Вход

Просмотр полной версии : Не включился обдув салона

Страницы : 1 [2] 3 4

виктор797
08.01.2015, 07:46
Да я новый поставил , мотор у меня на ремонте , я одну крыльчатку сломал и шток с ротора сдвинул , так , что у меня з.ч тоже есть , а тот в ремонт отдай пускай будет

proFFan
22.01.2015, 07:17
Приветствую!
Вышел я из ситуации,поставив мотор от газели,кстати похожий ещё от 41 москвича.
Описание:После того,как достали мотор снимаем крыльчатки(их необходимо пометить,т.к. они разные)путем выбивания.Наставляем керно на вал(диаметр 5-6мм,т.к. вал 8мм)и с помощью товарища,который держит дв. за корпус и молотка снимаем крыльчатки.Далее выкручиваем болт,затем наставляем деревяшку на пластиковый корпус и с помощью молотка,по кругу снимаем корпус.Отдаем токарю кожух,две крылатки и новый движок.Он на расточном станке доводит корпус до нужного размера(чуть меньше,чтобы мотор вошёл плотно),токарный не подойдёт,т.к. у корпуса нет центровки.у нового мотора есть две пластинки крепежные,их сначала нужно убрать,после того,как загнали мотор в корпус ставим их обратно,чтобы мотор не провернуло в корпусе.Провод выходит через то же место,что и старый.Надеваем крылатку и длинным сверлом 2-3 мм прямо через крылатку сверлим вал вместе с пластиком,затем шплинтуем.Вторая крылатка аналогично.
Всё готово,ставим мотор.
Мои ощущения:Мотор,как мне кажется у газели более оборотистый,в машине при вкл. печке стало пошумней,но зато и теплее -это точно.
Все расходы(дв. от газели и работа токаря-2.000р)
Всем удачи!Думается ,кому то моя писанина пригодится.

Step
22.01.2015, 11:41
Приветствую!
Вышел я из ситуации,поставив мотор от газели,кстати похожий ещё от 41 москвича.
Описание:После того,как достали мотор снимаем крыльчатки(их необходимо пометить,т.к. они разные)путем выбивания.Наставляем керно на вал(диаметр 5-6мм,т.к. вал 8мм)и с помощью товарища,который держит дв. за корпус и молотка снимаем крыльчатки.Далее выкручиваем болт,затем наставляем деревяшку на пластиковый корпус и с помощью молотка,по кругу снимаем корпус.Отдаем токарю кожух,две крылатки и новый движок.Он на расточном станке доводит корпус до нужного размера(чуть меньше,чтобы мотор вошёл плотно),токарный не подойдёт,т.к. у корпуса нет центровки.у нового мотора есть две пластинки крепежные,их сначала нужно убрать,после того,как загнали мотор в корпус ставим их обратно,чтобы мотор не провернуло в корпусе.Провод выходит через то же место,что и старый.Надеваем крылатку и длинным сверлом 2-3 мм прямо через крылатку сверлим вал вместе с пластиком,затем шплинтуем.Вторая крылатка аналогично.
Всё готово,ставим мотор.
Мои ощущения:Мотор,как мне кажется у газели более оборотистый,в машине при вкл. печке стало пошумней,но зато и теплее -это точно.
Все расходы(дв. от газели и работа токаря-2.000р)
Всем удачи!Думается ,кому то моя писанина пригодится.
Хорошо если есть станочный парк.

proFFan
22.01.2015, 18:18
Хорошо если есть станочный парк.

Ну,думаю в каждом городе есть завод(автопарк-автобусы же везде).:drinks:
Добавлю:если сгорит движок,то на те деньги,которые просят за родной я хоть каждый год смогу их менять(работа токаря больше не требуется):ok:,ещё что заметил-радио стало ловить офигенно.Раньше не знал, на что грешить,думал контакт где-то окислился(то потухнет,то погаснет,то совсем не загорит:laugh1:),сейчас берёт отлично!

musicman
22.01.2015, 18:32
Друзья, сегодня не включился вентилятор вентиляции.. поехал к знакомым в сервис. Электрик (диагност) сразу спросил про фильтр салонный, т.к. приезжал к ним как-то "рено", у которого очень загадился фильтр и ЭБУ отключил вентилятор, чтобы тот не сгорел.. пока не скинули ошибку- вентилятор так и не включился.. Я фильтр не менял уже давно, но скидывание ошибок не помогло.. постучав по "вентилятору", тот включился, но ненадолго. Пришлось его снимать. Как он снимается, описывать не буду, т.к. тут на форуме всё описано уже (сюда и подглядывали как снимать его) за что огромное спасибо форумчанам! Так вот, разобрав "неразбираемый" мотор вентилятора, оказалось, что "щётки" стёрты примерно на 50% а вот "ламели" об которые трутся щётки) на якоре стёрты местами прямо до пластмассы.. Я незнаю откуда, но у соседей, которые занимаются ремонтом стартеров и генераторов, оказалась эта деталюшка.. разогнув крючки на ламелях, сняли с них концы обмоток якоря и аккуратно спилили саму втулку.. вместо неё надели новую втулку, прицепили к ламелям концы обмоток и собрали всё обратно. Моторчик ожил. Взяли за всё 3500 рублей. и то, наверно потому, что знают, сколько новый моторчик стОит.. на EXISTe 18000... Поздно решил сфотографировать и за качество простите, на телефон фоткал.. Старую втулку с ламелями сломали, когда снять её пытались, износ виден на фотографии.. на последней фотографии новая деталюшка.

proFFan
22.01.2015, 19:43
Друзья, сегодня не включился вентилятор вентиляции.. поехал к знакомым в сервис. Электрик (диагност) сразу спросил про фильтр салонный, т.к. приезжал к ним как-то "рено", у которого очень загадился фильтр и ЭБУ отключил вентилятор, чтобы тот не сгорел.. пока не скинули ошибку- вентилятор так и не включился.. Я фильтр не менял уже давно, но скидывание ошибок не помогло.. постучав по "вентилятору", тот включился, но ненадолго. Пришлось его снимать. Как он снимается, описывать не буду, т.к. тут на форуме всё описано уже (сюда и подглядывали как снимать его) за что огромное спасибо форумчанам! Так вот, разобрав "неразбираемый" мотор вентилятора, оказалось, что "щётки" стёрты примерно на 50% а вот "ламели" об которые трутся щётки) на якоре стёрты местами прямо до пластмассы.. Я незнаю откуда, но у соседей, которые занимаются ремонтом стартеров и генераторов, оказалась эта деталюшка.. разогнув крючки на ламелях, сняли с них концы обмоток якоря и аккуратно спилили саму втулку.. вместо неё надели новую втулку, прицепили к ламелям концы обмоток и собрали всё обратно. Моторчик ожил. Взяли за всё 3500 рублей. и то, наверно потому, что знают, сколько новый моторчик стОит.. на EXISTe 18000... Поздно решил сфотографировать и за качество простите, на телефон фоткал.. Старую втулку с ламелями сломали, когда снять её пытались, износ виден на фотографии.. на последней фотографии новая деталюшка.
Во-во,но по-любому ламели были(до вскрытия),т.к. не мог движок при таком отсутствии работать!В моём случае не хватало одной!Вот вы зачем свой случай описали?Я все праздники одолевал все разборки и ремонтные базы,магазины исчя коллектор,(свояк мне позвонил и сказал,что я всех зае-л,т.к. город маленький и примерно все друг друга знают),но все сказали,что лучше заказать родной!Нашёл по интернету за 15 в Ёбурге,но не созванивался,спросил у одной конторы-за сколько привезёте?Они ответили-за 19,,,,,,,,,,,,,,,,я им ответил,за такие деньги я буду лампу паяльную в ведре возить и обогревать салон!Затем праздники закончились и всё оказалось на много просче!Описание приложил!

musicman
22.01.2015, 20:20
Якорь когда достали втулка была церая и ламели были все на месте, но стёрты в некоторых местах так, что пластмассу уже было видно.. щётки видимо уже не доставали до них...
proFFan, Ваш пост про "газелевский" моторчик прочитал уже в сервисе и даже показал эту страничку на планшете мастеру.. тот сказал подожди, щас к соседям схожу.. за почти 20 рублей меня бы жаба тоже задушила покупать моторчик печки.. перебор однозначно!

Дрю2
09.02.2015, 14:11
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как заменить регулятор оборотов вентилятора печки, он же резистор печки, на рено флюенс? Если есть фото, или видео был бы признателен. В интернете ничего не нашел. Спасибо.

gruzdev_f
09.02.2015, 14:43
в ногах водителя увидишь 2 люминевых трубы от печки, вот там где они поворачивают к моторному щиту, и чуть выше, есть жгут толстых проводов, вот они идут как раз в разъём резистора.
держится резистор в корпусе печки на защёлках, причём та часть которую надо нажимать, находится со стороны мотора.

но как это дело снять, я не знаю.

Михаил111
12.03.2015, 12:27
proFFan, Добрый день!
Не могли бы вы дать более подробную информацию по внедрению "газелевской печки" на Флюенс.
Свой моторчик уже изъял и снял с него все пластмассовое.
У меня возник вопрос. Шток газелевского оторчика на пару см короче французского, на него идеально одеваются реношные крыльчатки (я купил газелевский моторчик голый, без лопастей и корпуса), но эти крыльчатки одинаковые по ширине и длины штока газельмоторчика не хватает . Я правильно понимаю, что нужно использовать и газелевские крыльчатки (для сравнения:моторчик отдельно стоит 970руб, а в сборе с крыльчатками 2150)?

Михаил111
15.03.2015, 14:31
s.maximus81, Не могли бы вы дать более подробную информацию по внедрению "газелевской печки" на Флюенс.
У меня возник вопрос. Шток газелевского оторчика на пару см короче французского, на него идеально одеваются реношные крыльчатки (я купил газелевский моторчик голый, без лопастей и корпуса), но эти крыльчатки одинаковые по ширине и длины штока газельмоторчика не хватает. И еще, газелевский моторчик немного больше в диаметре. Есть идея расточить пластиковый кожух, в котором стоял родной мотор...Поделитесь своим опытом. Заранее спасибо!:dash1:

---------- Сообщение добавлено в 18:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:26 ----------

s.maximus81, Не могли бы вы дать более подробную информацию по внедрению "газелевской печки" на Флюенс.
У меня возник вопрос. Шток газелевского оторчика на пару см короче французского, на него идеально одеваются реношные крыльчатки (я купил газелевский моторчик голый, без лопастей и корпуса), но эти крыльчатки одинаковые по ширине и длины штока газельмоторчика не хватает. И еще, газелевский моторчик немного больше в диаметре. Есть идея расточить пластиковый кожух, в котором стоял родной мотор...Поделитесь своим опытом. Заранее спасибо!:dash1:

try
19.03.2015, 13:28
я поменял на газелевский мотор вентилятора , в Красноярске могу дать координаты человека который это сделал если кому нибудь нужно будет

proFFan
21.03.2015, 08:47
Приветствую форумчане,давно не заходил на форум.Повторюсь,что крыльчатки ставил реновские и будьте внимательны при разборке,(помечайте),т.к. они разные.Одеваем крыльчатки,(вал у газ. моторчика немного короче,но это не страшно,т.к. все равно приходится сверлить(крепить) их к валу.Вроде,как мне показалось,описание сделал понятным.

кверулянт
06.07.2015, 22:39
Возвращаясь недавно с Карелии на полпути между Питером и Москвой заметил что не работает Карлсон отопителя. Заехал в один широко известный не дилерский сервис, там попробовали стереть ошибку, ни фига не удалось. Сказали что не факт что мотор, чтобы это проверить нужно его сначала достать:diablo: а потом либо ехать с разобранным салоном на разбор за бэу, либо покупать новый за 13-17 рублей.. Ну плюс разборка салона рубля 2-3. Перспектива потратить двадцатку без всяких гарантий успеха меня почему-то не вдохновила и решился я разобрать сие чудо сам. Сюда кстати почему то сразу и не заглянул, а сходу нашел на ютубе ролик Виктора из Подольска , и учитывая его ошибки вчера не торопясь вытащил мотор из недр мегаши :ok: мотор там кстати стоит известной фирмы calsonic Kansei , беглый поиск таких моторов за более адекватную цену чем с шильдиком Рено в интернете результатов не дал. Никаких спец ключей там нах не надо, все спокойно поворачивается обычной длинной плоской воровской :dirol: отверткой. Кстати когда добрался до моторчика и при включеннном климате толкнул крыльчатку рукой, моторчик вроде закрутился. Крыльчатки сам догадался пометить и снял без повреждений с помощью молотка, свояка, биты- звездочки и удлинителя для нее.... мотор дальше разбирать не стал, нашел в отрадном на поморской 48, сервис по ремонту всей этой приблуды. Сказал что привезу уже снятый мотор, сказали хоть щас приезжайте.... ЗапиТали его напрямую на аккумулятор- дернулся и все... При мне разобрали его слегка, оказалось коллектор сточился до пластмассы да и щетки подустали. Объявили 5 рублей. Торговаться не стал как и терять время на поиски более дешевого ремонта. Сейчас вечером позвонили и сказали что все готово. Завтра поеду в Москву, заберу и там же все собирать буду. Даже мне с двумя метрами роста и центнером веса это удалось, так что не бойтесь и все получится . Всем удачи.
Пысы . На момент гибели моторчика отопителя машине уже два года и пробег 135000. При том что я ее практически не глушу сутками.

кверулянт
07.07.2015, 13:27
Ну вот и поставил....разбирал полдня а собрал за час не торопясь :dirol:

Инструменты для разборки- звездочка для болтов облицовки и бардачка, крестовая бита, трещотка маленькая с гибким удлинителем, обязательно фонарик, ну и клипсодер для снятия воздуховодов а также длинная плоская отвертка для снятия моторчика.... Обратно он кстати поставился легким движением руки :nea:.... Не забудьте при сборке одеть на место все клеммы и тягу заслонки рециркуляции.... И провода самого вентилятора уложите правильно а то у меня с завода видимо криво уложили из за этого замучился откручивать один из болтов заслонки

ЛАГ
24.07.2015, 16:20
Вот пришел пиз.... моему моторчику пару дней протарахтел и сегодня заткнулся.
Экзист говорит 18000. Хорошо что лето. На выходных разберу, пойду по рынку искать что-нибудь подходящее.

R.fazlyev
07.08.2015, 18:09
беда

sergik
07.08.2015, 19:47
4027606M вот заменитель вентилятора печки.Цена в экзисте 6800,цена в емексе 5500.

ЛАГ
08.08.2015, 07:43
Поставил моторчик от М2141 (у газелей такой же)
за моторчик отдал 1800. Ремонтировал в субботу, самое сложное было найти токаря.

YRA62
08.08.2015, 07:51
Ремонтировал в субботу, самое сложное было найти токаря.
Воот! Таких как я еще поискать нужно! Юристов и экономистов пруд пруди, а металлообработчиков днем с огнем не сыщешь.

ЛАГ
09.08.2015, 19:35
Воот! Таких как я еще поискать нужно! Юристов и экономистов пруд пруди, а металлообработчиков днем с огнем не сыщешь.

Где же ты был в субботу, обыскался. Народ по выходным работать не хочет.

Олег73
29.08.2015, 13:55
добрый день всем! народ может мне тут кто подскажет,поможет... проблема в вентиляторе климат контрля...работает постоянно и не выключается.. на максимальной скорости..на лицо проблема с резистором вентилятора... никто не сталкивался с такой проблемой??может кто знает аналоги подходящие на рено флюенс с климатом??оригинал 8 стоит...заранее благодарен!

mat06
25.12.2015, 08:54
Народ, кто нибудь ставил мотор отопителя Termal4027606M?

gruzdev_f
13.01.2016, 11:46
чорд
утром завёл, снег стряхнул, поехал. и посреди дороги понял что стекло изнутри обмерзает и карлсон не дует.
кое как вернулся домой вслепую по памяти.

предохранитель целый, не работает ни одна скорость вентилятора. :(
надо лезть проверять резистор, но чота холодновато

Ivar
13.01.2016, 13:39
По панели стучал?))

gruzdev_f
13.01.2016, 14:32
нет :(

самое западло что даже 4 скорость не работает, та которая напрямую идёт, походу и резистор не причём.

а где разъём моторчика отопителя? попробую на него провода подкинуть напрямую, работает он или не работает.

Ivar
13.01.2016, 14:41
Разъем находится на самом моторчике. Перед новым годом менял моторчик.

mikem65
13.01.2016, 14:48
gruzdev_f,Здесь вроде было
https://www.youtube.com/watch?v=jACRH8kLmtk

Ivar
13.01.2016, 14:50
Я по этому видео менял моторчик.

gruzdev_f
13.01.2016, 14:51
пипец, вот я влип...

Ivar
13.01.2016, 15:03
Тут главное определиться какой моторчик покупать. А разбирать-собирать несложно.

Nemo
13.01.2016, 15:11
пипец, вот я влип...
Снег идет?
Возможно попал к вентилятору и подмерз.
Попробуй отогреть.

Ivar
13.01.2016, 15:16
У меня перед заменой моторчик стал тарахтеть, как будто крыльчатка задевает за что то. И обороты упали. Иногда запускался несильным ударом по панели Это продолжалось дня два. Потом совсем встал. Были такие симптомы?

alpaj21
13.01.2016, 15:23
У меня перед заменой моторчик стал тарахтеть, как будто крыльчатка задевает за что то. И обороты упали. Иногда запускался несильным ударом по панели Это продолжалось дня два. Потом совсем встал. Были такие симптомы?

А у меня осенью тоже как то не включился, по совету с форумов тоже хлопнул ладонью по панели и заработало. после этого пару раз тоже было. Ощущение как будто крыльчатка куда-то задевает,а после хлопка как бы чуть смещается и начинает крутиться. Грешу на прошлого хозяина который ездил без фильтра. Буду ездить пока не сломается совсем, имхо 15 тыс за моторчик это дороговато для машины С класса. Или кто знает подскажите артикул аналога пожалуйста.

Ivar
13.01.2016, 15:29
Аналогов полно продается Termal4027606M. А крыльчатка там нигде не задевает. Щетки не контачат с коллектором.

gruzdev_f
13.01.2016, 15:34
снег идёт
и вчера хорошая метель была, машину мощным сугробом накрыло
но там же воздуховод из под стекла с двух сторон аж буквой Г загибается пока до моторчика дойдёт. как-то сомнительно.
да и машина час работала пока я мучался, на стекле появились 2 пятна от тёплого воздуха который самотёком вверх от печки шёл.

Ivar, сей артикул остутствует в продаже, а аналогов экзист не знает...

кстати, на новый щас минимальная цена 18, а в экзисте вобще 25 штук.

не мог блин летом сдохнуть :( зимой без вентилятора никак. 5 минут и стекло белое.

gruzdev_f
13.01.2016, 18:13
туды сюды потолкал/покрутил, постучал, поматерился, теперь вроде стартует
звук правда стал скрипучий.
надеюсь до тепла продержится, а там уже буду снимать смотреть.

YRA62
13.01.2016, 18:28
gruzdev_f, А чё, вариантов хотя бы часов на 8 поставить авто в тепло нет? Или заставить поработать авто в режиме рециркуляции подольше?

Ivar
13.01.2016, 18:31
В моём варианте около двух дней продержался.

olegggg
13.01.2016, 20:28
для живущих в москве есть вариант отремонтировать. контора на севере москвы. стоит от 4500 до 6000. делают хорошо. гарантию дают 6 мес. вроде. срок дня 3-4. пишите дам контакт. Иногородним могу помочь: получу на почте, отдам делать отправлю назад. Только срок будет дней 10 только в Москве и еще почта (на неделе наврятли успею сдать и получить. скорее по субботам). Для тверских заберу в твери и отдам там же

gruzdev_f
13.01.2016, 22:43
коллектор поменять я и сам могу, тока это время займёт пока подберу подходящий, а без машины зимой стрёмно, сегодня 20 минут на остановке маршрутку ждал.
это хорошо что до -10 потеплело, в понедельник -20 было.

Nemo
14.01.2016, 00:23
снег идёт
и вчера хорошая метель была, машину мощным сугробом накрыло
но там же воздуховод из под стекла с двух сторон аж буквой Г загибается пока до моторчика дойдёт. как-то сомнительно.
Дык, а вчера при снеге не ездил?
Снег-то вроде как и летучий, да перед тем как замерзнуть ему и растаять нужно.... И вряд ли это при сегодняшнем старте произошло....

alpaj21
14.01.2016, 00:33
Аналогов полно продается Termal4027606M. А крыльчатка там нигде не задевает. Щетки не контачат с коллектором.

Сами этот ставили или оригинал? На мегане 2 другой вентилятор да?

iazyk
14.01.2016, 08:25
gruzdev_f, Всем привет! как вариант купить вентилятор-электрообогреватель который в прикуриватель подключается, хотя-бы стекло не будет обмерзать цена в районе 1000 р..

gruzdev_f
14.01.2016, 09:52
Nemo, да, при снеге ездил.
но я подозреваю что если просто застопорить моторчик на час, то как минимум сгорит предохранитель, как максимум мотор сам раскалится и сгорит.

Nemo
14.01.2016, 15:59
но я подозреваю что если просто застопорить моторчик на час, то как минимум сгорит предохранитель, как максимум мотор сам раскалится и сгорит.
ХЗ. У моторчика дворников есть тепловой предохранитель. Может и у моторчика печки есть.
Машину отогрел?

gruzdev_f
14.01.2016, 16:29
не, не отогревал, вчера вечером скинул справа пластмаски всякие и руками пошатал туды сюды.
щас работает норм но звук воющий появился. смотрю что дальше будет)

iazyk
16.01.2016, 18:30
gruzdev_f, посмотри вот на авито может нормальный https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/272104377r_motorchik_pechki_reno_flyuens_megan_3_2 07046926

alpaj21
25.01.2016, 11:30
Аналогов полно продается Termal4027606M.

Ну не так уж полно, у известных продавцов типа экзист автодок емекс ни у кого в наличии нет. В кзисте оригинал в моем городе стоит 26, на таурег дешевле стоит даже.

ЛАГ
25.01.2016, 11:37
Ну не так уж полно, у известных продавцов типа экзист автодок емекс ни у кого в наличии нет. В кзисте оригинал в моем городе стоит 26, на таурег дешевле стоит даже.

В моторчике снашивается коллектор.
Если есть толковые электрики можно заменить коллектор и будет дальше работать.
Я протачивал посадочное место и ставил мотор от М-2141. Все получается бюджетно 1300 моторчик и работа токаря, у меня бесплатно.

alpaj21
25.01.2016, 11:43
Я протачивал посадочное место и ставил мотор от М-2141. Все получается бюджетно 1300 моторчик и работа токаря, у меня бесплатно.

Согласен, нет в этой запчасти цены 26 тыс. Протачивать что нужно? Пластик корпуса моторчика? На сколько диаметр корпуса моторчика москвича больше? Или вал якоря протачивали? а длина вала одинаковая?

Митюха
25.01.2016, 14:53
alpaj21, я смотрю тебе тоже нравятся Однобокие рассказы с *изюминкой*...Типа Начало есть ...а дальше сами...:lol:

alpaj21
25.01.2016, 15:24
alpaj21, я смотрю тебе тоже нравятся Однобокие рассказы с *изюминкой*...Типа Начало есть ...а дальше сами...:lol:

Ну это нормально, человек же не может постоянно тут сидеть и ждать моих вопросов. Почитал уже посты другие и пришел к выводу что есть 4 способа:
1 Замена мотора на газелевский с расточкой пластикового корпуса(нужен токарь).
2 Замена коллектора если найнешь на замену другой.
3 Купить на разборке от 11тыс кота в мешке
4 Задушить жабу и постараться новый хотя бы за 20ку.

P.S. В моем случае вскрытие покажет в каком там состоянии, правда сегодня -25 у нас, а до теплого бокса ехать 10км и машину там не оставишь на время ремонта агрегата

Ivar
25.01.2016, 15:48
11 т.р. на разборке дороговато как то.

YRA62
25.01.2016, 15:59
Митюха это ты зря. Человек правильно интересуются, вот его цитата:Согласен, нет в этой запчасти цены 26 тыс. Протачивать что нужно? Пластик корпуса моторчика? На сколько диаметр корпуса моторчика москвича больше? Или вал якоря протачивали? а длина вала одинаковая?
Мне, как токарю-универсалу, тоже интересно получить ответы на такие вопросы. Желательно, до того как меня самого коснётся. И не такие штучки ещё вместо оригинала доводили до ума. Из г..ва конфету делали, один раз и на долгие годы. Оригинал переживёт ещё.

Митюха
25.01.2016, 16:07
YRA62, С Бодрым Утром...!!!;)Начинаем Производственную гимнастику....
Ты вникни в Чем Суть ...и к кому мои претензии за НЕПОЛНУЮ (половинчатую )ИНФУ...
Вот Сюда Моё Возмущение ....Сказавши *А* ...*Б* -Хрен Скажем (как Чё подробно...итд...)
А к alpaj21, Никаких вопросов:crazy:

YRA62, ПРОСЫПАЙСЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!

alpaj21
25.01.2016, 16:11
11 т.р. на разборке дороговато как то.

У них начальная цена всегда половина оригинала, торговаться уметь надо с ними.
Тем более тут товар такой, что ресурс его может быть уже на исходе. Лучший вариант это ставить моторчик газели, если навернется и поменять будет не накладно сильно.
Остался вопрос по штекеру газелевского моторчика, его придется припаивать от родного? И на сколько мм придется точить пластик корпуса?

Митюха
25.01.2016, 16:14
Остался вопрос по штекеру газелевского мотрчика, его придется припаивать от родного?
Скорее всего -ДА...Ибо сомневаюсь что у РЕНО и ГАЗ одинаковые Разъёмы...;)

YRA62
25.01.2016, 16:30
Митюха, Вот про "коллектор" я тоже не понял. Ладно бы назвал: ротор, якорь. Я бы понял. Мож он хотел сказать: изнашиваются (истираются) медные коллекторные кольца на роторе. Тогда правильно: ротор под замену. И скорее всего в сборе со статором(корпусом).
А в идеале: сменить бы только ротор(якорь).

Митюха
25.01.2016, 16:37
Ураааа ...Юррррра...проснулся...:acute:
А в идеале: сменить бы только ротор(якорь).
А вот Тут Тебе ИНФУ -Зажали...Размеры Одинаковость \разность...за что я и начал Возмущщаться...:crazy:

YRA62
25.01.2016, 16:48
Митюха, Не охота лазить по страницам, но в теме "Гараж-фото" кажется кто-то размещал видео. По-моему, как раз про Газелевский ротор. Но там только демонтаж-монтаж. Короче, пока самого не припрёт, не узнаю.
Р.С. У моего сына в пятницу приказал долго жить мотор отопителя на Ниссан-Либерти, 2001г.в. Сегодня купил "новый" на разборке за 2 тыс. Поставил, крутит..

ЛАГ
26.01.2016, 11:27
Согласен, нет в этой запчасти цены 26 тыс. Протачивать что нужно? Пластик корпуса моторчика? На сколько диаметр корпуса моторчика москвича больше? Или вал якоря протачивали? а длина вала одинаковая?

Протачивается пластик корпуса в который вставляется моторчик. Диаметр родного мотора на 2-3мм меньше чем м-2141. Больше точить ничего не надо. Длинна вала 2141 короче, но это не критично, улитки становятся нормально.
Разъем естественно меняется.

alpaj21
26.01.2016, 13:01
Протачивается пластик корпуса в который вставляется моторчик. Диаметр родного мотора на 2-3мм меньше чем м-2141. Больше точить ничего не надо. Длинна вала 2141 короче, но это не критично, улитки становятся нормально.
Разъем естественно меняется.

Спасибо за инфу. А диаметры валов получается совпадают, сажали на клей или всетаки шплинтовать как в 252 посте? Хотя шплинт будет лучше тому кто будет менять следующим) Но до тех пор может и аналоги с гуманным ценником появятся у китайцев.

ЛАГ
27.01.2016, 11:05
Спасибо за инфу. А диаметры валов получается совпадают, сажали на клей или всетаки шплинтовать как в 252 посте? Хотя шплинт будет лучше тому кто будет менять следующим) Но до тех пор может и аналоги с гуманным ценником появятся у китайцев.

Я капнул суперклей.

Just-ice
27.01.2016, 15:37
Всем привет. Перестал работать вентилятор печки. Отдал в сервис - 4 дня мурыжили, мурыжили, в итоге сказали что поменяли резистор (8500р за всё). Проездил я неделю, и ситуация повторилась - моторчик не работает. Проехавшись сейчас, заметил, температура охлажд.жидкости поднимается до 2х полных делений, в то время как раньше, максимум поднималась до одной маленькой риски. Никакого желания отдавать в сервис машину нет, опять будет гадание на кофейной гуще. Машина меган3 дизель француз.

ЛАГ
28.01.2016, 14:58
Всем привет. Перестал работать вентилятор печки. Отдал в сервис - 4 дня мурыжили, мурыжили, в итоге сказали что поменяли резистор (8500р за всё). Проездил я неделю, и ситуация повторилась - моторчик не работает. Проехавшись сейчас, заметил, температура охлажд.жидкости поднимается до 2х полных делений, в то время как раньше, максимум поднималась до одной маленькой риски. Никакого желания отдавать в сервис машину нет, опять будет гадание на кофейной гуще. Машина меган3 дизель француз.

Попробуй постучать по панели, может заработает. Температура и должна быть выше, за счет печки машина остывала.

alpaj21
29.01.2016, 02:24
Поспешил и купил моторчик 511.3730 производства КЗАЭ. Померил диаметр газелевского моторчика 75мм, диаметр родного корпуса 72 мм и толщина стенки там не такая большая. Но у моторчика еще с корпуса торчат заклепки крепления магнитов, боюсь что не залезет он у меня. В инете глянул у Luzar есть аналог LFh 0410 и там вроде бы на фото корпус гладкий. Бывалые подскажите вы какой двиг ставили? Заднюю сторону корпуса убрали ибо там мешаются ушки крепления задней крышки движка?

ЛАГ
29.01.2016, 11:28
Поспешил и купил моторчик 511.3730 производства КЗАЭ. Померил диаметр газелевского моторчика 75мм, диаметр родного корпуса 72 мм и толщина стенки там не такая большая. Но у моторчика еще с корпуса торчат заклепки крепления магнитов, боюсь что не залезет он у меня. В инете глянул у Luzar есть аналог LFh 0410 и там вроде бы на фото корпус гладкий. Бывалые подскажите вы какой двиг ставили? Заднюю сторону корпуса убрали ибо там мешаются ушки крепления задней крышки движка?

Задняя и передняя части уберутся при расточке.

tatarstan
29.01.2016, 13:46
у меня также отказал вентилятор печки, не спешите вентилятор менять если он работает на 4 скорости, это резистор вышел из строя, сам снял пропаял и вперед дальше работать.
вот моя тема на драйве https://www.drive2.ru/l/8694403/

pavel fluence
01.02.2016, 00:46
у меня все проще..полазил по сайтам цена оригинала 14 т ..если полазить...я нашел на каширке ремонт стартеров генераторов и тд..приехал естественно весь перемерз...потаму что утро субботы -16 за окном ..цена вопроса 2900 р..единственный минус если не знаешь причины моторчика поломки лучше самому не снимать крыльчатку..я сам поломал одну половинку чуток при установке мастером он гарантии не дал что ввибрации не будет...так изза крыльчатки стала на сильных оборотах вибрация сильная по корпусу биться...ну не думая купил ..(ели нашел на разборе) новую и поставил... цена 2900 и 2 часа разбора и сбора..в учете что я худой и мне везде пролесть )))

---------- Сообщение добавлено в 00:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:45 ----------

:crazy:

jeak
01.02.2016, 14:45
Добрые люди, помогите пожалуйста.

История:
В один прекрасный момент отказал вентилятор печки. В одном сервисе (имени не буду уточнять) ковыряли 3 часа, сказали, что проверили все, кроме мотора, так как не смогли до него добраться - нужен спец ключ. Но большая вероятность, что сломался именно он.

В официальном сервисе, сделали диагностику (не за дорого) и уже точно уточнили, что сгорел моторчик. И они могут доставить его за примерно 20 тыр. в 4-ех недельный срок (ну новогодние праздники же, быстрее никак). На что получили явный отказ.

Заказал дубликат в половину дешевле. Обещали привезти за 10 дней. В итоге через две недели (когда я уже звонил через 2 часа и спрашивал, где же он) - отказали, поставщик отменил заказ.

Высказав все, что я о них думаю - пошел в гараж и достал мотор печки без всякого спец инструмента (просто повернув его руками). Отвез спецам, они его починили. Поставил на место - работает.

Но когда подсоединил привод воздуховода (так получилось, что я его открутил) - получил ошибку на приборке и мотор печки перестал работать. Дальнейшие действия результата не дают: снимал клемму аккумулятора, менял положение привода воздуховода - запускается, потом опять ошибка и перестает работать.

Вопрос: что с этим делать? сразу к официалам ехать или можно самому починить?

YRA62
01.02.2016, 15:58
jeak, Даа.., так сразу и не посоветуешь чего конкретного.
А ты все разъемы правильно подключил? И никакой не забыл? Уверен, что всё поставил как, было? И, главное- чего там тебе "ковыряли 3 часа"?!! И так и не добрались. Что это за сервис такой, если им спец ключ нужен, а ты сам сообразил, как моторчик вытащить?
Теперь у тебя получается: моторчик работает, но его работа не совпадает с логикой работы заслонок и датчиком температуры.
Если есть возможность-попробовать глянуть что за ошибка по ЕЛМ327. Может и сбросишь.

jeak
02.02.2016, 05:38
Юра, спасибо за ответ.
Вот такие бывают сервисы (хорошо, что хоть денег не взяли).
Проверил еще раз. Подключил все разъемы. Выходит что-то в мозгах сбилось.
Буду думать как бы посмотреть ошибку и рассматривать поездку к официалам.

Just-ice
02.02.2016, 06:57
Сьездил я к диагносту, посмотрели ошибки через клип. Было 2 ошибки климатической системы - мы их потёрли. Минуту пощёлкали разные режимы на климате и ошибки появились вновь. Диагност сказал вентилятор под замену, а заодно и резистор.
Скажите, резисторы на меган3 везде одинаковый стоит? В сервисе мне сказали что у меня какой-то электронный, с платой, поэтому у меня и не крутила при его поломке даже макс.скорость обдува. Чувствую, что просто вешают лапшу.

mikem65
02.02.2016, 08:03
В сервисе мне сказали что у меня какой-то электронный, с платой, поэтому у меня и не крутила при его поломке даже макс.скорость обдува. Чувствую, что просто вешают лапшу.Вряд -ли на обычной печке 4 скорости , а у КК их аж 8 , не думаю. что поставили резистор с 7 отводами, вернее всего электронное управление.

YRA62
02.02.2016, 10:09
Сьездил я к диагносту, посмотрели ошибки через клип. Было 2 ошибки климатической системы - мы их потёрли. Минуту пощёлкали разные режимы на климате и ошибки появились вновь. Диагност сказал вентилятор под замену, а заодно и резистор.
Скажите, резисторы на меган3 везде одинаковый стоит? В сервисе мне сказали что у меня какой-то электронный, с платой, поэтому у меня и не крутила при его поломке даже макс.скорость обдува. Чувствую, что просто вешают лапшу.

jeak, А у тебя не то же самое может быть? Вдруг электронную плату повредили?

Еремей
02.02.2016, 10:28
Всем привет!
Вставлю свои 5 копеек, если такие же не вставил кто-нибудь ранее.
Флюенс, 2011 г.в., пробег 120000, кондиционер. Всё как у всех: снег на морде не почистил, задуло в отопитель, запотело, оттаяло, стоянка, утро, мотор молчит.
Как обычно предохранитель в блоке целый, через заслонку рециркулятора добрался до мотора, отогрел, от руки крутится легко, но не включается.
Дождался теплого денька, приготовился к снятию. Снимая заслонку рециркулятора, обнаружил в цепи питания ещё один предохранитель на 25А. Который, конечно, был сгоревшим.
Не знаю, какое чудо посетило производителя в момент, когда было принято решение запрятать поглубже более слабый предохранитель. Я вставил туда 30А, а в блок под панелью 25А.

Just-ice
08.02.2016, 17:00
Всем привет. Думаю те, кто сталкивался с ремонтом вентилятора отопителя поймут меня. Авто: Рено Меган 3, дизель(86л.с.), 2009г.в., француз. Месяц назад, на ровном месте, он перестал работать. Поехал в неоф. Рено-Сервис. Машина пробыла у них 4 дня. Проделанная работа (по их словам): чистка дренажных отверстий, замена резистора на б/у со снятием торпеды, снятие и проверка самого вентилятора (в чём я сомневаюсь). За всё: 8500руб. Далее, 10 дней работы как и раньше, без нареканий,шумов,перебоев и т.п. Затем, опять перестаёт работать. Еду в сервис - отправляют к диагносту с Клипом. Выдаёт 2 ошибки климат.системы, чистим их - заработало. Через минуту опять выскакивает ошибка, вентилятор замирает. Дают диагноз: замена вентилятора (10000р), резистор(4000р), необходимость снятия торпеды(6000р).
Полез самостоятельно доставать вентилятор, без снятия торпеды. Застопорился на снятии муфты вокруг крыльчатки. На фото выделил проблемный шуруп. Кто-нибудь знает как с ним справиться? Кажется, что он близко, но на самом деле он вдали, расположен под углом, и его загораживает пластмасска:
http://www.pictureshack.ru/thumbs/85507_111.jpg (http://www.pictureshack.ru/view_85507_111.jpg)
общий вид:
http://www.pictureshack.ru/thumbs/59846_222.jpg (http://www.pictureshack.ru/view_59846_222.jpg)

Отсоединил и проверил штекер питания вентилятора (находится в месте установки фильтра салона). Напряжения там нет. Думаю его нет, из-за наличия ошибки в работе КК. Если так, хотелось бы проверить сам вентилятор, подсоединением 12В напрямую. Через разъем у фильтра салона не получилось, там слишком далеко и не попасть. Есть ли ещё варианты? Нужна электросхема.

Можно ли снять и проверить работоспособность резистора? Снимают его со стороны педали газа? Никак не найду место где он располагается. Выделите, кто знает.
http://www.pictureshack.ru/thumbs/75125_1331211.jpg (http://www.pictureshack.ru/view_75125_1331211.jpg)

YRA62
08.02.2016, 17:20
Just-ice, Когда я встречаю такие заморочки, как это трудный шуруп, я всегда думаю: ну не могут же при сборке его так неудобно крутить? Значит, ты не совсем логично мыслишь, значит смотри внимательно, должен быть более быстрый и лёгкий способ сборки, и соответственно-разборки.

Ivar
08.02.2016, 17:38
Шурупы под крыльчаткой открутил?

Just-ice
08.02.2016, 17:44
Шурупы под крыльчаткой открутил?
их там нет.

Ivar
08.02.2016, 17:45
Понятно. Значит немного другая конструкция.

Roman12310
09.02.2016, 07:36
YRA62, при сборке возможно не было торпеды и все удобно закручивалось

Nemo
09.02.2016, 13:02
Никак не найду место где он располагается.
Поищи над трубками подвода охлаждайки к отопителю ближе к моторному щиту.

Just-ice
09.02.2016, 14:39
Поищи над трубками подвода охлаждайки к отопителю ближе к моторному щиту.

Я именно там и думал что он находится, но смотря с другой стороны(где вставляем салонный фильтр), ощущение, что он должен располагаться ниже этих трубок.

СЕРГЕЙ С.
10.02.2016, 18:26
Всем доброго времени суток! Кто нить ставил такой моторчик TERMAL 4027606M, если да, то сколько он у вас в эксплуатации и есть ли нарекания. Всех откликнувшихся за ранее благодарю!!!

alpaj21
11.02.2016, 01:45
Всем доброго времени суток! Кто нить ставил такой моторчик TERMAL 4027606M, если да, то сколько он у вас в эксплуатации и есть ли нарекания. Всех откликнувшихся за ранее благодарю!!!

Где вы смогли найти его? Вроде и народ ставил ибо его советовал, но конкретно поста чтоб писали что "я ставил аналог" не нашел.
Я лично ставил мотор от газели, самое сложное надо было найти токаря. Обошлось моторчик(1050р)+ работа токарая(500р). По ощущениям работает шумнее, но при езде не заметно.

Митюха
11.02.2016, 02:17
alpaj21, Александр..очень прошу перенеси всё это Такое Нужное Описание В эту Тему... (ссылка Ниже)Там Этому Будет Удобнее..здесь Всё Потеряется...
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=396822#post396822

Gofffsky
12.02.2016, 05:22
Где вы смогли найти его? Вроде и народ ставил ибо его советовал, но конкретно поста чтоб писали что "я ставил аналог" не нашел.
Я лично ставил мотор от газели, самое сложное надо было найти токаря. Обошлось моторчик(1050р)+ работа токарая(500р). По ощущениям работает шумнее, но при езде не заметно.

1. А на самом родном моторе хоть какие то номера были?
2. Газелевский на подшипниках или на втулках?
3. Вибрации на панели не появилось?

alpaj21
12.02.2016, 09:34
1. А на самом родном моторе хоть какие то номера были?
2. Газелевский на подшипниках или на втулках?
3. Вибрации на панели не появилось?

1. B38110 12V120218
2. Не могу сказать, не разбирал его.Мне показалось нет там подшипников. Можете в магазин сходить пощупать его.
3. Вибрации не отличима от родного. Единственное я одну крыльчатку поставил на 1-2 мм глубже чем хотел(супер клей зараза быстро застыл) и корпус крыльчатки с одной стороны чуть чуть задевает корпус моторчика и слышен шелест когда стоишь на холостых оборотах без музыки. Когда едешь уже не слыхать.

SanchesSLV
12.02.2016, 10:44

А что с родным мотором, он совсем восстановлению не подлежит? фото дефектов можно старого мотора? Там большие ламелии или мелкие в плотную?

Staros
12.02.2016, 13:45
В общем видимо и меня настигла участь менять мотор, вечером разберу его и скину фото того что там творится, но в окошке где смотреть якорь какие то куски болтаются ((

SanchesSLV
12.02.2016, 13:49
В общем видимо и меня настигла участь менять мотор, вечером разберу его и скину фото того что там творится, но в окошке где смотреть якорь какие то куски болтаются ((

Какой пробег у машины?

Staros
12.02.2016, 17:58
Пробег всего 74ткм но вентилятор не выключался практически вообще, в общем вентилятор точно на замену

Ivar
12.02.2016, 18:01
Посадочное место под втулку разбилось?

Gofffsky
12.02.2016, 18:11
Пробег всего 74ткм но вентилятор не выключался практически вообще, в общем вентилятор точно на замену

коллектор поменять разве нельзя?

YRA62
12.02.2016, 18:42

Да... судя по износу ламелей якоря (всего за 74 тыс.км!), всем нам уже пора запасаться новыми моторчиками. Хотя буртик можно сровнять на токарном станке, но не известно, сколько там толщины меди ещё осталось.
П,С, Или графитовые щётки слишком твёрдые, или медь на ламелях дерьмо.

Staros
12.02.2016, 18:53
"Посадочное место под втулку разбилось?" место разбивается со стороны щеток т.к. там пластиковая втулка фиксирует бронзовый вал
Коллектор врядли, а так действительно и якорь точнее медь на нем и сами щетки г***** полное, остатка там нет, рассмотрел поближе фото прилагается, по снятию крыльчатки есть момент нужен фен т.к выбивается она туго а немного разогрев буквально за 2 минуты с двух сторон

YRA62
12.02.2016, 18:59
Коллектор врядли, а так действительно и якорь точнее медь на нем и сами щетки г***** полное, остатка там нет, рассмотрел поближе фото прилагается, по снятию крыльчатки есть момент нужен фен т.к выбивается она туго а немного разогрев буквально за 2 минуты с двух сторон

Да. Медные ламели напрочь стёртые(на фото). Блин, неужели за 74 т.км.!!!?

Ivar
12.02.2016, 19:14
У меня точно так же было с моторчиком, но только на пробеге 190 т.км.

YRA62
12.02.2016, 19:41
Ну почему у праворуких японцев такого нет даже на 200т.км???

СЕРГЕЙ С.
12.02.2016, 19:47
Всех приветствую! Подскажите пож-та, как обратно ставить маторчик отопителя салона, на крыльчатке есть стрелочки. Так куда они должны смотреть, в сторону салона или в сторону двигателя? За ранее всех благодарю!

Staros
12.02.2016, 19:52
Да. Медные ламели напрочь стёртые(на фото). Блин, неужели за 74 т.км.!!!?

Вам фото одометра показать? Сам до сих пор уже сутки пребываю в полном а***е, у меня на микраче 93гв японец я мотор печки менял потому как щетки стерлись и там реально простая их замена не помогало и якорь был в намного лучшем состоянии, самое что обидное гарантия кончалась в октябре прошлого года. Короче печалька. Завтра поеду покупать газелевский мотор и к токарю

Стрелки должны двигаться по часовой стрелке если смотреть со стороны бардачка

YRA62
12.02.2016, 19:55
Всех приветствую! Подскажите пож-та, как обратно ставить маторчик отопителя салона, на крыльчатке есть стрелочки. Так куда они должны смотреть, в сторону салона или в сторону двигателя? За ранее всех благодарю!

Вопрос конечно интересный. Во-первых стрелки, показывают направление вращения крыльчатки. Крыльчатка забирает воздух по наружной окружности и выпускает его в центр, внутрь крыльчатки, далее он поступает в воздуховоды.

Митюха
12.02.2016, 20:15
YRA62, Так он и Спрашивает чтобы не лохануться...если не угадает то Воздух Будет в Обратку Через Уличное ЖАБО Ураганом Лететь (на улицу по Лобовому Снаружи)... откачивая объём кислорода из салона...пока водитель не упадёт в омборок от недостатка Кислорода...:crazy:

alpaj21
12.02.2016, 21:38
Вопрос конечно интересный. Во-первых стрелки, показывают направление вращения крыльчатки. Крыльчатка забирает воздух по наружной окружности и выпускает его в центр, внутрь крыльчатки, далее он поступает в воздуховоды.

Юра, думаю там наоборот. Воздух проступает в центр крыльчатки через демонтируемый нами воздуховод(ну на котором заслонка рециркуляции) и проходя через крыльчатку устремляется вниз в полость воздушного фильтра... Стрелка должна крутиться по часовой если смотреть со стороны бардачка.

СЕРГЕЙ С.
12.02.2016, 21:42
Вопрос конечно интересный. Во-первых стрелки, показывают направление вращения крыльчатки. Крыльчатка забирает воздух по наружной окружности и выпускает его в центр, внутрь крыльчатки, далее он поступает в воздуховоды. Всё понял, сразу не сообразил. Тогда получается стрелочки должны смотреть в сторону двигла, еще раз благодарю!!!

---------- Сообщение добавлено в 21:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:39 ----------

Юра, думаю там наоборот. Воздух проступает в центр крыльчатки через демонтируемый нами воздуховод(ну на котором заслонка рециркуляции) и проходя через крыльчатку устремляется вниз в полость воздушного фильтра... Стрелка должна крутиться по часовой если смотреть со стороны бардачка. В сторону бардачка она смотреть не может, так-как бардачек находится с торца крыльчатки.

alpaj21
12.02.2016, 21:45
Всё понял, сразу не сообразил. Тогда получается стрелочки должны смотреть в сторону двигла, еще раз благодарю!!!

---------- Сообщение добавлено в 21:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:39 ----------

В сторону бардачка она смотреть не может, так-как бардачек находится с торца крыльчатки.

Читайте правильно

СЕРГЕЙ С.
12.02.2016, 21:46
alpaj21, Да, извеняюсь.

alpaj21
12.02.2016, 22:09
Извените нормально картинки не нашел да и в пеинте рисовать не так удобно.
Вид на картинке на мотор отопителя со стороны бардачка(сторны замены салонного фильра):
1 Красной стрелкой - Направление вращения венилятора
2 Синими стрелками- Условная схема движения воздуха

Митюха
12.02.2016, 22:55
alpaj21, Вращение Барабана Вентилятора Равнозначно направлению вращения Колес автомобиля...Это своего рода Помнишь К/Ф Волга -Волга...Там Старые Пароходы с Барабанным приводом т.е. на Колёсах...Вот так же в ту же сторону у них колёса и крутятся...:acute:
Не вопрос можно и по другому их заставить крутиться ...но это реверс уже получаеться...и поток воздуха будет в другую сторону...

YRA62
13.02.2016, 13:55
Вот блин.. Такая мелочь, а споткнулись. Я рассуждал как: если воздух всасывает внутрь крыльчатки, тогда всякий зацепившийся мусор так и будет крутиться и никогда не выскочит(хвоя, рогалики от клёна). Лежит у меня на работе моторчик с Ниссана, в понедельник гляну вращение и угол лопастей. Для себя хотя бы сверю свою логику.

Staros
13.02.2016, 16:04
В общем поменял на газелевский мотор, взял фирмы лузар он на подшипниках идет, при работе почти не слышно как работает. Только видимо повредил крыльчатки или немного неравномерно установил потому что на максимальной скорости какой то гул идет, а так работает. Токарь при обработке кожуха возмущался т.к. при проточке пластик прилипал на резец. Итого 600р токарь 1190 мотор + замена только геморой по неудобном положению и времени года. При замене ОБЯЗАТЕЛЬНО МАГНИТНАЯ ОТВЕРТКА иначе болты корпуса не удобно крутить.

YRA62
13.02.2016, 16:35
Токарь при обработке кожуха возмущался т.к. при проточке пластик прилипал на резец. Итого 600р токарь

Он просто не тот резец поставил. Явно он растачивал твёрдосплавной напайкой, а поставил бы резец Р6М5 проблем бы не было. В крайнем случае, можно смазывать место резания керосином, маслом, ВД-40. Тогда бы не налипало на резец. Цена его работы вполне адекватна.

SanchesSLV
13.02.2016, 16:48
В общем поменял на газелевский мотор, взял фирмы лузар он на подшипниках идет, при работе почти не слышно как работает.

Подшипники смазывал перед установкой, а то я знаю как делают запчасти на рашин машины, смазки с гулькин нос положат и всё.

Staros
13.02.2016, 16:49
Про адекватность цены не спорю, сложилось ощущение что родной вентилятор быстрее крутится и от него поток больше идет воздуха, так снова тепло в машине. Красота так сказать хотя неприятный осадок остался

Мотор не разборный. Разбирать его не стал. Смазка заводская

YRA62
13.02.2016, 16:58
Про адекватность цены не спорю, сложилось ощущение что родной вентилятор быстрее крутится и от него поток больше идет воздуха, так снова тепло в машине. Красота так сказать хотя неприятный осадок остался

Мотор не разборный. Разбирать его не стал. Смазка заводская

А что ты хотел. Характеристики моторов разные. Обороты разные.

Staros
13.02.2016, 17:58
А что ты хотел. Характеристики моторов разные. Обороты разные.

Это понятно, я ничего против не имею, кстати судя по информации из интернета есть вроде как мотор подобной конфигурации от ПАЗа артикул попадался но нет характеристик и его размеров и вольтаж подходящий 12в

YRA62
13.02.2016, 18:00
и вольтаж подходящий 12в

Вольтаж у всех одинаковый. Если это не КАМАЗ, к примеру.

Staros
13.02.2016, 18:06
Тот что я находил есть на 12 и 24в. В одном из магазинов подобных моторов вообще не видели. Еще кстати можно посмотреть мотор от сангянга истаны цена кажет 2-2.5тр

YRA62
13.02.2016, 18:10
Staros, На 24 в. это на трактор,или на типа КАМАЗА.Это не наше.

Staros
13.02.2016, 18:46
Staros, На 24 в. это на трактор,или на типа КАМАЗА.Это не наше.

Я знаю, просто говорю что есть модификации одних и тех же моторов как на 12 так и на 24,
А что касаемо печки можно попробовать найти старую с кожухом и восстановить, но это довольно дорого встанет.
Да еще по поводу подключения мотора черный провод идет "+" черно-желтый "-". Кстати крыльчатки сидят на валу очень плотно на клей или подобное не фиксировал, единственное перед посадкой прогревал пластик что бы легче регулировать глубину посадки.

Just-ice
13.02.2016, 19:15
Кто, что может сказать по поводу данных ошибок? Резистор менял на новый: толку 0. (меган 3, дизель(86) француз, 2009)

СЕРГЕЙ С.
13.02.2016, 21:25
Всех приветствую!!! Сегодня с утра возил моторчик отоп. салона на ремонт, поменяли коллектор и щётки. За ремонт заплатил 2365 руб. Время на ремонт моторчика ушло 1час 30 минут. Делал в Люберцах. Всё работает отлично, правда немного и чуть слышно тарахтит от того, что щётки ещё не притёрлись. Работой мастеров остался доволен, а ещё больше удивила цена за проделанную работу.

Staros
14.02.2016, 05:39
поздравляю с ремонтом, главное что бы на долго хватило

Gofffsky
14.02.2016, 08:47
Ну почему у праворуких японцев такого нет даже на 200т.км???

c чего это вдруг?
Знаменитая не убиваемая toyota
http://alubitel.net/ehlektrika/klimat/zamena-shhjotok-ventilyatora-pechki.html

Ivar
14.02.2016, 11:48
Наверное дело в производителе моторчика, а не в марке авто.

Just-ice
14.02.2016, 16:28
Подскажите, как снять блок управления КК?

Staros
14.02.2016, 17:00
Ivar, думаю что да, скорее всего поставщик моторов виноват а не сам рено

СЕРГЕЙ С.
14.02.2016, 18:16
Staros, Спасибо большое, на запчасти которые меняли, дали гарантию 6 мес.. А так рассказывают что, к ним приезжают с таксопарков то же по той-же проблеме и делают то-же самое, пробегают по 100т.к. и по новой. Но таксисты с кондеем летом не ездят, бенз экономят. А у меня климат не выключается ни зимой ни летом значит что, через примерно 50 т.к. придется снова лезть за моторчиком, печалька. Ну ладно, будем тестить. Ещё раз благодарю за поздравление!!!

Nemo
14.02.2016, 18:19
Но таксисты с кондеем летом не ездят
Если кондей не включают, то вентилятор меньше работает?

СЕРГЕЙ С.
14.02.2016, 18:32
Nemo, Если климат выключить, то вентилятор работать будет?

Nemo
14.02.2016, 19:05
Если климат выключить, то вентилятор работать будет?
Если выключить кнопкой, то не будет. Но можно ли ездить без вентиляции? Для экономии бензина выключают не климат, а кондиционер. А в жару вентилятор с отключенным кондиционером зачастую молотит на больших оборотах нежели чем в режиме охлаждения.

Roman12310
14.02.2016, 19:27
Если климат выключить, то вентилятор работать будет?
Если выключить кнопкой, то не будет. Но можно ли ездить без вентиляции? Для экономии бензина выключают не климат, а кондиционер. А в жару вентилятор с отключенным кондиционером зачастую молотит на больших оборотах нежели чем в режиме охлаждения.
я подозреваю что таксисты открывают окошко вместо обдува

Nemo
14.02.2016, 19:38
я подозреваю что таксисты открывают окошко вместо обдува
Попробуй... Расскажешь.

PS: к тому же открытые окна экономии топлива не способствуют.

Roman12310
14.02.2016, 19:42
Попробуй... Расскажешь
я не однократоно наблюдал таксистов с открытыми окнами в саратове

Nemo
14.02.2016, 20:30
я не однократоно наблюдал таксистов с открытыми окнами в саратове
И с выключенной вентиляцией салона?
Разок в жару пришлось ехать на авто с неработающим вентилятором - больше не хочу.

Just-ice
16.02.2016, 21:00
Подскажите как снять блок управления климат-контролем? Крепление передней панели находится под торпедой(там где стрелочки)?

Ivar
17.02.2016, 01:48
Она по периметру на защелках.

Andrey D
24.02.2016, 23:47
Just-ice, рамку нужно потянуть снизу, под щелью для карты, на себя. Блок климата на двух винтах. Его нужно открутить и нажать, чтобы он залез внутрь. Затем повернуть боком и вытащить. ТУТ (http://renault-drive.ru/base/renault-megane-3-fluence/avtozvuk/kak-snjat-shtatnuyu-magnitolu-megane-3-fluence.html) описание с картинками

Just-ice
02.03.2016, 20:35
От блока управления КК идут 2 управляющих провода к резистору, они оба +? Сами провода проверили: они без разрыва, а при подсоединенном и включенном блоке управления КК один из них молчит. При взгляде на плату бл.уп.КК дефектов не обнаружил. Как можно проверить плату?

proFFan
05.03.2016, 19:26
Уважаемая модерация!
Просьба,удалить всё,не имеющее отношение к теме!
Оставьте,видео разборки и (скромное-мое,демонтаж-монтаж,что описал!)
А,то,зашёл-офигел от вашего гостеприимства!
1,5 года-полёт нормальный!

YRA62
05.03.2016, 20:23
1,5 года-полёт нормальный!

Не понял!? Обиды какие? Так так и скажи. У нас тут тоже не академики сидят, простые люди. Сами всё на себе испытываем.

Митюха
05.03.2016, 21:00
YRA62, я не поленился обратиться к *первоисточнику*Отцом основателем темы был...25.02.2011, 13:55 Сообщение #1
*noipu* ....и тут заявляется *proFFan*(Регистрация: 19.11.2013)И требует ...
Просьба,удалить всё,не имеющее отношение к теме!
Оставьте,видео разборки и (скромное-мое,демонтаж-монтаж,что описал!)
Оставить только его какой то там отчёт-не суть... вообщем памятник себе любимому...Остальное -Лесом и мимо...

а то видите ли он Сюда так часто заходит...что возмущщению нет предела...

YRA62
05.03.2016, 21:12
Митюха, Проехали, ...всё, пинать в спину не надо.
Наш форум вообще уникальный, интересный. За эти 2 года я раза три хотел выйти из него. Если честно. Но.... тянет, тянет снова пообщаться. Да и полезного здесь выше крыши. Хороший, информативный форум.

Митюха
05.03.2016, 22:27
Проехали, ...всё, пинать в спину не надо.Какие пинки -Родной ??? он щяз Выстрелил искромётно...и опять на Год пропал...жди через год ещщё чего нибудь скажет ...если авто не продаст к тому времени...

proFFan
06.03.2016, 22:00
Понял,виноват,исправлюсь.:drinks:

---------- Сообщение добавлено в 21:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:55 ----------

:friends:

Ant
09.03.2016, 18:31
Ребята, кто ставил: Какой мотор подходит (с доработкой нашего корпуса) на печку? Желательно с номером, чтобы не ошибиться.

mat06
09.03.2016, 18:47
Ant, Читай сообщение 337. И всю ветку.

кверулянт
09.03.2016, 19:22
Ребята, кто ставил: Какой мотор подходит (с доработкой нашего корпуса) на печку? Желательно с номером, чтобы не ошибиться.
Я свой перебирал где-то на алтушке за 5 к. Переплатил видимо, но и ладно... А сейчас примерно за эти деньги китайцы стали делать моторы. Видел в экзисте. Раньше по поиску никаких не оригиналов не было, только оригинал...
В 272 кажется сообщение с номером того китайского мотора. Фирма thermal

musicman
09.03.2016, 20:41
это жесть просто какая то.. в январе 2015 года отремонтировал первый раз моторчик этот.. (255 пост).. В декабре эта дрянь о5 отказалась работать.. Отвёз в спецсервис (стартеры-генераторы) там сказали, что в прошлый раз кто разбирал мотор, собрал его не правильно и там теперь провернуло валы во втулках и теперь они вместе крутятся.. а вернее не крутятся... кароче, сказал мотор тащить на помойку.. тогда на existe были termal 4027606M за 7 килорублей и оригинал за 18... нашёл на разборе оригинал за 3500... причём, снимали при мне и состояние показалось отличным... даже пыли почти небыло на лопастях... да и машина вроде свежая была, с небольшим пробегом... И вот сегодня снова аутентичная история.. не дует и всё... да как так то??? третий раз за год лезть туда??? Я прям разочарован... бардак снял, лопасти подтолкнул отвёрткой- заработало.. о5 или щётки или коллектор... 120 тыщ пробега.. лансер в 350 продал, таких проблем небыло...

СЕРГЕЙ С.
09.03.2016, 21:20
Ant, Попробуй сделай свой. Я родной делал, цена вопроса 2500р., поменяли коллектор и щетки. Все работает отлично. Забей в нете ремонт генераторов и позвони, узнай делают ли они такие моторчики. Зачем вносить новшества, не понимаю.

---------- Сообщение добавлено в 21:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:13 ----------

musicman, Все правильно, у мицубиси ламели металлические а у нас медь. В мастерских говорят такие коллекторы очень дорогие и хрен где достанешь.

freez
15.03.2016, 15:56
Расскажу свою историю с моторчиком. На пробеге около 100к заметил, что обдув стал включаться с задержкой, ну а вскоре перестал работать совсем. Приехал в сервис, разобрали моторчик - оказалось изношен коллектор. Вообщем обычная история из этой ветки. Потыкавшись по магазинам в поисках заменителя от Thermal и не будучи готовым платить 20ку за оригинальный вентилятор, решил воспользоваться советом от alpaj21 и купил моторчик от ГАЗ под артикулом: 511.3730. Добавлю от себя, что диаметр вала у газелевского моторчика меньше на 0.3 мм. Из за этого крыльчатки плотно не сядут - пришлось сверлить торцы вала и прижимать крыльчатки винтами. Восстановленный агрегат отвез назад в сервис.

И вот тут начинается самое интересное.
Перед установкой проверили с мастером полярность (напомню, что после доработки из агрегата торчат два провода с ламелями - разъем остается на старом двигателе), подключили из под торпеды провода и включили климат. Вентилятор закрутился в нужном направлении. Затем я в радостном предвкушении оставил мастера собирать авто. Каково же было мое удивление, когда я включил климат и обнаружил, что моторчик работает, меняет скорость (причем шум практически такой же как на родном), но дует настолько слабо, что даже не сразу заметно! Мастер мне сказал: "видимо для газели это нормально, но реношный так не дует", на чем и попрощался со мной.

И вот я задумался, а не перепутал ли он в итоге полярность, когда собирал? Ведь я не контролировал и теоретически перепутать наверное мог. Можно ли в этом убедиться не разбирая авто? По звуку очевидно, что моторчик крутит довольно здорово и такой слабый обдув скоростью вращения не объяснишь (реально дует хуже чем на первой скорости раньше). Я сначала проверил заборные решетки под капотом - оттуда ничего не "свистит". Потом проверил полоской полиэтилена решетки в салоне - поток воздуха правильный. Скорее всего, однако, что изменение направления вращения не приведет к изменению направления потока воздуха во всей системе, а произойдет ухудшение эффективности обдува, что я и наблюдаю. Прав ли я?

YRA62
15.03.2016, 16:06
Скорее всего, однако, что изменение направления вращения не приведет к изменению направления потока воздуха во всей системе, а произойдет ухудшение эффективности обдува, что я и наблюдаю. Прав ли я?

Не прав, очень не прав. Направление вращения изменит поток в обратную сторону.
А если такой вариант: направление вращения у вас правильное, но вы перепутали местами крыльчатки. Левую с правой? Это тоже изменит поток воздуха.

gruzdev_f
15.03.2016, 16:18
YRA62, ты путаешь аксиальный вентилятор с центробежным.
а если у центробежного вентилятора перепутать крыльчатки, то он просто будет слабее дуть.

YRA62
15.03.2016, 16:32
YRA62, ты путаешь аксиальный вентилятор с центробежным.
а если у центробежного вентилятора перепутать крыльчатки, то он просто будет слабее дуть.

Так значит всё-таки перепутали крыльчатки? Хотя путний производитель всегда на крыльчатке штампует стрелку вращения.

gruzdev_f
15.03.2016, 16:47
фиг знает
надо скинуть патрубок под бардачком и посмотреть =)

freez
15.03.2016, 23:25
Так значит всё-таки перепутали крыльчатки? Хотя путний производитель всегда на крыльчатке штампует стрелку вращения.

Стрелки вращения там проштампованы, но они ничего не дадут, если крыльчатки перепутаны. Перед установкой как раз проверяли направление вращения по стрелкам. Кстати, я понял как могли перепутать крыльчатки. При всех доработках этого быть не могло - я даже краской помечал ответные части. А вот когда моторчик разбирали в сервисе, а потом, убедившись, что он дохлый, собрали назад - скорее всего не придавали значения правильности установки крыльчаток. И отдали мне, а я собрал по неправильному образцу...

Как разберу и пойму в чем дело - отпишу.

gruzdev_f
15.03.2016, 23:49
а может полярность правильная и крыльчатки правильные, а мотор мастер задом наперёд впихнул :lol:

pavel32
19.03.2016, 11:47
Не миновала и меня чаша сия на пробеге 105000км. В пути резко стали запотевать стекла. Сообразил, что не работает вентилятор и ударом по торпеде заставил его завестись. На следующий день ситуация повторилась: все дорогу на работу молотил панель, пока вентилятор не сдох окончательно. На тот момент в продаже были только оригинальные вентиляторы от 20т, поэтому решил ремонтировать (кстати, в данный момент китайский аналог Termal 4027606M опять появился от 7т стоит - если бы знал, дождался бы). Вентилятор снимал сам - при моих габаритах (около 100кг) вполне реально. В сервисе по ремонту моторчиков предложили либо ремонтировать за 3500руб c гарантией полгода, либо заменить моторчик на идентичный фирмы BOSH за 5300руб c гарантией 1 год. Выбрал замену.
Перед установкой проверил правильность вращения по стрелке на вентиляторе, однако после окончательной установки, сборки и включения климата я с ужасом понял, что дует в обратную сторону - видать мастер крыльчатки перепутал. Пришлось обратно разбирать и менять полярность. Мрак...
По итогу: вентилятор с бошевским моторчиком работает нормально, но вроде шумнее родного, которого на малых оборотах практически не было слышно, а этот гудит противно)). Хотя, может и я за неделю езды с открытыми окнами отвык от звука вентилятора.

Nemo
19.03.2016, 12:59
либо заменить моторчик на идентичный фирмы BOSH
Кодом моторчика поделишься?

pavel32
19.03.2016, 14:59
Посмотрел в чеке: просто мотор Bosh без кода. Не подумал, надо было выяснить. А мастеру тому не хочу уже звонить - поругался я с ним немного...

gruzdev_f
19.03.2016, 22:22
pavel32, документы остались? какой артикул моторчика?
ато есть такая проблема что никто не знает совместимых аналогов.

Митюха
19.03.2016, 22:51
Кодом моторчика поделишься?pavel32, Если Помнишь Тот Магазин Где брал подобный Моторчик...Подъехал бы туда Попросил бы Артикул с Него Глянуть...И ТЕБЕ РЕАЛЬНО БЫЛ БЫ ТУТ РЕСПЕКТ И УВАЖУХА...А так Разговор не о чем ...Где то купил...вроде бош...Артикул не помню...Так... Можно было и Чернила на сообщение не тратить...

don_Karlion
20.03.2016, 13:49
Получилась такая история на 166 тыс пробега. Проехал похлопывая еще пару тысяч. Нашел фирму Агс много у них точек по Москве. На пол дня отдал. За ремонт отдал: Замена коллектора 2250 руб. Снять поставить 2000. Гарантия полгода.

freez
22.03.2016, 09:16
Перед установкой проверил правильность вращения по стрелке на вентиляторе, однако после окончательной установки, сборки и включения климата я с ужасом понял, что дует в обратную сторону - видать мастер крыльчатки перепутал. .

Дует в обратную сторону - засасывает воздух из салона или просто слабо дует?

pavel32
22.03.2016, 18:32
Дует в обратную сторону - засасывает воздух из салона или просто слабо дует?
Дуло в обратную сторону

skorpion82
25.03.2016, 14:53
Получилась такая история на 166 тыс пробега. Проехал похлопывая еще пару тысяч. Нашел фирму Агс много у них точек по Москве. На пол дня отдал. За ремонт отдал: Замена коллектора 2250 руб. Снять поставить 2000. Гарантия полгода.

я за замену коллектора отдал 550 .завтра заберу и буду ставить

YRA62
25.03.2016, 16:12
я за замену коллектора отдал 550 .

Чёт больно дёшево за новый коллектор. Не может новый столько стоить. ИМХО. На эл. дрели наверно дороже будут.

Bombila
28.03.2016, 10:47
Сегодня утром завел машину, включил как всегда на максимум обдув переднего стекла и вылез счищать с машины снег и иней... Когда сел в машину через несколько минут, то понял, что обдув салона не работает.. Попробовал в разных режимах (fast, slow, отрубил климат и оставил только воздух), но ничего не помогло.. После уже думал, что надо вызывать машину, для того, чтобы меня довезли до сервиса, так как самому нереально было ехать с заиндевевшими изнутри стеклами, но тут вдруг заработал обдув..
Я даже не знаю, что это может быть.. Кто-то сталкивался с этим?

Это погибает мотор печки, еще пару раз и он больше не заработает.

freez
28.03.2016, 11:50
Стрелки вращения там проштампованы, но они ничего не дадут, если крыльчатки перепутаны. Перед установкой как раз проверяли направление вращения по стрелкам. Кстати, я понял как могли перепутать крыльчатки. При всех доработках этого быть не могло - я даже краской помечал ответные части. А вот когда моторчик разбирали в сервисе, а потом, убедившись, что он дохлый, собрали назад - скорее всего не придавали значения правильности установки крыльчаток. И отдали мне, а я собрал по неправильному образцу...
Как разберу и пойму в чем дело - отпишу.

Дело кончилось тем, что поменяли полярность (было: черный к черному, черно-желтый на авто к красному на моторчике, стало: черный к красному, желто-черный к черному) - дуть стало заметно лучше. Разбирать ничего не стали, поэтому не могу сказать в какую сторону вращается вентилятор.

Ощущения: дует слабее, чем родной, но терпимо; шум сильнее, особенно заметно на максимуме.

maf1972
28.03.2016, 12:53
Юрий здравствуйте!!Если можно тел человека кто переделал моторчик в Красноярске. С уважением Александр

Андрей89ТС
29.03.2016, 20:35
Мой итог по данной проблеме (крякнул моторчик печки, запускался с пинка по приборке). Делал не сам, но прочитав данную тему и посмотрев по ютюбу видио, приехал к мастеру с руками в салон.
1. До моторчика добрались за 15 минут не спеша.
2. Спец ключа для снятия моторчика не требуется(одна длинная плоская отвертка).
3. Крыльчатки и сам кожух (корпус) моторчика с моей помощью сняли минут за 20 чтоб не сломать и потом не клеить.
4. В магазине приобрел моторчик отопления ("68.3780 К" от ГАЗели), диаметром меньше и длиннее штоки у него.
5. Там же в магазине приобрел патрубок от КАМАЗа диаметром с ранее купленный моторчик.
6. В слесарной мастерской обточили шток моторчика под крепления крыльчатки с двух сторон.
7. Обрезав патрубок по размерам моторчика впресовали все в кожух (крепление) прежнего моторчика. Центровки не требует.
8. Подогнали и убрали лишнее расстояние с концов штока моторчика.
9. Шплинтами закрепили крыльчатки на штоке (хотя тут, кто, что предлагал "Хоть на клей").
10. Собрали все на место минут за 25.

Итог: Чуть громче работает, обороты те же, цена вопроса +2000 руб. моторчик, патрубок +680 руб., +300 руб. мелочевка как шплинты и клей (надломили крыльчатку) и +300 рублей за обточку вала моторчика = 3 300 руб. (Мастер за свое время и первый опыт взял 5 000 рублей (Дорого но не брать же новый за 20 000руб.)) Если есть руки, то все дешево и не сложно.
P.s. Не стали брать моторчик от той же ГАЗели который в этой теме был озвучен ранее (54.1111...), т.к. большая вероятность при расточке кожуха (крепления моторчика) промахнуться с размерами (да и стачивать необходимо не мало).

Maxmaister
31.03.2016, 19:16
Мой итог по данной проблеме (крякнул моторчик печки, запускался с пинка по приборке). Делал не сам, но прочитав данную тему и посмотрев по ютюбу видио, приехал к мастеру с руками в салон.
1. До моторчика добрались за 15 минут не спеша.
2. Спец ключа для снятия моторчика не требуется(одна длинная плоская отвертка).
3. Крыльчатки и сам кожух (корпус) моторчика с моей помощью сняли минут за 20 чтоб не сломать и потом не клеить.
4. В магазине приобрел моторчик отопления ("68.3780 К" от ГАЗели), диаметром меньше и длиннее штоки у него.
5. Там же в магазине приобрел патрубок от КАМАЗа диаметром с ранее купленный моторчик.
6. В слесарной мастерской обточили шток моторчика под крепления крыльчатки с двух сторон.
7. Обрезав патрубок по размерам моторчика впресовали все в кожух (крепление) прежнего моторчика. Центровки не требует.
8. Подогнали и убрали лишнее расстояние с концов штока моторчика.
9. Шплинтами закрепили крыльчатки на штоке (хотя тут, кто, что предлагал "Хоть на клей").
10. Собрали все на место минут за 25.

Итог: Чуть громче работает, обороты те же, цена вопроса +2000 руб. моторчик, патрубок +680 руб., +300 руб. мелочевка как шплинты и клей (надломили крыльчатку) и +300 рублей за обточку вала моторчика = 3 300 руб. (Мастер за свое время и первый опыт взял 5 000 рублей (Дорого но не брать же новый за 20 000руб.)) Если есть руки, то все дешево и не сложно.
P.s. Не стали брать моторчик от той же ГАЗели который в этой теме был озвучен ранее (54.1111...), т.к. большая вероятность при расточке кожуха (крепления моторчика) промахнуться с размерами (да и стачивать необходимо не мало).

Случаем нет фото сборки?

gruzdev_f
31.03.2016, 20:29
Андрей89ТС, я правильно понял, из старого мотора выбросили потроха и в корпус старого вставили новый более маленький?

mikem65
31.03.2016, 20:34
gruzdev_f,Насколько я понял по описанию, в пластмассовый кожух от печки вставили новый мотор , который засунули в резиновый патрубок от Камаза.

Андрей89ТС
31.03.2016, 22:03
gruzdev_f,Насколько я понял по описанию, в пластмассовый кожух от печки вставили новый мотор , который засунули в резиновый патрубок от Камаза.

Да да да. Ни чего сложного нет! И самое интересное, шум который ранее был от нового моторчика (если придераться) пропал. Фото нет, все в процессе было быстро, слесарь сам сожалеет, что не фотографировал.

YRA62
01.04.2016, 05:26
Андрей89ТС, А что конкретно случилось со старым мотором? Стерлись пластины коллектора, щетки или что другое? Какой пробег?

Андрей89ТС
01.04.2016, 09:54
Андрей89ТС, А что конкретно случилось со старым мотором? Стерлись пластины коллектора, щетки или что другое? Какой пробег?

Износ якоря с очень большой выработкой при пробеге 80 тыс.км.

skorpion82
03.04.2016, 07:15
а старый моторчик тебе нужен?

Андрей89ТС
05.04.2016, 20:12
Выбросил...

nurievai
14.04.2016, 10:38
Сегодня починил себе моторчик за 3000 руб. В СПб на Маршале (Южный). б/у стоил 9000 р. Но мой оказался еще годным. Мастер сказал, что моторчики чинится, если сам вал целый (не сильно изношен.
Если вал изношен, то замена мотора.

skorpion82
17.04.2016, 19:17
мне ремонт обошелся в 850 р .750 замена коллектора и 100 два подшипника

Анатолий К
17.04.2016, 19:21
мне ремонт обошелся в 850 р .750 замена коллектора и 100 два подшипника

Пора бизнес на поток им пустить, пусть коллекторы переделывают и к нам пересылают, думаю спрос будет)

vovan 1
17.04.2016, 21:35
QUOTE=skorpion82;558796]мне ремонт обошелся в 850 р .750 замена коллектора и 100 два подшипника[/QUOTE]

якорь балансировали?

skorpion82
18.04.2016, 08:18
Да балансировали

Just-ice
18.04.2016, 17:54
Всем привет. У кого-нибудь есть принципиальная схема блока управления КК? (рено меган3 dci 86л.с.)

Су17М4
30.04.2016, 22:48
Моторчик умер на 120 000 пробега сразу и безповоротно. Снял благодаря видеоинструкции вот здесь: https://www.youtube.com/watch?v=jACRH8kLmtk болВьшое спасибо автору за подробности. Внес немного своих приемов: 1. когда снимаем крыльчатки с мотора не нужно по валу стучать и приглашать соседа. Хорошо проливаем ВД 40 посадочные места крыльчаток, потом берем их двумя руками и растягиваем в разные стороны, слегка поворачивая друг против друга. Одна из крыльчаток начинает потихоньку сползать с вала. Затем, сняв одну, зажимаем освободившийся конец вала в тиски и таким же образом стягиваем вторую. И второй момент: при сборке очень неудобно попадать саморезами в свои гнезда , поэтому надеваем на крестовую отвертку кусок силиконовой трубки конец трубки разрезаем на глубину примерно 1 см, получается что то вроде цангового зажима, дальше дело техники , саморезы никуда не падают.

---------- Сообщение добавлено в 22:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:40 ----------

Мотор отдавал в ремонт специалистам на одном из предприятий города. Сделали быстро, заменили коллектор, втулки перед сборкой пропшикал литиевой смазкой. Все, вентилятор дует лучше чем раньше, потому что во втулки со временем попадает пыль и затрудняется вращение. Цена вопроса: 100 р новые щетки и 2000 ремонт моторчика. Кому нужно в Пензе и окрестностях обращайтесь, помогу.

Су17М4
13.05.2016, 22:12

Вот отчет по установке моторчика от Газели:
поискал в магазинах подходит этот:
CAM01366.jpg (http://файлообменник.рф/c5yovmqrhxx3.html)

Су17М4
13.05.2016, 22:28
пардон, что-то с хостингом не то

Су17М4
13.05.2016, 22:40
Патрубок от Камаза называется ,,патрубок радиатора верхний кривой,, цена 140 руб
Мотор стоит 1150 руб
Из патрубка вырезал ,,рубашку,, для мотора оставил пазы под провод и все выпуклые места, заклепки магнитов и тд , но все равно влезать в корпус не хотел, пришлось на наждаке уменьшить толщину патрубка примерно на 1мм по кругу, после этого с вазелином влез.
Еще нужно длинное сверло примерно 3мм и шплинты 2,5х20 2 шт.
Клеммы от авто в разъеме нужно поджать , клеммы от мотора выше рабочей длинны заизолировать, чтобы не коротнуло. Красный от мотора откусил за ненадобностью, синий к черному в разъеме, черный к черно/желтому. Если наоборот будет дуть в обратную сторону.

Су17М4
13.05.2016, 22:45
Вот еще фото : Провода на корпусе зафиксировал пластинкой их ПВХ на 2-х саморезах 3х12.

Су17М4
13.05.2016, 22:47
вот еще фото

Анатолий К
13.05.2016, 22:55
Су17М4, Все разжевал, спасибо пригодится в будущем.

skorpion82
20.05.2016, 07:20
вот еще фото

а старый моторчик остался

mat06
20.05.2016, 11:16
Я когда разобрал мотор понял, что реанимации небудет. Медь коллектора протерлась. Виден материал типа карболита.

SanchesSLV
20.05.2016, 11:50
Я когда разобрал мотор понял, что реанимации небудет. Медь коллектора протерлась. Виден материал типа карболита.

Зря ты так думаешь,восстановить можно!

YRA62
20.05.2016, 11:54
Зря ты так думаешь,восстановить можно!

Как?!!! Никогда подобное не слыхал.

SanchesSLV
20.05.2016, 12:02
Плохо стал крутить стартер, особенно на горячую.Разобрал, оказалось что почти нет двух ламелей на роторе. Новый редукторный стартер стоил около 1500 грн, якорь не нашел, б/у стартер тоже. Попробовал восстановить. Восстанавливал методом гальванического наращивания, прочитал кучу статей.С первого раза не получилось, сильно не расстроился, вот что получилось со второго раза.
вот что увидел
https://c-a.d-cd.net/a5b824cs-960.jpg
почистил
https://h-a.d-cd.net/807824cs-960.jpg
вот в такой ванночке со спец раствором, с медной шиной по периметру, под напряжением 1а на 100см2 наращиваемой поверхности, соответственно +на шину -на ламели
https://g-a.d-cd.net/bc7824cs-960.jpg
вот что получилось через 24 часа
https://b-a.d-cd.net/1e7824cs-960.jpg
проточил у токаря на станке, потом заточенным ножовочным полотном прорезал ламели
https://c-a.d-cd.net/2f0424cs-960.jpg
вот что получилось через 3 месяца пробега (специально снял посмотреть)
https://c-a.d-cd.net/3a4424cs-960.jpg
Статья из https://www.drive2.ru/l/4320077/

---------- Сообщение добавлено в 12:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:00 ----------

Как?!!! Никогда подобное не слыхал.

восстановление электролизом металла

mat06
20.05.2016, 12:11
Я точно этим заниматься не буду. Лучше куплю ГАЗелевский мотор. Вчера заказал 1200 руб.

SanchesSLV
20.05.2016, 12:34
Я точно этим заниматься не буду. Лучше куплю ГАЗелевский мотор. Вчера заказал 1200 руб.

А так задумка неплохая. Вот что за спец раствором может медный купорос:dirol:

---------- Сообщение добавлено в 12:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:25 ----------

А старый моторчик куда пойдет? а то б я забрал в добрые руки:thank_you2:

mat06
20.05.2016, 12:44
SanchesSLV, Старый мотор оставлю для образца. Кроме флюхи есть еще два Мегана 3.

SanchesSLV
20.05.2016, 13:45
Может у какого есть ненужный старый моторчик от печки, заберу в добрые руки для эксперимента по восстановлению ламелий, пересыл оплачу.

Су17М4
20.05.2016, 14:34
а старый моторчик остался

Да старый пока лежит.

YRA62
20.05.2016, 16:12
SanchesSLV, Уникально! Но...трудоёмко. За такое может только Дондигидон возьмётся. Он, по его словам, спец в области электрических процессов в природе.

SanchesSLV
20.05.2016, 17:18
SanchesSLV, Уникально! Но...трудоёмко. За такое может только Дондигидон возьмётся. Он, по его словам, спец в области электрических процессов в природе.

Кто бы подогнал моторчик неисправный, я технологию проверил бы.

Gofffsky
20.05.2016, 17:49

готов купить его за недорого))

---------- Сообщение добавлено в 21:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:41 ----------

На самом деле можно просто купить коллектор и поменять его
http://elecomp.ru/shop/product/69233/
Либо сразу один раз переделать под газелевский и все.

mat06
20.05.2016, 20:26
Gofffsky, А как узнать какой коллектор нужен?

Gofffsky
21.05.2016, 03:48
Gofffsky, А как узнать какой коллектор нужен?

да вот тоже ищу. надо знать размеры и количество ламелей. У меня просто знакомы у него сервис по ремонту электродвигателей. Чинят все. есть и колекторы и роторы и втулки и подшипники, щетки, все разных колибров.

skorpion82
27.05.2016, 20:16
народ а как работает газелевский моторчик.как дует как с шумом

Анатолий К
27.05.2016, 20:38
skorpion82, так выше же писали, что норм дует и не особо шумит.

skorpion82
29.05.2016, 09:06
Номер коллектора тт73097

---------- Сообщение добавлено в 12:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:06 ----------

куплю за не дорого не рабочий моторчик

mat06
29.05.2016, 17:36
skorpion82, Нашел коллектор TT73097 за 300 руб.

Су17М4
29.05.2016, 20:29
Шума особенного нет, есть слабый звук работы моторчика, видимо притираются новые ламели на коллекторе. Слышно только если машина стоит на месте и выключена музыка. Со временем становится все тише.

Gofffsky
30.05.2016, 03:42
Ребята, а кто менял коллектор своими руками. думаю прикупить заранее, пусть лежит.

skorpion82
30.05.2016, 07:26
Мощность обдува на газелевском моторе такая же или слабее

dev_24
30.05.2016, 09:09
пробег 86 000. перестал работать моторчик отопителя. вскрытие показало износ коллектора до карболита. отдавал в ремонт на восстановление. сегодня отзвонились, говорят готово можно забирать. цена вопроса 2 100 руб.

Су17М4, писал тебе в личку. пришли свой телефон. в одном городе живем ))

Су17М4
30.05.2016, 14:18
пробег 86 000. перестал работать моторчик отопителя. вскрытие показало износ коллектора до карболита. отдавал в ремонт на восстановление. сегодня отзвонились, говорят готово можно забирать. цена вопроса 2 100 руб.

Су17М4, писал тебе в личку. пришли свой телефон. в одном городе живем ))

напиши на почту sazon60@mail.ru

---------- Сообщение добавлено в 14:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:16 ----------

Мощность обдува на газелевском моторе такая же или слабее

Не заметил разницы.

skorpion82
30.05.2016, 20:25
народ кто будет отдавать якорь на ремонт смотрите что бы коллектор был на 12 ламелей и наче дудь будет слабее в два раза

Алексей018
30.05.2016, 21:33
Три дня назад остановился моторчик, пытался уговорить работать всеми доступными способами: перепроверил все предохранители, нашел даже еще одну (третью) коробочку с предохранителями под капотом, постучал по панели - ничего не помогло. Перечитав советы на форуме решил самостоятельно добраться до моторчика. Добрался до крыльчатки визуально, включил зажигание и, на тебе, закрутился. Собрал обратно, все пока работает. Как было написано в одном из постов-лучше бы не заработал, тогда бы знал в чем причина. Жди теперь когда и что глюкнет. Учитывая, что замерзал и стопорился моторчик у ребят в этой ветке чаще всего зимой, а у меня в самую жару.

Су17М4
31.05.2016, 11:45
Это признак стертых ламелей. Сначала будет включаться после пинка по корпусу, потом совсем перестанет включаться. Нужно готовиться к замене мотора или к ремонту якоря.

dev_24
31.05.2016, 11:56
Три дня назад остановился моторчик, пытался уговорить работать всеми доступными способами: перепроверил все предохранители, нашел даже еще одну (третью) коробочку с предохранителями под капотом, постучал по панели - ничего не помогло. Перечитав советы на форуме решил самостоятельно добраться до моторчика. Добрался до крыльчатки визуально, включил зажигание и, на тебе, закрутился. Собрал обратно, все пока работает. Как было написано в одном из постов-лучше бы не заработал, тогда бы знал в чем причина. Жди теперь когда и что глюкнет. Учитывая, что замерзал и стопорился моторчик у ребят в этой ветке чаще всего зимой, а у меня в самую жару.

99% сточился коллектор
у меня также было, разобрал, стронул отверткой - заработал, включал-выключал несколько раз, работает.
одна ламель сточилась до основания и если он опять при включении попадет щеткой в это положение, то работать не будет

Алексей018
03.06.2016, 12:34
Справился самостоятельно (по подсказкам форумчан) с заменой моторчика. Б/у моторчик от ГАЗели - 500 руб, токарю за расточку - 100 руб. итого: 600 рублей и обдув работает. Пару дней пришлось убить изучая разборку, сбору, подгонку, зато теперь за пару часов не спеша управлюсь. Крыльчатку шплинтовать не стал, вал моторчика немножко отбил на наковальне и крыльчатку внатяг насадил.

and rus
05.06.2016, 16:57
Поставил моторчик от м2141.( М-2141, ГАЗ-3302) 1150руб моторчик фирмы luzar LFh 0410 . 500руб токарь -нашел на авито (ш Энтузиастов Сергей) и 100руб разьем . работает отлично . мой заклинил ремонт обьявили 4000р. пробег был 120000. главное при разбоке сфоткать направление лопастей. когда обрезал разьем который к моторчику там черно - желтый "-" черный "+". на моторчике красный "+". Моторчик снимал и одевал просто рукой . легко провернул. Перед тем как одевать моторчик сделал метку на нем и корпусе который на него вставлять чтобы знать где верх. дважды вставлял без метки и он вставал на место но корпус на него не вставал.корпус на 4 фотографии

Cuau
05.06.2016, 18:22
Расскажите, как вы это, мать его, вентилятор, снимаете?? Видео, всем известное, посмотрел, но ничего не получилось, ни с одной отверткой, ни с двумя! Не проворачивается, и все. :dash1:

and rus
05.06.2016, 18:40
у меня просто получилось. всунул руку справа от моторчика и двумя пальцами вниз. и все

pavel32
05.06.2016, 21:02
Я двумя руками снимал -достаточно легко он поворачивается - главное, захватить удобно.

Cuau
06.06.2016, 00:04
Мне крыльчатка мешает, может я не там пытаюсь повернуть?

Алексей018
06.06.2016, 13:44
Не бойся что то сломать, сдвинь и он сам вывалится

Cuau
06.06.2016, 17:36
Алексей018, тезка, я вот снял всю приблуду, добрался до вентилятора. Он закреплен тремя саморезами, их выкрутил. Остался вентилятор с крыльчаткой. Как мне его захватить, только отвертка и пролазит в щель между крыльчаткой и корпусом. Не то вытаскиваю? Кстати, по часовой стрелке крутить чтобы вытащить?

Су17М4
06.06.2016, 21:18
Расскажите, как вы это, мать его, вентилятор, снимаете?? Видео, всем известное, посмотрел, но ничего не получилось, ни с одной отверткой, ни с двумя! Не проворачивается, и все. :dash1:
Наверно не все саморезы выкрутил: посмотри справа вверху, если смотреть в торец крыльчатки, примерно на 2 часа есть саморез его за крыльчаткой сразу не увидишь, когда все винты выкручены поворачивается легко от руки даже без отвертки.

|Vladalgor
07.06.2016, 14:31
СЕРГЕЙ С.,

Добрый день. Не подскажите номерок мастера по ремонту якорей в Моске(Люберцы).

sla-vik
07.06.2016, 19:21
Всем привет!!!! Не у кого крыльчатки нет не нужной?

sla-vik
07.06.2016, 22:30
Кто подскажет от чего можно крыльчатки поставить, если родная развалилась?

Denver
23.06.2016, 09:00
Накрылся мотор отопителя.
Купил на разборке б/у.
Разобрал справа подторпеду. Открутил хрень которая потоки воздуха распределяет.
ВНИМАНИЕ: открутил кожух передней крыльчатки (2 болтика через крыльчатку).
Нажал сбоку справа вниз на мотор - вытащил. Засунул новый, повернул влево вверх, зафиксировался.
Начал вставлять обратно кожух передней крыльчатки - НЕ ЛЕЗЕТ СЦУКОООО!!!!
Не доходит примерно снтиметр. Такое ощущение что упирается направляющими в корпус мотора. Минут 30-40 секасом занимался... НЕ ВЛЕЗАЕТ ДО КОНЦА!!!
Плюнул, поехал на работу...
Как ставить? Может нюанс какой есть?

кверулянт
23.06.2016, 10:06
Накрылся мотор отопителя.
Купил на разборке б/у.
Разобрал справа подторпеду. Открутил хрень которая потоки воздуха распределяет.
ВНИМАНИЕ: открутил кожух передней крыльчатки (2 болтика через крыльчатку).
Нажал сбоку справа вниз на мотор - вытащил. Засунул новый, повернул влево вверх, зафиксировался.
Начал вставлять обратно кожух передней крыльчатки - НЕ ЛЕЗЕТ СЦУКОООО!!!!
Не доходит примерно снтиметр. Такое ощущение что упирается направляющими в корпус мотора. Минут 30-40 секасом занимался... НЕ ВЛЕЗАЕТ ДО КОНЦА!!!
Плюнул, поехал на работу...
Как ставить? Может нюанс какой есть?
Новый и старый моторы сравнивал? Если по размерам все одинаково нет там нмкаких нюансов. Возможно мешает проводка (силовые провода питания мотора)

mat06
23.06.2016, 19:27
Denver, У европейского размер крыльчатки чуть больше. Сравни.

кверулянт
23.06.2016, 19:58
Denver, У европейского размер крыльчатки чуть больше. Сравни.
Вот оно. Подводные камни и опасности различия турецкой и европейской сборок :crazy:
У меня турок еси Чо.........

Denver
24.06.2016, 13:45
КААААроче... Спешка нужна только при ловле блох...
Сегодня мне нужно было выезжать на работу в 10-00. Вышел я из дома в 5-00 и СПОООКООООЙНОООО..... занялся вентилятором.
Всё нафиг обратно вытащил, всё внимательно посмотрел - что куда входит и выходит, замечательно выходит!
залез с налобным и обычным фонариками под торпеду и внимательно там всё изучил.
Вылез и поставил моторчик и секасный кожух крыльчатки буквально за 5-7 минут! Дальше не спеша заслонку рециркуляции, два воздуховода, шланжик охлаждения бардачка, собственно сам бардачек, правую панель с отключалкой подушки, обе сабли. Примерно 1,5 часа заняло.
О чем хотелось бы сказать...
1. Технически там ничего нет сложного, единственное - нихрена ничего не видно, налобный фонарик ОООЧЕНЬ поможет.
2. Делать всё приходится лёжа на правом боку в позе вывернутого наизнанку эмбриона, опираясь на правую руку и ею всё делая. Левой просто ничего не достанешь.
Кстати эта процедура у официалов стоит чуть меньше 1800 р. У наших друзей из Лоранта 2500. В принципе за то чтобы не выкручиваться я бы двуху заплатил бы, но у них до конца недели было всё занято, а ездить в такую жару как на шохе желания не было, поэтому полез сам.
3. Спасибо тому кто посоветовал на отвертку силиконовую трубочку одеть, чтобы не потерять шурупчики. ОЧЕНЬ дельный совет. там реально очень просто в недра уронить шурупчики и тогда разбирай по новой.
У меня не нашлось под рукой трубочки. Я наматывал на отвертку изоленту так чтобы она краешком фиксировала борт шляпки шурупа. Наполовину закрутил, выдернул чтобы изоленту не прижало, и другой отверткой докрутил.
Если кому нужна помощь - пишите...

George
24.06.2016, 14:00
Denver, А есть у вентилятора какой-нить код или название?

Denver
24.06.2016, 14:02
George, Георгий, очень советую прочитать всю тему. Потратишь минут 20 а получишь всю информацию полностью. И код, и как разбирать, и как ремонтировать моторчик. Всё-всё-всё...
Для стимула - у официалов моторчик стоит 22 000 рублёв...

George
24.06.2016, 14:09
Denver, Хороший стимул)) Читаю уже и чем дальше тем больше ничерта не понимаю:dash1:
Спасибо, буду разбираться потихоньку. Благо пока ещё тьфу тьфу тьфу работает.

Анатолий К
24.06.2016, 14:32
George, ютьюб тебе в помощь, там видео есть замены мотрчика.

Алексей018
24.06.2016, 15:13
Спасибо тому кто посоветовал на отвертку силиконовую трубочку одеть, чтобы не потерять шурупчики. ОЧЕНЬ дельный совет. там реально очень просто в недра уронить шурупчики и тогда разбирай по новой.
Для таких целей я отвертки храню на магните: и шурупы примагничиваются при снятии-установке и удобно хранятся на виду.

Denver
24.06.2016, 15:26
У меня тоже отвертки магнитные, но всё равно, когда в тесноте туда-сюда елозишь - шуруп сначала со шлицов отвертки соскакивает и сбоку к кончику прилипает, а потом когда назад тянешь чтобы поправить - благополучно за что-нибудь цепляется и улетает вниз в неизвестные недра.

Denver
24.06.2016, 19:39
Кстати, если кому интересно - снял как приводы заслонок работают и заслонка рециркуляции.
Так для интереса...

---------- Сообщение добавлено в 19:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:28 ----------

https://youtu.be/dfQOob_qQE4

---------- Сообщение добавлено в 19:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:38 ----------

Короче, я нихрена не умею видео вставлять...

Nemo
24.06.2016, 21:51
Короче, я нихрена не умею видео вставлять...
Почему нет? Нормально вставлял. Но! Посмотри табличку в левом нижнем углу странички под названием "Ваши права в разделе", где среди прочего написано: "HTML код Выкл.". А раз "Выкл.", то видео в такой теме отображаться не будет.
Если к чему претензии и есть, так это к вертикальному формату картинки.
И, тем не менее, за видео спасибо. Весьма познавательно.

morall
26.06.2016, 14:53
А такой не подойдет?вроде как на меган 3 идет.Valeo 715065

mat06
26.06.2016, 16:27
morall, Похож, но не он.

morall
28.06.2016, 13:13
morall, Похож, но не он.

отличие я так понимаю только в разьёме?
http://www.auto-technique.fr/fiche-technique/climatisation-chauffage-ventilation-moteur-de-ventilation-remplacement-renault-megane-3-p1-515.html