|
Конкуренты Renault Fluence обсуждаем ближайших конкурентов |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #81 |
Ветеран
Поблагодарили 98 раз(а) в 86 сообщениях
|
![]()
Прстите, а разве все октавии хэтчбеки? Разве нет седана?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #82 | |
Модератор
![]() Регистрация: 03.10.2009
Поблагодарили 2,546 раз(а) в 2,129 сообщениях
|
![]() Цитата:
Кстати, в Германии катается очень немалая доля и французов и итальянцев, в том числе весьма подержанных. Немцы - экономисты и умеют считать деньги, особенно по критерию цена-содержание-продажа.
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #83 |
Мастер
Поблагодарили 423 раз(а) в 269 сообщениях
|
![]()
Я тут в какой-то ветке уже писал по поводу Октавии и Флюенса. У меня есть возможность в живую сравнить Флюенса, Октавию и ФФ2. Октавия есть в конторе, ездил в ней в качестве пассажира на приличные расстояния и немного за рулем. Комплектация следующая: 1,6, МКПП, АБС, кондер (не климат), электростеклоподъемники, руль - кожа, галогенки, ПТФ, белая, обошлась в 710 тыров, машине полтора года, брали в конце ноября 2009-го. За это время поменяли передние стойки (стоимость не помню), задний правый подшипник и один раз колодки. За замену подшипника ОД содрал 11800(!). И от гарантии ОД увиливает правдами и неправдами. Из недостатков отмечу следующее:
1. Прогревается долго, машина холодная. Не знаю, может экземпляр такой попался? 2. Мне показалась тесноватой, особенно сзади. 3. Пластик передней панели и на дверях ну совсем уж пластмассовый (извините за каламбур). Мягкие вставки есть, но вот этот пластик... 4. Гарантия 2 года. Так было на момент покупки авто. Меньше 10 тыс. за ТО у нас никак не получалось. Сумм не помню, надо счета поднять. Если кому принципиально, могу порыться. 5. Подвеска жесткая и короткоходная, пробивается. Теперь плюсы: 1. Багажник классный. 2. Не смотря на пластмассовость, особых стуков в салоне не слышно. 3.Экран БК организован лучше чем у Флюхи. 4. Бежит по трассе хорошо. Флюенс бежит не хуже, просто констатация факта. Вот, кажется, и все. Если честно, я сначала хотел Октавию брать, но наши местные ОД своим отношением к покупателям всю охоту возвращаться к ним отбили. Разговор через губу, распальцовка и т.д. Я был удивлен. Такое впечатление, что я у них в долг пришел просить. Потом та комплектация, которую я хотел, стоила почти 800 штук и ждать 4 месяца. Т.е. комплектация моего Флюенса сейчас даже лучше (2-х зонный климат против кондея), а стоит почти на сотку дешевле. Меня еще удивляет напыщенность ребят в салоне, типа ну это же немец. Ага, чешский немец калужской сборки. А Флюенс тогда французский кореец турецкой сборки. А Ссонг Ёнг вообще Мерседес. Я ведь не шильдики на запчастях пришел рассматривать. Недостаток Рено в том, что нам предлагают слишком малое разнообразие комплектаций по двигателям и коробкам, при этом Беларусь и Украина разнообразием не обделены. Шкода дает больший спектр комплектаций, и в целом машинка хорошая. Каждый выбирает то, что ему больше нравится. Вот Флюенс мне больше понравился. Салон показался приятней. На первый взгляд он бедный, нет там всяких ярких лампочек и кнопочек, но посидишь, все уютное и плавное, под рукой. Из недостатков только петли в багажнике и кнопки подогрева сидений, больше не цепляется глаз... В Авенсисе и Камрюхе петли такие же, сегодня смотрел у коллег по работе. Короче, во Флюенсе ехать приятно. На МКПП бежит нормально, субъективно немного шустрее Октахи. Да, вот в Октавии сидушка водительская получше, особенно спинка с боковой поддержкой. ФФ2 не понравился теснотой и подвеской, низкая. У сестры в пользовании с ноября прошлого года 1,6 на автомате. Жрет много. Сейчас около 11 литров. Вот, пожалуй, и все. Если брать одинаковые движки и коробки, то Флюенс и Октавия по потребительским свойствам машины равные, что-то лучше у одной, что-то у другой. Я свой выбор сделал и пока все нравится. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #84 |
Ветеран
|
![]()
Андрей НМ,
Меня убивает "это немец", "немцы надежные" и прочие.. Это все фуфло - надежный немец это мерседес, но он и стоит, простите. А всякие там опели и фльцы и прочее - ничем не отличаются от остальных. НИЧЕМ. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #85 |
Интересующийся
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
Спасибо, что помните!)))
Машинка очень радует, есть конечно свои косяки, главных два! Движок конечно слабоват, но больше всего не устраевает коробка, переключает немного не ровно и расположение тоже не удобно 4/2, а прывык 3/3... Неустраевает ЛКП, очень легко царапается. Во всем остальном, автомобиль очень приятен, проблем нет, косяков невсплыло. 4,5 тысяч - полет нормальный!!! Не жалею ни на грамм! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #86 | |
Ветеран
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #87 |
Живет здесь
![]() Имя: Евгений
Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Поблагодарили 609 раз(а) в 462 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #88 |
Ветеран
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #89 | |
Интересующийся
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]() Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:24 ---------- Он позиционируется как седан. Кузов лифтбэк, он не Хэтч |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #90 |
Ветеран
|
![]()
Saide,
Ну стекло то тоже откидывается, т.е. шов то обычно таки есть. По поводу надежности - а что, есть факты, подтверждающие "надежность" немецких машин на уровне, выше остальных!? Я такого не слышал. Слышал от владельцев стандартные косяки, как то ступицы, стекла, замки, заслонки печки, жор масла и прочее прочее.. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |