Цитата:
Сообщение от neo349
Хорошо, зайдёт с другого конца...
Какая производительность на ДВС 2л у форсов? Если они уливают двигатель 47л. в час на 6500об, это же кошмарный перелив. И второе, наверняка производительность введена завышенная, от сюда и такие цифры. Наверняка реальный расход не совпадает с мультитрониксом и тогда на кой нужно всё это узнавать, если пользы от этого владельцу машины = 0.
|
Здравствуйте
neo349,
Можем зайти с любого конца. Сути это не изменит.
1.
Реальный абсолютный
расход в литрах по данным колонки АЗС у меня
совпадает с данными
Multitronics (проведена калибровка и все такое). И если это для вас важный аргумент (раз вы его приводили), то эти данные совпадают и с показаниями штатного БК. Скажу даже больше, Multitronics считает чуть точнее. Не знаю как у вас, но я неоднократно ездил "на дальняк" выкатывая по трассе почти полный бак. А так как я заправляюсь "по горло" то на заправке заказывая считанное со штатного БК кол-во израсходованного топлива у меня регулярно не влазило в бак (примерно 1-2л). С мультитрониксом такого не было. Именно в режиме трасса. В городском режиме такого не наблюдалсь. Но это так - к сведению
2. Про динамическую производительность форсунок говорить не имеет смысла. Вы сами приложили необходимые материалы и я на это ответил
Цитата:
Сообщение от vitna
А чтобы выбить еще один стул из под ног сомневающихся, сообщу что измерял производительность в разных режимах. В том числе и в режиме эмуляции работы двигателя (когда выставляются нужные обороты и время открытия форсунки, т.е. она работает в штатном режиме)
|
3. Похоже вы невнимательно читаете мои посты раз спрашиваете про "производительность форсов"
Цитата:
Сообщение от vitna
Так вот, измеренная мной (несколько раз на нескольких разных стендах) реальная производительность форсунки (при давлении 3,5 Бар)
составляет 5,333 мл/сек или 320 мл/мин
|
4. Кто сказал про "уливают" и "кошмарный перелив"?
А, Ну да, известно кто )))
Обратимся к первоисточнику.
Это должно быть хорошо известный вам
Калькулятор производительности форсунок
Но для начала разберемся с исходными данными для расчета (сверху вниз в порядке их появления):
141 - Мощность двигателя (хотя у меня написано 143, пусть будет 141)
4 - кол-во цилиндров
0,5 - BSFC (я плотно общался с инженерами этой фирмы (сайта) и они подтвердили, что расчет нужно проводить для наихудшего варианта т.е. для 0,5).
0,6 - Duty Cycle (на моем авто именно такой(!) максимальный коэф.заполнения)
50,8 - Давление в топливной рампе (соответствует 3,5 Бар)
Все подставляем и жмем "Рассчитать / Calculate" и получаем результат

Но мы ведь понимаем, что рассчитываемое значение производительности калькулятор приводит для давления 3,0 Бар.
А т.к. у нас в рампе 3,5 Бар, то используем формулу с этой же страницы
или пользуемся
калькулятором чуть ниже
Рассчитанная НЕОБХОДИМАЯ производительность форсунки классическим методом по каноническим формулам с "эталонного" сайта составляет 311 мл/мин
Что теперь непонятно?
Кто кого "уливает"?
Прошу вдумчиво прочитать последние сообщения и не напускать "туман" (условия неидеальные и все такое) - все это не оказывает принципиального влияния на результат.
PS.
По результатам своих исследований, я также рассчитал и построил график изменения удельного расхода топлива (BSFC) при максимальной нагрузке:
Min = 0,4 lbs/hp*h при 3000 - 3500 об/мин
Max = 0,53 lbs/hp*h при 5000 об/мин
Очень интересные результаты.