PDA

Просмотр полной версии : Вибрация на холостом ходу

Страницы : 1 2 [3] 4

gruzdev_f
27.03.2015, 14:11
Не серьезно,для автомобиля ценой под миллион
это просто тебе так кажется, что дорого.
в реале ты купил дешевый автомобиль за 500 тыщ, и доплатил кучу денег за свистелки/перделки
эта доплата за комфорт и она никак не влияет на качество деталей и сборки ;)
качество осталось на уровне авто за 500 тыщ.
так что ничего удивительного в косяках характерных для дешевых авто нет.
было бы странно если бы их тут наоборот небыло.

individualnet
27.03.2015, 14:15
Менять тебе ничего не надо просто выровнять подушка касается (возможно) боковины опоры там зазор несколько миллиметров (4-5мм с обеих сторон), кстати на 2,0 и 1,6 разные зазоры здесь уже кто то говорил об этом.. выровнять это, что то в пределах думаю сейчас 1,5тыр, у Официалов...в адекватном сервисе и того меньше. Правда у официалов есть устойчивая позиция что в машине за 1мульон (не дорогая ) вибрация на ХХ это нормальное явление тем более что на Вариаторе.
До этого ездил на разных марках автомобилей,перед флюенсом 3 года эксплуатировал форд фокус 2 рестайл,и ничего подобного на предыдущих авто не наблюдалось. Здесь же,как небольшой уклон и двигатель полностью прогретый,сидишь как в тракторе Беларусь:sarcastic:

---------- Сообщение добавлено в 14:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:13 ----------

это просто тебе так кажется, что дорого.
в реале ты купил дешевый автомобиль за 500 тыщ, и доплатил кучу денег за свистелки/перделки
эта доплата за комфорт и она никак не влияет на качество деталей и сборки ;)
качество осталось на уровне авто за 500 тыщ.
так что ничего удивительного в косяках характерных для дешевых авто нет.
было бы странно если бы их тут наоборот небыло.

В целом я автомобилем полностью доволен,комфортный,отличная плавность хода,хорошая шумоизоляция,есть конечно недочеты,но в сравнении с тем же фокусом,флюенс на голову выше!

Felix20
27.03.2015, 14:20
сидишь как в тракторе Беларусь
Я три года назад примерно пытался всем доказать,что у меня в автомобиле на водит.сиденье -"вибромассажное кресло", все хохотали, кстати со временем и само чутка растрясывается, к примеру передний пассажир перестал трястись, подлокотник тоже, дверь водительская и т.д. это ещё до процедуры выравнивания само рассосалось.

gruzdev_f
27.03.2015, 14:25
в сравнении с тем же фокусом,флюенс на голову выше!это нам в другую тему)))
у меня и фокус и меган, по деньгам отдал одинаково, но фокус получился почти в полном фарше, а меган почти пустой.
по мне так это меган корыто, а фокус на голову выше))

individualnet
27.03.2015, 14:37
это нам в другую тему)))
у меня и фокус и меган, по деньгам отдал одинаково, но фокус получился почти в полном фарше, а меган почти пустой.

На вкус и цвет,как говорится:yes3:

gruzdev_f
27.03.2015, 14:51
небольшой уклон
вибра при уклоне пропадает если выровнять подушку под аккумулятором
там в принципе не сложно, в начале темы есть ссылка на инструкцию.
я себе двигал, стало ощутимо лучше.
а вот чтобы совсем пропала... способа кроме замены пока никто не нашел.

Felix20
27.03.2015, 14:52
но фокус получился почти в полном фарше, а меган почти пустой.
Наоборот, если исходить из твоей логики
эта доплата за комфорт и она никак не влияет на качество деталей и сборки

gruzdev_f
27.03.2015, 15:00
я имел в виду комфортность/цена.
а кто технически лучше фиг знает, фокусу 2 года, мегану 3 и они оба в идеале.
может быть через пару тройку лет фокус начнёт сыпаться, оправдывая обилие ништяков за низкую цену, а меган будет бодрячком. но это не скоро ещё будет ясно.

skorpion82
27.03.2015, 15:44
Кстати,новая подушка оригинал стоит около 7 тысяч .

знаем мы все эти оригиналы.все отличие в том что на оригинале стоит значок рено или другой другой марки .а на оригинале он болгаркой спилин

skorpion82
27.03.2015, 15:48
на первом то что стояло на авто второе не оригинал .вот все отличие

individualnet
27.03.2015, 16:20
Кстати,новая подушка оригинал стоит около 7 тысяч .

знаем мы все эти оригиналы.все отличие в том что на оригинале стоит значок рено или другой другой марки .а на оригинале он болгаркой спилин

Про это я в курсе,ещё когда на предыдущем авто перебирал подвеску и менял амортизаторы. Почитал отзывы на форуме и подобрал аналоги,в два раза дешевле оригинала! Ценник я указал с учетом того,что могут запросить официалы,если не будут по гарантии устранять:sad:

YRA62
27.03.2015, 18:32
Вибрация может быть ещё из-за не отбалонсированного гидротрансформатора. Именно он сдерживает передаточный момент от движка к колёсам. Там связь коленвала с коробкой осуществляет именно гидро.транс.. Вместо дисков сцепления там работает напор масла из коробки СВТ. Грубо говоря, коленвал раскручивает масло, а оно по типу центрифуги давит на крыльчатки ведомого вала(АКПП, СВТ). Короче, не сжимаемость масла тут используется как ферро на дисках сцепления. Ну куда уж проще объяснять.

gruzdev_f
27.03.2015, 21:30
пацаны с механикой тебя не поймут :)

Nemo
27.03.2015, 23:12
Вибрация может быть ещё из-за не отбалонсированного гидротрансформатора.
С чего бы? Сергей Петрович Капица вспомнился?

YRA62
28.03.2015, 04:54
С чего бы? Сергей Петрович Капица вспомнился?

Извини, не понял.

Andrey D
28.03.2015, 11:24
Вероятно "Очевидное и невероятное" имелось ввиду. :)

Nemo
28.03.2015, 12:04
Вероятно "Очевидное и невероятное" имелось ввиду.
Ага. Оно самое.

ramanya
28.03.2015, 16:04
Всем привет, рылся в сети в поисках инфы про вибрацию, наткнулся на тему про демпферы.
Де́мпфер (нем. Dämpfer — глушитель, амортизатор от dämpfen — заглушать) — устройство для гашения (демпфирования) или предотвращения колебаний, возникающих в машинах, приборах, системах или сооружениях при их работе.
Начал более детально разбираться и смотреть че за фигня такая, оказывается ставят их на системы выхлопа, стойки, подушки двигателя. Сначала решил что колхоз для успокоения больше, оказалось что ставят с завода на многие авто такое, лексус, мазда, хюндай, лэнд ровер к примеру. Так вот с чем возник вопрос- сталкивался кто то с таким ? Ставил ли кто нибудь на флюны или меганы, есть смысл пробовать или не стоит потраченного времени? Или такие штуки есть в наших авто, а я просто не обращал внимания ?

ВАСИЛИЙ585
28.03.2015, 21:08
Думаю в нашем случае это не поможет,хотя может я чего то не понимаю,но способ устранения вибраций надо искать, сегодня копался со своей газелью,так там движке колбасит на много сильнее,но он прыгает га падушках и все,на кузове нет ни каких мелких вибраций,падушки гасят все,отсюда просится вывод-на флюенсе падушки либо не доработаны, либо быстро приходят в негодность.А вибрацию уже чувствую сидя на сидении, бесит уже

автоVLADелец
28.03.2015, 23:27
Ставил ли кто нибудь на флюны или меганы, есть смысл пробовать или не стоит потраченного времени? Или такие штуки есть в наших авто, а я просто не обращал внимания ?
:lol:Стоял на первых машинах грузик в багажнике, потом упразднили, вот теперь и мучаемся.:lol:

ramanya
28.03.2015, 23:30
:lol:Стоял на первых машинах грузик в багажнике, потом упразднили, вот теперь и мучаемся.:lol:
ну про багажник пофиг )) меня интересует стоит ли у нас на выхлопной допустим..спецом полез глянуть на аммортизатор, есть такая фигня

автоVLADелец
28.03.2015, 23:39
ramanya, что за фигня у тебя на амортизаторе, как на последней фото?
У меня нет такой приблуды.

ramanya
28.03.2015, 23:45
ramanya, что за фигня у тебя на амортизаторе, как на последней фото?
У меня нет такой приблуды.
да такая, любопытство побороло и полез смотреть сегодня. Я к чему это все, может эти штуковины реально помогают частично хотя бы снизить вибрацию.В инете нашел отчет как человек буквально все авто облепил, багажник, опоры, под сиденьем где то, на раме и т.д. https://www.drive2.ru/l/3242980/ кому интересно

Felix20
29.03.2015, 00:37
отсюда просится вывод-на флюенсе падушки либо не доработаны, либо быстро приходят в негодность
Ну "расколбас" уже с завода, значит подушки ещё в норме. я вот в этом ничего не понимаю, но подумал может дело не в той опоре,что под аккумулятором (мы с ней занимаемся), а во второй(где она там не знаю). Когда читал про эту проблему на других авто то ,например в Тойоте человек занимался опорой, той что справа, я в своё время выкладывал картиночку, правда может ,это был Пруль))) На Дальнем Востоке у многих такая проблема на Нисанах,Тойотах (в основном пруль б/у), но там машинам глубоко за....
Уже говорил проблема не только у нас, например ,на новой Хонда CRV (2л CVT)у сотрудницы с завода тоже "расколбас" на переднем сидении пассажира будь здоров на "D", как у нас на водительском.. я то вообще думал ещё,что проблема в CVT. Хотя тоже вряд ли, бывает ведь ,что не трясёт вообще.

fagot
29.03.2015, 08:41
На Ниссан Ноут мотор теж Н4М? Просто обратил внимание у коллеги на годовалом авто холодный мотор заметно колбасит на холостых, но он что-то и не парится этим

gruzdev_f
29.03.2015, 10:44
демпферы ставят когда после сборки выясняется что деталь начинает резонировать на определённой частоте.
ставят демпфер, изменяют массу детали, и резонанс пропадает(частота резонанса становится другая и он не возникает)
для убирания резонанса достаточно 100 грамовой деталюхи, вибрацию всего кузова к сожалению этим не убрать.

BVG
31.03.2015, 13:25
Лично у меня на флюенсе 2012 г.в. уже стоит демпфер с завода на глушителе в средней части, где подвес к кузову... такой прикрученный к глушителю резиновый набалдажник....

gruzdev_f
31.03.2015, 13:31
у всех он стоит, и на вибру не влияет.

у фокусоводов тема демпферами грандиозная, но дело в том что демпферы не снимают вибрацию.
они борятся с шумом который проникает через подвеску, в частности хорошо лечат шум резины.

вот для примера с форума фокусоводов, спектрограмма шума колёс без демпфера и с демпфером
http://media.ffclub.ru/up71472-post-28-1252866747.jpg
синее поле это тишина, жёлтое это шум, внизу - низкочастотный шум, вверху высокочастотный шум.
демпфер срезает слышимые шумы но совсем низкочастотный шум он не трогает
а вибрация мотора как раз низкочастотная.

теоретически вибру мотора можно побороть более тяжелым демпфером, но боюсь что для компенсации вифрации мотора демпфер будет весом килограмма 3 или больше и размером будет огого :crazy:
а демпфер нормального веса и размера (300-500 гр ) на моторе разве что изменит звук работы, но трясучку не победит.

BVG
31.03.2015, 13:47
Да я тоже такого мнения, что не влияет на вибрацию, мне кажется, он нужен только для того, чтобы гасить неприятные уху частоты звука глушителя при определенных режимах работы двигателя...

gruzdev_f
31.03.2015, 14:13
я чисто из любопытства заказал одну штуку
21823 3K000
попробую найти местечко куда его вкорячить можно.
надеюсь на правую опору влезет и звук мотора изменится, хотябы на высоких оборотах.
http://media.ffclub.ru/up200614-P1200253.jpg

есть ещё вот такой, для устанвоки на поры тоже может быть удобным если отпилить лишку
B25D3906Z
http://media.ffclub.ru/up191477-20130725i172522.jpg
http://media.ffclub.ru/up191477-20130725i173126.jpg

вдруг пропадёт этот противный звук на 5 тыщах оборотов))

individualnet
13.04.2015, 16:36
Добрый день! Съездил как и планировал к ОД,описал свою проблему. Разобрали,посмотрели и в самом деле подушка была сдвинута. Выровняли по гарантии,прокатился,постоял на светофорах вибрация практически незаметна. По времени делали почему-то очень долго,но в целом проблема решена! Всем желаю также и поступать,если автомобиль гарантийный! Всем удачи!

gruzdev_f
26.04.2015, 10:40
блин
только привыкну к своему трактору, начну думать что всё нормально, сяду в фокус и опять печаль и тоска.
в фокусе его не слышно и не чувствуется совершенно.

ramanya
29.04.2015, 17:52
Источник вибрации не только в подушках кстати может быть. Я сменил выхлопную систему, резонатор+выхлопная труба. Подвесы и крепежи не менял, оставил старые, не было времени искать.
Так вот вибрация пропала, процентов на 80 точно. Штатный глушитель bosal легкий и пустой, без наполнителя.. Новый глушитель ставил, так он был раза в два тяжелее. Может из за легкости самой банки ее телепает под днищем и передает на кузов я хз, но после замены стало гараздо комфортнее. Глушитель из нержавейки с наполнителем делал под заказ.
Кстати и пропал резонансный гул при 1100-1200 оборотах. :yahoo: Банка вобщем то у нас говно, звонкая и пустая как оказалось

sancho
29.04.2015, 18:40
ramanya,

на глушителе есть демпфер, если повышеные вибрации можно второй поставить.

gruzdev_f
29.04.2015, 18:49
sancho, демпфер там стоит для звука выхлопа, чтоб резонанса не было, а не от вибраций.
от снижения вибрации поможет только увеличение массы, если наварить туда груза в пару кг, вибрировать будет меньше.

Felix20
29.04.2015, 19:53
вибрировать будет меньше.
там ещё звон от глушака идёт будь здоров, не знаю ,как у других я то когда заведу дверь чуть приоткрою и офигеть,как там "поёт глушак", при этом термоэкран отогнут)), а вибрации там минимальные на кузов, скорей всего.

gruzdev_f
29.04.2015, 19:56
хм, у меня не звенит, сзади от глушака слышно тока лёгкое попёрдывание

ramanya
29.04.2015, 20:40
там ещё звон от глушака идёт будь здоров, не знаю ,как у других я то когда заведу дверь чуть приоткрою и офигеть,как там "поёт глушак", при этом термоэкран отогнут)), а вибрации там минимальные на кузов, скорей всего.
вибрации от глушителя есть, на холостом прижмите ногой и сразу почуствуете

fagot
29.04.2015, 22:37

На Дастерах вот така хрень стоит в районе правой передней фары

http://photo.qip.ru/photo/igor1209/200659398/xlarge/210015565.jpg
http://photo.qip.ru/photo/igor1209/200659398/xlarge/210015570.jpg

На моём 2-х литровом смотрел, теж стояла... вся ржавая... на форумах ломали голову что да зачем, но к единому выводу так и не пришли. Две основные версии "защита кузова от корозии" и "демпфер от вибраций"

---------- Сообщение добавлено в 22:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:18 ----------

ЗЫ: Называется эта хрень: "Траверс ДОПОЛНИТЕЛЬНЫй передней части END"

---------- Сообщение добавлено в 22:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:28 ----------

По поводу этой загадочной хрени наррод даже стих сочинил (считаю достойный внимания):

Лежала в Дастере болванка
Покрыта ржавчиной была.
Похожа на деталь от танка
Ни кто не знал зачем она...

Народ теряется в догадках,
У всех давно возник вопрос...
А может дружно в АВТОФРАМОС
Послать от общества запрос?

Пусть нам ответит разработчик
Тот, что придумал сей конфуз:
Зачем для русского народа
Всем подложил свинью француз?

Какая надобность в болванке
Что нам приходиться возить?
А может нам в Париж на танке
Приехать и самим спросить?

Пускай уже Наполеона
На свете нет давным-давно
И 200 лет уже минуло...
Припомним им Бородино!

sancho
29.04.2015, 23:17
gruzdev_f, на холостых если под машину глянуть выхлопная гуляет прилично и на скорость 120-150, при выключенной магнитоле, был призвон от выхлопной когда газку поддаешь, повесил второй демпфер - сейчас такого не наблюдаю.

Aler-Neznakomec
30.04.2015, 08:20
повесил второй демпфер
номер пожалуйста.

sancho
30.04.2015, 12:47
Aler-Neznakomec,
8200 105 503 - это от рено, такой уже у нас висит
https://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRBZ36d5V28241TCPScclkPqsx4gmlJP uXTRGJ25KmpFtgbo7KITA

TEXB-011\17581-17020 - этот чуть тяжелее, его вес 500 гр
Если вибрации большие - лучше от тойоты поставить.

gruzdev_f
30.04.2015, 12:52
ещё раз
демпферы на выхлоп ставят чтобы не было резонанса, чтоб она не "звенела" и не издавала прочие назойливые звуки на некоторых оборотах.
демпфер приглушает звучание, а не вибрацию.

вибрацию устраняют заменой сломанной детали, демпферами её не устранить.

Str@sh
30.04.2015, 12:57
sancho, у меня от саба так резонирует что кажется что развалится

sancho
30.04.2015, 14:00
Str@sh,
:) штатный саб?

Str@sh
30.04.2015, 14:11
sancho, нее , самодельный в 700 вват

YRA62
30.04.2015, 17:33
sancho, Если я правильно понял, демпфер- это обычный груз(просто железяка) весом в 400-600гр. прикручиваемый к трубе глушителя?
Может именно его у меня не хватает, что-бы избавиться от свиристения из под днища в первую минуту после запуска на холодную?

sancho
30.04.2015, 18:47
YRA62, вобще демпфер это груз обтянутый в резиновой + некоторые крепется через резиновую проставку.

gruzdev_f
30.04.2015, 19:35
они все крепятся через резиновую прослойку, без неё никак, в резиновой прослойке как раз и гасятся звуки.

23set
19.11.2015, 19:44
Опять появилась вибрация на х.х. Начал рукой трогать кузов под гидроопорой (вибрация слабая), а со стороны АКБ сильная! Снял всю преблуду (акб, провода и т.д.) Подушка опять уехала . Начал изучать вопрос огромного усилия при выравнивании подушки....короче 3-я опора (гитара) не дает сдвинуть опору под АКБ дальше чем хотелось бы, а если и сдвигаете, то после нескольких ускорений все возвращается обратно. посмотрел крепление этой гитары и увидел что она крепится с одной стороны к подрамнику, а с другой стороны через деформационную пластину к кпп, которую можно немного разогнуть дабы дать снять натяжение создаваемое третьей опорой. Завтра займусь отпишу. Что-то подсказывает что дело в натяжении создаваемое третьей опорой!!!

---------- Сообщение добавлено в 19:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:36 ----------

На этом видео отчетливо видно, что не дает нам подвинуть подушку под АКБ на нужное расстояние!
http://www.youtube.com/watch?v=bjwcblq8KmQ

gruzdev_f
20.11.2015, 10:50
а со стороны АКБ сильная!
та жа фигня, даже на глаз видно что аккумулятор трясётся.

мысль:
когда лифтовали авто, для России, могли накосячить с уровнем авто и тогда мотор висит не под тем же углом как у европеек.
вот схематично набросал, мотор будет висеть всегда вертикально, на верхних опорах, а длина нижней опоры должна быть подобрана с учётом угла кузова относительно горизонта.
если задрать зад, то и нижняя опора должна стать длиннее
http://fluence-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=22038&stc=1&d=1448005027
http://fluence-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=22039&stc=1&d=1448005642

Andrey D
20.11.2015, 10:54
gruzdev_f, судя по тому, что новый бампер легко вешается на машины без фейслифтинга, конструкцию кузова не меняли совершенно. Если я правильно понял слово "лифтовали" ))) Это просто моя мысль.

gruzdev_f
20.11.2015, 10:56
лифт это подъём машины, у нас передние амортизаторы с переваренными чашками пружин на 2 сантиметра вверх чтобы морда была повыше

фейслифтинг это подтяжка лица, тобишь новые бампер и т.п. декоративные изменения)

Andrey D
20.11.2015, 11:04
gruzdev_f, Внял ))) Значит все же не так понял. Сорри )))

23set
20.11.2015, 14:53
Только что из гаража, четвертый раз все то же самое (отодвинул опору), только в этот раз с открученной "гитарой". Отодвинулась опора немного дальше нежели с не снятой 3-ей опорой, но при установке 3-ей опоры центра отверстий под болт не сошлись на 4 мм, начинаеши натягивать опору (бессполезно), пришлось натягивать коробку. Результат- полное отсутствие вибры под 5 точкой и на руле. проехао около 50 км полет нормальный, но без резкого старта (чтоб мотор не крутило) Вывод следующий, или каким-то раком удлинить опору "гитару" или НИЧЕГО!!! Но виновник всей вибры под 5-ой точкой - перекашивающаяся опора КПП!

gruzdev_f
20.11.2015, 15:00
я правильно понял, ты 50 км проехал с мотором на двух опорах, без "гитары"?
и всё стало хорошо?

при установке 3-ей опоры центра отверстий под болт не сошлись на 4 мм
а в какую сторону не сходится? опора слишком короткая получилась или слишком длинная?

Leliik
20.11.2015, 16:39
Отодвинулась опора немного дальше нежели с не снятой 3-ей опорой, но при установке 3-ей опоры центра отверстий под болт не сошлись на 4 мм, начинаеши натягивать опору (бессполезно), пришлось натягивать коробку.
Потом будете жаловаться на срезанные болты. У Вас все болты на опорах сейчас находятся под большой нагрузкой.

Felix20
20.11.2015, 16:41
Напоминаю, что на моём экземпляре была с завода конкретная вибрация на ХХ, лечил дважды исправлением положения подушки опоры под АКБ, на сег. момент подтверждаю, что этот метод даёт результат на 70% от исходного....

gruzdev_f
20.11.2015, 16:42
Leliik, их и так срезает)))

23set
20.11.2015, 16:48
я правильно понял, ты 50 км проехал с мотором на двух опорах, без "гитары"?
и всё стало хорошо?

а в какую сторону не сходится? опора слишком короткая получилась или слишком длинная?

Опора получилась короткая

oreh
20.11.2015, 16:50
мысль:
когда лифтовали авто, для России, могли накосячить с уровнем авто и тогда мотор висит не под тем же углом как у европеек.

а при чем тут кузов? пружины и стойки другие и все. угол ШРУСов чуть больше. мотор то к кузову крепится, а не к колесам :)

23set
20.11.2015, 16:52
Потом будете жаловаться на срезанные болты. У Вас все болты на опорах сейчас находятся под большой нагрузкой.

Во первых здесь ни кто не жалуется! Каждый раз болты ставились новые! А вот первый раз когда я все это проделывал, болт был затянут "еле-еле"...поэтому задумайся у кого из нас в первую очередь срежет! Подумал....молодец!

---------- Сообщение добавлено в 16:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:51 ----------

Leliik, их и так срезает)))

Во во, а срезает сто пудово от слабой затяжки!!!!!

oreh
20.11.2015, 16:55
Во во, а срезает сто пудово от слабой затяжки!!!!!

Стопудово от слабой затяжки напряжения в стебле болта меньше и болт не порвет :)))

gruzdev_f
20.11.2015, 17:02
а при чем тут кузов? пружины и стойки другие и все.
это если одинаково поднять, сзади и спереди то ничего не меняется,
а если перед поднять например на 2 см, а зад на 3 см то получается что мотор будет "повёрнут" относительно кузова по другому.

ну как люстра на корабле, корабль на волнах качается, а люстра всегда висит вертикально вниз.

oreh
20.11.2015, 17:09
а если перед поднять например на 2 см, а зад на 3 см то получается что мотор будет "повёрнут" относительно кузова по другому.

это еще почему? у нас кузов и так постоянно гуляет "нос-корма" на дороге и от загрузки авто. просто распределение нагрузки на опоры меняется и не более.

gruzdev_f
20.11.2015, 18:01
Ерунду вы говорите.
А у меня ничего не трясется.
похвастаться зашел? ну молодец, поздравляем.

---------- Сообщение добавлено в 18:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:56 ----------

это еще почему? у нас кузов и так постоянно гуляет
если кузов с одной стороны задран изначально, например изменённой подвеской, то мотор на опорах уже внатяг висит и вибрация из за этого передаётся.

23set
20.11.2015, 18:03
Стопудово от слабой затяжки напряжения в стебле болта меньше и болт не порвет :)))

Попробуй леску порвать рывком или в натяг, попробуй яйцо раздавить внатяг или с разгончику (зазором между ладонью и яйцом)!!!! Расколи кирпич ударом или давлением!!! Везде где есть хоть малейший намек на люфт (зазор), материал обречен

oreh
23.11.2015, 09:31
Попробуй леску порвать рывком или в натяг, попробуй яйцо раздавить внатяг или с разгончику (зазором между ладонью и яйцом)!!!! Расколи кирпич ударом или давлением!!! Везде где есть хоть малейший намек на люфт (зазор), материал обречен

т.е. двигатель на болте не висит? повеселил! :))))

gruzdev_f
14.12.2015, 00:18
только что обратил внимание
у нас и нижнюю опору изменили.

раньше была такая:
http://fluence-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=22170&stc=1&d=1450040786

теперь такая:
http://fluence-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=22172&stc=1&d=1450040986

skorpion82
14.12.2015, 07:59
Надо двигатель снять с нижней опоры и посмотреть будет вибрация или нет.и насколько двигатель уйдет вперед или назад .и подбирать опору

oreh
14.12.2015, 08:59
Новая опора гораздо более продуманная с точки зрения гашения колебаний. Но явно менее жесткая.

gruzdev_f
14.12.2015, 09:23
skorpion82, снимал, со снятой гораздо лучше. кстати болт который в мотор вкручен закис намертво, будет проблема когда опора сдохнет.
без болта в подрамнике опора подалась вперёд миллиметров на 5

подбирать не нужно, нужно остальные опоры отрегулировать, они хорошо двигаются в разные стороны.
правую опору пошевелил, она сантиметр регулировку имеет, а до опоры коробки лезть долго, в этот раз не полез.

dydken
14.12.2015, 09:43
Как бы нам всем "трясущимся" объединится и написать в Рено. Пусть отзывную компанию делают и исправляют косяк.

skorpion82
14.12.2015, 10:09
Толку 0 уже писали и звонили

---------- Сообщение добавлено в 13:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:04 ----------

skorpion82, снимал, со снятой гораздо лучше. кстати болт который в мотор вкручен закис намертво, будет проблема когда опора сдохнет.
без болта в подрамнике опора подалась вперёд миллиметров на 5

подбирать не нужно, нужно остальные опоры отрегулировать, они хорошо двигаются в разные стороны.
правую опору пошевелил, она сантиметр регулировку имеет, а до опоры коробки лезть долго, в этот раз не полез.

получается опора тянет двигатель.

---------- Сообщение добавлено в 13:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:06 ----------

На днях попробую ослабить все опоры и потом затянуть

gruzdev_f
14.12.2015, 10:20
одной рукой без усилий опора встаёт на место, не думаю что прям так уж сильно она тянет.

как уже ранее писано, http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=342084&postcount=238
нужно проверять не касается ли "клык", идущий от коробки, двух резиновых отбойников в опоре. вот их тут хорошо видно:
http://fluence-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=22177&stc=1&d=1450077409

gruzdev_f
14.12.2015, 10:23
На днях попробую ослабить все опоры и потом затянуть
гитару трогать нет смысла, она без регулировки, тютелька в тютельку.
верхняя опора двигателя легко регулируется, 3 болта ослабить и руками можно двигать в разные стороны.
вроде как опора коробки тоже двигается если 4 болта ослабить но я ещё не пробовал, до неё долго лезть.

skorpion82
14.12.2015, 10:51
Она не двигается в сторону только вверх вниз

gruzdev_f
14.12.2015, 10:56
вверх вниз она не может, она двумя болтами вертикально притягивается к лонжерону.
а вот вперёд назад теоретически может, за счёт того что отверстия под болты чуть больше чем болты.
в том числе и за счёт квадратного отвестия под болт который держит коробку.

skorpion82
14.12.2015, 11:17
Я ее менял в сторону нет хода.а вверх можно только под два юолта шайбы подкладывать.

gruzdev_f
14.12.2015, 11:18
ну тады ой.
значит вся регулировка за счёт центрального болта который держит коробку.

skorpion82
14.12.2015, 11:19
Можно расточить немного тогда будет ход

individualnet
14.12.2015, 11:20
Как бы нам всем "трясущимся" объединится и написать в Рено. Пусть отзывную компанию делают и исправляют косяк.

Полностью поддерживаю! Если в Рено нашу проблему не замечают,как вариант обратиться в "Первую передачу" на НТВ.
p.s. Автомобиль рено флюенс декабрь 2013 года. Один раз по гарантии двигали верхнюю подушку,хватило ровно на месяц.

23set
14.12.2015, 18:21
Полностью поддерживаю! Если в Рено нашу проблему не замечают,как вариант обратиться в "Первую передачу" на НТВ.
p.s. Автомобиль рено флюенс декабрь 2013 года. Один раз по гарантии двигали верхнюю подушку,хватило ровно на месяц.

Лучше всего в журнал "За рулем", они любят находить неисправности, которые другие мастерские не нашли!!!

gruzdev_f
16.12.2015, 11:27
вчерась подвигал опору верхнюю
слегка ослабил болты и включал D и R, мотор соотвественно болтался и опора туды сюды сама ездила.
ну а я ловил момент когда вибра меньше чувствуется.
наконец в одном положении вибрация стала ощутимо ниже, на руле/педалях почти не ощущалась.
затянул болты и поехал домой, приехал - всё Ок, довольный ушёл спать

седня утром ехал на работу - вибрировало как и раньше))))
вот толи вчера подушки разогретые были, а с утра замёрзшие были, толи фиг знает.

La famille
16.12.2015, 14:35
Ребята,у меня тоже стал отдавать вибрацией по кузову... к4м мкпп.
До этого было все ок и двигатель работал вроде так же как и сейчас по слуху.
Проверял по клиом у официалов,ошибок нет и частично обновили ЭБУ.
Говорят работает в пределах нормы...
Но до этого такого небыло...
Кстати с тех самых пор когда я поправил опору двигателя под АКБ 100.000 проехал и все ок. А сейчас как будто снова началось.
В общем вибрация такова:она кратковременная и не синхронная...может 3 секунды работать четко и потом как будто небольшой провал и вибрация в ноги а может и через какждую секунду или две так делать

gruzdev_f
16.12.2015, 14:44
La famille, надо устроить клубный замер, у кого как движок вибрирует =)

щас ездил на обед в магазин, припарковался правым колесом на бордюре, вибрация пропала.

oreh
16.12.2015, 15:28
Может поставить на смартфоны что-то типа "Smart tools" и померить? Станет хоть понятно об одном и том же речь или нет :)

gruzdev_f
16.12.2015, 15:45
пробовал на двух смартфонах, не работает.
частота вибраций слишком высокая, датчик смартфона не успевает отрабатывать колебания.

есть вибрация, нет вибрации, показывает одинаково, в районе 0.04 g

La famille
16.12.2015, 16:02
La famille, надо устроить клубный замер, у кого как движок вибрирует =)

щас ездил на обед в магазин, припарковался правым колесом на бордюре, вибрация пропала.

Жаль что к вам в Тверь еду без машины,замерили бы))):good:

---------- Сообщение добавлено в 16:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:00 ----------

Я думаю это подушки,ибо до этого двигатель в салон не отдавал вибрацию... все таки 130.000км(

individualnet
16.12.2015, 16:39
Уважаемые,кто-нибудь решил эту проблему с вибрацией раз и навсегда? Или теперь до конца жизни, постоянно двигать эти подушки туда-сюда:dash1:

oreh
16.12.2015, 16:51
А что, реально настолько сильная вибрация "что прям кушать не могу"? Я заметил, что вибрации на Флю от двигателя больше передаются в салон, чем на Мегане 2, но я связываю это с более жесткой маятниковой опорой. Когда я на М2 ставил допопору от 2 литрового двигателя - у меня тоже вырос уровень вибраций. Но зато пропало ощущение катающейся в моторном отсеке гири :)

gruzdev_f
16.12.2015, 17:28
ну как сказать...
скребок для стекла лежащий в кармашке двери дребезжит.

mikem65
16.12.2015, 20:21
gruzdev_f,При чиповке вроде поднимают на 50 об. ХХ, авось и пропадет ;)

Митюха
16.12.2015, 21:49
mikem65, Ты так Думаешь что из за этого Глубокоуважаемый Фёдор Анатольевич- Чиповаться побежит???:acute:

gruzdev_f
16.12.2015, 22:17
наврятли поможет, мотор трясётся примерно до 1,5 тыщ.
до тыщи трясучка постепенно растёт, а потом уменьшается.

---------- Сообщение добавлено в 22:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:55 ----------

кстати
а вдруг правда вибрация из за неранвомерной работы мотора?
завтра же запишу обороты холостого хода

надо будет сравнить с теми у кого вибрации нет. если есть расколбас у мотора, то по идее обороты должны плавать сильнее.

oreh
17.12.2015, 08:56
gruzdev_f,При чиповке вроде поднимают на 50 об. ХХ, авось и пропадет

включаем кондей и обогрев стекла - ЭБУ до 800-870 об/мин обороты двигателя поднимет и увидим пропадет вибрация или нет.

---------- Сообщение добавлено в 09:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:53 ----------

кстати
а вдруг правда вибрация из за неранвомерной работы мотора?

а из-за чего же еще? :))) малые обороты, плохая продувка - на ХХ мотор всегда колбасит. если же речь идет о пропусках в цилиндрах - то ЭБУ тут же лампу включит, он же как раз и определяет пропуски по неравномерности вращения КВ.

gruzdev_f
17.12.2015, 09:14
малые обороты, плохая продувка - на ХХ мотор всегда колбасит.
у дядьки на работе второй меган, у него на ХХ зажигалку можно на мотор ставить, мотор не шелохнётся.
у нас в офисе я единственный у кого мотор вибрирует )))
я уже ко всем приставал мотор посмотреть))
включаем кондей и обогрев стекла - ЭБУ до 800-870 об/мин обороты двигателя поднимет и увидим пропадет вибрация или нет.[COLOR="Silver"]
учитывая что:
мотор трясётся примерно до 1,5 тыщ.
до тыщи трясучка постепенно растёт, а потом уменьшается.

Andrey D
17.12.2015, 09:18
gruzdev_f, у меня трясется на ХХ, но при включении кондея вибрация проходит. Обороты (по стрелке) в районе 900 поднимаются (надо будет Торком посмотреть обороты те и те). Правда есть еще вибрация в районе 2000, небольшой промежуток.

oreh
17.12.2015, 09:54
у дядьки на работе второй меган, у него на ХХ зажигалку можно на мотор ставить, мотор не шелохнётся.

был у меня 2й меган. с таким же движком. зажигалка это несколько преувеличенно. чисто по звуку и положа руку на движок - ровно так же его колбасило как на флю сейчас. может конечно у меня флю не колбасит по вашим меркам, сравнить то никак :(
у него какой движок? если 1.6 - опора верхняя от 2 литрового стоит?

gruzdev_f
17.12.2015, 09:57
у него K4M, всё штатное, доп опор нет.

---------- Сообщение добавлено в 09:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:56 ----------

зажигалка это несколько преувеличенно.
neo349 видео выкладывал, там реально стоит зажигалка сверху на катушке
http://www.youtube.com/watch?v=_aU8XPrhdDY
посмотрел внимательней, всётаки зажигалка чуть подрагивает)))

ну и для товарищей dydken, individualnet, 23set,
к сожалению я примерно предполагаю ответ официалов.
например цитата из древней техноты 4242A:
ЗАМЕЧАНИЕ: двигатели K4J и K4M оптимизированы для работы с повышенной частотой вращения коленчатого вала,
поэтому для прогретого двигателя возможна незначительная естественная
неустойчивость работы на холостом ходу.
мотор работает неустойчиво, это нормально, и вибрация из за мотора тоже Ок.

oreh
17.12.2015, 10:10
у него K4M, всё штатное, доп опор нет.

тогда в салоне однозначно будет меньше ощущаться вибрация. но движок как сосиска при разгонах болтается :)

посмотрел внимательней, всётаки зажигалка чуть подрагивает)))

осталось зажигалку найти мне. в обед посмотрел бы колбасит сильнее или нет. надо сделать колбасометр в виде грузика и сектора с заданными размерами и массой, легко повторяемый :)))) и смотреть у кого как колбасит.

gruzdev_f
17.12.2015, 13:25
во время обеда сходил купил зажигалку =)
я удивлён, чем ближе к опоре двигателя тем меньше вибрация! я чёта думал что мотор трясётся весь равномерно.

на 3 цилиндре зажигалка стоит как влитая, на 1 цилиндре аж подпрыгивает..
смею думать что в видеоролике с зажигалкой нас обманули :D

видеоролик грузится на ютуб, позднее выложу.

---------- Сообщение добавлено в 13:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:16 ----------

надо сделать колбасометр
и смотреть у кого как колбасит.
достаточно зажигалки
ставить поочереди на катушки 4 - 3 - 2 - 1 цилиндра
у кого стоит на 1 цилиндре тот победил :)

elec10
17.12.2015, 13:44
во время обеда сходил купил зажигалку =)
я удивлён, чем ближе к опоре двигателя тем меньше вибрация!

на 3 цилиндре зажигалка стоит как влитая, на 1 цилиндре аж подпрыгивает..
смею думать что в видеоролике с зажигалкой нас обманули :D

видеоролик грузится на ютуб, позднее выложу.

---------- Сообщение добавлено в 13:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:16 ----------

достаточно зажигалки
ставить поочереди на катушки 4 - 3 - 2 - 1 цилиндра
у кого стоит на 1 цилиндре тот победил :)

А чему ты удивляешься? Вибрации и их амплитуда всегда меньше у точки крепления (всем известный пример из сопромата: балка с одним закреплённым концом). Можешь сам проверить: возьми отрезок палки, прута и т.п. из упругого материала, один конец закрепи (можно прижать к столу), а другой конец оттяни и отпусти и сам все увидишь, причём чем длиннее будет незакрепленный участок, тем больше будет у него амплитуда и время колебаний, а если на свободный конец прута ещё и груз закрепить будет ещё интереснее;) С движком тема та же : масса внушительная, он практически висит, возникающие колебания, постоянно поддерживаются работой движка, упругие опоры не гасят этих колебаний (либо упругий материал подобран неверно, либо он просто замерз на холоде, резина имеет такое свойство: на холоде теряется эластичность, вот опора практически и "не упругая"). Но коль все убедились что движок "колбасит" значит он и есть источник вибрации, а не опоры. Ну как вариант: неверно выбрано расположение опор, может нужна ещё одна. Вариантов масса....

gruzdev_f
17.12.2015, 13:56
точек там аж 3 штуки
и 2 из них держат мотор, а у третьей мотор колбасится.
получается 2 слишком жёсткие или третья слишком слабая.

3й цилиндр:
http://www.youtube.com/watch?v=-c9x3f_MluE

1й цилиндр:
http://www.youtube.com/watch?v=Oz_xtJyaLqU

oreh
17.12.2015, 14:12
я удивлён, чем ближе к опоре двигателя тем меньше вибрация!

а ось маятника в часах-ходиках вообще неподвижна! :)))))))))))))

gruzdev_f
17.12.2015, 14:14
вот вот
с какого фига он как маятник вокруг одной опоры качается?
должен равномерно на всех потряхиваться.

oreh
17.12.2015, 14:17
с какого фига он как маятник вокруг одной опоры качается?
должен равномерно на всех потряхиваться.

так только эта опора - маятниковая. остальные "обычные" ;)

gruzdev_f
17.12.2015, 14:27
разгуляй оборотов холостого хода за 2 минуты
http://imageshost.ru/img/2015/12/17/ca27f23508e0529c6dcc651cc9d740caad14a628.jpg

oreh
17.12.2015, 14:32
а мобыть попробовать иридий? и масло с модификатором? как новогодний подарок движку? ;)

Митюха
17.12.2015, 14:50
oreh, Уже попробовал...Хотя и не трясло...
http://s014.radikal.ru/i327/1512/71/3a3be2a83110.jpg

http://s018.radikal.ru/i511/1512/47/5f57f464bb05.jpg

gruzdev_f
17.12.2015, 14:54
и что? уравновесится поршневая? :D

oreh
17.12.2015, 14:56
и что? уравновесится поршневая?

потери на контактное трение упадут, а на хх основные потери это трение в ГРМ. движку полегче станет. плюс иридий даст бОльшую энергию искры, более стабильное горение будет.

Nemo
17.12.2015, 15:10
разгуляй оборотов холостого хода
Мотор видимо прогрет?
Свечи свежие? Катушки сухие? Смазка в наконечниках катушек есть?

Опору коробки проверял?

oreh
17.12.2015, 15:23
oreh, Уже попробовал...Хотя и не трясло...

фу, там модификатора "как котенок насикал" :))) только краска и ароматизатор - масло для девочек ;)

gruzdev_f
17.12.2015, 17:15
Мотор видимо прогрет?
Свечи свежие? Катушки сухие? Смазка в наконечниках катушек есть?
Опору коробки проверял?
прогрет.
свечи прошлогодние.
что значит сухие не понял, капот вроде не дырявый, вода не капает =)
смазка... даже и не знаю, если и была то заводская.
опору коробки в прошлом году смотрел, опора как опора.

вибрация иногда появлялась с момента покупки.
но щас уже вибрация чаще есть чем её нет.

радикальный способ убрать вибрацию - припарковаться правым колесом на бордюр.
сразу всё пропадает.

---------- Сообщение добавлено в 17:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:29 ----------

кстати
фазик на ХХ работает, коррекция в пределах нескольких градусов скачет.
ещё и из за него может быть болтанка.

Nemo
17.12.2015, 17:17
что значит сухие не понял, капот вроде не дырявый, вода не капает =)
Одна из особенностей K4M - подсос влаги в свечные колодцы. Обычно начинается после неаккуратной установки катушек.
Смазка уменьшает коронный разряд по изолятору свечи.
Сухая катушка и наличие смазки дают более стабильную искру.
Свечи - сам понимаешь. Особенно с учетом того, что судя по твоим постам нагрузку на мотор ты даешь нечасто.

Фазик вроде на ХХ работать не должЁн.

elec10
17.12.2015, 17:28
Одна из особенностей K4M - подсос влаги в свечные колодцы. Обычно начинается после неаккуратной установки катушек.
Смазка уменьшает коронный разряд по изолятору свечи.
Сухая катушка и наличие смазки дают более стабильную искру.
Свечи - сам понимаешь. Особенно с учетом того, что судя по твоим постам нагрузку на мотор ты даешь нечасто.

Фазик вроде на ХХ работать не должЁн.

Cудя по книге, на К4М фазик и на Х.Х работает (по крайней мере на клапан управления напряжение подаётся), это на M4R и H4J до 1500 об/мин на эл/магнитный клапан управляющее напряжение не подается.

gruzdev_f
17.12.2015, 17:29
аа, ясно, ну смазать не сложно, займусь на досуге
мазать силиконом или заказать спец смазку? спец смазка капец дорогая.

свечи оба раза менял на ТО, были почти как новые.
нагрузку даю не часто, но зато уж по полной =)

алгоритм фазика переделали и он всегда работает теперь.
кроме этого угол регулируется плавно, а не фиксированно как раньше.

Nemo
17.12.2015, 17:32
мазать чем угодно или заказать спец смазку?
Надо бы спецсмазкой, но она стоит неприлично дорого.
Думаю, что когда в следующий раз к свечам полезу, то попробую смазать силиконом из тюбика (густым).

gruzdev_f
17.12.2015, 17:52
вот такая в эмексе есть https://www.emex.ru/catalogs/description?CAT_ID=25&hid=114910190
вроде не слишком дорого (хотя для 9 грамм цена конечно дикая) надо поискать в магазинах
на картинке как раз нарисован наконечник.

Митюха
17.12.2015, 18:29
gruzdev_f, Глубокоуважаемый Фёдор Анатольевич и Вы считаете Ту Ссыль Что привели - ДОРОГОЙ пастой??? Это за ДЕВЯТЬ граммм-Дорого??? 180 руб!!!Кстати Эта же Вещьь Используется Скорее всего В компьютерах ...но называется она ТЕРМОПАСТА...Брал Намедни Такую В Шприце ТРИ Грамма!!! ***АлСил 3*** цена=165 руб!!! Повторяюсь За ТРИ грамма !!! а тут Целых Девять !!! за 180!!! надо брать даже не раздумывая!!!!

gruzdev_f
17.12.2015, 19:06
термопаста это оксид металла теплопроводный, там конечно тоже силикон внутри присутствует, но всётаки это немного не то.
алсил-3 ничем не лучше КПТ-8, которая стоит 200 рублей за 200 грамм :)
а вобще самая дорогая субстанция это принтерные чернила оригинальные
3 миллилитра за тысячу рублей :)

но для катушек лучше бы просто силиконовую смазку)

La famille
17.12.2015, 19:16
gruzdev_f, не по теме... Ты нас в Твери в эту субботу будешь встречать) Котяра сказал что ты снами)
За одно поделишься знаниями про эту тему)

Nemo
17.12.2015, 21:39
вот такая в эмексе есть https://www.emex.ru/catalogs/descrip...&hid=114910190
вроде не слишком дорого (хотя для 9 грамм цена конечно дикая)
Дикая цена у родной смазки под названием FLUORINE GREASE (каталожный номер 8200168855).

Вроде эта аналогом считается (Смазка BERU 0890300029):

http://motoplatforma.com/galerie/s/smar-do-swiec-iskrowych_1063.jpg

Кое-где в сети предполагают, что в реновском тюбике тот же Перматекс.

А так-то надо густую, диэлектирическую, с рабочей температурой градусов минимум в 250.

Для справки:
http://clublaguna.ru/Vb/3789A.pdf
http://www.club-renault.ru/uploads/note/4242A.pdf

oreh
22.12.2015, 10:40
Одна из особенностей K4M - подсос влаги в свечные колодцы.

Особенность в том, что инженеры рено почему то не прописали смазку уплотнительных колец на катушках перед установкой силиконовой смазкой. из-за этого они просто сдвигаются вверх по катушке и в колодцы льет вода. настоятельно рекомендую перед установкой поставить "на место" уплотнения и смазать консистентной силиконовой смазкой. В результате и снятие/установка катушек становится детской забавой и колодцы будут гарантированно сухими. Делаю так со времен Мегана-2, после того, как в 1 цилиндре обнаружил реальное болото и ржавую свечу.

Nemo
22.12.2015, 15:18
из-за этого они просто сдвигаются вверх по катушке
Что б сдвигались - не замечал, а то что сервисмены резинки заминают - неоднократно.
У меня на катушках одеты дополнительные резиновые колечки, которые когда-то были смазаны силиконом.

oreh
22.12.2015, 15:21
Что б сдвигались - не замечал, а то что сервисмены резинки заминают - неоднократно.

Они в колодец не входят и перекашиваются непойми как.

У меня на катушках одеты дополнительные резиновые колечки, которые когда-то были смазаны силиконом.

Я и фаску на колодце мажу силиконом от души. Он же водоотталкивающий, никакого допуплотнения уже не надо, вода скатывается.

YRA62
22.12.2015, 17:44
Они в колодец не входят и перекашиваются непойми как.
Я и фаску на колодце мажу силиконом от души. Он же водоотталкивающий, никакого допуплотнения уже не надо, вода скатывается.

Приятно читать посты и общаться с теми, кто понимает технику, кто сразу видит, что машине надо. Которым сразу всё очевидно и понятно.

Jendos
22.12.2015, 17:49
:И ща вы подерётесь,доказывая собственную состоятельность:acute:
Простите парни не удержался.

YRA62
22.12.2015, 17:52
Jendos, Ты о чём? Я написал вполне серьёзно, без сарказма и иронии. Оно действительно проще общаться с умными форумчанами. Сам такой, с техникой не первый год дружу. А если где и поправят, подскажут, так ничего страшного. Мне важны не амбиции, а истина.

Jendos
22.12.2015, 17:58
Прошу прощения если не то намаливал,но обычно должен начаться разбор полётов

---------- Сообщение добавлено в 17:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:56 ----------

YRA62, а потом общение с умными форумчанами довольно скучно,когда кругом такие как я:crazy:

YRA62
22.12.2015, 17:58
Прошу прощения если не то намаливал,но обычно должен начаться разбор полётов

Иногда необходим экскурс. по теории.

Jendos
22.12.2015, 18:01
Это-да!

YRA62
22.12.2015, 18:02
а потом общение с умными форумчанами довольно скучно,когда кругом такие как я:crazy:

А пополнить свои знания про то, на чём сам ездишь и возишь семью не хочешь? Вот мне всё интересно. Век живи, век учись(рус. поговор.), учиться, учиться и ещё раз учиться(В.И. Ленин):ok
Мы кстати, с тобой уже 8 постов написали не в тему. Модер-ор, не удаляй их, они смысл для новичков имеют.

Jendos
22.12.2015, 18:10
Юр,мне конечно интересно всё вот это вот интересное,но оно меня возит и без подробностей и хорошо возит хочу заметить. Так что пытаюсь искоренять рпоблемы по мере их вознекновения . Оно конечно понятно,что предупреждение проблемы это дело достойное,но ... не имею возможности уметь всё.

YRA62
22.12.2015, 18:32
Jendos, Я уже спать пошел, но посоветую, есть у нас тема " Посиделки..." ты уже там был с Митюхой. Мы там все любители поболтать собираемся. Ты почаще туда заглядывай. А то тема то месяц молчит,то пару дней болтает. Заглядывай...

Jendos
22.12.2015, 19:01
Я это завсегда

oreh
30.12.2015, 10:46
Вчера нашел зажигалку :) Итак, видео с зажигалкой на катушке 1го цилиндра.
https://youtu.be/-I4A5OYhZ2s

gruzdev_f
30.12.2015, 11:32
ну вот блин, наверно мне попалась сломанная машина :(

oreh
30.12.2015, 11:42
Ну я вибрации ощущаю при этом на холостом - а жена говорит, что я маньяк :)))

ЗЫ После заливки Xenum'а ощутимо упал шум и вибрации от двигателя. Свечи - иридий, ставил после масла, не заметил разницы.

gruzdev_f
30.12.2015, 12:19
может датчик коленвала тряпочкой протереть?

oreh
30.12.2015, 12:23
Кому? :)

gruzdev_f
30.12.2015, 12:24
мне))

в принципе у меня когда-то давно фазик несколько раз трещал, можно пожалуй и сеточку у клапана фазика помыть.

oreh
30.12.2015, 12:34
Кстати еще автомат трясет же.

MARK TDI
30.12.2015, 14:11
У меня было следующее, обороты двигателя гуляли как говно в проруби, стрелка тахометра прыгала и это очень бесило, я что только не делал, в основном вредят люди которые ну....я не знают а пишут. И так я менял катушки, смотрел подушки разбирая по пол машины, дросель, уплотняющие кольца дроселя, катушки, свечи, датчик абсолютного давления в впусном коллекторе, и и Никто не знал что с ней! ! ! Езжу на машине с 70000т, сейчас 178000. На 150000 пришло время менять ГРМ. Оригинал помпа Hepu, фазик Delphi. Когда механ снял фазорегулятор оказалось он вообще дал клина, кстати машина при заводке иногда на 1. 1,5 сек работала как трактор собственно поэтому и менял. Получил авто, завожу и я просто Аху.....л, Стрелка чуть-чуть гуляет повторю чуть-чуть, что является нормальным для данного движка. Вибрации нет. Кстати были провалы на 2500тысячи оборотов по трассе при спокойной езде. ВОТ так вот реноводы, прошу вас никогда не пишите чего не знаете, никогда ! ! ! ! ))))))

oreh
30.12.2015, 15:14
Прошу вас, реноводы, никогда не делайте операции по интернету!!!!

Я в упор не понимаю, что мешало заехать к дилеру и провести диагностику двигателя? И она бы показала, что датчики в норме, пропусков зажигания нет, а вот фазы черте где. Если даже мозгов у дилерского диагноста не хватило бы отловить сразу мертвый фазорегулятор, то полмашины точно не пришлось бы разбирать.

Ivar
03.01.2016, 18:52
Oreh, мертвый фазик можно клипом отловить?

MARK TDI
03.01.2016, 22:42
Делал диагностику клипом, Ничего не показала. Диагност профи! фазик работал просто мне кажется с Глюками!

oreh
11.01.2016, 11:20
В частности:
"Используйте приспособление Ele.1793 согласно приведенной ниже методике:
- подключите приспособление к электромагнитному клапану и к аккумуляторной батарее автомобиля
- запустите двигатель и оставьте его работать на холостом ходу
- подайте управляющую команду на электромагнитный клапан с помощью приспособления (нажатием на кнопку)

Двигатель глохнет и/или работает на холостом ходу очень неустойчиво?

Да

Шкив фазорегулятора / электромагнитный клапан неисправен."

Ivar
11.01.2016, 14:43
Что за приспособа интересно?

gruzdev_f
11.01.2016, 14:54
провод с фишкой и кнопкой :)
нажал кнопку, пошло питание на фазик, клапан сработал.

Ivar
11.01.2016, 15:03
Так банально?))

gruzdev_f
11.01.2016, 15:13
на улице дубак -20, ездил в магазин - не вибрирует, совсем.
ну что за дурацкая фигня...

из за мороза чтоли смесь богатая и мотор ровнее работает?

oreh
11.01.2016, 15:23
а это не из-за включения вентилятора обдува вибрация случаем?

23set
11.01.2016, 17:39
а это не из-за включения вентилятора обдува вибрация случаем?

без разницы, то с вентилятором трясет, то нет, то и без вентилятора то трясет то нет

---------- Сообщение добавлено в 17:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:38 ----------

Клапан фазорегулятора стоит в маслянной магистрали?

oreh
12.01.2016, 09:09
без разницы, то с вентилятором трясет, то нет, то и без вентилятора то трясет то нет

кстати, надо обратить внимание на положение капота, там регулировочные стойки есть, если они утоплены, то капот вибрировать начинает, в салон сильно передается.

Клапан фазорегулятора стоит в маслянной магистрали?

Конечно, фазорегулятор подачей масла управляется.

23set
18.01.2016, 17:12
кстати, надо обратить внимание на положение капота, там регулировочные стойки есть, если они утоплены, то капот вибрировать начинает, в салон сильно передается.

Конечно, фазорегулятор подачей масла управляется.

Если его выкрутить (клапан фазика) масло в магистрали не под давлением? (Двигатель заглушен).
Вчера сел на "пузо" в снегу, пока висел, вибрации как небывало ( поджата походу была выпускная система), вот еще один повод для размышления.....

oreh
18.01.2016, 17:18
Если его выкрутить (клапан фазика) масло в магистрали не под давлением? (Двигатель заглушен).

конечно не под давлением. насос масляный остановлен - что создавать давление будет?

23set
18.01.2016, 20:52
конечно не под давлением. насос масляный остановлен - что создавать давление будет?

Я просто подумал, вдруг обратный клапан давление держит.......

oreh
19.01.2016, 08:43
Жидкость несжимаема, в системе не может сохраняться давление - потому все испытания на давление и герметичность сосудов и аппаратов проводят только с жидкостью.

elec10
19.01.2016, 13:48
Жидкость несжимаема, в системе не может сохраняться давление - потому все испытания на давление и герметичность сосудов и аппаратов проводят только с жидкостью.

Да ладно! А про пневмоиспытания Ваше величество никогда не слышало? Если ты об этом не знаешь, это не значит что это не существует. Пневматику обычно делают там где невозможно найти необходимое количество жидкости для гидроиспытаний или обеспечить необходимые условия для гидроиспытаний (вода для испытаний, должна быть с температурой не менее плюс 5 градусов и не выше плюс 40), у нас один газопровод за полярным кругом так испытывали. Ну не было там воды, чтобы 40 км трубы заполнить. Правда для пневмоиспытаний и регламенты другие и меры безопасности. Но пневмоиспытания все-таки существуют и иногда применяются;)

gruzdev_f
19.01.2016, 13:57
пока висел, вибрации как небывало ( поджата походу была выпускная система)
а чем именно висел? жопой или передом?

например при повисании передом, защита слегка прогибается и поджимает мотор.

oreh
19.01.2016, 14:10
у нас один газопровод за полярным кругом так испытывали. Ну не было там воды, чтобы 40 км трубы заполнить. Правда для пневмоиспытаний и регламенты другие и меры безопасности. Но пневмоиспытания все-таки существуют и иногда применяются

На каждое правило всегда будут исключения. За полярным кругом, лень, денег нет и т.д. - потом обрубки без рук и ног с установки снимают, как в Роснефти, но это мелочи...

ЗЫ Главное в моем ответе то, что жидкость несжимаема и можно смело снимать клапан.

23set
20.01.2016, 10:39
а чем именно висел? жопой или передом?

например при повисании передом, защита слегка прогибается и поджимает мотор.

Повис центром, защита была не зажата.

Marilyn
30.01.2016, 14:59
Народ, а кто что по дизельной версии с автоматом edc скажет? Вибрирует в салон сильно. Должно его колбасить или тоже стоит искать неисправность и можно поправить?

Dimanyh
22.02.2016, 22:17
Фазики, клапана, богатость смеси...
Чушь все это
Вибрирует бензонасос в баке, резонирует
Из строя выходит

snev
22.02.2016, 22:26
Повис центром, защита была не зажата.
Характерно для изношенного среднего подвеса выхлопной трубы (перед бензобаком), лечится удалением подвеса, на работу всего выхлопного тракта не влияет.

---------- Сообщение добавлено в 00:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:25 ----------

Из строя выходит
Да ладно, скажи, что куришь :crazy:

Byaka
23.02.2016, 17:22
ЗЫ Главное в моем ответе то, что жидкость несжимаема и можно смело снимать клапан.
Под давлением в 25 000 ат метровый водяной столб сжимается до высоты 65 см (опыты Джеймса Бассета, 1933 г.)

oreh
24.02.2016, 08:46
Фазики, клапана, богатость смеси...
Чушь все это
Из строя выходит

В школе все проходили броуновское движение? Так вот - молекулы бензина в баке хаотично бьют по насосу - он входит в резонанс и от этого вибрирует все авто! :crazy:

Под давлением в 25 000 ат метровый водяной столб сжимается до высоты 65 см

А при 130 000 атм графит превращается в алмаз. А флюэнс при таких давлениях превращается в фольгу.

gruzdev_f
11.05.2016, 09:47
кто о чём, а лысый про расчёску...

бывает вот такая опора ещё, напсиано что от варика
http://fluence-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=22929&stc=1&d=1462948851
опытный взгляд заметит другую форму резиновых клыков, они меньше.
тоесть коробка будет жёстче сидеть.
да и вобще она ощутимо массивней. видимо для большей нагрузки.
цена правда кучерявая, 7 тыщ оригинал))

Felix20
11.05.2016, 09:58
gruzdev_f, Глубокоуважаемый, у меня вариатор с такой опорой и всё равно потряхивает, под 1000 об.мин исчезает, значит опоры не при чём?

LtCol
11.05.2016, 17:24
В первый момент, как сел 4 года назад, мне тоже показалось, что вибрация чуть больше, чем ожидалось. Потом привык

Timeless
25.05.2016, 10:57
У меня тоже проблема. Иногда (не всегда), заводя на холодную, наблюдаю колебания оборотов. Буквально несколько секунд, затем все ок. Что это может быть? 2011, 1.6 МТ, 59000 км.
Видео - https://yadi.sk/i/4kjIisbMryQD2 (после запуска двигателя на газ не нажимал).

oreh
25.05.2016, 11:13
Колебания небольшие и у меня бывают первые секунд 30 после пуска. Но вот чтобы так просели обороты, плюс колебания и потом опять выросли существенно без нажатия на педаль... А это регулярно или иногда происходит?

Timeless
25.05.2016, 11:15
Колебания небольшие и у меня бывают первые секунд 30 после пуска. Но вот чтобы так просели обороты, плюс колебания и потом опять выросли существенно без нажатия на педаль... А это регулярно или иногда происходит?

Не каждый день, может через день. Кстати выросли сегодня первый раз, обычно до этого были просто колебания.

oreh
25.05.2016, 11:18
а кондей включен при пуске был? иногда у меня бывают странные регулировки при пуске. ЭБУ обороты поднимает до 1600-1700 после запуска уже. От чего зависит - непонятно.

Timeless
25.05.2016, 11:22
а кондей включен при пуске был? иногда у меня бывают странные регулировки при пуске. ЭБУ обороты поднимает до 1600-1700 после запуска уже. От чего зависит - непонятно.

Выключен.

oreh
25.05.2016, 11:59
Тогда вообще непонятно.

MARK TDI
25.05.2016, 12:54
У меня стрелка а именно обороты гуляли долго, на холостом ходу и ехала плохо. Я писал что я только не делал. Менял свечи катушки по одной по две, мыл дроссель, менял уплотнительное кольцо под ним, менял уплотнение впускного коллектора, менял лямбду, мыл топливные форсунки, доставал клапан фазера. Вообщем поменяли грм с фазиком на 150000 тысячах пробега. И всё отлично. До кучи удалил катализатор. Стрелка как вкопанная + нет тупилова на холодную! ЭТО ЛИЧНО МОЙ СЛУЧАЙ ЧТО У ВАС НЕ МОГУ ЗНАТЬ ! ! ! Осталось чипануть.

Timeless
25.05.2016, 12:56
У меня чипован, а фазик менял тысячи 3 назад из-за паленого масла. ГРМу тоже тысяч 20.

oreh
25.05.2016, 13:04
а фазик менял тысячи 3 назад из-за паленого масла.

не очень понятно как масло на фазик повлияло

ГРМу тоже тысяч 20.

ремень назад поставили что ли?

MARK TDI
25.05.2016, 13:21
думаю дальнейшая эксплуатация покажет что не так, и неисправность вылезет наружу. Характер неисправности электрический. Делайте диагностику. Мне почему то кажется что мозг не правильно понимает какая температура у движка. допустим у меня заводишь стрелка быстрее стремится до двух тысяч потом сразу небольшой прогрев и всё холостые. А вообще в курсе что при чиповке для отзывчивости педали газа отключают каким то образом датчик температуры? Хер его знает или лямбда или датчик температуры либо программа чиповки могз выносит и машина а ах......е.

---------- Сообщение добавлено в 14:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:11 ----------

[QUOTE=oreh;565565]не очень понятно как масло на фазик повлияло

Фазы меняются давлением масла.

---------- Сообщение добавлено в 14:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:12 ----------

еще вскрой катушки зажигания именно резиновую часть там внутри пружинка. получается она давит на свечку, так вот контакт между пружинкой и катушкой медный и бывает окисляется и появляется плохой контакт.

oreh
25.05.2016, 13:25
думаю дальнейшая эксплуатация покажет что не так, и неисправность вылезет наружу

Это гениально, Кэп!

Характер неисправности электрический. Делайте диагностику.

но при этом ЭБУ ошибок не выдает и что именно диагностировать - непонятно :)

А вообще в курсе что при чиповке для отзывчивости педали газа отключают каким то образом датчик температуры?

Например сдергиванием разъема? :))) Нет, мы не в курсе как педаль газа на ДТ завязана... И опять же на который из?

Хер его знает или лямбда или датчик температуры либо программа чиповки могз выносит

Ну все - практически неисправность обнаружена. Осталось человека с паяльником найти.

Фазы меняются давлением масла.

Может все таки поворотом впускного распредвала относительно шестерни? И что же будет, если залить в фазик допустим подсолнечное масло?

---------- Сообщение добавлено в 14:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:24 ----------

еще вскрой катушки зажигания именно резиновую часть там внутри пружинка. получается она давит на свечку, так вот контакт между пружинкой и катушкой медный и бывает окисляется и появляется плохой контакт.

и движок троит, не тянет и сразу загорается лампа "проверьте двигатель", потому как диагностируются пропуски зажигания.

MARK TDI
26.05.2016, 00:06
Мужик ты не умничай пожалуйста а напиши тогда человеку по существу дела, а у тебя ума походу хватает только для того чтобы критиковать чужие мысли. А суть дела проста что не нужно гадать, У него всё нормально... А именно нестабильные обороты на прогреве Это норма товарищщщ ветеран по статусу. А пишешь лажу. Ты в курсе что фазорегулятор клинит, ты изучи сначало как и что устроено и будешь знать и не создавать ситуацию задав свои глупые вопросы чтобы люди тебе это разжовывали !

---------- Сообщение добавлено в 01:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:04 ----------

Прощайте !

oreh
26.05.2016, 08:10
Мужик ты не умничай пожалуйста а напиши тогда человеку по существу дела, а у тебя ума походу хватает только для того чтобы критиковать чужие мысли.

Мысли? Ты искренне считаешь вот эти трюизмы мыслями?

А суть дела проста что не нужно гадать, У него всё нормально...

А теперь перечитай свои предыдущие посты. Противоречий не находишь?

А пишешь лажу. Ты в курсе что фазорегулятор клинит, ты изучи сначало как и что устроено и будешь знать и не создавать ситуацию задав свои глупые вопросы чтобы люди тебе это разжовывали !

Мой юный друг. Я не в курсе, что фазорегулятор "клинит". Будь добр, прочитай как он устроен, для чего нужен ФИКСИРУЮЩИЙ ПАЛЕЦ в фазорегуляторе. Почему двигатель у тебя запускается ПРИ ЗАФИКСИРОВАННОМ (в твоих выражениях "заклиненном") фазорегуляторе. Что является причиной выхода из строя фазорегулятора. Тогда я перестану задавать тебе "глупые" вопросы.

toryn
16.11.2016, 11:30
вопрос канеш может быть не тривиальный, но подскажите плиз, коробка автомат, в режиме D появилась вибрация, в режиме P и N вибрации нет, на слух, подняв капот, вибрация вроде идет откуда-то из под АКБ. Что это может быть и может уже есть метод устранения?

mik1628
16.11.2016, 13:44
Опора там двигателя. Кстати - болт, который у некоторых рвётся, как раз там держит подушку двигателя. А она, в свою очередь, в колодце литом находится, иногда сдвигаясь к краю даёт небольшую вибрацию. Устранить можно, но гиморно - снимать батарею, коробку,под ней шлейфы проводов очень мешают. Отпустить болт крепления, сдвинуть от края "колодца" подушку и затянуть. Как то так, я у себя делал, но у меня МКПП.

toryn
16.11.2016, 14:19
а снизу не проще будет?

mik1628
16.11.2016, 14:57
а снизу не проще будет?
Нет. Только сверху. На DRIVE2.RU поищи, был фото отчёт даже.

Санч
12.04.2017, 23:01
Опора там двигателя. Кстати - болт, который у некоторых рвётся, как раз там держит подушку двигателя. А она, в свою очередь, в колодце литом находится, иногда сдвигаясь к краю даёт небольшую вибрацию. Устранить можно, но гиморно - снимать батарею, коробку,под ней шлейфы проводов очень мешают. Отпустить болт крепления, сдвинуть от края "колодца" подушку и затянуть. Как то так, я у себя делал, но у меня МКПП.

У меня тоже появилась небольшая вибрация на кузове после того как на оф. сервисе поменяли сальник коленвала возле кпп. Наверное когда снимали и ставили обратно кпп чуть сместилось крепление левой опоры двс. Я это определил, когда камеру засунул под коробку акб и снял там положение подушки. Оказалось смещена к огранечителю. Хотел открутить коробку акб чтобы добраться до опоры, но несмог снять проводку. Так и не долез.
Так вот у меня вопрос: на нижней опоре двс есть планка с прорезью я так понял для регулировки положения двигателя. Если её ослабить, то двс можно свободно покачать рукой(ход около 1см.) и затянуть планку в нужном положении. Или у этой планки другое предназначение?
И может кто нибудь даст ссылку как отсоединить проводку от аккумуляторной коробки? Чтобы её можно было снять и добраться до правой опоры двс.

snev
13.04.2017, 06:34
И может кто нибудь даст ссылку как отсоединить проводку от аккумуляторной коробки? Чтобы её можно было снять и добраться до правой опоры двс.
https://www.youtube.com/watch?v=jCucf-uqewQ Описан процесс снятия аккумулятора и его коробки.

Sforce
04.07.2017, 18:56
Доброго времени суток. Возникла следующая проблемка: флюха 1.6 механика 2013г пробег 27к км. езди в деревню все работало штатно, по дороге назад заметил что при нажатии на педаль газа мотор урчит как котенок особенно на 5 передаче слышен не характерный звук. На утро вышел к машине завел открыл капот, движок вибрирует капец как, трясет бампер, фары, в салоне дребезжит все что лежит в карманах дверей. Не совсем понятно чем это вызвано, может кто сталкивался?

Nemo
04.07.2017, 19:57
Sforce, между картером и защитой ничего не попало?

Sforce
04.07.2017, 23:17
Sforce, между картером и защитой ничего не попало?

не смотрел. Но учитывая что выезжая с деревни был ливень и по грязи вдоль полей ехать около 3х км могло что то попасть, хотя дорога накатанная грунтовка, в сухую погоду по ней 120 км как на асфальте.

oreh
05.07.2017, 08:29
ИМХО надо смотреть опоры двигателя. Нижнюю реактивную тягу для начала.

Timeless
11.07.2017, 16:47
Ранее выкладывал эту проблему, наблюдается все так же.
При запуске задирает обороты до 2000, потом слегка дергаясь, падают до 1000 и по мере прогрева до 650-700 стандартных.

Видео - https://drive.google.com/open?id=0B42t2rgmkqZyTDU5WUkzTTlPXzA

Как лечить?

gruzdev_f
11.07.2017, 17:00
я кажется уже писал про подсос
вот там у чела тоже самое практически
https://www.youtube.com/watch?v=0EqiVbuz9e8

DEADmopozzz
18.07.2017, 14:08
Всем привет, автомобиль Рено Меган 2013 года выпуска, Турок, 1,6 на механике, пробег 87тыс. В последнее время беспокоят:

вибрация на заведенном автомобиле в ногах передних пассажиров и на педалях, отчетливо проявляется на 1000-1200 оборотов ХХ;
частота вибрации в ногах совпадает с частотой вибрации заведенного двигателя (амплитуда колебания мотора выше в районе ДЗ и воздуховода);
при отпускании и нажатии газа на ходу дергается продольно рычаг КПП в пределах +\- 3мм;
изредка плохо входит 3-я передача, особенно на неровном покрытии (как и все остальные когда трясет);
на малом газу и при переключении передач (1-2-3) есть подергивания и провалы;
при всем выше обозначенном - машина уверенно и ровно разгоняется (тяга есть), держит скорость - но пропал былой комфорт.

Поменяно:

свечи;
катушки не менял, но пробовал одну новую перебирая поочередно, изменений не было;
ремень ГРМ (вибрации начали проявляться еще на заводском комплекте);
правая по ходу движения опора двигателя (потекла);
нижняя опора (старая показалась слишком мягкой, но новая оказалась такой же);
левая опора(КПП) не менялась, визуально она в полном порядке, но грешу на нее...

Так же приподнимал и выставлял мотор, ничего не изменилось (проделывал по причине возможного смещения опоры КПП). Может кто сталкивался с таким, срочно нужна помощь!!!

oreh
18.07.2017, 14:20
отчетливо проявляется на 1000-1200 оборотов ХХ;

не совсем понятно - 1000-1200 это обороты ХХ?

при отпускании и нажатии газа на ходу дергается продольно рычаг КПП в пределах +\- 3мм;

есть такое, особенно на 3/4 передачах. фича.

обороты при этом какие?

ДЗ чистилась давно?

DEADmopozzz
18.07.2017, 14:36
Полность все прочищено и промыто, ДЗ, впускной коллектор, заменены все прокладки в данных узлах, все сальники. 1000-1200 оборотов, при увеличении газа, это цифры при которых отчетливо чувствуется вибрация, ХХ у меня как вкопанный 750 оборот.

есть такое, особенно на 3/4 передачах. фича.
Ранее не замечал.
обороты при этом какие?
при переключении 2200-3000, при движении малым газом 1000-1500 (без переключений на 1-2-3 передачах).

gruzdev_f
18.07.2017, 14:42
как определил что опора кпп в порядке? аккумуляторный отсек снимал и проверял?
вибра возникает когда опора чутьч уть перекошена и резинка опоры касается корпуса опоры.

oreh
18.07.2017, 15:21
при всем выше обозначенном - машина уверенно и ровно разгоняется

что-то не складывается в голове - так есть провалы на 2200-3000 или тянет нормально? может быть сцепление причина - типа поломки пружин демпфера крутильных колебаний?

DEADmopozzz
18.07.2017, 15:43
как определил что опора кпп в порядке? аккумуляторный отсек снимал и проверял?
вибра возникает когда опора чутьч уть перекошена и резинка опоры касается корпуса опоры.

Снимал все, в том числе и саму опору. Далее выставлял мотор по разметке, чтобы ничего нигде не касалось в нулевом положении - результата ноль!!!

---------- Сообщение добавлено в 15:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:42 ----------

что-то не складывается в голове - так есть провалы на 2200-3000 или тянет нормально? может быть сцепление причина - типа поломки пружин демпфера крутильных колебаний?

На 2200-3000 есть подергивания при переключении, на малом газу есть провалы - будто торсион скручивается, а потом выстреливает и все приходит в "норму".

Mneznakomec
19.07.2017, 09:31
На 2200-3000 есть подергивания при переключении, на малом газу есть провалы - будто торсион скручивается, а потом выстреливает и все приходит в "норму".
Похоже на подушку.

Boykusha
19.07.2017, 10:00
DEADmopozzz, есть такое впечатление, что проблема в Вас. К4М, кто бы что бы здесь не пел, он не рядная/ V-образная 6. Работать со всем ровно не будет... Потряхивает его слегка,что отдается на всю машину. Даже чуть больше скажу, сколько людей приезжало к нам с подобными жалобами, так и не подтвердилось ничего криминального. Танцы с бубном с этими опорами, напоминает охоту на ведьм. Здесь на форуме всплывало уже, что установка гофры на выпускную систему немного снижает эффект вибрации. Может стоит опробовать?

oreh
19.07.2017, 10:29
на малом газу есть провалы - будто торсион скручивается, а потом выстреливает и все приходит в "норму".

Это Евро-4. Я так чуть под фуру не попал, пересев с Мегана 2. Нажимаешь газ, а машина меееедленно разгоняется.

---------- Сообщение добавлено в 11:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:19 ----------

Здесь на форуме всплывало уже, что установка гофры на выпускную систему немного снижает эффект вибрации.

Япона мать! Впервые залез в диалогус на предмет системы выхлопа - а у нас гофры даже нет! Экономисты ..уевы. Понятно, откуда вибрации и шум.

DEADmopozzz
19.07.2017, 11:50
Похоже на подушку.
Тоже склоняюсь к этой теории, потому как из всего проверенного - остается только она (подушка КПП), или форсунки (но в них причина вряд ли, потому как динамика не страдает, пропусков нет, мотор работает как часы, но потряхивает именно с водительской стороны, с большей амплитудой.

Boykusha Да есть проблема, но не во мне, а у авто. Я не впечатлительный (техническое образование научило руководствоваться фактами), и но форумский флуд не падок. Каждая идея должна сопровождаться здравым смыслом, а если он отсутствует - то идея превращается в бред. Свой авто знаю и чувствую (потому данное изменение в поведении на протяжении последнего года, причем нарастающее - заметил), написал потому - что есть проблема, и возможно - кто-то сможет направить в нужное русло.

oreh
19.07.2017, 11:56
или форсунки (но в них причина вряд ли,

однозначно не они - шли бы ошибки по составу смеси/пропуски зажигания

DEADmopozzz
19.07.2017, 12:06
Поэтому считаю что проблема чисто механическая, и кроется в подвесе самого силового агрегата. Ведь не даром потекла правая подушка, а потекла прямо по шву в поперечном направлении, думаю просто оторвало резину из-за постоянной раскачки двс. Нижняя опора еще держится и выглядит бодро...

oreh
19.07.2017, 12:17
На Мегане 2 опора маятниковая была гораздо менее жесткой и был полный ахтунг - двигатель болтался к кое-что в проруби, сцепления летели только в путь. Но была возможность поменять крышку ремня грм и поставить верхнюю допопору от 2 литрового. А на флю уже так не сделаешь, хотя на кузове есть проушина для дизельного движка. А двигатель болтается меньше, чем в Мегане 2, но больше чем с допопорой от 2 литрового :(

Mneznakomec
19.07.2017, 12:21
Вибрация при старте и переключении - старая тема на меган2.ру, там меняли сцепление, становилось чуть лучше, но помогала только смена подушек вкруг, хотя визуально они были вполне живые.

К4М + JR5 = вибрация и клевки при переключении, сколько не пробовал - все такие. Просто обычно забивают на это владельцы, а перфекционисты страдают. :)

oreh
19.07.2017, 12:28
там меняли сцепление, становилось чуть лучше, но помогала только смена подушек вкруг,

закончили на допопоре. иначе новая сцепа так же быстро начинала подыхать в пробках. так то можно и на K4M838 кронштейн приколхозить для "гитары" от K9K, а на кузове все есть уже и так.

DEADmopozzz
19.07.2017, 13:32
При старте и переключении имеют место клевки, ощущается так: сцепление схватилось, привода на месте, двигатель закручивается с коробкой, упирается, клевок, и пошел разгон.
А вибрация полностью совпадает с колебанием двигателя: т.е. как в салоне ощущается вибрация в полу и на педали газа, так и стоя под машиной, приложив руку к картеру со стороны КПП и к самой КПП - амплитуда одинакова. Вибрация напоминает мелкую рябь, будто за гусеничным трактором идешь по его колее, но след от гусеницы почти прикатан...

Mneznakomec
19.07.2017, 14:46
закончили на допопоре
Там в тех же темах есть отзывы потом, что это больше эффект плацебо, а вибрация у многих даже усиливалась (что логично).

Подушки, сцепление. Ну и не будем забывать про коробку, в которой может много чего поломаться, а также сам движок и выпуск.

Проверил у себя: ну есть вибрация на этих оборотах небольшая, но похожая наблюдалась на многих управляемых мною машинах, а ездить на 1000-1200 вообще не рекомендуется.

oreh
19.07.2017, 14:59
Там в тех же темах есть отзывы потом, что это больше эффект плацебо, а вибрация у многих даже усиливалась (что логично).

вибрация на холостом да,чуть лучше ощутима. после замены сцепления или при живом демпфере крутильных колебаний вибрации при троганье авто проходили. ну и клевки эти дурацкие, когда ощущение, что у тебя не авто с "цельной" мордой, а непонятно что под капотом перекатывается.

а ездить на 1000-1200 вообще не рекомендуется.

так не получится при всем желании :)

gruzdev_f
21.07.2017, 15:19
на K4M838 кронштейн приколхозить для "гитары" от K9K, а на кузове все есть уже и так.придётся менять клапанную крышку, ставить старую и ставить опору от 2 мегана.
хоть на кузове место и есть для опоры, а на моторе присобачить некуда.

вот на ларгусе наш же мотор стоит как влитой, а там опоры логановские
опора коробки вполне простая и ремонтопригодная.
http://largus-mcv.ru/foto-1/1-139.jpg

DEADmopozzz
23.07.2017, 09:37
Народ, ну не езжу я на 1000-1200 оборотов, я уточняю: в этом коридоре оборотов наибольшая вибрация на обездвиженном автомобиле, при этом нет ни какой разницы - выжато сцепление или нет.

При движении на любых оборотах ощущается мелкая рябь на педалях, больше всего на газе, а так же в ногах по полу передних седоков.

oreh
24.07.2017, 08:34
придётся менять клапанную крышку, ставить старую и ставить опору от 2 мегана.
хоть на кузове место и есть для опоры, а на моторе присобачить некуда.

там же есть резьбовая бобышка, просто надо кронштейн с креплением на нее мастерить.

gruzdev_f
24.07.2017, 11:45
oreh, две бобышки нужны, у нас только одна.

если уж и менять крышку, то сразу нормальную ставить.
1. кронштейн опоры двигателя от 2.0л - 8200044920
2. косточка кронштейна опоры двигателя от 2.0л - 8200103263
3. подушка двигателя правая от 2.0л - 8200549046

oreh
24.07.2017, 11:55
oreh, две бобышки нужны, у нас только одна.

смотря как опираться будет кронштейн.

если уж и менять крышку, то сразу нормальную ставить.

гм. поправьте меня, если я не прав - но сейчас на 2 литровых нет третьей опоры, а крышка от старого 2 литрового на современные к4м838 не подходит?

gruzdev_f
24.07.2017, 12:37
как опираться будет кронштейн.
на один болт никак опираться не будет. будет просто складываться пополам.
нужно обязательно 2 точки опоры для кронштейна.

фиг знает насчёт крышки, надо подробней смотреть, вроде как есть некоторая разница в одном месте крепления. на втором мегане там вроде все 3 точки на одном уровне а у нас торчит выше.
http://fluence-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=24567&stc=1&d=1500888988
энтот выступ вроде как идёт от крышки ремня грм.

с другой стороны вроде как есть вот такая фотка
там видно что опора от второго мегана, и вроде именно этот болт крепится также.
http://fluence-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=24568&stc=1&d=1500889511

вобщем ничерта не понятно... надо бы вживую на втором мегане посмотреть. но я в отпуске а мужик с меганом2 на работе)
возможно для опоры 2л ещё нужна и крышка ГРМ старого образца.
http://fluence-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=24569&stc=1&d=1500890513

oreh
24.07.2017, 12:50
на один болт никак опираться не будет.

так я и говорю, что опора не на болт должна быть

нужно обязательно 2 точки опоры для кронштейна.

кто мешает опереть его выступами на приливы в крышке, и зафиксировать чисто от смещения вверх болтом?

фиг знает насчёт крышки, надо подробней смотреть

я смотрел сразу после покупки, на м2 менял же крышку и ставил опору. крышка от к4м812 валялась в столе долго, я примерял чисто на глаз сверху - она совсем другая. даже ширина разная.

gruzdev_f
24.07.2017, 13:05
кто мешает опереть его выступами на приливы в крышке, и зафиксировать чисто от смещения вверх болтом?
что-то не соображу, нарисуй как?

у меня только была мысль согнуть углом, так чтобы под соседний болт крепления крышки посадить.
но там как-то очень сложно гнуть надо.

oreh
24.07.2017, 14:22
Примерно так. А вообще можно задействовать болты крепления крышки же.

gruzdev_f
26.07.2017, 11:41
ясно, спасибо.

я более простой вариант надумал
чтоб из куска металла согнуть в тисках
http://fluence-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=24572&stc=1&d=1501057977
загнутый вниз "язычёк" попадает под штатный болт крепления кожуха грм.

http://fluence-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=24573&stc=1&d=1501058443
надо тока железку найти, прям проблема :(

oreh
26.07.2017, 11:55
Вопрос хватит ли жесткости такому варианту. А из швеллера уже в тисках не согнешь. Если косынки усиления наварить, то точно работать будет. Но это уже возня со сваркой.

gruzdev_f
26.07.2017, 12:55
ну там прям супер жесткость не нужна, чисто от вибрации удерживать.
наоборот даже, лучше пусть гнётся чем отломает кусок головы или крышки))

oreh
26.07.2017, 13:04
ну там прям супер жесткость не нужна, чисто от вибрации удерживать.

вибрации на холостом будут ощутимее с допопорой - я на мегане 2 "живьем" проверил. это уменьшит клевки мотора при разгоне/торможении и включении компрессора.

наоборот даже, лучше пусть гнётся чем отломает кусок головы или крышки))

"гитара", через которую опора крепится на кузов с резиновыми сайлентблоками, так что скорее их вывернет, чем крышку разломит.

smanser
29.07.2017, 21:29
Заменил свечи а двигатель троит, блин что еще сделать??

---------- Сообщение добавлено в 21:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:28 ----------

По трассе ездит нормально хорошо разгоняется, а когда стоит на холостых троит безбожно?

gruzdev_f
30.07.2017, 19:15
для начала определить в каком цилиндре троит

smanser
30.07.2017, 19:26
А как это сделать не подскажите??
Я новичок в этом деле!!

---------- Сообщение добавлено в 19:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:24 ----------

Купить новую катушку (прочитал) и проверить поочередно Так??

---------- Сообщение добавлено в 19:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:24 ----------

Братцы заранее благодарю за советы!!
Так как нужно вникать что как!

gruzdev_f
30.07.2017, 20:12
просто отключай разъёмы катушек по очереди.
когда отключишь исправный цилиндр - станет ещё хуже, потому что будет уже 2 цилиндра сбоить, а когда отключишь сбойный цилиндр - ничего не изменится.
потом стоит поменять катушки местами, вдруг сбоить начнёт другой цилиндр.

но лучше сделать диагностику, в сервисе специализирующемся на рено или самостоятельно.

smanser
30.07.2017, 20:35
Спасибо за разъяснение, попробую!!

oreh
31.07.2017, 08:13
А лампа "чек" не загорается при этом?

smanser
31.07.2017, 10:12
Нет

oreh
31.07.2017, 10:29
Вообще то пропуски зажигания диагностировать ЭБУ должен и лампу зажечь. Для определения цилиндра с пропусками у официалов пробник простенький должен быть - трубка прозрачная с разрядником внутри. Между катушкой и свечой втыкается и все видно.
Чехлы катушек целые, без трещин?
Как вариант форсунка барахлит - разъемы для начала посмотреть. Но тоже ЭБУ должен бы зажечь "джеки чан"

smanser
31.07.2017, 18:49
Сегодня проверил катушки, все идеально работает!!
Свечи Оригинал новые Renault
При заводе первая минута выхлоп ровный, а потом начинает троить!!
По трассе идет хорошо и разгон хороший, но вот когда стоит то троит!
Что за Х..ня может кто подскажет куда посмотреть!
Сам хочу пока разобраться может починю по Вашим советам!
Ну а если не поможет то к Официалам придется ехать!!
На табло горит Ключик и ABS, давно уже горит (это думаю не влияет на троение???)

http://s019.radikal.ru/i606/1707/d9/f557af0e0ba3.jpg (http://radikal.ru)

oreh
01.08.2017, 08:26
При заводе первая минута выхлоп ровный, а потом начинает троить!!
По трассе идет хорошо и разгон хороший, но вот когда стоит то троит!

Может быть не троит, а обороты холостого низкие? ДЗ чистая?

На табло горит Ключик и ABS, давно уже горит (это думаю не влияет на троение???)

Думаю, что надо заехать к официалам и считать коды ошибок как минимум. Проблемы с тормозной системой это мягко говоря небезопасно. Заодно возможная причина вибрации на ХХ может проявиться.

gruzdev_f
01.08.2017, 11:50
купил и примерил доп опору, она как-то далеко оказалась от болтов, я ожидал что будет ближе.
буду теперь кронштейн колхозить, у друга вроде сварочник есть, попробуем сварить из металолома уголок подходящий.

тот сайлент который крепится к кузову, вообще деревянный, а тот который к мотору вроде мягонький, руками шевелится.

oreh
01.08.2017, 11:53
упил и примерил доп опору, она как-то далеко оказалась от болтов, я ожидал что будет ближе.

я почему и говорю, что сильно различается геометрия крышек 812 и 838го. Собственно тут крышка под ниссановскую опору качающуюся литую, раньше она была на болте и штампованная.

gruzdev_f
01.08.2017, 17:33
но зачем всётаки в кузове вварены ухи с резьбой?
неужели им просто было лень менять кузов в 3 версии мегана?

smanser
01.08.2017, 22:34
Дросельную прочищал спреем Abro.
А по тормозам то хорошо работают, а ключ и abs горит почему то???

oreh
02.08.2017, 08:43
но зачем всётаки в кузове вварены ухи с резьбой?
неужели им просто было лень менять кузов в 3 версии мегана?

затем, что вся европа сильно любит дизель :acute: а у него опора выглядит вот так

oreh
02.08.2017, 09:08
Дросельную прочищал спреем Abro.

В принципе смыть должно, но можно пальцем проверить, отогнув заслонку пальцем, даже не снимая. Там такой плотный валик образуется точно под заслонкой, его надо удалить.

А по тормозам то хорошо работают, а ключ и abs горит почему то???

Например датчик на одном из колес сдох или проводка к нему. Пока АБС не срабатывает - все ок, а зимой можно влететь. А "ключ" сигнализирует об запомненной ошибке - надо опять же смотреть ее код
Я не понимаю - зачем гадать на кофейной гуще, когда диагностика у офов (пусть это будет просто чтение кодов ошибок даже) стоит недорого? Никто же не заставляет чиниться у них же.

gruzdev_f
03.08.2017, 12:32
опора выглядит вот так
блин, может проще от дизеля приколхозить?

oreh
07.08.2017, 08:47
блин, может проще от дизеля приколхозить?

1. она же с крышкой совмещена
2. если использовать "гитару" от дизеля, то можно обойтись пластиной изогнутой под болты крепления крышки, у нее на 90 градусов развернуты отверстия.

smanser
21.08.2017, 22:35
Такая же ситуация!! Катушки свечи все ок, а плавают!!

oreh
22.08.2017, 09:01
Такая же ситуация!! Катушки свечи все ок, а плавают!!

ДЗ чистая?

Mneznakomec
25.08.2017, 09:22
Катушки свечи все ок, а плавают!!
ДПКВ чистый?

Там мильён причин может быть. :)

Банально на детонации в цилиндрах глянуть pyren.

второй
25.08.2017, 16:10
Банально на детонации в цилиндрах глянуть pyren.
Ага. А у меня что означает? Что-то не в порядке с одним цилиндром?
24640