Просмотр полной версии : Угоны Флю
Задние ручки у меня все время отключены.
Сел на заднее сиденье и дверь захлопнул.
Ручки не работают. Удобство еще то, включить ручки.
Не вставая ногами на подушку сиденья.
При блокировке дверей кнопка ЦЗ не работает.
Nemo, подозреваю, что это предполагаешь.
На некоторых автомобилях была такая метода.
Разбить стекло и кнопкой ЦЗ разблокировать.
Без карты СР кнопка не работает.
У потерпевшего открыли дверь, залезли в салон.
Предположительно, что завели, подключившись к диагностическому разъему.
При этом сигнализация сработала. Был риск, что владелец выйдет и нужно будет убегать.
А теперь представь все это, с той, лишь, разницей, что лезешь в салон и убегать будешь через проем оконного стекла. Да у тебя еще и ноутбук ли еще какое-то устройство в руках.
Господа, а вы уверены что можно авто завести через диагностический разъем?
вы уверены что можно авто завести через диагностический разъем?
Насчет господ - не могу сказать. У меня нет такой уверенности.
В тысячный раз повторю, что сообщения в теме никто не читает.
Раньше, при описании неприятности было сообщение про обсуждение этого способа завода на форуме меган 2. Я просил ссылку, но не дождался.
Повторю то, что сам сказал. У потерпевшего сработала сигнализация. И наличествовала система СР. Значит открыли не каким-то методом имитации или еще чего-то карты.
Читайте же, блин, внимательно! Не просто блудите словами. Одно и тоже повторять нужно несколько раз.
Ребята, да простит меня потерпевший, но подумав, я начинаю сомневаться, что такой угон был возможен в принципе. Подумайте сами: срабатывает сигналка, вы смотрите машина на месте, но думаю на душе всё-равно неспокойно (а вдруг это не глюк системы). Любой бы вышел посмотреть, а тут человек просто подумал, что глюк (причём неоднократный), Любой бы насторожился и вышел посмотреть, а тут спокойно посмотрел и ушёл домой. Сколько радиус действия брелка штатной сигналки? Пищал ли брелок (или что он там у штатной делает , моргает? И хозяи спокойно на это смотрел? Сколько прошло времени от первой сработки до того как машинка уехала, инфы нет? А ведь нужно было, ревун заглушить, найти диагностический разъём, подцепиться к нему, перепрограммировать и т.п. Это не 3-5 мин, а больше. И хозяин никак не отреагировал за это время? Странное поведение, на мой взгляд.
Повторю то, что сам сказал. У потерпевшего сработала сигнализация. И наличествовала система СР. Значит открыли не каким-то методом имитации или еще чего-то карты.
Читайте же, блин, внимательно! Не просто блудите словами. Одно и тоже повторять нужно несколько раз.
Какая связь между методом вскрытия и заведения двигателя? Вскрыть можно хоть ломом. Завести, при наличии специального устройства через диагностический разъем - дело секунд. Посмотрите, как к примеру это происходит на старых лексусах. В какой-то программе было - чел сел в машину, ткнулся в разъем и через несколько секунд машина была готова. В той схеме правда водитель и взломщик работали по очереди, но это не так важно.
Что такое СР? Карта, которую проверяет иммобилайзер при получении команды на запуск двигателя и если все в порядке - разрешает. Что делает угонщик? Отвязывает иммобилайзер от системы и вместо него привязывает свой собственный - заглушку, которая всегда дает добро на любые действия. А все остальные системы этому честно верят. Да ручки это хорошо, но лишь небольшая задержка. У замка еще есть ключ, который очень просто воротком провернуть. И стекло отжимать не надо.
Выше прочитать гордость не позволяет?
Замки нужно менять.
Возьмутся ли они менять? или скажут, что это импосибл?
elec10, открыл дверь, сел, воткнул прибор в разъем, несколько секунд - и сигналка заткнулась. Она точно так же управляется через CAN шину. И та, что идет как доп всего лишь считывает состояние со штатного иммо. На все про все секунд 30. Еще секунд 30, что бы завершить процесс программирования и завести машину. Это ровно то и есть, что видел хозяин. Вы забываете одну простую вещь - эти люди не нарки, они свои навыки тренируют. И они четко знают где что расположено и что и как работает.
elec10, открыл дверь, сел, воткнул прибор в разъем, несколько секунд - и сигналка заткнулась. Она точно так же управляется через CAN шину. И та, что идет как доп всего лишь считывает состояние со штатного иммо. На все про все секунд 30. Еще секунд 30, что бы завершить процесс программирования и завести машину. Это ровно то и есть, что видел хозяин. Вы забываете одну простую вещь - эти люди не нарки, они свои навыки тренируют. И они четко знают где что расположено и что и как работает.
Попробуйте у себя в машине достать диагностический разъём за это время. Да ещё нужно время на работу с компом. Может я конечно и ошибаюсь.
Но на мой взгляд уж как-то всё странно.
Попробуйте у себя в машине достать диагностический разъём за это время. Да ещё нужно время на работу с компом. Может я конечно и ошибаюсь.
5 секунд открыть крышку
2 секунды вставить разъем
2 секунды запуск программы на нетбуке
не более минуты прописка ключа
3 секунды завод
2 секунды на переключение и поехали.
На М2 клубе было видео угона М2. Дольшое стояли рядом с машиной и из своей взламывали сигналку. Потом угонщик открыл дверь и через полминуты тронулся. Вот так.
Я думаю, что после 100го раза у меня все будет получаться за считанные секунды. Тренировка однако. У меня в свое время вскрыли старую машину и выдернули магнитолу секунд за 15, я когда услышал сигналку, рванул на балкон (открытый) и увидел как крендель вылезает из машины и убегает.
Попробуйте у себя в машине достать диагностический разъём за это время.
Кстати, я его столько раз снимал и ставил, что теперь эту крышечку очень быстро снимаю :)
увидел как крендель вылезает из машины и убегает
Он вылезал через проем оконного стекла?
Он вылезал через проем оконного стекла?
Хоть и урод и нарк, но через дверь. Личина естественно под замену.
У замка еще есть ключ, который очень просто воротком провернуть. И стекло отжимать не надо.
Ты опять не хочешь соображать.
В этом случае так же сигнализация не сработает.
Сколько тебе повторять?
Хоть и урод и нарк, но через дверь.
Теперь подумай малость.
Он как акробат будет сигать через окно?
Если дверь закрыта.
Ты опять не хочешь соображать.
В этом случае так же сигнализация не сработает.
Мы вообще о чем говорим? Я говорю, что просто проворачивают замок, отключают сигналку и угоняют авто.
Возьмутся ли они менять? или скажут, что это импосибл?
Узнай. Сам пойдешь на это?
Замок стоит больше 7 000 руб.
У ОД его в наличии нет. Даже в перечне на сайте.
Не идет он на наши модификации.
Скорее всего не возьмутся.
В этом у них есть правота. Ничего не попишешь.
Мы вообще о чем говорим?
Убей, но я не могу понять о чем ты говоришь.
Я говорю, что хочу блокировку внутренних ручек дверей.
Меня спросили о причине сего желания. Я пояснил.
Я хочу! А не заставляю кого-то ставить.
Я говорю, что просто проворачивают замок, отключают сигналку и угоняют авто.
А перед этим я сказал, что у потерпевшего сработала сигнализация. Штатная.
При открытии СР или ключом или проворотом личинки, она отключится.
Это понятно?
А ты мне какие-то теории угона и вскрытия на ходу выдумываешь.
gromozeka
27.04.2012, 14:56
у потерпевшего сработала сигнализация. Штатная.
При открытии СР или ключом или проворотом личинки, она отключится.
Фига себе...:mda: Не думал, что при открытии ключом, но без карты СР, машинка не заорет.
При блокировке дверей кнопка ЦЗ не работает.
Nemo, подозреваю, что это предполагаешь.
...
Без карты СР кнопка не работает.
Ага. Именно это.
Точно кнопка ЦЗ блокируется? Уверен?
Не думал, что при открытии ключом, но без карты СР, машинка не заорет.
Проверишь?
gromozeka
27.04.2012, 15:00
Проверишь?
Неа:D У меня орать нечему... :sorry:
У меня орать нечему...
А у меня орет, если ключом открывать.
Nemo,
+1 , если на сиглап поставить, и ключём открыть то орёт ещё как ))) ( у меня простой ключ)
кстати кто не в курсе, диагностический разьём включаеться только при включённом зажигании по меньшей мере у меня так
не парьтесь мужики - захотят угнать - ничего не поможет :secret: так что не заморачивайтесь... лично я забил
marvit21
27.04.2012, 21:01
горевал я горевал по поводу катушек, а сегодня ночью угнали мою флюху у меня на глазах
Как угнали? Я внимательно следил за всеми твоими постами! Сочуствую!!!Напиши подробнее,где оставлял?Какая сигналка?И как это на глазах угнали?Что предпринял сразу?Застрахована или нет?
Ух как тема ожила, еле осилил. pdu, мои сожаления.
Есть на форуме тема весьма популярная про чиптюнинг и в ней проскакивало сначала что блоки не читаются (ну или как-то так), а потом был клич, чтобы как можно большее количество народа приезжало и позволяло почитать мозги своих коней. Вот это самое никак не способствует тому, что теперь вдруг всё читается и угоняется?
Хотя конечно понимаю, эту же информацию и у дилера купить наверное можно. Да и рано или поздно всё начнёт читаться и вскрываться, но лучше бы уж поздно.
ValeryF, там было немного иначе. Вернее совсем не так. Речь шла о калибровках двигателя, которые совсем никакого отношения к иммо не имеют. И клич был собрать побольше разных машин, что бы найти все отличия. Я лично видел - оборудование, используемое для чтения, кроме как калибровки ничего прочитать не может. Блок отдает 2Мб одних нулей и лишь 64Кб калибровок. Т.е блок сам не дает прочитать содержимое памяти кроме калибровок. И ответ на ваш вопрос - конкретно процесс чип-тюнинга и всего, что с ним связано никак не способствует и не облегчает процесс угона.
Не думал, что при открытии ключом, но без карты СР, машинка не заорет.
Похоже ты правильно думал. Я имел в виду штатную сигнализацию - 82 01 156 710
У нее нет никаких настроек. И еще я думал, что ключом происходит разблокирование всех дверей. Как при открытии двери внутренней ручкой. На самом деле не так. Ключом открывается только дверь водителя. Остальные можно открыть внутренними ручками.
Теперь думаю, можно-ли свернуть личинку воротком? Может она сломается? Это надежда у меня такая теплится.
Уверен?
Да.
так что не заморачивайтесь...
Я обойдусь без твоих советов. Думаю, что другие - тоже.
Тем более таких.
лично я забил
Это твое личное дело. При себе и оставь.
Флюховод
28.04.2012, 11:35
вот статейка, для тех кто хочет ввести 10 лет за угон :crazy:
http://news.rambler.ru/13747388/
А чего тут удивительного. Жулики и воры покрывают воров. Пора организовывать открытый фонд и собирать деньги на киллеров.
Флюховод
28.04.2012, 11:41
Пора организовывать открытый фонд и собирать деньги на киллеров.
Встанеш во главе такого фонда?????
Я тебе тогда лично деньги переведу))))
http://top.rbc.ru/society/28/04/2012/648676.shtml
Вот.. теперь если и поймают, то будут судить за кражу. А там вместо максимальных 5 лет, всего 2 года максимум. Так что у нас государству выгодно, чтоб крали машины у населения :(
Флюховод
28.04.2012, 11:44
Byaka, я постом выше выложил тоже самое )))))))
Ну тут ещё и со статистикой угонов по Москве... Совсем всё печально.
Ребята, да простит меня потерпевший, но подумав, я начинаю сомневаться, что такой угон был возможен в принципе. Подумайте сами: срабатывает сигналка, вы смотрите машина на месте, но думаю на душе всё-равно неспокойно (а вдруг это не глюк системы). Любой бы вышел посмотреть, а тут человек просто подумал, что глюк (причём неоднократный), Любой бы насторожился и вышел посмотреть, а тут спокойно посмотрел и ушёл домой. Сколько радиус действия брелка штатной сигналки? Пищал ли брелок (или что он там у штатной делает , моргает? И хозяи спокойно на это смотрел? Сколько прошло времени от первой сработки до того как машинка уехала, инфы нет? А ведь нужно было, ревун заглушить, найти диагностический разъём, подцепиться к нему, перепрограммировать и т.п. Это не 3-5 мин, а больше. И хозяин никак не отреагировал за это время? Странное поведение, на мой взгляд.
Евгений, да простит меня Дима (потерпевший), но он не мог долго заснуть и услышал сигналку выглянул с 8 этажа вроде все нормально. было темно. и тут включились фары и машина быстро поехала по двору.
тут только и остается смотреть на эту картину и не верить своим глазам. другого не остается.
Я тебе тогда лично деньги переведу
Ты уже до внуков дожил?
Беспокоиться не о чем?
Ты же пойдешь, как заказчик преступления.
Флюховод
28.04.2012, 12:34
Ты же пойдешь, как заказчик преступления.
если будет такой фонд.......
А там вместо максимальных 5 лет, всего 2 года максимум.
И что? Ты полагаешь разница в сроке?
А не подумал о том, что туда вообще лучше не попадать?
Попробуй в этом разберись:
"один вскрывает автомобиль, другой его заводит, третий - отгоняет, четвертый - прячет, пятый - перебивает номера, шестой - продает. И вариаций в этой схеме может быть много."
А сию они будут соучастниками.
Где юристы топчутся? Прокомментировали бы с позиции профессионализма.
У меня тут с моего тазика 2105 дворник один стащили. Ничем не брезгуют воришки..)))
Лена, ns тоже меня извини. И потерпевший пусть не обижается.
Но выводы из случившегося нужно делать и ему и всем присутствующим.
Не только невнимательно читаете, но и не читаете вовсе.
Посему:
все очень просто было. сработала сигналка, а они постоянно орут всю ночь, выглянул в окно авто на месте ничего не воет, сработала снова, вскочил моя. Первая мысль думал от влаги концевик может переклинило. Снова тишина, темно никого. Раз двигатель завелся фары включились и не верю своим глазам выезжает быстро вперед назад между машинами и поехал круг почета по двору. Сначала не поверил своим глазам, но через 10 минут уже были полицейские, а через минут 15 я уже писал заявление
Будем и в дальнейшем судьбу испытывать? Авось не я и не мне?
Ничем не брезгуют воришки
Ну и что?
Бизнес, хоть и криминальный.
Или смирись или борись, как можешь.
Как? Гараж, платная автостоянка. Для начала.
Лена, ns тоже меня извини. И потерпевший пусть не обижается.
Но выводы из случившегося нужно делать и ему и всем присутствующим.
Не только невнимательно читаете, но и не читаете вовсе.
Посему:
Будем и в дальнейшем судьбу испытывать? Авось не я и не мне?
не поняла к чему ты клонишь.
я с Димой общаюсь не только на форуме и пересказала то что он мне писал. в чем испытывать?
что можно сделать наблюдая как заводят твою машину если ты живешь на 8 этаже и глядишь в окно в одних простите трусах? если ты при этом еще не бэтмэн и летать не умеешь.
Ну и что?
Борюсь как могу! Флю в гараже, но до гаража далеко пилюкать пешком. Вот для этого я и купил тазик, что б не особо жалко было, и что бы под окном стоял! В гараж, магазины, не далекие расстояния..., всегда езжу на тазике. Если надо через всю Москву, и более менее дальние расстояния, то: жигуль-гараж-флю :)
Другое дело, когда жара будет, то на тазике уже невозможно будет ездить, зажаришся. Тут уж придется все время флю использовать... .
был АВТОЗАПУСК или НЕТ????
(ответ VLD не интересует)
Лена, прочитай его рассказ, что я процитировал внимательно.
Тебе поясню. Стоит сигнализация. Сработала, жопу в горсть и бегом к автомобилю или звонок в полицию. Не раздумывая, что и почему там переклинило. Переклинило? Ложись и спи в салоне автомобиля. Ложный вызов? Неси заслуженную кару. Сам виноват, что там что-то могло переклинить. Проверять нужно, как наличие бензина в баке.
Два раза сработала. И еще слышал, что ее, вроде отключили. Зачем сигнализация вообще ставится? По велению моды? У всех стоит и я поставлю.
Ну? Что-нибудь понятно?
Не...
Делайте что хотите.
Ждите от властей содействия, фонды убийств создавайте.
Ваше дело.
Еще вот что. Заорала сигнализация без причин, нужно последние штаны с владельца снять, чтобы не беспокоил сон мирных граждан. Тогда и будет порядок. А то хотите, чтобы вам было хорошо, а на окружающих насрать. Как за бугром, на который киваете, с этим делом?
То-то же!
Andry_nk
28.04.2012, 14:18
Ну и что?
ИМХО гараж всткрывают тоже очень быстро, если надо. платная автостоянка тоже не панацея, захотят и оттуда угонять, сторож стоянки еще и помогать будет.
Кстати, что скажете насчет топорных, но может эффективных? всяких приспособлений продающихся, типа металлические блокираторы на педали, на руль...?
Andry_nk
Что ты несешь?
Ты еще скажи, что тебя с калашниковым наперевес в оборот взяли.
Или по башке шарахнули.
Здесь такая ситуация была?
При таких ситуёвинах и гараж не спасет. Ты его шваброй, наверное, подпирать будешь.
На автостоянке нормальный договор заключай, а не ставь за рюмку, куда пьяный охранник покажет.
И банки и инкассаторов грабят.
Но не часто.
Vld,
Понятно. Но как говорится знала бы где упаду, соломинку бы подстелила.
я сигнализации не ставлю. не вижу смысла в них. угонят. вернут деньги по каско. куплю новую. все невозможно предусмотреть и от всего себя обезопасить невозможно.
я бы точно не побежала в ночи к машине в чем мать родила.
Стоит сигнализация. Сработала, жопу в горсть и бегом к автомобилю
Прибегаешь, а тебе говорят: Ай, молодец! Сам ключи принес.
:crazy:
а ты им пальчиком грозишь: Хулиганы что творите. Они извиняются. Обещают что больше так не будут и уезжают на своей машине на которой приехали.
Andry_nk
28.04.2012, 14:41
Andry_nk
Что ты несешь?
Ты еще скажи, что тебя с калашниковым наперевес в оборот взяли.
Или по башке шарахнули.
Здесь такая ситуация была?
При таких ситуёвинах и гараж не спасет. Ты его шваброй, наверное, подпирать будешь.
На автостоянке нормальный договор заключай, а не ставь за рюмку, куда пьяный охранник покажет.
И банки и инкассаторов грабят.
Но не часто.
автоматом не брали, по голове не били, а суть мысли была в том что если захотят угнать угонят. все причиндалы: сигнализация, блократоры нужны для увеличения времени на угон, а гараж и автостоянка только для своего спокойствия. по телеку программу показывали "махинаторы" называется. так там люди угоньщикам сами ключи отдают.
а для того чтобы машины не гоняли нада в головах чиновников чето менять
Депутаты Государственной Думы в очередной раз подняли вопрос об исключении из Уголовного кодекса статьи, которая предусматривает наказание за угон автомобиля. Ведь сейчас эта статья позволяет многим автомобильным ворам уходить от серьезной ответственности – похитившие машину преступники всегда могут заявить, что они взяли автомобиль «покататься». А это позволяет им в некоторых случаях вообще отделываться лишь штрафом!
И вот на заседании рабочей группы по совершенствованию законодательства в области безопасности дорожного движения при Комитете Госдумы было предложено исключить из УК статью 166. А автомобильных угонщиков судить по более «суровой» статье о краже.
к сожалению не могу дать ссылку на первоисточник, мало нафлудил (8 сообщений на форуме, а нада 20)
1. Знаешь, за что Каин Авеля убил?
Проще говоря: "Не рассказывай старых анекдотов".
2. Читай выше. И не ставь сигнализацию, а покупай гараж или ставь на автостоянку. Коль веришь свято в то, что сказал.
3. Бандитизм не исключен. Выше внимательно прочитал? Вызывай полицию.
4. Чтобы не придумывать противоречия, которые и не противоречат моим высказываниям, внимательно прочитай, что, что я написал. Там есть ответы на любые доводы.
P.S. Кто из вас знает, как нужно поступать, когда обнаружили взломанной дверь квартиры?
Из здешних разговоров, полагаю, что немногие, если вообще кто-то знает или задумывался.
В этом случае ни в коем случае нельзя переступать порог. Злодей нервничает и, если его застали врасплох, будет убегать. В горячке может ударить по голове. Получится разбой. Что с вами будет? Как повезет. Зарубите это на носу и скажите всем своим домочадцам. В этом случае нужно обязательно звонить в полицию. И ничего не предпринимать самостоятельно. Если ты не штатный сотрудник правоохранительных органов и не имеешь при себе личного оружия. Это понятно.
Славутич
28.04.2012, 14:44
а ты им пальчиком грозишь
Думается - БИТА всё таки прдпочтительнее! Хотя всё зависит от физподгодовки. А под конец выписать "набор дорожный" - два раза в челюсть и удар по печени!!!:diablo:
Славутич
28.04.2012, 15:05
Славутич, пошутил, что-ли?
Вообще-то разговор нешутейный
Доля шутки может немного и присутствола, но то, что выскочил бы мгновенно (ну, как минимум попытался бы, как можно быстрее) и не с пустыми руками - это точно! Ибо, кто, как не сам, будет спасать моё имущество? Другой вопрос, что риск в этом безусловно присутствует, и немалый. И практикой постоновки а/м на хорошую стоянку и не "за стакан" - я например согласен полностью!
что скажете насчет топорных, но может эффективных? всяких приспособлений продающихся, типа металлические блокираторы на педали, на руль...?
Кочерга на руль - только для самоуспокоения. Есть конечно вариант, когда руль накрывается металлическим чехлом, перекрывающим руль с обеих сторон более чем наполовину, но где его возить?
Качественный блокиратор педалей вполне может уберечь от случайного угона.
...
Качественный блокиратор педалей вполне может уберечь от случайного угона.
Спасибо, буду присматривать себе блокиратор педалей :)
но то, что выскочил бы мгновенно (ну, как минимум попытался бы, как можно быстрее) и не с пустыми руками - это точно
Вот тут я с тобой согласен полностью. Трудно быть хладнокровным и рассудительным в таких случаях.
Но! Надо себя, все-таки воспитывать в этом направлении.
То, что я выше писал - совсем не шутка. Это - факт.
Меня так учили.
Не надо забывать, что и сам можешь кого-то покалечить.
Тебе (образно, я и себя имею в виду) от этого может не быть легче.
Славутич
28.04.2012, 15:13
Тебе (образно, я и себя имею в виду) от этого может не быть легче.
Согласен! Дело может обернуться совсем другой стороной! И не каждый сможет с наименьшими потерями и достоинством пройти её, эту другую сторону...
народ, на сходке которая будет, у кого карты СР, проверьте, а не подходят ли ключики друг к другу, и не орёт ли машина при этом
Славутич
28.04.2012, 15:17
од, на сходке которая будет, у кого карты СР, проверьте, а не подходят ли ключики друг к другу, и не орёт ли машина при этом
Мысль, конечно. Но, что то мне подсказывает - не будут карты СР взаимозаменяемы.
уберечь от случайного угона
Вот... Об этом, как-то речь я и веду.
Когда разговоры идут о запланированном угоне именно моего автомобиля - это совсем другая ситуация. И тут можно долго приводить доводы и фантазировать. Это и я, без всякой подготовки сделаю. Буду следить тщательно. Рано или поздно оплошность поймаю.
Изначально я говорил о блокировке внутренних ручек, когда потребуется лезть через оконный проем. Не каждый на это пойдет. Да в руках какие-то инструменты или приборы.
Что говорить? Хорошая же функция.
Громить кувалдой или ломом автомобиль для того, чтобы угнать? Сомнительно.
Залезть, чтобы что-то стырить? У меня нечего тырить. Аудиосистему быстро не вытащишь. Что еще? Накладки пластиковые посрывать? Стоят они немного. Но это же мелочи.
Andry_nk
28.04.2012, 15:21
Vld,
можно узнать что имеется ввиду под "случайный угон"
Toster, я выше написал свои соображения. Только у меня нет сигнализации. Это я ляпнул, что при СР и открытии ключом, сигнализация не сработает.
Вот, повторять приходится.
Думал, что открытие ключом будет действовать, как открытие внутренней ручкой. Когда все двери разблокируются. Но, правда это при наличии в доступности СР. Вот это нужно попробовать. Ключом открыть и карта поблизости. Но мы говорим, что карты нет.
Вот что еще. Без карты не разблокируется замок руля.
Но, что то мне подсказывает - не будут карты СР взаимозаменяемы.
Наверное ты не понял. Он не о карте, а о ключе, который в ней. Механическом.
можно узнать что имеется ввиду под "случайный угон"
Нет. Это не моя, как ты заметил формулировка.
Думаю, что несколько неудачная.
Со своей стороны могу посочинять.
Я научился угонять профильные аппараты. И пошли с сообщниками искать подходящий. Ночь. Стоит одинокий. Понаблюдали и полезли.
Это моя фантазия.
Но я надеюсь, что мало кто из здесь присутствующих попадет на запланированный угон именно его автомобиля.
Забыл!
Я где-то проговорился, что в пепельнице у меня десятирублевые монеты собираются.
Теперь точно полезут.
И еще добавлю малость отсебятины.
При всех защитах важен момент пуска двигателя. Мне пока это непонятно.
Если посредством диагностического разъема, то я предлагал Разрывать провода.
Djak
Сложность угона, говоришь? Вчера, пока воду в ступе толкли рассуждая, один форумчанин кнопку на электрическую цепь поставил.
Говорили про обрыв цепи бензонасоса. Доводы против были таковы, что можно прямо с АКБ прокинуть плюс. Но! К бензонасосу не так, чтобы в момент, подобраться. Темно. Да и условия для монтажных работ не те.
Так что, думаю, вполне работоспособный вариант.
А механические устройства на виду. Много способов их ломать. Нет, я не против. Это тоже отнимет время. Но от устройства зависит. Я не интересовался, так примечал статейки. Какие-то легко вскрываются.
Лена, вот ты обижаешься.
А с твоей стороны мог быть разумный довод.
При оформлении КАСКО сколько составляет угонная часть?
Мне кажется, что примерно 7 тысяч. Или около этого.
Вот. Застраховал и спи спокойно.
Я почему голову ломаю? Не страхерю я аппарат-то.
Лена, вот ты обижаешься.
А с твоей стороны мог быть разумный довод.
При оформлении КАСКО сколько составляет угонная часть?
Мне кажется, что примерно 7 тысяч. Или около этого.
Вот. Застраховал и спи спокойно.
Я почему голову ломаю? Не страхерю я аппарат-то.
Володь, не знаю какой % составляет угонная часть. Главное что мне год назад вернула страховая ровно ту стоимость за которую я приобрела авто.
не было бы каско даже не знаю.... не простила бы себе никогда такое.
Володь, не знаю какой % составляет угонная часть.
Узнай. Мне кажется, если я и ошибаюсь, то не очень, чтобы очень.
И, мне кажется (могу и ошибаться) можно только от угона страхерить.
Главное что мне год назад вернула страховая ровно ту стоимость за которую я приобрела авто.
У тебя угоняли, что-ли? Расскажи, будет время-желание. Опыт - сын ошибок трудных.
Серьезно. Это может опыта добавить. Мне, во всяком случае. Я всю дорогу учусь.
pdu
Хочу кое что тебе сказать.
Корвалолом не злоупотребляй, мне кажется, что он вызывает привыкание.
Найди в себе силы посмотреть на свою ситуацию с некоторой долей юмора.
Нет. Не надсмехаться, а критически. Подумай, в чем сам прокололся.
В чем были твои ошибки. Чтобы в будущем избежать.
Пусть не подобного, пусть чего-то другого. Но - ошибок.
Не последний раз живем. Хорошо, конечно, учиться на чужих ошибках.
Но, если бы так получалось, жизнь была бы идеальной.
Каждому приходится наступать на свои грабли.
Конечно, выслушивать критические замечания со стороны, хоть близких, хоть никаких - неприятно. Я тебе ничего не буду говорить.
Сам оцени. Надеюсь, что тебе будет легче.
И потом. Надо идти дальше. И в этом деле - тоже.
А трезвая, холодная голова - не лишнее дело.
Я, вот прокручиваю эту ситуацию у себя в башке.
Мне тоже неспокойно. Мыслю что-то.
Так, вот, думаю...
Славутич
28.04.2012, 16:42
Наверное ты не понял. Он не о карте, а о ключе, который в ней. Механическом
Точно - не понял! Теперь догнал.
Vld, ну ты и флудераст...
Платная стоянка не поможет. Ни за что там не отвечают. Ты хоть раз видел стоянку, где у тебя под расписку бы принимали автомобиль с описанием дефектов? Знаю, что видел. Стоянка в автосервисах ;) Бесплатная к тому же. А вот платных таких не придумали ещё.
Никакой материальной ответственности они не несут.
gromozeka
29.04.2012, 16:45
Ты хоть раз видел стоянку, где у тебя под расписку бы принимали автомобиль с описанием дефектов?
Ставил один раз на стоянку, в центре города, так там была опись комплектации и т.п. Я в осадок выпал, когда эту анкету заполнял. :D
А по факту, ты все правильно написал:
Платная стоянка не поможет. Ни за что там не отвечают.
Существуют правила, которые обязательны к исполнению.
При постановке на стоянку должен заключаться договор.
Понятно, что такого нет, когда ставишь на ночь, на один-два дня.
Я сам другой раз ставлю на стоянку и квитанцию не беру, отдаю деньги часовому.
Чистой воды шабащка часового.
И что? Это мой риск. Знаю на что иду.
Но бывают случаи, когда так же деньги берут и предлагают поставить где-то за территорией стоянки. На это я не иду.
Вот, влёт поискал:
"В соответствии с нормами Гражданского кодекса России для того, чтобы автостоянка являлась ответственным хранителем вашего автомобиля и всего, что в нем находится, необходимо наличие договора ответственного хранения между автовладельцем и автостоянкой, опись целостности автомобиля и его содержимого, акт приема передачи на ответственное хранение автомобиля.
Без выполнения этих условий автостоянка всего лишь предоставляет парковочное место и не несет никакой материальной ответственности за находящийся на ее территории автомобиль!
Так что, хранить ли свой автомобиль без заключения договора ответственного хранения на платной автостоянке думайте и решайте сами!"
В чем проблема? Требуйте исполнения обязательств, жалуйтесь в общество защиты прав потребителей. Отстаивайте свои права.
Давненько, в Тольятти у меня случай был. Ставлю на стоянку. Тетка спрашивает мой адрес. Называю. Она обалдевает. А чего? Я там живу, здесь - в отпуске.
- Где тебя здесь, в городе, искать?
- А зачем меня искать, я сам приду.
- А, если автомобиль угонят?
Тут я прозрел.
- В этом случае не меня, а деньги на автомобиль искать нужно.
- Умный нашелся! Нет у меня таких денег.
- Нет? Вот и сторожи так, чтобы не угнали.
Платная стоянка не поможет.
С таким настроем вообще ничего не поможет.
Вот, что еще.
Наверное некоторые места, называемые платными автостоянками, просто хитро официально оформлены. По документам, наверное, не место хранения автомобилей, а создание условий для парковки автомобилей. И деньги по документам такие организации берут не за хранение, а за организацию парковочных мест, поддержание чистоты и все такое прочее.
Разный статус. Могу привести аналоги. Во дворе организовать коллективную парковку, получить разрешительные документы. Что это повлечет? Оплату арендной платы за землю, выполнение каких-то условий. Ну, например, забор, освещение, порядок, места для мусора. Все это требует денежных затрат. Посему время от времени нужно будет скидываться.
То же самое для вас сделал какой-то дядя. Вот только за это вы ему и платите.
Ищите серьезные парковки.
gromozeka
29.04.2012, 17:36
С таким настроем вообще ничего не поможет.
Мало того, не поможет и гараж. Но это не много другая история, связанная не с простым угоном с улицы... Дело тут не в настроении, а в будничной действительности, которая не внушает ни в чем уверенности. За то радует другое, со стоянки и из гаража, наши машинки специально забирать не будут, т.к. "выхлоп" не будет соответствовать затратам и рискам.
gromozeka
29.04.2012, 17:37
аверное некоторые места, называемые платными автостоянками, просто хитро официально оформлены. По документам, наверное, не место хранения автомобилей, а создание условий для парковки автомобилей. И деньги по документам такие организации берут не за хранение, а за организацию парковочных мест, поддержание чистоты и все такое прочее.
Вот, вот. Скорее всего так оно и есть.
Мало того, не поможет и гараж.
Не понимаю доводов против. Я вам что-то навязываю, продаю, заставляю?
Уже несколько раз говорил про захват автомобиля с калашниковым наперевес или после удара молотком по башке. Но это - крайности.
Не предпринимать никаких действий? Пожалуйста! Я, разве, против?
Жуйте сопли дальше, ждите милости от властей.
Вот, вот. Скорее всего так оно и есть.
Вот тебе и - вот. Лишь бы только против что-то сказать. Даже думать не хотите.
И еще раз повторю.
Не понимаю дубового противления всему. Абсолютно всему!
Что ни скажешь, куча выдуманного и высосанного из пальца против. Но - против.
Хорошо. Что-то не так, не рационально, не разумно.
Так, хоть один бы привел что-то свое, разумное.
Или вы тут третесь, чтобы попиз...?
gromozeka, это не тебе лично.
Кстати, ещё очень большая часть угонов совершается со стоянок торговых центров, когда вас "пасут", потом тырят ключи, а иногда ещё и документы и привет... У двоих знакомых так угоняли машины. Кстати обе были Хонда Цивик :D
потом тырят ключи, а иногда ещё и документы
Я же говорю.
На ходу надо придумать и что-то выдать.
А кто-то это всё мимо кармана кладет.
Кто-то ключи в замке зажигания оставляет.
Еще и не закрывают автомобиль, когда уходят.
Продолжить сочинительство? Или сам?
Славутич
06.05.2012, 20:42
pdu. Форум просматриваешь, заходишь иногда? Как у тебя там всё дальше идёт? Что то решается? Удачи и терпения, если пока всё глухо!!!
Славутич, Все глухо. Страховая сейчас начинает потихоньку предираться ко всему чтобы деньги не платить.
С марта месяца начались поголовные угоны рено всех моделей. Особенно в Невском районе. За неделю только пять обращений по угону рено и все в невском районе.
Попандопуло II Добрый
21.05.2012, 11:27
А как же угоняют те что с кнопки заводятся? Сори если вопрос наивный:pardon:
Denverus
21.05.2012, 11:29
А как же угоняют те что с кнопки заводятся? Сори если вопрос наивный:pardon:
програматор - разъем - прописываем новый ключ - уезжаем )
был АВТОЗАПУСК или НЕТ????
(ответ VLD не интересует)
:moil:
Denverus
21.05.2012, 11:37
:moil:
Штатная сигналка Кобра ) вроде несколько раз ответили. она без запуска. В районе орудет по слухам крендель с програматором
тогда самая лучшая защита - вытащить разъём для программатора и засунуть в недра поглубже :music2:
Попандопуло II Добрый
21.05.2012, 11:56
Denverus, Вот блин :mega_shok: Я тут кнопку хотел такую секретную поставить но с этой фирмы был ответ, "мол не парься рено не угоняют оно тебе надо"
Сейчас уже видимо все угоняют
Denverus
21.05.2012, 13:49
Denverus, Вот блин :mega_shok: Я тут кнопку хотел такую секретную поставить но с этой фирмы был ответ, "мол не парься рено не угоняют оно тебе надо"
ну машина все популярнее..... запчасти дорогие
Славутич
21.05.2012, 14:03
Славутич, Все глухо. Страховая сейчас начинает потихоньку предираться ко всему чтобы деньги не платить.
pdu, а какя у тебя страховая? И в чём выражаются придирки?
Славутич, Ну начнем с того что в постановлении о выемке (когда в милиции у меня изъяли два ключа (свободные руки)) написали два ключа. Страховой не нравится что просто два ключа, должно быть написано два чип ключа. Естественно в милиции эти документы никто не будет переделывать. Это просто невозможно.
Хотя я даже сделал фотографию ключей, заверенную печатью ОВД. Со своей стороны я сделал все возможное, собрал весь пакет документов. Осталось только постановление о прекращении уг. дела, но это будет только через два месяца
Славутич
21.05.2012, 14:12
Страховой не нравится что просто два ключа, должно быть написано два чип ключа.
Н-да-а-а!!! Не зря бывший президент (медвед) сказал, что юристов у нас очень много! Ведь наверняка понимают, что в суде это не аргумент будет! И повторюсь - что за страховая? Может говорить не хочешь по каким то причинам - тогда ладно. А если нет, то отпишись пожалуйста.
Igor_34_rus
21.05.2012, 14:18
Славутич, Ну начнем с того что в постановлении о выемке (когда в милиции у меня изъяли два ключа (свободные руки)) написали два ключа. Страховой не нравится что просто два ключа, должно быть написано два чип ключа. Естественно в милиции эти документы никто не будет переделывать. Это просто невозможно.
чушь какая... а они на что сослались?
думаю это просто не компетентный сотрудник, надо сделать письменный запрос... если всё таки нужен чип ключь, запросить чёткие требования, тоже письменно...
потом сделать запрос к полицаям, что изъятые ключи соответствуют описанным требованиям или нет, но думаю до этого дело не дойдёт, на запросе вопрос отвалится
Славутич
21.05.2012, 14:19
Славутич, МСК
Удивлён. Слышал о них много нормальных отзывов. ОСАГО - делал у них, КАСКО - Ренесанс. Удачи тебе Друг!!! По возможности отписывайся на форуме о результатах. Ёще вопрос - задумывался о том, какую следующую машину брать будешь?
Славутич, Я пока два месяца жду, может и нормально все будет. А след. машину я наверное буду брать не новую. Но видимо все равно в кредит. Я рассматриваю вариант тойоты.
pdu
Как я понял.
Стояла сигнализация, автозапуска не было, обе чип-карты - в наличии.
У самого-то есть какие-то соображения?
1. Как попали вовнутрь автомобиля? Разбили стекло? Отжали рамку?
2. Когда проникали вовнутрь, сработала сигнализация. Значит она ни при чем. Так же, как и чип-карта. Если бы с чип-карты открыли, то сигнализация не сработала бы? Так?
2. Как смогли завести?
Я не про факты по расследованию спрашиваю, а собственные соображения.
Vld, Мои соображения только такие, как то забрались внутрь (сработала сигналка), а потом скорее всего через системный разъем завели. Ну и каким то образом сигналку отключили
Denverus
21.05.2012, 15:03
Vld, Мои соображения только такие, как то забрались внутрь (сработала сигналка), а потом скорее всего через системный разъем завели. Ну и каким то образом сигналку отключили
прошили еще один ключ и уехали. Интересно для этого достаточно програматора или нужен еще доступ к базам рено?
Уже увели, теперь думай не думай, все равно ничего уже не изменишь :-(
pdu, ну, понятно.
Что ничего не понятно. Я подумал, может осколки стекол остались.
Если стекло разбили.
Может личинку замка свернули или рамку отгибали, чтобы за ручку зацепиться.
Разные пед... тут пи...
А я говорил, что внутренние ручки дверей нужно блокировать. Очень полезная функция. Хер кто полезет в такой автомобиль.
Сигнализация, как я понял, штатная была? Она на концевик капота. Плюс еще датчики движения.
И отключается она при открытии чип-картой?
Её как можно отключить? Я посмотрел.
1. Оборвать провода с сирены. Лезть под капот.
2. Снять предохранитель ЭБУ сигнализации. Надо искать.
3. Снять разъем с ЭБУ сигнализации. Ставят его в таком месте, что не очень сложно подобраться. Можно просто все провода с него оборвать.
О! Всё достаточно просто.
Предохранитель и искать не нужно. Он один на ЭБУ сигнализации и на сирену.
Но! Это предохранитель и на диагностический разъем.
Вобщем с сигнализацией все достаточно просто.
Ее и я смогу отключить. Уже готов.
Штатная сигнализация - говно. Еще и широко документированное.
Ставить ее нужно нестандартно.
ЭБУ - в другое место и питание другим образом подавать.
Вот, как завели... Что-то не верю я про программатор.
Уже увели, теперь думай не думай, все равно ничего уже не изменишь
Верно. Но думать нужно всегда.
Не последний раз живем.
С другой стороны. Если хорошо подумать, то, может что-то и придумаешь насчет угонщиков.
1. Они знали про штатную сигнализацию. Откуда? Или отследили. Или...
2. Метода запуска двигателя. Прямо интересно.
Я пока два месяца жду, может и нормально все будет. А след. машину я наверное буду брать не новую. Но видимо все равно в кредит. Я рассматриваю вариант тойоты.
Искренне сочувствую...
Угон это удар ниже пояса, не зависимо от доходов...
Тоже угоняли, правда Газель...
Главное руки не опускать, и как со страховой разберёшься, сразу присмотри что нибудь - лучшее лекарство другая машина.
Vld, Да не знаю я как они запустили движок. Если бы делали копию с ключа, то наверное сигналка бы не орала
Попандопуло II Добрый
21.05.2012, 16:04
А я говорил, что внутренние ручки дверей нужно блокировать.
А можно поподробнее как это!?
Vld, Да не знаю я как они запустили движок. Если бы делали копию с ключа, то наверное сигналка бы не орала
А я и не пытаю тебя на этот счет. Я понял, что не знаешь.
Все нормально. Откуда знать.
Насчет сигнализации - я тоже так думаю.
Попандопуло II Добрый, нет. Нельзя.
Это есть в документации.
И здесь я неоднократно при сиё говорил.
Надоело попугаем быть.
Попандопуло II Добрый
Кстати. У тебя трехдверный хэтчбек. Свободных рук, как понимаю, нет.
Посмотри внимательно документы. Может в твоем аппарате эта функция как-то реализовывается. Он (аппарат) не последователь корейцев.
Попандопуло II Добрый
21.05.2012, 16:26
Ну у меня всё просто.
Блокируется через кнопку на панели когда сижу в машине это у всех есть. Ну или как обычно с карты.Свободные руки это я так понял когда подходишь к машине а она открывается и так же закрывается когда отходишь не нажимая на кнопку на карте.В инструкции у меня написано об этом но я пробовал у меня не получилось может не так пробывал.
Ты пишешь следующее "А я говорил, что внутренние ручки дверей нужно блокировать" вот я и подумал что может какой то хитрый способ есть а котором я не знаю.
вот я и подумал что может какой то хитрый способ есть а котором я не знаю.
Верно думаешь. Но способ вовсе не хитрый.
Он просто-напросто не работает. У меня 5 дверей. И не может работать по техническим причинам.
А, как это в твоем аппарате - я не знаю. Почитай инструкцию. Или мне прикажешь найти-почитать и тебе рассказать?
Ты думаешь, я сам что-то выдумываю?
Попандопуло II Добрый, У вас ключ или кнопка START. У свободных рук ключа нет. Подойти не достаточно - нужно руку к датчику, что под ручкой, поднести...
Если с кнопки на карте закрыть, можно открыть только с карты. Заглуши двигатель и отойди от машины на 5 метров с картой в руках, двери должны быть закрыты ( не заблокированы). Если у вас ключ - можно не читать, не закроется!!!
Vodinoy, у него купе - там все несколько иначе
Vodinoy
Написал какую-то ерунду.
Ни к селу ни к городу.
Хоть бы прочитал, о чем речь идет.
На трехдверном - чип-карта и нет свободных рук.
Попандопуло II Добрый
21.05.2012, 17:57
Vld, Если бы ты последний пост не написал я бы шизанулся!
Братцы!Это всё я без вас знаю!
VId Поясни пожалуйста что ты под этим имел в виду,цитирую - А я говорил, что внутренние ручки дверей нужно блокировать. Очень полезная функция. Хер кто полезет в такой автомобиль. Как ещё можно заблокировать ручки при закрытом авто!!!На скотч их посадить штоль!!! И что это за функция!
Попандопуло II Добрый
На автомобилях (здесь присутствующих), с 4 и 5 дверями, есть возможность блокировать внутренние ручки задних дверей.
А так же.
На приличных автомобилях, которые без корейских корней (таких тут нет), есть возможность при блокировке автомобиля блокировать все (!) внутренние ручки дверей.
На присутствующих здесь это пока невозможно по техническим причинам. Может появится такая возможность, как и импульсные задние стеклоподъемники.
Про твой аппарат ничего сказать не могу. Просто подумал о наличии такой возможности в нем. Поскольку он из Испании, верно? Ну и читай свою инструкцию.
Или шли мне ее по почте (не электронной), я ее почитаю и расскажу тебе о возможностях твоего аппарата. Не забудь положить в бандероль бутылочку текилы. Репосадо будет достаточно, на аньехо можешь не раскошеливаться.
P.S. Усек? Или шиза так и прет?
Режим полной блокировки\стр.1.10 МАНУАЛА\
Попандопуло II Добрый
21.05.2012, 18:48
На автомобилях (здесь присутствующих), с 4 и 5 дверями, есть возможность блокировать внутренние ручки задних дверей. - Ну на конец то!!!
Если бы ты последний пост не написал я бы шизанулся! Выше уже реально не в тему начали советы давать чуть окончательна не запутался.
Попандопуло II Добрый
21.05.2012, 18:51
Режим полной блокировки\стр.1.10 МАНУАЛА\
Да вещь хорошая. Интересно у ОД можно её как то добавить мне в купе.Надо будет узнать.
Да вещь хорошая. Интересно у ОД можно её как то добавить мне в купе.Надо будет узнать.
Если ОД попадется компетентный!
стр.1.10 МАНУАЛА
Это страница в документации на какой автомобиль?
На флюэнс, наверное?
А у вопрошающего какой?
Renault Megane III, с тремя дверьми.
Если ОД попадется компетентный!
Да?..
А ты сам готов 10 000 руб. (как минимум) за комплектующие заплатить?
Приплюсуй сюда работы по установке. Тысяч 5 возьмут, думаю.
И самое интересное то , что работать это не будет.
Автомобиль-то с корейскими корнями, в отличие от автомобиля вопрошающего.
А, как у него - неизвестно. Похоже, что он его спёр. Инструкции по эксплуатации-то нет.
Попандопуло II Добрый
21.05.2012, 21:37
Vld, Слушай брат,чё ты нападаешь! Да действительно авто сборка Испания ввезен из Англии инструкция один в один как у вас и про полную блокировку есть на стр. 1.10 У меня разделы как для купе так и для хетчбека.Ну конечно инструкцию читал и только то что мне надо то есть о купе,а по хетчу пропускал и особо внимание не заострял на деталях.
Можно вопрос может быть не в тему, но все таки. Почему ты всё пишешь "с корейскими корнями" и что то в этом роде!? Только без обид это фобия такая, в смысле что всё корейское говно или электрику на флю и меганы в корее собирали?!!!
про полную блокировку есть на стр. 1.10
Да. Ты прав. Я у себя нащел инструкцию на твой аппарат. Похоже на мою. И флюэнсовскую.
Почему ты всё пишешь "с корейскими корнями" и что то в этом роде!? Только без обид это фобия такая, в смысле что всё корейское говно или электрику на флю и меганы в корее собирали?!!!
Собрал все в одну кучу. А все очень даже просто. Флюэнс - Самсунг. В Турции меган 3 унифицировали с флюэнсом.
Отсюда и несоответствие. Я где-то писал, что на эту линию коды запчастей другие (числовые).
Потом. В Диалоджис (каталог запчастей Рено) разные модели:
Megane III
Fluence/Megane generation
В свое время в Экзисте мне по овальной табличке мой аппарат искали и не могли найти.
Потом сам не мог найти в Диалоджисе свой аппарат. Искал, как Megane III. А у меня по классификации Рено другая модель.
Насчет корейского говна.
При чем тут говно и фобии? Автомобиль готовили для Кореи, вот и комплектовали так, как корейцам нужно. С европейской версией несоответствие. По электросхемам я смотрел.
Ну с какой стати на мегане стоят лампы ДХО и не подключены?
А? По причине отсутствия оных на флюэнсе.
Почему на европейских версиях задние стеклоподъемники импульсные, а на тех, что к нам идут - нет?
Почему? Видно корейцы так пожелали. Для Рено это совсем невыгодно. Нарушается унификация, происходит удорожание производства. Комплектующие у одного производителя нужно разнотипные заказывать.
Вот на этих аппаратах и отсутствие полной блокировки дверей.
Вишь, цена какова? А поставишь, точно работать не будет. Еще и программное обеспечение другое. Я все равно в голове держу. Это можно и без программы сделать. При блокировке наружных ручек блокировать и внутренние. Все нормально. В движении нефиг прыгать из автомобиля. А при срабатывании подушек автомобиль, вроде разблокируется.
Вот и все. А у тебя - другая песня.
Похоже, что он его спёр. Инструкции по эксплуатации-то нет.
Понял я, чего ты заволновался.
Ты совсем без чувства юмора?
Или до меня не дошло? С твоей стороны я шутки не приметил. Это верно.
Да?..
А ты сам готов 10 000 руб. (как минимум) за комплектующие заплатить?
Приплюсуй сюда работы по установке. Тысяч 5 возьмут, думаю.
И самое интересное то , что работать это не будет.
Автомобиль-то с корейскими корнями, в отличие от автомобиля вопрошающего.
А, как у него - неизвестно. Похоже, что он его спёр. Инструкции по эксплуатации-то нет.
ШУТНИК!!!
ren1959
Полагаешь, 10 000 руб. - шутка?
Мне тут один так же расценил мои расценки.
В несколько раз занизил стоимость.
Я ему в полтора раза больше, чем он сказал, предложил. Но он примолк.
Давай с тобой в ту же игру сыграем.
Я предлагаю тебе за комплектующие 5 000 руб.
ren1959
Полагаешь, 10 000 руб. - шутка?
Мне тут один так же расценил мои расценки.
В несколько раз занизил стоимость.
Я ему в полтора раза больше, чем он сказал, предложил. Но он примолк.
Давай с тобой в ту же игру сыграем.
Я предлагаю тебе за комплектующие 5 000 руб.
У меня это все есть!Добавлять ничего не хочу!Спасибо!
У меня это все есть!
А аппарат у тебя не в Турции склёпан? Коль на нем все есть.
А я и не предлагал тебе ничего делать. И не продавал.
Я для себя приобрел бы.
А 10 000 руб. (вроде и побольше, да еще и поискать) платить не очень хочется.
Да и нет у меня такой острой необходимости.
Я большей частью автомобиль в гараже держу.
Ты, видно, не понял.
А аппарат у тебя не в Турции склёпан? Коль на нем все есть.
А я и не предлагал тебе ничего делать. И не продавал.
Я для себя приобрел бы.
А 10 000 руб. (вроде и побольше, да еще и поискать) платить не очень хочется.
Да и нет у меня такой острой необходимости.
Я большей частью автомобиль в гараже держу.
Ты, видно, не понял.
Я и говорю-ШУТНИК-это ты меня не понял!
Попандопуло II Добрый
21.05.2012, 22:47
Vld, Да нет с юмором у меня всё нормально и твой я так сказать уловил на счет "спер".
За ответ пасибо большое,ооочень емкий и содержательный!!!Надо же ведь не полинился написать:thank_you2: !!!
Так и хочется добавить "во торкнуло"!!!:friends:
Всем у кого угнали - сочувствую, pdu - не унывай, жизнь не заканчивается, по закону сохранения энергии где-то сильно тебе повезёт.
У меня предыдущую машину угоняли - 12-ка Джигули. От магаза. Сигналка с обраткой стояла. Сигналка пикнула как на открытие - походу сканер был. Машинку милиционеры нашли. От следака поехал к операм, они 2 листа особых примет описали и поехали искать по точкам конкретную машину, в результате чего машина чудесным образом сама всплыла. По поводу открыть с СР. Можно же тупо провернуть личинку. У меня вскрывали именно так - мафон вырезали (после угона). Личинка на водительской двери находится, а в СР есть ключ, если батарейка сядет.
Машина поддерживает до 4 карт СР - можно прописать. Но через что прописывается? через диагностическую колодку или непосредственно на ЭБУ? Если через колодку - то можно поставить выключатели хоть на все провода и при визите к ОД просто включать их. А вот если через ЭБУ, то это не поможет. Мою машинку когда перешивали, то программатор именно к ЭБУ напрямуюю подключали.
Кореша 12-ку спасли его руки. Он поставил выключатели в цепь насоса, в цепь форсунок и в цепь ДПКВ. Банально не смогли завести. оставили даже открытой.
Попандопуло II Добрый
21.05.2012, 23:33
Кореша 12-ку спасли его руки. Он поставил выключатели в цепь насоса, в цепь форсунок и в цепь ДПКВ.
Это что он при заводе авто поочередно их включал и на оборот когда глушил то выключал?
[/B]
Это что он при заводе авто поочередно их включал и на оборот когда глушил то выключал?
когда глушил - выключал. Включал перед запуском. Куда спрятал кнопки - ХЗ. Я сам хотел заморочиться, но не нашёл куда их воткнуть мона.
Попандопуло II Добрый
21.05.2012, 23:58
Как в вертолете!
У меня знакомый на микроавтобусе КИА Беста (дизель)сделал проще вывел включение свеч накаливания не от замка зажигания а от кнопки обмыв заднего стекла. Нажимал на кнопку и через две три секунды поворачивал ключ. Но брешь в броне все таки была его можно было завести с толкача.
Как в вертолете!
Не то слово!
sebastien loeb
22.05.2012, 01:14
[b]
Вот, как завели... Что-то не верю я про программатор.
есть такое устройство-заводилка,присоединяется к разъему обд,и заводит,обходя шт.иммо
ооочень емкий и содержательный
А я ща добавлю. Про корейское говно.
Я на тебя не надеялся, что ты на почту побежишь. сам сгонял. Что-то Cartel захотелось.
Два варианта противоборства угону автомобиля.
1. Всё как есть. По-корейски.
Вносим изменения. Отключаем концевики во всех замках. Да-да. Эти долбанные концевики стоят не где-нибудь, а именно в замках. Голову даю на отсечение, что не допетрите, что получим. Личинку можно сворачивать. Это ничего не даст.
2. Делаем блокировку внутренних ручек. Обходим корейское говно. Дорого, ёли-пали!
Свернуть личинку? Индейское жилище! Фигвам называется. Я её (личинку) заткну. Обломком-подобием ключа. И совершенно безболезненно для себя. Почему и как? Не скажу.
Относительно прописывания карты прямо в автомобиле. Спор затевать не буду. Каждый остается при своем мнении. Мое мнение таково, что делается это не так. Где-то проскакивала информация, что чип-карты заказывают прямо на заводе. Мне ближе и рациональней этот вариант.
Но при реализации моих вариантов (1 и 2) плевать на все варианты прописывания карты и программаторы.
Только не надо нести всякую лабуду относительно глобальной подготовки к угону. Провода, блоки разные, подключение к АКБ. Насчет АКМ я тоже говорил. В моих вариантах угонщики лишаются оперативности.
Относительно битья стекол и проникновения внутрь через проем я уже говорил. Это только для безголовой попытки что-то стырить. У меня нет ничего такого доступного.
Можно еще каких-нибудь выключателей наставить. Дело вкуса.
sebastien loeb
А ты сам пробовал?
Читай ниже. В моих случаях, думаю, не получится.
sebastien loeb
22.05.2012, 02:03
sebastien loeb
А ты сам пробовал?
нет :D
sebastien loeb, в этом все и дело-то.
Иммобилайзер. как я его вижу. Это устройство, блокирующее какую-то цепь.
Выключатели, которые здесь обсуждали, полагаю, тоже есть иммобилайзеры.
Идем дальше. Что блокируется в автомобилях, которые здесь обсуждаются?
Присутствующие не знают. Кому надо - узнает. Та же ситуация, как и со штатной сигнализацией, которую я выше описал. Я полюбопытствовал и сделал вывод, что за шесть секунд ее отключу. Но я же и смонтирую ее так, что другой не отключит, не снимая клемму с АКБ или не обрывая провода сирены. Что имеем? Создали препоны злодеям. К чему и стремимся.
Плевать на блокировки. В описанных мной вариантах это устройство работать не будет.
Почему? А потому, что я мыслю нестандартно. А мои мысли читать никто не умеет. Это я знаю точно. Проверено. В обоих случаях автомобиль будет "мертвый".
Не знаю, как сделано на автомобилях, которые не ровня корейским. Но то, что мы имеем - сплошное уё... Я про штатную защиту.
Он поставил выключатели в цепь насоса, в цепь форсунок и в цепь ДПКВ. Банально не смогли завести. оставили даже открытой.
А что, дельно...
А главное без высоких теорий. Практика показывает чем сложней устройство (сигналка) тем проще её обойти.
Я на предыдущей машине делал подобное. Только не выключатель а разьём на 12 пар. Прямо на виду - провода подходят все одинаковые ( если с гнезда вырвать). А скомутировать можно только зная какие (две пары) остальные на массу. Скомутировано в "папе" и залито эпоксидкой. Вставил "папу" - поехал, нет всё крутит ( стартер и т.д.) но не заводится. Нет напряжения на свечах и бензонасосе. Если скомутировать неправильно - получишь КЗ и вылетят предохранители... Этого достаточно чтоб от угона отказались. Личину дважды проворачивали, музыку вытаскивали, даже стекло разбивали - машину не завели....
КАСКО то есть, там сумма всего 603 тысячи, а брал то почти за 800
Я вот одного понять не могу, зачем ВООБЩЕ страховать, если стоимость имущества указывать заниженную??? Или это способ экономии на полисе? Не понимаю таких людей . . . . .
Boy, А что тут непонятного. Машина по паспорту 2010 года, купил в 2011. Соответственно в 2012 ее стоимость занизили.
Boy, А что тут непонятного. Машина по паспорту 2010 года, купил в 2011. Соответственно в 2012 ее стоимость занизили.
так кто вам мешает застраховать на ту сумму, которую вы считаете рыночной верной? купили за 800 за год считай потеряли 5%, а не по стоимости страховщика-у них смешные цены.
Будем теперь обсуждать какой я глупый что ли?
Будем теперь обсуждать какой я глупый что ли?
Нет, будем говорить как не потерять деньги на вашем примере.
denissimo
22.05.2012, 12:41
OFF:
Не каждая СК готова страховать на Вашу предполагаемую стоимость.
У них свои расценки и выше - нельзя.
Boy, какая страховая позволит застраховать выше рыночной стоимости?
У каждой страховой есть свои коэффициенты понижения стоимости, например: за первый год 15% за второй 10% и т.д. Страховая сама говорит стоимость.
Если человек брал допустим за 800, на второй год ему позволят застраховать на 700, и т.д.
На меньшую сумму можно застраховать на большую нет.
Denverus
22.05.2012, 14:59
Boy, какая страховая позволит застраховать выше рыночной стоимости?
У каждой страховой есть свои коэффициенты понижения стоимости, например: за первый год 15% за второй 10% и т.д. Страховая сама говорит стоимость.
Если человек брал допустим за 800, на второй год ему позволят застраховать на 700, и т.д.
Ага иначе машины начнуть чаще "воровать" )))))
Вообще то не логично...
Страховая премия при высокой оценки вырастет, возможно в разы, других причин не вижу.
Как насчёт грудь застроховать или .... Они от эксплуатации в цене падают или опыт учитывается...
Придел конечно есть - когда страховая премия равна стоимости застрахованного. Но это проблема клиента а не страховой...
http://money.ru.msn.com/insurance/reviews/kasko/skolko-stoit-kasko-na-samom-dele/#title
Denverus
22.05.2012, 15:15
Вообще то не логично...
Страховая премия при высокой оценки вырастет, возможно в разы, других причин не вижу.
Как насчёт грудь застроховать или .... Они от эксплуатации в цене падают или опыт учитывается...
Придел конечно есть - когда страховая премия равна стоимости застрахованного. Но это проблема клиента а не страховой...
http://money.ru.msn.com/insurance/reviews/kasko/skolko-stoit-kasko-na-samom-dele/#title
купил машину за 600, застраховал за 800, утилизировал за 20тр на свалке, пошел писать заяву "украли"
Профит )
С сайта одной СК:
Почему мы отказываем в страховании?
1. Если ваш автомобиль значится в угоне или установлены таможенные нарушения при ввозе автомобиля на территорию РФ.
2. Если для расчета была указана стоимость автомобиля, превышающая среднерыночную стоимость, и эта стоимость не подтверждена договором купли-продажи, заключенным с официальным дилером данной марки автомобиля.
.......
7. Если нами предъявлены обязательные требования по установке противоугонной системы, которые не были выполнены.
Denverus,
О.Н.,
Да, не так всё.
Отказывают в страховке по цене полиса (средней по региону). или что более вероятно отказывают в выплате при несоблюдении перечисленных условий.
Принцып такой:
Приходите с миллионом - хочу застраховать на год.
Нормальный менеджер - ОК!
1000 000 руб + инфляция за год + плановая прибыль + налоги ит.д. = 1150 000 руб- стоимость полиса....
Вам это надо,,,,
Другой вариант - Размещаете на нашем депозите с обязательством не отзывать до истечения срока...
О.Н., Да, то...
Приложение № 2
к Правилам добровольного страхования
транспортных средств и спецтехники
(типовым (единым)) № 171
СЕРВИСНЫЕ УСЛУГИ
§6. Определение страховой суммы
6.1. Страховая сумма устанавливается по соглашению Страхователя со Страховщиком.
http://www.rgs.ru/products/private_person/auto/index.wbp
Насчет повышения стоимости страховки для нового спорить не буду, но сильно сомневаюсь, а вот свою предыдущую по договоренности с СК после первого, второго и третьего года эксплуатации страховал на одну и ту же сумму (-5% от стоимости новой)
2.12. Страховая стоимость - действительная стоимость объекта страхования.
Есть у них и такой пункт.
akul@, страховых случаев надеюсь не было?
akul@, страховых случаев надеюсь не было?
Было два случая, один с разбитым водительским стеклом без справок и ремонт на 100 т.р всей левой стороны с регрессом (притерла фура).
Что же делается черт возьми. Кого не спрошу у кого реноху увели в каком районе, ответ один - Невский. Сегодня новости смотрел в инете http://www.tv100.ru/news....a-56922
точнее http://www.tv100.ru/news/reyd-po-nelegalam-vyvel-na-avtougonshchika-56922/
motor-serg
01.06.2012, 14:47
В ролике про рено то ни слова
Ну это я к тому что может там где то и моя стоит
все таки рядом совсем гаражи то
что то я перехотел переезжать в Невский р-он!:sad:
motor-serg
01.06.2012, 17:23
что бежать дополнительный противоугонки?:sarcastic_blum:
Славутич
01.06.2012, 17:54
Что же делается черт возьми.
pdu, а у тебя по прежнему тишина? Со страховой, то налаживается как нибудь?
Denverus
01.06.2012, 19:21
что то я перехотел переезжать в Невский р-он!:sad:
Дык там лет 300 "шалят" мож и до того. место действительно повышенной опасности.... Притягивает туда всякий сброд почему то.... Думаю не только статистика угонов по району выше чем по другим.
а сколько флю за 2 года вообще угнали?
Denverus
01.06.2012, 23:41
а сколько флю за 2 года вообще угнали?
где то выше упоминали что именно по невскому району несколько штук
Найдут. Дай только время. Или деньги вернут. Будешь опять при автомобиле. И предпримем мы что-нибудь с тобой, чтобы уменьшить возможность угона.
Видишь же? Даже на чужих ошибках никто не хочет учиться. Хоть бы один (кроме меня) рогом пошевелил, подумал, что предпринять. Несут всякую ахинею и сопли жуют. Потом, как в жопу ужаленные будут бегать и стенать, как раненные белухи, что Путин с Медведевым хреново безопасность их собственности обеспечивают.
Ох и размахнулись наши братья-китайцы! Чип-карты продают, устройства для их программирования. Но, правда, как я приметил, нужна оригинальная. Делается это в автомобиле. Есть устройства блокировки иммобилайзера. Вникать особо не стал Там столько всего... Отмычки, устройства для открывания замков, мастер-ключи.
Все думаю над блокировкой внутренних ручек. Но мне-то проще. У меня гараж. Можно и потянуть резину.
demian82
02.06.2012, 17:26
Если угоняют значит жалуют
demian82, не обязательно. Вполне возможно способ угона простенький нашли.
Что-то на это очень похоже. А владельцы, сам видишь. Лохи сплошь.
denissimo
04.06.2012, 10:55
Vld, здесь (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=264845#post264845) наткнулся.
Зашел сюда (http://chip-perm.ru/index_Page432.htm). Почитал.
Видать не сложно.
Видать не сложно.
Я же выше писал про устройства из Китая. Там и описание действий было.
Но поначалу вставляется родной, потом - болванка.
Болванки примерно 50 червячков. Для наших автомобилей.
Но у этих болванок расположение кнопок несколько иное.
Вот интересный сайт, где наглядно показывают, как все вскрывают:
http://www.kondrashov-lab.ru/v-tyilu-vraga/
Вот интересный сайт, где наглядно показывают, как все вскрывают:
http://www.kondrashov-lab.ru/v-tyilu-vraga/
В разрушителях легенд смотрел(там в ролике показывали как вантузом открывали)что всё это фигня,т.е. один делает вид что вантузом открывает,а второй за камерой нажимает на кнопку брелка и дверь чудесным образом открыта.
Mihey[nWo]
16.06.2012, 16:02
где то выше упоминали что именно по невскому району несколько штук
В невском районе какие то беспредельщики орудуют. Самый большой процент угоняемости из этого района по рено.
Славутич
22.07.2012, 17:57
pdu. Форум просматриваешь, заходишь иногда? Как у тебя там всё дальше идёт? Что то решается? Удачи и терпения, если пока всё глухо!!!
pdu, ты там как? Давно от тебя вестей не было. Выплату получил? Может новое что нибудь уже прикупил?
Славутич, Привет. пока все глухо. Я думаю не раньше через месяц полтора страховая хоть что то родит.
Славутич
23.07.2012, 21:23
Славутич, Привет. пока все глухо. Я думаю не раньше через месяц полтора страховая хоть что то родит
pdu, а что решать то собираются? Сколько платить? Или всё плохо настолько, что думают платить или НЕ ПЛАТИТЬ?!!!
Denverus
23.07.2012, 21:40
pdu, а что решать то собираются? Сколько платить? Или всё плохо настолько, что думают платить или НЕ ПЛАТИТЬ?!!!
угоны вроде все плохо платят. В принципе если выплата по КАСКО выше стоимости продажи машины через трейд опасения страховой понятны ) так что дабы в голову никому не пришло тянут сколько могут. У знакомого ЦРВ угнали более полугода до выплаты
Славутич
23.07.2012, 21:56
У знакомого ЦРВ угнали
Денис, не знаю к стыду своему, что такое ЦРВ?
предположу что речь идет о Honda CR-V
Denverus
23.07.2012, 22:00
Ага оно любимчик угонщиков CRV Хондочка.
Славутич
23.07.2012, 22:32
предположу что речь идет о Honda CR-V
Ага оно любимчик угонщиков CRV Хондочка
Просвещаюсь на форуме парни! Скоро умный-умный стану! Кстати, на работе сотрудник есть, у его сына (лётчик, командир аэробуса "А-какого то там", не помню точно) с месяц назад в Колпино двух месячную такую угнать пытались. Но там спутниковая сигналка стояла. Сын где то в "парижах" в это время был, так служба слежения всем дозвонилась! И через пару минут по спутнику всё заблокировала. Скорее всего, угонщики к этому готовы не были. Потому, как умом понимаю - захотели, угнали бы. Флю не так популярен, но pdu от этого не легче...
а что такого в СРВ что его угнать пытаются?
я понимаю А8 угоняют или Семерку - а тут то че? он маленький, дешевый - смысл какой?
ради такой табуретки свободой рисковать - ИМХО бред
если уж угонять - то машину
Славутич
23.07.2012, 22:44
Об этом ведает только Аллах (не хочу оскорбить чь нибудь религиозные чувства!), но потом сотрудник сказал, что из соседнего с ним двора хондочку таки угнали. Скорее всего заказ был на такую машинку.
Denverus
23.07.2012, 22:46
я понимаю А8 угоняют или Семерку - а тут то че? он маленький, дешевый - смысл какой?
меня больше рав4 удивляет. Тоже угонная. вроде чисто женская машина ан нет...
А хонды в общем модные среди "джигитов" ЦРВ ползает по горам худо бедно. на ландроверы даже угнанные джигитам не хватает
Зря Вы так. Очень приличный авто. У нас очень популярен.
Drtm, к примеру...
оф сводка за один день по питеру...
Заявлено в угон 40 транспортных средств: BMW 3 series (с номерами Республики Адыгея), BMW 5 series (с эстонскими номерами), Chevrolet Cruze (с московскими номерами), Chevrolet Lacetti (2), Ford Fiesta, Ford Focus (3, два с московскими номерами), Honda Accord (с номерами Финляндии), Honda Civic (2), Honda CR-V, Hyundai Santa Fe (2), Hyundai Tucson, Infinity (модель не указана), LADA Priora, Mazda 3 (2, одна с дагестанскими номерами), Nissan (модель не указана, с московскими номерами), Skoda Octavia, Suzuki Swift, Toyota Land Cruiser, Volkswagen Golf, Volvo S80, Volvo седельный тягач с прицепом, ВАЗ-2101 (2), ВАЗ-2104, ВАЗ-2106 (2), ВАЗ-2107 (2), ВАЗ-2110, ВАЗ-2114, ГАЗель грузовая, УАЗ бортовой удлиненный "Фермер", УАЗ фургон (2).
и кому они такие все нужны!?)
mer, А где же тут в списке наш "луноход"?))) на самом деле, это лотерея, сегодня парковался, смотрю чувачёк такой на старенькой опель омега сидит прямо рядом с парковочкой с ноутбуком, у меня даже немного фантазия параноидальная разыгралась (интеллектуальный взлом)) поглядываю на брелок шерхан10, и периодически в окошко (" слушай а что ты стоишь у окна?присядь за стол".." да ничего я чаёк здесь попью")))
Зря Вы так. Очень приличный авто. У нас очень популярен.
не я ни че не хочу сказать - может и приличное. много приличных авто за эти деньги.
ну просто согласитесь что за 1,5 ляма оценить свою свободу как то не айс?
ну на фоне того, что и приоры угоняют - молчу...че за народ блин...
ну просто согласитесь что за 1,5 ляма оценить свою свободу как не айс?
Ну это для нас с вами. А некоторые за 5 тыс. руб человека могут замочить, знаю такой случай.
угоните мой) а то в трейд ине уж больно мало дают. они щас новые стоят дешевле на много чем в 11 году брали, хотя должны были дорожать
Слон, что не продать наш чудо "луноход"?))
да это п..ц!!!я думал,что траблы будут но не до такой степени)))у меня уже новая тачка стоит с 4.2 атмосферником ждёт меня,а я с корытом завис!
Denverus
24.07.2012, 00:25
не я ни че не хочу сказать - может и приличное. много приличных авто за эти деньги.
ну просто согласитесь что за 1,5 ляма оценить свою свободу как то не айс?
ну на фоне того, что и приоры угоняют - молчу...че за народ блин...
ПОгуглите насколько часто сажают угонщиков.
"стояла открытая покататься сел"
один хотел за 750 брать, но это недели 3 назад, в итоге ему жена не разрешила (мужик) ))) за 730-715 ни 1 звонка по несколько недель, за 700 ни одного звонка...в трейд ине у ОД предлагают 660 мотивируя тем что у них щас акция и он стоит со скидками 770, поехал в другой Рольф, там Блю Фиш, они 670 обещали + 2000 мои за диагностику у них же (!!) и 4500 за снятие с учёта. а когда новую тачку берёшь,сам понимаешь, каждая 10-ка на счету))в итоге у меня подзависло, т.к. сильно в кредит в лазить не охото. но буду думать, т.к. я уже проехался вчера на 4.2 и ощутил то забытое чувство, когда шевелится волос и на лице непроизвольно вылазит критиническая улыбка.
кстати у обоих дилеров флюенсов жо..й ешь, всё завалино и новыми и трейиновскими, такого скопления флю я не видел, если сейчас её сдать такая проблема с малым пробегом и гарантией,я представляю,что начнётся, когда их будуь сотнями сдавать люди, купившие 10-11 год и откатавшие гарантийку (привет необслуж.вариатор), ведь те,кто будит их брать в курсе
, т.к. я уже проехался вчера на 4.2 и ощутил то забытое чувство, когда шевелится волос и на лице непроизвольно вылазит критиническая улыбка. 4,2л да достойно ,молодец ты соскочил с "лунохода")) теперь будешь вёдрами 95й заливать?))
ну я пока не женат хочу успеть оторваться, если честно, то оно того стоит и как многие говорят,что о расходе не думаешь в такие моменты, не обидно, т.к. валит. мне обидно лить во флю до 15 литров и оно даже для 2 литров весьма задумчиво, но не обидно до 20 (в пересчёте на живые деньги не так и страшно),когда валишь как человек. да и там 92 бенз)
ПОгуглите насколько часто сажают угонщиков.
"стояла открытая покататься сел"
так в 90-е было
давно уже изменили закон на эту тему - раньше про это много было разговоров
ну я пока не женат хочу успеть оторваться
" по статистике, женатые мужчины - живут дольше холостых ...но холостые живут - гораздо интереснее!!!")))
ну я пока не женат хочу успеть оторваться, если честно, то оно того стоит и как многие говорят,что о расходе не думаешь в такие моменты, не обидно, т.к. валит. мне обидно лить во флю до 15 литров и оно даже для 2 литров весьма задумчиво, но не обидно до 20 (в пересчёте на живые деньги не так и страшно),когда валишь как человек. да и там 92 бенз)
вот когда в 1,6 по 12,5 литров в городе льешь - это действительно обидно)))
Denverus
24.07.2012, 00:52
давно уже изменили закон на эту тему
Давно хотят изменить )
и как ни странно страховка на новую тачку всего на 7 рублей выше каски на флю
Слон, Что за тачка то? Секрет?
Denverus
24.07.2012, 00:56
и как ни странно страховка на новую тачку всего на 7 рублей выше каски на флю
Угонная часть выше ремонтная ниже? )
да и там 92 бенз)
Американец?
да америкос, с пробегом в 30 000 стоит сука ждёт))
ZagSer168
25.07.2012, 10:38
92 бенз
да америкос
Ты точно уверен? В Америке шкала ОЧ бензина другая. Американский 91 примерно соответствует европейскому 95. Так что надо хорошо подумать, прежде чем заливать наш 92. В статье (http://blogi.autonews.ru/?r=entry/view&id=488666) подробнее написано.
Denverus
25.07.2012, 10:46
Ты точно уверен? В Америке шкала ОЧ бензина другая. Американский 91 примерно соответствует европейскому 95. Так что надо хорошо подумать, прежде чем заливать наш 92. В статье (http://blogi.autonews.ru/?r=entry/view&id=488666) подробнее написано.
Американцы зачастую всеядны и при этом до масла прожорливы. Видимо где то есть причино-следственная связь )
Почитал в теме сообщения, что люди на чип-карту надеются в плане безопасности, но так и не понял следующего момента:
Карта является активным передатчиком и постоянно шлет сигнал. После того, как мы с карточкой отходим от машины метров на 50 злоумышленник может оказаться рядом с нами с репитером, принимать на него сигнал с карточки, усиливать его и посылать машине - вуаля, авто открыто....
Скорее машина шлет запрос, а карта когда в зоне действия - отвечает. Иначе никакой батарейки не хватит. Насчет репитера - в современных системах есть защита от этого (тупо время ответа). Есть ли подобная защита в наших машинах - не знаю. Можно проверить. Нужен репитер :)
FlaXX, в карте с СР два канала: собственно канал СР и чип иммобилайзера.
Можно ли одновременно перехватить оба канала???
Почитал в теме сообщения, что люди на чип-карту надеются в плане безопасности, но так и не понял следующего момента:
Карта является активным передатчиком и постоянно шлет сигнал. После того, как мы с карточкой отходим от машины метров на 50 злоумышленник может оказаться рядом с нами с репитером, принимать на него сигнал с карточки, усиливать его и посылать машине - вуаля, авто открыто....
уходя - кнопка на ручке водительской двери жмы - и усё :sun_bespectacled: но я этим не заморачиваюсь - кому она нафиг нужна? я сколько раз открытую случайно оставлял
И причем чип считывается в салоне.
но я этим не заморачиваюсь - кому она нафиг нужна? я сколько раз открытую случайно оставлял
Золотые слова, сам оставлял открытой даже на ночь во дворе, и даже никогда не вынимаю из салона детское кресло (не дешёвое)..и хоть бы чё) По началу стремался за кресло думал нарик может взломать да выдернуть на дозу...но тьфу тьфу...пока норм.
...но тьфу тьфу...пока норм.
В спокойном районе живете...:sun_bespectacled:
Мне из-за оставленной на стекле "держалки" навигатора стекло переднего пассажира дважды разбивали:shok:
В спокойном районе живете...:sun_bespectacled:
Мне из-за оставленной на стекле "держалки" навигатора стекло переднего пассажира дважды разбивали:shok:
В самом не спокойном районе живу -Невском (Весёлый посёлок) Видимо кресло трудней через стекло вытащить,чем держалку.. я и на предыдущей машине кресло не вынимал...
motor-serg
06.09.2012, 08:53
Felix20, соседи :))) два детских кресла в салоне :)))
В самом не спокойном районе живу -Невском (Весёлый посёлок) Видимо кресло трудней через стекло вытащить,чем держалку.. я и на предыдущей машине кресло не вынимал...
не, не так... кресло большое и любой ППС сразу за жопу может схватить! мол как пробраться в библиотеку в 3-и часа ночи :pardon: а вот видеорегистратор - очкую, снимаю и бросаю в бардачок, а присоска остаётся... так же в машине имеются 2-а автокресла, немного коцаная бейсбольная бита и очень сильно коцаный почти метровый колун, штыковая лопата, большие чёрные пакеты для трупов и трос на 12 тонн :yahoo: бензопилу выложил
Denverus
06.09.2012, 10:22
бензопилу выложил
только выложишь как сразу нужна.
Золотые слова, сам оставлял открытой даже на ночь во дворе
Один раз оставил машину на ночь во дворе с открытым полностью окном...... пронесло, утром увидел первая мысль разбили, потом уже обратил внимание что осколков нет.....
Всем привет!
Ага.. Я тут давненько не заглядывал.. Чем история-то закончилась?
Тем что по истечении почти пяти месяцев я получил страховку
Ну это радует, что в конце-концов все-таки получил. Какие теперь планы? Опять флю? :)
denissimo
20.09.2012, 13:03
Всем привет!
Наконец то тон радостный :D
Поздравляю!
Полную сумму, или за вычетом всего и вся (износ, и т.д. и т.п)?
gruzdev_f
20.09.2012, 13:18
полную сумму никто не выплачивает :(
конечно некоторые компании дают возможность купить такую опцию за дополнительные деньги, чтобы в первый год было без амортизации или сниженный процент, но и тогда есть нюансы мелким шрифтом.
в любом случае получить полностью стоимость потраченную на авто с сигналкой, допами и резиной (если сезон поменялся) практически невозможно. а уж страховую премию за каску полюбому теряешь.
Славутич
20.09.2012, 13:26
pdu, рад за тебя!!! Пусть с мытарствами, но всё таки с положительным результатом история закончилась. Ну и ждём твоего решения о марке слкдующего авто!:good:
Славутич
20.09.2012, 13:36
да я уже почти купил
Будем подождать фото! Надеюсь этот авто будет доставлять тебе только радость, а не те проблемы, которые были у тебя за время владения прежним!
denissimo
20.09.2012, 15:48
в любом случае получить полностью стоимость потраченную на авто с сигналкой, допами и резиной (если сезон поменялся) практически невозможно. а уж страховую премию за каску полюбому теряешь.
я к тому, что если я страхую на 700 т. руб. то и возврат жду ~700, а не 300-500. пусть первоначально я и заплатил за машину 800 с копейками, но...
у меня ремонт без учета износа, а вот утрату или полную гибель почему то считают как хотят
еще и останки хотят всучить..
Borodaiz
20.09.2012, 16:10
я тоже на это надеюсь
ну чего выбрал-то???? Интересно же
Borodaiz
20.09.2012, 16:14
камри
"вот тебе бабушка и юрьев день"
Не ожидал.
Япошки ж одни из первых в списках по угонам. Ты уверен в своем выборе?
у меня до этого тойота была и сейчас езжу на тойоте
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot