Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Двигатель, топливная система «

Важная информация

Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.11.2015, 21:51   Сообщение #161
Митюха
Ветеран

Поблагодарили 401 раз(а) в 313 сообщениях

kottt, Любой Износ деталей не вылезает Афигительным Звуком-Сразу...Процесс износа идет постепенно-и пропорционально ему(износу) Меняеться Звук...Так что ГДЕ стучит ты Понял и видел...теперь Слушай внимательно у себя на Авто в Данном Конкретном Месте...и надейся что Не Оттуда эта Хрень Цокает...Ибо Случаи эти не Единичны...Мнение Мастера который работает только по Рено...

Последний раз редактировалось Митюха; 18.11.2015 в 21:55.
Митюха вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 18.11.2015, 21:55   Сообщение #162
kottt
Мастер

Поблагодарили 67 раз(а) в 62 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Митюха Посмотреть сообщение
kottt, Любой Износ деталей не вылезает Афигительным Звуком-Сразу...Процесс износа идет постепенно-и пропорционально ему(износу) Меняеться Звук...
"Радует" что у меня он появился довольно резко, либо что-то "отломилось" ))) либо, либо..

Последний раз редактировалось kottt; 18.11.2015 в 22:11.
kottt вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 18.11.2015, 22:16   Сообщение #163
Vld
Живет здесь

Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях

Цитата:
Сообщение от kottt Посмотреть сообщение
либо, либо..
Вот... В этом направлении и думай.
А то спать перестанешь.
Он, Митюха, ща настращает.
Vld вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 18.11.2015, 22:19   Сообщение #164
Митюха
Ветеран

Владимир...никоим образом...Рад буду если всё обойдется мелким вложением....
Старый 18.11.2015, 22:29   Сообщение #165
Vld
Живет здесь

Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях

Митюха, я, кстати, не говорил. что злопыхательствуешь.
Я говорил про страсти, которые рассказываешь.
Такой я вывод из этого сделал.
Держите машину в гараже.
И НИКОГДА. Ни при каких обстоятельствах.
Не ставил и не ставлю.
Машину боком на бордюр.
Неравномерные нагрузки на кузов. Деформация. Пусть и кажущаяся.
Да еще и то, что ты изложил.
Vld вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 19.11.2015, 01:29   Сообщение #166
kiselev_ev1
Местный

Поблагодарили 33 раз(а) в 14 сообщениях

Цитата:
Сообщение от kottt Посмотреть сообщение
"Радует" что у меня он появился довольно резко, либо что-то "отломилось" ))) либо, либо..
Kottt ! А вот с этим звуком есть что-то общее ? (см. вложение)
Записан режим холостых оборотов, в салоне абсолютно не слышно, постукивание проявляется только после основательного прогрева двигателя, масло Elf Evolution SXR 5W-40, замена масла ситуацию не меняет, пробег смешной - 30 тыс. км, замена ремня ГРМ в Лоранте ситуацию не изменила, после 3000 об/мин постукивание не различимо.
Официалы естественно ничего не слышат.
В Лоранте рекомендовали пока ничего не трогать.
Клапан фазорегулятора во время осмотра был в идеальном состоянии. Проверено давление масла манометром по тех. ноте - замечаний не выявлено.
Подозрение на некорректную работу гидрокомпенсаторов в районе впускного вала (2, 3 цилиндры).
Масло и фильтр заменялись каждый год на указанное (пластиковые канистры из сети Автолига). Пробег в год не более 8000 км.
Вложения
Тип файла: zip Стук клапанов дв. К4М_ХХ.zip (1.02 Мб, 62 просмотров)
kiselev_ev1 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 19.11.2015, 09:39   Сообщение #167
oreh
Живет здесь

Поблагодарили 381 раз(а) в 360 сообщениях

Цитата:
А теперь к реальным причинам! Моё мнение во всем виновно то что тачка всю зиму стояла одним боком (правым) на бордюре (на ночь около дома), и как следствие масло за ночь стекало. Плюс учитываем что масло-насос лучше сосёт с правой стороны! Получаем масляное голодание! И тут как видите даже мотюль бессилен!
А теперь реальный вопрос - у тебя лампа давления масла горела после пуска?

---------- Сообщение добавлено в 10:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:10 ----------

Цитата:
К слову найти этот механизм с валиком было крайне сложно! И если не Серёгины связи, мне бы пришлось бы покупать ГБЦ (новую или б.у.) в сборе целиком!!!
К слову, если открыть Диалогус или пройти по ссылке http://renault.afora.ru/#c3Q9PTUwfHx...ExNDAxNA%3D%3D , то мы увидим заводской номер этой детали - 8200320561, а вбив ее, например, в Exist - увидим, что цена вопроса 3000 р за оригинал.

ЗЫ Очень похоже на ударную работу узла - там еще есть пружина 7700112173, она могла поломаться. Масляное голодание убило бы все кулачки, а не выборочно один.

---------- Сообщение добавлено в 10:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:22 ----------

--------------------------------------------------------

--------------------------------------------------------

---------- Сообщение добавлено в 10:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:24 ----------

Цитата:
Сообщение от kiselev_ev1 Посмотреть сообщение
Подозрение на некорректную работу гидрокомпенсаторов в районе впускного вала (2, 3 цилиндры).
тут или забить или снять крышку головки блока - износ компенсаторов исправных и неисправных будет разный.

---------- Сообщение добавлено в 10:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:25 ----------

---------- Сообщение добавлено в 10:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:30 ----------

У меня вот двигатель (а может и не двигатель?) на этой машине выкидывает иногда странный финт. При пуске машины двигатель пускается, обороты как обычно - но первые 5 секунд раздается скрежет/тарахтение. Потом он пропадает и дальше все работает как часы. Звук не дизельный, как от фазика, а как будто одна лопасть вентилятора задевает за радиатор - громкий и существенно отстает от частоты вращения двигателя. Первый раз в конце весны такое приключилось - при этом первые 2 раза загоралось "проверьте электросистему" (зигзаг на панели). После выключения зажигания и повторного пуска - ни скрежета, ни лампы. Третий раз - никакая лампа не загоралась. Пока открывал капот - звук исчез. Лампа давления масла не загоралась. Звук похож на муфту кондиционера - несколько раз она при первом включении включалась с таким же скрежетом. Но в 2 случаях кондей был точно выключен при запуске. Стартер может? Даже не пойму куда копать - пробовал ставить на разные бока и мордой вверх, нет звука такого при пуске. А все подряд проверять как то недешево совсем выйдет. Всего 3 раза было за последние полгода. Может кто подскажет, если я плохо прошерстил форум?
oreh на форуме   Вверх Ответить с цитированием
Старый 19.11.2015, 09:47   Сообщение #168
kottt
Мастер

Поблагодарили 67 раз(а) в 62 сообщениях

Цитата:
Сообщение от kiselev_ev1 Посмотреть сообщение
Kottt ! А вот с этим звуком есть что-то общее ? (см. вложение)
Записан режим холостых оборотов, в салоне абсолютно не слышно, постукивание проявляется только после основательного прогрева двигателя, масло Elf Evolution SXR 5W-40, замена масла ситуацию не меняет, пробег смешной - 30 тыс. км, замена ремня ГРМ в Лоранте ситуацию не изменила, после 3000 об/мин постукивание не различимо.
Официалы естественно ничего не слышат.
В Лоранте рекомендовали пока ничего не трогать.
Клапан фазорегулятора во время осмотра был в идеальном состоянии. Проверено давление масла манометром по тех. ноте - замечаний не выявлено.
Масло и фильтр заменялись каждый год на указанное (пластиковые канистры из сети Автолига). Пробег в год не более 8000 км.
Да, очень похоже. Понаблюдал сегодня, оказывается то же слышно на прогретой машине очень отчетливо.

Последний раз редактировалось kottt; 19.11.2015 в 11:31.
kottt вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 19.11.2015, 12:04   Сообщение #169
Митюха
Ветеран

oreh, А теперь реальный вопрос - у тебя лампа давления масла горела после пуска?
Немного не ко мне вопрос Авто не моея просто перекопировал отчет паренька...по конкретному случаю...На данный момент это авто уже продано...и хозяина я думаю напрягать по этому случаю с пристрастием не стоит...КСТА спасибо за Реквизиты Этого Чудо ролика
Старый 19.11.2015, 12:23   Сообщение #170
oreh
Живет здесь

Поблагодарили 381 раз(а) в 360 сообщениях

Цитата:
Немного не ко мне вопрос Авто не моея просто перекопировал отчет паренька...по конкретному случаю...
думаю, что не горела - такие вещи, как ярко-красная масленка на панели обычно замечают даже "девачки с длиннаме нагаме". значит никакого голодания масляного из-за наклона авто тем более не было (собственно насос ставится в специально заглубленное место в картере и если в поворотах с наклоном масла хватает - то на месте его хватит с избытком)

Цитата:
КСТА спасибо за Реквизиты Этого Чудо ролика
просто много раз нарывался на то, что мастера в универсальных сервисах смутно представляют логику Диалогуса (та еще конфета) и предлагают, например, купить вместо сайлент-блока задней балки за 4 тыр, балку в сборе за 90 тыр ))
oreh на форуме   Вверх Ответить с цитированием
Ответ