Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Двигатель, топливная система «

Важная информация

Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.11.2014, 19:36   Сообщение #231
lenx74
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

ОД затянул гайки и промазал герметиком,
lenx74 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 06.11.2014, 20:09   Сообщение #232
tatarstan
Знаток

Поблагодарили 17 раз(а) в 16 сообщениях

Сегодня проделал данную операцию, смотрите http://www.drive2.ru/l/4938848/
tatarstan вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 07.11.2014, 08:19   Сообщение #233
elec10
Живет здесь

Член клуба

Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Поблагодарили 609 раз(а) в 462 сообщениях

Цитата:
Сообщение от tatarstan Посмотреть сообщение
Сегодня проделал данную операцию, смотрите http://www.drive2.ru/l/4938848/
Отчёт хороший, только я бы ещё озаботился поставить на катушки уплотнительные кольца, чтобы вода в свечные колодцы не попадала, а то на фотках на катушках явно виден ржавый налёт, да и свечи снаружи рыжие. Водичка в свечных колодцах ни к чему хорошему не приведёт, возможны проблемы со свечами и катушками. Но это так мысли вслух....
Старый 06.03.2015, 22:13   Сообщение #234
dunkan
Новичок

Когда покупал флюенс, думал, что свои "золотые руки" к нему прикладывать не придется. Но ошибался. Болезней у этой лошадки не меньше, чем у представителей нашего автопрома. По крайней мере, приора моей жены доставила хлопот мне меньше к 60 тыс. , чем флюенс к 20 тыс. Те кто знаком с 402 движком ЗМЗ, не по наслышке знают, что такое отвод картерных газов напрямую к дросселям карба (это когда летишь на газели по трассе Тамбов-Москва 100-110 км/ч, а потом в конечном пункте подливаешь масло, которое "перетягало" через эту трубку во впускной коллектор - отсюда страшный нагар и расход масла). Примерно та же схема и у флюенса. Отсюда и проблемы с замасливанием шланга отвода картерных газов и загрязнение ДЗ с последующими нестабильными холостыми. И с конвейера льют масло выше нормы, и официалы при замене его тоже заливают на максимум (выше максимума) именно по этой причине. Кто голову снимал на флю, подтвердит, что масло там (в движке) горит ой как хорошо, судя по жирному нагару на клапанах и поршневой (от бензина и присадок нагар другой). Кто гоняет на флю выше 130 (причем, частенько) наверняка столкнуться с "угаром" масла. "Тракторная" пятиступка там. Идешь 110 на 5-ой, а на тахометре уже под 3500-3800 оборотов (для сравнения на той же "десятке" 110 км/ч при 2500-2800 - в зависимости от коробки 3.9 или 4.1).
В общем простейший маслоотделитель там делать просто необходимо (почему этого не делают на заводе - непонятно). На той же газели для 402 движка я делаю маслоотделитель из литровой пластиковой бутылки (2 бутылки - используются половинки с горлышками для патрубков), которую режу пополам и "набиваю" не сильно металлическими сетками для мытья посуды. Части соединяю между собой скочтем. На концы бутылок одеваю резиновые шланги нужного диаметра и фиксирую хомутами. Ставлю конструкцию в разрез основного шланга. Подача газов из картера в нижнюю часть конструкции, а газы, очищенные от масла забираю в верхней чатси конструкции. В принципе, фильтр можно разбирать промывать бензином через каждые 5 тыс. (в зависимости от режима эксплуатации движка), но я с этим не заморачиваюсь. Исходя из дешевизны конструкции, делаю новый фильтр. Это занимает не более получаса свободного времени. На флю пока тоже применяю эту конструкцию, но в планах есть желание создать пластинчатый улавливатель паров масла по аналогии с тем, что, например, применяется в тех же восьмерочных движках или 406 ЗМЗ-ных движках. Естественно, конструкция будет в виде отдельного выносного блока. А те два злосчастных болта на клапанной крышке я после 3000 пробега посадил на красный немецкий герметик.
Все болячки флю и как с ними боролся здесь перечислять не буду, но их на вскидку больше 10. А замасленный мотор "при выезде из магазина" (20 тыс. не пробег для авто того класса, за который его выдают) это повод пересмотреть отношение к производству авто и делать выводы. Рено набило марку в России в основном за счет доступных Логанов. Но рынок вещь шаткая, а потребитель у нас сейчас начинает немного отличать зерна от плевел.
dunkan вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 07.03.2015, 01:50   Сообщение #235
gruzdev_f
Живет здесь

Мегановод

Поблагодарили 619 раз(а) в 496 сообщениях

Цитата:
Сообщение от dunkan Посмотреть сообщение
авто того класса, за который его выдают
какого такого класса, дешевый ширпотреб чуть лучше логана.
gruzdev_f вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 07.03.2015, 02:15   Сообщение #236
Тайкус
Мастер

Поблагодарили 60 раз(а) в 52 сообщениях

Цитата:
Когда покупал флюенс, думал, что свои "золотые руки" к нему прикладывать не придется. Но ошибался. Болезней у этой лошадки не меньше, чем у представителей нашего автопрома. По крайней мере, приора моей жены доставила хлопот мне меньше к 60 тыс. , чем флюенс к 20 тыс. Те кто знаком с 402 движком ЗМЗ, не по наслышке знают, что такое отвод картерных газов напрямую к дросселям карба (это когда летишь на газели по трассе Тамбов-Москва 100-110 км/ч, а потом в конечном пункте подливаешь масло, которое "перетягало" через эту трубку во впускной коллектор - отсюда страшный нагар и расход масла). Примерно та же схема и у флюенса. Отсюда и проблемы с замасливанием шланга отвода картерных газов и загрязнение ДЗ с последующими нестабильными холостыми. И с конвейера льют масло выше нормы, и официалы при замене его тоже заливают на максимум (выше максимума) именно по этой причине. Кто голову снимал на флю, подтвердит, что масло там (в движке) горит ой как хорошо, судя по жирному нагару на клапанах и поршневой (от бензина и присадок нагар другой). Кто гоняет на флю выше 130 (причем, частенько) наверняка столкнуться с "угаром" масла. "Тракторная" пятиступка там. Идешь 110 на 5-ой, а на тахометре уже под 3500-3800 оборотов (для сравнения на той же "десятке" 110 км/ч при 2500-2800 - в зависимости от коробки 3.9 или 4.1).
В общем простейший маслоотделитель там делать просто необходимо (почему этого не делают на заводе - непонятно). На той же газели для 402 движка я делаю маслоотделитель из литровой пластиковой бутылки (2 бутылки - используются половинки с горлышками для патрубков), которую режу пополам и "набиваю" не сильно металлическими сетками для мытья посуды. Части соединяю между собой скочтем. На концы бутылок одеваю резиновые шланги нужного диаметра и фиксирую хомутами. Ставлю конструкцию в разрез основного шланга. Подача газов из картера в нижнюю часть конструкции, а газы, очищенные от масла забираю в верхней чатси конструкции. В принципе, фильтр можно разбирать промывать бензином через каждые 5 тыс. (в зависимости от режима эксплуатации движка), но я с этим не заморачиваюсь. Исходя из дешевизны конструкции, делаю новый фильтр. Это занимает не более получаса свободного времени. На флю пока тоже применяю эту конструкцию, но в планах есть желание создать пластинчатый улавливатель паров масла по аналогии с тем, что, например, применяется в тех же восьмерочных движках или 406 ЗМЗ-ных движках. Естественно, конструкция будет в виде отдельного выносного блока. А те два злосчастных болта на клапанной крышке я после 3000 пробега посадил на красный немецкий герметик.
Все болячки флю и как с ними боролся здесь перечислять не буду, но их на вскидку больше 10. А замасленный мотор "при выезде из магазина" (20 тыс. не пробег для авто того класса, за который его выдают) это повод пересмотреть отношение к производству авто и делать выводы. Рено набило марку в России в основном за счет доступных Логанов. Но рынок вещь шаткая, а потребитель у нас сейчас начинает немного отличать зерна от плевел.
спасибо поржал про угар масло.
Тайкус вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 07.03.2015, 11:12   Сообщение #237
ZagSer168
Мастер

Авто: Fluence 2.0 CVT Dynamique max 2011г.; был Megane 3 Dynamique 1.6 АКПП без допов
Поблагодарили 108 раз(а) в 104 сообщениях

Цитата:
Чушь. Уровень масла не меняется, хотя часто езжу на высоких оборотах.
Заслонка не засоряется. Никогда её не чистил.
При 110км/ч по спидометру обороты 3000.
Маслоуловитель - это для эстетов.
ZagSer168 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 07.03.2015, 14:28   Сообщение #238
iazyk
Местный

Поблагодарили 23 раз(а) в 22 сообщениях

Всем привет! Масло от замены до замены примерно каждые 15000 км. уровень не меняется, это на моем авто как у других не могу знать.
iazyk вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 07.03.2015, 20:09   Сообщение #239
dunkan
Новичок

Цитата:
Сообщение от Тайкус Посмотреть сообщение
спасибо поржал про угар масло.
Честно говоря, смешного мало.
Цитата:
Сообщение от ZagSer168 Посмотреть сообщение
Чушь. Уровень масла не меняется, хотя часто езжу на высоких оборотах.
У меня меняется. Вжигаю редко и не долго.
Цитата:
Заслонка не засоряется. Никогда её не чистил.
Заслонку к 10 тыщам дважды ОД чистили из-за того что машина не держала холостые вообще при запуске, а на прогретом стрелка тахометра постоянно покачивалась с характерной работой движка.
Цитата:
Маслоуловитель - это для эстетов.
Если Вы вообще не открываете капот и проблем с работой движка нет, то Ваше право. Но я думаю, что авто за 700 (а сейчас 931 в Тамбове - у меня Экспрессион) должно шептать при малом пробеге и сроке эксплуатации меньше трех лет, а движок сверкать должен, как у кота...
Теперь добавьте к этому стучащие по утрам гидрики, хруст во внутреннем правом шарнире привода колеса, отдача и стуки в руле при проезде мелких неровностей на умеренной скорости, многочисленные сверчи в салоне, увод авто вправо при даже небольшом торможении (ОД эту проблему так и не побороло) и пр., пр. И все это при бережной эксплуатации и пробеге всего 20 тыс. км
Так что, ржать мне лично не над чем.
dunkan вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 07.03.2015, 21:18   Сообщение #240
второй
Живет здесь

Мегановод

Поблагодарили 767 раз(а) в 668 сообщениях

Не переживай.
Для этой машины,как оказалось,многое - норма.
Сверчки,хрюканье передней подвески в морозы,засорение маслом дроссельной заслонки и самого двигателя,шум на холодную в моторе по утрам.
И кое-что другое.