Просмотр полной версии : Расход топлива
maxx, а я доводил до лампы ради эксперимента...Недавно на полном баке проехал 570км, загорелась лампа, потом проехал ещё 40 км до заправки, после этого пробега в бак вошло 49 литров(кстати по компу показывало что израсходовано 49.9 литров). Из этого пробега 210км по городу 400км по трассе.
Почему 60 ? Самая экономичная 70-80
Ну так не я скорость выбирал, а она меня. У меня трасса однополосная, так что не всегда получалось ехать 80-100км/ч
Горожанин
22.06.2010, 10:51
Почему 60 ? Самая экономичная 70-80
Средняя 60, даже без пробок, с учетом населенных пунктов, это довольно быстро.
maxx, а я доводил до лампы ради эксперимента...Недавно на полном баке проехал 570км, загорелась лампа, потом проехал ещё 40 км до заправки, после этого пробега в бак вошло 49 литров(кстати по компу показывало что израсходовано 49.9 литров). Из этого пробега 210км по городу 400км по трассе.
Вошло 49 литров на 610км. 8 литров на 100 сред. Бак 60 литров. Значит лампа минимума топлива загорелась при 14,2 литрах. Я привык что при загорании 5 литров остаётся (( А так 187 километров ещё проехать можно.
А разница между компом и сколько влезло можно объяснить ещё и тем как заправлялось авто. Первый раз после осечки заправочного пистолета его могли поднять и влить ещё. А второй раз так не делали.
Ну или 0,5% погрешность БК
Значит лампа минимума топлива загорелась при 14,2 литрах. Я привык что при загорании 5 литров остаётся (( А так 187 километров ещё проехать можно.
тоже удивился что так много ещё бензина оставалось...А ведь ехать с горящей лампой было как-то напряжно:)
А разница между компом и сколько влезло можно объяснить ещё и тем как заправлялось авто. Первый раз после осечки заправочного пистолета его могли поднять и влить ещё. А второй раз так не делали.
не, я всегда одинаково заправляю - до первого щелчка.
---------- Сообщение добавлено в 11:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:52 ----------
*Psih*,
кстати если не трудно - эти посты наверное надо в "расход топлива" перенести...
Точно ))) Перенесено.
расход 10,1-10,3 на сотню
пробег - 80% город, 20 % - трасса
средняя скорость 30 км.ч
Алекс@ндр
24.06.2010, 22:36
Добрый вечер ! А у меня БК почему то не показывает расход топлива , может такое быть , может кто нибудь подскажет ?. Инструкцию не дали будет позже .
Добрый вечер ! А у меня БК почему то не показывает расход топлива , может такое быть , может кто нибудь подскажет ? Показывает только время и температуру за бортом . Инструкцию не дали будет позже .
Это не компьютер! Компьютер - левый прибор на приборной панели. Переключается кнопками в торце левого подрулевого переключателя!
Показывает только время и температуру за бортом .
Машину пробывал заводить?...
Алекс@ндр
24.06.2010, 22:46
а разве не бортовой компьютер температуру за бортом определяет .... ??? Юрий , спасибо за подсказку !!!
а разве не бортовой компьютер температуру за бортом определяет .... ??? Юрий , спасибо за подсказку !!!
Удачи на дорогах и отсутствия неисправностей!!!
P.S. Табло компьютера на приборной панели!
Машину пробывал заводить
И без этого всё почти показывает.
Ромастый
25.06.2010, 08:36
А у кого нибудь была такая проблемка - БК показывал до заправки 170 км, а через 10-15 км резко показал 60 км. expr. 1,6 АКПП пробег 1200 км.
arkadiy_3000
25.06.2010, 08:44
А у кого нибудь была такая проблемка - БК показывал до заправки 170 км, а через 10-15 км резко показал 60 км. expr. 1,6 АКПП пробег 1200 км.
Я особо на эти показания не полагаюсь, у меня было наоборот---БК показывал 180 км до заправки, а через какое-то время показал 240, и я проехав километров 50 вернулся опять к показаниям 180....
посто последний отрезок вы ехали с большим средним расходом тоесть много большим чем ваш средний до этого (например постояли в пробке или просто постояли с включенным двигателем) вот БК и пересчитал.
Горожанин
25.06.2010, 10:18
посто последний отрезок вы ехали с большим средним расходом тоесть много большим чем ваш средний до этого (например постояли в пробке или просто постояли с включенным двигателем) вот БК и пересчитал.
Да, конечно,все от скорости зависит. Нельзя доверять показаниям БК, когда бензин почти закончился.
БК иногда слишком перескакивает. У меня даже показывал остаток на 40 км. Хотя это не возможно, так как он на 60 км. отключается. Сейчас иногда прыгает на разницу в 70 л. Думаю это не правильно.
Горожанин
26.06.2010, 20:55
БК Сейчас иногда прыгает на разницу в 70 л. Думаю это не правильно.
Что Вы имеете в виду?
Показывает 180 км., а потом 110 км. осталось до заправки.
Показывает 180 км., а потом 110 км. осталось до заправки.
Пример: достаточно долго ехали по трассе со средним расходом 6.3, заехали в населенный пункт, попали в пробку, расход поднялся до 10 - бензинки осталось немного - вот вам и изменение показания остатка пробега со 180 до 110.
ИМХО, эти данные реально нужны на дальнобое, зная, что качественные заправки редки. Пожалейте машинку и собственный карман - не опускайте уровень топлива без крайней нужды меньше четверти бака.
Езжу пока только по городу. Счетчик скачет скорее от наклона машины. А потом ни как не может нормализоваться.
Doom-Doom
27.06.2010, 09:48
Питер-Каунас - 780 км, ср. скорость 78 км в час. 5.9 литра на 100 км.
Посмотрим что будет дальше...
Как заметно отличается расход на ручке и на автомате...
А пригородные трассы, будь они неладны - чудовищные пробки, потом стадо машин разгоняется, толкается, тормозят все опять, основа разгон, обгоны плетущихся развалюх, копец, короче... Какие тут 5,9 литра... 9,2-9,3 на сотню.
По ровной дороге с приличным покрытием на 80 км/ч, действительно, мгновенный расход колеблется около 6 литров на сотню. Э-эх, где же вы, финские дороги...
Питер-Каунас - 780 км, ср. скорость 78 км в час. 5.9 литра на 100 км.
Посмотрим что будет дальше...
Наверно один в авто , и без климата ?
letuchiy
28.06.2010, 00:28
Заметил наглядно в цифрах результат притирки узлов и агрегатов авто.
Ездил из одного города в другой 300 км в одну сторону. туда расход составил 8.1 литра, обратно 7.6 на сотню. не превышал 130 км.ч но и не плелся 70. Ехал что туда что обратно с одной скоростью, с климатом и с таким же режимом. Погодные условия в оба дня одинаковы. Считаю результат обкатки авто. Когда выезжал пробег был 600 км за поездку прибавил столько же.
Проехал 2000 км. По трассе расход 6-7 л. В городе зараза 15-16. Короткие расстояния (1-2 км) много пробок возможно. Ожидал большего. Варьировал бензин от 98-92 разницы вобще не понял. Хотя в Омске бензин не очень. Да и на педаль люблю жать. Стиль езды газ- тормоз.
---------- Сообщение добавлено в 12:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:26 ----------
У кого нибудь еще столько жрет?
У меня так же. К стилю вождения еще и рельеф моего города прибавить с пробками = от 12 до 16 л/100 км. Трасса от 8 до 10 л/100.
Ромастый
02.07.2010, 11:30
Так какой же в итоге заливать 92 или 95? в данный момент заливаю 92, а на обкатке до 1000 лил 95, разницы нет, ну а двигатель как себя чувствует то...
[pj]_slot
02.07.2010, 12:36
Так какой же в итоге заливать 92 или 95? в данный момент заливаю 92, а на обкатке до 1000 лил 95, разницы нет, ну а двигатель как себя чувствует то...
раз на крышечке написано что можно какой угодно лить - то и двигателю по идее по барабану.
Проехал 2000 км. По трассе расход 6-7 л. В городе зараза 15-16. Короткие расстояния (1-2 км) много пробок возможно. Ожидал большего. Варьировал бензин от 98-92 разницы вобще не понял. Хотя в Омске бензин не очень. Да и на педаль люблю жать. Стиль езды газ- тормоз.
---------- Сообщение добавлено в 12:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:26 ----------
У меня 11,2 средний город плюс загород трассой это сильно не назовешь а если климат то еще больше
В основном трасса, областник я, город 15-20% - 9,2-9,3 литра на сотню. По трассе, конечно, побыстрей, чем ПДД велят, еду.
Блокированная "Ленинградка", выезд в Шереметьево из Чертаново и обратно, пять часов по пробкам, 155 км по БК (туда, из-за отдельно взятых дебилов с государственным должностным положением, добирался через Сходню, с крюком в районе Химок), всю дорогу работал климат (жара) - 14,8 л. по БК (по стрелке тоже где-то так).
Пробег 1400, в основном по городу, больше 3000 практически не кручу - расход 9,5. Думаю, со временем, упадет.
Показатель кол-ва бензина приверает! Сколько раз перед заглушкой показывал красную лампу, после заводки 2 деления! Расход по М53 С/С 67 по компу 6.2! по Иркутску С\С 26 8.2!
Заметил еще один прикол! На днях заехал на заправку, стоял бензовоз и лил бенз в цестерну, в это время 92 не продавался! ну думаю ливану 95-го, тем более с лампочкой уже пол дня ездил думал заглохну где-нить! так вот расход увеличился с 8.2 до 8.7! вчера знакомы расказал о том же, у него BMW 520, решил плеснуть себе 98-го! в итоге прироста в динамике не наблюдал, зато наблюдал прирост в потреблении!
отсюда вывод - Либо бенз, либо комп! "я думаю бенз"
Проехал уже 3700! моментальный расход при 100-110 5,2
Датчик уровня привирает (откровенно врет) по определению. Ну что вы хотите от поплавка на рычаге, который другим (коротким) концом рычага елозит по неточному резистору. Дык, и показывающее устройство (стрелка или "полосочки" - прибором сие язык не поворачивается назвать) есть ИНДИКАТОР. Форма бака - неправильная, поплавок движется по дуге, а характеристика самого резистора - практически линейная. Полный бак - должен показать, практически пустой - тоже, промежуточные значения - очень приблизительно, максимальная погрешность - половина бака. Характеристику датчика - нарисовал (правда от М2, но, думаю, что бензонасос с датчиком уровня тот же). Хотите знать, сколько топлива осталось в баке - смотрите БК (Используемое топливо. Объем топлива, израсходованный с момента последнего обнуления расчетных показателей). Или сбрасывайте при очередной заправке, или запоминайте (записывайте) и считайте. БК считает точно.
Supremus
04.07.2010, 14:13
9 литров на обкатке по городу - неплохо.
На период обкатки я бы лил 95-ый с проверенной заправки - далее, думаю, можно пробовать 92 и выбирать. Michelin Energy - резина хорошая, позволяет слегка сэкономить.
А какая коробка?
Так на обкатке лучше все же заливать 95?
Так на обкатке лучше все же заливать 95?
В ПАЦ рекомендуют 95-ый.
От себя - ищите те бензины, которые должны соответствовать Евро-3(4). Что-то типа "экто", "ультимейт", "пауэр", "евро" ... - минимальное содержание всякой гадости, моющие присадки...
Doom-Doom
06.07.2010, 01:43
В общем так: пью пиво в Хорватии, так что могу опечатываться. Было 2 взрослых, 2 ребенка, полный багажник скарба. Климат был почти выключен. На следующий день полдня промучались по польским деревенькам, потом по польским магистралям, к концу дня сделали примерно 1600 км, расход вырос до 6.1 с климатом целый день. Третий день пролетели по Чехии, Австрии, Сло(путаюсь в показаниях), Хорватии, все с климатом ибо жара тут невыносимая, на данный момент пройдено 2700 км, средний расход 6.3, скоро в обратный путь. Сам удивлен, думал расход будет больешь 7.5. Всем привет из Брелы!!! :)
ну в общем у меня по Московским меркам , самый средний,,, т.е. из подмосковья в центер каждый день, то есть (опять же) 10 км летишь потом 10 стоишь потом опять 10 летишь потом опять 10 стоишь (причем конкретно),, на бортовике в среднем 9,,, заправка "до отсечки" показывает то-же самое .....
да чуть не забыл... - 92, автомат, всегда включенный кондей (климата нету :( ), пробег 3 400
---------- Сообщение добавлено в 02:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:35 ----------
В ПАЦ рекомендуют 95-ый.
От себя - ищите те бензины, которые должны соответствовать Евро-3(4). Что-то типа "экто", "ультимейт", "пауэр", "евро" ... - минимальное содержание всякой гадости, моющие присадки...
нафига? т.е. зачем? движка реально смотрит рекламные ролики? с чего ей обкатываться лучше? на длинном рубле наших топливозаправщиков?
неужели кто-то до сих пор не понял, что все эти доп бренды придуманы специально для владельцев новых авто (типа под евро - .... какоенить) чтоб с перепугу платили за обычный 95-тый, сделанный из обычного 92 -го путем добавки всякой гадости (от которой, к слову даже новая машина может зимой с утра не завестись) на 1.5 -2 кровных рублика побольше???? Друзья, не ведитесь...
---------- Сообщение добавлено в 03:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:41 ----------
Nemo, вы меня убили просто,,, нах....на новому двигателю нужны моющие присадки?!
P.S. без обид конечно...
lucky, с вами полностью согласен, но во много мы берем кота в мешке.
на территории С-Пб и ЛО не производят 95, повышают только путем добавок, следовательно 92 самый оптимальный по цене и качеству...
нах....на новому двигателю нужны моющие присадки?!
P.S. без обид конечно...
Без обид.
Лучше предотвратить, чем потом устранять. Чистый двигатель - не запущенный изначально. Любите свою машинку и она вам ответит взаимностью.
на территории С-Пб и ЛО не производят 95
КИНЕФ.
95 не заливал ни разу. с первго дня заливаю 92-й (как советовал дилер), отмечу одно, 92-й от ТНК и 92-й от Лук-а две большие разницы. После ТНК-шного двигатель запускался с задержкой и падением оборотов. Больше не лью на ТНК. Расход 92-го при пробеге 3300 100% город 11,3 литра, климат работает половину времени. Скорость средняя 20 км/ч (пробки).
Nemo, возможно производят, а продают ли...
пообщавшись с жонщина на заправке - нет...
или у вас свои данные по этому поводу!?...
а продают ли...
Киришиавто... (как они там дальше), но не на Руставелли. По области - ТНК (на трассе "Псков"). 4 года заправок, 2-я машина. Мотор предыдущей смотрел через свечные колодцы энтроскопом. Все чистенько, свечи в порядке. Моторчики тянут на обеих. Мозырьский бензин (самый современный НПЗ на территории СНГ) по ощущениям не лучше.
Проехал 3400км. езда 50/50 город/область средний росход 9.2л. заправлялся на Лукоеле постоянно 95-ым кондей постоянно работает
Попробовал на выходных по трассе надавить на тапку.....расход при скорости 170 км. 18 литров...при езде 400 км примерно при скорости 130-170 сожрала около 40 литров...
Iusov83,
нагрузка какая была?
Получаеться 10 литров на 100 км.. я думаю норм при такой скорости.
gromozeka
07.07.2010, 11:59
По области - ТНК (на трассе "Псков"). 4 года заправок, 2-я машина. Мотор предыдущей смотрел через свечные колодцы энтроскопом. Все чистенько, свечи в порядке.
После двух заправок на ТНК, вычеркнул ее из списка доверенных заправок. Мотор колбасило... Заправляю на "несте" и "шел", иногда "лукойл". На пред идущей машине, мотор был то же чистый.
После двух заправок на ТНК, вычеркнул ее из списка доверенных заправок.
Пардон, лукавый попутал. СНГ (СургутНефтеГаз). Тот же бензин с КИНЕФа, только чутка подороже.
Doom-Doom
10.07.2010, 01:13
После гонок по хорватско-словенско-австро-чешским трассам расход вырос до 6.6. Все портит климат-контроль :)
Desperado
10.07.2010, 08:52
вчера на трассе засекал расход, если ехать 80-90 то с климатом выходит 6.2 а если ехать 110-130 расход становится 7,5 пробеге 6500
Сегодня приехали с отпуска пробег общ - 6600, в отпуске засекал отуда и обратно - 4700 при расходе 6,3 с кондиционером постоянно, и ср скорость 67
Ivan-Gaz
11.07.2010, 19:09
У меня автомат, расход 10.8 л пробег 900 км.. в основном стою в пробках, кондей не выключаю... в салоне было 49 л.))
Doom-Doom
12.07.2010, 13:51
Поездка в Хорватию и обратно: итого (грубо) 5500 км, 380 литров бензина, 6.8 литра на сотню с включенным постоянно климатом
Москва, пробки, пробег 3500, автомат, с климатом кушает 10,5л.
Владивосток, пробки, рельеф местности ( одни сопки ) , автомат, пробег 1600 км, без кондиционера 12 л/100км минимум. Мертвая практически Королла, 1995 г.в. , 4WD Full Time, автомат, мотор 1.6 л , в России 6 лет потребляет 8-9 л/100км в аналогичных условиях да еще и при тапке в пол... Предыдущая машинка, 1.8 объем, 4wd, автомат, 2002 г.в., в одинаковых условиях потребляла 9-10л/100км... 21 век давно, новый автомобиль - ну почему такой расход дикий - это напрягает больше всего....
проедете 15 тыщ, будет 6-7 литров
пробег 3600, при заправке бака онулил показания, расход по городу по БК 13,4 литра, средняя скорость 18 км/ч. АКПП, город пробки климат. Многовато...
проедете 15 тыщ, будет 6-7 литров
Не будет - паспортный расход при идеальных условиях ( ровная, прямая дорога, качественный бензин, пустая машина, минимум потребителей и т.п. ) - 10.6 л/100км, как это интересно расход уменьшится до 6-7 л/100км после 15000 пробега да еще и с АКПП? Полная ерунда.
Не будет - паспортный расход при идеальных условиях ( ровная, прямая дорога, качественный бензин, пустая машина, минимум потребителей и т.п. ) - 10.6 л/100км, как это интересно расход уменьшится до 6-7 л/100км после 15000 пробега да еще и с АКПП? Полная ерунда.
Неа, у меня средний около 5-7 крутится. В зависимости от % трасса/город. А чисто в городе около 9 вроде был. Флюшка на ручке правда. И ежжу я в собственном мире. Больше 90 редко иду, если только под горочку.
Флюшка на ручке правда. я пишу исключительно про авто с АКПП - думаю все знают, что на механике расход топлива в разы меньше, так что сравнений никаких быть не может.
я пишу исключительно про авто с АКПП - думаю все знают, что на механике расход топлива в разы меньше, так что сравнений никаких быть не может.
Ну у меня АКПП и расход на трассе от 6,0 - 6,3. По городу укладываюсь в 8-9л
Ну у меня АКПП и расход на трассе от 6,0 - 6,3. По городу укладываюсь в 8-9л
Интересно, как можно уложиться в такой расход, если он существенно ниже заявленного производителем ? Это как купить тв, диагональ которого заявлена как 52 см, а дома при замере оказалось что диагональ 63 ? Я не понимаю. Механическая коробка - можно накатом двигаться, например - а с АКПП я не понимаю, как получить такой расход, несмотря на 11летний стаж управления преимущественно авто с АКПП...
Alexziz,
Сравнение диагонали телевизоров - глупый пример.. Расход топлива заявленный производителем это приблизительное значение которое являет собой средний расход топлива авто при тестовых забегах в разных стилях и разных погодных и дорожных условиях.
Как это ниже? Расход у автомата по трассе 5,8л, город 10,6л, смешанный 7,5л. Если имеется ввиду, что у меня город ниже заявленного, то это объясняется тем, что я в основном по МКАДу ежу на работу.
Сравнение диагонали телевизоров - глупый пример.. Расход топлива заявленный производителем это приблизительное значение которое являет собой средний расход топлива авто при тестовых забегах в разных стилях и разных погодных и дорожных условиях.
Я всегда думал, что это отнюдь не приблизительное значение. Специально для Вас, хотя чувствую Вас это не убедит :
"Схема тестирования используется всеми производителями одинаково и здесь следует отметить, что с точки зрения сравнения моделей друг с другом, она работает довольно верно. Практически все новые модели, разрешенные к продаже в Европе, проходят стандартный тест, чтобы определить их расход топлива. Официальные процедуры тестирования используются в Европе с 1970-х годов. Директива EU 80/1268/EEC (дополненная в последней версии 2004/3/EC) описывает тесты, которые все новые автомобили должны проходить обязательно, если они продаются на территории Европейского Союза.
Самый современный утвержденный тест состоит из двух частей: городского и загородного циклов. Тестируемые автомобили должны быть с пробегом минимум 3000 км до начала тестирования.
Городской цикл
Тест в городском цикле проводится в лаборатории при температуре от 20°C до 30°C на роликовом покрытии с «холодного» старта, т.е. двигатель не работал до этого несколько часов. Цикл состоит из серии ускорений, движения с постоянной скоростью и холостого хода. Максимальная скорость – 50 км/ч, средняя скорость 19 км/ч. Длина пути – 4 км (см. диаграмму).
Загородный цикл
Данный тест проводится сразу же после городского цикла и состоит из примерно половины времени движения с постоянной скоростью и половины времени движения с ускорениями, торможениями и немного холостого хода. Максимальная скорость – 120 км/ч, средняя скорость – 63 км/ч. Длина пути – 7 км (см. диаграмму).
Смешанный цикл
Как же вычисляется расход в смешанном цикле (комбинированный расход топлива)? Да очень просто – это средневзвешенное значение двух частей тестирования, описанных выше."
Если имеется ввиду, что у меня город ниже заявленного, то это объясняется тем, что я в основном по МКАДу ежу на работу.
Я не знаю, по каким дорогам Вы ездите на работу, Вы написали, что расход ПО ГОРОДУ у Вас 8-9 л/100км, точнее, Вы укладываетесь в него.
Alexziz,
не дадите ссылку на источник?
Alexziz,
не дадите ссылку на источник?
GERR, Легко - специально для sancho, я взял эту выдержку с украинского сайта ( надеюсь, землякам он больше верит ) www.autoexpert.in.ua :
http://www.autoexpert.in.ua/ru/osobennosti-ekspluatazii/zajavlenij-proizvoditelem-i-realnyj-rashod-topliva-02-10-petrenko.html
в городе в районе 9,8-10,6 л/100 колеблется, кручу иной раз по необходимости до 4000, но не больше.
Трассу еще не юзал как надо, на выхах попру.
Кстати, возник вопрос, хотя его вроде уже обсуждали. Почему при включении нейтралки на скорости мгновенный расход не равен нулю, а при отпускании педали газа без выключения передачи мгновенный расход равен нулю.
У меня есть привычка после разгона включать нейтраль (даже не знаю почему она у меня выработалась) и вроде как это должно экономить бензин, но на флюэнс это не так...
arkadiy_3000
16.07.2010, 15:33
И еще у меня параллельный вопрос, я заметил, что нули не показывает, а в определенный момент (когда еду в пробках) то в мгновенном расходе просто прочерки, или это и есть 0?
AntonStP
16.07.2010, 15:44
Кстати, возник вопрос, хотя его вроде уже обсуждали. Почему при включении нейтралки на скорости мгновенный расход не равен нулю, а при отпускании педали газа без выключения передачи мгновенный расход равен нулю.
У меня есть привычка после разгона включать нейтраль (даже не знаю почему она у меня выработалась) и вроде как это должно экономить бензин, но на флюэнс это не так...
Элементарно, Ватсон! Потому что, если при переключении на нейтраль перестать подавать топливо, то двигатель заглохнет. А запускать его потом с наката - слишком жестоко.
А привычка кататься на нейтрали - весьма вредная. И не только для кошелька.
Ну вообще катить на нейтрали не всегда есть гуд.
Так не только у флю, например на 12 был бк подобного типа и показывал то же самое на скорости и нейтрали (расходы).
arkadiy_3000
16.07.2010, 15:58
Потому что, если при переключении на нейтраль перестать подавать топливо, то двигатель заглохнет.
А это вы как себе представляете---не подавать топлива на нейтрали?
Если на нейтрале отпустить газ, то обороты лягут на 800 и машинка будет катиться по инерции, а если на передаче отпустить газ, то все равно машина будет ехать......
И еще у меня параллельный вопрос, я заметил, что нули не показывает, а в определенный момент (когда еду в пробках) то в мгновенном расходе просто прочерки, или это и есть 0?
Скорость меньше 30 км/ч потому что - показания появляются, если скорость 30 и выше.
AntonStP
16.07.2010, 16:27
Если на нейтрале отпустить газ, то обороты лягут на 800 и машинка будет катиться по инерции, а если на передаче отпустить газ, то все равно машина будет ехать......
Так это не я представляю, это DiloyD, похоже, так считает.
А когда на передаче газ отпускаешь, то мозги, видя, что педаль полностью отпущена, а двигатель все равно крутится, перестают давать импульс на форсунки. А двигатель тогда крутят колеса через коробку. Но все равно, когда обороты упадут примерно до 1500 (можно почуствовать, как торможение двигателем прекращается), подача топлива возобновляется.
подача топлива возобновляется.
Мы уже это обсуждали-подача топлива при так называемом "торможении двигателем" когда вы отпускаете педаль газа и катитесь не нажимая на педаль тормоза-на короткое время прекращается. И как правильно написал предыдущий автор при снижении оборотов примерно до 1500-1300 подача возобнавляется! А От езды на нейтрале надо отвыкать-ОЧЕНЬ опасно
Принудительно закрыть форсунки - это легко, только пока никому на практике не нужно. Хотя в этом направлении и ведутся перспективные разработки (о машинках, которые работают в старт-стопном режиме, надеюсь уже все слышали: остановился на светофоре - мотор заглох, нажал газ - завелся, поехал). А вот когда катитесь накатом на включенной скорости - на всех впрысковых моторах реализуется так называемый режим принудительного ХХ. При этом форсунки закрыты (и расход = 0). Поприжали акселератор - форсунки начинают открываться. А вот ниже 30 км/час обычно измеряется расход в литр/час, но вот Рено почему-то не хочет его мерить и табло БК показывает черточки.
DiloyD, В момент когда вы двигаетесь на нейтрали вы не управляете автомобилем. При любой опасности на пути вы не сможете ни ускорится,ни выполнить перестановку,змейку и так далее. В зимнее время торможение двигателем и тормозами сокращает тормозной путь.
В момент когда вы двигаетесь на нейтрали вы не управляете автомобилем. При любой опасности на пути вы не сможете ни ускорится,ни выполнить перестановку,змейку и так далее. В зимнее время торможение двигателем и тормозами сокращает тормозной путь.
Немножко другими словами: на нейтрали все колеса Вашего авто катятся как могут, то есть нет контроля тяги, что чревато непредсказуемым поведением автомобиля на сложных покрытиях (гололедица, расплавленный асфальт, лужи, ...). При включенной скорости авто можно вытянуть тягой (газом) и чуть осадить тормозами, при движении на нейтралке Вы теряете драгоценное время на выбор и включение передачи и т.п.... А ведь в критической ситуации этих мгновений может и не хватить...
Полностью поддерживаю . Нейтралка делает автомобиль в экстренной ситуации практически не управляемым кроме направления движения .Да и расход топлива увеличивает.
Проводили тест расхода.
1- разгоняемся, нейтралка и катимся до полной остановки.
2- плавно разгоняемся и идём на экономичной скорости 80.
3-разгоняемся до максимально возможной скорости и проходим весь путь на ней.
Самым экономичным признан 2ой вариант.
А тормозим, отщёлкивая передачи вниз. Дойдёт стрелка тахометра до 1500-2000 включаем понижающую и тд. Со второй передачи тормозим. Я так делаю. Расход уже писал.
В тему видео нашёл http://www.videopager.ru/video/W3e9QVib_d0&feature=youtube_gdata Вот у меня с расходом так и получается 5-6 в среднем без пробок.
Москва 30% в пробках. Часто с климатом. 12.6 расход по компу. автомат. пробег 8000км.
---------- Сообщение добавлено в 19:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:45 ----------
Немножко другими словами: на нейтрали все колеса Вашего авто катятся как могут, то есть нет контроля тяги, что чревато непредсказуемым поведением автомобиля на сложных покрытиях (гололедица, расплавленный асфальт, лужи, ...). При включенной скорости авто можно вытянуть тягой (газом) и чуть осадить тормозами, при движении на нейтралке Вы теряете драгоценное время на выбор и включение передачи и т.п.... А ведь в критической ситуации этих мгновений может и не хватить...
На 120-130 на грунте или при переезде через трамвайные пути теряется всякая управляемость и без нетралки :))) Логан в управление по острее был. Флю местами на скорости теряет управление на доли секунд даже на мкаде, на 140-160.
У меня авто пока только неделю,накатал немногим менее 1000км.Расход 10,4л. на сотню.
На 120-130 на грунте или при переезде через трамвайные пути теряется всякая управляемость и без нетралки
А есть ли смысл ездить по таким покрытиям с такими скоростями? Да, подвеска энергоемкая, но не вечная же. И очень не дешевая. Гарантия, как правило не катит.
Пробовать прокатится по вышеупомянутым покрытиям на нейтрали, особенно под дождем - даже подумать что бы посоветовать не могу.
А есть ли смысл ездить по таким покрытиям с такими скоростями? Да, подвеска энергоемкая, но не вечная же. И очень не дешевая. Гарантия, как правило не катит.
Народ на сонате так накалывался-думали раз подвеска все глотает то и не бьется(кстати ездил немного, крены пугают-но комфортно,хотел купить потом передумал устарела)
Народ на сонате так накалывался-думали раз подвеска все глотает то и не бьется
Сонаты (Таганрогские?) - неплохие машинки, действительно устаревшие, но таксисты их, наверное, не зря любят.
На первых Меганах-2 опорные подшипники были расходниками. На 2-ой фазе их доработали, да и народ понял, что "лежачих полицейских" на 70 проскакивать лучше не надо (хотя можно).
PS: подвеску на М-2 пока не пробивал... (тьфу х3).
Расход очень зависит от манеры вождения. После последней заправки скинул показания БК, погонял по городу - за проеханные 60км расход показывает 14.5 литров...ездил просто активно очень..Пробег уже больше 5000.
У меня тоже по БК расход после обнуления 15 л. Средняя скорость 17 км/ч, манера езды спокойная. Причем когда машниа стоит на ХХ (при включеном климате) расход растет на глазах. Доходил до 19. Кстати у знакомого на Фабии обратил внимание что на ХХ показания расхода отображаются в литрах/час.
на Фабии обратил внимание что на ХХ показания расхода отображаются в литрах/час.
Да у всех так при скорости меньше 30 км/ч. А выше-как у нас.
И где вы такой расход берете? У меня 9л - 10л. Манера езды разная, по настроению. Средняя скорость 30 км/ч. И это всё МКАД-Город.
И где вы такой расход берете? У меня 9л - 10л. Манера езды разная, по настроению. Средняя скорость 30 км/ч. И это всё МКАД-Город.
Да я сам немного в шоке:dash1:. Ладно бы манера езды была - тапкой в пол... Грешу на небольшие ежедневные пробеги до 20 км, вечные пробки и климат на всю катушку. Кстати 92 или 95 на мой взгляд разницы в расходе не дают.
О расходе в 10 литров остается только мечтать
gromozeka
30.07.2010, 10:45
Много пробок и простоев с заведенным двигателем, вот и расход увеличивается. Расход особенно велик во время разгона, да же не интенсивного. Да и по тахометру, выше 2500 оборотов не очень экономичный режим будет...
Сейчас пробег ~ 5200 км., средний расход 9,4 л., средняя скорость ~46,5 км/ч. Езжу 30% городу 70% трасса, но это пока, дальше расклад скорее всего поменяется, все от сезона и погоды зависит...
Все-таки не спроста многие современные автомобили оснащаются системами "старт-стоп", думаю реально позволяет бенз экономить, правда наверное нехорошо влияет на оборудование (тот же кондиционер или климат).
maxx, или отключением части цилиндров во время хх.
maxx, или отключением части цилиндров во время хх.
А такое есть? На чем? Это всяко получше, кондиционер будет продолжать работать. Правдя я слышал про отключениячасти "горшков" только на американских мастодонтах вроде Тахо.
gromozeka
30.07.2010, 11:13
У корефана на Н2 отключаются, ибо дури под капотом с излишком...
gromozeka, ну Н2 это не поможет, как в анекдоте -млдой чловек, вы мтор то заглушите, а то я вас заправить никак не могу ((
clowndrumms
30.07.2010, 11:21
Интересно какой вот будет расход от 2.0 на вариаторе? Мне манагер рассказывал байку о том мол что чем больше объем в разумных конечно пределах, то меньше и расход, если конечно тапку не жать...мол движок не так напрягается и меньше ест...это если плавно все, а если тапку в пол то да конечно...Я то как бы не уверен в его довыде был, просто сам по себе решил 2.0 брать...тем более Логан поменее жрал чем 1.6 (у меня 1.4. был), хотя раскочегаривал его я бывало хорошо, ну и не проверял правдв разход никогда - все на ощущениях...
млдой чловек, вы мтор то заглушите, а то я вас заправить никак не мог
Прикольно, не слышал такого :)
На 2х литровом на средних скоростях 110-130 должен жрать поменьше. А так- больше.
gromozeka
30.07.2010, 11:28
gromozeka, ну Н2 это не поможет, как в анекдоте -млдой чловек, вы мтор то заглушите, а то я вас заправить никак не могу ((
Ну, когда у него обкатка была, то он ездил от заправки к заправке. Расход был около 60 литров на сотню:mega_shok:, потом устаканился в два раза... В общем танк, для тех, кому бюджет позволяет...:)
---------- Сообщение добавлено в 11:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:26 ----------
На 2х литровом на средних скоростях 110-130 должен жрать поменьше. А так- больше.
Да, по идее больший литраж подразумевает меньшие обороты и соответственно меньший расход на хх оборотах, до кучи еще и больший мото ресурс двигла...
clowndrumms
30.07.2010, 11:32
Да, по идее больший литраж подразумевает меньшие обороты и соответственно меньший расход на хх оборотах, до кучи еще и больший мото ресурс двигла...
Ок, спасибо! понятно, это хорошо ибо я скорее больше любитель поездить в деревню и на природу как раз на скоростях 110-130...В городе больше пешочком предпочитаю до работы.
Ну я ж написал что это был расход за последние 60км активной езды по городу... До того как сбросил показания было проехано 580км в смешанном режиме - расход показывал 10.4
Ну я ж написал что это был расход за последние 60км активной езды по городу... До того как сбросил показания было проехано 580км в смешанном режиме - расход показывал 10.4
У тебя ещё нормальный расход. Просто увидел цифры 12,6 и 14,5 и это после обкатки. Многовато конечно...
http://s001.radikal.ru/i195/1007/50/18b62fd4091ct.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i195/1007/50/18b62fd4091c.jpg.html)
http://s45.radikal.ru/i108/1007/0c/28fa096d1eedt.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i108/1007/0c/28fa096d1eed.jpg.html)
http://s005.radikal.ru/i211/1007/19/8f3c535c8bc2t.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i211/1007/19/8f3c535c8bc2.jpg.html)
http://s002.radikal.ru/i197/1007/95/03c9b5a35ecft.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i197/1007/95/03c9b5a35ecf.jpg.html)
Вот мои "цыфири". Если БК не врёт?!)))
50х50 город - трасса. Переключаюсь после первой тысячи пробега на 3500 об/мин,+-.
Климат 90% вкл.
многие современные автомобили оснащаются системами "старт-стоп", думаю реально позволяет бенз экономить, правда наверное нехорошо влияет на оборудование (тот же кондиционер или климат)
Обычно у таких привод кондея электрический, так что у светофоров все гут, при длительной работе на ХХ контроллер следит за батареей, и если почувствует, что заряда маловато - отключает вспомогательные потребители энергии.
А такое есть?
Мерседесы например. Только такое работает при 8 - 12 и более цилиндрах. Кстати, отключаются не только на ХХ, но и при равномерном движении (без "тапки в пол", естественно).
Судя по дистанции БК не обнулялся, так что цифры самые что ни на есть объективные.
Папауваси
30.07.2010, 14:34
А у меня почемуй-то тоже расход увеличился. Причем после 6000км, но! (важно заметить!) после посещения одной дюже говневой заправляловки. Так вот, до сего неприятного для меня момента было 8,9, в момент потребления дерьма 13,5, сейчас 10,2! Климат - всегда, выключаю во время курения - открываю окна. Маршруты и время в пути -постоянно одинаковые, знакомые и прогнозируемые, не выходящие за пределы ефрейторских зазоров.
А у меня почемуй-то тоже расход увеличился. Причем после 6000км, но! (важно заметить!) после посещения одной дюже говневой заправляловки. Так вот, до сего неприятного для меня момента было 8,9, в момент потребления дерьма 13,5, сейчас 10,2! Климат - всегда, выключаю во время курения - открываю окна. Маршруты и время в пути -постоянно одинаковые, знакомые и прогнозируемые, не выходящие за пределы ефрейторских зазоров.
ИМХО пару баков 98 экто и покататься с оборотиками около 5 000.
ИМХО пару баков 98 экто и покататься с оборотиками около 5 000.
Поддерживаю, но, ИМХО, достаточно 95 типа ЭКТО с ХОРОШЕЙ (!!!) АЗС.
Правда АКПП. Как реализовать??? Ограничителей-то диапазонов сверху нет.
Поддерживаю, но, ИМХО, достаточно 95 типа ЭКТО с ХОРОШЕЙ (!!!) АЗС.
Правда АКПП. Как реализовать??? Ограничителей-то диапазонов сверху нет.
В ручном режиме. Только не уходить за отсечку. По моим наблюдениям переход на повышенную состоялся на 6000 об.
На "разогнанной" АКП переход что в автоматическом, что в ручном режиме происходит выше, на 6100-6200 оборотов.
На "разогнанной" АКП переход что в автоматическом, что в ручном режиме происходит выше, на 6100-6200 оборотов.
Правильно, поэтому не проблема держать обороты в зоне 5000. Шумно правда будет.
Отпишусь и я. С картинками. (http://fluence-club.ru/forum/album.php?albumid=23)
В эти выхи был пробег Павловский Посад - Ивантеевка, Ивантеевка - Павловский Посад средний 5,3
Димитрий
02.08.2010, 18:26
я езжу на 92, заправляюсь только на ЛУКОЙЛе, расход по городу с постоянно работающим кондёром не поднимается выше 9л. а езжу достаточно "агрессивно" в смысле скорости ))) обороты до 5000 поднимаю
по трассе 7л расход если до 140 скорость, если 150 и выше, то 8.5-9л/100км
Сегодня ездил по работе и заодно к ОД, в одну сторону 260 км. Так вот туда ехал спокойно до 110 и расход вышел 6,1, по городу поднялся до 6,4, обратно уже по путчик нашелся погонялись до 170 расход вышел 7л/100 и все это с кондеем, бензин 92, роснефть. Механика
еще бы отписывающиеся по расходу указывали тип трансмиссии - было бы вообще замечательно...
Блин, чувствую себя обманутым. АКПП, пробег 5300, расход по городу значительно больше 10. При езде 100% город (пробки, климат) в р-не 14. Марш-бросок на 300 км по трассе снизил средний показатель до 10. Ладно бы еще ездил "тапкой в пол", так нет, плавно, без резких ускорений/замедлений... Буду продолжать наблюдения
Ромастый
03.08.2010, 11:07
Блин, чувствую себя обманутым. АКПП, пробег 5300, расход по городу значительно больше 10. При езде 100% город (пробки, климат) в р-не 14. Марш-бросок на 300 км по трассе снизил средний показатель до 10. Ладно бы еще ездил "тапкой в пол", так нет, плавно, без резких ускорений/замедлений... Буду продолжать наблюдения
да, у меня такой же расход 10/100 на акпп, пробег уже 4600, лью 92, ждем понижения расхода))))
Не парься у меня также, я уже плюнул на это.
АКПП расход средний 12.4, пробег 1500. Надеюсь со временем упадет.
DishBorn
04.08.2010, 11:25
Честно говоря на расход топлива не обращаю внимание, так ради интереса поглядываю, да и я больше приверженец активного вождения. Но все же есть несколько вопросов: показания мгновенного расхода начинаются с 30 км/ч, а до этого момента, кто замечал, происходит ли подсчет количества израсходованного топлива, изменяется ли усредненный расход при движении меньше 30 км/ч. Потому что средний расход у меня 7,6 - 7,7л езжу трасса, город, гравийка (по ней меньше 30 иду), а заправляюсь с той же частотой и то же количество как и на моей прежней машине (дэу есперо 2литра), а у нее расход около11,5-12литров был
происходит ли подсчет количества израсходованного топлива, изменяется ли усредненный расход при движении меньше 30 км/ч.
Да. И при заведённом двигатели и стоячей машине тоже идёт подсчёт.
проехал 3300км, на море и обратно, 92-й, скорость средняя 70,5 км/час, климат включал процентов 30 времени, при обгоне выключал климат (нехватало мощности) , седоков 3, ручка - 6,3л на 100 км.
Да. И при заведённом двигатели и стоячей машине тоже идёт подсчёт.
Не понятно как считает, а если кондей дабавить. К тому же если в БК идет подсчет только более 30 км, час то как он получает информацию когда меньше. или когда на 120 сбрасываешь педаль он тоже пишет 0. Мне кажется что он холостой ход не считает
Не понятно как считает, а если кондей дабавить. К тому же если в БК идет подсчет только более 30 км, час то как он получает информацию когда меньше. или когда на 120 сбрасываешь педаль он тоже пишет 0. Мне кажется что он холостой ход не считает
Еще как счмтает, попробуйте постоять на ХХ полчасика например с климатом, у меня до 19 литров доходили показатели, при езде правда снижается, но мееедленно
Все он считает... другое дело что показывать :) берегет психику когда расход беспредельный его и не показывает :)
maxx, Макс!,,, хрень какая-то,,, меня напрягает,, что из-за постоянной теперешней жары кондей ваще не выкл.,,, но вышее 9,4,, пока средний так и не поднялся,, хотя погазовать обожаю...,,
P.S.,, хотя с нашим двиглом при включенном кондее особо не погоняешь,, но многих делаю,,, по крайней мере в потоке...
Да... опять чуть не забыл... 1,6 на автоматике...
maxx, Макс!,,, хрень какая-то,,, меня напрягает,, что из-за постоянной теперешней жары кондей ваще не выкл.,,, но вышее 9,4,, пока средний так и не поднялся,, хотя погазовать обожаю...,,
P.S.,, хотя с нашим двиглом при включенном кондее особо не погоняешь,, но многих делаю,,, по крайней мере в потоке...
Да... опять чуть не забыл... 1,6 на автоматике...
У Вас спецпоставка видимо, или чип тюнинг с таким то расходом
guslik, ну натурально, так и есть,,,,
пробег 8000
У меня с включенным кондеем двигатель орет, как боинг на взлете. Кстати, если немного проехаться, а потом включить кондиционер, то машина как-то легче едет, нежели сразу врубить кондишн.
Не понятно как считает, а если кондей дабавить.
А какая разница? А если фары включить? А если усилок? Расход считает по влитому топливо с датчика управления форсунками.
К тому же если в БК идет подсчет только более 30 км, час то как он получает информацию когда меньше.
До 30 км/ч расход считается литрами в час, а не литрами на километр. Но считается. Точно.
или когда на 120 сбрасываешь педаль он тоже пишет 0. Мне кажется что он холостой ход не считает
Так и должно быть. На всех машинах так.
хрень какая-то,,, меня напрягает,, что из-за постоянной теперешней жары кондей ваще не выкл.,,,
Его можно насильно выключить.
Сообщение от guslik
К тому же если в БК идет подсчет только более 30 км, час то как он получает информацию когда меньше.
До 30 км/ч расход считается литрами в час, а не литрами на километр. Но считается. Точно.
Блин да у нас как дизель генератор или трактор мото часы
Restoration
05.08.2010, 22:43
Хм, до обкатки машина кушала очень плотно, после 3000 по городу у меня выходит около 7-9 литров на сотню и это при том, что климатом пользуюсь от случая к случаю, хочется упомянуть что разница по расходу топлива в пробках и при более-менее нормальной езде весьма существенна, на работу я выезжаю примерно в 6 утра когда мкад свободен и трачу по показаниям бк примерно 6 литров, стоит где то притормозить в пробке , расход сразу же вырастает до 10-11.
ЗЫ. Если расход топлива при движении до 30 км/ч учитывается в литрах на час, то как потом он суммируется с общим пробегом (при езде больше упомянутой скорости)? Ведь бк исправно считает потраченный бензин и тенденции его показаний относительно скорости на мой взгляд правдивы.
ЗЫЗЫ. Хотелось бы отметить небольшое упущение в работе бк - ехал из санатория в москву, расстояние примерно 100 км, когда выезжал по показаниям бк оставалось топлива примерно на 190 км, как только выключилось предпоследнее деление в уровне топлива и загорелся значек заправки бк перестал показывать расстояние на которое мне хватит оставшегося бензина, с испугу сразу же заправился до полного и в бак залилось примерно 45 литров, т.е. литров 15 в нем точно оставалось, хотя если сравнивать с информацией из инструкции к машине там должно быть литров 7. Так сразу и не поймешь сколько тебе можно проехать и дотянешь ли до привычной азс...
Странная ситуация.
Бак заполнил на заправке до полного. Расход по БК 9,3 л. Оставшееся расстояние до заправки - 520 км. Пробег 1500 км.
Это как понимать? У кого-нибудь есть мысли по этому поводу?
Папауваси
05.08.2010, 23:52
bbasic, проехайся в эконом-режиме; заглуши; заведись - увидишь изменения данного параметра.:new_russian: БК за базар отвечает
Restoration
06.08.2010, 00:00
Странная ситуация.
Бак заполнил на заправке до полного. Расход по БК 9,3 л. Оставшееся расстояние до заправки - 520 км. Пробег 1500 км.
Это как понимать? У кого-нибудь есть мысли по этому поводу?
А что не так? У друга фф2 2.0 с автоматом, не помню сколько объем бака, но каждый раз при заправке до полного выдает что бензина осталось на 420 км. Думаю дело в коробке, бк наверняка и её учитывает. У меня когда до полного заправляю выдает 730 км до "опустошения", наверняка брехня поскольку езжу по городу, а расчет ведется (по моим мыслям) по смешанному циклу - плюс кол-во потраченного топлива заметно увеличивается когда включаю климат, что интересно - если ставлю охлаждение на минимум, то расход топлива увеличивается весьма и весьма, а если к примеру на 24-25 градусов то очень ненамного, и машина "тупит" соответственно. В общем гораздо легче заправить полный бак и и замерить сколько вы проехали, прежде чем загорится предупреждение о необходимости заправки, по моим подсчетам в баке в этот момент остается литров 15, смотрите сколько у вас бак в объеме да и подсчитывайте средний расход.
Папауваси
06.08.2010, 00:09
Restoration, проверено уже много раз - всегда заправляюсь "до полного", пробег 8 000. У меня загорается предупреждение о дозаправке когда остаток бензина 11-12литров. До "пустого" показывает от 560 до 660 в зависимости от предыдущего расхода.
Restoration
06.08.2010, 00:43
В общем убеждаюсь что бк мягко говоря, "говорит неправду", если ориентируешся на прошлую заправку целиком потраченную при езде по трассе, то как можно ориентироваться на следующую, искатанную в городских пробках...
Я всегда заправляюсь "до полного" и скидываю показания о поездке, так вот я смотрю оставшееся количество бензина по показателю истраченных литров бензина - показывает точно(на заправке влезает практически тютелька в тютельку: +- около литра)! Но тут желательно не доводить до 59 литров:) Последний раз заправлялся при 57 истраченных, лампа при этом загорелась где-то на 50.
В общем убеждаюсь что бк мягко говоря, "говорит неправду", если ориентируешся на прошлую заправку целиком потраченную при езде по трассе, то как можно ориентироваться на следующую, искатанную в городских пробках...
Километраж который можно проехать на заправленом топливе расчитывается из среднего расхода на банный момент.
Если катались по трассе- средний расход 5 литорв, то бака хватит 1200 километров. А если по городу, то бака по показаниям хватит на 600 километров. Почувствуйте что называется разницу. Всё на мой взгляд логично.
При загорании красной лампочки в баке остаётся примерно 15 литров. Тоесть 100 километров можно спокойно ехать ещё.
Километраж который можно проехать на заправленом топливе расчитывается из среднего расхода на банный момент.
Если катались по трассе- средний расход 5 литорв, то бака хватит 1200 километров. А если по городу, то бака по показаниям хватит на 600 километров. Почувствуйте что называется разницу. Всё на мой взгляд логично.
При загорании красной лампочки в баке остаётся примерно 15 литров. Тоесть 100 километров можно спокойно ехать ещё.
Правда? А вот у меня на баке под завязку и средним расходом 9,3 л показывает остаток до заправки 520 км... Это как?
Restoration
06.08.2010, 19:57
Если катались по трассе- средний расход 5 литорв, то бака хватит 1200 километров. А если по городу, то бака по показаниям хватит на 600 километров. Почувствуйте что называется разницу. Всё на мой взгляд логично. .
Дык, я ж говорю, если до полного заливаю, до показывает 730 +/- 20 км, ну это смотря сколько залить, есть у меня одна заправка роснефти где подъезжаешь к крайней колонке и машина ощутимо заваливается на левый бок, так там гарантированно на 3-4 литра больше входит. Я всегда лью до автоматической отщелки, никогда не пытаюсь впихнуть лишнего, но даже если я перед этим поднимался по пробке в горку на первой передаче когда расход по умолчанию под 20 литров мне выдает все те же 730 км. Как понимать - разные бк?
Именно красной? Когда у меня остается последнее деление и загорается именно оранжевая лампочка, в тот момент и остается примерно 15 литров, уже не раз проверял и обращал внимание.
Как понимать - разные бк?
Не знаю.
Именно красной? Когда у меня остается последнее деление и загорается именно оранжевая лампочка, в тот момент и остается примерно 15 литров, уже не раз проверял и обращал внимание.
Оранжевой. Всё так как вы и написали.
antikvar
07.08.2010, 16:05
на разных машинах ездим господа)))
у мну лампочка загорается при уровне бензина в баке 7 литров. После звукового сигнала до заправки доехал 1 км. Лил до полного - 42 с копейками литров. Средний расход (автомат) 10,2 - чистый город с кондеем. Вроде не наврал (я)
Пришелец
09.08.2010, 19:20
на разных машинах ездим господа)))
у мну лампочка загорается при уровне бензина в баке 7 литров. После звукового сигнала до заправки доехал 1 км. Лил до полного - 42 с копейками литров. Средний расход (автомат) 10,2 - чистый город с кондеем. Вроде не наврал (я)
не понятно-как до полного 42л, когда бак 60л? не сходится арифметика :umnik2:
darkness
14.08.2010, 12:59
Если загорается на 15л,сколько же литров в одном делении? У меня при полной заправки 820км показывает можно пробежать.Ср. расход 7.6-7.8. Как только загорается, плюс пару км до заправки 47 заливаю.
melkov739
14.08.2010, 19:09
пробег 2000 кор.мех. город расход среднии 9.7 езжу аккуратно.Убрал с воздушного фильтра тряпку стало намного лучше.Почти совсем исчез провал на педали. Ускорятся стало гораздо лучше .Машину просто не узнать
С расходом по компьютеру совсем ничего непонятно. До 1000 км пробега при среднем расходе в 9.5 л при полном баке показывал расстояние до заправки в 450 км.
Сейчас при пробеге 2200 км при среднем расходе 9.4 л и полном баке показывает 750 км до заправки.
Галиматья. Чему верить непонятно, то ли количество литров в баке (60 л при полном) делить на расстояние до заправки (750 км) и получать средний расход в 8 л на 100 км.
Либо тупо количество литров в баке (60 л при полном) делить на средний расход по компьютеру (9.4 л) и умножать на сто, тогда получается 638 км до заправки.
Не пойму компьютер.
Есть у кого-нибудь какие-либо мысли?
---------- Сообщение добавлено в 14:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:49 ----------
bbasic, проехайся в эконом-режиме; заглуши; заведись - увидишь изменения данного параметра.:new_russian: БК за базар отвечает
Это что за такой "эконом-режим"?
Папауваси
15.08.2010, 16:05
bbasic, не крути двигатель, не стой в пробках, не глуши-заводи - будет эконом-режим
пробег где-то 3300. расход 10.4. город. бензин 92. климат не выключаю.
друзья !!! проехал 1200 расход средний на 100 км 9.6 л но бывает и больше у меня автомат+ постоянно включен климат( погода понимаете ли)) ) но при всем этом БК показывает очень размытые показания, бывает что 80 км до колонки а потом 40, 30 и тупик всё БК не понимает сколько ещё можно проехать КМ для меня это конечно расстройство, вобщем сбрасывал несколько раз и все равно врёт с..а!!!!
он не врет, не понятно как считает только, на мигающей лампочке залить до полного влазит 43-46 л всего. сегодня ехал 260 км не спеша и ср скор 66 расход упал до 5,7, а скорость около 90 держал
Natatoli4
16.08.2010, 22:31
друзья !!! проехал 1200 расход средний на 100 км 9.6 л но бывает и больше у меня автомат+ постоянно включен климат( погода понимаете ли)) ) но при всем этом БК показывает очень размытые показания, бывает что 80 км до колонки а потом 40, 30 и тупик всё БК не понимает сколько ещё можно проехать КМ для меня это конечно расстройство, вобщем сбрасывал несколько раз и все равно врёт с..а!!!!
Можно вопрос?:D А для чего вам(ну в большинстве своём) всё это нужно?:sarcastic_hand:Вы что, каждый божий день на дальняк гоняете:shok:?
Вроде бы сейчас не 90е, цистерну возить с собой не надь:pardon:, заправок с ... тучу,практически ВСЕ знают, где не надо заливаться - ну для чего башку ненужной инфой забивать-то?!.:pardon: В глухомань же не полезете с полупустым баком-то:superstition:?..
Не думаю, что БК Флю чем-то отличается от БК Мегана:pardon: - мой работает адекватно, все показывает четко...Зимой опытным путём вычислил расход на ХХ при работающем климате - получилось 0,1 л за 7 мин:D(это для информации)!
Т.ч. братцы, загорелась "колонка", пора запасы пополнять...:drinks:
2 Molla
А цыфирки и будут "скакать" - они зависят, к сожалению, от мгновенного расхода:pardon:!
вчера на МКАДЕ средний 7.8 показал,
в городе 10.7
пробег 250 км.
Natatoli4
16.08.2010, 22:51
вчера на МКАДЕ средний 7.8 показал,
в городе 10.7
пробег 250 км.
Для такого пробега - изюмительно:good::D!
Пробег 10 тысяч по коипьютеру показывает 8,2 литра!
ну скорость на МКАДЕ 90 держал, под музыку кайфовал :music2:
в городе заметил на холостых когда стоишь расход тоже повышается
Москва-Казань по спидометру 843 км, расход 65 литров 95. кондей постоянно включен, коробка автомат, скорость 90-110, иногда до 130 в населенных пунктах 60, время в пути 13 часов, пробег до начала поездки 1500 км, итого получаем 7.7 литра. По Москве сейчас 9.2-9.5 литра.
Папауваси
17.08.2010, 00:30
bbasic,
Molla, прежде чем перестать верить БК, перестаньте смотреть на показатель"До запрвки Вам осталось ... км", это его прогнозы. Есть нормальные линейные показатели километраж-пробега и объема долитого топлива, посчитайте разок сами и сравните с показаниями. И не надо думать, что сотрясая форум мы заставим уменьшить средний расход потребления на наших автомобилях:dash1:
Андрей69
17.08.2010, 11:54
+100500! Даже не заморачиваюсь. Авто "сказала" заправляться, значит заправляться. Даже зная свой расход, свой стиль вождения, погоду не переделаешь. Ехать надо - бенз нужен, сколько машина сожрет столько и зальем (конечно если 15-20/100, то думать надо).
11,5/100 сколько трасса/город не скажу, не замерял. Одометр отмотал 1200. На М2 расход был 8,7 на механике (на одометре ~5000.)
Пробег Краснодар-Адлер-Красная Поляна-Адлер-Краснодар, почти 800 км, скорость 46 средняя, расход 8,2 средний. пробег 6200
У меня автомат 1.6, пробег 8500 км. расход по городу что по компу, что сам замерял и высчитывал ниже 12 л. еще не был. В среднем 12-12.5 Климат включаю редко (Мурманск), режим езды спокойный, комп. обнулял, проблем с пробками в городе нет. Я допускал, что автомат прибавляет к расходу, но что бы столько!!! Если есть у кого-нибудь еще такой расход, то отзовитесь, я хоть успокоюсь, а то думаю, что с машиной не все в порядке.
Владимир 2010
17.08.2010, 21:20
Пробовал засекать только по трассе: при средней скорости по БК в 71 км/час, а по трассе везде, где можно, 110, на обгонах изредка до 130, в населенных пунктах 60-70, со светом и климатом при 2 человеках в машине получился 6,6 л/100 км (по компу, а он пока не врет). Резко не газую и зря не торможу (при нормальной дистанции достаточно сброса газа).
Natatoli4
17.08.2010, 21:28
У меня автомат 1.6, пробег 8500 км. расход по городу что по компу, что сам замерял и высчитывал ниже 12 л. еще не был. В среднем 12-12.5 Климат включаю редко (Мурманск), режим езды спокойный, комп. обнулял, проблем с пробками в городе нет. Я допускал, что автомат прибавляет к расходу, но что бы столько!!! Если есть у кого-нибудь еще такой расход, то отзовитесь, я хоть успокоюсь, а то думаю, что с машиной не все в порядке.
А бензин какой?Попробуйте выкатать, разумно, полный бак и сравнить пробег:pardon:...
Многовато будет:nea:!
Сегодня вечером заправил до полного 48 литров. Езжу с покупки на 95-м. Высчитал расход сам - 12,1л., кстати комп. показывает тоже самое. Если только у меня такой расход, то поеду на диагностику к ОД.
YuskoFF, а напишите ещё среднюю скорость которую БК показывает..
Natatoli4
18.08.2010, 06:59
Сегодня вечером заправил до полного 48 литров. Езжу с покупки на 95-м. Высчитал расход сам - 12,1л., кстати комп. показывает тоже самое. Если только у меня такой расход, то поеду на диагностику к ОД.
Многовато будет:scratch_one-s_head:...
Вчера вечером активно поездил в городе - итог 11.5, в основном ускорения и торможения
хундай акцент 1,5 на автомате ждет 11,7-12,0 с включенным кондеем, для Флюенса на автомате расход 12 литров вполне ожидаем
YuskoFF, а напишите ещё среднюю скорость которую БК показывает..
Средняя скорость 25 км/ч, пробег после последнего обнуления 650 км. Кстати расход 12,1 довольно редкий случай, чаще держится в районе 12.5.
Средняя скорость 25 км/ч,
Помоему для такой средней скорости нормальный расход..Я сегодня смотрел у меня вроде 29км/ч, расход 10.5, это расход за последние 400км(всё по городу), причём у меня МКПП. Много ездите на первых передачах, а они жрут больше всего...
по Москве 10,5л
по трассе (1000 км) - 7,7 (туда пустой и без кондея) - 8,2 обратно, с кондеем и гружёный
---------- Сообщение добавлено в 13:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:04 ----------
пробег 9200
по Москве 10,5л
по трассе (1000 км) - 7,7 (туда пустой и без кондея) - 8,2 обратно, с кондеем и гружёный
---------- Сообщение добавлено в 13:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:04 ----------
пробег 9200
У Вас механика или автомат?
DishBorn
18.08.2010, 13:48
Пробег после обнуления 1444км, средняя скорость 33,1км\ч, расход 7,8, МКПП в основном город
У Вас механика или автомат?
Автомат
Проехал к теще туда и обратно 400 верст с полным обнуление БК расход 8,2 затем по городу 30 км расход вырос до 8,7 средний.
Питер это дрова
Natatoli4
18.08.2010, 19:34
хундай акцент 1,5 на автомате ждет 11,7-12,0 с включенным кондеем, для Флюенса на автомате расход 12 литров вполне ожидаем
С какого "перепоя"?!:diablo:У меня "сарай" с автоматом, люблю зажечь не только на трассе.:D У меня сейчас при средней около 60 км/ч расход 9,1:pardon:, а зимой был при средней 30(где-то) расход был 10-10,2:blum:!И это по Москве...
З.Ы.Про пробки надо рассказывать?:sarcastic:
---------- Сообщение добавлено в 19:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:32 ----------
Проехал к теще туда и обратно 400 верст с полным обнуление БК расход 8,2 затем по городу 30 км расход вырос до 8,7 средний.
Питер это дрова
Скорость средняя по трассе???
Я вот живу в небольшом городке, у меня расход максимум 7,8 это чистый город с кондеем..
по трасе 5,4..
а так средний 6,8, просто вы наверно больше стоите в пробках чем едите, поэтому и расход такой..
Читая сообщения владельцев с автоматом, у меня сложилось мнение, что их можно разделить на две группы: 1- у кого расход не вылазит за рамки 11 литров по городу и 2 - у кого расход в районе 12.5 литров. Надеюсь, что дата производства здесь не причем, хотя ..... может и были внесены какие-то изменения в процессе. Честно говоря разница довольно ощутимая. Сейчас в отпуске, но по приезду вначале сентября обязательно обращусь к ОД. Все-таки намерен разобраться
у меня обкатка пока идет в районе 10.5-11 город стабильно
и вообще 2 недели назад еще на ланцере 9 с автоматом ездил так вот город+активная езда=17-18 литров, бака в 56 литров хватало в среднем на 330-350 км. и это НОРМАЛЬНО было, спокойная езда в районе 10-12 литров на сотню
С какого "перепоя"?!:diablo:У меня "сарай" с автоматом, люблю зажечь не только на трассе.:D У меня сейчас при средней около 60 км/ч расход 9,1:pardon:, а зимой был при средней 30(где-то) расход был 10-10,2:blum:!И это по Москве...
З.Ы.Про пробки надо рассказывать?:sarcastic:
---------- Сообщение добавлено в 19:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:32 ----------
Скорость средняя по трассе???
по трассе 98 как в город приехал до дому стала 58 средняя
Natatoli4
18.08.2010, 22:25
по трассе 98 как в город приехал до дому стала 58 средняя
При такой скорости - расход:good:!С автоматом-то...:drinks: Удачи!!!:hi:
При такой скорости - расход:good:!С автоматом-то...:drinks: Удачи!!!:hi:
Какой удачи через 3 дня в городе будет 11,2 забудется трасса.
Кстати 200 с багажником и великом ребенка на нем
Natatoli4
18.08.2010, 22:29
у меня обкатка пока идет в районе 10.5-11 город стабильно
и вообще 2 недели назад еще на ланцере 9 с автоматом ездил так вот город+активная езда=17-18 литров, бака в 56 литров хватало в среднем на 330-350 км. и это НОРМАЛЬНО было, спокойная езда в районе 10-12 литров на сотню
ЧумовО!!!:shok:Звизда в шоке:mosking:!На Ланцире случАем не от Тахо двигло было???:lol:
Чего-то я не понял...
Natatoli4
18.08.2010, 22:35
Какой удачи через 3 дня в городе будет 11,2 забудется трасса.
Поживём - увидим;)!Притрётся, перемелется, "устаканится"!:drinks:
Своеобразная плата за доп. комфорт:pardon:...
---------- Сообщение добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:33 ----------
Чего-то я не понял...
С "башней" он домой катил...:)
Так 200 это что? скорость??? Расход или высота с башней в миллиметрах?
Natatoli4
18.08.2010, 22:44
200 верст в "обратку" с багажником(+10%) и великом на нем(+???):blum3:!
ЧумовО!!!:shok:Звизда в шоке:mosking:!На Ланцире случАем не от Тахо двигло было???:lol:
нет - :yahoo: но ребята с двиглом 2.0 реально в шоке (старые моторы- жрут много но фактически не ломаются - их на эволюшены ставят)
цитата с ланцер - форума
"Ну при скорости 150-180 кондей отключал, т.к ехал в паре с Маздой3 2.0 на ручке, и что бы не давить на газ сильно, ехал на типтронике без кондея. а так 120-150 с кондеем соответственно!
Вообщем получается если реально начать вжигать, можно и 20 литров на 100 убить"
YuskoFF, у меня автомат 1.6 расход 11.8 (недавно снизился до этого было 12-12.2) климат был включен постоянно, средняя скорость 24.4. Счетчик не обнулялся.
А кстати как его обнулить?
кнопку на торце (борт компа) удерживай нажатой 5 сек - обнулится (можно любую часть удерживать кнопки)
сорри что за YuskoFF ответил
Victor, это гиде? :) сорри может туплю.
торец рычага правого - где показания листаешь компа так вот нажми и держи - выбранный параметр обнулится так и пробег слить можно и чего-то еще, в мануале прописано (редкое дело я его прочел)
Victor, Так там вроде меню вылазит?
вот http://content.foto.mail.ru/mail/victorvolodin/_myphoto/i-45.jpg
если я правильно понял
Victor, Понятно :) видно нужно дольше держать пока не обнулится :)
Сначала меню появляется.
торец рычага правого - где показания листаешь компа так вот нажми и держи - выбранный параметр обнулится так и пробег слить можно и чего-то еще, в мануале прописано (редкое дело я его прочел)
тут и пробег до сервиса скинуть можно
Natatoli4
19.08.2010, 12:01
Думал я, думал, почему расход у "автоматчиков" большой и совершенно неожиданно нашел подсказку у Зенкевича:pardon:...
Он сегодня утром тестил Ситро 3 на АКП - на пресловутом DP0:shok:!
Двигун тоже не ах, в угоду зеленым - так вот, расход на этой букашке по городу у него выше 10:sad:, а если "тапку давить" - зашкаливает за 13:dash1::ireful2:!
И выходит, что этот "автоматец"-то и есть причина ТАКОГО расхода на "придушенном" движке...:pardon:
Или смириться, или попробовать программку поменять...:pardon:
Natatoli4, 4 передачи. Не экономично. Думаю что программа тут не при чём. А уж двигун точно. На механике совсем нереалистичные цифры расхода выдаёт.
нашел подсказку у Зенкевича
Зенкевич тот ещё звездобол, я б не стал этого журнашлюха слушать
Блин выше написано к теще ездил 400 км из них 200 с багажником и велосипедом на нем, обратно багажник сложил в багажник (масло маслянное)
Natatoli4
19.08.2010, 20:13
Зенкевич тот ещё звездобол, я б не стал этого журнашлюха слушать
Ну, это напрасно:pardon:...Я не знаю, какой он журналюга, но чердак у него на месте и, что удивительно - варит!:D
---------- Сообщение добавлено в 20:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:06 ----------
Natatoli4, 4 передачи. Не экономично. Думаю что программа тут не при чём. А уж двигун точно. На механике совсем нереалистичные цифры расхода выдаёт.
Так и я про тож!:diablo:Даже корейцы уже по 5 в АКП втыкают:good:!ПисАл я ужо, что пока скупердяй мусью Гон у руля, с Рено будут такие примочки твориться, особливо в "третьих" странах:superstition:, откуда мы и есть:pardon:!
А вот насчет программки...У меня как раз стоит последняя, жить можно, но иногда хоцца икорки:D!Да и гарантия у меня ещё на год - вот потом и подумаю...:blush:
Блин выше написано к теще ездил 400 км из них 200 с багажником и велосипедом на нем, обратно багажник сложил в багажник (масло маслянное)
Да ладно... чё орать-то сразу:dash1:
Проехал по трассе почти 3000 км. Расход 7.6 л. Ехал со скоростью 110-130 км/ч. Средняя получилась под 90.
тут и пробег до сервиса скинуть можно
Это действительно так? Как и все остальные показания? Ненароком ткнёшь...
да, можно, только в мануале про это ничего не написано
У меня механика. Пробег 8000 км. По городу 9,9; По трассее 6 - 7 литров в зависимости от скорости движеня ( но не более 130 км/час), направления ветра, загруженности автомобиля.
Прошел 1000км,расход 8,2л на сотню(с АКПП),в режиме обкатки!
---------- Сообщение добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:33 ----------
в смешанном цикле
Мася, 8,2 - москва, обкатка, не верю.... впрочем если только по воскресеньям...
Victor,
Мася, у меня среднее 11,9 было время - 11,2 было... многовато конечно... но что поделаешь.
уже почти 10 тыс, ни разу не обнулял, механика, средний 8,0, климат всегда вкл
Megamix, и я про тоже АКПП да в таком режиме у меня сейчас только стало устаканиваться около 10-11 в городе, да и то в режиме езды "расслабон" - по этому и не верю в сказки про 8.2 в смешанном цикле а период обкатки на АКПП :declare:
дело хозяйское ...езжу ежедневно,не гоняю,но и не плетусь...
---------- Сообщение добавлено в 23:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:16 ----------
тем более сказано...В СМЕШАННОМ ЦИКЛЕ
по паспорту 7.5 смешанный цикл - т.е. после обкатки, когда все притерлось - но в москве правда не реально, озвучь среднюю скорость езды....
у меня еще меган-2 с МКПП,расход 6,2 в смеш.цикле...тоже не веришь?:)
---------- Сообщение добавлено в 23:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:23 ----------
больше 110 не ездил,по трассе обычно90-100
у меня еще меган-2 с МКПП,расход 6,2 в смеш.цикле...тоже не веришь?
И я не верю.
на мегане по трассе те же 100-110
---------- Сообщение добавлено в 23:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:25 ----------
видимо придется на досуге фото с компа выслать....какие-то недоверчивые товарищи)))
---------- Сообщение добавлено в 23:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:26 ----------
видимо не обращаете внимание на фразу "смешанный цикл"...
я фото могу выслать где 5.8 выгравирано будет... среднюю скорость скажи
точно не помню,завтра гляну
---------- Сообщение добавлено в 23:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:32 ----------
все зависит от стиля езды,я езжу спокойно,без резких рывков и ускорений,поэтому и расход такой
у МЕНЯ ПО ТРАСЕ САМЫЙ МАЛЕНЬКИЙ РАСХОД БЫЛ 6,5 НО ИНОГДА ДОХОДИТ ДО 7 (СРЕДНИЙ КОНЕЧНО)
на мегане по трассе те же 100-110
По трассе - верю, но в городе...
а я тока по трасе ездию, редко по городу
по трассе 70%,по городу 30%
Victor, обкатку прошел, но появления "лошадей" после ТО-1 не почувствовал - пенсионерской манерой езды не страдаю - тапку давлю нещадно, климат включен постоянно - средний расход 9,3.
Ездил на море - по трассе 7,5-7,8 - и все это на автомате(!).
Движок частенько (особенно на обгонах и под настроение когда тянет притопить) кручу до 5,5 тыс.об. так что.... если без сказок - 9,0-9,5 при смешанном цикле на АКПП - возможно, если меньше, то маловероятно.
По трассе - все зависит от того, как ехать)))))))))
привет :)
в 9.0 - 9.5 верю охотно :) ну про то-1 и лошадей я и не писал :acute: у мну 3.000 км. - просто поживей откликаться стала, немного расход снизился и только-то, - да то-1 еще далеко........... ;)
привет :)
ну про то-1 и лошадей я и не писал :acute: а я не утверждал, что ты писал - просто на ниссане после ТО-1 лошадки ожили)))))) и машинка побежала резвее))))), но это уже от себя))))))
У меня расход на автомате по городу в районе 13-14л. Но езжу без прогрева на очень короткие расстояния 2-3 км постоянно в пробках + люблю давить в пол. При средней скорости около 19-20км а то и меньше. Но стоит даже по тому же городу смотаться с одного конца в другой как расход падает до 11,-12л. Но до у этого у меня был ниссан вингроуд 10 летний который весом чуть меньше и тоже на 4х ступенчатом автомате с полторашкой ел у меня в районе 10ки при том был значительно шустрее на старте.
Хочется движок пере прошить. кто нибудь делал это уже?
Андрей НМ
27.09.2010, 15:09
У меня механка. По городу за 4 дня показывает 8,4-8,7 литра. Средняя 23 км/ч. Не газую, но и из потока не выпадаю. Обкатка. Климат включен без кондея.
У меня механика. Обкатка пройдена. По трассе ехал 90-100, средний расход упал до 5.8 !!!!!!
я фото могу выслать где 5.8 выгравирано будет... среднюю скорость скажи
ср.скорость 39км/ч
---------- Сообщение добавлено в 15:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:51 ----------
да,вот и Андрей НМ своими показаниями подтверждает,что это вовсе не выдумки
---------- Сообщение добавлено в 15:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:53 ----------
для справки-кондей выключен
"ср.скорость 39км/ч, кондей выключен"
это уже ближе .... :) - расслабься :drinks: но все равно АКПП свое забирает.....
Victor,
Мася, у меня среднее 11,9 было время - 11,2 было... многовато конечно... но что поделаешь.
Всем привет!
купил летом в Москве, пригнал на север ( НОРИЛЬСК)!
пробег 8000 км, вроде должно всё уже притерется, но расход топлива не радует: 7л. трасса - 11.5л. город (многовато для 1.6 АТ) .
да и автомат тупит иногда с 3 на 4 передачу! иногда как зависает! и шумновато переключения автомата!
впереди зима (у нас часто -40) - это значит рассход ещё вырастит! ДА...
кстати совсем не радует обдув боковых стёкол и почему на центр не сделали перекрытие? НЕ ПОНЯТНО, зачем основной поток гнать в центр?
хочу на зиму снять фильтр салона, для увеличения потока воздуха на боковые стёкла! на предыдущей машине снимал и было классно!
У меня в обычном режиме (100% город) не ниже 12 литров на сотню. Не тешу себя надеждами что уменьшится, все зависит от режима езды, будут пробки - будет подобный расход. Кстати если ездить без пробок до меньше 10 литров в городском цикле запросто получится, но без пробок никак :(
LEON R, Кстати интересно будет Ваши отзывы почитать, условия-то в Норильске близки к экстремальным. Будет неплохо если Вы еще ЗДЕСЬ в отчете (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=153) отпишитесь.
(100% город) не ниже 12 литров
Так и есть. Зимой ждём 15.
Да, зимой конечно больше будет. Хотя по идее КПД ДВС выше если температура внешней среды меньше? (если мне память не изменяет:crazy:
Всех приветствую!
пробег 8000 км. вроде уже всё притёрлось! но - трасса 7л. - город 11.5л. (МНОГОВАТО для 1.6 АТ)
Машину взял летом в москве, обкатал и пригнал на север (НОРИЛЬСК)!
начнуться морозы ( а у нас часто -40) рассход ещё будет больше? ДА!
и автомат у меня тупит и бывает подзависает с 3 на 4 передачу!
Вообщем на душе как то не спокойно!
Вот нашел видео про расход на дорогах:
http://www.youtube.com/watch?v=W3e9QVib_d0
---------- Сообщение добавлено в 10:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:04 ----------
А вот еще один отчет:
http://www.youtube.com/watch?v=x5Hfavn6EIY&feature=player_embedded
Андрей НМ
28.09.2010, 15:14
Сегодня целый день мотался по городу. При этом решил проверить расход. Педальки до полу не жал. Держал обороты от 1500 до 3000 оборотов и тормозил двигателем. Разгон короткий на среднем газу, от 50 км/ч уже на пятой передаче. При этом в потоке держался нормально. Средняя скорость 33 км/ч, расход - 7,9-8,0. г.Красноярск. Пробок хватает. Отсюда банальный вывод: расход сильно зависит от стиля езды. Чуть сильнее поджимаешь - расход сразу прет до 8,6-9,0. Потом опять вхожу в эконом режим, и средний расход снижается. Если бы не подтапливал в целях эксперимента, средний был бы еще ниже. За день проехал 89 км, расход 7,1 литра бензина Аи-92. Повторяю, что ехал нормально, как все. Просто вовремя переключался и больше 3000 оборотов не давал. Два предыдущих дня от лампочки до лампочки заливал 21 литр (на 500 рублей), проехал 245 км по спидометру. Расход примерно 8,6 на сотню. Мне просто было интересно, какой минимум можно было выжать в городе. Результатом доволен. Включение кондея сразу подбрасывает расход процентов на 10.
Что-то у меня возникают смутные сомненения что на 95 расход больше получается.
Авто на АКПП . Постоянно езжу по городу. Пробки (скорость движения рывками по 5-10 км/ч) чередуется нормальной ездой скорость (70-100 км/ч) . Растояния поездок не большие по 25-30 км в день. Движок кручу до 4500 Постоянно включены ближний свет иногда кондей. Средний расход 13 л. Что не есть мало. Если по трассе 100 км/ч - 6-7 литров. Но т.к. основная езда в городском цикле , то наличие 5-6 ступенчатой АКПП возможно пролечило бы ситуацию. Часто приходиться переходить на ручной режим для выправления ситуации.
Андрей НМ
28.09.2010, 18:24
Вот посмотрел ТТХ Шкоды Октавии с автоматом и движком 1,6 102 л.с. По городу заявленный расход 11,2 литра. Масса Флюенса и Шкоды равны, движки практически тоже. Так что 11-12 литров - это по честному. И проблемы у них те же....
Что-то у меня возникают смутные сомненения что на 95 расход больше получается.
Мерял - на 95м расход меньше на 1 литр. Езжу минимум 50-70 км\день, 8 л/100 км, климат в автомате.
Всем привет! сегодня попробывал целый день по городу автомат в ручном режиме погонять - бк показывает расход намного меньше, примерно 9л. (если не глушить и сильно не вваливать), по трассе - 6л. (80 км,ч.)
- вот это нормально !!!
а так автома думае (тупит), а иногда у меня подзависает переход с 3 на 4, и результат 11.5 - 12л. по городу!!! (МНОГО)
- А кто подскажет что такое - (0,1 ок) оооооооооо
показывает на экране бк при запуске ????????????
Андрей69
29.09.2010, 10:36
Уровень масла в движке.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot