Просмотр полной версии : Замерзла рукоятка КПП
вторую зиму пользуюсь тока ручником небыло токого чтоб замерзал, троса подмерзают но не кретично, а чтоб на первой назад скатывалась седня попробую, а воще надо компрессию движка проверить.
viktop11
18.12.2012, 12:03
Ну несовсем катиться , а урывками назад ползет с пригорка, бывает держит, но сейчас вот постоянно, некритично, но неприятно. Впендюришь в кого-нибудь))) Если ручник неподкачает, то жить можно
Ну несовсем катиться , а урывками назад ползет с пригорка, бывает держит, но сейчас вот постоянно, некритично, но неприятно. Впендюришь в кого-нибудь))) Если ручник неподкачает, то жить можно
Попробуйте, данной ситуации, ставить на заднюю передачу...
viktop11
18.12.2012, 12:40
Хорошо попробую.
Ребята помогите найти запчасть! Она накодится под центральной консолью к ней закрепляется тросик МКПП который двигается при движении ручки МКПП в право и влево она пласмассовая имеет вид треуголиника (отломилась при замерзании тросика) ОД сказали такой отдельно нет тока все в сборе с ручкой 4700р стоит чето неохото за плосмаску такие деньги платить.
Отдельно действительно нет, вариант с разборки.
Алексей С
18.12.2012, 19:14
Хочу сказать следующее. В начале зимы стала примерзать рукоятка МКПП. Записался на плановое ТО и все ОД написал про примерзания МКПП и то что пыльник с тросов слазит. Заказали по гарантии тросы МКПП. Тросы пришли, мне позвонили пригласили на замену, ну ладно думаю поеду поменяю (ехать 140 км примерно до ОД). ОД заявил и продемонстрировал мне бумагу, что найдено "техническое решение" по устранению данного дефекта без замены тросов. Это решение заключалось в установке хомутов на пыльники - И ВСЕ!!!!!! Я подстолом, ну да ладно, дальше хуже. При этой манипуляции с хомутами с какой целью непонятно ОД вскрывали центральный тоннель в салоне машины, колупались в нем, а именно в самой ручке МКПП. Вообщем поехал домой (опять 140 км) и приехал...... Ручка МКПП как вафля, нейтрали нет, машину трясет, скорости включаются, но работают неадекватно, вместо задней машина едет вперед!!! Как думаете, что мне там сломали или подменили? Завтра на эвакуаторе опять туда ехать - к чему готовиться??? Помогите советом, что это может быть?!
genek333
18.12.2012, 19:16
при постановке авто на 1 передачу у меня такой трабл случался еще летом и горка вроде бы была небольшая, а происходило это рывками( поставил выходишь и в этот момент хоп и назад как будто на пару зубъев на шестерёнке перескочило.
Хочу сказать следующее. В начале зимы стала примерзать рукоятка МКПП. Записался на плановое ТО и все ОД написал про примерзания МКПП и то что пыльник с тросов слазит. Заказали по гарантии тросы МКПП. Тросы пришли, мне позвонили пригласили на замену, ну ладно думаю поеду поменяю (ехать 140 км примерно до ОД). ОД заявил и продемонстрировал мне бумагу, что найдено "техническое решение" по устранению данного дефекта без замены тросов. Это решение заключалось в установке хомутов на пыльники - И ВСЕ!!!!!! Я подстолом, ну да ладно, дальше хуже. При этой манипуляции с хомутами с какой целью непонятно ОД вскрывали центральный тоннель в салоне машины, колупались в нем, а именно в самой ручке МКПП. Вообщем поехал домой (опять 140 км) и приехал...... Ручка МКПП как вафля, нейтрали нет, машину трясет, скорости включаются, но работают неадекватно, вместо задней машина едет вперед!!! Как думаете, что мне там сломали или подменили? Завтра на эвакуаторе опять туда ехать - к чему готовиться??? Помогите советом, что это может быть?!
ремонтники нарушили положение рычага мкпп . ничего страшного . надо включить первую передачу и ослабить крепление рычага . в правильном положении рычаг закрепить .
Алексей С
18.12.2012, 20:34
ремонтники нарушили положение рычага мкпп . ничего страшного . надо включить первую передачу и ослабить крепление рычага . в правильном положении рычаг закрепить .
Интересно, то что рычаг сейчас болтается вправо и влево как сопля! И почему вместо задней машина вперед едет?!! Чуть ребенка не сбил из-за этого. Вот сейчас я пойду до суда реально. Прошел с мая 2012г. многое с этим ведром, но такого еще не было.
Ноев ковчег?. В прошлом году по гарантии поменяли троссы без звука.
Да, ноев ковчег. Вчера позвонили, сказали, что троса привезли, записался, будем менять)
Господа кто-нибудь снимал чехол с рукоятки МКПП, проблем не было? хочу убедится не попала ли влага туда?
Господа кто-нибудь снимал чехол с рукоятки МКПП, проблем не было? хочу убедится не попала ли влага туда?
Тяните переднюю часть чехла, по ходу машины, прямо за чехол и все снимется
http://http://www.youtube.com/watch?v=FaImgVeQRrE&feature=player_detailpage
akim-alehin
19.12.2012, 16:56
Всем доброго времени суток, у меня такая же проблема на третьем мегане. Позавчера отдали по гарантии, вчера отзвонился мастер мол с неделю назад с автофрамоса пришла нота, предполагающая не замену тросов, а смазку и просушки установленных с фиксацией пыльников при помощи хомутов. Я в шоке от такой ноты. Ну мастеру не стал верить и позвонил на горячую линию рено, в итоге сделал вывод, что эта горячая линия создана, чтобы пирожки жарить - девушка ничего сказать не смогла.
Вопрос: не звонил ли кто в автофрамос с целью уточнения этого вопроса? Сам не из Москвы, так что на завод звонок в копеечку обойдется.
Алексей С
19.12.2012, 20:19
Всем доброго времени суток, у меня такая же проблема на третьем мегане. Позавчера отдали по гарантии, вчера отзвонился мастер мол с неделю назад с автофрамоса пришла нота, предполагающая не замену тросов, а смазку и просушки установленных с фиксацией пыльников при помощи хомутов. Я в шоке от такой ноты. Ну мастеру не стал верить и позвонил на горячую линию рено, в итоге сделал вывод, что эта горячая линия создана, чтобы пирожки жарить - девушка ничего сказать не смогла.
Вопрос: не звонил ли кто в автофрамос с целью уточнения этого вопроса? Сам не из Москвы, так что на завод звонок в копеечку обойдется.
Звонок будет бесплатный. Звонить надо обязательно и ни чего не умалчивать - пусть головной офис строит все остальные.
По поводу "ноты" Рено, почитайте выше что у меня получилось......применили секретное "техническое решение" одели хомуты на пыльник))), даже бумажку показали. Бог миновал сбить кого нибудь, когда отказала МКПП.
Сегодня эвакуатор за 140 км + около 4 часов ожидания в сервисе.... Выяснилось, что причиной всему не до конца одетый кривожопым "слесарем" трос МКПП. В итоге поездки долго ржал))) реально над последними словами мастера приемщика - " Ну до скорой встречи, дорога теперь у Вас к нам протоптана!" По ходу еще знает косяки и молчит. В ожидании машины несколько человек подъехали с подобной проблемой и ВСЕМ не меняют, а проводят ремонт по замерзшим тросам на основании "технического решения". Интересно каким образом удаляют воду из троса, тоже секретно. В этой ветке наверное прочитали бестолочи.
Собираю документы и готовлю претензию для головного французкого офиса по всем косякам, деньги на переводчика не пожалею.
Алексей С, Коробка то нормально переключается?
Алексей С
19.12.2012, 20:57
Алексей С, Коробка то нормально переключается?
Сейчас, после замены тросов, да нормально.
после замены тросов
???
Все-таки поменяли?
Удачи в эксплуатации и сил для борьбы!
на моем флюенсе тоже применили "техническое решение", то есть смазали, просушили и установили хомуты 4 шт. с каждого стороны на оба пыльника. прошло 5 дней, морозы стоят до -25. пока все нормально, после стоянки рычаг конечно двигается с небольшим усилием, но не замерзает. посмотрим что будет когда появятся лужи, или когда заеду на мойку
Доброго времени суток! Ничего они не сушат просто тупо под пыльник вэдешкой брызгают и стяжками зажимают (это на жигалях еще можно простить но в рено!!!:mega_shok: я в шоке был)а нам по ушам ездят я считаю тока замена троса нужна скока грязи там и как ее от туда можно вымать я представить не могу,ОД категорически отказываются трос менять до издоху к ним ездит троса вэдешкой брызгать! следуешее ТО сам буду дерать гарантия это все чепуха че случится всеравно нужна экспертиза.
А мне обещали поменять по гарантии, при чем оба, даже тот который не замерзает. Правда благодаря знакомым у ОД.
А мне обещали поменять по гарантии, при чем оба, даже тот который не замерзает. Правда благодаря знакомым у ОД.
Тогда сразу попросите, чтобы хомутики на чехлы поставили, чтобы по сто раз не ездить и от проблемы избавиться.
Скажите где такое ОД, я приеду и тож троса поменяю
Тогда сразу попросите, чтобы хомутики на чехлы поставили, чтобы по сто раз не ездить и от проблемы избавиться.
Да безусловно
---------- Сообщение добавлено в 10:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:26 ----------
Скажите где такое ОД, я приеду и тож троса поменяю
Так тут не далеко: город-герой Челябинск, Южный Урал
Большое спасибо буду в ваших краях обязательно заеду!
StanislavV
20.12.2012, 10:37
Фотографию покажите плиз, куда хомуты ставить. Пока вода не попала, хочу сделать.
Фотографию покажите плиз, куда хомуты ставить. Пока вода не попала, хочу сделать.
Вро ди бы в гараже были фото, а если так описать то на коробке сверху видно 2 троса с гофрами на концах , если на оболочках они держатся нормально, то вот на наконечниках гофра ни чем не закреплена, гляньте в живую увидите.
StanislavV
20.12.2012, 11:40
Вро ди бы в гараже были фото, а если так описать то на коробке сверху видно 2 троса с гофрами на концах , если на оболочках они держатся нормально, то вот на наконечниках гофра ни чем не закреплена, гляньте в живую увидите.
То есть вода попадает со стороны коробки, а не со стороны ручки переключения?
Думаю у меня именно там так как гофра там соскочила и когда я под не побрызгал на сколько смог ВДшкой мерзнуть стало значительно меньше - срывается очень легко, просто движением руки,по первости можно было сдвинуть рычаг только хорошим резким ударом. Хотя может быть у кого и с другой стороны мерзнет, я не знаю конструкцию тросов в районе рычага, так что утверждать не могу.
Так фотки вроде в этой теме были.
можно было сдвинуть рычаг только хорошим резким ударом что я и делал и в итоге сломал его!
Golodniy
21.12.2012, 15:16
можно было сдвинуть рычаг только хорошим резким ударом что я и делал и в итоге сломал его!
Не в обиду, но прозвучало очень смешно! Спасибо за настроение.
А по сути: потом меняли по гарантии?
Алексей С
21.12.2012, 20:03
???
Все-таки поменяли?
Удачи в эксплуатации и сил для борьбы!
Да поменяли. У них другого выбора не было. Сейчас пытаются скрыть, то что трос не закрепили должным образом на коробке, к чему и привел октаз коробки. Бзданули, что наполучают от фрамоса и поменяли, будут отчитываться, что секретное "техническое решение" не сработало и трос порвался.
Я начал уже письмо- претензию писать по приключениям с покупкой флюенса. Хочу написать в головной офис, т.е. французам, и указать в нем все косяки как конструкции так и дилера. До праздников думаю отправить с уведомлением, а копию в Автофрамос. Пусть французы узнают российские условия эксплуатации и что такое сервис Рено в России.
ОД меня обвенили, что мол не так переключаюсь, я уже писал об этой истории. Сам в гараже все востанавливал! Буду ТО САМ Делать!
Blackhach
24.12.2012, 10:48
Вот и я записался и побывал у своего ОД.
По предварительному разговору, когда температура была -5, они о такой проблеме не слышали и мне нужно было приехать и оставить машину на ночь для проверки (т.к. примерзала только в ночную стоянку).
Когда грянул мороз -20 и -28, я решил ехать и мне мастер сказал, что проблема известна - решить смогут, просто приезжайте. (Видимо до меня обратилось не мало народу).
-Приехал к ОД. Отдал машину и сел спокойно читать журналы.
-Прошел 1 час, мастер отдает машину и говорит всё сделали.
-Спрашиваю мастера, что сделали:
-Смазали, а сам документы мне дает, где написана замена тросов (Суки).
-Мне всё равно, лишь бы всё работало.
-Забрал машину и поехал в магазин, был там около 20 минут (на улице -26), вышел рукоятку опять чуть прихватило.
-Звоню опять в ОД, говорю примерзает - приезжайте.
Приехал - отдал и уже пошел к камерам где можно наблюдать за ремонтом и сказад об этом мастеру.
По времени где-то также делали.
[B]Самое смешное, что мне потом сказали, что в первый раз ремонтник перепутал банки и смазал мне просто ВДэшкой.
Итог: Сегодня - 28, рукоятка в норме - я счастлив:good:
Всем удачи с официалами!
oleg45120
24.12.2012, 10:58
Суть проблемы такова. После того как машина простоит на морозе несколько часов, примерзает рукоятка управления КПП (механика). Примерзает на столько что совсем не двигается влево-вправо, при этом рукоятка двигается перед назад, правда и достаточно туго. Что бы рукоятка задвигалась влево вправо необходимо ударить по ней иначе ни как... Думаю что где то что то примерзает но вот где? Может я не одинок с такой проблемой.
Тоже есть такая проблема! Может масло неправильно подобрано! Кстати такая проблема один раз случилась на Логане.
У меня была такая проблема. Тоже обращался к дилеру, даже смотреть не стали. Но потом проблема ушла сама по себе. Сейчас температуры ниже тридцати, плюс машина стоит в холодном гараже, ничего не замерзает.
У меня получается что эксклюзив - не замерзает КПП(тросики), не замерзают датчики дверей( в частности водительской)
У меня получается что эксклюзив - не замерзает КПП(тросики), не замерзают датчики дверей( в частности водительской)
+1 :pardon: нам пока не везёт :superstition:
Дык уже 3-й год везет, мойка конечно раз в полгода.
По поводу замерзания тросов. Видел, мне показвали наставление от изготовителя. Промывают, просушивают троса в оболочке. Вроде - так. Потом на конец оболочки ставят хомуты. По гарантии не меняют. Замерзла рукоятка у меня один раз. Сделали, что положено, опять замерзла. Хотели тросы менять по гарантии, Автофрамос отказывает в замене, настаивает на профилактических работах. Так что воду в ступе толочь незачем.
Замерзает? Элементарно. Я поездил по слякоти, поставил в гараж, долго не пользовался. Вот и результат. И не стоит этому удивляться.
Алексей С
18.01.2013, 15:44
Мне тросы по гарантии поменяли. От их просушивания, смазывания, и "технического решения РЕНО" (оборжаться) в виде установки хомутов на тросы толку было 0000. Поменяли тросы и уже на новые установили хомуты. Сейчас КПП переключается как ей положено, без дополнительных усилий и мытарств. Это опять вопрос о готовности работы авто в условиях России, там в далекой Франции не знают, что вода имеет свойство застывать при минусовых температурах, а также там не знают, что пыльники должны защищать механизмы от попадания пыли, воды и прочей лабуды, а не просто болтаться на механизмах.
olegus74
18.01.2013, 18:17
Это опять вопрос о готовности работы авто в условиях России, там в далекой Франции не знают, что вода имеет свойство застывать при минусовых температурах, а также там не знают, что пыльники должны защищать механизмы от попадания пыли, воды и прочей лабуды, а не просто болтаться на механизмах
такое может быть и на других авто, например на тусоне примерзал тросик ручника.
А на мегане на тросах нормальные пыльники.
Вот только почему-то пыльник одного троса на моей машине, и на авто знакомого (тоже меган3), сновья был задран, т.е. оголял оболчку троса, куда смотрит дилер?
Устранил сам, одев пыльник на место, стянув пластиковыми хомутами (хотя можно и без них, держится хорошо). Ни у меня, ни у него проблем с тросами нет.
oleg45120
19.01.2013, 13:16
Вот и я записался и побывал у своего ОД.
По предварительному разговору, когда температура была -5, они о такой проблеме не слышали и мне нужно было приехать и оставить машину на ночь для проверки (т.к. примерзала только в ночную стоянку).
Когда грянул мороз -20 и -28, я решил ехать и мне мастер сказал, что проблема известна - решить смогут, просто приезжайте. (Видимо до меня обратилось не мало народу).
-Приехал к ОД. Отдал машину и сел спокойно читать журналы.
-Прошел 1 час, мастер отдает машину и говорит всё сделали.
-Спрашиваю мастера, что сделали:
-Смазали, а сам документы мне дает, где написана замена тросов (Суки).
-Мне всё равно, лишь бы всё работало.
-Забрал машину и поехал в магазин, был там около 20 минут (на улице -26), вышел рукоятку опять чуть прихватило.
-Звоню опять в ОД, говорю примерзает - приезжайте.
Приехал - отдал и уже пошел к камерам где можно наблюдать за ремонтом и сказад об этом мастеру.
По времени где-то также делали.
[B]Самое смешное, что мне потом сказали, что в первый раз ремонтник перепутал банки и смазал мне просто ВДэшкой.
Итог: Сегодня - 28, рукоятка в норме - я счастлив:good:
Всем удачи с официалами!
Вот так и доверяй этим официалам! Но хорошо, что все хорошо закончилось
Nick1979
22.01.2013, 14:40
Была та же проблема - при первом сильном морозе замерзли троса и ездил на 1-2 передачи, при обращении к ОД первый раз пытались просушить, смазать и поставить на хомуты чехол, но безрезультатно, через час после выезда с теплого бокса опять замерзла рукоятка прямо на СТО. Сразу после этого заказали троса по гарантии, две недели ждал, при установке попросил пыльники посадить на стяжные хомуты. Прошло две недели, полет нормальный и пыльник не сползает.
Для интереса пошел в салон посмотреть под капот двух Флюшек и одного Мегана - на всех новых машинах пыльник уже сполз. Вот так.
на всех новых машинах пыльник уже сполз.
Так пыльники видно левее АКБ? Верно?
Так пыльники видно левее АКБ? Верно?
Да, сверху на коробке
Мне должны были хомуты поставить. Но, думаю, что хомуты поставили, а оболочку и тросы не просушили и не промыли. Через некоторое время та же история.
Nick1979
22.01.2013, 16:32
Крутил в руках эти тросы и если чесно, то мало верится, что если вода попала во внутрь, то можно просушить и смазать, там сначала идет металическая трубка, потом начинается оплетка и только потом, под оплеткой заканчивается трубка и начинается гибкий трос, поэтому если вода попала дальше, вглубь, то, мне кажется, просушивание и смазывание как мертвому припарки.
И ЕЩЕ - при замерзании есть большая вероятность повредить яблоко в кулисе, при попытках сорвать ручку, у меня яблоко треснуло, поэтому смиритесь, прогревайте машину и ждите когда само оттает. :dash1:
если вода попала во внутрь, то можно просушить и смазать, там сначала идет металическая трубка, потом начинается оплетка и только потом, под оплеткой заканчивается трубка и начинается гибкий трос, поэтому если вода попала дальше, вглубь, то, мне кажется, просушивание и смазывание как мертвому припарки.
Ну, наверное, их снимать для промывки и просушки нужно?
Мне сказали, что Автофрамос не дает согласия на замену. Вначале заказали, а потом - такое дело.
Ладно. Тогда буду настаивать на присутствии при профилактике.
Хорошая информация.
Не успел я трос поменять по гарантии, пока телился пришла нота по ремонту, а не замене от рено. Но мне сделали как полагается, по уму - сняли, продули, далее просушили, промыли тормозной жидкостью, продули по новой и под конец смазали трос моторным маслом и поставили хомуты. Вторая неделя пошла даже нет пока намеков на замерзание - значит с водой в тросе они справились, ее там больше нет.
---------- Сообщение добавлено в 23:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:20 ----------
их снимать для промывки и просушки нужно?
Это обязательно, если у вас все действия произведут из под капота то ни чего это не даст, только демонтаж. Мне сказали что по первости они просто в трос из под капота заливали ВДэшкой и ставили хомут, естественно люди приезжали назад. Так что надо требовать что бы подошли ответственно.
BMVik, очень ценная информация. Обязательно прослежу за этим делом.
Точно. Что там говорить. Ничего у меня не снимали. Больно быстро сделали.
А дело, как я говорил - серьезное.
На ходу замерзало.
Проеду, остановлюсь, покурю, подожду пока рычаг двигаться начнет и - дальше.
В прошлом году пару раз прихватывало коробку, но не сильно. Прочитав форум, нашел оголенный тросик и летом перевязал защитный чехол обычной тонкой проволокой, крепко стянул. Времени заняло 10 минут.
Этой зимой даже намека на замерзание нет, всегда хорошо работает. Сам трос не сушился.
Алексей С
23.01.2013, 20:10
BMVik, очень ценная информация. Обязательно прослежу за этим делом.
Точно. Что там говорить. Ничего у меня не снимали. Больно быстро сделали.
А дело, как я говорил - серьезное.
На ходу замерзало.
Проеду, остановлюсь, покурю, подожду пока рычаг двигаться начнет и - дальше.
Вынужден процитировать так как к 2 темам относится сообщение. Правда 100%.
Цитата:
Сообщение от Boykusha
Алексей С, Видно им в кайф менять их...
В моем случае кайфа не было вообще ни какого ни мне ни тем более ОД ....... Сначала на письменное заявление о неработоспособности МКПП при низких температурах прореагировали "нотой рено" т.е. установкой хомутов на тросы. Сделали. Затем, когда я в тот же день отъехав 150 км от ОД в сторону дома чуть не переехал ребенка при парковке, без вопросов согласились доставить машину на эвакуаторе и его оплатить, и поменяли тросы, установив при этом уже хомуты на новые тросы. От ОД после первого ремонте добирался без проблем по трассе, а подъехав к дому и включив ЗАДНЮЮ (при этом голова взад и все внимание по бокам и взад) машина РВАНУЛА вперед, где в тот момент уже дорогу у дома переходили дети....... Да не все нормально, ну подумаешь переехал бы парочку, причем тут ОД.....? Бзданули крепко они тогда после моего звонка им и на горячую линию, а если на самом деле я бы сбил в том случае ребенка что бы делали МЫ и я и ОД? У меня доки были - 2 часа после визита ОД после "ноты" и оба часа по трассе. И итоге кипишь замяли, и ОД и Автофрамос, только вот у меня иной раз бывает вспоминаю. А случись, я ведь молчать бы не стал, ессно сдал бы с потрохами. Там и доказывать не чего было бы, любой эксперт бы подтвердил, машина после установки хомутов при включении задней скорости ехала ВПЕРЕД. Причина того.......мудак при установке хомутов не снял тросы и стал хомуты устанавливать, и потому как не хватило мозгов и умения нагнуться как следует, и снять тросы и сделать их ревизию, снял их с коробки, подтянул с себе ближе для установки хомутов, затем поставил, а вот НЕ "до щелчка". И при включении задней тросс обровало с МКПП. Автофрамосу мой ОД в уши надул не знаю чего, но второй раз от них уехал без документов по ремонту повторному - не выдали. Звонил неоднократно по разбору претензии - ответ 0000, за исключением "ну бывает, мы применим воздействие". А мне {ekb с этого?
Алексей С, суть вопроса - в безответственном отношении к ремонту, своей работе. Только и всего.
К замерзанию - только косвенно.
Алексей С
23.01.2013, 21:44
Алексей С, суть вопроса - в безответственном отношении к ремонту, своей работе. Только и всего.
К замерзанию - только косвенно.
Ну как косьвенно,.... ведь замерзали тросы, замерзали (есть видео кому надо) - это перовое. И второе.... - ОД пытались без замены тросов устранить неисправность согласно "ноты божей Renault", пытались (есть видео кому надо, что получилось из этого). Мой пост это - размышления к автовладельцам которых не устраивает работа МКПП зимой, т.е. или не переключается или с трудом переключается, или переключается с помощью кувалды. Так вот кому надо могу документально подтвердить этот факт описанный выше. "Нота" не помогает, помогает только замена с пристальным контролем.
Для модераторов специально....... мои косяки это факты, а не флуд. Если Вам нужно предоставлю факты.
У меня примерзали тросы.
Поменяли тросы по гарантии, уже год никаких проблем (тьфу три раза :) ).
PS
правда кривые руки ремонтников поцарапали накладку КПП.
Алексей С, в чем нет прямого отношения? Уж и не вспомню, где и кто мне вчера написал. Согласно этой ноте нужно снять тросы, промыть, просушить, промазать и поставить. И проблема будет решена.
Я же сказал, что твой случай - результат головотяпства и безответственного отношения.
Не понимаешь, о чем я?
Я не отрицаю факта того, что у тебя случилась неприятная история. Но, только, выводы ты делаешь несколько не такие.
Алексей С
23.01.2013, 23:28
Алексей С, в чем нет прямого отношения? Уж и не вспомню, где и кто мне вчера написал. Согласно этой ноте нужно снять тросы, промыть, просушить, промазать и поставить. И проблема будет решена.
Я же сказал, что твой случай - результат головотяпства и безответственного отношения.
Не понимаешь, о чем я?
Я не отрицаю факта того, что у тебя случилась неприятная история. Но, только, выводы ты делаешь несколько не такие.
Головотяпство ОД есть такой момент - это уже следствие.
Причина в чем!!! Причина! Вот в чем вся суть. Я подчеркиваю, Рено имеет действующий сертификат ISO/TS 16949, он обязывает соблюдать процедуру где четко расписывается куда звонить, куда бежать, что делать при выявлении брака.......и они звонят, бегут и делают я Вас уверяю. НО не для нас для Россиян, ИМХО, поскольку о наших косяках они не знают.
BMVik,
Все действия как и писал произвел из под капота САМ (15мин на стоянке с перекуром). "ВэДэшка" + хомуты 9 января 2012 года. Весть остаток той зимы и уже более половины этой - полет нормальный! И никаких поездок к ОД (тем более за 150км - да бензина больше сожжешь чем стоит "ВэДэшка" + хомуты! Уж про нервы я и не говорю! Тем более связано с переездом детей (тьфу - 3раза! Слава Богу все хорошо закончилось!)
Никакое "яблоко" не треснуло и ничего менять не надо! Да прочитайте уже те, которые вновь прибывшие! ttp://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=196319&postcount=136
Если много читать - кто-то уже свое в фак выложил с картинками!
Вот этот человек Учитель, читать умеет и время с деньгами экономит :)
Извините, если немного грубовато, но правда не понимаю некоторых - все расписано - делов на 15мин. - и все равно к ОД и потом косяки вылезают... зачем свое авто отдавать идиотам? Ведь оно не их кровное и заработанное и им все равно что будет с Вашим авто и с Вами после выезда...
Еще раз извините за резкость...
Ilusha, а что ты сделал-то?
Побрызгал какой-то ерундой и хомуты надел.
И что? А - ничего!
Если вода попала внутрь тросов, то их надо СНИМАТЬ и сушить.
Ты и сам пишешь, что вода осталачь и трос замерзает.
Твои действия, похоже, повторили у меня в сервисе. Выехал и через некоторое время опять замерзло.
Это - профилактические действия и их нужно проводить на новом автомобиле.
Так что, зря ерепенишься.
Все действия как и писал произвел из под капота САМ (15мин на стоянке с перекуром)
Ну что тут сказать значит Вам повезло. Значит воды не много было. В моем случае это не помогло, правда сам я хомуты не ставил, только ВДшкой проливал из под капота, видимо до жидкости ВДшка не достала - не помогло. Помогла только сушка со смазкой. Или Вы то же снимали и сушили трос? Даже сушку со смазкой я могу выполнить и сам, да еще многое что могу по машине, разве что за кузовщину бы не взялся. Только скажите мне пожалуйста - ЗАЧЕМ!!! когда машина на гарантии, ОД ровно в 40 метрах от рабочего места и зима на дворе? Естественно за 100 км из за такой ерунды я бы не поехал ни за что - устранил бы сам. Ну а когда дилер под боком - желания копаться в грязи уже не возникает, накопался в свое время с разными автомобилями, сейчас даже масло проще заехать поменять, заплатив в сервисе, чем копаться самому экономя 500 руб - старый наверно стал и ленивый я.
Vld,
вода попала внутрь тросов, то их надо СНИМАТЬ и сушить.
полностью согласен! Но ни вкоем случае не смазывать! Ты и сам пишешь, что вода осталачь и трос замерзает. У меня и остался небольшой прихват на морозце - как писал, но ЗАМЕРЗАЛ\ПОДМЕРЗАЛ тогда в ту зиму, а за теплые пол2012года (лето) видимо вода куда-то исчезла\испарилась, а новая под рубашку затянутую хомутом уже не попадала, потому как этой осенью и зимой никакого намека на подмерзание :)
Это - профилактические действия и их нужно проводить на новом автомобиле.
Рубашка должна быть надета как положено на новом автомобиле!
ОД ровно в 40 метрах от рабочего места и зима на дворе?
С этим споров нет - но тогда только под контролем! У меня в пределах 15 км находятся три ОД, но по таким пустякам СВОЮ машину курочить НЕ ДАМ! :)
старый наверно стал и ленивый я. есть такая фигня... тогда контроль за действиями безруких мастеров нас спасет :)
тогда контроль за действиями безруких мастеров нас спасет
У нас в Челябинске один дилер, и с руками у мужиков все нормально, уже вторую машину тут обслуживаю, нареканий нет ни каких и без контроля, дело они свое знают и делают, основных специалистов я лично знаю, так что вопрос всегда решить можно. правда знаю что сфилонить они могут, но по мелочи и уж машину "курочить" они не будут.
BMVik, ты прав. Говорить о "безрукости" неправильно. Там несколько иное. И выдавливание пота из работников. Когда требуют от них больше. И низкий контроль качества. И недостаточное обучение, что сопряжено с экономией средств. В целом и одним словом - плохая (если не сказать больше) организация сервиса.
Кудрявый
28.01.2013, 20:35
И НОТА есть у ОД, а всё равно не делают хомуты. Ну и кто они после этого? Предпродажки у ОД просто нет. Специально сходил и посмотрел и с фотографировал
http://photo.qip.ru/photo/aia45/200827719/xlarge/213218341.jpg (http://photo.qip.ru/users/aia45/200827719/213218341/)
Завтра хомуты одену.
И НОТА есть у ОД, а всё равно не делают хомуты.
Ну, не прав ты. Нота по предпродажной подготовке не предусматривает этого действа.
Это - в случае появления дефекта. Надо быть объективными, ребята.
Кудрявый
28.01.2013, 20:52
Vld, там пыльники для отмазки при чём подняты в верх, это сразу видно. Отверстие пыльника на 1мм больше чем диаметр штока. А ведь перед выдачей авто они и под капотом моют и вода в этот пыльник легко попадёт, а на улице -25. Так можно и от салона не успеть уехать.
Кудрявый, тем не менее. Тебе нужна лишняя работа, которую выполняешь по собственной инициативе? И она не оплачивается при этом.
Вопрос в другом. Я здесь писал, что этот дефект может стать причиной ДТП.
Не выдумал. На себе это испытал. Отвечаю за свои слова.
Соответственно. Нужно в ноту добавлять что-то или отзыв проводить.
Но отзыв. Просто представь, что это такое. Нота профилактики теперь предусматривает снятие тросов.
Или в производстве внедрить это.
Но все это связано с дополнительными затратами.
А. Хейли "Колеса". Не читал? Почитай. Интересно, занимательно и поучительно.
Малость расскажу, если точно помню.
Выпуск нового автомобиля. Обнаружился дефект. Для его устранения нужна деталь стоимостью 20 центов (если не ошибаюсь). Дальше что? Не все так просто. Выпуск автомобилей этой модели запланирован большой (миллионы, что ли?). 20 центов умножить на миллион, что получим?
Вот такие там рассуждения.
Там же можно прочитать и про качество выпускаемых автомобилей. Автомобиль, выпущенный в понедельник вообще нежелательно покупать.
А вы рассуждаете о Западе и отечественном производителе. Все одно.
Алексей С
28.01.2013, 21:11
Vld, там пыльники для отмазки при чём подняты в верх, это сразу видно. Отверстие пыльника на 1мм больше чем диаметр штока. А ведь перед выдачей авто они и под капотом моют и вода в этот пыльник легко попадёт, а на улице -25. Так можно и от салона не успеть уехать.
Все верно. Когда я эти тросы менял по гарантии, время много было......прошел и по салону новых автомобилей, и под капоты парочке флюенсов с МКПП заглянул специально. Нет там хомутов и уже задранные пыльники. Говорю манагеру, он отмахнулся, типа ни чего не знаю при продаже клиенту все посмотрят и сделают как надо. НЕ ВЕРЮ. Только бабки в кассу оплатишь и все ты уже им не интересен и тем более твоя машина.
Все верно.
Что верно-то? Ты прочитал, что я писал?
Есть конкретные возражения?
Или все - ангелы с крылышками, а нас обманывает негодник-Рено?
Алексей С
28.01.2013, 21:36
Что верно-то? Ты прочитал, что я писал?
Есть конкретные возражения?
Или все - ангелы с крылышками, а нас обманывает негодник-Рено?
Все верно то, что написал Кудрявый и приложил даже фото.
Что тебе не понятно? Тросы тебе не сменили?
Так настаивал на замене!
Про возможный ДТП пишешь ну молодец. У меня тоже был подобный случай и что?
Я сейчас с новыми тросами и хомутами на них (на новые установили) и руки не марал, чего и тебе желаю.
В ветку захожу чисто для того, чтоб сказать людям, что НОТА Рено не работает - требуется ТОЛЬКО замена тросов МКПП.
Считаю вопрос этой ветки однозначно исчерпан для тех кто на гарантии.
Ну а для тех кто слез или кончилась гарантия поле непаханое - снимать тросы, брызгать, сушить, обтирать, ставить, мараться, материться, продолжать колотить кувалдой по яблоку, ломать яблоко, заказывать яблоко, ставить яблоко.....ну и так далее...
что НОТА Рено не работает - требуется ТОЛЬКО замена тросов МКПП.
Да с какого перепугу она не работает?! У меня все работает, проблема ушла. Не надо придумывать если не сталкивались. Сушка и смазка с установкой хомутов помогают.
Алексей С
28.01.2013, 21:55
Да с какого перепугу она не работает?! У меня все работает, проблема ушла. Не надо придумывать если не сталкивались. Сушка и смазка с установкой хомутов помогают.
Я как раз сталкивался, повторяться не буду. Выше есть пост 305 где все подробно расписано. Мне также проехали по ушам про Ноту в том момент, когда уже пришли тросы к ОД, но менять их не стали в первый раз. Пожалели и сами на следующий день.
Я как раз сталкивался, повторяться не буду. Выше есть пост 305 где все подробно расписано.
Я отлично помню Ваши мытарства - сочувствую. Но новое предписание Рено по тросам РАБОТАЕТ. И вспоминать то что было раньше сейчас бессмысленно, так как ситуация иная. А Вы уперлись и повторяете одно и то же как заведенный. По гарантии они теперь все делают правильно, а по предпродажной они скорее всего ни каких указаний не получили, по этому ЕСТЕСТВЕННО не ставят хомуты. что подтверждается до сих пор.
Кудрявый
28.01.2013, 22:03
BMVik, Михаил завтра с фотай как хомуты стоят и положу сюда. А то когда ты был у меня, я что то не посмотрел.
Михаил завтра с фотай как хомуты стоят и положу сюда
Игорь,так точно - сделаю
Кудрявый, и я могу тебе это дело изобразить. Я сегодня на эту процедуру отдал аппарат. Аж на трамвае проехал (не понравилось). Попросил, чтобы не спешили, могу завтра забрать. На том и порешили. Грущу, вот...
Аж на трамвае проехал (не понравилось).
А мне на время замены троса (примерно часа 3 у них ушло), узнав что я ждать у них не буду, предложили такси вызвать, но я отказался - чай не барин 40 метров и ножками пройду :)
чай не барин 40 метров и ножками пройду
Думаешь, я барин? Но мне далековато.
Думаешь, я барин? Но мне далековато.
Да нет не думаю, я просто для красного словца это сказал, безо всякого злого умысла - показать как у нас заботятся о клиенте.
показать как у нас заботятся о клиенте.
Тебя это удивляет? И я такое постоянно слышу. Про такси-то.
---------- Сообщение добавлено в 23:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:48 ----------
Мало того. Потом, после сервиса, звонит какая-нибудь девчушка и спрашивает, как провели обслуживание. И уточняет, предложили ли вызвать такси?
Похоже, что такой стиль работы у Рено.
Похоже, что такой стиль работы у Рено.
Вполне нормальный стиль.
Вот фото тросов, оба хомута затянуты на штоках очень сильно - гофра не двигается
http://s13.postimage.org/g38uolij7/IMG00044_hf.jpg (http://postimage.org/image/g38uolij7/)
Алексей С
29.01.2013, 10:24
Вот фото тросов, оба хомута затянуты на штоках очень сильно - гофра не двигается
http://s13.postimage.org/g38uolij7/IMG00044_hf.jpg (http://postimage.org/image/g38uolij7/)
BMVik, я посмотрел фото. И все таки у меня кое какие замечания есть к правому тросу судя по фото. Ну во первых пыльник какой то не такой, увело его чтоли или просто перекосило - ИМХО может со временем лопнуть если будет в таком виде. Во вторых правый трос установлен на коробку с перекосом, или так кажется - советую самому проверить надежность его крепления "До щелчка", а противном случае может получиться как в моем случае, а именно слетит. К левому особых претензий нет, за исключением того, что пыльник все таки не до конца натянут на шток. Все ИМХО, главное чтоб Вам нравилось).
Кудрявый
29.01.2013, 10:27
BMVik, Михаил с тонкого конца вижу хомуты, а толстого тоже стоят или нет?
ИМХО может со временем лопнуть
Да не думаю, хотя можно попробовать провернуть чуть чуть на оси что бы выпрямился
правый трос установлен на коробку с перекосом
Проверю как сел
что пыльник все таки не до конца натянут на шток
Это не кретично главное что сидит намертво, я пробовал сдвинуть его - ни как
а толстого тоже стоят или нет
Нет там ни чего нет, но там и не слетало.
Нет там ни чего нет, но там и не слетало.
Сходил проверил сейчас, хомуты стоят на обоих тросах и с обоих концов гофры (там замки немного видно от хомутов), правый пыльник немного провернул - встало ровнее. Сам наконечник сидит на шаре правильно - до упора
http://s9.postimage.org/3vif1mn5n/IMG00049_hf.jpg (http://postimage.org/image/3vif1mn5n/)
Кудрявый, я видел ноту. Мне показывали. Там описание и схема установки.
Вроде только с тонкого конца предписание устанавливать.
---------- Сообщение добавлено в 11:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:06 ----------
Хомуты нужно ставить в теплое время.
Когда влага, которая скопилась под оболочкой тросов, испарится.
Высохнут они. В противном случае эффекта не будет.
Мне поставили хомуты. Через некоторое время чувствую, что опять замерзло.
Вот, второй раз и поехал.
В сервисе сказали, что нота теперь предусматривает снятие тросов и их сушку.
Кудрявый
29.01.2013, 16:21
Vld, у меня ещё не замерзали, на LE пробег ещё детский ~800км. Поставлю от греха по дальше , что б на пройденные грабли не наступать. На эксперешене ~20000км тоже не замерзали тросики, но тоже на всякий случай поставлю. Делов то на копейку.
Алексей С
29.01.2013, 16:39
Vld, у меня ещё не замерзали, на LE пробег ещё детский ~800км. Поставлю от греха по дальше , что б на пройденные грабли не наступать. На эксперешене ~20000км тоже не замерзали тросики, но тоже на всякий случай поставлю. Делов то на копейку.
Кудрявый, к ОД съезди - пусть они ставят, это их работа.
Кудрявый
29.01.2013, 16:58
Алексей С, издеваешься? Я уже поставил за 5 минут
http://photo.qip.ru/photo/aia45/200827719/xlarge/213229749.jpg (http://photo.qip.ru/users/aia45/200827719/213229749/)
Кудрявый, это кабельные стяжки что ли?
это кабельные стяжки что ли?
ОД то же ставят кабельные стяжки, по крайней мере у меня их именно поставили
oleg45120
19.02.2013, 09:53
ОД то же ставят кабельные стяжки, по крайней мере у меня их именно поставили
Ух ты! Как раз на ТО ехать! Попрошу, чтобы и мне дилер поставил
Ух ты! Как раз на ТО ехать! Попрошу, чтобы и мне дилер поставил
По этой причине я ездил к ОД два раза.
Первый раз поставили эти стяжки. По наряд-заказу - 600 руб.
Через некоторое время опять замерзла.
В следующий раз, как сказали, снимали. сушили и снова стяжки.
Цена - 2 000 руб (примерно).
Все, конечно - по гарантии.
Сказали, что получили доп. предписание от Автофрамоса - снимать и сушить.
так что имейте в виду. Просто устанавливать стяжки лучше летом, в сухую погоду.
Когда есть надёжа, что тросы высохли. Зимой - что мёртвому припарки.
Попрошу, чтобы и мне дилер поставил
Если ручка на морозе не подмерзает то этого будет вполне достаточно - там нет значит влаги. А если подмерзает то только сушить. Летом ставить хомуты то же чревато, неизвестно без сушки есть в тросах вода или нет , если гофры соскочившие то скорее всего от дождей там вода будет и не известно как быстро она там высыхает. Так что зимой есть хоть какой то критерий оценки наличия воды.
Так что зимой есть хоть какой то критерий оценки наличия воды.
Ну, есть этот критерий. Жди суръезных морозов.
У меня получилось так. По слякоти поездил, потом аппарат долго в гараже стоял.
Морозы ударили. Пришел в гараж, мороз был -18.
Обалдел. Ручка - ни туда, ни сюда.
Лучше, все-таки летом. Конечно не в дождливую погоду. И постоять какое-то время аппарат должен.
Feldjaeger
22.02.2013, 00:57
Установил хомуты сразу же после выезда из салона. Спасибо форуму =)
Господа! У меня та же проблема: если за бортом -7 и ниже, то рычаг КПП замерзает при долгом стоянии авто. Если мороз ниже -20, то и при движении (особенно по трассе, когда долго едешь на 5).Подскажите, кому нибудь ОД реально помог? Скоро первое ТО хочу им предъявить, если это реально.
Подскажите, кому нибудь ОД реально помог? Скоро первое ТО хочу им предъявить, если это реально.
Какое ТО? Зачем ждать, господин-товарищ-барин?
Ты читай внимательно. Или статус не позволяет?
Я же описывал ситуацию.
Обгон начинаешь на 5 передаче. Маловато разгона.
Хочешь перейти на 4. А КПП замерзла и ты не можешь ее поймать.
А скорость падает, а встречная машина все ближе...
Или на 4, потом хочешь на 3 перейти.
Дальше сам додумаешь?
Алексей С
04.03.2013, 06:36
Господа! У меня та же проблема: если за бортом -7 и ниже, то рычаг КПП замерзает при долгом стоянии авто. Если мороз ниже -20, то и при движении (особенно по трассе, когда долго едешь на 5).Подскажите, кому нибудь ОД реально помог? Скоро первое ТО хочу им предъявить, если это реально.
Проблема скорее всего из-за тросов МКПП. Посмотрите под капотом, может пыльники с тросов сползли - читайте эту ветку тут есть фото проблеммы и полное ее описание. Если все как тут описано, то требуйте замены тросов по гарантии.
Подскажите, кому нибудь ОД реально помог?
Если Вам так уж сложно прочитать ветку сначала, то попробуйте хотя бы с середины - все решения давно описаны.
alexxx76
05.03.2013, 23:51
пыльники тросов никак не закреплены, влага попадает вовнутрь троса вместе с дорожной грязью. как вариант,смазка декстроном, и мягкая проволока...
alexxx76, сюда теперь ерунду свою накарякал.
Ты тему-то почитай, новичок. Для начала.
И, вот, что еще. Тросы в оболочке не рекомендуется смазывать.
По причине того, что вовнутрь может попасть пыль.
И оболочке и тросу придет кирдык.
Они скользят хорошо и без смазки.
mefistokl
19.03.2013, 21:40
Проблема таже в начале зимы съездил к ОД благо они у меня в километре от дома. Те сказали что на флю енто касяк практически на всех вам д.б. позвонить и вызвать. В итоги они забрали машину чето там смазали и зиму я проездил норм. началась весенняя оттепель дожди, лужи затем снег и небольшой морозец и опана сажусь с утра в машину рычаг колом. Я опять к ОД назначили на завтра попрошусь посмотреть чё они там будут делать.....
alexxx76
19.03.2013, 23:36
alexxx76, сюда теперь ерунду свою накарякал.
Ты тему-то почитай, новичок. Для начала.
И, вот, что еще. Тросы в оболочке не рекомендуется смазывать.
По причине того, что вовнутрь может попасть пыль.
И оболочке и тросу придет кирдык.
Они скользят хорошо и без смазки.
пыльники тоже хорошо скользят...
пыльники тоже хорошо скользят...
При чем тут пыльники? Эту ерунду заменить, думаю, не столь сложно.
Тросы - другое дело.
alexxx76
21.03.2013, 20:38
При чем тут пыльники? Эту ерунду заменить, думаю, не столь сложно.
Тросы - другое дело. вот сегодня мне и поставили пыльники на место) и хомуты одели... самое прикольное-на мой вопрос "а почему вы сразу этого не делаете,не ставите хомуты,если проблема давно известна?" ---- это с завода так идет,ну не все же обращаются,у кого норм,у кого вот так получается... нет слов... как будто у людей других дел нет как к ним ездить:diablo:
как будто у людей других дел нет как к ним ездить
А подумать?
С какой стати они это делать будут?
В ноту Рено по предпродажной подготовке операции по устранению недоделок завода не входят.
Кто им платить будет?
В твоем и во всех похожих случаях они выполнили операцию в рамках гарантийного ремонта.
Будет отзывная кампания по этому поводу, они и будут всем делать.
Но ее не будет. Условия эксплуатации разные. Не у всех проявляется.
Bocman69
10.04.2013, 01:21
коллеги, началась такая же проблема с рычагом мкпп, за ночь примораживает хрен тронешься мин 20 и отогревается и норм работает, звонил на горячую линию грю проблема такая есть, на видео снял, тока пока приедет эвакуатор пока к дилеру оттащат, отмерзнет отойдет и все будет норм работать как быть? грят обращайтесь к дилеру, решайте все с ним. что за маразам нужно что спец с вечер найти лужу поглубже нырнуть и быстро гнать к дилеру оставлять на ночь чтобы примерзла???? подскажите ноту рено они обязаны выполнить по моему обращению или только когда сами жтвьем это увидят?
Вы пробовали прочитать ветку, ведь все рассказано, что надо делать и что обязаны выполнить у дилера, к ним не ОБЯЗАТЕЛЬНО ехать с ЗАМЕРЗШЕЙ рукояткой.И какой смысл звонить на горячую линию, когда есть ОД, вот если он откажет (что маловероятно) тогда да.
alexxx76
10.04.2013, 19:40
Сообщение #343 .... Bocman69 , там все есть) читайте!
olegus74
11.05.2013, 20:48
Похоже не только у нас возможны траблы с примерзанием тросов...
Сегодня на кашкае одел сползший пыльник троса КПП.
Там место крепления чуть отличается - ка бы формовка под пыльник,
и вот имхуется что не одевают их с завода, поскольку сам он врядли бы сполз.
Да, пыльник того же троса (ближе относительно салона), как и было на моей машине.
ну может на кашкае отделка салона чуть богаче, пластик мягче.
Константин Megan 3
22.05.2013, 14:11
Ребята, мы тут решили писать коллективное письмо на горячую линию ОД по тросам КПП. Кто хочет поучаствовать прошу присоединятся в вконтакте в группе рено
Андрей69
22.05.2013, 14:29
http://im2-tub-ru.yandex.net/i?id=27216538-33-72&n=17
Какая это попытка достучаться до Автофрамоса? Четвертая, по моему, на моей памяти. Могу написать ответ Автофрамоса, потом сравните.
" Уважаемый ..........,
благодарим за обращение на "Горячую Линию" Renault в России.
"Горячая Линия" не уполномочена комментировать технические решения производителя.
Мы внимательно ознакомились с Вашим обращением. Ваше мнение очень важно для нас. Замечания, предложения и пожелания обобщаются, систематизируются и тщательно анализируются нашими службами.
Информация обо всех официальных дилерах Renault в России есть на нашем сайте http://www.renault.ru в разделе "Дилеры".
Для получения оперативной информации о модельном ряде Renault, представленном в России, дилерской сети и по другим интересующим Вас вопросам коммерческого характера Вы можете обратиться на Горячую Линию Renault.
Телефоны Горячей Линии Renault:
(495) 775-48-48 (Москва)
8 800 200-80-80 (бесплатная линия по всей России).
С уважением,
отдел по работе с клиентами"
Константин Megan 3
22.05.2013, 15:28
Накипело у меня
---------- Сообщение добавлено в 14:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:27 ----------
А французам кто нибудь писал??
Андрей69
22.05.2013, 15:29
Константин, у многих накипело. Расстраивает, что от этого толку ноль.
Вроде писали, только не наши, другой форум. Францы письмо переслали в Фрамос, ну он :pardon:
Константин Megan 3
22.05.2013, 15:33
У меня просто трос от того, что зимой примерзал, сейчас растянулся и распушился в месте крепления к коробке. Из-за этого чуть не попал в ДТП, так как не смог вовремя переключить передачу. Хорошо всё обошлось, но кирпичей наложил)))
что зимой примерзал
Ну а почему вы не съездили и не устранили все по гарантии, ведь это самый простой способ решения данного вопроса. Зачем было доводить до такого состояния трос, что бы потом рисковать. Просчеты и брак есть у любого производителя, и мое мнение - главное что бы ОД мог оперативно все устранить.
Boykusha
23.05.2013, 10:06
Константин Megan 3, Какое письмо? Они нах пошлют. На форуме Рено клуба, была сказана отлична фраза:" Если бы мы слушали покупателя, то давно б разорились" так что все своими или силами ОД
Константин Megan 3
23.05.2013, 10:14
Я обращался зимой, мне просушили и смазали как сказал ОД, эксплуатировалась нормально, потом начал появляться плавающий дефект, передачи которые находятся на линии 2,4,задняя то переключались, то нет. Работало через раз. Я прозванивал в салон, сказали как проявится полностью приезжайте. А мог бы и не доехать вовсе, короче поругался там ещё с мастерами. И ещё вопрос когда они, что нибудь чинят или меняют деталь ОД куда нибудь это записывает, например в сервисную книгу, что было понятно из-за чего всё началось???
---------- Сообщение добавлено в 09:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:08 ----------
Я хочу письмо написать французам, прикрепить вин коды у кого были проблемы с тросом. У меня например уже второй раз проблема из-за которой я не могу наслаждаться поездками, каждые полгода в салоне торчать мне не очень хочется. Я конечно понимаю, что можно только на себя надеяться, но и достучатся тоже хочется. Потихоньку, помаленьку может чего и добьёмся, главное не сдаваться. Мне повезло я не попал в ДТП, хотя был на волоске, но есть также другие люди, которые подвержены опасности. За державу обидно!!!!
Письмо написать и отправить нужно обязательно!
Константин правильно говорит, в группе "ВКонтакте" обсуждаем этот вопрос.
Если есть желающие подписаться к письму, скидывайте свои VIN-code Константину.
Вот текст письма:
"Здравствуйте! Хочу обратиться с проблемой от многочисленных российских эксплуатантов автомобилей марки Renault Megan 3 продаваемых официально в РФ. Проблема заключается во временном выходе из строя механической коробки переключения передач по причине замерзания тросов переключения передач из-за попадания в них влаги в осенне-весенний периоды. Происходит это вследствие попадания влаги извне на тросы переключения передач (под днищем автомобиля) и, как правило, при понижении температуры окружающего воздуха ниже нуля градусов по Цельсию, всё это приводит к замерзанию влаги и выхода из строя МКПП - тросы затвердевают и перестают перемещаться по горизонтальным и вертикальным плоскостям. Переключение передач становится невозможным, ручка МКПП не перемещается ни в одном из направлений, даже при применении человеческого физического усилия. Для осуществления возможности переключения передач и начала движения, приходится по долгу (более 30 минут) прогревать автомобиль, направляя поток воздуха от системы вентиляции (печки) под ноги и, таким образом, изолированно-контактно оттаивая влагу на тросах. По этой причине мы не соблюдаем руководство по эксплуатации автомобиля, где есть рекомендации по уменьшению токсичности отработавших газов, экономии топлива и вождению, в которых указано: "Аккуратная езда с небольшой скоростью до полного прогрева двигателя предпочтительнее прогрева двигателя на холостом ходу". Тем не менее, даже спустя 30 минут, переключение передач становится хотя и возможным, но не комфортным: по линии 1-2, 3-4 и 5-R передач ручка МКПП передвигается с очень большим усилием. Гарантия на автомобиль 3 года или 100 тысяч километров пробега и после этого периода мы беззащитны, гарантия заканчивается. В группе ВКонтакте идёт активное обсуждение этой темы и по опросу участников были массовые жалобы официальному дилеру, которые обращались по гарантии и были назначены в первом обращении смазка тросов, во втором замена. Нас интересуют, какие меры будут предприняты в дальнейшем к этой проблеме? Что нам делать после гарантии, если выход из строя МКПП будет проявляться снова?"
ссылка на ВКточкаКОМ: topic-28694275_28282495?offset=40
fop, а почему владельцев Флюенсов обделили? Проблема-то та же самая.
Нет, не обделили ни в коем случае. Просто у нас Меганы, но ведь все понимают, что Флюенс и Меган словно двойняшки ;)
но ведь все понимают, что Флюенс и Меган словно двойняшки
Мы то понимаем, а французы могут и забыть... У них М-3 и Флю - несколько разные машинки.
Мы то понимаем, а французы могут и забыть...
Письмо ещё не отправлено, переводится на французский. Добавим и Fluence тоже в текст письма.
Серж Паленый
26.05.2013, 20:36
а на шестиступке сталкивались с этим траблом?
Какой смысл в этом письме? И куда оно? В Спортлото?
Никто не будет на сиё послание реагировать. Бизнес и каждый умирает в одиночку.
Что вы хотите от этого письма поиметь? Мне непонятно.
Было у меня такое. Два раза обращался.
У ОД есть на этот счет нота, они согласно ей все и делают.
Родным я объяснил, как действовать, если у меня произойдет столкновение.
Обязательно требовать исследования машины на этот счет.
Если произошло замерзание, то выкатывать Рено шар и требовать компенсации за мою погибель.
А вы ерунду какую-то пишете про длительный прогрев двигателя.
Я у ОД рассказывал. Иду на обгон. Начинаю на 5 передаче. Выключаю, чтобы включить 4, а она не идет. Понятно, да? Прогрелись тросы на месте-то. А на ходу опять замерзают.
И потом. Зачем ерунду писать? Писатель не владеет ситуацией. Никакой СМАЗКИ тросов не производится. Их вообще нельзя смазывать, т.к. быстро каюк им от этого придет.
Их сушат со снятием и потом надевают фигню на концы, чтобы влага не поступала. Я ноту читал. Мне у ОД показывали. Вначале делали это без снятия.
Что еще нужно-то?
Vld, абсолютно согласен, не очень понятна цель письма, решение рено принял по этому вопросу, нота у дилеров имеется, случай гарантийный, кому как а мне однозначно помогло и больше дефект не проявлялся. Если кто то протянул до окончания гарантии, и не устранил дефект - это его упущение. А вообще я считаю что подобную претензию ОД может высказать каждый, если у него гофра не закреплена, даже если еще ни чего и не примерзает, так сказать пусть устраняют в превентивных целях, не думаю что адекватный ОД откажет.
Константин Megan 3
27.05.2013, 07:40
Письмо делается, что бы успокоить свою неутомимость доказать дилеру, что есть брак, который проявляется практически на каждой машине. Что бы люди покупающие данную машину были уверенны, что всё будет в порядке. Для себя мы уже выяснили проблему и известно какой ценой, так почему должны страдать другие. Я не альтруист, но почему бы не помочь людям не ради наживы, просто вот так взять и помочь? Или все проходящего валяющегося на земле мужика думают да он пьян, а на самом деле у него сердце прихватило и ему плохо, надо скорую. Мы все какие то чёрствые стали, будем добрее)))
---------- Сообщение добавлено в 06:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:28 ----------
Как мне сказали в сервисе, они смазали троса, я ещё, когда машину ждал мог через стекло наблюдать, так он там ВД40 набрызгал и всё!
Boykusha
27.05.2013, 07:54
Константин Megan 3, Паршивый у вас ОД. Вот вы и мучаетесь и письма сочиняете
Константин Megan 3
27.05.2013, 08:02
Boykusha, А ну да, нужно опустить руки и ничего не делать! Это конечно самый лучший вариант!
Boykusha
27.05.2013, 08:19
Константин Megan 3, Можно попробовать решить этот вопрос с другим ОД.
Константин Megan 3
27.05.2013, 08:25
Boykusha, Ну я уже решил проблему, мне заменили тросы, а стяжку на пыльники опять не поставили, она не предусмотрена, только после того как я показал на это, сам инженер по гарантии пришёл и поставил. Но я просто так не хочу оставлять, решил проблему и забыл не по мне. Вот и решили написать письмо. Так, что кто хочет поучаствовать прошу присоединятся, тем кто не видит этого смысла могут просто посочувствовать)))))
Мы все какие то чёрствые стали, будем добрее)))
Ну тогда удачи Вам, в этой нелегкой борьбе с ветряной мельницей!!!!!
Boykusha
27.05.2013, 09:34
Константин Megan 3, А ни кто руки не опускал изначально,благодарствую клубу и со клубникам, прочитал о сей беде. Установил гофру и затянул. Проблем не знаю...
Другой вопрос,что люди на форумы приходят,когда есть уже проблема.....тогда,начинается нытьё и расстройства о выборе.
Ни кто Рено не защищает. Это их прямая не доработка. Но есть нота,а качества исполнения ее зависит на прямую от конкретного ОД.....
Чего спорить то? Тот кто хотел решить,решил давно. Чесать языком бесполезно.
---------- Сообщение добавлено в 09:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:27 ----------
У меня был Хендай верна(акцент 3) в нем был установлен Электроуселитель руля. Была огромная партия машин с бракованным датчиком положения его. Примерно к 50 т.км. Он отказывал(перегревался) и на ходу выключался. Тобешь в повороте то руль тяжелый/то легкий. Опасно? Еще б. Цельный клуб письмо в Хендай отправлял...и ничего.. У хохлов это письмо прокатило. Им меняли узел в сборе на доработанный. Нас послали нах.
Так что не смешите людей.
Константин Megan 3
27.05.2013, 09:45
Ну посмейтесь, может лучше станет.)) Раз отправили, второй раз отправили, третий раз отправили и ещё надо отправлять. Я бы и сам затянул если бы знал о сей проблеме, руки то не из жопы растут. Если пошлют нах, то пускай, но свою долю внимания к этому я выделю, всё таки безопасность страдает как никак. Расстройство есть, когда тратишь свои накопленные деньги трудом, а взамен получаешь машину с дефектом. То, что выбрал марку рено я не жалею, очень много плюсов чем минусов. А с Хендаем не повезло. И вообще ну не хотите в этом участвовать, то можете пройти мимо, а я попробую!
Константин Megan 3,
1. Письмо составлено без знания толка дела.
Я об этом написал. Тросы в оболочке нельзя смазывать. При смазке внутрь может попасть пыль и тросам - каюк.
Проблема не в длительном прогреве, а в невозможности переключить в нужный момент передачу на ходу. И это я указал.
2. Такие послания во времена Советской власти писали в партийные и профсоюзные органы.
Теперь это делать бесполезно и бессмысленно. Никто и читать такое не будет.
Так что, товарищ-доброхот-альтруист, не позорься сам и не призывай в свою компанию других.
Константин Megan 3
27.05.2013, 10:29
Vld, я написал так как мне сделали и как мне сказал инженер по сервису. То что не возможно переключить передачу тоже указано в письме. Да пусть и не читают, мне то, что! Я ещё раз пишу, это делается, что бы успокоить свой задор к проблеме которая не привела меня к ДТП. Да разве это позор подойти к проблеме более серьёзно, я не хочу переходить на личности и к грубости, но вы уважаемый обычный троль. Если Вам не интересно, просто пройдите мимо.
---------- Сообщение добавлено в 09:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:27 ----------
Vld, Если вы знаете толк, тогда помогите. Вы здесь уже давно на форуме, но как то помощи я ещё пока не заметил, только критика!
но как то помощи я ещё пока не заметил, только критика!
1. Критика - тоже помощь.
2. Молод еще. На форуме-то. Вот и не знаешь многого. А читать с самого начала привычки ни у кого нет.
Константин Megan 3
27.05.2013, 10:53
Если вам не нравиться текст письма, просьба добавлять комментарии, как бы вы хотели его видеть!!
Здравствуйте! Хочу обратиться с проблемой от многочисленных российских эксплуатантов автомобилей марки Renault Megan 3 и Renault Fluence продаваемых официально в РФ. Проблема заключается во временном выходе из строя механической коробки переключения передач по причине замерзания тросов переключения передач из-за попадания в них влаги в осенне-весенний периоды. Происходит это вследствие попадания влаги извне на тросы переключения передач (под днищем автомобиля) и, как правило, при понижении температуры окружающего воздуха ниже нуля градусов по Цельсию, всё это приводит к замерзанию влаги и выхода из строя МКПП - тросы затвердевают и перестают перемещаться по горизонтальным и вертикальным плоскостям. Переключение передач становится невозможным, ручка МКПП не перемещается ни в одном из направлений, даже при применении человеческого физического усилия. Для осуществления возможности переключения передач и начала движения, приходится по долгу (более 30 минут) прогревать автомобиль, направляя поток воздуха от системы вентиляции (печки) под ноги и, таким образом, изолированно-контактно оттаивая влагу на тросах. По этой причине мы не соблюдаем руководство по эксплуатации автомобиля, где есть рекомендации по уменьшению токсичности отработавших газов, экономии топлива и вождению, в которых указано: "Аккуратная езда с небольшой скоростью до полного прогрева двигателя предпочтительнее прогрева двигателя на холостом ходу". Тем не менее, даже спустя 30 минут, переключение передач становится хотя и возможным, но не комфортным: по линии 1-2, 3-4 и 5-R передач ручка МКПП передвигается с очень большим усилием. Гарантия на автомобиль 3 года или 100 тысяч километров пробега и после этого периода мы беззащитны, гарантия заканчивается.
На форумах идёт активное обсуждение этой темы и по опросу участников были массовые жалобы официальному дилеру, которые обращались по гарантии и были назначены в первом обращении (по замечанию Vld) сушка тросов, во втором замена. Нас интересуют, какие меры будут предприняты в дальнейшем к этой проблеме? Что нам делать после гарантии, если выход из строя МКПП будет проявляться снова?
Flint109
27.05.2013, 10:54
Vld и еже с ним, вы что на человека набросились? Пусть делает никому от этого плохо не будет в перспективе только польза! Все эти сопли про рекомендации к ОД мне лично тоже не интересны. Я брал машину в феврале и через пару недель столкнулся точно с такой же проблемой (славо богу не на ходу). Вот если бы ОД работали нормально, то имея отзывную рекомендацию, они бы сразу все устранили или хотя бы предупредили что возможно такая я то проблема, если что милости к нам все попровим, но ничего этого нет.... Хотя позвонив знакомому мастеру в Рено я получил рекомендации, что делать и был слегка успокоен, но иметь такой гемор на новом авто как то некамильфо с любой стороны. Короче прекращайте бесмысленный срач, кому интересно и кто солидарен, тот подпишится, кому нет идите читайте другие темы и не пыхтите тут.
имея отзывную рекомендацию, они бы сразу все устранили
Какая отзывная рекомендация? Вы опупели? Ради чего?
Тут и на форуме таких случаев не так и много. И все связаны с особенностями эксплуатации.
Я поездил по слякоти и потом машина стояла в гараже до заморозков. Вот и результат.
На каждый чих не наздравствуешься.
Кто самому мешает обратиться к ОД по этому поводу? Из Франции к вам мастера должны приехать?
Константин Megan 3
27.05.2013, 11:12
Vld, да мы помогаем только такими письмами, они набирают опыт в конструировании и изготовлении деталей и сборочных единиц. Да никто не ждёт мастера из франции, просто я вижу вам непонятна цель нашего письма, так я ещё раз объясню прочитай пост 382. На большее мы и не рассчитываем. Если и без нас уже всё сделано, мы только подтвердим сей факт. Я не пойму какую цель Вы преследуете уважаемый, то что мы откажемся от своей идеи, так это зря, понапрасну не тратьте время на нас. То что мы напишем, а читать никто не будет, да это всё равно, всё это для успокоения души!!!
да это всё равно, всё это для успокоения души
Ну и? Сам понимаешь пустоту своего занятия.
Пишу зачем?
А ты сообрази. Ты что затеял? Критическую кампанию против Рено.
А со своим соратником критику не переносите.
Какого же результата хотите добиться от кого-то?
Все - не в ногу, один я - в ногу.
Я тебе несколько раз сказал, про технические нестыкухи в писании.
Стоишь на своем. Смазка, прогрев двигателя.
Мазать нельзя. Русский же язык.
Да пусть он сутки на ХХ молотит. И что? Свечи, может, засрутся малость. Велика проблема.
Кроме этого автозапуск на машину ставят.
Теперь. Ты из Ростова, что на Дону. Да зеленый совсем. Порылся бы по форуму, посмотрел, в каких местах, с какими холодами машины эксплуатируют. И не жужжат.
Андрей69
27.05.2013, 11:39
Парни! Остыньте.:diablo:
Константин Megan 3
27.05.2013, 11:49
Vld, да разве это уже критика?!? Почитайте пост 393 повнимательней! Я указал там замечания по поводу смазки, а Вы всё на своём настаиваете. И кстати мы с вами незнакомы и попрошу не тыкать. Они не жужжат, я буду делать это, если даже в Ростове-на-Дону эта проблема, а климат у нас мягкий. Да и в автозапуске на МКПП не вижу смысла, оставил на передаче машина и не заведётся, оставил на ручнике колодки могут примёрзнуть, это актуально для автомата. Да какая критическая компания, о чём речь вообще, да пусть и в пустую время потрачу, зато знать буду, что отписался, а там хоть в огне гори и вообще Вам то какое дело до моих занятий? Рылся я на форуме, просто не был я зарегистрирован, читал про эксплуатацию в других более холодных районах.
---------- Сообщение добавлено в 10:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:47 ----------
Я всё сказал!! Прошу извинить если, что не так!!!
Константин Megan 3, ну, давай - пиши.
Дадут, может, тебе рекомендацию, как с дефектами-поломками после окончания гарантии поступать, чтобы не быть беззащитным.
