Вход

Просмотр полной версии : Меню к НГ

Викtор
30.11.2010, 23:20
Кто что планирует на новогодний стол? Или как и прежде тазик "Оливье"?:D

Лёха
30.11.2010, 23:21
Не два тазика столичного! :D

Victor
30.11.2010, 23:22
http://s.rimg.info/7931197767a4a5408ca3e7c41b4948c6.gif (http://smajliki.ru/smilie-120449799.html) для души и тела
и http://s2.rimg.info/afc68b9b23ec99bc51932874a430956a.gif (http://smajliki.ru/smilie-207165351.html) для живота

Викtор
30.11.2010, 23:24
вот подержали! 100% а то куда то народ пропал

Victor
30.11.2010, 23:34
фигасе никого нет... сам заполонил весь форум, посмотри на ответы ;) и дай другим написать ;)

Викtор
30.11.2010, 23:37
так все молчат, чего то изучают....

Андрей69
01.12.2010, 10:51
Без мяса, мне любой праздник - не праздник. Думаю шейку на углях сделаю, рыбку закопчу, для разбавки помидорки фаршированные, ну а ЗАЙЦУ - салатик из пекинской капусты.

Victor
01.12.2010, 10:58
Андрей69, слюни уже текут.....

JBK
01.12.2010, 11:01
оливье - это обязательно)))) а вообще конечно же мясцо...!! ну или курочка/индейка всякие разные заливные и тд и тп!))) нарезки всякие колбаски, сыры и тд! мандарины! праздник желудка вобщем . главное мезимчик не забыть купить!)

Klipers
01.12.2010, 11:08
Пожалуй и я вольюсь в беседу. Забыли самое главное "СПИРТНОЕ". На НГ обычно пью коньячок, бывает водку, ну а если душа просит, то и пивом шлифую, но конечно не до фанатизма. И какой же НГ без мандаринов и ИКРЫ!!!! :popcorm1:

Андрей69
01.12.2010, 11:18
Ну а как НГ встречать без Игристого? Чтобы с боем Курантов Пробку в потолок? У меня уже две клубничные "Шипучки" своего часа ждут.

ПыСы: Взял тут на работе, мандарин почистил, входит коллега, "Чего у тебя тут Новым Годом пахнет?" спрашивает. И у меня запах мандарина стойко ассоциируется с НГ. Ведь в детстве мы мандарины только в новогодних подарках получали.

JBK
01.12.2010, 11:21
дада. икру я забыл. а так конечно же шампанское... вот в этом году думаю еще ромчик добавлю... что-то полюбился он мне в последнее время ну а за закупками всего этого конечно в Ашан)))

Андрей69
01.12.2010, 11:32
за закупками всего этого конечно в Ашан

Предновогодний шопинг - это отдельная тема, очень приятная.

Klipers
01.12.2010, 11:36
Также всем советую в свое меню включить ЭНТЕРОСГЕЛЬ, давно уже пользуюсь. Принимаете перед бурной пьянкой и никакое вам отравление и похмелье не страшны, а также защищает печень от воздействия алкоголя ну и всякой другой дряни. А самое главное быстро выводит алкоголь из организма и можно за РУЛЬ!!!:declare:

ПВО
01.12.2010, 11:43
На НГ обычно пью коньячок
Я тоже предпочитаю коньячок в НГ ночь, а начинаю с шампанского, а в остальные праздничные дни водку, но так не сильно для поддержания настроения.Из еды как у большенства советско-российского народа, а для души(желудка) салат из белых грибов.Этот год кролика или кота, я больше предпочитаю его называть год КОТА. Для своей БУСИ(кошка) настрогаю говядины.

maxx
01.12.2010, 16:20
ПВО, О_о у меня тоже кошка Буся :friends:
про главные блюда еще не решили, но говяжий язык, холодец с хренком, оливье - всенепременнейше. И естественно все это будет нарезаться-накрываться под "Иронию судьбы..."

ПВО
02.12.2010, 07:53
И естественно все это будет нарезаться-накрываться под "Иронию судьбы..."
Да, как же без этого фильма всех времен и народов, а новый не перевариваю.У меня БУСЯ от слова бусинка(маленькая была),а сейчас такая здоровенная. maxx,наверно я тебя видел ,точнее твою черную жемчужину на трассе М4,когда меня везли на автобусе к Черному морю.А вообще мы почти земляки, у меня отец из станицы Красноармейская(до 1917г.Полтавская):friends:

maxx
02.12.2010, 09:30
ПВО, У меня "Серое затмение", по краю мотался очень интенсивно, может и виделись:friends:. Кстати, мою кошатину тоже от "Бусинки" так кличут. Была маленькая, черная и блестящая, теперь немного подросла, но это уже в тему про "братьев наших меньших"
п.с. Как говорится, будете у нас в КК - свистите.

Димоныч
02.12.2011, 13:53
Ну что нового на стол планируете?

silver_tiger
02.12.2011, 14:13
Салат мясной, свежие овощи, сациви, пироги, горячее (скорее всего будет утиная грудка запеченая в духовке в собственном соку), икра, нарезочка, любимые маринованные огурцы и грибы, тортинки (мини бутерброды из мягкого батона с тонким слоем сливочного масла, сверху кружочек вареного яйца и почищенная килька), оливки-маслины, бокал шампанского и потом гулянка всю ночь с друзьями!!!

Димоныч
02.12.2011, 14:14
Салат мясной, свежие овощи, сациви, пироги, горячее (скорее всего будет утиная грудка запеченая в духовке в собственном соку), икра, нарезочка, любимые маринованные огурцы и грибы, тортинки (мини бутерброды из мягкого батона с тонким слоем сливочного масла, сверху кружочек вареного яйца и почищенная килька), оливки-маслины, бокал шампанского и потом гулянка всю ночь с друзьями!!!
гурман:ok:

Pyc_GashCourier
02.12.2011, 14:16
Пойдука я пообедаю а то начитался тут!!!!! p.s. Взял себе 5 бутылочек виски на 10 дней.

silver_tiger
02.12.2011, 14:18
Димоныч, зато после всего этого гурманства приходит очередь большого количества алкоголя - чаше виски (Jack Daniels или Jameson, правда обещали вроде как бутылку Chivas Regal и бутылку Tullamore Dew подогнать)

---------- Сообщение добавлено в 14:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:17 ----------

Pyc_GashCourier, зачот - виски это вкуснота, посмаковать со льдом самое то!

=Sergio=
02.12.2011, 18:14
5 баночек икры уже прикупил, 3 утки на откорме ждут своего часа. Остальное только в плане.:to_pick_ones_nose2::popcorm1::whistle3:

Мика
02.12.2011, 21:11
Оливье, рыбный салат, холодец, мандаринчики, колбаска)), икра, и торт)))
Может сделатю Цезарь.

=Sergio=
02.12.2011, 21:15
Оливье, рыбный салат, холодец, мандаринчики, колбаска)), икра, и торт)))
Может сделатю Цезарь.

Вот ты мне напомнила о мандаринах! кг 10 возьму:thank_you2:

шурави
02.12.2011, 21:44
5 баночек икры уже прикупил, 3 утки на откорме ждут своего часа. Остальное только в плане.:to_pick_ones_nose2::popcorm1::whistle3:
Три утки, это на НГ или на НГ каникулы?

=Sergio=
02.12.2011, 21:50
Три утки, это на НГ или на НГ каникулы?

На каникулы! Подскажио, чем можно еще удивить свой желудок (а главное рецепторы, люблю острое)о:thank_you2:

Nemo
02.12.2011, 22:18
виски это вкуснота
Чем закусываешь?
3 утки на откорме
Откорм орехами?

Nemo
02.12.2011, 22:20
Подскажио, чем можно еще удивить свой желудок (а главное рецепторы, люблю острое)
Цицак под водочку.
Может сделатю Цезарь.
С чем?

=Sergio=
02.12.2011, 22:22
Откорм орехами?
А фиг знает! На заказ привозят! А если орехами вкусней? :mda:

шурави
02.12.2011, 22:24
=Sergio= вино LAMBRUSCO ROSSO Италия, салат "Ананас" http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82+%D0 %B0%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%81+%D1%81+%D1%84%D0 %BE%D1%82%D0%BE&clid=40316&lr=213, рулетики из баклажан http://gotovim-doma.ru/view.php?r=28-recept-Ruletiki-iz-baklazhanov, Рафаэло к пиву http://www.promoroz.ru/recepty/zakuski18.php, свинина гармошка http://www.kuharka.ru/recipes/meat/pork/4980.html, ну и конечно холодец из говяжих хвостов, остальное по мелочам.

=Sergio=
02.12.2011, 22:25
Цицак под водочку.
А мож и коньячек или виски
Просто люблю острое и с ярким вкусом (кисло-оострое на пример)
Дикое мясо всегда даст оттенок :beee:

шурави
02.12.2011, 22:29
А фиг знает! На заказ привозят! А если орехами вкусней? :mda:

Печёнока хороша.

=Sergio=
02.12.2011, 22:32
Валер Спасибо! Совсем забыл что ананас и мясо очень дружато:declare:

---------- Сообщение добавлено в 22:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:30 ----------

Печёнока хороша.

Я бы сказал все потрахи хороши! А утка домашняя!

шурави
02.12.2011, 22:34
Это не ананас, прочти рецепт, по ссылке.

---------- Сообщение добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:33 ----------

Правда возиться будешь с утра и по самые эти...

=Sergio=
02.12.2011, 22:38
Это не ананас, прочти рецепт, по ссылке.
Спс очень интересное оформление

---------- Сообщение добавлено в 22:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:36 ----------

о
Правда возиться будешь с утра и по самые эти...
Разочеровал:beee:

---------- Сообщение добавлено в 22:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:36 ----------

Подскажи рецепт вкусного и острого блюдао:secret:о

шурави
02.12.2011, 22:43
Серж ссылочка на вино, если пьешь такое http://finewine.ru/products/6972-lambrusco-rosso-umberto-cavicchioli-figli

---------- Сообщение добавлено в 22:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:41 ----------

Это тебе к Димонычу он у нас спец по кулинарии, я тебе написал, что мы на НГ будем готовить.

=Sergio=
02.12.2011, 22:49
ссылочка на вино
Мне нравятся Грузинские или Абхазские. В Кратце дай заключение по этому вину
А если когда то пробовал гранатовое то поймешь
А так самое оно п/слад.

Nemo
02.12.2011, 22:56
шурави, "Рафаэло к пиву" - в кайф, но краб. палочки я бы поменял на вареный яичный белок. А желток добавил бы к фаршу...
И свининка очень даже неплоха должна получиться!
Сам-то я, думаю, на щиру, вильну, незалэжну махнуть... Так что мне сегодня только карта вин известна (игристое, виски и шоколад отсюда), а закуски и еда - сюрпризом будут. Но Рождественское меню уже представляю...

=Sergio=
02.12.2011, 23:00
На той неделе ел дикую кабанятину просто суппер, а сейчас и зайца съел бы.

шурави
02.12.2011, 23:06
Nemo , крабовые палочки рыбный вкус придают, по этому К пиву.

---------- Сообщение добавлено в 23:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:02 ----------

=Sergio= , вино обычное итальянское игристоес фруктовым вкусом и ароматом лесных ягод, сразу с ног не сбивает, что важно в НГ ночь.

=Sergio=
02.12.2011, 23:09
сразу с ног не сбивает, что важно в НГ ночь.
Спс это очень важно!

шурави
02.12.2011, 23:16
У тебя наверное много народу на НГ собирается, если так рано начал подготовку, хотя запас карман не тянет...:drinks:

=Sergio=
02.12.2011, 23:20
НГ семьей просто по акциям скупаюсь, а птицу домашнюю отдают дешевле чем мясо прикупить
А про запас верно подметил

Nemo
02.12.2011, 23:49
крабовые палочки рыбный вкус придают, по этому К пиву.
Может и так. Надо будет попробовать. А вообще-то - почти рецепт одного из неплохих салатов (то, что яйцом, но без палочек).

Tankist
03.12.2011, 08:30
На закусочку: слабосоленая форель,"шашлычки из свежих овощей",сыровяленая грудинка, естественно холодец из говяжих, свиных ног и пары петушков, заливные кальмары, грузди соленые, опята маринованные, маслята. Оливье естественно . Без него это не новогодний стол. + то что детвора придумает и сделает. На гарнир "рисовые шарики", лук фри, фасоль тушеная в томатном соусе. На горячее телятина запеченая, бараньи ребрышки. Возможно еще рулетики из свининки сделаю. Вот мой проект "Новогоднего меню" + пару бутылочек сухого шампусика, винца так же пару тройку бутылочек(сухенького) ,коньячок, баночка(3литра) самогоночки- сильно друзья просили.

silver_tiger
03.12.2011, 13:36
Чем закусываешь?

Откорм орехами?

да можно шоколадкой, я не закусываю - так только потягиваю (так сказать лонг дринк), но вообще вроде как виски не закусывают на сколько я знаю

Димоныч
03.12.2011, 13:38
виски попиваю с шоколадом....ТАБЛЕРОН нравится..лучше горький...
Уважаю Виски Джемосон...цена не высока и качество хорошее
Ну чет отдолились от темы стола

silver_tiger
03.12.2011, 13:43
Ах ну конечно же забыл про студень и соленую собственными силами рыбу - тут просто подогнали семгу на 5 кг (из головы, хвоста и плавников сварили уху, а остальное засолили)

Димоныч
03.12.2011, 13:47
тут просто подогнали семгу на 5 кг (из головы, хвоста и плавников сварили уху, а остальное засолили)
сделал бы лучше гравлакс

silver_tiger
03.12.2011, 13:52
Димоныч, первый раз услышал название такого блюда, сейчас прочитал - у меня рецепт засолки точно такой же (и сахар, и соль, и укроп), только там написано что рыбу надо обсушить опосля засолки и солится она вместе с кожей, ну а мы солим уже сняв с нее кожу

Nemo
03.12.2011, 20:27
виски попиваю с шоколадом...
Извращаешься? Виски - очень качественный выдержанный зерновой самогон. Долго искал закуску. Решил, что очень хорош именно под самогонные закуски. И лучше всего - под бутерброд с жирной ветчиной...

Tankist
03.12.2011, 20:56
Nemo, Черный хлебушек натертый чесночком и сверху шмат сальца + лучек. -Для меня лучшая закусочка под самогон

---------- Сообщение добавлено в 23:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:52 ----------

Жена подсказывает что забыл в меню указать про язык с хреном и горчичкой.

Nemo
03.12.2011, 21:58
Черный хлебушек натертый чесночком и сверху шмат сальца + лучек. -Для меня лучшая закусочка под самогон
Можно и так, а можно по разлелениям: стопочку принял, хлебушком занюхал, сальцом с прожилочкой, шпигованным чесночком (лучше из морозильника) зажевал и перышком зеленого лучка с хлебом завершил ... Раздразнил... Поеду в Украину на НГ... А, главное, на РОЖДЕСТВО! Пару литров виски прихвачу... И Асти Мартини для жены...

Tankist
04.12.2011, 11:09
Nemo, Завидую я тебе. На Рождество в Украине . Это же не самый цимус

Димоныч
04.12.2011, 19:57
Извращаешься? Виски - очень качественный выдержанный зерновой самогон. Долго искал закуску. Решил, что очень хорош именно под самогонные закуски. И лучше всего - под бутерброд с жирной ветчиной...
считаю ВИСКИ отдельным продуктом...и под каждый сорт свой закусь...пить просто так не камильфо

Hippo
30.12.2011, 18:30
Товарищи, как же так-тема заглохла, а Новый Год буквально послезавтра!
Поскольку ночью есть шибко не хочется, жена приготовит мне салат "Подсолнух" (http://www.say7.info/cook/recipe/274-Salat-Podsolnukh.html) (я рыбу не кушаю), а себе и маме - "Мимозу". Также анонсируются помидоры с моцареллой, языки говяжьи отварные, нарезка колбасная, ну и для баловства урезанная сырная тарелка (Дор Блю, Бри, Гран Падано с виноградом). Из алкоголя - Asti Mondoro под куранты и J.P.Chenet в остальное время.
И вообще, есть предложение - делиться в этой теме фото новогодних столов.

=Sergio=
30.12.2011, 18:34
Тема должна ожить!!!

Denverus
01.01.2012, 16:21
стейки из форели, оливье, картофель в духовке, язык, холодец, вкусный салат с курой ананасими и кукурузой, масса вкусных сыров (кстати появилось желание научится их готовить). В общем итоге печень дает о себе знать и не из-за алкоголя. пережор страшнее перепива )

шурави
01.01.2012, 16:37
Поздно пить боржоми, когда почки отвалились!:drinks:

Denverus
01.01.2012, 16:38
Поздно пить боржоми, когда почки отвалились!:drinks:

а вот в плане алкоголя в НГ все более чем благоразумно )

сижу вот перед компом наверстываю сегодня )

Hippo
01.01.2012, 16:40
вкусный салат с курой ананасими и кукурузой
Можно про вот это поподробнее? Что туда пихать?
Я готовлю очень просто: курья грудь вареная одна, банка кукурузы, банка ананасов резаных, сыра сколько не жалко, майонез. Есть надо быстро, так как легко прокисает.

Вот я пустик, про фото столов разговор завел, а сам не соответствую (((
Но у меня есть отмазки: во-первых, ребенок заснул и свет включать было не комильфо, во-вторых, так жрать захотелось, что когда дело дошло до фотканья, на столе все было уже разгромлено.

Denverus
01.01.2012, 16:46
урья грудь вареная одна, банка кукурузы, банка ананасов резаных, сыра сколько не жалко, майонез
вот как то так же. майонез да в последнюю секунду и жена настаивала чт обы его ели первым и как можно быстрее. Проснется спрошу подробнее может там еще что то вкусное было ) Салат довольно прост и с крайне интересным вкусом. Наверняка повар ресторана стал бы уверять что вместо курицы нужны жаворонки и возможно я бы даже согласился, но где ж их дома то взять? )

Naghda
01.01.2012, 18:02
кто-то тут про печень...
она и отваливается, поскольку килограммами майонез в салатах едите
а многие готовят незабвенно кризисное "мясо по-французски", апогей хрючева)

у нас были овощные салаты, греческий и руккольный, сыры, рыба белуга и семга, горячая семга, экзофрукты, ну и для тех, кто дотерпеть до Рождества не может, язык, ск колбаса

шурави
01.01.2012, 18:09
кто-то тут про печень...
она и отваливается, поскольку килограммами майонез в салатах едите
а многие готовят незабвенно кризисное "мясо по-французски", апогей хрючева)

у нас были овощные салаты, греческий и руккольный, сыры, рыба белуга и семга, горячая семга, экзофрукты, ну и для тех, кто дотерпеть до Рождества не может, язык, ск колбаса

Так вы , что теперь до Рождества кушать не будете?

Naghda
01.01.2012, 18:15
Так вы , что теперь до Рождества кушать не будете?

почему Вы так решили?

шурави
01.01.2012, 18:39
[QUOTE=Naghda;194527
у нас были овощные салаты, греческий и руккольный, сыры, рыба белуга и семга, горячая семга, экзофрукты, ну и для тех, кто дотерпеть до Рождества не может, язык, ск колбаса[/QUOTE]

...ну и для тех, кто дотерпеть до Рождества не может...

Naghda
02.01.2012, 02:23
...ну и для тех, кто дотерпеть до Рождества не может...

Рождественский пост, который заканчивается Рождеством

Denverus
02.01.2012, 10:00
Что туда пихать?
пекинская капуста там еще была.

Высказывание про майонез понимаю, но блин... вкусно же )

Naghda
03.01.2012, 09:42
пекинская капуста там еще была.

Высказывание про майонез понимаю, но блин... вкусно же )

что именно?)) запеченный под майонезом белок? или, мб, до остервенения слоеный салат с промазанным каждым слоем?

мне невкусно

вот ведь греческий в разы вкуснее какого-нибудь подсолнуха, мимозы, которые растекаются через 20 минут, или как настоящие хозяйки ставят на часы, чтобы пропитался, а потом удивляются, почему у нас столько отравлений, да потому что люди оливье числа до 2-го едят. да и вообще весь новогодний стол заполняют настолько, чтобы "на потом" осталось, кошмар просто, а у некоторых майонезный кошмар))

все имхо, а то ща камни полетят))

Denverus
03.01.2012, 10:50
все имхо, а то ща камни полетят))
да естественно на вкус и цвет.....

У меня вот в этот раз стейки с форели в фольге в духовке. как с них жир течет печень выла при одном только виде ) Но вкуснотища.....

Ну а оливье в которых майонез/все остальное 1:1 и то если повезет ))

Naghda
03.01.2012, 10:56
да естественно на вкус и цвет.....

У меня вот в этот раз стейки с форели в фольге в духовке. как с них жир течет печень выла при одном только виде ) Но вкуснотища.....

Ну а оливье в которых майонез/все остальное 1:1 и то если повезет ))

ну семга, форель жирные, у нас в этом году были с ананасами и мезимом, но я не ела
а вот еще осетрина-знатный источник рыбьего жира, проще банку выпить залпом)

мне из всего рыбьего жира вкусны только икра и белуга, чем и пришлось довольствоваться, а так даже воблу лучше съесть, чем запеченную форель

оливье кстати можно со сметаной есть, если уж прожить невозможно без этой смеси

Denverus
03.01.2012, 11:00
кстати можно со сметаной есть
это точно будет все еще оливье? ))) Не я сам ен то что бы лютый фанат и в этом году оливье было как дань традициям маленькая вазочка, но со сметаной это будет другой салат...

Хотя справедливости ради называть "Оливье" то в чем нарезана колбаса грех большой. Хотя бы курица вареная, а вообще если память не отказывает перепела там должны быть а не докторская ) А с колбасой этио в лучшем случае "салат Московский" а то бедняга с фамилией Оливье каждый год в гробу как пропеллер )

Димоныч
03.01.2012, 11:02
смарю кулинары собрались:declare:

Denverus
03.01.2012, 11:03
смарю кулинары собрались:declare:

я в основном едок ) Редко стал как то браться за сырое мясо.... надо будет на рождество поколдовать, вдруг навыки не до конца утеряны )

Димоныч
03.01.2012, 11:05
надо будет на рождество поколдовать, вдруг навыки не до конца утеряны )
ну ты рецепт давай в нашу ветку с фото

Naghda
03.01.2012, 11:05
это точно будет все еще оливье? ))) Не я сам ен то что бы лютый фанат и в этом году оливье было как дань традициям маленькая вазочка, но со сметаной это будет другой салат...

Хотя справедливости ради называть "Оливье" то в чем нарезана колбаса грех большой. Хотя бы курица вареная, а вообще если память не отказывает перепела там должны быть а не докторская ) А с колбасой этио в лучшем случае "салат Московский" а то бедняга с фамилией Оливье каждый год в гробу как пропеллер )

пардон, а где написано, что там должен быть майонез, кстати, могу поспорить, что в Вашей вазочке кальве или мистер рикко) это же тоже не настоящий майонез

со сметаной это будет чуть менее вредное хрючево) а к салату оливье не имеет отношение не только колбаса, но даже курица, а так же морковка, горох и тп

п.с. наверное, вазами есть салаты-большое искусство)

Denverus
03.01.2012, 11:09
это же тоже не настоящий майонез
поэтому у нас дома есть миксер ;)

Вообще по максимуму уходим от магазинных заготовок, включая хлеб, майонез, сметану тоже дома уже сами с заквасок каких то, йогурты ;) И дешевле и вкуснее и времени не много уходит и за ребенка спокойнее (майонезом дитя не кормим, а хлеб сметанку йогурты любит) ;)

бебебе

---------- Сообщение добавлено в 11:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:08 ----------

ну ты рецепт давай в нашу ветку с фото

да надо надо, а то столько рецептов оттуда упер (вкусно было) а своего ничего...

Но у меня рецепт начинает появлятся в момент когда разморожденное мясо в руки взял )

Naghda
03.01.2012, 11:13
поэтому у нас дома есть миксер ;)

Вообще по максимуму уходим от магазинных заготовок, включая хлеб, майонез, сметану тоже дома уже сами с заквасок каких то, йогурты ;) И дешевле и вкуснее и времени не много уходит и за ребенка спокойнее (майонезом дитя не кормим, а хлеб сметанку йогурты любит) ;)

бебебе[COLOR="Silver"]

да надо надо, а то столько рецептов оттуда упер (вкусно было) а своего ничего...

Но у меня рецепт начинает появлятся в момент когда разморожденное мясо в руки взял )

миксером майонез? нуну
чем же плох домашний майонез для ребенка, если используется по назначению?

"бебебе"-это то, что с Вами бывает от Ваших кулинарных изысков?))

не забудьте Ваше "разморожденное" мясо в майонезе запечь)

Димоныч
03.01.2012, 11:13
Denverus, давай...жду рецепта

Naghda, как ВАС величать?

Naghda
03.01.2012, 11:17
Naghda, как ВАС величать?

есть необходимость?))

лучше бы дали рецепт настоящего сагудая

Denverus
03.01.2012, 11:17
миксером майонез? нуну
чем же плох домашний майонез для ребенка, если используется по назначению?

"бебебе"-это то, что с Вами бывает от Ваших кулинарных изысков?))

не забудьте Ваше "разморожденное" мясо в майонезе запечь)

да детям вообще жирное вредно. 3х лет нам еще нет, успеет еще помучатс после НГ праздников в своей жизни.

А Вы чем майонез взбиваете? ;) а бебебе это то что у меня был готов ответ про то что то что в магазине все вредное и не соответствующее рецептам(ужасное предложение вышло).

К следующему НГ в планах и колбаска на столе самодельная.

Naghda
03.01.2012, 11:19
А Вы чем майонез взбиваете? ;)

руками, и белки для безе руками
они совершенно другие получаются

и с миксером для майо, есть риск убить стабильность эмульсии

Denverus
03.01.2012, 11:21
руками, и белки для безе руками
они совершенно другие получаются

и с миксером для майо, есть риск убить стабильность эмульсии

я себе руки сломаю. провернуть литровую баночку уже не для всех. Хотя конечно смотря какой густоты добиваемся. майонез у нас в основном в супы и то не всегда. Салаты я хоть и защищаю, но положа руку на сердце редкос большими количествами оного продукта. тяжко, да и чем больше майонеза тем меньше мяса за столом в меня влезет )

Димоныч
03.01.2012, 11:21
есть необходимость?))
знакомый текст...ладно , это я о своем..
А может проще ГРАВЛАКС?

Димоныч
03.01.2012, 11:23
поправлю....сУгудай

Naghda
03.01.2012, 11:28
знакомый текст...ладно , это я о своем..
А может проще ГРАВЛАКС?

Вам проще? но гравлакс же из красной рыбы,

а сагудай из муксуна или омуля, из семги он просто гадкий, и самое интересное, сколько я его не ела, тот, что пробовала в Вашем крае, был лучшим

п.с. Вы бы о своем как-нибудь про себя бы)

п.с.с. нам говорили сагудай, и в ресторанах через "а" был, как скажете, пусть будет сугудай

Denverus
03.01.2012, 11:30
Вот напишет он рецепт из Омуля, еще и картинку приложит и чего нам тут? помирать захлебнувшись слюной? ))

Naghda
03.01.2012, 11:32
Вот напишет он рецепт из Омуля, еще и картинку приложит и чего нам тут? помирать захлебнувшись слюной? ))

почему? идти готовить вместо того, чтобы оливье и селедки под шубой поедать

Димоныч
03.01.2012, 11:33
тот, что пробовала в Вашем крае
а где именно?

Denverus
03.01.2012, 11:35
почему? идти готовить вместо того, чтобы оливье и селедки под шубой поедать

Омулей у нас нет...... Форели да семги всякие и привет. А Омуль то рыба сильно другая.

Naghda
03.01.2012, 11:37
а где именно?

на таймыре

Омулей у нас нет...... Форели да семги всякие и привет. А Омуль то рыба сильно другая.

есть и омуль, и муксун, нельма реже встречается
к Вам, в Петербург, везут из Мурманска

Denverus
03.01.2012, 11:38
есть и омуль, и муксун, нельма реже встречается
к Вам, в Петербург, везут из Мурманска
у меня по линнии жены вся родня с Сибири, дык Омулей заказывают только тем кто на самолете оттуда сюда летят. говорят иначе нормальный омуль "не доедет". В магазинах вообще ни разу не наблюдал оного

Димоныч
03.01.2012, 11:44
Naghda, а у ВАС что было но столе в НГ?
от темы не отошли?

Naghda
03.01.2012, 11:45
Naghda, а у ВАС что было но столе в НГ?
от темы не отошли?

см выше, уже писала

Denverus
03.01.2012, 11:46
от темы не отошли?
К Рождеству готовимся )

У меня вон кролик по хате бегает не понимает что опасно лишний раз перед рождеством на глаза показыватся. пол кило живого веса )

Димоныч
03.01.2012, 11:48
Denverus, кролика я тока што съел

=Sergio=
03.01.2012, 11:50

А где отчето

Denverus
03.01.2012, 11:50

скелет цел?

Я вот думаю крольчатинки на рождество забубенить, но кролик мясо такое.. ошибок не терпит. сижу вот матчасть изучаю

Naghda
03.01.2012, 11:53
гуся надо на Рождество или перепелов каких-нибудь, можно и недавно упомянутых рябчиков

Димоныч
03.01.2012, 11:53
А где отчето
ну вот так получилось

Denverus, замочи в молоке, на ночь можно
потом обжарить до золотистой корочки, и тушить в казане в сливках

Denverus
03.01.2012, 11:56
ну вот так получилось

Denverus, замочи в молоке, на ночь можно
потом обжарить до золотистой корочки, и тушить в казане в сливках

замочить в чем то нужно. Кефир явно слишком агренсивно для хорошего кроля. Лимону в закваске 100% делать нефиг. в общем мысль понял буду про нее думать. ВОт только полноценное тушение не мой конек. все как то с водой подгадать не удается. У меня обычно более менее приличное выходит что то между тушкой и жаркой )

Домашний животный на меня как то с укором смотрит....

Denverus
07.01.2012, 22:20
http://cs5902.vkontakte.ru/u1608239/101351454/z_c800545c.jpg

а рождество как то без изысков пошло

Митюха
20.12.2012, 00:54
Вкустнотищя!!!:sun_bespectacled:

Фартовый
20.12.2012, 01:00
Митюха, с почином в новой темке!
Нус.... что нам бог пошлет на НГ стол?

Vodinoy
20.12.2012, 11:03
Январь как всегда

Фартовый
20.12.2012, 22:02
Январь как всегда
бутылочку пиваса и хабарик не добитый:sarcastic:

шурави
21.12.2012, 15:44
Фартовый , вчерашний праздник! http://s017.radikal.ru/i425/1212/fe/fdfc7496b7c6.jpg (http://www.radikal.ru)

Nemo
21.12.2012, 15:50
шурави, почему селедка не резанная? Занюхивали?
На троих 0,5 ??? Ну как-то ...
И где канистра коньяка?!?!?!

шурави
21.12.2012, 16:09
Она под столом.

---------- Сообщение добавлено в 16:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:03 ----------

Как можно украсить Новогодние блюда!
http://i078.radikal.ru/1212/32/43fbcc797ae6.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i436/1212/7a/3844d4dc0fdb.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i068.radikal.ru/1212/53/ce5ba41b17cd.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s017.radikal.ru/i409/1212/6a/f0c8c423a97d.jpg (http://www.radikal.ru)

---------- Сообщение добавлено в 16:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:04 ----------

Десерт.
http://s017.radikal.ru/i420/1212/bb/661334ebd1d1.jpg (http://www.radikal.ru)

Nemo
21.12.2012, 16:13
Она под столом.
Ага! Так вот где собака порылась! :D

шурави
21.12.2012, 16:25
Украшение салата Оливье, к Году Змеи.
http://s018.radikal.ru/i528/1212/6d/8077bd6d3cbc.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s005.radikal.ru/i211/1212/9e/0f0972be05ee.jpg (http://www.radikal.ru)[COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено в 16:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:20 ----------

Victor
21.12.2012, 16:28
шурави, из крылышек блюда понравились :)

шурави
21.12.2012, 16:43
Заливное из языков.
http://s018.radikal.ru/i502/1212/e9/afe4c8f89465.jpg (http://www.radikal.ru)

---------- Сообщение добавлено в 16:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:29 ----------

Завтрак для внучки, ест с удовольствием! Приготовьте своему ребёнку.

http://s005.radikal.ru/i211/1212/fb/f3275925a63b.jpg (http://www.radikal.ru)

Митюха
22.12.2012, 00:41
шурави, Валера ПОРАДОВАЛ +10000500000:ok::acute::yes3::bye::yes::thank_you2 ::good::good:

шурави
22.12.2012, 20:47
Не знаю, куда ссылочку вставить, или в пятничное настроение, или в Новогоднее меню. Решил сюда.

http://www.youtube.com/embed/zc4m2NEEMfY?feature=player_detailpage

шурави
28.12.2012, 15:06
Домашнее консервирование!:good:

http://s020.radikal.ru/i716/1212/c3/570b52cf3352.jpg (http://www.radikal.ru)

шурави
30.12.2012, 22:19
1.Как подавать икру к столу.

Обычно икру подают в специальных вазах - икорницах, которые в свою очередь ставят на колотый лед в вазу - под икорницу. Холодная икра всегда будет вкуснее и нежнее, чем теплая. Свежесть икры легко определить по её внешнему виду - икринки должны быть упругие и "разбористые", со вкусом и запахом, присущим данному виду рыбы.

2.Как едят икру.
В любом случае, икру, будь то черная, или красная, едят охлажденной, маленькими ложечками и без хлеба. Последнее условие обязательно, т.к. традиционный пока в России бутерброд с икрой сводит на нет ее истинный вкус, да и к тому же, икра в смеси с хлебом уже не так хорошо усваивается организмом.

3.Как запивать икру.

Запивать икру нужно только хорошо охлажденной водкой, а шампанское или другие напитки лучше приберечь для сладкого стола. Это русское лакомство достойно сочетается только русским народным напитком.

Говорят, что Шаляпин ел икру до того как пил водку, как бы запивая ею икру. Такой способ рекомендую вам и я, с той лишь поправкой, что можно сначала запить водкой икру, а затем, эту водку икрой же и закусить.

Приятного аппетита!

С наступающим Новым Годом!
http://s006.radikal.ru/i215/1212/42/207bf2401084.jpg (http://www.radikal.ru)

Rosinka
28.07.2014, 15:53
Икра и божьи коровки просто супер!
Возьму теперь себе тоже на заметку, что приготовить на какие-то застолья :)

plut16
29.11.2018, 17:28
Ещё не думали ничего такого сверхъестественного делать не будем