|
Электрика Все электронные системы автомобиля |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #1281 |
Живет здесь
![]() Имя: Глубокоуважаемый Фёдор Анатольевич
Поблагодарили 619 раз(а) в 496 сообщениях
|
![]()
вопрос уже поднимался, можешь поискать в теме скриншоты с клипа.
там была возможность введения корректировки. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1282 |
Новичок
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
|
![]()
Доброго времени суток, подскажите кто в теме
купил новый аккумулятор,с новой технологией EFB, такой MOLL Start-Stop EFB 70R+ 760A (276x175x190), в результате эксплуатации зеленая лампочка ареометра потухла, дома у меня зарядное устройство (с процессором) рассчитанно на обычный аккумулятор, заряжает хорошо, до зеленого индикатора (напряжение макс. 14.3 В), а вот этот EFB аккумулятор не может зарядить до 100%, читая про старт-стоповые акк-ры я нашел то что они заряжаются повышенным напряжением до 18 вольт, кто знает про технологию EFB и как её заряжать ? напряжение в бортовой сети при работающем двигателе 13.4 В иногда 13.6В, я думаю что таким напряжением EFB акк.р не сможет зарядится. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1283 |
Живет здесь
|
![]()
это обычный свинцово кислотный аккумулятор, только электроды чуть потолще и в тряпке, тобишь срок службы теоретически чуть больше, пусковой ток чуть выше ну и шанс выйти из строя из за замыкания пластин ниже.
AGM для бедных как ты определил что он не зарядился? напряжение какое? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1284 |
Новичок
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
|
![]()
я смотрю на ареометр,зеленым не стал, зарядное пищит что аккумулятор заряжен, напряжение после зарядки 13 В
---------- Сообщение добавлено в 22:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:02 ---------- Да вот еще вопрос, замерил ток утечки на аккумуляторе при запирании машины, установлена сигналка STARLINE B64 + GSM получилось так: 1. ток 2.4 А при открытых дверях, горит освещение в салоне, мозги не спят. 2. ток 1.1 А Апоставил на сигналку, лампы потухли, мозги не спят 3. через минуту, мозги заснули, ток составил 130 mA и больше не меняется при звонке на GSM машины ток поднимается до 200mA потом опять 130mA, я много спрашивал у автоэлектриков дилеров, в итоге я понял что ток флюши, когда она спит должен быть не больше 30mA, так оно и есть когда закрыть машину без сигнализаци то ток равен заявленному 0.03 А, получается что сигналка жрет 100 mA, а сколько у вас жрет сигналка? Этот вопрос возник почему - потому что когда я ставлю в машину 100% заряженный аккумулятор, и машина просто стоит с включенной сигналкой, то он (аккумулятор) за 10 дней разряжается на 50% до 12 В, в сутки напряжение падает на 0.06 В, а как у Вас ? |
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
olegus74 (07.09.2014)
|
![]() |
Сообщение #1285 |
Мастер
Поблагодарили 209 раз(а) в 124 сообщениях
|
![]()
Когда еще был "жигуль" ВАЗ-2105 (давно это было), там стояла сигналка уж не помню какая,
на машине ездил по выходным, авто держал в гараже и ставил на сигналку (не понимал, что жрет сигналка нормально так), так вот как-то выехал на машине через выходные, т.е. авто простояла две недели - завести не смог, пришлось заряжать АКБ. А если ездил каждые выходные - заводилась, но чувствовалось что стартер вяловато крутится. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1286 | |
Новичок
Авто: Renault Fluence 1.6 exp, МКПП; Hyundai IX35, 2,0 АКПП, 2WD
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() Цитата:
Что кас. "зелёного глазка" то это довольно относительный "сигнализатор" (хотя некоторые на него тут молятся), у меня штатная АКБ (которая шла с машиной) и через 2 дня после подзарядки (выполненной собственно из интереса) этот глазок снова "почернел": остальное всё в порядке: стартёр и зимой крутит бодро, в любой мороз, все системы работают нормально. Так что я например просто забил на цвет этого "светофора". Будет плохо крутить подзаряжу АКБ, а сначала проверю плотность электролита в батарее, это самый надёжный способ узнать её состояние, пусть и устаревший, зато проверенный, и более информативный чем новомодные глазки и т.п. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1287 |
Интересующийся
Авто: Renault Fluence, седан, 2010 г. в., пробег: 68000 км., механическая, 1.6 л
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1288 |
Живет здесь
![]() Имя: Юрий
Поблагодарили 544 раз(а) в 512 сообщениях
|
![]()
Да,конечно,зеленый глазок работает по принципу того же ареометра.Принцип основан на плотности эл-та:при 1.25-1.27 он всплывает и отражает зеленым.НО! он показывает плотность только одной банки из шести.
![]() |
Сообщение #1289 |
Интересующийся
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
4,5 года и авто и АКБ и черный глазок бывает и зеленый. Всегда крутил на Ура, ждем эту зиму, а на "глазок" - ну и смотрите на ГЛАЗОК дальше.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1290 |
Живет здесь
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |