|
Правовые аспекты обсуждаем все связнанное с ДТП, ГИБДД, судами, исками, жалобами |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #61 | |
Живет здесь
Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях
|
![]()
Не исключаю. Я такие сомнения высказывал.
Цитата:
Ведь явно вылазит нарушение. Которое подпадает под задержание. Но все равно особо не возражаю. Могут и плюнуть на это дело. А, вот доверенность. ГК требует извещения третьих лиц об ее отмене. Я это аккуратно делаю. В ГИБДД появляется информация, что кто-то пользуется автомобилем незаконно. Может же быть какая-то реакция на это дело? Я говорю, что МОЖЕТ БЫТЬ и, что МОЖЕТ И НЕ БЫТЬ. И то и другое зависит от желания. Но подойти к этому вопросу принципиально ГИБДД может? Или такое вообще не входит в сферу их деятельности? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #62 |
Ветеран
![]() Имя: Андрей
Поблагодарили 150 раз(а) в 133 сообщениях
|
![]()
Vld, проконсультировался со своими юристами, смотри:
идешь в местное отделение полиции и пишешь заявление - все как было, что передал, но теперь обстоятельства изменились а такой-то отказывается вернуть мою собственность. Участковый проводит проверку и выносит постановление об отказе в возбуждении УД (нет состава) ты пишешь исковое прикладываешь к нему постановление и идешь к мировому судье (дело плевое, не надо адвоката, ничего). судья по рассмотрению обязывает вернуть твою собственность, а вот невыполнение этого решения уже уголовка. как то так. |
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Vld (06.03.2013)
|
![]() |
Сообщение #63 |
Мастер
Поблагодарили 26 раз(а) в 26 сообщениях
|
![]()
Vld, забудь, что это автомобиль.
Считай, что это просто некое имущество (вещь) Ты совершил устную сделку: передал вещь в безвозмездное пользование (без договора). Главы 9 и 36 ГК РФ. Теперь ты хочешь расторгнуть эту сделку. См. те же главы. RET правильно говорит, но прежде чем подавать исковое, следует предпринять меры по досудебному урегулированию, руководствуясь тем же ГК.
![]() |
Сообщение #64 | |||
Живет здесь
|
![]() Цитата:
Которые тут и обсуждаются. Его забрать и проще (в карман не спрячешь) и может быть сложнее, поскольку при "заборе" нужно иметь документы, подтверждающие право собственности. В кармане же его не унесешь. Цитата:
Закон хорош тем, что строится в соответствии со здравым смыслом. Цитата:
Но! Есть одно "но". Противная сторона чинит препятствия к возврату переданного имущества. Попросту - не возвращает. Вот об этом и речь идет. Самый простой, рациональный и законный способ - суд, как Victor подтвердил и обрисовал. RET предложил несколько видоизмененный вариант. Его вариант хорош тем, что участковый ПРОВОДИТ проверку и убеждается в правдивости моих слов. Проведет беседу с ссудополучателем и получит от него ответ. Когда он напишет отказ от возбуждения дела, в нем эти факты будут фигурировать. Несколько проще. В противном случае я должен потребовать возврата принадлежащего мне имущества. На словах? Можно. Но нужны свидетели. Значит надо делать это в письменном виде. И ждать ответа от ссудополучателя. Тут надо разбираться с порядком и сроками ответа. Я же должен в суде ДОКАЗАТЬ, что мне что-то не возвращают. Хотя... Подумал. Требование возврата - отмена доверенности, которую я направляю ссудополучателю. И факт получения им оного. Уведомление о вручении. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #65 |
Мастер
Поблагодарили 26 раз(а) в 26 сообщениях
|
![]()
Нет. Извещение - письменное. За месяц до расторжения, ибо сделка считается "бессрочной". Потом - в суд.
![]() |
Сообщение #66 |
Живет здесь
|
![]()
Серый, нет. Все не так.
Даешь кому-то автомобиль попользоваться, а потом месяц возврата по Закону ждешь? И то, только после письменного уведомления. Возьму у тебя аппарат тетку в аэропорт отвезти и - кранты. Пиши письма, жди ответа. Нет. Такого просто не может быть. Надо внимательней все читать. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #67 |
Знаток
![]() Имя: Стас
Поблагодарили 45 раз(а) в 30 сообщениях
|
![]()
Кстати, если так хочется быстро уведомить злодея, можете эо сделать лично в присутствии двух сведетелей. При желании судиться, можно будет приложить к исковому акт, подписанный этими двумя человекаи. Не знаю как ваши участковые, но наши за "нищенскую" з\п в 40 000р. жопу от стула не оторвут, ответ выпишут прямо в кабинете, ибо это гражданско-правовые отношения. Если вы хотите что бы было постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, соответственно нужно заявление о привлечении лица к уголовной ответственности за какое-либо деяние, а писать об угоне вы не хотите.
Еще вопрос: вот вы подадите в суд, мол так и так, у злоде моя машина, он её не отдает. А эта ридиска в суде в отказ пойдет, скажет либо вообще ни чего не брал, а если у вас есть свидетели, то скажет, что отдавал или оставил машину в условном месте. Ваши действия? ---------- Сообщение добавлено в 14:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:24 ---------- Подавайте на угон. Доки были в бардачке, знакомец ваш, бывая у вас дома стащил ключи. В заявлении просто укажите кого подозреваете. Пока вы пишите бумажки, писульки, уведомления, редиска укатает вашу машину как прокатную.
![]() |
Сообщение #68 |
Ветеран
|
![]()
Ага! ст. 306 УК РФ.
У нас в прошлом году был случай, тоже на угон написал. Уголовный кодекс нужно чтить! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #69 | |
Знаток
![]() Имя: Стас
Поблагодарили 45 раз(а) в 30 сообщениях
|
![]() Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:52 ---------- П.С. нет уголовной ответственности за не исполнение решения суда.
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #70 |
Ветеран
|
![]()
ss_2003, добросовестно заблуждался здесь не катит, поскольку заява об угоне с указанием подозреваемого как раз и есть умысел на посадку.
будет возбуждено УД по угону, которое прикроется после выяснения обстоятельств и возбудят по 306. Был прав, а станешь виноватым. В моем примере даже подозреваемый не указывался. Легко подталкивать другого советами к судимости. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |