Вход

Просмотр полной версии : Первые мнения владельцев

Страницы : 1 [2] 3 4 5

GERR
09.04.2010, 21:53
prolog,

Отличный отчёт, спасибо.

Но отчасти Вам не повезло - обязательно прокатитесь на комплектации Динамик с АКП.
Впечатления от авто в целом в Динамике значительно лучше, чем в младших комплектациях.

Оксана
09.04.2010, 23:33
УРА!!!!!!!!!! Я СЕГОДНЯ КУПИЛА ФЛЮЕНС!!!!!!!!! :yahoo: СУПЕР!!! Завтра поеду в ГАИ.:yahoo:

admin
09.04.2010, 23:55
Оксана, принимайте поздравления!)
не забудьте отписаться тут (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=153)

GERR
10.04.2010, 00:17
Оксана, мои поздравления!!!
Какая комплектация, цвет? Где покупали? пишем тут (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=153)

У меня вопрос к владельцам "со стажем":

У кого самый большой пробег?
Появились ли какие-либо проблемы, например, скрипы по салону?
Ничто не омрачает радость от покупки, может, какие-то мелочи, особенности?
Довольны ли работой двигателя, тягой, работой МКП/АКП?
Поделитесь самым сокровенным.

vlad
10.04.2010, 06:18
ПОЗДРАВЛЯЮ !!!:yahoo:

*Psih*
10.04.2010, 10:37
Оксана,:dance2: поздравляю!! Теперь на вас с машинкой все будут любоваться и пропускать на дорогах :wink3:

gromozeka
10.04.2010, 12:20
УРА!!!!!!!!!! Я СЕГОДНЯ КУПИЛА ФЛЮЕНС!!!!!!!!! :yahoo: СУПЕР!!! Завтра поеду в ГАИ.:yahoo:

Мои поздравления!
А салон не предлагает услуги по постановке на учет и талона ТО?

hancock1977
10.04.2010, 13:17
Оксана мои поздравления!!!, ждем ваших отчетов!

prolog
10.04.2010, 13:37
Оксана, поздравляю с покупкой!

Как Ваши впечатления от "Мсье Султана"?
Не преувеличили в рекламе "Путешествуй высшим классом!" для Флюанса? :)

Fedor
10.04.2010, 15:08
Поздравляю Оксану и всех клубней,купивших Флюрика!Приятных и безаварийных всем поездок!

prolog
10.04.2010, 15:50
Флюрик. Забавно звучит. :)

Lednik
10.04.2010, 22:59
Раздача кончилась:sorry:

http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=1877&postcount=103

gromozeka
10.04.2010, 23:30
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=1877&postcount=103

Спасибо, будем посмотреть.

fsn
11.04.2010, 00:23
prolog,

Отличный отчёт, спасибо.

Но отчасти Вам не повезло - обязательно прокатитесь на комплектации Динамик с АКП.
Впечатления от авто в целом в Динамике значительно лучше, чем в младших комплектациях.

Всем привет, вот как раз на этой недели делала тест-драйв на Флюрике.. в комплекте Динамит с АКП, да еще и пакетом Люкс..........КЛАСС!!!!!!!!!!!!:ok: впечатление потрясающее... идет плавно, не слышно как переключаются передачи.. колеса шуршат по асфальту с приятной тишиной.... да и 17 диски смотрятся гораздо лучше... вот жду доставки моего Флюрика Динамик тоже с Люксовским пакетом...:yahoo: обещали на 17 недели... а вообще на Рено езжу уже почти 5 лет у меня Меган 2 хэтчбек..тоже комплект Динамик... никаких проблем не было вообще.......подвеска неубиваемая.... за это время набежало 145 тыс...км.... всем шершавенькой....:)

Lehis
11.04.2010, 00:50
И от меня всем привет!

Зашел в салон присмотреть отцу Логан, увидет Флюенс, разговорился с продавцом, попросил посмотреть. Посидели, потрогали, обсудили. 1.6АКПП, вроде Динамик. Со всеми рюхами, кожзамом. Ценник около 700. Точно не запомнил.

Ездил на Вазах, Логане, нынче на Пассате Б6. Салон оставил хорошее впечатление, материалы, дизайн. После Пассата только блок с лампами и очечниками вызвал улыбку. Как исполнение так и податливость обивки крыши и пластмасок в этом месте. Несолидно.

Менеджер предложил прокатиться. И вот тут наступило полное разочарование. Системой двигатель-коробка. Ездить на этом невозможно. Мотор ревет, тяги никакой. Продавливаешь до кикдауна, сначала кивок, потом плевок и опять никакой тяги. Ну разве что на третьей передаче чувствуется какое-то ускорение в определенном диапазоне. Увы. Судя по отзывам о третьем мегане купе с двухлитровым двигателем и вариатором - там тоже не ах.

Я не понимаю как может Nissan X-Trail с этим же двигателем и коробкой разгоняться до сотни быстрее мегана купе? Где-то нас тут дурят.

Возможно на ручке еще куда нишло. Логан 1.6 был гораздо резвее, ну про пассат 1.8ТСИ можно и не говорить. А жаль, была мыслишка вернуться к французам.

admin
11.04.2010, 01:57
Lehis,
Я не понимаю как может Nissan X-Trail с этим же двигателем и коробкой разгоняться до сотни быстрее мегана купе
а кто сказал, что у них одинаковый двигатель?

ну про пассат 1.8ТСИ можно и не говорить.
вот и не говорите, нашли с чем сравнить!

Lehis
11.04.2010, 09:48
Lehis,

а кто сказал, что у них одинаковый двигатель?

2.0Л, 141 л.с. Общий двигатель Рено-Ниссан. Ставится например на Рено Лагуну, Ниссан Кашкай и Икстрейл. Если чем-то и отличается то только настройками. Да и вариатор один и тотже. Эту информацию дилеры не скрывают.

Lehis,

вот и не говорите, нашли с чем сравнить!

Да сравнить нашел с чем, Пассат 1.6 102 л.с. начинается от 660 т.р. Хоть он тоже по сути овощной, но в базе уже много чего. А я свой брал в салоне полтора года назад за 780.

К французам не имею ничего предосудительного, два года с Логаном не выявили никакого желания сменить марку. Но пересесть на уходящий Меган было по сути не шагом вперед, а шажочком по вдвое большей цене, и Лагуна была дороговата для своих параметров. Пришлось сменить религию.

prolog
11.04.2010, 11:38
В салоне офдилера продавец-консультант рассказывая о безопасности Флюанса сообщил, что в нем имеется 10 подушек безопасности - более чем достаточно!

Хотя мысль "а как сработают все!" беспокоит. :)

Может помните видеоролик, где пожилая фрау, переходя дорогу по пешеходному переходу стукнула своей сумкой по бамперу слишком близко остановившийся к линии разметки Мерседес? Подушка сработала мгновенно. Представляете, какие чувства испытал водитель к почтенной даме?

GERR
11.04.2010, 12:15
в нем имеется 10 подушек
По моим подсчётам максимум 8 :)

prolog
11.04.2010, 12:31
вот жду доставки моего Флюрика Динамик тоже с Люксовским пакетом

Пересмотрел брошюры, описания комплектаций, но пакета "Люкс" не нашел.
Не могли бы Вы подробнее описать? Что входит в этот пакет?

GERR
11.04.2010, 12:42
Это
CD/MP3 аудиосистема 4х30W 3D Sound by Arkamys + Bluetooth + C-Box + подрулевой джойстик.
Колёса 17" и ксеноновые фары (только ближний) с автокорректором.

см. http://www.renault.ru/renault-range/range-page-vp/fluence/prices-and-specifications/index.jsp?modelKey=FLU&versions=VEC064_RUSS&userPriceType=&codes=&diff=false&show=2&toggles=&add=VEC083_RUSS

и брошюры посмотрите: http://www.renault.ru/renault-range/range-page-vp/fluence/fluence-brochures.jsp

Lednik
11.04.2010, 15:23
Пак "Люкс": Ксеноновые фары + омыватели +17-дюймовые легкосплавные диски Monitor, CD/MP3 аудиосистема 4х30W 3D Sound by Arkamys + Bluetooth + C-Box + подрулевой джойстик
42 000р

*Psih*
11.04.2010, 18:09
Подрулевой джойстик вроде и так есть. Не?

Tankist
11.04.2010, 18:26
Подрулевой джойстик вроде и так есть. Не?

Есть, с комфорта

Костя
11.04.2010, 19:31
Не пойму. На фото на приборной доске стрелочные указатели уровня топлива и температуры ОЖ. Смотрел авто в салоне, так там вроде бы уровнень топлива как в логане - полоской на дисплее БК. Может в разных комплектациях по разному?

Nemo
11.04.2010, 19:37
в разных комплектациях по разному
Ответ правильный.

GERR
11.04.2010, 19:45
В Динамике стрелочный указатель уровня топлива.

vlad
11.04.2010, 19:52
В экспрессионе тоже стрелка

Nemo
11.04.2010, 20:04
Посмотрите фото: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=131&page=10, посты 91 и 94
с МКПП - полоски,
с АКПП - стрелка,
так что вопрос очень интересный.

GERR
11.04.2010, 20:12
Коробка ни при чём :)

http://www.netcarshow.com/renault/2010-fluence/800x600/wallpaper_07.htm

Tankist
11.04.2010, 20:16
Посмотрите фото: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=131&page=10, посты 91 и 94
с МКПП - полоски,
с АКПП - стрелка,
так что вопрос очень интересный.

У Влада как раз МКПП :-)

Nemo
11.04.2010, 20:17
Коробка ни при чём
Дык, я и не говорю, что причем. На фото оба экспресьёны, а указатели разные.

Tankist
11.04.2010, 20:27
Nemo, Скорее всего дело в опции "свободные руки" в 94 посту она присутствует в 91 посту её нет

Nemo
11.04.2010, 20:29
Nemo, Скорее всего дело в опции "свободные руки" в 94 посту она присутствует в 91 посту её нет
Возможно, будем статистику набирать...

Alchi
11.04.2010, 20:56
Т.е. со совободными руками - указатели стрелочные, а с ключом - полоски, так?

fsn
11.04.2010, 20:58
Не могли бы Вы подробнее описать? Что входит в этот пакет?

Пак "Люкс": Ксеноновые фары + легкосплавные диски 17", CD/MP3 аудио 3D Sound by Arkamys + Bluetooth
- Ксеноновые фары
- Омыватели фар
- Легкосплавные диски 17" Monitor
- CD/MP3 аудиосистема 4х30W 3D Sound by Arkamys + Bluetooth + C-Box + подрулевой джойстик
так же можно подобрать для себя комлектацию на сайте www.renault.ru найти модельный ряд, флюенс, конфигуратор и вот там можно и все цвета выбрать и любую комплектацию еще и с ценой сразу.....:ok:

Оксана
12.04.2010, 10:22
Мои поздравления!
А салон не предлагает услуги по постановке на учет и талона ТО?

Я сама в ГАИ поставила и заплатила только 1800 руб., а в салоне 15 000 руб. :fool:

gromozeka
12.04.2010, 13:55
Я сама в ГАИ поставила и заплатила только 1800 руб., а в салоне 15 000 руб. :fool:
Азвереть :diablo:

*Psih*
12.04.2010, 16:39
Зато не вставать в 6 утра, без обеда и в отвратном настроении зверски уставший от толпы и толкотни вечером плестись домой. Каму что.

ПС Приежжаем в гаи, занимаем очередь на приём документов в гаи, идём в ближайшую "оформление документов", оплачиваем 1800 рублей за номера, сдаём документы в той очереди что заняли(там страховка нужна, 2 копии птс, документы покупки), ждём, полученное несём начальнику гаи. Ждём. Получаем номера.

ППС та пластиковая фигня на которую крепятся номера во флю ненадёжна! Рекомендую докрепить ранее купленными саморезами.

gromozeka
12.04.2010, 16:47
Зато не вставать в 6 утра, без обеда и в отвратном настроении зверски уставший от толпы и толкотни вечером плестись домой. Каму что.

ПС Приежжаем в гаи, занимаем очередь на приём документов в гаи, идём в ближайшую "оформление документов", оплачиваем 1800 рублей за номера, сдаём документы в той очереди что заняли(там страховка нужна, 2 копии птс, документы покупки), ждём, полученное несём начальнику гаи. Ждём. Получаем номера.

Жестко там, как я погляжу. У нас проще. Самое большее, что я по времени потерял- 3 часа. Благо, у нас три МРЭО под боком. А отдавать такую сумму, за эту услугу не считаю необходимым. За пару, тройку тысяч согласен и не более.

Владимир 2010
12.04.2010, 20:45

Похоже, что машины у нас одинаковые (цвет, комплектация), но у меня стрелок нет, все на экране. Свободных рук нет. Двигатель бензиновый. Ручка на коробке пластиковая, руль кожаный.
А может и зовут нас одинаково? Мое имя понятно по нику.
Кстати, перелопатил инструкцию и не нашел как смотреть уровень масла.

Tankist
12.04.2010, 20:51
Владимир 2010, У вас тоже МКПП и + свободные руки?

Alex_Bomber
12.04.2010, 20:58
Есть мнение, что стрелка на бензиновом, а на дизеле полоски.

Кстати, меню бортового компьютера русифицировано?

Tankist
12.04.2010, 21:03
Alex_Bomber, В РФ не продают с дизельными двигателями Флюансы

GERR
12.04.2010, 21:50
Ещё раз давайте попросим Админа сделать в профиле ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ поля для ПМЖ и авто. Это намного упростит понимание.

vlad
12.04.2010, 21:56
Владимир 2010,

Когда заведешь двигло , в первые 5-10 секунд нажми на торце переключателя дворников кнопку. На табло появятся квадратики, полная строка - значит норма . А по мере убывания квадратиков , уровень падает . Но лучше иногда смотреть по щупу

GERR
12.04.2010, 22:17
в первые 5-10 секунд
Верно. А конкретно до момента, когда погаснет "Ок"

*Psih*
12.04.2010, 22:55
Сегодня провёл 2 тест драйва- а именно
1. в ночных условиях Только на флюансе я понял что ксенон и не нужен. Фары светят просто наивеликолепнейше!!! А дальний свет мне вообще напомнил луч прожектора. Рыскаешь как фонарём водишь.

Просто ода простой белой подсветки комбинации приборов. Смотрите на меня косо кто хотите, но рыжая глазорезка от пежо и синюшная от форда- это :bad:

Не порадывала подсветка кнопки аварийки. Неужели нельзя её было убрать, например как у ВАЗ класики.

2. На лёгком бездорожъе Из колеи выбираемся, бордюры переежжаем, если надо машина может и раскорячится. 9 баллов из 10.

А 1 бал снял за... скрипы. Да, флюенсу не хватает жёсткости кузова на кручение и он скрипит обшивкой. А ещё так глухо-глухо поют колодки проводов под торпедо. Грустно. За 600 000 рублей могли бы и получше собрать, как... хёндэ гетз например. Тьфу-тьфу меня на таком ездить.

fsn
12.04.2010, 23:38

так за такую сумму салон предлагает снять твою а\м с учета (если ты сдаешь свое авто в зачет.... и поставить новую... так в коммерческом МРЭО стоит или снять, или поставить в районе 4 тыс, 4.500...... а салон ставит за 7.500.... :) так что кто на что готов и расчитывает..

sancho
13.04.2010, 11:38
vlad,
GERR,
Не понял, а можно фотку? И кстати как вы узнали как проверить уровень масла по БК?

GERR
13.04.2010, 11:55
И кстати как вы узнали как проверить уровень масла по БК
На всех Рено так))

[pj]_slot
13.04.2010, 12:35
На всех Рено так))

да ну! даж на логанах?)..

GERR
13.04.2010, 12:38
Ну кроме платформы B0 и старых моделей))))

Юрий
13.04.2010, 13:44
Достал с боем. Если кому надо то пожалуйста. Руководство для fluence. http://rapidshare.com/files/368395294/RUS_NU_891-1_L38_Renault.pdf.html

К сожалению, файл в Премиум зоне, 10 раз можно скачать! А это уже давно сделали! Не могли бы еще раз разместить, и, может быть в свободной зоне. Тогда все скажут "Спасибо"
:sorry:

Fedor
13.04.2010, 14:35
К сожалению, файл в Премиум зоне, 10 раз можно скачать! А это уже давно сделали! Не могли бы еще раз разместить, и, может быть в свободной зоне. Тогда все скажут "Спасибо"
:sorry:
Вот здесь http://files.mail.ru/7KDIBP можно забрать.

vlad
13.04.2010, 15:19
и старых моделей)

В 97 году на Рено 19 спортивной модификации , с заводским обвесом , форсированым до 135 лошадей 1.6 двиг. , была такая фича с контролем масла . Легенькая машина пыряла как пушка ! Заводские спорт. сиденья были даже с излишней боковой поддержкой , спина уставала , пока до Казани долетишь . Вовремя не поменяные ремни , и движок убился в хлам . А жаль , зачотный был авто по тем временам

sancho
13.04.2010, 17:36
Можете кто нить фото выложить показаний своего уровня масла?
Я свои посмотрел дак у меня квадратики вроде не до конца строки.

sancho
13.04.2010, 23:00
282
Если я правильно понял что уровень масла отображаеться вот так..
Посмотрите пожалуйста кто нить у себя, у Вас тоже квадратики не до конца строки?

GERR
14.04.2010, 00:29
sancho,

смотрите п. 4.4 мануала.

barabashca
14.04.2010, 06:35
Fedor,
у меня по твоей ссылке каля-баля какаето:crazy:

chaos
14.04.2010, 07:08
Походу Рено как завело квадратики так и делает - удобно!
6 квадратов "полная норма" 3 - норма, 1 - мало!
У меня лагуна1ф1 98г также

Pauk
14.04.2010, 12:10
Всех приветствую, надеюсь быть частью сообщества уже через два месяца.
Перед тем, хочу задать вопрос:
- планирую брать Confort, если есть уже обладатели оного, прошу рассказать подробнее о внутреннем убранстве, насколько отличается от Expression. До этого не было возможности ознакомиться с этой комплектацией с механикой, правда поучаствовал в тест драйве Expression, остался категорически не доволен автоматом, поэтому как резюме - комплектация Confort 1,6 МКП5.

GERR
14.04.2010, 12:12
Pauk,
а что так огорчило в автомате, кроме четырёх передач?

Pauk
14.04.2010, 12:20
Автомат совсем никакой - реагирует на педаль очень грустно - педаль в пол, а реакция очень не скоро... в потоке быстро перестроиться не получится. ИМХО для 1.6 автомат не подойдет, вот если на 2-х литровом посмотреть - думаю там будет в самый раз.
Очень порадовала подвеска, специально ловил все ямы что попадались, все отрабатывает очень четко.

Владимир 2010
14.04.2010, 12:24
Так берите экспрессион на механике. Отличия будут в климате двухзонном, датчиках света и дождя, шторках, остальное посмотрите на сайте Рено.
А по поводу тупления скажу Вам, что не пробовал автомат, но и на механике реакция на газ при оборотах до 2 000 не быстрая.

barabashca
14.04.2010, 12:26
меня тоже интересует какие изменения на комфорте. В наличее нет, стоят одни Expressionы, мэнегеры говорят, что ничем не отличаются, мол только климат, датчики и шторки на окнах:buba:
не верю я им, что то должно быть, может хром где нибудь илифишки какой нет

Fedor
14.04.2010, 12:28
Fedor,
у меня по твоей ссылке каля-баля какаето:crazy:
Только,что скачал с компа товарища.Никакой "каля-баля"не обнаружено,все как и должно быть.Если "каля-баля"будет тебя преследовать-перезалью вечером на "narod".Ok?

Pauk
14.04.2010, 12:35
Владимир 2010,
barabashca, переплачивать за датчики дождя/света/шторки/климат не хочу, мне это просто не нужно, говорю по опыту предыдущих машин, нет честно лично мне это не надо.

А вот про некий сюрприз, который вдруг получу при заборе машины в комплектации в которой так и не сидел и не смотрел - переживаю, потому и интересуюсь )

---------- Сообщение добавлено в 12:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:32 ----------

Не забывайте, каско стоит на эту машину - минимум 47 т.р. в росгосстрахе.
Тут уже волей не волей задумываешься о каждой лишней десятитысячной купуре ), итого машина уже переваливает за 630 в минимально устраивающей комплектации.

Stronger
14.04.2010, 13:03
А вот про некий сюрприз, который вдруг получу при заборе машины в комплектации в которой так и не сидел и не смотрел - переживаю, потому и интересуюсь )

Сидел в обоих машинах. Отличия увидел в том, что естественно вместо модуля управления климатом стоит заглушка на которой три обычные крутилки. И тоннель между сиденьями не имеет решеток для вентиляции заднего пассажирского ряда. Вроде больше ничего такого не заметил.

---------- Сообщение добавлено в 13:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:57 ----------

Т.е. получается каско примерно 7,5%? Фиговенько...

barabashca
14.04.2010, 13:21
Fedor, буду ждать

*Psih*
14.04.2010, 13:30
меня тоже интересует какие изменения на комфорте. В наличее нет, стоят одни Expressionы, мэнегеры говорят, что ничем не отличаются, мол только климат, датчики и шторки на окнах:

Шторки на окнах- это совершенно иная обивка задних дверей. Более хорошая. И шторка на заднее стекло. Кроме 2х воздуховодов по тонелю к задним пасажирам есть и розетка на 12в. по воздуховодами. Вроде бы противотуманки обложены хромовым колечком. Но главное за что платим это конечно же климат. Потом в экспешн даже в качестве допа нельзя установить систему курсовой устойчивости. В комфе вроде бы можно. Кажись всё. Обивка сидений по бокам кожей только у динамика.

все сообщения, касательно страховки ТУТ (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=194) * admin

sancho
14.04.2010, 16:17
Отличаються очень многоим разными мелочами.
-сидение складываеться только в пропорциях 1\1
-отсутсвуют подушки безопасности для задних пасажиров
-отсутсвуют шторка на заднем стекле
-отсутсвуют шторки в задних дверях
-отсутсвуют подлокотник для задних пасажиров
-отсутсвуют розетка на 12в в тонеле для задних пасажиров
-отсутсвует обдув задних пасажиров
-внутрение ручки для открывания дверей не хромированные
-отсутсвует освещение и охлаждение бардачка
-отсутствует подстветка зеркал на солнцезащитных козырьках
-отсутсвует подсветка места куда ступаешь при открытии дверей
-отсутствует климат контроль
-магнитола намного проще
-отсутсвует отдельный экран для магнитолы
-нижняя часть торпеды окрашена в другой цвет
-ручка коробки передач не некилированная
-отсутсвует датчик дождя и света
-другая панель приборов
-отсутсвует подочечник
-отсутсвуют противотуманки
-отсутсвуют накладки на пороги
-отсутсвуют обогрев зеркал
-отсутсвует ругулировка сидения водителя в поясничной зоне
-отсутсвуют карманы на спинках передних сидений

Кажеться все, если вспомню чего, допишу.

sancho
14.04.2010, 16:52
Дописал еще 3 елемента к списку отличий, так что подумайте прежде чем брать самую дешевую комлпектацию.

GERR
14.04.2010, 16:56
А Динамик ещё лучше :)

Спинки передних сидений сзади из кожзама - детей в креслах супер возить.

Pauk
14.04.2010, 16:57
sancho,
так Вы сравнивали самую дешевую или комфорт с экспресионом?
просто речь ранее шла об отличиях комфорта

Fedor
14.04.2010, 17:05
Для тех,кто не смог скачать руководство с mail.ru дублирую на народе: http://narod.ru/disk/19708625000/Renault%20%D0%A4%D0%BB%D1%8E%D1%80%D0%B8%D0%BA.pdf .html

sancho
14.04.2010, 17:23
Уже понял что напутал, вы хотели Confort vs Expression
а я сравнил Authentique vs Confort
Сори, Жаль не могу исправиться, у меня в стране нет комлектации Expression.

Pauk
14.04.2010, 17:29
да, легкий вариант уже посмотрел, выкладывали фото - торпеда совсем пустая - везде заглушки, совсем не то во что влюбился )
так что осталось комфорт посмотреть...

*Psih*
14.04.2010, 17:39
да, легкий вариант уже посмотрел, выкладывали фото - торпеда совсем пустая - везде заглушки, совсем не то во что влюбился )
так что осталось комфорт посмотреть...

http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=86

Вот список комплектаций кроме самого дешёвого.

Ну и отличия вышеописанные мной. + ещё у меня ручка кпп пластиковая, хотя написано что кожа.

И ещё нету подушек безопасности-шторок по бокам.
Это вот реально большой минус и повод взглянуть на Expression

GERR
14.04.2010, 17:54
И "Автоматическое запирание дверей во время движения" -отсутствует
Эта штука выставляется в меню БК.

---------- Сообщение добавлено в 17:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:46 ----------

См. раздел «Индивидуальные на-
стройки автомобиля» в главе 1 (п. 1.64)
функция «Auto door locking while driving»

vlad
14.04.2010, 18:36
Эта штука выставляется в меню БК.

Можно нажать кнопку закрытия дверей ( под аварийкой ) , и удерживать до сигнала . И так же можно отменить авто-закрытие дверей

sancho
14.04.2010, 18:42
vlad,
GERR,
Пробывал сразу же послу покупки, не получаеться активировать, наверно продехранителя нету или что нить типо того.

vlad
14.04.2010, 18:53
vlad,
GERR,
Пробывал сразу же послу покупки, не получаеться активировать, наверно продехранителя нету или что нить типо того.

Наверно из-за разных комплектаций:mda:

barabashca
14.04.2010, 19:48
комфорт с экспресионом
меня это сравнение интересует!!!

*Psih*
14.04.2010, 20:31
меня это сравнение интересует!!!
Сообщения 321 и 330 в этой ветке.

sancho
14.04.2010, 22:23
Получилось активировать функцию автоматического блокирования дверей.
На заведенном двигателе в режиме открытых дверей нужно нажать и держать кнопку запирания дверей до звукового сигнала.

Pauk
14.04.2010, 23:11
короче ползал ползал по галереям чтобы в конце концов понять стоит ли экономить эти 23 тысячи на комфорте пока не натолкнулся вот на это фото и сразу как то стало грустно, понял, что хочу то во что влюбился в салоне... и спрашивая чем же отличается комфорт от экспрессиона я обращал внимание именно на изменения в панеле ))))
в общем сравниваем... думаю сами поймете где комфорт, а где чуть больше
http://artmotors67.ru/image/renault/fluence8.jpg
http://www.carclub.ru/news_pics/1280_4ba0df01eeb09.jpg

*Psih*
14.04.2010, 23:22
и спрашивая чем же отличается комфорт от экспрессиона я обращал внимание именно на изменения в панеле ))))
в общем сравниваем... думаю сами поймете где комфорт, а где чуть больше
http://artmotors67.ru/image/renault/fluence8.jpg
http://www.carclub.ru/news_pics/1280_4ba0df01eeb09.jpg

Я в России ниразу не видел експрэшн со светлым салонам. И откуда мысль что комфорт нельзя заказать тоже с таким салоном?

Или я ни на то глядел? Вроде климат и кандей давно обсудили уже.

Pauk
14.04.2010, 23:41
про цвет речи не идет, не было других фото, интересовала категорично панель в комфорте
что удивило кстати на фото нет подлокотника, хотя везде пишут, что он есть

barabashca
15.04.2010, 07:43
*Psih*,
я имел ввиду не климат, шторки=подушки и датчики=свет, фары

А ТЕ ЭЛЕМЕНТЫ ОТДЕЛКИ, ДЕКОРА И ПРОЧИЕ МЕЛОЧИ.

---------- Сообщение добавлено в 09:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:39 ----------

Pauk
НА фотках они только климатом да подлокотником отличаются, и еще рачками открывания двери , да и накладки на руль

Stronger
15.04.2010, 10:23
что удивило кстати на фото нет подлокотника, хотя везде пишут, что он есть

Если мне не изменяет память, то в комфорте есть подлокотник. Я кажется даже открывал его и смотел что под ним, если меня не глючит :crazy: Правда комфорт я смотрел в МРС уж почти месяц назад. Я предполагаю, что эти фотки не российских комплектаций

Оксана
15.04.2010, 10:31

ППС та пластиковая фигня на которую крепятся номера во флю ненадёжна! Рекомендую докрепить ранее купленными саморезами.

Я в ГАИ приехала в субботу к 10, в 12 я уже вешала номера.

Pauk
15.04.2010, 12:13
уточнил в салоне, ждать машину под заказ уже 4 месяца, сейчас в течении месяца-двух будут идти квоты дилерские

Stronger
15.04.2010, 12:19
уточнил в салоне, ждать машину под заказ уже 4 месяца, сейчас в течении месяца-двух будут идти квоты дилерские

Город какой?

gromozeka
15.04.2010, 12:29
Я в ГАИ приехала в субботу к 10, в 12 я уже вешала номера.

Государственное или коммерческое МРЭО? Сколько стоило, за все про все?

Оксана
15.04.2010, 13:31
Государственное или коммерческое МРЭО? Сколько стоило, за все про все?

Говорю же обычное гос. ГАИ на Варшавке, нигде ничего кроме квитанции на 1800 руб. (офиц.) не платила.

gromozeka
15.04.2010, 13:40
Говорю же обычное гос. ГАИ на Варшавке, нигде ничего кроме квитанции на 1800 руб. (офиц.) не платила.

Прикольно. Я всегда подозревал, что Питер- город контрастов...
У нас от 2000р. + "Комплекс услуг по консультированию и подготовке комплекта документов для постановки на учет ТС." уще 2000р., но можно и без него. И это в Гос. МРЭО, а что творится в комерсе не известоно, надо звякнуть.

HIV
15.04.2010, 13:40
В Питере из гос только на Шоссе Революции. Несколько раз ставил машины на учет, все достаточно быстро.

Pauk
15.04.2010, 13:58
Город какой?
СПб

*Psih*
15.04.2010, 14:22

А я здесь вот http://www.raz-bor.ru/spravka/elnja-gai-gibdd.htm

Видать не повезло мне (

barabashca
А ТЕ ЭЛЕМЕНТЫ ОТДЕЛКИ, ДЕКОРА И ПРОЧИЕ МЕЛОЧИ.

НА фотках они только климатом да подлокотником отличаются, и еще рачками открывания двери , да и накладки на руль

Вот-вот. Но подлокотник точно есть и там и там. А хром ручки дверей для меня скорее минус.

barabashca
15.04.2010, 17:46
все, заехал на склад посмотрел отличия комфорта от экспресиона:
1-климат, и обдув задних сидений
2-датчики(света,дождя)
3-шторки(подушки безопасности)
4-хром ручки наружные(только у экспресиона и динамика)
5-шторки(солнцезащитные),
да кстати если у комфорта заказать климат то солнцезащитные шторки и датчики будут
в итоге разница в 22 тысячи, есть над чем подумать

Tankist
15.04.2010, 17:51
все, заехал на склад посмотрел отличия комфорта от экспресиона:
1-климат, и обдув задних сидений
2-датчики(света,дождя)
3-шторки(подушки безопасности)
4-хром ручки наружные(только у экспресиона и динамика)
5-шторки(солнцезащитные),
да кстати если у комфорта заказать климат то солнцезащитные шторки и датчики будут
в итоге разница в 22 тысячи, есть над чем подумать

но не закажете "свободные руки"

serginho
15.04.2010, 18:28
А к "свободным рукам" вроде в подарок продольная регулировка руля. Хотя бы ради нее стоит заказывать

Tankist
15.04.2010, 19:26
А к "свободным рукам" вроде в подарок продольная регулировка руля. Хотя бы ради нее стоит заказывать

Да вы правы в подарок регулировка по вылету в подарок:-)

*Psih*
15.04.2010, 19:29
Да вы правы в подарок регулировка по вылету в подарок:-)

А она так нужна? Только честно ))

serginho
15.04.2010, 19:30
Ну сейчас есть, хочется чтобы и в будущем была. Хотя можно привыкнуть конечно и без нее обходиться

Tankist
15.04.2010, 19:30
А она так нужна? Только честно ))

Кому то важна,мне лично нет,а вот "свободные руки" да за 7 тыс рублей она мне нужна

*Psih*
15.04.2010, 19:34
а вот "свободные руки" да за 7 тыс рублей она мне нужна

Вот с этим не поспоришь. Если бы ещё и багажник сам закрывался, вообще 5+

serginho
15.04.2010, 19:54
Думаю, что свободные руки и само по себе здорово, но никогда не пользовался

Tankist
15.04.2010, 19:59
Вот с этим не поспоришь. Если бы ещё и багажник сам закрывался, вообще 5+

Как кадилак

Оксана
16.04.2010, 13:00
Думаю, что свободные руки и само по себе здорово, но никогда не пользовался

Отличная вещь, за неделю привыкла как будто так и надо. :)

titarovec
16.04.2010, 16:18
А я здесь вот http://www.raz-bor.ru/spravka/elnja-gai-gibdd.htm

Видать не повезло мне (

Это раньше всех с иномарками в Ельню гнали, а сейчас по-моему, только с Б/У...

serginho
16.04.2010, 17:02
Сегодня был в Петровском автоцентре-смотрел Меган3 и Флюенс. Простор на задних сидениях Флюенса поразил! Сижу, думаю, насколько мне это нужно и не слишком ли я молод для него:) (через месяц 22). Поездил на Флю(Мегана на тест-драйв нет)-подвеска работает классно, все удобно, но 1.6+автомат не моё. Вообще, выбор стоял между меганом и астрой, меган больше пнравился пока, но теперь хочу большую машину:).
Манагер грузил, что заказывать нужно сейчас, а то потом такую прекрасную машину, которая 2мя ногами в D-классе за деньги класса С я не куплю.

Ю.Ю.
16.04.2010, 20:58
Манагер грузил
Каждый второй про машину знают меньше чем любой из нас... Только служебные фразы.." как Вам машина, и т.д."

gromozeka
16.04.2010, 21:07
Каждый второй про машину знают меньше чем любой из нас... Только служебные фразы.." как Вам машина, и т.д."

Ага и "обратите внимание на..." :)

serginho
16.04.2010, 21:15
Ю.Ю.,
gromozeka,
+1000
когда ездили астру смотреть и я у манагера спросил, правда ли, что российское роизводство переносится на июль, он сделал большие глаза и спросил, кто такую чушь мне рассказал. Хотя еще за неделю до этого представитель Опеля нафоруме приносил извинения и просил измнить заказы, чтобы их можно было переадрессовать на польский завод. И в этом же салоне 3 разным людям сказали, что машина в шоуруме собрана в польше, германии и петербурге(!!). Вот так, чтото полезное можно узнать только здесь

Ю.Ю.
17.04.2010, 00:19
Вчера ездил на тест драйве. Правда только на площадке без выезда в город.Движок конечно ревет при кик дауне, да и автомат с рывками мне показалось переключал.Тормоз в пол скрежет. Руль понравился , есть чувство присутствия водителя. Наклон приборов уж чересчур. В итоге сказал дилеры " или в город тест или я в другой салон по другим маркам" обещали свозить, а то заелись... видишь ли только на площадке.

skif
18.04.2010, 00:55
Накатал уже 700 км на Excpressione. Впечатления только положительные. К коробке правда тоже еще не привык. Обкатка тормозит обороты. Но действительно такое ощущение что на 5 передаче, Филя сам скорость набирает. На разных передачах подхват в разном диапазоне оборотов. В среднем на 3000 прет дай боже.
Плюсы:
подвеска отличная, по собранней чем на М2
обзор хороший и через заднее стекло и через зеркала
подсветка низа дверей
подсветка зеркальца на солнцезащитном козырьке
климат отличный
датчик дождя срабатывает вовремя, и увеличивает интенсивность работы дворников
обдув заднего стекла, задних пассажиров и розетка
резина мишлен энерджи сайвер на 205, отличные катки
Минусы:
очечник маловат
подлокотник коротковат
датчик ближнего света мне кажется срабатывает поздно
долго устраивался на сиденьях, регулировки сказал ни кому не трогать
полка над запаской цельная, инструмент при загруженном багажнике не достанешь

Минусы не существенные. По сравнению с М2, хороший отрыв вперед. Конкуренты отдыхают. Музыка неплохая, но хочется большего. Надо посмотреть колонки, может просто поменять на более мощные. Сзади поставить компоненты. В заднюю полку наверно уже блины не поставишь, там обдув стекла и шторка. Во общем пока так. Надеюсь как и на М2 заезжать только на плановый сервис.

Tankist
18.04.2010, 06:04
skif, Принимайте поздравления! Как вам переключение передач? Без стука происходят? Педали не стучат когда отпускаете?

Roman
18.04.2010, 10:28
Скоро стану счастливым обладателем, вчера закал в АТЦ "Москва". Конфигурация Expression (с чип- картой и металликом, АКП). Цена 664500, доставка - середина мая, начало июня. :) КАСКО 11% (автокредит). Для тех кто думает о покупке есть неприятная новость - ожидается повышение цены ~ на 50 - 80 т.р.

Максуд35
18.04.2010, 10:29
Скоро стану счастливым обладателем, вчера закал в АТЦ "Москва". Конфигурация Expression (с чип- картой и металликом, АКП). Цена 664500, доставка - середина мая, начало июня. :) КАСКО 11% (автокредит). Для тех кто думает о покупке есть неприятная новость - ожидается повышение цены ~ на 50 - 80 т.р.

манагеры про повышение напели?

Roman
18.04.2010, 10:34
манагеры про повышение напели?

Да, уж развод или нет не знаю, но так как всё равно на это время планировал, то информация для меня была лишняя.

skif
18.04.2010, 10:53
Бывает вторая включается жестковато. Остальные нормально.Думаю притрется. Педаль тормоза стучит, когда резко бросаешь.На М2 было также, поэтому не обращаю внимания.

Максуд35
18.04.2010, 11:04
Бывает вторая включается жестковато. Остальные нормально.Думаю притрется. Педаль тормоза стучит, когда резко бросаешь.На М2 было также, поэтому не обращаю внимания.

как стучит? тут вроде уже говорили об этом? Это просто сама педаль стукает или в системе тормозов что то?

*Psih*
18.04.2010, 11:11
Видно педаль. Поскольку я педали не кидаю никаких стуков окромя рычага кпп не слышно.

skif
18.04.2010, 11:33
Стучит педаль, с тормозами все в порядке.

Максуд35
18.04.2010, 11:37
тут писали на рычаг педали войлок наклеить вроде надо?

skif
18.04.2010, 11:40
Меня стук не раздражает, на 10 нажатий пару раз упустишь.

gromozeka
18.04.2010, 12:26
КАСКО 11% (автокредит).

Мегабарыжная цена. :diablo: Средний процент 6,5-8%, есть и дешевле.

pilotro
18.04.2010, 16:15

ничего себе у вас расценки:mega_shok: В Минске 5,16 мне показались завышенными.

gromozeka
18.04.2010, 16:49
ничего себе у вас расценки:mega_shok: В Минске 5,16 мне показались завышенными.

Самое дешевое, что пока нашел 5,*% в Ренисе.
На Хонду "сивку" начисляют от 35000 до 90000:fool:. Не плохой разброс при стоимости авто 640000р. Думаю, что за 90000р. входят еще некоторые регулярные интимные услуги:yahoo:

Roman
18.04.2010, 19:07

Я права в этом году получил. А так да, если стаж от двух лет - дешевле. Другу 47000 в "Ингосстрахе" насчитали.

sancho
18.04.2010, 19:50
тут писали на рычаг педали войлок наклеить вроде надо?
Наклеить ничего не получиться.. там пружины так стукают, надеюсь как разработаються то перестанут..

*Psih*
18.04.2010, 20:10
Наклеить ничего не получиться.. там пружины так стукают, надеюсь как разработаються то перестанут..

Ахаха, а я надеюсь что пружины НЕ разболтаются :crazy: педаль газа утопленная в пол и так там и оставшаяся не добавит цвета волосам. :mda:

ПС научите меня кидать педали и объясните зачем, ну кроме того чтобы услышать стук ))

gromozeka
18.04.2010, 20:14
педаль газа утопленная в пол и так там и оставшаяся не добавит цвета волосам
Может быть гораздо прозаичнее ;) Педали сейчас "электронные"...

*Psih*
18.04.2010, 20:43
Может быть гораздо прозаичнее ;) Педали сейчас "электронные"...
Это типо- вставил что нибудь в прикуриватель, и у тебя педаль газа с электронов сошла ))

Павел
18.04.2010, 22:31
Привет счастливым обладателям............
Был сегодня со своим М2 в сервисе (Автомир на Дмитровском), разумеется больше внимания уделил флюансу а не ремонту своего авто, хочу поделиться своими впечатлениями, возможно повторюсь, но не судите строго.
Итак, насчёт внешности: это точно Renault, глаз должен привыкнуть, вроде что-то есть в нём, в то же время чегото не хватает (к мегану тоже не сразу пригляделся, сейчас изъянов не нахожу:) ), но думаю что скорее готов поменять М2 на Флю чем не готов, но были и не приятные моменты:
- очень расстроил коврик (крышка на запаске) в багажнике, в М2 намного лучше (плотнее и с складыванием над отсеком для инструментов), пенопластовой вкладки внутри запаски тоже не обнаружилось, коврик этот каким-то странным образом не хотел становиться на место и фиксироваться хлипкой защёлкой((((обивка самого богажника (по бокам) так же разочаровала, мягкая и какая-то "бутафорская". засунул голову в багажник, посмотрел наверх - жесть!!! куча железок и ничем не прикрыто((
открытие крышки богажника тоже не айс, как-то дешево, плюс номер с пластиковой рамкой неприятно дребезжал при открытии/закрытии. Размер богажника на уровне!!!
ИМХО - отделка багажника излишне удешевлена, в общем "-"
- не порадовала пробка на горловине бензобака - шаг назад(((
Под капот не смотрел, теперь в салоне - передние сиденья хорошо знакомы по М2, но опять минусы:
- регулировки удешевили, изогнутый пруток откатки сиденья смотрится дешево, регулировка положения спинки стала как в Волге, крутить винтом((( хотя по посадке в целом - в М2 я опускаю сиденье в самый пол (рост 195 см) а тут понял что комфортнее чуть повыше.
- задние сиденья - складываются они теперь лучше, рационельнее, но на ощупь эти нижние подушка вообще кажутся временными и не практичными((( да и спинки показались чуть дешевле и тоньше, как и встроенный в них подлокотник.
- как и в багажнике показалось что обивка пола салона стала дешевле и хуже по качеству, плюс страшноваты рельсы по которым двигают передние сиденья....
Форма подлокотника - внешне стал приятнее, внутри обмельчал заметно....
Ручник - выглядит м.б. и современнее, но мне и в мегане устраивал, неповторимостью м.б.
Руль - ощутимо приятнее стал, плюс регулировки по вылету и наклону это "+"
Торпедо или как там правильно - тут пластик и в общем качество - вопросов нет, шаг вперёд! Хотя сомнения вызвала приборная панель - имхо можно было накрыть стеклом (борьба с пылью была бы намного легче). Бардачёк как-то обмельчал(((
В версии с автоматом представил себе как буду тужась выдувать пепел из неровной поверхности шторок у основания ручки(((( взгрустнулось............
Обзорность в принципе особых нареканий не вызвала, через заднее стекло похуже но думаю вполне терпимо, зеркала норм, регулировки тоже....
Да, насчёт ручек на дверях изнутри, на самом деле думаю тут не экономия на ручках, без них просторнее, просто нужно привыкнуть)))
Посмотрел на бампера и понял - на Флю парковаться нужно осторожнее, при необходимости "от бампера - до бампера" будет жалко толкаться, М2 это прощает)))
Вот наверное и всё в основном, может ещё что пропустил - вспоню и допишу.
Заранее хочу попросить у обладателей Флю не критиковать меня сильно, очень ждал его появления и в душе давно готов пересесть, сегодня первый раз пощупал в живую, делюсь переживаниями))
:mda:

GERR
18.04.2010, 22:54
Павел,

отличное сравнение, спасибо.

но,

плюс регулировки по вылету и наклону это "+"
В М2 разве их нет?

как буду тужась выдувать пепел из неровной поверхности шторок
Микропылесосик для клавиатуры спасёт отца русской демократии )))

от себя добавлю:

- очень высока линия подоконника
- убрали ёмкости из пола
- механизм багажника - не супер, хотя открывание/закрывание стало легче
- дворники руками не поднять из нижнего положения

Павел
18.04.2010, 23:09
Павел,

отличное сравнение, спасибо.

но,

В М2 разве их нет?

Микропылесосик для клавиатуры спасёт отца русской демократии )))

от себя добавлю:

- очень высока линия подоконника
- убрали ёмкости из пола
- механизм багажника - не супер, хотя открывание/закрывание стало легче
- дворники руками не поднять из нижнего положения

в М2 у меня только по наклону, по вылету нет вроде...))
микропылесосик - есть пылесосик авто, но как-то не айс его постоянно из области запаски таскать в салон,
ёмкости в полу не искал, если убрали - жалко, но за 5 лет я их 2 раза видел, и то когда коврики сам мыл)) ни разу в них ничего не клал))
насчёт дворников - согласен, накосячили!!!
относительно линии подоконника - возможно, не заострил внимания, наверное потому и появилось желание сиденье лифтом приподнять:)

вот ещё заинтересовало, вылет и высота переднего бампера как с бардюрами дружит? М2 вроде нормально проходит, хотя в 98% случаев на бардюр наезжаю задним, а если нужно запрыгнуть на тротуар - строго передом, чтоб брызговики не оторвать....
- кстати, М2 на тротуарах парковать одно удовольствие, помню как один чел долго пытался стать со мной рядом на тротуар будучи на Сузуки Джимми, потом когда всётаки вскорабкался - очень удивлённо смотрел на меня сидящего и курящего сигарету с лёгкой иронией на лице :crazy:
но там проблема была не в сузуке а в водителе имхо...

Ю.Ю.
18.04.2010, 23:11
:secret:дворники руками не поднять из нижнего положения так есть верхнее

Павел
18.04.2010, 23:49
:secret: так есть верхнее

ну можно и в салон через багажник попробовать заходить, но что-то в этом есть ненормальное)))

кстати, сегодня чел улыбнул в сервисе, приехал ТО 60000 делать, и говорит что у него задние двери сломались и стеклоподъёмники (изнутри не открываются), на экстриме, а о том что у него есть "детский замок" он ещё и не знал)):)

GERR
19.04.2010, 01:13
так есть верхнее
это уже с танцами, как на Клио3. Я говорю о просто поднять.

в М2 у меня только по наклону, по вылету нет вроде...))
Это что за м2 у Вас такой? Без карты, с ключём?

но за 5 лет я их 2 раза видел
Это зря)) Очень хорошо там возить всякие вещи - аптечку, аэрозольные баллоны, трос, деньги)
Ещё очень жаль боксов в дверях (диски туда супер ложились и квитанции о штрафах) и потерю Мегановского бардачка...

проблема была не в сузуке а в водителе
Это 200%

barabashca
19.04.2010, 13:06
вчера протестил fluence 1.6 ( B 66 ) серое затмение , expression , на ручке+ свободные руки:clapping::clapping::clapping:

vlad, big zur rahmat:friends:
впечатления:
1. динамика не очень после ФФ2 140 л.с, но и не впыривал, т.к. обкатка еще, но одназначно лучше чем на автомате.
2. каробка при переключение издает странный звук(тык...тык), как понял когда со скорости на нетралку переключаешь. вроде как конструктивноый косячок(мое мнение), ну и ладно тык сней, не сильно напрягает:)
3. разогнался до 110 шумка в норме, небольшой шелест-приятный:music:
4. датчик дождя справляется на ура
5. руль показался немного мягковат, может только показалось
в целом понравилось еще раз спалиба vlad

gromozeka
19.04.2010, 13:23
1. динамика не очень после ФФ2 140 л.с,

Само собой, ведь разница в несколько секунд весьма ощутима...

3. разогнался до 110 шумка в норме, небольшой шелест-приятный

А вот это радует. Может дополнительную шумку можно будет не делать или делать, но частично.

*Psih*
19.04.2010, 17:28
А вот это радует. Может дополнительную шумку можно будет не делать или делать, но частично.
А вы ради интереса гляньте на номер кузова что под пассажирским сиденьем. Я был в шоке и ЭТОТ листик есть шумка!??!?! Да в ВАЗах шумка толще и лучше. Отсюда делаем вывод что вся фишка в толстом металле и антигравийной обработки для России. Так это я к чему веду, что если штатное недоразумение всё таки дополнить чем то нормальным- то должно получиться как в танке ))

vlad
19.04.2010, 18:01
вчера протестил fluence 1.6 ( B 66 ) серое затмение , expression , на ручке+ свободные руки:clapping::clapping::clapping:

vlad, big zur rahmat:friends:

в целом понравилось еще раз спалиба vlad

:good: незачто:)

gromozeka
19.04.2010, 18:40
А вы ради интереса гляньте на номер кузова что под пассажирским сиденьем. Я был в шоке и ЭТОТ листик есть шумка!??!?! Да в ВАЗах шумка толще и лучше. Отсюда делаем вывод что вся фишка в толстом металле и антигравийной обработки для России. Так это я к чему веду, что если штатное недоразумение всё таки дополнить чем то нормальным- то должно получиться как в танке ))

Надо заглянуть...
Сегодня подписал договор и оплатил. За это время облазил слегка машинку.
К салону особых претензий нет, разве что торчащая скоба регулировки сидения в продольном направлении , а вот багажник, при пристальном рассмотрении...
Обшивка багажника оставляет желать лучшего. Тонкая формованная тряпочка, под ней грунтовоное железо. Цеплять багажную сетку не за что, те петли и крючки не понятно для чего, да и черт с ними. Торчащие железяки (торсионы) не гламурно выглядят, нужно бы прикрыть. В общем есть над чем поработать.:diablo:
Откидывание задних спинок приемлемое, но их закрытие ужасное. Что бы зафиксировать их в вертикальном положении, нужно слегка прихлопнуть. Звук от этого действа совсем не понравился. Жестяное лязганье....:diablo:

Тем не менее, машинка стоит своих денег. Доработка выше описанных косяков не очень обременительна для кошелька. Если бы Рено сделало все по человечески изначально, то думаю машинка стоила бы на 50000 р. дороже.
Вот такие, у меня, ощущения.

*Psih*
19.04.2010, 19:13
Обшивка багажника оставляет желать лучшего. Тонкая формованная тряпочка, под ней грунтовоное железо. Цеплять багажную сетку не за что, те петли и крючки не понятно для чего, да и черт с ними. Торчащие железяки (торсионы) не гламурно выглядят, нужно бы прикрыть. В общем есть над чем поработать.:diablo:
Откидывание задних спинок приемлемое, но их закрытие ужасное. Что бы зафиксировать их в вертикальном положении, нужно слегка прихлопнуть. Звук от этого действа совсем не понравился. Жестяное лязганье....:diablo:

Да чтож вы к бедному багажнику то привезались, не жить же в нём, чес слово. Между прочим на задней полке, между багажником и салоном проложена добротная войлоковая шумка(а под сиденьями просто тонкий параллон :crazy:). Вот это дело.

Петли багажника прикрыть будет невозможно- они при закрытии опускаются вниз.

gromozeka
19.04.2010, 19:38
Да чтож вы к бедному багажнику то привезались, не жить же в нём, чес слово. Между прочим на задней полке, между багажником и салоном проложена добротная войлоковая шумка(а под сиденьями просто тонкий параллон :crazy:). Вот это дело.

Так раз есть за что, то почему бы и нет ;)
Хорошо, что это не самое страшное, что могло быть. Ведь я до сих пор, подсознательно сравниваю Флю, со своей прошлой машиной, но это не очень корректно, т.к. классы машин разные...
На счет петель- их действительно не прикрыть, но поперечные пружины можно, если будет желание...

Tankist
19.04.2010, 19:47
Ведь я до сих пор, подсознательно сравниваю Флю, со своей прошлой машиной, но это не очень корректно, т.к. классы машин разные...
Действительно:-) с Вектры и на Рено:-) Как так угораздило?:-)

gromozeka
19.04.2010, 19:53
Действительно:-) с Вектры и на Рено:-) Как так угораздило?:-)
Сгорела, падла, в канун Нового Года, 29 декабря :diablo:

*Psih*
19.04.2010, 19:56
Сгорела, падла, в канун Нового Года, 29 декабря :diablo:

:cray: помогли?

Lednik
19.04.2010, 19:56
Кто-нибудь в Москве уже купил динамИк?
:clapping:

не заказал,, а уже ездит?

и если кто заказал, то какие сроки поставки?

GERR
19.04.2010, 19:57
На Динамике они в пластике.

gromozeka
19.04.2010, 21:53
:cray: помогли?

Сама...:cray:

Юрий
19.04.2010, 22:04

Я заказал в Автомире еще 27 марта. Поставка конец мая (25-30). Оплатил 10%. Подписал Договор намерений. В договоре есть пункт, согласно которому цена, указанная в договоре - конечная. Посмотрим!:fool:

Lednik
19.04.2010, 22:29
Юрий, а автомир сейчас что говорит? где машина находится?

Юрий
19.04.2010, 22:55
Юрий, а автомир сейчас что говорит? где машина находится?

Я, честно говоря, не справшивал, но похоже это их квота, потому что когда оформлял договор о намерениях, в бумаге, полученной от менеджера для оплаты задатка, уже был вписан VIN машины. А не спрашивал потому, что сам попросил поставку на конец мая - мой вклад в банке к этому времени принесет максимальный процент.

Lednik
19.04.2010, 23:05
Юрий,
понятненько.

Есть ещё ждуны динамика?

hancock1977
19.04.2010, 23:11

не заказал,, а уже ездит?

Я заказал динамик с люкс пакетом. 31 марта выбрал около пяти ОД Рено и стал пробивать у кого есть динамик с пакетом люкс, вот, так я и вышел на Авантайм. 1-го апреля приехал и внес 30 т.р., такой у них первый взнос. Сегодня посли утренней промывки мозгов старшему менеджеру, с одним вопрос где мой флю???, в четвертом часу позвонил мой менеджер, который сегодня не работал, и сообщил радостную весть завтра должны привести мою черную жумчужину.

Lednik
19.04.2010, 23:22
hancock1977,
что за салон? давно заказывал?

hancock1977
19.04.2010, 23:25
hancock1977,
что за салон? давно заказывал?

ООО "Авантайм", 31 марта 2010 г.

fsn
19.04.2010, 23:41
Юрий,
понятненько.

Есть ещё ждуны динамика?

есть... ждем динамик но не в Москве, а в Питере в конце апреля, тоже квота... Динамик с Люксом.... хотя сами менагеры говорят, что может быть не конец апреля, а начала мая...т.к. страхуются от майских праздников....:)

---------- Сообщение добавлено в 23:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:36 ----------

Я заказал динамик с люкс пакетом. 31 марта выбрал около пяти ОД Рено и стал пробивать у кого есть динамик с пакетом люкс, вот, так я и вышел на Авантайм. 1-го апреля приехал и внес 30 т.р., такой у них первый взнос. Сегодня посли утренней промывки мозгов старшему менеджеру, с одним вопрос где мой флю???, в четвертом часу позвонил мой менеджер, который сегодня не работал, и сообщил радостную весть завтра должны привести мою черную жумчужину.

как получишь Флю с люксом... отпишись, плиз, как впечатления... от фар, музыки.. А динамик ручка или автомат?? да и в целом о комлектации,...ну и вообще...:secret:

hancock1977
19.04.2010, 23:57
есть... ждем динамик но не в Москве, а в Питере в конце апреля, тоже квота... Динамик с Люксом.... хотя сами менагеры говорят, что может быть не конец апреля, а начала мая...т.к. страхуются от майских праздников....:)

---------- Сообщение добавлено в 23:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:36 ----------

как получишь Флю с люксом... отпишись, плиз, как впечатления... от фар, музыки.. А динамик ручка или автомат?? да и в целом о комлектации,...ну и вообще...:secret:

Не вопрос, отпишусь, как начну юзать. Флю на автомате.

maxx
20.04.2010, 09:32
Возможно буду первым покупателем "Флюенса" в Краснодаре. 1-го апреля- начало продаж и буду забирать в "Ключ-Авто". Только цвет и смущает (серое затмение), мыть придется часто, но и смотрится хорошо. Бежевые цвета практичны, хотел даже перезаказать, но показали живой "Меган" и не впечатлил. На серебре зад смотрится шире, а стекло выглядит маленьким. Ранее зарекался не брать темных и опять повелся. На тест-драйв машин еще нет, а поездка по площадке вызвала противоречивое ощущение: показался жестче Мегана-2 и тупее, точнее есть какая-то задержка на подачу газа. Катался не на своей и как будет у меня- еще не знаю. Да и что можно понять на 1-2 передачах и 100 метрах?
Подарков не обещали, ковриков еще не получали.
Менеджер Евгений, фамилию не помню. Терпелив и в меру возможности уделяет внимание, хотя после внесения аванса явно поостыл ( может и ошибаюсь). Да и запарки у них- выгребли все "Сандеро", внутри салона уже только старые "Логаны".
Кстати, хотел брать "Меган", а "Флюенса" он мне и предложил, посмотрели и решились, несмотря на отсутствие отзывов.
Короче, отпишусь после 01.04.10.

Владимир, я похоже сразу после вас общался с Евгением, он мне и сказал что продал флюшку клиенту, который хотел брать меган :)

GERR
20.04.2010, 12:29
А динамик ручка или автомат??
Динамики на ручке не бывают))

alexis002
20.04.2010, 13:33
машина уже прошла 500 км, что не нравиться шум двигателя и расход по б/к показывает 11-12 коробка автомат, а так в остальном достоийный аппарат до этого была Elantra New тоже автомат

maxx
20.04.2010, 13:44
ИМХО раход понизится после обкатки

barabashca
20.04.2010, 13:52
maxx, и скоко

Tankist
20.04.2010, 13:53
barabashca, до заявленных:-)

maxx
20.04.2010, 13:57
maxx, и скоко

Надо полагать что все придет к паспортным данным после 3000-4000 км. Но и после обкатки не нужно забывать, что при агрессивном стиле вождения (тапкой в пол) можно и на двигателе 1,2 выйти на расход 12-13 л.

alexis002
20.04.2010, 14:02
речь и не идет о впол речь о спокойной езде по крайней мере по б/к он пока шокирует и разочаровывает, сравниваю даже с корейцами для примера

maxx
20.04.2010, 14:12
речь и не идет о впол речь о спокойной езде по крайней мере по б/к он пока шокирует и разочаровывает, сравниваю даже с корейцами для примера

Тогда советую запастись терпением и дождаться окончания обкатки. Однозначно должен снизиться расход.

alexis002
20.04.2010, 14:18
ну будем надеяться, а то все что в этой машине создано на ура перечеркнет такой расход

Tankist
20.04.2010, 14:21
alexis002, не будет у вас такого расхода

gromozeka
20.04.2010, 14:25
Расход на обкатке фигня! У дружбана на Н2 расход при обкатке был около 60Л., он ездил от заправки до заправки, не смотря на отключаемые цилиндры. После обкатки расход упал в два раза :)

Botan22
20.04.2010, 14:25
не будет у вас такого расхода
уверен?)) а то я тоже пугаться начинаю(

alexis002
20.04.2010, 14:28
ну вот это и сравнение, будем надеяться я все понимаю должно и упасть но все равно все производители пытаються с выходом новой модели снизить расход а тут на тебе наоборот рост

Tankist
20.04.2010, 14:48
был на форуме Логана такой Микки Хакинен данный товарищ на протяжении года кричал почти на всех ветках форума о своем огромном расходе(15-17 лит. на 100) и что Обман и так далее. купив Ceed он уже на форуме Ceed кричит о огромном расходе.
alexis002, я не знаю вашей манеры вождения. Но как правило практика показывает что расход будет в пределах указанных в ТТХ, на клуб-рено есть отчеты владельцев и ни кто на расход не жалуется

alexis002
20.04.2010, 14:50
я и говорю будем ждать обкатки и я не гонщик манера езды спокойная и это не первая машина есть с чем сравнивать, и приводить такие примеры я считаю далеко некорректно

Tankist
20.04.2010, 15:01
alexis002, Извините если чем вас задел,в мыслях даже не имел,пример привел как существующий реально и о манере вождения. Так что он корректен.:-)

*Psih*
20.04.2010, 19:28
ПОздравляю!!! Комплектация динамик??? АКПП? какая-то цена непонятная, какие дол пакеты? ОД молодец, не зажал нужные штучки
Динамик, акпп. А что с ценой? не ужели я напутал что? Из допов только сигналка с обратной связью за 19 000р, которая работает со свободными руками.

Насчёт нужных штучек я бы не горячился. Коврики можно сразу и выкинуть прям.

ПС А можно расход обсуждать в теме расхода? http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=160

Павел
20.04.2010, 20:02
машина уже прошла 500 км, что не нравиться шум двигателя и расход по б/к показывает 11-12 коробка автомат, а так в остальном достоийный аппарат до этого была Elantra New тоже автомат

Насчёт расхода тут ещё и пробки........ как с пробками в Ижевске?
у меня на М2 автомат расход в пределах 10-12 л и держится, но средняя скорость из-за пробок обычно в районе 25 км\час :mda:
а как-то поехал на родину, на юга, 2000 км, туда средний за всю трассу был 5,9 а обратно 6,2 л !!! красота!! но я не гонщик, на 2000 км ушло около 23 часов (в том числе перекусы, заправки, и около 1 часа сна).:)

maxx
20.04.2010, 20:06
Динамик, акпп. А что с ценой? не ужели я напутал что? Из допов только сигналка с обратной связью за 19 000р, которая работает со свободными руками.

Насчёт нужных штучек я бы не горячился. Коврики можно сразу и выкинуть прям.

ПС А можно расход обсуждать в теме расхода? http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=160

Понял по цене, 677500 + 10000 металлик + 19000 сигналка + доставка. Насчет ковриков я думал что резиновые. Но все равно, ни гвоздя ни жезла. Мне еще ждать своего флюшу

Вовец
20.04.2010, 20:11
Инфо для тех кто ждёт свою Флюшку. Сегодня разговаривал с менеджером, у меня срок поставки конец мая. Уже точно известно, что мою машину привезут не раньше 20 июня. Про увеличение цены только слухи, но и в салоне не отрицают. Может 1 июня, а может и через 3 месяца. Всегда в Рено было всё тип-топ, похоже и там щас бардак. Сроков нет и цены нет. Делаем вывод сами. Всем удачи -))))

*Psih*
20.04.2010, 20:16
Понял по цене, 677500 + 10000 металлик + 19000 сигналка + доставка. Насчет ковриков я думал что резиновые. Но все равно, ни гвоздя ни жезла. Мне еще ждать своего флюшу

Ух, систему стабилизации курсовой устойчивости забыл. Тоже под 20 000р. Значит итог ещё дороже.

maxx
20.04.2010, 20:20
Ух, систему стабилизации курсовой устойчивости забыл. Тоже под 20 000р. Значит итог ещё дороже.

Молодец, не сэкономил на безопасности. Я для себя определял верхнюю ценовую планку в 700 тыр, вроде должен уложиться. Цвет какой?

*Psih*
20.04.2010, 20:23
Молодец, не сэкономил на безопасности. Я для себя определял верхнюю ценовую планку в 700 тыр, вроде должен уложиться. Цвет какой?

Это я не для себя. Забочусь о родных. Динамик, цвет чёрный металик. Себе бы тоже взял, да на комплектацию комфорт ЕПС даже в качестве допа невозможен.

maxx
20.04.2010, 20:26
Это я не для себя. Забочусь о родных. Динамик, цвет чёрный металик. Себе бы тоже взял, да на комплектацию комфорт ЕПС даже в качестве допа невозможен.

А меня срок ожидания не устроил. Если искал бы конкретный цвет, конкретные опции в других комплектациях, ждать пришлось бы 2-3 месяца. Это выше моих сил:cray: Поэтому как предложил ОД темно-серый (В66) металлик, динамик я сразу и согласился

Костя
20.04.2010, 20:29
Я так понял в явном дефиците именно динамики?

*Psih*
20.04.2010, 20:31
А меня срок ожидания не устроил. Если искал бы конкретный цвет, конкретные опции в других комплектациях, ждать пришлось бы 2-3 месяца. Это выше моих сил:cray: Поэтому как предложил ОД темно-серый (В66) металлик, динамик я сразу и согласился

Чего горевать то? Если бы аутентик, то да. Я тоже не стал ждать а взял первое попавшееся что в салоне нашёл. Например 10 000р за краску металик совсем не считаю нужным отдавать.

---------- Сообщение добавлено в 20:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:29 ----------

Именно. С 8.04 по 20.04 только в моём салоне было принято заказов на 110 динамиков.

maxx
20.04.2010, 21:19

ПОлучается так, в Краснодаре у обоих ОД были в наличии и в ближайшем (апрельском) заказе ТОЛЬКО експрешны и сонфорты, и у обоих же ОД динамики с пакетом люкс были представлены в качестве тест-драйвовского автомобиля. Причем в наличии динамиков без доп.пакетов не было ни в Ростове-на-Дону, ни в Ставрополе (на 10 апреля)

GERR
20.04.2010, 21:24
Динамиков разных на всю Москву несколько штук в продажу из первой партии только пошло.
А на тесте у всех и должна быть максимальная комплектация - Динамик-Люкс + ЕСП.

maxx
20.04.2010, 21:35
Все хотел поинтересоваться, какого цвета подсветка приборного щитка и вообще блоков управления? В темное время машину не видел. Может кто фото салона с подсветкой выложит?

*Psih*
20.04.2010, 21:44
Все хотел поинтересоваться, какого цвета подсветка приборного щитка и вообще блоков управления? В темное время машину не видел. Может кто фото салона с подсветкой выложит?
Чистейше белая. Супер!! :yahoo: К тому же регулируемая. Выбивается разве что красный кружок аварийки.

maxx
20.04.2010, 22:02
Чистейше белая. Супер!! :yahoo: К тому же регулируемая. Выбивается разве что красный кружок аварийки.

Замечательно, надо думать с голубоватой подсветкой дисплеев смотрится гармонично

*Psih*
20.04.2010, 22:06
Замечательно, надо думать с голубоватой подсветкой дисплеев смотрится гармонично
http://www.francemobile.by/upload/cms_images/renault/fluence-003.jpg

Юрий
20.04.2010, 22:08
Да! Заметил, что во всех салонах ОД выставлены две комплектации - самая простая Аутентик и самая навороченная Динамик с допами. Кроме всего прочего Динамик выставлен всегда в цвете "Серое затмение". Какая-то примитивная маркетинговая компания в России проводится! Не любит нас Renault, не любит! За варваров считает!:diablo:

GERR
20.04.2010, 22:23
Динамики в зале нигде не видел - нету их(((. Только на тесте.
В зале аутентики, конфорты и экспрессионы.

Юрий
20.04.2010, 22:27
Динамики в зале нигде не видел - нету их(((. Только на тесте.
В зале аутентики, конфорты и экспрессионы.

Был в 4 салонах ОД - везде в зале динамики!

GERR
20.04.2010, 22:34
Есть подозрение, что это они свои тест-драйвы в зале держат, вместо того, чтобы народ катался))

NikSon
21.04.2010, 18:21
Подскажите ради интереса)) А в комплектации комфорт с кондиционером перчаточный ящик тоже с охлаждением или без??))))))))))

venya1986
21.04.2010, 20:30
Всё,поздравте,в субботу еду заказывать в волгораст своего флюика!!!!!:)

*Psih*
21.04.2010, 20:47
Всё,поздравте,в субботу еду заказывать в волгораст своего флюика!!!!!:)

Вот и не поздравлю :blum: просто пожелаю удачи. А поздравлять в субботу будем. И обмывать :drinks:

---------- Сообщение добавлено в 20:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:46 ----------

Подскажите ради интереса)) А в комплектации комфорт с кондиционером перчаточный ящик тоже с охлаждением или без??))))))))))

Даже и не знаю. Так понимаю чтобы было охолождение надо кандишн включить? Завтра попробую, дует или нет.

Lednik
21.04.2010, 20:51
Всё,поздравте,в субботу еду заказывать в волгораст своего флюика!!!!!
когда заберёшь, тогда поздравим :friends:

venya1986
21.04.2010, 21:06
да вроде в наличии есть то чё надо-экспрешн механика чёрная жемчужина)))

maxx
21.04.2010, 21:11

Хорошо когда есть в наличии. Пришел, оплатил, уехал обымвать. Товарищи, белой завистью завидую:friends:

venya1986
21.04.2010, 21:23
в наличии то понятно...........вот только допы ещё хотелось бы а значит наверно ждать придётся.........

Lednik
21.04.2010, 21:24
везёт же людям
у меня завтра ровно месяц будет после заказа.:sorry:
и когда приедет - неизвестно :cray:

venya1986
21.04.2010, 21:26
с москвы везут?или с турции?

maxx
21.04.2010, 21:29
да, времена забитых машинами разных комплектаций шоурумов и складов прошли. Кризис блин аукается.

Lednik
21.04.2010, 21:31
или с турции?
с чурции, блин

maxx
21.04.2010, 21:32
с чурции, блин

А что заказали? Конкретные опции и определенный цвет?

venya1986
21.04.2010, 21:41
да.....с турции 2-3 месяца сказали.я стока не вытерплю однозначно!тем более свою уже вчера продал!

Lednik
21.04.2010, 21:55
А что заказали? Конкретные опции и определенный цвет?
динамик, без опций, на цвет было положить, достался серый

тем более свою уже вчера продал!
я свою тоже уже продал

venya1986
21.04.2010, 21:58
а на чём катался до этого если не секрет?я вчера логана продал 2007 года за 300,считаю удачно:friends:

Lednik
21.04.2010, 22:06
на чём катался до этого если не секрет?
на симболе

HIV
21.04.2010, 22:14
Получил наконец свою машинку. Комфорт с АКПП, цвет-KNG. Пока только первые впечатления, автомат порадовал плавностью переключения, подвеска отрабатывает очень прилично(правда на Логане было немного мягче), есть шум - может шины?(Бриджстоун). Обзорность назад не радует.

Alex_Bomber
21.04.2010, 23:23
Уже спрашивал, но никто так и не ответил.
Дверные ручки могут быть некрашеные (на аутентике), серебристые и в цвет кузова. Так вот - от чего это зависит?
А то заказал динамик черного цвета, и хотелось бы ручки в цвет кузова - выглядит строже. Менеджер сказал - стопудово будут серебристые, хотя я своими глазами сегодня видел черный экспрешн с ручками в цвет кузова.
Кто уже купил машину - отпишитесь какого цвета ручки в зависимости от комплектации.

hancock1977
21.04.2010, 23:34
Уже спрашивал, но никто так и не ответил.
Дверные ручки могут быть некрашеные (на аутентике), серебристые и в цвет кузова. Так вот - от чего это зависит?
А то заказал динамик черного цвета, и хотелось бы ручки в цвет кузова - выглядит строже. Менеджер сказал - стопудово будут серебристые, хотя я своими глазами сегодня видел черный экспрешн с ручками в цвет кузова.
Кто уже купил машину - отпишитесь какого цвета ручки в зависимости от комплектации.

На динамике ручки серебристого цвета, знаю потому, что сегодня видел свой динамик.

maxx
22.04.2010, 09:00
На динамике ручки серебристого цвета, знаю потому, что сегодня видел свой динамик.

Так и есть, я тоже обратил внимание на то, что на экспрешшне ручки в цвет кузова, а на динамиках - серебристые, по крайней мере на темных

Desperado
22.04.2010, 09:51
всем привет! Подскажите идет ли флюенс с противопробуксовочной системой?

maxx
22.04.2010, 09:54
всем привет! Подскажите идет ли флюенс с противопробуксовочной системой?

Нет, если только антипробуксовочная система входит в систему курсовой устойчивости? но последняя система - доп.опция 19000р

serginho
22.04.2010, 10:12
Подскажите, а Экспрешн + свободные руки все равно будут в цвет кузова? Очень не хочется серебристые что-то

Tankist
22.04.2010, 10:41
Подскажите, а Экспрешн + свободные руки все равно будут в цвет кузова? Очень не хочется серебристые что-то

Да! Серебристые только динамик

maxx
22.04.2010, 10:45

зря они так, уж красили бы все в цвет кузова. Молдинги тоже не помешало бы. Кстати, есть фото "живого" белого флю? я сначала такой хотел, потом засомневался, а предложили вообще почти черный. Из конфигуратора не сильно понятно

Tankist
22.04.2010, 10:51
maxx, есть ,посмотрите по форуму среди первых фото живых,ссылку пока дать не могу

maxx
22.04.2010, 11:06
Нашел, но там фотка ZFа, с окрашенными молдингами и т.п.

sancho
22.04.2010, 11:41
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=131&page=21
72 Сообщение фото белого флюенса.

maxx
22.04.2010, 11:47
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=131&page=21
72 Сообщение фото белого флюенса.

Спасибо, хорош чертяка. Еще бы зеркала и ручки в цвет....

Alex_Bomber
22.04.2010, 15:03

Опять таки в салоне видел экспрешн со свободными руками и ручки серебристые. Этот ребус менеджеры разгадать не могли.

serginho
22.04.2010, 15:19
Опять таки в салоне видел экспрешн со свободными руками и ручки серебристые
Это было бы вполне логично, т.к. со свободными руками ручки другие (с кнопкой). А вообще, китайщиной попахивают эти "хромированные" или "аллюминевые" ручки

*Psih*
23.04.2010, 00:46
Это было бы вполне логично, т.к. со свободными руками ручки другие (с кнопкой). А вообще, китайщиной попахивают эти "хромированные" или "алюминевые" ручки
+ я очень рад что в комплектациях окромя динамика их нет- меньше головной боли.

И внутренние ручки открывания дверей блестят на солнце, блики дают. Это нормально вообще? Трудно было чисто тёмный\светлый салон сделать без понтохрома? Жесть!

GERR
23.04.2010, 00:48
*Psih*,

Да нельзя всё в одном тоне делать. Это же не психбольница, чтобы ничто взглядом не цеплялось :)

*Psih*
23.04.2010, 00:51
*Psih*,

Да нельзя всё в одном тоне делать. Это же не психбольница, чтобы ничто взглядом не цеплялось :)

Сразу вспоминаю своего друга который на чёрной вазе 09 делал красные ручник, руль, педали и ручки дверей. Колхоз тюнинг! Правда у него была красная кожа, не пластик.

GERR
23.04.2010, 00:57
Я про красное ничего не говорил :)

sancho
23.04.2010, 12:26
*Psih*,
А я наобор хочу поставить.. у меня тупо черный, у меня у отца зрение не очень, вечером когда выходит с машины найти их не может даже, да и подороже смотреться будет.

*Psih*
23.04.2010, 13:36
*Psih*,
А я наобор хочу поставить.. у меня тупо черный, у меня у отца зрение не очень, вечером когда выходит с машины найти их не может даже, да и подороже смотреться будет.
Для этого в машине есть подсветка ног и салонное освещение.

NikSon
23.04.2010, 13:47
... можно всё таки узнать разгадку по поводу есть ли охлождение бордочка при наличии кондиционера?)))))):crazy:

sancho
23.04.2010, 13:49
Салоного освещения все ровно не хватает, уж очень плохое зрение, а подсветки ног в моей комплектации нету)

---------- Сообщение добавлено в 12:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:48 ----------

у меня например нету охлаждения, но дырочка в бардачке есть, планирую патрубок от кондиционера подвести.

*Psih*
23.04.2010, 13:57
... можно всё таки узнать разгадку по поводу есть ли охлождение бордочка при наличии кондиционера?)))))):crazy:

Кандишн, лазил рукой в бардачок- вроде нигде не дует. Значит нету. Радует хоть что от мотора не греется.

NikSon
23.04.2010, 14:04
спасибо за информацию))

*Psih*
23.04.2010, 14:15
спасибо за информацию))

Кнопочка "спасибо" :crazy:

Набрёл тут

http://www.avtosale.kz/magazine/img/art/1204.jpg

Вот так вот обтянуть ручки и панель вместо серого не клас?
Кстати странная фотка. Динамик на механике ))

serginho
23.04.2010, 14:21
*Psih*, это "спорт-версия" с презентации (см. сидения). Да, под лак красиво будет, а как на ощупь этот винил?

*Psih*
23.04.2010, 14:25
*Psih*, это "спорт-версия" с презентации (см. сидения). Да, под лак красиво будет, а как на ощупь этот винил?

Не в курсе, фотка из интернета. Интересно другое- какое значение этой полоски? Уж не имеет ли она связи с подушкой пассажира?

serginho
23.04.2010, 14:55
думаю чисто декоративное значение

*Psih*
23.04.2010, 16:54
думаю чисто декоративное значение

Тогда заделаю плёнкой под дерево или ещё как нибудь + внизу руля штуковину. Что с бредовой ручкой переключения передач сотворить- пока не придумал.

Desperado
23.04.2010, 18:48
Из руководства - " вещевой ящик со стороны пассажира. Этот вещевой ящик ящик вмещает документы формата А4, большие бутылки с водой и т.п. Вещевой ящик проветривается и охлаждается"
Так что должен....

vlad
23.04.2010, 18:53
у меря есть охлаждение

*Psih*
23.04.2010, 18:56
у меря есть охлаждение
Как определили? В чём выражается?