Просмотр полной версии : Не включился обдув салона
Василий80
20.04.2017, 08:48
Вентилятор снялся легко, поворотом руки.
Тоже когда менял, легко снял его рукой.
Так и не понял, зачем ОД использует какой то съемник, и здесь на форуме многие делают это отверткой.
Рука нормально пролазит, слегка повернул и готово.
Съемник - своего рода лентяйка для более легкого доступа и демонтажа
Василий80
20.04.2017, 09:51
Съемник - своего рода лентяйка для более легкого доступа и демонтажа
Я понимаю он позволял бы не лежать в "позе зю")))
Но если смог открутить все эти саморезы и вытащить проставку, то остается вставить руку на 10 см и вытащить его.
По моему бессмысленное приспособление.
wanted797
20.04.2017, 22:40
Кто использовал Luzar LFH 0914 ??
---------- Сообщение добавлено в 22:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:23 ----------
Пока ждал вентилятор через EMEX, поставил моторчик Recar от ГАЗа, теперь продам за ненадобностью.
Марку можешь указать?
---------- Сообщение добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:30 ----------
Очень долгая и сложная переделка,проще взять за 4 тр
https://www.zzap.ru/default.aspx?partnumber=ST272104377R&location=11127¤cy=1&rawdata=ST272104377R
я взял такой ST,но пока не установил,родной пока работает.
он в сборе или отдельно только мотор?
---------- Сообщение добавлено в 22:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:34 ----------
vitna, о чем говорит DF082 ДАТЧИК ДВИГАТЕЛЯ ВЕНТИЛЯЦИИ САЛОНА, скорый выход из стоя?
vitna, о чем говорит DF082 ДАТЧИК ДВИГАТЕЛЯ ВЕНТИЛЯЦИИ САЛОНА, скорый выход из стоя?
Честно говоря, сейчас не уверен на 100% что данная ошибка как-то связана с самим мотором...
Т.к. у меня и сейчас время от времени возникает эта ошибка, хотя мотор крутит исправно после ремонта.
Пока просто сбрасываю, хотя надо бы посмотреть что это за датчик и где он находится...
wanted797, он в сборе или отдельно только мотор?
В сборе с крыльчатками
Gofffsky
20.08.2017, 08:29
Продам восстановленный мотор в сборе.
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=604745#post604745
Добрый день. Мой мотор отопителя выработал ресурс (пробег почти 90000). Ремонт обошелся в 1900 р. Заменили область мотора под щётками (стерся почти до пластика). После ремонта слегка изменился звук работы вентилятора. Появился небольшой треск. Это временное явление? Может у кого - то тоже есть такая проблема?
Друзья, сегдоня зашумели вентиляторы, вернее заХрюкали! Начиная с 2-го лепестка, особенно завораживающие звуки слышны на холодную...
Сервисмен из «Победы» приговорил вентилятор радиатора отопления салона на замену.
Присматриваю печку в Экзисте, хочу заказать SAT ST-272104377R - 3716 руб.
http://s019.radikal.ru/i639/1712/83/d1bd9b682ad0.jpg
ВОПРОС: Есть кто устанавливал этот радиатор? Как показало себя? Сколько уже пользуетесь? Шумный / тихий?
Заранее благодарен всем!
Поставил печку SAT всё работает нормально, но шумнее немного чем родная
Gofffsky
02.12.2017, 16:25
термал и сат это одно итоже
Ставил SAT, за 3000 рублей, откатал с ним год, с ним и продал.
Чуть шумнее на высоких оборотах, но на общем фоне не критично.
А не задумывались почему шумнее? Подшипники, балансировка....
Всем спасибо! Совсем бесшумно боюсь не получится) Хотя бы хрюкать перестанет и нормально начнёт дуть)
Элементарно, немного более грубая обработка лопастей, немного другой состав пластика. Мотор, я думаю, малую лепту в набор шумов вносит.
---------- Сообщение добавлено в 00:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:54 ----------
Всем спасибо! Совсем бесшумно боюсь не получится) Хотя бы хрюкать перестанет и нормально начнёт дуть)
Какое бесшумно ))
Я как то придрался к своей печке на 2-3 году владения, приехал и менеджера креплю, мол смотри, как шумит обдув, смотри какая вибрация на панели на мах оборотах...
Он мне, пошли, в новом мегане включим. Включили, там вибрация даже больше была на мах-е!
С тех пор я к КК был без претензий, пока на 6-м году мотор не сказал кря!
;)
Друзья, сегдоня зашумели вентиляторы, вернее заХрюкали! Начиная с 2-го лепестка, особенно завораживающие звуки слышны на холодную...
Сервисмен из «Победы» приговорил вентилятор радиатора отопления салона на замену.
Присматриваю печку в Экзисте, хочу заказать SAT ST-272104377R - 3716 руб.
http://s019.radikal.ru/i639/1712/83/d1bd9b682ad0.jpg
ВОПРОС: Есть кто устанавливал этот радиатор? Как показало себя? Сколько уже пользуетесь? Шумный / тихий?
Заранее благодарен всем!
https://www.drive2.ru/l/465952138204283458/
Виктор797 жду Вашего отчета!!!!
У меня вентилятор КК включается только после ласкания панели КУЛАКОМ!
Не разбирал, печку, почему кулаком стала лечится болячка, у меня сейчас тоже такое появилось. Подскажи куда смотреть.
Не разбирал, печку, почему кулаком стала лечится болячка, у меня сейчас тоже такое появилось. Подскажи куда смотреть.
На новый мотор смотри, 100%.
на пробеге 90 т.км и 5 лет авто, заменил моторчик вентиляции салона (он у меня был включён всегда), недавно, сам (взял SAT, за 2960 руб.), руководствовался видео на Ютубе, всё понятно, специнструмент не нужен, по времени разборка+сборка заняли 4 часа (я не автослесарь, и вешу 110 кг. :-) ), новый китайский моторчик работает тише!, ну уж точно не громче :shok: моего помершего оригинала.
...и ещё - "саблю" снимать не надо!, она не мешает снятию/установке бардачка, на фото видно - "сабля" на месте,
собрал - всё работает :good:, затрачено 3 т.р. и 4 часа.
http://s1.radikale.ru/uploads/2018/4/30/7140370280f24fedf3ebbe5f5cabc888-full.jpg
вон он, новенький, стал на место: http://s1.radikale.ru/uploads/2018/4/30/8319d76f43107595750d9d616af431fd-full.jpg
новый китайский моторчик работает тише
Привет. Ссыль на моторчик не кинешь?
Привет. Ссыль на моторчик не кинешь?
Привет!, так на предыдущей странице о нём речь идёт: SAT ST-272104377R ...- я такой себе и поставил.
вот, например: http://carex.su/products/SAT/ST272104377R.html
...и ещё - "саблю" снимать не надо!, она не мешает снятию/установке бардачка, на фото видно - "сабля" на месте,
Нихрена себе, саблю снимать не надо! :crazy: Зато полторпеды разобрал. Моторчик меняется с наименьшими разборками...
А сабля просто на защелках.
Нихрена себе, саблю снимать не надо! :crazy: Зато полторпеды разобрал. Моторчик меняется с наименьшими разборками...
А сабля просто на защелках.
а как туда можно иначе добраться? (я не прикалуюсь!), покажите/расскажите ...просто я в нескольких источниках видел, что тот моторчик меняется именно снимая то, что снимал я
...просветите! :drinks:
а как туда можно иначе добраться? (я не прикалуюсь!), покажите/расскажите ...просто я в нескольких источниках видел, что тот моторчик меняется именно снимая то, что снимал я
...просветите! :drinks:
Да всё ты верно сделал. Доступ есть, что еще надо? :good:
а как туда можно иначе добраться?
Я уже точно не помню, но по-моему нужно снять бардачек, декоративную панель справа, и доступ появляется к моторчику. Откручиваешь сверху него какую-то приблуду и можно его вытащить повернув.
Как-то так.
Но я точно полторпеды не разбирал. ;)
Я уже точно не помню, но по-моему нужно снять бардачек, декоративную панель справа, и доступ появляется к моторчику. Откручиваешь сверху него какую-то приблуду и можно его вытащить повернув.
Как-то так.
Но я точно полторпеды не разбирал. ;)
Да можно, но там приходится практически в слепую ковыряться... не хватало еще что-то сломать или посеять в недрах панели. Помню как матюгался знакомый электрик ,которому пригнал флюху со сломанной печкой в -30...
Я бы так же, лучше бы потратил лишних 15-20 минут не спеша на разборку, зато с нормальным доступом.
Добрый день. Подскажите, двигатель отопителя работает, а обдува не в одном направлении нет. В чем может быть проблема. Спасибо.
Гони на диагностику. Вариантов немного. У меня такое было. Соскочил рычаг с моторчика регулятора направления. Проблему примерно там и надо искать
Добрый день. Подскажите, двигатель отопителя работает, а обдува не в одном направлении нет. В чем может быть проблема. Спасибо.
А как ты определил что двигатель работает, раз обдува ни в одном направлении нет???
Куда бы ни были направлены заслонки, при вращении крыльчаток, куда-то дуть должно в любом случае.
Короче пока ехал, включил обогрев на максимум и обдув прорвало, но потом включаешь на кондишен холод и через некоторое время опять обдув становится все меньше и меньше, движок слышно , что крутит на максимум, а обдува нет. Потом опять включаю максимум отопления и обдув опять прорывает, походу что то с заслонками?
Короче пока ехал, включил обогрев на максимум и обдув прорвало, но потом включаешь на кондишен холод и через некоторое время опять обдув становится все меньше и меньше, движок слышно , что крутит на максимум, а обдува нет. Потом опять включаю максимум отопления и обдув опять прорывает, походу что то с заслонками?
А фильтр в каком состоянии?
Что самое интересное, что если работает просто винтеляция без кондея, все оу, а как включил кондея через некоторое время обдув все меньше и меньше, хотя слышно что движок работает без изменений, как будто дует где-то внутри торпеды, бред какой то. У меня когда движок умирал так там все понятно было. А здесь не хочет долго работать обдув на кондишене и то не сразу, а примерно через минут 30
клон шахтера
16.07.2018, 20:29
С заслонками все нормально.
Это испаритель обмерзает полностью, покрывается снежно-ледяной шубой и не пропускает воздух.
Если датчик обмерзания в порядке, то путь - к кондейщикам. Вакуумировать систему, проверять на утечки и заправлять нужным количеством по букварю.
Это испаритель обмерзает полностью, покрывается снежно-ледяной шубой и не пропускает воздух.
Если датчик обмерзания в порядке, то путь - к кондейщикам. Вакуумировать систему, проверять на утечки и заправлять нужным количеством по букварю.
Бывает же!
Даже не подумал о таком, хотя недавно в серверной бытовой кондей так же обмерз и раздолбало крыльчатку.
Наверное так и есть , пару раз замечал пар из заслонок
Было у меня такое. Заправка кондиционера решила вопрос.
Подскажите, в Питере где нормальный сервис по ремонту и заправки кондиционеров, а то сейчас кругом одни разводила, так ещё и отремонтировать не могут.
nurievai
17.07.2018, 09:33
Подскажите, в Питере где нормальный сервис по ремонту и заправки кондиционеров, а то сейчас кругом одни разводила, так ещё и отремонтировать не могут.
чинил пробой радиатора, заправился фрионом и помыл радиатор. Сделали хорошо на Уманском 2, михаил 79219401180
Константин Андреевич
03.09.2018, 21:42
Сегодня заменял отопитель, заняло 2.5 часа, делал в первый раз, очень помогло видео:
https://www.youtube.com/watch?v=13FUSduMqTQ
Не знаю, скидывали ли сюда вот эту версию, потому что в теме находил только старую версию, а в этом видео без воды, ничего лишнего, всё поэтапно. Единственное во время снятия бардачка, не показано, что справа-сбоку еще 1 саморез отвернуть нужно, в остальном прямо супер!
Мб кому пригодится!
Всем привет, какой моторчик посоветуете? Lusar или tpc стоят одинаково?
Есть ли смысл старый ремонтировать?
JonJoker
14.11.2018, 11:20
Всем привет, какой моторчик посоветуете? Lusar или tpc стоят одинаково?
Есть ли смысл старый ремонтировать?
Есть инфа, что Лузар получше остальных, я лично ставил SAT.
Пластик по качеству конечно похуже чем в оригинале, шумность повыше, на максималке небольшая вибрация (недостаточно отбалансирован). С задачей справляется, дует как надо. Если можно было бы передумать, взял бы Лузар, он подороже, но по слухам покачественнее. (но как говорится, все проверяется на собственном опыте.)
JonJoker, Два раза брал радиаторы Лузар и оба раза потекли почти сразу. Я предпочитаю Термаль. Мотор печки брал тоже Термаль. Лузар делают в Украине.
Hobbit17
17.11.2018, 09:09
Здравствуйте! Вот и меня постигла эта печалька(пробежал 220т), поеду за моторчиком sat, как указывалось выше он продается в сборе, и европейский отличается от нашего, подойдет ли он мне, 2010год, сборка турция? спасибо
Здравствуйте! Вот и меня постигла эта печалька(пробежал 220т), поеду за моторчиком sat, как указывалось выше он продается в сборе, и европейский отличается от нашего, подойдет ли он мне, 2010год, сборка турция? спасибо
Я ставил SAT, один в один с родным.
Покупал себе Термаль, качество хорошее, пробег уже 65 тысяч с ним, цена вопроса 3000, до этого экспериментировал с переделкой отечественного, дует плохо и шумит, пробовал менять коллектор, хватило не надолго, засвистел, видимо вместе с коллектором одновременно идет износ втулок. На Термале на лопостях стоят маленькие металлические клипсы, видимо для балансировки, вибрации нет, по шумности я думаю как оригинальный, шум только от потока воздуха. Номер в каталоге 4027606M , от оригинала внешне не отличается совсем, встал как родной. У меня меган 3 турецкой сборки.
ВЛАДИМИРМ
22.12.2018, 21:03
У меня навернулся в данном случае блок управления климат контролем (микропрц. отвечающий за работу вентилятора). Электрики подпитали вентилятор напрямую, минуя блок, и поставили ручной резак. Вентилятор заработал, но на его скорость влияет мощность в бортовой сети. Заказал себе б/у блок климы. Жду приезда, а потом на замену.
Как определили не исправность, подробнее
---------- Сообщение добавлено в 21:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:01 ----------
Сделал диагностику в Петровском на Пискаревском 63 - сломался вентилятор.
Как проводили диагностику вентилятора
Перестал крутить вентилятор,заказал новый тот что был в наличии так как ждать не хотел и дожди идут,стекло запотевает,разобрал все как по видео,подключил новый вентилятор и он не работает,передернул предохранитель под водительской панелью тот что на 40А и питание появилось,х.з. что за глюк был но не стал рисковать и поставил новый вентилятор,взял лузар,работает как старый посторонних звуков нету.
Всем привет ! Никто не ставил NSP07272104377R ?
Мин-Воды
14.04.2020, 08:42
Проблема с климат контролем на Renault Fluence
обдув только на лобовое стекло. На переключение на другие положения не реагирует. Выставляешь в ноги все равно дует только на лобовое. В чем может быть причина
Мин-Воды, Смотреть систему управления , где пассажирское сидение снять накладку , под которой видно фильтр. У меня банально вылетело коромысло управляющей тягой с сервопривода .
https://photos.google.com/share/AF1QipNxKNZn4tqMQxYhJv7GuzWhMsC4GAuxOAd2yDS-g7aktRf7XfqlKN_lqlMmQbUl1g/photo/AF1QipMe0fwQtG4k1eDaCmJFIZdQg2TO7icCxd-ZNCMD?key=NWhHWV90Vk5PMmNINlJQT01nUEcwUXhvdXFJNFR3
Мин-Воды
14.04.2020, 09:59
Мин-Воды, Смотреть систему управления , где пассажирское сидение снять накладку , под которой видно фильтр. У меня банально вылетело коромысло управляющей тягой с сервопривода .
https://photos.google.com/share/AF1QipNxKNZn4tqMQxYhJv7GuzWhMsC4GAuxOAd2yDS-g7aktRf7XfqlKN_lqlMmQbUl1g/photo/AF1QipMe0fwQtG4k1eDaCmJFIZdQg2TO7icCxd-ZNCMD?key=NWhHWV90Vk5PMmNINlJQT01nUEcwUXhvdXFJNFR3
сам рукой на щупаю? или к спецам торопиться?
Мин-Воды, Снимаешь накладку , светишь фонариком , переключаешь режимы и смотришь двигаются ли тяги, там видно нормально. Иногда помогает вариант просто скинуть клемму с АКБ, если с тягами все нормально.
https://www.youtube.com/watch?v=dfQOob_qQE4
Мин-Воды
15.04.2020, 19:56
Иногда помогает вариант просто скинуть клемму с АКБ
ни помогло, завтра будет разбор и осмотр тяг (
Моторчик может умереть внезапно и окончательно? Реанимация хлопками по панели не помогает? предохранитель на 40а живой.. Оказалось может, шевельнул моторчик отверткой - все работает.
Оказалось может, шевельнул моторчик отверткой - все работает.
Оказалось может не всегда. Поставил на замену родному, Kale (Турция) - отъездил неделю, сдох. Пробовал отверткой провернуть, не работает, хотя вращается легко не клинит. Пришлось покупать Termal (Китай), пока что работает. К стати что у одного что у второго после установки на первой половинке скорости слышно легкое цоканье, на родном тишина была.
я поставил Лузар, пока работает, отличий от родного сильно не заметил.
Василий Скляров
25.01.2021, 21:13
Привет, форумчане.
Навернулся резистор отопителя на Флюенсе.
Оригинал-дорого.
Есть варианты?
Машинка 2012 года, климат, 2л.
Спасибо.
конечно ,есть. Старый можно отремонтировать ,говорят хватает не надолго .Однако уже месяц как работает. Ремонтируется путем запайки сгоревших контактов.
]
Василий Скляров, Не оригиналы тоже есть.
Василий Скляров
26.01.2021, 19:08
Я так понимаю по вин коду смотреть надо, на мою ккомплектацию аналоги есть. Наверника и на вашу еить
У меня перед заменой моторчик стал тарахтеть, как будто крыльчатка задевает за что то. И обороты упали. Иногда запускался несильным ударом по панели Это продолжалось дня два. Потом совсем встал. Были такие симптомы?
Прям 1 в 1 мои симптомы.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot