Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Двигатель, топливная система «

Важная информация

Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.11.2011, 11:57   Сообщение #461
K1llsw1tch
Мастер

Мегановод

Поблагодарили 101 раз(а) в 91 сообщениях

Цитата:
Сообщение от О.Н. Посмотреть сообщение
Сегодня на татнефть 95-бензин 29,25, но больше всего поразила стоимость дизтоплива 29 рублей.
Я тоже поразился стоимости дизеля в 30 рублей
K1llsw1tch вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 27.11.2011, 12:11   Сообщение #462
JGM
Знаток

Поблагодарили 33 раз(а) в 29 сообщениях

Цитата:
Сообщение от K1llsw1tch Посмотреть сообщение
Я тоже поразился стоимости дизеля в 30 рублей
Реальная себестоимость производства ДТ процентов на 30-40 ниже чем высокооктанового бензина. Но в период выборной компании поднять цену на бензин боятся, а хочется. Поэтому отыгрываются на ДТ. Шуму меньше...
JGM вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 27.11.2011, 12:14   Сообщение #463
Denverus
Живет здесь

Поблагодарили 427 раз(а) в 382 сообщениях

Цитата:
Сообщение от JGM Посмотреть сообщение
Реальная себестоимость производства ДТ процентов на 30-40 ниже чем высокооктанового бензина. Но в период выборной компании поднять цену на бензин боятся, а хочется. Поэтому отыгрываются на ДТ. Шуму меньше...
По ДТ еще оч часто бывает дефицит, подобные истории с бензином тут же попадают в газеты - не рискуют )))

А вообще в питере оч часто бывает ситуация когда посредники носятся как в зад укушеные с криками "дайте хоть какое нибудь ДТ, лиш бы горело и по любой цене" Может и искуственно создают дефицит я не в курсе
Denverus вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 27.11.2011, 12:27   Сообщение #464
JGM
Знаток

Поблагодарили 33 раз(а) в 29 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Denverus Посмотреть сообщение
По ДТ еще оч часто бывает дефицит, подобные истории с бензином тут же попадают в газеты - не рискуют )))

А вообще в питере оч часто бывает ситуация когда посредники носятся как в зад укушеные с криками "дайте хоть какое нибудь ДТ, лиш бы горело и по любой цене" Может и искуственно создают дефицит я не в курсе
Реальный объем производства ДТ раза в полтора больше потребности. Значительная часть грузится на экспорт. Зимой бывают проблемы с зимним ДТ от нерасторопности торгашей(не заявляют/ запасают своевременно нужные объемы)...
JGM вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 27.11.2011, 15:09   Сообщение #465
Ермак
Местный

Поблагодарили 21 раз(а) в 17 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Restoration Посмотреть сообщение
А в инструкции какой бензин рекомендуют? А то заправлять 95 все таки чревато, да и клапана прогорают от него гораздо быстрее, чем от 92.
пробег уже 10000 км. Обкатку проходил на 95 шел. После 6тыс. попробовал 92. искотал полный бак до лампочки.пробег на 92 получился меньше км на 40,хотя по расходу вродебы одинаково 8,2-8,4 в смешанном. У ОД мне сказали лучше лить 95.
Ермак вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 27.11.2011, 17:12   Сообщение #466
elec10
Живет здесь

Член клуба

Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Поблагодарили 609 раз(а) в 462 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ермак Посмотреть сообщение
пробег уже 10000 км. Обкатку проходил на 95 шел. После 6тыс. попробовал 92. искотал полный бак до лампочки.пробег на 92 получился меньше км на 40,хотя по расходу вродебы одинаково 8,2-8,4 в смешанном. У ОД мне сказали лучше лить 95.
Это в тульском "Автоклассе" что ли? Мне наоборот там посоветовали 92-й и вроде всё Ок, пробовал 95-й машинке не понравилось, перешёл опять на 92-й.
Старый 08.12.2011, 00:22   Сообщение #467
Denverus
Живет здесь

с горящей лампочкой пустого бака заехал сегодня на BP, залил 92й (до того был 92 от КиришиАвтоСервис). Выезжая с заправки трижды проверил что у меня снят ручник. Машина вооооообще отказывалась ехать, но метров через 500-1000 она выстрелила так, что на привычном повороте пришлось оттормаживаться с АБС. Причина смены киришей это четкое ощущение лишних детонаций и "расколбас" двигателя на некоторых оборотах. Просто захотелось сравнить ощущения.

Где там у нас ведущие бензиноведы? похоже на то что Кириши до сих пор продают летние бензины?
Старый 08.12.2011, 10:19   Сообщение #468
Byaka
Гуру

Поблагодарили 281 раз(а) в 267 сообщениях

Denverus, после заправки ты ещё как минимум пару километров проедешь на старом бензине. А после этого пойдёт уже смесь из остатков старого и нового.
Byaka вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 08.12.2011, 10:48   Сообщение #469
Pol
Ветеран

Поблагодарили 98 раз(а) в 86 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Denverus Посмотреть сообщение
с горящей лампочкой пустого бака заехал сегодня на BP, залил 92й (до того был 92 от КиришиАвтоСервис). Выезжая с заправки трижды проверил что у меня снят ручник. Машина вооооообще отказывалась ехать, но метров через 500-1000 она выстрелила так, что на привычном повороте пришлось оттормаживаться с АБС. Причина смены киришей это четкое ощущение лишних детонаций и "расколбас" двигателя на некоторых оборотах. Просто захотелось сравнить ощущения.

Где там у нас ведущие бензиноведы? похоже на то что Кириши до сих пор продают летние бензины?
Заправлялся на ВР после киришей - машина вообще не тянула, на КАДе на Вантовый мост еле заехал.
Pol вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 08.12.2011, 11:32   Сообщение #470
Denverus
Живет здесь

Цитата:
Сообщение от Pol Посмотреть сообщение
Заправлялся на ВР после киришей - машина вообще не тянула, на КАДе на Вантовый мост еле заехал.
Вот и у меня не тянула. только заправил и реально без шуток ручник проверил. поставил снял - не тянет, поставил снял - не тянет, а потом рванула.... Эбу явно не понимало что там с ней происходит. Причем я прекрасно понимаю, что как минимум в топливопроводе должны быть остатки старого, но она отказалась тянуть с первого же метра.
Ответ