

gruzdev_f
28.03.2013, 16:34
если есть чёрные полосы это уже плохо :)
чем полосы короче а промежутки длиннее тем лучше.
в идеальной абс полосы такие короткие что их даже совсем нет.
на простой сухой ровной асфальтовой дороге тут кагбы без вариантов,

соответсвенно длинна чёрной полосы это некий критерий "быстроты" абс
в старых авто датчики и система работает медленней и чёрная полоса длинная.
если дорога с редкими островками ледяными то "медленная" абс даже не успеет заметить когда колесо заблокировалось, ледяной островок кончился и колесо опять крутится, абс тупо провафлила момент и не сработала. машина тормозила тока тремя колёсами.

а на мегане она сработает даже на маленьком пятнышке ледяном.
и вот человеку кажется что система глупая и работает там где жопометр показывает ненужность абс.

---------- Сообщение добавлено в 16:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:30 ----------

ну и жёсткость подвески тоже очень важна.
я ездил с вытекшим амортизатором и после любого нажатия на тормоз у меня юзом шло колесо именно с вытекшим.
колесо просто напросто подпрыгивало на каждом камешке, блокировалось и дальше просто шло юзом.

Vld
28.03.2013, 16:37
если есть чёрные полосы это уже плохо
чем полосы короче а промежутки длиннее тем лучше.
в идеальной абс полосы такие короткие что их даже совсем нет.
Ну, что, вот, пишешь?
"Короткие, что их и нет". Чушь какая-то.
Чем короче - тем лучше. Вот и все.
И потом. Я речь веду о раннем и позднем срабатывании.

RET
28.03.2013, 16:38
При обмене существуют нормы. Как в электронной почте.
При ответе нужно цитировать сообщение, на которое отвечаешь.
Я не понял, о чем речь ведешь.
Какие-то 24 кадра.

не будь роботом. идет живое общение, не оффтоп. Что непонятного в вопросе и приведенном сравнении?

Nemo
28.03.2013, 16:39
Что-то вы про коэффициент сцепления забыли... А у разных колес он может быть разный. А уж про состояние покрытия и не говорю. ИМХО, рано-поздно/хуже-лучше можно сказать только при движении на одинаковой резине и по одной дороге.

gruzdev_f
28.03.2013, 16:47
"Короткие, что их и нет". Чушь какая-то.
Чем короче - тем лучше. Вот и все.
И потом. Я речь веду о раннем и позднем срабатывании.полное отсутствие абстрактного мышления...

АБС это система которая исправляет уже произошедшее
колесо сначала заблокировалось и пошло юзом а потом система включилась.
можно сравнивать абс между собой, какая-то будет более ранняя какаята более поздняя.
на одной ты юзом прошёл 3 метра пока она сработала, а на другой ты юзом прошёл всего метр. вот та что с юзом в один метр она быстрая.

а если ты прошёл с юзом 10 сантиметров это очень очень крутая абс)
а если юза вобще нет, значит это идеальная АБС, она вобще не допускает блокировки колеса, работает на упреждение.

Vld
28.03.2013, 16:50
Что-то вы про коэффициент сцепления забыли...
Как это - забыли?
А это что?
Покрытие дорожное разное.
Загрузка разная.
Скорость разная. И всякое иное.

RET, что за чушь опять наваял?
Какой-то оффтоп, живое общение.
Нормы существуют ВСЕГДА.
Много тут трекаете про нормы приличия.
А в общении элементарных не соблюдаете.
Писать вообще разучились. Вам бы только смс-ками баловаться.

Серый
28.03.2013, 16:51
Раннее, позднее.... настроить-то можно как угодно. Вот и мудрят производители кто как может. И каждый доказывает, что у него настройки лучше.
А ведь есть и адаптация АБС, распознавание типа покрытия и т.п. И что считать "нормой"?

Vld
28.03.2013, 16:57
полное отсутствие абстрактного мышления...
Ты вообще ни черта не читаешь написанного.
Как глухарь на току. Абстракционист.
тебе - про Фому, ты - про Ерему. Читай, наверное, что я писал. Ты что-то шибко умное в сравнении сказал?

---------- Сообщение добавлено в 16:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:55 ----------

И что считать "нормой"?
Вот... Я же об этом и сказал.
Нет, наверное, нормы-то. Есть: нравится-не нравится.
И как норму вывести-то?

RET
28.03.2013, 17:09
Vld, все закрыли. Кроме тебя все поняли.

Vld
28.03.2013, 17:23
Посмотрев видео Авторевю, и почитав статью, пришел к выводу, что на моем авто такое бывает (довольно часто).
Ты посмотрел, прочитал. Можно изложить своими словами, что почерпнул оттуда?
терпеть ненавижу такие дела.
Выплюнул ссылку и ушел.
Если нашел доводы, которые увязываются с обсуждением, так и изложи их.

---------- Сообщение добавлено в 17:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:22 ----------

Кроме тебя все поняли
Ага! Твои премудрости с 24 кадрами применимо к АБС мне никак не осилить.

Vld
29.03.2013, 01:40
переписывать статью желания ни какого
Зачем переписывать? У тебя же что-то общее со статьей.
Вот и изложил бы свои наблюдения.
А читать... Чтобы потом убедиться, что это не нужно?

автолюбитель
07.04.2013, 02:33
Так Я в больнице лежал! Давайте все заново,при мне! :crazy:

neo349
07.04.2013, 06:05
Чего не сделаешь ради реалибитациий больного.
Давайте попробуем разобраться с чисто тех. точки зрения.
Что заставляет систему АВС срабатывать? Блокировка колёса. А кто эту блокировку отслеживает, датчики АБС.
Датчик АБС конролирует вращения колеса и посылает в ЭБУ примерно 40импульсов за 1 метр проезда.
100см \ 40имп. = 2.5 см. То есть каждые 2.5 см в ЭБУ идёт импульс.
При срабатывании блокировки колесо перестаёт крутиться - имп. в ЭБУ не поступает. И уже на юзе = 3см (один имп. не поступил) видя это ЭБУ даёт команду на срабатывани АВС.
Так что спорить вы будете до бесконечности каждый будет прав.
Какой авто. тяжелей в юз ввести? Лёгкий или тяжёлый. Какая резина. Какое покрытие дороги и.т.д.

Каждый разработчик вводит своё количество ипульсов с датчиков АБС, а другими словами кто то отслеживает каждые 2.5см проезда, а кто 3см.
Ну как правило количество этих импульсоа примерно крутится около цифры 42имп. на метр.

автолюбитель
07.04.2013, 10:05
Какой авто. тяжелей в юз ввести? Лёгкий или тяжёлый. Какая резина. Какое покрытие дороги и.т.д.
Из всех авто,на которых я ездил,самая нормльная АБС была на Камри. Чтоб колеса пошлю юзом,надо было очень постараться. Чаще всего машина довольно быстро останавливалась ДО срабатывания АБС. Резина была хорошая,но безумно шумная Хаккапеллита 4.

ddk
07.04.2013, 10:40
Из всех авто,на которых я ездил,самая нормльная АБС была на Камри. Чтоб колеса пошлю юзом,надо было очень постараться. Чаще всего машина довольно быстро останавливалась ДО срабатывания АБС. Резина была хорошая,но безумно шумная Хаккапеллита 4.

Хаккапеллита 4. плюс много этой резине, стояла на Вольво 940 а это задний привод и не шипованая так вгрызалась в снег просто Люкс, и АБС у меня не было,

Лёха
27.04.2013, 11:05
По моему позновательно

http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=128368&SECTION_ID=7279

RET
27.04.2013, 12:07
Познавательно. Особенно для поклонников немецкого автопрома, верящих в их непогрешимость. Обратите внимание что отзывная компания объявлена не была. В Европе отозвали бы.

ulisovlis
22.09.2013, 02:16
Так никто и не рассказал, как отключить АБС на мегане 3 с АКПП? Дайте ответ, если получиться перечислю 1000 рублей на указанный Вами счет после успеха!

Drtm
22.09.2013, 03:35
Так никто и не рассказал, как отключить АБС на мегане 3 с АКПП? Дайте ответ, если получиться перечислю 1000 рублей на указанный Вами счет после успеха!

ломаю абс. дорого.

Химик
22.09.2013, 11:38

Очень Вам это делать не советую, АБС также выполняет функцию регулятора тормозных усилий, вспомните колдун на вазовской классике;) при интенсивном торможении на мокрой дороге, очень большая вероятность заноса. А вообще если вынуть предохранитель, то абс перестает работать, какой именно вынимать, не знаю.

Autonom
22.09.2013, 16:04

Советский человек - загадочен. Сначала он любил возиться с машиной, чтобы ее чинить. Когда машины перестали ломаться, он захотел возиться с машиной, чтобы ее ломать.
Ограничтесь антикрылом и пацанским выпуском - все безопаснее будет для окружающих.

ulisovlis
22.09.2013, 16:44
Да знаю я что АБС распределяет, но вынув просто предохранитель, АКПП перестает работать - переходит в аварийный режим - одним предохранителем здесь не обойтись. Видимо нужна прошивка специальная. АБС на мегане 3 хорош летом на идеально ровной, сухой поверхности. Зимой же или на грязном покрытии она срабатывает слишком рано. Идеально было бы перепрограммировать ее на сработку скажем на 80 км/ч и выше. На более низких скоростях она только мешает и создает аварийно опасную ситуацию. Это же смешно - летом на гравии на скорости 30 км/ч я догнал и поцеловал благодаря АБС впереди едущего на классике, который надо заметить даже не экстренно, а просто притормозил.

---------- Сообщение добавлено в 16:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:37 ----------

Autonom, Не намерен я ломать машину отключением АБС и не для гонок или пацанского куражу это собираюсь сделать, а для безопасности - кто ездил много лет на машинах без АБС меня поймет. А кто привык катиться по течению и мириться с недостатками в авто пусть катится дальше.

Vld
22.09.2013, 16:47
Это же смешно - летом на гравии на скорости 30 км/ч я догнал и поцеловал благодаря АБС впереди едущего на классике, который надо заметить даже не экстренно, а просто притормозил.
Ничего смешного здесь нет.
На гравии ни ABS ни ESP не работают.

ulisovlis
22.09.2013, 17:08
Vld, Ну если не смешно - помогите отключить или перепрошить АБС. Может у кого-то есть такой опыт! Спасибо за участие!

---------- Сообщение добавлено в 17:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:06 ----------

Лёха, Спасибо за ссылку - еще раз убедился, что не один я такой страждущий отключить АБС. Тигуаны выдимо обладают то же проблемой, что и меган 3. Только почему то все молчат об этом.

Vld
22.09.2013, 17:19
помогите отключить или перепрошить АБС
Не могу-с. И в голову не приходило.
И я же сказал, что мне твои слова не кажутся смешными.
Что имеем? Отсутствие проблем.
И не найдешь здесь ответ на свой вопрос. Ты - первый.

Autonom
22.09.2013, 17:49
Это же смешно - летом на гравии на скорости 30 км/ч я догнал и поцеловал благодаря АБС впереди едущего на классике, который надо заметить даже не экстренно, а просто притормозил

Поцеловал из-за несоблюдения дистанции. Простите, может я совершенно не прав, но у меня есть стойкое убеждение - АБС не мешает, а помогает тормозить.

Vld
22.09.2013, 18:25
Простите, может я совершенно не прав
Не прав. Но, конечно - не совершенно.
Невнимательно читаешь. Или вообще не читаешь.
Он влетел на гравии. У меня было такое. на гравии ESP не сработала, занесло.
Потом мне пояснили, что на гравии эти системы не работают.
Я уяснил и в детали не вникаю. Не мое это дело.
ABS, ESP, подушки безопасности. Все мешает?
Додуматься же до такого.
Настроить ABS так, как я хочу. Обалдеть просто от таких мыслей.
Инженеры, испытания, лабораторные исследования и прочее.
А он - впереди планеты всей. Как бензин налить. Или 92 или 98.

Andrejs
22.09.2013, 19:04
Что за бред. Недостатки авто... Авто производители тратят миллионы на нашу безопасность, а тут так просто - недостатки авто. Садитесь на ВАЗовскую классику, вешайте брызговики Sparco и представляйте себя Шумахером, полностью контролирующим авто.:dash1:

Drtm
22.09.2013, 22:29
Да знаю я что АБС распределяет, но вынув просто предохранитель, АКПП перестает работать - переходит в аварийный режим - одним предохранителем здесь не обойтись. Видимо нужна прошивка специальная. АБС на мегане 3 хорош летом на идеально ровной, сухой поверхности. Зимой же или на грязном покрытии она срабатывает слишком рано. Идеально было бы перепрограммировать ее на сработку скажем на 80 км/ч и выше. На более низких скоростях она только мешает и создает аварийно опасную ситуацию. Это же смешно - летом на гравии на скорости 30 км/ч я догнал и поцеловал благодаря АБС впереди едущего на классике, который надо заметить даже не экстренно, а просто притормозил.

---------- Сообщение добавлено в 16:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:37 ----------

Autonom, Не намерен я ломать машину отключением АБС и не для гонок или пацанского куражу это собираюсь сделать, а для безопасности - кто ездил много лет на машинах без АБС меня поймет. А кто привык катиться по течению и мириться с недостатками в авто пусть катится дальше.
1. нужно переучиваться. с абс и без абс - два разных стиля езды со своими особенностями.
2. даже если вам кто то такое и сделает - слезете с гарантии мгновенно
п.с. - просто откройте в интернете любую статью про абс благо их там сейчас тысячи и прочитайте как и ГДЕ она работает.

Nemo
22.09.2013, 23:03
Видимо нужна прошивка специальная. АБС на мегане 3 хорош летом на идеально ровной, сухой поверхности. Зимой же или на грязном покрытии она срабатывает слишком рано.
Специальная прошивка не нужна. На Рено ABS работает достаточно адекватно. А ух если сработала, то, как правило, это ошибка водителя. Подбираем резину (ищем заточенную под ABS) и учимся выбирать дистанцию в зависимости не только от скорости, но и от качества дорожного покрытия.

автоVLADелец
23.09.2013, 00:12
АВС работает на гравии.

Vld
23.09.2013, 00:24
АВС работает на гравии.
А я говорю, что не работает. Сам убедился.

Drtm
23.09.2013, 00:49
АВС работает на гравии.

дело не в том работает она на гравии или нет - а в том что от ее работы на гравии становится только хуже

---------- Сообщение добавлено в 23:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:43 ----------

Vld, Ну если не смешно - помогите отключить или перепрошить АБС. Может у кого-то есть такой опыт! Спасибо за участие!
ща я тя научу :lol:

кароче...типа перепрошить ее работу - это ты лихо загнул. официалы толком сигналку то к ней прикрутить не могут - а тут целый блок. это же рено - не забывай, в ней ваще ни че не меняется. поэтому и почти не угоняется.

отключить(!НЕ ПРОВЕРЕНО!) - залазишь под задне колесо, находишь там разъем к датчику и выдергиваешь его. должна сдохнуть. под заднее - потому что вроде как его там удобнее крепить, а то будет болтаться и оторвется на фиг. достаточно сдернуть один - блок найдет ошибку и выключит ее. при старте - загорится лампочка о неисправности абс. потом когда надо будет - обратно разъем засунешь и должно все заработать.

п.с.: за последствия не отвечаю!

Str@sh
23.09.2013, 09:30
отключить(!НЕ ПРОВЕРЕНО!) - залазишь под задне колесо, находишь там разъем к датчику и выдергиваешь его. должна сдохнуть. под заднее - потому что вроде как его там удобнее крепить, а то будет болтаться и оторвется на фиг. достаточно сдернуть один - блок найдет ошибку и выключит ее. при старте - загорится лампочка о неисправности абс. потом когда надо будет - обратно разъем засунешь и должно все заработать.
п.с.: за последствия не отвечаю!
Правильно говоришь что будет если не отключить...
а если отключить задний один и передний левый например , то спидометр км/ч показывать не будет и одометр тоже крутить не будет, на механие можно так ездить, а вот автомат в аварийный режим кидает...... так как с датчиков то скорость он берёт.

автоVLADелец
23.09.2013, 10:23
а в том что от ее работы на гравии становится только хуже

Раз становится хуже, значит работает на гравии.

Denverus
23.09.2013, 10:34
и учимся выбирать дистанцию в зависимости не только от скорости, но и от качества дорожного покрытия.
проще видимо вырубить АБС )))

А вообще золотое правило если сработала АБС, ЕСП или что то еще из аварийных контрмер значит водитель что то накосячил и стоит подумать почему.

gruzdev_f
23.09.2013, 10:54
Это же смешно - летом на гравии на скорости 30 км/ч я догнал и поцеловал благодаря АБС впереди едущего на классике, который надо заметить даже не экстренно, а просто притормозил.

а когда сработала АБС, ты педальку со всей дури жал в пол?
или как обычно, чуть чуть притормаживал?

ulisovlis
23.09.2013, 22:32
Сначала притормаживал, а как сработала абс - нажал полностью.

---------- Сообщение добавлено в 22:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:47 ----------

Не в том дело, я хорошо чувствую когда машина на грани сработки абс. Уважаемые водители, приведу тогда другой пример. Позапрошлой осенью на своей приорке еду я километров этак 80-90 в час - мокро, темно, дорога пуста. Вдруг кошка выбегает дабы стать потерпевшей. За 8 лет вождения ни одно животное (человека тоже) я не делал потерпевшим на дороге. И тут тоже не стал изменять традиции. В считанные секунду - больше у меня и не было - я выбрал яму побольше и въехал в нее передним колесом, при этом зажал тормоз именно на яме при проваливании колеса. Итог - стойка вытекла тут же, диск погнут, резина под замену. Но главное - я не изменил своей традиции - живое должно оставаться таковым.

---------- Сообщение добавлено в 22:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:05 ----------

Пример я привел для того, чтобы было понятно, что и неровностями дороги можно воспользоваться для экстренной остановки - повторять не рекомендую, можно и убиться.
На машине же 700 тыс на неровной дороге абс практически не дает угробить подвеску при экстренном торможении, но дает угробить кошку или пешехода. На хрена такая однобокая безопасность - еще одна причина для меня отключить абс или перенастроить ее.

---------- Сообщение добавлено в 22:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:15 ----------

Читать "на машине же за 700 тыс."

Vld
23.09.2013, 22:44
но дает угробить кошку или пешехода.
АБС дает возможность объехать препятствие.
В этом и смысл ее. Колеса-то не блокируются.
И, вот что хочу сказать.
Ты зря тут свои непонятные примеры приводишь.
Понимания не найдешь.
Помощи - тоже.
Не понял еще этого?
Поэтому делай, как хочешь, а полемику завязывай.

sebastien loeb
23.09.2013, 23:03
ulisovlis, спасая кошку, Вы могли-бы (ттт)угробить себя и других,не надо так делать особенно на мокрой темной дороге

ulisovlis
23.09.2013, 23:12
Vld, насчет непонимания, это ты зря. Многим понятны именно примеры из жизни, а не полемика о высоких достижениях науки и техники!

Vld
23.09.2013, 23:22
это ты зря
Я зря? А, что тебе сказал sebastien loeb? Что-то иное?
Ты, уж, не обижайся, но твой пример и действия со спасением кошки - глупость.
Такое, не то, что изобразить, вообразить невозможно.
Завязывай! Замусорили тему бессмысленными рассуждениями.

ulisovlis
24.09.2013, 00:04
sebastien loeb, а я и не пропагандирую рисковать вас жизнью - не уверен не делай так, жми на газ и дави кошака. В приведенном мной примере скорость позволила мне избежать смерти кошки, но будь эта скорость больше (100-120), и я вряд ли бы отважился не убить кошку, а умереть самому. Другое дело, что на мегане 3 на скорости 30-40 км/ч я всегда уверен, что абс не даст мне остановиться там, где я запланировал и где мне нужно остановиться, чтобы не раздавить кого-нибудь. Зимой эта русская рулетка на французской машине особенно часто щекотит нервы.

---------- Сообщение добавлено в 23:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:25 ----------

Vld, Не нравиться - не читай. Предложи свою тему, свои "глупости".

---------- Сообщение добавлено в 23:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:31 ----------

Drtm, Ну ведь верно подметил, что на гравии от работы абс только хуже торможение, я лишь и хотел развить этот вопрос. А еще абс ухудшает торможение на неровной, пыльной, мокрой, грязной дороге и других видах покрытия. Так что ж в нее все так влюблены. А насчет отключения абс мог бы просто написать, что не знаешь - зато честно. Но и за стеб спасибо - рассмешил.

---------- Сообщение добавлено 24.09.2013 в 00:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено 23.09.2013 в 23:42 ----------

Nemo, то есть если я еду на Рено по гравию - это моя ошибка - придираюсь конечно к словам скажете - отчасти это так.
Vid хоть и корит меня, но абсолютно точно подметил, что абс на Рено на гравии не работает (при ее работе от тормозов нет проку, а контролировать включение и выключение абс нажатием сильно или слабо на педаль тормоза не предусмотрено конструкцией). Таки у меня назрел адекватный вопрос на Ваш диллерский ответ - какую резину нужно брать, которая была бы заточена для абс для езды по гравию ну или по обледенелой дороге. Без обид, но Ваше замечание про адекватную работу абс очень напомнило мне ответ диллера на СТОА.

Drtm
24.09.2013, 00:04
Drtm, Ну ведь верно подметил, что на гравии от работы абс только хуже торможение, я лишь и хотел развить этот вопрос. А еще абс ухудшает торможение на неровной, пыльной, мокрой, грязной дороге и других видах покрытия. Так что ж в нее все так влюблены. А насчет отключения абс мог бы просто написать, что не знаешь - зато честно. Но и за стеб спасибо - рассмешил.

а где ты стеб то увидел? ты спросил - я ответил
другое дело вопрос совести - что я тебе рассказываю как пакость совершить
ты сначала спрашиваешь - а когда отвечают не веришь

действительно не понятно - че ты хочешь?
тебе уже все было ясно сказано другими
1. объезжать кошек - дурная манера. если тебе 8 лет везло - это еще НЕ значит что и следующие 8 лет будет везти.
2. заимей манеру выбирать скорость и дистанцию согласно дорожной обстановке, а не так как ТЕБЕ хочется
3. любитель выдергивать предохранители? ну попробуй выдерни. выдергивали на солярисе - тачка тупила страшно и почти не ехала, выдергивали на приоре - жопа переставала тормозить вообще. как на это отреагирует меган - как выдернешь расскажешь.
4. самый реальный и наиболее безопасный - сдернуть датчик с колеса. работает на всех марках. на рено - не проверено. на других - проверено. кури чужие форумы - меньше будешь смеяться и больше будешь знать.

gruzdev_f
24.09.2013, 00:07
без абс ты снаряд летящий в цель.
с АБС у тебя есть шанс объехать.

вобще, если быть честным, то движение по гравию или какому ещё поганому покрытию это уже само по себе аварийноопасно.
кроме того автомобиль предназначен для езды по дорогам, большинство покупателей так и делают, ездят по городу или гоняют по трассе.
гравий это всётаки исключительная ситуация которая бывает редко.
в основном мы все ездим по городу, по дорогам асфальтовым и там абс прекрасно работает.

Vld
24.09.2013, 00:19
ulisovlis, я уже давным-давно сказал. что АБС и ЕСП на гравии не работают.
Ты не читаешь, что ли?
И еще я русским языком сказал, что здесь не получишь ни помощи ни поддержки.
Нет, блин, стоишь на своем.
Чего хочешь добиться-то?

ulisovlis
24.09.2013, 00:21
Drtm, Если снять датчик - АКПП не сможет выбрать скорость для переключения передач, тоже самое и при съеме предохранителей - мимо.

Drtm
24.09.2013, 00:25
Drtm, Если снять датчик - АКПП не сможет выбрать скорость для переключения передач, тоже самое и при съеме предохранителей - мимо.

пробовал?

ulisovlis
24.09.2013, 00:30
датчик с колеса не снимал

---------- Сообщение добавлено в 00:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:28 ----------

Vld, того же что и ты и все люди - "добиться своего"

Vld
24.09.2013, 00:41
ulisovlis, а русским языком назови местность, где обитаешь?

RET
24.09.2013, 07:23
В Главной дороге делали замеры: авто без абс, с абс и абс+есп. Покрытие лед и снег. Машина с абс останавливается дальше всех, но сохраняется возможность объхать препятствие одновременно с торможением, потом идет машина без электроники, но это - неуправляемый снаряд. И чуть короче тормозной путь у авто с абс и есп. В любом случае там разрывы между ними небольшие, так что держите дистанцию.

Andrejs
24.09.2013, 09:14
Джентльмены, а чего мы грыземся то? Ну считает человек Реношную АВS неполноценной, да и ладно, это его мнение. Ну ездит он по гравию ( по обочине, по грязи и т. Д.) да и пусть ездит. В конце концов его машина, что хочет то с ней и делает. Что к парню пристали со своими нравоучениями:drinks:

Denverus
24.09.2013, 11:28
Что к парню пристали
Боимся ехать рядом )

Drtm
24.09.2013, 11:59
а простите за глупый вопрос - Где написано что коробка берет, Да еще с колеса и именно с того с которого вы сдернете?

Nemo
24.09.2013, 19:03
то есть если я еду на Рено по гравию - это моя ошибка
Вспомним пункт 10.1 ПДД.
А ошибка - не езда по гравию, а покупка машины с АБС и нежелание понять и прочувствовать как работает данная система. Может вместо колес подержанный ВАЗик присмотреть?

ulisovlis
29.09.2013, 19:05
Обращение ко всем участникам формума!
Заблокированный агрессивный VID был прав: "Помощи и поддержки здесь не найдешь". Никто и не предположил, что АБС на Мегане 3 может просто неправильно работать. Спасибо не менее агрессивному, чем VID модератору Nemo, за предложение купить ВАЗик. Действительно куплю - и тогда Вы - любители Рено, будете вынуждены догонять меня на светофоре (особенно зимой), разбивая свой передний бампер.
Я согласен, что к АБС необходимо привыкнуть, но к неправильной работе АБС привыкать не намерен.

neo349
29.09.2013, 19:58
Дам я тебе совет.
Узнай сколько импульсов поступает с АБС в ЭБУ за 1метр проезда. Пусть будет 45имп.= 1 метр дороги. Затем нужно выяснить когда ЭБУ даёт команду на срабатывания АБС, др. словами через сколько см. пути ЭБУ не получает имп. с АБС и даёт команду "отпустить" тормоз.
Если это 10см и 4.5 имп. то ищи чела который сделает что бы было 20см = 9им. ---- даёться команда, остальное всё колхоз.

elec10
29.09.2013, 20:41
Заблокированный агрессивный VID был прав: "Помощи и поддержки здесь не найдешь". Никто и не предположил, что АБС на Мегане 3 может просто неправильно работать. Спасибо не менее агрессивному, чем VID модератору Nemo, за предложение купить ВАЗик. Действительно куплю - и тогда Вы - любители Рено, будете вынуждены догонять меня на светофоре (особенно зимой), разбивая свой передний бампер.
Я согласен, что к АБС необходимо привыкнуть, но к неправильной работе АБС привыкать не намерен.

Расстрою Вас, ВАЗ сейчас тоже с системой ABS идёт, так что Ваши ожидания напрасны. А что касается "громких" заявлений по поводу правильности высказываний форумчан типа Vld, скажу Вам следующее: на дебильные предложения здесь ответов не было и надеюсь не будет. Сегодня один ABS отключает: видите ли она по его "экспертному" мнению работает неверно, второй проверяет работу ABS на разном покрытии одновременно и кричит что это ненужная система и она неправильно работает, чего ещё ждать: что кому-то покажется, что тормоза рано хватают и он будет просить совета как сделать чтобы они схватывали не так резко или как их вообще отключить? Простите господа но здесь не форум камикадзе и советы по добровольным способам уйти из жизни здесь не дают и думаю в будующем не будут давать. Ищи такие способы сами.
И ещё порекомендую хорошенько мачтасть изучить: какая система и для чего предназначена, принцип работы и т.п. Вы эксперт, чтобы беспочвенно заявлять о "неправильной работе ABS"? Сильно в этом сомневаюсь. Сделайте сначала необходимые тесты и замеры (не на дороге конечно) с помщью соответствующего оборудования конечно, а не на глазаок, а потом и кричите здесь что правильно, а что нет.
У остальных форумчан прошу прощения за эмоции, надоели уже такие "самоделкинские эксперты"

Drtm
29.09.2013, 21:47
ну так Вы не ответили - где написано что АКПП берет скорость с задних колес?
и откуда Вы знаете, если не проверяли - что сдернув датчик она перестанет ехать?

Фартовый
29.09.2013, 22:03
и откуда Вы знаете, если не проверяли - что сдернув датчик она перестанет ехать?
частично правильно он сказал
я при ремонте случайно зацепил датчик правый передний на М2 отключил его, при поездке появилась ошибка ABS и коробки, встала в аварийный режим не далее 3 передачи начала неадекватно вести себя, спидометр работал при этом. При установки датчика на место ошибка пропала, все встало в рабочие режимы

Denverus
29.09.2013, 22:23
и тогда Вы - любители Рено, будете вынуждены догонять меня на светофоре (особенно зимой), разбивая свой передний бампер.
нажимая ан тормоз на своем рено всегда смотрю в зеркало заднего вида. машина тормозит "как вкопаная".

ЗЫ первую зиму АБС срабатывало раз 10, вторую ни разу.

Nemo
30.09.2013, 00:11
Никто и не предположил, что АБС на Мегане 3 может просто неправильно работать.
Так никто и не спрашивал, а экстрасенсов тут нет.

Считаешь, что на твоей машине ABS неисправна - выноси мозги ОД или отдай машину на независимую экспертизу.

Autonom
30.09.2013, 00:22
и тогда Вы - любители Рено, будете вынуждены догонять меня на светофоре (особенно зимой)
Дистанция.
Нет, не так. ДИСТАНЦИЯ.
Как трудно людей заставить признавать прописные истины.
ну не ездите вы, уперевшись в попу впереди едущего. Оставьте много, много-много места.

DmKa
30.09.2013, 13:15
Никто и не предположил, что АБС на Мегане 3 может просто неправильно работать.

"Глупо быть глупым" (с)

Я конечно же уверен, что Вы опытнее все инженеров Рено вместе взятых и Ваш опыт владения ТАЗиками дает Вам полное основание судить о том как работают свременные системы помощи водителю.

spinner
02.10.2013, 17:02
Это же смешно - летом на гравии на скорости 30 км/ч я догнал и поцеловал благодаря АБС впереди едущего на классике, который надо заметить даже не экстренно, а просто притормозил.[COLOR="Silver"]

Полностью согласен и проверил на своей шкуре и кошельке. Отъездив на флюэнсе практически год при пробеге 45 тыс. попал в ДТП. Лето, ночь, сухая второстепенная дорога, скорость около 100 прозевал выезд на главную дорогу. Так как шел на ближнем увидел Т-образный перекресток лишь метров за пятьдесят, хотя дорога хорошо была знакома, просто задумался и шел на ближнем свете. Резко ударил по тормозу и погасил скорость вполовину, но уже почти на самом перекрестке сработала АБS (как обычно в серединке перед перекрестком треугольник из пыли и мелкого гравия) инстиктивно нажал на педаль еще сильнее но тщетно - по ощущениям впечатление что автомобиль не тормозит вообще. За доли секунды в голове вспомнилось все что читал про ABS, маневрировать было чревато так как скорость еще была приличная и в машине трехгодовалый сын, думал что на чистом от гравия участке(полотно главной дороги около 8м+обочина 2м) ABS перенастроится и тормоза схватят но этого не произошло. Съехал прямо в кювет метра три высотой. Итог все живы и здоровы, заменил передний бампер со всеми услилителями и решетками, оба радиатора, туманки, бачек омывателя, трубки кондея, подкрылки. Всего вместе с работой вышло ровно на 140 русских рублей. Только после того как оказался в кювете стало понятно, что система не перенастраивается автоматически, нужно было на чистом от гравия участке отпустить и снова нажать педаль, дернуть ручник а может и попробовать вырулить - но это уже в кювете. Просто до был уверен в тормозах и на логане которым до этого владел четыре года без ABS при такой остаточной скорости машина точно бы остановилась как вкопанная с хорошим запасом. Мое мнение ABS зимой хорошо, а летом это зло, но отключать не стал пытаюсь подружиться и перестроить свои мозги и инстинкты.

gruzdev_f
02.10.2013, 17:27
ABS перенастроится
искусственный интеллект у ABS хотели обнаружить?

---------- Сообщение добавлено в 17:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:26 ----------

на логане которым до этого владел четыре года без ABS при такой остаточной скорости машина точно бы остановилась как вкопанная с хорошим запасом.
а то, попомер же он никогда не врёт:lol:
это реношники сломаную машину продают..

neo349
02.10.2013, 18:26
Мое мнение ABS зимой хорошо, а летом это зло, но отключать не стал пытаюсь подружиться и перестроить свои мозги и инстинкты.
А может резину пора в топку или Аннушка масло в этом месте пролила.
Пробовал я со 100 тормозить до упора летом на асфальте, так и не сорвался на АБС.

Jendos
02.10.2013, 18:34
Пробовал я со 100 тормозить до упора летом на асфальте, так и не сорвался на АБС.
Наверное песочка на асфальте не было, или действительно резина ГУД.

DmKa
02.10.2013, 19:26
маневрировать было чревато так как скорость еще была приличная

Собственную неопытность и глупость списываете на ущербность тормозных систем которые несколько десятилетий ставятся на все нормальные машины.......

Ну да ...... еще один инженер Рено отыскался, что бы судить о плохих тормозах :)

---------- Сообщение добавлено в 19:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:22 ----------

А может резину пора в топку или Аннушка масло в этом месте пролила.

Обычная психология и не более.

Те кто привык ездить на ТАЗах и на авто без нормальных систем всегда грешат на АБС ибо они привыкли, что при торможении начинается резкий кивок вперед, визг, занос....... А понять, что с АБС машина тормозит более плавно но столь же эффективно они не могут.
Им резкое торможение подавай........

spinner
02.10.2013, 20:08
Собственную неопытность и глупость списываете на ущербность тормозных систем которые несколько десятилетий ставятся на все нормальные машины.......

Ну да ...... еще один инженер Рено отыскался, что бы судить о плохих тормозах :)

---------- Сообщение добавлено в 19:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:22 ----------

Обычная психология и не более.

Те кто привык ездить на ТАЗах и на авто без нормальных систем всегда грешат на АБС ибо они привыкли, что при торможении начинается резкий кивок вперед, визг, занос....... А понять, что с АБС машина тормозит более плавно но столь же эффективно они не могут.
Им резкое торможение подавай........

Не дай Вам Бог такому умному и опытному оказаться в подобной ситуации, а кто бывал меня поймут. У меня стаж вождения непрерывный 21 год без ДТП и суммарный пробег на всех ТАЗах которые были, около миллиона км. Просто считаю необходимым озвучить еще раз то, что тормоза с ABS иногда ведут себя непредсказуемо особенно на сухой дороге. Юмор остальных одноклубников оценил, особенно про интеллект ABS , не знаю как на других авто на Рено его точно нет!

DmKa
02.10.2013, 20:22
У меня стаж вождения непрерывный 21 год

Просто считаю необходимым озвучить еще раз то, что тормоза с ABS иногда ведут себя непредсказуемо особенно на сухой дороге.

Ну и чем меряться будем?

20 лет стажа и не только легковые авто и из них 17 лет только на машинах с АБС!! И ни одного ТАЗика :)

"Плохому танцору яйца мешают" (с)

spinner
02.10.2013, 20:28
найди другого партнера для замеров, я человек не вспыльчивый и тактичный сдаюсь!:lol:

DmKa
02.10.2013, 20:33
Ну и правильно........ чего меряться то?

Вы вообще понимаете принцип работы АБС?
Вот попробуйте сравнить поведение авто в Вашей ситуации с АБС и БЕЗ.

С АБС можно было спокойно (хоть на 90 км/ч) войти в поворот, но Вы испугались это делать даже на 50 :)

А на "без АБС" что? Юзом пошли бы? А если на дороге колейность, а Вы юзом да поперек колеи? Так это пипец и будет.......

gruzdev_f
02.10.2013, 20:39
Просто считаю необходимым озвучить еще раз то, что тормоза с ABS иногда ведут себя непредсказуемо особенно на сухой дороге.да чего там непредсказуемого то можно найти?

не надо к жопе притираться и ночью гонять.
у всех какие-то идиотские ситуации в которых виновата АБС.
и никто почему-то не признался что сам дурак совершил такую грубую ошибку что даже сработавшая АБС не смогла исправить ситуацию.

DmKa
02.10.2013, 20:47
вообще описываемая ситуация смешна по своей сути.

Скорость 100
До перекрестка 50 метров.
За 50 метров тормозного пути удалось снизить скорость ТОЛЬКО на 50 км ? :)

Описан Т образный перекресток с радиусными входами (так как описан песок и гравий по центру)

Водитель приближается к перекрестку на 50 км/ч и вместо плавного входа в поворот Водитель продолжает движение прямо.......
Блин...... я идиот?

ФЛЮ запросто войдет в подобный поворот на скорости в 50 км/ч без всяких тормозов.
Точно так же на 10 метрах пути (ширина проезжей части) запросто можно снизить скорость с 50 до 10

ЗЫ Пробег 45, а за этот пробег колодочки хоть раз менялись?
Тут уже впору и диски заменить ибо пилинные они уже и тормозят соотвественно плохо.

spinner
02.10.2013, 21:02
Никаких радиусных входов, строгая буква Т и строго 90 градусов, причем второстепенная очень узкая, да и главная не широкая. С себя ответственности не снимаю писал же что прозевал и тормозить экстренно пришлось. Что ситуация глупая согласен, кто рассказал бы о таком сам бы стебался долго и никак не ожидал от себя такого распи...ва. Мысль повернуть была, не повернул из-за пассажиров, откос у дороги очень крутой и высокий, если бы сделал оверкиль туда однозначно было бы хуже чем уехать прямо. До этого случая отъездил с АВС осень, зиму, весну приходилось на скользкой дороге и тормозить экстренно и маневрировать, нареканий к системе не было один восторг от работы тормозов, поверил в их надежность и наверное поэтому до самого кювета и был уверен что остановлюсь. :crazy: Но тормозов не было вообще, я чуть педаль не отломил. Колодки передние и сейчас заводские стоят износ процентов 40, пробег 88 тыс. Задние заменил этой весной и то из-за того что прихватило зимой трос ручника с одной стороны и одна колодка до каждой оттепели не возвращалась в исходное положение. диски идеальные. Езжу в основном по трассе, на предыдущем авто Логан передние колодки заменил первый раз в 220 тысяч, задние продал вместе с авто в 243 тысячи износ был намного ниже допуска, проверяли когда меняли подшипник в задней ступице. Сервисмены рено надо мной ох..вали прошел у них 12 ТО без замены колодок.

gruzdev_f
02.10.2013, 21:13
ФЛЮ запросто войдет в подобный поворот на скорости в 50 км/ч без всяких тормозов.
про 50 не скажу но 40 км/ч и 90 градусный поворот двухполосной дороги не проблема.
входит с лёгким скрипом резины.

spinner
02.10.2013, 21:27
Ну попробуйте посадить своих детей и повернуть, я не смог! Один бы наверняка попытался войти в поворот, повторяю дорога сельская и очень узкая - не московские автобаны.

gruzdev_f
02.10.2013, 21:28
детей нет, но жена всегда вопит :crazy:

spinner
02.10.2013, 21:39
Вопит это хорошо, моя даже не пискнула, хорошо подушки не открылись. тогда завопила бы даже теща!:lol: Если честно закладывать в поворот пробовал и даже автомобиль чуть поменял направление но в последний момент понял что не впишусь и поехал прямо.:dash1:

Denverus
02.10.2013, 22:33
у меня конечно стаж можно сказать нулевой, но если машину понесло думаю тоже не рискнул бы 90град повороты выкладывать. разве что с испугу не соображая что делаю.

Nemo
02.10.2013, 22:37
Специально обученные люди, одетые в специальную одежду, для расчета тормозного пути применяют формулу:
тормозной путь (м)
S=Kэ*V*V/(254*Фc),
где Кэ-тормозной коэффициент (для легкового автомобиля =1),
V - скорость в км/ч в начале торможения,
Фc - коэффициент сцепления с дорогой (=0.7 сухой асфальт, 0.4 мокрая дорога, 0.2 укатанный снег, 0.1 обледенелая дорога).
Так как ночь (скорей всего - роса) и пыль/песок/гравий, то коэффициент сцепления не более 0,5.
Расчетный тормозной путь около 78 метров. Плюс время реакции водителя, время реакции тормозов (а это это время можно проехать еще метров 20, а то и все 40). АБС - ни при чем.

В тему: http://www.yapfiles.ru/show/23283/a3b063677c3ea4a6aeea5b789adb3a99.flv.html