Просмотр полной версии : Не включился обдув салона
Сегодня утром завел машину, включил как всегда на максимум обдув переднего стекла и вылез счищать с машины снег и иней... Когда сел в машину через несколько минут, то понял, что обдув салона не работает.. Попробовал в разных режимах (fast, slow, отрубил климат и оставил только воздух), но ничего не помогло.. После уже думал, что надо вызывать машину, для того, чтобы меня довезли до сервиса, так как самому нереально было ехать с заиндевевшими изнутри стеклами, но тут вдруг заработал обдув..
Я даже не знаю, что это может быть.. Кто-то сталкивался с этим?
по просьбе форумчанина gruzdev_f вносим дополнения:
артикул коллектора для ремонта моторчика печки Tesla Technics TT73097
Сегодня утром завел машину, включил как всегда на максимум обдув переднего стекла и вылез счищать с машины снег и иней... Когда сел в машину через несколько минут, то понял, что обдув салона не работает.. Попробовал в разных режимах (fast, slow, отрубил климат и оставил только воздух), но ничего не помогло.. После уже думал, что надо вызывать машину, для того, чтобы меня довезли до сервиса, так как самому нереально было ехать с заиндевевшими изнутри стеклами, но тут вдруг заработал обдув..
А нафига обдув?! Я никогда сутра его не включаю, т.к. он хреначит на полную, а движка то холодная. Получается будет дольше греться, а стекло все одно не оттает от холодного воздуха.
З.Ы. Проветривай салон перед выходом и будет меньше обмерзать.
arkadiy_3000
25.02.2011, 14:59
Вполне может быть, что это просто временный "косячок"....У меня как-то было, что приехал, заглушил машину, дверь открыл---свет погас, а музыка не выключилась, опять открыл -закрыл дверь и стало все нормуль. Еще один раз было---вышел вечером машину погреть, завел, свет выключил, сижу музыку слушаю. Погрел с 15 мин, заглушил, выхожу....и тут включается свет ближний, опять дверь закрыл-открыл и все отключилось...
Винт1971
25.02.2011, 15:02
мда с электрикой у нас какойто конфуз выходит.:declare:
noipu, Да. Тут кто-то писал, что было так-же. Несколько раз пропадал обдув, потом включался. А однажды отключился совсем. Оказалось отсоеденился разъем вентилятора.
Denver, хмм.. спасибо..
А я сам доберусь до разъема или тяжело будет и надо ехать на сервис?
noipu, Не знаю. Попробуй поищи в про это. В разделе про электрооборудование. Но тогда человек в сервис ездил.
Тьфу, я подумал, что речь про обдув СТЕКЛА, типа, MAX сам выключился.. Извиняюсь за флуд выше.
А нафига обдув?! Я никогда сутра его не включаю, т.к. он хреначит на полную, а движка то холодная. Получается будет дольше греться, а стекло все одно не оттает от холодного воздуха.
З.Ы. Проветривай салон перед выходом и будет меньше обмерзать.
Там электро нагреватель стоит, если климат-контроль. Салон нагревается очень быстро даже на непрогретом двигателе.
Там электро нагреватель стоит, если климат-контроль. Салон нагревается очень быстро даже на непрогретом двигателе.
Откуда информация?
Byaka, Не понял про электронагреватель.... То есть тепло не от системы охлаждения двигателем идет? Как тогда объяснить то, что при включенном климате двигатель греется намноооооого дольше, чем без него?
Честное слово, не помню, от кого слышал. Но сам после этого проверял - тёплый воздух начинает идти минуты через 3 после включения на максималку климата.
К слову сказать, недавно ездил на киа сид со знакомым, так там даже после 5-ти минут движения ещё холодный воздух шёл.
По поводу времени прогревания - я не замерял, т.к. грею обычно не больше 5-ти минут, потом уже начинаю неспеша ехать, пока из дворов выезжаю, то стрелка уже на половину от нормы, что достаточно для движения на оборотах в райное 2.5 тыс.
Уточнять все надо, разбирать консоль слева - там и реле и нагреватели.
Ну да, разобрать то можно, а вот собрать потом - руки не оттуда растут :D Так что я лучше не буду проверять.
Ну тогда подожди, как буду комп ставить - все равно разбирать тоннель - кабеля прокладывать, так и гляну.
парни , опять готов зарубиться на ящик пива , что нет ни каких электро-ТЭНОВ у нас . Для каких-то стран может в теории , но только не у нас ...
Ну тогда найди объяснение тому, что тёплый воздух практически сразу появляется? Даже летом двигателю чтобы на 60 градусов выйти надо поработать минуты 4-5 минимум.
Byaka,
любой электро -тэн начинает работать практически мгновенно . У нас же чуть теплый воздух начинает появлятся через 3-4 минуты . При условии , что машина стоит в гараже , и не промерзает насквозь . Это что-же за тэн такой ? Просто во Флю удачно довели малый круг , вот за это респект Рено . Если кто докажет обратное , то я выше написал:drinks:
P.S. Кому -нибудь из нас ОД говорил про ТЭНЫ ? А ведь это был бы большой плюс в рекламе Флю ... В мануале написано конкретно ? Нет . Так что , к сожалению ......
любой электро -тэн начинает работать практически мгновенно.
Работать то он начинает, только нагревается полностью не сразу. Оно и понятно - если у него отрицательная температура, да и воздух через него продувается такой же, то нагреваться он будет какое-то время полюбому.
При условии , что машина стоит в гараже , и не промерзает насквозь . Это что-же за тэн такой ?
У меня стоит на улице перед домом и промерзает насквозь часа уже за 4.
Просто во Флю удачно довели малый круг , вот за это респект Рено . Если кто докажет обратное , то я выше написал:drinks:
Чтобы нагрелся малый круг хотя бы до 60 градусов - двигатель должен работать на -20С примерно минут 10 (это по самым оптимистичным прогнозам).
парни , опять готов зарубиться на ящик пива , что нет ни каких электро-ТЭНОВ у нас . Для каких-то стран может в теории , но только не у нас ...
Ладно,... От меня тоже ящик пива, если ТЭНы, есть.
Byaka,
на лагунах 3 нет ТЭНов , а у нас откуда же им взяться ...
---------- Сообщение добавлено в 22:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:14 ----------
тихоход,
вот если мы выиграем , кто нам поставит ???
:D Да может и нет этих тэнов. Но факт того, что воздух в салоне быстро нагревается - есть. С этим будете спорить?
С этим будете спорить?
не буду:acute:
Byaka,
на лагунах 3 нет ТЭНов , а у нас откуда же им взяться ...
---------- Сообщение добавлено в 22:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:14 ----------
тихоход,
вот если мы выиграем , кто нам поставит ???
Ради наличия ТЭНов, согласен сам себе поставить.
Кстати, тут мне знакомый сказал, по поводу худшего прогрева - при включении климата обязательно вентилятор радиатора включается на любой машине. Из-за обдува естественно более медленный прогрев. Но с другой стороны он сказал, что внутри цилиндров рабочая температура всё равно достаточно быстро поднимается и если не газовать, то через несколько минут уже можно трогаться и спокойно ехать до полного прогрева. Так машина лучше прогреется и все евро4 расчитанны именно на прогрев в движении.
В сервисной документации, кстати, написано, что отопитель есть.
при включении климата обязательно вентилятор радиатора включается на любой машине
Это не совсем так. При включении КОНДИЦИОНЕРА всегда включается вентилятор радиатора. Но при включении обдува далеко не всегда включается кондиционер, даже если загорелся символ его включения!
Nemo
У меня климат-контроль, а не кондиционер.
Nemo
От системы управления принцип работы не меняется, так что если у Вас в климате и не показывает что при минусовых температурах кондиционер "OFF", то это нисколько не означает что он работает. Вот это Вам и хотел сказать Nemo
1) Климат-контроль работает практически ВСЕГДА (и на обогрев и на охлаждение).
2) Климат-контроль подразумевает наличие кондиционера, каковым и управляет по собственному разумению (авто-режим) или по программе, заданной Вами.
Далее - смотрим выше.
Специально открывал капот и смотрел при включенном климате - вентилятор крутится даже при минусовых температурах.
Byaka,
что-то здесь не так . Я забыл , после лета , как вентилятор работает . Всегда климат включен...
я о том , что зимой ни разу не включался вентилятор . Видимо датчики откалиброваны немного по-разному
Хотя нет , когда был в сервисе , в теплом помещении специально включал климат , чтоб кондей включился , вот тогда и вентилятор заработал имено при включении кондея . Полезно периодически погонять его , чтоб не рассохлись соединения и не было утечки хладогента . Даже не то что полезно , а обязательно зимой несколько раз надо чтоб кондей поработал !
vlad, а ты под капот всегда заглядываешь, когда климат включаешь? Или ты на звук ориентируешься? :)
Или ты на звук ориентируешься?
точно так . За лето привык , кондей то включается , то вырубается , где-то обсуждали это . Думал сперва что что-то не в порядке , но у всех так оказалось . На Мегане просто кондей был , так его включил и все , он работает вместе с вентилятором пока не выключишь . На Флю по другому , мозги за день раз 50 его включат - выключат , вот по звуку и определяю:)
vla,
Может ты путаешь повышенные обороты? Вот их действительно слышно, если на холостых стоишь и тихо вокруг. А первую скорость вентилятора можно только увидеть :) Ну или у тебя слух, как у не знаю даже кого.
Byaka,
Да Бог с ним , с вентилятором, у тебя крутится , у меня нет:drinks:
Зимой включается вентилятор охлаждения радиаторов кондея/движки при не работающем кондее (из-за низкой t) - я верно понял?!
denim025
23.11.2011, 07:52
Вот так и не понял к чему вы, тема про не включившийся обдув, в моем случае не включился вентилятор, что ни кто с этим не сталкивался больше? Как хоть решили проблему?
Там электро нагреватель стоит, если климат-контроль. Салон нагревается очень быстро даже на непрогретом двигателе. Честное слово, не помню, от кого слышал.
Я скажу от кого, наверное от тех же чертей, что утверждают, что наша машина полноприводная...
Я скажу от кого, наверное от тех же чертей, что утверждают, что наша машина полноприводная...
K.I.D, ты слегка неправ, в мануалах есть упоминания о силовых реле для этих обогревателях, в монтажном блоке есть места под предохранители, а сами релюхи стоят за пластиком около правой ноги водителя. Эту тему про электрические нагреватели уже в том году разжёвывали, так ни к чму и не пришли.
Эту тему про электрические нагреватели уже в том году разжёвывали, так ни к чму и не пришли.
elec10, брось ссылочку если не трудно...
В наших версиях нет ТЭНов.
В наших версиях нет ТЭНов.
Очень интересно в каких есть...
Андрей69
24.11.2011, 17:11
Паш, ответ очевиден, зона ВТО.
elec10, брось ссылочку если не трудно...
Мануал по машине: раздел "MR-448-FLUENCE-6 КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ" глава 61-А Отопитель часть "Реле нагревательных элементов отопления салона: Снятие и установка" стр. 61А-28.
Выясняли же уже, прошлый год. Поиск, иначе предупреждение будет! Точно.
Первая поломка. Сегодня с утра не вкл. обдув салона. Не один режим не работает. Вкл. и выкл. кондиционера не помогает. Кто сталкивался с таким? Что делали?
Первая поломка. Сегодня с утра не вкл. обдув салона. Не один режим не работает.
Предохранитель?
Через час стоянки, собрался ехать смотреть предохранитель, завёл всё работает. Лучше бы не работала, нет хуже плавающего дефекта.
Дмитрий199
20.12.2011, 13:27
можно попробовать перетыкнуть разъемы климы
у меня был глюк, но у меня он дул, но не менял режимы...
можно попробовать перетыкнуть разъемы климы
у меня был глюк, но у меня он дул, но не менял режимы...
Какие именно разъёмы, надо перетыкивать?
Такая же байда была, обдув не включался, приходил через полчаса-включался. В чём причина так и не понял
За бортом -28 - -30 (начало февраля) сажусь завожу легко, врубаю быстрый обогрев салона, выхожу смахнуть снег, влезаю, весь салон блестит как будто шел снег внутри салона, но очень мелкий, начинаю все протирать, все тает, прибываю на работу, после 10 часов простоя завожу, включаю климат и тишина, после 20 минут (кое как доехал (опыт ВАЗ-2108)) со скрежетом врубился климат, вообщем со стороны дворников, воздухозабора и при включении быстрого прогрева не стоит чистить зону воздухозаборников)))
Первая поломка. Сегодня с утра не вкл. обдув салона. Не один режим не работает. Вкл. и выкл. кондиционера не помогает. Кто сталкивался с таким? Что делали?
Один-в-один, даже теми же бы словами описал как НОИПУ! Звонил в сервис, сказали поставьте машину в теплый гараж на пару часов. Загнал днем, вечером пришел, действительно, заработало всё. Покатался, на ночь у дома как обычно оставил. Утром сегодня снова завел, а обдува как и не бывало!!! Все то же самое как и накануне!
Еще добавлю, что при этом очень быстро греется двигатель, буквально минут за 5-7 уже прогревается, когда в обычном режиме минут 20 нужно ехать, чтобы он более менее прогрелся. На улице устойчиво -10. Снова в гараж что ли??
Авто флюенс 1,6 с климатом которая и шторками, не помню название комплектахи.
Один-в-один, даже теми же бы словами описал как НОИПУ! Звонил в сервис, сказали поставьте машину в теплый гараж на пару часов. Загнал днем, вечером пришел, действительно, заработало всё. Покатался, на ночь у дома как обычно оставил. Утром сегодня снова завел, а обдува как и не бывало!!! Все то же самое как и накануне!
Еще добавлю, что при этом очень быстро греется двигатель, буквально минут за 5-7 уже прогревается, когда в обычном режиме минут 20 нужно ехать, чтобы он более менее прогрелся. На улице устойчиво -10. Снова в гараж что ли??
Авто флюенс 1,6 с климатом которая и шторками, не помню название комплектахи.
К ОД езжайте. Пусть не умничают по поводу тёплого гаража, а оставят машинку на улице на ночь, а с утра попробуют включить обдув. Ещё желательно, чтобы Вы сами при этом присутствовали, а то эти умники скажут , что всё в порядке.
К ОД езжайте. Пусть не умничают по поводу тёплого гаража, а оставят машинку на улице на ночь, а с утра попробуют включить обдув. Ещё желательно, чтобы Вы сами при этом присутствовали, а то эти умники скажут , что всё в порядке.
Спасибо, только этот вариант и остается, другой вопрос, что немного осложняет мне жизнь данный факт тем, что авто приобретался и эксплуатируется в 110км от ближайшего ОД, соответственно все вытекающие затраты. И плюс, а я двигатель не перегрею, пока буду ехать? Или сначала в гараж - рабочее состояние авто, потом поездка к ОД, а если неисправность не выявится? В общем есть определенные риски данного мероприятия. несколькими постами выше говорилось, что можно попробовать какой-то разъем проверить (подключения вентилятора вроде бы), но так и не дали точных координат его местоположения под капотом. Поможете?
Спасибо, только этот вариант и остается, другой вопрос, что немного осложняет мне жизнь данный факт тем, что авто приобретался и эксплуатируется в 110км от ближайшего ОД, соответственно все вытекающие затраты. И плюс, а я двигатель не перегрею, пока буду ехать? Или сначала в гараж - рабочее состояние авто, потом поездка к ОД, а если неисправность не выявится? В общем есть определенные риски данного мероприятия. несколькими постами выше говорилось, что можно попробовать какой-то разъем проверить (подключения вентилятора вроде бы), но так и не дали точных координат его местоположения под капотом. Поможете?
Для начала давайте определимся: у Вас периодически не включается вентилятор печки который дует тёплым воздухом в салон или же вентилятор охлаждения двигателя (тот который стоит за радиатором в моторном отсеке?
Причина быстрого прогрева двигателя вполне объяснима: нет отбора тепла от радиатора печки (обдув-то не работает) вот мотор быстрее и греется. Летом с перегревом проблем не было?
Вот по разъёму помочь ничем не могу у меня климат-контроль, это несколько разные системы по сравнению с Вашей.
Переодичность - второй раз подряд, то есть если рассмотреть хронологию событий, то авто приобретен в сентябре этого года, пробег 3700км, никаких нарекнаий на работу не было вообще. Теперь, 01.12.2012г., суббота день, -23 за бортом, отъездил целый день нормально, вечером ставлю машину около дома на улице на ночь, наступает воскресенье, 02.12.12, утром завел машину, климат в штатном режиме АС off на +23 температура в салоне настроена, вышел очищать от снега, минут 5, сажусь и понимаю, что вообще ничего не дует, странно, но поехал, причем заметил, что температура двигателя уже поднялась достаточно высоко по отношению с предыдущим периодом использования. Проехав 2 километра, обдув так и не включился, пробовал и холодный и горячий и скорости переключал в ручном режиме, и прочие режимы (AUTO, FAST, SOFT), и рециркуляцию - реакции ноль, то есть звуки переключения заслонок слышу, а вентиляторы молчат. Про вентилятор охлаждения двигателя сказать ничего не могу, так как температура достигает отметки примерно градусов 100 и встает, но выше рабочей однозначно, стрелка от центра вправо больше обычного уходит. Далее, еду ставлю машину около дома, воскресенье, ночует под коном. Следующий день, -14, понедельник, 03.12.12, звонок ОД, получаю совет загнать в гараж. Днем загоняю успешно и вечером в гараже всё включается, всё работает, все режимы, в общем как будто ничего и не происходило. Катаюсь вечером по делам, ставлю снова под окнами на ночь.
Сегодня, -12, вторник, 04.12.12, утром завожу машину, и снова тишина, в машине дубак, все стекла затянуло от моего дыхания, доехал до работы. Сижу, пишу в форуме.
Система у нас одна и та же, у меня тоже климат-контроль, чип-карта свободные руки, механика, 1.6.
Система у нас одна и та же, у меня тоже климат-контроль, чип-карта свободные руки, механика, 1.6.
Комплектация - Экспресьен.
Навскидку: может быть проблема с контактами предохранителя вентилятора печки или с реле его включения. А может и разъем самого вентилятора.
Комплектация - Экспресьен.
Навскидку: может быть проблема с контактами предохранителя вентилятора печки или с реле его включения. А может и разъем самого вентилятора.
Да вот человек и спрашивает какой разъём нужно "подшаманить" чтобы всё работало. Только странно как-то получается: после тепла работает, на холоде нет; опять "южный" вариант запчастей поставили (релюшку например, как в случае с модулем отключения АКБ)?
Да вот человек и спрашивает какой разъём нужно "подшаманить" чтобы всё работало.
elec10, машина у меня другая, а схемы дома и те на М-3 европейку. Так что могу подсказать только направление...
Только странно как-то получается: после тепла работает, на холоде нет; опять "южный" вариант запчастей поставили (релюшку например, как в случае с модулем отключения АКБ)?
Интересное предположение и очень правдоподобное. А были прецеденты?
Интересное предположение и очень правдоподобное. А были прецеденты?
С модулем отключения АКБ были, на форуме есть цела тема про это. Вроде бы как производитель устранил. А вот с вентилятором салона пока нет. Но всё бывает....
Прошлой зимой в мороз была такая проблема. На климате обдув на полную, а толку нет. После того как загнал в гараж и отогрел машину, все заработало. ОД машину проверили, но проблему не нашли. Этот косяк повторялся два раза. В результате я выяснил, что обдув пропадает, если в мороз включать MAX на стекло. После того как перестал пользоваться этой кнопкой, все стало нормально, и даже в сильный мороз этой проблемы не было.
Прошлой зимой в мороз была такая проблема. На климате обдув на полную, а толку нет. После того как загнал в гараж и отогрел машину, все заработало. ОД машину проверили, но проблему не нашли. Этот косяк повторялся два раза. В результате я выяснил, что обдув пропадает, если в мороз включать MAX на стекло. После того как перестал пользоваться этой кнопкой, все стало нормально, и даже в сильный мороз этой проблемы не было.
Своеобразная "защита" от повреждения холодного стекла горячим воздухом? Сомнительно, но возможно что-то придумали производители, хотя до этого люди спокойно включали данный режим при любых условиях. Может просто совпадение?
Своеобразная "защита" от повреждения холодного стекла горячим воздухом? Сомнительно, но возможно что-то придумали производители, хотя до этого люди спокойно включали данный режим при любых условиях. Может просто совпадение?
Врятли. Так как заметил, что если, утром садясь в машину, включаю MAX то вечером обдув уже не работал. После того как данная ерунда повторялась несколько раз я сделал для себя вывод.
...заметил, что если, утром садясь в машину, включаю MAX то вечером обдув уже не работал. После того как данная ерунда повторялась несколько раз я сделал для себя вывод.
В моем случае МАХ вообще не включал, а пробовал включить уже пожже, когда не работал вообще никакой обдув, в надежде запустить его каким-нибудь образом.
Склонен всё-таки думать, что вариант, предложенный elec10 более всего правдоподобный, про "южный" вариант какой-то релешки.
Сегодня днем воздух прогрелся до -6, в обед завел и всё снова заработало. Зимняя мистика! С ужасом жду завтрашнего утра. :dash2:
Была такая проблема один раз прошлой зимой. Загнал в тепло к дилеру и проблема исчезла. Для себя нашел объяснение. Большая влажность в салоне, низкая температура - примерзает вентилятор. Просто замерзает конденсат на нем и вентилятор не крутится. Электронный блок климата работает, банально не крутится вентилятор...
...банально не крутится вентилятор...
Пусть так, а как лечить? Нет возможности постоянно в тепло заезжать, да и не очень благоприятны перепады температур.
да никак не лечить, благо проявляется не часто
У меня тоже глючил КК, лечится несильным ударом руки по панели. Пока не додумался, были точно такие же симптомы: холодно - не работает, тепло - работает, или выключил - постоял - завел - заработало. Ясно, что какой-то микроскопический неконтакт, при изменении температуры что-то деформируется и отходит. К ОД? Думаю, бесполезно. Проще стукнуть по нему раз в месяц и забыть...
Славутич
04.12.2012, 16:52
лечится несильным ударом руки по панели.
Столько предположений сделано..., а тут - простой дедовский русский метод: приложится посильнее и всё гуд. Я почему то в это верю :D:D:acute:
Я почему то в это верю
На моей машине переодически пропадают щелчки поворотника,лечится по таму же рецепту.
У меня тоже глючил КК, лечится несильным ударом руки по панели. Пока не додумался, были точно такие же симптомы: холодно - не работает, тепло - работает, или выключил - постоял - завел - заработало. Ясно, что какой-то микроскопический неконтакт, при изменении температуры что-то деформируется и отходит. К ОД? Думаю, бесполезно. Проще стукнуть по нему раз в месяц и забыть...
Если стукнуть по ОД, да посильнее - я согласен. Только не раз в месяц желательно...:D
Славутич
04.12.2012, 17:06
На моей машине переодически пропадают щелчки поворотника,лечится по таму же рецепту.
Вот честно говоря, когда читаю подобное, начинаю всё больше и больше понимать Феликса. Но, что то подсказывает, что и на крутых брендах такое имеет место быть. И здесь вступает в силу закон лотереи - повезёт или нет. Мне пока везёт. Но Серый меня удивил, успокоил (теперь знаю противоядие) и расмешил одновременно.:good:
---------- Сообщение добавлено в 17:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:05 ----------
Если стукнуть по ОД, да посильнее - я согласен. Только не раз в месяц желательно...
elec10, а вот это вообще супер!!!:drinks:
Я думаю что для начала надо машину хорошенько просушить. У нас зимой в сильные холода так бывает топят центральное отопление - что в отапливаемых гаражах даже в одной майке жарковато находиться. Вот в таком бы гараже пару дней выстоять с открытыми дверями и данные симптомы наверное пройдут.
Братья подскажите по такому вопросу: Включаю отопитель (климат) (вкл вентилятор отопления салона (охлаждения), и раздаётся щелчок (заслонка при открытии как бы задевает)). Выключаю все тихо. Включаю-опять щелчок и так до бесконечности! Вентилятор работает отлично. Попробуйте есть ли у Вас звук при включении вентилятора, а то мож к дилеру пора метнуться.
Спасибо!
Такая же фигня сегодня была... Завел с брелка сигнализации, пришел к машине, а климат молчит... Только слышно было некое кряхтение при включении-выключении.
Еле доехал до дома (все окна затянуло) =(
Потом, через пару часов, попробовал снова завести... Тишина...
Почистил снег между под лобовым стеклом и... кряхтя, печка задула...
Что за фигня...
Так и не пришли к какому-то выводу, из-за чего так происходит?
Я бы помучил своего дилера, но до него ехать 600км =( Может кто задаст своему дилеру вопрос такой?
Сегодня с утра снова не запустился обдув... Почистил там, где чистил вчера. Не помогло...
Что за... :sad:
Вчера вечером, после работы, пришел к машине и обнаружил неработающий климат (не дул совсем). Заводил машину с брелка. Хаотичные телодвижения в виде отключения/включения и изменений настроек климата, ни к чему не привели. Пришлось доехать домой с запотевшими стеклами и полуоткрытым боковым стеклом...
Вчера же (спустя несколько часов) после очистки снега под лобовым стеклом, обдув заработал. Заводил с кнопки "Старт-Стоп". Поехал на тренировку. После тренировки (еще пара часов) завел с брелка. Обдув работает.
Сегодня утром всего-лишь -13 (погода нас очень сильно балует), завел с брелка сигнализации. Подошел к машине. Обдув не работает...
http://s4.hostingkartinok.com/uploads/images/2012/12/1990c24fed5eb7eda910e2836dbea8ee.jpg
Проблема тут обсуждается (хотя встречается довольно редко), но к общему мнению по поводу причины возникновения такого явления, так и не пришли. Говорите, что 100% помогает подержать машину несколько часов в тепле.
Но, дорогие мои, в -37 такой проблемы не было...
http://www.youtube.com/watch?v=oesSrI-uPQE
http://s4.hostingkartinok.com/uploads/images/2012/12/2d370a78a35d5838b9c0fed3e2daa512.jpg
http://s4.hostingkartinok.com/uploads/images/2012/12/7cf3186b4d8a8db0b080ea3a561c5206.jpg
Выше писали, что по панели нужно постучать. Пробовал?
Не шучу, так как пока проблема исчезла, жду морозов.
stik24 у меня обдув работает, но звук хлопающий заслонки появился!!!!!!!! В понедельник оставляю авто на суткм для выявления причины постороннего звука! Езжайте к ОД и пусть ломают голову, не тяните, возьмите с собой мобильный с этим видео. Желаю Вам удачи в решении Ваших проблем!
Svas, а видео не смотрел, ага? =)
23set, спасибо! Но мне ехать до моих криворуких дилеров 600 км...
Машина постояла 3 часа в теплом гараже и... все заработало.
WTF?! :nea:
Но, дорогие мои, в -37 такой проблемы не было...
Но, в минус 37 и влаги в воздухе почти нет!
Да, но до -37 было же и -3, и -10, и -20, и + ...
Всякая температура была, а проблема возникла вот только сейчас.
Самое плохое, что непонятно в какую сторону смотреть... Из-за чего обдув отключается и из-за чего снова начинает работать, когда отогревается машина...
stik24, а звук хлопающей заслонки исчез???
в Питере есть и много.
Да, но до -37 было же и -3, и -10, и -20, и + ...
Всякая температура была, а проблема возникла вот только сейчас.
Самое плохое, что непонятно в какую сторону смотреть... Из-за чего обдув отключается и из-за чего снова начинает работать, когда отогревается машина...
Время работы авто в эти сроки, прогрев или 5 мин поездка. Похоже на плохой контакт.
---------- Сообщение добавлено в 16:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:25 ----------
в Питере есть и много.
в -37 точно ее мало, даже в Питере.
в -37 точно ее мало, даже в Питере.
В Питере - 37 еще и не было... А по реалу в минус 20 и ясную погоду и в Питере воздух сухой.
Пустыня будет в Питере при -37...Выяснили, по фото.
Славутич
07.12.2012, 17:45
Наишу про себя. Ещё пару дней назад нчал тему читать. Зацепило слегка. Сегодня надо было наследницу на прогревание везти. Сел. Завёл. Кнопочку нажал - и ничего! Вголове, как сами понимаете - одни маты! Думаю - вот ты какой "северный олень" (первый косяк Флю)!!! А потом, ха-ха-ха... посмотрел на кнопочки и увидел, что включил не ту! А именно не кнопульку, которая включает разом и обогрев зеркал, стёкол и обдув стекла, а "софт". Понятно, что машина только что заведена и соответственно не нагрелась, и как я понимаю - сразу дуть не будет. Выключил "софт". Включил "макси". И - всё в порядке! Но признаюсь, что с десяток секунд - не вслух, а про себя говорил (кричал) очень-очень нехорошие слова (которые в приличном женском обществе, сильно бы подпортили мне реноме!!!), а у меня всё таки дочурка маленькая в машине :umnik2::blush::blush:
Svas, а видео не смотрел, ага? =)
Машина постояла 3 часа в теплом гараже и... все заработало.
WTF?! :nea:
Не смотрел, сейчас только увидел.))) Эпизод с ударом по панели очень понравился, Оскара за эту сцену, не меньше. Рыдали всей семьёй.)))))))))))
Может нужно пожесче с ней, удары с акцентом!))) Хотя вариант "гараж" пока самый действенный.
Расскажи, после гаража было повторение на следующий день?
Видео направь по электронке ОД!
Сергей55555
09.12.2012, 23:21
День добрый!
Могу пояснить про не включение вентилятора.
На машине стоит круиз-контроль, и эта проблема появляется только в комплектации с таковым. Позавчера ни с того ни с сего перестал работать вентилятор печки, предохранитель - целый...
Пришлось записаться к дилеру, только недавно от него.
Результат: Замерзли дренажные трубки, которые отводят воду из под дворников (с лобового стекла), в результате чего вода стала поступать в салон и попала на "Термостат", так они его называют. На самом деле это электронный приборчик, который регулирует скорость вращения вентилятора отопителя и измеряет скорость его вращения, подавая сигнал на климат. Т.Е. сигнала с него не шло и движок вентилятора не вращался.
Как я понял они просушили этот приборчик, он стоит около самого вентилятора в салоне с левой стороны, высоко под торпедой и все поехало.
Но чтоб такого не было рекомендовали вытащить "технологические заглушки" из под крыла, под задней частью переднего подкрылка, чтоб вода имела возможность кудато уходить.Что сами же и сделали за 1500 р, мне этим заниматься негде - гаража нет...
Славутич
09.12.2012, 23:59
На машине стоит круиз-контроль
Хочу уточнить - круиз-контроль, или климат-контроль?!
Да, звук исчез, как-будто никогда и не было...
Время работы авто в эти сроки, прогрев или 5 мин поездка. Похоже на плохой контакт.
Обычно прогреваю авто не менее 5-10 минут, после чего начинаю медленно и плавненько ехать.
Но оба раза обдув не работал на стоящую машину, разогретую (машина греется значительно быстрее). И заработал тоже на стоящую...
Не смотрел, сейчас только увидел.))) Эпизод с ударом по панели очень понравился, Оскара за эту сцену, не меньше. Рыдали всей семьёй.)))))))))))
Может нужно пожесче с ней, удары с акцентом!))) Хотя вариант "гараж" пока самый действенный.
Расскажи, после гаража было повторение на следующий день?
Видео направь по электронке ОД!
Рад, что получилось позитивно =)
После гаража история больше не повторялась =) Странно все это...
Видео обязательно покажу ОД, пусть поломают голову...
---------- Сообщение добавлено в 09:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:12 ----------
День добрый!
Могу пояснить про не включение вентилятора.
На машине стоит круиз-контроль, и эта проблема появляется только в комплектации с таковым. Позавчера ни с того ни с сего перестал работать вентилятор печки, предохранитель - целый...
Пришлось записаться к дилеру, только недавно от него.
Результат: Замерзли дренажные трубки, которые отводят воду из под дворников (с лобового стекла), в результате чего вода стала поступать в салон и попала на "Термостат", так они его называют. На самом деле это электронный приборчик, который регулирует скорость вращения вентилятора отопителя и измеряет скорость его вращения, подавая сигнал на климат. Т.Е. сигнала с него не шло и движок вентилятора не вращался.
Как я понял они просушили этот приборчик, он стоит около самого вентилятора в салоне с левой стороны, высоко под торпедой и все поехало.
Но чтоб такого не было рекомендовали вытащить "технологические заглушки" из под крыла, под задней частью переднего подкрылка, чтоб вода имела возможность кудато уходить.Что сами же и сделали за 1500 р, мне этим заниматься негде - гаража нет...
Спасибо!
Интересно... Получается, что это конструктивный просчет...
я сегодня поставил авто к ОД со звуком хлопающей заслонки отопителя...сказали на день не меньше....возможно что даже не устранят....сервис блин.
Добрый вечер. Стояние ночь и день в гараже не включило вентилятор салона.Подскажите ,плиз ,где находится, предохранитель. Вкладки не открываются. Спасибо.
Добрый вечер. Стояние ночь и день в гараже не включило вентилятор салона.Подскажите ,плиз ,где находится, предохранитель. Вкладки не открываются. Спасибо.
Я тоже на форуме не нашел, но расположение предохранителей должно быть в руководстве по эксплуатации.
stik24, удар наносится не по торпеде, а чуть правее блока КК. Именно там "больное место".
stik24, удар наносится не по торпеде, а чуть правее блока КК. Именно там "больное место".
Тогда я не понимаю, как это связано с вот этим:
расположение предохранителей должно быть в руководстве по эксплуатации.
В руководстве - только салонный блок.
Судя по руководству в салоне предохранителя нет. Вкладка схемы НЕМО не скачивается , переуст Акробата. NЕМО. плиз, ткни пальцем . Спасибо.
---------- Сообщение добавлено в 10:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:36 ----------
Машина не на гарантии, из Франции. Поездка к ОД может разорить, так как на рено ездят у нас люди ,мягко говоря небогатые.
Genah, кинь мне в личку свой E-mail. Вечером отправлю файл по почте.
Пойду в гараж , поставлю в салон тепловентилятор, может отогрею.
История была классическая. С утра завёл, нормально. Приехал с работы к вечеру поставил у дома , нормально. Через 2 часа хотел поставить в гараж случился хендехох.
Поставил тепловентилятор под торпеду и через час вентилятор салона включился. Посмотрел дренаж, вроде в порядке, два пальца свободно входят.Снизу с каждой стороны обнаружил по 4 заглушки, рядом по 3 отверстия тож приличного диаметра, коих и принял за систему слива. Думаю с системой слива всё ок. Возможно есть конструктивный недостаток системы вентиляции. Влага попадает на блок управления и при определённых условиях подмерзает.
Всем большое спасибо за тему.
Меgane 3 1.5dci
Genah, и все-таки...
Какое-то у нас временное решение проблемы получается =) Сейчас мы ездим, а когда случится следующий отказ системы вентиляции - это застанет нас врасплох...
Genah, если есть возможность, суши тщательнее.
Два года отъездил на меган 2, продал с пробегом в 200 000км, эксплуатация свелась к замене расходников.
Похоже придётся мирится с глюком, как повезёт. Проблема обострилась при переходе температуры с +1 до -6 за пару часов. Будем надеяться кто предупреждён тот вооружон.
Похоже придётся мирится с глюком, как повезёт.
Конструктив самой печки что М-2, что у М-3 практически одинаковый. И система дренажа примерно одинаковая. Так что это даже не глюк, а стечение обстоятельств или "как повезет". Попадут листочки-травинки в дренаж, подзакупорят его и результат на обоих поколениях будет одинаковый.
Поставил тепловентилятор под торпеду и через час вентилятор салона включился. Посмотрел дренаж, вроде в порядке, два пальца свободно входят.Снизу с каждой стороны обнаружил по 4 заглушки, рядом по 3 отверстия тож приличного диаметра, коих и принял за систему слива. Думаю с системой слива всё ок. Возможно есть конструктивный недостаток системы вентиляции. Влага попадает на блок управления и при определённых условиях подмерзает.
Всем большое спасибо за тему.
Меgane 3 1.5dci
Может разъемы от блока управления проверить на предмет контакта.
Согласен с NEMO. Стечение обстоятельств. Пока работает луче не трогать. У меня принцип не трогай технику и она тебя не подведёт.
Точнее - не лезь в исправный аппарат.
Тем не менее тема полезная и сэкономит нервы владельцам.
ОД развёл бы на замену блока управления 100%.
Вечером отправлю файл по почте.
Получил? Читабельный?
Сергей55555
12.12.2012, 21:51
Конструктив самой печки что М-2, что у М-3 практически одинаковый. И система дренажа примерно одинаковая. Так что это даже не глюк, а стечение обстоятельств или "как повезет". Попадут листочки-травинки в дренаж, подзакупорят его и результат на обоих поколениях будет одинаковый.
У меня в семье два мегана 2й и 3й, оба импортные, с дизелем. Про печки:
на меган 2 засирается дренаж кондиционера(слив конденсата) летом, результат - полный салон воды, лечится за 10 мин прочисткой слива из под машины(пальцем проковырять) и сушкой салона, ведро воды вычерпал.
на мегане 3 проблема зимой - замерзает дренаж под дворниками, попадает вода на "Термостат" - лечится просушкой термостата и растапливанием льда в дренажных трубках.
И та и эта проблемма диллерам хорошо известны.
p.s. а предохранитель на вентилятор печки нижний из трех больших, рыжих на 40 ампер в щитке в салоне.
Получил? Читабельный?
Я получил. Вполне читабельно, спасибо большое! =)
И та и эта проблемма диллерам хорошо известны.
Тем не менее, бороться с этими проблемами они не намерены, как я понимаю...
P.S. Вчера у друга точно такая же проблема появилась. Не работает обдув. Загнали в гараж греться.
Только вот у него Крузак Прадо ;)
Помогите пожалуйста сегодня утром у меня вообще не загорелась панель климата соответственно и обдув не включился вся электрика работает предохранители все исправные может у кого было?
Как вариант - разъем на панели климата проверить.
Вытащил предохранитель на 5 амп отвечающий по книге за ABS раз и за работал что то непонятно ?
У меня такая же фигня. Месяц назад купил флюшку 2,0 СVT. И тоже постоянно мучаюсь с обдувом. Климат-контроль работает вроде бы нормально, но обдув и рециркуляция живут своей жизнью (включаются с 20-го раза) и только на хорошо прогретом двигателе. Обдув задних пассажиров не работает. К тому же в фарах после езды с включенным светом, появился конденсат.
Чё делать при таких раскладах? На сервисе морозятся: говорят фотографируйте фары когда снова запотеют.
Fan-na-Megan
15.01.2013, 19:51
появился конденсат
Тоже левая запотела, с правой все нормально. С чего бы это?
Славутич
18.01.2013, 20:52
Напишу про себя. Ещё пару дней назад нчал тему читать. Зацепило слегка. Сегодня надо было наследницу на прогревание везти. Сел. Завёл. Кнопочку нажал - и ничего! Вголове, как сами понимаете - одни маты! Думаю - вот ты какой "северный олень" (первый косяк Флю)!!! А потом, ха-ха-ха... посмотрел на кнопочки и увидел, что включил не ту! А именно не кнопульку, которая включает разом и обогрев зеркал, стёкол и обдув стекла, а "софт". Понятно, что машина только что заведена и соответственно не нагрелась, и как я понимаю - сразу дуть не будет. Выключил "софт". Включил "макси". И - всё в порядке! Но признаюсь, что с десяток секунд - не вслух, а про себя говорил (кричал) очень-очень нехорошие слова (которые в приличном женском обществе, сильно бы подпортили мне реноме!!!), а у меня всё таки дочурка маленькая в машине
Апнем темку. Многие знают, что я никогда, ни на что не жаловался. Косяков не было. До третьего дня тому назад:cray: Специально не отписывался с криком - "Что это может быть?! Помогите!". Хотел посмотреть. Подумать. Проанализировать. Итак: три дня назад помыл машину. Выгнал, погрел печкой минут пять и открыв дверки на несколько минут - проветрил уплотнительные резинки. Заглушил. Через часа три поехал домой. На следующий день - обратно на работу (это предистория). Вечером - завёл, стал очищать снег ( с перекуром минут 10-ть) и сел в машину, дабы подогнать ко входу (метров 20-ть всего). И ОПА-А! Соображаю, что обдув не "фунциклирует":diablo: Взгляд на кнопки управления - "max" включён... обогрев зеркал и заднего стекла работает..., а вентилятор молчит! Танец с бубном в виде отключения-включения разных режимов КК и печки - ни к чему не привёл! (затем "лирические" высказывания вслух!). Такая то "мать" - не помогла! Заглушил. Завёлся. Всё без изменений. Слышно, как при разных режимах заслонки срабатывают - эффекта ноль! Вентилятор не крутит. Оставил заведённой и ушёл в кабинет. Выхожу через 10-ть минут... - всё "айс и бубле-гум"! Работает! Во всех режимах! Домой приехал - погонял КК и печку на разных режимах. Вчера так же. Сегодня тоже (аж 50-т км проехал (при моих пробегах - круто правда?;))). Думал... Вывод (имхо) - всему виной повышенная влажность! У меня мойщики знают, что руль, приборку, пластик - не хрен трогать:diablo: Только коврики и пороги со стойками. А тут и руль влажный, и пластик и приборка. Короче - возопил я (дурак)... парни помолчали, а потом и говорят: - "Слава, так влажность...". Врубился. Стыдно стало! Извинился!!! Поэтому, и мнится мне - косяк во взаимодействии высокой влажности и вентиляторе печки. Вот така вот быль... P.S. Что скажете?
Что скажете?
А что сказать? Думается, что ты прав на 100%.
Славутич
18.01.2013, 21:03
Думается, что ты прав на 100%.
Приятно! Гуру себя ощутил:lol:
genek333
26.01.2013, 21:55
Подскажите пож. про обдув, не работает 1,2,3 скорости, а 4 работает, что это может быть?
Славутич
26.01.2013, 22:49
Подскажите пож. про обдув, не работает 1,2,3 скорости, а 4 работает, что это может быть?
Вероятнее всего накрылся резистор печки (или контакты к нему накрылись). Если по рабоче-крестьянски - то работает он по принципу реостата. Максимальная скорость запитана всегда, поэтому она и работает. Это на всех в машинах так в принципе. Было у меня похожее на Транзите. Новый резистор купил и переставил. Но помнится, что устанавливать его надо на железную плоскость! Типа того, что основание резистора нагревается, и поэтому нужна теплоотдача. К ОД надо. Они поменяют
Влажность...
У меня вот другой вопрос по этому поводу: "Что делать?" :)
Никак это не исправить чтоль...
genek333
28.01.2013, 19:57
Сегодня ездил к ОД по поводу не включения 1-3 скорости вентелятора печки приговорили какой-то резистор, жать от 1- 3 недель.зааашшебиссссссссссссссссссььььььь
Славутич
28.01.2013, 21:02
Сегодня ездил к ОД по поводу не включения 1-3 скорости вентелятора печки приговорили какой-то резистор, жать от 1- 3 недель.зааашшебиссссссссссссссссссььььььь
Поменяют! Не преживай. Это и есть резистор печки, про который я писал.
Ervin-DVS
29.01.2013, 20:03
У меня был случай когда окна потели по страшному. Примерно как при включенной рециркуляции. Но потом, через несколько дней, всё устаканилось. Конкретно причину не узнал, но грешу на салонный фильтр. Машина во время метели стояла на улице и её всю занесло снегом. Думаю, что снег попал на салонный фильтр и там начал таять и соответственно влажный воздух пошёл в салон.
Evtekhoff
04.02.2013, 14:53
Добрый день!
Аналогичная проблема, не работает вентилятор отопителя.
Предохранитель в салоне проверил.
Подскажите пожалуйста, где взять схему предохранителей под капотом?
Где расположен вентилятор отопителя и как его снять?
Возможные причины неисправности?
Может быть у кого-то есть инструкция по ремонту в PDF формате?
Спасибо!
Славутич
04.02.2013, 15:10
Как вариант - в самом конце моего поста http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=356951&postcount=125 Сейчас у нас погода хоть и тёплая, но влажная. Отогркей где нибудь на тёплой стоянке и на максимальных значениях печку подольше погоняй.
Дмитрий Гомель
04.02.2013, 15:35
Добрый день!
Аналогичная проблема, не работает вентилятор отопителя.
Предохранитель в салоне проверил.
Подскажите пожалуйста, где взять схему предохранителей под капотом?
Где расположен вентилятор отопителя и как его снять?
Может быть у кого-то есть инструкция по ремонту в PDF формате?
Спасибо!
У меня навернулся в данном случае блок управления климат контролем (микропрц. отвечающий за работу вентилятора). Электрики подпитали вентилятор напрямую, минуя блок, и поставили ручной резак. Вентилятор заработал, но на его скорость влияет мощность в бортовой сети. Заказал себе б/у блок климы. Жду приезда, а потом на замену.
Evtekhoff
04.02.2013, 15:41
У меня навернулся в данном случае блок управления климат контролем (микропрц. отвечающий за работу вентилятора). Электрики подпитали вентилятор напрямую, минуя блок, и поставили ручной резак. Вентилятор заработал, но на его скорость влияет мощность в бортовой сети. Заказал себе б/у блок климы. Жду приезда, а потом на замену.
Спасибо, буду иметь ввиду.
Evtekhoff
08.02.2013, 12:57
Сделал диагностику в Петровском на Пискаревском 63 - сломался вентилятор.
Славутич
08.02.2013, 13:01
сломался вентилятор.
Механическая поломка? Если так - то какая причина? Или дело в электрике?
Evtekhoff
08.02.2013, 13:11
Механическая поломка? Если так - то какая причина? Или дело в электрике?
Пока что не могу сказать, в понедельник будут менять там и посмотрю.
Славутич
08.02.2013, 13:24
Пока что не могу сказать, в понедельник будут менять там и посмотрю.
Ждём.
Всем добрый день!23 января забрал из салона флюенса лимитед едишен .В первый день весны сюрприз-не включился обдув лобового стекла. Предистория. 28 февраля днем было -3 градуса,к вечеру понизилась до -18.Был сильный снег.Вечером после работы завел,всё ОК .Правда из печки вылетел мелкий снежок.До дома езды 5 км Прогреться толком не успела.Машина около дома-гаража нет.Утром 1 марта -28 градусов. Вышел,завел .Обмёл снег,а печка молчит.Стекла во льду-ехать нельзя.Манипуляции кнопками климат-контроля ни к чему не привели. Слышно,что внутри печки что-то гудит,пытаясь оторваться.Слова сказанные -опущу! Обращение к дилеру-везите-посмотрим.Вы первый с такой бедой. на работе себе места не находил.Есть проблема-нет решения.Днем потепление,Авто стояло мордочкой на солнышко.Вечером подошел,завел.Включил на КК мах.Слышно было как внутри что-то слегка щелкнуло и о чудо-все работает штатно. Резюме-вечером заслонки КК непрогретого пристыли и утром КК не выдал команду на включение вентилятора.Выводы-прогревайте машину в такую погоду.Закрывайте от осадков щель забора воздуха и будет нам счастье!Не претендую на истину,но у мну было так.Всем удачи на наших непростых дорогах!
Сергей_51RUS
09.03.2013, 20:10
Аналогичная ситуация...Не включался КК. Прогрел авто минут 30-40, хрустнуло так, как будто лед откололся и все заработало)))
И у меня снова появилась (и исчезла) такая проблема.
Начинается при скачках температуры.
Вот думаю помучить с этой проблемой ОД, но хочу предварительно подготовиться (запастись информацией и вашим опытом, дорогие соклубники).
Получается, что это замерзает дренаж под дворниками? Кто-нибудь обращался к ОД с этой проблемой и что они делают, чтобы это исправить?
И у меня снова появилась (и исчезла) такая проблема.
Начинается при скачках температуры.
Вот думаю помучить с этой проблемой ОД, но хочу предварительно подготовиться (запастись информацией и вашим опытом, дорогие соклубники).
Получается, что это замерзает дренаж под дворниками? Кто-нибудь обращался к ОД с этой проблемой и что они делают, чтобы это исправить?
Я прошу прощения конечно. А что по Вашему могут сделать ОД по исправлению замерзания дренажа? Полить туда горячей водой или поставить машину на 2-3 часа в тёплый бокс, помурыжть Вас разговорами "что наши специалисты занимаются Вашей проблемой", потом содрать с Вас денежку за это и отдать "оттаявшую" машину, чтобы через пару дней Вы к ним опять приехали с этой же проблемой.
Может проще самому получше снежок убирать из этих мест и нормальной незамерзайкой пользоваться?
Может проще самому получше снежок убирать из этих мест и нормальной незамерзайкой пользоваться?
Снежок из этих мест убирать затруднительно. Там же решетка, как я под нее залезу? Или я в заблуждении насчет дислокации проблемного места?
И, извиняюсь, а причем тут незамерзайка?
P.S. Где-то в теме писали, что убирают заглушку откуда-то. Но без подробностей. Вот хотел поинтересоваться. Проблема ведь существует и как-то хочется разобраться с этим "раз и навсегда"...
Снежок из этих мест убирать затруднительно. Там же решетка, как я под нее залезу? Или я в заблуждении насчет дислокации проблемного места?
И, извиняюсь, а причем тут незамерзайка?
P.S. Где-то в теме писали, что убирают заглушку откуда-то. Но без подробностей. Вот хотел поинтересоваться. Проблема ведь существует и как-то хочется разобраться с этим "раз и навсегда"...
Дренажи с пластикового "жабо" там где стоят решётки, это маленькие дырочки диам. около 5-6 мм. Одну из ни можно увидеть в месте крепления водительского дворника (внизу углубления). Я говорил про эти дренажи, а незамерзайка тут вот с какого бока: она стекает со стекла именно в этот дренаж вместе со всей грязью и может тупо там замёрзнуть.
Дренажи с пластикового "жабо" там где стоят решётки, это маленькие дырочки диам. около 5-6 мм. Одну из ни можно увидеть в месте крепления водительского дворника (внизу углубления). Я говорил про эти дренажи, а незамерзайка тут вот с какого бока: она стекает со стекла именно в этот дренаж вместе со всей грязью и может тупо там замёрзнуть.
Понял, спасибо!
А стекло я не омываю зимой вообще (зимы у нас чистые, снежные и холодные) =)
Доброго дня всем.У меня на меган3 следующая проблема,в один прекрасный зимний день не включился вентилятор печки,прочитал много информации на форуме(отогревал машину в отапливаемом гараже,проверял дренаж),но в итоге отправился к ОД на сервис.Там мне сказали что нужно заменить резистор и моторчик вентилятора(он изнасился из за резистора, который подавал слишком большую напругу) в сборе озвучили сумму в 23000р,я аж присел))) также сказали что временно сбросили ошибку и перемкнули резистор печки - сказали типа может один день или неделю проработать,но менять все равно придется,но я пока что езжу вторую неделю все работает(все скоростные режимы)Может кто знает такое возможно или меня разводили на ремонт?
Перемкнули резистор - останется одна скорость. Однозначно, разводят.
Всем добрый вечер!Selich,мое мнение-это попытка развода.В режиме максимальной скорости мотор печки работает на все вольты бортсети и ничего не случается с ним! Какого года у вас Меган? Если перемкнули резистор вентилятора то у вас исчезла бы регулировка оборотов-осталась бы какая нибудь одна скорость(максимальная).
владим, про резистор я так и подумал,а вот моторчик либо работает либо нет,дело прошлого у меня была калина так там реально было слышно что моторчику вентилятора оставалось жить недолго - он мне исполнял симфонии(и шуршал и поскрипывал и гудел и т д.) кстати машина у меня 2009 г.в приехала из германии.
PS пока проблема больше не проявлялась)
Selich Я к чему спросил про год выпуска -4 года для моторчика это не срок.Удачной эксплуатации!У меня была Тойота (12 лет подо мной,7 лет в японии)-проблем с моторчиком не было. Так что наш автопром и не наш-сравнение некорректное!
skorpion
30.09.2013, 10:45
У меня в выходные зашумел мотор печки, и через день умер. Я думаю надо просто поменять мотор и проблема исчезнет.
skorpion
03.10.2013, 09:49
Мотор поменяли по гарантии, в Авантайме.
Привет всем!!!Помогите решить проблему. Не работает обдув салона.Загнал в гараж, отаяла. Заработал.А сегодня с утра опять не работает.Что делать?Живу на севере официалов нет.
Привет всем!!!Помогите решить проблему. Не работает обдув салона.Загнал в гараж, отаяла. Заработал.А сегодня с утра опять не работает.Что делать?Живу на севере официалов нет.
Привет, сосед!
Да хрен его знает, что делать... Только в межсезонье появляется такая проблема. 100%-ное решение загонять в гараж.
Я в начале года (весной) просто старался тщательно очищать от снега пространство под лобовым стеклом.
Вот, умный человек мне чуть выше про это писал:
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=377495&postcount=147
А я это пространство скотчем заклеил и очищал толку ноль.
Что делать?
Сушить (феном). Дуть видимо целесообразней в воздухозаборник на жабо. (При открытых дверях/окнах).
А я это пространство скотчем заклеил и очищал толку ноль.
Скотч только навредит. Попробуй во время стоянки перед ожидаемыми снегопадами закрывать жабо.
Спасибо))Попробуем.Поможет или нет отпишусь позже)
Прошло почти 10 дней с того момента как я утеплил жабо.И пока (тьпфу тьпфу тьпфу) все нормально)Каких снегопадов только не было за это время и температура разная была от -5 до -40 пока все ништяк)
Вчера столкнулся с такой же ситуацией. Автомобиль 12-го года, до этого таких проблем не наблюдал.
Машину с автозапуска завел, спустился, а в салоне тишина, аж похолодел:)).... На улице было -13. В предыдущий день ездил было -20. Как правильно уже отмечали, когда вентилятор печки не включается машина очень быстро греется - буквально за 5 минут датчик температуры показывал полностью рабочую т-ру. Сначала решил, что сгорел предохранитель, открыл крышку отсека с предохранителями, а там не пойми что. На Логане было все прозрачно и понятно. Затем попробовал различные режимы soft, fast, ручной с различным положением направления потока воздуха - бесполезно, печка "молчит".
Решил подняться домой и найти на форуме/в интернете схему расстановки предохранителей. Заодно прочитал эту ветку... Похолодел еще раз:))) Да, Флюенс не сказать, чтобы очень дорогой автомобиль, но и не дешевый, и, чтобы проблему решать по-советски, постучав по приборной панели - это слишком... Но раз других вариантов нет, спустился к машине, завел, обстучал панель, толку нет. В результате попробовал такой вариант:
Поставил вентилятор на ручной режим на минимум (одна лопасть), температуру выставил на минимум "LO", заслонки пожужжали и остановились, затем прибавил скорости вентилятора и он ожил! Если у кого-то возникнет проблема, попробуйте данный способ может поможет.
Может быть когда выставляешь температуру на LO получается типа "ручного режима" и отключается микропроцессор, про который писали, что он может замерзать?
genek333
20.01.2014, 17:31
Ну вот уже второй раз резистор печки прикозал долго жить.:dash1:Симптомы теже: 1-3 скорости вентилятора не работают только 4:shok:
Вчера было -19. Все точно также, дополнительно к тому неожиданно быстро стал греться движок. За 5-6мин-до рабочей температуры. Подумалось будто "прихватило" патрубки. После обеда слегка потеплело. Завелась, обдув также не заработал. Через пару минут все заработало. Косяки исчезли. Завтра с утра пой опять заводить. С электроникой реально какие-то проблемы.
Кстати у меня климат-контроль. Да, чуть не забыл. Капот также не захотел открываться, подумалось будто тросик сорвался. После всего - заработал нормально
Машина простояла 2 недели - было под 40 и ниже, в субботу завел, опять вентилятор не включился. Попробовал процедуру с установкой LO, как писал ранее - не помогло. Тогда решил такой способ - догрел двигатель до рабочей температуры, заглушил и закрыл машину. Через полчаса спустился, завел, вентилятор заработал.
Мнение такое, на вентилятор каким-то образом попадает влага/конденсат, когда двигатель до рабочей т-ры прогреваешь, тосол попадает в радиатор печки, затем под парами теплого воздуха вентилятор (он же где-то рядом с радиатором печки должен находиться) оттаивает и начинает крутиться.
Мнение такое
Мнение такое же.
Сможешь салонный фильтр достать? Нет ли льда /влаги на нем?
Эта догадка уже давно витает в воздухе... Вот как с этим бороться - вопрос...
Вот думаю, может сетку мелкую с внутренней стороны приделать к решетке вентиляционной этой... Хотя сомнительное решение проблемы: спасает от попадания снега (частично), не спасает от влаги и конденсата...
Проблему решил радикально - поставил в теплый бокс. После просушки - уже вторую неделю работает без проблем и в -28. Все-таки видимо дело во влаге которая попадает под "жабу" и прихватывает заслонки
Вот как с этим бороться - вопрос...
Сетка - вряд ли... Да как бы не навредила.
При постановке на длительную (ночную) стоянку и перед снегопадами/метелями/... закрывать воздухозаборник.
Северянам на зиму забыть, что такое "рециркуляция".
Перед глушение можно попробовать выключить обогрев и продуть печку на максимальной скорости.
Похоже, что кроме приличного мороза влияют и ваши небольшие пробеги...
Сетка - вряд ли... Да как бы не навредила.
При постановке на длительную (ночную) стоянку и перед снегопадами/метелями/... закрывать воздухозаборник.
Северянам на зиму забыть, что такое "рециркуляция".
Перед глушение можно попробовать выключить обогрев и продуть печку на максимальной скорости.
Похоже, что кроме приличного мороза влияют и ваши небольшие пробеги...
Что такое "рециркуляция" я уже давно забыл, не пользуюсь =)
Постоянно перед глушением "танцы" с обдувом совершать - это как-то.. не очень.. Учитывая, что проблема появляется всегда неожиданно и редко.
Морозы, кстати, вообще никак не влияют на это. Чаще всего такая история происходит при резкой смене температуры окружающей среды. Когда сначала холодно, потом тепло, потом снова резко холодно. В постоянный холод проблема еще не возникала ни разу..
Мнение такое же.
Сможешь салонный фильтр достать? Нет ли льда /влаги на нем?
Пока нет для этого условий - гаража. Если подвернется теплый бокс в ближайшее время попробую снять.
MARK TDI
25.02.2014, 01:11
Проблема с печкой появилась постепенно, сначала я выяснил что салонный фильтр был поставлен кривыми руками, т.е не до конца его туда засунули Т.К для правильной установки салонного фильтра необходимо откручивать низ печки, после трех часов установки поставил фильтр как надо, НО через 3-недели обдув печки просто не включился,( на любых оборотах) потом начал включаться но работал два дня, сегодня опять не работал, потом опять заработал? Я мля не понимаю в ЧЁМ ДЕЛО ТО??? Что это щетки или это рено? Или это электрика? предохранители проверял! Да с какого хрена эму гореть? НИ хрена не понимаю! С чего начать то? Считаю что сушить машину бесполезно, тк Питер влажный город, проблему нужно как-то решать! КАК ?
---------- Сообщение добавлено в 01:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:02 ----------
Что за косяки такие?:dash1: Что обладатели рено разводят руками, ехать не ехать к ОД, Я худею от вас ребят:shok:. У меня вот допустим нету гарантии и делать самому. А вкорячить 23рубля я всегда успею, КТО нибудь разбирал печку без климы?
---------- Сообщение добавлено в 01:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:07 ----------
НА данный момент всё потухло с концами:shout:
Вроде как года полтора тому начинал эту тему. Так вот тогда пару часов погрел тепловентилятором, проблема исчезла И не появлялась. При покупке очередного мегана в Литве в ноябре прошлого года, не работал обдув . Продавец скинул значительно. Погрел салон полчаса, всё гуд. До сих пор никаких проблем. Уже три года езжу только на меганах особых проблем нет, т.е. кроме обдува нет вообще. Правда это европейки.
Говорят не спеши чинить электрику Рено, само пройдёт.
m19082009
26.02.2014, 11:43
Столкнулся с подобной проблемой в прошлом году.
По дороге попал в сильный снегопад. В итоге снег задуло в воздуховод системы отопления. Этого я еще не знал. Доехал до стоянки. С утра завелся. Климат вроде работает (переключает на дисплее), а вентилятор не крутит. Что оказалось. Задуло снег — он забил фильтр, подтаял (я же ехал в разогретой машине) и вся эта конструкция на утро застыла. Пришлось ехать в теплый бокс, там вытаскивать фильтр — был весь в снеге и обыкновенным феном продувать из салона, со стороны фильтра всю систему. Затем завел машину — все заработало. Поставил на место новый фильтр. Вот такая история. Поначалу я тоже думал про предохранители. Но помог интернет — оказывается подобное в снегопады встречается часто и не только у Рено. Ну а решение проблемы описано выше.
MARK TDI
27.02.2014, 23:23
Снял мотор печки, подал напряжение всё работает. Вопрос только в том может ли реостат глючить? Никогда не сталкивался с подобными вещами. Долбанешь по печке работает но обороты маленькие( ЧТО это? Заглушишь машину снова включаешь не работает пока не ударишь по печке..... :sorry:
MARK TDI
02.03.2014, 00:45
Вообще никто ничего не пишет ! ! !
---------- Сообщение добавлено в 00:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:29 ----------
Снял реостат, заменил НУЛИ..... Снял мотор печки сдох окончательно:shok:. Заменил всё работает;). Проблема была в том что высохли втулки якоря моторчика печки, в следствии чего щетки работали под большой нагрузкой и искрили а потом нае....ь. Вообщем мотор не разборный стоит от 11000 до 14000 в зависимости от того где будите искать. Большой совет, смотрите за фильтром салона, т.к на лопасти мотора печки налипает пыль и они становятся тяжелее Это влияет на износ мотора. Фильтр в основном ставят криво в 90% случаев, тк людям которые его ставят впадлу открутить низ печки и установить его не замяв. Удачи вам, и не ломаться :drinks:
Анатолий К
07.03.2014, 12:45
Вот и меня похоже постигла эта беда, вчера при работающем двигателе умер обдув, до этого заметил шумы с его стороны, пойду разбирать, кто менял своими руками отпишите сложно или нет и есть ли не оригинал мотора. Матерюсь, не врублюсь в чем проблема, спустился вниз, завел авто и все заработало, вчера минус 5 на улице было, сейчас плюс, осадков не было, до этого таких проблем не было, уже голову всю сломал себе
MARK TDI
07.03.2014, 14:15
Главное не парится))) Я лично снимал всю торпеду для того чтобы его снять, Т.к если не снимать торпеду необходима специальное приспособление для того чтобы прокрутить основание моторчика печки. Мотор держится на двух болтиках со стороны правой вертушки. Ещё частично разбирал печку а именно её верх, для того чтобы добраться до моторчика. Зато проклеил всю правую часть шумкой;)
MARK TDI
07.03.2014, 14:24
По неопытности дошло всё до такого))) Но повторю что мотор можно снять не снимая торпеды но как бы это не было сложнее. Тк нужно его чем-то прокрутить, вынуть и отсоединить фишку....
Анатолий К
07.03.2014, 16:38
да фигня какая то происходить с отопителем, то работает то нет, помогает выше написанный способ долбануть с правой стороны торпеды, буду разбираться позже, как фильтр салонный прибудет из экзиста
MARK TDI
07.03.2014, 16:55
Была подобная хрень, залипают щетки моторчика. У меня в итоге вообще крякнул...
Анатолий К
07.03.2014, 19:35
плохо дело, с деньгами сейчас напряг
MARK TDI
07.03.2014, 23:48
У меня тоже, но я жж не новый воткнул, нашел человека разбирал битый авто 12т пробег, дело зашло о цене он упорно лез на сайт евро авто но он не работал. Вообщем взял за три тонны... :yahoo:
костя1966
13.03.2014, 23:01
завожу машину и сразу включается вентилятор радиатора 2 скорость глушу но зажигание вкл вентилятор выключается.чему хана подскажите пжлста!
На пробеге 98000 первый раз отказал КК тоесть переключкет двигает заслонки итп , а моторчик не работает, просмотрел эту тему и стучал и сушил то работает то нет ,но если работает то со странным звуком как будто лопастя об чтото задевают ,с понижением и повышением соответственно сильнее трещит, не знаю че думать, ктонить сам добирался до вентилятора плиз ссылочку если есть фотоотчет иль мануал, хочу посмотреть может у меня че попало туда и поэтому ему трудно запуститься. И как назло сцуко гарантия блин месяц назат кончилась мать ее ити
Анатолий К
13.04.2014, 22:51
у меня тож на сотне отказал, поменял на бу, так же было ощущение что что то попало туда, посмотрел сам, так и не понял как его от туда вытащить, в итоге менял у официалов за 3200
MARK TDI
14.04.2014, 01:12
Если вы читали всё выше сказанное то могли бы понять, что вентилятор вытаскивается Либо снимаем торпеду---для того чтобы её снять рекомендую начать с бардачка, снять накладки на торпеде (их 2) итд по порядку открутить подушку airbag лежа на спине вместо снятого бардачка ключ на десять но лучше использовать головку и удлинители с набора, далее боковые накладки торпеды там винты крепления торпеды.... вообщем пишите могу написать подробнее,,,,очень много по мелочи, снимал её день(((( НО о Есть второй способ если вы не очень большой по комплекции то для того чтобы снять мотор печки нужно скинуть бардачок и окрутить два винта около правой лопасти мотора, далее нужна специальная приспособа для того чтобы повернуть моторчик по часовой стрелке и он должен вынутся но есть ещё и фишка с двумя проводами, если она даст, то мотор перед вами.... ЖООООПАААА. Вспоминаю гольф 4 там менял за 5 минут)))))))))))
Если вы читали всё выше сказанное то могли бы понять, что вентилятор вытаскивается Либо снимаем торпеду---для того чтобы её снять рекомендую начать с бардачка, снять накладки на торпеде (их 2) итд по порядку открутить подушку airbag лежа на спине вместо снятого бардачка ключ на десять но лучше использовать головку и удлинители с набора, далее боковые накладки торпеды там винты крепления торпеды.... вообщем пишите могу написать подробнее,,,,очень много по мелочи, снимал её день(((( НО о Есть второй способ если вы не очень большой по комплекции то для того чтобы снять мотор печки нужно скинуть бардачок и окрутить два винта около правой лопасти мотора, далее нужна специальная приспособа для того чтобы повернуть моторчик по часовой стрелке и он должен вынутся но есть ещё и фишка с двумя проводами, если она даст, то мотор перед вами.... ЖООООПАААА. Вспоминаю гольф 4 там менял за 5 минут)))))))))))
Торпеду полностью снимал? подскажи какие приспособы понадобятся , напиши поподробнее если можно, хочу добраться сам до вентилятор. Заранее спасибо.
MARK TDI
14.04.2014, 11:25
Херово не делал снимки при разборе( лично я думаю что всё-таки снимать мотор нужно не снимая торпеды, уж очень большой запар. А именно снять две накладки на терпеде открутить от печки шланг подачи воздуха к бардачку(звездочка), снять воздуховоды переднего пассажира под бардачком, клипсы снимаются вилкой либо двумя отвертками с двух сторон. далее берем фонарь находим вертушку мотора и за ней ближе к середине будут видны два винта, откручиваем их, далее берем большую отвертку и пытаемся прокрутить основание мотора примерно на 1см по оси. и тянем на себя отключаем разьём и всё.... Если снимать торпеду то всю пластмассу нужно демонтировать, а именно винты есть под приборной панелью(для того чтобы снять козырёк нужно тянуть его на себя-там защелки) сняли окрутили винт, под винтом планка которая держит панель, вынули панель приборов, отключаем её. за ней винт который держит тарпеду, Разбираем кожух возле ключа зажигания два винта звездочки, нужно крутить руль. сняли, далее откручиваем переключатели поворотов также два винта(Т.К переключатели будут мешать при снятие торпеды) Далее снимаем среднюю часть пластика либоо у вас может быть навигация, мафон итд. двумя плоскими отвертками поддеваем и снимаем отключив разьёмы, (там винт торпеды. О да жопа ещё в том что всю среднюю часть нужно также снять И магнитолу и блок управления печкой(или клима) Т.к под всем этим делом два винта которые держат торпеду. боковые накладки торпеды тоже снять (там где отключение подушки) там винты торпеды(о*) Ещё разбирал половину печки чтоб добраться до мотора а именно весь её верх... А так сами всё поймете Разбирать желательно с 9 до 23-00) Нам нужны звездочки, головка на 10, 13, ключ на 13. удлинитель головок. трещётка маленькая, две плоские отвертки- для снятия клипс воздуховода и пластика, отвертка+, Удачи.....................
Нашол мануал по флюенсу и мегану прочитал как снять вентилятор,в общем панель всю ненадо снимать, как ранее говорил javascript:insertnick('MARK TDI','-1');снять воздуховоды проигрыватель и климат и т.д. но сам вентилятор вынимать какойто приспособой чтото вроде круглого с тремя штырями длиной см5-10 наверное чтобы повернут сам вентилятор. И еще на одном форуме прочитал мол эта приспособа должна идти с новым вентилятором.
---------- Сообщение добавлено в 17:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:53 ----------
Кстати ктонить менял вентилятор была ли с ним приспособа для снятия вентилятора
Вчера перестала работать печка, обращение в сервис ни чего не дало, сказали вентилятор печки сдох. Предложили приобрести у них за 11 т, отказался. Подумав, решил добраться до моторчика. Стал искать в инете как разобрать ни где ни чего не нашел. Путем проб и собственных ошибок , решил я и стал разбирать. На все ушло часа три. Достал моторчик, разобрал, ротор еле крутится, весь в грязи. Стал прочитать и смазывать. Тестором прозвонил не работает. Снял щетки и вот оно : ламели на роторе Стерлились . Вердикт моторчик на замену.
Вчера перестала работать печка, обращение в сервис ни чего не дало, сказали вентилятор печки сдох. Предложили приобрести у них за 11 т, отказался. Подумав, решил добраться до моторчика. Стал искать в инете как разобрать ни где ни чего не нашел. Путем проб и собственных ошибок , решил я и стал разбирать. На все ушло часа три. Достал моторчик, разобрал, ротор еле крутится, весь в грязи. Стал прочитать и смазывать. Тестором прозвонил не работает. Снял щетки и вот оно : ламели на роторе Стерлились . Вердикт моторчик на замену.
Выложил бы отчетик или фото по разборке, может кому пригодится.
моторчик печки на existe стоит 14 т. :shok: В итоге разобрал свой , достал якорь, нашел контору которая занимается восстановлением якорей. в этот же день мне поменяли на якоре коллекторный узел и в этот же вечер за два часа, в теплом боксе, состоялась сборка.
демонтаж вентилятора происходит следующим образом: снимаем бардачок, воздуховоды две шт.
заползаем вниз головой под торпеду и видим об"ект нашего внимания. отстегиваем привод заслонки рециркуляции , откручиваем три винта и удаляем решетку. Перед нами предстает сам двигатель. Но что бы его извлечь необходимо произвести еще одну операцию- вытащить кожух вентилятора, крепящегося так же на три винта. После проделанной операции поворачиваем двигатель против часовой стрелки и извлекаем. отстегиваем кабель питания и делаем по своему усмотрению. фото выложу позже.
s.maximus81
27.10.2014, 09:12
Друзья мои!!!! все !!! решен вопрос с дорогущей заменой мотора отопителя... Три дня назад мой умер от износа. Восстановить было невозможно. После снятия и думок в течении суток... Пришла в голову РУССКАЯ мысль, заколхозить от другого авто, и о чудо газелевский мотор после некоторых доработок встал как родной. Если кому интересно пишите, расскажу :)
Друзья мои!!!! все !!! решен вопрос с дорогущей заменой мотора отопителя... Три дня назад мой умер от износа. Восстановить было невозможно. После снятия и думок в течении суток... Пришла в голову РУССКАЯ мысль, заколхозить от другого авто, и о чудо газелевский мотор после некоторых доработок встал как родной. Если кому интересно пишите, расскажу :)
Пиши-пиши, интересно =) Желательно с картинками =)
s.maximus81
30.10.2014, 08:26
Пиши-пиши, интересно =) Желательно с картинками =)
Писать совсем некогда,извините уж, и фотоотчет не делал. Если есть такая проблема с печкой, пишите в личку. Дам номер телефона, позвоните, расскажу все пошагово.
Александр автодок
09.11.2014, 18:09
Сел в машину печка не работает! Почитал форум погуглился! Оказалось моторчик подклинил и сработала защита! Я чуть все не разобрал!Короче добрался до него толкнул и вот оно чудо все заработало!Суть в том что забился дренаж салонник мокрый вся правая сторона мокрая!Все почистил высушил поменял фильтр и вот оно чудо!Так что следите за дренажем и не скупитесь на качественные фильтра! Мотор печки стоит 18000р!
Тоже самое..Сажусь, печка не работает, теплый гараж не помог, итог вентилятор печки под замену по гарантии. Из минусов машина у дилера 3 недели простояла. Благо подменный дали.
Ребят, спрошу в этой теме : долго ли снимать торпеду? сколько на это нужно заложить времени - полдня? мне нужно добраться до детальки, которая на машинах с кондеем регулирует заслонки воздушные (куда дует направление) - я эту штукенция снял по дурости своей, а вот обратно правильно поставить не получается, т.к. доступ очень ограниченный. Посоветуйте плиз. Посмотрел в руководстве по ремонту - нужно все накладки снимать , майфун, боковые накладки, подушку безопасноси пассажира (точно нужно снимать) ?, руль, подрубевые переключатели.
Moonlight
23.11.2014, 02:05
Климат работает просто замечательно во всех режимах в сухую погоду, как только влажно становиться на улице, сразу перестает работать обдув. Дует, но совсем слабо, и холодным воздухом. Я так понимаю это резистор печки на ремонт, как мне выковырять его от туда, под бордовом печка находиться? А то нынче холодно, теплого бокса нет, работы буду проводить на улице
Alkab, https://www.drive2.ru/r/renault/4062246863888394058/ вот человек разбирал, вроде по фото руль не снимал!
Приветствую.Форумчане возникла проблема,как и у всех в этом разделе-не работает вентилятор.Машину оставил в теплом гараже на ночь,но не помогло.Снял бардачок,попробовал проволокой крутануть вентилятор,затем завёл машину и вентилятор заработал,но после выехав на улицу заглушил авто.Закрыл ворота у гаража,завёл машину и вентилятор опять не работает,такое впечатление,что ему не хватает запуска.Подскажите,что может быть?
Aler-Neznakomec
27.12.2014, 16:47
proFFan, Машине сколько лет? Пробег? Постоянно вентилятор работает? (Может никогда не выключаете). Обычно у эл.двигателя такое возможно, если щетки сточились, как вариант! Либо коллектор.. это то место, куда щетки прижимаются... другого не дано.. Имхо
Машина 10 года,пробег 105 т.км,да почти не выключаю.
---------- Сообщение добавлено в 16:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:38 ----------
Ваш вердикт окончательный?Тоесть не какой др. причины быть не может?Ещё вопрос,до вентилятора добраться не снимая торпеду возможно?
---------- Сообщение добавлено в 17:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:45 ----------
Резистор отопителя?Не?
gruzdev_f
27.12.2014, 19:30
когда дохнет резистор, пропадают скорости кроме максимальной.
если запускается с толкача то скорей всего щётки.
может даже и не стёрлись, а засорились и подвисли.
когда дохнет резистор, пропадают скорости кроме максимальной.
если запускается с толкача то скорей всего щётки.
может даже и не стёрлись, а засорились и подвисли.
+ загрязнение коллектора ротора двигателя вентилятора и/или выработка на нём. В общем нужно снимать, разбирать и смотреть. Гадать можно долго, только это ситуацию не изменит и не спасёт....
Понял,спасибо всем за ответы!У меня клим-контр. раздельный,когда вентилятор удавалось запустить,то все функции работали.
виктор797
28.12.2014, 19:01
всем привет. по поводу отопителя . вчера разобрал и снял отопитель салона . говорили мн . что не разборный . разобрал в итоге накрылись щетки завтра буду щетки искать и ставить обратно . могу видео и фото всего этого выложить.
---------- Сообщение добавлено в 19:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:00 ----------
на форуме давно правда меня удалили помоему . не мог зайти ни как
виктор797, конечно выкладывай (видео и фото)!!! Лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать!
виктор797
28.12.2014, 20:52
хорошо . как завтра все буду собирать.все на видео сниму.
виктор797 в двух словах:сколько по времени разбирал?
виктор797
28.12.2014, 22:37
Минут 40 разобрать и за место спец ключа отверткой повернул и вытащил его, завтра фото
---------- Сообщение добавлено в 23:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:01 ----------
Сейчас попробую схему скинуть
---------- Сообщение добавлено в 23:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:14 ----------
http://fluence-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=20207&stc=1&d=1419795065
---------- Сообщение добавлено в 23:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:33 ----------
http://fluence-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=20208&stc=1&d=1419795065
---------- Сообщение добавлено в 23:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:34 ----------
http://fluence-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=20206&stc=1&d=1419795065
---------- Сообщение добавлено в 23:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:34 ----------
В сына нарисовано
---------- Сообщение добавлено в 23:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:35 ----------
В сына верней:acute:
---------- Сообщение добавлено в 23:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:37 ----------
В ссылках
Виктор797 жду Вашего отчета!!!!
У меня вентилятор КК включается только после ласкания панели КУЛАКОМ!
виктор797
28.12.2014, 22:45
Ну на ссылках картинки из книги , а все натуральное завтра
---------- Сообщение добавлено в 23:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:43 ----------
Виктор797 жду Вашего отчета!!!!
У меня вентилятор КК включается только после ласкания панели КУЛАКОМ!
Так у тебя еще рано вроде бы:shok:
машине всего 2 года:dash1:
виктор797
28.12.2014, 22:57
Не унывай это решимо
---------- Сообщение добавлено в 23:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:56 ----------
Ссылки выше смотрел
По ссылкам: "Вложение не существует или не указан идентификатор (номер). Если вы уверены, что использовали правильную ссылку, свяжитесь с администрацией":sorry:
виктор797
28.12.2014, 23:15
Сейчас другую скину
---------- Сообщение добавлено в 00:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:02 ----------
http://fluence-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=20208&stc=1&d=1419795065
---------- Сообщение добавлено в 00:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:13 ----------
По ссылкам: "Вложение не существует или не указан идентификатор (номер). Если вы уверены, что использовали правильную ссылку, свяжитесь с администрацией":sorry:
Пришли майл свой
виктор797
28.12.2014, 23:43
По ссылкам: "Вложение не существует или не указан идентификатор (номер). Если вы уверены, что использовали правильную ссылку, свяжитесь с админом
у меня открываются
---------- Сообщение добавлено в 23:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:29 ----------
попробуй еще раз посмотреть .я просто с планшетника заходил. а сейчас с компа . сейчас попробую переделать
---------- Сообщение добавлено в 23:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:36 ----------
[QUOTE=Step;499520]смотри ЛС. :mail1:
получил почту
виктор797, скинь мне в лс ссылочку
виктор797
29.12.2014, 00:38
пришли почту я на нее скину . ссылку не найду . а сегодня все сниму и на ютуб выложу.я фаил пришлю . или как сюда загрузить
---------- Сообщение добавлено в 00:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:30 ----------
серег а как старый профиль востановить
---------- Сообщение добавлено в 00:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:31 ----------
отослал .
Администратора надо попросить, думаю препядствий никаких не будет!
виктор797
29.12.2014, 00:52
почту получил
виктор797
29.12.2014, 17:17
снял видео сейчас загружу и скину ссылку
---------- Сообщение добавлено в 16:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:48 ----------
http://www.youtube.com/watch?v=jACRH8kLmtk видео отопителя салона
---------- Сообщение добавлено в 18:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:23 ----------
Следующие видео ремонт этого всего
Вот спасибо,как раз этим же надо заниматься будет!
С наступающим всех Новым годом!
Ждём др. видео!
виктор797
30.12.2014, 10:16
Если получится то выложу
виктор797
30.12.2014, 18:39
Видео по ремонту электронной электодвигателя отопителя пока не будет , я не успел вовремя отдать , только после праздников. БУДЕТ СНИМАТЬ И РЕМОНТИРОВАТЬ , ОТДАВАЙТЕ В РЕМОНТ В ЦЕЛОМ ВИДЕО , А НЕ В РАЗОБРАННОМ КАК Я !!!!!!!!!!!
виктор797,Корпоратив видимо удался ;)
виктор797
30.12.2014, 19:16
Не я за рулеМ
Не я за рулеМ
На Флюенсе? Как ты без печки ездишь?
виктор797
30.12.2014, 20:40
Я сейчас на другой катаюсь , флюенс дома)))
Снял и разобрал вентилятор печки. Щетки сточили весь коллектор. Печальбеда надо покупать новый мотор отопителя.
P.S. Снимал по инструкции виктора797, все очень просто!!!
---------- Сообщение добавлено в 22:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:22 ----------
Вопрос к знатокам: есть ли аналоги родного вентилятора 272104377R ?
Заранее благодарен за ответ.
Аналогов не нашел, обзвонил кучу разборов, нигде нет. Пришлось купить новый, в РТДС обошелся в 14 т.р. Загвоздка была, новый никак не хотел ставится в родные пазы, выход нашелся в силиконовой смазке. по капле на паз, и вот он новенький дует как родной. собрать все обратно оказалось проще, чем впервые снимать, ничего военного, было бы желание и свободное время. замена вентилятора в сервисе стоит 5 т.р. так что выбор за вами.
А выбора по сути НЕТУ:sorry:
---------- Сообщение добавлено в 01:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:25 ----------
ivanat сколько проходил родной вентилятор?
у меня 2 года 60тыс. км.
ivanat сколько проходил родной вентилятор?
3 года 150тыс. км
Аналогов не нашел, обзвонил кучу разборов, нигде нет. Пришлось купить новый, в РТДС обошелся в 14 т.р. Загвоздка была, новый никак не хотел ставится в родные пазы, выход нашелся в силиконовой смазке. по капле на паз, и вот он новенький дует как родной. собрать все обратно оказалось проще, чем впервые снимать, ничего военного, было бы желание и свободное время. замена вентилятора в сервисе стоит 5 т.р. так что выбор за вами.
Вот от газели кто-то приколхозил (сообщение 194)
Вот от газели кто-то приколхозил (сообщение 194)
Я тоже побывал от газели не получилось.
Газелевский моторчик больше диаметром и короче валы под крыльчатки.
виктор797
04.01.2015, 14:43
В Москве ремонтируют их 2000 ремонт , правда мой моторчик я еще добил , ищу б, у
я тоже немного изуродовал мотор при разборке.
виктор797
05.01.2015, 17:43
Купил вентилятор на авито за 9000 руб , завтра ставлю .89251291828 Илья запчасти рено б.у и новые .в москве
я тоже купил за 14т.р.:suicide2:
я тоже купил за 14т.р
Подарок на новый год!!!
виктор797
06.01.2015, 04:38
Не просто пора в строй . Хочу себе ниву 4×4 типам джипер
Тоже разобрал вентилятор.Износ коллектора якоря(не разу такого не видел)+ нет одной ламели,есть умельцы,которые наращивают медь на коллектор путём гальваники,но где их взять?Случайно, ни кто не находил в продаже коллектор похожий?У нас 12 ламелей,можно даже и 6.С Рождеством!
виктор797
07.01.2015, 13:48
Я у мужика который их ремонтирует видел з.п к ним так что они в продаже есть
---------- Сообщение добавлено в 13:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:47 ----------
Верней запасные части
Тоже разобрал вентилятор.Износ коллектора якоря(не разу такого не видел)
Ешкин кот! А сколько пробег у твоего авто?
Ешкин кот! А сколько пробег у твоего авто?
Уже писал 105т.к.
Уже писал 105т.к.
ННда! Ресурс небольшой. Как и всего что в магазинах, хоть за 2 тыщи, купи чайник , хоть за 1 мильон авто.
Виктор 797 тут ребята заменили мотор,может продадут за долю малую,он им все равно не нужен.А,что раздолбил?Пластик сломал или якорь(обмотку) разобрал?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot