Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Двигатель, топливная система «

Важная информация

Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы


 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.08.2013, 21:13   Сообщение #11
JGM
Знаток
 
Регистрация: 17.04.2011
Адрес: Volgograd
Авто: FLUENCE
Сообщений: 497
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 33 раз(а) в 29 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от neo349 Посмотреть сообщение
Да и не надо.
Мы сами с усами.
Вот что происходит при увеличении зазора на обычных свечах.
Не зависимо от того как и кто его увеличил.


Обычно бензиновые двигатели комплектуют такими системами зажигания, которые исправно работают только при правильном функционировании всего механизма в целом. Катушка зажигания имеет свои характеристики, генератор – свои, свечи – свои и т.д. Если одна часть комплекса начинает давать сбои, то и вся система переходит в экстренный режим работы и не выдает полную мощность. Поэтому во время естественного увеличения зазора между электродами свечи мощности на пробитие плотной смеси воздуха и углеводородов просто-напросто не хватает. Если система тратит большую часть энергии на пробитие, то запал искры становится немного меньше и его может не хватить на воспламенение рабочей смеси в нужное время. Именно это и вызывает различные проблемы, связанные с двигателем внутреннего сгорания. В частности, потерю мощности.


А вот моя цитата ......................

---------- Сообщение добавлено в 18:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:53 ----------




Жду с нетерпением Ваших объяснений.
А лучше попробуйте на родных свечах поставить зазор 1.1мм. и поставить их на место, на практике быстрее дойдёт.

В дополнение к вышесказанному:

С другой стороны, многим специалистам известно, что чем меньше степень сжатия в моторе, тем меньшую роль играет свечной зазор. Поэтому часто можно услышать, как опытные мотористы рассуждают о том, что зазоры между электродами можно и не регулировать. Однако это относится только к старым версиям двигателей. В них действительно свечной зазор не так сильно влияет на мощность и расход топлива. Современные же двигатели работают с максимально сжатыми воздушно-топливными смесями, поэтому и предъявляемые к свечам и свечным зазорам требования максимально точны.
Уже не уверен, что они Вам помогут, но все-же: Чем больше зазор между электродами, тем лучше условия зажигания в принципе, остальное лабуда. Первый пробой всегда проходит по кратчайшему расстоянию между электродами, причем острая грань торца центрального электрода снижает напряжение начала пробоя. Возможность увеличения зазора ограничивается возможностью катушки и других высоковольтных элементов оборудования, поскольку напряжение пробоя зависит от давления в камере сгорания (если быть точнее от плотности бензино- воздушной смеси, которая зависит от давления) и расстояния между электродами. Отсюда следует два вывода: 1. уменьшение зазора по отношению к расчетному ухудшает условия зажигания смеси; 2. Увеличение зазора по отношению к расчетному влечет риски пробоя не там где положено, вплоть до катушки зажигания...
JGM вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
 


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:17. Часовой пояс GMT +3.