Одну я тебе назову. Продавай машину, коль нет денег на ремонт.
И думать не хочешь. Сиё проявлятся не только на Рено. Но нет по этому поводу отзывных кампаний.
Почему? Да потому, что производители не видят кошмарности ситуации. А кошмар в чем? В выплате компенсаций пострадавшим от дефекта. Значит и не дефект это. Есть у них зонтик над головой.
И сам причину назову. Перед поездкой передачу включаю. А рычаг не двигается. Зачем ехать-то? Надо причину этого выяснить. автомобиль-то неисправен. Но мы же сами с усами. Прогрев какой-то включаем, отогреваем что-то. Вот и снимаем этим ответственность с производителя.
А ты на месте стой и сразу заяви о дефекте ОД. И все будет тики-так.
У меня перед поездкой рычаг замерз, потом отошел. Я подозревал, что на ходу замерзнуть может и проверял во время движения. Не двигается? Остановился, покурил, подождал пока отойдет и дальше поехал. Кто в таких деяниях виноват? Французы? Я сам.
Константин Megan 3
27.05.2013, 13:04
Vld, В том то и дело машина на гарантии, почему я должен вкладывать туда ещё деньги не понимаю, мне года не исполнилось и вылезла болячка, ну устранили мне её, и каждый год устраняли бы если стяжку не поставил. Я сразу позвонил и сказал, что замёрзла кпп, сказали прогрейте двигатель и езжайте???!!! Я даже немного офигел, но стал дальше эксплуатировать, погода менялась каждый день, то тепло, то холодно, вот тогда чуть не произошло страшное. После этого поехал к од, где мне сказал сервисмен, что смазали. Так, что вся остальная проблема это од, то что тросик стал растягиваться и сразу они этого не заметили, как он начал распушиваться. Может я не хочу её продавать, но перед тем как перейти в постгарантийный период хотелось, что бы не было косяков глобальных, мелочи я сам могу сделать. Делать отзывную кампанию или нет это их дело, я хочу довести до сведения данную информацию!! Ладно замяли, не хочу ссорится
---------- Сообщение добавлено в 12:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:03 ----------
Vld, мне ваша позиция ясна, вы не участвуете!!
Я За ! почему нет , шанс есть всегда.
Константин Megan 3, вместо бессмысленного письма тебе нужно просто позвонить на Горячую линию Рено и все им изложить.
Я своими глазами читал ноту по тросам. Проблема у тебя в том, что ОД делает все через жопу.
у меня первый раз просто сушили и поставили стяжки. Второй раз делали это уже со снятием тросов. Ну, буду я бучу поднимать? А толку? Мне результат нужен. А он есть. Больше не проявляется. Проявится? А я не боюсь. Я гарантию купил до 5 лет.
Не веришь мне по поводу смазки тросов в оболочке? Поищи информацию в интернет.
Прогреть сказали? В случае аварии их вина была бы. Но в случае полноценного заявления и ответа. Наверное, лучше бумажного.
Читай внимательно форум. У кого-то трос оборвался и машина поехала вперед при включенной задней передаче.
Как в толк не возьмешь, что каждый умирает в одиночку? Нет толка от коллективных писаний.
Константин Megan 3
27.05.2013, 13:49
Vld, Нет толка, а кто нибудь пробовал?!? Да верю я тебе про смазку тросов, я тебе говорю, как мне ответили на вопрос, что сделали!! И уже почитал инфу в инете. В том то и дело, что даже, когда по гарантии меняют, или что либо делают, нигде записи не оставляют, ни в сервисной, ни в гарантийной книге. Ну с таким настроением, конечно каждый будет в одиночку, а когда вместе, то можно, что то и довести до упора. Пусть хоть и нет результата, но это тоже результат! Мне уже ответил отдел по работе с клиентами, посмотрим дальше как развитие дела пойдёт!!!
вместо бессмысленного письма тебе нужно просто позвонить на Горячую линию Рено и все им изложить.
Смысл от письма хоть какой-то, но все же будет. "Капля камень точит", а тут будет такая немаленькая капелька...
Смысл от письма хоть какой-то, но все же будет.
Не будет. Ты не знаешь, что еще со времен Советской власти такие коллективные послания приравнивают к анонимкам?
К тому же письмо составлено совершенно неграмотно. И стилистически и технически и в правовом отношении.
Такое можно высказывать только на Прямой линии с президентом России.
Услышит, возможно и отреагирует.
Не будьте же детьми. Вылезайте из коротких штанишек.
А то замахиваетесь на корпорацию с мировым именем, а сами опускаетесь до площадной брани. Может махнуть вам прямо в Париж и у ворот митинг устроить?
Как понимаешь, последнее - не тебе.
еще со времен Советской власти такие коллективные послания приравнивают к анонимкам?
Это когда во Франции Советская власть была?
Не будет.
Будет! По крайней мере авторы получат ощущение честно выполненного долга...
авторы получат ощущение честно выполненного долга
Вот об ефтом и надо говорить. А то развели тут, понимаешь...
Это когда во Франции Советская власть была?
Читай между строк.
Ладно, переведу.
Советская власть была очень внимательна к пожеланиям и требованиям трудящихся.
Но даже она...
Константин Megan 3
27.05.2013, 14:47
Vld, ну так помоги стилистически и технически и в правовом отношении сделать! Опять же критика есть, а помощи нет!!!
---------- Сообщение добавлено в 13:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:46 ----------
Цитата:
Сообщение от Nemo
авторы получат ощущение честно выполненного долга
Вот об ефтом и надо говорить. А то развели тут, понимаешь...
Цитата:
Так я об этом, для успокоения души всё делается
Константин Megan 3, не хочу я в этом участвовать. Причины пояснил.
Что же непонятно?
И тебе сказал, как следует поступить.
Вот твой звонок на Горячую линию возымеет большее значение, чем эти эпистолярии.
Жалоба на неправильные действия ОД.
1. Рекомендация прогреть и ездить дальше.
Последствия. На ходу может опять замерзнуть.
Результат. Авария. Не смог включить нужную передачу.
Да и трос может оборваться. Про это я выше упомянул.
2. Смазка тросов в оболочке. Сказал, что это недопустимо.
Не веришь мне, поищи информацию сам.
Константин Megan 3
27.05.2013, 15:05
Vld, Интересная личность, говоришь, что всё не так и не правильно, а сам не хочешь в этом участвовать!!! Я уже связался с отделом по работе с клиентами и всё объяснил в письменном виде, так, что даже ответ получил, не такой как выкладывали выше принтскрин. Да и про смазку можно тему закрыть, я уже писал об этом. А почему такая дикая неприязнь, к тому, что я подбиваю людей создать коллективное письмо? Я никому ничего не обещаю, говорю только, что это для нас самих нужно, что ответа может и не быть вовсе, все мы это понимаем, а вы вцепились в тему, что ничего не выйдет, не зачем это вам, как поступать надо, прям руководитель вселенной какой то и за всех говорите, у нас своя голова есть на плечах, может она и думает не как ваша, но попытки делает и пытается найти истину. Закрылись в рамки у меня всё сделано хорошо ну и ладно, а до остальных всё равно.
Константин Megan 3, не обращайте внимания на Vld, пишите письмо, если есть желание - вреда не будет.
У меня поменяли тросы почти сразу после покупки, до сих пор проблем не было.
Константин Megan 3, ты даже не читаешь, что я писал.
Как глухарь на току. Только себя слышишь. Я же вполне ясно все изложил.
Твое коллективное писАние - детский сад.
Для всех этих дел существуют законодательные меры.
Как тебе еще втолковать-то это?
Константин Megan 3
27.05.2013, 15:42
Vld, так уже близко и какие же законодательные меры есть?
На автомобиле с МКПП все маневры в том числе поворот и обгон нужно совершать на передаче соответствующей дорожной обстановке . Нужно за ранее включить пониженную передачу для уверенности , это на любом авто грамотный водитель выполняет . На любой коробке в силу ряда причин может на скорости не включится низшая передача . Обгон нужно выполнять с запасом мощности . Так что береженого Бог бережет .
так уже близко и какие же законодательные меры есть?
Ну и вопрос! ЗОПП.
---------- Сообщение добавлено в 18:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:25 ----------
ddk, мудро, конечно, ты все изложил. Но заметь, что ПДД порядок обгона не предусмотрен.
Так что... Начинаю - на 5 передаче. Чувствую, что не успеваю, включаю 4.
Если рычаг замерз, то мне - капец. У меня было такое. Правда не пи обгоне. Выключил, а включить не могу.
По твоему суждению виноват, конечно я.
А я думаю, что производитель.
Такая ситуация может быть. Выехал из теплого гаража, а в дороге рычаг и замерз.
Правда несколько нереальная ситуёвина. В теплом гараже тросы должны просохнуть.
Но предположим, что не успели. Ни просохнуть, ни замерзнуть. Замерзли в пути.
Я просто хотел поделиться опытом вождения, и ничего более.
Я это понял. И не оспариваю. Верно рассуждаешь.
Но ты мне не ответил. Есть моя вина, если произойдет так, как я описал?
Но вина по Закону, не по рассуждениям.
Все, знаешь ли происходит. И рискуем и прочее.
Константин Megan 3
28.05.2013, 08:42
Константин Megan 3, ты даже не читаешь, что я писал.
Как глухарь на току. Только себя слышишь. Я же вполне ясно все изложил.
Твое коллективное писАние - детский сад.
Для всех этих дел существуют законодательные меры.
Как тебе еще втолковать-то это?
Сам главное написал, что есть законодательные меры, а теперь, что за вопрос
а теперь, что за вопрос
Ты же читай внимательно. Я ниже написал. Закон о защите прав потребителя.
Договор гарантии. Что еще нужно?
Гражданский кодекс. Конституция, наконец.
---------- Сообщение добавлено в 11:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:56 ----------
авось проскачу
Я описал тебе конкретный случай, а ты - про авось.
Спросил про то, как ЗАКОННО будут трактоваться мои действия, если из-за дефекта, что передача не включится.
А ты - какие-то общие фразы.
Константин Megan 3
28.05.2013, 13:45
Жалоба зарегистрирована! В ближайшие дни со мной свяжется сотрудник отдела по работе с претензиями.
Vld, С Вами разговор закончен!
Жалоба зарегистрирована!
Тебе не кажется, что с самого начала разговор-то вел совершенно о другом?
О каком-то коллективном письме. А кончилось все жалобой-претензией.
надо было воду в ступе толочь?
Хоть бы текст выложил.
Константин Megan 3
28.05.2013, 15:27
Vld, я выкладывал в двух постах, последний 393 с поправками от тебя, даже не читал!?! В конце были указаны вин коды участников вопроса, меня просили не выкладывать их! На сайте рено есть "обратная связь", там есть "задать вопрос производителю", был прикреплён файл с текстом и участниками, да нас мало, но хоть что то!! После того как был задан вопрос, мне прислали ответ, что конкретно для моего случая нужна дополнительная информация:
- идентификационный номер автомобиля (VIN);
- ГОС номер а/м;
- описание Вашей проблемной ситуации;
- дилер, к которому обращались по данному вопросу (с адресом);
- дата обращения к дилеру по данному вопросу;
- комментарии дилера по данному вопросу;
- контактные телефоны для связи с Вами в рабочее время;
- Ваши требования.
В Ваших требованиях я написал "Необходимо проверить качество тросов и качество монтажа пыльников", я думаю это адекватные требования.
Они расценили это как жалоба, но изначально связывался отдел по работе с клиентами, теперь перевели запрос в отдел по работе с претензиями.
Ну хоть какое то движение, пусть даже приведёт в тупик, но попробовать стоит было
После того как был задан вопрос, мне прислали ответ
Заметил? МНЕ. Я об этом и говорил. "Каждый умирает в одиночку".
Вот и будешь теперь решать СВОЮ проблему, а не проблему в том, что пыльники не закреплены изначально хомутами.
Как не понимать смысл сказанного мной?
Я и тебе говорил о неправильности действий ТВОЕГО ОД.
Я говорил, что сам читал рекомендацию Автофрамос по устранению этого НЕДОСТАТКА.
Именно так. Это не производственный дефект.
Ну написали кучей жалобу. Теперь с каждым в отдельности и будут разбираться. Кто не представит необходимых сведений, уйдет в сторону.
Зачем было воду-то мутить с колхозом?
Я ТОЛЬКО об этом и говорил.
Константин Megan 3
28.05.2013, 16:33
Vld, Но когда свяжутся буду говорить от всех участников. Пытаешься доказать мне, что мы всё это делаем напрасно, так я говорил не трать время, сами разберёмся! Пусть по одиночке, но разберёмся, ты же не участвуешь, ты же сам по себе!!! Смысл в том, что бы, опять повторюсь и душе было спокойно, и помочь на будущее в опыте по конструированию и изготовлению рено. Здесь нет наживы поверь.
Здесь нет наживы поверь.
Я об этом и не говорил. Что за чепуха?
А почему считаешь, что я не учавствую?
Еще как! И не раз предпринимал такие действия.
Почитай тему про недозаряд аккумулятора.
Но! Я никого за собой не звал. Я что-то предпринимал и рассказывал о своих действиях и намерениях.
И о других ситуациях по взаимодействию с ОД и Автофрамосом рассказывал.
Повторю еще раз. Твоя великая глупость - попытка создать колхоз. не будет он работать никогда.
И еще. Отдел по работе с претензиями - хитрый отдел. Они готовят отписки. Те, которые все и получают.
Вот отдел по работе (читай - борьбе) с клиентами - иное дело. Но туда попасть не просто. Они сами могут контактировать.
Я это понял. И не оспариваю. Верно рассуждаешь.
Но ты мне не ответил. Есть моя вина, если произойдет так, как я описал?
Но вина по Закону, не по рассуждениям.
Все, знаешь ли происходит. И рискуем и прочее.
Ваша вина будет только в том случае, если по вашей вине произойдет ДТП, а тех. неисправности придется доказывать! Я ездил и сейчас езжу часто на разных авто и наверняка обгон совершаю максимально на высоких оборотах с соответствующей передачей. Так спокойнее:good: техника конечно может быть надежной, но всякое бывает с любой маркой авто.
Ваша вина будет только в том случае, если по вашей вине произойдет ДТП, а тех. неисправности придется доказывать!
Непонятно. Ответ скомкан. И состоит из двух. Фактически.
1. Если я не успел обогнать, то, наверное, виноват я. В первом приближении. Тут я не спорю.
2. Конечно надо доказывать неисправность. А как же иначе? Экспертиза и прочее. Если останусь живой и малость подвижный, то сразу это заявлю, покажу, попрошу занести в протокол. Факт неработы рычага МКПП зафиксирован документально. Далее уже можно выяснять причины, по которым это произошло.
Не так?
наверняка обгон совершаю максимально на высоких оборотах с соответствующей передачей.
Это мне непонятно. Сразу, в долю секунды максимальные обороты на какой-то передаче?
Так не бывает. Обгон начинается с разгона. Разгон начинается с повышения оборотов.
Непонятно. Ответ скомкан. И состоит из двух. Фактически.
1. Если я не успел обогнать, то, наверное, виноват я. В первом приближении. Тут я не спорю.
2. Конечно надо доказывать неисправность. А как же иначе? Экспертиза и прочее. Если останусь живой и малость подвижный, то сразу это заявлю, покажу, попрошу занести в протокол. Факт неработы рычага МКПП зафиксирован документально. Далее уже можно выяснять причины, по которым это произошло.
Не так?
Это мне непонятно. Сразу, в долю секунды максимальные обороты на какой-то передаче?
Так не бывает. Обгон начинается с разгона. Разгон начинается с повышения оборотов.
Это уже в соответствии с возможностями автомобиля. Например я на флю если скорость меньше 90км на третью .
ddk, ну и?
Ответа на свой вопрос я так и не получил.
Вышло что у нас? Обмен мнениями, манерами, опытом.
А вопрос мой был в соответствии с названием темы.
Константин Megan 3
29.05.2013, 07:53
Vld, Почему колхоз?? На других форумах таких как ford, nissan, lifan, cherry и т.д. люди, делают такие письма и даже в некоторых случаях они работают, почему мы не можем. Попробовать ведь стоит, просто когда по одиночке нас и слушать никто не будет, а так может и присмотрятся, что волнения ходят и администрация ответит. Единственная глупость в том, что в самом начале начал с тобой разговор!!!
Константин Megan 3
29.05.2013, 10:47
Ну, что ребята, позвонил мне менеджер по работе с клиентами из Автофрамоса и лично поблагодарил нас в участии выявления проблем связанных с МКПП Меган 3 и Флюенс, объяснила (звали её Марина), что такую информацию обычно присылают ОД, поблагодарила за то, что в данном случае поучаствовали сами владельцы автомобилей и дали полную информацию о проблеме из эксплуатации автомобиля, поблагодарила за потраченное личное время, данное письмо пойдёт в инженерную группу рено Автофрамоса и к самим французам для устранения недостатка в будущем. Вот как то так, теперь на душе спокойно!!!! Всем спасибо, кто скинул вин коды!!! Есть всё таки, маленькая возможность достучаться))) главное сомнения в сторону!!
ddk, ну и?
Ответа на свой вопрос я так и не получил.
Вышло что у нас? Обмен мнениями, манерами, опытом.
А вопрос мой был в соответствии с названием темы.
Вроде писал, что вы не виноваты в случае если ДТП произойдет в следствии дефекта авто.
Я говорил к тому что на авто надейся , а лишняя страховка не помешает..
Терентий
04.10.2013, 22:40
Благодарю всех писавших! Заметил у себя данную проблему. На правом тросе пыльник был задран до половины хода. Буду покупать стяжки, и профилактировать проблему.
Несколько вопросов:
Купил авто я в середине сентября. Месяц был предельно дождливый. Так что я прокатился не то, что по лужам, а по морям. Вот только на этой неделе более-менее без дождей. Нужно ли под пыльниками что-то протереть, или чем-то смазать?
Стяжки ставить только с того конца, который на радиатор смотрит, или с толстого конца тоже? Что-то мне не очень понятно, как там ставить, на толстом конце.
Пыльник нужно натягивать на что либо, или тупо затягивать на железке, или что там?
Благодарю!
Теперь, что касается письма. Письмо, это конечно хорошо. Но на мой взгляд совершенно безрезультатно. Ну обозначили проблему. Ну нас вежливо послали. Благодарим, очень важно... А где результат?
Моё мнение, что нужно кучковаться, и судиться. Один в поле не воин. А вот коллективный иск -- это уже что-то серьёзное. Клиент с проблемами никак не угрожает бизнесу автопроизводителя. А вот иск -- уже угрожает.
olegus74
04.10.2013, 23:04
Так что я прокатился не то, что по лужам, а по морям. Вот только на этой неделе более-менее без дождей. Нужно ли под пыльниками что-то протереть, или чем-то смазать?
под оболочкой троса к сожалению уже ни чем непротереть, ну только ту часть что оголена, т.е. не прикрыта пыльником
Тут только остается надеяться что вода незатекла под оболочку троса.
Смазывать ничем ненадо.
Стяжки ставить только с того конца, который на радиатор смотрит, или с толстого конца тоже? Что-то мне не очень понятно, как там ставить, на толстом конце.
Пыльник нужно натягивать на что либо, или тупо затягивать на железке, или что там?
стяжки ставить только на тонком конце пыльника.
Натянуть пыльник на трос, и обжать стяжкой:
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=286096&postcount=200
Фартовый
04.10.2013, 23:27
уже ни чем непротереть
через шприц загони спирта гр.20 в пыльник и с иглой под оболочку гр.10 (только не водку а чистый спирт можно технический)
с рено сам не делал такого, но вспомнилось что когда то в 130 в тормозную систему добавляли что бы конденсат испарить
olegus74
05.10.2013, 08:55
через шприц загони спирта гр.20 в пыльник и с иглой под оболочку гр.10 (только не водку а чистый спирт можно технический)
с рено сам не делал такого, но вспомнилось что когда то в 130 в тормозную систему добавляли что бы конденсат испарить
по поводу спирта согласен,
а вот прокалывать пыльник няззя :nea:
достаточно задрать пыльник, и под оболочку троса загнать шприцом спирт.
И это делать по хорошей сухой погоде, чтобы потом на прогретом двигателе
с задранным пыльником поездить чтобы дать воде испариться из под оболочки троса,
а уже после натянуть на место пыльник, закрепить стяжкой.
Терентий
05.10.2013, 10:21
Благодарю за ответы и ссылки!
Фото я уже видел, т.к. не поленился прочитать всю тему от корки до корки. Но позволю себе несколько уточняющих вопросов:
img12.imageshack.us/img12/2653/ea7z.png
У меня пыльник был именно в таком положении. Я правильно понял, что то, что я выделил, это никакой не шток, не металлический пруток, а рубашка троса?
img837.imageshack.us/img837/1838/hj5v.png
И ещё уточню. Т.е. пыльник просто сдвигаем до тех пор, пока он не упрётся в пипочку? На саму пипочку натягивать его не нужно?
Спирт у меня есть, но попробую пока обойтись без проколов рубашки. Вдруг повезло?
Извиняюсь, что не могу дать нормальные ссылки и нормально вставить изображения. На форуме писал мало :)
olegus74
05.10.2013, 12:23
У меня пыльник был именно в таком положении
не только у вас, но и у моего знакомого купившего меган.
И вообще такое впечатление, что так на всех машинах так с новья...
И ещё уточню. Т.е. пыльник просто сдвигаем до тех пор, пока он не упрётся в пипочку?
да
то, что я выделил, это никакой не шток, не металлический пруток, а рубашка троса?
то что выделено - металлическая часть наконечника троса, а рубашка чуть дальше, пыльник залез на нее, тем самым оголив доступ воде под оболочку.
Когда будешь делать возьми и пошеруди механизмом выбора прямо там на коробке,
сразу все станет понятно.
Кстати спасибо форуму, на моем пыльники были в нормальном состоянии но всеравно на всякий случай затянул стяжкой, правда поскольку дизелек до второго смог добраться только при включении второй передачи, и пыльники стоят длиннее
Фартовый
05.10.2013, 21:32
вот прокалывать пыльник няззя
а ентого и не говорил, думаю это априори каждому понятно:acute:
Терентий
09.10.2013, 14:43
Затянул-таки хомуты. Что интересно. В субботу не смог найти места, где их купить. Плюнул. Уехал в деревню. Поездил, посмотрел. А подтянутый пыльник больше не съезжает. Так что неспешно нашёл хомутики, 2,5 миллиметра шириною, на температуру от -45 до +80, и сегодня зафиксировал таки пыльники. Правда хомуты белые, чёрные так и не нашёл. Единственное, что при откусывании избытков стяжек, уронил хвостики в подкапотное. Надеюсь, ничего криминального не произойдёт.
Задумался: и как же эти хомутики снимать, когда нужда заставит?
Boykusha
09.10.2013, 15:49
Терентий, ножиком.
Легко кусачками разламываешь головку крепежного механизма - сам развалится
olegus74
09.10.2013, 16:24
Легко кусачками разламываешь головку крепежного механизма - сам развалится
+1
именно так и снимал,
ломаем только замок, не касаясь пыльника, снимется без проблем, проверено.
парни,кто менял(сушил) тросы,сколько эта процедура занимает время?если совместить с ТО успеют "мастера" за день всё сделать?
Мне поменяли за несколько часов. Утром оставил - после обеда забрал машину
в общем так-сняли тросы,просушили,смазали,поставили хомуты,сегодня -7градусов-результат нулевой.у кого такое было?что делали?од предлагает теперь оставлять авто(в понедельник на слово поверили),ждать морозов и потом уже будут принимать решение на месте...говорят что после процедуры просушки якобы не должно быть такого...кто что скажет?
Boykusha
05.12.2013, 08:46
Тёмыч30, это просушка,бесполезное занятие! Единственный нормальный вариант: замена и снова хамут ставить. Так что оставляйте машину им, пусть делают.
Boykusha, это понятно,просто "мастер" обмолвился типа после процедуры просушки такого быть не должно и может это коробка тупит или ещё что,так что оставляйте будем смотреть,разбираться и менять по гарантии.
Тёмыч30, это просушка,бесполезное занятие! Единственный нормальный вариант: замена и снова хамут ставить. Так что оставляйте машину им, пусть делают.
Да не правда ваша, все зависит от мастера, мне устранили все пршлой зимой, теперь второй год все работает как часы.
BMVik, мой од говорит к нам за всё время обращений по данной проблемы всего одна машина назад вернулась(не помогла ей просушка),вот я и думаю или я такой счастливчик) или там реально ещё что-то может замёрзнуть.
или там реально ещё что-то может
Или первый раз тяп-ляп сделали
мой од говорит к нам за всё время обращений по данной проблемы всего одна машина назад вернулась(не помогла ей просушка),вот я и думаю или я такой счастливчик) или там реально ещё что-то может замёрзнуть.
Просушка может помочь на ранней стадии. Если случай запущенный, то просушка вряд ли поможет. Счастливчиком будешь, если тебе новый трос с хомутами поставят..
Терентий
05.12.2013, 12:16
Я думаю, нужно быть понастойчивее. Если с трёх попыток троса не починят, то это уже можно и нужно признать существенным недостатком (© ЗоПП). А при таком недостатке можно требовать вообще машину поменять. Так их и предупредите. Троса всяко дешевле им обойдутся.
Счастливчиком будешь, если тебе новый трос с хомутами поставят
собственно на это и указал им первым делом,что на повторную сушку я не согласен.там видно будет,придётся ли с ними бодаться или нет.
Аналогичная проблема, letuchiy как лечил???
Fan-na-Megan
05.12.2013, 13:33
собственно на это и указал им первым делом,что на повторную сушку я не согласен.там видно будет,придётся ли с ними бодаться или нет.
Отпишись когда все нормализуется. У меня и без хомутов ничего криминального.
Может из-за автоподзавода - пока кофэ пью - она тарахтит в гараже.
Fan-na-Megan, ок,отпишусь.у меня автозапуск на 10 мин всегда стоит,он заканчивается и я ещё минут 5-7 сижу,потом начинаю раскачивать потихоньку и только потом с яным усилием втыкается первая...
Привет всем! Вкратце об той же проблеме. Прочитал всё здесь сказанное. Заглянул под капот... Сделал следующее. В тёплый зимний день дотянулся рукой до пресловутого пыльника. Снял его с широкой стороны, и оттянул его подальше в сторону узкой части. Чтобы максимально оголился шток, в том самом месте, где он и замерзает. В таком состоянии катался пару тёплых и сухих дней с целью просушить проблемное место. Потом брызнул силиконовой смазки в место входа штока в отверстие. Такая смазка применяется для замёрзших замков и т.д. Затем поставил на места оба конца пыльника, а узкую его часть закрепил пластиковым хомутом. Морозы стоят неделю, всё работает прекрасно.
Анатолий Мягкохлеб
16.12.2013, 22:32
Мучился две зимы. Летом поставил хомуты. Сейчас третья зима слякоть, снег, морозы и оттепели - проблем нет.
парни,кто-нибудь присутствовал лично при обслуживании тросов?мне с первого раза не помогло(тогда я не присутствовал в ремзоне),был повторно на днях,решил посмотреть что да как.в итоге и в этот раз их не сняли,а разобрав центр.консоль и сняв защиту снизу,тупо на месте продули и смазали,сказав чтобы снять тросы полностью надо разобрать пол машины.обманули или нет???
У меня снимали полность троса и промывали, затем произвели набивку отечественной смазкой, было -30 полет нормальный
У меня прихватило ручку в начале зимы при сильных морозах. Замерзает только направление влево-вправо. Я прыснул под уплотнитель размораживатель и шприцом залил под уплотнитель несколько милилитров силиконовой смазки, пока она не закапала. Шток обмазал литолом. Заняло по времени не долго - минут 5. С тех пор ручку на морозе слегка прихватывает, но она легко страгивается легким покачиванием рукой. Притом прихват от силы мороза практически не зависит. Начинает прихватывать начиная где-то с -7 .. -9, и до -30 сила схавтывания не меняется.
Блин, -2, трогался с 3й ((
та же фигня, замерзает... заглянул под капот и точно, пыльник задрался. не хочу из-за такой ерунды ездить к ОД, попробую сначала как в 464 посте писали, прыснуть размораживатель. Только неудобно там лазить, жуть.
та же фигня, замерзает... заглянул под капот и точно, пыльник задрался. не хочу из-за такой ерунды ездить к ОД, попробую сначала как в 464 посте писали, прыснуть размораживатель. Только неудобно там лазить, жуть.
Прысни, добавь смазки под пыльник (литол, ШРУС и т.п.), поставь пыльник на место и закрепи пластиковыми кабельными хомутами (см. вот здесь: http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=895&page=20 сообщение №200 от olegus74) и забудешь про эту проблему. Неудобно работать конечно, зато помогает избавиться о проблемы.
Хорошо что как то раньше читанул эту тему, ибо сегодня столкнулся с проблемой. Причем выехал нормально, а потом рычаг только 3-4 ходил, трогался с 3й, затем как-то раскачал и стал в бока ходить.
Пипец какой то ...с утра было 6 градусов и дождь, а вечером -4, думаю это и сыграло.
Анатолий Мягкохлеб
23.10.2014, 00:21
Решение проблемы - http://www.fluence-club.ru/forum/sho...?t=895&page=20 сообщение №200 от olegus74, уже три зимы без прихватов в мороз.
Анатолий Мягкохлеб,
Спасибо. Уже нашел.
Дилер то знает?:crazy:
Не хочу я в полугодовой машине сам лезть под капот и с бубном танцевать :dirol:
Анатолий Мягкохлеб,
Спасибо. Уже нашел.
Дилер знает, только хомутами пыльник за свой счёт крепить не будет, побрызгают смазкой, может заменят тросы, но поставить хомуты отнюдь, нет у них такого "решения" в процедуре ремонта. Сколько машине не важно, важно что 15 мин работы с установкой хомутов, наверняка избавляют от дальнейших проблем. Но решать тебе, можешь распечатать фотку приехать к ОД и сказать: сделайте вот так, они и скажут во сколько денежек обойдётся эта работа.
Хорошо что как то раньше читанул эту тему, ибо сегодня столкнулся с проблемой. Причем выехал нормально, а потом рычаг только 3-4 ходил, трогался с 3й, затем как-то раскачал и стал в бока ходить.
Пипец какой то ...с утра было 6 градусов и дождь, а вечером -4, думаю это и сыграло.
Анатолий Мягкохлеб,
Спасибо. Уже нашел.
Появилось на вторую зиму - замена по гарантии (при необходимости скину заказ-наряд с нулевой стоимостью).
Вообще сперва они смазали и просушили тягу - попросили поездить день два и позвонить - проблема не решилась полностью - заказали новые тяги и поменяли по гарантии. Автофрамос в курсе.
Flint109
23.10.2014, 12:38
Дилер знает, только хомутами пыльник за свой счёт крепить не будет, побрызгают смазкой, может заменят тросы, но поставить хомуты отнюдь, нет у них такого "решения" в процедуре ремонта. Сколько машине не важно, важно что 15 мин работы с установкой хомутов, наверняка избавляют от дальнейших проблем. Но решать тебе, можешь распечатать фотку приехать к ОД и сказать: сделайте вот так, они и скажут во сколько денежек обойдётся эта работа.
какой то житу нагнали... диллер про проблему в курсе, мне все сделали по гарантии, сняли, просушили, смазали, затянули хомутами, второй год полет нормальный.
Короче сегодня работали только 1-я и 2-я :lol:
Дополз на 2й до дилера, благо рядом с работой.
Проблема им известная, записали на завтра.
Сказали почистят, смажут, закрепят.
Вышел думаю, как же отъеду то? Задняя тоже не работала, но пока у дилера болтал, отогрелося.
Катаюсь третью зиму и такой проблемы не знаю,ничего не замерзало.
по совету форумчан сам сделал сию модификацию. итог два хомута за 5 р., 20 минут времени и испачканные руки. отмечу, что делать лучше на холодную, иначе все руки обжечь можно. делал летом, когда было сухо. посмотрим, что будет зимой, пока полет нормальный ТТТ
Проблема им известная, записали на завтра.
Сказали почистят, смажут, закрепят.
сдал машину. сказали приезжайте через пару часов.
не прошло и часа - звонят.
заказали тросы, будет замена тросов, как придут :dash1:
говорят такое решение московской конторы.
слушайте, я все-таки реношникам, с которыми работаю, укажу, как они деньгами разбрасываются....
ЗЫ: в общем то не нравится, что наши рукастые в новую машину полезут.....
сдал машину. сказали приезжайте через пару часов.
не прошло и часа - звонят.
заказали тросы, будет замена тросов, как придут :dash1:
говорят такое решение московской конторы.
слушайте, я все-таки реношникам, с которыми работаю, укажу, как они деньгами разбрасываются....
ЗЫ: в общем то не нравится, что наши рукастые в новую машину полезут.....
Сделал бы сам и спал спокойно бы....Рекомендую в ремзоне "над душой" стоять у "рукастых", от них всего ожидать можно.....
elec10,
Уточнили, что будут менять тросы и кронштейн. Новое ТУ рено.
elec10,
Уточнили, что будут менять тросы и кронштейн. Новое ТУ рено.
да пусть меняют хоть пол-машины. Просто я бы контролировал "над душой "мастеров ОД весь процесс замены. Это конечно сложнее, чем сидеть и пить кофе в зале ожидания, зато на душе спокойней. Но это мне.....
Я тоже летом хомутом затянул пыльник. Сейчас морозы-проблем нет.
olegus74
25.10.2014, 16:13
Ранее писАл, повторюсь.
Хомуты можно и не затягивать, проблема в том, что изначально пыльник уже задран (причем один) - "технология сборки" чтоли такая ((((
У знакомого на мегане тоже пыльник был задран как и на моей машине, я ему поправил его и не стал затягивать хомутом, ездит уже второй год - никаких проблем.
Второй пример - отцовский кашкай. При осмотре тросов переключения КПП обнаружил тоже один задранный пыльник. Одел его на место, там разница с меганом только в том, что крепится пыльник на специальный прилив.
Если не посадил бы на место пыльник, трос так же бы примерз зимой.
Хомутом, что бы наверняка.))
ради интереса сегодня сунулся под капот. проверил, как там тросы с хомутами поживают. стоят родные как и были поставлены мною летом.
Пыльник тоже был задрат.
Опустил. Для пущей верности пробрызгал все ВД-ешкой.
Проблема ушла.
Пыльник тоже был задрат.
Опустил. Для пущей верности пробрызгал все ВД-ешкой.
Проблема ушла.
Народ, да не брызгайте вы куда ни попадя WD-шкой, это не смазка, а средство для откручивания приржавевших деталей, гаек и т.п. Лучше уж обыкновенного литола вручную под пыльник набейте или масла моторного. В идеале аэрозольная смазка...
wanderer
31.10.2014, 22:59
А лучше всего в морозы растирать рукоятку КПП медицинским спиртом, верный способ - ни разу еще не замерзала.
Твою дивизию, погода ушла в минус, опять на 2х передачах ездить?:diablo:
Где эти долбанные троссы!!!:diablo:
День добрый. За машину (отца) 3 дня как сел. Пришлось зарегистрироваться, что бы познать почему ТАК, как в ней бывает.. Сегодня ночью -26, утром запустил вэбасту, после 30 минут авто запуск авто. Все ОК.. Сел в машину - по привычке коробку хвать.. Ели двигается рычаг. У меня на Getz за 7 лет, так двигалась (можно сказать НЕ двигалась) только когда на улице за минус 35 было..
Посидел, подождал пока машина прогреется (одно деление температуры двигателя) включаю заднюю передачу.. С 5 го раза включил. И тут я вспоминаю (предыдущие дни температура -8-12), что задняя плохо включается, а так же 1 и 2.. Даже были мысли, что кулисы коробки "погнуты". Машина 2010 (37 тыс. пробег)
Вопросы: к дилеру? за деньги? или есть возможность без денег?
автоVLADелец
17.11.2014, 14:05
A31D13I, Если без денег, снять тросики коробки промыть, смазать и поставить хомуты на пыльники обязательно.
A31D13I, Если без денег, снять тросики коробки промыть, смазать и поставить хомуты на пыльники обязательно.
Ясно.. Попробую к дилеру. Узнать стоимость или возможность по гарантии, когда машина без гарантии.
Как и где вы ездите, за 4,5 года не было такой проблемы. или сборка или турки, или праздников не было у них)
Как и где вы ездите, за 4,5 года не было такой проблемы. или сборка или турки, или праздников не было у них)
Город Сургут (ХМАО). Езда по городу. Говорил о том, что машина ночь постояла с -12 до утра -25 (пронизывающий ветер). Проблемы - тронуться с места (практически невозможно переключить передачу).
Сейчас минус 8 (снег идет).. Задняя передача через раз включается. Остальные в порядке. Осилил Тему (может что и пропустил) - проблема в тросиках (ИМХО).
да по городу. машина новая. пришли инструкции с автофрамоса и рено теперь меняет тросики и кронштейн по гарантии вместо тупо почистить, смазать, зафиксировать пыльники :dash1:
тросики пришли, в среду ждут кронштейн.
вчера (-5-8) стоял заведенный 13 минут прежде чем начали включаться передачи кроме 1-2. боялся будет дольше.
спасибо хоть подогрев сидений сделали нормальный и печку....
и так сегодня сделали мне машину.
заменили троссы и кронштейн.
сказали, что я первый, кому делали:dash1: успокоили :lol:
и мастер и я сам отметили, что передачи стали включаться четче и мягче, в особенности с 3й по пятую, про первую и вторую без изменений, а точнее непривычно стало ибо первая как-то правее немножко сместилась что ли.
ну а теперь ГЛАВНОЕ, пыльник дальний так и остался незафиксированным и из под него уже виден метал штока:shok: (фото темновато получилось, но можно разглядеть, что там метал виден)
https://img-fotki.yandex.ru/get/15489/46090880.20/0_a1f0d_7f1ee657_-1-XXL.jpg
сказали, что по технологии фиксировать не положено, несмотря на фотки из сообщения 200 :lol:
в общем расстались на том, что буду посмотреть что будет происходить в дальнейшем.
ну и общественность буду информировать.
А току менять тросики, если пыльник как задирался, так и задирается? Повесь сам туда хомут и не слушай этих криворучек. Я свою полностью вылечил без замены тросов. Морозы уже были и нет даже намека на прихватывание https://www.drive2.ru/l/5031929/
Evan,
Не, мне теперь дело принципа, я Рено добью этой проблемой, если они за 4 года ничего не сделали.
А то они тут нас последние годы учат как надо работать, поэтому мне теперь вопрос принципа - пусть примером доказывают ;) благо есть возможность обращать к не последним людям в этой компании....
Evan,
Не, мне теперь дело принципа, я Рено добью этой проблемой, если они за 4 года ничего не сделали.
А то они тут нас последние годы учат как надо работать, поэтому мне теперь вопрос принципа - пусть примером доказывают ;) благо есть возможность обращать к не последним людям в этой компании....
Ну вот и правильно ) А мне говорят, надо смотреть. Загоняйте на диагностику 1700 рублей, но если что то с электроникой то придется доплатить 800 рублей. И мы посмотрим, что у вас с переключением коробки передач. И ведь девочка такая миленькая, такая молоденькая, а слесаря такие грустные и загадочные..
Хочу сказать, кстати, что после смены тросов и кронштейна реально стало приятнее коробкой пользоваться, в особенности легче стало пятая и задняя. Раньше задняя частенько не до конца или с трудом включалась, теперь такого не замечено. И в нейтральном положении кстати рычаг теперь легче в стороны ходит и все включения мягче как-то.
Примерзания пока не было, но и погода не способствует возникновению влаги там. Посмотрим что будет после влажной погоды и последующих морозов.
makarena
08.01.2015, 23:27
А мне сегодня поменяли по гарантии. Причём, когда звонил вчера (ОД в В.Новгороде), сказал у меня ручка кпп не двигается с утра влево/вправо, сразу "а! Тросик замёрз. Приезжайте." Оказался один в наличии. Завтра посмотрю, нормально стало, или нет. Правда, я что-то не понял - нигде нет отметки, что заменили по гарантии что либо. Только копия заказ-наряда на руках и всё
P.S. Изменений в переключении не заметил. Надо сказать, французские КПП всё же не очень четко переключают передачи (сравниваю с прошлым фордом и перед ним с пыжом)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot