Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Ремонт «

Важная информация

Ремонт Техническое обслуживание, ремонт, подбор и поиск запчастей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2016, 16:54   Сообщение #71
green187
Интересующийся

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Всем привет! Автомобиль 2012 года, по идее сейчас будет ТО60, но пробег очень маленький у автомобиля всего 25 тысяч (езжу только дом-работа-дом), дилер конечно же агитирует что надо менять Ремни, а я думаю что на таком детском пробеге не стоит туда ползти.
Что скажете стоит ли менять ремни у автомобиля 12 года при пробеге 25 тысяч ?
green187 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 02.02.2016, 00:43   Сообщение #72
Митюха
Ветеран

Поблагодарили 401 раз(а) в 313 сообщениях

green187, Даже при Реальном пробеге в 60000 считаю что до 80000км(100000 на любителя) Можно катать без замены ...
Старый 02.02.2016, 01:11   Сообщение #73
BMVik
Знаток

Поблагодарили 71 раз(а) в 56 сообщениях

Друзья, может кто в курсе, у гейтца есть комплект на флюенс GATES K025501XS ( снятая с производства модель), у него же есть на Логан GATES K015501XS. В чем различия этих двух моделей, кто в курсе? У друга в магазине просто есть в наличии логановский комплект,соответственно за недорого. Поставщик сказал что разница в форме зуба, и ставить нельзя. Неужели на К4М для Логана идут другие шестерни? Я конечно заказал оригинальный комплект на флюенс, но сравнивая логановский комплект гейтца и оригинальный пришёл к заключению что гейтц предпочтительней по качеству ремня, у оригинала он очень жёсткий, как пластиковый.
BMVik вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 04.02.2016, 20:34   Сообщение #74
ВЛАДИМИРМ
Интересующийся

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Цитата:
Сообщение от green187 Посмотреть сообщение
Всем привет! Автомобиль 2012 года, по идее сейчас будет ТО60, но пробег очень маленький у автомобиля всего 25 тысяч (езжу только дом-работа-дом), дилер конечно же агитирует что надо менять Ремни, а я думаю что на таком детском пробеге не стоит туда ползти.
Что скажете стоит ли менять ремни у автомобиля 12 года при пробеге 25 тысяч ?
Всем привет. У меня авто тоже 12 года. Тоже раздумывал. Менял ремень на 70000 км.- комплект GATES 025671XS. Считаю, что Заводской комплект проходил бы еще 20000 км. Это мое мнение. Моя манера езды умеренная.
Старый 10.02.2016, 18:00   Сообщение #75
BMVik
Знаток

Доложу, может кому пригодится. Поменял ремень грм на 56000, ранее была замена комплекта по гарантии на 15000 - масло в колодцах , то есть комплект прошел 41000. Менял потому что стало слышно шелест сильльный при работе двигателя. При разборке натяжной и обводной ролик оказались изношены, сам ремень как новый. Такое ощущение что по гарантии мне поставили старые ролики или весь комплект , хотя... Короче, поставил я оригинал, 130С13191, как я писал выше про Gates К015501XS, когда забирал свой сравнил с этим гейтсом для логана - все один в один, тольлько в гейтсе заглушки викомплекте и ремень помягче. Мне комплект + заглушки обошлись 3070 а гейтс 3900. Прищамене проблем не было , плохо то что тесно очень, и постоянно приходилось дабвигатель вверх внищ опускать. В общем все как у нас тут ранее описано не раз , за шесть часов поменял не спеша без проблемм. Единствнно , с автомобилем я очень на ты, опыт большой. Хотя к4м разбирал впервые.На предыдущем меган 2 просто заплатил за замену , сейчас времена другие. Из инструмента нестандартного использовал - планка фиксации распредвалов ( самодельная по чертежам), болт фиксации коленвала ( то же самодельный , из черного твердого болта и гайки, проточенного на токарном), без этих двух приспособлений можно но с ними правда проще. Ключ торкс Т50 для обводного ролика. Так же нужна головка торкс на Е14 для заглушки, вместо которой вкручивается болт, головки на 16 и на 18 для болтов опоры и болта коленвала соответственно. Так же болт колена посадил на фиксатор резьбы, по причине отсутствия динамометрического ключа. Больше всего морки доставила установка ремня генератора, нетривиальная задача с земли при отсутсвии монтировки, загнул не одну отвертку пытаясь отжать натяжной. Хотя если есть накидной или рожковый на 16 то там есть за что его повернуть , головкой подлезть я к приливу не смог. Ну вот вро ди и все . Если кому с Челябинска нужно планку фиксации, болт стопор, могу дать попользоваться с отдачей, у тестя скоро на флю то же замена ремня , так что придется пройти этот путь еще раз.

Последний раз редактировалось BMVik; 10.02.2016 в 19:31.
Старый 11.02.2016, 17:19   Сообщение #76
HJH
Мастер

Поблагодарили 119 раз(а) в 75 сообщениях

Цитата:
Сообщение от BMVik Посмотреть сообщение
болт фиксации коленвала ( то же самодельный , из черного твердого болта и гайки, проточенного на токарном)
Скажи пожалуйста где такой болт нашёл? Я когда искал попадались только белые. Про белые пишут, что есть риск загибания из-за недостатка прочности. Чёрные только с мелкой резьбой в магазинах.
Старый 12.02.2016, 03:47   Сообщение #77
BMVik
Знаток

HJH, такой болт я нашел на работе, можно взять болт впринципе любого цвета но не с нарезанной резьбой а с накатанной. Ну и испольльзовать его только для упора в него колена при накидывании ремня, а при затяжке болта шкива все таки лучше помошник который сильно нажмет на тормоз, и тогда вообще не важно какой у тебя болт, он может быть снят сразу после накидывания ремня

Последний раз редактировалось BMVik; 12.02.2016 в 04:15.
Старый 20.02.2016, 19:54   Сообщение #78
fedoseevg
Интересующийся

Поблагодарили 8 раз(а) в 3 сообщениях

Менял ремень грм на 110.000 пробега...
Как ни странно, ремень был как новый. Только ролики "шуршали"
fedoseevg вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.02.2016, 09:15   Сообщение #79
t0787
Интересующийся

Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от fedoseevg Посмотреть сообщение
Менял ремень грм на 110.000 пробега...
Как ни странно, ремень был как новый. Только ролики "шуршали"
Такая же фигня
t0787 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 13.03.2016, 21:59   Сообщение #80
kirandrrr
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от westool Посмотреть сообщение
Всем кого пугает цена натяжителя ремня генератора с роликом- покупайте в "газовском" магазине ролик для змз 405 евро 3 ( немецкий стоит 180руб). Он на наши авто встает идеально! Проверено, А натяжитель до 120-150 и трогать незачем.
А крышку защитную для подшипника ролика какую ставили? Или её не обязательно ставить?
kirandrrr вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
ВЛАДИМИРМ (16.03.2016)
Ответ

Метки
замена грм, ремень грм