|
Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #101 | |
Живет здесь
![]() Регистрация: 31.05.2011
Поблагодарили 213 раз(а) в 185 сообщениях
|
![]() Цитата:
может там имелась ввиду экология? типа выбросы, вредно все дела... |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #102 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Не знаю, может мы своими мозгами еще не дошли до такого понимания защиты экологии. Просто весь наш советско-российский автопром прогревался на х.х. А на Флюенсе рекомендовано это делать на малых скоростях в движении. Кстати, еще вопрос, тут сказал на работе что приобрел новый Флюенс. Так меня почти на смех подняли, сказали, что даже масло поменять самостоятельно на нем не получится, вроде там хитрый ключ какой-то нужен. Я даже расстроился немного. Это я к тому что после сервисных ТО у ОД у многих начинают вылазить какие-то недостатки, все-таки рассийские спецы в этих центрах непобедимы в своей расхлябанности. Думаю может вообще не ездить даже на первый ТО. У кого какие мысли, пишите!!!
![]() ---------- Сообщение добавлено в 11:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:03 ---------- Не знаю, может мы своими мозгами еще не дошли до такого понимания защиты экологии. Просто весь наш советско-российский автопром прогревался на х.х. А на Флюенсе рекомендовано это делать на малых скоростях в движении. Кстати, еще вопрос, тут сказал на работе что приобрел новый Флюенс. Так меня почти на смех подняли, сказали, что даже масло поменять самостоятельно на нем не получится, вроде там хитрый ключ какой-то нужен. Я даже расстроился немного. Это я к тому что после сервисных ТО у ОД у многих начинают вылазить какие-то недостатки, все-таки рассийские спецы в этих центрах непобедимы в своей расхлябанности. Думаю может вообще не ездить даже на первый ТО. У кого какие мысли, пишите!!! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #103 |
Мастер
![]() Имя: Сергей
Поблагодарили 153 раз(а) в 143 сообщениях
|
![]()
Поражают меня люди, вот откуда у них эта информация? Посмейся им в ответ и катайся с удовольствием. Поздравляю тебя с покупкой отличного авто, а мелкие косяки есть у всех машин.
Пользователь сказал cпасибо: |
Андрей1981 (20.01.2012)
|
![]() |
Сообщение #104 |
Местный
Поблагодарили 15 раз(а) в 12 сообщениях
|
![]()
Андрей1981, длительная работа на х.х. снижает ресурс двигателя, не только нашего, а вообще любого ДВС. Не то, чтобы двиг "боится", просто прослужит меньше до первого капремонта. А касательно экологии - датчики кислорода и катализатоор с нормами Евро 4 делают своё дело - вредных выбросов даже на х.х. крайне мало.
Немного оффтопа. Давече мы с другом простояли в небольшом боксе (2 рабочих места), где стоял Пыж 308 с запущенным двигателем (тот же Евро 4) больше часа. Так вот мы не то, что не угорели от выхлопа, мы даже запаха выхлопа не чувствовали и одежда не провонялась. |
![]() |
![]() ![]() |
Андрей1981 (20.01.2012)
|
![]() |
Сообщение #105 |
Модератор
![]() Регистрация: 03.10.2009
Поблагодарили 2,546 раз(а) в 2,129 сообщениях
|
![]()
Так то оно конечно так, но все это справедливо для прогретого мотора. А заведите холодный мотор - пока лямбда-зонды и катализатор не прогреются, вонючка еще та.
![]() |
Сообщение #106 |
Местный
Поблагодарили 15 раз(а) в 12 сообщениях
|
![]()
Да уж про вонючку верно подмечено! Но тем не менее у лямбдиков стоят нагревательные элементы, так что даже на холодном двиге они всё равно отрабатывают.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #107 |
Живет здесь
Поблагодарили 162 раз(а) в 141 сообщениях
|
![]()
Не знай. У меня даже при прогреве ничем не пахнет. Я прм можно сказать нос туда сувал. Запах пара и мокрой автомобильной железки. Я бы так описал.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #108 |
Живет здесь
![]() Имя: Евгений
Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Поблагодарили 609 раз(а) в 462 сообщениях
|
![]()
[QUOTE=Андрей1981;199199]Не знаю, может мы своими мозгами еще не дошли до такого понимания защиты экологии. Просто весь наш советско-российский автопром прогревался на х.х. А на Флюенсе рекомендовано это делать на малых скоростях в движении. Кстати, еще вопрос, тут сказал на работе что приобрел новый Флюенс. Так меня почти на смех подняли, сказали, что даже масло поменять самостоятельно на нем не получится, вроде там хитрый ключ какой-то нужен. Я даже расстроился немного. Это я к тому что после сервисных ТО у ОД у многих начинают вылазить какие-то недостатки, все-таки рассийские спецы в этих центрах непобедимы в своей расхлябанности. Думаю может вообще не ездить даже на первый ТО. У кого какие мысли, пишите!!!
![]() Не слушайте Вы этих "умников". Такие наверняка только и знают, где лючок бензобака находится, а что под капотом для них вообще космос. Пользуйтесь машинкой себе в удовольствие и не заморачивайтесь. А эти злыдни пусть мрут от зависти. Кстати ключ для слива масла:8 мм квадратный ключ для пробок сливных отверстий двигателя. Такой ключ можно найти без проблем в любом автмагазине. А при прохождении ТО требуйте присутствия рядом с машиной-это дисциплинирует спецов производящих работу. Обслуживание самом конечно выгоднее по деньгам, но тогда прощай гарантия. Выбирать Вам, удачи на дороге.
Андрей1981 (20.01.2012)
|
![]() |
Сообщение #109 |
Знаток
![]() Имя: Олег
Авто: Renault Fluence Dynamique 1.6 K4M 839 АКПП Чёрная Жемчужина
Поблагодарили 51 раз(а) в 34 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #110 |
Мастер
Поблагодарили 216 раз(а) в 119 сообщениях
|
![]()
[QUOTE=Андрей1981;199199]Не знаю, может мы своими мозгами еще не дошли до такого понимания защиты экологии. Просто весь наш советско-российский автопром прогревался на х.х. А на Флюенсе рекомендовано это делать на малых скоростях в движении. Кстати, еще вопрос, тут сказал на работе что приобрел новый Флюенс. Так меня почти на смех подняли, сказали, что даже масло поменять самостоятельно на нем не получится, вроде там хитрый ключ какой-то нужен. Я даже расстроился немного. Это я к тому что после сервисных ТО у ОД у многих начинают вылазить какие-то недостатки, все-таки рассийские спецы в этих центрах непобедимы в своей расхлябанности. Думаю может вообще не ездить даже на первый ТО. У кого какие мысли, пишите!!!
![]() [В ЗР была большая стать "Греть или не греть" пересказывать не буду захотите найдёте коротко 1-2 мин на месте затем в движении без рывков и нагрузок. По поводу ОД обслуживался последние 4 года на Ниссан (5 ТО)- визг восторга, только в (простите) зад не целовали, за всё время ни разу не чихнула, к сожалению на Рено такого облизывания пока не ощущаю машин в работе у них явно больше, но будет видно после первого ТО (чуть чуть откручу гайку на переднем колесе и отолью антифриза), пока с выплывшими заморочками справились правда в течении 2-х дней (благо не Флюра не одна). Так, что быду держать в курсе перепетий ОД в г. Владимир. |
![]() |
![]() ![]() |
Андрей1981 (20.01.2012)
|
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |