Просмотр полной версии : Посторонние звуки в ходовой при морозе
В итоге ,чем закончилось Компостировка Мозга ОД???
Втулки поменяны, наслаждаюсь тишиной)
Подтверждаю - хрысь втулок от холодов. Первую зиму ничего не скрипело. На вторую зиму захрысяло - поменял по гарантии втулки - все было ок. Сейчас начинает заскрипеть, поеду менять по гарантии ближе к концу зимы, пока есть еще гарантия.
Съездил на гарантию, в итоге под замену передний рычаг, втулки пока не меняли, поездим-посмотрим, зима еще не закончилась. Кстати, с легким стуком в передней подвеске 2 раза обращался к этому же дилеру 3000-4000км назад, говорили, что все ок.
Коллеги принимайте в компанию 12000 км поймал Хрысь- Хрысь на полицейском. Тоже сразу подумал, что снег в арках, решил почитать форум и О УЖАС сколько страдальцев!:shok:
---------- Сообщение добавлено в 14:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:20 ----------
Может туда силиконовой смазкой пшикнуть?
Может туда силиконовой смазкой пшикнуть?
Силиконка не выход. Только замена.
Замена не надолго решает проблему.
автолюбитель
24.01.2013, 19:20
Замены хватит на 2 недели. Смысл шило на мыло менять?? А пробег какой у тебя был,когда хрыси появились??
Замены хватит на 2 недели. Смысл шило на мыло менять?? А пробег какой у тебя был,когда хрыси появились??
12000 км поймал Хрысь- Хрысь
А если туда графитовой смазки запресовать? Она хорошо держится на металле и смазывающий эффект продолжительное время держится.
автолюбитель
24.01.2013, 20:23
А если туда графитовой смазки запресовать?
А как ты ее туда собрался запрессовывать??
---------- Сообщение добавлено в 20:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:22 ----------
Я уже предлагал. Надо в подвешанном состоянии взяться за стаб руками и в поперечном напрвлении его покачать/подвигать.
А как ты ее туда собрался запрессовывать??
---------- Сообщение добавлено в 20:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:22 ----------
Я уже предлагал. Надо в подвешанном состоянии взяться за стаб руками и в поперечном напрвлении его покачать/подвигать.
Обычным способом, берется прес-масленка с узким носиком и давишь состав смеси в зазор!
---------- Сообщение добавлено в 20:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:36 ----------
Смоется оттуда.
Согласен, со временем смоется, но на месяца два должно хватить, а там и весна!
---------- Сообщение добавлено в 20:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:37 ----------
Кстати кому интересно есть такой материал АСМК втулки из этого материала широко применяются и служат очень долго и обладают само смазывающимся эффектом!
автолюбитель
24.01.2013, 21:30
Обычным способом, берется прес-масленка с узким носиком и давишь состав смеси в зазор!
Ну если ты думаешь,что там как на Волге шкворню мазать,то это далеко не так.
:lol: Да уж с нашим автопромом рено не катит с масленками под него ползти чревато. Выход один менять. Кстати на предыдущей машине (акцент) менял втулки стабилизатора 3 раза за 70 т.км.
автолюбитель
24.01.2013, 23:19
На Камри родные втулки отходили 60.000км. Последующие приходилось менять раз в год. Сперва оригинальные поставил по 800 рэ за пару,потом,раз их всего на год хватает,стал брать в Экзисте. Там аналоговые почти в 5 раз дешевле,а ходили,как оригинальные один сезон.
---------- Сообщение добавлено в 23:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:18 ----------
А ставить их одно удовольствие. Можно прям во дворе это сделать.
Александр45
25.01.2013, 05:12
У меня родные прожили 1.5 года , а вот второй комплект уже месяцев 9 , но никак не 2 недели. Опять собираюсь к ОД ...
Съездил на гарантию, в итоге под замену передний рычаг, втулки пока не меняли, поездим-посмотрим, зима еще не закончилась. Кстати, с легким стуком в передней подвеске 2 раза обращался к этому же дилеру 3000-4000км назад, говорили, что все ок.
Как и ожидалось, хрысь-хрысь осталось. Вот теперь думаю, а стоит ли эти втулки менять 2-й раз, будут ли последствия, если не поменяешь, я так понимаю, к единому выводу на форуме так и не пришли?
Как и ожидалось, хрысь-хрысь осталось. Вот теперь думаю, а стоит ли эти втулки менять 2-й раз, будут ли последствия, если не поменяешь, я так понимаю, к единому выводу на форуме так и не пришли?
Считаю, что критичного в этих втулках ничего нет просто на мораль и психику давит, машина не телега, скрип признак экономии производителя.
У меня один вопрос - КТО В МОЕЙ ЗА ПОЛИУРЕТАН, КОГДА ВЫПУСТЯТ ИХ?
---------- Сообщение добавлено в 11:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:11 ----------
автолюбитель, где-то 20 тыкм)
Ребят, подскажите пожалуйста, появился скрип от левого переднего колеса при проезде неровностей, звук то тише, то громче. Ездил к официалам, сказали что скорее всего снег попал(промыли и смазали что-то, но звук не пропал), подвеску проверили и сказали всё в норме. Сказали ждать тепла, но я думаю и зимой такоого быть не должно, пробег 23к. Что это может быть? Что от них требовать? Знаю что на некоторые детали гарантия 30к. Спасибо)
gromozeka
25.01.2013, 20:56
sashko, про это уже писят страниц на ваяли:D Это втулка стабилизатора поперечной устойчивости скрипит, как старый пружинный матрас. У меня скрипят обе, когда лежаки проезжаю, народ оборачивается:D
sashko, про это уже писят страниц на ваяли:D Это втулка стабилизатора поперечной устойчивости скрипит, как старый пружинный матрас. У меня скрипят обе, когда лежаки проезжаю, народ оборачивается:D
Спасибо за ответ, прочитал тему и посмеялся от души))) Чувствую на лежачих люди начинают и на меня внимание обращать))
Чувствую на лежачих люди начинают и на меня внимание обращать))Та же Хрень- при проезде лежаков-Люди Оборачиваються Показывают пальцами-в мою сторону-ЗАВИДУЮТ наверное!!! а я Только Ширее улыбаюся в Ответ...и знаете некоторые тоже ....улыбаються в ответ-чем не ПОЗИТИВ....А втулки пустое...поменяем...На 2112 для профилактики каждый год шаровые менял -дороги у нас такие...или их отсутствие.
На меня уж не то что внимание обращают - шарахаются в ужасе, думают, наверное, танк едет. Ну и ладно.
автолюбитель
25.01.2013, 23:07
Ребят, подскажите пожалуйста, появился скрип от левого переднего колеса при проезде неровностей
Читай тему с любого места и везде будет один ответ: СКРИПИТ ЛЕВАЯ ВТУЛКА НА СТАБИЛИЗАТОРЕ!
---------- Сообщение добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:02 ----------
У меня скрипят обе, когда лежаки проезжаю, народ оборачивается
Левая скрипит. Выйди из машины и попроси кого-нить проехаться,а ты послушай с обеих сторон. Звук будет с лева.
---------- Сообщение добавлено в 23:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:04 ----------
Спасибо за ответ, прочитал тему и посмеялся от души))) Чувствую на лежачих люди начинают и на меня внимание обращать))
У меня только прошлую зиму и весну скрипело. С начала осени не скрипит,так что вот.
---------- Сообщение добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:06 ----------
На 2112 для профилактики каждый год шаровые менял
Зачм??? А проверить их не судьба было????
На меня уж не то что внимание обращают - шарахаются в ужасе, думают, наверное, танк едет. Ну и ладно.
Что значит: "Ну и ладно"? Радоваться нужно. Шарахаются - дорогу уступают - едешь быстрее. Для Москвы весьма актуально. :D
автолюбитель
25.01.2013, 23:11
На меня уж не то что внимание обращают - шарахаются в ужасе,
А меня в прошлую зиму ОД обнадежил,мол, все фольксвагены так же скрипят и ниссаны.:crazy:
Я говорю,что мне насрать три кучи на остальных!!! Говорю,что это же не порядок!!! А они сказали,что по гарантии это не проходит,а менять на новые смысла нет. Результат тот же будет.
А щас уже и не скрипит. Само прошло. Вы тоже потерпите и пройдет.:crazy::crazy:
gromozeka
25.01.2013, 23:18
Левая скрипит. Выйди из машины и попроси кого-нить проехаться,а ты послушай с обеих сторон. Звук будет с лева.
У меня стерео!:dance3::sarcastic_blum:
Выйди из машины и попроси кого-нить проехаться,а ты послушай с обеих сторон. Звук будет с лева.Выходишь из машины ,Просишь кого нибудь прокатиться ,и СЛУШАЕШЬ как авто тихо поскрипывая Плавно удаляетьсяаааааааааааа......вместе с этой проблеммой......
gromozeka
26.01.2013, 00:18
и СЛУШАЕШЬ как авто тихо поскрипывая Плавно удаляетьсяаааааааааааа......вместе с этой проблеммой......
Точно, нет машины- нет проблемы:rofl:
автолюбитель
26.01.2013, 00:34
Нада втулки замочить в силиконе в ведерке. Мне кажется они не от мороза скрипят,а высыхают летом от жары! Я машину купил за месяц до Н.Г.,а скрипеть начали в конце след.осени и потом всю зиму и весну хрысь-хрысили. Может они летом пересыхают лишнего???
Нада втулки замочить в силиконе в ведерке.
А может в керосине?
автолюбитель
26.01.2013, 00:40
Летом пересыхают,а зимой скукоживаются и твердеют окончательно. Вот.
---------- Сообщение добавлено в 00:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:35 ----------
А может в керосине?
Ну вот я слышал,что силиконом надо все резинки мазать летом,потому что шампунь,который на мойках используют,сушит резину сильно и она даже цвет меняет. Становится темно-серой,а не черной. А керосин по-моему сам резину дубит,нет??
---------- Сообщение добавлено в 00:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:39 ----------
Вот бы этот процесс скрипа глазами увидеть,блин. Или хотя бы посмотреть,как оно там шевелится.
А керосин по-моему сам резину дубит,нет??
Керосин резину размягчает. А как с полиуретаном - ???
А как с полиуретаном - ???
А никак. Практически все что начинается на поли...... - химически стойкое.
автолюбитель
26.01.2013, 23:00
А как с полиуретаном - ???
А он тоже скрипит??
---------- Сообщение добавлено в 23:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:59 ----------
Керосин резину размягчает
Керосин просто размягчает,а силикон возвращает ей первоначальные свойства.
В мороз при проезде мелких неровностей глухой стук в передней левой части, вдобавок при выжатом сцепление отдает несильно ударами в ногу. Может кто что подскажет где почитать или мозг ОД выносить?
В мороз при проезде мелких неровностей глухой стук в передней левой части, вдобавок при выжатом сцепление отдает несильно ударами в ногу. Может кто что подскажет где почитать или мозг ОД выносить?
скорее всего вал рулевой стучит.Проверь при большей скорости если не стучит то точно вал
Съездил к дилеру. Признали случай с хрысь-хрысь гарантийным, будут менять втулки стабилизатора. Жду деталей. Время замены меня только немного смутило, сказали менять будут часа 4, это действительно так долго?
как же они сейчас скрипят ,,,можно всё простить ,сверчки, плохую печку, дворники , блин - но это уже достало. Даже самая убитая подвеска просто стучит ,но как скрипят эти втулки это надо слышать я прикидываю как их слышно на улице если в салоне их так громко слышно ,и не говорите что есть другие машины на которых тоже есть косяки которые слышны так что прохожие оборачиваются когда проезжаеш рядом думая что у меня что то волочится за машиной
и не говорите что есть другие машины на которых тоже есть косяки которые слышны так что прохожие оборачиваются когда проезжаеш рядом думая что у меня что то волочится за машиной
вот именно что есть и их не мало даже мерины скрипят как телеги
Епрст, теперь еще и задняя заскрипела!!! Там-то что?
(Хрысь такой же как спереди)
пока про мерсы неслышал чтоб они так скрипели
---------- Сообщение добавлено в 11:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:02 ----------
ну теперь полное ощущение телеги не правдали )))
автолюбитель
29.01.2013, 23:29
В мороз при проезде мелких неровностей глухой стук в передней левой части
Мне левую стойку стабилизатора меняли по гарнтии где-то тыщ в 25. Потрогай у себя. Может тоже косяк.
---------- Сообщение добавлено в 23:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:22 ----------
Съездил к дилеру. Признали случай с хрысь-хрысь гарантийным, будут менять втулки стабилизатора.
А пробег какой???:shok:
Это не честно!!! Мне сказали,что замена не поможет! (а замена действительно не поможет).
---------- Сообщение добавлено в 23:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:24 ----------
сказали менять будут часа 4, это действительно так долго?
Может и дольше. Пока помоют,пока загонят,потом там весь передок разбирать. Ты главное стой рядом и смотри,чтоб все правильно собрали. А лучше весь процесс на фотик и потом нам покажешь.
---------- Сообщение добавлено в 23:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:26 ----------
Там вроде нечему скрипеть. Сайлентблоки балки,если не рваные,то скрипеть не могут,а рваться им оооочень рано. Может лед??
вопрос что лучше ездить машине за 200-300 тыщь может чуть хуже по комфорту зато тихо или вот так с таким скрипом и ждать потепление а на след год тоже самое
ребята а кто ставит машину на ноч в гараж?просто я уже писал что однажды ездил к тетке в Тамбов и приходилось 2 ночи оставлять на улице мороз был -15-18 так на утро при езде скрип стоял аж мурашки по всему телу и так пока не прогреется минут 20 если ехать постоянно.А вот дома машина стоит ночью в гараже и при любой погоде тишина хоть -20 хоть -30 причем гараж не отапливаемый.
А пробег какой???:shok:
Это не честно!!! Мне сказали,что замена не поможет! (а замена действительно не поможет).
Пробег около 22 тыс. км.
Выше читал, что замена помогает примерно не год, или не правда?
Иван Рощинский
31.01.2013, 23:59
сердар, У меня в гараже стоит,тоже не отапливаемый. Никаких скрипов,хрустов нет. Правда и пробег пока небольшой-8 тыс...
Вот gromozeka у официалов про скрипы спрашивал http://www.club-renault.ru/forum/index.php?
s=&showtopic=3589&view=findpost&p=1219076
и мне тоже они ответили http://www.club-renault.ru/forum/index.php?s=&showtopic=3589&view=findpost&p=1222308
ребята а кто ставит машину на ноч в гараж?просто я уже писал что однажды ездил к тетке в Тамбов и приходилось 2 ночи оставлять на улице мороз был -15-18 так на утро при езде скрип стоял аж мурашки по всему телу и так пока не прогреется минут 20 если ехать постоянно.А вот дома машина стоит ночью в гараже и при любой погоде тишина хоть -20 хоть -30 причем гараж не отапливаемый.
Ездил при -37 поскрипывал только перед,а зад вообще тишина.При -30 ничего не скрипит,пробег-10500км.
Boykusha
01.02.2013, 08:46
ШРЕК, тык поменяли по гарантии? Если да то поеду,покажусь
У меня при проезде так же хряс хряс присутвует...
всё сегодня потеплело в Питере о градусов и тишина в подвеске прям как на новой едешь
Бармалей
01.02.2013, 10:02
Спасибо за ссылки, проблема с хрустом появилась после 20000 км при темп.от -10, до ТО 3 еще 10, на последнем ТО в Автомире мастер сослался на замерзание резинок, обработал смазкой дня два была тишина. А потом начала мудрить сигнализация установленная дополнительно при покупке там же (у ОД), пришлось на время забыть. Еще раз спасибо за ссылки.
Принимайте в ряды!
Прочитал тему, одно непонятно, хрысь-хрысь при повороте и хрысь-хрысь прямо при проезде полицейских это относится к одной детали?
Просто если это хрустит втулка, то непонятно вот что: при повороте хруст увеличивается пропорционально скорости. Тогда больше похоже на замершую смазку в ШРУСе...
Пробег 6500.
У меня в гараже стоит,тоже не отапливаемый. Никаких скрипов,хрустов нет. Правда и пробег пока небольшой-8 тыс...
у меня тоже всего 9500км.но не в пробеге дело я когда оставлял на улице в ночь (где то 2500км.)то по утру был не просто скрип а "СКРИПИЩЕ" вывод: ставьте машину в гараж и наслаждайтесь тишиной,а замена втулок(при небольших пробегах,при больших они уже не скрипят а стучат) это пустая трата времени скрипеть так и будет(провегено на 2 новых иномарках акромя этой).
хрысь-хрысь при повороте и хрысь-хрысь прямо при проезде полицейских это относится к одной детали?
Нет, к разным. Насчет "в повороте" вы правильно мыслите.
в повороте это граната наружняя но не переживаите это тока на фоне больших мороз и только пару раз пока не разогреется через 2минуты уже всй будет хорошо а вот про леж полицейских это одна деталь с левой сторны втулка говорят что и справа тоже но у меня уже два года но тока с лева
ШРЕК, тык поменяли по гарантии? Если да то поеду,покажусь
У меня при проезде так же хряс хряс присутвует...
Свой вопрос ПАЦ я задал позавчера, ответ получил вчера, вот сижу и думаю ехать-не ехать ... http://s.rimg.info/5ddc20c3265bbc65ebe66e2f4d6f0374.gif (http://smayliki.ru/smilie-11366055.html) ... изучая всяческие реношные форумы пришел к выводу, что эта фишка с хрустом давно имеет место быть на определенных моделях Рено и успешно передается по наследству от рестайла к рестайлу... на скорость, безопасность и работу подвески не влияет, хрустит исключительно при минусе и на полицейских... замена втулок у официалов на оригинал помогает НЕНАДОЛГО, максимум на сезон и оно (как правило) возвращается вновь...
... может ну его на ... ? пущай себе хрустит... чем МЕНЬШЕ необязательного вмешательства в подвеску - ТЕМ ЛУЧШЕ. http://s.rimg.info/32975f88f2912940a22e889eb8af116c.gif (http://smayliki.ru/smilie-23858535.html)
Boykusha
01.02.2013, 21:30
ШРЕК, Вот вот...тоже все думаю,меня этот хруст не напрягает,из дому выехал хрустнула и всё. А тут они залезут,разберут,потом еще чего всплывет после их рук....
автолюбитель
03.02.2013, 13:50
при повороте хруст увеличивается пропорционально скорости. Тогда больше похоже на замершую смазку в ШРУСе...
Да. При морозе -25-30 прибавляется хруст в ШРУСе.
---------- Сообщение добавлено в 13:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:45 ----------
замена втулок у официалов на оригинал помогает НЕНАДОЛГО, максимум на сезон и оно (как правило) возвращается вновь...
Да не надо ниче менять!! У меня только одну зиму и пол весны скрипело. Прошлую. Этой зимой тишина. Ну или надо без тормозов через полицейского перепрыгнуть,чтоб скрипнуло чуток.
---------- Сообщение добавлено в 13:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:49 ----------
Вот вот...тоже все думаю,меня этот хруст не напрягает,из дому выехал хрустнула и всё. А тут они залезут,разберут,потом еще чего всплывет после их рук....
03.02.2013, 14:20
Втулки меняют по гарантии, но с ограничением пробега до 50000 км.
Всем привет, вопрос, при проезде трамвайных путей и не только,на медленной скорости, появляется стук, по ощущениям стучит где то в верху, ездил на вибро стенд, не показало не чего, но стук есть, и немного напрягает, что может быть, просветите пожалуйста. П.С. стук в руль не замечал
полностью поддерживаю. очень хорошая подвеска, салон и комфорт.
только и брал изза этого но вот остальное полный кошмар
только и брал изза этого но вот остальное полный кошмар
А что там осталось?
Что привело к кошмару?
кошмарно скрипит подвеска даже ездить стыдно , этот аргумент убьёт все остальные на повал
Kybik KRK24
04.02.2013, 15:04
кошмарно скрипит подвеска даже ездить стыдно
поэтому я и затонировался. чтоб меня не увидел кто знакомый. на этой чихотке. тебе того же советую
кошмарно скрипит подвеска даже ездить стыдно
Так это решается на раз, нашёл тоже мне кашмар.
Одна втулка заскрипела и лапки вверх, а если ГРМ оборвёт, что будет конец света?
Всё делается, не так страшен чёрт как его Мавлюта.
Kybik KRK24
04.02.2013, 15:16
Одна втулка заскрипела
это втулка стабилизатора что ли?
Kybik KRK24, рекомендую еще медицинскую маску и очки. И ездить только по ночам! :D
)) но эт от прохожих а так вот на работе подвожу колег до метро изредка кто без машины и вот на первой же кочке ,ужас люди спрашивают зная что машина ещё не старая два года всего а шо это там у тебя так с опаской ?? мы мол доедем до метро то ??? а мне шо говорить - что мол это ерунда почти у всех так - но этож не оправдание
---------- Сообщение добавлено в 14:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:18 ----------
Так это решается на раз, нашёл тоже мне кашмар.
я машину покупал новую не для решения проблем по ней а для нормальной езды незнаю для чего вы покупали но ковырянье под машиной и все выходные в гараже или у дилера меня неустраивают
bmw, Странно, у меня никаких скрипов нет. Один раз только при -30 скрипы были на кочках, но через пару км все разработалось. Вы бы к ОД заехали. При нормальных температурах (до -20 вроде у нас масло) ничего не должно скрипеть. И еще вопрос: сборка наша?
я машину покупал новую не для решения проблем по ней а для нормальной езды незнаю для чего вы покупали но ковырянье под машиной и все выходные в гараже или у дилера меня неустраивают
У меня 2 года, нигде не скрепит, а с мойки еду так вообще сказка а не подвеска.
С таким подходом, вам машину не найдти, уж если вас наша подвеска бесит и кошмарит, то берите японца, тогда поймёте от куда ноги растут.
Присказку про танцора слышали............................
bmw, какой то кошмар для новичков собирающихся купить данную машину, подбирал весьма требовательно, высокий клиренс,большой салон и багажник и выше классом чем мой логан, ну и баланс до 700 тыс, помнитца бывал на форуме логановодов, там тоже была такая тема машина скрипит как не смазанная телега. :acute: Ничего такого у себя не наблюдал, машина нравиться, но хочется красивее(правда у флюхи именно зад и сбоку нравится )))
Kybik KRK24
04.02.2013, 19:54
рекомендую еще медицинскую маску и очки. И ездить только по ночам!
:sarcastic:
автолюбитель
05.02.2013, 00:48
Втулки меняют по гарантии, но с ограничением пробега до 50000 км
А мне наши сказали,что скрип под гарантию не подходит. Типа дефекта нет. Ну а щас не скрипит и я забил.
---------- Сообщение добавлено в 00:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:46 ----------
при проезде трамвайных путей и не только,на медленной скорости, появляется стук, по ощущениям стучит где то в верху,
Лед между капотом и жабо,или может на лобовухе.
Скрипы в подвеске появляются после -23-25 мороза. После пары минут движения исчезают.
Во-во. Заехать на яму, снять защиту и обработать резино-металические сочлинения, ну хотя бы осенью. Ах, забыл совсем, ведь машину покупали не для того что бы вниз залазить и смотреть. Религия не та.
Drtm, да зла не хватет, мне 56лет, выс. автомобильное образование и мне не в падлу спуститься в яму, подёргать, посмотреть, отдефектовать подвеску.
А тут, заскрипело, всё машина го....., надо другую.
Голову им надо другую, а не машину.:diablo:
Drtm;, да зла не хватет, мне 56лет, выс. автомобильное образование и мне не в падлу спуститься в яму, подёргать, посмотреть, отдефектовать подвеску.
Голову им надо другую, а не машину.:diablo:
+100500
Либо самому можно сделать. А если сам не можешь - ведь никаких проблем у ОД сделать либо в каком то левом сервисе. Там делов-то всего - ничего. В любом гараже можно сделать.
А машина сама по себе - хорошая. Для нашей жизни. У меня Тойта в наши морозы гораздо сильней подвеска поскрипывала. И ничего - ведь никто не ругался. Считали фичей а не багом. А тут - сразу такой кипеж.
