Вход

Просмотр полной версии : Фишки и приятности Флю.../М3

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6

Vld
17.04.2012, 17:07
Возможно зависит от комплектации и/или наличия СР.
Невозможно.
Поскольку раньше этого ни в какой комплектации не было.
И комплектации, о которых я писал (турецкая, российская) - одинаковы.
И СР к этому - никаким боком.
Стоят кнопки на задние стекла другие (на водительской двери и на задних).
И, наверное, моторы задние - тоже другие.

Igor_34_rus
17.04.2012, 17:11
интересно, сколько стоит себе доводчики назад поставить? что бы потом сигналку подключить...

DiGi
17.04.2012, 17:38
У него-то Турция.А у нас еще и Автофрамос.
Что-то недопонял. Автор сообщений один, а мнения разные. С одной стороны комплектации одинаковы, с другой разница в заводах производителей есть. Как понять?

Vld
17.04.2012, 17:47
Igor_34_rus, а что такое: доводчики?
Я такого устройства что-то не понимаю.
Есть метод доводки стекол.
Достигается это разными способами.

---------- Сообщение добавлено в 17:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:42 ----------

Как понять?
Так и понимай. Как написано.
Все верно. Одна комплектация, разные производители.
Мало того.
Один производитель, разное время выпуска автомобилей одной и той же комплектации.
И глянь насчет подробностей в тему про доводчики стекол (не помню точно название).
Там я в конце наваял. И раньше исследование комплектации автомобиля проводил.
Как еще проще?
Раньше из Турции все (!) комплектации были без импульса. Теперь с импульсом.
Что-нибудь понятно?

Igor_34_rus
17.04.2012, 17:52
Igor_34_rus, а что такое: доводчики?
Я такого устройства что-то не понимаю.
Есть метод доводки стекол.
Достигается это разными способами.[COLOR="Silver"]

и я не понимаю, инчае другими словами бы писал...
вот такой медот доводки как на передних дверях, хочу и на задние, что бы всё одинаково было... я так понимаю надо в мозгах поковырять и физически что-то поменять, добавить в двери/стёклах

Redline
17.04.2012, 18:06
Как-то проскакивала информация о доводчике стекол на машинах выпущенных в конце 2011 года...
Подтверждаю:
- в моем авто, выпуска январь 2012 года (Турка или Турчанка ), ВСЕ стеклоподъемники (передние и задние ) импульсные и при нажатии на кнопку закрытия второй раз, ВСЕ стекла автоматически закрываются
ноябрь 2011 турция, сзади стеклоподъемники обычные, да и пофиг

Vld
17.04.2012, 18:10
надо в мозгах поковырять
Ковыряй. В чьих ковырять собрался-то?
физически что-то поменять, добавить в двери/стёклах
Как не понимаешь? Вот сию все верно написал.
Пойдем дальше.
Хочешь, чтобы было как с завода?
Или нештатную доработку?

Igor_34_rus
17.04.2012, 18:13
Vld, как с завода охота!

DiGi
17.04.2012, 18:18
Так и понимай. Как написано.
Написано криво, поэтому и не допонял.

Vld
17.04.2012, 18:29
Igor_34_rus
Ща, погоди.
Я скажу. Это не точная цифра будет.
Но для того, чтобы охоту отбить - в самый раз.
По комплектующим, которые нужно заменить - не меньше 20 000 руб.
Отбил? Охоту-то?

---------- Сообщение добавлено в 18:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:23 ----------

DiGi, пиши сам. Чтобы прямо было.
У него-то Турция. А у нас еще и Автофрамос.
И в чем ты кривость написания узрел?
Надо не поспешать с выводами-то, а спросить, в чем загвоздка. Или попробовать подумать.

E.U.Dubrovin
17.04.2012, 18:35
за что именно надо заплатить 20 к?

Vld
17.04.2012, 18:40
Подозреваю, что это простое любопытство.
Оставим за скобками.

DiGi
17.04.2012, 18:48
Vld, ну раз ты не понимаешь напишу: в автофрамосе налажена крупно-узловая сборка. Привозят машинокомплекты (кузов в сборе ну остальной хлам) и собирают уже на автофрамосе. А значит, что комплектующие те же самые что и в турции, а значит, что если в турции флю теперь идёт с доводчиками значит и автофрамос будет делать такие же флю. Да, может быть был такой момент, когда турки уже с доводчиком сделали а автофрамос выпускал флю без них, так как новые комплектующие до завода не дошли.

Вывод: Флю с доводчиками стали выпускать с 12 года, и не надо тут никаких исследований проводить. Может прошла небольшая партия авто с доводчиками 11 года с турции или без доводчиков 12 года с автофрамоса. По другому быть не может.

Vld
17.04.2012, 19:14
ну раз ты не понимаешь напишу: в автофрамосе налажена крупно-узловая сборка
На сиё могу восхититься: "Какой же ты умный!"
Но не понимаешь и не знаешь - ты. Моих целей.
и не надо тут никаких исследований проводить
А где? А то опять не туда попаду.
Вообще это - следствие вышесказанного. Цели-то не знаешь.
Между строк читать не умеешь. Да и вообще ни черта, как и все, не читаешь.
На этот счет обсуждение было и - по делу в теме про доводчики.
А здесь случайно затесалось.
Этот вопрос тоже противоречит твоему запрету.

DiGi
17.04.2012, 19:24
На этот счет обсуждение было и - по делу в теме про доводчики.
А здесь случайно затесалось.
Ба! Да вы, уважаемый, сами не читаете форум внимательно.А если я что-то неправильно сказал, так поправьте, хочу услышать вашу версию. Только напомню если не помните, без импусных стеклоподъемников доводчики поставить с завода нельзя.Импульсные появились в 2012. А значит и окна автоматом с кнопки закрываются с 2012 года И пора уже к народу спуститься и писать человеческим языком. А про автофрамос и турцию забудьте. Для нас - что турок, что с автофрамоса, комплектация будет совершенно одинакова. Вот с украискими комплектациями могут быть различия.

Alenka
17.04.2012, 22:20
Ваш флуд потерт, пишите по теме!!! Последние сообщения никакой полезной инфо не несут...

E.U.Dubrovin
17.04.2012, 23:33
Этот вопрос тоже противоречит твоему запрету.

Какому запрету? я никому ни че не запрещал)).
И все же мне кажется, что надо заменить 2 кнопки и поставить два модуля которые собстевенно и запоминают крайние положения. Не думаю что это 20к стоит. Пяточек максимум.

Vld
18.04.2012, 00:35
E.U.Dubrovin
Невнимательно читаешь. Речь не о твоих запретах, а об этих:
и не надо тут никаких исследований проводить
Твой вопрос тоже исследований касается.
Теперь. Сиё высказывание:
По комплектующим, которые нужно заменить - не меньше 20 000 руб.

было на это:
Vld, как с завода охота!
Ну что? Давай будем считать, что за язык я тебя поймал.
Малость фору дам. Что ты там говоришь?
Пяточек максимум.
Делай мне. Я заплачу тебе 7 500 руб. За штатную реализацию.
Если я верно понял, то пяточек - 5 000 руб. (Словечки же).
Только к двум кнопкам не забывай панель переключателей на двери водителя.
Два модуля - точно. Какие знаешь?
Что еще - я не знаю. Только предполагаю, что этим дело не закончится. Но не уверен.
Интересно получается.
Ты, оказывается не любопытствовал, а в брехне меня уличить хотел.
Ну, давай. Условия выше. Потом я публично покаюсь.
Я могу это реализовать максимум за 1 500 руб. Комплектующие. Нештатные.
Но это не стыкуется с пожеланием, которое было высказано выше.

Алекс72
18.04.2012, 09:03
Раньше из Турции все (!) комплектации были без импульса.
Раньше это когда? У меня 2010 г. (декабрь) - передние стекла импульсные.

Vld
18.04.2012, 09:11
Раньше это когда?
Совершенно неважно в этом контексте:
передние стекла импульсные
Речь идет о задних.

Алекс72
18.04.2012, 09:18
Речь идет о задних.
Пардон, сразу не понял.

Bach
01.05.2012, 00:19
подружил 2 мобильника с мафоном через блютуз. Первый телефон - самсунг двухсимовый без оси. Второй - древний НТС (win mobile 6.0). Работают как в режиме разговора, так и как флешки. Файлы переключаются колёсиком под рулём. Правда на самсунге эта функция работает через раз.

Vld
01.05.2012, 01:07
Эquote=Bach;253385]подружил 2 мобильника с мафоном через блютуз[/quote]
Работают как в режиме разговора
Потрясно!
Давай я тебе дам еще три штуки и ты их туда пропишешь?
Работает-то только один.
И смысл твоего деяния-то каков?
Это не тот блютуз, который несколько клиентов поддерживает.
- Это - первый недостаток Аркамиса.
А как же? В котором веке-то живем?
- Второй. Для кириллицы шрифт прописан неудобный.
Не вся метка влазит и нет прокрутки.
- Третий. Может это только я не допер. Но на одну метку прописать несколько номеров что-то не сообразил- как.
Посему мне проблемно переносить номера из телефона в аудиосистему.
Одно имя несколько раз.
В принципе все понятно. Надо что-то одно выбирать. Или автомобиль или телефон.
Вот бы изучить то, что на снимке. Как до него добраться?

Yury Anatolevtch
02.05.2012, 19:29
Очень сильно порадовала работа дворников в автоматическом режиме, просто здорово, как дворники справлялись с водой и при моросящем дожде и при ливне, и при дожде со снегом, всем этим летящим от встречных фур, дворники не скрипнли ни при каких обстоятельствах. Во как.:sorry:

ivan 78
02.05.2012, 19:58
А кто нибудь сам установил круиз контроль?

Nemo
02.05.2012, 22:27
Пока нет.
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=597&highlight=%EA%F0%F3%E8%E7%3D%EA%EE%ED%F2%F0%EE%EB% FC

блондинка
02.05.2012, 22:37
пока рулю в ручню, а о круизе мечтаю. Хотя на второй тачке такая приблуда есть, но толк от ней только на дольняк. А наши пробки в Подмосковье наглухо все тормозят.

Алекс72
03.05.2012, 08:33
на второй тачке такая приблуда есть, но толк от ней только на дольняк.
Да, на хорошей трассе удобная вещь. У меня на прошлой машине был КрК. А по городу бесполезная штука

denissimo
03.05.2012, 08:50
А по городу бесполезная штука
не скажите. ездил с адаптивным - очень удобная штука. даже в пробках. сам остановливает, сам трогает за впередиидущим авто.
Круиз круизу рознь.

elec10
03.05.2012, 11:07
не скажите. ездил с адаптивным - очень удобная штука. даже в пробках. сам остановливает, сам трогает за впередиидущим авто.
Круиз круизу рознь.

Тогда наши машинки с адаптивным КрК стоили бы немерено, штука удобная, но дорогая. И по моему ставится на машины другого ценового диапазона и класса.

denissimo
03.05.2012, 11:12
к сожалению, да.

HJH
03.05.2012, 21:26
Круиз круизу рознь.

Я тоже езжу.. глаз и глаз за ним нужно в городе. Человека идущего через переход, он не видит. И машины попутные которые уже давно стоят на красный на перекрёстке, тоже не видит. Пока машины движутся, он их идентифицирует, а стоящие не алё.

denissimo
04.05.2012, 05:00
И на солнце бывают пятна. Про пешеходов тоже заметил.
Это как "самопарковщик": пару раз на пробу на тест-драве - круть!
А в жизни в большинстве случаев встает вкривь и вкось - проще самому; клумбы, пешеходов и тележки на парковке гипермаркетов - не замечает.
Это просто инструмент за которым нужен контроль, пока что главный за рулем - водитель.

Rowingman
04.05.2012, 23:40
Это как "самопарковщик": пару раз на пробу на тест-драве - круть!
на какой тачке пробовали? Ford или VW??

denissimo
05.05.2012, 06:36
_VW_

Rowingman
05.05.2012, 17:54
да, согласен, это пока игрушка для обеспеченных, не рабочая функция
товарищ говорит, на ауди Q3 потолковее работает, не знаю, сам не пробовал, и себее бы не стал заказывать..

CarTuner
06.05.2012, 00:26
да, согласен, это пока игрушка для обеспеченных, не рабочая функция
товарищ говорит, на ауди Q3 потолковее работает, не знаю, сам не пробовал, и себее бы не стал заказывать..

У меня у друга на Спортеже 3м такая фишка есть, но он ей не пользуется, говорит косячит много, проще самому припарковаться.

dlord32
24.05.2012, 13:03
один фиг у корявого рено очки туда не пихаются...

Не надо на рено наговаривать :) , вы еще маску сварщика туда попихайте и скажите, что плохо сделано, мол не лезет :dirol: ....
Жена свои очки ложит и довольна.... :good:

SSA505
24.05.2012, 13:06
Не надо на рено наговаривать :) , вы еще маску сварщика туда попихайте и скажите, что плохо сделано, мол не лезет :dirol: ....
Жена свои очки ложит и довольна.... :good:

:D дожили :mosking: давайте теперь очками меряться :sarcastic: мои помещаются - вывод наверное мои малюсенькие :sarcastic:

Alkab
24.05.2012, 13:11
Да .да...мои очки тоже суперски помещаются в очечнике :) И я очень доволен, что он у меня есть.

dlord32
24.05.2012, 14:30
Внесу свою лепту. Купил на это неделе Флю в комплектации expression с чип-картой.... 2012 г.в. Есть отсек для очков, оба сиденья с регулировкой по высоте, водительское - с поясничной поддрежкой, ручка в багажнике.
Штука, так напоминавшая стильный стаканчик оказалась пепельницей :D

Из приятностей гнездо прикуривателя под воздуходувами задних пассажиров, заряжал телефон, очень понравилось) Т.к. в переднем гнезде торчит видеорегистратор.

Пока ехал нажал на кнопочку блокировки задних стекло/дверей , перед домом залез на заднее сиденье, закрыл дверь, отключил телефон, прибрал шнур, стал вылезать - а фиг там:D... пришлось карабкаться с ключ-картой через весь салон чобы включить зажигание и разблокировать двери.... Прямо замуровался))) Зато терь уверен, сзади никто не сбежит :D

Андрей69
24.05.2012, 14:41
Пока ехал нажал на кнопочку блокировки задних стекло/дверей , перед домом залез на заднее сиденье, закрыл дверь, отключил телефон, прибрал шнур, стал вылезать - а фиг там... пришлось карабкаться с ключ-картой через весь салон чобы включить зажигание и разблокировать двери.... Прямо замуровался))) Зато терь уверен, сзади никто не сбежит

Можно, просто еще раз на кнопочку нажать, без включения зажигания, "дверца и откроется".

dlord32
24.05.2012, 14:43
Можно, просто еще раз на кнопочку нажать, без включения зажигания, "дверца и откроется".

Да попробовал... Не получилось, может быть "не качественно" нажимал.... Сегодня проведу эксперемент с помошником=)

SA65
24.05.2012, 15:34
Можно было карту в паз вставить и не заводить - все должно работать.

dlord32
24.05.2012, 15:38
Можно было карту в паз вставить и не заводить - все должно работать.

Да я и не заводил.... Писал же "включил зажигание", что происходит при внедрении карты в паз...

Flus
03.07.2012, 11:50
Внесу свою лепту. Купил на это неделе Флю в комплектации expression с чип-картой.... 2012 г.в. Есть отсек для очков, оба сиденья с регулировкой по высоте, водительское - с поясничной поддрежкой, ручка в багажнике.
Штука, так напоминавшая стильный стаканчик оказалась пепельницей :D

Из приятностей гнездо прикуривателя под воздуходувами задних пассажиров, заряжал телефон, очень понравилось) Т.к. в переднем гнезде торчит видеорегистратор.

Пока ехал нажал на кнопочку блокировки задних стекло/дверей , перед домом залез на заднее сиденье, закрыл дверь, отключил телефон, прибрал шнур, стал вылезать - а фиг там:D... пришлось карабкаться с ключ-картой через весь салон чобы включить зажигание и разблокировать двери.... Прямо замуровался))) Зато терь уверен, сзади никто не сбежит :D

Во прикол, у меня на экспрешине 2,0 ничего нет кроме штуки напоминающей стильный стаканчик и ручки в багажнике :nea:

---------- Сообщение добавлено в 11:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:44 ----------

Тут вроде обсуждали довод стекол...
Так вот он есть :yahoo:
Но только если вы ездили с вставленной картой, т.е при выходе из авто вы блокируете авто 2-ным нажатием кнопки и о чудо он доведет вам все открытые стекла (пы.сы. экспрешин 2,0) :new_russian:

Sergey29
30.07.2012, 01:52
Во прикол, у меня на экспрешине 2,0 ничего нет кроме штуки напоминающей стильный стаканчик и ручки в багажнике :nea:

---------- Сообщение добавлено в 11:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:44 ----------

Тут вроде обсуждали довод стекол...
Так вот он есть :yahoo:
Но только если вы ездили с вставленной картой, т.е при выходе из авто вы блокируете авто 2-ным нажатием кнопки и о чудо он доведет вам все открытые стекла (пы.сы. экспрешин 2,0) :new_russian:

да-да, похоже нас кинули :shok:...у меня тоже экспрешен 1.6 и нет там отсека для очков, регулировки пас.сидения по высоте и поясничных регулировок...

а у кого-нибудь были какие-нибудь сеточки в багажнике и пр.? а то у меня пустой багажник (не учитывая запаски и пр.)

Victor
30.07.2012, 02:00
Айк Аджоглян, сетка в комплектации динамик

Sergey29
30.07.2012, 02:14
Айк Аджоглян, сетка в комплектации динамик

Обидно:(

кто подскажет, сколько стоит на флю круиз контроль с установкой? Там руль меняется (как у мондео, к примеру) или управление круизом не на руле?

Victor
30.07.2012, 02:17
Айк Аджоглян, нисколько, забудь.... нельзя поставить

Sergey29
30.07.2012, 02:19
Забыл. Обидно.. Спасибо за ответ

Denverus
30.07.2012, 09:04
Скорее всего поставить можно, но дешевле продать и купить новую с круизом )))

Андрей69
30.07.2012, 09:24
Скорее всего поставить можно

ОД ставить не будет, уже спрашивали, ребята пытаются сами активировать (как на М2), пока не получилось.

СержИванович
02.08.2012, 16:53
читал тему 3 дня .... со многими согласен по поводу именно приятностей: СР, датчик дождя, подсветка салона, автовыключение всего и вся при открытии своей двери,задними шторками, климатом, работой вариатора - особенно, а уж про то что не надо "дергаться" на горке из-за отката машины на придурка, который подъехал под самый багажник - вообще отдельное спасибо. да и отделка приборки - тоже приятность.

Igor_34_rus
02.08.2012, 16:58
а уж про то что не надо "дергаться" на горке из-за отката машины на придурка, который подъехал под самый багажник
у нас нет системмы помощи при трогании с уклона... и при больших уклонах машина откатывается, не надо про это забывать....

Felix20
02.08.2012, 17:32
у нас нет системмы помощи при трогании с уклона... и при больших уклонах машина откатывается, не надо про это забывать....
Как это нет помощи при троганьи?У меня есть))

СержИванович
02.08.2012, 17:43
Igor_34_rus, так никто и не говорит, что машина будет стоять "вечность", а для того чтобы спокойно без нервов, напряга, заглушки движка или лишней перегазовки - так вполне хватает. у нас одна половина города на Окско-донской равнине, вторая - на среднерусской возвышенности :declare: и перепад высот довольно большой как и уклон, а мотаться туда сюда приходиться не раз в день - ни разу дискомфорта не почувствал . это для меня лично достаточная приятность а про "системы помощи при трогании...." я ничего и не говорил :thank_you2:

Андрей69
02.08.2012, 19:23
У меня есть
"А вас, Штирлиц, я попрошу остаться"©

Вот можно поподробнее, с каких пор на Флю есть "помощь"?

Фартовый
02.08.2012, 20:41
ак это нет помощи при троганьи?У меня есть))
В студию пжл.....! поясните....
Или это Вам так впарили манагеры в салоне..... когда на тесте вы стоя в горке на 2л варике мназад не откатрлись.....?)))))

У меня есть))
тоесть есть электронный ручник как на колеосе?????
из наших я помойму видел только на М3 купешке.....

Славутич
02.08.2012, 20:47
тоесть есть электронный ручник как на колеосе?????
из наших я помойму видел только на М3 купешке.....
На Меганах вторых электрический ручник стоит, у меня во всяком случае был. Поправьте если я не прав, может мы о разных вещах говорим?

Фартовый
02.08.2012, 20:55
Поправьте если я не прав, может мы о разных вещах говорим?
имеешь ввиду самоподводящийся.......
что у тебя был рычаг.... или кнопка.........???

Андрей69
02.08.2012, 20:56
На Меганах вторых электрический ручник стоит

Хде? Не видел. Ручник 2-го Мегаши вспоминаю, классная рукоять. Эксклюзивная вещь.

Славутич
02.08.2012, 20:59
что у тебя был рычаг.... или кнопка.........???
Уже Андрей ответил - рычыг. До сих пор с теплотой вспоминаю! Всем нравился. И в любые морозы, как мне говаривали колодки не подмерзали, хотя сам никогда в холода на ручник не ставил.

Фартовый
02.08.2012, 21:04
же Андрей ответил - рычыг
ну какой же он электронный...... самый что ни наесть обыкновенный))))

Denverus
02.08.2012, 21:42
ну в принципе да - ручной ручник лцчшая помощь в трогании в горку )))))))))))))

Андрей69
02.08.2012, 22:07
Denverus, ты видел ручник на М2? Само решение интересно. Честно, скучаю по нему, самолетность машине придавал.

Denverus
02.08.2012, 22:09
Denverus, ты видел ручник на М2? Само решение интересно. Честно, скучаю по нему, самолетность машине придавал.

не, не видел. Но ведь правда же любой ручник "помощь при трогании в горку"? )) Сам лично разок пробовал. Очень помогает )

Фартовый
02.08.2012, 22:13
Denverus, стеб засчитан:)

Андрей69, да..... рычаг ручника зачетный........ честно признаюсь в 2007 как дизайнерская и маркетинговая фишка подкупила...)))
кстати первую зиму откатавшись на М2 в поворотах с ручником..... каюсь.... менял его по гарантии..... перестал фиксировать положение..... хотя в моем варианте даже лучше было))))

СержИванович
02.08.2012, 22:25
прерву ваш диалог по поводу реально прикольного "ручника" в М2, но вспомнил ещё про одну ПРИЯТНОСТЬ - подрулевой пульт управления магнитолой, для меня лично - оч удобно , просто +100500 !!!!

Denverus
02.08.2012, 22:30
подрулевой пульт управления магнитолой
вообще не представляю как без него жить ) музыка разная на флешках и под настрой бывает "эту не хочу" а настроение водителя это вам не хухры мухры )

Фартовый
02.08.2012, 22:42
СержИванович, согласен.... причем многие у кого управление магнитолой на руле..... признают попользовавшись подрулевым что он лучше....

Батькович
02.08.2012, 22:45
тоже так привык к этому джостику, очень удобно. переодически езжу на IX35 и в процессе движения ищу его пальцами, ан нет у узкоглазых такого, тупо и неудобно на руле сделано

СержИванович
02.08.2012, 22:48
Фартовый, да к нему привыкаешь буквально за неделю и сам, искал его за рулем других машин, особенно, когда в "неприятных" ситуациях надо было срочно выключить звук

Андрей69
02.08.2012, 22:49
причем
Пока тоже самое писал, опередил. Сравнивал управление на руле и под рулем. Реношное решение удобнее, по крайней мере мне.

СержИванович
02.08.2012, 22:55
а ещё меня радует полезность в виде кнопочки для фиксации "родных" ковриков... вообще удобняк, уже год лежат как "влитые" и никуда не "убегают" ...

Фартовый
02.08.2012, 23:06
настольгия нахлынула на М2 суперски был сделан хвостик отпирания капота.... как на мерене....... и руки в чистоте (ну или почти)

СержИванович
04.08.2012, 12:41
Что? все приятности закончились? Не убивайте тему, оч не хочется переходить в "недостатки"......

sebastien loeb
04.08.2012, 13:32
. Реношное решение удобнее, по крайней мере мне.

это не только в Рено,почти во всех остальных французских марка также

Stone
04.08.2012, 20:53
Ну что ж, раз не хотим переходить в недостатки, добавлю от себя одну фишку о которой даже ОД не знал, суть в следующем (у кого CVT) тот поймёт в полжении Драйв при затяжном спуске по прямой машина бежит 70-80 км.ч и расход показывает по нулям, так вот оказывается когда конкретный горный серпантин с обратными углами и постоянным торможением варик сам переходит в режим торможения двигателем (расход правда летает как сумасшедший от 0 до 19 литров но скорость 20 - 30 км.ч и только рулём работаешь, как только тронешь педаль газа всё уходит. Очень напоминает ручной режим 1-я передача только вводимый в автомате- визг восторга.

denissimo
17.08.2012, 12:00
Есть такое: при движении в гору сам приподнимает обороты и движется с той же скоростью, при движении с горки с малой скоростью или на крутом уклоне тоже приподнимает обороты и тормозит двигателем.
Похоже, что стоит акселерометр в вариаторе.

Луноход
22.08.2012, 14:50
Всю инфу не читал! Тащусь от шторок, товарищи из машин бизнес класса глаза таращат у некоторых такого даже в богатых комплектациях нет. А сейчас жара машина накаляется не дотронешся, а шторка в салоне помогает от солнышка!

Drtm
23.08.2012, 01:42
Всю инфу не читал! Тащусь от шторок, товарищи из машин бизнес класса глаза таращат у некоторых такого даже в богатых комплектациях нет. А сейчас жара машина накаляется не дотронешся, а шторка в салоне помогает от солнышка!

на передних окнах тоже шторки есть?

olegus74
23.08.2012, 07:51
Может уже писалось...
Для себя в прошедшие выходные (был сильный дождь) нашел приятные и полезные фишки от производителя:
1. Если включены дворники лобового стекла, то при включении задней передачи автоматически включается дворник заднего стекла, отключается при выключении задней передачи.
2. Когда включен непрерывный режим работы стеклоочистителя лобового стекла, то при остановке авто переходит в прерывистый режим, при возобновлении движения снова непрерывный.

Луноход
23.08.2012, 09:06
на передних окнах тоже шторки есть?
:sarcastic_hand: Да! Даже в два ряда))))

Drtm
23.08.2012, 11:52
:sarcastic_hand: Да! Даже в два ряда))))

а о чем тогда пишем?
буквально дня три назад видел короллу со шторками даже на передних дверях - вот там реально тема
круто смотрится и тонировка не нужна

bigroko
23.08.2012, 11:58
а о чем тогда пишем?
буквально дня три назад видел короллу со шторками даже на передних дверях - вот там реально тема
круто смотрится и тонировка не нужна

круто, наверное, в поворотах смотрится. по сторонам. до первого дтп.

Denverus
23.08.2012, 11:58
без шторки на лобовуху не полноценно!

)))

bigroko
23.08.2012, 12:00

)))

можно приколхозить тюль с продетой в нее леской. чотко.

Denverus
23.08.2012, 12:01

нельзя так... пойду поржу и на обед заодно схожу

:yahoo:

Drtm
23.08.2012, 12:05
круто, наверное, в поворотах смотрится. по сторонам. до первого дтп.

так не используй
зато реально удобно
или когда встал где нить хоба закрыл, или на трассе до зеркала прикрыл
по городу человек с ними ездит открыты на 2/3

---------- Сообщение добавлено в 11:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:04 ----------

)))

напиши в тойоту свои умные мысли, а то они без тебя об этом не знали))))

Elne
23.08.2012, 14:34

А почему бы и нет... Как-то видел машину (уже не помню какой марки, давненько было) так там кроме тюля на заднем стекле еще и пара горшков с цветами стояли на задней полке. За рулем сидела тетка. :)

Vld
23.08.2012, 14:42
За рулем сидела тетка
Номер, конечно, не запомнил?
Найти бы её, чтобы весь салон кактусами засадила.

Victor
23.08.2012, 14:45
нормалтьн... кислород свежий в машине :D

bigroko
23.08.2012, 14:45
А почему бы и нет... Как-то видел машину (уже не помню какой марки, давненько было) так там кроме тюля на заднем стекле еще и пара горшков с цветами стояли на задней полке. За рулем сидела тетка. :)

там еще канарейка где-то должна была быть.

Vld
23.08.2012, 14:54
там еще канарейка где-то должна была быть.
Где, там?..
Нам этого не надо. Насрет кругом.

bigroko
23.08.2012, 15:03
Где, там?..
Нам этого не надо. Насрет кругом.

да, тюль особенно. потом не отстираешь.

Vld
23.08.2012, 15:05
тюль особенно
Чё ты всё на ходу придумываешь?
Я говорил про кактусы.
Тюль какая-то...

bigroko
23.08.2012, 15:07
Чё ты всё на ходу придумываешь?
Я говорил про кактусы.
Тюль какая-то...

тюль там изначально:

Vld
23.08.2012, 15:22
тюль там изначально:
Это - там.
А тут (мне) нужны кактусы.

Elne
24.08.2012, 11:08
Это - там.
А тут (мне) нужны кактусы.

У тебя что, в машине радиация? :)

Vld
24.08.2012, 11:25
У тебя что, в машине радиация?
C кактусами точно не будет.

Pavel_Megane2
24.08.2012, 12:53
Ситуация обычная,остановилась, выключила двигатель и в это время машина чего сказала на английском(что вроде двигатель выключен, точно не могу сказать,забыла).Я и муж от неожиданности хором сказали спасибо:mega_shok:,а потом недоумевающе друг на друга.Но это было всего один раз,может захотелось пошутить?:friends:

А пригоняли БУ или новый ФЛЮ брали за бугром?Хочу из-за бугра пригнать,не доверяю нашей сборке.

Jendos
24.08.2012, 12:55
не доверяю нашей сборке.
Да брось!

Denverus
24.08.2012, 12:57
А пригоняли БУ или новый ФЛЮ брали за бугром?Хочу из-за бугра пригнать,не доверяю нашей сборке.

хочешь с низкой посадкой, форсированным под хороший бенз движком и пластиковой защитой дна? ;)

Не я не уверен что 100% так и будет, но шансы есть. И гарантию проверять а то часто бывает "весь мир кроме стран СНГ" )

Андрей69
24.08.2012, 13:10
А пригоняли БУ или новый ФЛЮ брали за бугром?

Pavel_Megane2, а посмотреть профиль не судьба? Да и сообщению уже два года...

Pavel_Megane2
24.08.2012, 13:38
Не понял про профиль.А по поводу сроков сообщения,мне без разницы.Народ отвечает.

---------- Сообщение добавлено в 12:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:37 ----------

хочешь с низкой посадкой, форсированным под хороший бенз движком и пластиковой защитой дна? ;)

Не я не уверен что 100% так и будет, но шансы есть. И гарантию проверять а то часто бывает "весь мир кроме стран СНГ" )

Я вопрос и задал,чтобы прочитать мнение других по поводу моих мыслей.

Андрей69
24.08.2012, 13:46
Не понял про профиль
Под авкой Baga есть: Адрес: Стамбул, Это наша первая владелица Флю, естественно машина была новая и куплена за бугром, т.к. она сама там живет. Вот я о чем.
А по поводу нашей сборки... И турчанки-машинки имеют косяки по сборке с рождения. Если уж и гнать, то лучше посмотреть машины Украины и Белоруссии, там и комплектации вкуснее.

Stone
26.08.2012, 19:51
. Если уж и гнать, то лучше посмотреть машины Украины и Белоруссии, там и комплектации вкуснее.

Приветствую. Но на Украине как я понял нет в комплектациях навигатора. А так согласен в наших условиях лучше брать авто созданное под нас, и выбирать, что хочется.

Славутич
13.02.2013, 12:19
Апнем темку. Что мне лично во Флюшке нравится, так это то, что когда машина завалена снегом, и подходя я открываю багажник (засунуть туда рюдикюль свой и достать смётку) - снег в сам багажник не падает и не сыпется:good: Если понятно о чём я. Ибо в М2, в старине Генри, да и во многих других авто - этот трабл присутствовал! Иногда даже поверх резинового коврика-поддона, приходилось плёнку полиэтиленовую для парников укладывать (она гладкая, и с неё смёточкой на совочек легче снежок убирать было:lol:)

skr
13.02.2013, 12:24
-снег в сам багажник не падает и не сыпется
Таки сыплется, хоть и немного.

Славутич
13.02.2013, 12:34
Таки сыплется, хоть и немного.
Боюсь со мной буду спорить, но у меня нет. Справедливости ради стоит отметить, что я открываю багажник не резко и очень аккуратно.

Stek
14.02.2013, 21:19
У технофила есть доводка стёкол после закрытия дверей с карточки

Vld
14.02.2013, 22:15
Stek, что такое: Технофил?

Victor
14.02.2013, 22:16
Vld, ЛИМИТЕД ЕДИШН .... это его второе название

вернее так.. у нас в прайсах называется лимитед эдишн, а на машине наклейка прилеплена технофил

Vld
14.02.2013, 22:21
ЛИМИТЕД ЕДИШН
Ёшкин кот!
Век живи...

Victorr
14.02.2013, 23:32
У технофила есть доводка стёкол после закрытия дверей с карточки

На Динамике тоже есть.

Evi1
18.02.2013, 13:09
На Динамике тоже есть.

Таки нет =(

Victorr
18.02.2013, 13:23
Таки нет =(

у меня есть.Попробуйте два раза нажать на замок на карте.

Камчадал
18.02.2013, 13:34
я вот заметил, не знаю может это было неведомо только мне- если кратковременно нажать омыватель стекла дворники делают один взмах и совместно с омывающей жидкостью хорошо очищают стекло не размазывая грязь

dmc
18.02.2013, 13:43
я вот заметил, не знаю может это было неведомо только мне- если кратковременно нажать омыватель стекла дворники делают один взмах и совместно с омывающей жидкостью хорошо очищают стекло не размазывая грязь

только когда жидкости в бачке омывателя будет мало, то дворники буду делать 1 взмах на сухую ;)

Андрей69
18.02.2013, 15:34
Таки нет
у меня есть
Не вводите людей в заблуждение, зависит от года выпуска и комплектации. На машинах 2010 точно нет, даже в топе. Если есть импульсные стеклоподъемники сзади, и выпуск позднее 2011, то доводка должна быть.

только когда жидкости в бачке омывателя будет мало
Однократный взмах дворников не зависит от количества жидкости.

Vld
18.02.2013, 15:45
Если есть импульсные стеклоподъемники сзади,
то доводка должна быть.
Так будет верно. Год - дело десятое.

Evi1
18.02.2013, 17:27
Не вводите людей в заблуждение, зависит от года выпуска и комплектации. На машинах 2010 точно нет, даже в топе. Если есть импульсные стеклоподъемники сзади, и выпуск позднее 2011, то доводка должна быть.

Машина 12 года, стеклоподъёмники сзади не импульсные. Доводку не заметил. Но попробую ещё с двойным нажатием кнопки.

Vld
18.02.2013, 17:55
Машина 12 года, стеклоподъёмники сзади не импульсные. Доводку не заметил. Но попробую ещё с двойным нажатием кнопки.
Даже и не пытайся. Схема включения задних стеклоподъемников иная.
Двигатели (или то, что на них навешано) другие. Не поддерживают импульсный режим.
Даже кнопки сзади другие.
Поверь мне. Я знаю, разбирался в этом.
Мои рукопашные рисунки-схемы есть в теме про импульсные стеклоподъемники.

Victorr
18.02.2013, 18:05
а почему у машин одного и того же года и одной той же комплектации разные свеклоподъёмники сзади стоят?

Vld
18.02.2013, 18:47
а почему у машин одного и того же года и одной той же комплектации разные свеклоподъёмники сзади стоят?
А почему у меня комплектация (2010 г.) богаче, чем сейчас?
Ты кому вопрос задаешь?
Или просто возмущаешься?

Victorr
18.02.2013, 18:48
Ты кому вопрос задаешь?
Или просто возмущаешься?

Ну просто я думал, может кто знает ответ.Понятно что идёт удешевление, но тут как-то наоборот получается?
Нет, не возмущаюсь.

malvina
18.02.2013, 19:21
Ты кому вопрос задаешь?
Или просто возмущаешься?

так если бы у вас в 10г были задние электро стеклоподъемники, а у меня в 10г -весла, при том, что комплектации одинаковые, то я тоже бы возмущалась

:acute:

Vld
18.02.2013, 19:27
Ну просто я думал, может кто знает ответ.Понятно что идёт удешевление, но тут как-то наоборот получается?
Сам не можешь догадаться? Какие комплектующие поступили, такие и ставят.
Говорить про удорожание не приходится. Поточная линия все-таки.
Это, если говорить о замене комплектующих. Кнопки, двигатели другие малость.
По цене они созвучны.
Вот, когда в комплектации вообще чего-то нет - другое дело.
Микролифт пассажирского сиденья, подпор у водителя...
Мелочи, вроде. Но как приятно, что они есть.
И нет желания отказываться. Вот, если бы с самого начала не было бы.
Во! Еще совершенная мелочь. Открываешь бардачок и он на колени падает. Это - теперь.

---------- Сообщение добавлено в 19:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:24 ----------

так если бы у вас в 10г были задние электро стеклоподъемники, а у меня в 10г -весла, при том, что комплектации одинаковые, то я тоже бы возмущалась
Фигня какая-то. В одном годе... И такой раздрыг.
Сейчас, чтобы получить то, что у меня есть, плюс еще кое-что, что мне не надо, нужно ориентироваться на Динамик. Так, вроде, сама крутая называется?

Nemo
18.02.2013, 21:51
Какие комплектующие поступили, такие и ставят.
Скорей всего очень близка цена импульсных и обычных. И, дабы сократить номенклатуру склада, от обычных отказались в пользу импульсных. Либо изготовитель стеклоподъемников снял обычные с производства.

Vld
18.02.2013, 22:19
Скорей всего
Что - скорее, что - медленнее, трудно сказать.
А мне невозможно обсуждать этот вопрос.
Потому что устройство тех и других никто не знает.
Поверь, не так все однозначно, как ты представляешь.
Трудно даже что-либо придумать, почему так делали.

Nemo
18.02.2013, 22:22
С точки зрения производства других разумных объяснений пока не вижу.

Серый
18.02.2013, 22:23
Что - скорее, что - медленнее, трудно сказать.
А мне невозможно обсуждать этот вопрос.
Потому что устройство тех и других никто не знает.
Поверь, не так все однозначно, как ты представляешь.

Хокку от Vld. Шедеврально!

Nemo
18.02.2013, 22:31
Шедеврально!
Ага!

Vld
18.02.2013, 22:44
Ага!
Чего: "Ага!"
Ты, хоть схему видел?
Я ее =sergio= посылал. Он их тут размещал потом, по моей просьбе.
Найди, посмотри, а потом будешь что-то говорить.
Там технология работы совсем другая. Упрощенная.
К БК никак не привязана.
Обычные выключатели и моторы.
Это - не импульсные.
Ну и поясняй близость.
Блоки мотора - разные.
Импульсный - дороже. Кнопки на двери водителя и сзади - разные.
Проводка дополнительная.
Кто-то хоть видел их в монтаже воочию?

---------- Сообщение добавлено в 22:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:42 ----------

Это из той же опры про автоскладывание зеркал. Десотта поместила водителький переключатель для этого дела. Но складывание работать не будет. А, если учесть стеклоподъемники, то он вообще работать не будет.

Серый
18.02.2013, 22:46
Vld, ты знаешь что такое хокку?

Сорри за офф.

Nemo
18.02.2013, 23:02
Чего: "Ага!"
Пост 1131 написал красиво. В стиле японских стихов.

Vld
18.02.2013, 23:30
В стиле японских стихов.
Не понял, о чем речь. Тут меня земляки (землячка, да еще и приемная дочь) отвлекают.
Значит... Не той дорогой в свое время пошел. Или: дошел до ручки?

Jendos
19.02.2013, 17:59
В стиле японских стихов
Послали друзья за саке
В тёмном подъезде разбил сосуд
Самка собаки теперь я.

mell
22.02.2013, 18:11
Ребята, сделайте пожалуйста фотку очечника около зеркала, у меня на динамике его реально нет, я уже с ума сошел, все обыскал.

Victorr
22.02.2013, 18:13
Ребята, сделайте пожалуйста фотку очечника около зеркала, у меня на динамике его реально нет, я уже с ума сошел, все обыскал.

У меня его тоже нет.Вроде бы сейчас его уже не делают.

skr
22.02.2013, 18:19

Не переживайте, не велика потеря. К меня есть, но он маленький и туда только узкие очки входят.

mell
22.02.2013, 18:21

Не переживайте, не велика потеря. К меня есть, но он маленький и туда только узкие очки входят.

окай, а то я уже на измене был :lol: где очечник

Jendos
22.02.2013, 18:21
Не переживайте, не велика потеря.
Как так не велика,я там нычку прячу.:drinks:

Vld
23.02.2013, 01:33
у меня на динамике его реально нет
Обалдеть! Вроде и ерунда, но неприятно.
В принципе штука-то удобная. Ну, пусть очки не все лезут. Все равно.
В самой крутой комплектации не ставят.

казах
24.02.2013, 16:38
А меня в экспрешене 2,0 2012 есть очешник!

Yury Anatolevtch
24.02.2013, 18:37
А в экспериссионе 2012 1,6 МКП, его Нет. Абыдно да!

читатель
24.02.2013, 19:00
У меня в динамик АКПП 1,6 выпуск 2012г тоже нет очечника,наверно уже не ставят и в ком-плектации его нет

Stone
02.03.2013, 21:41
Народ, нет и слава богу, мало того, что не все лезут, так те, что лезут надо знать как положить, не в коем случае не дужками вниз и в направлении лобовухи, дужки от вибрации сползают к краю и при открытии клинят очошник и если под рукой нет жены с пилочкой для ногтей достать не поломав проблематично, так, что сначало в мягкий кожушок, а уже затем в очёшник.

svk86
18.03.2013, 16:32
Прочитал всю тему и так как тут в основном про флюшки, хочу написать про свой меган. он дизельный 2009г испанской сборки. комплектация почти максимальная(ну или максимальная)-так вот очечника тоже нет, доводчики стекол есть, есть лючки под ковркиком у двух передних кресел, поясничный упор и что тоже очень понравилось-зеркало заднего вида, которое не слепит тебя фарами задних машин.может вопрос спорный но мне понравилось, что запаска в багажнике а не под днищем.еще понравилось, что магнитола цепляет телефон по блютус, джойстик управления мультимедией, но к сожалению, навигация только европейская-россию вообще не видит-и это главный минус европейской машины.но в целом приятных фишек больше))

Drtm
18.03.2013, 23:47
Прочитал всю тему и так как тут в основном про флюшки, хочу написать про свой меган. он дизельный 2009г испанской сборки. комплектация почти максимальная(ну или максимальная)-так вот очечника тоже нет, доводчики стекол есть, есть лючки под ковркиком у двух передних кресел, поясничный упор и что тоже очень понравилось-зеркало заднего вида, которое не слепит тебя фарами задних машин.может вопрос спорный но мне понравилось, что запаска в багажнике а не под днищем.еще понравилось, что магнитола цепляет телефон по блютус, джойстик управления мультимедией, но к сожалению, навигация только европейская-россию вообще не видит-и это главный минус европейской машины.но в целом приятных фишек больше))

скока накатал? с каким пробегом взял? нашей солярой не давится?

svk86
19.03.2013, 08:50
взял в декабре. пробег был 125 тыс. накатал около 4 тыс. на соляру пока не жалуется) заправляюсь только на лукойле.правда не радует большой расход 8-9л.

svk86
20.03.2013, 09:15
может вопрос не в тему, но никто не знает как подружить европейскую навигацию с нашими картами? а то пропадает самая большая приятность данной комплектации мегана))

Nemo
20.03.2013, 21:39
Местоположение запаски обсуждали тут: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=815&highlight=%E4%ED%E8%F9%E5%EC
Там же и продолжаем.

Виктор1234
22.03.2013, 01:07
Осилил все 116 страниц, на следующей неделе забираю 1,6 на автомате 13 года, эксп,-чую заправлю бак, а потом на стоянке у дома , пол-дня буду осваивать всякие приблуды:lol:

Камчадал
22.03.2013, 08:13
Виктор1234, обновленный флю?

Alex_174
10.04.2013, 08:17
Приятности - все 4 стеклоподъемника импульсные. Закрытие всех окон двойным нажатием кнопки закрытия на складном ключе. Ручка в багажнике. В багажнике крючок под пакет. Дворники при остановке переходят в режим с паузой. Усилие компенсации ЭУР зависит от скорости движения. Неожиданно приятная динамика после логана 1,6 8кл. Просторный и комфортный салон. Два подлокотника. Большой багажник. Красивый внешний вид.

Маленькие неприятности - нет регулировки поясничного упора сиденья водителя, нет регулировки высоты сиденья пассажира. Нет грузега (хотя, неприятность ли это...). Не было проводов к пищалкам. При заведенном двигателе снаружи слышен какой-то пииск. Оооочень пачкается двигатель. Громко шуршат все 4 ограничителя дверей. И нет "удлинителя поворотников" в импульсном режиме.

Если вернуться назад, то я не стал бы сомневаться и снова взял бы именно Флюенс.

Автомобиль произведен в январе 2013 года на фрамосе.

ЛАГ
12.04.2013, 08:03
Приятности - все 4 стеклоподъемника импульсные. Закрытие всех окон двойным нажатием кнопки закрытия на складном ключе. Ручка в багажнике. В багажнике крючок под пакет. Дворники при остановке переходят в режим с паузой. Усилие компенсации ЭУР зависит от скорости движения. Неожиданно приятная динамика после логана 1,6 8кл. Просторный и комфортный салон. Два подлокотника. Большой багажник. Красивый внешний вид.

Маленькие неприятности - нет регулировки поясничного упора сиденья водителя, нет регулировки высоты сиденья пассажира. Нет грузега (хотя, неприятность ли это...). Не было проводов к пищалкам. При заведенном двигателе снаружи слышен какой-то пииск. Оооочень пачкается двигатель. Громко шуршат все 4 ограничителя дверей. И нет "удлинителя поворотников" в импульсном режиме.

Если вернуться назад, то я не стал бы сомневаться и снова взял бы именно Флюенс.

Автомобиль произведен в январе 2013 года на фрамосе.

Вот интересно у меня тоже комфорт только 2010 года, импульсные стеклоподъемники только передние ну это можно сказать рено усовершенствовало модель в 13 году, а как тогда считать наличие на модели 2010 регулировки поясничного упора сиденья водителя, регулировки высоты сиденья пассажира, очечника, проводов к пищалкам и конечно грузега и итсутствие их на модели 2013?.

Alex_174
12.04.2013, 08:10
Вот интересно у меня тоже комфорт только 2010 года, импульсные стеклоподъемники только передние ну это можно сказать рено усовершенствовало модель в 13 году, а как тогда считать наличие на модели 2010 регулировки поясничного упора сиденья водителя, регулировки высоты сиденья пассажира, очечника, проводов к пищалкам и конечно грузега и итсутствие их на модели 2013?.

Грузег с очечником переплавили на стеклоподъемники ))))

И еще одна приятность была замечена после Логана - Флю уважают другие участники движения.

ЛАГ
12.04.2013, 08:22
Да смотрица на класс выше, особенно жопа

Alex_174
12.04.2013, 08:25
Я в пригороде живу и унас Флю штуки 3 - 4 на весь городок. Народ внимательно разглядывает, любуется. Если кого-нибудь подвожу, то почти все интересуются - "что за машина?". Услышав "Рено ..." сильно удивляются почему-то.

BlackTouchN
13.04.2013, 19:09
Да тут не только пригород.. На меня тут в центре Москвы охранник офиса набросился. "Что за машина такая?", - спрашивает. Услышал, что Рено, глаза выпучил, начал что-то не очень внятное про "Да у рено все машины какие-то пресные, а тут такая красота, я бы и не подумал.." и все на монитор посматривает, где Флю прямо под объективом камеры припаркован))
Один коллега стал интерес проявлять к автомобилю, ходил вокруг, так охранник вышел, отогнал его.. Короче, вот такая теперь у Флю охрана классная :lol:

RET
13.04.2013, 23:02
Никита, это обвес. Меня на светофоре владелец Флю спрашивал, мол что за бампера.

BlackTouchN
13.04.2013, 23:45
Андрей, Обвес - лишь стильный штрих к общей картине))

Alex_174
15.04.2013, 06:39
А что за обвес? Я вас не понял.

RET
15.04.2013, 06:41
Alex_174, на спортвее бампера другие, неужели не видел?

Alex_174
15.04.2013, 06:45
Не обратил внимание что спортвей ))

ddk
15.04.2013, 12:37
Что? все приятности закончились? Не убивайте тему, оч не хочется переходить в "недостатки"......

Чем больше владею этим замечательным авто , тем больше понимаю что все недостатки мелочь! Достойная машина.

СержИванович
15.04.2013, 12:48
ddk, согласен, полтора года владения машины абсолютно не разочаровали

vawsan
18.04.2013, 19:07
Вот интересно у меня тоже комфорт только 2010 года, импульсные стеклоподъемники только передние ну это можно сказать рено усовершенствовало модель в 13 году

У меня производства 12 года - все импульсные, значит еще в 12 сделали.

Да смотрица на класс выше, особенно жопа
Это точно, но приятно, что не только смотрится, но и реально выше - всякие воздуховоды, шторки:good:

Виктор1234
18.04.2013, 19:21
В соседнем доме человек который заходит в форум, на черном флю, через дом-одноклубник, в шаговой доступности еще один, и где-то в конце Балашихи еще один.

Alex_174
19.04.2013, 07:10
В соседнем доме человек который заходит в форум, на черном флю, через дом-одноклубник, в шаговой доступности еще один, и где-то в конце Балашихи еще один.
Они заполонили планету, они повсюду, они среди нас...:spiteful:
:laugh3:

Dimabutovo
19.04.2013, 18:20
Задолбаешься ждать:) , а по сушеству , на меганах, лагунах при дву-кратном нажатии кнопки закрытия , импульсные поднимались . А на флэнсе экономия :fool:у меня на карте 2 раза нажимаешь закрытие и стекла поднимаются.

Victorr
19.04.2013, 18:57
у меня на карте 2 раза нажимаешь закрытие и стекла поднимаются.

У меня тоже.Почему-то у некоторых работает, а у кого-то нет ( выше писали о причинах)

mat06
19.04.2013, 19:31
И у меня при двукратном нажатии закрываются замки, поднимаются стекла, складываются зеркала. И на мегане-2 так было.

vawsan
19.04.2013, 20:48
И у меня при двукратном нажатии закрываются замки, поднимаются стекла, складываются зеркала. И на мегане-2 так было.
А вот зеркал у меня нету, крутая фишка.

Victorr
19.04.2013, 21:04
А вот зеркал у меня нету, крутая фишка.

Это на динамике только вроде как...И не обязательно с кнопки, просто на СР когда закрываешь, они сворачиваются.

читатель
20.04.2013, 09:20
У меня тоже при двойном нажатии на кнопку закрываются стёкла,может это зависит от комплектации,у меня динамик

Андрей69
20.04.2013, 09:23
Ребят, это зависит от наличия всех импульсных стеклоподъемников. У меня импульсные только передние, функции доводки стекол нет.

L.U.
20.04.2013, 09:25
У меня тоже при двойном нажатии на кнопку закрываются стёкла,может это зависит от комплектации,у меня динамик

У меня Экспрессион, функция эта есть. А вообще хрен победишь этих Реношников. Накладки на порогах у кого то есть, у кого то нет, причем на машинах в одинаковых компл., кольца ПТФ и ручки серебристые тоже. Причем разговаривал с владельце, нет у него "свободных рук", а ручки и кольца блестят...))

Alex_174
22.04.2013, 06:30
Комфорт, без СР - стекла закрываются, зеркала нет. Вот еще открывались бы они так.

Nemo
22.04.2013, 09:45

Ребят, это зависит от наличия всех импульсных стеклоподъемников.

Это зависит от года выпуска.

mat06
22.04.2013, 19:26
А, что такое СР?

Victorr
22.04.2013, 19:29
А, что такое СР?

Свободные руки.В твоей комплектации данная опция идёт в базе.

ivan 78
22.04.2013, 19:29
А, что такое СР?
Свободные руки

Elne
22.04.2013, 21:30
Сегодня вставил карточку в слот, появилась надпись в компьютере "Keycard battery low". Вроде мелочь, но приятно. Пойду завтра искать батарейку.

Vld
22.04.2013, 21:50
"Keycard battery low"
Она, как мне кажется, появляется и по иной причине.
Необязательно, что батарейка "села".

ВсеЯдный
22.04.2013, 21:54
доброго времени суток. Комплектация LE опытным путём выеснилось что кнопка на ручке вод. двери при 2 нажатии так же поднимает все стёкла (карточку можно не доставать)

Elne
23.04.2013, 22:28
Она, как мне кажется, появляется и по иной причине.
Необязательно, что батарейка "села".

По какой еще?

Flu367
23.04.2013, 22:48
По какой еще?
по причине неправильного контрольного соотношения при опросе иммобилайзером чипа карты...

Elne
24.04.2013, 19:55
по причине неправильного контрольного соотношения при опросе иммобилайзером чипа карты...

Спасибо, успокоили :)

SSA505
24.04.2013, 20:33
:friends: самая большая фишка и приятность этого автомобиля - это его наличие :crazy:

Камчадал
24.04.2013, 20:34
сегодня тоже узрел на табло выше указанную надпись. Замерил мультиметром напряжение батарейки- 2,997 В. Но все таки прикупил другую- 150 рублей и установил, надпись исчезла.

Vld
24.04.2013, 20:47
Спасибо, успокоили :)
Мудреный был ответ. Я думаю, что еще может быть низкий уровень сигнала из-за помехи.

ddk
25.04.2013, 08:44
:friends: самая большая фишка и приятность этого автомобиля - это его наличие :crazy:

Эт точно!!!:drinks:

neo349
25.04.2013, 08:55
сегодня тоже узрел на табло выше указанную надпись. Замерил мультиметром напряжение батарейки- 2,997 В. Но все таки прикупил другую- 150 рублей и установил, надпись исчезла.
Я сделал проще, купил батарейку за 10р шт., вынул старую, замерил и поставил обратно, надпись изчезла и больше не докучает.
Сделал типа перезагрузки чип карты.

Vld
25.04.2013, 15:21
Еще заметил. Включаю блютуз на телефоне, на магнитоле жму кнопку для соединения. Появилась эта надпись.

Влад.и.мир
03.09.2013, 11:04
Друзья хочу и я поделиться приятностями Рено Флю.До рено ездил на приоре поэтому сравнивать черное с белым не буду это и так всем понятно.Но кое что отмечу.Обалденный салон,вместительный,впятером вообще без проблем ездили.Багажник...это тема!Недавно ездили на отдых с семьей на море,в квартире была куча вещей собрано(сумки пакеты и прочий походный инвентарь) и были мысли что хоть багажник и большой,но чтобы это все вместилось...врядли.Когда стал все эти вещи укладывать еще и место осталось.Кайф!в салон только пакет с сухариками да чипсами в дорогу попал остальное в багажнике).Свет:думал что линзы не очень светят,но в дороге приятно порадовали.Если не закрыта одна из дверей или багажник то на дисплейчике на приборке горит надпись Открыта дверь или забыл с ручника снять тоже будет надпись.Шумоизоляция тоже порадовала.Пока наверно все)если что то подобное здесь описывалось не ругайте сильно.

Rowingman
03.09.2013, 11:08
Друзья хочу и я поделиться приятностями Рено Флю.До рено ездил на приоре поэтому сравнивать черное с белым не буду это и так всем понятно.Но кое что отмечу.Обалденный салон,вместительный,впятером вообще без проблем ездили.Багажник...это тема!Недавно ездили на отдых с семьей на море,в квартире была куча вещей собрано(сумки пакеты и прочий походный инвентарь) и были мысли что хоть багажник и большой,но чтобы это все вместилось...врядли.Когда стал все эти вещи укладывать еще и место осталось.Кайф!в салон только пакет с сухариками да чипсами в дорогу попал остальное в багажнике).Свет:думал что линзы не очень светят,но в дороге приятно порадовали.Если не закрыта одна из дверей или багажник то на дисплейчике на приборке горит надпись Открыта дверь или забыл с ручника снять тоже будет надпись.Шумоизоляция тоже порадовала.Пока наверно все)если что то подобное здесь описывалось не ругайте сильно.

)) Прожевали уже))) Это называется контраст. Пересядь на Кайен - тоже эмоций много будет...

K.I.D.
11.09.2013, 22:31
Сегодня вставил карточку в слот, появилась надпись в компьютере "Keycard battery low".
Если периодически засовывать карту в картоприёмник(когда куда-нибудь на дальняк едешь, например), батарея служит дольше и надпись пропадает(естественно, не навсегда:yahoo:).

Vld
11.09.2013, 23:00
батарея служит дольше
А сколько это: дольше?
Она у меня, пожалуй не менее полугода торчит.
Меняю на всякий пожарный. Год, вроде была.

K.I.D.
11.09.2013, 23:13
А сколько это: дольше?
Володь, из 2-х ключей, на первом батарейка умерла за 8 месяцев (про такую "подзарядку" я тогда не знал и не пользовался), а со вторым ключом так и продал (2 года ежедневного использования. Периодически индикация заряда появлялась, после зарядки исчезала). Условия, понятное дело, далёкие от идеальных и прямо ответить тебе не могу: насколько дольше.
Что там "заряжает": катушка индуктивности, двигатель Петрика, Анатолий Кашпировский или моё воспалённое воображение,- не имею ни малейшего понятия, не взыщи... Субъективное наблюдение по наводке одного из сотрудников ОД.

Vld
11.09.2013, 23:28
Что там "заряжает"
Я думаю так. В карте включается передатчик от батареи, кода поступает сигнал от передатчика в машине.
А, когда карта в слоте, то передатчик карты использует мощность наведенного сигнала.
Т.е., от батареи меньше энергии потребляется.
Предполагаю.

Nemo
12.09.2013, 01:06
А, когда карта в слоте, то передатчик карты использует мощность наведенного сигнала.
Когда карта в слоте, то передатчик СР не работает. Остается только чисто индукционная связь чипа иммобилайзера с антенной в слоте.
Можете проверить: вытаскиваем из карты батарейку, вставляем карту в слот и заводим машину.

Vld
12.09.2013, 02:39
Nemo, и так и не так. Где-то тут была информация на этот счет. Сигнал на передачу формируется именно полученным сигналом. Т.е. мощности в приемном конуре хватает для передачи. Хотя... Мы говорим, вроде об одном и том же.

Kybik KRK24
12.09.2013, 06:03
после зарядки исчезала
что за зарядка?

K.I.D.
12.09.2013, 06:18
что за зарядка?

Леш, тебе в лом на страничку назад вернуться? Переверни, увидишь ответ на свой вопрос...

Kybik KRK24
12.09.2013, 07:18
Леш, тебе в лом на страничку назад вернуться?
вообщем как обычно ничего не понял:(

Aler-Neznakomec
12.09.2013, 07:45
вообщем как обычно ничего не понял:(
что не понял... просто если батарейка в карте садится, вставляй карту почаще в слот. Так батарейка еще немного проживет! Я вообще просто сразу ее меняю... На год одной батарейки хватает.

Kybik KRK24
12.09.2013, 07:57
Aler-Neznakomec, Спасибо

elec10
12.09.2013, 07:59
Просто для информации: сигналом с карты (на открытие машины), она спокойно открывается метров с 10-15 (естественно в условиях прямой видимости). Вот такой мощности сигнал формируется в ней. Узнал случайно, при выходе из подъезда решил просто проверить сработает или нет. Сработало.

DmKa
12.09.2013, 08:41
Просто для информации: сигналом с карты (на открытие машины), она спокойно открывается метров с 10-15 (естественно в условиях прямой видимости). Вот такой мощности сигнал формируется в ней. Узнал случайно, при выходе из подъезда решил просто проверить сработает или нет. Сработало.

Это разные функции работы Карты.

Дальний радиус управления "с кнопок" работает до 70 метров (у меня стабильно 50). Этот режим не дает команду на открытие через дверные сенсоры.

Для работы сенсоров включается ближний режим в радиусе метра.

elec10
12.09.2013, 12:55
Это разные функции работы Карты.

Дальний радиус управления "с кнопок" работает до 70 метров (у меня стабильно 50). Этот режим не дает команду на открытие через дверные сенсоры.

Как же мы тут без Вас жили всё это время? Вот появились Вы и всё разъяснили. Скажу Вам больше за "ближний" радиус отвечают специально остановленные антенны: в приборной панели и багажнике. Во как!

DmKa
12.09.2013, 13:03
elec10, ни как не пойму.... Вы таким образом пробуете демонтрировать свою зависть или свою глупость?

По мне так Вы выглядите просто глупо. Как обиженный жизнью ребенок которому конфету не дали.

Зы В машине три антены. А не две как Вы утверждаете.

elec10
12.09.2013, 13:09
elec10, ни как не пойму.... Вы таким образом пробуете демонтрировать свою зависть или свою глупость?

По мне так Вы выглядите просто глупо. Как обиженный жизнью ребенок которому конфету не дали.

Зы В машине три антены. А не две как Вы утверждаете.

Как поймёте, сообщите. Ок? И поменьше высокомерия в общении с незнакомыми людьми.

Felix20
12.09.2013, 13:20
На год одной батарейки хватает.
У меня уже больше года батарейки!!в слот не пихаю ибо сига болтается стукается (тоже минус)

---------- Сообщение добавлено в 12:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:18 ----------

она спокойно открывается метров с 10-15 (естественно в условиях прямой видимости).
я с карты открывал за 30метров примерно из окна 3его этажа!! жена ходила барахло доставать..

---------- Сообщение добавлено в 12:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:19 ----------

Этот режим не дает команду на открытие через дверные сенсоры.
всё открылось

DmKa
12.09.2013, 13:27
Felix20, очевидно Вы не поняли.
Открытие кнопками возможно на большом расстоянии, а вот активация дверных сенсоров должна пооизводиться только при наличии карты в близком радиусе от авто.

Victor
12.09.2013, 15:05
о как... а то мы еще 3 года назад об этом не знали

andrey-67
12.09.2013, 16:30
О блин, почитал тему, сходил проверил, все стекла импусные, доводчики стекол оказывается и у меня есть, а я и не знал!
А еще почему-то у меня в комфорте пищалки установлены с завода....

Kybik KRK24
12.09.2013, 16:40
доводчики стекол оказывается и у меня есть
а почему у меня нет?

andrey-67
12.09.2013, 16:41
а почему у меня нет?

Не могу знать.... У меня машина собрана 08.08.2013, куплена 23.08.2013

Vld
12.09.2013, 16:55
о как...
Вот так.
Посиди еще малёха тут, тебе глаза-то и не такое откроют.
Побежишь взад выкупать то, что продал.

neo349
12.09.2013, 18:38
Вот так.
Посиди еще малёха тут, тебе глаза-то и не такое откроют.
Побежишь взад выкупать то, что продал.
:good::lol:

mmisher
12.09.2013, 18:50
А еще почему-то у меня в комфорте пищалки установлены с завода....

у меня, кстати, в Экспесьёне тоже пищалки стоят. был приятно удивлён.

Nemo
12.09.2013, 21:37
у меня, кстати, в Экспесьёне
Что-то не знаю такой комплектации у ВАЗ-21124 :D.
(исправь машину в профиле).

bensonrvg0
28.01.2014, 21:44
Здравствуйте! Подскажите как настроить,что бы при заводке машины включался
только ближний свет(без габаритов) ОД сказали, что эта функция есть! Спасибо.

Andrejs
28.01.2014, 22:38
Здравствуйте! Подскажите как настроить,что бы при заводке машины включался
только ближний свет(без габаритов) ОД сказали, что эта функция есть! Спасибо.

Вот пусть ОД и настроит, раз у них есть:)

bensonrvg0
29.01.2014, 02:47
Спасибо за содержательный ответ.......

Nemo
29.01.2014, 10:20
bensonrvg0, если есть, то только КЛИПом.
Режим так называемого "скандинавского света". Вроде пока никто не активировал. И будут ли при этом выключены габариты - нужно проверять. Но, скорей всего, при заведенном моторе (включенном зажигании?) фары погасить не сможешь.

bensonrvg0
29.01.2014, 20:53
спасибо. но суть вот в чем-заводишь машину и включается только ближний свет
в пол накала (без габаритов)! Мне так сделали на Рено Симбол! И сказали что такая же фишка есть и на Флюенсе-Экспрешн! Не могу найти:dash1:

Nemo
29.01.2014, 23:41
включается только ближний свет
в пол накала (без габаритов)!
???
Зачем тогда люди контроллеры ставят? http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=849&highlight=%EA%EE%ED%F2%F0%EE%EB%EB%E5%F0

gugubebe
30.01.2014, 17:04
А если в режим авто перевести?

Leliik
30.01.2014, 18:08
Народ. Спасибо за эту тему. До Флюенса был у меня Логан. На логане доустанавливал доводчик стекол и очень привык к нему. Очень расстроился , что нет его на Флюшке. Думал поставить, но начитался, что не получится этого сделать. И наткнулся на эту тему :good:. Оказывается в моей комплектации он уже есть. Все стекла импульсные и если на карточке дважды нажать на кнопку закрывания машины, то срабатывает доводчик :yahoo:
Один минус этого лишь в том, что открыть потом машину можно только с карточки.

Dime
30.01.2014, 18:23
Народ. Спасибо за эту тему. До Флюенса был у меня Логан. На логане доустанавливал доводчик стекол и очень привык к нему. Очень расстроился , что нет его на Флюшке. Думал поставить, но начитался, что не получится этого сделать. И наткнулся на эту тему :good:. Оказывается в моей комплектации он уже есть. Все стекла импульсные и если на карточке дважды нажать на кнопку закрывания машины, то срабатывает доводчик :yahoo:
Один минус этого лишь в том, что открыть потом машину можно только с карточки.

Попробуй для закрывания нажимать кнопку на водительской двери 2 раза подряд - первый закрывает, а второй - доводит стёкла. Плюс этого метода - потом открывается по датчикам СР, а не только с карточки.

Leliik
30.01.2014, 18:25
Попробуй для закрывания нажимать кнопку на водительской двери 2 раза подряд - первый закрывает, а второй - доводит стёкла. Плюс этого метода - потом открывается по датчикам СР, а не только с карточки.
Спасибо за совет. :thank_you2: Попробую.

blizzard64
30.01.2014, 19:34
Свою флюшу комфорт 13 год выпуска взял в сентябре накатал 5500 тыков, без проблем, все засматриваются на внешний вид-особенно перед. В городе их мало, сразу бросаются в глаза. Салон очень просторный!!! Пока все нравится!

bensonrvg0
30.01.2014, 21:53
Подскажите как сделать ,чтобы магнитола штатная не отключалась сразу после глушения машины и открытия двери? Спасибо![COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено в 20:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:52 ----------

Алекс72
31.01.2014, 09:27
Подскажите как сделать ,чтобы магнитола штатная не отключалась сразу после глушения машины и открытия двери? Спасибо![COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено в 20:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:52 ----------

Скорее всего никак.

bensonrvg0
31.01.2014, 12:29
Почему так категорично??? На некоторых машинах той же комплектации
магнитола работает еще 15-20 мин! Даже у Симбола есть такая фишка. Кстати на флюхе у меня 3d ,но без USB......:shok:

Кудрявый
31.01.2014, 13:05
bensonrvg0, карту в слот ставишь на скорость и жмёшь кнопку "старт" более 2 сек, ни чего не выключится. Только аккумулятор до нуля не посади.

Felix20
31.01.2014, 14:42
На некоторых машинах той же комплектации
магнитола работает еще 15-20 мин!
Магнитола и так ещё работает 20минут.

Алекс72
31.01.2014, 14:56
Почему так категорично??? На некоторых машинах той же комплектации
магнитола работает еще 15-20 мин!
при открывании двери она выключится. после включай ее кнопкой и она будет еще 10 мин работать если ее трогать не будешь, если будешь, то с последнего действия 10 мин заново начинаются.

димонс
31.01.2014, 21:45
, а вот доводки стёкол при закрытии машины у Флю нет.
есть если нажать на кнопку брелка ключа 2 раза.

bensonrvg0
01.02.2014, 04:08
Магнитола и так ещё работает 20минут.
У меня отключается сразу после открытия вод.двери!!!

---------- Сообщение добавлено в 03:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:05 ----------

bensonrvg0, карту в слот ставишь на скорость и жмёшь кнопку "старт" более 2 сек, ни чего не выключится. Только аккумулятор до нуля не посади.
Я вообще то писал -"на заглушенной машине" !!! На Старт более 2 сек. нажать....Что получится ?
"...или лыжи не едут ..."

Кудрявый
01.02.2014, 08:31
Я вообще то писал -"на заглушенной машине" !!! На Старт более 2 сек. нажать....Что получится ?
"...или лыжи не едут ..."

На заглушеной машине, вставляешь карту в слот, ставишь машину на скорость, жмёшь кнопку более 2 секунд, на педали не жмёшь на БК увидишь надпись выньте карту. Включится сервисный режим и всё работает. Выход из сервиса - вытаскиваешь карту из слота.

olegus74
01.02.2014, 19:47
есть если нажать на кнопку брелка ключа 2 раза.
при закрытии нажать дважды?
В комплектации confort автодоводчик стекол тоже есть?

Roman12310
01.02.2014, 20:12
В комплектации confort автодоводчик стекол тоже есть?
если стеклоподъемники импульсные, то должен быть

Nemo
01.02.2014, 20:18
если стеклоподъемники импульсные, то должен быть
Если ВСЕ стеклоподъемники импульсные.

Boykusha
01.02.2014, 21:52
olegus74, если есть штатная сигналка,то работает. А от центрального и не работает.

olegus74
02.02.2014, 07:41
Если ВСЕ стеклоподъемники импульсные.
у меня только передние импульсные

если есть штатная сигналка,то работает. А от центрального и не работает.
только центозамок, штатной сигналки нет...
значит нет автодоводки, жаль.