Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Главный раздел « Тюнинг «

Важная информация

Тюнинг стайлинг, тюнинг интерьера и экстерьера

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.01.2013, 18:19   Сообщение #2491
regtw
Местный

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Цитата:
Сообщение от int2146655 Посмотреть сообщение
Вы замеряли прошивку установленную мной?
А что, у вас эксклюзивная прошивка? Или у вас она ставится как-то хитро?

Цитата:
Сообщение от gruzdev_f Посмотреть сообщение
да, они не знают.
они лишь предполагают что после тюнинга станет немного лучше и вот это предположение они и продают =)
Тоже к этому склоняюсь. Ведь на рынке продавец не знает как устроен и работает телевизор или пылесос, но это не мешает ему продавать и советовать, что лучше, а что хуже. Тут та же схема: один раз купил прошивку и годами её продаешь.
Продают они не предположение, ведь им программист зуб дал.

Последний раз редактировалось regtw; 18.01.2013 в 18:26.
regtw вне форума   Вверх
Sponsored Links
Старый 18.01.2013, 18:45   Сообщение #2492
sba
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 749 раз(а) в 534 сообщениях

Мдя.. Не забудьте зайти в Мвидео и набить морду продавцу-консультанту, за то что он вам предлагает плохой телевизор или стиральную машину. Заодно, кстати, будете у ОД, набейте им морду за т.н. "компьютерную диагностику". Это же фикция - просто проверяют есть ошибки или нет (а то не понятно - горит ключ, или нет). Список можно продолжать бесконечно. А еще не забудьте, опять же, зайти к ОД и потребовать все детальные графики со стенда, а так же подробное описание устройства продаваемого автомобиля и обязательно электрическую принципиальную схему - куда ж без нее?

зы: не забудьте снять это все на видео и загрузить на youtube - взрыв популярности вам обеспечен.

---------- Сообщение добавлено в 18:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:32 ----------

А, вот еще.. Купили вы продукт в магазине, отнесли в лабораторию, а там - гмо. Отличный повод взять бензопилу (огнестрел-то у нас запрещен) и устроить кровавую резню в магазине... Ведь они вам не сказали, что они продают. Вот уроды, да?

---------- Сообщение добавлено в 18:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:36 ----------

Ну и на десерт, предлагаю вам вооружиться паяльником и пойти к ОД что бы выяснить, что именно они исправили очередным обновлением прошивки ЭБУ или коробки. Ну и графики со стендов до и после, это обязательно. Мы все ждем.
Старый 18.01.2013, 18:50   Сообщение #2493
gruzdev_f
Живет здесь

Мегановод

Поблагодарили 619 раз(а) в 496 сообщениях

в магазине ты получаешь гарантию! а в продуктовом так ещё и товары безопасные к употреблению прошедшие санэпидем станцию и т.п.
диллер в паспорте пишет мощность и продаёт сертифицированное для использования авто, это значит что специальные люди уже проверили авто и установили что это не развод и можно продавать людям, это не вредно и в паспорте нет мифических обещаний про 120 лошадей.

чиптюнер же просто делает некую секретную операцию из под полы, с неизвестным результатом и без гарантий.

Последний раз редактировалось gruzdev_f; 18.01.2013 в 18:54.
gruzdev_f вне форума   Вверх
Старый 18.01.2013, 19:00   Сообщение #2494
sba
Живет здесь

Член клуба

Цитата:
в магазине ты получаешь гарантию!
Ну да. Предъявите продавцу, что вы не заметили эффекта и вообще, разонравилось.. после того, как прошли две недели. Ага.
Цитата:
прошедшие санэпидем станцию и т.п.
Цитата:
это значит что специальные люди уже проверили авто и установили что это не развод и можно продавать людям, это не вредно и в паспорте нет мифических обещаний.
Вы точно из России? Сертификация? Может вы еще в честные выборы верите на все 146%?
Цитата:
чиптюнер же просто делает некую секретную операцию из под полы
Что значит из под полы и некую секретную? Из секретного там только то, что не сообщается какие параметры и насколько изменены. Мне вот интересно, как же выпользуетесь виндой (надеюсь честно купили?), в соглашении к которой (ага, EULA) сказано, что они вообще ни за что и никогда и никаким боком, купили кота в мешке (windows) и пользуйтесь. И заодно потребуйте у ms исходники windows.
Цитата:
диллер в паспорте пишет мощность
Показатели мощности на прошлой странице. Мало? Или надо все-таки исходники windows получить?
Кстати, а как быть со всеми гаражными ремонтами? Или машина до старости только у ОД обслуживается?

---------- Сообщение добавлено в 19:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:59 ----------

Цитата:
Сообщение от sba Посмотреть сообщение
Ну и на десерт, предлагаю вам вооружиться паяльником и пойти к ОД что бы выяснить, что именно они исправили очередным обновлением прошивки ЭБУ или коробки. Ну и графики со стендов до и после, это обязательно. Мы все ждем.
Я бы хотел увидеть список изменений. Кто тут самый самый?
Старый 18.01.2013, 19:05   Сообщение #2495
Vitaly
Местный

Мегановод

Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Цитата:
Показатели мощности на прошлой странице
Хдее? Дайте ссылочку.
Vitaly вне форума   Вверх
Старый 18.01.2013, 19:22   Сообщение #2496
regtw
Местный

Цитата:
Мдя.. Не забудьте зайти в Мвидео и набить морду продавцу-консультанту, за то что он вам предлагает плохой телевизор или стиральную машину. Заодно, кстати, будете у ОД, набейте им морду за т.н. "компьютерную диагностику". Это же фикция - просто проверяют есть ошибки или нет (а то не понятно - горит ключ, или нет). Список можно продолжать бесконечно. А еще не забудьте, опять же, зайти к ОД и потребовать все детальные графики со стенда, а так же подробное описание устройства продаваемого автомобиля и обязательно электрическую принципиальную схему - куда ж без нее?
---------- Сообщение добавлено в 18:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:32 ----------

[/COLOR]А, вот еще.. Купили вы продукт в магазине, отнесли в лабораторию, а там - гмо. Отличный повод взять бензопилу (огнестрел-то у нас запрещен) и устроить кровавую резню в магазине... Ведь они вам не сказали, что они продают. Вот уроды, да?

Но тут-то не магазин! Один раз уже купили "гмо" - рено. Теперь несём это "гмо" к спецу, который зуб даёт, что сделает лучше. Проводя ту же аналогию: если свой телевизор я понесу к мастеру, который обещает развёртку вместо 50Гц сделать 60Гц, то я потребую технических доказательств. Тем более, что на глаз разница заметна не сильно и не каждому. И если покупая гмо-рено, особого выбора не было - брали то, что есть, то с чипом ситуация кардинально другая: мы хотим знать конкретно, за что отдаём кровно заработанное. Чувствуете разницу? Покупаешь дорогую вещь, в которой что-то нравится, а что-то не устраивает, но уж апгрейд проводишь только на свой вкус. Тем более, что в данном случае, этот апгрейд пощупать можно только жопой, а не у всех она как акселерометр. Поэтому мы и просим, покажите что и за счёт чего появляется. И, желательно, не в том режиме, как ни кто не ездит, а именно так как все ездят (см. пару моих постов выше).
Вот тогда вам - респект и уважуха. А пока - программист поклялся вам, что сделал лучше, вы обещаете клиенту тоже самое, но подстраховываетесь: а вдруг клиент не сильно внушаемый или жопа у него не такая как надо.
(это всё адресовалось не sba лично, а чиповикам, а то чёй-то попутал)

Цитата:
Не забудьте зайти в Мвидео и набить морду продавцу-консультанту, за то что он вам предлагает плохой телевизор или стиральную машину
.................................................. .
Ведь они вам не сказали, что они продают. Вот уроды, да?
Зато, я думаю, что все заявленные теххарактеристики будут соответствовать. Кроме того, там просто продавец, работающий за зарплату. Здесь же с нами общается САМ. И ОН нам говорит - "вам надо, вы и проверяйте".

Последний раз редактировалось regtw; 18.01.2013 в 19:31.
regtw вне форума   Вверх
Старый 18.01.2013, 20:07   Сообщение #2497
gruzdev_f
Живет здесь

Мегановод

Поблагодарили 619 раз(а) в 496 сообщениях

Цитата:
Ну да. Предъявите продавцу
причём тут нравится не нравится, продавец отвечает за качество, он гарантирует что телевизор будет показывать чёткую картинку и чёткий звук, согласно стандартам.
а если качество плохое то я предъявляю и мне отремонтируют по гарантии, чтобы телевизор показывал ГАРАНТИРОВАННУЮ картинку
чиптюнеры даже не способны сказать что именно они гарантируют. сколько лошадей, какой момент и сколько экономии топлива.
какоето вялое мычание про улучшение и отмазы что всем понравилось.

Цитата:
Вы точно из России? Сертификация? Может вы еще в честные выборы верите на все 146%?
я работаю на рабочем месте сертифицированном по исо
в фирме которая продаёт метрологическое оборудование которое ежемесячно проходит хренову кучу проверок и моя фирма гарантирует что в течении всего срока эксплуатации проблем не будет и мы отвечаем за тот 0.01% погрешности который мы рекламируем.
до этого я работал в супермаркете и так же прекрасно видел как происходит приёмка товара и никто в здравом уме не примет левую партию бананов без документов.
я даже в сфере услуг работал и к нам периодически приходили проверки для проверки качества оказываемых услуг. и за каждую услугу оказанную мы выдавали чек и это была гарантией того что если спустя пол года что-то пойдёт не так то мы всё исправим.
Цитата:
Что значит из под полы и некую секретную? Из секретного там только то, что не сообщается какие параметры и насколько изменены.
из под полы значит без чека
то что ты описал и есть самое главное, на сколько они гарантируют увеличение момента? насколько снизится расход?
ГДЕ КОНКРЕТНЫЕ СЛОВА О ТОМ ЧТО Я ПОЛУЧУ И В КАКОМ КОЛИЧЕСТВЕ?
фраза "прирост мощности" это про "самые поездатые поезда"

Цитата:
Мне вот интересно, как же выпользуетесь виндой (надеюсь честно купили?), в соглашении к которой (ага, EULA) сказано, что они вообще ни за что и никогда и никаким боком, купили кота в мешке (windows) и пользуйтесь. И заодно потребуйте у ms исходники windows.
вот видишь =) майкрософт заявляет заранее что покупаешь на свой страх и риск, и в случае возможных проблем они не виноваты, они знают что ситуации бывают разные.
чиптюнеры же твердят одно, просто сделай и тебе понравится, всем нравилось никто ещё не разочаровался, ни у кого нчиего не ломалось и у тебя тоже всё будет хорошо.

Цитата:
Показатели мощности на прошлой странице. Мало? Или надо все-таки исходники windows получить?
какие показатели? нету никаких данных
адакт который год не может измерить результат своей чиповки, чтобы хотябы самому узнать что же всётаки изменилось.

Цитата:
Кстати, а как быть со всеми гаражными ремонтами? Или машина до старости только у ОД обслуживается?
был я во многих гаражах, там работают птушники которых выгнали с 1 курса и о строении авто они знают меньше меня. этих криворуких и близко нельзя подпускать к технике, а если кто-то всётаки поднавтыкается за пару лет в ремонте то уходит в диллерский сервис, а потом к частнику, или сам покупает гараж и продолжает разводить лохов.
если и надо что-то делать то я еду только в сервис центр, они отвечают за те работы которое произвели и если принимаю работу и вижу косяк сразу, или в течении гарантийного срока, то я знаю кому предъявить.

---------- Сообщение добавлено в 20:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:02 ----------

Цитата:
Сообщение от regtw Посмотреть сообщение
программист поклялся вам, что сделал лучше, вы обещаете клиенту тоже самое
я в среду москве был в командировке, к сожалению поездом, нам бензин не оплачивают. на сапсане можно, а на личном авто низзя.
в переходе у ленинградского вокзала мне телефон предлагали, айфон, за пол цены.
продавец говорил что он тут каждый день стоит, и если что-то не понравится то "приходи завтра я тебе деньги верну".
как думаете, стоило бы мне купить? я хочу айфон за пол цены, да.
gruzdev_f вне форума   Вверх
Старый 18.01.2013, 21:35   Сообщение #2498
regtw
Местный

Цитата:
я работаю на рабочем месте сертифицированном по исо
в фирме которая продаёт метрологическое оборудование которое ежемесячно проходит хренову кучу проверок и моя фирма гарантирует что в течении всего срока эксплуатации проблем не будет и мы отвечаем за тот 0.01% погрешности который мы рекламируем.
до этого я работал в супермаркете и так же прекрасно видел как происходит приёмка товара и никто в здравом уме не примет левую партию бананов без документов.
я даже в сфере услуг работал и к нам периодически приходили проверки для проверки качества оказываемых услуг. и за каждую услугу оказанную мы выдавали чек и это была гарантией того что если спустя пол года что-то пойдёт не так то мы всё исправим.

то что ты описал и есть самое главное, на сколько они гарантируют увеличение момента? насколько снизится расход?
Согласен. Если бы это был дядя Вася из соседнего гаража - нет вопросов. Две недели, манибэк и т.д.
Но эта контора позиционирует себя как "Центр Инженерных разработок ООО "АРС АДАКТ"". Совсем другой уровень, не находите? Соответственно и подход другой должен быть: замер "до", вычисление предполагаемого результата, всё это утвердили-подписали. При чём не только по мощности можно мерять, а так же отклик педали, расход и т.д. Прошили, замеряли, сравнили с предполагаемым: не совпало- решаем с клиентом, совпало - подписываем бумажки, платим в кассу. И какой нафиг манибэк нужен? А кому не понравилось - на независимую экспертизу. Фирма выполнила всё, что по договору, какие вопросы?
Но зачем это делать уважающей себя и своих клиентов конторе? Куда как проще устраивать ежегодный чёс по нашей необъятной.

Другое дело, что, возможно, клиенты начнут сразу задумываться, глядя на "картинки", а стоит ли денег эта процедура? А так, глядишь, кому-то лень возвращаться, кто-то проездом, а у кого-то жопа правильная и внушаемость хорошая(как у моего товарища (см. выше)).

А пока -
Цитата:
Сообщение от MMikhailovski
Я могу предоставить своё авто для замеров на стенде, проживаю в Москве
Будем подождать...
regtw вне форума   Вверх
Старый 18.01.2013, 23:07   Сообщение #2499
sba
Живет здесь

Член клуба

Цитата:
Сообщение от Vitaly Посмотреть сообщение
Хдее? Дайте ссылочку.
http://fluence-club.ru/forum/attachm...3&d=1352429235

---------- Сообщение добавлено в 22:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:17 ----------

Цитата:
мы хотим знать конкретно, за что отдаём кровно заработанное.
Хорошо, другой пример. AppStore - миллиарды закачек, сотни тысяч приложений. Посмотреть перед покупкой нельзя. И все равно покупают. С Apple тоже будете требовать триал с объяснениями?
Цитата:
Поэтому мы и просим, покажите что и за счёт чего появляется.
Ну сказано уже было - список параметров с изменениями никто публиковать не будет. У каждой конторы есть свои внутренние тайны.
Цитата:
Здесь же с нами общается САМ. И ОН нам говорит - "вам надо, вы и проверяйте".
Я уже говорил - особо желающие могут самостоятельно связаться с автором прошивок в Перми и попробовать выяснить это у него. Это его софт, его работа и только он решает, что говорить, а что нет. Александр из Перми (автор) и Александр у нас на форуме - это два разных человека. Один в Перми, другой в Москве. Вроде понятно объясняю? Вы если чего не понятно, так спрашивайте, я еще раз расскажу (это ко всем).
Цитата:
Вот тогда вам - респект и уважуха. А пока - программист поклялся вам, что сделал лучше, вы обещаете клиенту тоже самое, но подстраховываетесь: а вдруг клиент не сильно внушаемый или жопа у него не такая как надо.
А какие еще варианты? Каждый диагност должен уметь править прошивки? Тогда каждый пользователь ПК должен как минимум знать с десяток языков и уметь собирать ядро линукса вручную. Не? Каждый делает свою работу - один пишет, другой устанавливает. И если возникают какие-то проблемы, это все возвращается автору и он это исправляет (я имею ввиду косяки в коде). Это называется обратная связь. Один человек может писать прошивки для множества разных машин (я же пишу программы под совершенно разные платформы?). Иметь под каждую прошивку отдельную машину для тестирования на стенде.. ну думаю понятно, да? А свои машины загонять на стенд никто не торопится (все верно, судя по нашему форуму?). Итак, хотелось бы услышать конструктивных предложений по поводу формата и вида необходимых вам данных. Я думаю, если это будет возможно, Александр сделает все, что в его возможностях.

---------- Сообщение добавлено в 22:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:32 ----------

Цитата:
Будем подождать...
Вот оно. Каждый сидит и думает: а чего это я буду рисковать? Пусть кто другой идет, а я тут буду подождать. Вот мы и сидим тут 250 страниц и подождем.
Цитата:
"Центр Инженерных разработок ООО "АРС АДАКТ"". Совсем другой уровень, не находите?
Не нахожу. Название не отображает сути. Такого требования нет. А суть проста - это ассоциация. Диагностов и тюнеров. Что такое ассоциация думаю всем известно? Это примерно как наш клуб можно назвать официальным в России..
Цитата:
а так же отклик педали, расход и т.д. Прошили, замеряли, сравнили с предполагаемым: не совпало- решаем с клиентом, совпало - подписываем бумажки, платим в кассу. И какой нафиг манибэк нужен?
Я еще раз повторюсь. Кол-во машин, версий блоков, моторов, модификаций и т.п. себе представляете? Кто все это будет покупать, содержать, тестировать и т.п.? Да тогда ценник на этот тюнинг будет выше самой машины. Брать будете? Завернуть?

---------- Сообщение добавлено в 22:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:38 ----------

Цитата:
Другое дело, что, возможно, клиенты начнут сразу задумываться, глядя на "картинки", а стоит ли денег эта процедура? А так, глядишь, кому-то лень возвращаться, кто-то проездом, а у кого-то жопа правильная и внушаемость хорошая(как у моего товарища (см. выше)).
Вот это уже притянуто за уши. Тут большинство на форуме за 1тыс поле вспашут, что б вернуть. А товарищ-то перестал лить 92й и начал лить 98й?

---------- Сообщение добавлено в 22:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:41 ----------

Цитата:
вот видишь =) майкрософт заявляет заранее что покупаешь на свой страх и риск, и в случае возможных проблем они не виноваты, они знают что ситуации бывают разные.
чиптюнеры же твердят одно, просто сделай и тебе понравится, всем нравилось никто ещё не разочаровался, ни у кого нчиего не ломалось и у тебя тоже всё будет хорошо.
Правильно. У ms штат юристов с ФОТ сравнимый с бюджетом небольшой европейской страны.. Уж они-то не зря свои деньги кушают. Надо будет подкинуть идею Александру, пусть найдут юриста и составят соглашения по типу как у ms. Ведь тогда и вопросы исчезнут, да?
Цитата:
Я немного не в теме, но вроде ИП с чеками и кассовыми аппаратами не связаны по закону? Конкретный был график у Питерцев. Московские пока выжидают. Вам графика недостаточно? Надо его перевести в понятные слова и цифры?

---------- Сообщение добавлено в 22:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:45 ----------

Цитата:
продавец говорил что он тут каждый день стоит, и если что-то не понравится то "приходи завтра я тебе деньги верну".
как думаете, стоило бы мне купить? я хочу айфон за пол цены, да.
Вот этот, что ли? http://www.iphones.ru/iNotes/278423
Ну даже не знаю, что посоветовать.

---------- Сообщение добавлено в 22:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:47 ----------

Ладно, это опять разговор ни о чем. Будет машина, будут результаты, будем обсуждать. Чего из пустого в порожнее переливать?

---------- Сообщение добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:50 ----------

Цитата:
При чём не только по мощности можно мерять, а так же отклик педали, расход и т.д. Прошили, замеряли, сравнили с предполагаемым: не совпало- решаем с клиентом, совпало - подписываем бумажки, платим в кассу. И какой нафиг манибэк нужен?
О, чуть не забыл. Есть же люди, которые занимаются полноценным тюнингом авто, т.е. заменой поршней, коленвалов, установкой турбо и т.п. Сами понимаете, без изменения заводской программы там совсем нельзя. И вот там как раз выкатывают машину во всех режимах, подправляют программу, опять выкатывают и так пока не получат нужный результат. Так к чему это я - ценник на это процедуру (правка прошивки, стенд и т.п.) вас очень неприятно удивит. Зато там вам точно покажут с точностью что, где и как. Платить будете? Или ну его, я так покатаюсь?
Старый 18.01.2013, 23:39   Сообщение #2500
MMikhailovski
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 1,451 раз(а) в 533 сообщениях

sba, Серёг а ты не в курсах стенд у них свой?
MMikhailovski вне форума   Вверх
Закрытая тема