Да вообще если уж на то пошло, на морозе почти у всех поскрипывает подвеска. Будь то фольц, ауди, бмв... . Все зависит как и чем смазано. Да и грех что то говорить про нашу подвеску, когда она у нас чуть ли не лучшая в своем классе, если не лучшая (Логан не в счет :blum:)
Логан не в счет
Логан - класс В.
Drtm, да зла не хватет, мне 56лет, выс. автомобильное образование и мне не в падлу спуститься в яму, подёргать, посмотреть, отдефектовать подвеску.
Уважаемый,ну если нет у человека ямы и высшего автомобильного образования, ну лежат например у меня таланты в другой плоскости, ну пользователь я авто а не ремонтник, ну не буду и не могу я дёргать и смотреть, что теперь? Вот вы спец от авто, пользуетесь компом ,настукиваете по вечерам буковки, если чё случится вы туда полезете подёргать за проводки и в прогах покопаться?ващпе ппц:king:
---------- Сообщение добавлено в 09:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:33 ----------
Во-во. Заехать на яму, снять защиту и обработать резино-металические сочлинения, ну хотя бы осенью. Ах, забыл совсем, ведь машину покупали не для того что бы вниз залазить и смотреть. Религия не та
вот спец отдефектовщик.
Ещё раз напоминаю, открываю капот жижу залить и лючёк бензобака залить бензин, это нормально, я и в комп не полезу если чё вызову спеца,это тоже нормально, привыкли изолентой синей в 70хх всё заматывать - "наши руки не для скуки"
Felix20, дак никто ж не мешает тоже самое у мастера сделать.
тут, заскрипело, всё машина го....., надо другую.
так вот может вы мне обьясните тогда зачем нужна новая машина и чем она от б/у отличается по вашему ,я тоже всю сознательную жизнь их ковыряю нагонялся на строился на перекупался на отстоялся на рынке всё надоело это уже это раньше на коленку упасть не проблема была а щас всё не хочу
Либо самому можно сделать. А если сам не можешь - ведь никаких проблем у ОД сделать либо в каком то левом сервисе. Там делов-то всего - ничего. В любом гараже можно сделать.
вот ещё один спец ,,вы видели что нужно сделать чтоб до этих втулок добраться ?? ,,в гараже, можно сделать ,,, там проще и быстрее головку двидателя поменять чем эти втулки поменять
Felix20, дак никто ж не мешает тоже самое у мастера сделать
Я вот к слову накатался к ОД с "косяками", по скрипам ещё не хватало мотаться тусить там в шоуруме по 60мин.. Одно радует за 3 наезда к ОД ни копейки не заплатил даже за техническую мойку не берут (облив водой), а вот у Шевроле не так, там и за диагностику дерут (по гарантии) и за полив водой.
Felix20, ага, хендаям тож за мойку платил.
вот ещё один спец ,,вы видели что нужно сделать чтоб до этих втулок добраться ?? ,,в гараже, можно сделать ,,, там проще и быстрее головку двидателя поменять чем эти втулки поменять Так я ведь вроде и написал - если не самому - так к спецам съездить. Я если что - сам могу сделать - сам делаю, что знания или "косорукость" не позволяет - еду к ОД либо в ближайший сервис. Просто я не понимаю - что из-за какого то скрипа - машину хорошую хаить. У меня тоже в сильный мороз поскрипывает - и предыдущие поскрипывали - ну так ведь и морозы у нас под 40 часто - чего от машины требовать. Как теплеет - проходит.
---------- Сообщение добавлено в 16:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:41 ----------
Ну и если быть честным - Флюн не так часто создает проблемы или подводит. НЕ стоит его так обижать.
Ну и если быть честным - Флюн не так часто создает проблемы или подводит. НЕ стоит его так обижать.
По разному бывает, всех не зачесать одним гребнем.
Уважаемый,ну если нет у человека ямы и высшего автомобильного образования, ну лежат например у меня таланты в другой плоскости, ну пользователь я авто а не ремонтник, ну не буду и не могу я дёргать и смотреть, что теперь? Вот вы спец от авто, пользуетесь компом ,настукиваете по вечерам буковки, если чё случится вы туда полезете подёргать за проводки и в прогах покопаться?ващпе ппц
Если нет того или другого, отмазы это всё. Люди подразделяются на тех кто сам решает проблемы, пусть это будет через ОД, д.Васю, чёрта лысого, но он решит.
А другие могут только ныть и хаить т.к. ни ума ни фантазии там нет. А есть абсолютная беспомощность.
пользуетесь компом ,настукиваете по вечерам буковки, если чё случится вы туда полезете подёргать за проводки и в прогах покопаться?ващпе ппц
Буду делать то, что сам умею, ума не хватит понесу спецу, но я же не хаю Била Гейца.
Заменить в системном блоке БП, видюху, винт, снести ОС и установить заново с её дровами сам смогу и никто меня этому не учил, сам учился и это в 56 лет.
Так что, было бы желание, а научится можно.
привыкли изолентой синей в 70хх всё заматывать - "наши руки не для скуки"
А вы и этого не хотите делать или не умеете.
Зато потом кричат - ОД козлы, ничего не сделали, а доказать не можете, по тому что сами ничего не знаете.
А вы и этого не хотите делать или не умеете.
Зато потом кричат - ОД козлы, ничего не сделали, а доказать не можете, по тому что сами ничего не знаете.
Правильно не знаю и знать не хочу, я же пояснил тебе русским языком не лезу колхозить туда где я не специалист..что не понятно?И это нормальная европейская практика, а не так как у гуннов,"нам татарам лишь бы даром" (татары,извиняйте если чё)))
---------- Сообщение добавлено в 13:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:40 ----------
neo349, Твои рассуждения это просто хамство в огород не компетентных безруких пользователей, это примерно также,как ты бы захотел построить себе дом и начал что то мастерить, а я бы пришёл к тебе и сказал, ты что чувак, возьми изготовь проект, потом закупи материалы и инструмент, выкопай яму, и вперёд вязать арматуру и заливать фундамент))))а что? криво пошло? Ну ты чувак безрукий,где вас только этому учили безголовые никчёмные создания.:yahoo:
посмотрел бы я на Felix20 и bmw, если бы они купили мереина и у них лопнула в нем кожа или задребезжали карты дверей. Наверно инфаркт микарда бы словили.
ss_2003, чё самый умный? откуда у мерина карты дребезжащие? и кожа лопучая? и вообще ты о чём?
откуда у мерина карты дребезжащие? и кожа лопучая? и вообще ты о чём?
Это о том, что 124 и 140 кузовов больше нет.
:sun_bespectacled:Скорей,это о том,что после - Megane2 Ex2, 1.6 МКПП ---> Megane3 Exp. full opt. 2.0 CVT,
Мерин ,это канон совершенства!!!
посмотрел бы я на Felix20 и bmw, если бы они купили мереина и у них лопнула в нем кожа или задребезжали карты дверей. Наверно инфаркт микарда бы словили.
был у меня 260е 90 года да менял там карты на модные с деревом ну не чё не скрипело всё супер было . а шо на новых 212 это проблема ??
а шо на новых 212 это проблема ??
да он не в курсе на рено зациклился..скрип подвески уже как родной, вслушался.:ok:
щас опять домой ехать и слушать этот чудный звук
Мерин ,это канон совершенства!!!
К сожалению - был...
neo349, Твои рассуждения это просто хамство в огород не компетентных безруких пользователей,
Не хамство, а расставление приоритетов и жестокая российская реальность.
До сих пор до некоторых не дойдёт, пришёл к ОД за покупкой машины- вы друзья, выехал из салона - вы по разные стороны баррикад - враги.
У вас разные задачи, ему надо с вас бабло, вам с него холява.
это примерно также,как ты бы захотел построить себе дом и начал что то мастерить
Заметь, это автофорум, а не форум строительных компаний.
Смотрите:
Цитата: Сообщение от ЛАГ
Смотри предохранитель стартера. Здесь все http://fluence-club.ru/forum/showpos...12&postcount=4
аха уже нашли на диагностике и сделали, все как раз по ссылке, отдал 1000 рублейц, блин дали бы раньше ссылку сам бы поменял(((
а так спасибо что кто то отозвался
Чистейшее кидалово, там бл....... работы на 10мин. А штуку детям на мороженное.
rover444
08.02.2013, 08:10
nog79, здравствуй, читал про твою проблему с трением шрусов в мороз, сегодня приехал к од, загнали машину в теплое помещение, потом выехал все прошло. Пробег 35000. Ты как то решил эту проблему, потому что с каждым годом хруста все больше и больше
Вопрос к тем, кто поменял втулки стабилизатора, сход-развал надо делать или нет?
Вопрос к тем, кто поменял втулки стабилизатора, сход-развал надо делать или нет?
Нет.
Кто знает втулки стабилизатора на лагуне 3 и на флю одинаковые или нет?
нашел в продаже:
Втулка стабилизатора передней подвески Рено Лагуна 3.
Номер по каталогу: 25-01-003
OEM: 546130003R
МОДЕЛИ: RENAULT Laguna 3
МАТЕРИАЛ: полиуретан
Не надо, этож опорные резинки простые.
Хрясь, хрясь на 35тыс, вторая зима. Неофициалы сказали что лечится только заменой, многие к ним уже приходили с просьбой помазать. И еще, вроде это признали багом и дилеры меняют без проблем. Кто хочет за свои кровные поменять - цена вопроса по неоф. прайсу - 5тыс с работой
Менял по гарантии втулки стабилизатора у ОД прошлой весной, этой зимой хрясь, хрясь замечено не было!!!:yahoo: пробег чуть больше 46 тыс.км.
Вчера поменяли втулки по гарантии. Пробег 37000.
clubgazelle
02.03.2013, 00:36
Сообщение от Dir5
Вопрос к тем, кто поменял втулки стабилизатора, сход-развал надо делать или нет?.
у меня пришлось делать, снимается подрамник, если кто не верить могу сделать скан с сервиса. Там мне тоже говорили что не надо.В МосренСервисе это не делайте, там во сном ном уроды.
помните данная неисправность лечится по гарантии пока ваш авто не прошел больше 50тыс. км
Цена вопроса 5000 замена, две втулки 2000. И если попадете на развал еще 1500 примерно.
Я думаю под хомут и втулку надо что-то подложить, к примеру жестянку, Чтоб втулка сильней прижималась к тяге
автолюбитель
02.03.2013, 01:02
Поменял на Акценте задние втулки стаба и почувствовал,что еду на Флюенсе. Скрип один в один. Только там зад независимый и скрипит с обеих сторон. Хе-хе. Там никакого ограничителя нет. Стаб просто прокручивается(как и должно быть) во втулках,но со скрипом. Пипец звук противный. У меня на Фоюенсе слава Богу прошло уже.
---------- Сообщение добавлено в 01:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:59 ----------
этой зимой хрясь, хрясь замечено не было!
Это не последняя зима. ;)
---------- Сообщение добавлено в 01:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:00 ----------
Я думаю под хомут и втулку надо что-то подложить, к примеру жестянку, Чтоб втулка сильней прижималась к тяге
Так втулка должна прокручиваться же на стабе!! Это же не сайлентблок вам!!
За скрипела подвеска на 18 тыс. Сегодня поменяли по гарантии без проблем время 5 часов
clubgazelle
12.03.2013, 15:19
Ну и пусть себе крутится, жесть просто должно чуть сильней сжать резинку
автолюбитель
12.03.2013, 22:28
Ну и пусть себе крутится, жесть просто должно чуть сильней сжать резинку
Да оно и должно крутиться!! Только без скрипа!!!!
clubgazelle
13.03.2013, 12:08
Ты ее видел, в том и дело, она с большой прорезью. Стаб поворачивается за счет эластичности резинки.
Скрипеть начинает потому что резинка плохо прижимается к стабилизатору, то есть от в ней вращается
А надо чтоб просто резинка деформировалась
автолюбитель
17.03.2013, 01:25
Ты ее видел, в том и дело, она с большой прорезью. Стаб поворачивается за счет эластичности резинки.
Скрипеть начинает потому что резинка плохо прижимается к стабилизатору, то есть от в ней вращается
А надо чтоб просто резинка деформировалась
Резинка деформируется только в сайлентблоке,а тут стаб должен плотно сидеть,но двигаться должен без скрипа.
Вы знаете,как проверяются втулки на профпригодность??
Я знаю. Поднимаем машину НА КОЛЕСАХ(вся ходовая проверяется,когда машина стоит на колесах,а не висит. Кроме подшипников качения),беремся обеими руками за стаб и шатаем в поперечном направлении. Стаб не должен перемещаться! Если свободно ходит,значит втулки уже устали.
1108197112
19.03.2013, 12:58
Я сам из Нижнего Новгорода. С проблемой при проезде лежачего сталкиваюсь постоянно. Официалы заявляют-тепло будет пройдёт! НЕ ПО ГАРАНТИИ типа это всё.:dash1: Ездить как на телеге уже достаёт, что делать незнаю...... А если поменять втулки стабилизатора за свой счёт - насчитали мне на 6300 у диллера! Вот как-то так
автолюбитель
19.03.2013, 13:43
А если поменять втулки стабилизатора за свой счёт - насчитали мне на 6300 у диллера! Вот как-то так
Ну если деньги не жалко,то меняй. У меня вот один сезон только скрипело. Эту зиму и весну уже ездил в тишине. Само прошло.
Я сам из Нижнего Новгорода. С проблемой при проезде лежачего сталкиваюсь постоянно. Официалы заявляют-тепло будет пройдёт! НЕ ПО ГАРАНТИИ типа это всё.:dash1: Ездить как на телеге уже достаёт, что делать незнаю...... А если поменять втулки стабилизатора за свой счёт - насчитали мне на 6300 у диллера! Вот как-то так
Мне тоже так сначала заявили. Но я им заявил, что авто живет в подземном отапливаемом гараже , поэтому их теория не катит. Результат, замена стойки по гарантии. Найди в городе подземный паркинг, оставь на ночь машинку и утром все встанет на свои места.
1108197112
19.03.2013, 13:52
Кто нибудь из Нижнего Новгорода эту проблему в нашем городе по гарантии решил?
Беспокоит вышеописанный скрип при проезде лежачих после -10, реально телега. Хруст гранат при вывернутом руле и так же кажется увеличился общий фоновый шум от подвески. Собираюсь на ТО45, я так понимаю гарантийного ремонта не ждать.
Беспокоит вышеописанный скрип при проезде лежачих после -10, реально телега. Хруст гранат при вывернутом руле и так же кажется увеличился общий фоновый шум от подвески. Собираюсь на ТО45, я так понимаю гарантийного ремонта не ждать.
До 50 тысяч делают. Мне поменяли втулки.
Извините за нубство, я на яме без снятия защиты их увижу?
автолюбитель
19.03.2013, 19:51
Извините за нубство, я на яме без снятия защиты их увижу?
Нет. Они глубоко сидят. А толку на них смотреть-то??
---------- Сообщение добавлено в 19:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:50 ----------
До 50 тысяч делают. Мне поменяли втулки.
Через одну зиму они заскрипят.
Прошу простить меня, ветку всю не курил.
Может кто подскажет есть ли такая у вас проблема, на морозе при проезде леж. полиц. передняя подвеска скрипит ужасно при скажем так ее сжатии и разжатии. Стоит проехать 3-5 леж. полицейских и скрип пропадает. Но скрипит очень-очень громко.
Извините, все нашел.
LionBest
26.03.2013, 03:31
У меня такая проблема в морозы была
При максимально выкрученном руле и газе - появлялся очень неприятный хруст (как будто граната) - обратился к ОД - говорят потеплеет пройдет. И в правду прошло, но неужели ничего нельзя придумать - чтобы такого не было?
Boykusha
26.03.2013, 07:54
LionBest, Надо смазку менять со всеми вытикающими или забить, а в сильные морозы ставить машину так,что б выезжать со двора было можно по примой :) по движению, проиграется смазка.....
У меня так и не захрустела
Anatoly_U
19.12.2013, 17:25
У меня вот один сезон только скрипело. Эту зиму и весну уже ездил в тишине. Само прошло.
Эх, а у меня наоборот - первую зиму всё ок, а теперь скрипит при проезде лежачих. Причём, сильно так скрипит.
Интересно, а снаружи сильно слышно? Я только в салоне слышу, в открытое окно, вроде, не слышно.
Настала зима, при -20 начали скрипеть стойки, после того как машина на улице постоит. Как можно решить данную проблему, гарантия действует.
---------- Сообщение добавлено в 13:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:41 ----------
Пробег 5700 тыс.км. на морозе стала скрипеть подвеска, здесь пишут что это втулки стабилизатора.
Ведь когда забираю машину из тёплого гаража, не чего не скрепит, то есть это начинается только тогда, когда машина постоит на морозе.
Стоит с этой проблемой сейчас уже ехать к официалам??
Можешь съездить. Может даже поменяют (но вряд ли согласятся и сразу). А через некоторое время (недолгое) опять заскрипят. Оно тебе надо? Потеплеет - само пройдет.
Anatoly_U
20.12.2013, 15:43
Я в воскресенье поеду. Но мне по телефону первым делом сказали что это не гарантийный случай. К ним вчера с такой проблемой уже приезжали и на стенде они выяснили, что это задний сайлент-блок передней стойки.
Фартовый
20.12.2013, 16:12
что это задний сайлент-блок передней стойки.
Чего?????
они выяснили..........))))
Большая просьба сфоткать задний сайлент-блок передней стойки...
уж очень посмотреть хотся
Чего?????
А что нормальная отмазка для таких допустим как я, они ляпнули я сделал вид что понял, вопрос решён:good:
Anatoly_U
20.12.2013, 17:03
Чего?????
Я их попрошу пальцем показать, где скрипит
Скорее всего они вот это имели ввиду (№1 и №2) сайлент-блоки рычага. Картинка не от мегана.
Но мне кажется, что это втулки (подшипники) вала стабилизатора, так как скрипит только когда двумя передними колёсами переезжаешь препятствие. Когда одним - не скрипит.
Фартовый
20.12.2013, 17:23
Скорее всего они вот это имели ввиду (№1 и №2)
Это сайлент-блок нижнего рычага.
Но мне кажется, что это втулки (подшипники) вала стабилизатора,
БИНГО!!, втулки стабилизатора! и ээээто правильный ответ!
верной дорогой идете!
http://spb.hanse-online.ru/assets/schemes/HR%20821%20407.jpg
фото не наше
Anatoly_U
20.12.2013, 17:37
БИНГО!!, втулки стабилизатора! и ээээто правильный ответ!
верной дорогой идете!
Но в сервисе этому не верят...
Фартовый
20.12.2013, 22:37
Но в сервисе этому не верят...
а вы всему верите что вам говорят?
тогда наверное можно для себя пролистать тему с первого поста и сменить сервисменов или сервис...
данная болячка на Рено перешла еще с М2
Anatoly_U
21.12.2013, 07:00
а вы всему верите что вам говорят?
Не совсем понял вопрос.
Я поэтому и записался на воскресенье, так как не уверен в их выводах.
А другого сервиса нет. У нас тоёта правит бал :(
Фартовый
21.12.2013, 23:40
Не совсем понял вопрос.
Они вам не верят, вы вправе им не верить, есть прецеденты, читайте форум, добивайтесь гарантийного ремонта, правда через год не факт что опять не заскрипят, у меня лично на М2 на первую зиму заскрепело с флю вторая зима пока тфу...тфу нормально
если сервисмены ОД уверен на 100% что они знают за эту беду, и думаю как бы желтой ноты у них за это не весело
---------- Сообщение добавлено в 23:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:39 ----------
Отпишитесь после воскресного похода к ОД
прочитал форум. была такая же проблема с скрипом во время мороза на передней левой стойке при наезде на "полицейский" + еще негромкое побрякивание на мелких неровностях. Ездил на ТО-30000 сегодня. указал на проблему. перезвонили, сказали что заменили втулку левого стабилизатора по гарантии.
Проехался. пока все в норме )
Anatoly_U
23.12.2013, 20:30
Отпишитесь после воскресного похода к ОД
Был у дилера. Это, оказывается, субдилер от "Автоград Р", Тюмень.
В гарантийной книжке написано, что гарантия не распространяется на скрипы, не влияющие на характеристики автомобиля и нормальную работу агрегатов и узлов автомобиля. Но приёмщик сказал, что если во втулках стабилизатора будет износ, то их заменят по гарантии. Люфта нет, износа нет, смазали силиконом. Вроде не скрипит.
Но это был цирк: сначала пришлось убеждать, что нужно смазать втулки. Потом они вчетвером качали машину из стороны в сторону - не скрипит. Объяснил, что качать нужно спереди вверх-вниз, а не вправо-влево. Похоже, услышали скрип. В итоге смазали всё, кроме втулок... Потом перемазывали :) Но сделали всё бесплатно.
Через ~3500 будет ТО-2. Поеду к официальному дилеру, может там поменяют.
:crazy:
Фартовый
23.12.2013, 21:49
Через ~3500 будет ТО-2
как раз к этому моменту должны опять заскрепеть, если конечно не до оттепели бедешь накатывать т.к. наступит +3 и скрипа уже не будет
и бумагу...! бери бумагу с каждого кто сувал свой нос туда и проводил какие либо работы!
Anatoly_U
24.12.2013, 05:02
бери бумагу с каждого кто сувал свой нос туда
Спасибо за совет.
В Серов к дилеру поеду (ок. 400км от меня). Там отлично делают.
пыльники передних амортизаторов оторваны пробег 32000 это что ?
это что ?
Это сюда: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1357&highlight=%EF%FB%EB%FC%ED%E8%EA%E8
Anatoly_U
04.01.2014, 18:31
Вот уже третий день -30. После смазки вкладышей стабилизатора ничего не скрипит. Авто "ночует" на улице.
Timeless
13.01.2014, 12:10
Вторую зиму подряд скрип при проезде по ямам и лежачим полицейским, причем проявляется только в холодную погоду. Вердикт - втулки стабилизатора.
Вот и я сегодня на " полицейском" услышал "хрюк" :sad:
Хрюкает на полицейских ужасно... это когда нибудь пройдёт?
Нее, это хрон, до + или до замены, или менять каждые полсезона.
пробег всего 2000... жесть
Anatoly_U
18.11.2014, 06:11
Я при шиномонтаже весной/осенью брызгаю силиконовой смазкой, пару пшиков в каждый вкладыш. Пока скрипов не слышно.
Anatoly_U, и как до этих вкладышей добраться? Я сегодня утром отвернул колесо посмотрел, стабилизатор уходит хрен знает куда и где там эти втулки не разглядел
Anatoly_U
18.11.2014, 15:12
Ближе к салону. При снятом колесе как раз хватает длины вытянутой руки + трубочки от баллончика с силиконовой смазкой. Правда, получается смазать только с внешней стороны (со стороны колеса). Но, вроде как, этого достаточно.
Anatoly_U
18.11.2014, 15:19
Вот здесь, чёрными стрелками
Я при шиномонтаже весной/осенью брызгаю силиконовой смазкой, пару пшиков в каждый вкладыш. Пока скрипов не слышно.
А точно Силиконом надо? Может лучше Литолом?
Anatoly_U
18.11.2014, 15:28
Может быть. Мне показалось силиконом удобнее - пшикнул пару раз и всё. Главное - не скрипит, да и резину силикон не портит.
Может быть. Мне показалось силиконом удобнее - пшикнул пару раз и всё.
Так есть литоловые пшикалки, но это для металла чисто силикон для полимера. я кстати пшикнул литолом в ограничитель двери он щёлкал через месяц примерно щёлкать перестало)))
Anatoly_U
18.11.2014, 15:33
Так есть литоловые пшикалки, но это для металла чисто силикон для полимера. я кстати пшикнул литолом в ограничитель двери он щёлкал через месяц примерно щёлкать перестало)))
Надо попробовать. Тут в ХМАО выбор-то небольшой автохимии :sad:
Тем более в городке с населением ~30000 чел.
А точно Силиконом надо? Может лучше Литолом?
Я конечно не спец по смазкам, но если основа литола минеральная смазка, то резине он будет не полезен
Вот здесь, чёрными стрелками
Сегодня попытался добраться до этих "вкладышей" стабилизатора и обильно обгадить их сверху силиконом, вечером проверю помогло ли.. только сомнения меня грызут что "хрюкают" они из -за минусовой температуры... ну на холодной допущу, а вот когда уже авто прогрето, там рядом выпускной коллектор и по идее когда машина прогрета, там не должно быть минусовой температуры
Посерфил на других марках... тоже скрипят... например тута (http://www.lacetti-club.ru/vb_forum/showthread.php?t=69503) ... странно это
Я конечно не спец по смазкам, но если основа литола минеральная смазка, то резине он будет не полезен
Так я и спросил
Так есть литоловые пшикалки, но это для металла чисто силикон для полимера.
Anatoly_U
20.11.2014, 18:19
Мне тоже кажется, что они больше скрипят от того, что сухие, чем от мороза. Но проявляется скрип в основном в холодную погоду.
может это поможет?? http://www.exist.ru/Catalog/Goods/7/223/ED70A76F
может это поможет?? http://www.exist.ru/Catalog/Goods/7/223/ED70A76F
Наверное не стоит:
Состав: гидроочищенный растворитель, минеральное масло, загуститель, ингибитор коррозии, газ-пропеллент углеводородный, ревитализант, отдушка.
Не любит резина минеральное масло... кстати, силикон похоже не помог :sad:
---------- Сообщение добавлено 21.11.2014 в 00:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено 20.11.2014 в 23:53 ----------
И Лексусы тоже скрипят (http://club-lexus.ru/forum/viewtopic.php?t=69863) и Outlander-ы плачут (http://out-club.ru/board/showthread.php?t=6457&page=2) уже 7 лет
отдать 43000$ за авто и забить на глюки... непонимаю...
И Тойоты (http://corolla-club.ru/showthread.php?t=718&)
и т.д. и т.п.... но мне от этого не легче
Anatoly_U
21.11.2014, 04:59
. кстати, силикон похоже не помог
странно... у меня в этот же день скрипеть перестало. -20 было на улице. силикон обычный, в баллончике, я им резинки после мойки протираю.
Сообщение от fagot:Наверное не стоит:
Не любит резина минеральное масло...
Там же втулка пластмассовая,а не резиновая.
странно... у меня в этот же день скрипеть перестало. -20 было на улице.
А у меня не перестало, хотя на улице - 14 ... может я как-то неправильно набрызгал или баллончик с силиконом "не той системы"?
skorpion82
21.11.2014, 16:24
Сообщение от fagot:Наверное не стоит:
Не любит резина минеральное масло...
Там же втулка пластмассовая,а не резиновая.
где там пластик.гольная резина
Anatoly_U
21.11.2014, 16:59
А у меня не перестало, хотя на улице - 14 ... может я как-то неправильно набрызгал или баллончик с силиконом "не той системы"?
Я трубку баллончика вплотную прижимал к этой конструкции, пытался чтобы смазка попадала между резиной и хомутом и резиной и валом. Силикон обычный...
где там пластик.гольная резина
втулки стабилизатора попречной устойчивости-пластмассовые
Либо резиновые, либо полиуретановые, либо силиконовые, либо пластмассовые с напылением из вулканизированной резины
skorpion82
22.11.2014, 05:19
НУ НУ .резиновые они сними и посмотри
они резиновые на нашей классике,на флюхе они из пластмассы
---------- Сообщение добавлено в 22:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:02 ----------
они резиновые на нашей классике,на флюхе они из пластмассы.Сегодня смазывал жидким литолом,как на ссылке.
skorpion82
23.11.2014, 10:23
ну не знаешь. че споришь я в понедельник менял нет там пластика вообще
Резиновые они, летом менял, брал оригинальные. Резина плотная, но это резина.
Родные то же из резины, но уже дубовые, видать их стабилизатором нехило пресует )
Заехал сегодня к ОД на бесплатное т.н. "ТО-0"... на приёмке:
- "конкретные жалобы есть?",
- "есть, при проезде через лежачих полицейских скрипят втулки СПУ как на телеге",
- "поменяем",
- "сколько будет стоить",
- "нисколько, это по гарантии",
И действительно, поменяли... вот ночь авто отстоит на моррозе и завтра послушаю будет ли скрип...
gromozeka
28.12.2014, 20:58
Валяются у меня запасные втулки (корейские). Поменяю, если родные греметь начнут, а так.... пусть себе скрипят. Да, звук не приятный, но я уже привык...
Пока скрипят - хрен с ними, при том что скрипят только в мороз и то, потом прогреваясь, перестают. А вот когда стучать начнут, тогда да.
вот ночь авто отстоит на моррозе и завтра послушаю будет ли скрип...
Завтра - вряд ли. А через несколько дней скорей всего да...
ну я только пожалился на скрип и не просил менять втулки, ОД сам поменял .. бесплатно... я даже не успел сообразить плохо это или хорошо..
Анатолий Мягкохлеб
28.12.2014, 23:14
Был надоедливый, громкий скрип справа при наезде на неровности. Думал что втулки, а оказалось, что скрипело место контакта горлышка бачка омывателя с пластмассовым его держателем.
У мну , когда одним колесом наезжаешь на препятствие ничего не скрипело, а вот когда двумя разом и в морозы, то раздавался скрип как у телеги... когда не мороз, то и при наезде на полицейского тоже не скрипело
---------- Сообщение добавлено в 08:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:54 ----------
Ну вот, на улице -20 и ничего нигде не скрепит в подвеске на полицейских... даже странно как-то и необычно...
Появились полиуретановые втулки стабилизатора.
http://www.polyurethan.ru/product/vtulka-stabilizatora-perednej-podveski-25-01-005/
slava44rus
08.01.2015, 13:04
Ну вот ударили морозы и у меня вылезла та же проблема, скрип, а точнее даже хр-хр втулок стабилизатора при проезде лежачих. При -15 чуть, больше - 20 жуть. Было такое на предыдущем авто chevrolet lanos даже при более тёплой погоде, с наступлением тепла проходило, потом был Ford Focus 2, ни в какие морозы ничего не скрипело, а тут новая машина и такой неприятный сюрприз. Прочитал почти 70 страниц темы, понял что обращаться смысла нет похоже, если поставят новые не на долго проблема решится. Прыскать силиконом и мазать смазками тоже не выход, пройдено ещё на Ланосе, на пару дней хватает. А вот полиуретановые втулки в предыдущем посте это интересно, но по гарантии их наверное не поставят, а поставят "оригинал" из "суперрезины".
Интересно другое в Рено знают об этой проблеме чуть не с начала продаж 3 Меганов и Флюенсов и нечего не делают. Автомобиль в связи с последними событиями стоит почти 1 миллион рублей и за 1 миллион рублей слушать Хр-Хр. Как-то не солидно господа производители!
p.s. авто новое пробег всего 4000 км
Ну вот ударили морозы и у меня вылезла та же проблема, скрип, а точнее даже хр-хр втулок стабилизатора при проезде лежачих.
Это не проблема, это особенность :acute:
Хр-Хр.
На Безопасность не влияет
Roman12310
08.01.2015, 22:17
Автомобиль в связи с последними событиями стоит почти 1 миллион рублей и за 1 миллион рублей слушать Хр-Хр.
Помню по телевизору показывали владельцев мазда 6 у которых гремела рулевая колонка из-за конструктивных особенностей в месте соединения, а это класс выше и японское качество. Причём замена данного узла устранили проблему не надолго.
Помню по телевизору показывали владельцев мазда 6 у которых гремела рулевая колонка из-за конструктивных особенностей в месте соединения, а это класс выше и японское качество.
И у коллеги на Ауди А3 в мороз на полицейских втулки скрипят как телега.. ездит и вообще не парится
Roman12310
09.01.2015, 00:18
ездит и вообще не парится
Вот и я катаюсь и внимания на скрипты не обращаю (у меня обледеневшее заднее стекло скрипит, иногда и лобовое)
slava44rus
09.01.2015, 17:24
Это не проблема, это особенность
Нет, особенность это ромбик на капоте, своеобразный внешний вид во французском стиле, даже отсутствие весьма удобных и ни к чему не обязывающих производителя фишек, к которым привык на других авто (таких как однократный взмах дворником, или трёхразовое отмигивание поворотником при перестроении), а этот скрип это недоработка. Ну ладно, не ошибается только тот, кто ничего не делает, но за пять лет можно было уже исправить проблему с комплектующими, тем более что признали этот дефект гарантийным. В прайсе на автомобиль есть графа адаптация к российским условиям - усиленная подвеска. Понятно, что в Европе этот хр-хр никто не услышит, нет там морозов таких. А так это напоминает автоваз, зачем чего-то делать, если и так покупают. На пустом месте подрывают свой авторитет.
Продавай срочно машину, а то заболеешь чем нибудь нехорошим
slava44rus
16.01.2015, 10:34
Не, не продам она мне нравится! :ok:
Yury Anatolevtch
16.01.2015, 18:40
Однократный взмах дворником есть, кратковременное движения рычага на себя.
slava44rus
16.01.2015, 19:46
Это не совсем однократный взмах дворниками, чуть дольше и прыскает омывайка. На фокусе, на солярисе режимы переключаются вверх, а при нажатии вниз происходит однократный взмах дворниками, и на себя кстати также взмах а чуть дольше с омывалкой.
slava44rus,Совсем однократный режим это переключение чувствительности колёсиком в режиме авто для авто с ДД.
slava44rus
19.01.2015, 11:16
slava44rus,Совсем однократный режим это переключение чувствительности колёсиком в режиме авто для авто с ДД.
Опять не соглашусь, однократно он делает да, но режим чувствительности меняется, и если на морозе и авто не прогрето то не реагирует, (защита какая-то)
Вообще датчик дождя - это вещь на любителя, я с ним как-то до сих пор не подружился, постоянно пересаживаюсь со своего авто на служебное, где регулируемый прерывистый режим, и до этого был фокус 2 с регулируемым режимом, и мне нравится больше, а здесь он идёт как навязанная покупателю вместе с климатом опция.
p.s.Это разговор вообще для другой темы так что извиняюсь,
Ну вот ударили морозы и у меня вылезла та же проблема, скрип, а точнее даже хр-хр втулок стабилизатора при проезде лежачих. При -15 чуть, больше - 20 жуть. Было такое на предыдущем авто chevrolet lanos даже при более тёплой погоде, с наступлением тепла проходило, потом был Ford Focus 2, ни в какие морозы ничего не скрипело, а тут новая машина и такой неприятный сюрприз. Прочитал почти 70 страниц темы, понял что обращаться смысла нет похоже, если поставят новые не на долго проблема решится. Прыскать силиконом и мазать смазками тоже не выход, пройдено ещё на Ланосе, на пару дней хватает. А вот полиуретановые втулки в предыдущем посте это интересно, но по гарантии их наверное не поставят, а поставят "оригинал" из "суперрезины".
Интересно другое в Рено знают об этой проблеме чуть не с начала продаж 3 Меганов и Флюенсов и нечего не делают. Автомобиль в связи с последними событиями стоит почти 1 миллион рублей и за 1 миллион рублей слушать Хр-Хр. Как-то не солидно господа производители!
p.s. авто новое пробег всего 4000 км
15000 пробега, вторая моя зима и повторный скрип втулок при -15 и меньше.
А я где-то здесь читал, что замена втулок стабилизатора спасает, скрип проходит. Новая втулка + побольше смазки и не ужели будет скрипеть?
Подскажите, на какой пункт гарантийной книжки ссылаться, или еще на что, если ОД будет отказывать в замене втулок? Собираюсь ехать с данной проблемой, а салон ОД у нас не ахти поэтому уточняю информацию.
И сколько стоят полиуретановые втулки на екзисте?
gromozeka
20.01.2015, 14:11
Интересненько...
Значит, при появлении посторонних звуков в ходовой при морозе, нужно просто взмахнуть дворником и все звуки пропадут?
Надо будет по пробовать.;)
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=499658&postcount=684
slava44rus
20.01.2015, 14:37
ОД скорее всего не будут по гарантии ставить полиуретановые, даже если поменяют, то точно такие как сейчас, а это не решение проблемы + для этого пол машины разберут.
Интересненько...
Значит, при появлении посторонних звуков в ходовой при морозе, нужно просто взмахнуть дворником и все звуки пропадут?
Надо будет по пробовать.;)
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=499658&postcount=684
http://www.polyurethan.ru/product/vtulka-stabilizatora-perednej-podveski-25-01-005/
здесь 400 руб. стоят
http://www.exist.ru/price.aspx?sr=-4&pcode=546127371R
на екзисте те же самые -1 215,96р, есть разница
---------- Сообщение добавлено в 08:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:41 ----------
ОД скорее всего не будут по гарантии ставить полиуретановые, даже если поменяют, то точно такие как сейчас, а это не решение проблемы + для этого пол машины разберут.
То есть, нужно тупо смириться со скрипом, или приехать со своими полиуретановыми втулками?
gromozeka
21.01.2015, 12:24
на екзисте те же самые -1 215,96р, есть разница
Точно, те же самые или все же оригинальные?
Точно, те же самые или все же оригинальные?
http://www.polyurethan.ru/product/vt...ski-25-01-005/
взял от сюда артикул, вбил в екзисте в поиске, выдал мне это, я хз оригинал или нет, и не знают в екзисте они полиуретановые они или нет)
slava44rus
21.01.2015, 14:24
В екзисте по этому артикулу пробивается оригинал, об этом и по цене можно судить.
Всем привет!
После очередного ТО ( 60 000км ), при морозе этот звук пропал. Вот уже который месяц езжу -нет! очень надеюсь больше не появится!!!! Ни чего не делал, так как при гарантии когда к диллеру обращался - было сказано, а что тут делать, само пройдёт. Я и не парился!
В екзисте по этому артикулу пробивается оригинал, об этом и по цене можно судить.
Если с оригинальными втулками будет скрипеть, то смысл покупать за такую цену)
Постепенно склоняюсь к варианту оставить со скрипом все все как есть....подумал, ОД поменяет мне втулки на такие же как и стоят, если говно китайское еще не всунут и потом также будет скрипеть + еще не понятно как они разберут и соберут все обратно, не дай бог накосячат...руки то у них из жопы растут).
Да и зима скоро кончится)).
slava44rus
23.01.2015, 10:27
Постепенно склоняюсь к варианту оставить со скрипом все все как есть....подумал, ОД поменяет мне втулки на такие же как и стоят, если говно китайское еще не всунут и потом также будет скрипеть + еще не понятно как они разберут и соберут все обратно, не дай бог накосячат...руки то у них из жопы растут).
Да и зима скоро кончится)).
Полностью согласен, у меня сейчас машине меньше года, пока понаблюдаю, если будут скрипеть сильнее или при более высокой температуре то на третьем году гарантии обращусь к ОД, пусть меняют, может они через пару лет соизволят оригинальные втулки из нормальных материалов делать.
Не, не продам она мне нравится! :ok:
А ты на всё что тебе нравится гадишь?
---------- Сообщение добавлено в 10:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:25 ----------
Завтра - вряд ли. А через несколько дней скорей всего да...
Ну вот уже месяц прошёл как заменили по гарантии... до сих пор не скрипят (тьфу,тьфу,тьфу) :acute:
Ну вот уже месяц прошёл как заменили по гарантии... до сих пор не скрипят (тьфу,тьфу,тьфу)
Это хорошо.
А дороги песком посыпают? А как с реагентами?
slava44rus
24.01.2015, 23:27
[QUOTE=fagot;502816]А ты на всё что тебе нравится гадишь?[COLOR="Silver"]
И как же я интересно "Нагадил". Или ты пишешь ради того чтоб что-нибудь написать?
Это хорошо.
А дороги песком посыпают? А как с реагентами?
Реагенты применяют только в столичном регионе, а у нас армяне дороги песком с камнями и удобрением посыпают (аж ПТФ разбило, как менять не представляю)
Парни выручайте, так какие втулки поставить чтоб не скрипели зимой?????!!!! а то не охото потом еще покупать)))) буду весьма благодарен за ответ))))
не обращай внимания, само пройдёт!;)
нее, с каждым годом все больше, буду менять, ток вот на какие, полиуретановые говорят тоже скрипят(
sergeevich
05.09.2015, 12:40
нее, с каждым годом все больше, буду менять, ток вот на какие, полиуретановые говорят тоже скрипят(
в первые слышу чтоб полиуретан скрипел, нормально он ходит
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot