Просмотр полной версии : Расход топлива
Интересно вот что. Двигло что на мегане, что на флюёнсе одно. В коробке вроде как у флюёнса первые две передачи короткие, что при разгоне позволяет экономить топливо. Вес один почти. Аэродинамическим сопротивлением инженеры флю хвастаются.
Так почему у мегана паспортный расход по городе 8,8 а у флю 9,2 :help:
Скорее всего из за Евро 4, плюс все таки немного тяжелее Флюанс
Позволю возразить в меру своих знаний, евро 4 достигается путём обеднения смеси и дожигания в катализаторе. На расход влиять не должна ну никак.
*Psih*, Да пожалуйста-возражайте:-) Ни чего не имею против,Учитывайте только что участвует в данном процессе-электронное управление двигателем.
у мегана паспортный расход по городе 8,8 а у флю 9,2
А за гордом у Мегана 5,6 против 5,4 у Флюанса . И максималка 193 против 183. И разгон до сотни 11.1 против 11,9.
Физически расход, максималка, динамика (при одинаковом двигателе) зависит от трассы, шин, характеристик конкретных моторов и узлов ходовой, миделя, массы, аэродинамки, передаточных отношений, мастерства водителя, качества масла и бензина и т.п., даже от погоды и места проведения испытаний. Определятся может как ходовыми испытаниями (некие усредненные данные), так и расчетным способом. Все это должно соответствовать УСЛОВНЫМ городскому и загородному циклам (тронулся, чуть разогнался, равномерно прокатился, притормозил, остановился (типа перекресток) и так пару-тройку раз). Циклы-то условные, но стандартизированные по условиям движения, а вот полезная нагрузка не регламентирована. При этом всем Меган 2 представлен в 2002 году, а Флюанс - 7-ю годами позднее. А 7 лет срок немалый. Опять же, собирались менять методику. На мой взгляд, паспортные данные - всего лишь некий ориентир и не более того. Или у Флюанса городской расход более честный.
У кого какой реальный расход топлива?
У меня с двигателем 1,6 на 95 бензине сначала был 10-10,8 литра средний расход(Это чистый город)
Сейчас еще прохожу обкатку, пробег всего 200 км - все по городу, средний расход упал до 9 литров.
Думаю еще попробывать на 92 поездить и посмотреть на расход, на предидущей машине на 92-м расход был меньше чем на 95-м.
Это чистый город
Знать бы еще какой город, и какая резина. БК после покупки обнуляли?
Думаю еще попробывать на 92 поездитьХ-м-м... А 16-ти клапанник, насколько я знаю, кушать предпочитает 95-й. Недопонимаю... :blush: Я где-то видел фотку с наклейкой на обратной стороне лючка бензобака Флюанса с цифрами 91, 95, 98. Но сейчас вот никак не могу ее найти... Может кто поможет, а?
Alchi, 16 клапанник любит всё что выше 91 и не этиловый ))) Проверено на десятках шестнадцатиклапанниках :ok:
На лючке начало с 91 . На мегане ездил исключительно на 92 , свечи чистые , все ОК . И с Флэнса буду кормить 92 , благо у нас в Башкирии хорошие бензины
16 клапанник любит всё что выше 91...
На лючке начало с 91... Я смотрю, этот Флю - просто чудо аппарат!!! ;)
Я смотрю, этот Флю - просто чудо аппарат!!! ;)
А то :dirol:
А как он рулится :clapping::clapping::clapping:
А как он рулится...
Ну вот, соль на сахар сыплем... Обзавидовались все уже. Сам на тест-драйв поеду дней через 10 - пусть машинку слегка обкатают...
Надеюсь что будет 100 :clapping::clapping::clapping: , или 1000000:)
Надеюсь что будет 100 :clapping::clapping::clapping: , или 1000000:)
???
А как он рулится
На 17" колёсах ещё чуть лучше :)
Nemo Имел ввиду впечатления от теста:)
А на тесте на 17" тоже? В Москве у всех тесты Динамики с Люксом и ЕСП.
Имел ввиду впечатления от теста:)
Посмотрим, послушаем, прокатимся - поделимся!
---------- Сообщение добавлено в 22:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:08 ----------
А на тесте на 17" тоже? В Москве у всех тесты Динамики с Люксом и ЕСП.
Не знаю, в пятницу машина была, уже сервис готовил, документы, номера, туда-сюда - намеренно не стал расспрашивать - пусть сюрприз будет.
У нас на тест тоже выставлен в полной комплектации с автоматом. В багажнике лежат коврики , и вроде сетка
А брызговиков НЕМА
Nemo
Город не большой, пробок нет почти,насиление 360к, обнуление делал. Резина R15 Michelin Energy - штатная, боюсь менять на 16 - дороги у нас те что бы на низкопрофильной резине ездить.
Хотелось бы услышать отзывы других о рассходе.
Nemo
Город не большой, пробок нет почти,насиление 360к, обнуление делал. Резина R15 Michelin Energy - штатная, боюсь менять на 16 - дороги у нас те что бы на низкопрофильной резине ездить.
Хотелось бы услышать отзывы других о рассходе.
9 литров на обкатке по городу - неплохо.
На период обкатки я бы лил 95-ый с проверенной заправки - далее, думаю, можно пробовать 92 и выбирать. Michelin Energy - резина хорошая, позволяет слегка сэкономить.
А какая коробка?
дороги у нас те что бы на низкопрофильной резине ездить.
Не сиоьно она низкопрофильная - 205/60/16 и 205/55/17 :)
Смысл обсуждать низкопрофильную резину, если мы даже не в курсе как она себя на 15ой ведёт. Подвеска то у флю не спорт далеко. Ой как сомневаюсь что на 17 будет меньше крены.
А вообще зафлудилась тема. Интересен был именно расход, а не причины влияющие на.
Nemo
Коробка ручная.. проехал 260 км - средний город упал до 8,8.
Владимир 2010
07.04.2010, 12:40
У меня средний- 8 л/100 км, но без обнуления (начало было 16л/100 км при выезде из салона) и 85% пробега по трассе при скорости до 110 км/час.
как по мне для нашего двигателя с обьемом 1,6 литра расход в 8-9 литров это не мало!
У корейцев город не более 7 литров с таким обьемом.
Город 8.5 - 10, в зависимости от пробок, погоды, настроения, времени суток, маршрутов. Этой зимой было 10.5 - 11.5 (плохо убрано, каша, пробки и т.п.). Трасса 6.2 - 6.5. Езжу не мешая другим, нарушаю обычно на 100 руб, редко на 300 . А 7/100 с мотором 1.6 - плавно, не больше 60, собирая все маты и при попутном ветре.
Город 8.5 - 10, в зависимости от пробок, погоды, настроения, времени суток, маршрутов. Этой зимой было 10.5 - 11.5 (плохо убрано, каша, пробки и т.п.). Трасса 6.2 - 6.5. Езжу не мешая другим, нарушаю обычно на 100 руб, редко на 300 . А 7/100 с мотором 1.6 - плавно, не больше 60, собирая все маты и при попутном ветре.
Скажите,а расход Вы реальный измеряли или просто по компу смотрели?Если это компьютер,то явно невпечатляющая лажа.У меня на Авике 8,5 на сотню поедает двигло 1,8(129 лошадок),при этом комп показывает от 5,4 до 6,8,в зависимости от пробок...и.т.д и.т.п
Скажите,а расход Вы реальный измеряли или просто по компу смотрели?Если это компьютер,то явно невпечатляющая лажа.У меня на Авике 8,5 на сотню поедает двигло 1,8(129 лошадок),при этом комп показывает от 5,4 до 6,8,в зависимости от пробок...и.т.д и.т.п
Одометр проверен по км столбам и GPS, давление в шинах контролирую регулярно, бак всегда заправляю до полного "утаптывая" почти до горловины (заправка проверена несколько раз измеренной канистрой), Показания БК с расчетными данными расходятся максимум на 5%, так что БК верю. Но газ топчу, особо не жалея. А что, много или мало?
Подтверждаю. У меня на М2 показания БК расходились с колонкой на 100-200 мл.
Заправщики обалдевали, когда я говорил, сколько войдёт до полного.
Расход врал не более, чем на пол-литра от реального.
На Колеосе наследство от Ниссана, там с "честностью" БК чуть похуже.
Показания БК с расчетными данными расходятся максимум на 5%, так что БК верю. Но газ топчу, особо не жалея. А что, много или мало?
Не,ну я не в курсе,может японцы делают фуёвые компыhttp://s.rimg.info/849bf7f71b998149b2d8038382ccfdb1.gif (http://smajliki.ru/smilie-55400199.html),но у меня как то данные с компа с расчётными явно не совпадают,хотя встречал пыжеводов,которые меня уверяли,что их пыжевские компы вообще не врут.
ИМХО многоват расход для 1.6-литрового мотора.
---------- Сообщение добавлено в 00:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:46 ----------
На Колеосе наследство от Ниссана, там с "честностью" БК чуть похуже.
А что не так с Ниссаном?По моему в Вашем посте есть какое то лёгкое пренебрежение японской маркой или я ошибаюсь?
многоват расход для 1.6-литрового мотора
Как ездить. И где.
В каком-нибудь N-ске, где от одного конца города до другого 10 минут езды и 2 светофора на город, я и в 8 литров укладывался, да еще и с запасом.
PS. К большинству! А че все такие секретные, что свои населенные пункты в профиле не указываем. Многие вопросы сразу отпадут.
в Вашем посте есть какое то лёгкое пренебрежение японской маркой
Это наезд?:)
Отвечаю:
Не к я понской марке, а к Ниссану конкретно, и не пренебрежение, а недовольство.
Не буду ударяться в подробности не по теме, но поверьте, не всё так гладко с некоторыми узлами и агрегатами, как могло бы быть. И с системой контроля уровня топлива тоже.
---------- Сообщение добавлено в 01:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:02 ----------
А че все такие секретные, что свои населенные пункты в профиле не указываем
Присоединяюсь к риторическому вопросу!
ПМЖ и марку машины - обязательными полями в профиль! И имя можно.
Как ездить. И где.
В каком-нибудь N-ске, где от одного конца города до другого 10 минут езды и 2 светофора на город, я и в 8 литров укладывался, да еще и с запасом.
Я вообще в Москве живу,а в N-ске у меня расход будет 6 л на сотню)),поэтому и говорю что многовато.
---------- Сообщение добавлено в 01:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:15 ----------
Это наезд?:)
Отвечаю:
Не к я понской марке, а к Ниссану конкретно, и не пренебрежение, а недовольство.
Не буду ударяться в подробности не по теме, но поверьте, не всё так гладко с некоторыми узлами и агрегатами, как могло бы быть. И с системой контроля уровня топлива тоже.[COLOR="Silver"]
Наезд?Да упаси Боже))..за кого Вы меня принимаете?)))
Верю,что не всё так гладко с Ниссаном!))
Доводилось быть владельцем Трейла,построенного на одной платформе с Колеосом вроде бы.Я не знал что значит "ремонт"!
И ещё, не в обиду фанатам япов будет сказано:
Вот возьмём пару-тройку хороших машин: Ниссан 350Z, Бэху М3 и Мерс CLK.
Заслуженные авто, слов нет.
Но если их поставить на МКАД, перекрыть движение, и пустить один за другим на скорости в 250 кмч, то Ниссан "помрэ на пятом круге", а два других с высокой вероятностью будут ехать до очередного ТО.
Но это так, к слову.
А вообще, в мировом автопроме теперь всё делается для того, чтобы:
а) понизить себестоимость
б) чтобы владелец не скучал долго без сервиса и почаще покупал новые авто.
Сорри за отступление от обсуждаемой темы.
---------- Сообщение добавлено в 01:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:18 ----------
Ребята, вы глубоко заблуждаетесь насчёт маленьких городов.
Я в таком живу. Пересеку город не торопясь за 10 минут, если стоять на светофорах, которых дофига.
Особенно радует, когда зимой на непрогретой машине 5-6 раз в день поездки по 1-2 км.
И мы видим расход 22-25 л/100. Тогда когда в нормальных условиях он примернро 12-13 литров.
При всех пробках Москвы, там полно мест, где частенько едешь со скоростью 100-120 кмч несколько км. В итоге - довольно высокая средняя скорость, и нормальный расход.
Не беру случаи, конечно, когда езда только по СК.
И ещё, не в обиду фанатам япов будет сказано:
Заслуженные авто, слов нет.
Но если их поставить на МКАД, перекрыть движение, и пустить один за другим на скорости в 250 кмч, то Ниссан "помрэ на пятом круге", а два других с высокой вероятностью будут ехать до очередного ТО.
Но это так, к слову.
А вообще, в мировом автопроме теперь всё делается для того, чтобы:
а) понизить себестоимость
б) чтобы владелец не скучал долго без сервиса и почаще покупал новые авто.
Сорри за отступление от обсуждаемой темы.
---------- Сообщение добавлено в 01:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:18 ----------
Ребята, вы глубоко заблуждаетесь насчёт маленьких городов.
Я в таком живу. Пересеку город не торопясь за 10 минут, если стоять на светофорах, которых дофига.
Особенно радует, когда зимой на непрогретой машине 5-6 раз в день поездки по 1-2 км.
И мы видим расход 22-25 л/100. Тогда когда в нормальных условиях он примернро 12-13 литров.
При всех пробках Москвы, там полно мест, где частенько едешь со скоростью 100-120 кмч несколько км. В итоге - довольно высокая средняя скорость, и нормальный расход.
Не беру случаи, конечно, когда езда только по СК.
+100 / Как уже говорилось расход еще зависит от манеры езды. Есть умельцы и На Логане расход загоняли под 15 литров. пересаживались на Сида и расход был такой же.:-) Для 1,6 совершенно нормален расход заявленный вТХ
В пробке в основном на 1 передаче-редко 2 расход был 9,4л/100 :pardon:
Итог 150 километров 8,4л. 50% пробки + стоял с рабочим двигателем- кандик.
ПС шины мишлен энержи сейвер-может и они лепту вносят.
А как он рулится :clapping::clapping::clapping:
Рулится действительно СУПЕР! :ok:
На выходных 500 км накатал.
80% трасе, 20 мелкие районные центры и поселки, дорога не ахти, много ям и так далее.. Средний расход 6/100 км.
По трасе 5 передача во флюенсе очень понравилась.. тянет в любом диапазоне и очень хорошо.
Может быть,хотя это очень маловероятно.В реальной жизни,повседневной,давно общеизвестна формула - немцы дороже и комфортабельней,японцы дешевле и практичнее.
---------- Сообщение добавлено в 15:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:00 ----------
На выходных 500 км накатал.
80% трасе, 20 мелкие районные центры и поселки, дорога не ахти, много ям и так далее.. Средний расход 6/100 км.
По трасе 5 передача во флюенсе очень понравилась.. тянет в любом диапазоне и очень хорошо.
А что можете сказать о подвеске?Как себя ведёт на разных покрытиях?
Nord,
Не эксперт в таких делах но скажу что ехать мне было комфортно и на хорошем асфальте и по грунтовке и по побитому асфальту. Вот только как виброизоляю думать сделать надо, когда едешь по плохому асфальту(даже без ям) в салоне зеркало дребезжит, в пепельнице лежали ключи и мелочь, тоже дребезжит.
А что можете сказать о подвеске?Как себя ведёт на разных покрытиях?
Идеально везде, если не попадать в ямы в поворотах. Но этот вопрос в другой раздел!
Насчёт 6 литров по трассе- подтверждаю. На скоростях 70-90 мгновенный расход скачет около 6 литров(5.5-6.3). Учтём что на необкатанной машине :declare:
+++++
А вот при понижении с 3ей на 2ую у меня дёргает.
Владимир 2010
12.04.2010, 17:54
Упал средний до 7,5 л, но в основном по трассе ездил, вдвоем и около 110 км/ч постоянно. С меньшей скоростью ну очень трудно ехать. Жду- не дождусь конца обкатки.
Проехал уже 700. Заливаю 92. Сначала расход был 10,6. Обнулили БК покатался,стал 10,3. Опять обнулил, сейчас показывает 9,6. Думаю многовато. На М2 с движком 1,4 расход был 9,8, но его крутить надо-было. А Филя почти сам едет. Надеюсь расход будет меньше.
На скоростях 70-90 мгновенный расход скачет около 6 литров(5.5-6.3). Учтём что на необкатанной машине :declare:
У меня 3,3-5,4 мгновенный расход на таких скоростях с учётом того что мотор 1,8 , обкатанный и расход меряется неточным японским компом.:yes:
А у меня на автомате почемуто средний расход рисует 15,6 просто беда какая то
А у меня на автомате почемуто средний расход рисует 15,6 просто беда какая то
А фактически замеряли? на какой пробег хвататет бака? Какова манера вождения? Сам жду АКПП. но 15,6 это круто для 105 л.с.
Сам жду АКПП. но 15,6 это круто для 105 л.с.
такая же фигня. если такой расход в реале то придется от машины отказаться
dembel76
24.04.2010, 20:03
Либо притирается, на новом всегда повышенный расход, либо что то не то с топливной системой, вообщем надо задать вопрос мастерам!
Мастера скажут-обкатается и будет как по паспорту. В начале след месяца скажу расход на динамике.
А у меня на автомате почемуто средний расход рисует 15,6 просто беда какая то А машина какая ? Да я на камри бы в 13 уложился бы. Кстати когда Логана заберал у дилера расход по БК 29 был
А машина какая ? Да я на камри бы в 13 уложился бы. Кстати когда Логана заберал у дилера расход по БК 29 был
Забирал динамик- расход 79 литров на 100 км :crazy: Жаль не с фоткал :cray:
Рекорд Гинеса....)) Вроде машинка не американка
У меня из салона - 52 л., сейчас 11.2. Пробег - 200 км. Будем смотреть после трех тысяч.
Проехала уже 900 км расход 10,3, две недели назад из салона расход был 15,6:declare:
Средний расход можно за 15 минут сделать вот такой (это Колеос):
На Мегане тоже прикалывался , обнуляешь показания , и газуешь:)
ПРобег за 3 дня езды 356 км пока не обнулял то 3000 проеду и посмотрю расход. Renault Fluence Expression 1,6 АКПП 4 тип троник, но чей то я пока его не понимаю или туплю на драйве даже лучше разгоняется Прокатился за городом при 110 км\ч 3000 оборотов расход играл 5,6-6,8
А проживание Питер вечно стоящий, кстати расход пока без климата.
Renault Fluence Expression 1,6 АКПП 4 тип троник, но чей то я пока его не понимаю или туплю на драйве даже лучше разгоняется
Ничего не понял. :cray: Или туплю.:fool:
Да не парьтесь с расходом ! Пару - тройку тыров проедем , и все устаканется и в норму придет . Где города стоят , там есно будет больше расход . И на холостых , когда долго стоишь , расход по компу сильно набегает . Я новый меган на стоянке с друзьями обмывал осенью , сил домой слинять не хватило :), и на заведеном авто уснул с печкой . Утром комп показал 23 л. расход:crazy:
Doom-Doom
25.04.2010, 22:03
Да не парьтесь с расходом !
Точно! Ничего не сбрасывал, проехал 150 км, средний расход 11.5. На логане тоже был 10-11 взависимости от времени года. Имхо, если не 14, то нервничать нет повода.
P.S. Вон на джазе вообще расхода быть не должно, ибо ездит как троллейбус, звук монотонный, если педаль не давить, то обороты 1500 от 20 км в час и до 70, и что? Жена умудряется расход в 14 загонять. :-)
Проехал 1300, сбрасывал показания 3 раза. Расход прыгает в пределах 9.6-9.8.Renault Fluence Expression 1,6 МКП.
Проехал 1300, сбрасывал показания 3 раза. Расход прыгает в пределах 9.6-9.8.Renault Fluence Expression 1,6 МКП.
Это город или трасса? если город то отличный показатель
1000+ км сбросил при покупки. 7,3 средний. Траса, город 50-50
Точно! Ничего не сбрасывал, проехал 150 км, средний расход 11.5. На логане тоже был 10-11 взависимости от времени года. Имхо, если не 14, то нервничать нет повода. Ну у меня на Логане город=8,5-9,0 трасса=6,0-6,5 ( это лето) Зимой +10%. Все это на дв.1,6. На Флю думаю с АКПП будет Трасса=6,5 город=10. Мечты:victory:
Ну у меня на Логане город=8,5-9,0 трасса=6,0-6,5 ( это лето) Зимой +10%. Все это на дв.1,6. На Флю думаю с АКПП будет Трасса=6,5 город=10. Мечты:victory:
У меня чипованый Логан по 95 -й бензин.
Расход в городе 8,2-8,5 ,трасса самый минимум был 4,9 это при постоянной скорости 110 км/ч.
На Флюансе на автомате наверное город 10-11л ,трасса от 6,5 -8л в зависимости от топтания педали газа.
На Флюансе на автомате наверное город 10-11л
У нас пробок на 1литр меньше на сотню
Пока только город. Правда сейчас вспомнил что кондей можно отключать. Сейчас без него езжу, похолодало. Думал что климат сам регулирует. Говорят что предыдущий 1,6 ел по городу 7,6.
Не надо ничего отключать. Компрессор сам включается, когда нужно.
У меня тоже расход средний 12-15 л/100, езжу просто медленно. Проехал 300 км. А вот бы еще посоветовали какой бензин лить. Кто как считает? Мне кто что советует - в салоне сказали - рекомендуем 92, а друзья-мегановоды - кто только 95, кто 92. Куда бежать?
92 -й , на проверенных заправках
Пробег - 500 км, смешанный режим - 10 литров расход. Бензин 92 и только он(на Логане 81 тысячу проехал на 92).
[pj]_slot
02.05.2010, 09:16
Пробег - 500 км, смешанный режим - 10 литров расход. Бензин 92 и только он(на Логане 81 тысячу проехал на 92).
несте али кириши?
сегодня тож по компу глянул - 7,2, смешанный режим, из 500 за неделю гдето 300 за город ( это перегон с е-бурга к нам в город ) и 190 по городу. Город правда небольшой...
Самая экономичная скорость 80кмч на 5ой передачи. Около 5 литров по бортовому. Кстати БК точный. Проверял по чекам и километражу ))
_slot;6300']несте али кириши?
ЛУКОЙЛ, на работе сотрудники занимаются проверкой данного топлива(Питер и Лен обл), явного криминала не было. Иногда 92 по хар-кам бывает лучше 95.
Тоже лью исключительно Лукойл.
После заправки на ТНК и Нести в Питере загорался чек инджайн,сейчас уже 3 года никаких проблем,свечи чистые...
Не знаю,почему на форуме развернута такая кампания против Лукойла :)
,почему на форуме развернута такая кампания против Лукойла
компания не на форуме едином а в рунете развернулась не против бензина лукойловского, а против компании как таковой после всем известного ДТП на ленинградке.
Сегодня, когда загорелась лампа, через примерно 2 км заправился до полного.
Вошло 46.7 литра.
Выходит, в баке оставалось на момент загорания лампы примерно 13-14 литров?
На Колеосе этот показатель был примерно 15 литров.
У кого как?
Vovan Victoroff
08.05.2010, 08:31
Ого! На 14 литров уже загорается лампа??? Зачем так рано, бензина еще на 150 км.
"Защита от дурака".
И это правильно - нечего высушивать бак.
Бармаглот
08.05.2010, 12:17
Сегодня, когда загорелась лампа, через примерно 2 км заправился до полного.
Вошло 46.7 литра.
Выходит, в баке оставалось на момент загорания лампы примерно 13-14 литров?
На Колеосе этот показатель был примерно 15 литров.
У кого как? Нзнаю как на Флю, а на Логане проверял так: При выключеном зажигании нажимаеш и удерживаеш кнопку сброс пробега суточного, включаеш зажигание и продалжаеш удерживать кнопку пару секунд. После этого появляются тестовые данные,( а стрелки спидометра и тохометра начинают двигатся сами) там можно достаточно точно посмотреть остаток топлива в литрах.
Бармаглот,
Что, прямо литры цифрами показывает?
Бармаглот
08.05.2010, 12:20
Бармаглот,
Что, прямо литры цифрами показывает? Да.
Я так понимаю, это тест приборной панели.
Описание процедуры для Колеоса или Флю нигде не встречал.
Бармаглот
08.05.2010, 12:28
Я так понимаю, это тест приборной панели.
Описание процедуры для Колеоса или Флю нигде не встречал. Дык никто незапрещает попробовать на машине, я бы поэксперементировал, но машина будет только примерно числа 12-15. Кстати примерно так же сервесмены снимают сигнал с приборки о прохождении ТО после обсуживания. Это типа сервесные опции для для сервесменов. GERR пост выше подправил: жать и удерживать кнопку суточного пробега.
жать и удерживать кнопку суточного пробега
На М2 такое работало на Фазе 1, а на Фазе 2 - нет.
Бармаглот
08.05.2010, 12:38
На М2 такое работало на Фазе 1, а на Фазе 2 - нет. Я и не утверждаю, что это будет работать но Флю.:sorry:
Машина пробежала 2500, расход по трасе 5 литров на 100 км.. при скорости 90 км.. Бензин 92
Машина пробежала 2500, расход по трасе 5 литров на 100 км.. при скорости 90 км.. Бензин 92
:crazy: нифигаж себе. Это мгновенный расход ведь по БК? Или средний расход? Если средний- то это что то нереальное.
*Psih*,
Моментальны, среднего такого не добиться.. это надо что бы трасса была чистая, без населенных пунктов и так далее.. Средний получается 6,1. Надо будет как нить проехать спокойно и не с кем не цепляться.. уже который раз пробую но все равно не хочется отставать от мерсов всяких и приходиться расгоняться до 180км.
*Psih*,
Моментальны, среднего такого не добиться.. это надо что бы трасса была чистая, без населенных пунктов и так далее.. Средний получается 6,1. Надо будет как нить проехать спокойно и не с кем не цепляться.. уже который раз пробую но все равно не хочется отставать от мерсов всяких и приходиться расгоняться до 180км.
180 не плохо. С какой скорости флю теряет динамику?
Doom-Doom
14.05.2010, 09:57
выше 180км не пробовал..
А в тесте Авторевью им вроде только до 171 удалось разогнать... :)
А в тесте Авторевью им вроде только до 171 удалось разогнать... :)
180км/ч это по спидометру, авторевюшники замеряют с помощью высокоточной аппаратуры.У меня Логан по спидометру до 200 разгоняется, реальная скорость где-то 175.
Doom-Doom
14.05.2010, 10:05
У меня Логан по спидометру до 200 разгоняется
Вы его там с горки сталкивали? На Логане я на КАДе около минуты смотрел как стрелка почти не двигается около 180, то есть реальных наверное 165 максимум. Имхо чтобы достичь паспортной максималки, надо сложить зеркала, заклеить все щели, отменить встречный ветер и водителем посадить худосочную девушку.
Блин, мужики, вот объясните, нахрена ТАК летать? 180, 170... Ну ладно в 18-20 лет гарцевать (когда мозгов нет). Мало того что расход, так ведь реально опасно же...
NeformAl
14.05.2010, 10:11
Блин, мужики, вот объясните, нахрена ТАК летать? 180, 170... Ну ладно в 18-20 лет гарцевать (когда мозгов нет). Мало того что расход, так ведь реально опасно же...
а почему бы нет. я на логане 1-2 раза пробовал достич мак-ку по скорости и оборотам из спортивного интереса. )))
Doom-Doom
14.05.2010, 10:13
лин, мужики, вот объясните, нахрена ТАК летать?
Честно говоря это просто пару раз проверить :)
А так на Логане 150 по спидометру было достаточно комфортно (не считая расхода), выше - уже нет, держи руль двумя руками и подруливай постоянно.
Бармаглот
14.05.2010, 10:13
Блин, мужики, вот объясните, нахрена ТАК летать? 180, 170... Ну ладно в 18-20 лет гарцевать (когда мозгов нет). Мало того что расход, так ведь реально опасно же... +1000. НО, у меня бате 58 лет, вот кто мне обьяснит, какого фига он по КАДу на Румстре летает на максималке,:girl_witch: сам этого не понимаю, есть только одно объяснение - это тяжолое детство и из сладкого только марковка.:)
+1000. НО, у меня бате 58 лет, вот кто мне обьяснит, какого фига он по КАДУ на Румстре летает на максималке,:girl_witch: сам этого не понимаю, есть только одно объяснение - это тяжолое детство и из сладкого только марковка.:)
У меня батя (59 лет) так же летает. Регулярно штрафуется гайцами. Спрашиваю - нафига, ответ - в раж вхожу.
Дело не в штрафах, ИМХО действительно опасно, спортивный интерес штука тоже сильная, но не на дорогах общего пользования.
Я, конечно, помоложе Ваших отцов, но бывает :crazy: прохвачу до 170 км.ч:sorry: Только не на КАДе, ибо опасно там.
Чую забанят меня за флуд. Но неспроста максималка у нас 90 км/ч...ну 100, ну 110 край. Все что больше - удел авиаторов или пользователей автобанов европы.
Я на Автополигоне нагонялся на Колеосе на пределе. Но там просто - динамометрическая прямая 5 км. 185 по GPS, 195 по спидометру.
А так периодически езжу 160-180.
Бармаглот
14.05.2010, 14:39
Чую забанят меня за флуд. Но неспроста максималка у нас 90 км/ч...ну 100, ну 110 край. Все что больше - удел авиаторов или пользователей автобанов европы. Ага, может тему откроите, типа "Максимальная скорость":)
На моём тюниг ваз рекорд 197 по спидометру. Где то видео есть. Молодость.
Ну да и описывать там кто на сколько разгонял! в каждом городе или загороде есть место где притопить! а заоодно посмотреть как быстро будет улетать горючка!
Вы его там с горки сталкивали? На Логане я на КАДе около минуты смотрел как стрелка почти не двигается около 180, то есть реальных наверное 165 максимум. Имхо чтобы достичь паспортной максималки, надо сложить зеркала, заклеить все щели, отменить встречный ветер и водителем посадить худосочную девушку.
А у Вас какой моторчик стоит? У меня 1,6 чипованый поэтому 200 это реально.
Сегодня час в пробке на мосту через р.Белая стоял пока одного гонщега на 99-й от отбойника отковыривали.Аккуратнее надо,ребята с лошадиными силами,аккуратнее.
Насчёт двухсот километров в час...
http://www.youtube.com/watch?v=PhIsgxMs4iQ&feature=fvw
Чтоб позывов не возникало...
сегодня была дорога в 150 км в одну сторону,старался выйти на средний расход в 5 литров.. перед выездом на трассу сбил показания БК, подкачал колеса (2,4 перед, 2,2 зад), заправился 92-м.. ехал не превышая скорость 90 км в час, за исключением обгонов.. в салоне я и еще один пассажир, по дороге было не мало сел и железно дорожных переездов постоянно держать 80-90 км не удавалось но!В таком режиме за все 150 км средний расход был 5,2 литра. Соотношение дороги примерно - 3% город, 7% населенный пункт в который я собственно и ехал и 90% трасса. Пассажир с завистью смотрел на БК))
Меня радует что Рено не врет с расходом и БК правильно работает( к примеру не как на ФФ)
venya1986
15.05.2010, 00:02
ребят,объясните кто-нибудь пожалуйста принцип работе бк при ртображении мгновенного расхода топлива.сегодня весь вечер ездил по городу,показывает прочерк,пока как следует на тапок не надавишь,где-то после 2,5 тыс оборотов начинает показывать.я х.з.:(
ребят,объясните кто-нибудь пожалуйста принцип работе бк при ртображении мгновенного расхода топлива.сегодня весь вечер ездил по городу,показывает прочерк,пока как следует на тапок не надавишь,где-то после 2,5 тыс оборотов начинает показывать.я х.з.:(
мгновенный расход отображается при наборе 30 и выше км\ч
venya1986
15.05.2010, 00:28
спасибо!
А фактически замеряли? на какой пробег хвататет бака? Какова манера вождения? Сам жду АКПП. но 15,6 это круто для 105 л.с.
Сейчас после 1800 км в городе 12,2 за городом ездил 200 км тут 9,1
ну обкатка ну Питер, ну первый автомат.Тенденция пока радует
Владимир 2010
16.05.2010, 17:59
Сегодня был выезд на 250 км в одну сторону, ну и обратно. С момента покупки пробег 1180 км, средняя скорость 64,5 км/час, средний расход по БК 6,9 л/100 км, 90 % пробега по трассе. Коробка ручная, больше 110 стараюсь не разгоняться, климат включен постоянно на 23 градуса (кстати, включение кондюка чувствуется даже на оборотах выше 2000). Судя по израсходованному бензину компьютер не врет.
gromozeka
16.05.2010, 18:10
Насчёт двухсот километров в час...
Да уж... На "Верке" 210 выжимал. Трасса была пустая и ровная, как бильярдный стол, но узкая. Больше 10 минут не выдержал, уж очень напряжно, когда чувство самосохранения присутствует...
У меня расход ~ 8л. правда город- трасса 50/50. Пробег пока 600км.
Пробег-2300, расход-9,2 АКПП, после обнуления в основном город 80%, надеюсь после 3000 снизится до 8л., 9-10 по лету многовато, а то зимой буду ездить от заправки до заправки:cray:. Надо над мгновенным расходом поработать(плавнее, мягче), иногда выходит 18л. при обычном трогание с места.
Заправляюсь только 95-м на НЕСТЕ
Сегодня обнулился в Шушарах, и по трассе до Любани и обратно(примерно140км), скорость 90-100 (в н.пунктах 70-80).Расход - 6.3\100.Общий пробег пока около 600км.
проехал 100 км, пробег 14,4 л.
На трассе (скорость 50-130) расход - 6.5-7 литров.
В городе (пробки зараза!!!) - доходит до 13.
Пробег 1400 км
На трассе (скорость 50-130) расход - 6.5-7 литров.
В городе (пробки зараза!!!) - доходит до 13.
Пробег 1400 км
А у меня 8,2 правда с климатом
если климат +15% то 6,97 но это чистая трасса
alexis002
24.05.2010, 09:41
Да расход на этой машине не радует пробег 3100 по трассе причем не давя практически на педалю 7.5 город 9.5 это при выкл. климате что то совсем много это очень разочаровывает
Пробег 250 км. Расход по БК средний 13,3 литра. 100% город.
alexis002
24.05.2010, 09:44
Пробег 250 км. Расход по БК средний 13,3 литра. 100% город.
ну вы считаете это нормально кушает она как 2-х литровик это перебор
Я считаю, что при езде по пробкам, с климатом, для двигателя, не прошедшего обкатку даже такой расход - это нормально. Хотите расход в 4-5 литров на сотню? Так я думаю что и на машине с двигателем 1,2 - 1,4 в городе будет в р-не 10 литров.
alexis002
24.05.2010, 09:55
ну не знаю у меня до этого был кореец на автомате город с кондеем максимум 9 был
ну не знаю у меня до этого был кореец на автомате город с кондеем максимум 9 был
Я думаю на обкатанном (притертом двигателе) Флю можно выйти на 9 литров, но при этом категоричеки отменить любые разкие движения педалью газа.
По мне так 13 литров нормальный расход
Вот кстати, октановое число влияет на расход? Интерес чисто спортивный. По идее для получения одного количества "тепла" высокооктанового бенза необходимо меньше чем низкооктанового.?
Горожанин
24.05.2010, 14:44
Я думаю на обкатанном (притертом двигателе) Флю можно выйти на 9 литров, но при этом категоричеки отменить любые разкие движения педалью газа.
Вот кстати, октановое число влияет на расход? Интерес чисто спортивный. По идее для получения одного количества "тепла" высокооктанового бенза необходимо меньше чем низкооктанового.?
Однозначно влияет. Поэтому буду ездить на 95-м переплату по цене прапктически всю покрывает уменьшенный расход. И все-таки небольшой прирост мощности при езде не помешает. Но риск нарваться увы на 95-м гораздо больше.
Поэтому буду ездить на 95-м переплату по цене прапктически всю покрывает уменьшенный расход. И все-таки небольшой прирост мощности при езде не помешает
А можно это как то технически обосновать? Может ссылочку дадите. Интересно
. Но риск нарваться увы на 95-м гораздо больше.
Об этом и речь. Не хочется нарваться на фуфло, сдобренное присадками. 95не намного дороже, главный вопрос - качество...
Можно подвести итог небольшой - Без разницы что наливать 92 или 95 главное качество:-)
а вот с качеством у нас.................
AntonStP
24.05.2010, 15:59
Теплота сгорания у 92-95-98-го примерно одинакова. Это не относится к характеристике бензина - достаточно посмотреть на ГОСТ-ы, какие там указаны характеристики. Если в цилиндр подали одно количество одинаковой смеси, то мощность будет гораздо больше зависеть от величины всем известной компрессии. Но чем выше компрессия, тем более высокооктановый бензин требуется, иначе - детонация.
А у нашего движка компрессия пониже, чем у конкурентов - смотри последний Авторевю (линк на PDF на форуме был). Так что очень даже может быть, что 95-й нам просто ни к чему.
Ребята, а я вот что хочу сказать.
За много лет владениями самыми разными автомобилями сам для себя пришёл вот к какому выводу:
не стоит ждать чуда. Мотор Флю 1.6 отношу к самым "неудобным" по объёму моторам.
Мы хотим от него мощности и экономичности, а не получаем ни того, ни другого.
Если напрямую сравнить его, например, с мотором Колеоса объёмом 2.5, то Флю проигрывает практически вчистую. У Колеоса при мощности в 171 силу и много большей массе и полном приводе некоторые мои знакомые спокойно себе получают средний расход по москве в 11-13 литров. И при этом вы всегда уверены, что, нажав на педаль до конца, уедете со светофора от 95% желающих погоняться с вами, причём последние будут сильно удивлены этому.
А мотор 1.6, задавленный нормами Евро, слабо тянет и кушает столько же, а иногда и больше топлива по пробкам, сопровождая это лёгкой дрожью от нагрузки в виде климата и фар. Так что удивляться нечему.
А по трассе при одинаковой нагрузке и скорости на дистанции в пару сотен км мы будем иметь расход для Флю около 6.5 - 7 литров на сотню, а у Колеоса 8.8 - 9.5, причём некоторые умудрялись выходить на расход меньше 8 литров.
Такие вот дела.
А кто-нибудь пробовал Флю накормить 98 бензином? Поделитесь ощущениями....
Я уже где-то писал что по трассе если скорость в пределах 90 км - то средний расход в 5,2 литра.
Вот недавно видео снял:
http://www.youtube.com/watch?v=W3e9QVib_d0
На видео отображается моментальный расход и ближе к концу видео переключаюсь на средний.
На видео скорость правда 80 км, дорога была в 300 км, из которых 20 км по городу... Постоянно с такой скоростью ехать тяжело поэтому были и обгоны и немного гашетку иногда вдавливал но больше 130 км\час тогда не ехал и имею расход в 5,2 литра.
antikvar
24.05.2010, 16:47
Санчо, на борт компе слева толбик это че??? температура???? а почему у менянету(((
Горожанин
24.05.2010, 16:51
Но все-таки, по моим ощущениям на 95-м ФЛЮ разгоняется резвее. По поводу расхода: смотрел по мгновенному расходу на компьютере, не знаю можно ли доверять этому параметру. Иногда показывает такую лабуду. При небольшом спуске держится или 0 литров или 1 литр, зато при небольшом подъеме сразу 10-12-14 литров. Что думаете?
antikvar,
Да, это температура только не знаю чего или охлаждающей жидкости или двигателя, у Вас нету потому что у вас коробка автомат и на месте где должна отображаться температура отображается положение коробки.
Горожанин,
Дак, а что ж тут не правильного? при спуске с горки вы наверника почти убираете педаль с газа, форсунки закрываются и расход будет в 0, а при подъеме расход будет увеличиваться даже если газ не трогать вить машине тяжелее заехать на горку, возможно обороты двигателя падают и машина уже едет в натяг поэтому расход растят.
Горожанин
24.05.2010, 17:06
antikvar,
Да, это температура только не знаю чего или охлаждающей жидкости или двигателя, у Вас нету потому что у вас коробка автомат и на месте где должна отображаться температура отображается положение коробки.
[.
Санчо, это уже другая тема, но у меня например не автомат, а такой шкалы нет, у меня стрелочная.
Да, это температура только не знаю чего или охлаждающей жидкости или двигателя
Да, это температура охлаждающей жидкости.
Динамик, автомат,3000 пройдено 7,7л средний.
Механика, 1500, 7,4л
letuchiy
25.05.2010, 20:07
Кто считает, что флю слишком много "кушает", посмотрите соответствующую тему на форуме шевроле круз.
letuchiy,
можете озвучить цифры :D ??
круз на автомате может и 14 литров по городу хавать))), хотя мой символ тоже не очень экономный
пробег 560 км, из них 200 по трассе, расход пока 10,6л\100км
letuchiy
26.05.2010, 18:10
sancho, я не припомню точно, но меньше чем 11 или 12 литров по городу для них чудо! Мой меган так не "кушал" бензин ни когда! максимум до 10 литров, обычно даже до 9. Флюэнс тоже надеюсь будет расходовать бензин экономно.
У меня пробег пока километров 40! Все по Москве и по пробкам! Расход - 14,6
Vovan Victoroff
27.05.2010, 23:37
Механика, 1500, 7,4л
Тоже механика. 850 км, из них 350 км по трассе. Те же 7,4 л на сотню.
barabashca
28.05.2010, 07:53
мне кажется, да ну нах этот бортовой комп.
складываешь чеки от заправки, и раз в несколько тысяч смотришь РЕАЛЬНЫЙ расход
+ можно определить летний, зимний и смешенный
+город, траса, город-траса
+точный до копейки-метр
-ждать долго
barabashca, займешся? :blush:
barabashca
28.05.2010, 10:45
да не вопрос
Маленький вопрос, а у кого нить активны стрелочки для подсказывания водителю что нужно переключить передау вверх или вниз?
Маленький вопрос, а у кого нить активны стрелочки для подсказывания водителю что нужно переключить передау вверх или вниз?
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=366
нет, я имею ввиду что во время движения если перетягиваешь допустим на 4-й то стрелочка загораеться вверх, а если едешь на 3- и на тахометре менее 2000 оборотов то загораеться стрелочка вниз. Такое у кого нить работает, а то стрелочки есть и в интрукции про них написано но у меня они не загораються, может там какой нить предохранитель нужно поставить.
Такое у кого нить работает, а то стрелочки есть и в интрукции про них написано но у меня они не загораються, может там какой нить предохранитель нужно поставить.
Про это вроде бы ещё не писали...
поэтому и спросил, интересно такая функция вообще у кого нить работает?
о бензине. у кого какой расход показывает? у меня 30% трасса, 70 % город показывает 8,8 литров/100 км. но вот что интересно - раньше была приора, расход показывала 8,2 литра. я заливал бензина на 300 р и 2 дня ездил, сейчас заливаю на 300 р каждый день (за день пробегаю примерно одинаковое расстояние). странно, по БК не на много же больше. или на приоре БК расход завышал или на флюенсе занижает. кто что может сказать по этому поводу?
Я сверял. Километраж, литры по чекам, средний расход по БК. Всё правильно. Да и сравнивая с 16 клапанником 1,5 литровым ваз примерно также заправляюсь. Может БК приоры врал?
Restoration
09.06.2010, 00:16
Пробег 586 км, в бак залито ~62 литра, сейчас в баке примерно треть от максимума. Значит, на 550 км личного пробега по городу машина употребила примерно 40-45 литров. Как то даже слишком оптимистично для необкатанного аппарата. При разгонах бк показывает до 15-18 литров расхода, хотя стараюсь особо не крутить на обкатке - плавный разгон должен экономить топливо по определению, так что БК вполне может и завышать показания.
Я сверял. Километраж, литры по чекам, средний расход по БК. Всё правильно. Да и сравнивая с 16 клапанником 1,5 литровым ваз примерно также заправляюсь. Может БК приоры врал?
тогда получается приора у меня меньше окушки кушала? :-))). да и почитав эту ветку успокоился. при моем стиле вождения + автомат, 8.8 л/100 км это оказывается еще нормально.
Doom-Doom
09.06.2010, 14:34
тогда получается приора у меня меньше окушки кушала? :-))). да и почитав эту ветку успокоился. при моем стиле вождения + автомат, 8.8 л/100 км это оказывается еще нормально.
Ну вы даете! У меня по городу меньше 10.5 не получается. Это с выключенным климатом и без раскрутки выше 3000 оборотов.
Не, подвирает БК. Причём у меня занижает. Показывает "израсходовано 36", а по стрелочке там уже почти ноль.
Ну вы даете! У меня по городу меньше 10.5 не получается. Это с выключенным климатом и без раскрутки выше 3000 оборотов.
ну ты сравнил ...опу с пальцем. ты в питере передвигаешься по пробкам, а я по маленькому городу, где пару минут стояния на светофоре уже трагедия.
AntonStP
09.06.2010, 15:38
Не, подвирает БК. Причём у меня занижает. Показывает "израсходовано 36", а по стрелочке там уже почти ноль.
Можно подумать, что стрелочка - эталон из палаты мер и весов ;-) . Сравнивай хотя бы с показаниями на заправке - залил на колонке до отсечки, сбросил БК, сжег бензин, на той же колонке при том же положении пистолета опять до щелчка - вот тогда сравнивай, сколько влезло по показаниям на колонке и сколько израсходовано по БК. У меня различается в третьей цифре - то есть разница в единицы процентов. Это уже на уровне погрешности измерений колонки и разницы в температуре заливаемого бензина - он довольно сильно меняет объем при изменении температуры.
Ну, пока два раза заправлялся. Погрешность - 5 литров. Немаленькая, скажем так.
letuchiy
09.06.2010, 15:48
Не смотрите на указатель уровня топлива, будь он стрелочный или цифровой. Эти приборы дают лишь примерную картину и могут показывать что угодно. Что касается компа то он по определению врать не может там ведь чистая математика. Формула расчета и ни какого мошеничества:)
Не смотрите на указатель уровня топлива, будь он стрелочный или цифровой. Эти приборы дают лишь примерную картину и могут показывать что угодно. Что касается компа то он по определению врать не может там ведь чистая математика. Формула расчета и ни какого мошеничества:)
Боюсь я, что на холостых и малом ходу он занижает расход. Т.к. текущий расход он начинает показывать только с 30 км/час.
Когда стоишь в реальной пробке средний расход мало увеличивается на БК, а когда по трассе летишь, то уменьшается достаточно быстро. На фольксвагене у меня в пробке и 14-16 бывало, а тут показывает 13 при включённом климате после часа езды со скоростью 5-10 км/час по ленинградке. Нереал.
antikvar
09.06.2010, 16:00
пробег 1500 - чистый город 11,5 светофоров тьма...Считаю нормальным
letuchiy
09.06.2010, 16:04
Byaka,
Вряд ли, обьясню почему. При скорости движения 0 или меньше 30 км.ч комп переходит в режим расчета по формуле литры в час. Все исходные данные для расчетов беруться из контроллера, который временем открытия форсунки дозирует количество топлива, а так же сигнала с датчика скорости. Зная еденицу времени за которую через 1 форсунку проходит, скажем, 1 милиграмм топлива, легко выяснить все остальное. Все просто и погрешность здесь может быть ну очень минимальная.
Что касается компов в других автомобилях то все они раютают примерно одинаково НО! Есть различие в формуле а именно в пересчете израсходованного топлива на Н-ое количество пути. В некоторых авто эта цифра выводиться только на последние 50 км пробега, и естественно при изменении режима вождения тут же практически становиться заметна динамика изменений в ту или другую сторону. В рено комп берет во внимание весь пробег и пересчитывает с него.
Поездим побольше - увидим :) Конечно я ещё меньше тысячи прошёл, поэтому с уверенностью сказать не могу.
Когда стоишь в реальной пробке средний расход мало увеличивается на БК, а когда по трассе летишь, то уменьшается достаточно быстро.
Попробуйте обнулить показания, проехаться километров 10 и встать с включённым двигателем. Расход на 100 в реальном времени прибывать будет, хотя машина стоит.
сегодня 250 км только трасса -6.8
сегодня обнулил "Бортовой Калькулятор" :-))). проехался по трассе км 100 не первышая 100 км/ч, БК показал средний расход 5,1. что то я сильно сомневаюсь. по индикатору бензин упал на 2 деления.
Чисто 100 км по трассе с такой скоростью такой и должен расход быть. Два деления стрелки - это очень много. Ты ничего не путаешь? Это получается не меньше 20 литров расход.
letuchiy
09.06.2010, 22:32
Byaka, Кажеться там не стрелка а цифровое табло. В принципе считаю нормально, если принимать во внимание факт, что возможно первое то деление погасло еще не успев проехать, а второе в самом конце отрезка.
P.S. на логане 1 деление примерно 4 литра, возможно и тут так же.
у меня не стрелка а столбик. я не путаю. допускаю что после заправки первый квадратик (прямоугольник) на пределе держался, но второй то тоже исчез. всего вроде 8 квадратиков => один квадратик 7,5 литров. всё равно больше чем 5,1 получается
letuchiy
09.06.2010, 22:35
Lenar, да не парьтесь Вы с этими индикаторами! Все это весьма условно. Верьте бортовому компу, он верно показывает.
Для проверки в следующий раз просто влейте в бак те же самые 5 литров, что показал комп, и увидите как эти деления на индикаторе встанут как были.
на таких малых расстояниях трудно рассчитать расход, погрешность большая. через месяц, очень надеюсь, рвану на юга (2400 км в одну сторону от нас). вот там я и проверю честность БК.
---------- Сообщение добавлено в 22:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:40 ----------
letuchiy, спасибо за совет. я впринципе не парюсь. просто хочется проверить новую машину и доверять ей (это у меня первая иномарка)
Кстати, после первой заправки у меня стрелка тоже быстро перескочила влево на деление. Во второй раз такого не было. Так что проверь во второй раз.
это у меня уже более чем 10-й раз. будем посмотреть :-))
AntonStP
10.06.2010, 01:02
Народ! Ну вы ваще! Стрелки-столбики... Поплавок в баке на волнах бензуса болтается, резистор из кое-как намотанной проволоки сдвигает. Удивительно, как он четверрть бака хоть как-то отличает. Это индикатор, не измеритель!
Измеритель вот - на прошлой неделе заправил полный бак - до двух отсечек, сегодня снова так же. Колонка (Shell) показала - 46.79 литров, БК - израсходовано 47.0 . Расхождение в процентах - 0.21 разделить на 47 помножить на 100. Считайте сами, мне ломы после пол-бутылочки Tempranillo.
Сегодня на дамбе разогнался 185 км\ч , ехал 1 после 170 ну очень тяжело едет.
Doom-Doom
11.06.2010, 13:41
На прошлых выходных ехал один по КАДу и легко набрал 175 по GPS. Не понравилось то, о чем уже писал - рев двигателя. Понравилось что спидометр почти не привирает и привирает независимо от скорости на 4-6 км в час.
Когда пишем расход, указываем и среднюю скорость по БК.
А то 30% город- не очень информативно. Например у меня 24,3 км/ч средняя скорость 7,4 л расход. 100% город.
Например у меня 24,3 км/ч средняя скорость 7,4 л расход. 100% город.
вот живем блин в одном регионе а у меня 18 км/ч средняя и расход 10.5 литров 70 % город остальное рязанка и мкад (если рязанку можно назвать трассой)
Вот и разобрались. Для 18км/ч и 17л имхо не плохо.
Бармаглот
11.06.2010, 17:57
Когда пишем расход, указываем и среднюю скорость по БК.
А то 30% город- не очень информативно. Например у меня 24,3 км/ч средняя скорость 7,4 л расход. 100% город. Хачу такой же расход!!!:clapping: У меня 21,4 км/ч и расход 10,8 л. 100% город. Правда и пробег 1200 км.
Вообще-то на мой взгляд, надо сопоставлять среднюю скорость и расход! Тогда это будет объективно. Понятно, что есть скорость экономичная, и есть скорость большого расхода топлива. А средняя скорость все-таки как- то увяжет эти параметры
Бармаглот
11.06.2010, 21:49
Вообще-то на мой взгляд, надо сопоставлять среднюю скорость и расход! Тогда это будет объективно. Понятно, что есть скорость экономичная, и есть скорость большого расхода топлива. А средняя скорость все-таки как- то увяжет эти параметры Дык вроде и писать начали среднию скоростью по БК.
---------- Сообщение добавлено в 21:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:47 ----------
Например у меня 24,3 км/ч средняя скорость 7,4 л расход. 100% город.
Енто у Psih, а у меня:
У меня 21,4 км/ч и расход 10,8 л. 100% город. Правда и пробег 1200 км
gromozeka
11.06.2010, 22:03
По БК средняя скорость 39.4 км/ч , расход ~ 9.5 л., пробег 1850 км.
При различных средних и условиях движения после 1000 км пробега за 8л-100 не вылезает.
По БК средняя скорость 39.4 км/ч , расход ~ 9.5 л., пробег 1850 км.
И где мы так гоняем?
В принципе , приготовтесь к значительно большему расходу , чем в паспорте . Двигло одно , я на Мегане пырял в Сочи , это 2500 км. в один конец от меня . То есть трасса , город буквально 50 км . И обратно , получилось 6.9 по БК . Ездили четвером , считаю это большим расходом .
А на Флюшке думаю , больше немного будет из-за евро-4 .
Пример ... У брата Королла 1.4 , цепь , двигло старой гвардии , 98 поней , так вот, расход по трассе - 5.7 .... Нам такого не снилось при наших 106 понях ... ИМХО
gromozeka
12.06.2010, 00:28
И где мы так гоняем?
:D
Не люблю по городу в пробках стоять, прокладываю маршрут через КАД. Так же за город выбираюсь частенько, если погода позволяет.
Ездил на М2 по трассе. Расход один раз был 6,5. Это рекорд, а так 6,8. Опять же не сравнивайте расход по трассе. а трассы. Они разные. Попробуйте на юг по М6.- ужаснётесь. И по городу не среднюю скорость надо смотреть, а мгновенный расход.Можно ездить медленно, но со светофоров рваться вперед. Расход перевалит за 12.
Пробег 4000 средняя скорость 26,4 расход 10,9
Пробег - 3600, средняя скорость - 29,4, расход - 10,0.
И где мы так гоняем?
Блин тоже интерсно где.
у меня это с учетом дамбы и лисьего носа сейчас там свободно.
Громозека распиши дороги
gromozeka
13.06.2010, 02:31
Ну вы, блин, даете (с) :D
КАД, СЗД, Мурмонка, широкие проспекты города(Народного Ополчения, Ленинский, Стачек, Петергофское, Жукова и т.п.) в основном в моем районе. В основном пока стараюсь ездить через КАД, живу между двумя съездами в Ульянке...
Пробег 3800, показания по навигатору следующие- общая сред. 35.5км/ч, ср.скор.движ. 45.5км/ч, время движ. 87:10ч, время остан. 24:10ч, макс скорость 180км/ч, 80% город, расход 9л. .На старте обороты 2200-2500 обычно что-бы в потоке держаться в будни. Расход мгновенный от 17л, с климатом до 28л доходит.
Специально обратил внимание на мгновенный расход. За 18 редко переваливаю. А впрочем,сейчас уже понял что больше на стоит. Подстраиваюсь под Флайер.
После 550км расход стал уменьшаться с 11,5 до 10,2, средняя 19
Пробежался Павловский-Посад, Ивантеевка, Павловский-Посад. На 172,3 километра 10,3 литра съело. 5,9 средний расход при средней скорости 36,6 В основном трасса конечно, но были и пробки(4+километра 5 км/ч скорость) и города.
При этом к коробке и двиглу я ещё не привык. Fluence, Fluence и ещё раз Fluence. Тьфу- плавность то есть )
Пробег 650 км. Средний расход упал до 9 литров. Двигатель выше 3000 не кручу+ выходные - пробок мало.
пробег 2100, средняя скорость 36 км/ч, 9,2 литра. объездил пол-края, Анапа, Усть-Лабинск, Сочи, Краснодар естественно.
barabashca
14.06.2010, 21:24
пробег 1600, средняя скорость 39 км/ч, по компу 7,8 литра.
ппробег 670 км. средняя скорость 38 км/ч расход.9,7
пробег 1350 км, ср. расход 8,1 литра (механика) скорость не помню-пенсионерю)
kraftrum
15.06.2010, 12:37
В выходные совершил вылазку за город. Перед выездом все обнуляемые показания были изначально обнулены. Общее расстояние - 84 километра. Средняя скорость по БК - 59,6. Средний расход 5,6 литра. В общее расстояние входит безобразный 10 километровый участок каменисто-грунтовой дамбы (2-3 передача). Общее время в пути - примерно полтора часа (точно не засёк). Общий пробег 2200 км. Опять кину камень в огород рено. Нет отображения точного остатка топлива в литрах. Нет возможности узнать точное количество литров в баке. Напрягает в режиме рваного движения в городе.
Наклейка действительно есть. По поводу расхода сегодня поставил рекорд по Москве 9,8 но дилер обещает, что после 3 000 км он упадет до 8. Поживем увидим.
А вот каким бензином кормить машину я лично определился лучше переплатить за 95 на хорошей заправки чем экономит по копейкам а потом попасть на ремонт двигла, что то мне мало вериться что ремонт из-за плохого бензина попадет в категорию гарантийных )))
swincity
15.06.2010, 16:32
Я тоже пенсионерю потихоньку. В городе накатал 600км. по пробкам и с климатом 8,5 трасса 6. Пробег всего 1100 пока
Горожанин
15.06.2010, 17:52
Проехал 3000, средний расход на трассе 7 литров, в городе 10. Не вижу разницы между хорошим 92-м и хорошим 95-м. Тянет и расход одинаковые.
Barsjara
15.06.2010, 18:42
В городе накатал 600км. по пробкам и с климатом 8,5 трасса 6.
Странные у вас какие-то пробки... У меня в городе в пробках расход 10+ (средняя скорость 20-24 км/ч). Правда, я не пенсионерю...
На трассе по прямой - 6.4 ("тестовый" заезд - 900 км по ровной дороге на 95-м) - 6.9 ("тестовый" заезд 450 км по горам на 92-м)
Итоговый пробег ~ 2800.
arkadiy_3000
15.06.2010, 20:35
Проехал 3000, средний расход на трассе 7 литров, в городе 10. Не вижу разницы между хорошим 92-м и хорошим 95-м. Тянет и расход одинаковые.
Полностью согласен, проехал 2000км на АИ-95, и еще 550км после этого на АИ-92, разницы вообще не заметил. До Флю была 2112, ее кормил только АИ-95, на 92 вообще ездить отказывалась..........
gromozeka
15.06.2010, 20:41
Нет отображения точного остатка топлива в литрах. Нет возможности узнать точное количество литров в баке. Напрягает в режиме рваного движения в городе.
Да пофиг это... В "Верке" показывал до конца, когда оставалось на "5 км." хода, это не значит, что там нет еще литров пяти. Так, что нет особого напряга, дело привычки и подсознательного восприятия этого сообщения, как предупреждение о том, что "бензина мало, но он есть".
Расход 6,3, пробег 1134 км, ср 56
swincity
16.06.2010, 12:36
Странные у вас какие-то пробки... У меня в городе в пробках расход 10+ (средняя скорость 20-24 км/ч). Правда, я не пенсионерю...
На трассе по прямой - 6.4 ("тестовый" заезд - 900 км по ровной дороге на 95-м) - 6.9 ("тестовый" заезд 450 км по горам на 92-м)
Итоговый пробег ~ 2800.
а я как раз пенсионерю: газ давлю медленно, до красного накатом.... до этого был Lancer праворукий, так он около 10 хавал в городе при том же стиле езды, правда на полном приводе был. так что разходом доволен как слон
Расход мгновенный от 17л, с климатом до 28л доходит.
Я всё время с климатом езжу. Специально 2 дня наблюдал, что там у меня с мгновенным происходит. Уже не пенсионерю. Максимум был 21 литр. Пробег 1600.
Максимум был 21 литр
+1 у меня с климатом даже со светофора если рвать (один раз надо было ну очень быстро - забил на обкатку) больше 20,6 не получается
На Колеосе при трогании на малом газу мгновенный расход 30л. Больше не показывает.
На старте на современных машинах эта цифра ни о чём не говорит - можно на неё не смотреть.
Актуален только средний расход, и только за 1 бак бензина. Более длительная статистика - самообман.
20+ л/100 мгновенный это мало?
Более длительная статистика - самообман.
???
???
Можно не сбрасывать 10000 км, можно год - и что? В начале зимы вы будете видеть летний расход, а летом - зимний.
Показатель среднего расхода актуален, если мы отъездили 1 бак строго по городу, или строго на трассе. Понятие "смешанного цикла" - вообще бред и развод. Кто его смешивал, в каких пропорциях?
Вот я езжу строго по маленькому городу с пробками, кучей светофоров и переходов, на непрогретой машине, средняя поездка - 1-2 км. Расход 12 например.
Одна поездка в Москву срубает эту цифру до 9 литров.
И что? Мой средний расход 9 литров? Да ни фига.
Объединяющий критерий- средняя скорость в пути. Про зиму и лето- ну это каму как интересно. И мы по большему счёту играемся БК. Хотя я смотрю сколько литров по работе улетело и сколько мне должны денюшек вернуть. Ещё мгновенный расход важен- что бы правильно управлять машиной научиться. А средний и правду бред. ИМХО
Средний расход как критерий экономичности авто и стиля езды показателен только для стабильных по скорости условий движения.
Если ехать 1000 км со скоростью 100 км/ч на круизе - имеем расход 6.7-7 л.
То же самое при 140 - сколько будет? А если с пассажиром? А с тремя?
Заправившись и сбросив БК, ставим средний и едем по городу. Через 200 - 400 метров появится цифра, в районе 17 литров/100. Потом она начинает снижаться, и конечный результат зависит от города и манеры езды. Если мы ездили только по городу - это будет реальный городской расход именно моей машины со мной за рулём в моём городе. У меня это будет, положим, 10 литров, у другого - 9, у третьего - 8.
И сравнивать эти показатели бессмысленно, даже если два водителя в Москве, и ездят на одинаковые расстояния, но разными маршрутами.
---------- Сообщение добавлено в 14:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:58 ----------
я смотрю сколько литров по работе улетело
Кстати - вот это реальный объёктивный показатель. Всё остальное - математика и предпочтения водителя.
И сравнивать эти показатели бессмысленно, даже если два водителя в Москве, и ездят на одинаковые расстояния, но разными маршрутами.
Впринцепи тема была мною создана с целью определиться- покупать флю или нет. Одним из главных критериев была экономичность.
А сейчас тема переросла во что то типо- "похвастать что у меня расход меньше".
похвастать что у меня расход меньше
Вот это точно, пять баллов!
На автофорумах в темах по расходу - всегда соревнование.
Но люди имеют право делиться своими достижениями.
Кстати, проводил однажды эксперимент на Колеосе. На МКАДе сбросил БК, и поехал тупо на круизе домой на 90 км/ч (55 км). По приезду расход средний был 8.3.
Не понимаю, как один человек на Колеосе получил 7.5 л/100.
Ну не понимаю.
Дорога то не ровная. Движемся в районе 70-100 км/ч. С горки- ускоряемся. На горку- педальку особо не давим, но и ниже 70 не доводим. При такой езде у флю 4,3-5 расход мгновенный держится. Но это понятно что без светофоров, обгонов и прочего.
А круиз он давит газ постоянно. Когда надо и не надо.
А круиз он давит газ постоянно. Когда надо и не надо
Да нет, неправда. Круиз - супервещь. И газ давит только тогда, когда надо. Когда не надо - сбразывает и тормозит двигателем.
Проверено: движение по трассе на круизе экономичнее, чем в "ножном" режиме.
Другое дело, что на АКПП, тем более 4-х ступной, это не так хорошо и плавно происходит, как с вариатором.
Да нет, неправда. Круиз - супервещь. И газ давит только тогда, когда надо. Когда не надо - сбразывает и тормозит двигателем.
Проверено: движение по трассе на круизе экономичнее, чем в "ножном" режиме.
Другое дело, что на АКПП, тем более 4-х ступной, это не так хорошо и плавно происходит, как с вариатором.
+++ Мне круиз тоже на равнине очень понравился. Правда шак в 2 км/час маловат показался. При сбросе с 90 до 70 аж десять нажатий кнопки на руле:crazy:
А круиз он давит газ постоянно. Когда надо и не надо.
не правы вы тут! Когда надо давит,когда не надо не давит. Из за этого расход по трассе-экономичнее чем в ножном режиме
аж десять нажатий кнопки на руле
Есть другой способ )))
Нажимаем на руле О - машина катится с понижением скорости (ну или тормозим), достигли нужной скорости - нажимаем + или -, и круизим на новой скорости.
ну да, так тоже можно. Я даже кого-то обгонял только при помощи рулевых кнопок на свободной дороге
Ребят, не хаю я круиз. В описаной мною ситуации, когда с горки катимся и лучше скорость набрать, крузик начинает двигателем тормозить соблюдая программу. А потом газ в пол, на горку. Но это если совсем от управления отключиться. Вобщем не про крузик тема. Просто считаю что не на всякой дороге крузик будет экономичнее сочетания головы и ног.
ну да, так тоже можно. Я даже кого-то обгонял только при помощи рулевых кнопок на свободной дороге
Вот так и будут ездить наши правнуки. И удивляться- как опасно снимать руки с руля чтобы передачи втыкать палкой :D
Вобщем не про крузик тема
Переносите в профильную.
Пробег 1360 км, средняя скорость 49,6 км/ч (в основном трасса), за последние 760 км средний расход 8,7 л/100 км.
Пробег 6400 средняя скорость 44,5 в основном по мкаду расход по борт копьютеру 8,1 л/100км. (климат включаю редко примерно 10% от общего времени пользования) на ручке.
Лёха, а что значит "климат включаю редко"? С выключенным ездите что-ли? Или вы имеете ввиду что у вас кондиционер выключен?
Лёха, а что значит "климат включаю редко"? С выключенным ездите что-ли? Или вы имеете ввиду что у вас кондиционер выключен?
Да это и имел ввиду!
venya1986
19.06.2010, 11:45
вчера ехал из волгограда в область-примерно 240 км,съел ровно 17л из них 2,5 спалил по пробкам в городе(всю дорогу с климатом ехал,ручка) P.S.машина ещё на обкатке
letuchiy
19.06.2010, 12:28
Пробег 350 км. расход 8.5 средняя скорость 46 км.ч , процентов 50 по трассе. Бензин 92. Считаю очень даже не плохо для совершенно не обкатанной машины.
пробег ~ 1400 км., автомат.
220 км - Киев-Умань, порядка 7.5 л на 100 км по БК, 220 км обратно, порядка 7.4 л на 100 км по БК.
трасса - 110 км/ч, насел. пункты - 70 км/ч, климат постоянно включен.
В выходные ездил на дачу (без пробок) и специально решил замерить расход. Значит так: проехал 110км, средняя скорость 60км/ч, ехал спокойно не насилуя движок, расход получился 6,3л. Меня вполне устраивает.
Почему 60 ? Самая экономичная 70-80
А ещё лучше не доводить до конца бака. В таком случае салярка перемешается с норм топливом и эффект будет менее заметен. Хотя конечно на что нарвёшься. Можно из-за стакана топлива штук на 100 влететь ((
А ещё лучше не доводить до конца бака. В таком случае салярка перемешается с норм топливом и эффект будет менее заметен. Хотя конечно на что нарвёшься. Можно из-за стакана топлива штук на 100 влететь ((
+100 За 2800 км. ни разу не доводил уровень топлива до лампы.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot