PDA

Просмотр полной версии : Угоны Флю

Страницы : [1] 2 3 4

guslik
27.03.2011, 11:11
Сегодня поимел радость первого общения с полицией.
Ну решил постебаться и спросил про причину остановки. На что получил вполне ожидаемый ответ о том что машины похожая в угоне. Ну я понятно усомнился. Во время приватной беседы мне объяснили то, что по новым наставлениям для проверки документов могут останавливать вне стационарных постов, но главное что в Санкт-Петербурге угнано два флюенса. Во как.

potapa4
27.03.2011, 11:53
guslik, Вот так новость,еще-бы знать с картой или с ключом.Если это правда,то очень плохо,не здоровая тенденция.

akul@
28.03.2011, 00:36
что по новым наставлениям для проверки документов могут останавливать вне стационарных постов
А наставления показали? Или просто во время приватной беседы водили носом выискивая употребление алкоголя?

elec10
28.03.2011, 07:58
Сегодня поимел радость первого общения с полицией.
Ну решил постебаться и спросил про причину остановки. На что получил вполне ожидаемый ответ о том что машины похожая в угоне. Ну я понятно усомнился. Во время приватной беседы мне объяснили то, что по новым наставлениям для проверки документов могут останавливать вне стационарных постов, но главное что в Санкт-Петербурге угнано два флюенса. Во как.

Поинтересовались бы и гаишников ориентировочкой, какой цвет и т.п. сразу бы и выяснилась причина остановки.

guslik
28.03.2011, 10:59
Ну носом они всегда водят, эьо в крови. А насчет ориентировок они не обязаны расталковывать

ValeryF
20.09.2011, 08:06
Сегодня утром мониторя эфир наткнулся на информацию об угоне Флю. Ввиду того что нас в Москве уже не мало, то опубликую здесь данные авто, вдруг случится помочь собрату.

Угон совершён со 2-го Крутицкого переулка, Renault Fluence с номерным знаком К 783 ЕЕ 190 RUS.

Andrey89
20.09.2011, 08:24
если угонят мой флюенс, мне сколько должны выплатить? сколько в договоре написано?

sba
20.09.2011, 09:41
Знать бы, как угнали. А вообще тревожный звоночек.

Victor
20.09.2011, 09:43
сдается уже на разборы пошли...

посмотрим кто на форуме следующий объявиться с темой "продаю б.у. запчасти на флюенс" .... из вновь зарегистрированных...

gromozeka
20.09.2011, 09:48
Фигня все... В записной книжке угонщиков, мы последние. Французов не очень то жалуют. :D

Victor
20.09.2011, 09:49
как вариант... кто то сам избавился от машины и деньги по каско снял :)

clowndrumms
20.09.2011, 09:59
как вариант... кто то сам избавился от машины и деньги по каско снял :)

Задолбался на автору продавать))

ValeryF
20.09.2011, 13:16
Фигня все... В записной книжке угонщиков, мы последние. Французов не очень то жалуют. :D

В принципе согласен, но Логан частенько проскакивает. А так конечно лидеры Лексусы, Крузаки( за прошлую неделю из того что слышал, только один 200-й по перехвату обнаружен, всё остальное ушло в неизвестность), Мазды. Очень популярны машины с региональными и иностранными номерами. Кража номеров прогрессирует очень сильно, правда зачем тырят иностранные номера не совсем понимаю.

severnak
22.09.2011, 15:54
не сказал бы, что нас не жалуют. у соседа недавно флю увели, причем наши рядом стояли. Не знаю почему к моей не пошли, моя то получше будет.

sba
22.09.2011, 15:59
не сказал бы, что нас не жалуют. у соседа недавно флю увели, причем наши рядом стояли. Не знаю почему к моей не пошли, моя то получше будет.

Какая комплектация была? Ключ/чип карта? Тихо вскрыли и уехали или же били стекла? Понять бы, как уводят.

ValeryF
22.09.2011, 16:05
Да, да присоединяюсь к вопросу! Стояла сигналка или нет, ключ или карта, может сигналка с автозапуском? Узнайте пожалуйста подробнее.

def67
10.02.2012, 13:35
Какая комплектация была? Ключ/чип карта? Тихо вскрыли и уехали или же били стекла? Понять бы, как уводят.
Не всё ли равно?Захотят угнать-угонят.
Сразу тырят,только украв ключи из кармана.Обычно присматриваются.Сканируют коды.Если в момент постановки машина не хочет закрываться или дурит-первый признак.Пытаются получить код.Не обязательно вашего авто.
Из жизни.В лифте еду, сосед сигналкой(брелоком) играется.Жалуется что сошла с "ума".Утром выхожу,стоят 2 китаянки минус БИЭМДАБЛ-Ю.Первой серии.
Но там машину "готовили",т.к личинки замка были предварительно вынесены,за месяц "до" события.
А вообще сигналка со временем "тупеет",реагирует,только на проникновение.
Больше надеюсь на "механические" преграды.Блокировка капота-обязательно.Блокировка Коробки ерунда и вала руля тоже

freeandy
10.02.2012, 13:46
Больше надеюсь на "механические" преграды
Нормальная штука которая ставится на колесо - ну точно никто не станет мудохаться на улице с ней чтоб угнать авто...

def67
10.02.2012, 13:52
Нормальная штука которая ставится на колесо - ну точно никто не станет мудохаться на улице с ней чтоб угнать авто...

Согласен.Но вся прелесть должна быть в удобстве пользования.Сейчас уже практикуется комплекс,который блокирует гидравлические системы авто.Тормоза,в первую очередь.
Вообще давно уже пора ввести лет так 25,за угон.Не херню всякую,типа переход улицы на красный свет,а за угон и крышивание с конфискацией всего,включая нижнее бельё.

Yugin
10.02.2012, 14:03
Фигня все... В записной книжке угонщиков, мы последние. Французов не очень то жалуют.
Все форумы об этом кричат - Гетц , Астра ,Лачетти и далее везде . Если машина уедет - сожалеть не будешь ,ведь сумма на автомобиль была заработана за месяц максимум ?
С ключ-картой угнать проблематично , с обычным ключом - 5 минут . Процедура стандартна ( используется часто и на МитсуЛансер) -через диагностику удалили ключи владельца ,дописали свой , обошли механику замка зажигания - уехали - 5 минут .

def67
10.02.2012, 14:09
Лансер-это хит угонов.Что там нашли не понятно.
Процедура стандартна ( используется часто и на МитсуЛансер) -через диагностику удалили ключи владельца ,дописали свой , обошли механику замка зажигания - уехали - 5 минут
А как же имобилайзер?Насколько я понимаю в ключе есть чип,который имобилайзеру говорит,что он свой.Просто выточить болванку и завести авто ИМХО не удастся.Если я ошибаюсь поправьте меня.
Что касается угонов не популярных авто.Блок фара стоит примерно 4500 рэ,зеркала по 2 тыр.Так что на пиво хватит.Сам же потом и купишь.Это в лучшем случае.

Denverus
10.02.2012, 14:27
непопулярные авто редко угоняют, появление в продаже машины на разбор - слишком большой риск. Либо на долго "консервировать". В общем в голодный день конечно можно, а так проще чпокуса угнать разобрать. Или хотя бы тот же логан. Прибыль меньше, но и риск не тот что через сутки найдут )

def67
10.02.2012, 14:35
Логан гоняют очень даже успешно.ИМХО флю или Меган-скорее из-за мести или с предложением выкупить.

motor-serg
10.02.2012, 14:50
кину пять копеек, считал Ниссан Notу нагоняемым-тот еще красавчик, пока у бати не увели, причем машину пасли -угнали за 3 минуты около офиса под камерами наблюдения (Стандартная схема -блокировка замков,когда водитель снаружи,а машина заведена.)

def67
10.02.2012, 14:59
Гоняют всё.Даже Матиз и Ланос,Чери Амулет-гоняли на ура!Поэтому не надо провоцировать.Оставлять вещи в салоне.Даже,если она кажутся вам абсолютно не нужными.

Denverus
10.02.2012, 15:01
вещи в салоне однозначно зря. стекло выбить не машину угнать. просто проходящий мимо нарик без дозы

def67
10.02.2012, 15:03
Угнали Х-трейл у приятеля,пока снег чистил сзади.Тесть у себя на даче никогда не закрывал машину,Пока утром не сел на пачку сигарет на водительском сиденье(курящих в семье нет).Лично я ВСЕГДА машину закрываю.Имел опыт хищения магнитолы,повезло,что наркота опера взяли с поличным.Бодяга длилась 1,5 месяца,пока панелька вернулась.Но это уже другая история.
Машину вскрыли за минуту.

Skyforlife
10.02.2012, 16:01
Зимой милое дело машину угнать пока снег чистишь.А другой вариант-закрыть твой автомобиль и ,пока за ключами ходишь,увести...

Elne
10.02.2012, 19:56
Самое главное, интересны мотивы преступников... Если просто угнали, то скорее всего покатаются и бросят. Но если была совершена кража авто, то всё, туши свет. Фиг найдешь когда...

Igory
12.02.2012, 19:45
Переживать по поводу угонов смысла не вижу. От нас это никак не зависит. Надо будет, и эвакуатором вывезут. Застраховался и спи спокойно)

Анатолий 568
12.02.2012, 20:47
На электронную защиту расчитывать сложно.Спецы вскрывают ее легко.А вот механика немного отпугивает,возиться дольше.И еще говорят,как вариант,включенный мобильник можно в машине прятать.Всегда можно установить где она находится.

sba
12.02.2012, 21:37
Мобила - это палево. Постоянно сеть ищет, находится очень быстро. А вот автономный gsm+gps пейджер уже интересней - если правильно сделан, то как только отключат глушилку и появится устойчивый сигнал сети - отправит смс с координатами. Ставится автономно, необходимо только питание.

potapa4
12.02.2012, 22:08
sba, Или найдут его(мобилу),если угонщики навороченные,Хотя конечно лучше иметь автономный gsm+gps пейджер чем нет.И все-таки блокираторы руля(фирменные) рулят и замки капота,но тут тоже как установить.Сам пока на карту надеюсь,тьфу 3 раза и не интерес к Рено.

sba
12.02.2012, 22:19
potapa4, аналогично. Пока надеюсь на карту, рено и каску :)
А вообще да, все правильно - замок капота без механической запаски, автономный педжер, механика. Сильно повышается вероятность что бросят, и пойдут к "голому" соседу.

AC/DC
15.02.2012, 01:41
Уххх! Какие страсти тут у вас начитался. Слава богу в нашей "деревне" все тихо и спокойно. Позволяю себе даже домой сбегать (если что то забыл), пока машинка разогревается и двери открыты.

ara-arab
15.02.2012, 02:53
шерхан пандора и старлайн вам в помощь _угоньщики_....

Elne
15.02.2012, 11:07
Буду в апреле страховать машину по каско. Вот до сих пор голову и ломаю страховать от угона или нет... Вроде машина не очень угоняемая по статистике, гараж под пультовой сигнализацией и т.п. Вот такой крик души :)

Denverus
15.02.2012, 11:10
Буду в апреле страховать машину по каско. Вот до сих пор голову и ломаю страховать от угона или нет... Вроде машина не очень угоняемая по статистике, гараж под пультовой сигнализацией и т.п. Вот такой крик души :)

в калькуляторе пробуй "выключить" угон и смотри как изменится цена. Думаю там в процентах от общей будет крайне мало

Androculus
15.02.2012, 11:15
Правильно, сначала надо понять, о какой сумме речь, потом заморачиваться..

Elne
15.02.2012, 17:27
ущерб+угон =48 т.р., ущерб - 42 т.р., то есть цена вопроса 6 тыров

Denverus
15.02.2012, 17:36

помимо угона там еще наверняка поджог. итого 500р в месяц. а еще 6тр это треть стоимости приличной сигналки с установкой. Дальше думаем )

blackberry
16.02.2012, 13:13
Цитата:
Сообщение от Elne
помимо угона там еще наверняка поджог. итого 500р в месяц. а еще 6тр это треть стоимости приличной сигналки с установкой. Дальше думаем )
А что так дорого? На мою вышло КАСКО 38 тыс. (угон+ущерб)
Если каскуешь, то уж по полной надо, 6 тыс. за год это не деньги

Дмитрий Валерьевич
20.02.2012, 09:44

3000р стоит расширение КАСКО для поездки р.Беларусь разовая (на 2-е недели), вот и думайте

def67
20.02.2012, 11:20
Застрахован авто только на угон,только первый год а дальше не буду.СК Рессо около 18 тыр.Машина ночует под домом.За год со двора угнали БМВ 1-серии ,преодически снимают зеркала и колеса.
Так что спите спокойно у нас тут по ночам грабят.В дворе ночует флюха+1 ёще одна на дороге +2 мегана III

Dimonarius
20.02.2012, 14:09
ЗАСТРАХУЙ БРАТУХУ!! И спи спокойно - это точно! Я вот и не парился по цене - всё вместе вышло 37 тр, а в замен-то спокойствие и здоровый сон..:ok:

Dimonarius
20.02.2012, 14:10
И сигналку поставил Sher....

RWZ
23.02.2012, 19:39
а кто знает сколько по Москве случаев угона Renault Megane?

ara-arab
24.02.2012, 02:36
RWZ, пока ноль. вторые редко но на запчасти уходят. за 2011год 3 шт. помоему ушло флю в 2011 ноль.а вот кстати логанов уехало где-то 30 шт. так что в запасе пару лет у нас есть.
ПыСы все это по статистике мвд, а не страховых

cjgrin
27.02.2012, 08:57
Никто не подскажет а где в тырнете можно глянуть статистики угонов по опред. моделям. (кроме сайтов СМИ) или только спец. источники?

pdu
25.04.2012, 08:20
горевал я горевал по поводу катушек, а сегодня ночью угнали мою флюху у меня на глазах

denissimo
25.04.2012, 08:42
ЗДЕЦ! сочувствую.

---------- Сообщение добавлено в 10:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:39 ----------

КАСКО есть?

pdu
25.04.2012, 08:58
КАСКО то есть, там сумма всего 603 тысячи, а брал то почти за 800

Borodaiz
25.04.2012, 09:11
Уж 200-300 тыс. на машине надо поездить.
я столько за всю жизнь не проеду:D

---------- Сообщение добавлено в 09:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:06 ----------

а сегодня ночью угнали мою флюху у меня на глазах
Мля, pdu, сочуствую. Заяву писал? Мож найдут?

Nemo
25.04.2012, 10:55
Печалька, сочувствую...

vitna
25.04.2012, 10:58
pdu, Неужели все так быстро произошло?
Вроде как говорили о том, что штатный иммо на французах и флю, в частности, достаточно стойкий... или у тебя автозапуск стоит?

Nemo
25.04.2012, 11:11
pdu, посты перенес сюда.
Выложи описание машины - цвет, гос.номер, особые приметы - может кто и увидит.

sba
25.04.2012, 11:14
Выложи описание машины - цвет, гос.номер, особые приметы - может кто и увидит.
Вполне возможно, где-то во дворах отстаивается.

sba
25.04.2012, 11:15
pdu, как произошло-то? Открыть, понятно - могут. А вот завести - не понимаю. Неужели штатный иммо обошли?

Denverus
25.04.2012, 11:20
Да интересны подробности. на ум приходит
1. Угнали заведенной (пока машину чистил)
2. Автозапуск
3. увели ключи

Мы и сочуствуем и волнуемся. Скорейшего решения проблем

Лена
25.04.2012, 11:38
горевал я горевал по поводу катушек, а сегодня ночью угнали мою флюху у меня на глазах

О БЛИН :shok: сочувствую!!!!!!
как все произошло?
да.... плохие новости....
я взяла флю как неугоняемую.

.... объявления на форуме о запчастях бу на флюенсы выкладывают и даже заказы принимают. а потом у нас же угонять и будут.

blackberry
25.04.2012, 12:11
.... объявления на форуме о запчастях бу на флюенсы выкладывают и даже заказы принимают. а потом у нас же угонять и будут.
всё верно!!! я тоже про это думала!

Denverus
25.04.2012, 12:17
а чего тут думать. осенью если увидел на дороге одну флюху бежал на форум писал "ура видел флюху". Ща если по пути на работу штук 5 не увидел - удивляюсь )))

Запчасти становятся популярнее. суровая правда жизни

Borodaiz
25.04.2012, 12:22
объявления на форуме о запчастях бу на флюенсы
Nemo, закрыть такие темы к ляду, от греха подальше???

Chaika
25.04.2012, 12:24
Borodaiz, не поможет:
1. форумов по Рено и без этого много
2. разобьёте машину (не дай Бог) - самому пригодится...

elec10
25.04.2012, 13:14
Тогда нужно аккуратнее отвечать (или вообще не отвечать) на вопросы типа "Где установлен обходчик иммобилайзера?", " Как установлена сигнализация?" и т.п, касающиеся охранных систем автомобиля и мест его хранения. Особенно тем новичкам которые два дня на форуме, нигде не проявились, кроме как задавая такие вопросы. Вот так я думаю.

Chaika
25.04.2012, 13:27
elec10, это тоже не поможет:
1. при желании, и без регистрации все можно найти
2. дилеры, да и установочные центры, велосипед не изобретают и ставят всем одинаково. Индивидуальный заказ слишком дорог и не для наших машин.
3. захотят угнать - угонят.

Vodinoy
25.04.2012, 13:28
elec10, Типа два дня на форуме - смотри только рекламу, а как зарекомендуешь себя может и во флудилку пустим:D

gromozeka
25.04.2012, 15:35
1. при желании, и без регистрации все можно найти
2. дилеры, да и установочные центры, велосипед не изобретают и ставят всем одинаково. Индивидуальный заказ слишком дорог и не для наших машин.
3. захотят угнать - угонят.
+100500! :D
Что не устанавливай, итог один-> откроется машинка за 5 минут бесконтактным способом, не выходя из соседней машины.

elec10
25.04.2012, 15:40
elec10, Типа два дня на форуме - смотри только рекламу, а как зарекомендуешь себя может и во флудилку пустим:D

Типа, да. А то была какая-то темка там человечек зарегившийся на форуме дня четыре назад очень назойливо выспрашивал про иммобилайзер, где стоит, как работает, как отключить. Кто-то из Модераторов задал вопросик, мол с какой целью интересуетесь уважаемый, так по моему пропал этот "любознательный" (точно не скажу). А темки про охранные системы можно сделать типа закрытых.

Chaika, согласен полностью. Захотят и Бентли с водителем упрут, но ведь можно быть самим поаккуратнее. Это как с воровством барсеток из машины, кто не кладёт на видное доступное место и ушами не хлопает, у того и не воруют, а кто швыряет где попало у тех и воруют.

elec10
25.04.2012, 15:41
+100500! :D
Что не устанавливай, итог один-> откроется машинка за 5 минут бесконтактным способом, не выходя из соседней машины.

По Вашему тогда может машину вообще закрывать не стоит, всё равно откроют. Может всё-таки попробовать усложнить жизнь угонщикам, хоть как-то.

Флюховод
25.04.2012, 15:50
По Вашему тогда может машину вообще закрывать не стоит, всё равно откроют. Может всё-таки попробовать усложнить жизнь угонщикам, хоть как-то.
Я так и делаю, просто ухожу и все, а закрылась она или нет хрен знает????? Кому надо все равно угонят, и сложность ему пукалки и кричалки особой не принесут.

Лена
25.04.2012, 16:09
Типа, да. А то была какая-то темка там человечек зарегившийся на форуме дня четыре назад очень назойливо выспрашивал про иммобилайзер, где стоит, как работает, как отключить. Кто-то из Модераторов задал вопросик, мол с какой целью интересуетесь уважаемый, так по моему пропал этот "любознательный" (точно не скажу). А темки про охранные системы можно сделать типа закрытых.

Chaika, согласен полностью. Захотят и Бентли с водителем упрут, но ведь можно быть самим поаккуратнее. Это как с воровством барсеток из машины, кто не кладёт на видное доступное место и ушами не хлопает, у того и не воруют, а кто швыряет где попало у тех и воруют.

ну нам тогда надо в москве их в сумке носить что бы не угнали. вечером домой занесли днем на работу в офис под стол поставили. :D

Лена
25.04.2012, 16:10

зря выброшенные деньги!!! угонят за 5 минут знаю по своему опыту

Victor
25.04.2012, 16:11
блин... и ведь каско подскочит в цене как угоны начнутся....

andr62
25.04.2012, 16:12
блин... и ведь каско подскочит в цене как угоны начнутся....

Причем не по детски,проверенно на Лаче((.

ТЦ Лорант
25.04.2012, 16:46
У меганов достаточно высокая ставка на угон.
Я всю жизнь на лагунах ездил - на них угон практически бесплатно делают. На Сценик(по базе меган) заплатил почти 5 тыщ. Так что видимо, угоняют их не слабо.

Chaika
25.04.2012, 16:49
ТЦ Лорант, раскусили у нас сценики, хороша машинка)))

ТЦ Лорант
25.04.2012, 16:51
ТЦ Лорант, раскусили у нас сценики, хороша машинка)))

Да ужас. Взял себе гранд, а их на дорогах как собак нерезанных. Привык ездить на редких машинах:D

Chaika
25.04.2012, 16:54
ТЦ Лорант, я знаю, что у Вас гранд))) Вот и я думала, что М3 не будет на дорогах)))

ТЦ Лорант для Вас в следующий Рено - только Эспас, практически эксклюзив)))

Borodaiz
25.04.2012, 17:11
У меганов достаточно высокая ставка на угон.
Странно. Почему-то в рейтингах угоняемых машин, рено ваще не фигурирует - зайдите на любой сайт рейтинга по 2011 г. Там лидируют японцы: тойоты, хонды, лексусы. Затесались БМВ, даже шевролёт, а реношек не видно.

sba
25.04.2012, 17:44
Кстати, насчет усложнения жизни угонщикам. Правильно поставленный замок капота (только электрический, без возможности перекусить тросик) и несколько скрытых блокировок под капотом - сильно усложнят работу по угону, ведь в этом случае надо будет ломать капот и потом еще перебирать проводку, искать где цепи порваны. Конечно есть универсальное средство - свой ЭБУ напрямую к форсункам и свечам, но это уже недетский арсенал и рено такие точно не угоняют.. А свистульки типа шерхан и т.п. - это действительно, всего лишь свистульки.

gromozeka
25.04.2012, 19:22
От пионеров, штатный иммобилайзер не преодолим! :) От профи ничего не спасет.
Так зачем платить лишние деньги, которые совсем не лишние, за установку бесполезных железяк и глючной электроники?

Кстати, насчет усложнения жизни угонщикам. Правильно поставленный замок капота (только электрический, без возможности перекусить тросик) и несколько скрытых блокировок под капотом - сильно усложнят работу по угону, ведь в этом случае надо будет ломать капот и потом еще перебирать проводку, искать где цепи порваны. Конечно есть универсальное средство - свой ЭБУ напрямую к форсункам и свечам, но это уже недетский арсенал и рено такие точно не угоняют..
Наблюдал картину лично, как такую машину вскрыли за 2 минуты и за 2500 рублей. :D У корефана сел аккумулятор, просто умер напрочь, он позвонил в контору и машина открылась, с помощью не хитрых манипуляций, да же локер не снимал, что бы тросик аварийный дернуть... А был электрический замок, подключенный к брелку сигналки.

Еще предложения по "усложнению жизни угонщикам" есть? :D

Vld
25.04.2012, 20:22
Еще предложения по "усложнению жизни угонщикам" есть?
Погоди. Ты говоришь о вскрытии автомобиля, а не про угон.
У меня СР, у тебя, вроде - ключ. Но дела это не меняет. У тебя же защита от угона в ключе. Нет? Управление иммобилайзером.
Открыть - не возражаю. Но не могу сообразить, как угнать автомобиль с СР.
Можете сказать, что можно какие-то блоки свои принести, заменить.
Но это уже серъезный процесс. Проще, наверное на эвакуаторе уволочь.
Я про то, чтобы завести.
Про то, что делают и не с такими автомобилями, я слышал. Вы мне на пальцах расскажите, как это сделать с СР. Я постараюсь понять. Про РРЛ не надо. Это - блеф и утка.

gromozeka
25.04.2012, 21:50
Vld, у меня то же СР. :) Тем не менее это не панацея, это же простой иммобилайзер, к тому же с активной картой. Дальнейшее дело техники, без шума и пыли, не выходя из соседней машины. :)

pdu
25.04.2012, 21:58
сейчас фотку скину, правда там 2 машины но не суть, мало ли кто видел

silver_tiger
25.04.2012, 21:59
pdu, соболезную!! желаю наилучшего исхода

sba
25.04.2012, 21:59
Наблюдал картину лично, как такую машину вскрыли за 2 минуты и за 2500 рублей.
Можно чуть-чуть подробностей? Мне просто интересно. Если замок капота только электрический (нет тросика и выводов в салон), запитан под капотом через реле, которое стоит там же. Как открыть не взламывая замок? Тем более у нас он достаточно далеко от края и при правильной установке до него не доберешься через решетку радиатора.
С картой вполне возможно, что алгоритм не шибко защищенный и есть возможность перехватить пакет, заглушив при этом прием на машине, тем самым получив валидный код отпирания. Но это было на совсем уж примитивных сигналках. Неужели французы так свято верят в то, что этим никто не будет заниматься?

ТЦ Лорант
25.04.2012, 22:02
ТЦ Лорант для Вас в следующий Рено - только Эспас, практически эксклюзив)))

Я боюсь, что к моменту смены авто эспас безнадежно устареет и я угорорю жену на мультивен)

pdu
25.04.2012, 22:04
скинуть не удалось(((

ТЦ Лорант
25.04.2012, 22:05
Можно чуть-чуть подробностей? Мне просто интересно. Если замок капота только электрический (нет тросика и выводов в салон), запитан под капотом через реле, которое стоит там же. Как открыть не взламывая замок? Тем более у нас он достаточно далеко от края и при правильной установке до него не доберешься через решетку радиатора.
С картой вполне возможно, что алгоритм не шибко защищенный и есть возможность перехватить пакет, заглушив при этом прием на машине, тем самым получив валидный код отпирания. Но это было на совсем уж примитивных сигналках. Неужели французы так свято верят в то, что этим никто не будет заниматься?

Открыть машину категорически просто. Помпой и грелкой это делается за пару минут без каких либо повреждений. Завести - дело техники.

pdu
25.04.2012, 22:09
все очень просто было. сработала сигналка, а они постоянно орут всю ночь, выглянул в окно авто на месте ничего не воет, сработала снова, вскочил моя. Первая мысль думал от влаги концевик может переклинило. Снова тишина, темно никого. Раз двигатель завелся фары включились и не верю своим глазам выезжает быстро вперед назад между машинами и поехал круг почета по двору. Сначала не поверил своим глазам, но через 10 минут уже были полицейские, а через минут 15 я уже писал заявление

ТЦ Лорант
25.04.2012, 22:13
все очень просто было. сработала сигналка, а они постоянно орут всю ночь, выглянул в окно авто на месте ничего не воет, сработала снова, вскочил моя. Первая мысль думал от влаги концевик может переклинило. Снова тишина, темно никого. Раз двигатель завелся фары включились и не верю своим глазам выезжает быстро вперед назад между машинами и поехал круг почета по двору. Сначала не поверил своим глазам, но через 10 минут уже были полицейские, а через минут 15 я уже писал заявление
А никому не нагадили в последнее время?)
Такую машину только на болты, перепродажа совершенно невыгодна. А в странах, где не нужно перебивать номера, эта машина нафиг никому не нужна...

gromozeka
25.04.2012, 22:36
А вообще, как владельцу автомобиля открыть такой замок, что он для этого делает? :)

Chaika
25.04.2012, 22:44
ТЦ Лорант, Удачи)))

Lednik
25.04.2012, 23:03
pdu,
автозапуск был?

sba
25.04.2012, 23:04
Завести - дело техники.
Вот с этого места поподробней.. Ну, не совсем в деталях, конечно. А так, образно.

ТЦ Лорант
25.04.2012, 23:10
Вот с этого места поподробней.. Ну, не совсем в деталях, конечно. А так, образно.

Обходчик иммо

sba
25.04.2012, 23:14
Обходчик иммо
Не через диагностический ли разъем случаем? А то я его убрал куда-то подальше :D
Но, блокировку под (закрытым!) капотом никто не отменял. Как дальше?

n123
25.04.2012, 23:21
pdu,
автозапуск был?
Да скорее всего. С автозапуском,любой пионер,за 5 минут заведёт двигатель.

sba
25.04.2012, 23:22
Да, ставишь автозапуск - прощай штатный иммо :(

ТЦ Лорант
25.04.2012, 23:25
Не через диагностический ли разъем случаем? А то я его убрал куда-то подальше :D

не знаю, чесслово. Знаю, как лохусы угоняются)

sba
25.04.2012, 23:36
не знаю, чесслово. Знаю, как лохусы угоняются)

Э-э-э... Это кто? Я просто знаю, что некоторые авто можно отучить от иммо используя диагностический разъем. Насколько я понимаю, используются какие-то дыры в сервисных функциях, позволяющие перепрограммировать систему при замене каких-то блоков. Вполне понятно, что устройства имеющие такой функционал, разрабатываются под наиболее популярные авто и скорее всего с наиболее простой защитой. Насколько я знаю, французы всегда отличались оригинальностью, и часто сторонние устройства могут работать с CAN шиной только в режиме чтения, да еще и не все видят. Как я понимаю, просто заменить блок иммо (пусть даже и на специальный) недостаточно - надо, что бы остальные компоненты перестали искать родной иммо. Может я и ошибаюсь.

gromozeka
25.04.2012, 23:37
Если ты узнаешь, как дальше, то расстроишься. :D Лучше не знать.

Vld
25.04.2012, 23:44
Открыть машину категорически просто. Помпой и грелкой это делается за пару минут без каких либо повреждений. Завести - дело техники.
Интересно. Помпа и грелка. Рамку стекла отжали. Что дальше? Крючком каким-то за ручку цепляем? Вот тут-то и нужна функция отключения внутренних ручек дверей.
Вот... Если они отключены, то что делать будем? Чтобы без повреждений.

sba
25.04.2012, 23:46
Если ты узнаешь, как дальше, то расстроишься. :D Лучше не знать.

В этой жизни уже почти не осталось вещей, которые бы меня расстроили.. Так шта давай, говори :)

Vld
25.04.2012, 23:47
Как я понимаю, просто заменить блок иммо
А ты знаешь, где он находится?
Спрашиваю, потому что не знаю.
Интересуюсь.

sba
25.04.2012, 23:51
А ты знаешь, где он находится?
Спрашиваю, потому что не знаю.
Интересуюсь.

Неа, не знаю. Пока не искал. Думаю где-то в салоне. Иначе бы их так легко не дергали на других машинах.. А сейчас все машины похожи.

vitna
26.04.2012, 00:05
Я просто знаю, что некоторые авто можно отучить от иммо используя диагностический разъем
Не отучить, а прописать свои )))

Вот тут-то и нужна функция отключения внутренних ручек дверей.
Да, очень нужная функция, но у нас не работает. Я даже оф.запрос делал по этому поводу, но внятного ответа можно ли ее каким-то образом активировать и если нельзя, то почему так и не получил...

gromozeka
26.04.2012, 00:06
В этой жизни уже почти не осталось вещей, которые бы меня расстроили.. Так шта давай, говори :)

Не скажу, т.к. я не угонщик, они то же не скажут. :D Тем не менее, опытным угонщикам это помехой то же не будет. Ведь угоняют же.

sba
26.04.2012, 00:09
Да, очень нужная функция, но у нас не работает. Я даже оф.запрос делал по этому поводу, но внятного ответа можно ли ее каким-то образом активировать и если нельзя, то почему так и не получил...
Да, вот это, кстати, надо с автофрамоса спросить по всей строгости. У меня насколько я понял эта функция тоже не работает, хоть и описана в инструкции.

sba
26.04.2012, 00:11
Тем не менее, опытным угонщикам это помехой то же не будет. Ведь угоняют же.
Будет помехой, но не непреодолимой. Тут есть один момент - время работает против них. Если машину нельзя угнать за какой-то определенный промежуток времени (ну к примеру 15 минут) то ее бросают и идут в соседний двор за такой же, но без "перламутровых пуговиц" :)
В общем-то в этом и состоит задача всех этих противоугонных устройств (правильных!) - тянуть время.

gromozeka
26.04.2012, 00:13
Привод замков от внутренних ручек разве не механический?

gromozeka
26.04.2012, 00:15
Будет помехой, но не непреодолимой. Тут есть один момент - время работает против них.
Согласен, что время - деньги. Тем не менее, я не очень понял на счет этого замка капота. Как он отпирается, ты так мне и не ответил. Он связан с сигналкой или имеет свой брелок?

pdu
26.04.2012, 00:18
Как ни крути все равно уже ничего не сделаешь

pdu
26.04.2012, 00:18
опять корвалол(((

Славутич
26.04.2012, 00:19
Друг, ещё недавно желал тебе быстрее вылечить машину, а сейчас .... даже не знаю, что написать! Слова бессмыслены, а в поддержку всё таки выскажусь. ....Думал, а что сказать не знаю. Ты отпишись какого цвета машина, а ну всё таки кто из форумчан заметит?! И ещё вопрос - географически из какого района угнали? И насколько я понимаю у тебя были СР, правильно? Если так, то думаю не я один такаой умный - таки под заказ. Хотя, тебе от этого не легче! Всё равно СОЧУВСТВУЮ!!!

Vld
26.04.2012, 00:22
sba, мне думается.
Я так думаю, что в случае с СР приемник сигнала и обеспечивает эту функцию.
Не... Конечно, если специалист, который, как выше говорили, может программно через штатный диагностический разъем что-то спроворить, то тут ничего не скажешь.
С СР как-то обсуждали-спорили с Nemo. Автомобиль посылает сигнал. В карте приемник, который срабатывает от этого сигнала и включает свой передатчик. Этот сигнал уже получает приемник автомобиля. Есть такие карты и системы, которые формируют ответный сигнал за счет мощности получаемого. Расстояние очень маленькое. Расстояние, на котором срабатывает наш передатчик, небольшое. Думаю, что перехватить его не так просто. Если, конечно, этим специально заняться, изучить систему кодирования, то тогда...
Но это - индивидуальная работа. Именно для СР Рено. А разные системы сигнализации-противоугона широко распространены и на разных автомобилях. Там маржа от изучения системы выше.
Ну что такое автозапуск? Черт знает что! Сигнализация. То же самое. По городам пищит, сигналит на каждом шагу и никто на это внимания не обращает. Это дело?
Кто-то писал, что хотел поставить выключатель бензонасоса. самый простой способ борьбы с угоном. Если очень хочется, то можно еще какой-нибудь провод найти и его разрывать. Индивидуальное решение. И дилетантское. С таким попробуй, поборись.

gromozeka
26.04.2012, 00:25
pdu, неприятная ситуация, жаль...
Могут еще позвонить "доброжелатели", вернуть за "вознаграждение". Хорошо хоть КАСКО есть.

Vld
26.04.2012, 00:26
но внятного ответа можно ли ее каким-то образом активировать и если нельзя, то почему так и не получил...
Давай я тебе отвечу? Я на эту тему уже неоднократно воздух сотрясал. Что-то вы не помните ничего.
Замки стоят на передних дверях без соленоидов отключения внутренних ручек. Что надо сделать? Или замки такие купить и поставить. Или сравнить конструкцию заднего и переднего. Может в передний можно что-то вкрячить, как в заднем. А дальше уже думать, как эту возможность использовать.
Я не Автофрамос, со мной не забалуешь.

pdu
26.04.2012, 00:29
Гос номер Т543ЕУ98 серебристый, угнали со двора от дома 14 корп 1 по Шлиссельбургскому проспекту, автомобиль уехал на рыбацкий проспект. Время 1:20 ночи 25.04.2012

pdu
26.04.2012, 00:30
Уже один позвонил сегодня за 100 косарей хотел отдать. Задолбали эти машенники машины в глаза не видели

Vld
26.04.2012, 00:30
Привод замков от внутренних ручек разве не механический?
Механический. Но соленоид, как я понимаю, отодвигает какую-то штуку, которая не дает тяге открыть замок.

sba
26.04.2012, 00:32
опять корвалол(((

Держись, дружище. Все таки, есть небольшой шанс, что найдут. Либо каско выплатят. Оно, конечно, несоизмеримо со стоимостью, но это лучше, чем ничего. У моего коллеги по работе, 3х летний кашкай из под дома увели. Только кредит выплатил и решил больше каско не продлевать.. Вот это было совсем тяжко.

gromozeka
26.04.2012, 00:36
Уже один позвонил сегодня за 100 косарей хотел отдать. Задолбали эти машенники машины в глаза не видели
Теперь держись... Отбоя от них не будет. А машинка может стоять в соседнем квартале.

Механический. Но соленоид, как я понимаю, отодвигает какую-то штуку, которая не дает тяге открыть замок.
Так и есть. Иначе бы не было тросиков- тяг , от ручек к замкам. Когда разбирал обшивку, задолбался "женить" ручки с тягами... :)

sba
26.04.2012, 00:36
Как он отпирается, ты так мне и не ответил. Он связан с сигналкой или имеет свой брелок?
А все просто. Ставится дополнительный "тихий" иммо, с диалогом и цифровым управлением реле по штатной силовой проводке (а-ля CAN). Ваши же Питерские magicsystems и делают. Второй брелок в карман и никаких кнопок. Машина не заведется пока брелок не предъявишь. Так вот замок открывается этим самым вторым иммо. И только им. Потому, кстати, противоугонные системы и называют комплексом - там несколько звеньев одной цепи.

gromozeka
26.04.2012, 00:41
А все просто. Ставится дополнительный "тихий" иммо, с диалогом и цифровым управлением реле по штатной силовой проводке (а-ля CAN). Ваши же Питерские magicsystems и делают. Второй брелок в карман и никаких кнопок. Машина не заведется пока брелок не предъявишь. Так вот замок открывается этим самым вторым иммо. И только им. Потому, кстати, противоугонные системы и называют комплексом - там несколько звеньев одной цепи.
Ясно. Значит то же не шибко надежно, если брелок с батарейкой. Интересно, MS победили свои детские болячки? :) А то осадок остался, ширпотребовский, с не малым количеством косяков и глюков.

Vld
26.04.2012, 00:42
Когда разбирал обшивку, задолбался "женить" ручки с тягами...
Чего это? Я, вот второй день езжу без обшивки на водительской двери. Ручку прикрутил на родной болт прямо к двери. а то через стекло опущенное открывал наружной ручкой. Завтра поеду с тряпишной обшивкой решать вопрос. Думаю, может замок снять, посмотреть? Потом с задним сравнить. Это я насчет блокировки.

Vld
26.04.2012, 00:51
Ну, вот примерная информация для размышления.
У меня (меган) стоит такой замок - 805030020R
На настоящем Megane III два типа:
Электромагнитное запирание замков дверей - 805030001R
Электромагнитная блокировка замков - 805030002R

gromozeka
26.04.2012, 00:52
Vld, передние двери сложнее, там нужно совместить впуклость ручки и Т-образную выпуклость тросика.

sba
26.04.2012, 00:53
Ясно. Значит то же не шибко надежно, если брелок с батарейкой. Интересно, MS победили свои детские болячки? :) А то осадок остался, ширпотребовский, с не малым количеством косяков и глюков.

А в чем ненадежность? Тут важнее безопасность, а не то, что батарейка может сесть в неподходящий момент :) За этим следить надо. Да хоть комплект батареек в бардачке. Насчет глюков не скажу - лично с их продукцией не сталкивался. Много читал форумов и описаний на сайте производителя. Но на них свет клином не сошелся - есть и другие производители подобных девайсов. Главное две вещи - диалоговый код и управление исполнительными устройствами цифровым способом по штатной проводке. Смысл прост - иммо в салоне, реле под капотом. Нашел и убил иммо - реле так и осталось под капотом. И это реле отзовется только на команды этого иммо.
Обычно, в подобный комплекс добавляют еще механические блокировки - опять же, надо тянуть время. А хорошая блокировка на руль или на педали (коробку трогать нет смысла - там тросики) очень даже может выиграть минут 5-10.

pdu
26.04.2012, 00:57
самое хреновое было наблюдать весь процесс угона из окна, точнее как он выруливает и уезжает, лучше бы я этого не видел, все равно ничего не мог сделать((( не выпрыгивать же с 8 этажа в труселях в час ночи

Vld
26.04.2012, 00:58
передние двери сложнее
Я же тебе про переднюю дверь и сказал.

sba
26.04.2012, 01:01
самое хреновое было наблюдать весь процесс угона из окна, точнее как он выруливает и уезжает, лучше бы я этого не видел, все равно ничего не мог сделать((( не выпрыгивать же с 8 этажа в труселях в час ночи

Да уж.. Жаль, что у нас огнестрел запрещен. Я бы всадил обойму в крышу не задумываясь.

pdu
26.04.2012, 01:03
Я уж извиняюсь что достал всех своими проблемами. Но КРИК ДУШИ. В душу насрали и так нехорошо. На самом деле сейчас флюенсы начали угонять по полной.

slv
26.04.2012, 01:08
А если еще вот это сделать "Защита авто. Маркировка ЛИТЭКС. "

Vld
26.04.2012, 01:16
Жаль, что у нас огнестрел запрещен. Я бы всадил обойму в крышу не задумываясь.
А зачем он тебе? Думай...
"Небеса обетованные", Рязанова, помнишь?
Гирю пудовую на капот или крышу. Какой этаж? Восьмой?
Тот еще восторг будет.
Как герой Броневого говорил?
Если выживет, то его за угон судить будут, если - нет, то меня за убийство.
А ты про какой-то огнестрел.

potapa4
26.04.2012, 01:24
pdu, Сочувствую,вот так их Гадов http://videomaania.ru/uploads/posts/2011-07/films/e815e84338b2_9464571_00-37-10.jpg

potapa4
26.04.2012, 01:26
Я уж извиняюсь что достал всех своими проблемами.
Ничего подобного,желаю скорейшего разрешения проблемы.

Kallisto
26.04.2012, 01:29
pdu,
автозапуск был?

И все-таки... был или нет? Какая сигналка была?

Славутич
26.04.2012, 01:37
pdu,
автозапуск был?
И все-таки... был или нет? Какая сигналка была?
И повторюсь - СР присутствовал? Извини, если напрягаю Друг. Тебе сейчас не до наших вопросов ... Желаю от сердца скорейшего разруливания вопроса в ЛУЧШУЮ сторону!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Vld
26.04.2012, 01:42
И повторюсь - СР присутствовал?
А, разве это важно, коль сигнализация стояла?

pdu
26.04.2012, 01:43
Свободные руки были, а дополнительная сигналка не помню как называется вроде RENAULT, а может FLUENCE

potapa4
26.04.2012, 01:47
pdu Эта сигналка ничего не отключает,только пищит при толчках и т.д .

Vld
26.04.2012, 01:54
Интересно. Это выходит штатная?
Но, поскольку сигнализация сработала, то открывали не картой.
Так я думаю.

Vld
26.04.2012, 01:55
только пищит при толчках и т.д .
А что она должна отключать? Для этого СР.

Славутич
26.04.2012, 02:04
А, разве это важно, коль сигнализация стояла?

pdu Эта сигналка ничего не отключает,только пищит при толчках и т.д .
Vld, я не очень силён во всяких электронных "гаджетах", и соответственно не слишком верю в волшебство сигнализации (действительно считая, что она способна лишь громко "сигнализировать" на посягательство "пионЭров"). А вот сказкам и СР - честно сказать, почемуто доверял... Поэтому и задал вопрос.

pdu
26.04.2012, 02:09
датчика удара не было, только объемники внутри, я сначала подумал что может концевик какой барохлит, а оказалось что сука в машине сидел. Темно не видно ничего, показалось вроде свет в салоне зажегся, но я подумал что это блики на стекле от проезжающей мимо машины. А видимо это не блики были. Хотя я слышал звук как бедто отключили сигналку

Vld
26.04.2012, 02:14
А вот сказкам и СР - честно сказать, почемуто доверял...
И уже перестал? Открыть нахально можно. Выше был разговор про грелку и насос. Можно стекло раскокать. Потом внутренней ручкой открыть. Силовое воздействие. Если внутренние ручки отключены, как задние, то таким методом не откроешь. Как в этом случае открыть - не знаю. Или лезть через разбитое стекло.
Сигнализация сработала. Открывали нештатно.
Вот в этом случае возникает вопрос. Как завели? Интересно. Завтра попробую. С открытым стеклом. И без карты. Фары включатся?

Vld
26.04.2012, 02:17
Хотя я слышал звук как бедто отключили сигналку
А она отключается? Я, вот смотрю документацию. Но там нужно тщательно разбираться.
Да. Там два датчика объема. И сирена. Не пробовал, наверное, как я описал?
Открыть стекло, отойти, чтобы автомобиль заблокировался.
Подойти без карты, открыть дверь внутренней ручкой.
Сработает сигнализация в этом случае?

Славутич
26.04.2012, 02:27
Вот в этом случае возникает вопрос. Как завели? Интересно.
Вот это - вопрос. И Вы его ставите во главу угла. Очередной раз убеждаюсь, что Вы подходите к проблеме фундаментально! А для pdu, надеюсь всё закончится хорошо! Здесь вопрос "политический" - ведь мы оба из Питера...

Vld
26.04.2012, 02:47
Славутич, да. И пока не изменил своего мнения. Я про СР.
Интересно, как завели. Вон, sba, что сказал? Что куда-то диагностический разъем запхал. Т.е., к нему доступ затруднен. Это, если что-то делать программно через него. Можно иначе сделать. Поставить тумблер и какие-то провода, идущие на это разъем размыкать. С правой стороны тоннеля, там, где ноги пассажира, снимается накладка и открывает доступ к этому тумблеру. Сложно? Да. Но не так часто он (разъем) нужен. Можно и попыхтеть. А без этого он (разъем) будет бездействующим.
Вот. Один направление борьбы есть. Это, если посредством диагностического разъема что-то сделали.
А, если еще как-то?

Vld
26.04.2012, 02:58
Здесь вопрос "политический" - ведь мы оба из Питера...
Я полагаю, что ему надо думать о возможных способах пуска двигателя. Не просто прохожий это спроворил. Если все так, как здесь обсуждается.
В трехдверном хэтчбеке вроде СР нет. Там нужно карту в слот вставлять. Если не ошибаюсь. И в лагуне, вроде, так же было.
А у нас понатыкано антенн. А антенны-ли это в чистом виде?
Ну, это я просто рассуждаю. От незнания.
От хорошего спеца, который знает досконально все электрические системы автомобиля, уберечься трудно. Надо яд знать, чтобы придумать противоядие.
Один вариант я выше повторил, с чьей-то подачи. Отключение бензонасоса. Банальный рубильник. А место, куда спрятать... Это уже пофантазировать. Чтобы трудно найти постороннему и доступен владельцу был.

Cannic
26.04.2012, 06:51
В том районе Питера орудует какая то сволочь с программатором. На М2 клубе обсуждалось около месяца назад. За две недели около десятка меганов 2 дернули. Самый быстрый и простой способ защититься - отрезать/заменить на другой тип диагностический разъем.

LLL1
26.04.2012, 07:46
Держитесь, не самая большая неприятность в жизни. Конечно тяжело, но и угонщикам особой пользы не будет. Вы можете заработать на новый, а они - нет. Все равно попадутся , никто еще из них не избежал встречи с представителями власти....

dimka
26.04.2012, 08:27
pdu, слов нет, сочувствую. Надеюсь на чудо, вдруг найдется. На всякий случай разместил данные на форуме клуба-рено, там много питерских...

n123
26.04.2012, 08:42
датчика удара не было, только объемники внутри, я сначала подумал что может концевик какой барохлит, а оказалось что сука в машине сидел. Темно не видно ничего, показалось вроде свет в салоне зажегся, но я подумал что это блики на стекле от проезжающей мимо машины. А видимо это не блики были. Хотя я слышал звук как бедто отключили сигналку

Всё таки хочется узнать: был автозапуск или нет?

andr62
26.04.2012, 08:52
Ребят девчат,с каждым днем(мес годом) будут угонять всё чаще и чаще,никуда от этого не деться.
так будет пока кормушку разборкам и страховым не прикроют,казалось бы чего проще,10 лет за угон и проблема практически решена,но пока есть каско от угона и официальные(ппц) разборки типа Евро авто,этого не будет никогда,слишком большие деньги крутятся.
Страна идиотов.
Соболезную.

Vld
26.04.2012, 08:58
На М2 клубе обсуждалось около месяца назад. За две недели около десятка меганов 2 дернули.
Поищи ссылку, приведи здесь. Любопытно почитать.
Самый быстрый и простой способ защититься - отрезать/заменить на другой тип диагностический разъем.
Это там такое написали? Или сам придумал? А как с системами автомобиля общаться?
Выше потрудился бы почитать. Я предложил достаточно приемлемый и безболезненный способ. Если это действительно правда. Но, вообще-то похоже на что-то подобное.
Я уже говорил. Повторю.
Сигнализация сработала, значит карту СР и эту систему не использовали. Открывали нахально. Выше способ приведен. Внутренние дверные ручки работают.
Похоже на воздействие через диагностический разъем. Достаточно простой способ. При сработавшей сигнализации снимать какие-то накладки, лезть в жгуты проводов, искать и снимать изоляцию с нужных. Это на грани бандитизма. Надо же предусмотреть возможное появление владельца автомобиля.

Vld
26.04.2012, 09:00
Всё таки хочется узнать: был автозапуск или нет?
Тебе сообщения чуть пораньше, трудно почитать? Нужен персональный ответ?

andr62
26.04.2012, 09:16
andr62, он у меня всегда включен. Но работает как надо. В отличие от твоего.

))Три раза Ха.
Кстати,свалил бы.
Но ленивый и старый я.
А молодым тут делать нечего,только бежать.
Нет будущего в этой стране.
Вон Москву и Питер уже утопить в крови в наглую обещают http://www.topnews.ru/news_id_49763.html

gromozeka
26.04.2012, 09:36
Это там такое написали? Или сам придумал? А как с системами автомобиля общаться?
На счет "перепутывания" контактов диагностического разъема- идея не новая, но действенная, если угонять пытаются через этот разъем. Для того, что бы у ОД не было проблем с "общением", обязательно делают переходник.

andr62
26.04.2012, 09:46
Интересная статейка http://ugon-defence.ru/wp-content/uploads/2011/05/ugonstat.pdf
Из рено присутствуют только Логаны.

Vld
26.04.2012, 10:00
На счет "перепутывания" контактов диагностического разъема- идея не новая, но действенная, если угонять пытаются через этот разъем. Для того, что бы у ОД не было проблем с "общением", обязательно делают переходник.
Какой же ты! И не дал мне приоритет на эту идею. Хотя я предложил более оригинальное решение, нежели перепутывание. Почитай. А с перепутыванием, друг мой, на такие грабли можно наступить. Еще и у сервисменов прибор загробишь.
Вот меня и интересует вопрос пуска двигателя при наличии СР. Как это было сделано.
И замки поменять хорошо бы, чтобы отключать внутренние ручки.
Но 7 500 руб.
Старые - 4 500. И их - на помойку.
Посмотрел на разборках в Швеции.
Около 900 SEK. Приблызно 4 500 руб.

pvb
26.04.2012, 10:08
Интересная статейка http://ugon-defence.ru/wp-content/uploads/2011/05/ugonstat.pdf
Из рено присутствуют только Логаны.

Статейка интересная, только устаревшая :(
в начале 2011 Флю редкостью был, а за год их много продали...

Vld
26.04.2012, 10:10
Интересная статейка
И что тебя в ней заинтересовало? То, что считать умеют?
Цифири и так и эдак складывают и делят.
Где ответ на вопрос: почему так?
Факт без осмысливания - сор для головы.

Vld
26.04.2012, 10:12
Понеслось. Началась никчемная болтовня.

andr62
26.04.2012, 10:13
Думаю ,что не так и много,по сравнению с популярными в России марками продано Флю и М3.
По поводу статейки каждый видит то что хочет,если ничего не хотеть увидеть то ясен пень на выходе 0.
Кстати угонщики берут за угон жигуля приблизительно 5круб,бюджетная иномарка от 10к,отморзки копеешные.

pvb
И что тебя в ней заинтересовало

Исходя из статистики угонов можно решить (для себя) скоко на защиту от оных потратить

Chaika
pvb, 12 тыс машин это много?

andr62
26.04.2012, 10:14

По идее это вообще ни о чем.

pvb
26.04.2012, 10:16

Похоже, что достаточно для появления интереса к разборкам

andr62
26.04.2012, 10:16
На вскидку одна из разборок в Питере http://tonusauto.ru/1300178738?album=6&gallery=1

Chaika
26.04.2012, 10:17
andr62, и я о том же, о меганах вообще инфы не нашла...

Vld
26.04.2012, 10:24
Ну да. Правоохранительная система работает хорошо. Статистика угонов низкая. Автомобиль можно вообще не закрывать.

Флюховод
26.04.2012, 10:32
Вот вы тут полемику развели, угнали одну машину из тысячи зарегенных, а разговоров как будто у каждого второго человека ее пытались угнать. Тем более уже писали что в том районе орудует чел с програматором для меганов, видать хотел попробовать на флюхе и у него получилось. Из всей этой истории убедился только в одном, что нехрен ставить сигналку и противоугонку, только сну хорошему мешать будет, а на деле толку ноль, да и смотреть в след уезжающему авто меня не греет.
Кстати угонщики берут за угон жигуля приблизительно 5круб,бюджетная иномарка от 10к,отморзки копеешные.
Ну для него угнать авто как для тебя унитаз поставить, так же просто, тем более с такими охранками, поэтому и цены такие.

З.Ы. Сочувствую владельцу угнанной машины. Просто не фарт, хорошо что есть каска.

sba
26.04.2012, 10:48
Уходите от темы. Вопрос остается один - как завели. Если подтверждается информация с программатором через разъем - не поленитесь разобрать тоннель (это не совсем не сложно), отцепить разъем со штатного места и убрать его куда подальше - благо длина кабеля позволяет. Перепутывать провода тоже надо с умом. К примеру подать питание на информационные входы - авось в приборе не будет защиты и он таки сгорит. С ОД все просто: 1. Разъем не на месте, просто так его не найдут и не воткнутся. 2. Нужен переходник, и хранить его надо в машине, но только не в бардачке, а где-нибудь под обшивкой или в багажнике и так, что бы его нельзя было найти. Это самое малое, что можно сделать своими силами за пару часов прямо возле дома. Понятно, что упертого угонщика это не остановит, но задержит на какое-то время. Кстати, при перестановке проводов желательно сохранить цветовую маркировку, инчае смысл теряется - те, кто работает с такими разъемами знают распиновку и цветовую маркировку наизусть. Значит надо резать провода где-то в жгуте, подальше от разъема и менять их местами.

Vld
26.04.2012, 11:24
sba
Я же предложил. Что же вы все время придумываете? Не надо трогать разъем. Это даже вредно. Варварски посрывают накладки, полезут его искать. перепутывать провода тоже не следует. Наперепутаешь, мало потом не покажется.
Если что-то делается программированием, то можно отключить оба сигнала шины CAN.
Есть еще непонятный "+".
Это "+" после замка зажигания.
На всякий пожарный и его можно отключить. Поставить тумблер. перед поездкой к дилеру, полезть вовнутрь и включить его. Можно, кстати, эту работу прямо у дилера и провести. Чтобы претензий в случае чего не было.

Vld
26.04.2012, 11:31
Знакомый мой. Давно было. У него ВАЗ-2103. Сделал такое противоугонноее устройство.
Сигнал на тахометр, если не ошибаюсь, давно не смотрел, снимается с трамблера. Он его тумблером "сажал" на "землю". Тумблер поставил за приборной доской. Совсем короткий проводок. Дотянуться до него мог только одним пальцем. И то, потому что знал, где и что находится. На спор спецы по электрике автомобиля не могли найти. Потому что это дилетантское решение.

Vld
26.04.2012, 11:37
Перепутывать провода тоже надо с умом. К примеру подать питание на информационные входы - авось в приборе не будет защиты и он таки сгорит.
Может лучше мину противопехотную поставить? Или капкан, как в "Берегись автомобиля"?
Угонщик действует напряженно. Нервы на пределе. А спалишь ему еще устройство, он со злости стекла побъет. А. если ОД воткнет? Без твоего ведома. И ты ему прибор спалишь? Отдал автомобиль в сервис. Откуда известно, что ОД будет предпринимать? Объяснишь одному, а работу будет производить другой. Много вариантов может быть.
А, если разъем вообще не работает, то - другое дело. Но перед поездкой к ОД можно залезть и включить все.

Cannic
26.04.2012, 11:58
Отключение бензонасоса. Банальный рубильник. А место, куда спрятать... Это уже пофантазировать. Чтобы трудно найти постороннему и доступен владельцу был.

Ага. Только экспресс-диагностика выдаст отсутсвие питания на насосе. И угонщик кинет перемычку с чистого плюса.

gromozeka
26.04.2012, 12:08
Думаю, что вещи, которые действительно сильно осложнят жизнь угонщикам, публично обсуждать не стоит, они то же форумы читают.;) А осложняющие работу угонщика примочки, действительно есть, их озвучивать не буду.

Vld
26.04.2012, 12:20
Ага. Только экспресс-диагностика выдаст отсутсвие питания на насосе. И угонщик кинет перемычку с чистого плюса.
Какая диагностика? Когда зажигание включено? Пусть будет ошибка. И что?
Ты сам видел ее, эту ошибку-то? На экране БК.
А ты видел, где находится бензонасос? Попробуй оперативно, в качестве угонщика плюс туда запхать.
Сигнализация сработала, хозяин может появится.
А ты бегаешь вокруг автомобиля, чистый плюс на бензонасос тянешь.
И не берись за такое дело (угон). Ты не подходишь.

Vld
26.04.2012, 12:23
gromozeka, думаешь, мы секреты раскроем и они в момент угонять будут?
1001 способ усложнения. И угонщик все это исследовать будет? В такой нервозной обстановке, как описано. Не получится сразу, думаю, бросит это дело.

gromozeka
26.04.2012, 12:28
Vld, но он может вернуться позже и попробовать снова. Тем более, большинство приколов он уже знает.

Vld
26.04.2012, 12:35
gromozeka, что же ты меня так удивляешь?
Живешь по принципу, что бомба два раза в одну воронку не падает?
И после первого инцидента ничего не предпримешь, чтобы избежать повторения?

gromozeka
26.04.2012, 12:46
Vld, почему? Просто я не думаю, что имеет смысл делать многочисленные примочки и т.п., что теоретически усложнит жизнь угонщику. На практике- это, в большинстве случаев, пустая трата времени и денег. Если тачку заказали, то вообще ничто не спасет.
Если пытались угнать, но не вышло, то что тогда делать? Можно примочку дополнительную воткнуть, но каковы шансы, что он быстро не обойдет эту преграду?
Главное, во всем этом- самому себе не нажить проблем с эксплуатацией. А два примера у меня есть, это коллеги по работе, которые нажили себе проблем за свои же деньги.

Славутич
26.04.2012, 12:50
,казалось бы чего проще,10 лет за угон и проблема практически решена
Кстати мысль высказанна в правильном направлении! Раскажу, что поразило меня недавно. Довольно сильно поразило!!! Дней 10-ть назад вёз меня с супругой наш новенький таксист. Мужчина за 50-сят лет. Как выяснилось бывший лётчик работавший в азиатском регионе бывшего СССР. Летает он туда по прежнему часто к друзьям. Так вот о чём поведал нам сей муж (и оснований не верить ему у меня нет, хотя интерестно найти где нибудь инфу в подтверждение его слов!!!!). Так вот - по его словам в Узбекистане(!!!) практически решена(!) проблема угонов! Там за УГОН ДАЮТ ПОЖИЗНЕННО!!!!!!!! Рассказывает, что сигналки никто не ставит и приезжая куда нибудь машину даже НЕ ЗАКРЫВАЮТ!!!! Ну, если только в салоне что нибудь лежит. Подумайте, "братья наши меньшие" выход находят, а у нас если, что - "Да я ничего! Просто покататься сел"! А, это, как понимаете уже вроде ,как не угон - другая статья! Одним словом,парни - поразило это меня и зацепило сильно! Даже мыслишка шальная мелькнула: "А, ну, как и наши пЕДРОсы, что либо подобное замутят?!". Но, повторюсь - в сказки и Деда Мороза почемуто не верю..... Что скажите?

Vld
26.04.2012, 12:51
пустая трата времени и денег
Разве я говорю о деньгах? Совершенно простые вещи, которые так затруднят работу...
Это не то, что sba натеоретизировал. Про замок без ключей и ручки. Вот с таким что случится.
Деньги. Блокировка внутренней ручки - бесполезная трата? Ты вспомни. Я когда еще об этом говорил.

Vld
26.04.2012, 12:57
Славутич, что я скажу.
Халява. Не прикладая ни головы ни средств ни рук все хочешь получить.
Я тоже такое слышал.
По делу. У тебя сей момент в бумажнике сколько денег? Вопрос риторический, можно не отвечать. Но, думаю, не полмиллиона. Ты за него беспокоишься?
А за твой автомобиль, который столько стоит, почему эти самые должны беспокоиться?
Гараж купи. Денег нет?
На стоянку поставь.
Не бросай где попало.

dimaric
26.04.2012, 12:58
Славутич, нашу страну не переделать

sba
26.04.2012, 13:00
Славутич, не только там. В Молдове был - все тоже самое. Ввели 10 лет даже не за угон, а за вскрытие - теперь все спят спокойно. Даже мобилки оставляют в машине на видном месте - никто не полезет, дураков нет. А вот у нас - да, страна дураков :(

dimaric
26.04.2012, 13:02
да руки ворюгам отрубать или кастрировать и всего делов

sba
26.04.2012, 13:23
да руки ворюгам отрубать или кастрировать и всего делов

Ну тут сразу начнут вопить о негуманности и т.п. А вот как показывает практика, 10 лет за вскрытие машины действует не менее эффективно.

Vld
26.04.2012, 13:32
10 лет, говорите?
А вы не подумали, что проблем у владельцев со временем больше будет?
Непонятно? Почему государство должно развивать частный автопарк?
От него же, в лице автовладельцев, сплошные проблемы.
Не замечаете, что гайки все туже закручивают?
Приметили бум продаж когда был? Начался с осени 2010 г.
Сейчас пойдет на спад.
Денег-то у людей больше не стало. А кредиты сворачивать будут.
Все еще непонятно?
Выборы-то прошли. На них деньги нужны были.
А у автопрома маржа хорошая. И налоги, соответственно.

Славутич
26.04.2012, 13:39
Халява. Не прикладая ни головы ни средств ни рук все хочешь получить.
Спорить не буду, просто хотелось бы от нашего государства , которое постоянно с экрана "зомбоящика" декларирует заботу о своих гражданах (тоесть о нас вами), получить хоть капельку ДЕЙСТВЕННОЙ защиты! Но, мечты, мечты.....

gromozeka
26.04.2012, 13:44
Наши управленцы не победимы, в этом смысле. Они все повязаны и им не выгодно ужесточать наказание. Вспомните историю с ворованными мобилами, проект отклонили. А ведь он должен был минимизировать воровство мобилок и так же сделать продажу краденых мобильников почти не возможным...

sba
26.04.2012, 13:45
Выборы-то прошли. На них деньги нужны были.
А у автопрома маржа хорошая. И налоги, соответственно.
А это кривое руководство, предпочитающее не думать про завтра, а качать деньги здесь и сейчас. Понимают же, что завтра для них может и не наступить. Во всех нормальных странах, где руководство думает про завтра, есть понятие частной собственности и эта собственность охраняется государством (законами) и наказание за посягательства на частную собственность - соответствующие, что бы неповадно было. В штатах, к примеру, можно подстрелить любого, кто оказался на вашей территории без вашего на то желания. И это прописано в законах.

elec10
26.04.2012, 13:47
Славутич, не только там. В Молдове был - все тоже самое. Ввели 10 лет даже не за угон, а за вскрытие - теперь все спят спокойно. Даже мобилки оставляют в машине на видном месте - никто не полезет, дураков нет. А вот у нас - да, страна дураков :(

У нас не страна дураков, просто с тех же угонов слишком много людей кормятся: и сами жулики, и полицаи, и чиновники. Вопрос куда уходит столько угнанных машин: дорогие понятно - это конкретная заказуха, а бюджет-то куда, ясно на разборку, а это опять денежные дела, в которых все повязаны.

Славутич
26.04.2012, 13:49
Во всех нормальных странах, где руководство думает про завтра, есть понятие частной собственности и эта собственность охраняется государством (законами) и наказание за посягательства на частную собственность - соответствующие, что бы неповадно было.
Именно это и имелось в виду. Даже не про "нормальные страны", а про охрану собственности!

Cannic
26.04.2012, 13:52
И не берись за такое дело (угон). Ты не подходишь.

Я предпочитаю честно работать на основном месте работы.

Vld
26.04.2012, 14:01
Я предпочитаю честно работать на основном месте работы.
Правильно делаешь, как все добропорядочные граждане.
Но, создавая неудобства возможному угонщику, нужно обдумывать варианты.
Себя ставить на его место. Я, как-то, об этом.
Или ты тоже ждешь, чтобы государство о тебе позаботилось?

Igor_34_rus
26.04.2012, 14:02
сори за офтоп :)
вы тут уже 15 страниц напоситили... а ответ есть на вопрос, как угнали? (то есть как это на глазах?) ткните ссылкой, если не сложно...

Denverus
26.04.2012, 14:06
сори за офтоп :)
вы тут уже 15 страниц напоситили... а ответ есть на вопрос, как угнали? (то есть как это на глазах?) ткните ссылкой, если не сложно...

сели завели уехали. Сигналка орала хозяин ей не поверил, обходчика не было мысли что кто то с програматором перешил ключ

Vld
26.04.2012, 14:08
Как же нет защиты?
Потерпевший пишет, что полиция в момент приехала и он через 15 минут писал заявление. Не вижу брошенности гражданина правоохранительными органами.
Но сами-то что-то делайте для сохранности своего имущества-собственности.
Не понравится вам, конечно.
Но сигнализация заорала, а я подумал, что там что-то заклинило-замкнуло.
Это не безответственность?
А платная автостоянка где? Почему не там аппарат?
На гараж, я понял, денег ни у кого нет.

gromozeka
26.04.2012, 14:21
Vld, платная стоянка+ КАСКО= ~ 60000 в год. Это перебор, нужно что то одно. Если нет КАСКО, угонят у магазина и привет...
Тут еще момент- ночью заорала сигналка, я сплю крепко и ее не слышу. Заорал пейджер, я проснулся, вышел на улицу и тишинаааа... Я ушел домой, т.к. людей на улице, кроме меня, нет. Утром машины нет. Хуже, если у парадной будет ждать амбал с дубинкой. :)
Ведь тут, как в гонке вооружений, есть танк -> есть противотанковая мина, есть самолет -> есть ракета земля-воздух.

Cannic
26.04.2012, 14:26
Потерпевший пишет, что полиция в момент приехала и он через 15 минут писал заявление. Не вижу брошенности гражданина правоохранительными органами.

У тех десяти хозяев меганов, угнанных в том же районе Питера тоже взяли заявление. Только воз и ныне там. Орудует таже сволочь 99,9%. Сколько еще надо угнать меганов и флюенсов в Питере, чтобы нашли ублюдков?

Vld
26.04.2012, 14:31
платная стоянка+ КАСКО= ~ 60000 в год
Извини. Помогать в этом вопросе не буду.
угонят у магазина и привет...
В теме уперлись в разговор про халяву.
Поначалу вели разговор, как сделать менее возможным угон.
Не так, все-таки, это просто. С программированием через диагностический разъем.
Я предложил вариант с отключением двух или трех цепей. Чем не нравится?
Давно был разговор про отключение бензонасоса. Чем плохо?
15 000 руб. за два замка с возможностью блокировки внутренних ручек. Дорого, но хорошо.
Теперь. Карта СР при обсуждаемом угоне не участвовала. Не согласны? Приводите доводы. Я полагаю так, потому что сработала сигнализация. Значит вскрывали механическим путем.
Ну и как его у магазина угонят? По башке дадут? Это уже разбой. Совершенный край. Об этом и не говорим.

Denverus
26.04.2012, 14:35
У тех десяти хозяев меганов, угнанных в том же районе Питера тоже взяли заявление. Только воз и ныне там. Орудует таже сволочь 99,9%. Сколько еще надо угнать меганов и флюенсов в Питере, чтобы нашли ублюдков?

У знакомых недавно угнали. в машине лежал маячок. Через пол часа вместе с милицией брали угонщиков в Ломоносове. Нашли 2 или 3 целых машины и одну почти распиленую.

На пентов надейся а сам не плошай )

Викtор
26.04.2012, 14:39
Вариант для МКПП - тумблер на цепь КПП и положении педали сцепления - во включенном состоянии обе цепи работают в штатном режиме, в выключенном - замкнута цепь КПП(машина "на скорости") и разорвана цепь педали сцепления( авто "не видит" выжима сцепления) и соответственно не даст запустить двигатель.

Cannic
26.04.2012, 14:43
У знакомых недавно угнали. в машине лежал маячок. Через пол часа вместе с милицией брали угонщиков в Ломоносове. Нашли 2 или 3 целых машины и одну почти распиленую.

Никого не застрелили?

Denverus
26.04.2012, 14:45
Никого не застрелили?

Да ну а чо там стрелять? у нас же нет пожизненного за угоны )

gromozeka
26.04.2012, 14:52
Извини. Помогать в этом вопросе не буду.
Так мне и не надо:D
А вот отключение подачи топлива, вещь полезная.

Vld
26.04.2012, 15:02
gromozeka, видишь. На этом еврейском базаре все-таки родили что-то разумное.
А можно еще какую-нибудь цепь оборвать. Было бы желание.
И КАСКО у тебя уменьшится. От угона не будешь страховать.
Еврейский базар - это, когда все говорят, но никто никого не слушает.

gromozeka
26.04.2012, 15:03
Еврейский базар - это, когда все говорят, но никто никого не слушает.
Как обычно:D

andr62
26.04.2012, 15:26
Так мне и не надо:D
А вот отключение подачи топлива, вещь полезная.

Когда идут за конкретной маркой у них все подготовлено: коса на бензонасос,эбу и тд и тп,с чем они промышляют давно известно.
Секретка на беннасос не катит 100%.

Викtор
26.04.2012, 15:28
На бензонасос тупо питание кинуть и будет молотить постоянно, да и доступ к нему простой.

sba
26.04.2012, 15:28
Только уже не маячок ставить, а вот такой девайс:
http://www.magicsys.spb.ru/production/immosputnik/_mspgsm-sputnik/
Чем их сервис интересен - бесплатно и можно следить в онлайне по карте.

sba
26.04.2012, 15:30
На бензонасос тупо питание кинуть и будет молотить постоянно, да и доступ к нему простой.
Именно так и делают. Если знают, что стоит комплекс, то не тратят времени на выяснение, а сразу кидают + на бензонасос. Не уверен, но вроде и от габаритов взять можно.

vitna
26.04.2012, 16:00
Т.к. это курилка, да и по теме охраны )))

КАТУШКА ТЕСЛЫ ДЛЯ ОХРАНЫ АВТОМОБИЛЯ
Многие водители проявляют удивительный талант, когда дело касается защиты машины от угона. Например, в Австралии изобрели необычную охранную систему виде огромной катушки Теслы, установленной на крыше и окружающей машину вереницей молний. Насколько это эффективно и практично — история умалчивает, но выглядит такое решение крайне эффектно, и потенциальный вор наверняка будет ошарашен.

Denverus
26.04.2012, 16:12
Т.к. это курилка, да и по теме охраны )))

КАТУШКА ТЕСЛЫ ДЛЯ ОХРАНЫ АВТОМОБИЛЯ
Многие водители проявляют удивительный талант, когда дело касается защиты машины от угона. Например, в Австралии изобрели необычную охранную систему виде огромной катушки Теслы, установленной на крыше и окружающей машину вереницей молний. Насколько это эффективно и практично — история умалчивает, но выглядит такое решение крайне эффектно, и потенциальный вор наверняка будет ошарашен.

У знакомого на даче тесла прямо по машине бьет. Но там для красоты. ЛКП живо )

sba
26.04.2012, 16:12
Кстати, у MS наконец-то появился модуль сопряжения с CAN шиной.
http://www.magicsys.spb.ru/production/LAN/_mscanlan/
И что еще более удивляет, там есть Fluence :) Непонятно, что он умеет, но хоть прочитать состояние сможет.

Oltim
26.04.2012, 16:26
Почитал, почитал. Потом еще почитал, почитал. И побег сделал хитрую кнопочку, ну так, как то легче стало, и причем интеграция в систему такова, при доступе к проводке не видно где я врезал, ее ту самую кнопочку.
Хочу пожелать удачи и разрешения вопроса в Вашу пользу. Угон на глазах.... так и инфаркт схватить не долго.

Vld
26.04.2012, 16:26
сразу кидают + на бензонасос
Я одному вопрос задал. Ты не читал?
Ты, хоть смотрел где и как он расположен? А условия для таких манипуляций ты специально злодею создашь? Тогда у тебя и проводку поменяют. Да и угонять не будут, на месте на запчасти разберут.
Громозека! Видишь? Я прав был относительно еврейского базара.

Vld
26.04.2012, 16:30
Вы еще забыли про эвакуатор и бандитов с калашниковыми наперевес.
Вот, блин, рассудители. Каны разные. Косы какие-то на бензонасосы. ЭБУ в кармане.
Все знают.
И побег сделал хитрую кнопочку
Молодец! Без всяких рассусоливаний.

sba
26.04.2012, 16:37
Vld, хитрая кнопочка спасет мир? Не считаю, что это является достаточным.

sba
26.04.2012, 16:38
И еще. Однажды хозяин забудет про хитрую кнопочку, и не отключит. А закон подлости никто не отменял. Лично на себе это проверил.

Oltim
26.04.2012, 16:39
Vld, хитрая кнопочка спасет мир? Не считаю, что это является достаточным.

Да и не спорю, это конечно не панацея расчет один, затянуть время, чем больше возятся тем выше вероятность что бросят:music:

sba
26.04.2012, 16:43
Oltim, а я, собственно и не отрицаю, что это вещь нужная и полезная. И главное - нестандартная. Но Vld сильно напирает на подобные решения, категорически игнорируя остальные возможности по защите. Собственно об этом и был мой комментарий. А за кнопочку вам зачет, что сделали, да так оперативно. Главное - научить себя не забывать отключать или же продумать схему самоблокировки при отключении зажигания.

Vld
26.04.2012, 16:56
sba, так, ведь и не знаешь, на какую цепь он кнопочку поставил-то. Может и не на бензонасос вовсе.
Почему это я отвергаю технологический процесс? Речь шла о заводе двигателя через диагностический разъем. Нужно применить какое-то простое решение. Зачем усложнять?
И я озвучил 3 (три) метОды. Если буду делать сам, то разорву какую-нибудь другую цепь.
Вы уже прямо о запланированном захвате автомобиля говорите. Выше я сказал про бандитский налет с калашниковым.

Vld
26.04.2012, 17:03
Однажды хозяин забудет про хитрую кнопочку, и не отключит
Да ну? А автомобиль не забываешь запирать?
чем больше возятся тем выше вероятность что бросят
Совершенно справедливо.
Ну, сколько раз повторять? Сигнализация сработала, а злодею чихать, он проводку меняет.
Вы думаете, что говорите? Потерпевший живет на восьмом этаже. Возможно поэтому не очень боялись. Лифт могли заблокировать, на стреме кто-то стоял. Сколько нужно времени, чтобы спуститься с 8 этажа? Бегом. Вышел бы на лестничную клетку, они, вполне возможно и слиняли бы.

sba
26.04.2012, 17:12
чем больше возятся тем выше вероятность что бросят
Это я сказал много страниц назад.

Ну, сколько раз повторять? Сигнализация сработала, а злодею чихать, он проводку меняет.
Вы думаете, что говорите? Потерпевший живет на восьмом этаже. Возможно поэтому не очень боялись. Лифт могли заблокировать, на стреме кто-то стоял. Сколько нужно времени, чтобы спуститься с 8 этажа? Бегом. Вышел бы на лестничную клетку, они, вполне возможно и слиняли бы.
Ревун - первое, что погибает. Даже если хозяин и посмотрит - ничего интересного не увидит. А вот внутри работа кипит. Часто люди игнорируют срабатывание сигналки - типа концевик глючит или еще что. Есть более простой метод - стукнул по машине и в кусты. С 10го раза хозяин сам отключит сигналку. А как иначе находят и отключают иммо и сигналки? Лазят по проводке либо сразу идут в обход. Зная схему проводки, где что расположено и что куда подключать - это все делается быстро.

sba
26.04.2012, 17:13
Да ну? А автомобиль не забываешь запирать?
Постоянно. Поэтому он у меня запирается сам, как только я от него отошел. От защиты стоит хотеть того же. Это называется исключить человеческий фактор. Что бы не забыть случайно отжать ту самую кнопку.

Vld
26.04.2012, 17:27
Постоянно. Поэтому он у меня запирается сам, как только я от него отошел
Ну, тебе надо над собой работать. Этот вопрос уже обсуждался. Я там говорил, что нужно взять в привычку нажимать на кнопку ручки двери, чтобы исключить незапирание.
И опять ведешь разговор о запланированной акции угона именно твоего автомобиля.
Ты прочитай еще разок, как описал все потерпевший. В салоне даже свет горел.
Сигнализация сработала, нужно бежать и выяснять причину, а не сопли жевать и раздумывать о глючных концевиках.
Вы че? На хера вам какая-то сигнализация при таком отношении?
Ждите халяву. Когда около ваших автомобилей персональный полицейский дежурить будет. Остальное вас не спасет.

sba
26.04.2012, 17:30
Почему это я отвергаю технологический процесс? Речь шла о заводе двигателя через диагностический разъем. Нужно применить какое-то простое решение. Зачем усложнять?
Ну так и я тоже предложил простое решение - перенести разъем куда подальше, что и сделал. А вот насчет разрыва проводов, там вариантов не много. CAN сигнал, + (нужен не машине, а прибору) и земля. CAN можно легко найти в других местах (не забываем, угонщик хорошо знает машину). + да хоть в прикуривателе или прибор на батарейках. Ему тогда только CAN нужен. Это я к тому, что на всякую защиту есть своя управа.

sba
26.04.2012, 17:32
Сигнализация сработала, нужно бежать и выяснять причину, а не сопли жевать и раздумывать о глючных концевиках.
Вы че? На хера вам какая-то сигнализация при таком отношении?
Вот тут неплохо бы второй иммо иметь, тихий, который метку просит, да капот закрытый, что бы обойти нельзя было. Тогда можно и рассуждать о концевиках...

Vld
26.04.2012, 17:56
sba
Повторяю.
ведешь разговор о запланированной акции угона именно твоего автомобиля.

sba
26.04.2012, 18:21
Vld, ровно так оно и есть. Или вор типа гулял, увидел машину и решил угнать? Все эти угоны - запланированы. И угоняются только те машины, по которым вор подготовлен. Незнакомую машину он трогать не будет, если не идиот. А от пионеров, которые лезут в любую машину и штатного иммо (СР) достаточно.

Викtор
26.04.2012, 21:17
Почитал, почитал. Потом еще почитал, почитал. И побег сделал хитрую кнопочку, ну так, как то легче стало, и причем интеграция в систему такова, при доступе к проводке не видно где я врезал, ее ту самую кнопочку.
Хочу пожелать удачи и разрешения вопроса в Вашу пользу. Угон на глазах.... так и инфаркт схватить не долго.

Доработка - добавить блокировку, чтоб при выключении цепь сама размыкалась. А для запуска нажно было нажать кнопку. Тогда точно не забудешь выключить.

n123
26.04.2012, 21:53
Дошёл до самого начала. но так и не увидел внятного ответа: был ли на авто автозапуск.
Человека три задали этот вопрос, а в ответ рассуждения о СР и сигнализациях.

Vld
26.04.2012, 22:25
был ли на авто автозапуск
Отвечу не за потерпевшего. Скажу, что сам понял.
Стояла сигнализация Рено, которая идет в аксессуарах.
Предположительно эта - 77 11 427 330
В комплектацию входят два датчика объема, сирена, ЭБУ.
Автозапуска, как я понял, не было.

sba
26.04.2012, 22:30
n123, Не было. Стояла доп сигналка - родная кобра с ревуном.

n123
26.04.2012, 22:41
n123, Не было..

Да.. про штатную был лучшего мнения

sba
26.04.2012, 22:50
Да.. про штатную был лучшего мнения

Насколько я понял, в том районе орудует какой-то крендель с программатором через диагностический разъем. Если это так - то тут никакая штатная система не поможет.

Vld
27.04.2012, 00:58
Замки с блокировкой внутренних ручек - вещь.

Cannic
27.04.2012, 06:56

На М2 была такая опция. Называлась полная блокировка (двери изнутри не открыть). В Россию такие машины не поставлялись. (видать у нас все хорошо).

elec10
27.04.2012, 08:20
На М2 была такая опция. Называлась полная блокировка (двери изнутри не открыть). В Россию такие машины не поставлялись. (видать у нас все хорошо).

Так и у нас в руководстве по машине эта опция прописана, только в самой машине не реализована.

Cannic
27.04.2012, 08:26
Так и у нас в руководстве по машине эта опция прописана, только в самой машине не реализована.

Поеду забирать авто- поклюю менеджеров, смогут ли ее добавить (я так полагаю, нужно вносить изменения в конструкцию замков)...

Vld
27.04.2012, 11:37
Поеду забирать авто- поклюю менеджеров, смогут ли ее добавить
Выше прочитать гордость не позволяет?
Замки нужно менять.

Nemo
27.04.2012, 11:46
Смысл при наличии кнопки ЦЗ?

Vld
27.04.2012, 12:18
Nemo, ты тоже не читал раньше?
И тебе повторять? При блокировке автомобиля внутренние ручки отключаются. Все.
Сейчас можно отключить только на задних дверях.
Смысл? Рамка стекла отжимается, как выше писали, грелкой и насосом.
Крючком за внутреннюю ручку открываем дверь.
Или разбиваем стекло и тоже за внутреннюю ручку дверь открываем.
Если ручки не работают, то в салон нужно лезть через оконный проем.
Для создания удобств злодеям.