|
Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #2571 |
Мастер
Поблагодарили 19 раз(а) в 19 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #2572 |
Живет здесь
Поблагодарили 381 раз(а) в 360 сообщениях
|
![]()
Что-то не особенно они растут последние четверть века. Застряли на 7000. С оборотами вот ведь еще какая беда - сильно растут инерционные нагрузки на детали двигателя и появляются серьезные проблемы с парами трения.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #2573 |
Мастер
Поблагодарили 209 раз(а) в 124 сообщениях
|
![]()
да, еще один момент, может это влияет на закопченость изолятора.
Когда ставил иридиевые зазор был 1,1мм. После пробега 15т.км зазор "ушёл" - увеличился, разброс на свечах стал 1,15-1,2мм. Хотя более увеличенный зазор, в теории должна быть мощнее искра (главное чтобы катушки зажигания смогли пробить зазор, и не наджабиться). Прихожу к выводу, что супертонкий центральный электрод склонен к подгоранию-износу. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #2574 | |
Живет здесь
Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях
|
![]()
Пусть пока живёт. За заблуждение не расстреливают. Сдаётся мне, что на всех свечах фото калильное число не соответствует действительности. И если Ц.Э. выгорает - это китайская туфта. Я начинал ездить на иридии ещё 10 лет назад и никогда Ц.Э. не выгорал. Иридий идёт с завода на многих авто и регламет их замены = 60 000 - 90 000т.км. Взять хотя бы Колеос...........
---------- Сообщение добавлено в 06:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:04 ---------- Цитата:
Опять же из опыта, один и тоже комплект свечей, но ДВСы разные - РЕНО, ХОНДА, ТОЙОТА. на 2х последних идёт отличная самоочистка, на РЕНО же копоть присутствует. ИМХО - холодноваты наши ДВС - свечи нужны с низким калильным числом = "5" или "16".
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #2575 |
Живет здесь
Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях
|
![]()
Для новичков, мои первые свечи с ДВС= 1.6, прошли что около 80 000км и до сих пор работоспособны
![]() |
Сообщение #2576 |
Интересующийся
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
![]()
После прочтения последних 100 страниц, мозги скрутились в трубочку, и вопрос, на что таки менять родные свечи, всё так же далек от понимания, как и до прочтения.
Господа, подскажите прямым текстом, не блондинке, но всё таки даме. Какие НЕ иридиевые, одноконтактные ( правильно мыслю?) свечи, нормального качества и не сильно замеченные в подделках , ставить на Флюенс 1,6 с реношным мотором? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #2577 |
Живет здесь
|
![]()
А чем стоковые плохи? Точно будет не подделка, если брать у дилера.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #2578 |
Интересующийся
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
![]()
Я не ездила на первое ТО. Дилер от меня в 200 км, машина в отличном состоянии, продавать ближайшие три года не планирую. Поэтому решили "самообслуживаться".
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #2579 |
Живет здесь
|
![]()
Стоковые это Eyquem RFN58LZ или п/н по каталогу рено 77 00 500 155
---------- Сообщение добавлено в 14:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:02 ---------- Вообще я бы на гарантию так не забивал - 200 км это не край света ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #2580 |
Живет здесь
![]() Имя: Евгений
Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Поблагодарили 609 раз(а) в 462 сообщениях
|
![]()
Судя по отзывам людей, стоковые, мексиканского производства, которые ОД ставили на ТО, гуано полное. Народ менял их на старые (которые стояли с завода), и их ОД в багажник клал после ТО, если не сразу, то через неделю точно. И проблема уходила. Что сейчас ставит ОД не знаю, к ним на ТО не езжу. В своё время повёлся на "рекламу" иридия от neo349купил, поставил: разница была в самом начале (день-два, и то списываю на эффект плацебо (хотел что-то увидеть, вот и мелочи высматривал)), а потом всё стало как было на стоке, обратно менять было лень, да и что зря резьбу насиловать, так иридий и стоит, грешен. А стоковые в "тревожном" чемоданчике с инструментом, в багажнике лежат, мало ли что....
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |