Вход

Просмотр полной версии : Расход топлива

Страницы : 1 2 [3] 4

Yakor
29.09.2010, 11:55
LEON R, и пишет он не 0,1 Ok, а "Oil Ok"(то бишь с маслом всё зашибись).

Андрей69
29.09.2010, 12:01
не 0,1 Ok, а "Oil Ok"

Не догадался...

*Psih*
29.09.2010, 18:30
А кто подскажет что такое - (0,1 ок) оооооооооо
И не "оооооооооо" а 0 0 0 0 0 0 Ровно 6 ступеней опускания масла ниже нормы.

LEON R
30.09.2010, 10:20
И не "оооооооооо" а 0 0 0 0 0 0 Ровно 6 ступеней опускания масла ниже нормы.

Спасибо всем, теперь понятно! А в книжке про это нет!

Андрей69
30.09.2010, 10:31
Есть. Раздел 4.4 мануала.

http://s55.radikal.ru/i148/1009/77/960e540dbb60.jpg (http://www.radikal.ru)

Victor
30.09.2010, 10:34
есть

Vl_mgd
01.10.2010, 16:25
Датчик уровня привирает (откровенно врет) по определению. Ну что вы хотите от поплавка на рычаге, который другим (коротким) концом рычага елозит по неточному резистору. Дык, и показывающее устройство (стрелка или "полосочки" - прибором сие язык не поворачивается назвать) есть ИНДИКАТОР. Форма бака - неправильная, поплавок движется по дуге, а характеристика самого резистора - практически линейная. Полный бак - должен показать, практически пустой - тоже, промежуточные значения - очень приблизительно, максимальная погрешность - половина бака. Характеристику датчика - нарисовал (правда от М2, но, думаю, что бензонасос с датчиком уровня тот же). Хотите знать, сколько топлива осталось в баке - смотрите БК (Используемое топливо. Объем топлива, израсходованный с момента последнего обнуления расчетных показателей). Или сбрасывайте при очередной заправке, или запоминайте (записывайте) и считайте. БК считает точно.

Вопрос возник, вот добрался до старого сообщения. Я с написанным согласен. Но хочу малость уточнить. У меня вообще указатель уровня сбит, что-ли. При полном баке зашкаливает. Показывает полбака, а по БК расход немного больше 20 литров. Я ориентируюсь по БК. Но указатель "врущий" как-то доставляет неудовольствие. Стоит этим делом с ОД заниматься? Думаю, что не так это и сложно. Или - "забить"?

akul@
01.10.2010, 16:52
. Но указатель "врущий" как-то доставляет неудовольствие. Стоит этим делом с ОД заниматься? Думаю, что не так это и сложно. Или - "забить"?
Езжай к дилеру и непарься. У меня у знакомого на Х Трейле тоже врал, поправили без проблем.

Vl_mgd
01.10.2010, 17:36
Езжай к дилеру и непарься. У меня у знакомого на Х Трейле тоже врал, поправили без проблем.

Понял, понял... Люблю конкретные и дельные советы-указания.

akul@
01.10.2010, 18:37
Понял, понял... Люблю конкретные и дельные советы-указания.
Да не за что вообщем. Удачи:drinks:

*Psih*
01.10.2010, 20:54
У меня вообще указатель уровня сбит, что-ли. При полном баке зашкаливает.
Было дело. Рецепт- снять приборку и рукой установить стрелку в положение 0.

Но лучше к ОД

Vl_mgd
01.10.2010, 21:17
Было дело. Рецепт- снять приборку и рукой установить стрелку в положение 0.

Но лучше к ОД

Зачем к ОД? Надо как попроще. Как я не сообразил?

Котяра
01.10.2010, 21:27
Надо как попроще
Вы считаете, что проще самому снять приборку и настраивать уровень датчика топлива в ручную самостоятельно, чем нагнуть дилера?!

Vl_mgd
01.10.2010, 21:51
Вы считаете, что проще самому снять приборку и настраивать уровень датчика топлива в ручную самостоятельно, чем нагнуть дилера?!

Речь шла не о регулировке, а о подгибе стрелки.

Ну, ребята...
Вы чего? Уж с вами и схохмить нельзя.
Да мы просто постебались.
Или это сейчас происходит? Я совсем запутался.

Ю.Ю.
01.10.2010, 21:52
Пробег 3500 только город Тверь расход 11,3 л/100 автомат 1,6 без прогрева и климата9 холодно уже кондиционер офф)

*Psih*
01.10.2010, 22:18

Для кого то вероятно и правда проще. На 99% уверен что там не датчика глюк, а самой стрелки. Для меня например непосильное дело терять день отгоняя машину к ОД. А как подумаю что они там накорёжат...ууу. Лучше сам ))

ПС ща чую меня Vl_mgd как нибудь обзовёт :lol:

Vl_mgd
01.10.2010, 22:48
На 99% уверен что там не датчика глюк, а самой стрелки.

А какой там датчик? В принципе плавает что-то вроде поплавка, как везде? Я вроде читал, но забыл. Вот плохо, когда не знаешь, да ещё и забыл.
С моей точки зрения глюк в приборе - нонсенс. Чего это? Стрелку на электрическом измерительном приборе неправильно установили?
Снимать панель приборов, разбирать прибор (который неразборный). Да ну... Перебор.
То. что варварски подойдут к разборке - согласен. Потому в ремзону и не пускают. Стыдно и боятся претензий.

Котяра
01.10.2010, 23:14
Потому в ремзону и не пускают
В ремзону не пускают по соображениям техники безопасности!
что-то вроде поплавка
Не поплавок там, не нужно приравнивать к "ТАЗу"
а о подгибе стрелки.
Ну это ужен полный бред, в авто за 600 тыс подгибать стрелку!
Есть косяк - он на лицо - предъявите дилеру!
Да мы просто постебались.
Ну если стебетесь - обозначайте это как то)

*Psih*
01.10.2010, 23:32
Ну это ужен полный бреть, в авто за 600 тыс подгибать стрелку!
Итог-замена всей приборки целиком 100 пудово. И ждать месяц )))
Стрелку на электрическом измерительном приборе неправильно установили?
Да ))) Вернее сбили случайно.

Вот чес слово- сам голову ломал, человек мучился ездил. Потом решил сделать тюнинг приборки. Я тогда наудачу стрелку на место поставил не веря в успех. Не вкурсе как сейчас, но пол года точно проблема со стрелкой не беспокоила. Но там спидометр падал.

Nemo
02.10.2010, 00:18
На 99,9 % уверен, что поплавок. Мало того - и бензонасос от ВАЗ 2110 на Флю скорее всего можно будет установить, только с крепежом помудрить малость.

Vl_mgd
02.10.2010, 00:52
В ремзону не пускают по соображениям техники безопасности!

Ну это ужен полный бред, в авто за 600 тыс подгибать стрелку!

Ну если стебетесь - обозначайте это как то)

Чего кипятиться?
Во-первых я ничего ни к чему не приравнивал. Я задал вопрос об устройстве датчика. В двух словах-то можно сказать?
Как я сию понял, стебался я один. Бред же писал полный. Насчет подгиба стрелки. Неужели непонятно? Почему элементарные вещи надо объяснять? Не могу понять?
Насчет прибора (к другому посту). Нельзя исключать дефект или повреждение оного. Но вероятность этого менее дефекта датчика в бензобаке. И менять панель приборов из-за этого...
Я задал вопрос к имеющим практику о том, стоит или - нет заниматься этим вопросом. А вы мне такого написали.
Зря затеял.

---------- Сообщение добавлено в 00:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:33 ----------

Не поленился. Цитата:
"Снимите:
- датчик уровня топлива, стараясь не повредить
поплавок,"
MR-448-FLUENCE-1.pdf
стр. 19C-17

---------- Сообщение добавлено в 00:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:46 ----------

ПС ща чую меня Vl_mgd как нибудь обзовёт

Кого, когда и как я ОБОЗВАЛ? Зачем ярлыки-то лепить?

admin
02.10.2010, 01:04
стебался я один. Бред же писал полный. Насчет подгиба стрелки. Неужели непонятно?
Хтите постебаться идите в Курилку! (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)

Victor
02.10.2010, 01:09
по теме.... расход стабилизировался при пробеге в 3.500 - стабильно встал на отметке 12.0 - все город пробеги не более 70 км. в день в среднем..., + сегодня бак 98 на ТНК залил - вроде агрессии прибавилось....

Котяра
02.10.2010, 01:17
Снимите:
- датчик уровня топлива, стараясь не повредить
поплавок
Отлично! Я был не прав утверждая что там не он.
Прогресс, увы, стоит на месте(

шурави
02.10.2010, 01:21
У меня после 3500 по Москве 9.8, 9.9 литра, автомат.

Victor
02.10.2010, 01:35
ну так стиль езды после ланцера у меня не изменился - иногда притапливаю и сам пугаюсь данным мгновенного расхода....

шурави
02.10.2010, 01:38
И каких мгновенников пугаешься?

Victor
02.10.2010, 01:39
30 литров да в течение до нескольких минут напрягают, если учесть что до работы ехать минут 15, в принципе на ланце9 если не больше выходило

шурави
02.10.2010, 01:43
Я, уже 25 пугаюсь

skif
02.10.2010, 01:43
У меня датчик индикаторный. Показывает что хочет. Я уже об этом писал. Пробег постоянный в городе. Пробок не много. Сейчас езжу с индикацией БК только на остатке топлива. Заметил может с 130 км прыгнуть на 60, потом вернуться на 100, затем зависнуть на 80 (за полчаса) и через 15 минут зажечь лампочку. Хотя в другой такой же ситуации хватало на полдня. Скоро ТО, попытаюсь у ОД разобраться.

шурави
02.10.2010, 01:48
30 литров да в течение до нескольких минут напрягают, если учесть что до работы ехать минут 15, в принципе на ланце9 если не больше выходило

А обороты какие?

Vl_mgd
02.10.2010, 02:03
Отлично! Я был не прав утверждая что там не он.
Прогресс, увы, стоит на месте(

Это совершенно неважно. Я к тому, что надо заниматься этим датчиком. Дефект прибора (амперметра)... Маловероятно.
А в документации есть вот что ещё:
"Заворачивайте гайку крепления модуля датчика
уровня топлива с помощью приспособления,
пока отметка на гайке (7 ) не совместится с
соответствующей отметкой на топливном баке".
Вот тут может "собака порыться".
Это как вариант. Рассуждения.
Но ОД, конечно регулировать ничего не будет. Они, пожалуй, датчик будут менять.
Я вопрос-то задал, чтобы выяснить, стоит-ли вообще к ОД с такой мелочью обращаться. Ориентируюсь я по БК. Вроде всё в точку. Но полный бак нальёшь и стрелка "застревает" справа. Неприятно.
А дефект для меня, без сомнений - налицо.

Victor
02.10.2010, 07:47
А обороты какие?

4-6

шурави
02.10.2010, 10:20
=Victor4-6

Я больше 4,5 стараюсь не давать, мне тоже до работы 15 минут по Ленинскому

Lowyear
03.10.2010, 19:22
пробег 7000, средний расход от 9.5 до 11

Molla
03.10.2010, 21:47
у меня сейчас пробег 6000 расход скачет от 8.6 до 10 литров

Allex
04.10.2010, 15:49
да и на трассе чет вабще расход огромный 6, 5 это если ехать 80-90, а если чуть быстрее 100-130 то уже 7,2

akul@
04.10.2010, 16:09
да и на трассе чет вабще расход огромный 6, 5 это если ехать 80-90, а если чуть быстрее 100-130 то уже 7,2
А Вы хотели чтобы моторчик 1,6 л со 106 л.с у Вас жрал 4-5 литров????? Ничего удивительного в этом нет.
Хотите получить расход близкий к паспортному, не крутите моторчик больше 2500-3000 об., но такая езда не всех наверное устроит.;)
Расход топлива (л/100 км)
город / трасса / смешанный 9,2 / 5,4 / 6,8

Vl_mgd
04.10.2010, 16:32
А Вы хотели чтобы моторчик 1,6 л со 106 л.с у Вас жрал 4-5 литров?????

Согласен. Но, как я думаю, оппонент, наверное просто несколько преувеличил, написав "огромный". Наверное от избытка чувств. Ща глянул статистику у себя по Оке. 5 литров за пробег 1671 км. На Мегане за пробег 3889 км средний расход - 8,6 литров.
Абсолютно верно, что при оборотах не выше 3 000, расход будет минимальный.

guslik
04.10.2010, 21:47
пробег 7000, средний расход от 9.5 до 11

Странно как то средний расход от и до Сренее значение оно одно.

Megamix
04.10.2010, 21:50
guslik, поидее он же меняется, он не совсем средний. А так сказать средний за период. Он показывает сколько бензина будет израсходовано при стиле езды который был за полследнее время. Т.е. если было много трассы, то он упадет. И наоборот возрастет, если будет много пробок и коротких поездок с педалью в пол.

guslik
04.10.2010, 21:55
А Вы хотели чтобы моторчик 1,6 л со 106 л.с у Вас жрал 4-5 литров????? Ничего удивительного в этом нет.
Хотите получить расход близкий к паспортному, не крутите моторчик больше 2500-3000 об., но такая езда не всех наверное устроит.;)
Расход топлива (л/100 км)
город / трасса / смешанный 9,2 / 5,4 / 6,8

и выкинте обшивку магнитолу, запаску с говенным домкратом, вот так производители расход считают

---------- Сообщение добавлено в 21:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:50 ----------

guslik, поидее он же меняется, он не совсем средний. А так сказать средний за период. Он показывает сколько бензина будет израсходовано при стиле езды который был за полследнее время. Т.е. если было много трассы, то он упадет. И наоборот возрастет, если будет много пробок и коротких поездок с педалью в пол.

но он всеравно останется средним значением одним, другой вопрос что меняется даже видно в течении одного дня. Выехал из города к теще и обратно 7,8. Вьехал в город 2 часа пробок уже 9,4 несмотря на пробег 450 но все одно 9,4

Megamix
04.10.2010, 22:08
guslik, Это средний за последний период (данными какой именно не располагаю, но думаю, что прохождение определенного километража, возможно и 100 км, для легкости расчета и учета всех особенностей вождения), а не за все время. Был бы за все время - менялся незначительно.

---------- Сообщение добавлено в 22:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:05 ----------

guslik, у меня трассы мало так точно средний :) 11,9 почти постоянно висит :)

Vl_mgd
05.10.2010, 01:19
Уж писал.
У меня в сотовом есть программа FuelCalc. Учет расходов на бензин.
Выдаёт такую статистику:
- пробег
- за период (Дата нач. - Дата кон.)
- всего горючего
- истрачено денег
- средний расход
- средняя цена литра
- средняя стоимость 1 км
- средний дневной пробег
В сети можно легко найти. Могу и сгрузить кому надо.
Заносишь: пробег по одометру, кол. литров, цена литра.

akul@
05.10.2010, 08:12
и выкинте обшивку магнитолу, запаску с говенным домкратом, вот так производители расход считают[COLOR="Silver"]

Ну вообщем и я о том же :D, то что пишут по паспорту это далеко от реальности, потому что на расход будет влиять целая куча факторов и условий. Так что расходу под 10 л. не стоит удивляться. Сейчас придет зима и здесь появиться целая куча стонов о том что машинка жрет литров 13-15, ну как же так!!!!!! Привыкайте дорогие товарищи и не удивляйтесь.

*Psih*
05.10.2010, 13:04
guslik, akul@, добавьте разницу расхода в зависимости от шин. Например на мишлен энержи сейвер расход будет меньше чем на бриджстоун. А на зимних шипастиках расход возрастёт. На каких шинах тестируют авто не известно.

maxx
05.10.2010, 13:15
*Psih*, Кстати о влиянии покрышек на расход, установленные у меня стоковые Гудиер по заявлению производителей, позволяют экономить аж до 15% топлива... Страшно подумать что будет после замены на менее экономичные:crazy: (должно быть не 13 а более 15,3 литров на сотню при вычете 15 процентной экономии)

*Psih*
05.10.2010, 17:17
Гудиер по заявлению производителей
По заявлению производителей их покрышки обладают сверх космическими технологиями 23го века. Я верю заявлениям тестов в журналах. Если совпадёт мнение 2х-3х из них.

Nemo
05.10.2010, 17:53
...покрышки обладают сверх космическими технологиями 13го века
Какого, простите века? Но это так, к слову.
15 % экономии - громкое заявление.Как и в истории с батарейками и кроликом.
Если сравнивать с современными покрышками среднего уровня экономия действительно есть, но грамм 100-200 на сотню (процента 2, а может и до 5). А вот сравнить с колесами времен Волги ГАЗ-21 - то 15% экономии наверняка наберется.
Вспомните историю про кролика и батарейки .

melkov739
05.10.2010, 20:50
у меня на мех. расход был 9.5 пробег 4500 ,затем поднялся до 12 и так держится.Позвонил од- виноват плохой бензин. диагностика только за мой счет.Я им говорю что заправлялся несколько раз и на разных заправках. в бесплатной диагностике отказали. Что делать?

rivex
05.10.2010, 21:14
Что делать?
Делать диагностику, если скажут чистить топливную систему, значит чистить, ремонт двигателя обойдется намного дороже. У меня такая же ситуация была на предыдущей машине залил плохой бензин, там такой стук в двигателе был, я думал что все п...,полностью прочищали, если б чеки сохранял в то время подал бы в суд. Сейчас всегда сохраняю.

guslik
06.10.2010, 17:35
Уж писал.
У меня в сотовом есть программа FuelCalc. Учет расходов на бензин.
Выдаёт такую статистику:
- пробег
- за период (Дата нач. - Дата кон.)
- всего горючего
- истрачено денег
- средний расход
- средняя цена литра
- средняя стоимость 1 км
- средний дневной пробег
В сети можно легко найти. Могу и сгрузить кому надо.
Заносишь: пробег по одометру, кол. литров, цена литра.

А зачем
Вот я пользуюсь картой НЕсте раз в месяц присылают отчет количество заправленных литров, количество внесенных денег.
А еще проще раз в месяц обнуляй показания БК все зачем калькулятор

---------- Сообщение добавлено в 17:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:33 ----------

*Psih*, Кстати о влиянии покрышек на расход, установленные у меня стоковые Гудиер по заявлению производителей, позволяют экономить аж до 15% топлива... Страшно подумать что будет после замены на менее экономичные:crazy: (должно быть не 13 а более 15,3 литров на сотню при вычете 15 процентной экономии)

Врут про 15%

Vl_mgd
06.10.2010, 20:41
А зачем
Вот я пользуюсь картой НЕсте раз в месяц присылают отчет количество заправленных литров, количество внесенных денег.
А еще проще раз в месяц обнуляй показания БК все зачем калькулятор

Карты Несте у меня нет. Я даже не знаю, что это такое. БК такого объёма информации, как мой "калкулометр" не даст.

guslik
06.10.2010, 21:32
Карты Несте у меня нет. Я даже не знаю, что это такое. БК такого объёма информации, как мой "калкулометр" не даст.

Это обычная карта заправочной станции. А на счет БК как нет
показывает сколько истрачено топлива пробег с момента последнего обнуления Это во всех комплектациях есть

Vl_mgd
06.10.2010, 21:39
Это обычная карта заправочной станции. А на счет БК как нет
показывает сколько истрачено топлива пробег с момента последнего обнуления Это во всех комплектациях есть

Ну, ёли-пали! Сколько у меня статистической инфы. И по БК.
А БК я обнуляю при каждой заправке. Один раз нацедил полный бак, а теперь по расходу вижу, сколько бензина заказать для полного бака. Мне так удобно.
А заправочная карта по всей стране и за бугром работает? Это - подъ... Не в обиду.

guslik
06.10.2010, 21:44
Ну, ёли-пали! Сколько у меня статистической инфы. И по БК.
А БК я обнуляю при каждой заправке. Один раз нацедил полный бак, а теперь по расходу вижу, сколько бензина заказать для полного бака. Мне так удобно.
А заправочная карта по всей стране и за бугром работает? Это - подъ... Не в обиду.

Не эта карта только заправок NESTE весь северо запад Финляндия эстония латвия, но у Вас наверняка свои сети выпускают карты

Vl_mgd
07.10.2010, 00:03
Не эта карта только заправок NESTE весь северо запад Финляндия эстония латвия, но у Вас наверняка свои сети выпускают карты

Дружок! Если говорить о карте, как средстве учета расхода бензина, то мне она не нужна. Я по кредиткам и дебетовым почти никогда дебет с кредитом не свожу. Вот, если она ещё какую-то выгоду даёт - тады: "Ой!" Но я более чем уверен, что льготы (если они есть) распространяются на определённых продавцов топлива. Если я в одном месте, то вопросов нет. А уехал куда-то? Ладно. Молчу. На месте можно выгоду иметь. Но ушёл я куда-то далеко. Мы о чём говорим? Об учёте. Вот из моего словоблудия можно сделать вывод, что мой "калкулометр" для МЕНЯ удобней? Я же никого не убеждаю делать то, что и я. Правда?

тихоход
07.10.2010, 00:17
Дружок! Если говорить о карте, как средстве учета расхода бензина, то мне она не нужна. Я по кредиткам и дебетовым почти никогда дебет с кредитом не свожу. Вот, если она ещё какую-то выгоду даёт - тады: "Ой!" Но я более чем уверен, что льготы (если они есть) распространяются на определённых продавцов топлива. Если я в одном месте, то вопросов нет. А уехал куда-то? Ладно. Молчу. На месте можно выгоду иметь. Но ушёл я куда-то далеко. Мы о чём говорим? Об учёте. Вот из моего словоблудия можно сделать вывод, что мой "калкулометр" для МЕНЯ удобней? Я же никого не убеждаю делать то, что и я. Правда?

Чей ник "Дружок!"???

guslik
07.10.2010, 10:39
Чей ник "Дружок!"???

Это видимо ко мне обращение а льгота 30 копеек с литра.

Vl_mgd
07.10.2010, 10:44
Это видимо ко мне обращение а льгота 30 копеек с литра.

Не обидел? Я, уж, так по-свойски.
Ну, льгота-то несущественна. А ещё какие-то преференции есть? Кроме учетных документов.

guslik
07.10.2010, 12:13
Не обидел это тихоход спросил про ник вопрос з, просто удобно денег не надо, всегда на чек последнем баланс, можно в магзине при азс все купить.

Vl_mgd
07.10.2010, 12:58
Не обидел это тихоход спросил про ник вопрос з, просто удобно денег не надо, всегда на чек последнем баланс, можно в магзине при азс все купить.

Расскажу ещё малость, если не утомил. Я тоже так делаю. У меня банковская дебетовая карта. Я на АЗС только ей рассчитываюсь. Как-то взял за правило, наличными не рассчитываюсь.
И! Что самое главное. По этой карте - 7% годовых с капитализацией. Начисление процентов ежемесячно. Думается, что у меня покруче получается, чем с Несте. Нет?
Ща модераторы шашками замашут, что не в той ветке разговор ведём.
Хотя расход топлива влияет на расход денежных средств. И наличие денежных средств влияет на расход топлива.

*Psih*
07.10.2010, 13:38
И наличие денежных средств влияет на расход топлива.
Однако.

И! Что самое главное. По этой карте - 7% годовых с капитализацией. Начисление процентов ежемесячно.
Думается мне что для целесообразности нужно не хилую деньгу на карточке держать.

А по расходу- похолодало, короткие поездки сказываются(7 минут от дома до работы 4 раза в день). Расход чисто по городу моему около 7.

Vl_mgd
08.10.2010, 00:34
Однако.
А как же! Денег нет - идём пешком.

den-G
14.10.2010, 21:51
Всю ветку не читал...
Попробовал заправляться 98-м - расход больше на литр! Разнице в динамике и т.д. не почувствовал. :( Дороже 95-го на 4 рубля.

Victor
14.10.2010, 21:56
den-G, та же фигня если между 92 и 95 уловить нюансы в динамике можно то между 95-98, у меня тоже не получилось.... ну о цене говорить и не хочется

Викtор
15.10.2010, 07:19
в понедельник ехал 300 км груженый с прицепом и на зимней резине (шипы прикатывались), сильно не гнал 70-90, дороги не важные. расход 7,2

Bucho
15.10.2010, 21:20
Город, трасса, средняя скорость 30 км/ч 10 л на 100 км.
Только город 18 км/ч 12 л на 100 км
Лил 95 и 92 разницы не почувстовоал

Nemo
16.10.2010, 00:12
Город, трасса, средняя скорость 30 км/ч 10 л на 100 км.
Только город 18 км/ч 12 л на 100 км
Лил 95 и 92 разницы не почувстовоал
На М-2 1,6 МКПП примерно столько же, но педалирую достаточно активно.

Ksy
16.10.2010, 20:36
У меня расход 8, по городу, по трассе 7, 2 показывал, но еще не обкатали, 1500 проехал наш Флю пока.

akul@
16.10.2010, 22:09
У меня расход 8, по городу, по трассе 7, 2 показывал, но еще не обкатали, 1500 проехал наш Флю пока.
Так это ж просто песня и мечта поэта для такого моторчика и такой машины, а Вы говорите жрет немеряно:acute:, неувязочка однако:D

Мася
16.10.2010, 22:37
пробег 3700км,ср.расход стабилизировался на 7,8л/100км,основной пробег - трасса,но и по пробкам толкаться приходится,так что если не топить педаль,вполне можно уложиться в 8л.на сотню

Юрий
17.10.2010, 20:25
Я на трассе очень редко. 98% - Москва! Так вот, расход - 12,6-12,9. Но говорю, это чисто город!!! Всегда с климатом.

Ksy
17.10.2010, 21:11
Сообщение от Ksy
Так это ж просто песня и мечта поэта для такого моторчика и такой машины, а Вы говорите жрет немеряно, неувязочка однако
Не знаю может и песня, но для 1,6 многовато как то. Все еще надеюсь что будет меньше.

Victor
17.10.2010, 21:40
Ksy, на ланцере 9 с мотором 1.6 в городе нормально 12-15, с мотором 2.0. нормально 12-18..... это так, если интересно ссылки с ланцерклуба кину

akul@
17.10.2010, 21:40
Не знаю может и песня, но для 1,6 многовато как то. Все еще надеюсь что будет меньше.
Не надейтесь меньше не будет, а если и будет, то Вам надо будет ездить так чтобы обороты двигателя не превышали 2000. :D. А из каких соображений было сделано такое заключение: "но для 1,6 многовато как то"?

Ksy
17.10.2010, 21:57
Не надейтесь меньше не будет, а если и будет, то Вам надо будет ездить так чтобы обороты двигателя не превышали 2000. . А из каких соображений было сделано такое заключение: "но для 1,6
многовато как то"?
Я так думаю, подкрепить свои умозаключения практическими знаниями конечно не смогу это факт, но вы меня расстроили. Я заправляюсь 95 Евро 5, дороговато.

Юра
17.10.2010, 21:59
У меня на обкатке! 3000 - 3250 оборотов. И город и трасса! 8.7-8.6 средний. А мгновенный можно и до 12 - 15 довести. Нормально. Вроде! Если взять по километржу и литрам то вот такая картина: 700 км 60 литров ---- Делите сами! Это обкатка! до 3000 тысячь оборотов практически на всех передачах кроме первой.

*Psih*
18.10.2010, 09:17
Я так думаю, подкрепить свои умозаключения практическими знаниями конечно не смогу это факт, но вы меня расстроили. Я заправляюсь 95 Евро 5, дороговато.

По городу 8 нормально. Даже 12 нормально. Смотря какой город и какая средняя скорость.

Средний по трассе гляньте у меня в альбоме. Хотите меньший расход-не давите на газ.

AntonStP
18.10.2010, 10:28
Я заправляюсь 95 Евро 5, дороговато.
Давно завязал с 95-м. Лью 92-й Shell. Разницы с 95-м - нет. Ну, кроме цены ;-).

71 RUS
18.10.2010, 17:49
Ksy, у меня Логан с мотором 1,6 в городе 9-10 при мощности 87 лошадей не вылезал, трасса 6-7, а тут Флю))) Ему думаю расход как у Логана светит определенно, а-то и чутка больше, он же 16- клапанник. Я думаю так.

95 лил летом из-за кондея, мощность чтобы не так падала, как мне казалось половчее шел, но на расходе не особо сказывалось.

тихоход
18.10.2010, 23:50
Честно говоря, я с расходом не парюсь. Сейчас средний 9,5 примерно. - 70% город - но это последний месяц. Обычно 50х50 и до 9,0 л/100 км.
И прошлые: Символ и Клио3, и теперь Меган3 - АИ-95 - Кириши, Лукойл, иногда Аэро.
Почему 95? Не знаю. Так сложилось.
п.с. привычку сменить сложнее, чем машину.)))

Калкин
19.10.2010, 11:41
На данный момент прошёл 6.5к километров. После сброса показаний компа сжёг около 270 литров. Бензин - 92, он у нас лучше 95 )))) Расход - 9.2, катаюсь в основном по городу, климат не выключается.

друлич
21.10.2010, 21:58
у меня небольшая паника - третий день катаюсь - пробег 100км. расход топлива - 18 литров!!!! ездил только по городу, АКПП+климат естесно не педалирую активно - обкатка всё-таки. сегодня в пробке провёл 2 часа, средний расход как нистранно снизился, но по приборам и БК общий расход топлива 18 литров... жжуть. завтра обнулю, посмотрим что выдаст на 2ой сотне...

Victor
21.10.2010, 22:09
друлич, оставь комп в покое - по крайней мере километров 300 :D

Бармаглот
21.10.2010, 22:11
у меня небольшая паника - третий день катаюсь - пробег 100км. расход топлива - 18 литров!!!! ездил только по городу, АКПП+климат естесно не педалирую активно - обкатка всё-таки. сегодня в пробке провёл 2 часа, средний расход как нистранно снизился, но по приборам и БК общий расход топлива 18 литров... жжуть. завтра обнулю, посмотрим что выдаст на 2ой сотне... Не надо обнулять, проедь километров 500-700 и посмотри расход, плюс обкатка, слегка подедает топливо.

sba
21.10.2010, 22:17
Неоднократно слышал, что на новых авто можно не обращать внимания на показания БК первые 3-5 т. Потом все прийдет в норму.

Natatoli4
21.10.2010, 22:19
тихоход - а Вы конкретно на ЭТУ "траву" подсели:lol:!:hi:

друлич
21.10.2010, 22:41
друлич, оставь комп в покое - по крайней мере километров 300 :D

:D но 18 литров реально скушал!!! от этого как-то не по себе...

Бармаглот
21.10.2010, 22:50
Брал с салона, комп показывал 16/100, через 300км показывал 12/100. Тем более как вы пишите, у вас недурственные пробки. Всё устаканица.

Victor
21.10.2010, 23:02
:D но 18 литров реально скушал!!! от этого как-то не по себе...

"Не очкуй Славик" (с)

спокойней...... выше посты правильные - все должно устаканится со временем .....
у меня первые километру тоже шок был - аж дилеру мозг вынес.... сейчас около 12 крутится в городе ,если педалировать то 15

тихоход
22.10.2010, 00:01
тихоход - а Вы конкретно на ЭТУ "траву" подсели:lol:!:hi:

"Трава", это: - 95-ый? Или Рено?
А, в прочем - без разницы: ибо ленив и "костен", я.:smoke:
Ну, пока так...:D

sba
22.10.2010, 01:16
Кстати, еще момент вспомнил. Когда забирал машину из салона, пробежался по показаниям БК. Так там средний расход был 42 литра. Машина на тот момент пробежала 24км. Даже боюсь подумать, что они с ней на заводе делали, что бы такой расход получить :)
Я все сразу сбросил, теперь показывает 11.3-12 по пробкам. Пробег 250км.

Natatoli4
22.10.2010, 09:20
"Трава", это: - 95-ый? Или Рено?
А, в прочем - без разницы: ибо ленив и "костен", я.:smoke:
Ну, пока так...:D

Я имел ввиду(слово то какое:D) именно РЕНО:drinks:, но и насчет 95-го верно - пробовал и +, и - ...не впечатлило!:pardon:

тихоход
22.10.2010, 22:52
Я имел ввиду(слово то какое:D)
:good:

Димитрий
23.10.2010, 08:00
Ставрополь - Краснодар - Анапа и назад, общий пробег 1000 км, средняя скорость 100 км/ч (ибо гайцы через чур злобные и через чур часто) Расход 5,9 л на 100 км. и по компу смотрел и по литрам залитым в бак на расстояние высчитывал. Результат одинаков!!!
Ставрополь - Орел и назад, общий пробег 2500 км, средняя скорость 120 км/ч, спусков подъёмов много, расход 7 л на 100 км.
По городу (Ставрополь) обычно 8,5 л на сотню. Это если спокойно катаюсь, если педалирую, до 10 л поднимается расход.
Бензин 92 только на лукойле заправляюсь.

filiter
23.10.2010, 10:07
Блин, у меня как похолодало расход вырос до 15/100 (92, только город). Климат-печка конечно, но летом климат-кондей работал и расход был 10-12. Проезд - 7 тыс. Может масло съездить поменять????

71 RUS
23.10.2010, 14:09
filiter, а машинку прогреваете долго? И как вообще вы ее прогреваете?

Ksy
23.10.2010, 18:33
но 18 литров реально скушал!!! от этого как-то не по себе..
У меня механика, но до 1500 при заправке 95 Евро ел ровно 13 литров, тоже была в шоке, сейчас 1550 расход 8 литров при включенном климате, вот все советуют 92 лить, но говорят расход будет больше, хочу проверить.

---------- Сообщение добавлено в 17:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:30 ----------

Слышала, что такие машинки как Флю и Меган полностью одоптированы к морозам их можно и не прогревать до -20.

vlad
23.10.2010, 19:22
Ksy,

совершенно точно . Современные авто не надо греть , в смысле греть надо , но на ходу и без фанатизма. Минут пять умеренные обороты , без резких ускорений .... и вперед

filiter
23.10.2010, 19:36

Да не грею. Завел. Минуту постоял. Первые пять минут больше 2,5 оборотов не газую.

Seal
23.10.2010, 20:09
Да не грею. Завел. Минуту постоял. Первые пять минут больше 2,5 оборотов не газую.

до работы тебе ехать километра три? и все через пробки? обувь,наверно,сменил на зимнюю?

*Psih*
23.10.2010, 21:15
обувь,наверно,сменил на зимнюю?
А вот от этого реально расход увеличивается(без шуток) подошва толще-чувствительность меньше, газ топчем безжалостно.

С холодами расход вырос(7,9 чисто по городу). Интересно чтож на зимней резине да по каше будет.

filiter
23.10.2010, 21:39
С холодами расход вырос(7,9 чисто по городу).

Блин. Ну как????????? Почему у меня 15????????:sad:

*Psih*
23.10.2010, 22:21
МКПП, пробок мааало, хотя из за ям вместо дорог четверть пути на 1-2 еду (

BaH4o
24.10.2010, 14:39
расход средний 11,2 по БК
в городе до 8
по трасе до 5-6

конечно, это все средние цифры, но расход заметно уменьшился с первой езды! пол бака хватает на ~250 км

Lednik
24.10.2010, 14:48
город 9,6

letuchiy
24.10.2010, 23:39
Машине у меня 4 месяца пробег почти 12 000 расход что в городе что по трассе одинаковый примерно, видно такая уж у меня манера езды. По трассе езжу за 120. Средний расход выходит 7.8- 8.3 около того что то.
Помнится когда пробег был тысячи 2-3 то расход был чуть больше но 10-15 и тем более 18 литров не было ни когда! У кого такой расход, думаю надо или пересмотреть полностью стиль своего вождения, или если со стилем все нормально, ехать к официалам, т.к. это НЕ нормальный расход.
P.S. езжу всегда только на 92 бензине заправляюсь на лукойле.

Victor
25.10.2010, 00:09
москва сегодня свободная была - прокатился в общей сложности около 100 км. (вднх-переделкино) - расход 7.1-7.5, как говорил бараш в мультсериале смешарики "Сам в шоке...."
средняя скорость 80 км.ч., климат выключен, в машине 3 человека....

Yakor
25.10.2010, 14:29
На днях ещё раз убедился что расход очень зависит от стиля езды. Съездил в Хельсинки, перед границей обнулил БК. По Финке из за их драконовских штрафов ездил исключительно по правилам, за 500 км проеханных по трассе до Хельсинки, два дня по городу и обратно до границы расход на сотню показывал 6,5л на сотню. В России обычно по трассе 7,5 где-то, по городу 10-11.

GERR
25.10.2010, 14:42
Yakor,
А финский бензин заправляли? На их бензине расход до пары литров на сотню уменьшается.

Yakor
25.10.2010, 15:20
GERR, А, да, забыл про бензин написать! Заправился 92-м в Питере на КиришиАвтосервис до полного и перед границей долил до полного на ПТК(вроде бы), в Финке ни разу не заправлялся(дорого у них больно). На одном баке проехал 720км, сжег при этом 49 литров(потом загорелась лампа - заправился, ну это уже в Питере).

71 RUS
25.10.2010, 16:13
Сегодня катался на тестовом Флю 1,6 экспрешен МКПП. Машина нулевая, 200 км пробег. Тугая жуть. Расход показал бк 14/100:blush:. Чувствовалось, что обкатка в самом ее начале. Еще эта электронная педаль своеобразно работает. Потом сел на Логан 1,6 (87 л.с) папы, который 2010 года с пробегом 9800 км, так он мне показался болидом Формулы 1. Ездил сегодня на нем в Тулу, 130 км проехал на 8 литрах, средний значит 6,5/100. Думаю Флю тоже должен быть у этих цифр. Поправьте меня, если я не прав.

IVl
25.10.2010, 16:39
если по трассе и на ручке, то так и есть-около 6 литров...на моем средний 8,1 за 10 тыс км пробега

Андрей НМ
25.10.2010, 19:48
Сегодня муж моей двоюродной сестры и сосед по гаражу по совместительству жаловался на расход топлива. Он на позапрошлой неделе взял Фокуса2, двигатель 1,6, автомат. По городу средний расход 13,5 литра. У меня Флю на механке, езжу третью неделю, на зимней резине 9 литров. Вот это разница! Так что, уважаемые владельцы АКПП, не все так уж плохо у Флю. Можно сказать, что совсем неплохо!

sba
27.10.2010, 02:15
Интересные факты по расходу. С тех пор как забрал машину из салона проехал 600км. В основном Ленинградка/Дмитровка. По пробкам толкался. Сейчас посмотрел чеки - с 09.10 залил 110 литров, на данный момент стрелка показывает полный бак, литров 10 еще дилер залил. Получается, что всего израсходовал 40-50 литров. Т.е. в среднем выходит 6.6-8.3 литра на сотню. Правда езжу плавно, стрелка тахометра дальше 2к не поднимается. На днях поеду в Самару, посмотрю, что покажет на трассе. БК, кстати, показывает средний расход 11.2-12.

slushkov
27.10.2010, 20:39
Заправлял и 92 и 95 и 98 разница очень большая

Викtор
27.10.2010, 20:44
Заправлял и 92 и 95 и 98 разница очень большая

это еще ниочем не говорит, факты давайте или около них, а разницу в цифрах уже видим)))))

slushkov
27.10.2010, 20:49
это еще ниочем не говорит, факты давайте или около них, а разницу в цифрах уже видим)))))

Кстати при смене бензина расход километров 100 порядка 10 л.

Викtор
27.10.2010, 20:54
а если обнулить БК при смене топлива и замерить на определенном маршруте?

Андрей НМ
05.11.2010, 06:37
Поставил зимнюю резину Бриджстоун 7000. Расход почти на литр на сотню подскочил...

vevgenii
05.11.2010, 18:01
А я ещё чёта и не сравнивал.С работы поеду посмотрю...
Может из-за того что новая пока?

NADIA1984
06.11.2010, 11:41
У меня стала кушать больше. Ниже десятки не показывает. Сейчас конечно только город. Раньше все время ездила по трассе. Но выше 9.5 не поднималась. Думаю надо воздушник и свечи посмотреть. Либо бензин г...

---------- Сообщение добавлено в 11:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:40 ----------

Поставил зимнюю резину Бриджстоун 7000. Расход почти на литр на сотню подскочил...

А я новую летнюю поставила. Может ли от этого быть? Она в меру жесткая.

antikvar
06.11.2010, 11:52
У меня расход с зимней резиной АКПП 10,7 Нормальный результат

71 RUS
06.11.2010, 16:30
NADIA1984, сейчас расход думаю постепенно должен немного подрасти, так как средняя скорость езды становится меньше, виной тому укороченный световой день, вечером да еще и в дождь видимость ухудшается и мы вынуждены снижать скорость, плюс температура за бортом становится уже ниже, и двигатель при прогреве делает обороты заведомо выше, чем к примеру летом, плюс переход на шипованную резину тоже увеличивает расход, работает больше бортовая сеть (климат, всевозможные обогревы, дворники), что так же увеличивает нагрузку на генератор. Курочка по зернышку, вот в 10-ку расход и выливается.

*Psih*
06.11.2010, 19:28
А я новую летнюю поставила. Может ли от этого быть? Она в меру жесткая.
Чем жёстче, тем меньше расход. Называется сопротивление качению.

Roman
06.11.2010, 22:23
Пять копеек по расходу:
город (проехать 30 км. за два часа вечером и за час утром) - ~15л./100км.
трасса (с тырканьем на определённых участках, в частности проезд через город-пробку Балашиху) - около 8/100.
Резина зимняя, АИ-95.

Ksy
07.11.2010, 20:19
NADIA1984, сейчас расход думаю постепенно должен немного подрасти, так как средняя скорость езды становится меньше, виной тому укороченный световой день, вечером да еще и в дождь видимость ухудшается и мы вынуждены снижать скорость, плюс температура за бортом становится уже ниже, и двигатель при прогреве делает обороты заведомо выше, чем к примеру летом, плюс переход на шипованную резину тоже увеличивает расход, работает больше бортовая сеть (климат, всевозможные обогревы, дворники), что так же увеличивает нагрузку на генератор. Курочка по зернышку, вот в 10-ку расход и выливается.
Ничего подобного я не ощутила на совершенно новой зимней резине по трассе в условиях минимальной видимости расход не увеличился как был 8 так и остался, более того стала лить 92 вместо 95

mimi22
07.11.2010, 20:40
Как то ехал с работы домой. 14 км пути за два часа. Расход в момент нахождения автомобиля в пробке был около 50 литров. Мне чуть плохо не стало. А как выехал из пробки, все вроде в норму пришло

alexey_fedotov74
07.11.2010, 21:13
В режиме 5-10 минут утреннего прогрева, 11 км до работы, вечером 12 км с работы домой. Итог расход 10.7-11 л/100км. На трассе 110-120 км/ч расход 7,5-8 л/100км.

skif
07.11.2010, 23:20
Ничего подобного я не ощутила на совершенно новой зимней резине по трассе в условиях минимальной видимости расход не увеличился как был 8 так и остался, более того стала лить 92 вместо 95

Ребята успокойтесь. С расходом 10 на М2 (в среднем: двигатель 1.4) я был не доволен. Думал на Флю, отыграюсь. Товарищ говорил что 7.5 по городу на 1.6.НО факт езды с пробуксовкой играет роль. Сейчас у меня 9.2, Я доволен. Пытаюсь обороты держать не выше 3000. А вообще хотел 1.3 140 л/с

NADIA1984
08.11.2010, 23:43
Просто страшно, сколько же она захочет кушать зимой???:lol:

joni
09.11.2010, 08:43
Проехал 2000км. Расход по БК 7,7л. на 100. Правда быстро не езжу, у нас за это сильно ругают.:ireful3:В основном за городом.

Andrewwwy
09.11.2010, 09:26
Joni расскажи если не секрет какая комплектация Флю и за сколько брал в Израиле авто?

joni
09.11.2010, 09:48
Andrewwwy, Комплектация "Експрессион". Но кажется наши комплектации отличаются. В моей кроме кожи и свободных рук есть все. За доплату мультимедия с камерой реверса, тонировка и дефлекторы окон - 141000 шекелей (39025 баксов или 28082 евро).

skif
09.11.2010, 22:11
Просто страшно, сколько же она захочет кушать зимой???:lol:
Рено обещал в пределах 8 в среднем. Двигатель очень интересный, сейчас многие такие авто производители такие ставят.

akul@
10.11.2010, 08:21
Рено обещал в пределах 8 в среднем. Двигатель очень интересный, сейчас многие такие авто производители такие ставят.
Не разделяю Вашего оптимизма. Ну а если он зимой будет кушать "в пределах 8 в среднем", то действительно "Двигатель очень интересный":mosking:

JBK
10.11.2010, 09:26
10,9 расход стал... пробег 6700 км, бензин 95, езда по городу (в основном на БиПи заправляюсь) 1,6 МКПП

Alexziz
10.11.2010, 17:47
Съездил в Хабаровск ( 780 км ) и обратно - порадовал расход по трассе : 7 литров при резких обгонах ( дорога узкая ) и скорости от 50 до 150 км/ч. Но падает расход по показаниям БК очень медленно - я проехал больше 100 км, чтобы показания остановились на 7 л/100 км. По городу - без изменений : 14-15л/ 100 км.... :sad: Еще момент - после езды по трассе остался бензин, катался по городу и расход БК показывал 7.2-8.5 л/100 км, как только заправился и обнулил одометр и кол-во израсходованного топлива ( кстати, а кто как обнуляет БК на заправке ? ) расход стал отображаться 14-15л/100 км...

akul@
10.11.2010, 21:22
Съездил в Хабаровск ( 780 км ) и обратно - порадовал расход по трассе : 7 литров при резких обгонах ( дорога узкая ) и скорости от 50 до 150 км/ч. Но падает расход по показаниям БК очень медленно - я проехал больше 100 км, чтобы показания остановились на 7 л/100 км. По городу - без изменений : 14-15л/ 100 км.... :sad: Еще момент - после езды по трассе остался бензин, катался по городу и расход БК показывал 7.2-8.5 л/100 км, как только заправился и обнулил одометр и кол-во израсходованного топлива ( кстати, а кто как обнуляет БК на заправке ? ) расход стал отображаться 14-15л/100 км...
А в этом Вас что - то удивляет? Вроде все достаточно логично и закономерно.

dembel76
10.11.2010, 21:57
пробег 13900, расход по городу (резкий стиль езды, с переменным спокойствием) + климат не выключаю + обогрев периодически (дожди), расход по БК 9/100, вполне приемлимо.

skif
10.11.2010, 22:28
Не разделяю Вашего оптимизма. Ну а если он зимой будет кушать "в пределах 8 в среднем", то действительно "Двигатель очень интересный":mosking:
Утверждать не буду. Была первая обзорная статья про флю. В сравнении с 1.6 разница в меньшую сторону была точно. Посмотрел рено в Италии, двигатель 1,4 130 л/с

Alexziz
10.11.2010, 23:49
А в этом Вас что - то удивляет? Вроде все достаточно логично и закономерно.
Конечно удивляет. У Вас видимо своя логика и закономерность, а у меня - своя.

akul@
11.11.2010, 13:32
Конечно удивляет. У Вас видимо своя логика и закономерность, а у меня - своя.
Так что конкретно удивляет?
1. 7 литров при резких обгонах по трассе
2. после этого катался по городу и расход БК показывал 7.2-8.5 л/100 км
3. обнулил одометр и кол-во израсходованного топлива, расход стал отображаться 14-15л/100 км...
4. или все вместе

Alexziz
11.11.2010, 15:15
2. после этого катался по городу и расход БК показывал 7.2-8.5 л/100 км
3. обнулил одометр и кол-во израсходованного топлива, расход стал отображаться 14-15л/100 км...

Эти два пункта удивляют. По городу катался три дня с таким расходом - по пробкам, по обычному маршруту. После обнуления на заправке БК расход тут же стал отображаться от 17 и упал до 14-15.

kottt
11.11.2010, 15:47
15-16 литров, только по городу. Прогрев перед движением 7-10 минут (запускаю с сигналки, погода выдает уже до -10).

akul@
11.11.2010, 15:58
Эти два пункта удивляют. По городу катался три дня с таким расходом - по пробкам, по обычному маршруту. После обнуления на заправке БК расход тут же стал отображаться от 17 и упал до 14-15.
Это средний расход, поэтому чем больше проедете и чем экономичнее будете ездить, тем он будет становиться меньше.
7.2-8.5 л/100 км - это Ваш расход в режиме пробега (780 км) трасса - город, а
14-15 - это расход чисто город и с каким - то значительно меньшим пробегом:drinks:
Если бы Вы ничего не обнулили , то Ваш средний расход по БК был бы гораздо меньше, но наверняка стал бы увеличиваться от имевшихся 7.2-8.5 л/100 км

kottt
11.11.2010, 17:12
Кстати, машина греется ну ооочень медленно, даже уже при -11.
Но нагревается все же, воздух теплый дует.
Что будет дальше? Эта фишка рено? Кто катался при более низких температурах?
Думаю расход будет нехилым в зиму...

akul@
11.11.2010, 17:16
Кстати, машина греется ну ооочень медленно, даже уже при -11.
Но нагревается все же, воздух теплый дует.
Что будет дальше? Эта фишка рено? Кто катался при более низких температурах?
Думаю расход будет нехилым в зиму...
Меньше чем сейчас скорее всего не будет, а сколько оборотов двигатель крутит на прогреве при таком минусе?

kottt
11.11.2010, 17:23
Меньше чем сейчас скорее всего не будет, а сколько оборотов двигатель крутит на прогреве при таком минусе?
трудно сказать, но где-то 1200-1400. Стрелка пляшет немного. Даже на 12-ке такого небыло.

ANSELM
11.11.2010, 19:11
Блин, не пойму у кого какой расход, у меня 12-13 литров по городу, машина на обкатке, 500 км накатал, без климата.

Nemo
11.11.2010, 20:15
машина греется ну ооочень медленно, даже уже при -11.
На ХХ очень долго греется. А нужен ли такой "прогрев"? Вроде не на карбюраторных "Жигулях" ездите?
Упали обороты на ХХ ниже 100 - 950 об/мин, стекла растаяли - поехали. Особо не тапочку не давим и удивляемся, насколько быстро стало тепло в салоне.

kottt
11.11.2010, 21:47
На ХХ очень долго греется. А нужен ли такой "прогрев"? Вроде не на карбюраторных "Жигулях" ездите?
Упали обороты на ХХ ниже 100 - 950 об/мин, стекла растаяли - поехали. Особо не тапочку не давим и удивляемся, насколько быстро стало тепло в салоне.
В том и дело, чтобы стекла растаяли иногда надо потопить минут 10-15 минимум, но это от погоды зависит, снег идет уже 3-и сутки, машина вся во льдах ))
О прогревах свое мнение ))))
Все машины на открытой стоянке круглый год и старт каждый день в любую погоду, и в -42 бывало.

*Psih*
11.11.2010, 23:04
чтобы стекла растаяли иногда надо потопить минут 10-15 минимум
В большинстве случаев продув минуты 2 воздухом с улицы на максимальной скорости вентиляторов перед остановкой помогает избежать обледенения стёкол.

Bucho
11.11.2010, 23:28
Было бы еще интересно, когда пишут расход топлива, писать среднюю скорость по компу.

Megamix
11.11.2010, 23:44
*Psih*, а как воздухом с улицы подуть? в LO поставить?

akul@
12.11.2010, 08:11
В большинстве случаев продув минуты 2 воздухом с улицы на максимальной скорости вентиляторов перед остановкой помогает избежать обледенения стёкол.
А если идет мокрый снег или дождь и утром вся машина одна большая и толстая корка льда? Хочешь не хочешь, а будешь стоять и греть стекла или шкрябать скребком. Но об этом лучше продолжить в отдельной теме.

Alexziz
12.11.2010, 08:20
Если бы Вы ничего не обнулили , то Ваш средний расход по БК был бы гораздо меньше, но наверняка стал бы увеличиваться от имевшихся 7.2-8.5 л/100 км
Т.е. я что, кнопкой обнуления БК регулирую расход, что ли ? Получается так - потому что помимо цифр на БК есть еще шкала уровня топлива, так вот она гораздо быстрее уменьшается при городской езде, и значительно медленнее после долгой поездки по трассе. Я что, обнуляю как то и сам компьютер и программу расхода топлива ? Такого ни на одной машине не было - необъяснимая фигня какая-то.

akul@
12.11.2010, 08:29
Т.е. я что, кнопкой обнуления БК регулирую расход, что ли ? Получается так - потому что помимо цифр на БК есть еще шкала уровня топлива, так вот она гораздо быстрее уменьшается при городской езде, и значительно медленнее после долгой поездки по трассе. Я что, обнуляю как то и сам компьютер и программу расхода топлива ? Такого ни на одной машине не было - необъяснимая фигня какая-то.
Да не регулируете Вы расход, просто за указанный промежуток после сброса он составляет 14л.

Alexziz
12.11.2010, 08:34
Да не регулируете Вы расход, просто за указанный промежуток после сброса он составляет 14л.
Ну а если не сбрасывать, то он будет 7-8 литров, возможно позже подрастет до 10 л но очень не скоро станет 14 л ? ))) И уровень топлива в баке будет очень медленно опускаться ? )))) Потому что я же объясняю - помимо цифр на БК шкала уровня топлива в баке впринципе соотвествует расходу, которое БК показывает, по крайней мере на глаз. Т.е не обнулять БК и будет счастье - небольшой расход ?

akul@
12.11.2010, 08:39
Ну а если не сбрасывать, то он будет 7-8 литров, возможно позже подрастет до 10 л и очень скоро станет 14 л ?
Все именно так и будет, :mosking:
Этот моторчик очень легко сможет скушать у Вас в городском цикле 14-15л/100 зимой, а если на вонючку хорошо давить, то и летом. Так что не удивляйтесь, у Вас ведь к тому же АКПП :D

Alexziz
12.11.2010, 08:51
Этот моторчик очень легко сможет скушать у Вас в городском цикле 14-15л/100 зимой, а если на вонючку хорошо давить, то и летом.
Вот кстати я не заметил, что если и давить на педаль сильнее, расход сильно меняется. Он у меня и летом был 13-14, до 15 доходит если уж совсем долго в пробках стоять. Рельеф у нас в городе сложный - что в горку едешь, обороты высокие, что с горки спускаешься, обороты высокие, двигателем тормозит очень активно автомобиль этот. А расход все-таки для нового автомобиля очень большой, 21 век на дворе все-таки.

akul@
12.11.2010, 09:01
А расход все-таки для нового автомобиля очень большой, 21 век на дворе все-таки.
Дело не в 21 веке, просто для того чтобы моторчик 1,6 л. ехал Вы же сами видите что его надо крутить. Вот именно поэтому практически на всех атмосферных моторчиках 1,6 л. с мощностью ~100-110 л.с будет похожая ситуация.

Alexziz
12.11.2010, 09:18
Дело не в 21 веке, просто для того чтобы моторчик 1,6 л. ехал Вы же сами видите что его надо крутить. Вот именно поэтому практически на всех атмосферных моторчиках 1,6 л. с мощностью ~100-110 л.с будет похожая ситуация.
Заблуждение - у нас в городе уйма моторов с пробегами больше 100 тыс км и объемом 1.5 и 1.6 литра и ни один не имеет такого дикого расхода ( если они исправны ) . Моя рабочая машина - Тойота Пробокс 1.5 литра 4 wd автомат, 2005 год, пробег 130 тыс км , на котором катаются все кому не лень и стиль у всех разный ( ну не своя машина, гоняют как попало ) и расход не превышает по городу 10 литров на 100км. И таких примеров уйма - все делают большие глаза, когда от меня слышат про расход нового Рено. Мотор 1NZ с системой VVTi - даже и пытаться не стоит догонять его на Флюэнсе, вот это 21 век, а УГ, которое Рено выпустило - откровенно раздражает на фоне древней Тойоты...

akul@
12.11.2010, 09:34
Заблуждение - у нас в городе уйма моторов с пробегами больше 100 тыс км и объемом 1.5 и 1.6 литра и ни один не имеет такого дикого расхода ( если они исправны )
Вполне возможно, что у праворуких японцев дела обстоят совсем иначе.:drinks:

Sandr
12.11.2010, 12:37
Заблуждение - у нас в городе уйма моторов с пробегами больше 100 тыс км и объемом 1.5 и 1.6 литра и ни один не имеет такого дикого расхода ( если они исправны )
Не совсем так. В принципе согласен с akul@. Взять, например, фокус2, зайдите на их форум и почитайте про расход на 1.6 двигателе, а потом посмотрите на 2.0, так вот 2.0 кушает меньше, чем 1.6

Alexziz
12.11.2010, 13:38
Не совсем так. В принципе согласен с akul@.
Речь шла об одинаковом объеме мотора и сравнение расхода топлива на них, а не на двух-трех литровых, с ними все понятно у них и мощность выше и т.д. и о том, что в мире полно моторов от разных фирм, которые при том же и даже немного меньшем объеме потребляют меньше топлива на 100 км чем данная модель Рено.

*Psih*
12.11.2010, 14:16
Alexziz, сравнивая моторчики не забываем сравнивать передаточные числа, вес машины и аэродинамику(если на больших скоростях).

Это я к тому что расход на том же самом моторчике что и у вас запечатлён у меня в альбоме.
Я ещё ни на одном моторе 1,5-2,0 не видел такого расхода как на УГ от рено.

Sandr
12.11.2010, 14:29
Речь шла об одинаковом объеме мотора и сравнение расхода топлива на них, .
Так а я о чем? Говорю же, посмотрите фф2 с двигателем 1.6 - массой даже больше флю, 4хступенчатый автомат - расход у людей не меньше 10, в среднем 12-13, у некоторых доходит до 14-15л вот, например, посмотрите http://www.focus2-club.ru/forum/--t260.html. на форуме ffclub есть отдельная тема про двиг 1.6

Alexziz
12.11.2010, 14:43
Alexziz, сравнивая моторчики не забываем сравнивать передаточные числа, вес машины и аэродинамику(если на больших скоростях).

Это я к тому что расход на том же самом моторчике что и у вас запечатлён у меня в альбоме.
Я ещё ни на одном моторе 1,5-2,0 не видел такого расхода как на УГ от рено.
Естественно. Не забываем. Внимательно прочтите мои посты - я писал про одинаковый тип трансмиссии, а "аэродинамичность" кузова того же Пробокса может глянуть по фото в сети : она у него как у кирпича. С удовольствием бы показал Вам мотор с меньшим, чем у УГ Рено расходом ( не один причем ) - живете далековато только вот, но форумов много, можете там глянуть.

---------- Сообщение добавлено в 21:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:34 ----------

Так а я о чем? Говорю же, посмотрите фф2 с двигателем 1.6 - массой даже больше флю, 4хступенчатый автомат - расход у людей не меньше 10, в среднем 12-13, у некоторых доходит до 14-15л вот, например, посмотрите http://www.focus2-club.ru/forum/--t260.html. на форуме ffclub есть отдельная тема про двиг 1.6
Вы написали :
Взять, например, фокус2, зайдите на их форум и почитайте про расход на 1.6 двигателе, а потом посмотрите на 2.0, так вот 2.0 кушает меньше, чем 1.6
из чего я лично понял, что Вы сравниваете 1.6 с 2.0 литрами.
Про Фокусы вообще много чего написано, и не всегда лестного - я на них не ориентируюсь. Я писал про то, что есть гораздо более экономичные моторы на авто с примерно одинаковым весом как у Рено, с таким же объемом, и их достаточно много. Найти сравнение с аналогичными расходами так же труда не составляет, верно - но стремится надо же к лучшему ?

Sandr
12.11.2010, 14:57
Я писал про то, что есть гораздо более экономичные моторы на авто с примерно одинаковым весом как у Рено, с таким же объемом, и их достаточно много. Найти сравнение с аналогичными расходами так же труда не составляет, верно - но стремится надо же к лучшему ?

Так ктож спорит, что есть "более экономичные моторы на авто с примерно одинаковым весом как у Рено", может не гораздо, но есть. Я же говорю о том, что для 1.6 и схожей массы, такой расход не нонсенс. А стремится, конечно, надо к лучшему

skif
12.11.2010, 21:46
Заблуждение - у нас в городе уйма моторов с пробегами больше 100 тыс км и объемом 1.5 и 1.6 литра и ни один не имеет такого дикого расхода ( если они исправны ) . Моя рабочая машина - Тойота Пробокс 1.5 литра 4 wd автомат, 2005 год, пробег 130 тыс км , на котором катаются все кому не лень и стиль у всех разный ( ну не своя машина, гоняют как попало ) и расход не превышает по городу 10 литров на 100км. И таких примеров уйма - все делают большие глаза, когда от меня слышат про расход нового Рено. Мотор 1NZ с системой VVTi - даже и пытаться не стоит догонять его на Флюэнсе, вот это 21 век, а УГ, которое Рено выпустило - откровенно раздражает на фоне древней Тойоты...

Про Пробокс, спрошу только какие нормы токсичности он выполняет? А то что Рено экономит на двигателях давно понятно. В чем тут открытие и к чему удивление. Вы хотите сэкономить на 1-2 литра в расходе, так доплатите на 50000 и более дороже за другие машины и наслаждайтесь.

serge013
12.11.2010, 21:53
По компу 10, в реале немного меньше (заправки до полного). Резина зимняя, шипы. Пробки в Питере................ Езда до работы и с работы - 13 км в одну сторону. Бенз 95 Лук Экто+. Пробег 1500. Стиль езды - спокойный.

skif
12.11.2010, 22:12
Даже в мануале написано, чем реже сбрасываешь БК, тем точнее показывает расход. В городе это вообще бессмысленно делать. Только расстраиваться.

serge013
12.11.2010, 22:17
По мне так все расстройство после Матиза. За 3,5 года и пробеге в 69 тысяч средний расход был 7,1. 92-го................. Но и машины разные..............

Alexziz
13.11.2010, 02:39
Про Пробокс, спрошу только какие нормы токсичности он выполняет?
Вот этого я не знаю, но учитывая заботу японцев об экологии думаю ( при условии технически исправного авто ) не хуже Рено, достаточно сказать, что аналогичный двигатель устанавливался на Тойоту Приус. Японцы проходят техосмотр дважды в год и в их сервисных книгах уровень СО ставится на первые места в перечне проверок.
В чем тут открытие и к чему удивление
В том, что до этой машины я даже не предполагал, как выглядит эмблема Рено и ориентировался на японское качество автомобилей. Вы бы полагаю тоже многому удивились, приехав к нам и посмотрев на парк японских авто, многих моделей из которого Вы и не видели вживую. Вы может и привыкли к таким расходам топлива - я же только привыкаю.

akul@
13.11.2010, 08:28
По компу 10, в реале немного меньше (заправки до полного). Резина зимняя, шипы. Пробки в Питере................ Езда до работы и с работы - 13 км в одну сторону. Бенз 95 Лук Экто+. Пробег 1500. Стиль езды - спокойный.
У меня много похожего, но есть и различия, поэтому думаю что очень наглядно для сравнения;):drinks:
По компу 13, в реале похоже. Резина зимняя, не шипы. Пробки в Питере................ Езда до работы и с работы - 2 км в одну сторону. Бенз 95 Лук Экто+. Пробег 1000. Стиль езды - спокойный.

Yakor
13.11.2010, 10:09
serge013, akul@,
У меня по Питеру после последней заправки(около 100 км назад) БК показывает расход 11.3, езда только по городу, до работы 10км. Бенз 92. Пробег 14200км. Резина - шипы, стиль езды - неспокойный:)

skif
13.11.2010, 18:24
В том, что до этой машины я даже не предполагал, как выглядит эмблема Рено и ориентировался на японское качество автомобилей. Вы бы полагаю тоже многому удивились, приехав к нам и посмотрев на парк японских авто, многих моделей из которого Вы и не видели вживую. Вы может и привыкли к таким расходам топлива - я же только привыкаю.

Привыкнешь, а японские раритеты и у нас попадаются. Сегодня один такой не увидел меня в левое зеркало и я чуть в бордюр не въехал, что бы от него увернуться. А на приус наверняка двигатель обновленный идет.

SanSanych
13.11.2010, 22:35
Могу отчитаться по расходу. У меня 1.6 механика, климат. До обкатки расход по трассе был 7.5/100, по городу 12-13. Последнее время постоянно ездил по городу, т.е. с утра автозапуск прогрев - пробег 2км до работы, в обед домой обратно и вечером домой - расход 11,5/100.

Вчера случилось мне ехать в славный город Казань, от нас до него 150(до центра)-180(по объездной до места). На машине стоит зимняя резина. В ту сторону ездил с выключенным кондиционером (АС офф) - расход 6,5/100. Затем пробег по городу без сброса БК -10-15км. И обратно домой. Назад ехал с включенным климатом (режим AUTO). В итоге расход по приезду 6,9/100 - это общий расход туда-обратно+город. Езжу я достаточно энергично скорость 110-130км/ч. Напоминаю резина зимняя стоит хакка 7.

... Да забыл пробег сейчас 4700км. Думаю расход по городу на прежнем уровне останется, т.к. машина толком прогреться не успевает.

IgorK007
14.11.2010, 18:59
Моя рабочая машина - Тойота Пробокс 1.5 литра 4 wd автомат, 2005 год, пробег 130 тыс км , на котором катаются все кому не лень и стиль у всех разный ( ну не своя машина, гоняют как попало ) и расход не превышает по городу 10 литров на 100км.

Кстати, насчет расхода Toyota Probox 1.5 посмотрел, по обещаниям Тойоты (http://sibautomag.ru/info/toyota/toyota_probox/toyota_probox_1.5_109_hp) в городском цикле больше десяти, и это с переднем приводом. Вряд-ли они будут обманывать, специально завышая расход своих автомобилей. Боюсь, что некоторые желаемое выдают за действительное.

71 RUS
14.11.2010, 23:39
IgorK007, я уже давно заметил как форумчанин с дальнего Востока очень часто ругает Флю)

Alexziz
14.11.2010, 23:56
Кстати, насчет расхода Toyota Probox 1.5 посмотрел, по обещаниям Тойоты в городском цикле больше десяти, и это с переднем приводом. Вряд-ли они будут обманывать, специально завышая расход своих автомобилей. Боюсь, что некоторые желаемое выдают за действительное.
Ну а вот еще характеристики - тут 10/6 город/трасса.
http://www.autonet.ru/catalog/auto/detail/276437.aspx
Почитайте отзывы :
http://reviews.drom.ru/toyota/probox/page1.html
я уже давно заметил как форумчанин с дальнего Востока очень часто ругает Флю)
Ну наверное потому что не с Жигулей пересел, и не с другого Рено на него. Тот, у кого большой опыт езды на праворульных авто так же делать будет - тут просто таких почти и нет.

IgorK007
15.11.2010, 10:17
Alexziz, По ссылке, которую вы сами привели, расход 10 с ручной коробкой. С автоматом, соответственно больше, что не очень бьется с предыдущим вашим постом
расход не превышает по городу 10 литров на 100км. Соответственно выходит что кто-то лукавит. Или вы занижаете расход, или Тойота указывает завышенный. То, что Тойота указывает больший расход, чем есть на самом деле верится с трудом. Только без обид.;)

*Psih*
15.11.2010, 10:53
Завышет/занижает. Когда автопроизводителями тестируется расход по городу, то машина по крайней мере едет, хоть и медленно. В наших же городах машина вообще не едет. Моторесурс идёт, берзин горит, а мы стоим.

IgorK007
15.11.2010, 11:26
У нас в гаражах была такая история. Один уже пожилой человек купил себе новый авто отечественной промышленности. Каждый день он отправлялся на нем на работу, я вечером когда он возвращался мужики втихаря ему подливали в бак бензин. Он бегал счастливый и всем хвастался, что у него машина ест три литра на сотню. Но в один прекрасный день ему перестали подливать бензин. Так у человека инфаркт случился.
Дааа, нехорошая получилась шутка. Но и такое бывает, когда узнаеш правду о расходе своего автомобиля.

71 RUS
15.11.2010, 11:40
IgorK007, да уж, шуточки)))))) Была история похожая, дедушке-инвалиду ВОВ дали Оку, и на нее поставили газ. Заправили полный баллон. Дедушка ездил не много, но в итоге через полгода Ока заглохла. Дедушка тоже был очень удивлен, почему Окушка не едет))))))))))) Для него было полным изумлением, что ее еще и заправлять нужно)))))

Alexziz
16.11.2010, 10:13
Кстати, насчет расхода Toyota Probox 1.5 посмотрел, по обещаниям Тойоты в городском цикле больше десяти, и это с переднем приводом. Вряд-ли они будут обманывать, специально завышая расход своих автомобилей. Боюсь, что некоторые желаемое выдают за действительное.

http://probox-club.ru/forums/index.php?showtopic=191&hl=Расход+топлива

читайте : редко у кого расход за 10 л переваливает ( и это у тех, кто колеса нестандартные ставит ) . Еще не забывайте, что машинам по 7 лет в среднем и пробег за 100 тыс. , а у нас в ветке новые авто обсуждают.

71 RUS
16.11.2010, 17:57
Alexziz, так может стоит пересесть с Флю на Probox. Я так понял, Вы не в восторге.

Nemo
16.11.2010, 18:13
читайте : редко у кого расход за 10 л переваливает
Почитал.
1) БК в базе нет.
2) Расчетный расход на трассе сопоставим с Флю.
3) Городские расходы замерены очень примерно - пишут тот, что хотят видеть.
4) Колеса не настолько отличаются, что бы существенно повлиять на расход, а вот поправки на пробег из-за разности диаметров колес ни у кого не нашел.
Вывод: хорошо, если в городе в 10-ку укладывается.
PS: у Рено, заразы, БК расход топлива считает очень точно, а километраж слегка преувеличивает, поэтому данные о среднем расходе по БК завышены процентов до 5, но честные.

skif
16.11.2010, 20:22
Почитал.
1) БК в базе нет.
2) Расчетный расход на трассе сопоставим с Флю.
3) Городские расходы замерены очень примерно - пишут тот, что хотят видеть.
4) Колеса не настолько отличаются, что бы существенно повлиять на расход, а вот поправки на пробег из-за разности диаметров колес ни у кого не нашел.
Вывод: хорошо, если в городе в 10-ку укладывается.
PS: у Рено, заразы, БК расход топлива считает очень точно, а километраж слегка преувеличивает, поэтому данные о среднем расходе по БК завышены процентов до 5, но честные.

Абсолютно согласен. +100

Alexziz
17.11.2010, 01:39
Alexziz, так может стоит пересесть с Флю на Probox. Я так понял, Вы не в восторге.
Читайте внимательнее, написанное мной ранее - я на нем езжу примерно столько же, сколько и на Рено.
По теме - мне не важно, что и где пишут, особенно в сети, я на свой опыт ориентируюсь, по двигателю и автомату сравнение этих авто не в пользу Рено, по салону,подвеске,дизайну Пробокс "овощь" конкретный, чисто утилитарное авто, стоимостью гораздо ниже Рено изначально ( хотя наверное если брать абсолютно новые авто это и не так ) и хватит его обсуждать, мной было приведено сравнение исходя из свежих впечатлений от одного авто и от другого.
И тема конечно однобокая - вас много, я тут один с Дальнего Востока, фанатика даже смерть не убедит, и в вашем, и в моем случае, так что не будем дискутировать, я со всеми не справлюсь :D

maxx
17.11.2010, 09:10
Наверное корректней сравнивать Флю не с Пробоксом, а с той же колроллой, (или уж тогда Пробокс сравнивать нужно с Рено Кангу) не забывайте про экологические нормы, они тоже немало влияют на расход. КПД двигателя душится нейтрализаторами, программами управления и т.д. Если честно, я вообще не понимаю о чем дискуссия, Флю неприлично прожорлив? не сказал бы, на том же Опеле Корса с двигателем 1,2 расход топлива в городе 10 литров.
Есть вообще современные машины (2009-2010 модельный годов) с аналогичными характеристиками и значительно более низким расходом? Не паспортным, а реальным?

Димитрий
17.11.2010, 09:15
Я расходом очень доволен, у меня город-трасса в среднем 7,5-8. Меня устраивает полностью!!! Только вот интересно узнать, 2-х литровая флюха на механике сколько в реале потребляет?

arkadiy_3000
17.11.2010, 09:22
нет пока 2-х литровой на механике......

Sandr
17.11.2010, 09:43
нет пока 2-х литровой на механике......

нет в России, Есть в других странах, например, Украине

Димитрий
17.11.2010, 10:48
я знаю, но здесь же присутствуют люди из украины

Sam
18.11.2010, 14:53
У меня бензиновый Флю, 2008 года, 2.0 объем. Кушает где то 12 в городе и на трассе 8-9. Нормально, не жалуюсь

Yakor
18.11.2010, 14:54
Sam, А откуда у вас Флю 2008 года ещё и 2.0? Пригнан откуда-то?

Викtор
18.11.2010, 14:55
"У меня бензиновый Флю, 2008 года, 2.0 объем. Кушает где то 12 в городе и на трассе 8-9. Нормально, не жалуюсь"

2008 года??

arkadiy_3000
18.11.2010, 15:24
Sam, сколько уже проехали?

Saide
20.11.2010, 10:06
Интересно вот что. Двигло что на мегане, что на флюёнсе одно. В коробке вроде как у флюёнса первые две передачи короткие, что при разгоне позволяет экономить топливо. Вес один почти. Аэродинамическим сопротивлением инженеры флю хвастаются.

Так почему у мегана паспортный расход по городе 8,8 а у флю 9,2 :help:

Вот что я нашёл в обзоре по этому поводу на сайте нашего ОД:
ДИНАМИКА И ЭКОНОМИЧНОСТЬ
Базовый для “Мегана” мотор 1,4 л отправился на заслуженный отдых. Минимум для “Флюэнса” – это 1,6-литровая “четверка” мощностью 106 л. с. По сути, это двигатель предшественника, только вписанный в более жесткие экологические нормы. Ну а учитывая, что “Флюэнс” потяжелел примерно на полцентнера, это не могло не сказаться на динамике. Машина с “механикой” потеряла 10 км/ч максимальной скорости и почти на секунду медленнее разгоняется до сотни. Неспешная прежде версия с “автоматом” нынче и вовсе превратилась в задумчивый тихоход для тех, кто никуда не спешит.

skif
20.11.2010, 23:50
Читайте внимательнее, написанное мной ранее - я на нем езжу примерно столько же, сколько и на Рено.
По теме - мне не важно, что и где пишут, особенно в сети, я на свой опыт ориентируюсь, по двигателю и автомату сравнение этих авто не в пользу Рено, по салону,подвеске,дизайну Пробокс "овощь" конкретный, чисто утилитарное авто, стоимостью гораздо ниже Рено изначально ( хотя наверное если брать абсолютно новые авто это и не так ) и хватит его обсуждать, мной было приведено сравнение исходя из свежих впечатлений от одного авто и от другого.
И тема конечно однобокая - вас много, я тут один с Дальнего Востока, фанатика даже смерть не убедит, и в вашем, и в моем случае, так что не будем дискутировать, я со всеми не справлюсь :D

Да Вы не обижаетесь на нас Европейцев. Мы японским автопромом не избалованы. Но в сравнении с другими авто Европы, Филя в большом плюсе. Кстати ФВ Роло седан до сих пор на дороге не видел.

skif
27.11.2010, 01:21
Вот что я нашёл в обзоре по этому поводу на сайте нашего ОД:
ДИНАМИКА И ЭКОНОМИЧНОСТЬ
Базовый для “Мегана” мотор 1,4 л отправился на заслуженный отдых. Минимум для “Флюэнса” – это 1,6-литровая “четверка” мощностью 106 л. с. По сути, это двигатель предшественника, только вписанный в более жесткие экологические нормы. Ну а учитывая, что “Флюэнс” потяжелел примерно на полцентнера, это не могло не сказаться на динамике. Машина с “механикой” потеряла 10 км/ч максимальной скорости и почти на секунду медленнее разгоняется до сотни. Неспешная прежде версия с “автоматом” нынче и вовсе превратилась в задумчивый тихоход для тех, кто никуда не спешит.

Действительно тихоход, но может ехать бодрее, если крутить. Для себя стал держать обороты не более 3200, по переключениям. Сейчас пробки стали расти, не знаю что будет когда снег сыпанет. Расход 9,4. Лучше чем у М 2, но может быть ниже если бы не городская толчея.

Sinner
27.11.2010, 22:39
Сообщение от *Psih*
Интересно вот что. Двигло что на мегане, что на флюёнсе одно. В коробке вроде как у флюёнса первые две передачи короткие, что при разгоне позволяет экономить топливо. Вес один почти. Аэродинамическим сопротивлением инженеры флю хвастаются.
Так почему у мегана паспортный расход по городе 8,8 а у флю 9,2
У Мегана, первые 2 передачи тоже короткие. У меня по городу 8.2-9.2 л, в зависимости от настроения(то-есть. стиля езды

akul@
27.11.2010, 22:48
У Мегана, первые 2 передачи тоже короткие. У меня по городу 8.2-9.2 л, в зависимости от настроения(то-есть. стиля езды
Зимой и в Соликамске? У Вас наверное гораздо лучшие условия для таких показателей. Я пока из 12.5 не вылез, короткие поездки с пробками оставляют свой след, но мне это если честно не особо интересно, ну что съела, то и съела:ok:

Sinner
27.11.2010, 23:04
akul@ Ну наверно лучше. Не ровняйте с Питером. У нас самая большая пробка минут на15. Больше 10 на сотню, не было ни разу. А на счет зимой, так я после -10, и не ездил практически. Электроника полетела. Так-что данные летне-осенние.

Yakor
02.12.2010, 09:59
В связи с наступлением холодов и снегопадов, и прибавившихся из-за этого пробок вырос у меня расход при движении по городу. До этого был в среднем 10л на сотню, сейчас 13л(БК обнулял последний раз 200км назад). Народ, у кого как изменился расход?

maxx
02.12.2010, 10:03
Температуры от +2 до +11, расход 14,5 средняя скорость порядка 17-18 км. Прошел от заправки до полного бака 80 км. Остаток 300 км. Летом укладывался в 12-13 по городу.

Alexziz
02.12.2010, 10:05
Народ, у кого как изменился расход?
17-18л/100км после снегопадов и похолоданием. Пробки, соответственно, увеличились + зимняя резина.

Victor
02.12.2010, 10:07
14 литров - я в шоке.....

Yakor
02.12.2010, 10:21
Фигасе! А я ещё думал, что у меня сильно вырос расход:)

Викtор
02.12.2010, 10:55
После 300 км в морозы поднялся до 8,1/100, это примерно 60 трасса 40 город

71 RUS
02.12.2010, 16:46
Езжу по городу расход 13-14 пишет. Но я не обижаюсь, обкатка + снег с морозами пришел

freez
02.12.2010, 17:29
Нифига у вас расходы! У меня на обкатке (летняя резина) было 8.2. Сейчас на зимней (пробег 1300 км) - 8.5. Режим - город (70%), трасса(30%)...

71 RUS
02.12.2010, 17:43
freez, а ничего удивительного, у меня машина неделю всего, и пришла зима, все очкуют, ездят медленно, лучше пусть будет расход больше, чем косяки с ДТП.

akul@
02.12.2010, 17:49
Нифига у вас расходы! У меня на обкатке (летняя резина) было 8.2. Сейчас на зимней (пробег 1300 км) - 8.5. Режим - город (70%), трасса(30%)...
"Каждому свое", абсолютно одинаковых условий эксплуатации не найдете, а от этого зависит практически все.:dirol: Поэтому разговор у меня 8, а у тебя 12 например, просто ни о чем. Это как в детском саду........ сами знаете чем меряться:sarcastic:

freez
02.12.2010, 17:51
Согласен! :)

snap
02.12.2010, 21:11
по поводу расхода, сейчас накатал около 3 тысяч, стукнули морозы по городу расход стал 13 литров(с учетом прогрева по несколько раз в день), но это чисто городской режим в небольшом городе, расстояние до работы небольшое, сильно не разгонишься, светофоры, скользко. Съездил в Москву,по трассе расход составил 6.4 . И что самое интересное по москве расход 9 литров - вроде те-же пробки да еще и в больших количествах, но... помимо пробок можно было и разогнаться и держать боле менее приличную скорость.(мкад, всякие проспекты большие и пр) В итоге вывод: в небольшом городе в городском потоке тратится бензину поболе

skif
02.12.2010, 21:19
Расход прыгает от пробок. Максимум был 9,6, сейчас 9,3. Думаю опуститься до 9,2. За бортом -10.

Bucho
02.12.2010, 22:07
За последние 2000 км расход 11 литров на сотню, средняя скорость 25 км/ч, бензин 92.

sanyok75
02.12.2010, 22:18
Езжу по городу расход 13-14 пишет. Но я не обижаюсь, обкатка + снег с морозами пришел

Так же, где-то 12,5-13,5 литр.на 100 км. город.
Обкатка, -25(печка), снег кое где(пробукс.),медленное движение,пробки,светофоры и т.д.
Вообщем нормально,спадет однозначно.

e-LenaS
03.12.2010, 00:14
Пробег 4600. Расход 7,2 (город + трасса). Всегда с климатом и иллюминацией. Радует то, что расход снизился, не смотря на похоладание. А ведь за первую тышшу БК выдавал 8,2:good:

melkov739
03.12.2010, 05:48
у нас -26 короткие поездки до работы и обратно ср. расход 13.2

maxx
03.12.2010, 10:35
Новые цифры, пробег 10900 км, средняя скорость 16 км /час. расход 14,9 после заправки и обнуления проехал 90 км.
ЧОРТОВЫ ПРОБКИ
только их виню

sanyok75
03.12.2010, 19:00
ЧОРТОВЫ ПРОБКИ

Есть такое дело,полностью согласен.

Винт1971
03.12.2010, 19:10
расход город пробки зима гдето9.8 но это ручка по трассе проверить пока не удается.

Byaka
03.12.2010, 21:23
Да, в холода с обогревом и ездой "всегда с фарами" по новым правилам - меньше 13 не кушает.

Викtор
03.12.2010, 21:25
Да, в холода с обогревом и ездой "всегда с фарами" по новым правилам - меньше 13 не кушает.

Обогрев, фары, прогрев - 8,5

Victor
03.12.2010, 21:26
Виктор, у Byaka, АКПП - для нее это нормально

Byaka
03.12.2010, 21:29
Забыл уточнить, что езда по пробкам со средней скоростью 20 км/час :D

Victor
03.12.2010, 21:30
Byaka, да по профилю поняли ;) златоглавая - мать ее.....

Byaka
03.12.2010, 21:32
Но летом полюбас было 9-10, хоть и тоже кондей был включен. Хотя фары не надо было включать постоянно.

Викtор
03.12.2010, 21:36
АКПП по трассе да с круизом наверное экономичнее получается? Тут на оутландере пробовали ту же трассу только на круизе, литра на 2 меньше выходит, так по нашим дорогам не разгонишься, повороты, ограничения, грунтовки..

Victor
03.12.2010, 21:39
Виктор, с круизом у меня 6.8 на сотню показывал, да и по москве в воскресенье можно было уложиться

Андрей69
03.12.2010, 22:12
Средняя скорость ~36, расход 10,3/100, Автомат. Пробки тоже бывают.

Vit 163 rus
04.12.2010, 11:26
А на 2,0 на вариаторе у кого сколько реальный расход получается?

sba
04.12.2010, 13:52

По БК сейчас показывает 9.7. Ни разу не сбрасывал с момента покупки, сейчас пробег 4000, из них где-то 2200 - трасса, остальное - город, пробки.

Andrey_Don
04.12.2010, 21:31

12-13 литров по городу - короткие пробеги, светофоры, зимняя резина + обкатка (Меган-3, 2 литра, вариатор)

akul@
04.12.2010, 23:06
12-13 литров по городу - короткие пробеги, светофоры, зимняя резина + обкатка (Меган-3, 2 литра, вариатор)
Пусть лучше подумают:ok:, чем сопли пускать или мерятся пиписьками:yahoo:Это нормально

Ksy
05.12.2010, 20:30
Обогрев, фары, прогрев - 8,5
Тоже увеличился, до 8,5, оказывается не только у меня.

Gosha
05.12.2010, 21:50
За эту неделю проехал первые 400 км. из них 150 по КАДу.
Средний расход по компутеру 9,1
Хороший результат :)

Leon
06.12.2010, 10:26
пробег 9000 км, вообще не заморачивался расходом, бензин заканчивается-заправляюсь, чего там выискивать +- 1 литр

hdd
10.12.2010, 22:24
не знаю как у вас у меня до сих пор 13л на 100км по городу...

sanyok75
10.12.2010, 22:35
не знаю как у вас у меня до сих пор 13л на 100км по городу..

Пробег какой уже?

Victor
10.12.2010, 22:38
поднялся до 14 литров.... пробег 6.000, Москва, пробки, снег....

Ю.Ю.
10.12.2010, 23:30
пробег за 13 постоянно

---------- Сообщение добавлено в 23:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:26 ----------

Причем я очень спокойно вожу

---------- Сообщение добавлено в 23:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:27 ----------

к примеру на Логане по трассее не раз менее 5,5

---------- Сообщение добавлено в 23:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:28 ----------

здесь засада полная....... но у меня автомат

---------- Сообщение добавлено в 23:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:28 ----------

Но я думал что будет на 30% мин

Викtор
11.12.2010, 18:38
У меня с 7л\100 поднялся до 15 с прогревами и снегом

шурави
11.12.2010, 20:30
Viktor, у меня 10,7 по Москве, по Ленинскому, Профсоюзной.

Victor
11.12.2010, 20:40
Валер, приходится сына ждать с подготовишки, расход и растет....