PDA

Просмотр полной версии : Первые мнения владельцев

Страницы : [1] 2 3 4 5

pilotro
18.03.2010, 18:30
Стал счастливым обладателем.

Белоруссия. Местные дилеры перехватили машину случайно (очень им понравилась :). К сожалению, ну или к счастью машина, пока единственная в республике. Мотор 1,6 механика. Цвет мне и самому нравится, стал одним из больших плюсов при выборе. Предыдущая машина рядом на фотках :) ну нравится мне этот цвет, 406 96 г.в. голандский газ. Комплектация, я тут где то таблицу видел, не могу найти, но после долгого изучения, предпологаю что предпоследняя экспрешион или что то в этом духе + диски 16, bluetooth, usb, подогрев сидений. Хочу еще у дилера узнать сколько будет стоить поставить ключ карту. Дизайн дисков к сожалению не знаю.
По сравнению с прошлой машиной я безумно доволен. Конечно не хочу сказать что 406 никуда не годится, но если пересядете на автомобиль с 13 годами разницы то меня поймете (я на пежо с разницей в 15 пересаживался, думал лучше машины не существует :). Первое это подвеска, в пежо она мягкая диванная, но ее постоянно нужно ремонтировать и иногда не успеваешь, поэтому чаще ездишь с каким нибудь стуком. В рено подвеска не то что бы жоще, она мощнее, т.е. вроде как нету диванного эфекта, но многие ямки просто не ощущаешь. Динамика чуть получше чем на пежо, лошадей у них одинаково, хотя мотор у пежо больше. Расход однозначно меньше, правда раньше я на газу катался :)
По поводу обгонов разгонов могу сказать что машина может больше чем расказывают турецкие тестеры, пару раз уже прыгал вперед. Не понял их жалобы по оборотам, у меня на 110 км ровно 3 тысячи, как и на пежо. Больше пока не разгонялся :) 3 тысячи в салоне на уши не давят, при работающем радио вообще не обращаешь внимание. 4 тысячи (на холостом) это жесть конечно, авиалайнер какой то.
Есть и минусы, в ближайшее время постараюсь выяснить у дилера. блютус высаживает мобилу вдрызг. Набор номера за рулем это цирковой номер, у меня контактов более 500 так даже все и не вытянул. На моей гарнитуре была кнопка которая запускала прогу по голосовому управлению, здесь этой кнопки конечно же нету, обидно. usb почему то ничего не читает, может че то не разобрался. Руль регулируется только в одной плоскости (в пежо в двух была), вот это меня убили, сейчас приходится немного другую посадку делать. Подлокотник на правую руку я тоже не понял, у меня раньше такого не было, может потом привыкну. не знаю у кого такие руки, у меня очень не короткие, но 5-ю передачу включаешь кончиками пальцев. Задний ход это что то похоже на американские горки, в плане количества адреналина. мама когда машину увидела сказала что окошки как у танка, амбразуры, это дань моде такая, по моему американцы придумали. Я привык задним ходом ездить обернувшись на 180 градусов, на рено когда я поворачиваюсь то у меня как в стихотворении "из окошка только улицы немножко". Попа поднята, я когда в зеркало смотрю то очень часто только макушку водителя сзади вижу, так они еще приладили подголовники задние аж 3 штуки, они закрывают 60-70 % и без того маленького окна сзади, а опустить нельзя пасажир с опущенным сидеть не сможет, он ему в спину упирается, думаю их вообще снеть к черту. Вообще подголовники какие то большие, не знаю почему, но например когда выезжаешь на дорогу градусов под 70 надо посмотреть в окно заднего пасажира, сделать это достаточно сложно. Педаль газа почему то срабатывает через секунду очень часто, тоже надо у дилера спросить. Багажник больше на 100л чем на пежо, только как это не смешно но в пежо я засовывал 4 колеса (правда 14) а здесь только 2 (правда 16)
Конечно доволен машиной она заводится когда надо и глохнет когда надо :) Главное чего я себе желаю это отсутствие ремонтов. Со светом очень много напридумывали, хотя наверное сейчас у всех новых машин так же, я имею ввиду логику включения отключение внутри салона. о написал много, спрашивайте еще.

GERR
18.03.2010, 19:03
pilotro,
Отличный отчёт, всё объективно.

У Вас по нашей классификации - Экспрессион с литыми дисками.
В России пакет "свободные руки" стоит 7000р.
Рено впервые изменила сама себе с регулировкой руля - на Флуенсе только с Динамика он регулируется и по вылету. Очень жаль!
По обзорности расстроили. Правда я никогда не смотрю назад, только по трём зеркалам.
Но это кто как привык. А у Динамика есть задние парктроники в базе.
Новый центральный подлокотник как в Лагуне, очень покатый. Жертва дизайна.
Мне очень не понравился дубовый пластик на двери у стекла, куда локоть левый кладём. Вам как?

По багажнику: в Мегане-2 у меня влезали все 4 колеса 16" с резиной 205/55.
Плохо, если здесь не так, хотя багажник на 10л больше и проём вроде повыше.

А что со светом не так?

pilotro
18.03.2010, 20:49
Интересно а мне парктроники можно поставить?
С левым локтем это ваще анекдот. Моя первая машина жигуль пятерка была. Ух машина была зверь, и если кто катался то левый локоть обязательно в окне, как заправский грузин, с тех пор вот эта привычка осталась на любых авто. В пежо вобще замечательно приспособился, там от стекла широкий подоконник такой, даже при закрытом окне нормально. Но здесь сложно. Я в начале сиденье максимально поднял, вроде даже можно так ложить левый локоть, но вот правый тогда в воздухе повисает. И руль неудобным становится. Тогда я опустил максимально вниз и руль тоже вниз но что бы вылезти можно было, при таком положении его можно держать за 8 часов запястьем вверх обе руки на подлокотниках, при езде прямо, а при активной езде (дворы - светофоры), я все равно руку на 12 часов ложу, так и езжу постоянно
Ваша динамика это типа спортивная комплектация? Так на ней ТО надо проходить каждые 8000 вместо 15000.
По поводу колес надо толком попробовать. Мне машину отдавали с летней резиной и сказали что непоместилась, так что сам не пробовал.
Со светом ноборот все так как надо. машину заглушил - свет зажегся, или открыл - тоже зажегся, удобно. Радио работает пока дверь не откроешь. Долго искал как радио включать, включал путем заводки авто :)
А еще вопрос такой может знаете как на компьютере скинуть временное растояние. Ну т.е. есть общее растояние, а есть временное что бы померять что нибудь, так вот не знаю как в 0 скинуть.

Nemo
18.03.2010, 21:24
как на компьютере скинуть временное растояние
На правом подрулевом переключателе в торце кнопка? Если так, то короткими нажатиями должны переключаться режимы отображения БК: общий пробег, израсходованный бензин (кстати, что-то не понял - двигатель бензиновый?), средний расход на 100 км, пройденный путь на израсходованном бензине, прогноз оставшегося пробега на остатке топлива в баке, средняя скорость, остаток пробега до следующего ТО, при заведенном моторе еще и ошибки или их отсутствие. При общем пробеге еще и "временное расстояние" (вроде так). Выбираем "временный пробег" и держим кнопку некоторое время, видим "0" - результат достигнут. При выборе "бензин в л", бензин/100 л/км, средней скорости и длительном нажатии обнулятся все временные показатели, Одометр не обнулить вообще, пробег до ТО - отдельные действия.
Похоже что большая часть электроники Флюансу по наследству от Мегана перешла, разве что климат от Лагуны.

GERR
18.03.2010, 21:24
Ваша динамика это типа спортивная комплектация?
Да нет, просто побогаче. ТО обычное.

Долго искал как радио включать
У Вас ключ, его в первое положение ДО зажигания - режим потребителей энергии, должно работать.

так вот не знаю как в 0 скинуть.

Кнопку компьютера, которая переключает режимы показаний, нажмите с удержанием.

pilotro
18.03.2010, 21:29
Спасибо попробую.
А про радио так не получалось :) а включается оно нажатием на ручку громкости

GERR
18.03.2010, 21:40
pilotro,

А мануал смотрели?

Nemo
18.03.2010, 21:48
pilotro,
блютус высаживает мобилу вдрызг - скорее проблема в мобиле;
руль только по высоте - скорее всего плохо, но сам пока не примерялся;
подлокотник на правую руку - на Мегане супер, на казенной машинке очень не хватает, а ручка МКПП мягонькая и ходы достаточно четкие и неразмашистые - кончиками пальцев переключаю все передачи - думаю, что скоро привыкните;
задний ход - старайтесь ездить по зеркалам;
педаль газа электронная, небольшая задержка есть, после обкатки должна уменьшиться;
что бы 4 колеса запихать в багажник - нужно порешать тетрис. Я 4 на 15 дюймов очень долго в Меган пихал, как получилось - сам не понял.
Руль - на 20 часов запястьем вверх - очень удобно, но очень небезопасно, себя ловлю на этом постоянно....

pilotro
18.03.2010, 21:51
мануал не дали. грят попозже закажут с новыми машинами. Продавец обещал в электронном виде дать, но от него ни слуху ни духу. Я заболел на пару недель вот щас выздоровлю начну их опять терсти. скачал диалогус 3.8, но че то не разобрался пока в нем

Nemo
18.03.2010, 21:59
pilotro, смотрю я на Флюанс и просто дежавю какое-то - по салону очень похож на Меган. Могу кинуть Мегановский мануал (*.pdf, примерно 19 МБ). В чем-то может помочь.

GERR
18.03.2010, 22:00
мануал не дали

У нас тоже такое частенько бывает. А Вы позвоните на Горячую Линию Рено у вас - сразу зашевелятся.

pilotro
18.03.2010, 22:30
вроде как говорят что один в один с меган 3. Но скиньте конечно может на рапиду? Вытяну все равно только в понедельник, а то я дома через мобильник сижу, сложно будет вытянуть.

Nemo
18.03.2010, 22:51
pilotro, готов заслать на любой e-mail, кинте адрес в личку.
Меган III и Флюанс - братья-двойняшки, только Флюанс чуть проще по начинке и железо/оптика изменены (ну почти как Клио и Симбол, который был когда-то Клио Симбол). Решили французы и седану класса С дать отдельное имя.По тому, что читал о Мегане III и Флюансе - это переработанный Меган II (М2). Двигатель 1,6 и коробки перешли со М2, салоны похожи, передний мост и подвеска - почти М2, Смею предположить, что и большая часть электроники досталась от М2. .алгоритмы работы большинства систем наверняка существенно не поменялись. А М2 - не самый плохой и достаточно логичный автомобиль...
А кстати, какая форма наконечников поводков стеклоочистителей на Флюансе? Крючки, прямой широкий штык? Если можно, фото крупным планом в студию.

pilotro
19.03.2010, 11:33
передняя подвеска и рулевое от третьего мегана задняя подвеска от нисан тиида. от второго мегана досталась силовая структура.

Про дворники. Вот и раскажу конкретный минус. Самое обидное что не пожалуешься никому, хотя явный просчет инженеров. У дворников есть пружины для поднятия их от стекла, но если вы это попытаетесь сделать с припаркованными дворниками то оставите характерные царапины на капоте. А для того что бы они застыли в крайней верхней точке есть хитрость очередная, надо при заглушенном двигателе опустить рычаг дворников в самый низ (максимальная скорость). Так что будущие владельцы учтите это. При мойке автомобиля например нельзя забывать сей факт.
На улице холодно а я приболевший, поэтому не разобрался как они снимаются, сделал пару фоток если помогут.

по поводу блютусане знаю, у меня гарнитура была она так не высаживала, буду разбиратся.
Если педаль газа станет более резвая то это порадует.
обнулил показатели, спасибо за советы. проехался километров 20 сегодня, и вы не поверите, расход 9 на сотню, настоящий город, и ездить я люблю нормально так надавив на педаль. Еще заметил разницу между катится на нейтралке и катится отпустив педаль на передаче. На нейтралке показывает 2,5 при скорости 50 (~1,25 в час) а вот если передача включена, и нога уже на тормозе то расход 0. Не знаю почему так, логически можно предположить что колеса обратно энергию двигателю отдают, и компьютер при этом состоянии вообще топлива не наливает.

GERR
19.03.2010, 13:09
В состоянии принудительного холостого хода инжекторные двигатели бензин не потребляют совсем (перекрыто).
Только вот у Вас механика, и это меня удивляет. Вероятно, такой алгоритм работы БК.

Не совсем вчитался в сообщение. Всё верно, так и должно быть. См ниже.

Дядька
19.03.2010, 15:33
В состоянии принудительного холостого хода инжекторные двигатели бензин не потребляют совсем (перекрыто).
Это как, что то я недопонял!!? Двигло работает на холостом ходу и не потребляет топливо? Чудеса прямо какие то!

GERR
19.03.2010, 15:43
на ПРИНУДИТЕЛЬНОМ ХХ, т.е. когда колёса крутят мотор, а не наоборот.

Катитесь с горочки или накатом на передаче, не нажимая на газ.

desperad0
19.03.2010, 19:00
Я тоже про это не знал) То есть, когда машина едет без участия педали газа - бензин не тратится?) Это на всех машинах так или только тут?)

Александр
19.03.2010, 19:08
Всем привет! Вчера посмотрел Флюенс, выставлен в Рольф Лахта. Если честно, то впечатления остались абсолютно спокойные, эмоций типа "УА-У" не ощутил! На картинках машинка смотриться как-то более интересно! Теперь конкретно об авто, выставлен серебристый цвет на штамповке, просвет показался чуть повыше стандарта, но у Октавии, например, кажется больше. Машинка по внешним габаритам смлтриться раздутой, но попав в салон слишком широкости не ощущается. Качество материалов в салоне, чуть лучше того, к чему привыкли в этом классе, но хуже той же Октавии. Передняя панель кажется пустоватой, нашёл несколько эргономических просчётов сразу - это расположение ручек открывания двери из салона и отсутствие приспособлений для закрытия багажника., также не очень удобно расположен кнопочный блок на двери водителя. Обнаружил достаточные зазоры между кузовными деталями, но само железо вроде на приличном уровне - не фольга. Ну и конечно, пока вызывает большой вопрос двигатель 1.6 для такого не маленького авто??? Так что, кому что ещё интересно, спрашивайте поделюсь своими наблюдениями!

GERR
19.03.2010, 20:09
Мне живьём машина понравилась больше, чем на картинке.
Если Вы привыкли к "Дас Ауто", многие вещи в Рено могут не нравиться. И наоборот.
У меня было очень много машин, разных марок, и в том числе две Ауди. Ауди это Ауди, что говорить. А вот из последних Фольксов понравился только Гольф-6 Хайлайн у товарища.

Кстати, я тоже надеялся, что у Флуенса салон будет побольше, но увы...
От колёсной базы не уйти. Это смог только Ниссан в Тииде :), у которой места для ног сзади, как у семёрки БМВ.
А по поводу пустоватости передней панели - мне нравится. Не люблю россыпи кнопок.
Ручек в багажнике нет - прямое наследство М2, сам этого не понимаю. В той же Лагуне их 2.

pilotro
19.03.2010, 21:49
Про двигатель если это правда, то это последний гвоздь в крышку теории об экономии топлива, путем включения нейтралки на горках, так как получается что нейтралка и то больше топлива глотает.
Я понял почему на фотографиях он выглядит по другому. Не ощущаются габариты, если фотографировать рядом с чем то привычным тогда совершенно другой вид.
Еще один эргономичный просчет: неудобно радио переключать, у меня почемуто ногти упираются :) надо постричь наверное. И управление радио подрулевым джойстиком, у меня правая рука всегда либо на коробке, либо просто так лежит внизу, ИМХО почему то дотянутся быстрее до самого радио, а не до лепестков. Да все это дело привычки, народ не надо парится по этим мелочам, это же не БМВ за 50К а всего лишь Renault эконом класса.
Народ какая семерка? вы еще с хамером сравните а еще лучше с плацкартным вагоном, мол не могу ноги вытянуть когда сплю, это же С класс.
А вот компьютер могли более информативным сделать, даже на тот дисплей, с легкостью можно параметра 4 уместить а не по одному. Кстати по поводу количества кнопок, вот думаю куда можно держатель для навигатора приладить?
1.6 лично я думаю для города выше крыши, зачем сдесь трех литровые монстры кушающее топливо больше чем таксисты за это же растояние берут.
Ручка в багажнике обидно, надо подумать приладить чего нибудь, мне кстати еще не нравится что капот не на газовых пружинах.
И с габаритами салона вы зря. Вы просто сравнивайте с одноклассниками (в первую очередь по цене). Я в форд фокус просто не залез, дверь закрыл, но двигатся внутри не особо после этого. В 3 мазду влез как влитой, но это был ровно минимум, здесь больше места. Вот кстати хотел посидеть в короле тойоте, но почему то мне кажется что там тоже места меньше.

Александр
19.03.2010, 21:50
Ещё вопрос возник, а почему у движка 1.6 мощность всего 105 л/с на АКПП и 110 на МКП, хотя у М2 115??? Как понимаю на Флюенсе те же самые двигуны, или что-то изменилось???

aqvo
19.03.2010, 22:21
Приветствую одноклубников! Сегодня заказал Флюэнс в Ренамаксе, комплектация экспрессион+литьё+музычка продвинутая. К сожалению комплектации динамик в полном фарше не было, даже на заказ. Манагер сказал, что вообще, на полные комплектации была очень маленькая квота, видимо в Рено считают, что она не будет пользоваться спросом. Впрочем, моя комплектация от максималки отличается только отсутствием круиза и электрохромного зеркала. Привезти обещали в течении 2-х недель. Если у кого есть вопросы, пишите, с удовольствием отвечу.

Nemo
19.03.2010, 23:55
передняя подвеска и рулевое..
передняя подвеска и рулевое от третьего мегана, на котором передняя подвеска и рулевое от М2, более мягкую заднюю полузависимую подвеску взяли у соплатформенного седана Nissan Sentra для американского рынка, мотор и коробки от М2 (измененные прошивки?).
Косяки возможны по салону и кузову. Надеюсь, что мятых от морозов крыш не будет, да и заднее стекло сюрпризов не преподнесет, а остальное - решаемо. Система крепления дворников и их цена - та еще штучка, но альтернатива уже есть, главное, что бы турецкие дворники не попались.
Справочно: комплект щеток (дворников) на М2 2570 руб, сейчас акция!!! - по акции 2133 руб.

Nemo
20.03.2010, 00:00
Это на всех машинах так или только тут
Должно быть на всех инжекторных

GERR
20.03.2010, 01:26
Про двигатель если это правда
И не один год уже :)

И управление радио подрулевым джойстиком
Привыкнете - не оторвётесь. Лучше нету. Даже на БМВ, точно говорю. Полностью "слепое" управление. Кнопки НА руле не так удобны.

Ручка в багажнике обидно, надо подумать приладить чего нибудь
Кожаную петлю, как в трамвае. Очень удобно.

капот не на газовых пружинах
Это да. Даже на Колеосе железяка. На Л3 купе - газовые, мизинцем поднимается.

1.6 лично я думаю для города выше крыши
Согласен. Основная проблема - 4-х ступенчатая АКП.

комплектации динамик в полном фарше не было, даже на заказ
Нужно было у других ОД искать. Есть все, и с ЕСП и Люкс тоже.

видимо в Рено считают
Это маркетологи АФМ виноваты московские, а не Рено.

моя комплектация от максималки отличается только отсутствием круиза и электрохромного зеркала
И ещё нет регулировки руля по вылету, парктроников, раздельной спинки заднего сидения, ткань попроще, и чего-то там ещё)))

Привезти обещали в течении 2-х недель
Скорейшей Вам покупки, и ждём отчёта!
Какая коробка, цвет?

desperad0
20.03.2010, 13:28
Я и не знал про подрулевые переклачатели музыки, ещё удивлялся, что на руле как-то кнопок мало) Прикольно))

GERR
20.03.2010, 13:36
На руле у Ф. только круизные кнопки - 4 штуки (если он есть).

aqvo
20.03.2010, 13:43
Угу, про других дилеров уже постиг :). Буду думать, Реномакс удобно расположен, 5 минут езды всего. По поводу комплектаций указал на остутствие значимых для меня моментов, уж больно охота круиз попробовать. А парктроник штатный только пищит, а я привык видеть расстояние до цели :).
P.S. Коробка автомат, цвет бежевый (HNK), ESP присутстствует.
P.P.S. Как бы её присобачить, петлю эту трамвайную?

GERR
20.03.2010, 13:46
а я привык видеть расстояние до цели
А я наоборот - только по звуку люблю. Всё чётко, на постоянном тоне должно быть 30-35 см.

desperad0
20.03.2010, 13:47
По фотке я вижу только две -
Ф - http://renault.autoportal.ua/img/new-cars-gallery/renault/fluence/interior/renault-fluence-0025fed-1024x768.jpg
М3 -http://old.zr.ru/images/article/ready/1/2/9/7/129783.jpg

GERR
20.03.2010, 13:49
Они "качели" - слева +/- справа R/O

GERR
20.03.2010, 13:50
Вот, смотрите:

http://www.netcarshow.com/renault/2010-fluence/

Просто на Колеосе так же. Супер удобно.

desperad0
20.03.2010, 13:50
Ааа понятно)) Но, я правильно понял - и на М3 тоже ещё джойстик для музыки под рулём? Или это только Флюентовая фишка?))

GERR
20.03.2010, 13:51
Или это только Флюентовая фишка?))

У всех Рено так.

desperad0
20.03.2010, 13:52
Класс! хочу тестрдайв((

Stronger
21.03.2010, 09:19
Интересно, а защита картера имеется заводская?

titarovec
21.03.2010, 22:56
Про дворники. Вот и раскажу конкретный минус. Самое обидное что не пожалуешься никому, хотя явный просчет инженеров. У дворников есть пружины для поднятия их от стекла, но если вы это попытаетесь сделать с припаркованными дворниками то оставите характерные царапины на капоте. А для того что бы они застыли в крайней верхней точке есть хитрость очередная, надо при заглушенном двигателе опустить рычаг дворников в самый низ (максимальная скорость). Так что будущие владельцы учтите это. При мойке автомобиля например нельзя забывать сей факт.
На Лагуне 3, так же, зимой на парковке мне больше нравиться, чем торчащие...Супер удобно
Согласен на все 100%

MrBiGNiGGeR
22.03.2010, 08:23
заказал динамик , обещают конец апреля начало мая!

Tankist
22.03.2010, 08:46
Интересно, а защита картера имеется заводская?

Специально акцентировал внимание менеджера в салоне-проверили три машины на всех стоит(три комплектации разные) Ответил что на всех машинах идет с завода защита. Адаптация к России

titarovec
22.03.2010, 09:13
также не очень удобно расположен кнопочный блок на двери водителя.

А мне этот блок по удобству нравится, может быть напрашивается немного сместить вперед, а так такой же на 3 Лагуну ставят, не то что джойстик на Мегане или Колеосе.

Tankist
22.03.2010, 10:28
А мне этот блок по удобству нравится, может быть напрашивается немного сместить вперед, а так такой же на 3 Лагуну ставят, не то что джойстик на Мегане или Колеосе.
Блок не вызывает ни какого ощущения неудобства!Стандартное расположения . Естественно к любой машине не зависомо,от стажа вождения, опыта управления брендом и так далее -необходима привычка!

GERR
22.03.2010, 10:52
Расположение кнопок управления зеркалами в плоскости земли безусловно удобнее.
В остальных случаях (как на Колеосе, например) требуется некоторое привыкание.

Stronger
22.03.2010, 13:42
Специально акцентировал внимание менеджера в салоне-проверили три машины на всех стоит(три комплектации разные) Ответил что на всех машинах идет с завода защита. Адаптация к России

Спасибо, это радует! А-то в комлектациях не указывают.

Владимир 2010
22.03.2010, 20:32
А где же отзывы? Или в Росии еще не продают?

Tankist
23.03.2010, 04:16
А где же отзывы? Или в Росии еще не продают?
В России продажи начнутся с 1 апреля.!

major_auto
23.03.2010, 12:02
В России продажи начнутся с 1 апреля.!

В России уже продается Рено Флюенс! Автомобили есть в наличии и на заказ.

Приезжайте, подберем автомобиль.

Tankist
23.03.2010, 12:11
В России уже продается Рено Флюенс! Автомобили есть в наличии и на заказ.

Приезжайте, подберем автомобиль.

вот-уже оказывается продаются раньше официальной даты продажи:-) Воистину пути господни неисповедимы

major_auto
23.03.2010, 14:54
вот-уже оказывается продаются раньше официальной даты продажи:-) Воистину пути господни неисповедимы

ну неужели мы не продадим если Вы хотите приобрести? Продадим с радостью!!! :ok:

admin
23.03.2010, 15:14
ну неужели мы не продадим если Вы хотите приобрести? Продадим с радостью!!!
Да уж, в этом никто и не сомневался))):crazy:

chegi
24.03.2010, 17:28
А кто-нибудь уже купил 1,6 на автомате, очень интересует его поведение на трассе. Хоть езжу я спокойно, но опасаюсь что со 105 лошадьми будет совсем грустно. Хочется живых отзывов владельцев.

hancock1977
24.03.2010, 23:19
Двмгатель во Флюенсе не 105 а 110 сильный, я сегодня у менеждера в салоне уточнил. Во вттором мегане двигатель емел 113 л.с., а во Флюенсе двигатель немного придушен евро 4.:)

aqvo
24.03.2010, 23:44
105 коней на автомате прописаны в спецификации Флюенса.

Nemo
24.03.2010, 23:50
105 коней на автомате...
На оф. сайте неразбериха и противоречия - пусть 105 написано, а еще лучше 99 - меньше налог платить, надо тестить и решать - как оно там ...

admin
25.03.2010, 15:12
обсуждение горючки и заправок перенесено сюда (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=149)

vlad
25.03.2010, 15:32
Может не в тему , сегодня заказал флуанса , конфорт , плюс климат с датчиками дождя и света . Белый- белый !!!!! Ждать до середины мая . Жаль что нельзя добавить " свободные руки" , и шторки. Был хороший вариант Лагуны 3 , но приехал в салон , и передумал ! Так же было и с Меганом в 2005 году. Зашел, увидел, и купил ! Ни разу не пожалел !!!!!

titarovec
25.03.2010, 15:41
Был хороший вариант Лагуны 3 ,
В Каком городе, салоне...

Tankist
25.03.2010, 15:53
Может не в тему , сегодня заказал флуанса , конфорт , плюс климат с датчиками дождя и света . Белый- белый !!!!! Ждать до середины мая . Жаль что нельзя добавить " свободные руки" , и шторки.
Вариант Expression не рассматривали? Дороже от вашей комплектации на 6 тыс+ возможность за 7 тыс "свободные руки"

[pj]_slot
25.03.2010, 15:57
Может не в тему , сегодня заказал флуанса , конфорт , плюс климат с датчиками дождя и света . Белый- белый !!!!! Ждать до середины мая . Жаль что нельзя добавить " свободные руки" , и шторки. Был хороший вариант Лагуны 3 , но приехал в салон , и передумал ! Так же было и с Меганом в 2005 году. Зашел, увидел, и купил ! Ни разу не пожалел !!!!!

а что от лагуны оттолкнуло??

vlad
25.03.2010, 16:19
В Каком городе, салоне...

Уфа , с рук . С маленьким пробегом

---------- Сообщение добавлено в 16:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:09 ----------

Вариант Expression не рассматривали? Дороже от вашей комплектации на 6 тыс+ возможность за 7 тыс "свободные руки"

Я хочу только белый цвет ! По поставкам на май одна штука к нам . А БОЛЬШЕ ЖДАТЬ НЕ ХОЧУ:clapping:

---------- Сообщение добавлено в 16:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:12 ----------

_slot;1682']а что от лагуны оттолкнуло??

Салон практически одинаковый ( по размерам ) , 2008 год, с маленьким пробегом. Думал что 100 % лагуну , но живым , а не по фото, увидел Флюанс , внутри все прощупал. И теперь думаю, а почему его позиционируют ниже классом, чем лагуна?

GERR
25.03.2010, 16:27
Потому что он ниже классом))
Моторы, базовая комплектация, внешние размеры и пр. И ЦЕНА.

vlad
25.03.2010, 16:39
Потому что он ниже классом))
Моторы, базовая комплектация, внешние размеры и пр. И ЦЕНА.

Да я понимаю это ! По размерам, спорно. Практически одно . По цене - да ! Вот и ходил я сегодня то в Лагуну , то в Флюанс :sorry: В итоге победил Ф :)

---------- Сообщение добавлено в 16:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:36 ----------

Да , если бы нашел белую Лагуну , то вопрос был бы открытым

GERR
25.03.2010, 16:40
Ф. какой-то, как бы это сказать... Менее напыщенный. Хотя с пакетом Люкс ничего такой становится.
Лагуна, имхо, проигрывает по совокупности. Другие деньги, другое Каско, налоги и пр.

---------- Сообщение добавлено в 16:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:39 ----------

если бы нашел белую Лагуну
я сидел в белой Лагуне купе в максималке. Это что-то! Но лимон триста.

vlad
25.03.2010, 16:45
[/COLOR]
я сидел в белой Лагуне купе в максималке. Это что-то! Но лимон триста.[/QUOTE]

Раньше на белые авто даже не глядел . А сейчас - супер ! А белая Лагуна- бомба :crazy: Надеюсь что и Федор( фЛЮАНС):) не подкачает :friends:

Tankist
25.03.2010, 16:49
vlad, Вы заказали белый не металик?

vlad
25.03.2010, 16:54
vlad, Вы заказали белый не металик?

Да , я именно хотел такой ярко белый . А как правило , это не металик . Минус 10 тыр. :crazy:

Tankist
25.03.2010, 16:57
Да , я именно хотел такой ярко белый . А как правило , это не металик
Давно я не сталкивался с не металиком.У нас ОД не хотят возить такие авто

vlad
25.03.2010, 17:04
А почему ? В последнее время белый цвет становится модным , и спрос на него появился. У нас вот так

chegi
25.03.2010, 18:37
А ни у кого нету фоток белого Флюэнса в живую, тоже хочу белый цвет, но посмотреть в нем авто негде.

vlad
25.03.2010, 18:40
к сожалению нет , но думаю 100 пудов будет красиво

[pj]_slot
25.03.2010, 18:53
А ни у кого нету фоток белого Флюэнса в живую, тоже хочу белый цвет, но посмотреть в нем авто негде.

ну вот как то так..

http://img444.imageshack.us/img444/9641/renault20fluence.th.jpg (http://img444.imageshack.us/i/renault20fluence.jpg/)

http://img444.imageshack.us/img444/2230/renaultfluenceze6141102.th.jpg (http://img444.imageshack.us/i/renaultfluenceze6141102.jpg/)

http://img444.imageshack.us/img444/8323/renaultfluence404942ac.th.jpg (http://img444.imageshack.us/i/renaultfluence404942ac.jpg/)

sancho
25.03.2010, 19:49
Вот реальные фотки белого флюенса без фотошопа :
176
177
178

chegi
25.03.2010, 19:52
sancho, [pj]_slot, спасибо большое, то что нужно!

[pj]_slot
25.03.2010, 20:14
Вот реальные фотки белого флюенса без фотошопа :
176
177
178

в белом ооочень красив. сюда бы ещё ручки и тд не черные а хромированные ммм...!

GERR
25.03.2010, 20:17
Вот реальные фотки белого флюенса
У кого нормальные мониторы, все видят разницу цвета кузова и переднего бампера на первом снимке?

vlad
25.03.2010, 20:28
Да, зеркала и ручки не ОК . Завтра у менегера буду узнавать, как в комфорте с этим делом

chegi
25.03.2010, 20:29
_slot;1745']в белом ооочень красив. сюда бы ещё ручки и тд не черные а хромированные ммм...!

Так это просто комплектация простая, я думаю, в максимальной не должно быть этих черных ручек и черных накладок на дверях.

[pj]_slot
25.03.2010, 20:32
У кого нормальные мониторы, все видят разницу цвета кузова и переднего бампера на первом снимке?

да, чуть серее и чуть темнее. и я скажу почему. краску лепят автоматом в равных количествах, а основы то разные - пластик и металл. хотя грунтовку то кладут тоже по идее.. непонятно)

GERR
25.03.2010, 21:05
Спросил у суперопытного автомаляра. Ответ: для светлой краски - обычное дело.
Грунт для пластика и металла разный, партия и тощина краски может быть разной.

pilotro
26.03.2010, 17:33
Достал с боем. Если кому надо то пожалуйста. Руководство для fluence. http://rapidshare.com/files/368395294/RUS_NU_891-1_L38_Renault.pdf.html

GERR
26.03.2010, 17:54
pilotro,
Спасибо. У меня как раз премиум на Р. ))

Что интересно, мануал не называет имя авто. А это Ф. и М3 хетч.
Вот она, тайна - это один и тот же автомобиль.

[pj]_slot
26.03.2010, 18:08
Достал с боем. Если кому надо то пожалуйста. Руководство для fluence. http://rapidshare.com/files/368395294/RUS_NU_891-1_L38_Renault.pdf.html

супер!

Костя
27.03.2010, 14:14
Сегодня заказал Expression в Краснодаре. Обещали привезти в конце апреля. Цвет бежевый, цена 628300 с учетом доставки. Живьем машина намного лучше выглядит, но салон оставил двоякое впечатление. Не понравилась обивка дверей из жесткого пластика, хотя в меган купе она мягкая. В салоне стояла машина в комплектации Expression со шторками на окнах. Кто-нибуд знает идут ли они штатно, или это опция. Но в списке опций я их не нашел.

Lednik
27.03.2010, 15:15
Сегодня заказал Expression в Краснодаре.
коробка ручная?

GERR
27.03.2010, 15:41
Не понравилась обивка дверей из жесткого пластика
На Динамике она помягче - как на приборной панели.

---------- Сообщение добавлено в 15:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:32 ----------

идут ли они штатно
Насколько я знаю, начиная с Экспрессиона - шторки в базе.

Костя
27.03.2010, 18:24
Да, ручная.

Владимир 2010
27.03.2010, 19:57
Возможно буду первым покупателем "Флюенса" в Краснодаре. 1-го апреля- начало продаж и буду забирать в "Ключ-Авто". Только цвет и смущает (серое затмение), мыть придется часто, но и смотрится хорошо. Бежевые цвета практичны, хотел даже перезаказать, но показали живой "Меган" и не впечатлил. На серебре зад смотрится шире, а стекло выглядит маленьким. Ранее зарекался не брать темных и опять повелся. На тест-драйв машин еще нет, а поездка по площадке вызвала противоречивое ощущение: показался жестче Мегана-2 и тупее, точнее есть какая-то задержка на подачу газа. Катался не на своей и как будет у меня- еще не знаю. Да и что можно понять на 1-2 передачах и 100 метрах?
Подарков не обещали, ковриков еще не получали.
Менеджер Евгений, фамилию не помню. Терпелив и в меру возможности уделяет внимание, хотя после внесения аванса явно поостыл ( может и ошибаюсь). Да и запарки у них- выгребли все "Сандеро", внутри салона уже только старые "Логаны".
Кстати, хотел брать "Меган", а "Флюенса" он мне и предложил, посмотрели и решились, несмотря на отсутствие отзывов.
Короче, отпишусь после 01.04.10.

Nemo
27.03.2010, 21:17
Вчера смотрел Expression 1,6 АКПП в СПб. Автомобиль единственный. Цвет черный металлик (+ 10 тыр.). Из допов - карта-ключ (+ 7 тыр.). Цена 666 500 с учетом доставки (доставка + 6 тыр.). Живьем машину увидел впервые. Сравнивал большей частью с Меганом 2.

Итак, отчет о первой встрече

Внешний вид
Классический седан, выглядит неплохо, но нет изюминки Мегана, или еще не разглядел. Но, по-крайней мере спереди, машина узнаваемая. В жизни интереснее, чем на фото. Производит впечатление солидного автомобиля. Задняя часть - очень неплохо. На фото смущало выражение лица - оказалось тоже приемлемо. Как-то с первого взгляда не особо глянулись сильно развитые в районе колесных арок передние крылья - первое впечатление - крутые бедра, если не сказать "ляжки". Фары рефлекторные. Диски - штамповка 15", шины 205/65R15 94V Бриджстоун Туранза ER300 (в отличие от предшественника с Бриджами В390, такие есть в свободной продаже). Качество сопряжений деталей и покраски неплохое, глаз не резануло. Дворники - Валео бескаркасные, с креплением под Реновский штык. По размерам похожи на Лагуновские. (Кстати цены на дворники в рублях с учетом сезонной акции (скида 17 %): Лагуна 2 - 2189 комплект, Лагуна 3 - 1404 штука, Меган 2 - 2133 комплект (обычные цены: 2637, 1601, 2570)). Брызговики просмотрел. На мой вкус хром с фальшрадиаторной решетки и крышки багажника можно и убрать.
Салон
Собран неплохо, да и выглядит неплохо. Цвет темноват, но это дело привычки-отвычки. Пластики могли бы быть и помягче. По ощущениям кресла и задний диван напоминают Меган 2. При большей длине машины и большей базе увеличения простора на заднем диване не ощутил. При посадке назад приходится пригибать голову, так как проемы дверей сзади ощутимо занижены. Маленькие кармашки в дверях, нет закрывающихся ящичков в подлокотниках, нет ящичков в полу, нет ящика на задней полке. Бардачок поменьше, нежели на Мегане. Есть шторки в задних дверях и на заднем стекле. Опять же и на торпеде типа хромовая полоска необязательна.
Место водителя
Приборы читаются хорошо - темные циферблаты и бело-лунные цифры и риски. Посадка за рулем напоминает Мегановскую, но как-то пониже. Не понравилась сильно выступающая вперед ручка регулировки сиденья - цапанул ногой. Понравилась регулировка поясничного подпора. L-образные подголовники однозначно удобней Мегановских. От кожи на руле какие-то бумажные ощущения. Пепельница расположена на мой взгляд неудачно, на нечетных скоростях ручка МКПП будет мешать. Подлокотник в самой двери поуже, подлокотник между сиденьями - нужно будет пробовать с ручной коробкой - непривычно. Рукоятка стояночного тормоза - сто шагов назад. Убогий (опять же по сравнению с М2) подоконник. Непривычен кармашек вместо нормальной внутренней ручки. Хороший обзор через наружные зеркала, которые еще имеют антибликовое покрытие. Через внутрисалонное зеркало обзор почти как в М2. CD-ресивер ("магнитола") - средненький аппаратик, предпочел бы поставить по своему выбору, но стоит низковато, а с родным экраном и пультом подружить наверное можно, но проблемно и дороговато. Если дозаказать ключ-карту, то руль должен регулироваться в 2-х плоскостях.
Под капотом
Компоновка моторного отсека очень похожа на М2. Шумки нет. АКБ прикрыт крышкой. Похоже, что к блоку коммутации доступ гораздо удобнее (на крышке видны 2 защелки). Фары съемные, лампочки менять гораздо проще, чем на М2.
Прочее
Картер прикрыт металлической защитой. Перед защитой достаточно большой пластиковый щиток. Днище почти плоское, типа как у М2. Даже не увидел проводка лямбда-зонда.
В багажник был вложен резиновый поддон с отдельным ценником. В салоне лежали тканевые коврики, причем спереди нормального размера, а сзади показались коротковатыми. Запаска полноценная. Нет дополнительной пенопластовой вставки с кармашками как в М2. Багажник внутри обшит со всех сторон. Нет ручки для закрывания багажника, кармашка снаружи, как на М2, тоже нет, а крышка поднимается высоко и за что цапнуть - непонятно.

На тест-драйв обещали пригласить, как только появится машина.
Может что пропустил - спрашивайте, отвечу, если смогу...
PS: для каво букаф много - извиняйте...
PPS: в ПТС указана мощность 106 конских сил

[pj]_slot
27.03.2010, 22:03
Вчера смотрел Expression 1,6 АКПП в СПб. Автомобиль единственный. Цвет черный металлик (+ 10 тыр.). Из допов - карта-ключ (+ 7 тыр.). Цена 666 500 с учетом доставки (доставка + 6 тыр.). Живьем машину увидел впервые. Сравнивал большей частью с Меганом 2.

какой салон? :help: тоже хочу наведаться ощупать!

Nemo
27.03.2010, 22:05
[pj]_slot, ПАЦ в Шушарах

Котяра
27.03.2010, 23:26
Сегодня был в Мажоре на новой риге. Флюенс стоит практически у самого входа, напротив дверей! Скажу так, народ в осномном был только возле флюенса ну и естественно около Сандеро. Значит первые впечатления такие:
Авто кажется внешне явно классом выше, это однозначно! Все линии гармоничны, нет ничего лишнего, спорными могу назвать только молдинги в нижней части дверей, которые как мне показалось немного выпирают и темно-серого блеклого цвета.
Выставлена комплектация экспрессион (та что без ручек и с регулировкой руля в 1 положении) + 16-е литье+ продвинутый музон с блютузом.
Я, со своим 2-х метровым ростом без труда разместился за рулем. Посадка весьма комфортная, регулировки позволяют спокойно разместиться рослому человеку. На внешний вид, сидения практически без боковой поддержки, но сев в него, создается впечатление, что она все таки присутствует)
В представленном авто было 8 колонок(4 обычных (10 дюймовые 2-х или 3-х полоски) и 4 пишалки) звук у магнитолы (радио) вполне приемлим.
Смог усесться на заднее сиденье ЗА СОБОЙ, правда коленки уперлись в спину.
Пластик приемлимый, руль, ручник и мешалка обтянуты кожей (не самой лучшей, но все же).
Не понравилось отсутствие ручки для закрывания багажника и то что на заднем сидении я практически уперся головой в крышу (к примеру, в Х5 я вообще не смог сзади разместиться нормально!!!)
А, вот еще что, что бы поменять лампы в задних блок-фарах придется снимать чуть ли не влю общивку багажника, съемных карманов для этого нет, увы.
В целом весьма достойный авто (практически класса Лагуны, а в комплектации динамик (с пакетом ЛЮКС), считаю, что именно ЭТОГО КЛАССА). Думаю, популярность будет немаленькой. Вроде все, если чего то упустил - допишу.
В аттаче еще несколько фоток в дополнение!

[pj]_slot
27.03.2010, 23:33
(4 обычных (10 дюймовые 2-х или 3-х полоски) и 4 пишалки)

действительно 10 дюймов? откуда такая точная цифра? это ж выходит 25.4 см! огого.

Котяра
27.03.2010, 23:55
_slot;1835']действительно 10 дюймов? откуда такая точная цифра? это ж выходит 25.4 см! огого.

Не, цифра ни разу не точная, и размер вместе с сеткой, та что, сами колонки скорее всего 7-8 дюймов!

Nemo
28.03.2010, 00:17
еще несколько фоток в дополнение
Первый раз вижу салонный Рено на Goodyear! У нас Меган III стоит на 16" Мишленах.
И мои фото до кучи:

Котяра
28.03.2010, 00:20
Nemo, я чего то недопонял.... ты экспрессион в слоне смотрел (на фотках он?)
А то я обратил внимание, что разные магнитолы и БК, тот что на приборке

Nemo
28.03.2010, 00:31
Котяра, вот и я что-то не очень понимаю, на ценнике написано, что exp. - нормальных ручек нет, автосвет, датчик дождя, но и ключа тоже нет. Может тот, что смотрел я - с АКПП, а твой вариант с ручкой (судя по цене)? Или Рено у АвтоВАЗА уже научились "обходным технологиям"?

Котяра
28.03.2010, 00:35
Или Рено у АвтоВАЗА уже научились "обходным технологиям"?
Жжешь!)))
Мой экспрессион (в Мажоре) был без кнопки атозапуска! БК другой.
А ручек, кстати, нормальных, тоже не было и на мешалке он.

vlad
28.03.2010, 06:41
[QUOTE=vlad;1675]Может не в тему , сегодня заказал флуанса , конфорт , плюс климат с датчиками дождя и света . Белый- белый !!!!! Ждать до середины мая . Жаль что нельзя добавить " свободные руки" , и шторки.

Переиграл я свой вариант . 4-5 апреля забираю "экспресион" , серое затмение, на ручке . Шторки есть , свободные руки , как доп. Руль регулируется в двух положениях , как на мегане . В общем шоу-румовскую купил, доплатил, и вышло 635.300 . Значит доставка до нас стоит не 6.400, ( как писал раньше ) а 6.800. Как заберу, сразу нафотаю , ну и первые впечатления !!!! :crazy:

Tankist
28.03.2010, 07:08
Переиграл я свой вариант . 4-5 апреля забираю "экспресион" , серое затмение, на ручке . Шторки есть , свободные руки , как доп. Руль регулируется в двух положениях , как на мегане . В общем шоу-румовскую купил, доплатил, и вышло 635.300 . Значит доставка до нас стоит не 6.400, ( как писал раньше ) а 6.800. Как заберу, сразу нафотаю , ну и первые впечатления !!!! :crazy:

Почему поменяли свой выбор?

---------- Сообщение добавлено в 10:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:06 ----------

Данная ссылка не работает !Так как достигнуто максимальное количество закачек. Может кто из скачавших, выложит данное руководство на форуме?

vlad
28.03.2010, 07:14
[QUOTE=Tankist;1872]Почему поменяли свой выбор?[COLOR="Silver"]

Разногласия в семье :cray::):) Ждать долго не хотят, и к белому цвету подозрительно относятся :)

Tankist
28.03.2010, 08:06
vlad, Ну я думаю не разочаруетесь:-) Каско страховать будите? Интересен размер каско:-) Собираюсь брать именно такой комплектации как и заказали вы.Так что интересно ваше мнение и отзывы

vlad
28.03.2010, 08:54
хочу пробежаться по страховым , узнать варианты по каско . Хочу застроховать только ущерб, без угона .

Lednik
28.03.2010, 11:43
Может кто из скачавших, выложит данное руководство на форуме?
на форуме только 194 кБ можно выложить
http://files.mail.ru/YB6O83
http://turbobit.net/9efcfln3ymgf.html

Максуд35
28.03.2010, 12:01
Ходил вчера на автовыставку, ничего не зацепило, а вот флюенс зацепил, ценой, видом, я то ходил смотреть октавию а тут рено подвернулось. Вот зарегился здесь, цена ну оччень привлекательная , с такими опциями. Хочу самую фаршированную, автомат (плохо что 4 ступка, хотя на тойоте тоже 4 ступка) ну и т.д. у меня получилось 711 штук. Да хочу спросить , а навигатор за отдельную плату? Что то я его на оф. сайте в комплекте не видел. Да по двигателю, смотрел, что на украине 2 литровые уже продают, а у нас? Будем ждать отзывов

Костя
28.03.2010, 20:39
Если кто уже ездил скажите - стала ли машина жестче по сравнению с меганом. На тестах в Турции журналисты отмечали мягкую подвеску и хорошую шумоизоляцию. Есть опасения, что адаптация к России ухудшила характеристики.

Tankist
28.03.2010, 20:49
Костя, На тестах в Турции не был, поэтому сказать осталась такая же или улучшилась подвеска во Флюансе не могу, ну а то что Флюанс не жестче Мегана-это факт:-),я бы сказал более комфортнее подвеска чем у Мегана,опять же это мое мнение после тест драйва Флюанса

GreyWolf
28.03.2010, 21:50
Добрый вечер всем!
Подскажите, цвета кузова у него такие же как и Мегана или есть отличия?

Nemo
28.03.2010, 22:18
цвета кузова у него
Цвета кузова можно посмотреть здесь: http://www.renault.spb.ru/colors.php?id=50

---------- Сообщение добавлено в 21:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:54 ----------

отчет о первой встрече
Сегодня заехал с женой - ей машинка понравилась. Несколько слов к отчету.
1) брызговиков нет вообще
2) выхлоп направлен назад, стоит хромированная насадка
3) сел за собой (рост средний) - коленкам свободно, голова касается потолка, надо сползать; жена сказала, что ей места хватает
4) спереди места поболе чем в М2
5) проем багажника пошире и повыше Мегановского
6) корыто в багажник - резинопластиковое 4тыр. с маленьким хвостиком
7) молдинги по низу дверей - не айс, посередине двери функциональнее - защита железа на тесных парковках
8) передние крылья железные
Присел в Меган 3 купе - ощущения похожие - панель та же (спидометр цифровой) , сиденья с более длинной подушкой и профиль спинки лучше выражен, в заднее окошко (??? - скорее амбразура) обзор никакой. Назад не полез.

Fiser
29.03.2010, 18:19
Всем доброго вечера!
Я здесь впервые, поэтому спрошу у тех, кто уже приобрёл - у нового движка 1,6 остались фазорегуляторы или нет?

MrBiGNiGGeR
29.03.2010, 18:24
Всем доброго вечера!
Я здесь впервые, поэтому спрошу у тех, кто уже приобрёл - у нового движка 1,6 остались фазорегуляторы или нет?
да наверняка. мотор тот же!

Fiser
29.03.2010, 18:25
А л/с тогда почему 110?

Tankist
29.03.2010, 18:36
Fiser, Прошивка другая-двигатели совершенно одинаковые

Fiser
29.03.2010, 18:39
То есть получается под нормы Евро подгоняли?

Tankist
29.03.2010, 18:43
Fiser, Совершенно верно . под евро 4

Fiser
29.03.2010, 18:48
Удручает, что на флюэнсе появились петли багажника, наверняка будет очень неудобно с багажом (я уж привык на своём М2 без них)

Tankist
29.03.2010, 18:51
Fiser, Меня не удручает! петли там не так много места съедают как например в том же Логане. Загружал в Логан багажник по полной-не испытывал дискомфорта-да в первое время после Мегана наверно не привычно будет-но я думаю не смертельно:-)

Nemo
29.03.2010, 19:47
А л/с тогда почему 110
Заглянул в копию ПТС - (exp. АКПП) - мощность 106 л.с., масса 1280 кг.

Максуд35
29.03.2010, 20:27
105. 110 лошадок для автомата, да и для ручки не маловато ли, у меня 1.4 лачетти 95 лошадей -мало, а на флуенсе как? Делитесь владельцы. Понятно что момент на колесах у него вроде маловат 145 вроде. Как вам силенок то. Поэтому жду 2 литрового посмотреть.

Tankist
29.03.2010, 20:45
Максуд35, 110 ручная коробка-если вы о Флюансе.Еще раз повторю-если вы любитель динамики драйва Флюанс не ваша машина :-) Машина для спокойной езды. Если вы успели заметить то Российских владельцев Флюанса еще нет на форуме. есть Украина,Турция

Максуд35
29.03.2010, 20:57
Максуд35, 110 ручная коробка-если вы о Флюансе.Еще раз повторю-если вы любитель динамики драйва Флюанс не ваша машина :-) Машина для спокойной езды. Если вы успели заметить то Российских владельцев Флюанса еще нет на форуме. есть Украина,Турция

я спокойный водитель, но на трассе при обгоне фур необходимы эти лошади, которые в городе не нужны.

Tankist
29.03.2010, 21:04
я спокойный водитель, но на трассе при обгоне фур необходимы эти лошади, которые в городе не нужны.
Да не лошадки,а крутящий момент

Максуд35
29.03.2010, 21:19
Tankist, да я это и имел ввиду, крутящий, на октавии с движком 1.4 на 7 ст. вариаторе 200 ньютонов выходит, но октавия за 800 штук такая идет ,я уже писал на форуме, вот и думаю про флюанс, но на нем 145 вроде.

Tankist
29.03.2010, 21:27
Tankist, да я это и имел ввиду, крутящий, на октавии с движком 1.4 на 7 ст. вариаторе 200 ньютонов выходит, но октавия за 800 штук такая идет ,я уже писал на форуме, вот и думаю про флюанс, но на нем 145 вроде.

Да 145. Мне этого хватит. Кому то нет! Хочется конечно больше но не за большие деньги:-)

Максуд35
29.03.2010, 21:35
Tankist, да подвеска как там по отзывам, хочется комфорта, плавности, надоело на табуретке ездить))))

Tankist
29.03.2010, 21:38
Tankist, да подвеска как там по отзывам, хочется комфорта, плавности, надоело на табуретке ездить))))

Вы будите иметь плавность и комфорт! Но все же советую пройти тест драйф что бы понять. Для меня Лачети как раз и табурет. без обид-Ни чего личного:)

Максуд35
29.03.2010, 21:46
Вы будите иметь плавность и комфорт! Но все же советую пройти тест драйф что бы понять. Для меня Лачети как раз и табурет. без обид-Ни чего личного:)

я про лачетти и говорю, то есть, в плавности хода и подвеске есть разница? Я не обижаюсь, сам все это понимаю 3 года езжу на лачетти хэтчбеке.

Tankist
29.03.2010, 21:52
я про лачетти и говорю, то есть, в плавности хода и подвеске есть разница? Я не обижаюсь, сам все это понимаю 3 года езжу на лачетти хэтчбеке.

По сравнению с Лачетти ? Огромная! !!! меган 2 был комфортабельным автомобилем, а у Флюанса подвеска немного лучше чем на Мегане

Максуд35
29.03.2010, 21:58
Tankist, урааааа, бум ждать отзывов по эксплуатации, а то я взял лачетти , только их стали продавать, и оказалось, что на 26 тыс. км. рейку менять пришлось это болезнь лачетти и только в сборе, обошлось 34 тыс. руб.

Tankist
29.03.2010, 22:02
ну а что бы так скажем обзор был на 360 почитайте следущую ветку, тут товарищи Мегановоды пытаются дать собственные характеристики Флюансу
http://www.megane2.ru/forum/showthread.php?t=5663

Nemo
29.03.2010, 22:02
...но на трассе при обгоне фур необходимы эти лошади, которые в городе не нужны...
Крутящий момент, который увязан с лошадками. У варианта с АКПП более ровная характеристика крутящего момента, поэтому и максимальная мощность чуть меньше. По теории связка мотор-коробка должны лучше дружить и, вроде как, динамика должна быть получше.
Мегану с МКПП и 1 - 2-мя пассажирами на борту (Меган чуть меньше и чуть легче Флюанса при практически одинаковых двигателях) 113 сил на трассе вполне хватает для достаточно динамичных обгонов. При полном салоне - автомобилю резвости действительно не хватает.
Моторы 1,6 от Рено любят высокие обороты (выше 3000) и при правильной обкатке разбегаются после пробега 5-7 тысяч км, поэтому отзывы о динамике Флюанса прочитаем месяцев через несколько.
А мне и в городе запас тяги нужен - при пустой машине мотором в общем доволен.

Tankist
29.03.2010, 22:04
Nemo, +100 Совершенно с вами согласен

Максуд35
29.03.2010, 22:10
радуетет вы меня )))) товарищи флороводы))) или как там...)))

pilotro
29.03.2010, 22:15
раскажите что такое "правильная обкатка" а то как раз в этом процесе

Максуд35
29.03.2010, 22:27
раскажите что такое "правильная обкатка" а то как раз в этом процесе

не разгоняте движок свыше 3000 оборотов и плавно переключайтесь, вот вроде и все, ну так 1000 км наездите, а потом можно и поболее на педальку давить.

Nemo
29.03.2010, 22:33
правильная обкатка
Мануал:
"ОБКАТКА АВТОМОБИЛЯ
Автомобиль с бензиновым двигателем
Во время пробега автомобилем первых 1000 км, не превышайте скорость движения в 130 км/ч на высшей передаче и не допускайте увеличения частоты вращения коленчатого вала двигателя свыше 3000-3500 об/мин.
Ваш автомобиль сможет полностью обеспечивать свои характеристики только после примерно 3000 км пробега."
Причем особенно следим за оборотами, стараемся передвигаться плавно, заправляем проверенным 95 бензином, в грязь и прочее стараемся не забираться, никого не буксируем, полный салон стараемся не возить и т.п. - бережем мотор, ему притереться нужно. После 1000 км и до 3000 км - можно чуть резче и чуть быстрее, но максималку не проверяем. После 3000 км чувствуем, что машина нам благодарна (поехала).

Baga
30.03.2010, 00:41
Когда мы забирали машину из салона,я спросила насчет обкатки Флюенса-что да как.Чел,который подробно инструктировал нас в течении часа по каждой кнопочке и в целом как пользоваться данным ТС,сказал что обкатка не нужна,типа это было раньше ,а сейчас уже обкатку не делают.Мы и не заморачивались.Вот уже 7тыс.км проехали.

Tankist
30.03.2010, 05:46
Мануал:
"ОБКАТКА АВТОМОБИЛЯ
Автомобиль с бензиновым двигателем
Во время пробега автомобилем первых 1000 км, не превышайте скорость движения в 130 км/ч на высшей передаче и не допускайте увеличения частоты вращения коленчатого вала двигателя свыше 3000-3500 об/мин.
Ваш автомобиль сможет полностью обеспечивать свои характеристики только после примерно 3000 км пробега."
Причем особенно следим за оборотами, стараемся передвигаться плавно, заправляем проверенным 95 бензином, в грязь и прочее стараемся не забираться, никого не буксируем, полный салон стараемся не возить и т.п. - бережем мотор, ему притереться нужно. После 1000 км и до 3000 км - можно чуть резче и чуть быстрее, но максималку не проверяем. После 3000 км чувствуем, что машина нам благодарна (поехала).

Добавлю еще что если вы на механники-то соблюдайте соответствия передачи и оборотов.А если по простонародному-не насилуйте( хотя двигатель и вытянет) машину на низшей скорости и высшей передачи,

Botan22
30.03.2010, 09:25
ну а что бы так скажем обзор был на 360 почитайте следущую ветку, тут товарищи Мегановоды пытаются дать собственные характеристики Флюансу
http://www.megane2.ru/forum/showthread.php?t=5663

да... сколько людей столько и мнений. мения сообществ почти зеркальны:)

Tankist
30.03.2010, 11:44
да... сколько людей столько и мнений. мения сообществ почти зеркальны
Это менталитет у нас такой! Многих товарищей данного клуба знаю. В свое время они примерно в том же контексте отзывались о Мегане-.Но приобретя Меган ,все остальные машины не машины:-) Очень многие Мегановоды понимают что наши машины "канули в лету" -выпуск прекращен. Что на смену пришел Седан-Флюанс, и Меган 3. Хэтч и Купе. И кто бы что не говорил они ббудут продаваться. И Поверьте мне- многие из членов клуба Меган 2, Приобретут данные авто.

Максуд35
30.03.2010, 20:14
Про обкатку, да движки на стендах на холодную обкатывают. Но думаю обкатывать все таки надо.

*Psih*
30.03.2010, 20:58
Доброго всем времени суток. Почитал тут у вас и решил купить флюенсов парочку. Максималку и механику.

Необходимость обкатки менеджер тоже отрицал. Однако опыт подсказывает что надо.

А про мегановодов вообще молчу. Вспоминается форум ваза- "иномарка хорошо конечно, но запчастей ждать с месяц и по цене выйдет как новая российская, а ломаются иномарки также" Ну да, почти правда )))

vlad
30.03.2010, 21:03
а зачем парочку ? один на запчасти ............

*Psih*
30.03.2010, 21:12
По количеству водителей. Как то так получилось что разом скинули старые машины.

Tankist
30.03.2010, 21:23
*Psih*, Ну если вас все устраивает в данном автомобиле-то вам только удачи пожелать в приобретении:-)

*Psih*
30.03.2010, 21:33
Спасибо. Как ни странно это первый автомобиль который устроил одновременно и молодое поколение и солидного, обстоятельного человека.

А рублём я уже проголосовал "за". После праздника поеду забирать и мучиться с местным ГАИ.

Tankist
30.03.2010, 21:34
*Psih*, Вы к какому поколению относитесь?:-)

[pj]_slot
30.03.2010, 22:03
вероятно раз "псих" то поколение молодое))

Tankist
30.03.2010, 22:07
[pj]_slot, Уже в другой ветке получен ответ:-) А Ник еще ни о чем не говорит:-)

*Psih*
30.03.2010, 22:18
Понёсся флуд по форуму... Действительно, смотреть надо не на ник, а на то что пишут под ним )))
Ник 10 летней давности, а использую- чтобы не путаться. Да и привык уже.

Котяра
30.03.2010, 22:19
:diablo:Понёсся флуд по форуму...
Все под контролем!:diablo: все потру)))

GreyWolf
30.03.2010, 22:47
Тут уже поднимали вопрос по поводу дверных ручек в салоне. Всетаки интересует вопрос, они все будут только углублениями в дверях или в версии Динамик, ставят нормальные, за которую можно взяться?:help:

Котяра
30.03.2010, 23:14
GreyWolf, http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=86&page=7
сообщение 67
А если проще - динамик будет с "нормальными" ручками!

vlad
31.03.2010, 08:39
а интересно , почему РЕНО отошло от пластиковых крыльев на Флэнсе ? Вес легче , коррозии нет , видимо дороже производство , или не практично в наши морозы

sancho
31.03.2010, 11:21
vlad,
а кто сказал что крылья не пластиковые?? мой менеджер утверждал что пластиковые - такие как на М2. Надо будет постучать послушать хоть.

vlad
31.03.2010, 12:25
надо уточнить, вроде все в авто облазил , а по крыльям не постучал:) , хотя менегер вроде про железо говорил

Lednik
31.03.2010, 13:08
крылья железные, первым делом простучал)))

*Psih*
31.03.2010, 18:19
Крылья железо точно. Только они из-за раскосых фар отодвинуты много дальше чем в мегане. Итого вся мордочка один сплошной пластик сверху.

А почему не пластик- ну тут во первых интересно бы узнать развесовку машины по осям. А во вторых это же не ламборджини. Видимо прочный, нехрупкий пластик интересных форм дорог.

pilotro
01.04.2010, 18:14
Разобрался с usb портом. Оказывается он способен воспринимать только FAT32 (возможно еще FAT16), NTFS читать наотрез отказывается. Надеюсь в дальнейшем это поправят. А то у меня даже телевизор читает NTFS :) а тут целый автомобиль.

Tankist
01.04.2010, 18:48
pilotro, Давненько вас не было,Поделились бы использованием автомобиля! Возможно через несколько лет и сделают NTFS ,не все USB порты на телевизорах читаю NTFS, так же как и DVD плееры

GERR
01.04.2010, 18:51
у меня даже телевизор читает NTFS
У меня тоже читает.

Ну имейте совесть :) не обязательно туда HDD совать, хватит и флеша на 32G))

Зато как рад, что можно кучу дисков не возить. Только любимые СД.

Tankist
01.04.2010, 18:54
хватит и флеша на 32G))
По за глаза и выше.

pilotro
02.04.2010, 18:02
Да я так периодически захаживаю :)
Как авто? перевалил за 3000 (из них моя только 1000, машина в качестве рекламы по Минску, возила сотрудника дилера). Сказать что машина стала послушнее?, нет скорее я начал к ней привыкать. Бывают моменты что на газ натиснешь, а она как будто тебя не замечает, а бывает, реагируя на твой ножной маневр, так прыгнет что понимаешь есть порох в пороховницах у нее, только надо научится доставать. Начал замечать что есть некая грань в оборотах, после которой она начинает реагировать очень резво (~2100), но до 2000 такое ощущение что ей наплевать на то что ты делаешь, и такая же грань есть в уровне нажатия на педаль (~1/3 нажатия). В принципе если научится угадывать передачу не глядя на спидометр, то можно прыгать обгонять опережать только в путь. Секундная задумчивость так и осталась. (это же fluence плавность м.е.)
Подвеска радует все больше и больше. При взбирании на бордюры ощущение что это джип (на 406 взбирался сквозь слезы и внутренний калькулятор ремонтов).
Обзор никакой так и остался. Привыкаю ездить по зеркалам. При поднятых задних подголовниках вообще неудобно, надо их однозначно выкинуть. При удобном случае поставлю парктроники, надо обязательно у продавца ставить а то гарантия слетит, а у него в 3 раза дороже. :( Вчера переобувался, посмотрел заднюю подвеску, прикольно выглядит. Амортизатор не внутри ресоры стоит, а рядом под углом.
от датчика света ожидал болшего. У меня впервые он. Я почему то думал, что эта умная штука. Туман - противотуманки, потемнее - габариты, еще темнее - ближний свет, совсем темно - дальний, кто то светит в глаз - опять ближний (сильно светит - поморгать :) заодно предупреждать собратьев об сидящем в засаде гаишнике :)), так вот знайте - это все мечты. Он умеет включать только ближний свет и то хотелось бы что бы чуть пораньше включал, причем такое ощущение что "меряет" освещение, он не постоянно, а через какое то время. Неоднократно было такое что едешь без света, но стал, заглушил, завел и свет загорелся. Правда мосты - гаражи отрабатывает четко.
Сзади при холодном глушителе что то дребезжит, в понедельник поеду на сервис.
Жена жалуется что не может звук громче тише делать, так получается что регулировка возле моего колена как раз, пасажиру не удобно.
блютус высаживает мобильник, и ни каких гвоздей. приладил подзарядку. Кстати умеет блютус устройство воспринимать в качестве источника музыки, но еще не испробовал сие достижение техники.
Не очень удобный рандом при прослушивании музыки. Эти авто-строители привыкли что песен больше 10 одновременно быть не может, зделали "относительно дешевый" прибамбас для нескольких сотен часов музыки, а вот про управление всем этим добром не подумали.
Турки, и так где то слышал, ругали рулевое управление. Так вот чушь это все. Руль очень понятно себя ведет. Если бы ничего не говорили, то полное ощущение что это хороший гидроусилитель.
Расход четкий 9.3 жесткий город (хотя конечно у нас таких пробок нету). Чуть траса сразу 8.8-8.6. Правда езжу всегда на передаче, без нейтралки, может в этом секрет.
Когда помытая - красивая, когда подгрязнившаяся - уже никто не оборачивается.
На дороге очень быстро стал ощущать себя уверенно, иногда даже нагло. Хорошая машина, ну не нужен в городе полноприводный трехлитровик. Ребятам с мегановского форума могу сказать что время ваше прошло, и критерии дизайна автомобиля меняются (по моему в лучшую сторону). Вчера посмотрел этих "мужчин говорящих", очень хорошая сцена есть про то как как 200$ картину впарили за 3000$, потом очень показательно заметили что все это условность. Если уж спорить про дизайн, то ИМХО меган 2 вырублен топором, считаю неудачной веткой развития визуализации. Корейский SM это обкатка только внешнего облика, флюенс имеет совершенно другую начинку. Его собрали из разных частей (очень много не разрабатывали с нуля), поэтому и получился бюджетным, и одновременно дорогим.

desperad0
02.04.2010, 18:23
Отчёт супер!

vlad
02.04.2010, 19:24
Да , многие мегановоды не принимают Флэнс . Почитаешь отзывы, и думаешь , какие у людей разные взгляды . А про датчик света улыбнул:), было бы классно , если бы он так работал ! Спасибо за отчет :good:

---------- Сообщение добавлено в 18:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:00 ----------

PILOTRO , посмотри , как время будет , какие размеры колеса . Вылет , диаметр ступицы и тд. Должно на запаске с внутренней стороны диска выбито . Спасибо !!!

sanek28
02.04.2010, 20:55
Мне лично нравится новый Флюенс, а мегановодам обидно что машинка их потеряла актуальность в связи с обновлением модельного ряда, вот и хвалят каждый свое болото!!!

GERR
02.04.2010, 21:25
Мне и Флуанс, и Меган нравятся.
Жизнь идёт, многое меняется. Но каждый человек имеет право на своё мнения.
И за это нельзя никого осуждать.

Nemo
02.04.2010, 23:16
Должно на запаске с внутренней стороны диска выбито
Сегодня менял колеса, на железном диске Мегана ET выбито снаружи около центральной дырки. ЦО и диаметр по болтам нужно измерять.

Владимир 2010
02.04.2010, 23:41
Ну, можете поздравить, забрал сегодня. Експресион, МКПП, серое затмение. Проехал около 150 км. Машин было много, поэтому сразу ищу недостатки. Как писал коллега из Минска, реакция на газ немного странная, полностью соответствует описанию. Короче, тупит на малом газу. По трассе еле сдерживался включить 5-ую и дать хотя бы 110. Просит прямо. После 2,5 тыс. оборотов от задумчивости нет и следа.
С шумкой все в порядке: движок- по наитию, резина, коробка, ветер- в пределах нормы. Давление не проверял, но кажется завышенным. Подвеска не шумная, но показалась жестче, чем на тест-драйвовском Мегане, ближе к Королловской, ходы достойные, с лежачими полицаями можно не церемониться.
С климатом полностью не разобрался, но возможность регулировки по разным сторонам уже оценили с сыном (ему хочется теплее, а мне- наоборот).
Средний расход был 16 л при выезде из салона, а при приезде домой упал до 8 л без обнуления (не знаю еще как).
Коротковаты подлокотники ( дверной- сзади, а средний- спереди). Ходы коробки и сцепление длинноваты, но терпимо.
Не хватает регулировки руля по вылету. Звук магнитолы- для среднего уха. Противотуманки светят под нос.
Звук движка снаружи- не шепот, проскакивают дизельные нотки.
Рулевое очень легкое на малых скоростях, на трассе понравилось, маневренность для таких размеров просто супер. На электроусилитель не похоже, но- факт.
Обзор на зад ограничен сильно, но я давно привык к наружным зеркалам и к ним претензий нет.
Еще раз говорю, что есть с чем сравнивать. В целом же- приятная машина.
Позже добавлю, а сейчас уже спать тянет.

Nemo
03.04.2010, 00:02
Давление не проверял, но кажется завышенным.
Давление проверить обязательно, очень многие салонные Рено разных марок грешат повышенным давлением. У меня было около 3 - прыгала как мячик.

Ну и удачной машинки и удачи на дорогах!!!

sancho
03.04.2010, 01:18
Владимир 2010,
Тоже не довлен педалью газа. Завтра хочу поехать к официалам пускай посмотрят. Тем более что pilotro писал что после обкатки этот тупизм не проходит.

А скажите кто владеет данным авто у вас тоже при переключение передач такой звук вроде бы пластмаса об пластмасу треться, такое ощущение что нет смазки какой-то, очень уж громко переключаються передачи и думаю проблема не в коробке а в самой рукоятке передач.

Еще стук напрягает при отпускаии педалей, нажал сцепление, к примеру, потом отпускаешь и в конце "Стук" и так на всех 3-х педалях.

У меня до этого логан был, там передачи вообще безшумно переключались и проверил на логане от педалей тоже звуков не каких нету.

Еще кто недавно купил авто проверьте свет, у меня был не отрегулирован... фары в разнобой светили.

vlad
03.04.2010, 05:54
Турки , мать их , :diablo:опять по пьяни авто собирают :crazy: Или наши , никак не могут научиться предпродажку делать ( или не хотят )

vlad
03.04.2010, 08:49
[Владимир 2010[/b],

Получается , вы первый российский флэнсовод ?

*Psih*
03.04.2010, 11:23
у вас тоже при переключение передач такой звук вроде бы пластмаса об пластмасу треться, такое ощущение что нет смазки какой-то, очень уж громко переключаються передачи и думаю проблема не в коробке а в самой рукоятке передач.

Еще стук напрягает при отпускаии педалей, нажал сцепление, к примеру, потом отпускаешь и в конце "Стук" и так на всех 3-х педалях.

Первые хорошие отзывы об авто. А я то надеялся что первую партию соберут хорошо :sorry:

Про скрип- это 99% кулиса снизу держится на такой втулке- она не смазана вот и трётся.

А вот стук сцепления может быть не очень хорошим признаком...

Отпишитесь пожалуйста что ОД скажут и в какой сервис обращались.

vlad
03.04.2010, 12:15
[QUOTE=*Psih*;2432]

А вот стук сцепления может быть не очень хорошим признаком...

Да нет , это отбой педали такой . Хотя и это не хорошо....

Владимир 2010
03.04.2010, 12:38
Стуков в педалях не замечал, а переключения сопровождаются каким- то звуком, но не скрипом. Скорее кулиса в конце хода во что-то упирается. Переключения легкие и четкие, умудрился даже на 80-ти вторую вместо четвертой воткнуть и вошла, как по маслу.
Только что поставил на учет, пришлось все номера показывать.

titarovec
03.04.2010, 12:47
Турки , мать их , :diablo:опять по пьяни авто собирают :crazy:

Вчера на тест-драйвовском (динамик/автомат) со стороны заднего дивана на плафоне освещения салона полсантиметровый кант ткани торчал. А обзорность через салонное зеркало на прядок лучше, чем в 3-й Лагуне.

chegi
03.04.2010, 13:24
titarovec, как автомат едет, нормально, понравилось?

Костя
03.04.2010, 13:35
Владимир, Вы писали, что покупали машину в Краснодаре. Расскажите сколько по времени заняла выдача, оформление и т.д. Не интересовалис наличием брызговиков, ковриков.

titarovec
03.04.2010, 13:46
titarovec, как автомат едет, нормально, понравилось?

Думаю, что после своей, субъективного мнения не получится, но честно сказать от 1.6 и 4АТ, ожидал худшего...

GERR
03.04.2010, 13:52
как автомат едет, нормально, понравилось
Едет, как и должны ехать 105 сил на таком кузове с АКП-4.
Тем более, машина не обкатана, автомат адаптирован на "сон". Тем более на 17" колесах.
Уверен, после обкатки получше будет.
С другой стороны - чего мы ждём от такого мотора?

sancho
03.04.2010, 14:09
Сегодня был на сервисе, оказываеться они сегодня выходные)
Зашел в салон, посидел в другом флюенсе - комплектация Комфорт, передачи переключаються тише но все ровно есть стук в коце переключения вроде бы пластик упераеться в пластик и выдает такой глухой звук, еще раз повторяю что на логане у меня вообще бесшумно переключались передачи, с педалями таже история, при резком отпускаии педали стукаеться наверно об ограничитель. Думаю проклеить на ограничителе паралон или что нить типо того.

*Psih*
03.04.2010, 14:17
Это чтобы педаль сцепления например полностью не отжималась и диск сцепухи быстрее изнашивался что ли? Поаккуратнее, а то можно такого наклеить.

sancho
03.04.2010, 14:24
*Psih*
Да нет, меня напрягает сам звук удара педили об что-то когда ее резко отпустить, я думаю что она стукаеться о ограничитель какой нить вот на него думаю просто наклеить кусок паралоа что бы не было стука.
Сцепление тут не причем,это просто так сделаны все педали в флюенсе.

Nemo
03.04.2010, 14:32
поставил на учет, пришлось все номера показывать
Сколько всего и где?

Владимир 2010
03.04.2010, 19:18
№ двигателя спереди ближе к левой стороне в середине блока цилиндров по высоте.
№ кузова под правым передним сидением под ковром и под лобовым стеклом внизу слева.
Кстати о подвеске: во всех колесах было по 2,8 атм., так что надеюсь на смягчение.

fsn
03.04.2010, 22:28
Это менталитет у нас такой! Многих товарищей данного клуба знаю. В свое время они примерно в том же контексте отзывались о Мегане-.Но приобретя Меган ,все остальные машины не машины:-) Очень многие Мегановоды понимают что наши машины "канули в лету" -выпуск прекращен. Что на смену пришел Седан-Флюанс, и Меган 3. Хэтч и Купе. И кто бы что не говорил они ббудут продаваться. И Поверьте мне- многие из членов клуба Меган 2, Приобретут данные авто.

конечно!! у меня Меган 2 хэтчбек езжу уже 5 лет!! проблем вообще никаких не было.... вот решила поменять авто...))) и выбрала флюенс...:yahoo: классная машина

Владимир 2010
03.04.2010, 22:38
Кстати, в ПТС с механикой 106 л.с.

Nemo
03.04.2010, 22:47
№ кузова
А под капотом на усилителе "телевизора" справа есть?

*Psih*
03.04.2010, 23:29
pilotr, ну густо информации о дисках.
Итог-вылет 45
И 15 дюймовые с шириной обода 6,5 дюйма.
15x6 1/2j

Неизвестны расстояние между креплениями и диаметр ступицы.
И если центральную дырку в колесе померить просто, то расстояние между болтами....уууу
Возможные варианты можно посмотреть вот тут http://www.nakolesah.ru/select/wheels.aspx в графе PCD:

pilotro
03.04.2010, 23:30
уау это все из фотографий, круто. Померяю в понедельник, завтра жена запретит :)

MrBiGNiGGeR
04.04.2010, 09:25
Вчера на тест-драйвовском (динамик/автомат) со стороны заднего дивана на плафоне освещения салона полсантиметровый кант ткани торчал. А обзорность через салонное зеркало на прядок лучше, чем в 3-й Лагуне.
а у кого катался? что за дилер!?

Владимир 2010
04.04.2010, 12:44
Владимир, Вы писали, что покупали машину в Краснодаре. Расскажите сколько по времени заняла выдача, оформление и т.д. Не интересовалис наличием брызговиков, ковриков.

Да, брал в Краснодаре в "Ключ Авто", времени ушло часа три на доплату, мойку, осмотр, проверку, поездку по площадке и подписание бумаг.
Подарка от салона так и не добился, сделали скидку 200 р. на коврики (БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕТ). Задние маловаты и без перемычки на туннеле.
И это отношение к первому покупателю... Можно было и расщедриться.
Кстати:
- первоначальная тупая реакция на подачу газа как-то уменьшается или я привыкаю;
- источник дизельного призвука на холодном авто- глушитель;
- хотел поставить сетку перед радиатором и выяснил, что для этого надо снять бампер (пока отложил).
Внимание и расспросы Вам обеспечено. Эмоции любознательных в большинстве своем положительные, как и мои.
С праздником всех! Христос воскрес.

Костя
04.04.2010, 12:58
На логане тоже глушитель как-то странно вибрирует. А коврики резиновые?

vlad
04.04.2010, 13:01
Мне пообещали парктроник в подарок , сегодня выяснил , что установка за мой счет :crazy:

Nemo
04.04.2010, 13:06
установка за мой счет
Крохоборы... (ОД, естественно...)

*Psih*
04.04.2010, 17:47
Машину ещё не купил, а ложку дёгтя уже ляпнули. Звонил менеджер и настойчиво уверял что мне нужна сигнализация и подкрылки, ибо без них я вообще тех осмотр не пройду(2300р чтоли)

Коврико тоже 2000+

Ужас.

GERR
04.04.2010, 19:04
Звонил менеджер и настойчиво уверял что мне нужна сигнализация и подкрылки

Ну это он так думает :) Антикор не предлагал сделать?))

*Psih*
04.04.2010, 19:12
Антигравийка у флю с завода идёт. Антикор- не, забыл наверное :fool: А вот про запрет использования в России авто без передних брызговиков- я слышал. :sorry:

major_auto
04.04.2010, 19:57
Кстати, в ПТС с механикой 106 л.с.

Разве?
110 л.с. в ПТС выдавал в субботу!

GreyWolf
04.04.2010, 21:50
Разве?
110 л.с. в ПТС выдавал в субботу!

Павел у вас уже есть машины на тест и какая комплектация, если есть?

aqvo
04.04.2010, 23:31
ПТС на автомат выдали, там 106 коней. И в базе страховой компании Флюансы 1,6 все идут 106 л.с.

titarovec
05.04.2010, 11:20
а у кого катался? что за дилер!?

Петровский автоцентр на Варшавке

vlad
06.04.2010, 20:32
Господа ! Принимаю наконец-то поздравления ! В 17-00 забрал свой Експрешн . Пока весь в эмоциях ( положительных ) . Авто совсем другое , в сравнении с меганом 2. Шумка на уровне , Двигло не обкатаное , едет лучше , чем в сравнении с новым меганом в 2005. С педалью газа все ОК , габариты другие. Но вибрации двигла довольно ощутимей , чем на мегане 2. Думаю связано с подушками двигла , на мегане были мягче , комфортне , но мало жили . Здесь жестче , но обещали долгую жизнь . В общем все пока за пробег в 25 км :) . Сейчас пару дней :drinks::drinks:, а потом буду писать в сравнении с бывшем меганом2 :crazy:

*Psih*
06.04.2010, 20:35
:party::dance3: поздравляю ))))

Nemo
06.04.2010, 20:36
свой Експрешн
Поздравления!!!
Ждем отчетов!

GERR
06.04.2010, 20:52
vlad,
Поздравляю!
Приятного и беззаботного владения! В сервис только на ТО!!!

И ждём фото!

vlad
06.04.2010, 21:21
А в ПТС реально 106 лошадей , а не 110 , как писали выше

*Psih*
06.04.2010, 21:33
Главное что не 100.

GERR
06.04.2010, 21:39
Лучше бы было написано 98 в ПТС))))

*Psih*
06.04.2010, 21:40
Лучше бы было написано 98 в ПТС))))
Налог вроде со 100лс увеличивают, не?

Nemo
06.04.2010, 21:44
Главное что не 100.
Да лучше бы в ПТС было написано 100.

GERR
06.04.2010, 21:45
Налог вроде со 100лс увеличивают

Так о том и пою. У супруги авто 98 сил - красота.....

Nemo
06.04.2010, 21:47
98 сил - красота.....
Ну, дык, оно и так!

vlad
06.04.2010, 21:47
Да , с 100 лошаров увеличение налога , За страховку заплатил 2138.00 , налог пока не знаю.

У нас вроде приемлимые ставки , а как у Вас ?

Nemo
06.04.2010, 21:48
За страховку заплатил 2138.00
Дешево, завидую.

vlad
06.04.2010, 21:51
Дешево, завидую.

Вот и я всегда удивлялся расценкам в Москве , ну и в Питере есно , а почему ???

Alchi
06.04.2010, 21:52
За страховку заплатил 2138.00Это, как я понимаю, ОСАГО. А КАСКО?

Nemo
06.04.2010, 21:57
расценкам в Москве , ну и в Питере
Типа машин много, движение плотнее, риски ДТП выше...
Хотя в маленьких городках в стороне от больших трасс, я за рулем более напряжен...

Alchi
06.04.2010, 21:57
Вот и я всегда удивлялся расценкам в Москве , ну и в Питере есно , а почему ???Город больше, машин больше, движение интенсивнее, сответственно вероятность попасть в ДТП выше. Выше вероятность - больше взнос... Как то так, думаю...

hancock1977
06.04.2010, 21:58
Всем доброго времени суток! мне банк посчитал КАСКО в Ингосстрахе, в комплектации динамик 42 т.р. с копейками.

vlad
06.04.2010, 22:47
Наверно так , у меня авто в гараже стоит , 15 минут от дома . Сигналки не ставил , ни на меган , ни .... и на Флэнс не буду ставить . Своболные руки рулят . Полная имитация сигналки

---------- Сообщение добавлено в 21:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:03 ----------

Парктроник я всетаки у дилера забрал ! ПОДАРОК ! Но за установку запросили 2500 :diablo: Принципиально не стал устанавливать у них. Братану моему , при покупке тойеты короллы , тоже сигналку в подарок сватали . В итоге поставили , и ни про какую установку даже речь не вели. ПОДАРОК:)

*Psih*
06.04.2010, 23:06
vlad, Гарантия летит если ставить не у оборзевших.

42 тыков за каско :sarcastic_hand: тысяч за 18 я бы ещё подумал.

Nemo
06.04.2010, 23:16
тысяч за 18 я бы ещё подумал
За такие деньги только "Жигули", и то не факт... - угоняемы.
Меган, 4-ый год, без выплат, по остаточной, 1, стаж, возраст, скидки - около 23. На следующую машину в той же страховой практически все скидки пропадут. По прикидкам заплачу примерно столько же.
42 тыр - около 6% - если без франшизы и без учета износа - чуть ли не минимальная цена КАСКи.

hancock1977
06.04.2010, 23:16
за 18 вы только Логан застрахуете:crazy:, потом не забывайте авто стоит за 700 т.р., так, что цена более менее приемлемая для ИНГОСа.

*Psih*
07.04.2010, 00:54
Ребят, из уже купивших- при постановке на учёт в гаи, вернее тех осмотре были проблемы с отсутствием передних брызговиков? Или вы ставили?

gromozeka
07.04.2010, 02:34
Ребят, из уже купивших- при постановке на учёт в гаи, вернее тех осмотре были проблемы с отсутствием передних брызговиков? Или вы ставили?

Не было и не будет. Это один из разводов "на местах", так же как с корректировкой фар. Иномарки сертифицируются без брызговиков!

Tankist
07.04.2010, 06:22
vlad, Поздравляю!!!! Только положительных эмоций и впечатлений!!!!!

Botan22
07.04.2010, 09:06
народ! хоть бы один отписался в топике "Отчеты владельцев о покупке автомобиля"!!!!

Владимир 2010
07.04.2010, 10:34
На техосмотре еще не был, а передние брызговики у меня были. Что делать с задними не знаю, т.к. универсальные не становятся, а родных в салоне еще нет.
Без задних кто-то проходил?
По покупке коротко отписывался, что конкретно интересует?

vlad
07.04.2010, 12:10
[QUOTE=*Psih*;2627]vlad, Гарантия летит если ставить не у оборзевших.

Ну почему , в сертифицированом центре поставят , никаких проблем не будет с гарантией

barabashca
07.04.2010, 13:47
мне в салоне менегер сказал, что скоро все будут брызговиками комплектоваться:)
АТО берешь новую, и сам с брызговиками возишся:diablo:

---------- Сообщение добавлено в 15:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:20 ----------

sancho,
на 8 странице ты фото выложил белого флюенса,
а что за комплектация? ато ручки и зеркала не в цвет

gromozeka
07.04.2010, 13:53

Раздача кончилась:sorry:

Stronger
07.04.2010, 13:55
мне в салоне менегер сказал, что скоро все будут брызговиками комплектоваться:)

ага, после того как они подорожают :crazy:

http://www.major-renault.ru/actions/actions_58.html

Иван
07.04.2010, 14:11
Ага,я на сайте РТДС тоже про это читал, совсем уже обнаглели

sancho
07.04.2010, 16:53
barabashca
Комплектация не уверен какая но кажеться Authentique.

denis5455
07.04.2010, 21:27
Всем привет. Народ! а кто нибудь знает у него кузов оцинкованный? :) А то в джетте вон указано что оцинкованный в спецификации.

*Psih*
07.04.2010, 21:30
Ржаветь точно не будет.

Уфф. Завтра поеду забирать машину и ставить в ГАИ. Пожелайте удачи ))

denis5455
07.04.2010, 21:32
Ржаветь точно не будет.

Обрадовал = )

P.S. удачи

Nemo
07.04.2010, 21:36
Завтра поеду...
Ни гвоздя, ни жезла!

GERR
07.04.2010, 21:57
*Psih*,

Если не будешь сразу сильно обмывать :), вечерком отпишись про ощущения.

Tankist
08.04.2010, 05:36
*Psih*, УДАЧИ

barabashca
08.04.2010, 07:24
Уфф. Завтра поеду забирать машину и ставить в ГАИ.

удачи!!!

отпишись про тех осмотр

---------- Сообщение добавлено в 09:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:21 ----------

vlad,
ну как с парктроником, установил? где? соко? модель какую дают?
мне тоже пообещали:)

vlad
08.04.2010, 11:54
ну как с парктроником, установил? где? соко? модель какую дают?
мне тоже пообещали

Нет , пока не заморачивался . Сегодня поставил на учет. С номерами как-то повеселее ездить. Рамки дилера не ставил , буду ждать клубные . Пробег тольно 90 км , но разница в приемистости двигла заметна в пользу Флэнса, в сравнении с меганом 2 . Думаю дело в коробке , динамика меня вполне устраивает . Тем более после 3-5 т.км. резвее начнет бегать. На мегане была функция , когда с карточки закрываешь авто , А потом случайно на открытие нажмешь , то если дверь не откроешь , через 30 сек. автоматом опять вставала на закрытие . Здесь такого нет . Подсветка снизу дверей только на передних . Наверно на " динамике " все 4 двери . Сперва вроде были претензии к сидушкам , сейчас как-будто так и должно быть , вполне комфортно . Климат понравился ( раньше кондей с крутилками был ). В общем буду потихоньку отписываться . Как помою авто , нафотаю .........

Владимир 2010
08.04.2010, 12:21
Подскажите есть ли возможность естественного обдува при наличии климата?
Не могу найти, а включать все время не хочется.

GERR
08.04.2010, 12:28
Никогда не было, ни на одной машине с климатом.
Заслонки должны быть закрыты, когда климат (вентилятор его, точнее), выключен.

А почему не хотите держать включённым постоянно?

*Psih*
08.04.2010, 18:03
*Psih*,

Если не будешь сразу сильно обмывать :), вечерком отпишись про ощущения.

Какой обмывать-завтра в 5 утра в гаи :cray: Хотя выпил конечно, так что извеняйте за правонетакписание и эммоции. Пожже всё оформлю и отпишусь где и почём брал и кого хвалить.

Удача пригодилась... но всё ок :ok:

Осматривал машинку, всё ок- фары настроены, даже двери закрываются и открываются. Только оба передних колеса изодраны милиметра на 3 вглубь протектора всередине :fool: Набежала толпа из сервиса человек 10. Мягко намекнул им что это наверное при загоне на эвакуатор-перевозчик ктото так газанул на моей необкатаной машине и что я вообще расстроен. Решение поменять мне все 5 колёс на другие было принято моментально. Только турецкого бриджа на 15х штамповках не было. Впихнули мне итальянский мишлен...уж не знаю к добру ли. Увидим.

За красивые глазки и обещание купить ещё 2 машины(за флю динамик внесена предоплата уже) подарили скидку накопительную на запчасти и ремонт НЕ по ТО. Ещё скидку на покупку бензина в тнк вроде. И обещли халявные коврики и брызговики если мы в свою очередь приобретём 2ой флю.

Как то писал что мне звонил менеджер и хотел ободрать на 2300 за передние брызговики... так вот- брызговики как ни в чём не бывало уже стояли.

А ручка КПП пластик. Ну чтож, поменяли на брызговики.

А ещё нету шторок... это жесть. Еслиб знал-купил меган экстрим! НАФИГА мне машина без шторок на задних окнах :diablo:

---------- Сообщение добавлено в 18:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:59 ----------

О том что есть в динамике и нету в других.

Ручки на дверях динамика не понравились вообще. Много хрома, много. Сиденья в динамике из-за дерьмонтина по краям выглядят намного богаче.

Обтянутой кожей автомат? Хм. Посреди столько хром-пластика и так мало кожи, что всё равно.

И там есть шторки, я хочу шторки!!!

Теплоизоляции под капотом нет. Нигде. Но поставить можно легко прикулача хоть что рублёвыми пистонами от дверей для вазов. Сделаю.

sancho
08.04.2010, 18:41
*Psih*
не понял а что за комплектацию ты взял?

*Psih*
08.04.2010, 18:47
Ну и первые ощущения. За флю ехали на хувере(это типа внедорожник паркетный) У флю подвеска комфортнее. Однозначно. Где сув ощутимо подпрыгивал и вынуждено сбавлял скорость- рено летел и я не чувствовал каких либо неудобств.

О ложках дёгтя- о как же флю клюёт носом при резком торможении... при разгоне не знаю, но думаю что также. :wacko2: газовые аммортизаторы? Пружины с переменной характиристикой сжатия?

И не знаю, может мне почудилось- на 2ом чесе пробки и не такое может. Вобщем показалось что запах жидкости омывателя стёкол проходит в салон- как на убогих вазах. Если это так...ой лучшебы это было не так.

С коробкой ещё не подружился. Подхват отменный на 1 передаче до 1500 оборотов и .... провал, далее с 2500. Переключать же на 2ую только с 3000-3500. И наче провал и потеря динамики. Вобщем на пустой трассе попробую и разберусь. Интересна 5я передача. На ней подхват отличный с любых оборотов.

А, чуть не забыл-салонное зеркало заднего вида, чтоб оно отвалилось. Вот из принцыпа научусь этот трактор задом водить без парктроника! :diablo:

*Psih*
09.04.2010, 19:30
*Psih*
не понял а что за комплектацию ты взял?
Без понятия. Кандик, попогрей, противотуманки, коженый руль, бк....

prolog
09.04.2010, 21:28
"Подорожуйте вищим класом!" Слоган из рекламного ролика Renault Fluence слегка задевает самолюбие. Ну что же, проверим... Сегодня тестировал Renault Fluence 1.6 МКПП.

Должен сказать, что первое впечатление от знакомства с «Мсье Султаном» было значительно лучше, чем предполагал, начитавшись отзывов и документации, насмотревшись фото. Ранее ездил на Mitsubishi Lancer X 1.5 МКПП, поэтому волей-неволей сравнивал Fluence с ним.

1. Внешний вид очень напоминает Мицика, но выглядит машина приветливее и добрее, как мне показалось. Эдакий взгляд хорошо пообедавшего и собирающегося вздремнуть крокодильчика. :)

2. Сел на заднее сиденье - места как в Лансере, довольно просторно и комфортно. Мой рост 176, до потолка оставалось еще сантиметров 8. Дверь захлопнулась с приятным звуком, но конечно не такой как у Камри, Авалона или Мерса, но все же + по сравнению с Мициком. Едва различимый щелчок не насторожил. Хотел открыть дверь – заблокировано! Открыть возможно только снаружи. Безусловно, это оценят таксисты, полицейские и водители с маленькими детьми, но для себя отмечу маленький минус…

3. На водительском кресле комфортно. При посадке сразу цепляешь ногой выгнутую скобу регулировки сиденья - это небольшой минус. В Ланцере такая же скоба, но без изгибов, поэтому никогда не задевал. Здесь нужно привыкнуть, наверное. Сдвигаю сиденье немного назад и сразу же понятна маленькая хитрость дилеров – посадить сначала на заднее сиденье, а потом только вперед. Ну да ладно… Надеюсь, коленки моих девчонок в передние сиденья упираться не будут. Приборы читаются отлично, панель не перегружена, все выверено и удобно, все под рукой и интуитивно понятно.

5. Заводим мотор. На удивление тихо. Никаких натужных звуков работы стартера (Лансер этим грешил). Рукоятка МКПП легла в руку, как родная. Передачи очень приятно переключаются. Решил сразу проверить, как тронется с холостых. Рядом менеджер салона - замечательная, улыбчивая женщина. Включаю первую, плавно сцепление и... машинка очень плавно, без натуги покатилась. Это уже порадовало! На Мицике тронуться с холостых было тяжело, практически невозможно, нужно было давать 1200-1500 оборотов.

6. Рулевое управление. Сразу отметил, что сглаживаются микродвижения рук, в отличие от Лансера, где нужно всегда быть начеку, так как рулевое Мицика улавливало мельчайшие движения, поэтому казалось, что только подумал повернуть и машинка уже выполнила. Здесь более спокойное управление. И это я тоже записал в плюс.

7. По трассе не получилось проехать, но скажу, что шума в салоне практически не слышно - подвеска хорошо гасит неровности и мелкие выбоины, движок работает тихо, "мурлычит".

8. Руль в крайнее левое положение и пару кругов по площадке - замечательно! Радиус поворота очень знаком, габариты тоже.

9. Багажное отделение достаточно вместительно, но… Петли явно не от «высшего класса»!
Неужели так дорого поставить газовые, как в Лансере? Еще один минус.

"Подорожуйте вищим класом!" Что можно ответить на такой призыв? "Легко казаться - очень трудно быть!" При ближайшем рассмотрении машинка не тянет на "высший класс", к сожалению. Это заметно во множестве деталей (петли багажника, скоба рег. сидений, блокировка задних дверей, обзорность и т.д.) Высший класс от иных тем и отличается, что в деталях чувствуется выверенность и гармония. Чемпионы от претендентов находятся на расстоянии "чуть-чуть". И преодолеть эту малость, эти сотые секунды под силу только единицам - истинным чемпионам. Показать высший класс и объявить, что это "высший класс" - разные вещи. Обычная машинка. Цены процентов на 10 завышены. Я считал на комплектацию "Динамик" 2.0 с вариатором + ECP + металик. Получилось 198500 грн. С парктроником – 201 000 грн. Дороговато для турецкого француза (или французского турка) несмотря на первые приятные впечатления от машины(работа движка, МКПП, отделка салона, радиус, габариты, шумка и т.п.) За 206 тыс грн. можно взять новую базовую Камри 2.4 АКПП. Но это же Тойота, что ни говори... В общем, надо смотреть, тестировать, думать.