Просмотр полной версии : Первые мнения владельцев
Ну вы же сказали что она сдачи не даст. Я верю ))
Тока когда по ней стукнешь. Но не когда влезаешь внутрь.
PS: Прятель разбирал сиденье. Неправильно. Получил удовольствие. Как горячей сковородкой с размаху.
Вообще- ломать не строить. Ломать надо уметь. Упадёт деталь А в отверстие Б и придётся пол салона разбирать ))) Или ЭБУ накроется- тьфу тьфу на голые провода. Про гудок я пошутил, но и правда тугой. Если честно, думал что уж в машине за 600 тысяч всё нормально- ничего доделывать не буду. Фигу. Началось.
Вообще- ломать не строить. Ломать надо уметь. Упадёт деталь А в отверстие Б и придётся пол салона разбирать ))) Или ЭБУ накроется- тьфу тьфу на голые провода. Про гудок я пошутил, но и правда тугой. Если честно, думал что уж в машине за 600 тысяч всё нормально- ничего доделывать не буду. Фигу. Началось.Хорошая песня есть как там ... "делая новых людей" ... Нет желания доделать ??? а вдруг какой глюк? Я то думал к 2010 году все научились ДЕИЕЙ делать причем без платно... а уж за 600 тыс!!
в машине за 600 тысяч всё нормально-
Французско-турецкие Жигули. И что вы хотели? Но должны же нормально перемещать нас из точки А в точку Б. И с комфортом.
PS: За комфорт перемещения Рено и люблю.
Действительно движок настроен по другому. на М2 1,4 резвее. Рассчитывал что 1,6 будет по резче. Не тут-то было "Плавный" основной стиль жизни Фили. Сверчков нет (1300 км). Жалко подвеску на наших дорогах. Думаю, вылезет ли что нибудь? Удивляет климат. Постоянно на 4 скорости. Неужели он не может охладить салон и успокоиться, или у нас так жарко. Включаю мягкий режим, все равно воет, периодически.
Так постоянно или переодически?
---------- Сообщение добавлено в 00:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:50 ----------
Блин неужели это специально что бы в всести в заблуждение? Как будто продавцы Тойота сидят))
Такое ощущение , что переходит с 3 на 4 постоянно.
Постоянно на 4 скорости.
Вот Вам бы на Колеосе поездить :)
Там у людей другие жалобы - когда температура в салоне установилась, климат буквально "засыпает", опуская вентилятор до 2-й и даже 1-й скорости! И многим это не нравится. Могут начать запотевать стёкла, если в машине 2-3 человека, и снег на обуви.
Считаю, что на Флю (и на Лагуне) в этом плане климат "умнее".
Кстати говоря, шум можно несколько снизить, открыв воздуховоды для задней части салона.
Сзади все открыто, Может поездки короткие, хотя за 30 мин. должен салон охладиться.
Сегодня товарища посадил за руль, катались с полчасика - всё успокоилось, было тихо.
Стояло на 23С, софт. При этом он говорил, что ногам прохладно вроде.
У меня 20С, воздух прохладный однозначно. Комфортно, но вентилятор та гудит.
Я бы замёрз нафик на 20С :)
Это как кому. У нас сейчас за бортом 30С.
У меня 20С, воздух прохладный однозначно. Комфортно, но вентилятор та гудит.
Из рекомендаций: температура в салоне авто должна быть не более, чем на 5 градусов ниже температуры окружающей среды. В противном случае возможны простудные заболевания.
Дело не в абсолютной разнице, а в градиенте температур.
Из рекомендаций: температура в салоне авто должна быть не более, чем на 5 градусов ниже температуры окружающей среды. В противном случае возможны простудные заболевания.
Да это понятно, только жарко очень.
Бармаглот
08.05.2010, 12:08
Хорошая песня есть как там ... "делая новых людей" ... Нет желания доделать ??? а вдруг какой глюк? Я то думал к 2010 году все научились ДЕИЕЙ делать причем без платно... а уж за 600 тыс!! Японец (важная шишка) приезжает в Россию, ну ему экскурсии по заводам, типа какая у нас производственная база и т.д. и т.п. Ну значит улетает он обратно и его спрашивают: Типа что вам понравилось? Японец: У вас просто замечательные дети, просто КЛАСС. Ну наши типа: А как вам наше производство? Японец: У вас просто абалденные дети!!! А то что вы делаете руками - это полное г...о!!!:) Радуйтесь что эту машину за 600тыс. делают не у нас!:)
Коль речь зашла про климат, не могу не написать свои наблюдения....Купил авто 26 апреля, пробую климат, ставлю 23 С, дует прохладный воздух, сажусь к брату в Сид, ставим 23 С, у него теплый....:unknw:, а ещё в тот же день заметил что врет датчик температуры за бортом....показывал -2С и гололед, примерно в час ночи, когда на улице было где-то +3С и лужи не замерзшие были...Не кто подобного не заметил?
У меня есть такое наблюдение - КК в Рено ставлю примерно на 3С выше, чем в других авто, для получения одинакового комфорта.
А где этот датчик температуры расположен? Сложилось впечатление что но врёт только при движении и из-за того что обдувается холодным ветром. Раз 20 ловил себя на мысли что только что сказанная по радио погода показана на БК.
gromozeka
08.05.2010, 16:38
Обычно прячут в районе переднего бампера.
Где этот датчик незнаю, но у меня и на стоячей машине по-моему врет градуса на 3-4, при первом ТО спрошу, может это как то перенастроить можно...:)
Бармаглот
08.05.2010, 16:54
Обычно прячут в районе переднего бампера. У кого как, в шкоде со слов менеджера, в правом зеркале. (Румстр)
Где этот датчик незнаю, но у меня и на стоячей машине по-моему врет градуса на 3-4, при первом ТО спрошу, может это как то перенастроить можно...:)
Заменить датчик. Он копеечный. Термопара.
менять у официалов надо походу, а то с гарантии слетишь...или я ошибаюсь?
---------- Сообщение добавлено в 16:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:56 ----------
А как проверить....мож по гарантии заставить заменить...?
А где этот датчик температуры расположен?
У Рено, как правило, в правом зеркале. Посмотрите - снизу пипка должна слегка выглядывать.
У Колеоса, например, под ромбом на морде стоит.
У Колеоса, например, под ромбом на морде стоит.
Ниссановское наследство?
Vovan Victoroff
09.05.2010, 00:34
Забрал сегодня у дилера свой Экспресс, сразу накатал чуть больше 100 км по городу и трассе. Впечатления двоякие и неоднозначные. Сразу скажу, что сравниваю с 8-клапанной "десяткой" Российского автогиганта.
1. К креслу, кнопочкам, подрулевым переключателям и джойстику привык почти сразу. С климатом и магнитолой разобрался. Всё просто и удобно.
2. Очень мягкое сцепление схватывает где-то на середине, мне удобно.
3. Тормоза - вообще песня, замедление замечательное. По крайней мере в условиях сухого асфальта. На гравий пока не выезжал.
4. В салоне тихо, двигатель слышно только на оборотах от 3000. На холостых вообще ни звука, ни вибрации. У меня кнопка "Старт-Стоп", карта в кармане, ключ поворачивать не надо, поэтому один раз попытался выйти из машины, не заглушив двигатель, думал, что уже заглушен.
5. Руль на скорости тяжелеет, на стоящей машине легкий. Реакции на руль четкие.
6. "Свободные руки" - оказывается, такая удобная фишка, как я раньше без нее обходился?
Это были основные плюсы по первой поездке :)
Но есть и минусы:
1. Отклик на педаль газа очень своеобразный. По моим ощущениям, четверть хода педали вообще ничего не происходит, потом начинает потихоньку раскочегариваться. Всё наладилось, когда я понял, что 1 скорость - только тронуться с места, дальше на вторую. На второй и следующих скоростях разгон нормальный, если учитывать, что на газ надавить надо побольше. На первой резко уйти можно, но обороты сразу за 4000 уходят, а до обкатки рановато. Вообщем надо привыкать.
2. А потом я включил климат, а он соответственно стал включать кондишн, и все мои привыкания пошли прахом. По трассе еще терпимо, хотя потеря тяги явно ощущается. Прикольно представлять, как я на обгон пойду, а тут кондей включится. А вот в городе совсем тяжко стало, не зря всё же кнопка отключения кондиционера есть, очень пригодилась.
3. Уже имею первого сверчка в районе бардачка в торпеде.
4. На трассе рулем машину покачал туда-сюда. Пару раз рулем качнешь, а она по инерции еще разок сама задом качнет. Мягкая подвеска?
5. Динамики 4*15, на 23 и выше уже похрипывают.
Вообщем, машина понравилась размером, комфортом, плавностью хода. А вот к динамике будем машинку приучать, ну или она меня приучит...
Горожанин
09.05.2010, 00:40
Забрал сегодня у дилера свой Экспресс, сразу накатал чуть больше 100 км по городу и трассе. Впечатления двоякие и неоднозначные. Сразу скажу, что сравниваю с 8-клапанной "десяткой" Российского автогиганта.
1. К креслу, кнопочкам, подрулевым переключателям и джойстику привык почти сразу. С климатом и магнитолой разобрался. Всё просто и удобно.
2. Очень мягкое сцепление схватывает где-то на середине, мне удобно.
3. Тормоза - вообще песня, замедление замечательное. По крайней мере в условиях сухого асфальта. На гравий пока не выезжал.
4. В салоне тихо, двигатель слышно только на оборотах от 3000. На холостых вообще ни звука, ни вибрации. У меня кнопка "Старт-Стоп", карта в кармане, ключ поворачивать не надо, поэтому один раз попытался выйти из машины, не заглушив двигатель, думал, что уже заглушен.
5. Руль на скорости тяжелеет, на стоящей машине легкий. Реакции на руль четкие.
6. "Свободные руки" - оказывается, такая удобная фишка, как я раньше без нее обходился?
Это были основные плюсы по первой поездке :)
Но есть и минусы:
1. Отклик на педаль газа очень своеобразный. По моим ощущениям, четверть хода педали вообще ничего не происходит, потом начинает потихоньку раскочегариваться. Всё наладилось, когда я понял, что 1 скорость - только тронуться с места, дальше на вторую. На второй и следующих скоростях разгон нормальный, если учитывать, что на газ надавить надо побольше. На первой резко уйти можно, но обороты сразу за 4000 уходят, а до обкатки рановато. Вообщем надо привыкать.
2. А потом я включил климат, а он соответственно стал включать кондишн, и все мои привыкания пошли прахом. По трассе еще терпимо, хотя потеря тяги явно ощущается. Прикольно представлять, как я на обгон пойду, а тут кондей включится. А вот в городе совсем тяжко стало, не зря всё же кнопка отключения кондиционера есть, очень пригодилась.
4. На трассе рулем машину покачал туда-сюда. Пару раз рулем качнешь, а она по инерции еще разок сама задом качнет. Мягкая подвеска?
Вообщем, машина понравилась размером, комфортом, плавностью хода. А вот к динамике будем машинку приучать, ну или она меня приучит...
Хороший отзыв, причем объективный, даже удивительно, учитыая,то у Вас нет опыта владения иномаркой. Мне также не хватает динамики. Все жду. Успехов.
Сегодня попробовал ездить спокойно. Результат понравился. Сбросил БК и через 80 км. проверил. Расход девять литров. Переключения 3-я 45 км/ч, 4-я 70 км/ч. Рывков стало меньше. На 4-й ускоряешься при 3000 об/м, довольно хорошо. Конечно не до резких маневров, но это действительно не спортивный болид. Посмотрим на езду после 5000 км.
Обкатаем машинки - а там перейдём на обычный (привычный) режим езды.
И всё станет ясно.
Сравнивать будем с Меганом.
Забрал сегодня у дилера свой Экспресс
Поздравляю :yahoo:
С кандиком даа, впечатления что там галоны хладагента месит :cray:
Сверчки размножаются. В панели уже штук 6 и ещё что то непонятное довольно громко скрипит по центру. Жесть !
Я на 140 где то яму вздумал объехать и сразу вспомнился видео отчёт из Турции. Там управляемость не хвалили. Но !!! Например киа спектра после такого манёвра приходилось "успокаивать" , она рыскала. Флю же только болтает- траекторию держит как надо. Но тем не менее реакция странная. Вот починят дороги- изучу поподробнее.
Но есть и минусы:
Но есть и минусы:
+100 объективно написано
---------- Сообщение добавлено в 10:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:48 ----------
Что-то не понял, почему дважды процитировал....
почему дважды процитировал
это чтоб мы уж точно поняли о чем ты)
AntonStP
10.05.2010, 17:58
Сгоняли тут вчера в Хельсинки. Чисто визу открыть, днем выехали, а ночью вернулись, погуляли там пару часиков.
На круг - 782 км, сожгли 52л 95-го, средний расход - 6.6/100. Средняя скорость вышла - 72км/ч. По КАДу прохватил немного до 140. Да, двигло при этом становится основным звуком в салоне. Но, на самом деле, это по сравнению с тишиной в салоне до 120-ти км/ч. И он не такой и громкий, как говоришь с попутчиком в пол-голоса, так и говоришь. Но звук, хоть и умеренный, на одной ноте может раздражать, не без того.
По обгонам на 110-120 - на самом деле вполне неплохо, движек уже раскручен и при разгоне приближается к максимальному крутящему моменту, так что на педаль отклихается охотно. В Финляндии, по хорошим дорогам с ограничением в 120 - просто приятно прокатиться. У нас по Скандинавии (до 90, а когда-то было там 110) обгоны фур с 80 - да, тут чуствуется тупизна. Надо переключаться вниз, чтобы разгоняться не ниже чем с 3тыс оборотов - тогда все ок.
Климат порадовал - я из Авто режима выключил кондиционер и КК продолжал сам регулировать, управляя только печкой.
Так что, по городу - машинка не зажигалка, но последним со светофора тоже не уезжаю, все комфортно, нормально. По нашей расейской загруженной трассе - надо специально крутить движек на обгонах или расслабиться и ехать спокойно. По нормальным европейским трассам - очень не плохо.
Бармаглот
10.05.2010, 18:04
Сгоняли тут вчера в Хельсинки. Чисто визу открыть, днем выехали, а ночью вернулись, погуляли там пару часиков.
На круг - 782 км, сожгли 52л 95-го, средний расход - 6.6/100. Средняя скорость вышла - 72км/ч. По КАДу прохватил немного до 140. Да, двигло при этом становится основным звуком в салоне. Но, на самом деле, это по сравнению с тишиной в салоне до 120-ти км/ч. И он не такой и громкий, как говоришь с попутчиком в пол-голоса, так и говоришь. Но звук, хоть и умеренный, на одной ноте может раздражать, не без того.
По обгонам на 110-120 - на самом деле вполне неплохо, движек уже раскручен и при разгоне приближается к максимальному крутящему моменту, так что на педаль отклихается охотно. В Финляндии, по хорошим дорогам с ограничением в 120 - просто приятно прокатиться. У нас по Скандинавии (до 90, а когда-то было там 110) обгоны фур с 80 - да, тут чуствуется тупизна. Надо переключаться вниз, чтобы разгоняться не ниже чем с 3тыс оборотов - тогда все ок.
Климат порадовал - я из Авто режима выключил кондиционер и КК продолжал сам регулировать, управляя только печкой.
Так что, по городу - машинка не зажигалка, но последним со светофора тоже не уезжаю, все комфортно, нормально. По нашей расейской загруженной трассе - надо специально крутить движек на обгонах или расслабиться и ехать спокойно. По нормальным европейским трассам - очень не плохо. Ну впринципе неплохо, если учесть что движок ещё толком не прикатался.
Stronger
10.05.2010, 20:14
Проехал 450 км.
Что-то как-то веселей мне стало. И сверчок помер у меня там где зеркало заднего вида (хотя признаюсь честно - напился 9-го пьяный, выдрал всю эту хрень, где плафон, поглядел - дребезжать там действительно нечему, даже собрать потом удалось :crazy:) И машина как будто толи не так тупить начала, толи к педальке я приноровился...
Вобщем нравится она мне всё больше и больше. И башку еще прикольно сворачивают соседи по дороге. Особенно те кто на Рено :)
И машина как будто толи не так тупить начала
если б тебе попьяни ченить оторвали ты тоже тупить бы перестал. забоялась она у тебя)
Дело ещё в температуре. Расширяемость материалов то разная. Да и мягче не станет про -10 например. Сегодня при +22 ни одного сверчка. Аж не поверил. Чувствуется что делалась для юга Турции.
Stronger
10.05.2010, 21:56
Дело ещё в температуре.
Да, я тоже это понял. На самом деле, когда вечером прохладно становится - при простукивании - есть этот сверчок. Так что там за проблема? Куда там поролон запихнуть?
Да, я тоже это понял. На самом деле, когда вечером прохладно становится - при простукивании - есть этот сверчок. Так что там за проблема? Куда там поролон запихнуть?
Лучше зафоткаю куда пихал я. Уже не знаю как подробнее объяснить.
Stronger
10.05.2010, 22:03
Лучше зафоткаю куда пихал я. Уже не знаю как подробнее объяснить.
Вот спасибо, буду ждать!
У меня пробег 1800 из них по трассе москва-казань 850 км. Машина явно стала меньше тупить. Сверчков как не было, так и нет. (сплюнул 3 раза) Средний расход 9.1л Заливаю 95-й. Сначала очень шумела резина, сейчас вроде меньше.
После 120 км/ч появляется аэродинамические шумы, но они не досаждают. Музыка г-но. Нравится мягкая подвеска и тишина в салоне. В общем машинка мне нравится. Это вторая машина, на ней жена будет ездить. У меня Ниссан Теана 3,5л. Вот это самолет, жаль клиренс маленький, приходиться осторожничать. А на рено отдыхаешь.
по трассе москва-казань 850 км
гы) типа доехал до казани и там бросил) там как раз километров 850-900 получается)
Vovan Victoroff
11.05.2010, 21:42
Парни, подскажите, какую цифру надо на корректоре фар установить на пустой машине. Сердце подсказывает, что как обычно 0 :), но с продажи установлен на 4. Только сейчас сообразил, а ни машины ни мануала под рукой нет.
Парни, подскажите, какую цифру надо на корректоре фар установить на пустой машине. Сердце подсказывает, что как обычно 0 :), но с продажи установлен на 4. Только сейчас сообразил, а ни машины ни мануала под рукой нет.
http://fluence-club.ru/manual/Fluence_Megane3h%20Manual.pdf
Кстати теперь точно знаю что в комплектации с кандиционером нету охолождения бардачка. У кого климат- скажите, дует только когда кандик включен? И интересно откуда идёт трубка подвода воздуха.
Цитата:
Сообщение от JOHNNY
по трассе москва-казань 850 км
гы) типа доехал до казани и там бросил) там как раз километров 850-900 получается)
Я и сейчас здесь в командировке
gromozeka
11.05.2010, 23:58
И интересно откуда идёт трубка подвода воздуха.
Думаю, что из центрального воздуховода...
DishBorn
12.05.2010, 09:02
Счастливые владельцы, скажите открывание багажника из салона возможно?
alexis002
12.05.2010, 09:37
А зачем его из салона открывать подошел нажал кнопку багажника и он открылся удобно это очень из салона незачем
DishBorn
12.05.2010, 10:15
А зачем его из салона открывать подошел нажал кнопку багажника и он открылся удобно это очень из салона незачем
А ответ где?
gromozeka
12.05.2010, 10:18
А ответ где?
Нету кнопки в салоне...
Кстати теперь точно знаю что в комплектации с кандиционером нету охолождения бардачка. У кого климат- скажите, дует только когда кандик включен? И интересно откуда идёт трубка подвода воздуха.
В глубине бардачка есть отверстие закрытое голубой заглушкой, если ее открыть будет дуть воздух, такой же как и в других воздуховодах
Наверное он говорил про кожу у динамика. Хотя не стоит ему безаговорочно верить. В комфорте пластик не мягкий на дверях. Про экспрешн вам владельцы раскажут, но помоему тоже не мягкий.
Например не есть правда. Блокируются везде. И эта функция отключаемая.
Проверял не блокируется, хотя в момент троганья появляется звук щелчок будто блокирует. У меня складывается впечатление что блокирует открывание снаружи НА СКОРОСТИ.
Проверял не блокируется, хотя в момент троганья появляется звук щелчок будто блокирует. У меня складывается впечатление что блокирует открывание снаружи НА СКОРОСТИ.
:yahoo: блокирует только на доступ из вне. Автоблокировка по достижению 30 км/ч. Или принудительная если все двери закрыты. Очень удобно. Не нужно рычаги разблокировок на дверях тыркать. Хотя с другой стороны- если хочется заблокирывать одну или 3 двери, и чтобы одна осталась открыта- то никак.
---------- Сообщение добавлено в 14:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:15 ----------
В глубине бардачка есть отверстие закрытое голубой заглушкой, если ее открыть будет дуть воздух, такой же как и в других воздуховодах
То есть если мы поставим тепло от двигателя то охолождающийся бардачёк превратится в духовку?
Да нету у меня никакой синей заглушки. Рукой под ногами пассажира пошарил- к отверстию бардачка не идёт никакой трубки. Просто дырка в салон из бардака.
Спрашиваю потому что хочу наколхозить себе чудо холодильник. Очень интересно именно из какого места производитель подключает трубку к бардаку.
Stronger
13.05.2010, 21:54
Попробуйте проложить что-то между лобовым стеклом и обшивкой крыши в районе зеркала заднего вида. Мой сверчок там сидел
Ну так всё-же, Вы не могли бы поточнее? Что-то мягкое нужно за обшивку запихивать? Там где очешник - там вообще вроде пустота большая. Что ж туда целую мочалку поролоновую запихнуть?:mda:
Не за обшивку- а наклеить на стекло чтобы обшивка по нему не скрипела. Если нажать на обшивку в месте очешника- она заскрипит..при каких то определённых условиях. То скрипит= то нет. Проклеил и забыл.
*Psih*, кинь фотку пожалуста. реально интересная тема для всех.
http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=310 Сюда кину. Времени нету- всё суета.
Литр слито масла после 2000км. спасибо манагером большое.......
Предпродажкой занимаются совсем другие люди.
машина стала ехать, после 2000км. а вот с маслом беда, скачал сегодня 750 гр.
---------- Сообщение добавлено в 23:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:23 ----------
Предпродажкой занимаются совсем другие люди.
да другие, .......желаю вам не попасться вам на этих людей....
желаю вам не попасться вам на этих людей....
А я уже не попался )))
У меня с уровнем всё нормально.
Вот маладец.....
---------- Сообщение добавлено в 23:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:32 ----------
наверное от сюда почерпнул мальца....
Iusov83,
спасибо за похвалу, очень приятно
Сегодня весь двор ржал, даже фоткать хотел.....по поводу откачки масла....
---------- Сообщение добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:37 ----------
А ещё такая фигня..... еду я значит, а на компе ещё 120 км можно проехать, потом при 100 км всё потухло и я охренел.... что делать, заправил после 20 км., ещё 46 л., и тут мне говорят....полный бак, тогда получается на кой хрен я 46 л. заправил ТНК, если хотел Лукойл....
Уже говорили. Лампа заправки загорается при меньше 15и литров в баке. ИМХО лучшеб около 5 загоралась.
Уже говорили. Лампа заправки загорается при меньше 15и литров в баке. ИМХО лучшеб около 5 загоралась.
+100 точно такого же мнения....
Desperado
14.05.2010, 09:09
а откуда такая инфа? в книжке написано после загорания лампы проехать можно 50км.
а откуда такая инфа? в книжке написано после загорания лампы проехать можно 50км.
Незнаю что там пишут, испробовал на себе, ехал из Ростова в Липецк 670 км. и когда загорелась лампочка, и перестал показывать комп. сколько до запрвки ещё можно проехать, я заправил до полного 46 литров, вот и считай.....
DishBorn
14.05.2010, 09:37
Незнаю что там пишут, испробовал на себе, ехал из Ростова в Липецк 670 км. и когда загорелась лампочка, и перестал показывать комп. сколько до запрвки ещё можно проехать, я заправил до полного 46 литров, вот и считай.....
А что комп до победного не показывает сколько литров или километров осталась? (я никогда машины с компом не имел)
А что комп до победного не показывает сколько литров или километров осталась? (я никогда машины с компом не имел)
у брата Сид, там примерно после 50 км. перестает показывать, а на Флю 100 км до заправки, а потом уже прочерки на табло и пипец......
DishBorn
14.05.2010, 09:49
у брата Сид, там примерно после 50 км. перестает показывать, а на Флю 100 км до заправки, а потом уже прочерки на табло и пипец......
Бред какой-то, разве это нормально, так и должно быть??? А на меганах также?
Бред какой-то, разве это нормально, так и должно быть??? А на меганах также?
Мне тоже не нравится......а вот как на меганах я не вкурсе...
Doom-Doom
14.05.2010, 10:08
Это только мне кажется что дальний свет нифига правую обочину не освещает? ГТО прошел нормально, а вот такое ощущение есть. К сожалению толком в Питере до августа это не проверить :)
antikvar
14.05.2010, 10:11
У меня боркомп посчитал оставшиеся километры - 50 до заправки и только после этого загорелась лампа.
У меня боркомп посчитал оставшиеся километры - 50 до заправки и только после этого загорелась лампа.
Во как....на какой скорости ехал в этот момент? Я где-то при 90 заметил что после 100 не показывал....
---------- Сообщение добавлено в 10:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:17 ----------
А лампа загорелась где-то, когда оставалось 120 км.....
antikvar
14.05.2010, 10:20
чисто город. Причем 50 км - это последняя цифра которую он показывал. Потом была остановка. Когда сел снова за руль БК уже рисовал черточки --/- и тупо горела лампа. Я проехал еще где то км 40, после заправился
чисто город. Причем 50 км - это последняя цифра которую он показывал. Потом была остановка. Когда сел снова за руль БК уже рисовал черточки --/- и тупо горела лампа. Я проехал еще где то км 40, после заправился
Видимо зависит тогда от скорости движения......
DishBorn
14.05.2010, 10:24
вчера ночью топ гир смотрел, как раз гонка на экономичность была, так во всех 3 машинах БК до нуля показывал и еще после этого ехали. Интересно во флюшка это вылечить можно
NeformAl
14.05.2010, 11:06
по опыту логана и ваз09 запас хода при горящей лампе отсутствия топлива, без пробок, мин.50км
kraftrum
14.05.2010, 12:06
заправлялся три раза на свои 650 км. первый раз - как гром среди ясного неба: сигнал и мигание "бензобака". Настолько увлекся ездой, что забыл, что машине еще и бензин нужен:). Заправился не на "своей" заправке, поэтому залил по минимуму. Далее уже стал обращать внимание на БК. В процессе езды БК показывал остаток 100 км, затем, после одной из остановок уже 140. О!.. Предположил, что БК учитывает средние показатели, темп, скорость, ну и расход, в зависимости от этого (140 было на трассе). Ну а "ноль" приходит как всегда неожиданно. ) Сейчас уже привык и пытаюсь сам контролировать процесс расхода.
Отступление от поднятой темы: позабавил очечник. Очевидно, его следовало бы назвать пенснечник. :crazy: Всем "гостям" показываю как бесполезную достопримечательность. :)
Отец Сергий
14.05.2010, 12:31
позабавил очечник. Очевидно, его следовало бы назвать пенснечник. :crazy: Всем "гостям" показываю как бесполезную достопримечательность. :)
Храни там заначку на заправку.
У меня лампа загорается за 70 км, несколько раз замечал, причем неважно трасса или город
gromozeka
14.05.2010, 12:44
У меня после 70 км. черточки показал, проехал до заправки еще километров 20 по пробкам...
Очечник, как раз для меня, у меня почти пенсне:) Съемные солнцезащитные клипы на очки влезают и хорошо.
Да не важно, что он там показывает.
Когда загорелась лампа, по трассе смело проедем больше 100 км, по городу - минимум 50.
А на меганах также?
И на Меганах так же.
Оставшийся пробег рассчитывается исходя из среднего расхода топлива.
А вы смелые люди и, видимо, небедные. Бензонасос стоит денег и охлаждаеся топливом, оставшемся в баке. Причем, если мотор бензонасоса перегорает от перегрева, то обычно имеет весьма характерный вид, так что под гарантию вряд ли попадет. Обычно заправляюсь при остатке литров 20 - 24.
PS: после того как бензиновый пистолет отщелкнется, обычно можно долить еще от 2-х до 5 литров в зависимости от настройки пистолета.
Бармаглот
14.05.2010, 17:34
И на Меганах так же.
Оставшийся пробег рассчитывается исходя из среднего расхода топлива.
А вы смелые люди и, видимо, небедные. Бензонасос стоит денег и охлаждаеся топливом, оставшемся в баке. Причем, если мотор бензонасоса перегорает от перегрева, то обычно имеет весьма характерный вид, так что под гарантию вряд ли попадет. Обычно заправляюсь при остатке литров 20 - 24.
PS: после того как бензиновый пистолет отщелкнется, обычно можно долить еще от 2-х до 5 литров в зависимости от настройки пистолета. Тоже никогдо не довожу до минимума, остаётся четверть бака и еду заправляюсь до полного!:)
Никогда в жизни ни на одной машине не заправлялся раньше, чем загоралась лампа.
Но загорелась - сразу на заправку.
Никаких проблем не было.
У меня после 70 км. черточки показал, проехал до заправки еще километров 20 по пробкам...
Очечник, как раз для меня, у меня почти пенсне:) Съемные солнцезащитные клипы на очки влезают и хорошо.
Судя по аватарке, ваши очки надо возить в багажнике:yahoo:
Vovan Victoroff
14.05.2010, 20:42
позабавил очечник. Всем "гостям" показываю как бесполезную достопримечательность.
+1. Там действительно можно возить заначку, колоду карт, пачку презервативов, ну там документы на машину ... но какие очки туда влезут??? Хотя может во Франции очки другие :)
А я в очечнике вожу пропуск на работу, очки вставляю в дефлектор на торпеде.
ни чьи очки не знакомых не мои не влезают
Vovan Victoroff
16.05.2010, 11:29
В субботу имел поездку в Питер. Соответственно покатался как по трассе так и по городу. От границы Ленинградской области до города ехал в дождь, причем часть пути ливень шел стеной. Что запомнилось:
1. Дворники ставил на автомат - удобная штука. Сам когда надо включается, изменяет скорость. Работает автомат неплохо, правда иногда упрямо елозил дворниками со скрипом по очищенному, наверное стремился к совершенству.
2. Климат был включен. Ни одно стекло не запотело вообще!
3. Ехал до 110, аэродинамических шумов не слышно. Зато слышно шины.
4. Работу кондиционера можно отследить по рывкам машины на постоянном газе. Потеря тяги ощущается.
5. При этом обгонял нормально, уверенно, ущербным себя не чувствовал даже с климатом.
6. После поездки спина и ноги не устали вообще, это хорошо.
Были правда и неприятные моменты:
1. Скрипит козырек панели приборов пластик о пластик, тихо но постоянно. Что-то побрякивает в районе "бардачек-передняя стойка". Поднятая шторка краем стучит о дверь (лечится опусканием штроки :))
2. Двигатель1.6 ЕВРО 4 с электронной педалью газа - сонный даже с выключенным кондеем. Неприятно ощущать, что ты задерживаешь поток при трогании со светофора. Причем первая скорость способна резво выдернуть машину в просвет в потоке, если крутануть движок, а потом переключение на вторую и провал. Но это только с места, поэтому старался подкатывать к светофору без полной остановки.
Как итог, машинка комфортная, удобная, красивая, много места в салоне. Подруга как пассажир на педали не давила, проблем с тягой не ощущала, просто ехала в тишине и прохладе и была в восторге.
Ну а я для полного восторга постараюсь сменить этот Флю на 2-х литровый.
Что-то побрякивает в районе "бардачек-передняя стойка"
вчера целый день такая же фигня, всю голову сломал, оказалось отстегнулся солнце защитный козырек....
---------- Сообщение добавлено в 12:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:18 ----------
Так же проехал за выходные 1700 км, как по трассе, так и по городу, под ливнями так же побывал неоднократно, все тоже самое, нареканий по работе датчика дождя и климата нет, но на светофорах, это ужас какой-то....
отличный отзыв...+1000
[pj]_slot
16.05.2010, 13:07
Никогда в жизни ни на одной машине не заправлялся раньше, чем загоралась лампа.
Но загорелась - сразу на заправку.
Никаких проблем не было.
а если выйдет из строя датчик зажигающий лампочку или сама лампочка? :) капут насосу?
gromozeka
16.05.2010, 15:27
Вчера ехал по трассе с полной загрузкой, я + три пассажира. Не хватает мощИ, ох как не хватает. Единственный выход- включать понижение...
Мужики, вопрос такой.
Вот понравился Флю, выбираю из машин в пределах 600.
Но живу в сибири и грею голову по поводу того, как Реношки заводятся в сильные морозы, -30 к примеру, а гаража нет.
Знаю непонаслышке что то же фокус и в -40 заводится после ночной стоянки, главное нормальный 92й бензин, живую АКБ и бодрые свечи.
У брата меган 2, старт на кнопке, так ниже -32 просто не пытается заводиться.
По поводу Вебасто и прочих приблуд, ограничен в деньгах (((
Узнавал про сигу с а/з, говорят низя...
Сам щас езжу на 21124, 2007г.в., стоит томагавк с а/з, 3 года без проблем и в -45, просто ставил двиг на прогрев по температуре.
Конечно иномарку уже не буду насиловать в -35-40, всетаки ценник не тот в случае проблем, но до -35 охота все же быть на своих колесах.
З.ы.
И еще вопрос, сильно ли отличается динамика на ручке и на автомате? Хочу брать на ручке. Или все же ждать 2л версию?
Бармаглот
16.05.2010, 20:09
Мужики, вопрос такой.
Но живу в сибири и грею голову по поводу того, как Реношки заводятся в сильные морозы, -30 к примеру, а гаража нет.
Знаю непонаслышке что то же фокус и в -40 заводится после ночной стоянки, главное нормальный 92й бензин, живую АКБ и бодрые свечи.
Сам щас езжу на 21124, 2007г.в., стоит томагавк с а/з, 3 года без проблем и в -45, просто ставил двиг на прогрев по температуре.
Конечно иномарку уже не буду насиловать в -35-40, всетаки ценник не тот в случае проблем, но до -35 охота все же быть на своих колесах.
З.ы.
И еще вопрос, сильно ли отличается динамика на ручке и на автомате? Хочу брать на ручке. Или все же ждать 2л версию? Ну тебе лучше поспрошать на мегано - клубах про заводку -40. Могу ответить только про Логан, при морозе в -37 в Тверской облости запустился с второй попытки. Главное чтоб аккомулятор в тонусе был. Бери лучше на ручке, с вашими морозами.
Stronger
16.05.2010, 21:04
Причем первая скорость способна резво выдернуть машину в просвет в потоке, если крутануть движок, а потом переключение на вторую и провал.
Экспериментировал последние дни - получается ездить без провалов. Крутим на первой до 3 тысяч, потом ОЧЕНЬ БЫСТРО переключаемся на вторую и опять смело давим на акселератор. Важно не потерять обороты движка в момент переключения. Попробуйте сами.
Мужики, вопрос такой.
Как говорит рено, флюшки адаптированы под наш холодный климат. По отзывам меганы заводятся ниже -30.
От себя добавлю что проблем с заводом утром не знал никогда. Если прогнозят холода, просто накрываю капот брезентом. По самые колёса. + крышку на мотор которой нет на флю :cray: + теплоизоляция капота. А аккум 7 лет не менял, зачем? заводит. Так и продал.
Vovan Victoroff
16.05.2010, 23:13
Важно не потерять обороты движка в момент переключения.
Я сегодня при переключении с первой на вторую получил рывок вперед, передавил газ.
Так что идет процесс привыкания к педали, где то у нее есть золотая середина, когда всё тянет как надо. А тяга точно присутствует, опять же сегодня на третьей даванул тапку до 4000, ух как хорошо пошла машинка.
_slot;8845]а если выйдет из строя датчик зажигающий лампочку или сама лампочка?
А на указатель уровня топлива посматривать не надо?
по поводу того, как Реношки заводятся в сильные морозы,
Меган 2, старт на кнопке, при живой батарейке и хорошем бензине с МКПП - обычно до минус 35 заводится. Если конечно неделю-другую не вымораживать. С АКПП часто уходит в отказ после - 25. Думаю, что теплоизоляция на капот лишней не будет.
Мои знакомые из самых холодных мест говорят, что при температуре ниже 40-45 ездить на обычных автомобилях нереально.
Колёса квадратные, руль не крутится....
Масло выдавливает через все места.
Важно не потерять обороты движка в момент переключения. Попробуйте сами.
Это вообще относится ко всем бензиновым движкам 1.6, тошнить на малых оборотах на них - это нужны нервы железные, да и двиглу от этого не будет лучше.
Они все любят обороты, я не знаю характеристики двигателя у Флю, но например у наших 1.6 16v двигов, рабочие обороты, только после 3000, ниже - машина тупейшая. Свою 12ху после 5тык пробега начал крутить, 4000 - 5000 это норма для меня )) (При условии что в движке и коробке не гавнойл залит конечно)
Поэтому если хотите чтоб 1.6 ехало, крутить двиг, это обязательно. На то они и расчитаны.
---------- Сообщение добавлено в 02:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:45 ----------
Мои знакомые из самых холодных мест говорят, что при температуре ниже 40-45 ездить на обычных автомобилях нереально.
Колёса квадратные, руль не крутится....
Масло выдавливает через все места.
Врут, в наших краях эта зима была самая жуткая, старики в молодости такую помнят, 3 месяца без передыха выше -30 не подымалось.
Есть конечно экземпляры которые такие морозы не дюжат, но основная масса ездит, а куда деваться. Просто люди кто не дурак готовится к зиме. Укутывают подкапотное пространство чтоб тепло не вылетало, радиаторы прячем.
Я напимер заливаю в двиг Mobil1 0в40 (-57) в коробку castrol taf-x (-53), все синтетика конечно, ну и новую батареку прикупил по осени, помощнее, и заряжал ее раз в месяц.
Да подвеска не работает, пока 3-4 км не проедешь лучше больше 40 не ехать, иначе стойкам конец. Но, Т.Т.Т., даже мой таз 3 года так живет и ниче не текло ниразу. Ну и бенз рекой утекает канеш (((
kottt,
а Вы из каких краёв?
kottt,
а Вы из каких краёв?
извиняюсь, сразу профиль не заполнил.
Исправился.
А мне из Сугрута ребята говорили..
Ездить-то реально (масло в движок 0W.., замена на зиму масла в коробках и мостах, самые мягкие "липучки", раньше вторые стекла на пластилин лепили), а вот завестись - !!! Теплый гараж плюс электрподогреватель в блок, либо всю зиму не глушить...
PS: Якутск, родственники и друзья там еще живут (и зимой ездят).
Doom-Doom
17.05.2010, 09:32
На выходных удалось поездить по трассе. Выводы: жить можно, лучше чем в городе. Втыкай пониженную и обгоняй, но рисковать не стоит. 5-ая передача тянет лишь чуть хуже четвертой, похоже ее сделали близкой к 4-ой, пожертвовав максимальной скоростью. Ну и ладно, негде у нас 200 в час гонять. Тем более что есть тихий ужас, точнее не тихий. Это вой двигателя около 4000 оборотов. Теперь я понял о чем говорилось в том первом видеообзоре из Турции. Для себя решил что комфотно ехать ночью с спящими детьми на заднем сиденье это максимум 120-130. Иначе двигатель лезет в мозг. Так же почувствовал что такое "вторичные колебания неподрессоренных масс" о которых писали в Авторевью, на других своих машинах такого не замечал. Ну да ладно, жить можно. Вообще обзор авторевьюшников удивил своим совпадением с моими реалиями. Даже удивлен что они Круза ниже поставили, что ж там тогда в нем творится? Но я по поводу перекосов панелей капот-крыло-багажник не мучаюсь, как и по поводу массы сверчков в салоне и отскочившего пистона обивки в багажнике.
Несчастный, сам себя съевший рассеянский народ! Морозы у них! У соседей тоже морозы, только у них давным давно у КАЖДОГО дома, независимо, отдельный это или многоквартирный, сделаны специальные места для подключения электроподогрева двигателя. У многоквартирного дома стоит это удовольствие 8 евро в месяц. И автомобили без встроенного подогрева движка не продаются. А мы брезентом... Когда ж это закончится... От Волги, мля, до Енисея...
У меня на стоянке это совершенно бесплатно есть.
Бывают и у нас чудеса. А у меня, даже если я этот тен в картер вкручу, току брать неоткуда. Не из окна же тянуть. Хоть провода с крючками на сеть уличного освещения накидывай. Так у нас рыбачки на берегу Ладоги делают. Там вдоль берега идёт линия к навигационным створам, так рыбачки - хоп крючочки на провода, и счастье у них...:friends:
Но я по поводу перекосов панелей капот-крыло-багажник не мучаюсь, как и по поводу массы сверчков в салоне и отскочившего пистона обивки в багажнике.
:clapping: класс ваще!!!
Отец Сергий
17.05.2010, 15:19
Для себя решил что комфотно ехать ночью с спящими детьми на заднем сиденье это максимум 120-130.
По нашим дорогам? Пожалейте детей.
Покатаетесь на флюшке- поймёте. :) Комфортная зараза.
Но я по поводу перекосов панелей капот-крыло-багажник не мучаюсь, как и по поводу массы сверчков в салоне и отскочившего пистона обивки в багажнике.
:hang1: чего?? Видал штук 5 флюшек- везде всё ровненько. Да и по поводу сверчков я немного лукавлю- тииихонькое поскрипывание которое перестаёт быть слышно если чуток заднее окно опустить.
Doom-Doom
17.05.2010, 15:43
Ну почему же, по М-10 вполне.
Ну почему же, по М-10 вполне.
Вы наверное из Питера? Попробовали бы Вы по этой трассе от Москвы до Вышнего Волочка (дальше я не ездил) с такой скоростью проехать. ИМХО - самоубийство!!!:dirol:
Stronger
17.05.2010, 19:38
Покатаетесь на флюшке- поймёте. :) Комфортная зараза
+1. Ехал первый раз на дачу. При подъезде к даче было пустое шоссе. Еду себе еду- потом БАЦ НА СПИДОМЕТР: 130! А я думал 100... :)
До этого был логан :)
Бармаглот
17.05.2010, 19:58
Вы наверное из Питера? Попробовали бы Вы по этой трассе от Москвы до Вышнего Волочка (дальше я не ездил) с такой скоростью проехать. ИМХО - самоубийство!!!:dirol: Прошлый год от Питера до Вышнего Волочка вроде ничего была, небольшой кусочек только под Великим Новгородом не айс был. А вот в Вышнем ухожу в сторону Максатихи, вот там такое впечетление что дорого после авионалёта, ямы по колено.:)
Какие же отвратные дороги в Казани, а культура вождения у местных водителей, за редким исключением, катастрофа.
Какие же отвратные дороги в Казани, а культура вождения у местных водителей, за редким исключением, катастрофа.
это есть факт))) дороги наиотвратнийшие. особенно убивают выезды с переулков на центральную дорогу (на пушкина например). москва в этом плане рай) хотя по самой республике все не так уж плохо. даже нормально)
А вот в Вышнем ухожу в сторону Максатихи,
Мы может быть в одно и то же место ездим. Я тоже еду по шоссе в сторону Максатихи до Лугинино. Я в Молдино отдыхать езжу!
Бармаглот
17.05.2010, 21:04
Мы может быть в одно и то же место ездим. Я тоже еду по шоссе в сторону Максатихи до Лугинино. Я в Молдино отдыхать езжу! Я до Максатихи, а там на отцовскую родину в глухомань, д. Дымцево 10км асфальта и 40км грунтовки, хорошо если грейдер ещё пройдёт. Дальше даже "направлений" нет. Логан все эти направления выдерживал на ура, по этому следуещей машиной стал Флю.:)
А я последние три года из Москвы езжу через Тверь по шоссе на Бежецк, а потом поворачиваю на Рамешки, до Максатихи и налево в сторону Волочка. От Волочка, действительно дорога непроезжая стала. А раньше просто кайф ловил от Волочка до поворота в Лугинино.
Бармаглот
17.05.2010, 21:35
А я последние три года из Москвы езжу через Тверь по шоссе на Бежецк, а потом поворачиваю на Рамешки, до Максатихи и налево в сторону Волочка. От Волочка, действительно дорога непроезжая стала. А раньше просто кайф ловил от Волочка до поворота в Лугинино. А я грешным делом сначало прочитал Лугино.:crazy: Дык вы на берегу Волчено получается отдыхаете.
Нет, немного дальше проезжаю, прямо на берегу озера Молдино. Там есть деревня Ильино. Вот в ней купили дом 11 лет назад!:friends:
---------- Сообщение добавлено в 22:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:00 ----------
Судя по участию в форуме, в Питере Флюенсов продано намного больше, чем в каком-то другом регионе страны. Как то странно это выглядит для москвичей! Без обиды!:crazy:
Как то странно это выглядит для москвичей! Без обиды
ну как минимум 3 человека (2 из них на нашем форуме (включая меня)) надеется стать владельцем флю на этой-начале следующей недели. а вооще как в том анекдоте:
"- здраствуйте, я из питера!
- А что вы сразу угрожаете??!!"
+100. Я тоже надеюсь в середине следующей недели получить свою машинку!
+100. Я тоже надеюсь в середине следующей недели получить свою машинку!
Ну тогда Вы четвертый!
Не люблю четверку, может кто вперед меня еще есть?
Сегодня подъежжаю к банку, машин- приткнуться некуда. Читаю издёвку во взглядах скучающих людей, "ещё один припёрся, сейчас покрутится, покрутится и на другую улицу парковаться поедет". Проежжаю поворот к дому, переежжаю мини бордюрчик, пропускаю между колёс высоко выпирающий канализационный люк... теперь во взглядах читается удивление. Рыпнувшийся за мной ситроян сел защитой на люк, плюнул и действительно поехал на другую улицу. Флю стоял в гордом одиночестве.
Интересная однако машинка. Уж простите за пустотрёп.
есть :)
Barsjara
18.05.2010, 07:54
Я тоже надеюсь в середине следующей недели получить свою машинку!
Ну, если у вас только в середине следующей недели, то я перед вами:)
А меня посчитали?:dirol:
Я завтра забираю))
Друг, если есть возможность, сфотай плиз свою "морскую пену", цвет понравился, хочу посмотреть как оно.
"морскую пену",
Наверное, "синяя пена", RNR ?
Наверное, "синяя пена", RNR ?
то что RNR-это точно
---------- Сообщение добавлено в 20:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:45 ----------
Друг, если есть возможность, сфотай плиз свою "морскую пену", цвет понравился, хочу посмотреть как оно.
Завтра сфотаю,я свою видел только на подземной стоянке диллера,там темно.Но сегодня видел на дороге живую RNR,на солнце,очень красиво смотрится.
Что то типа того. (http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=5351&postcount=13)
сегодня оплатил наконей-то приехавший динамИк. :crazy:
забирать через 3-4 дня.
сетки в багажнике не было, будем разбираться :diablo:
сегодня оплатил наконей-то приехавший динамИк. :crazy:
забирать через 3-4 дня.
сетки в багажнике не было, будем разбираться :diablo:
В моем сетка в пакете лежала в бардачке
Допы, цвет, ОД?
допов нет (да и зачем они на динамике? :sorry:)
цвет "Серое затмение"
Од - мажор на новой риге. манагер - степанов павел :secret:
флю показали сегодня, стоит внизу у них в зале выдачи. темновато там, не разглядеть толком :help:
зачем они на динамике?
Я про заводские пакеты. У Вас Динакмик в базе, я так понимаю?
У Вас Динакмик в базе, я так понимаю?
угу
динамик с пакетами ждать ещё дольше
Valentin
18.05.2010, 22:24
Приветствую!
Помогите разобраться!
Никак не могу добиться ответа от менеджера по поводу передних брызговиков (ПБ). Он уверял, что платно, причем сослался на обучение (когда их знакомили с Флюенсом). Якобы там даже подчеркнули, что Ф. поставляются в Россию БЕЗ ПБ. Я, в принципе, ему верю, но и форумчанам верю! Я сказал, что знакомый звонил на Горячую линию и ответ оттуда - ПБ положены бесплатно :dirol:. Он очень удивился , но обещал все выяснить и отзвониться. Пока тишина, говорит, что ответа от гл.механика (или еще от кого-то, не очень я понял) нет. Мутная какая-то история с эими БП!
Забираю в четверг.
Внимание, вопрос! Особенно к Питерцам, что в Петровском забирали! Были ли ПБ на Вашей машинке и платили ли Вы за них?
Чёто не хочется за просто так 2000 отдавать :mda:
dembel76
18.05.2010, 22:27
)))) Развод не по детски, комфорт, ПБ были и никто да же не пытался втюхивать
Насчет ПБ точно развод, у нас дилер такой фигней не занимается, машины идут с брызговиками, задние - это доп. Если не ответит то по крайней мере посмотрите на самой машине, если будут следы их наличия - значит однозначно свинтили и пытаются продать.
Valentin
18.05.2010, 22:42
Насчет ПБ точно развод, у нас дилер такой фигней не занимается, машины идут с брызговиками, задние - это доп. Если не ответит то по крайней мере посмотрите на самой машине, если будут следы их наличия - значит однозначно свинтили и пытаются продать.
Менеджер сказал, что все Ф. пришли без БП! Но обещал уточнить. Вторые сутки пошли.
Отъездил неделю, эмоции только положительные!!!
К пресловутой педали газа привык дня через три-проблем нет,к габаритам при парковке-то же.Сложновато определить расстояние до задней машины,не сразу настроил кресло (рост 190).В остальном :) :) :)
По сравнению с ЛОГАНОМ руль на месте крутить легче. Как-то пытался завестись с включенной передачей(механика)---фигушки-заюшки--- пока в нейтраль не поставил; по рассеянности, не до конца закрыл дверь и поехал--секунд через 7-10 как запищит и красная надпись во все табло!
Изменилось отношение водителей САМАР и ЛАД : когда ездил на ЛОГАНЕ то каждый "уважающий" себя владелец 10-ки,15-шки и тп. пытался обогнать или влезть вперед нахальным образом-теперь отдыхают.
P.S.Еду на рано утром на работу машин мало-мало, догоняет МЕГАН - притормаживает едет рядом - отстает едет сзади - опять догоняет едет рядом - обогнал едет чуть впереди - опять притормозил едет рядом - потом отстал видимо решил переварить увиденное. ПРИКОЛЬНО!
Приветствую!
Помогите разобраться!
Никак не могу добиться ответа от менеджера по поводу передних брызговиков (ПБ). Он уверял, что платно, причем сослался на обучение (когда их знакомили с Флюенсом). Якобы там даже подчеркнули, что Ф. поставляются в Россию БЕЗ ПБ. Я, в принципе, ему верю, но и форумчанам верю! Я сказал, что знакомый звонил на Горячую линию и ответ оттуда - ПБ положены бесплатно :dirol:. Он очень удивился , но обещал все выяснить и отзвониться. Пока тишина, говорит, что ответа от гл.механика (или еще от кого-то, не очень я понял) нет. Мутная какая-то история с эими БП!
Забираю в четверг.
Внимание, вопрос! Особенно к Питерцам, что в Петровском забирали! Были ли ПБ на Вашей машинке и платили ли Вы за них?
Чёто не хочется за просто так 2000 отдавать :mda:
Какой из "Петровских"? Интересно.
БЫЛИ! ПА на Ленинском. НЕ ПЛАТИЛ. ЭТО-РАЗВОД!
Valentin
18.05.2010, 22:58
Какой из "Петровских"? Интересно.
Эээ... Не хочется пока антирекламу делать...:secret: Вдруг приеду в четверг за Флюшей, а он в ПБ! И никто ничего не просит!:)
Блин,читаю тут и терзают сомнения.У нас дилер впарил брызговики и передние и задние.Обидно будет если реально развели,потому что пока дилер показал себя на твердую 5.Завтра буду разбираться перед тем как забрать машину.
.У нас дилер впарил брызговики и передние и задние
Задние купил в ЛЕНТЕ (универсальные) за 199р .Ставил сам - час времени с большими перекурами. Протестировал домкрат - крутить не очень удобно.
Barsjara
19.05.2010, 08:54
комфорт, ПБ были и никто да же не пытался втюхивать
Аналогично
Хотя, первые машины (в начале апреля) в салоне стояли без них
Бармаглот
19.05.2010, 09:36
Блин,читаю тут и терзают сомнения.У нас дилер впарил брызговики и передние и задние.Обидно будет если реально развели,потому что пока дилер показал себя на твердую 5.Завтра буду разбираться перед тем как забрать машину. На экспрешене однозначно передние в комплекте, а заднии доп.
kraftrum
19.05.2010, 11:14
Не могу не согласиться. Дикость. Каждый кому-то что-то хочет доказать. Комплексы, отсутствие воспитания и безнаказанность. ГАИ как класс отсутствует и появляется в моменты "торжественных перегорожений перекрестков".
Короче,когда забирал машину,начали с манагером считать общую сумму допов(парктроник,шумоизоляция арок,накладки на пороги и брызговики).Увидел в чеке что передние брызговики зачеркнуты,я так невзначай спросил типа почему зачеркнуто,на что он ответил что передние - это подарок)))Я чуть не рассмеялся,потому что перед салоном звонил в Автофрамос с вопросом про брызговики,пожаловался что дилер втюхивает и передние,на что они ответили что передние брызговики идут в базе,спросили что за дилер,типа разберутся)))Наверно разобрались.Кстати по акции купил комплект ковриков текстильных на резиновой основе за 1240 и коврик в багажник такой же за 780.Вот как то так...
Бармаглот
19.05.2010, 18:26
шумоизоляция арок
Если не секрет, из чего состоит?
Если не секрет, из чего состоит?
динитрол 479,реально тихо.
---------- Сообщение добавлено в 19:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:29 ----------
Подскажите плиз.Когда выключаешь зажигание,на приборах горит восклицательный знак.Пропадает он только тогда, когда закроешь все двери на ключе.Можно как кто исправить?И лампочка не гаснет со временем,как в дверях!Психологически просто неприятно что,что-то горит.(Для заметки,включена блокировка дверей при движении.)
Подскажите плиз.Когда выключаешь зажигание,на приборах горит восклицательный знак.Пропадает он только тогда, когда закроешь все двери на ключе.Можно как кто исправить?И лампочка не гаснет со временем,как в дверях!Психологически просто неприятно что,что-то горит.(Для заметки,включена блокировка дверей при движении.)
Со временем всё должно гаснуть. И экран магнитолы, и приборная панель и лампы в дверях. Даже при открытых дверях. Автоблок дверей явно не при чём.
Со временем всё должно гаснуть. И экран магнитолы, и приборная панель и лампы в дверях. Даже при открытых дверях.
вот все гаснет,а эта хрень нет,только когда закроешь двери на центральный замок,вот сидел минут 20 и следил)))
Бармаглот
19.05.2010, 20:08
вот все гаснет,а эта хрень нет,только когда закроешь двери на центральный замок,вот сидел минут 20 и следил))) Вроде через 10 минут всё само должно выключится пока опять зажигание не включиш, а восклицательный знак - это скорей всего ручник.
а почему он пропадает когда двери закрываются на замок?И кстати вся электрика выключается быстрее чем 10 минут,а вот эта хрень нет,сегодня вечером в гараже короче потусуюсь)))
Бармаглот
19.05.2010, 20:18
а почему он пропадает когда двери закрываются на замок?И кстати вся электрика выключается быстрее чем 10 минут,а вот эта хрень нет,сегодня вечером в гараже короче потусуюсь))) Если честно как-то не замарачивался сколько чего горит, закрылась всё полностью обесточелось и ладушки.
Блин,читаю тут и терзают сомнения.У нас дилер впарил брызговики и передние и задние.Обидно будет если реально развели,потому что пока дилер показал себя на твердую 5.Завтра буду разбираться перед тем как забрать машину.
Развели. Передние брызговики идут в комплекте. Когда заказывал допы, манагер мне это честно подтвердила. Я конечно не подстрекаю, но я б скандал устроил - страсть как не люблю когда наё---.
динитрол 479,реально тихо.
---------- Сообщение добавлено в 19:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:29 ----------
Это точно ручной тормоз. Показывает, что он у Вас задествован. Попорбуйте ручник не поднимать и посмоотреть.
---------- Сообщение добавлено в 22:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:57 ----------
Развели. Передние брызговики идут в комплекте. Когда заказывал допы, манагер мне это честно подтвердила. Я конечно не подстрекаю, но я б скандал устроил - страсть как не люблю когда наё---.
У меня экспрешн тоже шел без брызговиков. Такдо сих пор и езжу. Вся первая партия такая шла.
У меня экспрешн тоже шел без брызговиков. Такдо сих пор и езжу. Вся первая партия такая шла.
Не так чтобы уж вся. 8.04 (http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=153) брал. Самый первый флю в этом салоне купил. Передние стояли с завода.
Я тоже брал 8.04. Передних не было. Следов установки нет.Через 3 недели появились только в наличии.
Владимир 2010
19.05.2010, 22:16
Брал 02.04.10 (интересно, в Росси есть кто раньше взял?), передние брызговики были.
Брал 02.04.10 (интересно, в Росси есть кто раньше взял?), передние брызговики были.
Наврятли. ПТС 2го и отдавали.
Еще раз напишу
Короче,когда забирал машину,начали с манагером считать общую сумму допов(парктроник,шумоизоляция арок,накладки на пороги и брызговики).Увидел в чеке что передние брызговики зачеркнуты,я так невзначай спросил типа почему зачеркнуто,на что он ответил что передние - это подарок)))Я чуть не рассмеялся,потому что перед салоном звонил в Автофрамос с вопросом про брызговики,пожаловался что дилер втюхивает и передние,на что они ответили что передние брызговики идут в базе,спросили что за дилер,типа разберутся)))Наверно разобрались.Кстати по акции купил комплект ковриков текстильных на резиновой основе за 1240 и коврик в багажник такой же за 780.Вот как то так...
arkadiy_3000
19.05.2010, 22:27
На экспрешене однозначно передние в комплекте, а заднии доп.
Сегодня забрал свой экспрессион, так там никаких небыло брызговиков,
Интересно, в каком салоне?
major_auto
19.05.2010, 22:32
Чтобы не возникало споров по поводу передних брызговиков.
Кому как повезет!!! Есть автомобили которые приходили как с брызговиками, так и без них, не развод дилеров.
arkadiy_3000
19.05.2010, 22:35
Кому как повезет!!! Есть автомобили которые приходили как с брызговиками, так и без них, не развод дилеров.
Вот и мне так объяснили (салон Автопродикс, Питер)
Кто нибудь подскажет что это означает 0,1 К- горит после запуска двигателя на бортовом компьютере 5 сек.?
Кто нибудь подскажет что это означает 0,1 К- горит после запуска двигателя на бортовом компьютере 5 сек.?
где то уже отвечали. это "Oil ok".
Всем доброго вечера! Я заказал флюшку на автомате в топе;) придет где-то в середине июля.*
При заказе Манагер сообщил, что ручки дверей будут не в цвет кузова, но сегодня на Неглинной я увидел флюшку, где ручки в цвет кузова. Подскажите, что меня ожидает? Да, видел красного или бордового цвета, а сам заказал белую.
*
Вас или тебя,))), ожидает только тонкое напыление на "серебристых" ручках. Ко второму году владения, "серебрянка" начинает стираться с внутренней стороны ручки.
Горожанин
19.05.2010, 23:11
а почему он пропадает когда двери закрываются на замок?И кстати вся электрика выключается быстрее чем 10 минут,а вот эта хрень нет,сегодня вечером в гараже короче потусуюсь)))
Через какое-то время гаснет все - значек ручника в последнюю очередь вместе с информацией на дисплее магнитолы (время и температура). Что интересно, когда подойдешь к закрытой машине и подергаешь водительскую дверь - загорается опять.
Нормальное заявление так от официала))))Что ожидать будущим покупателям? "Ну знаете,тут кому повезет,у кого то будет запасное колесо у кого то не будет"))))Просто недокомплект автомобиля-это не проблема покупателя,вам не кажется?Цена то автомобиля не меняется,в зависимости от везучести))
gromozeka
20.05.2010, 06:30
Ситуация с комплектацией, странная не только у Рено. Знакомый купил Шкоду Октавию, в рекламе и в договоре есть функция автоматического складывания зеркал, а по факту ее не оказалось. ОД отмазывался тем, что чехи изменили комплектацию и теперь зеркала без привода на складывание, за эти деньги...
В Автофрамосе говорят , что на ВСЕХ Флюенсах передние брызговики должны быть . Если их сейчас не окозалось у дилера , требуйте позже , и не слазьте с них . А вообще , выше писали , звоните в Горячую линию рено !
Забирал машину в начале апреля, брызговики пришлось докупать и пер. и задн.(с работой 2468р.+2468р.), вот думаю, куда звонить в ОД или сразу на Горячую линию рено(заложить их сразу). Цены на ТО, работу и доп. оборудование и так немаленькие, так они ещё вымогательством занимаются!!!
с работой 2468р.+2468р
я вот никак не могу понять за что они берут такие деньги? 4 куска резины прикрутить саморезами!
Общался с ОД и г.л. рено, по поводу брызговиков. В магазине сказали, отсутствовали пер. брызг на машине, на момент покупки и всё :dirol:(гуляй Вася). На линии Рено с сочувствием говорят, небыло у них поставщика брызговиков, ждите или надейтесь Вам позвонят и предложат вторые. Перезвонил дилеру, спрашиваю где-ееееее, мои запасные брызговики, менеджер по допам утверждает, что у них и сейчас флю без брызговиков приходят, ставим свои, по желанию клиента. Renamax на 16км МКАД, и где правду искать!:mda:?
Ne0n, Правда в Рено, тут уже ,если не ошибаюсь Василий писал о своей борьбе с ОД и своей победе.
---------- Сообщение добавлено в 15:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:04 ----------
Мужики, вопрос такой.
З.ы.
И еще вопрос, сильно ли отличается динамика на ручке и на автомате? Хочу брать на ручке. Или все же ждать 2л версию?
Ну рассказываю "вам земляк" за два автомобиля Рено-Логан И Меган2 Ф2МКПП.Этой зимой обе авто (на стоянке) без всяких подогревов,автозапусков и так далее спокойно заводились при -35. Флюанс думаю так же не должно быть проблем. По поводу автозапуска-проблематично это будет однозначно.
Итак пора отписать по теме))))
Забрал машину вчера,синяя пена экспрессион,мкпп.По поводу брызговиков писал ранее (2 раза).Короче достались бесплатно передние)Плюс поставил парктроник в цвет кузова,накладки на пороги(смотрится шикарно) и купил коврики в салон и в багажник по акции.Итак,выхожу с манагером,торжественно получаю машину)))Он мне начал объяснять все показывать,минут 15 все с ним обшарили.Проверили уровни жидкости.Попрощались и я сел.И тут же просто был шокирован отсутствием регулировки руля по вылету.Как оказалось,такая регулировка идет только в комплекте со свободными руками,о чем не был предупрежден при заказе авто.Если бы знал,взял бы эти свобоные руки только из-за регулировки.Короче офигенный косяк манагеру.Ну,ладно.Подрегулировал все что возможно под себя и поехал.Итак,проехал я очень немного буквально км 50.МОИ первые мнения:
_Дизайн. Тут бесспорно-красавец.На дороге все оглядываются.Заехал в гаи на регистрацию,смотрю народ потихонечку вылазиет из своих машин и как бы так проходят мимо осматривая все что можно)))Приятно.
Салон.В салоне тихо,хотя больше 80 еще не ездил)))Сверчков нет.Климат работает хорошо.Устройство климата не самое удобное,регулировку температуры можно было сделать крутилками.Но это мелочи.Пластик скажу окровенно,не самого хорошего качества,хотя есть и хуже на авто такого класса.Обзор из салона для меня нормальный,мертвые зоны все равно есть.
АудиосистемаЯ не меломан,для меня музыка вполне нормальная,хотя опять же слышал и лучше и хуже.Средненько.Мне хватает.Жаль, что нет USB.
Подвеска. Опть же,проехал немного,по нормальным дорогам,пока могу сказать что едет мягко,небольшие трещинки проглатывает незаметно.Ничего не гремит.
ДинамикаНикак не могу привыкнуть к педалям.Сцепление свободное,как будто в воздух жмешь.По поводу педали газа,да есть небольшая заторможенность,но как мне показалось откровенно это чувствуется только при переключении на 1 и на 2.Хотя опять же,мало проехал.Тормоза,наконец то я узнал, что такое тормоза.Тоже не могу привыкнуть,постоянно клюю при нажатии.Насчет разгона и скорости пока промолчу-обкатка.
Рулевое управлениеЛегкое при малых скоростях,усиливается при наборе скорости.Когда стоишь на месте можно наверно подуть и руль крутанется)))))
Разные мелочи.Тут писали о всяких технологических шумах.Я слышу только работу климата,включение и выключение кондея.При этом чувствуется что движок работает чуток слабее.Насчет петель в багажнике.Я лично не собираюсь его под завязку набивать.Он и так большой.Задние кресла раскладываются,образуя ровную поверхнусть(если еще диван разложить).Можно спать,засунув полтела в багажник)Насчет колес,стоят мишлен.Парктроник с датчиком расстояния плюс звук.Удобно.
На выходных собираюсь в поездку общей протяженностью 800 км,как сплохими таки с хорошими дорогами.Вот попробую и к педалям привыкнуть и к машине вообще.Тогда и больше ясности будет.Буду дополнять свои ощущения.
Не судите строго,не умею писать отзывы,да и вообще вдаваться в подробности и мелочи.Это только мое мнение,никому не навязываю.
alexius, Примите поздравления
Бармаглот
20.05.2010, 12:39
alexius, ПАЗДРАВЛЯЮ!!!
alexius, поздравляю!!!
А мне мой Dynamique только к концу июля обещали. В свете последних слухов о подоражании чуствую себя не очень комфортно.
alexius, принимайте поздравления!!!
но как же Вы так:
Как оказалось,такая регулировка идет только в комплекте со свободными руками
Несколько раз на форуме обсуждалась эта специфика комплектации:
http://fluence-club.ru/main/34-sravnenie-komplektacij-reno-flyuens.html
но, надеюсь, впечатление от авто сгладит эту неприятность))
Вот и пришло моё время!!! 19.05 забрал свой белый флю комфорт, был бы експрешн белый взял бы его, ручки в цвет кузова. Комфорта при езде ууууууу как много!!! Как много глаз смотрЮт его)))
rivex, Ни гвоздя ни колдобин!Поздравляю!
username
20.05.2010, 19:39
Вот и пришло моё время!!! 19.05 забрал свой белый флю комфорт, был бы експрешн белый взял бы его, ручки в цвет кузова. Комфорта при езде ууууууу как много!!! Как много глаз смотрЮт его)))
а фото белого не покажите?
username, в коммандировке пока, как приеду домой выложу
а фото белого не покажите?
тут, Белый лед,
http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=247
4-й пост
alexius, принимайте поздравления!!!
но как же Вы так:
Несколько раз на форуме обсуждалась эта специфика комплектации:
http://fluence-club.ru/main/34-sravnenie-komplektacij-reno-flyuens.html
но, надеюсь, впечатление от авто сгладит эту неприятность))
Ну я машину заказл до того как зарегился на форуме,а на выставочном экземпляре были свободные руки,соответственнои регулировка,я и был уверен что без свободных рук тоже есть.В голове не укладывается связь свободных рук и регулировки по вылету)))))
По большому счету вылет он на 80% и не нужен, если только для людей с нестандартной фигурой
Видел сегодня беленький "Флю" на стоянке у дилера. Весьма достойно выглядит! Белый - очень выигрышный цвет для этого авто. Подчёркивает все детали, и в целом машинка выглядит очень "скульптурно".
А регулировка по вылету присутствует при "свободных руках" потому, что конструкция рулевой колонки, по-видимому, другая - нет замка зажигания, что и позволяет без затей устроить эту функцию. Замок им мешает, наверное, для всех такую приблуду сделать. Я ТАК думаю...
Земляк, поздравляю. Нас все больше! :clapping:
Ответь в личку - брызговики есть?
По большому счету вылет он на 80% и не нужен, если только для людей с нестандартной фигурой
Или с нестандартной посадкой - один мой знакомый ездит чуть ли не лежа....
Ну я машину заказл до того как зарегился на форуме
а я уже вторую машину наоборот покупаю... сперва изучи а потом закажи.Плохо изучил косяк получил.
а я уже вторую машину наоборот покупаю... сперва изучи а потом закажи.Плохо изучил косяк получил.
Ну,что поделать...Я уже привык к комфортной посадке и без этой регулировки)
Ну,что поделать...Я уже привык к комфортной посадке и без этой регулировки) Так и должно быть. Я за год противотуманки 1 раз включал и зеркала ( и то одно) 1 раз регилировал.
---------- Сообщение добавлено в 21:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:57 ----------
;)и то салонное, киндер на себя любовался:mosking:
Ну я машину заказл до того как зарегился на форуме,а на выставочном экземпляре были свободные руки,соответственнои регулировка,я и был уверен что без свободных рук тоже есть.В голове не укладывается связь свободных рук и регулировки по вылету)))))
Связь, однако, присувствует: Замок зажигания на руле, + механический блокиратор рулевого вала - в одном комплекте. И в другом комплекте: электромеханический блокиратор рулевого вала + "зажигание" на консоли, реализованное кнопкой "Старт"
Отсюда и наружные ручки дверей: Если "свободные руки", то серебристое напыление, если, на ключе - то в цвет кузова. Замок двери один и тот-же, но "реализация":) открытия разная.
где то уже отвечали. это "Oil ok".
Может быть, но 0 отделяет от 1 запятая- это загадочный французский?
Может быть, но 0 отделяет от 1 запятая- это загадочный французский?
Фото?
major_auto
20.05.2010, 23:16
Нормальное заявление так от официала))))Что ожидать будущим покупателям? "Ну знаете,тут кому повезет,у кого то будет запасное колесо у кого то не будет"))))Просто недокомплект автомобиля-это не проблема покупателя,вам не кажется?Цена то автомобиля не меняется,в зависимости от везучести))
Вас никто не заставляет, что то делать! Вы имеете право выбора у кого купить авто, а если не достаточно ответа, можете обратиться в автофрамос.
При заключении договора прописана комплектация авто,и до подписания акта приема Вы вправе отказаться от покупки.
Вас никто не заставляет, что то делать! Вы имеете право выбора у кого купить авто, а если не достаточно ответа, можете обратиться в автофрамос.
При заключении договора прописана комплектация авто,и до подписания акта приема Вы вправе отказаться от покупки.
В автофрамос я как раз и звонил,и мне сказали что любой флюенс поставляется с передними брызговиками,а если их нет ТО ДИЛЕР ДОЛЖЕН УСТАНОВИТЬ ИХ БЕСПЛАТНО!!!я сообщил инфу о своем дилере и тут же передние брызговики "мне подарили".
Горожанин
21.05.2010, 00:10
Павел, дивлен Вашим некорректным ответом. По сути, дилер, пользуясь неведением покупателя, наживается на нем, недодает того, что входит в цену. А вы говорите "никто не заставляет". Стыдно.
Я все-таки думаю,что в любых марках авто есть разные дилеры.К примеру у нас дилер один в городе,и по идее он мог бы меня послать меня куда подальше с этими брызговиками,так как все-равно обслуживаться у него на время гарантии,типа монополист,как хочу так верчу.Но у него хорошая репутация,которой я так понял они очень дорожат.У всех моих знакомых только хорошие отзывы о дилере.
Наконец-то забрал своего Флюшу, Первые впечатления похожи на описанные здесь. Хочу добавить, что даже на новой необкатанной машине, в плане динамики не почувствовал себя "ущербным". Нормально машина едет. Полностью соответствует своему статусу. Работа подвески и шумоизоляция на мой взгляд - достойны высших похвал. В салоне тишина и спокойствие. Кстати, сетка в багажнике показалась неудобной. Успел оценить работу датчика дождя, хороший свет (галогеновый). Ну и машина, как писалось раньше, действительно притягивает взгляды, многие в потоке пропускают, что-бы поподробней рассмотреть.
В общем, кто еще сомневается - очень рекомендую. Владельцам - удачи, ни гвоздя - ни жезла!!!
Наконец-то забрал своего Флюшу, Первые впечатления похожи на описанные здесь. Хочу добавить, что даже на новой необкатанной машине, в плане динамики не почувствовал себя "ущербным". Нормально машина едет. Полностью соответствует своему статусу. Работа подвески и шумоизоляция на мой взгляд - достойны высших похвал. В салоне тишина и спокойствие. Кстати, сетка в багажнике показалась неудобной. Успел оценить работу датчика дождя, хороший свет (галогеновый). Ну и машина, как писалось раньше, действительно притягивает взгляды, многие в потоке пропускают, что-бы поподробней рассмотреть.
В общем, кто еще сомневается - очень рекомендую. Владельцам - удачи, ни гвоздя - ни жезла!!!
Принимайте поздравления заслуженные:drinks:Только удачи вам на дороге
Всем привет! Сегодня забираем свой Динамик, АКП, Люкс, бежевый особый. Передние брызговики были установлены. Коврики текстильные лежали упакованными в багажнике. Сетка в упаковке в багажнике. В падарок предлагалось либо резиновые коврики, либо задние брызговики, или поддон в багажник. Выбрали резиновые ковры в салон, что для нашей Питерской погоды даже очень и очень. Зание брызговики за отдельную плату установили. Ну ещё сигналку поставили Шерхан 10. А теперь поедем и убедимся что всё это на месте. Пора. Пока.
Valentin
21.05.2010, 12:30
В Автофрамосе говорят , что на ВСЕХ Флюенсах передние брызговики должны быть . Если их сейчас не окозалось у дилера , требуйте позже , и не слазьте с них . А вообще , выше писали , звоните в Горячую линию рено !
+мульон!
Слово в слово это сказали по Горячей линии - звонил вчера утром, перед поездкой за Флюшей. Спасибо всем за отзывы и комментарии - очень помогло при выборе и покупке! Вместе мы сила http://s2.rimg.info/5510b550c06e7943b325d4c0bb8b504a.gif (http://smajliki.ru/smilie-242107335.html) - прояснили вопрос с брызговиками!
Забрал машинку вчера! ПБ были на месте, все было ОК, Петровский АЦ (Шушары) на высоте! (Заскочил на минутку, сказать про брызговики, подробно отчитаюсь чуть позже)
Едем туда же в Петровский в Шушары. Отдельное "Спасибо" менеджеру Уварову Сергею! За высокий класс обслуживания, оперативность в решении вопросов и выдержку.
а у вас что закон какой-то есть что обязует продавать машины с передними бризговиками?
а у вас что закон какой-то есть что обязует продавать машины с передними бризговиками?
ГОСТ
ГОСТ
Не знаю насчет требований. в январе месяце проходил ГТО на Пежо 308, брызговиков не было ни спереди ни сзади. Никто ни слова не сказал. До этого тоже проходил ТО на другой старенькой машинке, тоже без брызговиков, тоже без проблем...
Не знаю насчет требований. в январе месяце проходил ГТО на Пежо 308, брызговиков не было ни спереди ни сзади. Никто ни слова не сказал. До этого тоже проходил ТО на другой старенькой машинке, тоже без брызговиков, тоже без проблем...
Вам повезло просто! :)
Горожанин
21.05.2010, 13:36
Maxx, интересно, какая у Вас была предыдущая машина? Все-таки ФЛЮ задушен (ЕВРО4).
Maxx, интересно, какая у Вас была предыдущая машина? Все-таки ФЛЮ задушен (ЕВРО4).
Задушен, не спорю, но меня устраивает. До Флю была праворульная тойота 1,5 94 л.с. 1999 года фактически живых лошадей еще меньше. На Флю не топчу педаль в пол, констатирую плавный уверенный разгон (на АКПП). В ОБЧЕМ мне нравится:good:
Всем привет!
Вместо отчета представляю Вашему вниманию, если позволите,
небольшое стихотворение, написанное мной сегодня.
Мой Fluence...
Как много в этом слове,
Он родом с Турции,
А по регистрации,
Живет в 86 регионе.
Рено Forever, Flunce навсегда!
Машина эта во всем мне хороша -
И плавность хода и беглость взгляда,
Другой машины мне более не надо.
Многие скажут - он сошел с ума
А мне так нравится одна она
Особенно ее корма, бока и "буфера"...
и не расстанемся теперь мы никогда.
А минусы, о коих многие писали,
Забейте, на каких авто их не видали.
От всей души всем Вам желаю я -
Садись за руль Флюэнса
И ни жезла ни гвоздя!
© copyright by BOSS, 2010
На этом кланяюсь, всем удачи.
Всем привет!
Вместо отчета представляю Вашему вниманию, если позволите,
небольшое стихотворение, написанное мной сегодня.
Мой Fluence...
Как много в этом слове,
Он родом с Турции,
А по регистрации,
Живет в 86 регионе.
Рено Forever, Flunce навсегда!
Машина эта во всем мне хороша -
И плавность хода и беглость взгляда,
Другой машины мне более не надо.
Многие скажут - он сошел с ума
А мне так нравится одна она
Особенно ее корма, бока и "буфера"...
и не расстанемся теперь мы никогда.
А минусы, о коих многие писали,
Забейте, на каких авто их не видали.
От всей души всем Вам желаю я -
Садись за руль Флюэнса
И ни жезла ни гвоздя!
© copyright by BOSS, 2010
На этом кланяюсь, всем удачи.
ВСЕХ С ПЕРВЫМ ПОЭТОМ НА ФОРУМЕ! ни кто еще тут не выражал так свое мнение! :good::drinks:
ВСЕХ С ПЕРВЫМ ПОЭТОМ НА ФОРУМЕ! ни кто еще тут не выражал так свое мнение! :good::drinks:
+10000 И главное, построение стиха такое нестандартное... Молодца
Назревает ещё один раздел форума.St_BOSS - молодец!Не каждый решится своё мнение в прозе выложить,а тут парень свой стих публикует.Уважаю таких людей.
major_auto
21.05.2010, 22:53
В автофрамос я как раз и звонил,и мне сказали что любой флюенс поставляется с передними брызговиками,а если их нет ТО ДИЛЕР ДОЛЖЕН УСТАНОВИТЬ ИХ БЕСПЛАТНО!!!я сообщил инфу о своем дилере и тут же передние брызговики "мне подарили".
Так в чем проблема то? У Вас все хорошо, зачем поднимать вопрос?
Поздравляю что все решили :D
---------- Сообщение добавлено в 22:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:48 ----------
Павел, дивлен Вашим некорректным ответом. По сути, дилер, пользуясь неведением покупателя, наживается на нем, недодает того, что входит в цену. А вы говорите "никто не заставляет". Стыдно.
Никто никем не пользуется и уж тем более не наживается. Если авто отгрузили с завода без брызговиков, то как менеджер может их Вам дать (например нет в наличии)
На автофрамос пишутся претензии, что нет брызговиков, а ответ приходит, что не было и получается дилер дарит их покупателю. Кто на ком наживается?
Вообщем считаю, что спорить не стОит.
Так в чем проблема то? У Вас все хорошо, зачем поднимать вопрос?
Поздравляю что все решили :D
---------- Сообщение добавлено в 22:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:48 ----------
Никто никем не пользуется и уж тем более не наживается. Если авто отгрузили с завода без брызговиков, то как менеджер может их Вам дать (например нет в наличии)
На автофрамос пишутся претензии, что нет брызговиков, а ответ приходит, что не было и получается дилер дарит их покупателю. Кто на ком наживается?
Вообщем считаю, что спорить не стОит.
Спорить не стОит.Так как вы не правы полностью.
Согласно законодательству РФ все машины выпускаемые,продаваемые на территории РФ через дилерские сети,розничные магазины-обязаны быть оборудованы передними брызговиками.ОБЯЗАНЫНас-покупателей мало должно волновать -поставили вам расходники или нет-вы(ОД) ОБЯЗАНЫ предоставить авто с брызговиками(ну или брызговики отдельно-в крайних случаях)БЕСПЛАТНО
---------- Сообщение добавлено в 11:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:15 ----------
А вот ответ официального представителя на мой предыдущий пост присланый в Личные сообщения
Запомните, Вам никто ничего не должен, качать права можно сколько угодно, но никто ничего не сделает.
А брызговики, если их нет, то их не будет, считаю что поднимать вопрос об этом вообще больше не надо.
Я отвечаю на вопросы и продаю автомобили, а не защищаю права потребителей.
8-926-383-11-83
М-да! Некрасиво... Только любопытство помогло мне избежать покупки брызговиков у дилера. Моя машинка стоит уже на стоянке, в ряду других, и дожидается следующей субботы. Манагер мне её показал: "Вот!"- говорит. Уже в салоне зашёл разговор о допах, туда-сюда, то да сё...
"А брызговики?" - говорю. "Ну, видите, тут стоят без них, надо приобретать" - и далее о пользе сих принадлежностей. "А чего, в комплекте не прилагаются?" - вопрошаю. "Ну, видите - ни на одной нет"- отвечает. "Да... Ну ладно, давайте..." - и почти соглашаюсь на салонные брызговики за безобразные четыре тысячи российских рублей. Наряд пока не нарисовали, и я пошёл поглазеть на машинку во двор, на стоянку. Глядь - а там передние брызговики есть уже! Я бегом назад, заявляю: "Ай-я-яй!" Манагер глаза сделал: "Да?" - говорит. А я ему: "Да! Отменяйте, - говорю, - брызговики!" На том и сошлись... А ВСЕ "Флюсики" на стоянке с передними брызговиками.
Парень, вроде, хороший, не мошеннического вида, да и салон приличный (ПАЦ), но то ли действительно не знает, то ли жульничает по-мелкому. Ну, в общем, глаз да глаз нужен!:rtfm:
А на стоянку пускают? Или только из далека "позырить"? )))
А на стоянку пускают? Или только из далека "позырить"? )))
А почему не должны пускать? Я хочу посмотреть на свою машинку, перед окончательной оплатой!
major_auto
22.05.2010, 19:01
Парень, вроде, хороший, не мошеннического вида, да и салон приличный (ПАЦ), но то ли действительно не знает, то ли жульничает по-мелкому. Ну, в общем, глаз да глаз нужен!
Это не зависит от менеджера. Он мог не знать этого.
Опять же, а если Вам не дадут брызговики? Вы не купите авто?
Это не зависит от менеджера. Он мог не знать этого.
Допускаю, конечно. Авто куплю, естественно, но не совсем корректные доплаты за мелочи, должные идти в комплекте, выглядят некрасиво.
Все же знают поговорку про бочку мёда и ложку дёгтя или более современную её версию про 10 кг варенья и 1 кг г...на.
И, простите, Павел, политика "берите, что дают!", на мой взгляд, неприемлема для солидного, ценящего своих клиентов, продавца.
major_auto
22.05.2010, 20:00
Допускаю, конечно. Авто куплю, естественно, но не совсем корректные доплаты за мелочи, должные идти в комплекте, выглядят некрасиво.
Все же знают поговорку про бочку мёда и ложку дёгтя или более современную её версию про 10 кг варенья и 1 кг г...на.
И, простите, Павел, политика "берите, что дают!", на мой взгляд, неприемлема для солидного, ценящего своих клиентов, продавца.
Я не поддерживаю политику "берите, что дают!"
Просто все обсуждают, а позвонить на горячую линию рено не пробовали? Почему претензия к дилеру, а не производителю и поставщику?
И уж тем более не к менеджеру по продаже автомобилей :lol: продавец - продает то, что ему сказали продавать.
Опять Вы поднимаете вопрос, о том, что ДОЛЖНЫ идти в комплекте. Почему должны то?
В салон бентли зайдите и попросите авто и что Вам что то должны, Вам ответят не нравится - не берите :lol: а дилер бентли всего один в Москве и срок заказа авто не маленький.
Вы тоже скажете что они не дорожат клиентами???????
Претензий особых-то и нет. Решили всё полюбовно. Вполне вероятно, что и сам менеджер не знал на тот момент о наличии брызговиков на поставляемых машинах. Вполне вероятно. Но чуть было не потерянные денюжки расстраивают всё-таки.
А в "Бентли", я думаю, через губу разговаривали бы только со мной. Перед лощёным казнокрадом гнутся, небось пополам, в рот заглядывают.
"К людям надо мяхше, а на проблему смотреть глыбже..."
DishBorn
22.05.2010, 21:21
Опять же, а если Вам не дадут брызговики? Вы не купите авто?
Куплю, но свои права отстаивать буду!!!!!!!!!!!!!!!!!!
---------- Сообщение добавлено в 21:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:18 ----------
Просто все обсуждают, а позвонить на горячую линию рено не пробовали? Почему претензия к дилеру, а не производителю и поставщику?
И уж тем более не к менеджеру по продаже автомобилей продавец - продает то, что ему сказали продавать.
И уж тем более не к менеджеру по продаже автомобилей продавец - продает то, что ему сказали продавать.
Потому то продавец должен хотя бы иметь хоть какое-то представление что продает, а не пытаться надуть клиента
[QUOTE=
Вот-вот. Но подлокотник точно есть и там и там. А хром ручки дверей для меня скорее минус.[/QUOTE]
Панели разные по качеству материала
---------- Сообщение добавлено в 21:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:46 ----------
Предложили в салоне накладки на пороги, цена почти 4 рубля по кругу, накладки красивые с надписью флюенс. Пластиковые пластинки, не понимаю, чего в них такого суперского...Может они какие нибудь высокотехнологичные???
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot