| 
	|||||||
| Кулинарные изыски рецепты, советы, способы приготовления и прочие вкусности | 
![]()  | 
![]()  | 
	
	
| 
		 | 
	Опции темы | Опции просмотра | 
| 
			
			 | 
		Сообщение #11 | 
| 
			
			 Местный 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 13.07.2010 
				Адрес: Москва 
				
                                     Авто: Dodge Caravan 
                                     
					Сообщений: 117
				 
				 
	Сказал(а) спасибо: 0 
	
		
			
				Поблагодарили 15 раз(а) в 13 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Так без маринада мне и рекомендовал один аксакал  - сразу сказал: зачем мясо портить...
		 
		
		
		
		
		
		
			
				__________________ 
		
		
		
		
	С Уважением, Ярослав.  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
 
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		Сообщение #12 | 
| 
			
			 Гуру 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 21.03.2010 
				Адрес: Кемерово 
				
                                     Авто: Ситроен С4 New. 
                                     
					Сообщений: 1,090
				 
				 
	Сказал(а) спасибо: 93 
	
		
			
				Поблагодарили 146 раз(а) в 98 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Соль перец базилик лук репчатый-все дело в соли 
		
		
		
		
		
		
			 
		
				__________________ 
		
		
		
		
	Самый лучший автомобиль-НОВЫЙ!  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
 
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		Сообщение #13 | 
| 
			
			 Ветеран 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 17.03.2010 
				Адрес: МО 
				
                                     Авто: не Флюенс, но Рено тоже есть)) 
                                     
					Сообщений: 1,654
				 
				 
	Сказал(а) спасибо: 148 
	
		
			
				Поблагодарили 220 раз(а) в 146 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Для хорошего мяса - только соль, перец и лук. 
		
		
		
		
		
		
			И настоящий шашлык едят без соусов, просто с хлебом. А хлебопечка - зло. 
				__________________ 
		
		
		
		
	Держи крепко. Бросай легко.  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
 
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		Сообщение #14 | 
| 
			
			 Гуру 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 21.03.2010 
				Адрес: Кемерово 
				
                                     Авто: Ситроен С4 New. 
                                     
					Сообщений: 1,090
				 
				 
	Сказал(а) спасибо: 93 
	
		
			
				Поблагодарили 146 раз(а) в 98 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Не соглашусь с вами-многие жители Кавказа едят шашлык с соусом приготовленным из обжаренных на углях баклажана,перца,томатов. Пока мужчины готовят шашлык -женщины готовят соус. К шашлыку подается так же много зелени и естественно лаваш. Мясо с шампура не едят, а снимают кусочком лаваша и с тем же кусочком обмакивают в соусе и съедают 
		
		
		
		
		
		
			Базилик так же добавляет к мясу многие жители.Кахеты,грузины,абхазы ,армяне кто то обходится без него 
				__________________ 
		
		
		
		
		
			Самый лучший автомобиль-НОВЫЙ! Последний раз редактировалось Tankist; 14.07.2010 в 21:14.  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
 
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		Сообщение #15 | 
| 
			
			 Гуру 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 21.03.2010 
				Адрес: Кемерово 
				
                                     Авто: Ситроен С4 New. 
                                     
					Сообщений: 1,090
				 
				 
	Сказал(а) спасибо: 93 
	
		
			
				Поблагодарили 146 раз(а) в 98 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Базилик придает неповторимый привкус мяса -
		 
		
		
		
		
		
		
			
				__________________ 
		
		
		
		
	Самый лучший автомобиль-НОВЫЙ!  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
 
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		Сообщение #16 | 
| 
			
			 Ветеран 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 17.03.2010 
				Адрес: МО 
				
                                     Авто: не Флюенс, но Рено тоже есть)) 
                                     
					Сообщений: 1,654
				 
				 
	Сказал(а) спасибо: 148 
	
		
			
				Поблагодарили 220 раз(а) в 146 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Я всю жизнь питался кавказской кухней. Это не соус. Овощи просто разминаются на тарелке. А вообще кухня сильно различается даже в пределах одной республики, и методы поедания тоже)) 
		
		
		
		
		
		
			Самой вкусной считаю грузинскую кухню однозначно. Выше я писал про соусы типа кетчупов, всяких Хайнцов и етс. 
				__________________ 
		
		
		
		
	Держи крепко. Бросай легко.  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
 
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		Сообщение #17 | 
| 
			
			 Гуру 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 21.03.2010 
				Адрес: Кемерово 
				
                                     Авто: Ситроен С4 New. 
                                     
					Сообщений: 1,090
				 
				 
	Сказал(а) спасибо: 93 
	
		
			
				Поблагодарили 146 раз(а) в 98 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Тогда полностью с вами согласен 
		
		
		
		
		
		
			На Кавказе я прожил 10 лет, В Туркмении 4 Ну и один из зятьев - арменин. Так что с кавказкой кухней знаком тоже не по наслышке  
		
				__________________ 
		
		
		
		
	Самый лучший автомобиль-НОВЫЙ!  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
 
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		Сообщение #18 | 
| 
			
			 Ветеран 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 17.03.2010 
				Адрес: МО 
				
                                     Авто: не Флюенс, но Рено тоже есть)) 
                                     
					Сообщений: 1,654
				 
				 
	Сказал(а) спасибо: 148 
	
		
			
				Поблагодарили 220 раз(а) в 146 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Должен сказать, что я не специалист по приготовлению. 
		
		
		
		
		
		
			Я специалист по употреблению ))) 
				__________________ 
		
		
		
		
	Держи крепко. Бросай легко.  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
 
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		Сообщение #19 | |
| 
			
			 Ветеран 
			![]() Регистрация: 21.04.2010 
				Адрес: С-Пб 
				
                                     Авто: Меган 3 1,6 Exp. МКПП - продан 
                                     
					Сообщений: 1,779
				 
				 
	Сказал(а) спасибо: 96 
	
		
			
				Поблагодарили 92 раз(а) в 88 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 Цитата: 
	
 п.с. Лавашу предпочитаю обычный хлеб "кирпичиком" - тот , что был раньше по 16 копеек. Корочкой и мясо снимаешь, и , если длинная корка, то и соуса побольше зачерпнёшь.))) Опять же, если соус кончается, можно этой коркой, пройтись по периметру тарелки...))) Лаваш. в этом не уступает, просто я хлебушко больше люблю. Но толково выпеченный хлеб нужно ещё поискать. п.с.с Кстати у эстонцев раньше был очень хороший, ржаной хлеб - абсолютно не кислый, долго не черствел..... Утром: рисовая кашка на молоке, чуть соли и чуть сахара туда, и этот хлеб, с минимальным количеством сливочного масла + два кусочка российского сыра. Потом чашка чаю, "36" или "Бодрость" и ещё один кус. хлеба с маслом и сыром. Потом вышел из парадной, и ... первая сигарета! И не спеша на работу.  | 
|
| 
		 | 
	
	
	
		
 
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		Сообщение #20 | 
| 
			
			 Модератор 
			![]() Регистрация: 18.04.2010 
				Адрес: Краснодар 
				
                                     Авто: Hyundai Getz GLS 
                                     
					Сообщений: 2,393
				 
				 
	Сказал(а) спасибо: 280 
	
		
			
				Поблагодарили 259 раз(а) в 207 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Вставлю свои 5 копеек. В нашей семье мы готовим соус сами. Ингридиенты: Томатная паста (главое что бы настоящая, состав томаты и соль), чеснок, грецкие орехи, зелень киндзы. Все добавляется на глаз и на вкус, делаю из расчета на литровую банку.  
		
		
		
		
		
		
		
	В ступке толчется чеснок (несколько зубчиков), грецкие орехи (пара-тройка очищенных), и киндза. Если хочется остроты также добавляем красный острый перец (я использую маленький "огонек"), все толчется до однородной массы, потом смешивается с томатом и разбавляется водой до нормальной консистенции, соль по вкусу. Соус получается отличный, хоть для мяса, хоть для гарнира. Рекомендую.  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
 
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
![]()  | 
	
	
		
		
  | 
	
		
  | 
| 
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
 Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET  | 
  
	
	 | 
  
	
	Powered by vBulletin® Version 3.8.4 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot vB.Sponsors  |