Просмотр полной версии : Вибрация на холостом ходу
У меня холостые обороты по тахометру 900 об/мин - интересно, какие должны быть, имхо 900 многовато как-то. Опять же - прогрелся или нет мотор не могу понять : нет указателя температуры охл жидкости. Но катался весь вечер - обороты не упали, 900 так и держались при P или N. На предыдущих машинах под капотом была всегда табличка, с указанием оборотов на N и на D, если автомат, на Флюэнсе не нашел подобного, может плохо искал ?
дык норма это
900 оборотов для такого мотора - норма ? Прикольно... Вот и причина расхода похоже. Аналогичный японский моторчик 750 максимум - поэтому и спросил.
Норма норма не знаю но на паджеро тоже 900 и на А6 да что говорить на газели тоже 900
но на паджеро тоже 900 и на А6 да что говорить на газели тоже 900
Ну так я же не знал, что у них тоже моторы 1.6 объемом.....
Паджеро пинин 1,8 газель честно не знаю А6 2,0
У меня холостые обороты по тахометру 900 об/мин
Уважаемый Alexziz! Если Вы еще немного помните физику, то существует понятие "цена деления". Так вот, цена деления тахометра у Флюэнса - 250 об/мин. Поэтому посчитайте какие у Вас обороты на х.х. По моим подсчетам - 750 об/мин. И ни одним больше!!!
Спасибо, Юрий - не учел я этот момент, виноват.
Спасибо, Юрий - не учел я этот момент, виноват.
:declare:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, плавают обороты двигателя, при прогретом и при запуске двигателя холодным.......:help:
а как сильно плавают? небольшие колебания ну где то 50-100 об/мин есть у многих машин. И по моему неисправностью не считается, у меня тож стрелка не стоит мертво на холостых, немного ходит
Doom-Doom
18.12.2010, 15:48
Что то последнее время стала меня раздражать вибрация. Стоишь в пробке, а все мелко, но ощутимо дрожит. Руль, подлокотник, сиденье. Вроде как раньше такого не наблюдал. У кого нить есть что то похожее?
Бывает только с утра как заведешь, а дальше норм
Бывает только с утра как заведешь, а дальше норм
Гдето уже это обсуждали!!! Попробуйте выключить климат (у кого то из за него колбасило)! Но лично у меня ничего не колбасит!
Привык уже, на непрогретой еще и провалы пр нажатии газа есть - тупить начинает
У меня после первого ТО накая фигня началась.
Doom-Doom
19.12.2010, 01:04
Вот, после первого ТО, на прогретой, все выключаю, климат, музыку, фары и т.д. Колбасит :(
а как сильно плавают? небольшие колебания ну где то 50-100 об/мин есть у многих машин. И по моему неисправностью не считается, у меня тож стрелка не стоит мертво на холостых, немного ходит
Ну примерно 100-200 об/мин.
Что то последнее время стала меня раздражать вибрация. Стоишь в пробке, а все мелко, но ощутимо дрожит. Руль, подлокотник, сиденье. Вроде как раньше такого не наблюдал. У кого нить есть что то похожее?
У меня после первого ТО накая фигня началась.
тоже появилась вибрация
тоже после ТО
мыслей у меня три
1. совпало с началом зимнего периода и БК выставил повышенный ХХ, отсюда и выбрация ощутимей
2. износ подушки двигателя или коробки
3. нарушение геометрии выпускного тракта (у меня на жигулях похоже было - труба резонатора об корпус задевала и вибрация шла)
4. ????
никто в сервис не ездил, подушки не смотрел?
:help:
Doom-Doom
17.01.2011, 17:34
Та же фигня, после 1 ТО. Грешил на подушки или на то что где то под днищем оборвал какой нить датчик, хотя второе врядли. Про обороты - так наоборот, трясет если пониженные обороты, а не наоборот. Если поднять их слегка педалью газа, то все ок. Да и на 9ке карбюраторной помню на зиму повышали обороты ХХ специально. До дилера все никак не доеду :(
2 Doom-Doom
Ровно такая же ерунда донимала, вылечилось поправкой защитного экрана под днищем
защитного экрана под днищем
Защита двигателя? А кто нить знает, его снимают при замене (сливе) масла, или в нем есть технологическое отверстие.
Защита двигателя?
Нет, нужно проверить тепловой экран выпускного тракта.
У меня тоже начало подраивать на оборотах 1000-1800. На холостом не троит и выше 2000 тоже. Думаю топливо. Но вопрос - а где находится этот экран и как увидеть что он не в порядке и как его править?
Читайте в теме косяков, да и поиском пользуйтесь.
я тоже заметила, на холостом ходу стрелка уходит за 1000 оборотов.
И при полном торможении, двигатель еще гудит несколько секунд, только потом становитсяя тише.
Во-во, у меня последние три-четыре дня такое.
Раньше этого не замечал.
я тоже заметила, на холостом ходу стрелка уходит за 1000 оборотов.
И при полном торможении, двигатель еще гудит несколько секунд, только потом становитсяя тише.
Я у себя такого не заметил, но сегодня катали на Приоре и с утра она выкидывала такие фортеля - даже при трогании почти на холостых и последуещем выжиме сцепления обороты поднимались до 4000 и потом нехотя медленно падали и так всю дорогу. Владелец сказал что это вот буквально последние дни такое творится, а назад ехали после обеда так всё в норме. Не может ли это быть связано с погодой?????
катали на Приоре и с утра она выкидывала такие фортеля - даже при трогании почти на холостых и последуещем выжиме сцепления обороты поднимались до 4000 и потом нехотя медленно падали и так всю дорогу
педальку газа на себя надо ногой дернуть. Если обороты упали - значит тросик газа заедает.
dembel76
25.03.2011, 23:25
педальку газа на себя надо ногой дернуть. Если обороты упали - значит тросик газа заедает.
какой тросик у флюшки то???
dembel76, Читай внимателнее!
катали на Приоре и с утра она выкидывала такие фортеля
Про невозврат педали после нажатия я ему сразу сказал, но по положению педали заедания не заметили, а вот под капот на дроссельную заслонку тогда не успели глянуть.
Съездила к ОД. Они мне ответили, что подключили к компьютеру и все у меня там хорошо. И выдали бумажку, где на холостом ходу 850 оборотов.
Чего собственно и следовало ожидать.
У меня по-прежнему периодически стрелка уходит за 1000. Привыкаю с этим ездить :)
Накатал 700км, начали немного плавать холостые обороты.
За неделю-другую разберусь.
Хотя скорее всего мозги по влажности адаптируются и снова станет норм.
В Питере как раз все стаивает.
Так, для прикидки, что обратной связью обороты корректирует?
1) датчик массового расхода воздуха
2) датчики положения коленвала и распредвала (хотя эти оба первичны)
3) лямбда
4) датчик на климе - который отбор мощности контролирует
5) бортовое напряжение (хватает ли мощи генератору запитать потребителей)
6) на закуску, но не уверен есть ли у нас - датчик абсолютного давления.
Лазить во все системы толку никакого - все работают нормально.
Амплитуда раскачки значений - вот что интересно.
на закуску, но не уверен есть ли у нас - датчик абсолютного давления.
Вот он вроде и есть, а ДМРВ - отсутствует.
Про датчики детонации и температуры охлаждайки забыл; лямбды -2 штуки.
а ДМРВ - отсутствует.
Не так назвал. После воздушного фильтра на трубе что-то врезано.
Конечно не волговский ДМРВ, но явно элемент управления образованием смеси посредством регулирования воздушной составляющей.
Для нашей задачи чистый измеритель или заслонка типа дроссельной - не так уж важно.
Обратная связь с датчика детонаци скорее не обороты, а фазу вспрыска скорректирует.
Ну и немного свежих наблюдений.
Сегодня была возможность понаблюдать.
Завел при включенном с вчера климате на автомат.
начальный прогрев - по стрелке 1100 оборотов, стоит почти ровно.
Через минуту качнулась в стороны на 100 оборотов,одновременно зашевелилась бумажка на решетке обдува на торпеде. оборотов все еще 1100. воздух пошел не теплый.
Еще раз зашевелилась стрелка оборотов так же на 100 в стороны - потеплел воздух из воздуховода, шевеления продолжились с понижением оборотов наверно до 800-900.
Потом задуло из климата сильнее и опять стрелку начало раскачивать. В конце-концов раскачивание стрелки оборотов прекратилось, а стрелка температуры двигателя тронулась от нуля вверх.
На все ушло минуты 4-5.
За день накатал больше 100 км, горячим останавливался - обороты ровно стоят. Глушил и заводился - все ровно.
Вывод - пока не начнет глохнуть на холостых, обращать внимание не буду, мозги знают что делают.
posarnay32
10.04.2011, 23:36
Привет всем. У меня такая хрень с плаваньем на холостых началась на 16000, обороты на 750 потом падают и когда поднимаются легкая вибрация.
---------- Сообщение добавлено в 23:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:32 ----------
А еще пару дней при запуске после ночи гудит сильно, обороты больше 1000, как скрежет и лязганье слышно, открывал смотрел под какпотом визуально не чего не видно, потом днем ездил двигатель работает как часы, ускарения по трассе отличное, что такое ? может у кого подобное то же было???
Привет всем. У меня такая хрень с плаваньем на холостых началась на 16000, обороты на 750 потом падают и когда поднимаются легкая вибрация.
---------- Сообщение добавлено в 23:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:32 ----------
А еще пару дней при запуске после ночи гудит сильно, обороты больше 1000, как скрежет и лязганье слышно, открывал смотрел под какпотом визуально не чего не видно, потом днем ездил двигатель работает как часы, ускарения по трассе отличное, что такое ? может у кого подобное то же было???
ТО-1 уже пройдено?
По описанию и пробегу очень тянет на холодные и несколько укатанные свечки.
Как будто зажигание опаздывает, мозги его подправляют и начинает детонировать, потом обратно.
По любому можно открутить и посмотреть. Люди ставят 3-х электродные свечки 7700500168,говорят искр больше.
Так, для прикидки, что обратной связью обороты корректирует?
1) датчик массового расхода воздуха
2) датчики положения коленвала и распредвала (хотя эти оба первичны)
3) лямбда
4) датчик на климе - который отбор мощности контролирует
5) бортовое напряжение (хватает ли мощи генератору запитать потребителей)
6) на закуску, но не уверен есть ли у нас - датчик абсолютного давления.
Лазить во все системы толку никакого - все работают нормально.
Амплитуда раскачки значений - вот что интересно.
при запуске двигателя лямбды не работают, только после прогрева. Датчик на наружную температуру отдельный от климата.
Я думаю, что эти скачки оборотов все таки из-за плохого бензина. Т.е. из начальных условий -температура наружного воздуха, положение коленвала, мозги подают сигнал на форсунки сколько куда лить бензина. А он не горит.
Кстати да, скорее всего бензин гавённый.
Да и лямбды всякие не работают, пока не прогреется нормально катализатор. Нечему там корректироваться ещё.
ТО-1 уже пройдено?
Как будто зажигание опаздывает, мозги его подправляют и начинает детонировать, потом обратно.
По любому можно открутить и посмотреть. Люди ставят 3-х электродные свечки 7700500168,говорят искр больше.
Согласен, такая фигня бывает от плохо работающих или грязных свечей или низкого напряжения на них. По поводу количества искр от 3-х электродных свечек, это больше миф. Главное не количество искр, а энергия искры-она и поджигает топливно-воздушную смесь. Если напряжение на свечках низковато, то и энергия искры не та-получите перебои. Идеальной считается искра, имеющая голубовато-синий цвет при разряде на "массу". Прежде чем это делать, почитайте допустима ли такая проверка на этом автомобиле. Не дай бог катушки или электронику сожжёте.
posarnay32
13.04.2011, 20:04
ТО-1 уже пройдено?
Спасибо! ТО-1 уже прошел на 15000.
походу мой случай иной! На выходных в одном узком дворе штобы разьехаться пришлось заехать на газон и как следствие сел на пузо. пока толкали походу с лева что-то с днища оторваль, визуально не чего не торчит но при зоводе минуты 3 чтото дребезжит, может глушитель (он весь в грязи и спереди и сзади), найду время поеду на подьемник.
Тепловой экран загнули слева перед задним колесом.
Идеальной считается искра, имеющая голубовато-синий цвет при разряде на "массу". Прежде чем это делать, почитайте допустима ли такая проверка на этом автомобиле. Не дай бог катушки или электронику сожжёте.
вот это точно делать не надо)))
Прежде чем это делать, почитайте допустима ли такая проверка на этом автомобиле. Не дай бог катушки или электронику сожжёте.
Не допустима.
В мозги тут же насыпет ошибок - электросхема то разорвана, зажигание в цилиндре не произошло, ошибку датчика положения коленвала, и тд. и тп.
Обращаю внимание, написано было не про то, что "троит".
Так что про пропуски зажигания в цилиндрах разговора нет.
Свечка пыхает одинаковым импульсом всегда, важно в какой момент такта двигателя по результатам работы свечки сгорает смесь, на сколько быстро и ровно это происходит.
Низкое напряжение на катушках и далее запальное на свечах - будут вписаны ошибки. Если ошибок нет - значит с электричеством все в порядке.
По компьютерной диагностике можно часами рассуждать.... вроде не к месту)
Nikola5555
07.05.2011, 00:18
Ну что там?
Ехал вчера по Горьковке... возвращался. Начилась вибрация сильно ощутимая во время остановок с отпущеной педалью газа... попытки заглянуть под днище ничего не дали, но слышно, что где то что то дребезжит. Повозло в гаражах эстакада была открыта - загнали и.... вдравду тепловой экран вокруг глушителя чуть погнуло и прижало к трубе глушителя. Он сделан из какого то материала чуть толще фальги. Вообще у кого будет дребежать - езжайте на яму и правьте ручками. Не забудьте перчаточки... :yes:
Всем удачи!!!
Gadzi, уже как год этим занимаемся.... ;) особенно послепироезда по лужам
Gadzi, уже как год этим занимаемся.... ;) особенно послепироезда по лужам
дык... вроде "курил" форум, а пока сам ручками не залез так и не понимал про что речь... а как с этой чудесной разработкой зимой ездят? :umnik2:
Дык зимой не напрягает-прилег, да отогнул.
Прочитал всю ветку и никто не задался мыслью, а что же все таки повышает обороты при нагрузках или удерживает х.х. при вкл. света, и.т.д. Проскользнуло здесь - "мозги". Значит ЭБУ, он должен управлять каким то механизмом повышения оборотов, а каким - я не нашёл. Кто открывал эту ветку и участвовал в обсуждении может подскажите. Что заставляет ДВС держать 1000об. при вкл. КК.
и думать не надо - дросcельной заслонкой, чем же ещё.:mda: отдельного регулятора (клапана) холостого хода у нас нет....
и думать не надо - дросcельной заслонкой, чем же ещё.:mda: отдельного регулятора (клапана) холостого хода у нас нет....
Так просто, возможно. Но какая должна быть точность управляющего механизма что ДЗ доприподнять на 0.5мм. Что то глядя на все устрйства берут меня сомнения.
Там не такая точность - приподнять ДЗ на 0.5мм - это повернуть шаговый двигатель на какой то градус и вся проблема. Прицип работы CD привода, когда считывающая головка позиционируется точно под дорожкой, но тут чуть грубее.
Там не такая точность - приподнять ДЗ на 0.5мм - это повернуть шаговый двигатель на какой то градус и вся проблема. Прицип работы CD привода, когда считывающая головка позиционируется точно под дорожкой, но тут чуть грубее.
Не знаю, спорить не буду
yurikalinin
06.04.2012, 22:32
Форумчане, подскажите пожалуйста...
Я лично на своем Рено Меган 3 замучился от вибрации в салоне на холостом ходу. Вибрация сильная у меня только при работающем кондиционере! Похоже, что двигателю становится тяжелее, вот он и вибрирует.
Кто-то из Вас устанавливал дополнительную верхнюю опору от 2-х литрового двигателя, помогло ли это уменьшить вибрации.
Я связывался с официальным дилером, автофрамосом - пока все тщетно.
Все-таки должен ведь существовать способ побороть эти чертовы вибрации...
yurikalinin
07.04.2012, 22:31
Граждане, у кого двигатель при включении кондея салон вибрировать заставляет?
Забить не пробовали?Там не столько вибрация ,а как бы натужно двигло работает.
Андрей1981
08.04.2012, 18:52
Столкнулся с похожей проблемой. Стоя на светофоре при полностью прогретом двигателе на холостых оборотах ощущается лекгая вибрация в двигателе и стрелка тахометра плавает. Педалью газа чуть добавишь - исчезает. такое ощущение вроде как не все цилиндры работают, но никакой сигнализации бортовой комп не дает. Проблема эта зимой в морозах не проявлялась, с наступлением тепла пришла. Пробег 6000 км.
Я не знаю как на наших машинах,(опыта мало),но на предыдущёй возникала вибрация, особенно в пробка или на сфетофоре в теплое время (летом). Вибрация возникала при включении вентилятора охлаждения, и немного падали при этом обороты, но через секунду может две всё нормализовалось
Господа, ведь уже разбирали этот вопрос: при включении потребителей (кондишен, вентилятор охлаждения двигателя) происходит кратковременный провал по оборотам, но при исправной системе управления двигателем через 1-1,5 с они восстанавливаются до прежнего значения (например. если машина работала на Х.Х, то восстанавливаются до нормальных значений оборотов Х.Х). Если этого не происходит, то есть проблемы с системой управления двигателем или генератором (оегулятором напряжения), который вовремя не реагирует на провал напряжения. Я вижу эту проблему так.
Господа, ведь уже разбирали этот вопрос: при включении потребителей (кондишен, вентилятор охлаждения двигателя) происходит кратковременный провал по оборотам, но при исправной системе управления двигателем через 1-1,5 с они восстанавливаются до прежнего значения (например. если машина работала на Х.Х, то восстанавливаются до нормальных значений оборотов Х.Х). Если этого не происходит, то есть проблемы с системой управления двигателем или генератором (оегулятором напряжения), который вовремя не реагирует на провал напряжения. Я вижу эту проблему так.
Так оно так, а за счёт чего генератор поднимет напряжение, когда у ДВС пошёл отбор мощности при вкл. дополнительного оборудования?
Уже писал, что на холостых оборотах на прогретом двигателе ощущал вибрацию, хотя весьма незначительную. Обороты чуть меньше 800, стабильны. Климат у меня включен постоянно круглый год. Только зимой добавлял пару градусов, а сейчас опять убавил. На выходные поехал к ОД переобуваться, ну и попросил всё проверить, жидкости, пыльники и тп. Переобули, посмотрели. Сказали, что долили антифриза грамм 100, остальное ок. Поехал домой, и мне показалось, что машина едет как то веселее. Приехал, открываю гараж, и тут на слух ощущаю, что вроде холостые обороты чуть больше обычного. Посмотрел, на глаз чуть выше 800. И что интересно, вибрации нет ну ни капельки. Два дня уже наблюдаю эту картину. Что могло произойти? ОД чего-нибудь сделал? Насколько я помню, в тех. документации сказано, что холостые обороты не регулируются. В течении этого времени не заправлялся. Спал эти дни хорошо, в бреде не замечен.
Так оно так, а за счёт чего генератор поднимет напряжение, когда у ДВС пошёл отбор мощности при вкл. дополнительного оборудования?
За счёт увеличения тока возбуждения при падении напряжения. Регулятор это падение "увидит", а ЭБУ поднимет ток возбуждения генератора. Всё это уже разобрали по косточками по моему в теме "Недозаряд аккумулятора" или чём-то похожем. Не хотелось бы заново затевать этот разговор.
Уже писал, что на холостых оборотах на прогретом двигателе ощущал вибрацию, хотя весьма незначительную. Обороты чуть меньше 800, стабильны. Климат у меня включен постоянно круглый год. Только зимой добавлял пару градусов, а сейчас опять убавил
КК и кондей зимой не работают, а следовательно не несут нагрузку на ДВС, компрессор не включается.
На выходные поехал к ОД переобуваться, ну и попросил всё проверить, жидкости, пыльники и тп. Переобули, посмотрели. Сказали, что долили антифриза грамм 100, остальное ок. Поехал домой, и мне показалось, что машина едет как то веселее. Приехал, открываю гараж, и тут на слух ощущаю, что вроде холостые обороты чуть больше обычного. Посмотрел, на глаз чуть выше 800. И что интересно, вибрации нет ну ни капельки.
Потеплело однако, вкл КК и ДВС поднял обороты, вот вибрация и пропала, но зимой опять вернётся.
Попробуйте откл. КК вообще, будет ли вибрация?
КК и кондей зимой не работают, а следовательно не несут нагрузку на ДВС, компрессор не включается.
КК работает (ведь салон то отапливается и заслонки там внутри шевелятся и работы вентилятора меняется), а входящий в его состав кондишен нет.:D
КК работает (ведь салон то отапливается и заслонки там внутри шевелятся и работы вентилятора меняется), а входящий в его состав кондишен нет.:D
Основную нагрузку до 90% несёт компрессор, а остальное это так, мелочь. А его не включишь при минус, вот и получается, что зимой работает радиатор отопителя (печка). А уж сколько в радиатор пустить "тепла" решает программа которую вы задаёте на приборке. А компрессор это движетель на двигателе.
Основную нагрузку до 90% несёт компрессор, а остальное это так, мелочь. А его не включишь при минус, вот и получается, что зимой работает радиатор отопителя (печка). А уж сколько в радиатор пустить "тепла" решает программа которую вы задаёте на приборке. А компрессор это движетель на двигателе.
Но по факту климат-контроль работает, поддерживая температуру в салоне, а не как Вы написали что "КК и кондей зимой не работают, а следовательно не несут нагрузку на ДВС, компрессор не включается.".
А уж как распределяется нагрузка это ещё вопрос: привод кондишена механический (за счёт подключения муфты кондиционера и создание дополнительной нагрузки на двигатель, которую и должен компенсировать ЭБУ мотора путём добавления лишнего топлива), а привод вентилятора электрический, хотя всё сводится к повышению нагрузки на генератор, который приводится ремнём от мотора, и тоже повышает нагрузку на двигатель.
Думаю проблема вибраций и т.п. в неадекватной реакции ЭБУ на увеличение нагрузки на двигатель. ведь вибрации сопровождаются снижением оборотов на Х.Х, а за поддержание оборотов в этом режиме отвечает ЭБУ. Так что думаю проблема в этой части.
А уж как распределяется нагрузка это ещё вопрос: привод кондишена механический (за счёт подключения муфты кондиционера и создание дополнительной нагрузки на двигатель, которую и должен компенсировать ЭБУ мотора путём добавления лишнего топлива),
Так зимой муфта компрессора не вкл., а шкиф просто вращается. А то что Вы написали правильно, но только применительно к +6 и вышее.
---------- Сообщение добавлено в 15:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:13 ----------
Но по факту климат-контроль работает, поддерживая температуру в салоне
На Жигулях, сдвитьте рычаг отопления, перекройте проход ОЖ по радиатору отопителя, получите регулировку в салоне по температуре. Здесь тоже самое происходит зимой, только за этим следит электроника, прибавля и уменьшая температуру, пока не установится заданная Вами температура. Если это называется КК, тогда я согласен. Но вот нагрузку, особую, как лето он не несёт.
---------- Сообщение добавлено в 15:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:22 ----------
(которую и должен компенсировать ЭБУ мотора путём добавления лишнего топлива)
Воздуха, как Вы не поймёте, всё завязано на воздухе, а топливо это уже как следствие подачи доп. воздуха.
Ведь когда мы "газуем" то даём воздух, а не топливо.
---------- Сообщение добавлено в 15:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:26 ----------
Думаю проблема вибраций и т.п. в неадекватной реакции ЭБУ на увеличение нагрузки на двигатель. ведь вибрации сопровождаются снижением оборотов на Х.Х, а за поддержание оборотов в этом режиме отвечает ЭБУ
Всё верно, но ЭБУ это "командир", а исполнитель сервопривод ДЗ, он должен приподнять ДЗ, тем самым поднимет обороты.
Опять мы упираемся в мех- м подачи воздуха в различных режимах работы ДВС.
Воздуха, как Вы не поймёте, всё завязано на воздухе, а топливо это уже как следствие подачи доп. воздуха.
Ведь когда мы "газуем" то даём воздух, а не топливо
Все это было верно, когда был карбюратор, а потом, пока был тросик газа.
Теперь же, как вы сами правильно пишете:
Всё верно, но ЭБУ это "командир", а исполнитель сервопривод ДЗ, он должен приподнять ДЗ, тем самым поднимет обороты.
Опять мы упираемся в мех- м подачи воздуха в различных режимах работы ДВС.
