|
Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #3141 |
Местный
Поблагодарили 23 раз(а) в 21 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #3142 |
Ветеран
Поблагодарили 212 раз(а) в 162 сообщениях
|
![]()
Можно....
1. В принципе вредна всегда!!! кроме стоянки на месте. 2. У вас двигатель глохнет ( топливо не подаётся) когда вы педаль отпускаете... и заводится как только включаете нейтраль при движении ( обороты падают до ХХ). По форуму погуляйте - там всё описано. 3. Двигаться с выключенной передачей - терять контроль над авто, на переднем приводе особенно, вытягивает на поворотах и из заноса... 4. И как сказано выше у большего числа АКПП и Варики - там вообще нейтраль не актуальна, - и правильно, защита от первобытных гуманойдов - что ещё в прошлом веке.... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #3143 | |
Мастер
Поблагодарили 23 раз(а) в 23 сообщениях
|
![]()
neo349, хм ну я хорошо понимаю, но просто меган с f4r с заводским турбо комплектом чтоб просто сравнить, надо поискать, кого знаю у тех при моем стиле такой же рассход.
Vld, пойдем по колхозно/фермерскому пути твой отару кормить из 106 или мой табун из 250. если выкинуть расходы трассы по которой я езжу 2 раза в год. и то замер был сделан ради интереса, то капает по бк замер за последнии 12(копейки) км то 11-по трасс/город (1к5) и тошнить приходится на нейтрале выдя покурить. купи очки. Цитата:
DmKa, посчитай мне параметры Тиля-Смолы, раз мозг давит =( |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #3144 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Просто переодически грешу с нейтралкой ![]() Двигатель не глохнет, контроль над управлением не терял (тьху 3 раза). Часто, когда с горки качусь, просто вырубаю на нейтраль.. Типа экономия?! В сухую погоду. Зимой не эксперементирую. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #3145 | |
Мастер
Поблагодарили 52 раз(а) в 45 сообщениях
|
![]()
Vodinoy, дополню
Отключаются системы безопасности, могут не сработать подушки, абс и тд - тут индивидуально у каждой марки авто и за рено точнее не скажу. Разгружается передняя ось - не колеса тянут, а вес авто их толкает(через сопротивление поршневой). Из за этого даже при прямолинейном движении возможны сюрпризы. Меня один раз в 92 году при переходе на нейтраль крутануло на 270 градусов на альфо ромео (ширина моста была 8 метров), ощущений было много и с тех пор НИКАКИХ НЕЙТРАЛЕЙ!!! Далее. Если катализатор неисправен и начинает сыпаться то при любом резком сбросе газа происходит обратный подсос - из выхлопной системы в цилиндры. И тут наступает конец поршневой. Так вот при езде накатом на нейтрали данный процесс усиливается. Для тех кто ЩА будет визжать - никаких ссылок приводить не буду. Знания получены еще в 90-е годы и тогда же имел обширный опыт ремонта двигателей и иных узлов. ЗЫ История из жизни. Шел накатом на ГАЗ-66, при входе в поворот на 40 км/ч глохнет двигатель, гидроусилитесь само собой не пашет...тормоза тоже. В общем на дороге минус 2 бетонных фонарных столба. Машина не пострадала ![]() ---------- Сообщение добавлено в 11:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:49 ---------- Цитата:
По сей причине и мой пост. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #3146 | |
Ветеран
Поблагодарили 212 раз(а) в 162 сообщениях
|
![]() Цитата:
очень даже возможны, но не желательны. У вас всегда должно быть как минимум три способа управления - тормоз- газ-руль... На нейтрали - только тормоз.... |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #3147 |
Местный
|
![]()
Мдя.. А я уже столько лет рискую..
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #3148 |
Знаток
Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях
|
![]()
По последним тенденциям в автомобилестроении инженеры возвращаются к переходу на нейтраль в движении для экономии топлива. Недавно читал про AUDI, ссылку не могу дать.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #3149 |
Мастер
Поблагодарили 52 раз(а) в 45 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #3150 | |
Знаток
Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях
|
![]()
Это уже устарело )
---------- Сообщение добавлено в 15:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:17 ---------- В этой статье и еще и с выключенным двигателем: Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |