Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Двигатель, топливная система «

Важная информация

Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.12.2015, 15:26   Сообщение #41
oreh
Живет здесь

Поблагодарили 381 раз(а) в 360 сообщениях

Цитата:
Сообщение от mikem65 Посмотреть сообщение
oreh,Я тоже умею серфить и могу найти удобную для меня статью и поновее твоей, которая от 2011 г.
читаем твою прекрасную статью "В большинстве своём способы получения бензина основываются на простой технологии, такой как каталитический крекинг, гидрокрекинг и другие. В результате получается горючая смесь с октановым числом не выше 50–60 единиц, а дальше используют различные присадки и добавки, позволяющие октановое число топлива повысить." Плачем. Даем почитать инженеру с НПЗ - он смеется до истерики. Статью выкидываем на помойку.

---------- Сообщение добавлено в 16:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:22 ----------

Цитата:
Сообщение от maverick Посмотреть сообщение
Вот поэтому каждый выбирает САМ.
А еще смеялись надо форумчанином, который халявный 80й лил во Флю

---------- Сообщение добавлено в 16:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:23 ----------

Цитата:
Сообщение от leopard57rus Посмотреть сообщение
В Самаре может быть и так, только вот в у меня в области по другому совсем! Поэтому так и написал) Да кстати приезжали машинки массово было с загнутыми клапанами, так вот оказалось что бензин на заправку привезла фура которая раньше возила олифу, и результат был плачевен!
На Символе менял клапана после аналогичной истории. Только мазут был в бензине. И было это 10 лет назад. А теперь внимание - правильный вопрос: а как зависит выбор бензовоза от ОЧ бензина? )))
oreh на форуме   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 15.12.2015, 15:33   Сообщение #42
mikem65
Живет здесь

Поблагодарили 543 раз(а) в 485 сообщениях

oreh,Так же как и про твою написал gruzdev_f, именно этого я и добивался от тебя, но мы тут говорим про расход бензина , а не про журналистский слог. Мне , как-то по барабану про получение ОЧ бензина , мне важен результат и у меня он сходится с представленной мною статьей, у тебя с твоей. С таким же успехом мог создать тему . Специально для льющих 95-й и доказывать, что они лохи
mikem65 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 15.12.2015, 15:36   Сообщение #43
Митюха
Ветеран

Поблагодарили 401 раз(а) в 313 сообщениях

А те кто льёт - 98 Олигархи......)))
Старый 15.12.2015, 15:39   Сообщение #44
leopard57rus
Знаток

Авто: Renault Fluence Expression 1.6 МКП5 был, теперь Fluence 2.0 Динамик со всеми допами)
Поблагодарили 43 раз(а) в 37 сообщениях

Цитата:
Сообщение от oreh Посмотреть сообщение
читаем твою прекрасную статью "В большинстве своём способы получения бензина основываются на простой технологии, такой как каталитический крекинг, гидрокрекинг и другие. В результате получается горючая смесь с октановым числом не выше 50–60 единиц, а дальше используют различные присадки и добавки, позволяющие октановое число топлива повысить." Плачем. Даем почитать инженеру с НПЗ - он смеется до истерики. Статью выкидываем на помойку.

---------- Сообщение добавлено в 16:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:22 ----------

---------- Сообщение добавлено в 16:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:23 ----------

На Символе менял клапана после аналогичной истории. Только мазут был в бензине. И было это 10 лет назад. А теперь внимание - правильный вопрос: а как зависит выбор бензовоза от ОЧ бензина? )))
я тебе просто написал про качество бензина)с этим и связан мой выбор! нельзя так всех приравнивать! хотя ситуация я надеюсь и улучшается!
leopard57rus вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 15.12.2015, 16:06   Сообщение #45
oreh
Живет здесь

Цитата:
я тебе просто написал про качество бензина)с этим и связан мой выбор!
как связан выбор 92го с бензовозом? я так и не уловил связи.

---------- Сообщение добавлено в 17:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:01 ----------

Цитата:
Сообщение от mikem65 Посмотреть сообщение
oreh,Так же как и про твою написал gruzdev_f, именно этого я и добивался от тебя, но мы тут говорим про расход бензина , а не про журналистский слог.
груздев в приведенной мной статье ни одной дурости откровенной не нашел. а в твоей написано такое, что очевидно, что ее писал полнейший профан, который даже в википедию залезть поленился. какое доверие может быть результатами непойми кого, да еще и бесконечно далекого от темы?

---------- Сообщение добавлено в 17:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:02 ----------

Впрочем насколько же бесконечно мудр vinauto777!

Рекомендую всем - http://vinauto777.livejournal.com/79727.html
Старый 15.12.2015, 16:10   Сообщение #46
Митюха
Ветеран

Поблагодарили 401 раз(а) в 313 сообщениях

oreh, пишет....На Символе менял клапана после аналогичной истории. Только мазут был в бензине. И было это 10 лет назад. А теперь внимание - правильный вопрос: как зависит выбор бензовоза от ОЧ бензина?...
насколько я понял там Были ДВА Форсмажорных случая с Бензовозами...Один раз Тара(цистерна у бензовоза) была из под Мазута ...другой-из под Олифы...Какой октановости Бензин они Привозили на АЗС -без Разницы...Эффект По ремонту Попавших на этот Косяк автомобилей-Одинаков...так что...ответ про Связь бензовоза и Октанового Числа перевозимого им Топлива-ПОФИГУ....Сиренево...))))
Старый 15.12.2015, 16:15   Сообщение #47
leopard57rus
Знаток

Авто: Renault Fluence Expression 1.6 МКП5 был, теперь Fluence 2.0 Динамик со всеми допами)

Цитата:
как связан выбор 92го с бензовозом? я так и не уловил связи.

---------- Сообщение добавлено в 17:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:01 ----------

груздев в приведенной мной статье ни одной дурости откровенной не нашел. а в твоей написано такое, что очевидно, что ее писал полнейший профан, который даже в википедию залезть поленился. какое доверие может быть результатами непойми кого, да еще и бесконечно далекого от темы?

---------- Сообщение добавлено в 17:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:02 ----------

Впрочем насколько же бесконечно мудр vinauto777!

Рекомендую всем - http://vinauto777.livejournal.com/79727.html
я тебе говорил до этого что нету в регионе нормального 95!что он чаще всего с присадкой повышающей октановое число! к этому привел пример качество топлива в целом что может быть!
Старый 15.12.2015, 16:18   Сообщение #48
oreh
Живет здесь

Цитата:
Сообщение от Митюха Посмотреть сообщение
так что...ответ про Связь бензовоза и Октанового Числа перевозимого им Топлива-ПОФИГУ....Сиренево...))))
но 92й лучше? )))

---------- Сообщение добавлено в 17:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:15 ----------

Цитата:
я тебе говорил до этого что нету в регионе нормального 95!что он чаще всего с присадкой повышающей октановое число!
а я тебе говорю, что это бредни местного дилера, которыми он по традиции все объясняет. мне тоже объяснили что ДЗ на мегане от нашего ужасного бензина загрязнилась. на вопрос как именно бензин повлиял на ДЗ манагер сразу смылся в ремзону

ЗЫ с каких НПЗ возят вам бензин?
Старый 15.12.2015, 16:30   Сообщение #49
maverick
Знаток

Член клуба

Авто: Fluence 1,6 AT Expression 2011 г., СР, ШГУ KAIER S180+ Камера
Поблагодарили 22 раз(а) в 16 сообщениях

Цитата:
Когда я смеялся над форумчанином? Ссылку на сообщение пожалуйста дайте.
maverick вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 15.12.2015, 16:33   Сообщение #50
leopard57rus
Знаток

Цитата:
но 92й лучше? )))

---------- Сообщение добавлено в 17:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:15 ----------

а я тебе говорю, что это бредни местного дилера, которыми он по традиции все объясняет. мне тоже объяснили что ДЗ на мегане от нашего ужасного бензина загрязнилась. на вопрос как именно бензин повлиял на ДЗ манагер сразу смылся в ремзону

ЗЫ с каких НПЗ возят вам бензин?
Знаю что возит Роснефть все к нам, а вот откуда я не знаю...по поводу бредни нет, знаю по своей машине, лил 92 свечи за 30 тысяч чистые, лил 95 за 15 тысяч красный нагар на них и машина работала не ахти!
Ответ