Т. е. нажатием на педаль газа вы поворачиваете потенциометр педали газа, а дальше задача ЭБУ подать больше воздуха и топлива. В инжекторных системах нет жиклеров и при увеличении количества воздуха топлива не прибавится до тех пор, пока ЭБУ не добавит его посредством увеличения времени открытия форсунок.
Все болезни от головы - ЭБУ (его настроек)... То ли ЭБУ настроен на "полностью идеальные условия", то ли "криво" составлены таблицы корректировки "под наши реалии"...
Не надо "упираться" в кол-во воздуха, кол-во воздуха, так же как и топлива, регулирует ЭБУ и делает он это синхронно.
Потеплело однако, вкл КК и ДВС поднял обороты, вот вибрация и пропала, но зимой опять вернётся.
У меня летом тоже была.
Попробуйте откл. КК вообще, будет ли вибрация?
Пробовал. Без разницы. Другие потребители также включал/выключал - без разницы.
Как двигатель прогреется, вибрация появляется и выхлопная труба слегка дёргается.
Не надо "упираться" в кол-во воздуха, кол-во воздуха, так же как и топлива, регулирует ЭБУ и делает он это синхронно.
С тем что у нас всё завязано на воздухе можно согласиться, но время открытия форсунки ЭБУ определяет не только по показаниям датчика абсолютного давления, но и по сигналам потенциометра положения ДЗ.
И не надо думать, что ЭБУ настолько "тормозной" что полдня высчитывает насколько нужно увеличить подачу топлива. Повторюсь: у меня реагирует на подключение кондишена в течении 1-1,5с. Если этого не происходит нужно смотреть что с ЭБУ, почему нет адекватной реакции на увеличение нагрузки и дело тут по моему не только в приводе ДЗ (а то уже как ОД стали все неисправности валим на один блок (ДЗ), а ОД валит всё на бензин), нужно рассматривать и другие причины.
elec10,
Так я, как раз, на ДЗ все и не валю ;) Наоборот - виной во всем ЭБУ, вот только где у него "болит"???
Т. е. нажатием на педаль газа вы поворачиваете потенциометр педали газа, а дальше задача ЭБУ подать больше воздуха и топлива. В инжекторных системах нет жиклеров и при увеличении количества воздуха топлива не прибавится до тех пор, пока ЭБУ не добавит его посредством увеличения времени открытия форсунок.
Ребята, давайте жить дружно!
Моделируем такую ситуацию: На х.х. в задроссельное пространство поступает неучтённый воздух, прокладка не держит. Как себя должен вести ДВС? Педаль газа не трогаем. Поднимет обороты, а команду в ЭБУ пошлёт ДАД, обороты поднялись при этом до 1300, но не надо забывать, что на выходе стоит ещё один "сторож" - Лямбда - зонд. А вот он такого бл.....ва не пропустит и пошлёт команду в ЭБУ на помощь придёт ещё потенциометр с педали газа, который тоже укажет, что ДЗ стоит в положении х.х. ЭБУ снизит обороты, уменьшив ширину импульсов на форсах (уме. время впры.). А воздух то всё равно лишний поступает и опять подъём оборотов и.т.д. по кругу. Обороты будут плавать.
---------- Сообщение добавлено в 18:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:10 ----------
Пробовал. Без разницы. Другие потребители также включал/выключал - без разницы.
Как двигатель прогреется, вибрация появляется и выхлопная труба слегка дёргается.
Плиз, амплитуду по оборотам на х.х. когда вибрирует?
---------- Сообщение добавлено в 18:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:14 ----------
С тем что у нас всё завязано на воздухе можно согласиться, но время открытия форсунки ЭБУ определяет не только по показаниям датчика абсолютного давления, но и по сигналам потенциометра положения ДЗ.
И не надо думать, что ЭБУ настолько "тормозной" что полдня высчитывает насколько нужно увеличить подачу топлива. Повторюсь: у меня реагирует на подключение кондишена в течении 1-1,5с. Если этого не происходит нужно смотреть что с ЭБУ, почему нет адекватной реакции на увеличение нагрузки и дело тут по моему не только в приводе ДЗ (а то уже как ОД стали все неисправности валим на один блок (ДЗ), а ОД валит всё на бензин), нужно рассматривать и другие причины.
Полностью согласен за исключением этого: Если этого не происходит нужно смотреть что с ЭБУ, почему нет адекватной реакции на увеличение нагрузки и дело тут по моему не только в приводе ДЗ
У нас один канал подачи воздуха это ДЗ и она должна регулировать подачу воздуха при нагрузках, др. канал просто нет.
Не увеличится время на форсах под нагрузкой, пока под эту нагрузку не поступит воздух. Для этого и придумали турбину.
Посмотрите здесь, везде ставят на первое место воздух, его темппературу (а это кислород), разрежённость воздуха. А уж потом топливо.
http://www.alpsport.ru/chip.htm
http://habrahabr.ru/post/141095/
амплитуду по оборотам на х.х. когда вибрирует?
Не понял - амплитуду чего?
У меня хх обороты на прогретом двигателе не плавают, на глаз около 800. На слух двигатель работает ровно без перебоев. Вибрация в салоне ощущается, но очень незначительно, а вот посмотришь на выхлопную трубу, та - вибрирует с амплитудой примерно в 1 см или около того. Включение/выключение потребителей, зима/лето, бензин - всё без разницы, картина заметно не меняется.
elec10,
Так я, как раз, на ДЗ все и не валю ;) Наоборот - виной во всем ЭБУ, вот только где у него "болит"???
Я попробую подсказать, где болит.
У ЭБУ есть программа поднятие ДЗ в различных климат. условиях и под нагрузкой ДВС. Так вот, разработчики взяли по мин. поднятие этой заслонки, рукаводствуясь экол. нормами и расходом топлива. Принцип: больше откроем-больше топлива-загазоанность-увел. расхода топлива. Вот и прошлись по краю минимального расхода воздуха. Со всеми от сюда вытекающими последствиями.
---------- Сообщение добавлено в 18:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:32 ----------
У меня хх обороты на прогретом двигателе не плавают, на глаз около 800. На слух двигатель работает ровно без перебоев. Вибрация в салоне ощущается, но очень незначительно, а вот посмотришь на выхлопную трубу, та - вибрирует с амплитудой примерно в 1 см или около того. Включение/выключение потребителей, зима/лето, бензин - всё без разницы, картина заметно не меняется.
Значит ДВС впорядке, а искать надо за ним или в элементах которые сглаживают-гасят вибрацию ДВС и АКПП.
Был у меня такой случай, ДВС и АКПП воткнули и сразу же затянули не дав ему поработать и сесть на своё место. Одна подушка работала, а вторую зажали на перекос. Вот и вибрация.
Может есть смысл свечи и катушки зажигания проверить. Обычно сбоящая свеча и бывает причиной вибрации двигателя
---------- Сообщение добавлено в 19:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:30 ----------
[QUOTE=neo349;244215]Ребята, давайте жить дружно!
Моделируем такую ситуацию: На х.х. в задроссельное пространство поступает неучтённый воздух, прокладка не держит. Как себя должен вести ДВС? Педаль газа не трогаем. Поднимет обороты, а команду в ЭБУ пошлёт ДАД, обороты поднялись при этом до 1300, но не надо забывать, что на выходе стоит ещё один "сторож" - Лямбда - зонд. А вот он такого бл.....ва не пропустит и пошлёт команду в ЭБУ на помощь придёт ещё потенциометр с педали газа, который тоже укажет, что ДЗ стоит в положении х.х. ЭБУ снизит обороты, уменьшив ширину импульсов на форсах (уме. время впры.). А воздух то всё равно лишний поступает и опять подъём оборотов и.т.д. по кругу. Обороты будут плавать.[COLOR="Silver"]
Хорошо, поступает лишний воздух ДАД отрегагирует на это командой на дополнительный вируса топлива. ЭБУ добавит топлива в соответствии с расчётным алгоритмом, т.е. пытаясь удержать нормальный состав смеси, тогда с чего бы лямбде давать команду на уменьшение оборотов, она ведь реагирует на количество кислорода в выхлопе, а не на количество оборотов. Пусть будет хоть 2000 если выхлоп нормальный то лямбда и не дёрнется.
тогда с чего бы лямбде давать команду на уменьшение оборотов, она ведь реагирует на количество кислорода в выхлопе, а не на количество оборотов. Пусть будет хоть 2000 если выхлоп нормальный то лямбда и не дёрнется.
Всё правильно, согласен пусть лямбда здесь играет вторую скрипку, а с датчиком положения дроссельной заслонки, что выведен в узел на педали газа, что делать будем. Он то показывает х.х.
Делать вам всем нех,вот и все.Бегать вокруг авто и прислонив ухо к выхлопной трубе чего то там услышать,это что то.
Причем и мастер с ОД(по умолчанию злодей,да?) ничего не услышал.
Штангель в руки и го зазоры мерить,уровень еще можно, уклончик проверить.
Ппц какой только галиматьёй на авто форумах занимаются.
НО во всём виновата заслонка и отсутствие иридиевых свечей,не иначе.
Пусть будет хоть 2000 если выхлоп нормальный то лямбда и не дёрнется.
Задача лямбды, постоянно "дёргаться". 8 раз изменять показания за 10 секунд.
---------- Сообщение добавлено в 10:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:32 ----------
Делать вам всем нех,вот и все.Бегать вокруг авто и прислонив ухо к выхлопной трубе чего то там услышать,это что то.
Причем и мастер с ОД(по умолчанию злодей,да?) ничего не услышал.
Штангель в руки и го зазоры мерить,уровень еще можно, уклончик проверить.
Ппц какой только галиматьёй на авто форумах занимаются.
НО во всём виновата заслонка и отсутствие иридиевых свечей,не иначе.
А что Вы предлогаете обсуждать на АВТОФОРУМАХ?
Покажите нам не галематью
А вот тут Вы "чисто про машины" загоняетесь, да? http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=317&page=50
Ну я не вижу в решении всех проблем метод иридивые свечи+дроссельная заслонка.
Хотя мой пост как бы указывал на то что много людей ищет и находит проблемы там где их нет.
А перетирать 100500 постов о гулянии хх определенного на слух ухом приложенным к выхлопной трубе ,ну как то...,для чего привел примеры о замере зазоров и измернии уклона,кои так же видел на авто форумах,кои являются проблемами из этой же серии,т.е. надуманными.
Гуляют холостые-на стенд и с цифрами претензии к ОД,а не с ухом)).
Задача лямбды, постоянно "дёргаться". 8 раз изменять показания за 10 секунд.
Смотри кино, как лямбда держит пропорцию воздух - топливо. http://www.youtube.com/watch?v=lk7MYW3rKxQ
И если мы заставим добавить топлива, ну чипом например, то получим отклонения от линейной зависмости, а как следствие падения мощности после 100км в час, за счёт переобогащения смеси.
---------- Сообщение добавлено в 11:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:24 ----------
Ну я не вижу в решении всех проблем метод иридивые свечи+дроссельная заслонка.
Хотя мой пост как бы указывал на то что много людей ищет и находит проблемы там где их нет.
А перетирать 100500 постов о гулянии хх определенного на слух ухом приложенным к выхлопной трубе ,ну как то...,для чего привел примеры о замере зазоров и измернии уклона,кои так же видел на авто форумах,кои являются проблемами из этой же серии,т.е. надуманными.
Гуляют холостые-на стенд и с цифрами претензии к ОД,а не с ухом)).
Свечи, чистка ДЗ, АИ-98 это всё по желанию, кому нравится.
Да не решают эти ОД ничего, вот в чём беда то. Вот и приходится разводить бодягу на 200стр.
...
И если мы заставим добавить топлива, ну чипом например, то получим отклонения от линейной зависмости, а как следствие падения мощности после 100км в час, за счёт переобогащения смеси.
Это с какого такого перепугу будет потеря мощности???
Оно конечно можно налить столько топлива, что и свечи залить, но, как правило, при чип тюнинге топлива добавляют незначительно, полюс ещё и Угол Опережения Зажигания сдвигают, делают УОЗ градуса на 3 (три) раньше.
Так что давайте чип не трогать, или приводите КОНКРЕТНЫЕ примеры (с цифрами снятыми с конкретных авто).
Тема не о чипе. Люди, которые наблюдают данную проблему, не чиповались...
[QUOTE=neo349;244533]Задача лямбды, постоянно "дёргаться". 8 раз изменять показания за 10 секунд.[COLOR="Silver"]
Практически, при работе двигателя на установившемся режиме, состав смеси постоянно отклоняется от стехиометрического в диапазоне ± 2 ~ 3% с частотой 1 ~ 2 раза в секунду. Этот процесс четко прослеживается по осциллограмме выходного напряжения сигнала лямбда зонда.
А уж про уменьшение оборотов и говорить нечего, по сигналу лямбды-зонда ЭБУ будет уменьшать/увеличивать подачу топлива, но не регулировать количество оборотов.
Может проблема вибрации и связана с тем, что частота реагирования лябда-зонда уменьшилась ("тормозит" он слегка, может от плохого бензина, может ещё от чего). Вот и становится заментным "пыхтение" выхлопа и вибрация выпускной системы (это как предположение).
Это с какого такого перепугу будет потеря мощности???
Оно конечно можно налить столько топлива, что и свечи залить, но, как правило, при чип тюнинге топлива добавляют незначительно, полюс ещё и Угол Опережения Зажигания сдвигают, делают УОЗ градуса на 3 (три) раньше.
Так что давайте чип не трогать, или приводите КОНКРЕТНЫЕ примеры (с цифрами снятыми с конкретных авто).
Тема не о чипе. Люди, которые наблюдают данную проблему, не чиповались...
Любое нарушение линейной функции л/час = обороты
До добра не доведёт в самом принципе.
Нарушение линейности может говорить только об одном.
На одних оборотах одно соотношение воздух/топливо, а на других другое.
А должно быть не разным, а на ВСЕХ оборотах одним и тем же.
Одним и тем же и максимально полезным ……… от 12,0/1 …… до 12,5/1
Не нарушайте линейную функцию рано или поздно Ваши фокусы вылезут наружу.
Нарушение линейности.
Это последствия с фокусами с так называемыми мягкими подхватами на низах.
Чиповальщики именно так их любят называть.
Программа и без Вас сдвинет ОУЗ, а Вы заставите её сдигаться под предел - к пограничной зоне детонации, от сюда и высокие требования к бензину, т.к. на плохом бензине ДВС может сорваться в детонацию.
Ну хоть одно радует, что не трогаете время на форсах, а об этом и шла речь. О нарушении линейности воздух-топливо.
---------- Сообщение добавлено в 13:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:33 ----------
Может проблема вибрации и связана с тем, что частота реагирования лябда-зонда уменьшилась ("тормозит" он слегка, может от плохого бензина, может ещё от чего). Вот и становится заментным "пыхтение" выхлопа и вибрация выпускной системы (это как предположение).
Ну, на первых порах плохой бензин вызовет увеличение времени впрыска, а дальше, при нарушении работы лямбд зонда, контролёр сразу отреагирует, джики - чаном.
По РФ достаточно ездят машин с убитой лямбдой и довольно таки успешно, если не считать повышенного расхода.
Ну вы жгете)).Вынос мозга,даже читать не стал)).
[QUOTE=neo349;244607]
[COLOR="Silver"]
По моему нормальное (стехиометрическое) соотношение воздух -топливо для неэтилированного бензина 14,7 : 1 (а не 12/1), для пропана (сжиженный газ) 15,7 : 1
Стехиометрический состав - это теоретически верное соотношение топлива и
воздуха, при котором в процессе горения кислород воздуха и топливо будут израсходованы полностью без остатка.
Всё остальное на графике во вложении
[QUOTE=neo349;244607]
[COLOR="Silver"]
По моему нормальное (стехиометрическое) соотношение воздух -топливо для неэтилированного бензина 14,7 : 1 (а не 12/1), для пропана (сжиженный газ) 15,7 : 1
Стехиометрический состав - это теоретически верное соотношение топлива и
воздуха, при котором в процессе горения кислород воздуха и топливо будут израсходованы полностью без остатка.
Всё остальное на графике во вложении
Это лямбда стремится к 14.7:1 а нагрузка вносит свои коррективы, неужели В ы думаете, что мы ускоряемся с такой пропорцией, с учетом недогара = 0.45 для 4 клапанов на цилиндр при ускорении максимальная пропорция будет равна 12:1. Если дальше задирать топливо пойдет спад мощности.
Я Вам заштриховал линейность топлива - мощность.В верху видно как падает мощность и растёт расход топлива. Эту точку они с смещают к низу, получая подхват на низах, а дальше что. да нечего. В лучшем случаи кривая мощности будет паралельна, в худшем пойдёт на спад.
Приветствую всех. Не знал в каком разделе спросить. Ну думаю мой вопрос относится всё таки к двигателю. Подскажите пожалуйста, при включённом климате шумно работает вентилятор двигателя, точнее шумно запускается, потом работает вроде не слышно и выключается. И так с интервалами в 2-3 минуты. Запускается и выключается. У всех ли так, норма это или нет.
Terran, Как говорят в сервисе, шумное включение турбины при работе кондиционера каждые 3 минуты - это норма. Хотя штука неприятная. Приходится отключать кондиционер
Terran, Как говорят в сервисе, шумное включение турбины при работе кондиционера каждые 3 минуты - это норма. Хотя штука неприятная. Приходится отключать кондиционер
Спасибо за ответ. Она не то что бы не приятная, просто вызывала некоторые вопросы. Теперь всё понятно. Ещё раз спасибо!!!
Это вы сейчас о чём говорите?
Это вы сейчас о чём говорите?
О вентиляторе, который включается при включенном климате. Когда стоишь перед капотом, его слышно хорошо. И то только когда разгоняется, потом лёгкий гул.
Вентилятор не салонный, а который радиатор охлаждает.
Да не такой уж там и великий шум,надуманная проблема.
О вентиляторе, который включается при включенном климате. Когда стоишь перед капотом, его слышно хорошо. И то только когда разгоняется, потом лёгкий гул.
Вентилятор не салонный, а который радиатор охлаждает.
Понятно, в простонародие "карлсон" радиатора кондея.
Понятно, в простонародие "карлсон" радиатора кондея.
И не только "кондея", но радиатора системы охлаждения.
И не только "кондея", но радиатора системы охлаждения.
А у него свой "карлсон".
А у него свой "карлсон".
Это где это?
Это где это?
Присоединяюсь к вопросу
Михрютка
03.05.2012, 22:02
Скачут обороты двигателя, аж до вибрации. Сначала думал, что из-за холодов, но наступила весна, а скачки двигателя остались. Отключаю КК, становится гораздо лучше, но небольшие скачки всё же присутствуют. Никогда с таким не сталкивался.
Скачут обороты двигателя, аж до вибрации.
Тяга нормальная?
Попробуй последовательно - почистить ДЗ, погонять машинку на хороших оборотах, поменять свечи, возможно поменять одну из катушек.
После замены свечей и чистки ДЗ становиться гораздо лучше, но не решает проблему на 100%. Сам с удовольствием бы узнал причину вибрации и скачков оборотов. А кто нибудь замечал, что если тихонько давить педаль газа до 1000 - 1100 оборотов и удержать педаль газа, то обороты начинают плавать. Гарантийщики говорят, что это у всех машин, но для чего сделано - понятия не имеют
Присоединяюсь к вопросу
Может мы друг-друга не поняли. Я имел ввиду, что для радиаторов системы охл ДВС и радиатора кондея свои вентиляторы.
Может мы друг-друга не поняли. Я имел ввиду, что для радиаторов системы охл ДВС и радиатора кондея свои вентиляторы.
Поняли. Вопрос: где расположен вентилятор радиатора кондея?
Поняли. Вопрос: где расположен вентилятор радиатора кондея?
Честно скажу, пока этим вопросом не занимался, но по опыту тойоты могу сказать, что там 2 радиатора расположены паралельно друг другу и вентиляторы закреплены соответственно каждый перед своим радиатором. По логике вещей и здесь должно быть то же самое. И ОЖ и фреон надо охлаждать по отдельности, а иначе просто не получится.
---------- Сообщение добавлено в 11:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:15 ----------
А кто нибудь замечал, что если тихонько давить педаль газа до 1000 - 1100 оборотов и удержать педаль газа, то обороты начинают плавать
Да, всё верно, так и есть. Невозможность удержать обороты в р-не 1100- 1800 это наследие эл. педали газа. При таком малом нажатии ДЗ не открывается практически, а сигнал в ЭБУ от педали газа идёт, вбрасывается больше топлива, а воздух под него не поступает- смесь идёт обогащённая, лямбда режет топливо, пошёл спад оборотов, но педаль газа нажата и ЭБУ опять вбрасывает топливо. И так по кругу. Это ещё раз доказывает несогласованность ДЗ с топливом и всё больше склоняет меня лично к бустеру, действительно с этим косяком надо что то делать.
[QUOTE=neo349;254806]Честно скажу, пока этим вопросом не занимался, но по опыту тойоты могу сказать, что там 2 радиатора расположены паралельно друг другу и вентиляторы закреплены соответственно каждый перед своим радиатором. По логике вещей и здесь должно быть то же самое. И ОЖ и фреон надо охлаждать по отдельности, а иначе просто не получится.[COLOR="Silver"]
Да один у нас "карлсон" для обоих радиаторов. Второй вентилятор просто не поместится там, где стоят радиаторы. Посмотрите сами сквозь решётку радиатора: стоят два радиатора параллельно друг другу, а вентилятор (один) стоит в моторном отсеке со стороны двигателя.
Скачут обороты двигателя, аж до вибрации. Сначала думал, что из-за холодов, но наступила весна, а скачки двигателя остались. Отключаю КК, становится гораздо лучше, но небольшие скачки всё же присутствуют. Никогда с таким не сталкивался.
в каких пределах?
Посмотрите сами сквозь решётку радиатора: стоят два радиатора параллельно друг другу, а вентилятор (один) стоит в моторном отсеке со стороны двигателя.
"Чудны дела твои Господи". Ещё раз доказывает, какой к чёрту КК, кондиционер обыкновенный, да ещё и в упрощённом варианте с толчками да провалами.
---------- Сообщение добавлено в 13:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:13 ----------
в каких пределах?
А Вы с какой целью интересуетесь?
Цитата:
Сообщение от malvina
в каких пределах?
А Вы с какой целью интересуетесь?
сравниваю, так сказать
Михрютка
04.05.2012, 13:51
Тяга нормальная?
Попробуй последовательно - почистить ДЗ, погонять машинку на хороших оборотах, поменять свечи, возможно поменять одну из катушек.
Тяга вроде нормуль! Пробовал дать движку просраться, не много погонял на 5000, но ничего не изменилось! Попробую воспользоваться вашим советом! Спасибо! Скоро буду масло менять, за одно и спрошу у ОД по эти скачки.
"Чудны дела твои Господи". Ещё раз доказывает, какой к чёрту КК, кондиционер обыкновенный,
Дык, время разнесенных вентиляторов прошло.... Сейчас почти у всех производителей вентилятор один на оба радиатора. (Премиум не рассматриваем).
Дык, время разнесенных вентиляторов прошло.... Сейчас почти у всех производителей вентилятор один на оба радиатора. (Премиум не рассматриваем).
Да, дожили, что было в 90гг сейчас считается "премиум". Гонят ширпотреб.
Да, дожили, что было в 90гг сейчас считается "премиум". Гонят ширпотреб.
Время унификации и максимального удешевления продукции, а также упрощения сборки. По моему всё логично, всё течёт, всё меняется.
Ещё раз доказывает, какой к чёрту КК, кондиционер обыкновенный, да ещё и в упрощённом варианте с толчками да провалами.
По моему КК так называется из-за автоматического управления заслонками, потоками и т.п., а не наличием отдельного вентилятора охлаждения радиатора кондиционера.
По моему КК так называется из-за автоматического управления заслонками, потоками и т.п., а не наличием отдельного вентилятора охлаждения радиатора кондиционера.
Наивный Вы человек, всё это (КК) у меня есть в тойоте 90гг и называется кондиционер, для чего тогда в крутых машинах ставят отд. вентилятор на радиатор с фреоном? Конд. это отдельная система с своим мотором и своей задачей в машине. А тут что получается, нагрелся ДВС до 100гр, вкл. вертушок, а кондею это надо? Возможно и нет, а он всё равно его охлаждает, но самое неприятное когда наоборот, ДВСу надо выйти на рабочие температуры, а вертушок по приказу кондея его наоборот охлаждает и топливна система вынуждена лить лишнее топливо на прогрев ДВС.
---------- Сообщение добавлено в 09:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:03 ----------
Время унификации и максимального удешевления продукции, а также упрощения сборки. По моему всё логично, всё течёт, всё меняется.
Но почему в худшую сторону?
А тут что получается, нагрелся ДВС до 100гр, вкл. вертушок, а кондею это надо? Возможно и нет, а он всё равно его охлаждает, но самое неприятное когда наоборот, ДВСу надо выйти на рабочие температуры, а вертушок по приказу кондея его наоборот охлаждает и топливна система вынуждена лить лишнее топливо на прогрев ДВС.
В первом случае кондею все равно, а во втором - при исправном термостате увеличения расхода топлива не заметите.
Но почему в худшую сторону?
А это смотря с какой стороны смотреть.... Производителю - лучше однозначно, сервису - тоже. В проигрыше остается потребитель, но уже как-то потребитель даже попривык. То, что наступило время одноразовых вещей уже не для кого не открытие.
Да, такая же фигня, причем замечаю вибрацию именно тогда, когда включен климат-контроль. Во время вибрации падают обороты холостого хода и складывается впечатление как будто двигатель вот-вот заглохнет, потом обороты сами собой немного повышаются и всё приходит в норму. Периодичность таких вибраций примерно 1 раз в минуту, в пробках очень напрягает. Сейчас идет обкатка, пробег всего 400км, но почитал форум - вибрации после обкатки всё равно не проходят..
FlaXX, Не парьтесь, ведь не глохнет. Падение оборотов объснима хотябы по причине энертности систем... Муфта врубилась, нагрузка увеличилась, мозг топлива впрыснул, но вся хрень (коленвал, поршня, коробка и т.д.) весит не шуточно и приэтом только тормозит + сылы трения... Чтоб раскрутить всё нужно время - секунды или часть от секунды, не важно, но стрелочка упасть успевает. Вспомните старые жигули, заслонку повернул - движок вправо рванул - только вы в это время не на сидушки а у капота...
Примерно тоже при включении кондея, на ходу не заметите, на месте - тряхнёт чуть.
То есть вы хотите сказать, что вибрации появляются только тогда, когда кондей включается в работу?
FlaXX, Надеюсь на это, у меня так.
Если трясёт постоянно, и при выключенном климате - путь к ОД.
Vodinoy, когда на улице погода, к примеру как сейчас, +15 как часто появляются вибрации? Тоже примерно 1 раз в минуту?
FlaXX, Да не присматриваюсь я. А кондей на климате будет и зимой врубаться периодически.... Салон сушить. На температуру на улице смотреть не совсем корректно. Датчик в зеркале стоит, а оно чёрное и на солнце будет ++++ даже если на улице - 10С. Поэтому и дует холодом пока датчик не остынет, особенно заметно в переходный период. В салоне вроде прахладно, на климате 26С стоит - а он дует прохладным воздухом.....
Я про работу в холодный период) и провала оборотов нет..наоборот..
У меня вроде бы смесь не обеднённая конденсат из трубы капает...правда было, что коптило..но это возможно такое топливо..
При разных температурах на улице, установившиеся "после запуска, обороты двигателя различны ( у меня летом в жару, практически сразу падали до х.х), но даже зимой в мороз минуты через 3-5 всё равно падают до х.х. Такие настройки.
Конденсат капает и на нормальной смеси - это прогревается выпускной тракт, это нормально и после прогрева проходит.
Конденсат капает и на нормальной смеси - я так понял это основной показатель нормальной смеси..не всегда кстати при прогреве проходит..
---------- Сообщение добавлено в 13:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:22 ----------
При разных температурах на улице, установившиеся "после запуска, обороты двигателя различны ( у меня летом в жару, практически сразу падали до х.х), но даже зимой в мороз минуты через 3-5 всё равно падают до х.х. Такие настройки. У меня летом также..зимой правда пока не ездил..
---------- Сообщение добавлено в 13:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:22 ----------
elec10, Ну я всё понимаю..но ты мне как знаток работы мотора скажи, ну допустим есть на определённых оборотах более сильная вибрация, но ведь она не должна же так ощутимо передаваться на кузов (кресло водителя)? Это же не нормально? Ну потряхивает мелко руль у народа, ну рычаг КПП МТ подрагивает...ну это на всех машинах больше меньше от бензина зависит..но чтобы на сиденье водителя, чтобы на подлокотник???
я так понял это основной показатель нормальной смеси..не всегда кстати при прогреве проходит..
---------- Сообщение добавлено в 13:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:22 ----------
У меня летом также..зимой правда пока не ездил..
---------- Сообщение добавлено в 13:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:22 ----------
elec10, Ну я всё понимаю..но ты мне как знаток работы мотора скажи, ну допустим есть на определённых оборотах более сильная вибрация, но ведь она не должна же так ощутимо передаваться на кузов (кресло водителя)? Это же не нормально? Ну потряхивает мелко руль у народа, ну рычаг КПП МТ подрагивает...ну это на всех машинах больше меньше от бензина зависит..но чтобы на сиденье водителя, чтобы на подлокотник???
Ну главный знаток мотора у нас на форуме neo 349, а мы так разбираемя немножко:D. Вообще то так бытьне должно, но были случаи (люди здесь на форуме уже писали об этом, что двигатель или его амортизационные подушки не были толком не закреплёны, может быть, что одна свечка/катушка зажигания ерундят, от этого тоже вибрации возникают. Нужно всё это проверять. Советую напрячь ОД.
Пришёл я в салон машину покупать, ОД начинает мне рассказывать что да как. Ну послушал я из вежливости его дежурный монолог и говорю "А теперь заведи ДВС".
Первое что мне бросилось в глаза это не ровная работа ДВС на Х.Х. и уже тогда я понял что свечи там г...........о, ну или одна свеча подтрайвала. Замена свечей по приезду домой решила все проблемы, сейчас 21000км на спидометре полёт нормальный, кстате свечи были БУ с первой машины и на тот момент уже прошли порядка 10000км.
У кого троит ДВС, поменяйте свечи хотя бы для проверки, возьмите у соседа у друга заведомо исправный комплект.
Все разговоры о кондее перенес сюда: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=214
Кстати, указанную темку перечитайте, а то опять по новой начали очередной круг обсуждений.
ну допустим есть на определённых оборотах более сильная вибрация, но ведь она не должна же так ощутимо передаваться на кузов (кресло водителя)? Это же не нормально?
Конечно это не нормально, хотя каждый ДВС трясётся, но что бы эта вибрация не передавалась на кузов и существуют подушки под КПП и ДВС. Значит они не работают или их затянули с перекосом, вследствии чего они не могут гасить вибрацию ДВС. К ОД пусть отпустят все точки крепления на подушках КПП и ДВС и заведут двигатель, он сам найдёт своё место посадочное, после этого всё протянуть. Заодно и посмотят нет ли трещин в резине.
neo349, Я про подушки опорные ничего не понимаю даже не знаю как на них посмотреть..у меня вопрос такой..а неофициалы могут это проверить? Это ведь не такая уж вещь замароченная, их на подьёмничке ведь можно увидеть?? Или это обязательно к ОД? Просто ОД типа уже мне их "проверял"..
neo349, Я про подушки опорные ничего не понимаю даже не знаю как на них посмотреть..у меня вопрос такой..а неофициалы могут это проверить?
Элементарно, да и лучше чем у ОД. Они люди не заинтересованные, найдут неисправность всё равно платить им за это не надо.
neo349, А какие холостые обороты должны быть на 2х литровом движке? Посмотрел стрелочку внимательно а там не 750об..а меньше где-то 600.. вот на них и вибро идёт ощутимое..перевожу селектор варика в"N" стрелочка подскакивает до 650-680..примерно и вибро сразу пропадает..но через неск..секунд возвращается...Кондей включаю стрелочка подскакивает до 680-700 и всё..вибро проходит...Получается мне надо зажигание корректировать?
перевожу селектор варика в"N" стрелочка подскакивает до 650-680..примерно и вибро сразу пропадает..но через неск..секунд возвращается...Кондей включаю стрелочка подскакивает до 680-700 и всё..вибро проходит...
Аналогично! Только обороты не плавают, во всяком случае я этого не замечаю.
Потом из "N" перевожу в "P", опять вибры нет, а через несколько секунд начинается. Тёмное это дело.
skr, У меня плавают только на холодный...а так стабильно но в разных режимах подскакивают..А у тебя при вкл.кондее вибро есть? У меня такое чувство,что низкие выставлены обороты..не должно быть 600...а вот на 750 всё оки..получается что подушки опорные не причём...
---------- Сообщение добавлено в 21:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:22 ----------
Потом из "N" перевожу в "P", опять вибры нет, а через несколько секунд начинается. Тёмное это дело
Да так и есть...но дело то походу не тёмное..а очень даже ясно-конкретное..надо походу выставлять обороты ,чтоб под 750было...если так можно конечно..я в этом ничего не понимаю..
.надо походу выставлять обороты ,чтоб под 750было...если так можно конечно..я в этом ничего не понимаю..
Да вроде на флю обороты не регулируются. То что вибра идёт при конкретном значении оборотов говорит о том, что это какой-то механический резонанс. По идее этот резонанс должен гасится соответсвующими демпферами - подушка двигателя и тп. Ну я в этом тоже мало что смыслю. Просто помню, когда у меня была девятка с карбюратором, пробовал менять обороты, там это просто делалось. Так вот при нормальных оборотах никакой вибрации не было. А если снижал сильно ниже нормы, то появлялась вибрация, хотя двигатель работал ровно без перебоев.
У меня в глушак копоть была и огонь даже видели..думаю там раннее зажигание..вот и все дела..поднять обороты можно через программу думаю так.. Главное чтобы был результат и не вредно для двс)))
neo349, А какие холостые обороты должны быть на 2х литровом движке? Посмотрел стрелочку внимательно а там не 750об..а меньше где-то 600.. вот на них и вибро идёт ощутимое..перевожу селектор варика в"N" стрелочка подскакивает до 650-680..примерно и вибро сразу пропадает..но через неск..секунд возвращается...Кондей включаю стрелочка подскакивает до 680-700 и всё..вибро проходит...Получается мне надо зажигание корректировать?
Нормальные обороты Х.Х для двигателя M4R (2.0л) - 750+/-50 об/мин при температуре охл. жидкости 80градусов С;
- для двигателя К4М (1,6л) - 700+/-40 об/мин при температуре охл. жидкости 80градусов С.
Получается, что обороты Х.Х совсем уж низкие. И Вы говорите, что ОД сказали что всё Ок, а они сами нормативы, то знают?
для двигателя К4М (1,6л) - 700+/-40 об/мин при температуре охл. жидкости 80градусов С.
????
У меня 900 +/- 40 ..... Думаю это нормально, и вибры нет. Точнее немного плавают, если внимательно на стрелку смотреть, от 900 до 980... До тысячи не доходят. Но и температура .... думаю за 100 - градусов на шкале нет( стрелка вертикально), если стоять минут пять вентилятор включается - изредка.... Считаю нормальной работой систем.
Vodinoy, 900??? ого у меня между делениями 500-750!! И стрелка не вертикально а вправо почти до следующего деления.. Ну вот собственно думаю от этого и потряхивает на сидуху руль подлокотник...Надо поднимать хх
---------- Сообщение добавлено в 11:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:03 ----------
Короче позвонил ОД сказали,что это особенность моего экземпляра и вообще перепрошивкой оборотов они не занимаются и типа на "D"+тормоз вообще стоять не рекомендуется, так как я таким образом напрягаю ДВС!!!!
Славутич
14.09.2012, 12:26
и типа на "D"+тормоз вообще стоять не рекомендуется, так как я таким образом напрягаю ДВС!!!!
Первый раз слышу такую чушь, да ещё от ОД! И как после таких слов я хорошо о них думать буду? Хотя, может я ошибаюсь? Но уверен, что нет!!!
на "D"+тормоз вообще стоять не рекомендуется, так как я таким образом напрягаю ДВС!!!!
Вот фокус - теперь чё на светофоре ручку дёргать, а на кой тогда АКПП или варик????
Да и ДВС вроде не шилдик рекламный, а энергетическая система, задача которой как раз напрягаться и катить авто.
Пиз.ц да? ОД ПАЦ...типа стой как ты на светофоре на нейтралочке.. типа на "Д" стоять не корректный получается режим..
Может в Рено пожаловаться на таких ОД?
Короче..походу найдено решение проблемы!!!Мне порекомендовали "золотую голову" внутри салона ОД ПАЦ, какой то супервайзер,я с ним связался он сказал что есть некий секрет..нюанс в средней части глушителя, который нужно устранить и вибро исчезнет навсегда!!!! Записался на приём на след.неделю..мне должны раскрыть тайну)))
В глушителе даже??? Вот это круто..
да есть некий конструктивный нюанс...типа в средней части глушака,который при определённой частоте резонирует на кузов в районе сиденья!!!!
Славутич
14.09.2012, 13:03
да есть некий конструктивный нюанс...
Феликс. Этот нюанс надобно срочно запатентовать!!! Будешь олигархом!!! Это я так беззлобно шучу, поддерживая тебя!!!!!!!
Славутич, Я думаю не спроста об этом нюансе умалчивают ОД
????
У меня 900 +/- 40 ..... Думаю это нормально, и вибры нет. Точнее немного плавают, если внимательно на стрелку смотреть, от 900 до 980... До тысячи не доходят. Но и температура .... думаю за 100 - градусов на шкале нет( стрелка вертикально), если стоять минут пять вентилятор включается - изредка.... Считаю нормальной работой систем.
Vodinoy, точно 900? Цена деления тахометра 250 об/мин. На Х.Х стрелка стоит на последнем маленьком делении перед 10 (1000 об/мин), т.е получается 750 об/мин.
У меня в глушак копоть была и огонь даже видели..
Это скорее всего определяющая причину вибрации фраза. Не сгорает топ. смесь в цилиндрах, догорает в трубе. Вот и "колбасит моторчик", а с ним и вых. трубу, которая в свою очередь задевает кузов в районе вод. сиденья и обороты низкие. Причину определит диагностика, лучше в хорошем сервисе (не у оф. дилера). IMHO
ОД диагностировал..выдол в прошлый раз бумагу..типа в которой написан перечень узлов,которые проверялись и там всё окэ!!Зажигание туда входило..и дофига ещё чего в том числе и опоры двигателя.. такая бумага на которой нарисованы цветные квадратики коды какие то..красота!
Надеюсь они это хоть бесплатно сделали?
Надеюсь они это хоть бесплатно сделали?
Да бесплатно но от этого легче не стало...))))0 Иной раз лучше заплатить ,чтобы потом пользоваться девайсом спокойно...
Это тот ОД, который вам посоветовал переключаться на N (вообще полная хрень)? С этой красотой можете хорошо на "денюжку попасть". Кончите кат, скажут не гарантия, плохой бензин.
route66, Так я проездив 4месяца уже готов сменить аппарат на более совершенный:ok: Но вопрос в том какой?)))
route66, Так я проездив 4месяца уже готов сменить аппарат на более совершенный:ok: Но вопрос в том какой?)))
Самому это хочется знать. Нет совершенных авто, всегда выбор компромиссов.
Vodinoy, точно 900? Цена деления тахометра 250 об/мин. На Х.Х стрелка стоит на последнем маленьком делении перед 10 (1000 об/мин), т.е получается 750 об/мин.
Не не точно... Между 750-1000. До 1000 никогда не доходит, а так гуляет чуть. И до третьего деления не падает... Скорее в верхней трети между 750-1000.....
Вот прикинь купишь аппарат за 1,5мулька, а там вибрация на ХХ)))))
Теперь послушайте моё мнение. На Д при стоянке идёт большая нагрузка на ДВС, так как АКПП не отсоеденена и задействована в работу, в это не не много не мало покачка 9 литров Декстрона или АТФ, вообщем нагрузка большая. Естественно при нагрузке обороты ДВС падают, а вот в этот момент нужно их поднять путём увеличенной подачи воздуха, а этого не происходит и ДВС "валится" до 600об а то и ниже и естественно начинает вибрировать. Вот по этому и обороты на Х,Х, должны быть выше на 150об на АКПП чем на МКПП, что даёт некий запас по оборотам в таких случаях. И вообще для АКПП низкие обороты очень вредны.
Вывод : надо добиваться где угодно, что бы обороты на Х.Х. при положении N P, были в районе 850-900. И вы задудите что такое вибрация.
Пляшите от оборотов Х,Х, в нейтральной передаче.
Да я тоже уже понял,что на 750об...уже нет вибро (когда вкл. кондей),надо каким то образом настоять ,чтобы подняли хотя бы до этой отметки...
А лучше больше 800-900, согласен. А это вообще не сложная процедура? И я так понимаю не вредная для мозгов? И вообще поднять обороты лучше у ОД, или это можно сделать в любой толковой конторе?
Короче говоря заехал к ОД Рольф на диагностику холостых оборотов+ возможные ошибки...
сканер показал что наличия ошибок нет обороты у меня на 2х литрах 720-780...типа норма, подняли подъёмником тепловой экран нигде не касается глушителя...есть ещё один момент там где кислородный датчик шланчик от него касался тепловой защиты..мне его подвязали..почистили дроссельную заслонку...
Сел за водительское..вибрация на "D"+тормоз всё равно есть но меньше..а меньше только за счёт того, что заправил почти 45 литров нормального бензина на ВР 95й Ультимейт..
Резюме такое
1.Вибрация на ХХ, это такая особенность данного экземпляра с вариатором..
2.Уменьшить вибрацию можно более качественным бензином,включением кондиционера (в моём случае вообще лечит ситуацию) и переводом селектора КПП в положение "N".
Что касается перепрошивки программы на увеличение оборотов на ХХ, то вывод однозначный - ОД этим не занимается даже на платной основе!!
Информация к размышлению, НО НЕ ДЕЙСТВИЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://ffclub.ru/topic/10489/jump_6920/#entry10087313
Вот и получается, что не хватает воздуха под нагрузкой в данном случаи при вкл. АКПП в положение Д.
Что бы я сделал на вашем месте.
1.Промыл дроссель.
2.Убрал бы тряпку с фильтра (воздуха и так через зазор не хватает, да если его ещё и ограничивает забитая пылью тряпка).
3.В дождливую погоду попробывал снять воз. фильтр совсем и проехать без него. Если это решило бы проблему, задумался об установки фильтра нулевого сопративления.
Но все это ИМХО, а не руко. к действиям, а то опять меня обвинят во всех смертных грехах, есть тут ряд людей, ну чисто гл. герои "Человек в футляре".
Хотя многие это произ. и не читали.
А как же ресивер, который стоит у нас на впуске, для выравнивания давления? Он не нужен будет если нулевой фильтр ставить?
А как же ресивер, который стоит у нас на впуске, для выравнивания давления? Он не нужен будет если нулевой фильтр ставить?
Это уже вопрос второй, сначало надо определится, даст ли эффект езда без фильтра.
Можно даже возле гаража снять патрубок вообще, прогреть машину и смоделировать ситуацию при которой идёт найбольшая вибрация в штатном режиме.
neo349, Но при бОльших оборотах вибрации ноль (при вкл.кондея) это как понимать? При этих оборотах (примерно 850-900), получается хватает воздуха?
При вкл. кондея, система обязана поднимать обороты х.х. во избежании провала оборотов, нагрузка то большая. Вот и получается по логике вещей, что при вкл. кондея. ДЗ встаёт под больший угол, датчик абсолютного давления во впус. коллекторе видит дополнительный воздух (с него изменяется сигнал), что ведёт к увеличению подачи топлива - обор. подросли- вибрация пропала.
neo349, Получается проблему можно решить по простому=подняв обороты хх? А это значит просто в контору = чиповать) Есть определённый риск..но зато больше ничего суетить не надо.. Я вообще понимаю закономерность - у кого обороты хх более 850 у того и проблем с вибрацией не наблюдается.
Да и ещё мне же ОД 2раза разные смотрели на наличе ошибок и никаких не обнаружили.. получается ,что все системы работают нормально..что это значит? Чисто механическая проблема (опоры кривые..например)
neo349, Получается проблему можно решить по простому=подняв обороты хх? А это значит просто в контору = чиповать) Есть определённый риск..но зато больше ничего суетить не надо.. Я вообще понимаю закономерность - у кого обороты хх более 850 у того и проблем с вибрацией не наблюдается.
Да и ещё мне же ОД 2раза разные смотрели на наличе ошибок и никаких не обнаружили.. получается ,что все системы работают нормально..что это значит? Чисто механическая проблема (опоры кривые..например)
Felix20, я что-то совсем запутался, уж извините меня. Какие на машине обороты Х.Х при положении селектора АКПП в положении "N"? Меньше 750об/мин, если "да" то к ОД пусть ищут, что и как,т.к. в данных для регулировок указана именно такая цифра +-50 (как уже сообщал ранее). Это явный косяк машины, пусть ищут. Отказываются, звоните на горячую линию Рено и жалуйтесь. Если говорят, что так и должно быть, требуйте бумажное подтверждение и попросите показать данные, считающиеся нормальными (это должно быть у ОД как исходные данные для диагностики). Может какой датчик подглючивает, а сигнала о его неисправности не хватает чтобы "прописать" ошибку в ЭБУ. Отсутствие записей в ЭБУ не говорит о том, что все системы работают нормально, что и подтверждается Вашим случаем. Система управления двигателем должна стабильно поддерживать заданные обороты Х.Х, рекомендованные для данного двигателя, ведь от этого зависит в первую очередь давление масла в двигателе, обороты ниже-давление тоже снижается, что ни есть хорошо. Можно сделать ещё так: найти в салоне ОД такую же машину, с мотором и вариком как у Вас и попросить/потребовать завести её и посмотреть какие обороты будут на ней. Если выше, чем у Вас то ОД пусть и ищет проблему, если такие же, тогда не судьба.
elec10,я уже сообщал свои обороты хх они у меня по сканеру в пределах 720-780 это типо норма, в различных режимах (какие на каких не уточняли) Был у разных ОД = Пац и Рольф, и везде милые и приятные мастера говорят что у меня нет ни ошибок ни проблем..начинаю им верить))
Получается,что у меня норма... кстати,а 2х литровый ,это какой?)))
Получается,что у меня норма... кстати,а 2х литровый ,это какой?)))
Эти цифры к твоему а/м 2,0 л точно не имеют никакого отношения.
Посмотри в своем свидетельстве о регистрации
1,6 л. K4M 838; K4M 839
Посмотри в своем свидетельстве о регистрации А где там марка движка прописана?)))там только мощность и экологический класс.. кстати в особых отметках написана загадочная фраза :имеется ПШ))что это?
А где там марка движка прописана?)))там только мощность и экологический класс.. кстати в особых отметках написана загадочная фраза :имеется ПШ))что это?
Под годом выпуска ТС
Модель двигателя - и должно быть что - то типа M4R 714; M4R 751:)
Под годом выпуска ТС
Модель двигателя - и должно быть что - то типа M4R 714; M4R 751:) У меня нет такой информации(( А я понял в 2012 году движок не регистрируют, типа расходный материал))) только кузов..
У меня нет такой информации((
В 2010 году указывали, ну у тебя должен быть какой то из указанных выше, но не К4М
Славутич
17.09.2012, 15:01
Под годом выпуска ТС
Модель двигателя - и должно быть что - то типа M4R 714; M4R 751
За последнее время пошла тенденция не указывать модель двигателя в "свидетельстве о рождении" автомобиля. Это частенько создаёт владельцам проблемы, потому, как при поиске з/ч иногда надо знать эту информацию. У меня например тоже ни хрена не написано.
2.0 16V Бензин M4R 714; M4R 751 2,0 140...действительно какой то из этих...получается
---------- Сообщение добавлено в 14:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:02 ----------
Славутич, С 2012 года вообще никого эта инфа кроме владельцев не волнует...Я снимал с учёта Лачу так мент даже не взглянул на номер движка)
Славутич
17.09.2012, 15:21
Славутич, С 2012 года вообще никого эта инфа кроме владельцев не волнует...Я снимал с учёта Лачу так мент даже не взглянул на номер движка)
Так и есть, толь во многих случаях и раньше такая информация не указывалась. Тут у меня шкурный интерес - например приходит клиент и говорит, что хочет свечи поменять. А программа или каталоги "просят" модель движка! Тогда приходится сперва загонять машину в "бокс" и выкручивать одну свечку, дабы посмотреть её оригинальный номер. А по нему если, что подбирать аналог. И хреново когда иногда (хоть и редко, но бывает), что таких свечей в наличии нет. Потому, как клиенту за эту операцию всё равно надо заплатить. Но это пол беды - ему же надо уже и сейчас! Хотя выход всегда есть (можно съездить и купить в другом месте). Иногда и совсем глупые ситуации случаются. Клиент приходит с выкрученной свечкой в руках и просит такие же. Ребята на всякий случай начинают сверятся с "умными книгами" и программами, а те "говорят" нет, это не подходит к данному автомобилю. То есть где то, когда то свечи уже менялись и было поставлено не то, что должно стоять (Vld частенько приводил себя, как пример этому). А клиент думает, что его "разводят!, ну и начинает топать ногами со всеми отсюда вытекающими. Поэтому я и сказал, что для меня это вопрос "политический" и шкурный!
А на передней стенке двигателя (около масляного фильтра), там где номер самого движка, разве нет информации о модификации мотора? Как в руководстве написано (см. вложение)
Посмотрю..загляну по таблице какие обороты для него-норма..если мои в регламенте..то обороты для вибро не причём))
В теме про Пежо 408 (по моему сообщение№75 от alg) здесь на форуме увидел вот что: "
23. Вибрация АКПП при выжатом тормозе в режиме D (атмо 1.6) - причина не ясна (прошивают новое ПО для коробки)". Может и нам пригодится.
elec10, Я бы прошил с радостью...но..Официалы отказали мне в такой услуге,причём даже платно...(((
elec10, Я бы прошил с радостью...но..Официалы отказали мне в такой услуге,причём даже платно...(((
А ты в Питере еще не ко всем ОД обращался, поэтому я бы на твоем месте съездил бы и к оставшимся. ОД они все порою очень разные.;)
akul@, Ну так то оно так..надо названивать..ОД я так понял темы прошивки просто боятся,как буд-то им запретил сам мисье Рено)))
akul@, Ну так то оно так..надо названивать..ОД я так понял темы прошивки просто боятся,как буд-то им запретил сам мисье Рено)))
Думаю надо пробовать и доставать их с увеличением х,х, глядишь вдруг кто и поможет:friends:
Т.е. получается как всегда: что-то переделывать боятся, диагностика показывает норму (?), машину трясёт как припадочную. А мозгов найти неисправность не хватает.
Требуйте ИХ нормативы для проведения диагностики в бумажном виде (в крайнем случае эл. вариант).
Сравните показания тахометра и диагностического прибора.
Пусть покажут Вам бумагу где прописано, что вибрация при снижении оборотов считается нормальной.
Самое интересное, что у Вас при вклю кондишена повышаются обороты и остаются повышенными (как писал neo 349 для японских машинок). По моему ни у кого такого нет. У всех после провала при включении кондишена ЭБУ поднимает обороты до величины Х.Х, но не превышает её.
Показания тахометра мне сказали,что чисто так информативно-приблизительно...стрелка никогда не покажет истину...есть погрешность и т.д.
Машину трясёт- да такая особенность машин с вариатором...не стойте на "D", переводите на "N" (кстати и на ней догоняет).
И вообще почему вы не ездите с кондеем если с ним вас не трясёт?)))(я говорю а зимой как быть?)
Обороты при вкл. кондея повышаются= нормально явление нагрузка возросла.
Они мне и без нормативов делают диагностику бесплатно.. В опоры фонариком светили.
Всё в норме всё в поряде)))
Ну я же не буду брать сотрудника в заложники до выявления причин вибрации?!!))))
---------- Сообщение добавлено в 12:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:24 ----------
Думаю надо пробовать и доставать их с увеличением х,х, глядишь вдруг кто и поможет:friends:
Так а получается,что хх обороты у меня в пределах нормы..вот в чём прикол... Это я сам придумал, что приподняв обороты меня трясти не будет (по аналогии с вкл. кондеем)
Таааак, вчера началась еще одна вибрация, даже не вибрация а стук - стучит ручка переключения передач. Проявляется это очень сильно тогда, когда ручка стоит на скорости, я к примеру оттормаживаюсь, обороты падают примерно до 2-х тысяч и тут ручка начинает сильно вибрировать и стучать... Жесть какая-то.. пробег 600км :(
Может было у кого подобное?
Таааак, вчера началась еще одна вибрация, даже не вибрация а стук - стучит ручка переключения передач. Проявляется это очень сильно тогда, когда ручка стоит на скорости, я к примеру оттормаживаюсь, обороты падают примерно до 2-х тысяч и тут ручка начинает сильно вибрировать и стучать... Жесть какая-то.. пробег 600км :(
Может было у кого подобное?
Читайте в отдельной теме, это особенность данного а/м.
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=563
Коробки и сцепление,самая большая жопа на Меганах и Флюках судя по отзывам,сам убедился с заменой цилиндра.Ещё интересно какая фигня залита в коробку,что она так долго отогревается по морозу при прогреве на ходу,надо бы эту фигню заменить на более качественный вазелин.
Коробки и сцепление,самая большая жопа на Меганах и Флюках судя по отзывам,сам убедился с заменой цилиндра.Ещё интересно какая фигня залита в коробку,что она так долго отогревается по морозу при прогреве на ходу,надо бы эту фигню заменить на более качественный вазелин.
У нас на машинах стоят вот такие типы коробок передач (МКПП): JH3 и TL4. А залит туда вот такой "вазелин" TRANSELF NFJ 75W80 фирмы ELF (согласно указаниям тех. ноты 6012A "трансмиссионное масло" компании Рено. Если гарантия на машину не интересует можете поэкспериментировать с другими маслами.
Yury Anatolevtch
02.05.2013, 09:25
Не знаю может кому и поможет. Сегодня вправлял термозащитный экран. Заметил что защита поддона (так называемая броня) вогнута в сторону двигателя, и там солидный слой грязи. Повисел на ней выпрямил, сколь смог грязь убрал и о чудо, вибрация прошла, совсем прошла, даже испугался может двигатель не завелся. Дальше буду наблюдать как поведет себя на различных режимах ( холодный, вкл КК, на грани издыхания) позже отпишусь. Все работы производились на яме, что броня вогнута видно только снизу и со стороны багажника.
fluence LE
08.05.2013, 21:15
Дальше буду наблюдать как поведет себя на различных режимах ( холодный, вкл КК, на грани издыхания) позже отпишусь.
Получилось ли в самом деле победить вибрацию?
Yury Anatolevtch
09.05.2013, 06:33
В принципе да. На холодном двигателе присутствует. На полностью прогретом двигателе красота :yahoo:, при этом даже на КК не реагирует.
fluence LE
10.05.2013, 23:02
У меня ситуация обратная - холодный не трясет, горячий выносит мозг тряской подголовника, руля и всего прочего на каждом светофоре.
ОД в лице приемщика меня просто послал ездить дальше, заявив, что никакой вибрации он не ощущает. Впрочем, он же совсем не заметил бряканья на руле при проезде на малой скорости гребенки на дорогах.
Записался к другому ОД, надеюсь, там будут более внимательные сотрудники.
Ездить с брякающим рулем и вибрирующим салоном на новой машине стоимостью три четверти миллиона рублей - очень печально.
fluence LE, Вот ещё один коллега по несчастью..кстати заметил,что 2х литровые немного по другому реагируют,попробуй с включённым КК с кондеем, у меня в таком режиме вибро отцутствует полностью, то есть ни намёка, о как, а вот на 1,6АТ пишут,что наоборот в включённым кондеем как раз и потряхивает.. А вот ездил к разным ОД, диагностировали, сказали что да вибро есть и это такая конструктивная особенность данного авто.
---------- Сообщение добавлено в 22:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:14 ----------
Ездить с брякающим рулем и вибрирующим салоном на новой машине стоимостью три четверти миллиона рублей - очень печально.
вот и я о чём, но это что называется индивидуальная Карма, у кого то экземпляры более удачные. К слову, меня более печалит факт что при продаже следующему владельцу придётся об этой проблеме поведать..её " в мешке не утаить")) и после этого нужно такое кому то? Светит только душный походу трейдин.. либо продавать в тёплый период с вкл. кондеем, а потом не брать трубку)))
fluence LE
10.05.2013, 23:51
Felix20, читал, что вы грешите на криво посаженный двигатель. Были ли какие-либо мысли по поводу исправления?
Были ли какие-либо мысли по поводу исправления?
А никто походу не хочет на эту тему заморачиваться (ОД), а бабульки платить не охота, нет гарантии на 100% результат.
---------- Сообщение добавлено в 23:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:02 ----------
читал, что вы грешите на криво посаженный двигатель.
там может быть криво посаженный вариатор, например..хотя нет вряд ли..
У меня ситуация обратная - холодный не трясет, горячий выносит мозг тряской подголовника, руля и всего прочего на каждом светофоре.
Идите от простого к сложному: определитесь исправно ли работают все 4 цилиндра (свечи, катушки, форсунки) если тут проблем нет, тогда надо смотреть АКПП и варик, они могут быть притчиной тряски, в частности проверить подушки крепления, вплоть до " все отпустить, дать поработать ДВС и АКПП" что бы село всё на свои места.
fluence LE
11.05.2013, 10:12
neo349, как бы так сделать, чтобы ОД по этому сценарию пошел...
Мой ОД не вышел даже на старт этого алгоритма, просто сказав мне, что никакой вибрации не чувствует
neo349, как бы так сделать, чтобы ОД по этому сценарию пошел..
Аргумент.
Oleg_St_Oskol
13.05.2013, 11:42
У меня после остановки на светофорах или ещё где кратковременно просаживаются немного обороты с 800 до 700 сразу после остановки. И так раза 2-3 пока стоишь.Так должно быть или стоит насторожиться?
gruzdev_f
14.05.2013, 17:49
ездил в деревню, заехал на яму в местном АТП
отогнул защиту двигателя от двигателя, она была прямо выгнута дугой вверх.
избавился от вибрации кузова на ХХ и при разгоне которая с самой зимы донимала.
хотя кто то тут говорил что такого не бывает, чтоб кузов вибрировал из за защиты :)
хотя кто то тут говорил что такого не бывает, чтоб кузов вибрировал из за защиты
Сам посуди если бы от защиты то это было бы постоянно, правильно? А так когда кондей вкл. нет совсем, и когда с Д на Н снижается.
gruzdev_f
14.05.2013, 18:03
не постоянно.
у меня вибрировал из за защиты на ХХ пока не прогреется.
тёплый мотор работает тихонечко и не вибрирует.
gruzdev_f, Да у меня вроде поднимали смотрели и даже фонариком при мне туда под защиту картера светили..ничего не было вогнуто..ну я фиг знает получается это надо всё снимать и чуять..
У меня после остановки на светофорах или ещё где кратковременно просаживаются немного обороты с 800 до 700 сразу после остановки. И так раза 2-3 пока стоишь.Так должно быть или стоит насторожиться?
Стоит чистить ДЗ, "просаживается" воздух, обор. начинают падать....
Может просто компрессор кондиционера вкл/отлючается, вот обороты и гуляют. Судя по частоте просадки вполне смахивает на это.
Oleg_St_Oskol
15.05.2013, 15:25
Neo349 поясни, что такое ДЗ. Под капотом ещё не разбирался, как чистить это?
Может просто компрессор кондиционера вкл/отлючается, вот обороты и гуляют.
так и есть ещё как гуляют...но прикол в том,что как раз с вкл. кондеем вибрации на хх исчезают. и как это понять..ума не приложу уже год.
gruzdev_f
15.05.2013, 15:46
хе
я включение кондиционера определяю тока по звуку "СЧЁЛК" который слышу из под капота, если вокруг тишина.
тахометр у меня не двигается.
от кондея обороты не должны меняться...
так нагрузочка возрастает не?
ДЗ - это дроссельная заслонка, а как её чистить подробно расписано теме "не заводится с первого раза", только нужно там хорошенько поискать. Но прежде, чем это делать я бы на Вашем месте посмотрел будут ли проседать обороты при выключенной климатической установке, если нет, то дело во включении кондишена.
---------- Сообщение добавлено в 14:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:51 ----------
хе
я включение кондиционера определяю тока по звуку "СЧЁЛК" который слышу из под капота, если вокруг тишина.
тахометр у меня не двигается.
Не должны то не должны, но у нас меняются. Стрелка тахометра "кивает" при "СЧЁЛК", если присмотреться внимательнее (у кого-то больше, у кого-то меньше), особенно на движках 1,6л
gruzdev_f
15.05.2013, 15:57
это не таз, чтоб обороты под нагрузкой прыгали.
ЭУР, фары, обогрев, кондей, и всё остальное не влияют на обороты ХХ
электроника моментально компенсирует нагрузку открывая ДЗ чуть больше или чуть меньше при октлючении нагрузки.
благодаря этому авто поедет на 1 передаче даже если ты выпрыгнешь из него.
мотор будет работать на ХХ и тянуть авто вперёд несмотря на то что нагрузка возросла многократно.
---------- Сообщение добавлено в 15:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:54 ----------
Стрелка тахометра "кивает" при "СЧЁЛК", если присмотреться внимательнее ну так то да
елезаметный кивок есть, но товарищ описывает прям заметное просаживание.
хотя...
может это со страху кивок кажется сильным провалом? :crazy:
Не должны то не должны, но у нас меняются. Стрелка тахометра "кивает" при "СЧЁЛК", если присмотреться внимательнее (
кивает даже на 2л. не значительно,но кивает.
gruzdev_f
15.05.2013, 15:58
так и есть ещё как гуляют...
бери телефон и записывай видео с гуляющими оборотами.
ато я прям засомневался уже...
хотя...
при вкл. кондея вообще то обороты возрастают а не просаживаются..
---------- Сообщение добавлено в 15:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:59 ----------
бери телефон и записывай видео с гуляющими оборотами.
ато я прям засомневался уже...
если засомневался то иди и сам записывай на пелефон:lol:
[/COLOR]ну так то да
хотя...
может это со страху кивок кажется сильным провалом? :crazy:
Может и так. Тему про просадку оборотов уже обсасывали здесь на форуме и не раз в различных темах, особенно про климат-контроль. Всё дело в том, что ЭБУ не может мгновенно отреагировать на подключение доп. нагрузки, нужно какое-то (пусть и минимальное) время на добавку топлива и приоткрытия ДЗ соответственно добавившейся нагрузке. Да ещё смесь обеднили максимально в угоду экологам, вот и получает различные "затыки" и "кивки".
gruzdev_f
15.05.2013, 16:19
если засомневался то иди и сам записывай на пелефон:lol:
смешной ты
проблема то у тебя, и тебе помощь нужна, и вопросы тоже ты задаёшь.
смешной ты
проблема то у тебя, и тебе помощь нужна, и вопросы тоже ты задаёшь.
смешной это ты меня с кем то попутал вопросов нет и проблем тоже..ОД мне 2раза всё диагностировал нет проблем...а ты про съёмку на пелефон..поднимись выше почитай у кого проблема.
---------- Сообщение добавлено в 15:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:24 ----------
на вот это вообще не проблема.
gruzdev_f
15.05.2013, 16:41
точно, попутал, сбила твоя фраза о том что ещё как гуляет))
вот записал как оно на мегаше беспроблемном)))
никуда не гуляет, елезаметные подпрыгивания, при выключении кстати чуть больше прыгает.
http://youtu.be/HjtEZN5PLqc
gruzdev_f, так у всех прыгает при включении...это нормально сам и ответил.
gruzdev_f
15.05.2013, 16:52
вот у меня на 20 летней мазде "прыгало"
оборотов на 200 вверх, смотря как клапан компенсации отрегулируешь)))
а на мегаше по моему никаких прыжков вовсе нет, так, фигня, еле заметное колебание.
без очков не разглядишь.
интересно а на газели 20летней как прыгает.
у нас всё хорошо..не волнуйся.
Поиск рулит на форуме, забиваем " Чистка Дроссельной Заслонки".
Oleg_St_Oskol
19.05.2013, 09:26
Специально перед перекрёстками выключал климат и так весь день. Ничего со стрелкой тахометра не заметил, стоит. А когда выключил и музыку и климат на паркрвке даже двигатель не слышно, стрелка мертво стала на 800
Inferno_x
25.05.2013, 09:10
Всем доброго времени суток! С обормотами на ХХ все понятно, у самого тоже самое(прыгают). А встречался кто нибудь с такой проблемой: с утра на холодную завожу двигатель, а обороты в это время скачут, двигатель как будто захлебывается, не долго секунды 3-4. После указанного времени двигатель успокаивается стрелка тахометра останавливается примерно на 2000-1500 и плавно обороты падают(как и должно быть). На прогретом движке такого нет. Пробег 4000. Если кто нибудь встречал подобное отпишитесь! Заранее благодарен.
gruzdev_f
25.05.2013, 11:49
зимой так если мороз около -15.
заводилась, троила, потом обороты подскакивали, успокаивалась и плавно вниз шли.
Inferno_x
27.05.2013, 11:16
Начну с свечей, а там посмотрим!
GradoFun
13.06.2013, 12:48
Вообщем при остановке с включеным кондеем идет вибрация,секунды через 2 исчезает.Во время вибрации держатся обороты 1100-1200,потом плавно опускаются до 800.
Ездил в Петровский.Ошибок не нашли.Предложили почисть дросельную заслонку.Я согласился.После чистки стало еще хуже.Теперь вибрация ощущается и с выключенным кондеем и также держатся обороты в предела 1100-1200,а потом плавно падают до 800.Вот думаю теперь, что делать?
а бенз. какой льете? 95 или 92?
GradoFun
13.06.2013, 19:26
95.Но бенз тут 100 процентов ни причем.
После указанного времени двигатель успокаивается стрелка тахометра останавливается примерно на 2000-1500 и плавно обороты падают(как и должно быть). На прогретом движке такого нет. Пробег 4000. Если кто нибудь встречал подобное отпишитесь! Заранее благодарен.
А что не нравится в работе ДВС?
Что не так?
---------- Сообщение добавлено в 05:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:29 ----------
а на мегаше по моему никаких прыжков вовсе нет, так, фигня, еле заметное колебание.
без очков не разглядишь.
Алгоритм конечно странный.
На многих авто, при вкл. кондея срабатывает устройство по подачи дополнительного воздуха, что ведёт к повышению подачи топлива - обороты становятся выше.
Здесь же по моему увеличивается только подача топлива, а воздух остаётся прежним.
Для тех кто не видел, придётся показать ещё раз............
http://www.youtube.com/watch?v=GIuoLEC7Ts8
Дмитрий Арсеньев
25.06.2013, 12:07
Всем привет, такая же ситуация. Завожу двигатель, обороты подскакивают до 1200, потом 2-3 секунды и опускаются до 800. Почему - никто толком сказать не может...
Есть вибрация, но это из-за выхлопной, погнул кронштейн и защиту на бугре на грунтовой дороге. Теперь выхлопная труба пошатывается, от этого в салоне на холостую чувствуется небольшая вибрация.
gruzdev_f
25.06.2013, 13:57
потому что так и должно быть :) при заводке обороты прыгают.
Завожу двигатель, обороты подскакивают до 1200,
Вот и начни от сюда.
Они должны подскакивать до 1800-2000об.
А 1200 это уже непорядок при пуске.
Дмитрий Арсеньев
25.06.2013, 14:25
Может и до 2000тыс подскакивают, в момент срабатывания зажигания не замечал сколько точно, а вот 1200 после заводки и опускание до 800 за 2-3 секунды происходит.
Еще если попробовать прогревать, то есть держать на 1200 -3-5 секунд, то обороты скачут волнобразно от 1000 до 1200, если держать педаль газа на 1300 то не скачут, на 1000 че тожестабильно, а вот на 1200 начинают волнообразно скакать с 1000 до 1200...странно
Может и до 2000тыс подскакивают, в момент срабатывания зажигания не замечал сколько точно, а вот 1200 после заводки и опускание до 800 за 2-3 секунды происходит.
Еще если попробовать прогревать, то есть держать на 1200 -3-5 секунд, то обороты скачут волнобразно от 1000 до 1200, если держать педаль газа на 1300 то не скачут, на 1000 че тожестабильно, а вот на 1200 начинают волнообразно скакать с 1000 до 1200...странно
Да не забивайте себе голову, что и до скольких "прыгает и скачет". Заводится стабильно и слава богу. А то сейчас Вам начнут рассказывать, что обороты обязательно "должны подпрыгивать до 2000.." и т.п. Хотя никто никаких документальных требований к "подпрыгиванию" привести не может.
А быстрое снижение до оборотов Х.Х. обусловлено заботой об экологии (на таком режиме машина меньше загрязняет окружающую среду). Это у всех так после запуска, буквально сразу обороты падают до Х.Х., зимой этот промежуток чуть увеличивается.
Да не забивайте себе голову, что и до скольких "прыгает и скачет". Заводится стабильно и слава богу. А то сейчас Вам начнут рассказывать, что обороты обязательно "должны подпрыгивать до 2000.." и т.п.
Вот истина!!!!!! У меня при запуске все стрелки вправо.:good: И не только стрелки но и индикаторы..... и что????? Плавный запуск только на асинхронном двигателе и то с использованием частотного преобразователя :lol: И кто сказал что эти скачки стрелок и реальные обороты одно и тоже????? Пока стартер крутит токи там реальные гуляют.....
Андрей69
26.06.2013, 10:11
У меня при запуске все стрелки вправо. И не только стрелки но и индикаторы
Влад, это тест приборки при запуске.
Андрей, да в курсе я - просто удивляет что люди голову морочат??? Ведь идеального запуска нет наверно нигде... Клапана на остановленном частично открыты - где впускной, где выпускной... Что в цилиндры натекло... НУ пропустит пару вспышек - потом разгонится, через пару сек всё в норму приходит... что странного - запуск экстремальный, не стабильный процесс по определению.
GradoFun
26.06.2013, 19:04
Вообщем исчезла вибрация.После промывки заслонки.До этого я писал,что вибрация увеличилась.Но после дня езды все нормализовалось.И теперь спустя пару недель ни какой вибрации.
исчезла вибрация.После промывки заслонки.До этого я писал,что вибрация увеличилась.Но после дня езды все нормализовалось.
Да уж... Заслонку все-таки видимо нужно инициализировать.
gruzdev_f
27.06.2013, 10:07
инженеры сделали умную весч, процедура инициализации такова что запросто совпадает с обычным режимом использования авто.
тобишь на горячем моторе включить зажигание и подождать чуть чуть)
даже не делая специально инициализацию рано или поздно случится благоприятный момент и она сама сделается)
рано или поздно случится благоприятный момент и она сама сделается)
Так она и сделалась. Но сначала-то увеличилась.
Пробег 12 тыс. км., вибрация то пропадает, то появляется. Заправляюсь только на 1 заправке и только одним бензином (АИ-95) ВСЕГДА! Так же начал замечать такую хрень. С утра, машина не прогрета до конца, только только обороты упали до 900. Начинаю движение, машина дергается, как потерпевшая. Как прям на непрогретом карбюраторе. Стоит метров 300 проехать, проблема уходит постепенно, но уходит полностью только на прогретой машине.
Что за фигня? У кого-нибудь подобное было?
17 августа поеду на ТО-15000. Стоит ли, и как грамотно предъявить это ОД?
Стоит ли, и как грамотно предъявить это ОД?
Стоит.
И в обязательном порядке заставить проверить работу датчика ОЖ, а главное спупенчитость изменения сопротивления по мере прогрева ОЖ.
Очень похоже на косяк датчика.
алексей42
31.07.2013, 18:50
еще такое бывает когда инжектора подзабиты или фильтр топливный! также причина может быть в насосе и обратном клапане.
Стоит.
И в обязательном порядке заставить проверить работу датчика ОЖ, а главное спупенчитость изменения сопротивления по мере прогрева ОЖ.
Очень похоже на косяк датчика.
В принципе мысли были те же. Так и сделаю, спассибо.
skorpion82
31.07.2013, 20:18
во знаток (нео).для начало изучите неисправность дтож. а потом давайте советы людям
---------- Сообщение добавлено в 21:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:29 ----------
во первых при неисправном дтож затруднен запуск двигателя (в основном в отрицательные температуры) обороты на холостом скачут .машина может и заглохнуть,но вот что-бы при троганье ее колбасило из-за дтож нет такого.в первую очередь он влияет на запуск при - температурах.заведите авто и отсоедените датчик через 20 сек .все будет нормально
---------- Сообщение добавлено в 22:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:35 ----------
Я вообще летом ездил без дтож и тронулся без проблем.а зимой да на учился.заводился с 30 раза и то не всегда
---------- Сообщение добавлено в 22:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:17 ----------
Мучился
.заведите авто и отсоедените датчик через 20 сек .все будет нормально
И ДВС должен заглохнуть.
Нормальный ЭБУ не видя Т двигателя отрубит или перейдёт на аварийный режим работы .
Умник.
Мучился, да с такими интернетовскими знаниями ты ещё лет 20 будешь мучиться.
еще такое бывает когда инжектора подзабиты или фильтр топливный! также причина может быть в насосе и обратном клапане.
:good::friends:
И это может быть.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot