|
Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #921 |
Живет здесь
![]() Имя: Евгений
Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Поблагодарили 609 раз(а) в 462 сообщениях
|
![]()
Это сплошная теория грозящая опять перерасти в бесполезную болтовню. Загрязнение дроссельной заслонки это только одна сторона медали, вторая это работа вентиляции картера на другом режиме через калиброванное отверстие, сколько там попадает масла во впускной коллектор никто не знает и я сомневаюсь, что если ДЗ требует чистки периодически, то в пластиковом впускном коллекторе ничего не оседает в виде жидкого масла, хотя в небольшом количестве, которое постепенного с увеличением пробега прибавляется, а это можно узнать только сняв этот самый пластиковый впуск и посмотреть есть ли там масло или нет.
А что касается neo349 так он никогда не признает, что у него есть какие-то косяки в его машине (по крайней мере на этом форуме он этого не признаёт), она у него эталон для подражания (с его точки зрения конечно) для остальных. Хотя это уже не раз опровергалось, но человек этого не признаёт. Что же это его право.
![]() |
Сообщение #922 | |
Ветеран
Поблагодарили 212 раз(а) в 162 сообщениях
|
![]() Цитата:
Мой мозг не понимает что вы там ( под крышкой) потеряли.... Думаете там алмазы растут???? На первой машинке проехал 93 000 км и не разу никуда не заглядывал, вот теперь жалею, продал - а там наверно золото инков.... или клад пиратский. Масло не разу не доливал и менял как все нормальные пользователи на ТО. Машины наши - на гарантии - и пусть Од себе мозг крушит если что сломается. А уж ежели сам в неё полез - отрежь себе руки и готовь бабки на ремонт. Ставят себе диагноз - и если кто не согласен - то либо идиот или разводят сцуки (ОД).Старческий маразм у вас господа - раз машина есть - значит должны быть неисправности.... а то как же. Предлагаю всем самодельщинам свои научные труды начинать : пробег - ..... и у кого менее 50 000 просто игнорировать. Потому что сами нашаманили а теперь ищут Кто же виноват?????? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #923 | ||
Живет здесь
Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях
|
![]() Цитата:
Уровень масла стоит на одной и той же отметке, спец. чёрточку там провёл иглой, так какого хрена мне лезть во впускн. коллектор, если нет потери масла. А если кто то полез, значит была притчина поиска куда уходит масло. Так что же мне признать, того чего нет. А если признаться честно, то и у меня есть притензии, но они настолько мизерные, что нет смысла акцентировать на них внимание. ДС нет и не было. Динамика для 1.6 вполне приличная, ходовка прелесть, чек не загорался ни разу, колёса не прокалывал, не дымит по утрам, КК работает как я захочу, предохранитель на прикуривателе давно поменял на 15А. На ТО2 машину принимал мой бывший ученик и смотрели её соответственно с пристрастием, понимали что я не лох, не нашли ничего, хотя я просил. Капот уплонил, ДВС чистенький. Ну потело маслом около 2 болтов крышки ГБЦ, открутил посадил на герметик и поставил поранитовые прокладки - 20 мин. работы в своё удовольствие. АКБ 3 год пошёл, глазок зелёный, т.к. каждые 3 месяца автономно ставлю на зарядку на ночь не снимая с машины. Фильтра продуваю сжатым воздухом, компрессор свой в гараже. За ЛКП слежу (знаю что это слабое место), полироли есть, машинка есть, опыт есть. И ничего, корона не упала. Меня так научили относится к технике и переучиваться под поколение ПЕПСИ я не собираюсь. ---------- Сообщение добавлено в 15:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:04 ---------- Цитата:
Правда до поры до времени, а потом или продавай или готовься платить деньги за пустую голову и кривые руки. ---------- Сообщение добавлено в 15:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:10 ---------- Примеры в студию...........................где бы я не признал свою неисправность в машине. И моя машина не эталон, утрировать не надо, просто я за ней слежу и что считаю нужным меняю или устраняю.
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #924 | ||
Ветеран
Поблагодарили 212 раз(а) в 162 сообщениях
|
![]()
Вот дальше можно не читать
![]() Цитата:
Цитата:
Вот здесь где-то истина.... Всё просто считается - когда стоимость использования вашего транспорта превышает его остаточную стоимость - пора продавать!!!!!! |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #925 | |||
Живет здесь
![]() Регистрация: 13.09.2010
Поблагодарили 749 раз(а) в 534 сообщениях
|
![]() Цитата:
Кто сказал, что оно уходит? Вернее, по щупу ты не определишь те объемы, которые уходят. Или ты считаешь, что щуп тебе позволяет определить с точностью до миллилитров ? Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:30 ---------- Цитата:
Смотришь, а это канистра 4л. Что бы залить по верхнюю отметку надо 4.2л. Теперь понятно почему? ---------- Сообщение добавлено в 17:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:32 ---------- Вот когда 100к проедешь, будет видно.
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #926 | |
Живет здесь
Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях
|
![]()
Кататься, катаются дети с горки на санках и большые дети без мозгов.
А техника эксплуатируется. С теми кто КАТАЕТСЯ, разговора быть не может. ---------- Сообщение добавлено в 17:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:39 ---------- Ну я так глуп, что бы из-за 9000р. терять гарантию. ---------- Сообщение добавлено в 17:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:41 ---------- Цитата:
Весной и осень снимаю для проф. работ, все там нормально, масло конечно есть в виде плёнки, но не в таком количестве = стакан. [QUOTE]А у самого ума не хватает посмотреть что у тебя в реале залилось в двигатель и в каком количестве. А если там очепятка и напишут 2 литра, зальёшь и поедешь.? Что ты ерунду то городишь. не раз на щуп посмотришь.
Всем кто не видит мои сообщения Значит Вы до них ещё не доросли. Последний раз редактировалось neo349; 10.06.2013 в 18:01. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #927 | |
Живет здесь
|
![]() Цитата:
Еще раз говорю, это список запчастей для ТО от производителя. У меня с завода уровень был чуть меньше максимума. Слили, залили 4л канистру. Стало посредине. С тех пор так и меняю. И еще раз повторяю, нет никакой разницы в том, минимум, максимум или посредине. В двигателе работает порядка одного литра масла. Все остальное - резерв. Резерв на случай кренов, поворотов и т.п. Но надо понимать, что даже минимальный уровень обеспечивает необходимое кол-во масла на все ситуации. На то он и минимально допустимый. Главное, что бы меньше не стало.
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #928 | ||
Живет здесь
Поблагодарили 162 раз(а) в 141 сообщениях
|
![]()
Америкосы вообще не парятся на счет того,что лить и надо ли менять. Никогда не возьму подержанного америконца.
---------- Сообщение добавлено в 00:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:14 ---------- А что,это масло там как-то мешает? Если не мешает,то пусть сидит там. Я не знаю. Что посоветуете? Прокладку после снятия менять ннада?? ---------- Сообщение добавлено в 00:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:18 ---------- Цитата:
![]() ---------- Сообщение добавлено в 00:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:22 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:25 ---------- Сегодня купил Эльф Экселиум. Залью на днях. Через 2-3 тыщи(пока присадки работают) солью и налью Эволюшн.
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #929 | ||
Живет здесь
|
![]() Цитата:
Цитата:
Нео, ты насчет стакана спрашивал? Почитай, двигатель К4М. http://www.megane2.ru/forum/showthread.php?t=11539 И ведь все пишут, что нормально. Двое даже в сервисе работают - нормально стакан масла в коллекторе. И только один в самом конце задумался... Вам ОД тоже скажет, что это нормально. И что расход 0.5л/1000км это тоже нормально. У них там много чего нормально. Но чинить потом двигатель будете сами, за свои деньги. И естественно, им (ОД) будет от этого еще нормальней. Go ahead... ---------- Сообщение добавлено в 02:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:31 ---------- зы: а вообще наберите в гугле "масло во впускном коллекторе" и почитайте.
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #930 | |
Живет здесь
![]() Имя: Евгений
Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Поблагодарили 609 раз(а) в 462 сообщениях
|
![]() Цитата:
"Дорогой" neo349 по поводу ухода за машиной скажу следующее: за все три прошедших года она меня ни разу не подводила (и надеюсь не подведёт), постоянная эксплуатация на 92-м бензине (сейчас пробую "кормить" 95-м и то так, из любопытства, но разницы пока не вижу, наверное вернусь опять на 92-й). АКБ крутит нормально всегда, включая зиму, заряжал 1 раз, опять же для проверки, что изменится после зарядки. Результат: "позеленел" глазок, качество прокрутки осталось тем же, как и всё остальное, "глазок" через неделю опять потух. Я на это забил и забыл. ДС был один раз (причину я уже описывал, повторяться не буду) и всё. Напомню свечи были стоковые, бензин 92-й. Замена на иридий (опять же по причине " дай проверю, вдруг что изменится") результата не принесла, мотор работает также хорошо как и на стоковых свечах. Больше в этом плане не делал ничего. Мотор не "потеет" маслом, зимой греет нормально , в том числе и на Х.Х. (в отличие от Ваших жалоб, что на Вашей машине движок не прогревается как положено. Сканы с диагностического прибора я выкладывал ранее). и всё остальное ОК. Танцы с бубном по каждому поводу не устраиваю, а время, которое Вы тратите на продувку, протирку и т.п я лучше проведу с семьёй. Машину люблю в меру, но не до фанатизма и не делаю из неё идола, которому нужно уделять всё свободное время. Машина должна работать на меня и для меня, а не я для неё. Есть хорошая поговорка: не мешай машине работать. Что я и делаю, чего и Вам желаю.
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
gromozeka (11.06.2013)
|
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |
|