|
Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #1 | |||||
Новичок
Поблагодарили 15 раз(а) в 1 сообщении
|
![]()
Всем привет.. У меня такая проблема.. Пару месяцев назад машина перестала заводиться с первого раза, когда двигатель холодный... заправлялся 95 бензином, как образовалась проблема, то поехал к диллеру и там сказали, что лучше заливать 92-й.. После этого проблема не прошла.. Если заводить с выжатой педалью газа, то заводится сразу, а если не выжимать, то с первого раза редко заводится.. У диллера был 2 раза (1 раз второе ТО и один раз специально машину оставлял на ночь, чтобы утром на сервисе смогли посмотреть в чем проблема), но оба раза мне сказали, что с машиной все в порядке... У кого-нибудь была подобная проблема? Подскажите, что это может быть и как эту проблему решить? В свете приближающихся холодов, очень не хочется остаться с машиной, которая в одно прекрасное утро просто не заведется ни с первого, ни с пятьдесят первого раза.
Carpe Diem Последний раз редактировалось Nemo; 03.01.2018 в 18:37. |
|||||
![]() |
![]() ![]() |
15 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
Сообщение #3581 | |
Местный
Авто: Renault Fluence,Expression, 1.6л., МКПП, свободные руки.
Поблагодарили 21 раз(а) в 19 сообщениях
|
![]() Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:53 ---------- Попробуй сам. У меня хорошо едет с 1-й по 4-ю передачу(на 5-й не пробовал), не дёргается, стрелка тахометра как вкопанная на уровне холостых. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #3582 | |
Живет здесь
Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях
|
![]() Цитата:
Холостой ход, как ты пишешь, по определению не может обеспечит движение авто на 3 пердаче, в силу малого количества топлива, не забывем, что х.х это самый экономичный режим работы ДВС. Если даже, допустить, что программа сама поднимает обороты, что бы компенсировать нагрузку от МКПП, то и обороты автоматом будут далеко не х.х.. Другими словами, автомат поднимает дроссель, ДАД это видит по разряжению во впс. коллекторе и увеличивает время впрыска, обороты пошли вверх. Это закон работы любого инжектора. Невозможно х.х. вытянуть передаточные числа даже 2 передачи, а уж про 3 молчу. Троньтесь с места на 2 пер.без подачи топлива, то есть на х.х., что получится?
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #3583 |
Ветеран
Поблагодарили 212 раз(а) в 162 сообщениях
|
![]()
neo349, Очень даже получиться при навыке и терпении.... Пока калёса крутятся двигатель будет работать и не хрена не заглохнет, и не будет дёргаться. Дерганье начнётся если педаль надавишь при четвёртой а скорость 10 км.... Захлёбываться начнёт. Тормозишь то надеюсь на передачи... и ничего не дёргается. перед остановкой когда скорость уже меньше пяти выжимаешь сцепление.... 2 сек до остановки.
С хренали.... колёса пробуксовывать начали чтоль..... Я не про впрыски и т.д. а про обороты. Топлива да больше, а вот ускорится - читай сначала. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #3584 |
Мастер
Поблагодарили 71 раз(а) в 60 сообщениях
|
![]()
сегондя утром на СТО при моем присутсвии авто завелось с пол оборота.. не знаю в чем дело до этого каждое утро заводилась только со второго раза.. используя MIDTRONICS проверили АКБ - на чеке написано стостояние батареи ХОРОШОЕ! клип ошибок не показует.
попросил комплект свеч на замену, если еще раз проявится незавод, поменяю их.
![]() |
Сообщение #3585 | |
Знаток
Авто: Renault Fluence 1.6 Comfort МКПП5 ESP+ASR+CSW Цвет: RNW 2012
Поблагодарили 40 раз(а) в 29 сообщениях
|
![]() Цитата:
О гибридах, типа, Таёта Приус??? - тогда да, это так... На авто, в которых нет электродвигателя, а только обычный ДВС - рекуперация нафиг не нужна, да и не сможет "свинятина" (свинцовые АКБ) "принять в себя" такой ток. Так что тщательнее изучайте "На современных Вольво, и даже на КИА, " ![]() Можете на эту тему не продолжать, у меня есть электротранспорт (полностью на электричестве 3 кВт двигатель, 1 кВт/ч ЛитийЖелезоФосфатный аккум) и на этой "электричке" я езжу уже более двух лет. Собирал электро комплект сам... Так что на эту тему предлагаю не продолжать... OffTop аднака ![]()
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #3586 |
Мастер
Поблагодарили 26 раз(а) в 26 сообщениях
|
![]()
Есть "умный" генератор. Он не включается, например, при разгоне, позволяя АКБ разрядиться до определенного уровня. А потом, при торможении двигателем, заряжает АКБ, не отбирая мощность у мотора. Такая, типа, рекуперация.
![]() |
Сообщение #3587 | |
Живет здесь
Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях
|
![]() Цитата:
Двигаясь на 3 передаче, скорость 80км, обороты 3000. Убираем ногу с педали газа, форсунки закрываются и открываются только при падении оборотов ниже 1600. Топливо пошло, но газ мы не даём, то есть дроссель закрыт, значит х.х. =750об. (и это при условии, что ЭБУ не поднимает дроссель самостоятельно, вот это очень важно выяснить) Если ЭБУ не поднимает ДЗ, мы обязаны начать дёргаться, в такой момент АКПП включает низшую передачу, в плоть до 1 передачи, но у нас МКПП и это обязан делать водитель, подобрать то передаточное число, которое бы соответствовало в данной ситуации.
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #3588 | |
Знаток
|
![]() Цитата:
При 80 км/ч 40 км - это полчаса, ну, пусть ещё, 20 мин. на прогрев/выезд ... итого до 40-50 мин работы двигателя (генератора). Исходя из алгоритма 10-ти часового заряда аккума - максимально (теоретически, за Вашу одну поездку) можно вернуть 8 процентов от номинальной ёмкости АКБ. Стартер, в -25, "съедает" порядка 5-ти процентов, вроде бы должно вернуться??? Ан нет... Не успевает "свинятина" за 40 минут выйти на нормальний режим заряда (нужно минимум 1.5-2 часа). Так что, в среднем, за подобную поездку, в АКБ вернётся всего 3 процента... Теперь по поводу 90-95% заряда: Для заряда АКБ до этих процентов необходимо удерживать напряжение на АКБ в строгом соответствии с температурой электролита, что в авто не возможно (теоретически - возможно, но на практике "очень гемморно" и дорого). Плюс необходимо (изредка) полностью отключать аккум (на несколько десятков секунд) для измерения "чего он (аккум) там себе думает" - это на авто вообще не возможно, поскольку в авто АКБ выполняет функцию "нефигового конденсатора" для сглаживания пульсаций напряжения в бортовой сети. [OffTop]"Ценителей" слухов, интернет бреда и маркетингового "фуфла" прошу не нервничать - я более 15-ти лет занимался разработкой автономных систем, где вопросы бесперебойного питания и стабильность работы системы на первом месте, так что мне ничего рассказывать/доказывать не надо и я никому ничего доказывать не буду! Кому будет что-то не понятно или интересно - с радостью объясню/подскажу ![]() ![]() [/OffTop]
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
автолюбитель (14.12.2012)
|
![]() |
Сообщение #3589 |
Живет здесь
![]() Регистрация: 31.05.2011
Поблагодарили 213 раз(а) в 185 сообщениях
|
![]()
ранее было сказано что если оборотов меньше 1600 то будет дергаться. С утра это здесь прочитал. Днем тормозил на пятой передачи до холостых оборотов - ни фига не дергалась.
![]() |
Сообщение #3590 | |
Знаток
|
![]() Цитата:
Если "рулонники" - то "с натяжкой" такой алгоритм "пролезет" и то вряд ли... Самый "продвинутый", на сегодняшний день литий - требует!!! минимум 20 секунд приложенного зарядного, если меньше - то это бес толку и "расшатывает" АКБ (приводит к увеличению внутреннего сопротивления аккума). Так что если в этих авто установлена обычная свинцовая или AGM АКБ - это "маркетинговое гуано" на уши потребителю (копроэкономика в действии ![]() Мощности оно, правда, не отбирает, но и аккум почти не заряжается ![]() Ничего - на год-два АКБ хватит, а дальше... Новыя АКБ / новая "улучшенная" машина и т. д. ![]()
Современный двигатель - это микрокомпьютер со встроенным ДВС Последний раз редактировалось Iguana; 14.12.2012 в 14:12. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |