|
Электрика Все электронные системы автомобиля |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #391 |
Живет здесь
![]() Имя: Виктор
Поблагодарили 976 раз(а) в 716 сообщениях
|
![]()
Читал читал я, ток зеленей он(индикатор) не станетот этого. Возьми акб что в магазинах продают, с такими же индикаторами, все работают как надо? Еще были АКБ с ЖК дисплеем и показывали напряжение, а оно надо? Если напряжение есть, а емкости нет, там хоть каким генератором(зарядным) загоняйся.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #392 | |
Новичок
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]() Цитата:
Королла - 55 А/ч. Но не в амперчасах дело. Чем больше токовая нагрузка, тем больше аккумулятор, тем мощнее ставится генератор, только и всего. А требования по напряжению не меняются, при равных режимах напряжение будет примерно одинаковым. Аккумулятору без разницы, 45 А/ч он или 90 А/ч, ему вынь да положь напряжение сети 14 В. Вот ток от генератора будет разным. Конечно, если на короллу поставить 70 А/ч, то генератор просто не справится и напряжение упадет. Но это теория, а без практики она мертва. Про практику я написал. Попробуй на 2000-2500 об., со всеми выключенными потребителями, кроме ближнего света. А индикатор на батарее не показатель, это так, залепуха для простого пользователя. Показателен только замер плотности и испытание нагрузочной вилкой.
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #393 |
Живет здесь
Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях
|
![]()
Викtор, ты отвечаешь совершенно не в струю.
Я другой раз вообще не понимаю о чем ты пишешь. Ты внимательно прочитал то, что я написал? Это - первое. Если не хочешь отвечать на мой вопрос, то не надо пикировку устраивать. Такое впечатление, что чем хуже - тебе лучше. Ты уже не мудератор? Хоть тут полегче. Меня интересует КОНКРЕТНЫЙ ответ на КОНКРЕТНЫЙ вопрос.
![]() |
Сообщение #394 | |
Живет здесь
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #395 | ||
Гуру
Поблагодарили 115 раз(а) в 83 сообщениях
|
![]() Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:14 ---------- Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #396 |
Живет здесь
|
![]()
Да нее, не подеремся))) давно знаем друг друга уже.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #397 |
Живет здесь
![]() Имя: Евгений
Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Поблагодарили 609 раз(а) в 462 сообщениях
|
![]()
На выходных выполнил кое-какие замеры и получил вот что:
- АКБ 70 А/ч (уже общеизвестный факт); - индикаторный глазок чёрный, вместо зелёного (выяснили что это тоже не особый показатель заряда, на другой машине уже давно чёрный и ничего крутит нормально в -15 -18 заводится легко), причина чёрного: поездки в основном по городу и короткие; - напряжение на АКБ: 1) двигатель не запущен всё отключено - 12,4-12,6 В; 2) двигатель на х.х (вкл. климат, ближний)- 15,2-15,4 В; 3) двигатель на х.х (вкл. климат, ближний+дальний)- при "моргании" дальним кратковременный провал до 14.7-14,8В+небольшие провалы по оборотам, стрелка слегка кивает может оборотов на 50 вниз (в течении 0,5-1с), затем напряжение стабилизируется на 15,2-15,4 В. Мои выводы: 1)"мозги" быстро и адекватно реагируют на подключение дополнительной эл. нагрузки генератора, связь похоже прямая и адекватная; 2) по верхнему уровню напряжения похоже беда, нужно ехать к ОД пусть выясняют (похоже на ерундёж регулятора напряжения). Перед визитом попробую зарядить АКБ, посмотрю что тогда будет показывать прибор. 3) нужно перепроверить другим прибором (просто так для себя, для контроля).
Пользователь сказал cпасибо: |
sever (21.02.2012)
|
![]() |
Сообщение #398 |
Живет здесь
|
![]()
Вчера на ходу (об ~ 2500) проверял при пробеге километров после 150, включаешь стеклоподъемники задние оба на подъем и фары чуть тусклее начинают светить, но это только на долю секунды видно.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #399 | |||
Ветеран
Поблагодарили 98 раз(а) в 86 сообщениях
|
![]()
elec10,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #400 | |
Живет здесь
![]() Имя: Евгений
Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Поблагодарили 609 раз(а) в 462 сообщениях
|
![]() Цитата:
2) про индикатор всё ясно, стоит почти для мебели; 3) напряжение замерялось после остановки двигателя, минут через 5 после окончания поездки (батарея не отсоединялась). Пробки для проверки плотности электролита не выкручивал - прохладненько на улице было.
![]() ![]() |
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |