|
Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #161 | |
Модератор
![]() Регистрация: 03.10.2009
Поблагодарили 2,546 раз(а) в 2,129 сообщениях
|
![]() Цитата:
Уплотнительная манжета - часть конструкции катушки. И она должна плотно сидеть на своем месте (понятие "посадка внатяг" знакомо?). Если манжета свободно двигается по стержню катушки, то ее время вышло. И, для сведения, - у большинства катушек уплотнительная манжета в запчасти не поставляется.
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #162 |
Живет здесь
Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях
|
![]()
Nemo,
- манжета не болтается. Ты, видно, не заметил? Или я не говорил? Внатяг и идет. - то, что манжета не идет в запчасти, я знаю. Но я смог решить этот вопрос, пусть тебя это не удивляет. Но, что ты этим фактом хочешь сказать? Испугать меня? Прошло уже у меня расстройство. Все вопросы решил. Не получилось бы с заменой манжеты, посадил бы ее на герметик-прокладку. И в чем ты пытаешься меня уличить? В несправедливом обвинении Лорант? Не прокатит. Я русским языком изложил все детально. Чуть выше. Мало того. Предыдущий случай с шумоизоляцией. Слушай сюда. - оторвали не они. Так уже и было. Допустим. - но этот войлок лежит на тягах МКПП. Может зацепиться и заклинить тягу. О результате говорить не буду. Они именно сюда два раза лазили. Тормоза и сцепление качали. Сапун оборвали. как я говорил и еще одна трубка вывалилась из крепления. Там, как Мамай прошел. Или слон побывал. Что зацепили, то разгромили. как нарочно. Они это не видели, если не они оторвали? После этого их можно назвать сервисом? Это же элементарно. ---------- Сообщение добавлено в 15:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:20 ---------- Nemo, да и незачем это обсуждать. Со мной не прокатит. Я не мальчик. Читать умею. Разобраться могу. Не велика диковинка. Скажи мне, лучше другое. Где-то ты помещал значения сопротивлений первичной и вторичной обмоток. Повторять не надо, вопрос не в этом. У разных производителей эти значения могут разниться? Я к тому, что катушки, наверное, лучше ставить все одинаковые? Последний раз редактировалось Nemo; 21.10.2016 в 00:31. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #163 |
Живет здесь
Поблагодарили 241 раз(а) в 226 сообщениях
|
![]()
до звезды и сбоку бантик, с меньшим сопротивлением просто большего сечения намотан провод, с большим меньшего.
Т.е. выход из строя с меньшим сопротивлением менее вероятен чем с большим. Сопротивление же активное катушки роли в ее работе не играет, важен параметр другой, индуктивность, точнее их отношение (коэффициент трансформации) и индуктивность рассеяния (критично для управления цепей) Я инженер-электронщик если что. Последний раз редактировалось Nemo; 20.10.2016 в 18:55. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #164 |
Живет здесь
|
![]()
dondigidon_85, все, что ты перечислил, так или иначе - взаимосвязано.
Лекции читать нет необходимости. Если, скажем, отдача катушек разная, то это, думаю может отразиться и на мощности искры. Может и не принципиально. Но я пока до этого не дошел. До замены. Последний раз редактировалось Nemo; 21.10.2016 в 00:41. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #165 |
Живет здесь
Поблагодарили 241 раз(а) в 226 сообщениях
|
![]()
что такое отдача? отдача чего?
Они могут расчитываться на разное напряжение выходное, а на вход ты хоть что ставь (первичка), управление идет через полевик заданным в контроллере током, ты хоть лом туда воткни, хоть бусы, установлено там DC=20% и ограничение тока 1А, так оно и будет работать. Выходное напряжение будет кратно входному(на клеммах первички)*Ктр ---------- Сообщение добавлено в 17:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:07 ---------- Искра же это лавинообразный пробой в газах при котором не возникает стационарной проводимости (как при дуге), мощность искры зависит только от напряжения между электродами и от расстояния между ними |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #166 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Это чьё? Нормальная манжета за колодец не цепляется. А я и не тебе. У тебя же собственная "правда". Я для других - вдруг кто-нибудь твои перлы прочитает и за чистую монету примет... А так-то попробуй надень манжету на свечной наконечник и вставь - вынь катушку. И посмотри что будет...
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #167 |
Живет здесь
|
![]()
Nemo, собрал какую-то ерунду.
Манжета показалась по причине того, что надета была не на посадочное место. Это непонятно? Никуда она не сосклизывала. На место я ее сажал как раз с натягом. Ни грамма не болталась. Да и не будет она никогда болтаться. Что ее может растянуть? Выдумываешь, что попало. Чтобы поумнее. А так... Отсебятина. Ерунда какая-то. Это ты о чем вещаешь? Она туда вообще не должна попасть. А уж, провалиться, да по причине растянутости. В колодец. Обалдеть! Сам, хоть подумай, что вещаешь. А ничего и не будет. Если манжета и колодец чистые. И смазка - в наличии. Перлы говоришь? Кому надо и, кто думает, тот сделает верные выводы. не сомневайся в этом. Ты же по установке ни катушки ни манжеты ничего путного не сказал. Да ты их и не устанавливаешь, не снимаешь и не смотришь состояние. Они же у тебя никогда не снимаются. Несъемные. Выбери, уж полноценную позицию и не позорься. Еще раз повторяю. ВинА в установке порванной манжеты у Лорант. Доводы я привел вполне обоснованные. Как и крыло, как и сапун, как и шумоизоляция. И не пытайся их выгораживать. Доверять им в сервисных работах нельзя. Пообщаться, как с людьми - другое дело. Но это - в курилке, на лавочке. Задание получил по выгораживанию? Или - личная инициатива? Последний раз редактировалось Nemo; 21.10.2016 в 00:34. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #168 |
Модератор
|
![]()
Вопрос, конечно, интересный...
Совместимых катушек для K4M достаточно много. Когда у меня накрылась родная катушка, то хотел поставить ваш Эльдор, но таких в нашем городке поблизости не оказалось. В процессе поисков пересмотрел и перещупал достаточно много разных. В результате остановился на Beru ZS052. Где-то через полгода - год накрылась еще одна. Заменил на ту же Беру. Сейчас стоят 2 родные (нечто без опозновательных знаков с серым колпачком) и 2 Беру. Движок работает нормально. В какой последовательности - не помню. Тут некоторые данные по разным катушкам: http://my-megane2.ru/zamena-katushki-zazhiganija А так-то находятся умельцы-экономы, которые меняют катушки на модуль зажигания от какого-то ВАЗа (это где "бобина" и высоковольтные провода)... О причине отказа - деформирование все тех же уплотнительных манжет и попадание в колодцы воды. Промокшие катушки как правило пробиваются. Иногда можно несколько отсрочить их окончательную кончину просушкой.
![]() |
Сообщение #169 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Говорю же: поставь старую манжету в районе свечного наконечника (как ни странно, но у индивидуальной катушки он тоже есть) и попробуй вставить катушку в колодец. Регулярный нагрев до примерно 80 градусов у пятилетней резинки ни о чем не говорит? Выгораживанию? Не допускаешь, что пытаюсь понять как кому-то удался цирковой трюк по установке манжеты в глубине колодца?
"Зри в корень" Козьма Прутков Последний раз редактировалось Nemo; 20.10.2016 в 19:39. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #170 | |||
Живет здесь
|
![]() Цитата:
Божиться, что ли, на колени становиться? Не смеши меня, ладно? Цитата:
Шесть лет. Порвана одна. Садятся плотно. Цитата:
Ты имей в виду на будущее. Если я что-то говорю, то знаю и отвечаю за свои слова. Если не уверен, только предполагаю или размышляю или спрашиваю, то говорю совсем иначе. У тебя есть основания мне не доверять? Когда и в чем я соврал? Что-то из того, что я делал, ты знаешь. Когда я рассказывал о том, что не делал, не видел, не щупал? Ты меня, дружок с Анной Карениной путаешь. У меня есть опыт общения с разной техникой. разбирался. читал, делал. И много. Я не пацан, чтобы хлестаться. Ты это имей в виду. ---------- Сообщение добавлено в 20:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:20 ---------- Смотри внимательно на снимок. И растянутость видно. Но я ее пробовал поставить наоборот. Смазал. вставил и благополучно вытащил. Чую, что не так. Пошарил дома, здесь и на следующий день поставил. как надо. Поскольку отбортовка загибалась нормально. Как на снимке МНЕ было понятно, что при впёхивании она может порваться. Отбортовка загнется "против шерсти". ---------- Сообщение добавлено в 20:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:29 ---------- В этом месте манжета уже плотно сидит. Видишь это? Последний раз редактировалось Nemo; 21.10.2016 в 00:36. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |