Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Кузов и салон «

Важная информация

Кузов и салон Обсуждение кузова и салона, антикор, внутренняя отделка, вибро-шумоизоляция

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.01.2011, 12:29   Сообщение #11
amel
Знаток

Поблагодарили 89 раз(а) в 60 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Gizmo Посмотреть сообщение
Ну если у вас звукопоглотителем выступает битопласт (поролон пропитанный продуктами нефтепереработки), то мне жаль ваших клиентов.
Битопласт Голд, который сейчас повсеместно используется, вообще-то пропитывают не "продуктами нефтепереработки", а латексом.
Вы вообще понимаете физический смысл звукоПОГЛОЩЕНИЯ и звукоОТРАЖЕНИЯ?
Именно материал с открытоячеистой структурой (как Битопласт) является звукоПОГЛОТИТЕЛЕМ. Материалы с закрытоячеистой структурой - звукоИЗОЛЯТОРАМИ. И чего тут страшного, что при звукоизоляции они выполняют роль теплоизоляторов? В этом я вижу только плюс, потому что зимой салон проклеенного авто остывает гораздо дольше и нагревается быстрее. А летом охлаждается кондиционером быстрее.
Сомневаюсь что при шумоизоляции СВИНЦОМ будет такой же дополнительный эффект. Как и в целом в шумку тяжелыми металлами.

---------- Сообщение добавлено в 11:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:54 ----------

Цитата:
Сообщение от gromozeka Посмотреть сообщение
Конечно так. Но это относится к тому, где клеить этот битум. В дверях и багажнике не воняет и в общем то и не будет. Если оклеить капот, то еще и стечет на мотор.
Третий год езжу с Вибропластом на капоте, и во всем салоне, ничего не стекло. Хотя основа материала - битумная мастика. Так что ничего не расплавится и не стечет, не переживайте.
МОгу сказать про материалы СТП, даже в летнюю жару 2010 ничего ни разу не завоняло битумом, хотя машина проклеена с фанатизмом.
За другие материалы ручаться не буду.

---------- Сообщение добавлено в 12:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:57 ----------

Цитата:
Сообщение от Gizmo Посмотреть сообщение
"Меньшинство может быть неправо. Большинство неправо всегда".
У. Черчилль
Ну да, это как раз тот случай, когда "меньшинство не право"!

---------- Сообщение добавлено в 12:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:01 ----------

Цитата:
Сообщение от Talinec Посмотреть сообщение
А что можете сказать про материалы такие как виброфильтр и автоизолон? Если проклеить первым слоем виброфильтр, а затем поверх автоизолон, все это клеить на пол автомобиля и в багажнике на задние арки, сойдет?
Виброфильтр - по сути аналог того же Вибропласта, битумная или полимерная мастика нанесенная на алюминиевую фольгу. Он бывает разной толщины, и в основном в магазинах продается о-о-очень тонкий Виброфильтр, на ощупь как бумага. От такого Виброизолятора толку не будет почти. Лучше взять Вибропласт Голд или что-нибудь из Бимастов, ну или аналог.
А на счет "автоизолона" - я так понимаю имеется ввиду обычный изолон ППЭ. Это тот же СПЛЭН, только клеевой слой на него наносят не в Иваново, а в Ижевске. Раньше клей на изолоне был совсем плох. Сейчас вроде подтянули качество и клеется нормально.

Последний раз редактировалось amel; 10.01.2011 в 12:43.
amel вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
antishum (11.01.2011)
Sponsored Links