Вход

Просмотр полной версии : Первые мнения владельцев

Страницы : 1 2 [3] 4 5

Desperado
23.04.2010, 18:58
в бардачке в левом, дальнем углу есть сопла откуда идет холодный воздух....

vlad
23.04.2010, 19:01
Точно так

*Psih*
23.04.2010, 19:04
При включённом климате? Или всё равно?

Desperado
23.04.2010, 19:08
вот этого не знаю, сегодня гляну.....кстати про бардачек с охлаждением в салоне ни слова не сказали, узнал сам случайно когда полез за документами, а там холодно:)

*Psih*
23.04.2010, 19:10
Desperado, у вас экстпешн? В комфорте вроде как нету. Ну или плохо см.

vlad
23.04.2010, 19:11
В мегане тоже было охлаждение . Только заслонки небыло :)

Desperado
23.04.2010, 19:28
комфорт, правда с климатом

rivex
23.04.2010, 19:31
Люди, а кто сколько ждал одобрения кредита? Машина ждет в салоне одобрения нет уже 2 недели :cray:

maxx
23.04.2010, 19:33
Люди, а кто сколько ждал одобрения кредита? Машина ждет в салоне одобрения нет уже 2 недели :cray:

У нас 2-3 рабочих дня. Юни-кредит? или другой банк?

rivex
23.04.2010, 19:38
maxx, Юникредит. Говорят, что у них завал

maxx
23.04.2010, 19:47
maxx, Юникредит. Говорят, что у них завал

Тогда не знаю. У меня в начале апреля рассмотрение заняло 2 дня. Заявка была одобрена. Правда потом не пригодилась

HIV
23.04.2010, 22:44
5 дней и то только из-за наплыва большого - Питер. Юникредит.

Roman
23.04.2010, 23:51

2 дня, Renault Credit / Юни-Кредит. Москва.

gromozeka
24.04.2010, 06:43

Так же и там же.

barabashca
24.04.2010, 08:11
Сообщение от HIV
Юникредит- 10 дней,
Сбербанк - 14 дней, до сих пор нет ответа,
БанкМосквы - 14 дней, нет ответа, и еще ряд банков, говорят завал, не успеваем. ждите, рассмотрим:diablo::diablo::diablo:
с понедельника решил вплотную заняться, пороги начну обивать :diablo:

hancock1977
24.04.2010, 18:08
Всем доброго времени суток! Сегодня подписал договор с Московским кредитным банком (МКБ). В понедельник должны перечислить деньги на счет ОД, а там буду ждать еще несколько дней пока привезут ПТС. Мой будущий флю: черная жемчужина, компл. динамик + пакет люкс. В нете вышел на МКБ, привлек банк низкой проц. ставкой 11 %, на три года! В Юникредит ставка немного больше. Рассматривали заявку неделю. Я думаю неделю расстривали потому, что в семье работаю сейас только я, поэтому сомневались.

rivex
24.04.2010, 18:58
У меня expression белый лед, ПТС уже есть. Только одобрения пока не дождался. Ожидание тяжелая штука :)

serginho
24.04.2010, 19:28
rivex, жду фото белого экспрешн

Оксана
25.04.2010, 08:53

Сочувствую, я ждала 8 дней, при том что 40 % за машину готова была сразу внести + каско + осаго, и з.п. у меня вся белая.:sorry:

Doom-Doom
25.04.2010, 10:05
Получил вчера я свой Флю и впервые на нем прокатился :)
Если вкратце то:
1. Подвеска - не Хонда Джаз, конечно, но по мягкости до Логана очень далеко (что имею с тем и сравниваю)
2. Ну просто никакая электронная педаль газа! Причем ощущение что она "никакая" именно на первой (возможно второй) передачи, чтобы резко с места не уехать и стрелку не положить в желтую зону. Обороты не причем, на 1500 нормально тянет на 4ой передаче. А так пока мучение, трогаешь с первой, ничего не происходит, потом быстро 3 т. оборотов, переключаешься на 2ую и дерганьем машины, потому что не попасть точно в обороты. Вроде не мальчик, а мучаюсь.
3. Салон - ну кому то Флю большая машина, кому то и фокус нормально, а мне с двумя метрами - не больше логана, но и не меньше (хотя по потолку...). Руль регулировал, но пока не привык к тахометру слева, не видно за рукой. А на обкатке важно, потом уже буду по звуку ориентироваться.
4. Кстати шумка - двигатель слышно хуже чем в логане, но вот камешки по днищу и аркам - шумно.
5. Обзорность. Как я буду вплотную парковаться к машинам задом не знаю. Я в шоке. Про привычку на Джазе или Логане влазить впритык можно забыть. Открытая дверь не помогает. Нужен парктроник, но я не люблю когда местные умельцы лазят в машину, а заводского пока нет вроде.

Но в общем я доволен :) Есть ощущение "корабля". Плывешь куда то неторопясь :)

---------- Сообщение добавлено в 10:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:03 ----------

Да, я уже писал где то, что в "подарок" к "свободным рукам" серебристые дверные ручки имхо это жесть. Хорошо у меня не черная как хотел, а светло-бежевая, почти незаметно

*Psih*
25.04.2010, 11:07
Doom-Doom, с нас поздравления, с вас :drinks: ))))

1.Диски то какого размера? 17? На 15 у меня имхо как на логане.
2.Угу, 1000км пройдёте-станет получше. Тоже дёргался )) И на задней передачи дёргался- не мог газ сдозировать.
4.Вы номер под пассажирским сиденьем смотрели? Читай шумки на днище нет.
5.Привыкните. Моя сказала что едешь как на шарике-что под колёсами не видно, габаритов тоже не ощущается. На джипе и то понятнее. Однако, ещё раз повторюсь, привыкните.
6.С серебристыми ручками и полоской на панели надо чтото делать. Ручки- в кожу, полоску заклеить.

Nemo
25.04.2010, 14:46
Хорошо у меня ... светло-бежевая
Светло-бежевая - это цвет D11? Фото в студию, плиз.

GERR
25.04.2010, 14:49
Светло-бежевая - это цвет D11? Фото в студию, плиз.

цвет D11 - "бежевый особый"

Nemo
25.04.2010, 14:57
бежевый особый
Спасибо, хороша!
У меня М2 такой. Раньше у Рено этот цвет назывался "бежевый перец". Весьма практичен - на солнце не сильно греется и пыль не видна.

Stronger
25.04.2010, 15:21
2. Ну просто никакая электронная педаль газа! Причем ощущение что она "никакая" именно на первой (возможно второй) передачи, чтобы резко с места не уехать и стрелку не положить в желтую зону. Обороты не причем, на 1500 нормально тянет на 4ой передаче. А так пока мучение, трогаешь с первой, ничего не происходит, потом быстро 3 т. оборотов, переключаешься на 2ую и дерганьем машины, потому что не попасть точно в обороты. Вроде не мальчик, а мучаюсь.

Блин, как-то стрёмно. А с такой педалью ездить-то вообще нормально можно? Вчера внес предоплату. Машина в наличии. Сейчас оперативно обнуляю "сберкнижки" :crazy: А с педалью прям как-то очкую :wacko:

Вовец
25.04.2010, 15:37
Stronger, не очкуй прорвемся -)))
Потыкаешь и привыкнешь -)))

*Psih*
25.04.2010, 17:27
Блин, как-то стрёмно. А с такой педалью ездить-то вообще нормально можно?

Поскольку педаль и в мкпп и в акпп одна и таже ))) Смело делаю заявление что машинка на 1,6л может реально рвать даже до 3000 оборотов. Недостатка тяги я не ощущаю, учитывая правда что мотор оборотистый.

Botan22
25.04.2010, 18:10
Смело делаю заявление что машинка на 1,6л может реально рвать даже до 3000 оборотов. Недостатка тяги я не ощущаю
это на обоих машинах или ты с первой сравниваешь (как я понимаю она у тебя польше пробежала). кстати динамик у тебя тоже на ручке?

*Psih*
25.04.2010, 18:13
С механикой сравниваю. За 900км сегодня перевалило. Динамик приедет с пробега до Воронежа и обратно к началу месяца. Там и отпишусь.

Roman
25.04.2010, 18:33
[
Да, я уже писал где то, что в "подарок" к "свободным рукам" серебристые дверные ручки имхо это жесть. Хорошо у меня не черная как хотел, а светло-бежевая, почти незаметно

Руль по вылету регулируется?

barabashca
25.04.2010, 19:04
Оксана,
а можно фото реального белого флю,
а то в реале не видел, а ждать еще месяц,
не терпится посмотреть охота!!!

guslik
25.04.2010, 20:26
В целом доволен пока, коврики достал на разборке японцев подошли идеально, а то в рольфе даже заказу недоступны

*Psih*
25.04.2010, 20:32
Фоту ковров, от каких японцев-марки? Лучше помогать людям чем хвастать что у вас есть ковры-а у других нет.

Doom-Doom
25.04.2010, 21:43
Руль по вылету регулируется?

Да, ради этого только и брал "свободные руки"

---------- Сообщение добавлено в 21:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:36 ----------

А 30 минут назад вышел из Окея с кучей пакетов в руках и так хорошо что по карманам лазить не надо, можно сказать жене "Открой багажник, пожалуйста"

---------- Сообщение добавлено в 21:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:36 ----------

Doom-Doom, с нас поздравления, с вас :drinks: ))))

1.Диски то какого размера? 17? На 15 у меня имхо как на логане.
2.Угу, 1000км пройдёте-станет получше. Тоже дёргался )) И на задней передачи дёргался- не мог газ сдозировать.
4.Вы номер под пассажирским сиденьем смотрели? Читай шумки на днище нет.
5.Привыкните. Моя сказала что едешь как на шарике-что под колёсами не видно, габаритов тоже не ощущается. На джипе и то понятнее. Однако, ещё раз повторюсь, привыкните.
6.С серебристыми ручками и полоской на панели надо чтото делать. Ручки- в кожу, полоску заклеить.

1. Диски стандартные - 15, тест трамвайными путями не прошел, победа за логаном.
2. Начинаю не только грешить на газ, но и на педаль сцепления, которая схватывает только в самом верху. Мне с моими ножищами приходится всю ногу поднимать и чуть ли не коленом в руль упираться. Что было на логане уже не помню, месяц как продал. С третьей передачи едет как надо, неважно какие обороты. Может точно это какая то "супер-программа от экологов"?
4. А где пункт 3? :) Шумки нет, не помню такого стука камешков в логане.
5. С боковыми и передним габаритом нет проблем, а только что парковался задом впритык - 2 раза выходил из машины и раз 10 рулем вращал туда-сюда. На других своих машинах заехал бы одним движением. Хочу парктроник!!!
6. Полоска на панели не бесит, а ручки... Был бы красный кузов или черный - за полоски бы убил дизайнеров.

---------- Сообщение добавлено в 21:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:42 ----------

Именно такой. Брал неглядя, ради "свободных рук". Думал будет хуже, учитывая черные куски пластмассы внизу дверей. Оказалось ничего, вполне, особенно учитывая что "серебрянные" дверные ручки почти не видно.

P.S. Я тут про ручки все твержу, а похоже не все понимают. Я про наружные ручки говорю, внутренних у меня нет, у меня Экспресьон!

vlad
25.04.2010, 21:47
но и на педаль сцепления, которая схватывает только в самом верху.

за такую компоновку педали сцепления по башке инженеру бы дать . И хрен отрегулируешь . На мегане также было....

Nemo
25.04.2010, 21:54
GERR, а может и фоты в NNJ (вишневом) цвете есть?

Doom-Doom
25.04.2010, 21:56
за такую компоновку педали сцепления по башке инженеру бы дать . И хрен отрегулируешь . На мегане также было....

Не то слово... И так с моим ростом хрен устроишься нормально, а тут еще с этим сцеплением всю ногу туда-сюда поднимать. Педаль легкая, но ход педали большой, схватывает только вверху, схалявить и не двигать всю ногу, а поставить ее на пятку и работать ступней не получилось. Расстроен... Но при всем при этом доволен :)

Вот вспомнил еще одно неудобство! Нечетный спидометр!!! На всех моих машинах был четный! Привычка была простая - если никуда не торопишься, то крутишь до передача х 20, то есть на первой до 20 км в час, на второй до 40, третья - 60, четвертая уже так, 70-80. А тут?! Есть цифра 50, то я на второй к ней дохожу (шумка двигателя то получше чем в логане, не привык еще), то на четвертой на ней болтаюсь и не слышу внапряг двигателю или нет. Вот эти турки нерусские люди...

hancock1977
25.04.2010, 22:03
Да, ради этого только и брал "свободные руки"

---------- Сообщение добавлено в 21:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:36 ----------

А 30 минут назад вышел из Окея с кучей пакетов в руках и так хорошо что по карманам лазить не надо, можно сказать жене "Открой багажник, пожалуйста"

---------- Сообщение добавлено в 21:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:36 ----------

1. Диски стандартные - 15, тест трамвайными путями не прошел, победа за логаном.
2. Начинаю не только грешить на газ, но и на педаль сцепления, которая схватывает только в самом верху. Мне с моими ножищами приходится всю ногу поднимать и чуть ли не коленом в руль упираться. Что было на логане уже не помню, месяц как продал. С третьей передачи едет как надо, неважно какие обороты. Может точно это какая то "супер-программа от экологов"?
4. А где пункт 3? :) Шумки нет, не помню такого стука камешков в логане.
5. С боковыми и передним габаритом нет проблем, а только что парковался задом впритык - 2 раза выходил из машины и раз 10 рулем вращал туда-сюда. На других своих машинах заехал бы одним движением. Хочу парктроник!!!
6. Полоска на панели не бесит, а ручки... Был бы красный кузов или черный - за полоски бы убил дизайнеров.

---------- Сообщение добавлено в 21:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:42 ----------

Именно такой. Брал неглядя, ради "свободных рук". Думал будет хуже, учитывая черные куски пластмассы внизу дверей. Оказалось ничего, вполне, особенно учитывая что "серебрянные" дверные ручки почти не видно.

P.S. Я тут про ручки все твержу, а похоже не все понимают. Я про наружные ручки говорю, внутренних у меня нет, у меня Экспресьон!

Я не понимаю, вот чем вам так, не нравится серебристые наружные ручки? Выглядет очень даже нечего! Вот не окрашенные наружные ручки это я считал какой-то недоделкой.

Doom-Doom
25.04.2010, 22:06
Я не понимаю, вот чем вам так, не нравится серебристые наружные ручки? Выглядет очень даже нечего! Вот не окрашенные наружные ручки это я считал какой-то недоделкой.

Некрашенные бампера, зеркала и ручки это отстой (поэтому у меня был Логан Привеледж :) ). Я за то чтобы все было в цвет кузова. Но представьте у вас Черная Жемчужина (или как там она зовется), только после мойки, все так солидно и... серебрянные наружные ручки дверей! Отдает азиатщиной или понтами, имхо конечно. Не хватает только синих "писалок" и подсветки под порогами :)

Все имхо :)

Nemo
25.04.2010, 22:21
Нечетный спидометр!!! ... Вот эти турки нерусские люди...
Нечетная оцифровка спидометра к туркам никакого отношения не имеет. Это - Европа!!! Там нечетная оцифровка удобнее. Ограничение в городе - 50 км, в типа "жилая зона" - 30 км, на трассах 70, 90, 110, 130. И на большинстве "французов" оцифровка спидометра нечетная. Ничего, очень скоро привыкните. Сцепление специфическое, да еще и не очень внятное. На М2 работаю только стопой (пятка на месте) при 41 размере обуви. У вас ботинок явно поболе - подбирайте точку опоры и все будет гут. Кстати, при нажатии на газ педаль тормоза не мешает? А то на М2 педальный узел тесноват.
PS: из-за нерусских ограничений скоростей большинство роботизированных коробок заточены под Европу. Ездил на Корове Версо с роботом - 40 и 60 ехать невозможно, коробка не может определиться с передачей, щелкает вверх-вниз. 30, 50, 70 - все ОК.

hancock1977
25.04.2010, 22:53
Некрашенные бампера, зеркала и ручки это отстой (поэтому у меня был Логан Привеледж :) ). Я за то чтобы все было в цвет кузова. Но представьте у вас Черная Жемчужина (или как там она зовется), только после мойки, все так солидно и... серебрянные наружные ручки дверей! Отдает азиатщиной или понтами, имхо конечно. Не хватает только синих "писалок" и подсветки под порогами :)

Все имхо :)

У меня на самом деле скоро будет флю, в комплектации динамик, цвет черная жемчужина, на 17-ти дюймовых литых дисках. На этой неделе ездил в Авантайм, внес плотеж и посмотрел на нее. Выглядит черный цвет солидно, а серебристые ручки совершенно не портят картину. У каждого свое мнение и свой вкус.

P.S. У Рено так заведено, на всех богатых комплектациях наружные ручки сребристого цвета!!!

Горожанин
25.04.2010, 23:04
Я был сегодня в Авантайме, там стоит в салоне красный экспрессион. Что интересно, начиная с комфорта уже должны быть и руль и ручка КПП в коже (судя по описаниям Авантайма), но у этой машины в коже только руль. Спрашиваю менеджеров - ничего не знают. Что думаете?

Nemo
25.04.2010, 23:14
Что думаете?
По описаниям комплектаций Мегана: Expression только "Кожаная оплетка руля", Dynamique - "Кожаная оплетка руля и ручки КПП".
Может в описаниях комплектаций Флю накосячили?

*Psih*
25.04.2010, 23:49
Может в описаниях комплектаций Флю накосячили?

Да.

maxx
26.04.2010, 08:40

Я сначала хотел такой же флю заказать, потом решил заказывать белый, в итоге заказал В66 (почти черный):crazy:

Горожанин
26.04.2010, 11:56
Как же на Юге с почти черным?

maxx
26.04.2010, 12:21
Как же на Юге с почти черным?

А Шо делать? Климат в положение "фаст", шторки поднять и нормально будет ИМХО

Klipers
26.04.2010, 12:54
Всем мои приветствия. Вот ни как не определюсь с цветом, нравится "синяя пена". Кто-нить уже владеет такой, хотелось бы увидеть фото...

*Psih*
26.04.2010, 13:18
Всем мои приветствия. Вот ни как не определюсь с цветом, нравится "синяя пена". Кто-нить уже владеет такой, хотелось бы увидеть фото...

http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=4276&postcount=65 Вроде оно.

По птс цвет синий, RNR по реношному, по договору купли продажи сине-голубой.

Lednik
26.04.2010, 13:27
*Psih*,
если навести курсор на слова "Сообщение #65", то там будет ссылка именно на это сообщение :ok:
http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=4276&postcount=65

Костя
26.04.2010, 14:24
Одна из первых статей о тесте рено флюенс в России.
Ссылка http://www.kolesa.ru/article/2010/04/20/renault_fluence_pererostok

Ak.tyc
26.04.2010, 14:36
вот-вот, летом 2 литра, давайте уже!!!

Klipers
26.04.2010, 14:40
*Psih*,
Огромное спасибо, терь точно его беру. Класный цвет, а то тёмные уже надоели.

Tankist
26.04.2010, 14:54
Одна из первых статей о тесте рено флюенс в России.
Ссылка http://www.kolesa.ru/article/2010/04/20/renault_fluence_pererostok

B естественно не отвечающая реалиям:-) Автор как раз утверждает о отзывчивой педали газа и о не логичной работе электроусилителя! А автор сам то управлял авто?

Botan22
26.04.2010, 14:57
автор сам то управлял авто?
+1 да напутал он манеха) если с педалью можно предположить что он "латыш" или "эстонец" (в данном случае анегдотичный персонаж а не национальность). то принцип работы электроуселителя с переменным усилием отобразил с точностью до наоборот :). в топку!

GERR
26.04.2010, 15:50
справа – непонятные для большинства автолюбителей клавиши «R» и «O», отвечающие за выбор некоторых опций бортового компьютера
Ну не идиотское утверждение?

Электроусилитель – из соображений экономии топлива – почти неразличимо работает на стоящем автомобиле, то есть как раз когда от водителя (или водительницы) требуются максимальные усилия. С ростом скорости вырастает и производительность усилителя, и упрощается руление. Наоборот было бы логичнее.
идиотское утверждение №2

Отклик на педаль газа своевременный
это №3

Вывод:

Автор Александр Коробченко на машине сам не ездил.

Tankist
26.04.2010, 16:20
Ну не идиотское утверждение?

идиотское утверждение №2

это №3

Вывод:

Автор Александр Коробченко на машине сам не ездил.

Вот поэтому и утверждаю,что не стоит слепо верить статьям или тестам в СМИ-Все перепроверять надо

Ak.tyc
26.04.2010, 16:23
да и не статья это в целом, а отписка...
буду ждать, когда авторевю сравнит флюенс с кем-нибудь еще из одноклассников...
выиграет, как всегда, какой-нибудь немец или чех, но хоть инфы будет гораздо больше + цены на ТО и расходники :)

serginho
26.04.2010, 16:26
Ak.tyc, скоро сравнение с фокусом, крузом и лада С. надеюсь, уже в следующем номере. На сайте поставил на Флюенс. Ждем..

Ak.tyc
26.04.2010, 16:27
бегу на сайт!
товарищи, флюенс на третьем месте, за ладой С!! ничего о ней не слышал, может и достойное авто, но мы должны поднажать, имхо :)

maxx
26.04.2010, 16:27
да и не статья это в целом, а отписка...
буду ждать, когда авторевю сравнит флюенс с кем-нибудь еще из одноклассников...
выиграет, как всегда, какой-нибудь немец или чех, но хоть инфы будет гораздо больше + цены на ТО и расходники :)

Делаем ставки?
1-е место будет фокус;
2-е Флю;
3-е Круз;
4-е Лада.

serginho
26.04.2010, 16:30
maxx, процентов 80 уверен, что вы окажетесь правы, но может быть, что Фокус и Флю местами поменяются. Круз стопудов третий.

---------- Сообщение добавлено в 16:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:29 ----------

Но проголосовал за Флю- и так всегда за Фокус болею:)

Yakor
26.04.2010, 16:34
На самом деле не понимаю кто там голосует за ВАЗ2116?? Неужели они реально бы его купили?

Ak.tyc
26.04.2010, 17:15
Делаем ставки?
1-е место будет фокус;
2-е Флю;
3-е Круз;
4-е Лада.

Ставлю бутыль коньяка на победу флюенса :)

Botan22
26.04.2010, 17:45
Ставлю бутыль коньяка на победу флюенса
ищи тебя потом в петрозаводске)

Ak.tyc
26.04.2010, 17:48
А для этого встречи форумчан и организовываются))

Вовец
26.04.2010, 19:35
Если моя Флюшка хотя бы до конца июня приедет --- поставлю на 1 место -)))
А так Питер пока пьёт пиво -)))

maxx
26.04.2010, 19:55
На самом деле не понимаю кто там голосует за ВАЗ2116?? Неужели они реально бы его купили?

+100 Наверное сотрудникам завода приказали зайти на сайт и проголосовать. Логического объяснения нет. Болеем за Флюшку.:friends:

Ю.Ю.
26.04.2010, 21:54
Да какая Лада? Как она вообще попала в этот список? Почему там тогда Ауди , БМВ или Лексуса нет? А Вдруг народ выберет вообще Чери Амулет...

maxx
26.04.2010, 21:58
Да какая Лада? Как она вообще попала в этот список? Почему там тогда Ауди , БМВ или Лексуса нет? А Вдруг народ выберет вообще Чери Амулет...

При сборке этой лады планируется применять технологии рено
http://ru.wikipedia.org/wiki/ВАЗ-2116
Родственница ёпть:crazy:

fenix34
26.04.2010, 22:04
Делаем ставки?
1-е место будет фокус;
2-е Флю;
3-е Круз;
4-е Лада.

У меня другое мнение:
Лично от себя поставил бы Флю на первое место.
Затем Фокус ,Круз и Ладу.
Зная нелюбовь Авторевюшников к Французкому автопрому,особенно к Рено, расклад будет следующий:
1.Фокус
2.Круз
3.Флю
4.Лада
Я думаю это сбудется на 100%.Авторевю начал читать когда они еще газету выпускали.Отсюда и мое мнение.

Tankist
27.04.2010, 06:05
fenix34, Так и будет.Авторевю та еще издание:-)

serginho
27.04.2010, 12:35
Сомневаюсь, что Крузу поставят оценки выше, чем Флюенсу- в прошлых публикациях он им не очень понравился.

Lednik
27.04.2010, 12:43
Волжский автозавод получит очередной госкредит в размере 28 миллиардов рублей до конца апреля текущего года, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на руководителя корпорации "Ростехнологии" Сергея Чемезова. По его словам, эта сумма, как ожидается, будет переведена на следующий день после соответствующего решения наблюдательного совета "Ростехнологий", а именно 30 апреля.
http://auto.lenta.ru/news/2010/04/23/avtovaz/

победит проект "С"
:crazy::crazy::crazy:

fenix34
27.04.2010, 12:58
Сомневаюсь, что Крузу поставят оценки выше, чем Флюенсу- в прошлых публикациях он им не очень понравился.

Хотелось бы конечно чтобы Флю Круза обошел,но поживем увидим,не так и долго ждать осталось.

тихоход
27.04.2010, 13:42
[QUOTE
6.С серебристыми ручками и полоской на панели надо чтото делать. Ручки- в кожу, полоску заклеить.[/QUOTE]

Не знаю , как ручки в цвет кузова, а серебристые начинают протираться ко второму году до черной пластмассы, с внутренней стороны.
Замечено на Меганах и Клио3. Видимо очень тонкое покрытие.

Полоска на панели мне тоже не нравиться своим обилием серебра. Как вариант: можно поставить от Мегана Купе. Где-то на сайтах видел такую накладку как аксессуар.

maxx
27.04.2010, 14:05
[QUOTE

Не знаю , как ручки в цвет кузова, а серебристые начинают протираться ко второму году до черной пластмассы, с внутренней стороны.
Замечено на Меганах и Клио3. Видимо очень тонкое покрытие.

Полоска на панели мне тоже не нравиться своим обилием серебра. Как вариант: можно поставить от Мегана Купе. Где-то на сайтах видел такую накладку как аксессуар.[/QUOTE]

На вкус и цвет, как говорится... По мне так все гармонично, полоса на торпедо гармонирует с отделкой рычага КПП, ручками закрывания дверей и т.п. Даже элементы магнитолы и климата в цвет с этой полосой.
Уж если и начнет облазить на втором году службы, тогда и искать варианты альтернативы.
ИМХО позже появятся наборы для отделки салона. (Сейчас такие видел то-ли для логана, то-ли еще для кого...)

GERR
27.04.2010, 14:18
Затрётся - можно в винил затянуть любого цвета.
Я бы выбрал тоже серебро, но структурированный.

Ak.tyc
27.04.2010, 14:19
согласен с maxx, заменить можно будет почти все элементы отделки со временем, а если хочется, чтоб все практичненько, чёрненько и скучненько было в салоне, тогда надо октаву брать и радоваться...

maxx
27.04.2010, 14:33
согласен с maxx, заменить можно будет почти все элементы отделки со временем, а если хочется, чтоб все практичненько, чёрненько и скучненько было в салоне, тогда надо октаву брать и радоваться...

Да уж... шкоде и фольцу нет равных в строгости (и даже траурности)
зы. и у фольца раздражающая синюшная подсветка

serginho
27.04.2010, 14:43
зы. и у фольца раздражающая синюшная подсветка
на новых уже белая у всех

---------- Сообщение добавлено в 14:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:40 ----------

Я бы выбрал тоже серебро, но структурированный.
Это типа 3d карбона?

maxx
27.04.2010, 14:54
[QUOTE=serginho;5365]на новых уже белая у всех

---------- Сообщение добавлено в 14:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:40 ----------

так новые и стОят...

GERR
27.04.2010, 14:57
Это типа 3d карбона?
карбон светлый не бывает))))

Ну да - с тиснением, дырочками и т.п. Писали уже где-то ведь. Перфорированный винил, например.
Только на ручках сложновато может оказаться - шов должен где-то быть. Снаружи не сделаешь, а изнутри задираться может от руки.

serginho
27.04.2010, 15:09
карбон светлый не бывает))))
Карбон не бывает, а винил под карбон я на каком-то сайте видел множества цветов. Я тоже думал, что если ручки не понравятся, то заклеить их винилом каким-нибудь приятным на ощупь. Но думал, что это только "карбон" таким может быть

maxx
27.04.2010, 16:41
Уж не знаю офф это или не офф... Но была бы интересна статистика, по реальным обладателям. Пользователей масса, а реальных владельцев не очень. Сколько вас, счастливчики?

---------- Сообщение добавлено в 16:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:37 ----------

согласно отчету насчитал 12 человек

gromozeka
27.04.2010, 16:43
Уж не знаю офф это или не офф... Но была бы интересна статистика, по реальным обладателям. Пользователей масса, а реальных владельцев не очень. Сколько вас, счастливчики?

---------- Сообщение добавлено в 16:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:37 ----------

30 числа пополню их ряды.

serginho
27.04.2010, 16:44
maxx, грустно:). Ничего, скоро люди получат заказанные машинки и станет побольше. Это АФМ виноват, что нас так мало-косячат с таможней:)

GERR
27.04.2010, 16:59
К концу лета будет оооочень много владельцев.

*Psih*
27.04.2010, 17:02
К концу лета будет оооочень много владельцев.

Надеюсь что нет- так приятно быть единственным владельцем в городе :dirol:

Botan22
27.04.2010, 17:13
так приятно быть единственным владельцем в городе
плюс еще и владельцем сразу двух)

*Psih*
27.04.2010, 18:32
плюс еще и владельцем сразу двух)

Это в семье 2. А владею только 1 фюшкой :sorry: Хочу 7, разных цветов, по настроению на каждый день :crazy:

Юрий
27.04.2010, 18:55
Час назад заезжал к ОД, интересовался как продвигаются дела с моим заказом. Прочитал на форуме, что идут задержки с поставками из-за таможенных проблем. Так вот, менеджер сделал удивленные глаза и сказал, что все машины поступают по плану, пока не было ни одного сбоя. Сказал мне, чтобы в период моей оговоренной поставки, я никуда не отлучался из Москвы. Так что не надо наводить панику!!!

Вовец
27.04.2010, 19:24
Юрий, ага никуда не отлучайтесь -)))

[pj]_slot
27.04.2010, 20:15
Надеюсь что нет- так приятно быть единственным владельцем в городе :dirol:

единственным - не единственным, но мне кажется что рено (к счастью) ещё долго будет эдакой кастой "избранных". остальные (в абсолютном большинстве) будут пожимать плечами и брать за те же деньги что то либо чотко-пацанское, либо высшего класса, но пустой комплектации.

Botan22
27.04.2010, 20:18
_slot;5461]мне кажется что рено (к счастью) ещё долго будет эдакой кастой "избранных".
ну нинай! у меня в глазах рябит от меганов))) тока на стоянке у работы с десяток примерно стоит)

*Psih*
27.04.2010, 20:23
_slot;5461']единственным - не единственным, но мне кажется что рено (к счастью) ещё долго будет эдакой кастой "избранных". остальные (в абсолютном большинстве) будут пожимать плечами и брать за те же деньги что то либо чотко-пацанское, либо высшего класса, но пустой комплектации.
В моём городе- пока единственным ) А рено логанов больше чем владельцев ваза ездит.

Насчёт же ценовой группы флюёнса, согласен. Лучше пацанский пустой лансер/цивик. Или 13 летний мерседес :crazy:

skif
27.04.2010, 22:19
Вот вспомнил еще одно неудобство! Нечетный спидометр!!! На всех моих машинах был четный! Привычка была простая - если никуда не торопишься, то крутишь до передача х 20, то есть на первой до 20 км в час, на второй до 40, третья - 60, четвертая уже так, 70-80. А тут?! Есть цифра 50, то я на второй к ней дохожу (шумка двигателя то получше чем в логане, не привык еще), то на четвертой на ней болтаюсь и не слышу внапряг двигателю или нет. Вот эти турки нерусские.

Оцифровка действительно европейская, как всегда. А то что на 4 передаче 50 км/ч едешь и не чувствуешь, так это хорошо. Меньше переключатся будешь. Главное если захочешь ускорится, не забудь перейти на низшую передачу, а плавно он и на 4 вывезет.

hancock1977
28.04.2010, 00:01

29 апреля забираю своего ФЛЮ! Ура!!!

GERR
28.04.2010, 00:03
hancock1977,

Чтобы всё пучком !!!
ПТС видели? Дата выдачи - 24/04?

maxx
28.04.2010, 00:06
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! У Вас задержек с ПТСами не было?

Tankist
28.04.2010, 06:39
hancock1977, Удачи вам!И поздравления!

Вовец
28.04.2010, 13:04
hancock1977, чтоб всё было тип-топ - )))

kraftrum
28.04.2010, 14:02
Приветствую сообщество!
Следил за темой около месяца, ожидая вначале появления машины в городе и салоне, а затем, сделав заказ, так сказать - ключей в кармане. :) 27 апреля забрал автомобиль из салона. Машину заказал 3-го. Комплектация Exp. Серебристый. Дабы не откладывать заказ до июля, пришлось отказаться из допов от "свободных рук". 22 апреля машина прибыла в салон. Ждал прибытия ПТС. 27-го забрал из салона. Зарегистрировал. Впечатления. Пока сдержанные. В плане того, чтобы не сглазить. Да, машина, да нравится. Не более. Слишком яркая )) Краем глаза ловишь взгляды окружающих. Если на Логушке раньше пялился по сторонам, то здесь, на светофорах - сам в себе. Самодостаточность, что ли некая появилась... Как то так... :)

maxx
28.04.2010, 14:04
Приветствую сообщество!
Следил за темой около месяца, ожидая вначале появления машины в городе и салоне, а затем, сделав заказ, так сказать - ключей в кармане. :) 27 апреля забрал автомобиль из салона. Машину заказал 3-го. Комплектация Exp. Серебристый. Дабы не откладывать заказ до июля, пришлось отказаться из допов от "свободных рук". 22 апреля машина прибыла в салон. Ждал прибытия ПТС. 27-го забрал из салона. Зарегистрировал. Впечатления. Пока сдержанные. В плане того, чтобы не сглазить. Да, машина, да нравится. Не более. Слишком яркая )) Краем глаза ловишь взгляды окружающих. Если на Логушке раньше пялился по сторонам, то здесь, на светофорах - сам в себе. Самодостаточность, что ли некая появилась... Как то так... :)

Искренние поздравления! Ни гвоздя ни жезла как говорится... Ждем сообщений, новых отзывов.:friends:

GERR
28.04.2010, 14:19
kraftrum,
Поздравляю!

Ждём впечатлений.

Вовец
28.04.2010, 16:51
kraftrum, гиб гиб ура -))) поздравляем -)))

Jojoba
28.04.2010, 17:11
В МСК еле нашел живой динамик-все только обещали привезти к середине июля. Позвонил последнему в списке ОД уже без всякой надежды-и о чудо, есть живой, правда черный и без люкса(( А приехав, оказалось что есть еще и серый, правда с кожей. Черный не хотелось, плюнул на +40к и заключил договор на серый, жду решения банка. Теперь вопрос-предлагали сигналку за 20к. Якобы страховая требует, и к свободным рукам только такая подходит. Кто нить ставил себе? Без нее не застрахуют или развод? Автозапуск двигателя есть?

gromozeka
28.04.2010, 17:25
Якобы страховая требует, и к свободным рукам только такая подходит. Кто нить ставил себе? Без нее не застрахуют или развод?
Требуют не все. Это развод.
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=25&page=10

Tankist
28.04.2010, 17:28
kraftrum, Поздравления! И без аварийной езды.
Jojoba, По поводу сигналки сплошной развод.Ск как правило не требуют им хватает иммобилайзера и ЦЗ. По сигналке есть большая тема на форуме.там все заключения gromozeki.

kraftrum
28.04.2010, 17:28
to Jojoba
Развод.
Автозапуск не ставьте.
Всем спасибо за пожелания.)

Tankist
28.04.2010, 17:29
gromozeka, вперед успел6_)

GERR
28.04.2010, 17:42
еле нашел живой динамик
И кто такой богатый ОД? ))

chegi
28.04.2010, 17:46
И кто такой богатый ОД? ))
Вообще неделю назад видел живой динамик в Автомире на Щелковской, судя по его цене ему еще долго там стоять (770000)

Jojoba
28.04.2010, 17:57
Странно, звонил в автомир сказали нету. Нашел в петровском, это как я понял по форуму их фирменный развод с сигналками))
ЗЫ вообще вся эта история с флюэнсом какая то странная)) Я вообще не собирался менять машину, ноуту еще 3 лет не стукнуло, так, были мысли приобрести минивен подержанный. а заехал заправиться на мкаде, а там рядом салон ртдс - зашел поглазеть пока заправляли, приметил симпатичный автомобильчик, посмотрел, пощупал, посидел в салоне и поехал дальше. Заехал на каширку, а там опять он на глаза попался, опять посмотрел пощупал)). в выходной возил детей в музей космонавтики, затащил семью в овод, все вместе посмотрели пощупали. И тут как крышку оторвало,прям наглушняк разум затмило - в тот же вечер все с женой обсудили и на следующий день нашел и уже договор заключил)))

GERR
28.04.2010, 17:58
Очень интересно пошшупать опционный кожаный салон.

Jojoba
28.04.2010, 18:11
ну как будет на руках, на сходке пощупаешь:drinks:

GERR
28.04.2010, 18:22
Jojoba,

Выходит, у Вас Динамик в базе + кожа? Больше ничего?

---------- Сообщение добавлено в 18:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:17 ----------

ЗЫ вообще вся эта история с флюэнсом какая то странная))
Некоторые машины притягивают))

прям наглушняк разум затмило
Я так Колеос купил - приехал на ТО с М2, а там он стоит. Через 2 дня забрал :)

gromozeka
28.04.2010, 18:25
Я так Колеос купил - приехал на ТО с М2, а там он стоит. Через 2 дня забрал
Нефига сибе, спонтанная покупка, чтоб я так жил... :D:D:D

GERR
28.04.2010, 18:28
Тогда было повеселее с деньгами)
Меган-то был с пробегом 18 тыщ

Jojoba
28.04.2010, 18:29
У меня еще ESP. Я бы конечно предпочел вместо кожи люкс, ну да живому динамику в зубы не смотрят)) Хорошо хоть не черный, надоел мне черный до зубной боли, и не помыть его по человечески.

GERR
28.04.2010, 18:30
живому динамику в зубы не смотрят
100%

Зач0т!

Оксана
29.04.2010, 12:23
В МСК еле нашел живой динамик-все только обещали привезти к середине июля. Позвонил последнему в списке ОД уже без всякой надежды-и о чудо, есть живой, правда черный и без люкса(( А приехав, оказалось что есть еще и серый, правда с кожей. Черный не хотелось, плюнул на +40к и заключил договор на серый, жду решения банка. Теперь вопрос-предлагали сигналку за 20к. Якобы страховая требует, и к свободным рукам только такая подходит. Кто нить ставил себе? Без нее не застрахуют или развод? Автозапуск двигателя есть?

У меня машина в кредит, в ОД уговаривали ставить сигналку, якобы не застрахуют. Позвонила в страховую (у меня СОГЛАСИЕ) сказали что по желанию, требований таких у страховой нет.

Александр91
29.04.2010, 19:21
Добрый вечер!не могли бы подсказать когда будет доступна renault fluence с 2.0 двигателем в России и его цена?

тихоход
29.04.2010, 19:55
Говорят, что август - сентябрь, цена будет известна в начале мая.

Ak.tyc
29.04.2010, 20:04
Откуда инфа? Хотелось бы,чтобы правдой оказалось!

тихоход
29.04.2010, 20:11
На форуме Рено тов. Маркман сказал

vlad
29.04.2010, 20:32
Да , на форуме Мегана господин Маркман стойко отбивает нападки на Флюенс . Зачет !!! Форумчане не больно лестно отзываются . И у многих критерии выбора - это петли в багажнике , дверные ручки , и крышка на двигло . Без всего этого , это не авто а бррррр....... :fool:

GERR
29.04.2010, 21:02
Про петли отчасти согласен, ручки - нормальные, а крышки и на Меганы последние пару лет не ставили.

Jojoba
29.04.2010, 21:05
А еще они забыли крышку бензобака

GERR
29.04.2010, 21:11
крышку бензобака
Это они просто ещё не знают)))

тихоход
29.04.2010, 21:15
Да , на форуме Мегана господин Маркман стойко отбивает нападки на Флюенс . Зачет !!! Форумчане не больно лестно отзываются . И у многих критерии выбора - это петли в багажнике , дверные ручки , и крышка на двигло . Без всего этого , это не авто а бррррр....... :fool:
Петли в багажнике - ерунда. Имхо
Был у меня Символ, кстати отличная машина, там тоже петли, ну и что, ни разу не довелось загрузить его так, что-бы петли мешали.
По любому есть ограничение на загрузку багажника по массе.
Если объёмное и легкое туда пихать,то, как не крути проём багажника не высокий, здоровую коробку не впихнёшь.
Вот, в связи с вышеизложенным, возник вопрос к владельцам Флюенса, понимаю что не вовремя, но интересно, комплект резины - сменки 4 шт. в багажник влезает?

HIV
29.04.2010, 21:21
Там пока единицы владельцев, а остальные как говорится: "я не читал, но осуждаю"

Ю.Ю.
29.04.2010, 21:26
Вот вспомнил еще одно неудобство! Нечетный спидометр!!! На всех моих машинах был четный! Привычка была простая - если никуда не торопишься, то крутишь до передача х 20, то есть на первой до 20 км в час, на второй до 40, третья - 60, четвертая уже так, 70-80. А тут?! Есть цифра 50, то я на второй к ней дохожу (шумка двигателя то получше чем в логане, не привык еще), то на четвертой на ней болтаюсь и не слышу внапряг двигателю или нет. Вот эти турки нерусские.
Поэтому бери автомат как я и не думай какую на какой скорости и оборотах включать.

HIV
29.04.2010, 21:32
Тоже привык к четному спидометру, и сейчас иногда ловлю себя на том, что еду 50км/ч вместо 60.

тихоход
29.04.2010, 21:43
Там пока единицы владельцев, а остальные как говорится: "я не читал, но осуждаю"
Совершенно верно.

GERR
30.04.2010, 00:34
господин Маркман

У него, кстати, сегодня ДР.
Можно поздравлять)))

pilotro
30.04.2010, 10:06
комплект резины - сменки 4 шт. в багажник влезает?

16" нет, только 3, петли мешают. 1 в салон. 14" впихнул кое как 4 но все равно одно прижимается, становится яйцом, и одно наискосок ложится.

---------- Сообщение добавлено в 09:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:54 ----------

Тоже привык к четному спидометру, и сейчас иногда ловлю себя на том, что еду 50км/ч вместо 60.

Хм. а мне нечетный наоборот удобнее. там где 60 можно 70. Минимальный штраф все равно превышение на 10. А по поводу переключения, раньше тоже передачи по спидометру переключал, сейчас точно не по нему, начал размышлять по какому принципу. Пришел к выводу что по общему ощущению, визуальная скорость, уровень нажатия на педаль, ощущение ускорения. А сейчас еще и такая развлекуха появилась, смотреть уровень расхода топлива. Оказывается при медленном торможении (катишься по инерции когда) нету смысла переходить на более низкие передачи никакого. т.к. не насилуя машину, на 5 можно ехать до 30км\ч (без разгонов естественно) расходуя при этом 0, а вот если переходить на более низшую, то при перегазовке топливо все равно тратится.

Yakor
30.04.2010, 10:10
16" нет, только 3, петли мешают. 1 в салон. 14" впихнул кое как 4 но все равно одно прижимается, становится яйцом, и одно наискосок ложится.
Странно я в багажник объемом 375л. впихивал 4 зимних колеса 14", но правда тоже впритык(петли там тоже были), мне кажется что при 530 литрах должны свободно входить...

Tankist
30.04.2010, 10:11
на 5 можно ехать до 30км\ч (без разгонов естественно) расходуя при этом 0, а вот если переходить на более низшую, то при перегазовке топливо все равно тратится.
топливо расходуется в любом случае,-двигатель работает.Перегазовку не обязательно делать при переходе на низшую передачу

pilotro
30.04.2010, 10:12
о кстати хохма. 4700 пробег, бак почти пустой (2 палочки), до заправки 150 - 140 -130, приехал домой. На сл. утро завожу, и тихо фигею. 3 ПАЛОЧКИ, перелистываю, до заправки 250. Жена смеется, говорит как в игре компьютерной, если хорошо уровень прошел, то бонус дают. Вот такие приколы (может кто ночью долил :) машина понравилась)

Tankist
30.04.2010, 10:13
Странно я в багажник объемом 375л. впихивал 4 зимних колеса 14", но правда тоже впритык(петли там тоже были), мне кажется что при 530 литрах должны свободно входить...

в багажник Логана(510 литров) с такими же петлями 4 колеса на 14 входят спокойно.

pilotro
30.04.2010, 10:16
топливо расходуется в любом случае,-двигатель работает.Перегазовку не обязательно делать при переходе на низшую передачу

тут пришли к мнению, что не расходуется при условии не трогания педали газа. Основания показания компьютера расхода топлива.
А вот когда переходишь на более низшую, то компьютер пару секунд все равно показывает расход (~ до 5).

Tankist
30.04.2010, 10:22
pilotro, Улыбаюсь ,как вы думаете ДВС на чем работеет?:-)Исходя из вашей логике ,при работе на холостых топливо вообще не расходуется:-)

pilotro
30.04.2010, 10:30
pilotro, Улыбаюсь ,как вы думаете ДВС на чем работеет?:-)Исходя из вашей логике ,при работе на холостых топливо вообще не расходуется:-)

на кинетичекой энергии автомобиля (колеса крутят двигатель, за счет этого факта машину можно завести с толкача, :) о блеснул, уже ждал вопроса)
на холостых тратится 1,25-1,5 л в час.

---------- Сообщение добавлено в 09:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:27 ----------

это что касается физической возможности, а подачей топлива естественно занимается компьютер (блок управления), просто если ему в логику вставить сей факт, то очень логично если при отсутствии требования тяги, подача топлива прекращается

Tankist
30.04.2010, 10:32
pilotro, уверяю вас-вы не совсем правы-ну да ладно:)

pilotro
30.04.2010, 10:40
о нашел (http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/dvigatel/karb/solex/s3_4.htm)
это для карбюратора, на инжекторных этим логично заниматся блоку управления подачей топлива. Хотя не спорю что это должно быть вставлено в его логику. Нашел еще вырезку по волге инжекторной
Торможение двигателем

Когда происходит торможение двигателем при включенных сцеплении и передаче, блок управления может кратковременно прекратить подачу импульсов на форсунки. Такой режим наступает, когда выполняются следующие условия:

температура охлаждающей жидкости выше 20 град.С;
частота вращения коленчатого вала выше 1800 мин -1. скорость автомобиля более 20 км/ч;
дроссельная заслонка закрыта;
массовый расход воздуха более 43 г/сек.

Возобновление импульсов впрыска топлива произойдет при наличии любого из следующих условий:

частота вращения коленчатого вала ниже 1600 мин -1,
скорость автомобиля меньше 20 км/ч;
дроссельная заслонка открыта на 2 % или более;
массовый расход топлива больше 38 г/сек;
выключено сцепление, что определяется по быстрому падению оборотов.

Tankist
30.04.2010, 10:44
pilotro, вот , другой коленкор

AntonStP
30.04.2010, 10:52
2 Tankist
pilotro, уверяю вас-вы не совсем правы-ну да ладно:)

Нет, тут как раз ты не прав. В режиме принудительного холостого хода подача топлива отсекается. При падении оборотов ниже определенного уровня возобновляется. Ну а мы тогда переходим на низшую передачу и экономим дальше. Даже на карбюраторных это дает экономию около 8% (разные источнико по разному). А это - 1 месяц в году ездить на халявном бензусе.

Tankist
30.04.2010, 11:02
Нет, тут как раз ты не прав
Я то как раз прав в своей правоте:-) Внимательно читаем:-) Что движение на 5 передаче без нажатия на педаль газа(торможение двигателем) что переключение на низшую передачу ,без нажатия на педаль газа(перегазовка) -торможение двигателем и есть так называемое принудительный холостой ход.

kraftrum
30.04.2010, 11:04

Через пару-тройку лет, они, уже пересев на флюенсы, ну или м3, будут таким же скопом перебирать косточки новым моделям.

Tankist
30.04.2010, 11:07
Через пару-тройку лет, они, уже пересев на флюенсы, ну или м3, будут таким же скопом перебирать косточки новым моделям.

Мы с vladom об этом уже говорили. Есть вменяемые форумы ,а вот этот как то не очень можно с Логановским кстате их сравнить

pilotro
30.04.2010, 11:11

особенно мне нравятся утверждения, что мол M3 это круто, а вот Ф типа кореец лицом не вышел.
Не так давно был в салоне, и увидел потрясающую картину, М3 и Ф рядом стоят. Народ увидите посмотрите,обязательно, они отличаются только местом окончания багажника, у Ф чуть повыше над ромбиком, а у М3 по ромбику проходит. Все остальное одинаково, даже ощущение что фары будут взаимозаменяемы.

[pj]_slot
30.04.2010, 11:21
кстати, господа владельцы! а у кого какой рост? просто самолично полазить ещё не довелось, а рост имею 197 :declare: сзади крыша слышал низковата ну да фиг с ней, а как на водительском месте?

maxx
30.04.2010, 11:24
_slot;6000']кстати, господа владельцы! а у кого какой рост? просто самолично полазить ещё не довелось, а рост имею 197 :declare: сзади крыша слышал низковата ну да фиг с ней, а как на водительском месте?

с моим 183 никаких неудобств не было на тест драйве, а у вас... даже не знаю. Кстати, сравнивая с пежо 308 во флю куда больше пространства по высоте (правда может в пежо объем "съела" панорамная крыша, но потолок был в см от макушки, опускаю сиденье - ничерта не вижу)

pilotro
30.04.2010, 11:25
_slot;6000']кстати, господа владельцы! а у кого какой рост? просто самолично полазить ещё не довелось, а рост имею 197 :declare: сзади крыша слышал низковата ну да фиг с ней, а как на водительском месте?

186 - места море

Tankist
30.04.2010, 11:26

Ну давай те так,мой рост 174. На водительском просторно. Брат рост 199 вес за 100. Месте на головой еще несколько см, по его ощущениям-ему не тесно :-) Это мое мнение:-)

[pj]_slot
30.04.2010, 11:26
так и думал :) спасибо за известия).

Doom-Doom
30.04.2010, 12:23

+100

---------- Сообщение добавлено в 12:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:22 ----------

198
Места над головой поменьше чем в логане, но дискомфорта не вызывает

Tankist
30.04.2010, 12:32
198
Места над головой поменьше чем в логане, но дискомфорта не вызывает
главное головой не упираетесь:)

Fedor
30.04.2010, 12:34
171.Мне везде хорошо:)

lobja
30.04.2010, 12:52
Ха-ха, я тоже лилипут. 171. И мне везде хорошо. С содроганием читаю о габаритах форумчан - гренадёры сплошные.:paratrooper: Но во Флюсике умудрился воткнуться головой в потолок, на тест-драйве, когда сел на водительское место после какой-то тётеньки - вот это диапазон регулировки по высоте!
Эх, жду свой машинко...

*Psih*
30.04.2010, 15:03

Если голову положить на заднем сиденье- то да, в потолок упираешься. Там скос резкий, вот ещё бы 2 сантиметра прямо и шикарно, а так.. Хочется прям задний диван чуток вперёд подвинуть. :sorry:

На переднем сиденье диапазон вертикальной регулировки таков что в самом опущеном варианте капота не видно вообще. Садишься кудато вниз, но удобно. Над головой как в автобусе :ok: А если вверх поднять- то взору открывается весь капот. При своих 180+ поднять до конца так и не сумел- приходится шею сгибать.

kraftrum
30.04.2010, 18:18
особенно мне нравятся утверждения, что мол M3 это круто, а вот Ф типа кореец лицом не вышел.
Не так давно был в салоне, и увидел потрясающую картину, М3 и Ф рядом стоят. Народ увидите посмотрите,обязательно, они отличаются только местом окончания багажника, у Ф чуть повыше над ромбиком, а у М3 по ромбику проходит. Все остальное одинаково, даже ощущение что фары будут взаимозаменяемы.

Самое интересное, вспоминаю своё послание, когда обменивались с братом мнением о Флюенсе, увидав его в сентябре 9-го года: "Бесхарактерная японо-корейщина. Толерантность, глобализм, в общем всё то, что заставляет руку тянуться к пистолету!" :crazy:
Вот таперича рука с удовольствием тянется к спусковой кнопке на брелке-ключе.:dirol:
Около салона, когда забирал машину разговорились с одним товарищем. В плане курьеза он рассказал свою историю. Тот, оказывается, шёл в салон "Тойоты". Проходя мимо "Рено" в витрине увидел нечто, что заставило его развернуться и зайти поглядеть в "Рено". До "Тойоты" парень не дошёл. Теперь через месяц ждет "Флюенс". :)

Jojoba
30.04.2010, 20:10
Кстати, кто бы там чего не говорил про "меган для бедных", а флюенс вполне себе на французском сайте рено висит, правда "лё дизелёкь")), однако все разговоры про спецмодель для восточной европы можно забыть

Оксана
30.04.2010, 20:42
Петли в багажнике - ерунда. Имхо
Был у меня Символ, кстати отличная машина, там тоже петли, ну и что, ни разу не довелось загрузить его так, что-бы петли мешали.
По любому есть ограничение на загрузку багажника по массе.
Если объёмное и легкое туда пихать,то, как не крути проём багажника не высокий, здоровую коробку не впихнёшь.
Вот, в связи с вышеизложенным, возник вопрос к владельцам Флюенса, понимаю что не вовремя, но интересно, комплект резины - сменки 4 шт. в багажник влезает?

4 колеса (16 радиус) не влезают :sorry: только 3

Roman
30.04.2010, 20:56
А если вверх поднять- то взору открывается весь капот.
О как. Я с моими 192 см. капота в поле зрения так и не добился, хотя регулировал сиденье долго и упорно.

Оксана
30.04.2010, 20:59
Оксана,
а можно фото реального белого флю,
а то в реале не видел, а ждать еще месяц,
не терпится посмотреть охота!!!

У меня красная!

Nemo
30.04.2010, 22:07
У меня красная!
Фото в студию!!!

dembel76
01.05.2010, 12:59
4 колеса (16 радиус) не влезают :sorry: только 3

Ребята, есть вопрос: колеса с собой возите, каждый день))))))?:crazy:
Лично меня вообще не напрягает, два раза в год положить два колеса в салон, а если вообще не заморачиваться сдавайте под ответственное хранение в шиномонтаже, и тогда проблема вообще отпадает.
Так что считаю не стоит обсуждать данный нюанс нашего авто!

skif
01.05.2010, 21:44
Петли в багажнике отстойные. Это откат назад. Когда был М2 я всем говорил что это прогресс. Крышка на бензобаке, то же самое. Машина уже 3 недели, до сих пор забываю пробку открывать. Иногда при телодвижениях в кресле, головой бьюсь об козырек. Рост 178 см.

Nemo
01.05.2010, 22:06
Петли в багажнике отстойные.
Может зимой мнение изменится? С петлями М2 половина сугроба с крышки багажника и заднего стекла норовит попасть аккурат в багажник. У Ф, думаю, с этим попроще будет.
до сих пор забываю пробку открывать
Дык, вроде пробка символическая, а под ней нормальный клапан? А резиновый колпачок, как в М2, не приспособить?
Иногда при телодвижениях в кресле, головой бьюсь об козырек.
А козырек приборной панели рукам не мешает?

skif
01.05.2010, 23:25
Петли для снега не помеха, а влияют только на объем багажника. Пробка символичная, но на два движения делать приходиться больше. Я не ханжа, (5 машин было из них 3 отечественных)только не пойму, зачем отказываться от оригинальных, практичных решений.
А козырек приборной панели рукам не мешает?
Не надо ерничать, если есть грех. Надо его признавать.

Nemo
01.05.2010, 23:42
Петли для снега не помеха
Крышка багажника открывается по другой траектории. Со сдвигом назад. Когда смотрел Флю, первым делом на это внимание обратил. А зима у нас нынче была очень снежная...

Nemo
02.05.2010, 22:05
Обсуждение вопросов ГТО перенес сюда: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=269

Горожанин
04.05.2010, 20:48
Сегодня впервые хорошо покатался на ФЛЮ. Все нормально в общем то. Но и восторгов пока нет. Особенно напрягают 3 момента:
1. Электронная педаль газа не дает плавно разгонять машину. Жмешь - ничего не происходит, потом резкое ускорение. И это на МКП, что же тогда на автомате?
2. Двигатель работает почти безшумно, но при работе климата возникают какие-то преходящие шумы и стрелка холостых оборотов когда врубается климат дергается. Манагер в салоне сказал, что это типа нормально, ведь климат-контроль отбирает мощность. Не знаю.
3. Еще раз повторю, что двигатель работает тихо, но колеса шумят сильно. Сравнивая с корейскими машинами очень сильно. Интересно, это только у меня или у всех?

*Psih*
04.05.2010, 21:08
Сегодня впервые хорошо покатался на ФЛЮ. Все нормально в общем то. Но и восторгов пока нет. Особенно напрягают 3 момента:
1. Электронная педаль газа не дает плавно разгонять машину. Жмешь - ничего не происходит, потом резкое ускорение. И это на МКП, что же тогда на автомате?
2. Двигатель работает почти безшумно, но при работе климата возникают какие-то преходящие шумы и стрелка холостых оборотов когда врубается климат дергается. Манагер в салоне сказал, что это типа нормально, ведь климат-контроль отбирает мощность. Не знаю.
3. Еще раз повторю, что двигатель работает тихо, но колеса шумят сильно. Сравнивая с корейскими машинами очень сильно. Интересно, это только у меня или у всех?

1. Со скольких оборотов по тахометру вы пытаетесь разогнать машину? На какой передаче? 2-3-4-5 передачи с 2500 оборотов выстреливают без задержки у меня. Как ехал, не отпуская педаль надавил сильнее- машина мгновенно начала ускоряться.

2. Еду на 1 передаче, врубаю кандиционер и машина как будто по тормозам. Объём двигателя маленький. Приучаемся кандиционер только по трассе.

3. Предлагаю заменить на что либо произведённое в Японии, Италии.

Doom-Doom
04.05.2010, 21:10

Полностью согласен по всем пунктам :(

Botan22
04.05.2010, 21:12
у меня строго наоборот. на сидери и церато чутка шумнее показалось. на опеле вообще разговаривать спокойно не получилось (астра седан). на киа стояли бриджи, на опеле гудьер

Горожанин
04.05.2010, 21:55
1. Со скольких оборотов по тахометру вы пытаетесь разогнать машину? На какой передаче? 2-3-4-5 передачи с 2500 оборотов выстреливают без задержки у меня. Как ехал, не отпуская педаль надавил сильнее- машина мгновенно начала ускоряться.
.

Я знаю, как разгонять машину, у меня 25 лет стажа. Здесь вторая и третья передачи как раз с 2500 оборотов не сразу разгоняются. По поводу "не отпуская педаль" на ручной коробке не получится. Переключаешь передачу, жмешь на педаль, а отклик с задержкой.
По поводу шумности колес, интересно насколько это зависит от резины и от давления в шинах. И какова цена вопроса шумоизоляции колесных арок?

*Psih*
04.05.2010, 22:11
Переключаешь передачу, жмешь на педаль, а отклик с задержкой.
По поводу шумности колес, интересно насколько это зависит от резины и от давления в шинах. И какова цена вопроса шумоизоляции колесных арок?

Вот это уже ближе к делу. Тут о5 же или на предыдущей передачи не разкочегарили, поэтому при переключении на более высокую обороты упали в район холостых. Или педаль мало топчим. Она же схватывает слабо на самом верху- надо вжимать.

Измудряюсь даже обгонять не превышая 3000 оборотов. И то недостатка тяги или рывков не вижу. Может вы просто не привыкли ещё к машине? Надо мне видео заснять.

Iusov83
04.05.2010, 22:37
[QUOTE=*Psih*;6735]Вот это уже ближе к делу. Тут о5 же или на предыдущей передачи не разкочегарили, поэтому при переключении на более высокую обороты упали в район холостых. Или педаль мало топчим. Она же схватывает слабо на самом верху- надо вжимать.

Измудряюсь даже обгонять не превышая 3000 оборотов. И то недостатка тяги или рывков не вижу. Может вы просто не привыкли ещё к машине? Надо мне видео заснять.[/Q

мощи конечно не хватает....на перегруженной трассе М 4 от Воронежа до Ростова, когда необходимо быстро обогнать, это не получается...:cray:

---------- Сообщение добавлено в 22:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:36 ----------

мощи конечно не хватает....на перегруженной трассе М 4 от Воронежа до Ростова, когда необходимо быстро обогнать, это не получается...:cray:

Nemo
04.05.2010, 23:06
Я знаю, как разгонять машину, у меня 25 лет стажа. Здесь вторая и третья передачи как раз с 2500 оборотов не сразу разгоняются. По поводу "не отпуская педаль" на ручной коробке не получится. Переключаешь передачу, жмешь на педаль, а отклик с задержкой.
Так машинко-то и пробежала всего-ничего. Должна раскататься после 3-5 тык. Где-то писал: похоже, что на период обкатки/прикатки в мозгах зашит некий ограничительный режим. От повышенного давления в шинах и шум выше. Давление в колесах проверить обязательно!!! И, если не секрет, на чем раньше ездили?

Горожанин
04.05.2010, 23:14
На корейской Элентре XD (предпоследней). В ней шума поменьше.
А почему Вы думаете, что от перекачанных шин шум больше?

gromozeka
04.05.2010, 23:18
От повышенного давления в шинах и шум выше.

Мне казалось, что наоборот... Хотя "Бридж" сама по себе шумная резина. У меня "потенза" была, то же шумновата.

Nemo
04.05.2010, 23:40
А почему Вы думаете, что от перекачанных шин шум больше?
1) более жесткое колесо - хуже амортизация - неровности больше передаются на кузов
- шум подвески/кузова
2) протектор выпуклый - меньше пятно контакта - шум подвески/кузова, шум покрышки
3) шашки расположены не оптимально (чуть расходятся) - шум покрышки
Забирал М2 - давление по 3 атм. во всех колесах - на поперечных швах аж подпрыгивал и весьма шумновато по хорошему асфальту, довел до нормы - комфортное авто.

maxx
05.05.2010, 09:10
1) более жесткое колесо - хуже амортизация - неровности больше передаются на кузов
- шум подвески/кузова
2) протектор выпуклый - меньше пятно контакта - шум подвески/кузова, шум покрышки
3) шашки расположены не оптимально (чуть расходятся) - шум покрышки
Забирал М2 - давление по 3 атм. во всех колесах - на поперечных швах аж подпрыгивал и весьма шумновато по хорошему асфальту, довел до нормы - комфортное авто.

Норма по 2.0 ? от размера (15-16) зависит?

*Psih*
05.05.2010, 10:02
Норма по 2.0 ? от размера (15-16) зависит?

2,4 перёд 2,2 зад по трассе. 2,2 перёд 2,0 зад по бездорожью. От 15-16 не зависит.

Горожанин
05.05.2010, 16:55
Блин, ребята, проверяйте давление в шинах! Специально спрашивал о давлении при покупке, так мне манагер лапши навешал, что мол они о перекачанных шинах знают и конечно спускают давление до рекомендованного пр предпродажке. Ну я повелся и два дня отъездил. Только сейчас взял насос с манометром, проверил, ОПА, а во всех четырех колесах по 3,2 давления. Вот так.

maxx
05.05.2010, 17:02
Блин, ребята, проверяйте давление в шинах! Специально спрашивал о давлении при покупке, так мне манагер лапши навешал, что мол они о перекачанных шинах знают и конечно спускают давление до рекомендованного пр предпродажке. Ну я повелся и два дня отъездил. Только сейчас взял насос с манометром, проверил, ОПА, а во всех четырех колесах по 3,2 давления. Вот так.

А в описании проведения предпродажной подготвки есть отдельный пункт по давлению в шинах. Филонят...:diablo:

gromozeka
05.05.2010, 17:32
Надо будет то же проверить давление...
До кучи, услышал странный звук, при работающем на холостых двигателе и включенном климате. Такое ощущение, что под капотом периодически срабатывает какой то перепускной клапан и сбрасывает излишнее давление с определенной периодичностью. Грешу на кондей, т.к. больше вроде нечему...

*Psih*
05.05.2010, 17:34
До кучи, услышал странный звук, при работающем на холостых двигателе и включенном климате. Такое ощущение, что под капотом периодически срабатывает какой то перепускной клапан и сбрасывает излишнее давление с определенной периодичностью. Грешу на кондей, т.к. больше вроде нечему...

Вентилятор периодически включается. Неужели только я при покупки проверял работу систем охлаждения двигателя?

Горожанин
05.05.2010, 17:36

У меня то же самое. Наверное, климат-контроль. И еще в режиме "свободных рук" какие-то релюхи щелкают.

---------- Сообщение добавлено в 17:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:35 ----------

Вентилятор периодически включается. Неужели только я при покупки проверял работу систем охлаждения двигателя?

Вентилятор не может каждую минуту включаться.

Nemo
05.05.2010, 17:37
2,4 перёд 2,2 зад по трассе. 2,2 перёд 2,0 зад по бездорожью. От 15-16 не зависит.
2,2 передние, 2,0 задние - на любых дорогах. Летом на хорошей трассе нагреются - давление слегка повысится, на среднего качества или плохой - стандартное давление лучше, зимой же по трассам на максималке обычно не гоняют.

gromozeka
05.05.2010, 17:39

Нет, не он. Машина была холодная, я специально под капот залез и ждал момента включения вентилятора, звук оказался другой.
Что то типа "Пффф", при не работающем вентиляторе :)

*Psih*
05.05.2010, 17:44
2,2 передние, 2,0 задние - на любых дорогах. Летом на хорошей трассе нагреются - давление слегка повысится, на среднего качества или плохой - стандартное давление лучше, зимой же по трассам на максималке обычно не гоняют.

Что прочёл в мануале- то и написал.

Да, технических звуков хватает, если от каждого шарахаться ... :crazy:

Nemo
05.05.2010, 17:45
Вентилятор не может каждую минуту включаться.
Может. Если климат работает вблизи нижнего порога включения/выключения кондея. Кондей включился - автоматически включается вентилятор, кондей выключился - вентилятор выключится чуть погодя. Мотор д.б.нормально прогрет.

Nemo
05.05.2010, 17:47
Что прочёл в мануале- то и написал.
Да я ж не спорю. Тока нет у нас таких дорог, чтоб давление повышать.

*Psih*
05.05.2010, 17:48
Да я ж не спорю. Тока нет у нас таких дорог, чтоб давление повышать.
Аналогичного мнения. У меня 2,2 + 2,0. Поидее на 2,4 +2,2 должен бензинчику на граммы меньше кушать при больших скоростях.

guslik
05.05.2010, 17:51
А у меня наконец то первый раз включился вентилятор на холостых в пробке, я даже подрастерялся че за шум. Мне кажется даже вибрация присутствует

Yakor
06.05.2010, 11:31
Раскажите, пожалста, как "развести" менеджера на скидки и подарки?И когда это лучше делать? И вообще менеджера ли нужно разводить или кого другого? Просто не очень представляю как это делается, этож не рынок вроде:)

maxx
06.05.2010, 11:38
Раскажите, пожалста, как "развести" менеджера на скидки и подарки?И когда это лучше делать? И вообще менеджера ли нужно разводить или кого другого? Просто не очень представляю как это делается, этож не рынок вроде:)

Да по-моему тот же рынок. Главное обсудить и получить бонусы до подписания акта приема ИМХО. Правда важно еще и не переборщить с бонусным шантажом, машину ведь еще обслуживать и скорее всего у этого же дилера.

Yakor
06.05.2010, 11:54
Главное обсудить и получить бонусы до подписания акта приема ИМХО
А может быть до подписания договора купли-продажи? Или менеджеры не расслабляются вплоть до подписания акта приёма?

maxx
06.05.2010, 11:56
А может быть до подписания договора купли-продажи? Или менеджеры не расслабляются вплоть до подписания акта приёма?

Можно и заранее оговаривать, но договор подписывается при внесении предоплаты, а согласие принять машину и отсутствие претензий к ней оформляется актом.

sancho
06.05.2010, 12:42
За бонусы желательно договариваться по средине процеса покупки.. что бы менеджер уже видел что вы действительно собираетесь купить авто и именно у него но денег еще не вносили но намеринея серьезные..
А просить не надо.. надо просто обмолвиться мол -- "так что из подарков будет.. коврики и сигналку Вы ж мне подарите?"
Две машины покупал по такому принципу)) Менеджеру не выгодно отказать, его премия зависит от этого.

maxx
06.05.2010, 12:44
За бонусы желательно договариваться по средине процеса покупки.. что бы менеджер уже видел что вы действительно собираетесь купить авто и именно у него но денег еще не вносили но намеринея серьезные..
А просить не надо.. надо просто обмолвиться мол -- "так что из подарков будет.. коврики и сигналку Вы ж мне подарите?"
Две машины покупал по такому принципу)) Менеджеру не выгодно отказать, его премия зависит от этого.

Наш обмолвился что им "Запретили" делать подарки на новые модели и машины 2010 года. Но общеал измучить руководителя и "выбить" что-то... Результат конечно доведу:crazy:

antikvar
06.05.2010, 13:06
Забрал машину вчера с брызговиками... но не платил за них... манагер забыл про них...))

arkadiy_3000
06.05.2010, 13:17
Забрал машину вчера с брызговиками... но не платил за них... манагер забыл про них...))
С передними или задними, или со всеми? Вроде как передние и так должны быть...

catche
06.05.2010, 23:00
Флюенс 1,6 МТ, експрессион+литые диски и магнитола с блутузом, дополнительно поставил задний парктроник и сигнализацию. Всего 690 тыс. потратил-дешевле, чем если бы брал Тойоту Короллу в комплектации комфорт. Минус Тойоты - угоняемая, каждые 10 тыс. ТО, беднее комплектация.
Уже как две недели катаюсь - пробег 1,5 тыс.км. Пересел с Ваз 21104, кстати тоже V1,6 16клап., тока там было 89 л/с - щас 106.
Мое впечатление от машины следующее:
Внешне она красивая, цвет бежевый-пепельный, буквально все с интересом оборачиваются :), большой салон, все супер (очень нравятся боковые шторки, даже не хочу пока тонировать стекла), но есть минус - двигателя 106 л.с. мало, (брал специально механику, т.к. автомат еще медленнее), мне кажеться на Ваз 2110 шустрее были обгоны, да и на светофоре всегда первым был. Теперь все иначе: машина стала тяжелее на 200 кг, педаль газа в пол, а машина не едет... На трассе вообще жуть, обогнать фуру со скоростью110-120км/ч страшновато, не едет снова...
Первую тысячу км. ездил медлено, как написано в инструкции, не превышая 3500 об/м, либо 130 км/ч, да и ездить при больших оборотах не комфортно - сильно гудит двигатель. Короче мне кажеться, что эта машина - женская для размеренной и комфортной езды, динамики ноль, мой совет - нужно дождаться 2 литровых.

gromozeka
06.05.2010, 23:12
...обогнать фуру со скоростью110-120км/ч страшновато, не едет снова...
Я бы переключился на пониженную передачу...

Горожанин
06.05.2010, 23:14
Я бы переключился на пониженную передачу...

Ревет она на пониженной.

Stronger
06.05.2010, 23:16
Ну вот я и стал счастливым обладателем. Впечатления положительные. Все "косяки", которые здесь описывали, прочувствовал. Но не так всё это страшно, чесслово. Ну переключается коробка со звуком - но не очень уж и слышно. Ну тупит педаль газа - но не так уж чтоб прям невозможно было ехать (тем более говорят со временем разбежится). Но...
Вобщем вроде не считал себя особенно психом... Представьте - едешь, плавненько так, движок не крутишь (обкатка всё-таки), в салоне тишина как в подводной лодке (ну после логана :crazy:) и тут СВЕРЧОК БЛЯДЬ (простите). В районе переднего плафона. Резонирует вместе с движком. Ззззззззззззз-зззззззззззззззззз-ззззззззззззззззз. Чёрт побери. Я может в жигулях и внимания не обратил, а здесь на фоне общей тишины - ВЫНОСИТ МОЗГ! Как будто что-то не закреплено внутри. Это 100%. Пробовал стукнуть кулаком снаружи по стеклу в районе зеркала заднего вида. В ответ этот-же отзвук: Ззззззз!!!! Как вы думаете: с такой хернёй можно к дилеру подъехать? Ну хоть за деньги пусть плафон вскроют, может там всё-же ерунда какя-нибудь, провод какой-нибудь болтается?

gromozeka
06.05.2010, 23:19
Ревет она на пониженной.

Это временно, главное обогнать. По крайней мере меня это не напрягало. Обогнал и обратно переключил...

Nemo
06.05.2010, 23:19
В районе переднего плафона.
А может солнцезащитные козырьки?

gromozeka
06.05.2010, 23:21
Ну хоть за деньги пусть плафон вскроют, может там всё-же ерунда какя-нибудь, провод какой-нибудь болтается?

... проводок перетрется и устроит короткое замыкание... Я бы так ОД и сказал.

Ну переключается коробка со звуком - но не очень уж и слышно.

У меня так же. Ощущение такое, как будто детали не на станке точили, а отливали в земляные формы.:crazy:

Stronger
06.05.2010, 23:22
А может солнцезащитные козырьки?

Нет не они. Крутил как мог. И придердивал их во время движения. Думал уж может заскочил камешек какой между стеклом лобовым и рамкой, даже скрепкой там ковырял. Нихрена. Зудит точно в плафоне. Кажется :crazy:

Nemo
06.05.2010, 23:23
Крутил как мог.
А отщелкнуть - защелкнуть?

Stronger
06.05.2010, 23:25
А отщелкнуть - защелкнуть?

Ну вы сами подумайте - если ударить кулаком по лобовухе и в ответ ЗЗЗзззз..... Ну какие козырьки.

catche
06.05.2010, 23:35
у меня иногда сверчек появляется на неровном асфальте в районе лобового стекла, его еле слышно, а и пропадает, т.е. место еще не определил

Stronger
06.05.2010, 23:37
у меня иногда сверчек появляется на неровном асфальте в районе лобового стекла, его еле слышно, а и пропадает, т.е. место еще не определил

У меня увы не еле слышно. Громкой музыкой глушить как-то напрягает.

Nemo
06.05.2010, 23:38
кулаком по лобовухе
А как же: "Зудит точно в плафоне. Кажется"?
Из собственного опыта. Забрал М2 из салона. Что-то зудит примерно в том же в районе. Оказалось, что водительский козырек неплотно вставлен в пружинный зажим.

Stronger
06.05.2010, 23:42
А как же: "Зудит точно в плафоне. Кажется"?
Из собственного опыта. Забрал М2 из салона. Что-то зудит примерно в том же в районе. Оказалось, что водительский козырек неплотно вставлен в пружинный зажим.

Ок, попробую завтра. Тяжело быть одним из первых владельцев. :) На логановском форуме всё уж разобрано и собрано по 100 раз. А тут - как этот плафон вытаскивать, где эти защелки? Всё поломаешь нах...:crazy:

Nemo
06.05.2010, 23:44
Тяжело быть одним из первых владельцев.
Зато увлекательно!

gromozeka
07.05.2010, 01:11
Зато увлекательно!

Чую себя Ермаком :)

maxx
07.05.2010, 10:16
Очередной отзыв про флю http://www.automobile.ru/review/view/sC26C7AB3

Tankist
07.05.2010, 11:13
Очередной отзыв про флю http://www.automobile.ru/review/view/sC26C7AB3

Очень хорошо и правдиво написан.Респект автору

Yakor
07.05.2010, 11:24
Да отзыв хорош, я кстати почитал на этом сайте ещё другие отзывы про Флюенс и в одном из них увидел такую фразу "На первых двух комплектациях обивка дверей из жёсткого пластика хотя на последних двух из мягкого"....И опять засомневался...Я ведь заказал Конфорт с климатом в полной уверенности что он ничем от Экспрешн не отличается кроме шторок...Народ, если у кого уже есть авто в комплектации Конфорт скажите - пластик на дверях мягкий?!
Фигня это всё, конечно, но охота мягенького..:)

З.Ы. Вот тот отзыв http://www.automobile.ru/review/view/s1C2EECE3

Stronger
07.05.2010, 12:11
... проводок перетрется и устроит короткое замыкание...

Проводок видимо уже перетерся :crazy: По крайней мере сверчок неожиданно изчез :) Затаился видимо :mda:

Зато новый прикол - выезжаю с утра: батюшки! Горит лампочка неисправности электроники и "ключик гаечный" - типа езжайте в сервис. Расстроился ужасно. Но почему-то после резкого торможения перед лежачим полицейским всё погасло и больше не загоралось. Что же это могло быть? :mda:

nArk0z.nk
07.05.2010, 12:15
что-то тоже из этой истории...

начала у меня на старой машине стучать подвеска на неровностях. думал уже в сервис ехать, сил нет слушать. А как-то вечерком в незнаком районе налетел на лежачий полицейский со скоростью 60 км/ч, подлетел немного приземлился...после этого подвеска перестала стучать...с виду как новая стала :)

*Psih*
07.05.2010, 14:09
А тут - как этот плафон вытаскивать, где эти защелки? Всё поломаешь нах...:crazy:

Вам фотоотчёт сделать? Или на слово поверите что там всё :ok: ? Попробуйте проложить что-то между лобовым стеклом и обшивкой крыши в районе зеркала заднего вида. Мой сверчок там сидел, жирный гад, еле вытащил!

ПС Я вам всё бесплатно разберу, а вот собрать уже за деньги :crazy: Шутка. Сейчас с колонками определимся и начнём шумку-вибру делать :)

gromozeka
07.05.2010, 14:17
Сейчас с колонками определимся и начнём шумку-вибру делать :)
Не забываем фотосессию в соответствующем разделе выложить ;)

*Psih*
07.05.2010, 14:19
Да отзыв хорош, я кстати почитал на этом сайте ещё другие отзывы про Флюенс и в одном из них увидел такую фразу "На первых двух комплектациях обивка дверей из жёсткого пластика хотя на последних двух из мягкого"....И опять засомневался...Я ведь заказал Конфорт с климатом в полной уверенности что он ничем от Экспрешн не отличается кроме шторок...Народ, если у кого уже есть авто в комплектации Конфорт скажите - пластик на дверях мягкий?!
Фигня это всё, конечно, но охота мягенького..:)

З.Ы. Вот тот отзыв http://www.automobile.ru/review/view/s1C2EECE3

Наверное он говорил про кожу у динамика. Хотя не стоит ему безаговорочно верить. В комфорте пластик не мягкий на дверях. Про экспрешн вам владельцы раскажут, но помоему тоже не мягкий.
Не блокируются автоматически двери во время движения (опять таки в первых двух комплектациях в остальных блокируются).
Например не есть правда. Блокируются везде. И эта функция отключаемая.

Yakor
07.05.2010, 14:23
Наверное он говорил про кожу у динамика. Хотя не стоит ему безаговорочно верить. В комфорте пластик не мягкий на дверях. Про экспрешн вам владельцы раскажут, но помоему тоже не мягкий.
Ну я имел ввиду пластик в верхней части двери...Внизу, и на Экспрешн жесткий...

*Psih*
07.05.2010, 14:25
Ну я имел ввиду пластик в верхней части двери...Внизу, и на Экспрешн жесткий...

Эээ, так внизу или вверху? Если на подоконник на коротый руку можно положить при опущенном стекле-то на комфорте жёсткий. На динамике мягкий.

kraftrum
07.05.2010, 14:43
Приветствую сообщество!
Краткий отчет о первых 500 км на флюке. Комплектация exp. Цвет серебристый. Ключ-брелок.
Внешний вид: дредноут. Притягивает взгляды. Люди оборачиваются. Мегановоды таращат глаза. Их соседки-пассажирки спрашивают что-то у своих водителей, кивая в сторону флюка. Друзья поздравляют и, искушенные, сравнивают с различными моделями, в частности с С5. Некоторые предлагают включить еще и противотуманки: "Так круче!" Круче не надо. И так заметен.
Показался высоким, даже при моем росте 180, - проем багажника, что послужило тому, что, раз вытаскивая сложенную детскую коляску, зацепил одним из её элементов его поверхность, слегка (пятнышком!) ободрав краску. Ладно - пластик. Но, неприятно. Ну и, ставший притчей во языцех, изуверский способ его закрывания. Плюс его глубина, при размещении в которой, а также вытаскивании таких габаритных вещей как коляска или вратарский баул, лячкаешь штаны.
Комфорт: Пользующимся Camry будет неудобна чуть дальше расположенная ручка КПП. :crazy: Не знаю, не ездил. Удобно без сравнений. ) Всё под рукой, грамотное распределение пространства, благодаря различным позиционным вариантам для руля и кресла, позволяет телу чувствовать себя за рулём без усталости и утомлений. Всё информативно. Начальные неудобства в считывании информации с тахометра и спидометра отношу к отсутствию привычки. Человек - тварь приспосабливаемая, и поэтому предполагаю работу с климат-контролем с его мелкими кнопками в будущем уже не бросая на него взгляда. Из неудобств - тугой клаксон. Прикладываешь усилия. Большим пальцем не бибикнешь. Бардачок - папку А4 не засунешь. Выступающая кочерга под креслом мешает посадке, но весьма удобна при регулировке положения кресла: нет нужды нагибаться и елозить руками под креслом. Ноги на педалях расположены без необходимости задирания пяток. Поначалу не разобрался с подсветкой кнопок при включении ближнего света. Методом тыка (ох, не люблю мануалы!) нашёл регулируемую настройку плотности освещения кнопок и дисплеев. Кстати, о мануалах. Индикация борт. компа не соответствует тому, что нарисовано в книжке. Приходится доходить своим умом что чего обозначает. Музыка (штатная, не доповая) слабовата. Но мне как-то - мимо барабанных перепонок.
Управление: руль информативен во вращении-управлении и очень удобен в "хвате-по-европейски".
Динамика: Присутствует некоторая задумчивость при нажатии педали газа. Пока отношу это к периоду обкатки. Сцепление мягкое (тут, и в некоторых местах я привожу мнение своего друга на Camry, который тестировал мой Флюк и выдавал свои результаты на сравнении с первым). Возможно с непривычки, при переходе со 2-й на 3-ю, чувствуется рывок-толчок. Это дергание иногда слегка выколачивает пассажира из кресла вначале толчком, потом рывком вдавливая в него. Не знаю. Поэтому начал мягче работать со сцеплением. Толчки-рывки заметно минимизировались. По трассе ездил - не гонял: 100-110. Пока без надобности. Глаза всё время упираются останавливающим действием на тахометр - больше 3-х не кочегарить! и - новой забавой - текущий расход топлива: подспудно трогаешься мягче и разгоняешься плавнее, когда индикация показывает растущее до 21л на 100 значение расхода. :) И сказкой затем выглядят цифры, опускаясь до 3-4. :) Средний расход по городу без включения климата в режиме кондиционирования - 8,1. С ним - около 10,2. Разницы в динамике не заметил.
Двигатель не слышно. На столько, что как-то заглохнув (с непривычки!) на светофоре, нажимая на газ, не гладя на индикацию, не мог разобрать причину того, что машина не трогается с места.
Подвеска жестче чем на "Логане", но мягче чем на "МеганеII" И "ЛагунеIII". (Управлял всей этой коммуной). )
Пассажиры, в общем довольны. Жена на заднем диване с ребенком спокойно и несколько устало: "Ох, хорошо..."
Итог.
Наличие всего этого не заставляет медитировать на дороге: "Козлы, я спокоен, я спокоен..."
Я спокоен. :)

maxx
07.05.2010, 14:57
kraftrum . Спасибо за обстоятельный рассказ. Удачи на дорогах.

*Psih*
07.05.2010, 15:00
Из неудобств - тугой клаксон. Да да. Я см третьей попытки бибикнул только. В голове мысль- долбанёшь сильно- машина сдачу даст подушкой безопасности :crazy:

Botan22
07.05.2010, 15:05
Наличие всего этого не заставляет медитировать на дороге: "Козлы, я спокоен, я спокоен..."
Я спокоен.
+100 отличный отчет!

kraftrum
07.05.2010, 15:05
Да да. Я см третьей попытки бибикнул только. В голове мысль- долбанёшь сильно- машина сдачу даст подушкой безопасности :crazy:

Вот-вот, иногда думаешь, как бы эта третья попытка не показалась уже ненужной. Но, проносит. Провожаешь взглядом удаляющуюся тупую причину беспокойства.

username
07.05.2010, 18:59
Из неудобств - тугой клаксон.

на с4 я за год так и ненаучился бибикать, стукнешь раз - мимо, другой - недостаточно сильно, плюнешь и дальше поедешь :crazy:

Iusov83
07.05.2010, 19:02
+100 писал об этом неоднократно

---------- Сообщение добавлено в 19:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:00 ----------

Флюенс 1,6 МТ, експрессион+литые диски и магнитола с блутузом, дополнительно поставил задний парктроник и сигнализацию. Всего 690 тыс. потратил-дешевле, чем если бы брал Тойоту Короллу в комплектации комфорт. Минус Тойоты - угоняемая, каждые 10 тыс. ТО, беднее комплектация.
Уже как две недели катаюсь - пробег 1,5 тыс.км. Пересел с Ваз 21104, кстати тоже V1,6 16клап., тока там было 89 л/с - щас 106.
Мое впечатление от машины следующее:
Внешне она красивая, цвет бежевый-пепельный, буквально все с интересом оборачиваются :), большой салон, все супер (очень нравятся боковые шторки, даже не хочу пока тонировать стекла), но есть минус - двигателя 106 л.с. мало, (брал специально механику, т.к. автомат еще медленнее), мне кажеться на Ваз 2110 шустрее были обгоны, да и на светофоре всегда первым был. Теперь все иначе: машина стала тяжелее на 200 кг, педаль газа в пол, а машина не едет... На трассе вообще жуть, обогнать фуру со скоростью110-120км/ч страшновато, не едет снова...
Первую тысячу км. ездил медлено, как написано в инструкции, не превышая 3500 об/м, либо 130 км/ч, да и ездить при больших оборотах не комфортно - сильно гудит двигатель. Короче мне кажеться, что эта машина - женская для размеренной и комфортной езды, динамики ноль, мой совет - нужно дождаться 2 литровых.

я об этом...:sorry:

*Psih*
07.05.2010, 19:04
на с4 я за год так и ненаучился бибикать, стукнешь раз - мимо, другой - недостаточно сильно, плюнешь и дальше поедешь :crazy:

:crazy: У моего друга сигналка перегорела- на свадьбе добибикался, так вот он клаксон пластмассовый от велосипеда в окно высовывал и гудел. (на правах рекламы клаксонов).

А чтото колхозить с гудком боязно- там подушка.

Ю.Ю.
07.05.2010, 20:25
Глаза всё время упираются останавливающим действием на тахометр - больше 3-х не кочегарить!
А как с этим на автомате? Особенно при резком нажатии на газ, ведь машина сама пониженную включает и обороты за 3000 спокойно переваливают????

username
07.05.2010, 20:52
А как с этим на автомате? Особенно при резком нажатии на газ, ведь машина сама пониженную включает и обороты за 3000 спокойно переваливают????

ответ сам собой напрашивается - не нажимать резко, ну и чтоб прям спокойно переваливало за 3000 это до кикдауна продавливать резко надо :)

Ю.Ю.
07.05.2010, 21:06
Еще не извесно что лучше на повышенной и 2500 ехать или на пониженной 3500

Nemo
07.05.2010, 23:01
налетел на лежачий полицейский
Может Вы открыли универсальное средство ремонта Рено?

А чтото колхозить с гудком боязно- там подушка.
Но датчика срабатывания там нет.

Еще не извесно что лучше на повышенной и 2500 ехать или на пониженной 3500
Лучше на повышенной 2500.

*Psih*
07.05.2010, 23:11
За 1500 на повышеной лучше не опускаться. А вообще по мгновенному расходу видно. Если на повышеной он больше чем на нормальной для данной скорости, значит пора понижать.

Nemo, успокоили- завтра пойду колхозить сигналку )))

Nemo
07.05.2010, 23:18
За 1500 на повышеной лучше не опускаться.
Лучше, да, абсолютно верно. Но как объяснить это автомату?

*Psih*
07.05.2010, 23:21
Лучше, да, абсолютно верно. Но как объяснить это автомату?

Это точно не ко мне вопрос. Я поэтому их и не люблю. Поидее автомат должен быть с завода настроен на оптимальную экономично-тяговую программу.

Nemo
07.05.2010, 23:22
завтра пойду колхозить сигналку )))
Сигналку или гудок? А подушка в ступице руля. И вскрывать её (ступицу руля, да с подушкой) не страшно? Давануть от души - это да. Но, на крайняк, обязательно скинуть клемму с АКБ. Удачи с "колхозом".

*Psih*
07.05.2010, 23:25
Ну вы же сказали что она сдачи не даст. Я верю ))

А АКБ всегда отрубаю- а то на предохранителях разоришься )))