Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Главный раздел « Конкуренты Renault Fluence «

Важная информация

Конкуренты Renault Fluence обсуждаем ближайших конкурентов

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.04.2011, 23:27   Сообщение #71
n123
Мастер

Поблагодарили 19 раз(а) в 19 сообщениях

Цитата:
Сообщение от arkadiy_3000 Посмотреть сообщение
Когда я купил Флю, мой сослуживец приобрел 5 Октавию, ну посмотрели друг у друга, особо ни я ни он на работе не расхваливали свои машины перед коллегами, единственное меня задело, когда кто-то спросил приятеля: "Миша а че ты-то Флюшку не взял?", на что он сказал, что его октавия больше по размеру.
Вчера я не поленился , залез на АВТО.РУ, и выбрал характеристики обеих машин для сравнения....
Так вот----Флю оказалась и длиннее и шире и выше.......)))))))
Что я ему сегодня и предъявил. :-)))
Да вообще-то есть отзывы в сети. После Логана в Октавии потеснее
n123 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 25.04.2011, 10:23   Сообщение #72
Saide
Интересующийся

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Если честно, Флюшка реально больше! Как в геометрических размерах, так и в физических в салоне! Единственно Октавия больше Флю в багажнике, причем так же и удобнее доступ в него!

Логан кстати тоже большой в салоне, реально он меше Октавии, как и Форд Фокус...
Saide вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.05.2011, 00:03   Сообщение #73
11183
Местный

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

На шкоду гарантия 2 года.На рено - 3 года. И ещё вот что могу рассказать.Один человек,почти постоянно живущий в Германии,рассказал про нарастающую тенденцию - стали там больше французских машин покупать,чем немецких.Конкретно - "Пежо" и "Рено". Причины: 1)сделаны более крепко чем немецкие авто,т.к. в сравнении с немецкими французские дороги считаются по европейским меркам хуже,особенно второстепенные дороги местечковые;
2) Цена ниже;
Объективно в "октавии" эргономика водительского места лучше,сиденье удобнее (но привыкнуть можно и к флюенсу),педальный узел не задран так высоко,как на флюенсе,багажник - без комментариев и так всё ясно что лучше у шкоды - рационально больше и удобнее(нет петель).

Последний раз редактировалось 11183; 12.05.2011 в 00:10.
11183 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.05.2011, 13:01   Сообщение #74
elec10
Живет здесь

Член клуба

Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Поблагодарили 609 раз(а) в 462 сообщениях

Цитата:
Сообщение от 11183 Посмотреть сообщение
На шкоду гарантия 2 года.На рено - 3 года. И ещё вот что могу рассказать.Один человек,почти постоянно живущий в Германии,рассказал про нарастающую тенденцию - стали там больше французских машин покупать,чем немецких.Конкретно - "Пежо" и "Рено". Причины: 1)сделаны более крепко чем немецкие авто,т.к. в сравнении с немецкими французские дороги считаются по европейским меркам хуже,особенно второстепенные дороги местечковые;
2) Цена ниже;
Объективно в "октавии" эргономика водительского места лучше,сиденье удобнее (но привыкнуть можно и к флюенсу),педальный узел не задран так высоко,как на флюенсе,багажник - без комментариев и так всё ясно что лучше у шкоды - рационально больше и удобнее(нет петель).
С п.2 не согласен: во Флюенсе чувствуешь себя более свободно, панель приборов намного привлекательнее и удобнее, чем в Шкоде. По педалям разницы не заметил.
По поводу багажника: тип кузова Флюенса-седан, а Шкода Октавия-лифтбек (по моему так называется полностью открываемая задняя дверь, как у хэтчбека). Естественно, что у Шкоды багажник будет более удобен. Сравнивать нужно одинаковые типы кузовов.
elec10 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.05.2011, 14:15   Сообщение #75
11183
Местный

Цитата:
Сообщение от elec10 Посмотреть сообщение
Сравнивать нужно одинаковые типы кузовов
Это понятно.Но мы сравниваем не типы кузовов.А машины.Шкода просто тупо дороже,т.к. это такое позиционирование- мы фольксваген групп - мы дорого стОим. И всё !!!
По педалям разница вам не видна в виду скорее всего особенностей вашего анатомического строения.Рискну предположить что рост ваш не более 175-180 см. Если так,то да - разница не так заметна ка при моих 192-193 см. И педаль газа у шкоды начинается прямо от пола - как площадка,а не висит на рычажке как у нас.Зато правая нога у нас трётся при педалировании педалью газа по пластику,а в октавии - по тканевой отделке пола.Такие вот ньюансы.

Последний раз редактировалось 11183; 12.05.2011 в 15:15.
Старый 12.05.2011, 21:42   Сообщение #76
Saide
Интересующийся

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Да, VAG этим всё сказано, только есть одно, "но"! VAG мировой лидер производства и продаж в мире своих авто, а это уже очень хорошая оценка. Согласен качество может быть и упала, тогда скажите, почему корейско-японские авто стали стоит дороже европейцев? К примеру Corolla, она стоит в максимуме дороже всех французов и немцев одного класса (не берем меренов, ауди, бэх и так далее), а ведь их качество тоже стало ниже!

Я согласен, что VAG берет за брэнд, хотя Skoda стоит весьма не дорого, относительно того же VW и тем паче Audi, при этом. даже дешевле SEATa? который так же входит в VAG. Французы всегда берут "фаршем", но надежность и качество материалов, зачастую ниже того же VAGa...

Ещё пример: много ли бегает по городам Пежо и Рено и Ситроенов выпуска от 1985 года до 1997? А сколько бегает Audi 80, Audi 100, VW Passat, VW Golf, VW Jetta, Vento?
Согласитесь долговечность впечатляет... НО да, я согласен, это мол, когда было, только вот однановость: машины уже не делают "на века", метал стал тоньше, материал хуже... Их делает весь мир на 5-10 лет... Это как с сотовыми телефонами... Вот и всё!

Делаете выводы! VAG знает за что берет деньги, он пристижен и популярен, а следовательно ЛИКВИДЕН! Сколько стоит Рено 90-х годов, а сколько VW!!!
Saide вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.05.2011, 21:49   Сообщение #77
Victor
...

Член клуба

Авто: Кoleos Luxe Privilege, ph2, 2,5 CVT, R-18", темно серый
Поблагодарили 1,602 раз(а) в 1,113 сообщениях

Saide, приятно... не пропадаешь, - как октаха?
Старый 12.05.2011, 22:32   Сообщение #78
11183
Местный

Лишь бы не так http://forum.skoda-club.ru/viewtopic...32175&start=90
Скоро от такого никакой ликвидности не останется.
"Сколько стоит Рено 90-х годов, а сколько VW!!!" - смотря какое авто и в каком состоянии.Мне например на фиг ни надо ни то ни другое 90-х годов. Усталостное напряжение металла ещё никто не отменял.Равно как и старение резиновых деталей.Одним словом засадный пылесос денег из кармана.

Последний раз редактировалось 11183; 12.05.2011 в 22:44.
Старый 12.05.2011, 22:50   Сообщение #79
Victor
...

Член клуба

Авто: Кoleos Luxe Privilege, ph2, 2,5 CVT, R-18", темно серый
Поблагодарили 1,602 раз(а) в 1,113 сообщениях

http://www.zr.ru/archive/kauto/2010/10/014.html вроде здесь было уже... просто сегодня на глаза попалось за рулем--- октаха и флю.. оценки одинаковые

---------- Сообщение добавлено в 22:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:48 ----------

11183, не обольщайся у нас также... фото помятого порога флю (прям один в один как по твоей сцылке) уже на форуме выкладывалось и обсуждалось
Старый 13.05.2011, 00:11   Сообщение #80
Toster
Местный

Поблагодарили 13 раз(а) в 10 сообщениях

моё субьективное мнение , последние нормальные фольксы это VW passat B4 и GOLF 3 ну и всё что сделано на их основе, и то там своих косячков хватает, и немало, но с этим владельцы уживаются
у французво долго была конкуренция на внутреннем рынке, и счас они здорово выстрелили, вся троеться, и немцы как и японцы в ауте, остались только предрассутки типа 3ф и так далее, кто то где то сказал про контрафактные джынсы, что они сделаны так хорошо, что подделку отличит только специолист, тоесть качество счас у французов если не лучше, то уж темболее не хуже,

Наелся я гольфами 5ыми и тому подобным, машины были от 2005 до 2009 годов выпуска ( не мои, на работе но в следствие работы транспорт и проблеммы проходили через меня )

о да, виликий мерседес, когда машина покупаеться за такие деньги, моё мнение, она должна быть идеальна, аха , счазззз..... машине и года небыло, как начались косяки, то вентилятор печки откажет, то заводиться нехочет ( и это летом!!! ) и так далее, после чего диву даёшься, КАК такое может носить значёк мерседеса, с фольксами ещё круче, движки , коробки, ( на 2х машинах, гольф и тауран , были заменены двигатели на 30 000 и 70 000 тысячах ) хруст коробко и тому подобное, я о мелочёвке не говорю в виде заклиниышей двери багажника или реле стеклоочистителя,
и теперь я к немцам на пушечный выстрел не подойду
Toster вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