|
|||||||
| Курилка хотите пофлудить - вам сюда |
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
Сообщение #59611 |
|
Живет здесь
Поблагодарили 384 раз(а) в 367 сообщениях
|
Да пил я это хвалёный Сараджашвили ещё в 2004году. И 3 и 5 годков. Я бы не сказал что это что то выдающееся среди этой ценовой категории. о, вспомнил, именно в те времена сильно подсел на греческую Метаха.
|
|
|
|
Сообщение #59612 |
|
Живет здесь
Поблагодарили 384 раз(а) в 367 сообщениях
|
О, точно Торрес. Но он жёстенький. Ладно, не буду экспериментировать Havana Club из КБ 1,65 круб 0,75л).
|
|
|
|
Сообщение #59613 |
|
Мастер
Поблагодарили 426 раз(а) в 270 сообщениях
|
У меня отец после увольнения в запас работал в краевой администрации еще 15 лет начальником управления - заместителем губернатора. "Пережил" пятерых губернаторов. При Лебеде одним из замов губернатора был Бреус Шалва Петрович. Он сам из Аджарии. Он почему-то сдружился с моим батей. Он периодически привозил вино оттуда - Хванчкара, Оджалеши и Киндзмараули. Вино плотное, тягучее. Вот не знаю, как словами сказать. Шалва Петрович говорил, что настоящие вина делаются в определенных районах и по устоявшейся технологии, остальное - попытка клонирования. А еще его отец занимался виноделием. Сухое белое - классное. Как-то умудрялся по 2-3 бочки вина сюда переправлять. И представляете, отец его прилетел в гости к нему в Красноярск и умер, тромб оторвался.
Лебедь любил ходить на хоккей с мячом. Красноярский "Енисей" тогда был чемпионом страны, посещаемость игр была бешеная. Меня постоянно Бреус выдергивал, тащи одеяло с термосом с кофе для Лебедя. Родители жили рядом со стадионом. У меня это одеяло и термос до сих пор живые. Хотя Лебедь, как губернатор, был абсолютно нулевой. При нем бардак был, просто ужас. А главным тренером "Енисея" был Виктор Иванович Ломанов, они были соседями с моими родителями, 2 квартиры на этаже. Ну вот и отца нет, и Виктора Ивановича... Вообще оглядываюсь назад... До родителей в их квартире жил Федор Иванович Новоселов, потом он стал замглавкома по кораблестроению и вооружению. Несколько раз к нам приезжали Касатоновы. Касатонов Игорь Владимирович, адмирал, первый замглавкома. Я у них в Североморске часто был в гостях. Сильный человек. С ним в любую разведку. Я вообще не помню, чтобы он голос повышал на подчиненных. Я перед боевой службой поехал в Мурманск минералку искать, надо как-то восполнять кислотно-щелочной баланс. На лодке вся пресная вода - дистиллированная. Были специальные добавки в цистерну пресной воды, но доктор их не сыпал туда. Тем более вода подпитки реактора бралась и цистерны пресной воды через повторную перегонку. А из Гаджиево в Мурманск переться всё равно через Североморк. Там часа 3 в одну сторону как минимум с пересадками. Зашел к ним в гости. Игорь Владимирович - ты зачем в Мурманск собрался? Минералку искать. Он - остаешься ночевать у нас, утром разберемся. А утром 3 ящика Боржоми привезли. Он мне - вот как хочешь вези. А у меня огромная сумка с собой, туда эти 60 бутылок зашли. Я на лодку их привез - у меня на плече кровяные подтеки были. На автобусе до рейсового катера. Потом после катера снова на автобусе. Потом 3 километра в зону пирсов пешком. Мы потом с моим "сожителем" по каюте по бутылке в день за автономку выпивали. Немного не хватило. Слушайте, коньяк, видимо, подействовал .А еще в одном классе учился с сыном первого зама КБ Макеева. Миша должен знать, кто такой Макеев. Они жили в отдельном коттедже в городе. Дома у них часто бывал.
По местам стоять к всплытию на сеанс связи и определение места! Последний раз редактировалось Андрей НМ; 13.03.2026 в 19:46. |
|
|
|
|
|
Сообщение #59614 |
|
Живет здесь
![]() Имя: Юрий
Поблагодарили 557 раз(а) в 524 сообщениях
|
Ну и как сегодня здоровье у тех кто вчера дегустировал коньяк и самогон на дубе? Головка немного бо-бо, утро не радует? Я вчера литрушку пивасика за обедом, чай с бутербродом на полдник, литрушку пива за ужином. К 9 вечера уже ни в одном глазу, смотрел сериалы на ИВИ до полвторого ночи. И это почти как всегда за последние года 4. Отбой в 01.30, подъем в 09.30. Рекомендованные 8 часов сна соблюдал всегда, а сейчас на пенсии просто часы сдвинулись.
А если захочу приударить за столом то наличие пятницы не обязательно, каждый день у меня и пятница и суббота. Но умею себя сдерживать и очень не люблю просыпаться с больной головой.
|
|
|
Сообщение #59615 |
|
Мастер
|
YRA62, всё нормально. Спал отлично. Только что приехал с работы.
|
|
|
Сообщение #59616 |
|
Живет здесь
![]() Имя: Юрий
Поблагодарили 557 раз(а) в 524 сообщениях
|
Андрей НМ, Привет! Давно хотел спросить у мореходов: Если идти под парусами то явно ведь не будешь ощущать встречный ветер, так как сам движешься в потоке ветра. Этот вопрос у меня возник когда на модели парусного корабля нужно направить флаг на мачте. За последние 3 года я шесть старинных парусный кораблей собрал. И думаю что флаг должен развиваться в сторону движения, а не как на самоходных судах.
|
|
|
Сообщение #59617 |
|
Мастер
|
YRA62, а ты думаешь, почему гальюны на парусниках в носу делали? Но если галсами идешь, то ветерок чувствуется, он же под углом к курсу парусника.
|
![]() |
|
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |
|