Вход

Просмотр полной версии : Власть vs. Народ... выборы, Что дальше?

Страницы : 1 2 3 [4] 5

elec10
29.03.2012, 10:23
В 1994 году не было. Вы пытаетесь говорить о вещах, о которых имеете очень смутное представление.

А как же тогда проводились выборы Президента в 1994г? На основании чего. Выборы были, лично на них ходил. Или это была массовая галлюцинация населения России?
Опять пафос: "Избиратели выбрали Ельцина", а чтобы не написать народ выбрал Ельцина или Вы уже пользуетесь штатовской терминологией по выборам, где в "стране истинной демократии" голосуют только специально выбранные/назначенные люди.
Куда нам до Вас "высших" существ именующих себя гражданами с большой буквы.

Denverus
29.03.2012, 10:24
Понятно теперь, зачем люди собираются на митинг?

я наверное человек с маленькой буквы и в любом своем действии хочу приближатся к какому то результату. выражать мнение ради выражения я могу тут на форуме, или вечером с друзьями на кухне. Вы уж простите нас - простых прагматиков с маленькой буквы ;)

Кстати собравшись большой толпой можно зайти в парк и там бумажки собрать. Чистый парк = день прожит не зря. Включите в программу на следующий митинг. лично спасибо напишу ;) от лица многих человеков с маленькой буквы. А еще транспарантами зимой можно снег раскидать во дворах.

Autonom
29.03.2012, 10:26
А как же тогда проводились выборы Президента в 1994г? На основании чего. Выборы были, лично на них ходил.
Выборов президента в 1994 году не было. Я не пойму, вы издеваетесь, или тупите? :)

Autonom
29.03.2012, 10:29
и в любом своем действии хочу приближатся к какому то результату
Отлично. Я так понимаю, что вы вообще не видите смысла в ст.31 Конституции РФ. По-вашему, она не нужна.
А вот в европейских странах, где людям живется хорошо и комфортно, считают иначе. Уже несколько веков считают.
Дураки, наверное. Нет, чтобы вместо забастовок и шествий подъезд подмести.

Autonom
29.03.2012, 10:30
http://moya-moskva.livejournal.com/3263024.html

Вот, например, одни из серьезнейших проблем, которую специально создают федеральные власти. Никакая полиция ее не решит, пока ее не захотят решать в Кремле. А там - другие задачи.

Tankist
29.03.2012, 10:31
хера себе ты дерзкий! :sarcastic:

Не, это я еще не дерзкий:) Дерзким меня лучше не видеть- сам себя боюсь:)
Не хотел тебя ни коим образом обидеть своим сообщением. Просто ответил. Не помню уже на что тебе на ответил, если на вопрос о "смысле жизни" ну так посчитал его риторическим , поэтому и не ответил.

Ты то давай не уподобляйся "некоторым". Прекрасно понимаешь о чем я спрашиваю и о чем толкую. Вот ты мне скажи ты о чем со мной споришь? Что мне доказать пытаешься? Серьезно интересуюсь
Denverus ты так же извини, на личности я не переходил:-)

Denverus
29.03.2012, 10:34
http://moya-moskva.livejournal.com/3263024.html

Вот, например, одни из серьезнейших проблем, которую специально создают федеральные власти. Никакая полиция ее не решит, пока ее не захотят решать в Кремле. А там - другие задачи.

так эта проблема решится когда вы в 20тыс промаршируете по Москве? Шаманский обряд по выводу ЛКН из метро или чего? )) я в вуду не очень силен

Tankist
29.03.2012, 10:34
Никакая полиция ее не решит
Все таки полиция что то пытается решить)))))))))))))))

Autonom
29.03.2012, 10:35
так эта проблема решится когда вы в 20тыс промаршируете по Москве?
Нет, тупо избавиться от жуликов и воров в кремле и на Охотном ряду. Принять нормальное миграционное законодательство. Выкинуть криминальные структуры из полиции.
Вполне решаемые задачи. Если их решать.

Для этого нужны честные выборы: чтобы чиновник был ответственным не перед олигархом, а перед гражданами.

elec10
29.03.2012, 10:35
Выборов президента в 1994 году не было. Я не пойму, вы издеваетесь, или тупите? :)

Пардон, выборы Президента 1996 года. Признаю был неправ.

Tankist
29.03.2012, 10:36
Denverus, Не , "они" придут к власти и все сразу изменят и все сразу решат.
Разгонят всю полицию, всех чиновников и т.п и т.д

Autonom
29.03.2012, 10:38
что то пытается решить)))))))))))))))
Я понимаю, вам очень смешно. Ржать хочется неимоверно. А мне - очень грустно и тревожно. Наверное поэтому диалог и не получается.

Denverus
29.03.2012, 10:38

Запишите себе этот лозунг и внимательно вчитывайтесь. Заодно попробуйте всетаки провести логические цепочки между размахиванием транспорантом и решением задач.

И не забывайте, что убивший дракона сам становится драконом ;)

Tankist
29.03.2012, 10:40
Для этого нужны честные выборы: чтобы чиновник был ответственным не перед олигархом, а перед гражданами.
Коим образом, прошу прощения?

Autonom
Пардон, выборы Президента 1996 года. Признаю был неправ.
Теперь давайте с Навальным разберемся. Молодой человек, умный образованный, умеющий связать слова - занимается с 2004 года не зарабатыванием себе денег, а зачем-то лезет в общественные объединения, пишет статьи, выступает, судится... К нему у вас какие претензии?

elec10
Нет, тупо избавиться от жуликов и воров в кремле и на Охотном ряду. Принять нормальное миграционное законодательство. Выкинуть криминальные структуры из полиции.

А промышленность в стране поднять не планируете или регионы там развивать? Деньги то откуда возьмёте, реформаторы недоделанные. Опять всё сводится к тому, чтобы заменить одних людей на других и ждать, что всё сразу изменится и манна небесная с небес польётся. Вернитесь в реальность. Народ-то кушать хочет, иначе после посадки новых людей в прежние кресла, улетят эти новопосаженные задницы оттуда со сверхзвуковой скоростью.

Autonom
29.03.2012, 10:41
между размахиванием транспорантом и решением задач
Все просто. Мне нужно, чтобы в России были СВОБОДНЫЕ ВЫБОРЫ. Их нет. Зачем нужны выборы, надо объяснять?

Tankist
29.03.2012, 10:42
Autonom, Да не получится у многих тут с вами диалога, вы его на "корню зарубили".
От этого вам еще должно быть тревожнее и грустнее

Denverus
29.03.2012, 10:42
Denverus, Не , "они" придут к власти и все сразу изменят и все сразу решат.
Разгонят всю полицию, всех чиновников и т.п и т.д

типа 40 кругов вокруг кремля и ты президент? или как ) Я могу понять стремление к власти и "сделать все как надо" но митинги жалкой горсткой (в масштабах страны эти "толпы" реально горстка) что они то дадут? Реально навели бы порядок в 5-10 дворах, куча бабушек проголосовала бы за них. это да - стремление к власти и "что то делать"

Реальную цель я вижду в митингах только одну - пиар тех кто "на бронепоезде с кепкой в руках". Жаль те Человеки что считают что их буква все рОстет и рОстет не понимают прописных истин. Хотя нет. многие подстрекатели понимают и более того получают за это деньги )

Tankist
29.03.2012, 10:43
Мне нужно, чтобы в России были СВОБОДНЫЕ ВЫБОРЫ. Их нет
Дальше что?

Autonom
29.03.2012, 10:43
А промышленность в стране поднять не планируете
Я обозначил одну конкретную проблему. Россия проходной двор для наркокурьеров, бандитов и воров из сопредельных стран. Сколько в России ежегодно умирает молодых людей от наркотиков, знаете? Вам это не интересно?

Denverus
29.03.2012, 10:44
Все просто. Мне нужно, чтобы в России были СВОБОДНЫЕ ВЫБОРЫ. Их нет. Зачем нужны выборы, надо объяснять?

мне нужно что бы у меня во дворе не сидела пьяная молодеж, поэтому я хожу вокруг дома. ЛОгика где то того же уровня. Я не вижу связующих звеньев. Вот если я по городу пройду 30км я похудею это 100%. Тут логика есть, а почему выборы станут честными (которые никогда и ни где таковыми не были, вопрос в масштабах) это мне не понятно.

Autonom
29.03.2012, 10:44
Дальше что?
Дальше люди понимают, что у них нет другого выбора - надо выходить на площадь и демонстрировать чиновникам, что дальше мы так жить не хотим и не будем. Это и называется - митинг.

Autonom
29.03.2012, 10:45
Я не вижу связующих звеньев.
Это другое дело. Вы не видите, а я - вижу.

Tankist
29.03.2012, 10:46
Denverus, Ты знаешь я вот так же понимаю стремление к власти,
только "сделаем все как надо"- уже понимать можно как угодно

elec10
29.03.2012, 10:47
Теперь давайте с Навальным разберемся. Молодой человек, умный образованный, умеющий связать слова - занимается с 2004 года не зарабатыванием себе денег, а зачем-то лезет в общественные объединения, пишет статьи, выступает, судится... К нему у вас какие претензии?

А вот зачем он лезет в общественные движения: вариантов несколько:
1) таким образом создать себе пиар и получит от этого выгоду, в виде избрания в какие-либо гос. органы, корпорации и т.п. (вот уже результат есть : Совет директоров "Аэрофлота";
2) зарабатывание денег; только не нужно говорить, что у нас все общественные движения созданы на личные деньги их участников;
3) человеку не хватает общения.
Простите, а на что он живёт? Святым духом питается или с приобретённых акций слегка перепадает, или гранды какие загрничные получает? Ведь те же суды по моему тоже денег стоят, ведь не все же он их выигрывает?

Tankist
29.03.2012, 10:47
Дальше люди понимают, что у них нет другого выбора - надо выходить на площадь и демонстрировать чиновникам, что дальше мы так жить не хотим и не будем. Это и называется - митинг.

Дальше

Denverus
29.03.2012, 10:48
Denverus, Ты знаешь я вот так же понимаю стремление к власти,
только "сделаем все как надо"- уже понимать можно как угодно

я не про моральность и прочее. я просто пойму логику. Мне не понятно когда кто то что то делает без видимой (пусть даже это будет обогащение за счет других) цели. ЧТо будет когда он добьется это отдельная история. просто за каждым действием должна быть своя цель иначе попахивает психическими отклонениями

Autonom
29.03.2012, 10:48
которые никогда и ни где таковыми не были
Это ложь. Откровенная, типичная ложь. Уж поверьте мне, я выборами занимаюсь с 1996 года. И очень хорошо знаю - реальные выборы есть во всех странах, которые занимают первую сотню позиций в списке экономически развитых. Даже в Китае есть свои, очень специфичные, но действенные механизмы воздействия на власть снизу.

Россия в этом смысле находится на уровне Туркмении.

Tankist
29.03.2012, 10:50
Denverus, Ну так я об этом в данной ветке сколько рассуждаю.
Тока эпитетов нахватался от "великих":-)

Denverus

логики опять не вижу. вот когда шахтеры выходят из шахт не работают и стучат касками логика забастовки понятна, а когда куча людей гуськом ходят по москве (мешая кстати перемещаться гораздо бОльшему количеству людей с маленькой буквы) не понятно. или про обряды вуду я угадал?

Autonom
А вот зачем он лезет в общественные движения: вариантов несколько:
1) таким образом создать себе пиар и получит от этого выгоду, в виде избрания в какие-либо гос. органы, корпорации и т.п. (вот уже результат есть : Совет директоров "Аэрофлота";
2) зарабатывание денег; только не нужно говорить, что у нас все общественные движения созданы на личные деньги их участников;
3) человеку не хватает общения.
Простите, а на что он живёт? Святым духом питается или с приобретённых акций слегка перепадает, или гранды какие загрничные получает? Ведь те же суды по моему тоже денег стоят, ведь не все же он их выигрывает?

Он лезет, потому что кому-то надо лезть. И он считает, что он может что-то изменить. Это не понятно, не доступно?

Все его доходы известны, на этот счет в ведомостях была огромная статья. Если интересно - читайте.

Tankist
29.03.2012, 10:51
Уж поверьте мне, я выборами занимаюсь с 1996 года.
Не удивлю если скажу что не верим вам

Autonom
29.03.2012, 10:52
куча людей гуськом ходят по москве (мешая кстати перемещаться гораздо бОльшему количеству людей с маленькой буквы) не понятно
Предложите более действенный способ. Это действительно будет интересно.

Autonom
29.03.2012, 10:52
И чьи это проблемы? :) Мне как-то фиолетово, во что вы верите.

Tankist
29.03.2012, 10:53
И очень хорошо знаю - реальные выборы есть во всех странах,
Ты соседей то своих не знаешь, а что делается в 100 странах хорошо знаешь.Абсурд

Tankist
29.03.2012, 10:54
И чьи это проблемы? :) Мне как-то фиолетово, во что вы верите.

Опа! это надо еще раз записать.
Вам фиолетово во что верят люди.:-):sarcastic:

Autonom
29.03.2012, 10:54
когда шахтеры выходят из шахт не работают и стучат касками
Кстати. Отличная мысль. Забастовка - самый мощный инструмент в руках общества. Но в России нет профсоюзов, их уничтожили и превратили в фарс. Как организовать забастовку?
Впрочем, как идея - отлично.

Denverus
29.03.2012, 10:55

Почему нет? не самый плохой демагог. Вполне может окучивать мозги бабушкам.

Я с выборами в 99 году познакомился. Препротивнейшая кухня. причем пофигу за тех ктьо у власти ты агитируешь или против. и те и другие хороши. Ужесточать надо наказания за нарушения на выборах (хотя там и без нарушений грязи хватает) и начинать вводить в эксплуатацию эти законы. Обряды вуду тут не помогут

Tankist
Autonom, Как же ты людей то вести за собой на баррикады то собрался если тебе "фиолетово"

Autonom
Опа! это надо еще раз записать
Вы не менеджер по профессии? Если не хотите, не отвечайте.

elec10
Я обозначил одну конкретную проблему. Россия проходной двор для наркокурьеров, бандитов и воров из сопредельных стран. Сколько в России ежегодно умирает молодых людей от наркотиков, знаете? Вам это не интересно?

Пардон, Вы обозначили как минимум 3 проблемы:
- выкинуть воров и жуликов из Кремля и Охотного ряда;
- принять нормальное миграционное законодательство;
- выкинуть криминальные структуры из полиции.
Борьбы с наркомафией я тут не вижу. Я не знаю сколько умирает людей от наркотиков, но знаю что после прихода в Афганистан "освободителей" в виде американской армии, производство наркоты выросло там в разы (точно не помню, где минимум 4-6 раз), и поставки её в Россию так же выросли. причём пиндосы знают об этом, но делать сами ничего не делают и другим не дают. А ларчик открывается просто: уничтожить производство, а трафик сам по себе исчезнет.

Tankist
29.03.2012, 10:56
Denverus, Ну так мы с тобой то не бабушки:-)

Autonom
людей то вести за собой на баррикады то собрался если тебе "фиолетово"
Дорогой. Тут какая-то ошибка. Тебя я никуда вести не собираюсь. Здесь форум, а не запись на баррикады.

Denverus
Кстати. Отличная мысль. Забастовка - самый мощный инструмент в руках общества. Но в России нет профсоюзов, их уничтожили и превратили в фарс. Как организовать забастовку?
Впрочем, как идея - отлично.

на восьмой день зоркий глаз заметил что в тюрьме нет одной стены и тогда мы сбежали (с)

Tankist
29.03.2012, 10:57
Autonom, Спасибо что разрешил не отвечать,
Нет , я не менеджер по профессии.

Autonom
29.03.2012, 10:57
уничтожить производство, а трафик сам по себе исчезнет
Значит, Россия должна добиваться от США соответствующих действий. Нынешняя администрация это сделать не способна - она действует исключительно по команде из Вашингтона и полностью от него зависима.

Поэтому нам нужны выборы и новая, пророссийская власть.

Autonom
29.03.2012, 10:58
зоркий глаз заметил что в тюрьме нет одной стены и тогда мы сбежали
Петросян шутку оценил. Почему в России почти нет забастовок, особенно политических, объяснять надо?

Denverus
29.03.2012, 10:58
Значит, Россия должна добиваться от США соответствующих действий. Нынешняя администрация это сделать не способна - она действует исключительно по команде из Вашингтона и не полностью от него зависима.

Ща кстати в америке такие же слухи, что обама ставленник кремля. Того гляди за траспоранты возьмутся )

Autonom
29.03.2012, 10:59
в америке такие же слухи, что обама ставленник кремля
Я не готов обсуждать слухи.

Denverus
29.03.2012, 11:00
Петросян шутку оценил. Почему в России почти нет забастовок, особенно политических, объяснять надо?

потому что с транспарантами ходить веселее )

Tankist
29.03.2012, 11:00
Autonom, Дорогой? Точно для таких как ты дорого бы обошелся:-) так раз тут не запись на баррикады, какого ты тут тогда развыступался? На митинг все, на митинг, ГраЖдАнами становитесь

Denverus
29.03.2012, 11:01
Я не готов обсуждать слухи.

О_о а чем же тут занимаются фигову тучу страниц? Или вы свечку держали когда пу с ме бюджет пилили? )))))) я не спорю что пилят, но это слухи (пусть и правдивые).

Autonom
29.03.2012, 11:01
потому что с транспарантами ходить веселее
Не поэтому.

Denverus
29.03.2012, 11:03
Не поэтому.

кто хочет устроить забастовку тот ее устроит.

Autonom
29.03.2012, 11:03
а чем же тут занимаются фигову тучу страниц?
Не знаю, если честно. В основном, тиражируют банальные пропагандистские штампы, услышанные по телику.

Autonom
29.03.2012, 11:04
кто хочет устроить забастовку тот ее устроит
Коротко и ясно. Внушает аргументация.

elec10
29.03.2012, 11:05
Значит, Россия должна добиваться от США соответствующих действий. Нынешняя администрация это сделать не способна - она действует исключительно по команде из Вашингтона и не полностью от него зависима.

Так мы сами предлагали провести там совместную операцию по этой теме. Нас послали далеко и надолго. Пиндосам выгодно, то наркота идёт к нам. А бомбить территорию другой страны по любому поводу позволено только "царям демократии" (пиндосам).
А по поводу кто и что делает по указке Вашингтона, посмотрите куда лидеры "болотников" перед своими выступлениями. В общем опять вернулись к чему начали. Дальше говорить больше не о чем, т.к сейчас Вы опять будете убеждать меня, что они ходили в пиндосовское посольство чайку попить. Больше обсуждать эту тему не собираюсь.

Denverus
29.03.2012, 11:11
Не знаю, если честно. В основном, тиражирую банальные пропагандистские штампы, услышанные по телику.

Ошиблись, я поправил.

Autonom
29.03.2012, 11:12
Дальше говорить больше не о чем, т.к сейчас Вы опять будете убеждать меня, что они ходили в пиндосовское посольство чайку попить.
Они показательно сходили в посольство, чтобы сельский обыватель, посмотрев об этом репортаж на центральном тв, проголосовал за путина. Потому что половина из тех, кто туда ходил, назначена в оппозицию решением Суркова, и делает все, чтобы любую оппозицию дискредитировать.

С этой же целью в ХХС спели пусси райот. Для этого же на митинги ходила Кс. Собчак.

Если вам непонятны простейшие двухходовки политтехнологов, это говорит только о вашей политической наивности.

Autonom
29.03.2012, 11:13
Ошиблись, я поправил
Может быть. Я - не истина в последней инстанции.

Autonom
29.03.2012, 11:16
А можно все-таки вернутся к проблеме миграции на минутку.
Вот интересно, готовы форумчане к тому, чтобы м.Комсомольская переместилась к ним в подъезд? Смогут они вообще выжить в этом случае, или придется драпать, спасая жизнь, как бежали русские из Чечни в 90-ом? Способны вы посмотреть немного в будущее в этом смысле? Или такой проблемы не существует?

Denverus
29.03.2012, 11:22
Они показательно сходили в посольство, чтобы сельский обыватель, посмотрев об этом репортаж на центральном тв, проголосовал за путина. Потому что половина из тех, кто туда ходил, назначена в оппозицию решением Суркова, и делает все, чтобы любую оппозицию дискредитировать.

С этой же целью в ХХС спели пусси райот. Для этого же на митинги ходила Кс. Собчак.

Если вам непонятны простейшие двухходовки политтехнологов, это говорит только о вашей политической наивности.

Нет подозрения что за путина голосуют потому что жизнь стала лучше? что на улицы выходить стало спокойнее (я 90ми и началом 00 сравниваю). ??? Возможно что можно сделать еще лучше, но человек (наверное тот что с маленькой) больше боится что станет хуже, особенно если только только встал с колен и почуствовал вкус жизни. И насрано им кто ходит в посольство а кто нет. и на наркомана петю что загнулся в своей квартире на прошлой неделе пофигу. Главное что во дворе теперь не каждый день гопстопы, а раз в месяц, а значит шанс выжить поднялся. Йогурты вкусные, машины красивые, телевизоры большие. Нафига им этот навальный или немцов которые говорят не "мы сделаем вашу жизнь как сейчас, только лучше", а "надо все менять". Все менять это понятно. это как ремонт, а ремонт это голые стены, запах краски и известь в воздухе. гостей не позвать, деньги все в ремонте и на работе пахнешь краской. Куртку любимую плохо завесил - заляпал.

А тут вдруг путин мило улыбается ботексным лицом и говорит "жить стали лучше, но еще есть куда рости, мы занимаемся вопросом и скоро станет еще лучше". Ой как славно обещает то же самое что навальный с немцовым, только без капитального ремонта.

Вот Вам для понимания логика "человеков с маленькой буквы". их куда больше чем Человеков с транспарантами которые ходят вокруг кремля что бы выборы стали честными. А следовательно они больше имеют права называться "народ России".

Так что скажите спасибо "народу" что не кидают в Вас камнями, за то что своими митингами мешаете им комфортно ехать на красивой машине с теплого офиса в теплую квартиру. Народ понимает Ваши "забавы" и относится снисходительно. Лишь бы не частили.

Чой та я разошелся )

elec10
29.03.2012, 11:22

Умнейший Вы наш и всевидящий, вы там свечку держали что ли или Вам лично сообщили зачем туда эти персонажи туда попёрлись? Может назовёте кого именно Сурков назначил? Куда нам "сельским обывателям" до такого одарённого столичного барана как Вы (ведь мы же договорились с Вами, что в случае оскорблений я буду Вас так называть), мы же туповаты по сравнению с Вами.

Denverus
29.03.2012, 11:24
Вот интересно, готовы форумчане к тому, чтобы м.Комсомольская переместилась к ним в подъезд? Смогут они вообще выжить в этом случае, или придется драпать, спасая жизнь, как бежали русские из Чечни в 90-ом? Способны вы посмотреть немного в будущее в этом смысле? Или такой проблемы не существует?

ПРоблема всего мира. "белые" расы вымирают, а "восточные" отлично себя чуствуют на освобождающихся территориях. Начнете на митингах дворы убирать - меньше эмигрантов ввезут в Россию. Проблема оч суровая и крайне многогранная

Denverus
29.03.2012, 11:26
Может быть.

сомнение очень важная часть в становлении личности. Вы на верном пути ;)

Autonom
29.03.2012, 11:45
за путина голосуют потому что жизнь стала лучше
Жизнь в чем-то стала лучше. Оттого, что частично деньги от продажи нефти и газа доходят и до граждан. Возможно, кто-то поэтому за путина и голосует.
Но как видите, упор в предвыборной кампании был сделан на антиамериканскую истерию "враг у ворот". Так что, видимо, тех кто готов голосовать за путина по причине "мы стали более лучше одеваться", меньше 50%.

nneg
29.03.2012, 11:46
К эффективности или неэффективности митингов.
Вот ссылка на перечень поручений Президента по итогам встречи с руководителями незарегистрированных политических партий:
http://www.kremlin.ru/assignments/14683
А вот список участников этой встречи. Можно встретить часто упоминаемые на этом форуме в негативном ключе фамилии:
http://news.kremlin.ru/ref_notes/1157
До митингов на Сахарова или Болотной такие встречи были бы невозможны, к несистемной оппозиции наши руководители относились с пренебрежением или как к прокаженным.
Реформа политической системы, которую затеял Медведев, тоже в значительной степени ускорена теми же митингами. На телевидение стали пускать людей, которые раньше были в "черных" списках. И.т.д. и т.п. Процесс пошел. Т.е. на власть нужно постоянно оказывать давление (в т.ч. через законные митинги), чтобы добиться элементарных вещей: свободы слова, независимых судов, реальной борьбы с коррупцией и т.п.

Autonom
29.03.2012, 11:46
Начнете на митингах дворы убирать - меньше эмигрантов ввезут в Россию
Москвичей на работу в сферу ЖКХ не берут. Знаете почему, или тоже надо объяснять?

Autonom
29.03.2012, 11:48
Реформа политической системы, которую затеял Медведев, тоже в значительной степени ускорена теми же митингами

Denverus вам скажет, что он не видит связи между реформой политсистемы и проблемами его лично и его двора. :)

Autonom
29.03.2012, 11:53
Народ понимает Ваши "забавы" и относится снисходительно. Лишь бы не частили.
Не думаю, что у вас есть основания говорить от имени народа. Этот тезис вам вставлен в мозг центральными каналами. А об отношении граждан к требованиям митингующих на самом деле вам ничего не известно. Объективно неизвестно.

Autonom
29.03.2012, 11:56
Куда нам "сельским обывателям" до такого одарённого столичного барана как Вы
Чтобы добраться до уровня столичного барана, вам, как провинциальному барану, надо всего лишь отрезать антенну с федеральными каналами, выписать пару-тройку политических журналов и иметь свободное время для мониторинга прессы. Через пару месяцев увидите, как изменится картина мира :)

Denverus
29.03.2012, 12:03
Не думаю, что у вас есть основания говорить от имени народа. Этот тезис вам вставлен в мозг центральными каналами. А об отношении граждан к требованиям митингующих на самом деле вам ничего не известно. Объективно неизвестно.

лет 5 вообще не смотрю телевизор кроме детских каналов ;) оч редко сериалы.

Autonom
29.03.2012, 12:04
лет 5 вообще не смотрю телевизор кроме детских каналов
На основании каких данных делаете вывод о негативном отношении всего народа РФ к акциям протеста?

Tankist
29.03.2012, 12:06
Autonom, В каком месте увидел слово "негатив" к митингам?

Tankist
29.03.2012, 12:12
До митингов на Сахарова или Болотной такие встречи были бы невозможны, к несистемной оппозиции наши руководители относились с пренебрежением или как к прокаженным.
это только домысел- "бы" мешает.
Т.е. на власть нужно постоянно оказывать давление (в т.ч. через законные митинги), чтобы добиться элементарных вещей: свободы слова, независимых судов, реальной борьбы с коррупцией и т.п.
Вот именно выделил жирным, в том числе. Как правильно написали то. А нас тут всех товарищ уверяет что ТОЛЬко митингом и ничем больше. Разница ощутима? Или....

Tankist
29.03.2012, 12:21
Denverus вам скажет, что он не видит связи между реформой политсистемы и проблемами его лично и его двора. :)

Это ты утверждаешь.

Tankist
29.03.2012, 12:28

Для большинства с действительно активной жизненной позицией такой проблемы не существует. Драпать я думаю такие как ты будут.
А простой народ, у себя гадить и пакостить не даст.

nneg
29.03.2012, 12:30
это только домысел- "бы" мешает.

Вот именно выделил жирным, в том числе. Как правильно написали то. А нас тут всех товарищ уверяет что ТОЛЬко митингом и ничем больше. Разница ощутима? Или....

Не нужно передергивать, никто не утверждал, что митинги - единственный способ "диалога" с властью. Зато он на данный момент самый эффективный.
По поводу встреч с оппозицией - думаю, что с ВВП это и сейчас невозможно(вспомним его т.н. "шутки"). В будущем это, возможно, тоже благополучно прикроют. Особо никто возражать не будет. До поры до времени, пока петух жаренный в ж. не клюнет, а он обязательно клюнет. К этому все идет, к сожалению.

elec10
29.03.2012, 12:31
Чтобы добраться до уровня столичного барана, вам, как провинциальному барану, надо всего лишь отрезать антенну с федеральными каналами, выписать пару-тройку политических журналов и иметь свободное время для мониторинга прессы. Через пару месяцев увидите, как изменится картина мира :)

По поводу оскорблений: Вы сами в своих постах причислили всех к обществу называемому "баранами" и "молчаливой скотиной". Многие люди (в том числе и я) высказали Вам свои возражения по поводу данного обобщения и то что себя к этим сообществам не причисляют. Там же я написал, как буду действовать в случае продолжения оскорблений. Вы не вняли разумным доводам людей (куда Вам до них, Вы же высоко сидите) и продолжили свои оскорбления. Вам ответили, так что же Вам не понравилось? Сам, самолично, всех причислил куда захотел, а как его назвали, его же словами, так оскорбления продолжились в ответ. Уже говорил о том, что Ваша психика требует серьёзного вмешательства специалистов по поводу прогрессирующей с каждым днём мании величия, повторю это и сейчас. Теперь я понимаю почему. Прекратите читать всякую чушь, почитайте художественную литературу и узнаете много для себя полезного и интересного, а заодно обратитесь к врачам-специалистам Вам помогут избавится от вашей мании.
Какой-то у Вас однобокий интерес к форуму: только в этой ветке всё захламили. Вам технические вопросы обсуждать не позволяет высокомерие или недостаток ума? Или Вы как высокообразованный человек в своей машине знаете только куда бензин заливать (и то навряд ли, высокое звание гражданина с большой буквы не позволит самому заправлять, ведь для этого обычные люди). На сей ноте разрешите прекратить наше далеко не приятное общение в данной теме.

Autonom
29.03.2012, 12:34
А нас тут всех товарищ уверяет что ТОЛЬко митингом и ничем больше
Не выдумывайте чепуху. У митингов есть свои конкретные причины и конкретные задачи. Другие формы демократии никто не отменяет.

Autonom
29.03.2012, 12:38
Драпать я думаю такие как ты будут
В начале 90-х из Чечни вынуждены были уехать все русские. Потому что их там просто резали.

О.Н.
29.03.2012, 12:39
Диалог и спор закончился, перешли на взаимные оскорбления. Пора обороты сбавить. Все хотят, чтобы было лучше.

Tankist
29.03.2012, 12:39
Ладноть как грится -ноль внимания ,фунт презрения. Умный поймет, видящий увидит, слышащий услышит.

Denverus
29.03.2012, 12:41
На основании каких данных делаете вывод о негативном отношении всего народа РФ к акциям протеста?

на основе активного общения с различными социальными слоями. Люблю я людей. Люблю общаться. И в шахид-такси могу у водилы узнать чем община живет, и в ТСЖ у бабы гали уборщицы узнать что к чему и как. С поставщиками и клиентами общаюсь не только на темы работы. В очереди в гипере могу у бабушки поинтересоватся все ли хорошо. Мож партию организовать имени антуана де сента? оч люблю два его лозунга
1. Самая большая радость в мире это радость человеческого общения (или ценность?)
2. Проснулся - убери планету.

Часто пытаюсь достучатся до людей которые "пышут" лозунгами. Хочется что бы перестали говорить то что им вдолбили и построили реальные свои а не чьи-то логические причинно следственные цепочки. В тот момент когда лозунги угасают часто удается увидеть на лице удивление. Некоторые лозунги правдивы, но их всеравно стоит осознать. понять. иначе грош цена такому демагогу.

А телевизор зло. там да много чего вдалбливают. причем как за власть так и против, щелкаешь каналы а там "за" "против" "за" "против" и везде отличные в общем то психологи. Раньше думал "господи какие идиоты" а потом начал обращать внимание что действует пропаганда то. И только слепец не замечает что пропаганда идет в обе стороны.

О.Н.
29.03.2012, 12:41
Autonom, а к чему про Чечню?

Tankist
29.03.2012, 12:42
О.Н., Олег да его как бы не было , ты пытался понять, я пытался понять, форумчане. Не получилось. Каждый сделал для себя выводы. Каждый пусть идет своей дорогой.

Denverus
29.03.2012, 12:42
Диалог и спор закончился, перешли на взаимные оскорбления. Пора обороты сбавить. Все хотят, чтобы было лучше.

не вроде с оскорблениями уже подзавязали. Быстро остыли ) еще страниц 10 назад )

Denverus
29.03.2012, 12:44

потому что упоминание чечни вызывает негативные эмоции. если человека взбудоражить подобными фразами и тут же предложить "кто виноват", то свежевызванная агрессия получает вектор. Банальнейший прием управления толпой. Только место явно не то выбрано.

О.Н.
не вроде с оскорблениями уже подзавязали. Быстро остыли ) еще страниц 10 назад )
Ты через страницы перескакиваешь, потому и не увидел)))

Tankist

Не думаю что получишь четкий ответ. Тем более что утверждение лживое.

Autonom
Вы сами в своих постах причислили всех к обществу называемому "баранами" и "молчаливой скотиной"
Было бы понятно, если бы вы возмущались по поводу событий в Казани. Нет, вы возмущаетесь по поводу моего мнения: общество, которое покорно терпит изнасилования в ОВД - это общество баранов. Дело вовсе не в том, что каждый человек - баран. Дело в том, что коллективно общество не выполняет тех функций, которые от него требуются. Оно неактивно. безынициативно и покорно.

Баран - это не оскорбление, это образ. Мы часто прибегаем к образам животных, чтобы описать психологию человека. В этом смысле я, пожалуй, согласен с Михалковым: русский человек сам виноват в том, что им помыкают: в армии, например. Надо уметь быть единым обществом, а не массой индивидов.

Autonom
29.03.2012, 12:46
на основе активного общения с различными социальными слоями
Митинги против нарушений на выборах поддерживает около 35% опрошенных россиян, 24% респондентов не одобряют подобные выступления. Индифферентно к митингам против результатов выборов относятся 32% опрошенных. Об этом свидетельствуют опубликованные в понедельник результаты опроса ВЦИОМ

Это данные соцопроса. У вас специфический круг общения, значит :)

Denverus
29.03.2012, 12:48
Это данные соцопроса. У вас специфический круг общения, значит :)

И??? как это перечит с тем что я сказал? 35% (кстати сколько процентов отрицают любую власть? думаю около 20, но принебрежем и будем считать тчо 35 чистых любителей митингов). Это меньшинство. КТО то агресивно против, кто то "прощает" забавы митингующих.

Autonom
29.03.2012, 12:48
а к чему про Чечню?
К тому, что в России постепенно создаются новые очаги межнационального напряжения. Уверен, что в местах компактного проживания среднеазиатов русские существовать не смогут. И будут вытеснены точно также , как были вытеснены из Чечни.

Autonom
29.03.2012, 12:49
И??? как это перечит с тем что я сказал? 35% (кстати сколько процентов отрицают любую власть? думаю около 20, но принебрежем и будем считать тчо 35 чистых любителей митингов). Это меньшинство. КТО то агресивно против, кто то "прощает" забавы митингующих.

Ну, каждый видит то, что он хочет видеть :)

Denverus
29.03.2012, 12:50
К тому, что в России постепенно создаются новые очаги межнационального напряжения. Уверен, что в местах компактного проживания среднеазиатов русские существовать не смогут. И будут вытеснены точно также , как были вытеснены из Чечни.

так же как негры вытеснили "белых" амеров. Так же как арабы вытеснили французов и т.д. Общемировая проблема, размножаются азиаты охотнее европеидных рас. Либо начинаем рожать либо готовимся к вымиранию. Кремль тут не поможет.

Denverus
29.03.2012, 12:51
Ну, каждый видит то, что он хочет видеть :)

Вы сегодня на редкость самокритичны. Уважаю

О.Н.
Никитина начитались?

Autonom
Общемировая проблема
Ясно.
Как у нас хорошо. Жить становится лучше - слава ботоксу! Жизнь становится хуже - это объективная общемировая тенденция. :)

Алекс72
29.03.2012, 12:52
русский человек сам виноват в том, что им помыкают: в армии, например
А... уже и в армии бараны оказывается. Ты армию-то не трожь. Что ты о ней знаешь?

nneg
29.03.2012, 12:53
По поводу оскорблений: Вы сами в своих постах причислили всех к обществу называемому "баранами" и "молчаливой скотиной"
Не нужно обобщений. Уважаемый Autonom меня, например, нисколько не оскорбил.

"Уходите, мысли, восвояси.
Обнимись,
души и моря глубь.
Тот,
кто постоянно ясен —
тот,
по-моему,
просто глуп."
В.В.Маяковский

Autonom
29.03.2012, 12:53
Вы сегодня на редкость самокритичны

Я хотя бы не пытаюсь свое мнение вставить в уста целого народа :) Продолжайте в том же духе. Вы даже результаты соцопроса видите по-своему, как вам надо :)

Denverus
29.03.2012, 12:54
Ясно.
Как у нас хорошо. Жить становится лучше - слава ботоксу! Жизнь становится хуже - это объективная общемировая тенденция. :)

у меня не становится хуже. Но проблему того что азиатов на земле скоро будет куда больше чем европейцев понимаю и осознаю. добавляем к этому что многих азиатов оч долгое время считали выходцами из стран третьего мира...... Да конфлик назревает очень суровый. Есть способы решения? Думаю мировое сообщество с радостью выслушает. Проблема волнует многих (в том числе и самих азиатов, войны хотят не многие, даже подпольной гражданской).

Denverus
29.03.2012, 12:56
Я хотя бы не пытаюсь свое мнение вставить в уста целого народа :) Продолжайте в том же духе. Вы даже результаты соцопроса видите по-своему, как вам надо :)

так мое мнение про снисходительность к митингующим с результатами как не сходится то? я реально не понимаю. 35% это не большинство если что (напоминаю школьный курс математики)

О.Н.
29.03.2012, 12:56
Ден уже сказал про проблему, что это не только России касается. Но мы "заразны". Первая волна "таджиков" была из работяг, у которых была цель заработать денег для семьи. Сейчас работать тоже не особо желают. Да и с пивом все чаще стали попадаться на улице.

Autonom
29.03.2012, 12:57
А... уже и в армии бараны оказывается. Ты армию-то не трожь. Что ты о ней знаешь?

Для тех, кто в танке :) Речь шла о реплике Михалкова в отношении подобных вещей:

http://img12.nnm.ru/b/e/e/e/1/604400f1e468b77b09809e9ec24_prev.jpg

Он высказался в том ключе, что надо не покорными быть, а драться, когда обижают.

Denverus
29.03.2012, 13:00
Ден уже сказал про проблему, что это не только России касается. Но мы "заразны". Первая волна "таджиков" была из работяг, у которых была цель заработать денег для семьи. Сейчас работать тоже не особо желают. Да и с пивом все чаще стали попадаться на улице.

ну представь тебя отправят работать в другую страну где работая в разы меньше начнешь получать в разы больше. Тоже потянет к тому что бы прохлаждаться с пивом а не пахать 24/7 ) МОтивации заработать очень много хватает не всем. Тем более что к ним начало приходить понимание "а куда вы без нас?". Если завтра выгонем всех гастеров, кто лопатами махать будет? Мы же белая расса созданная повелевать компьютерами сидя в теплых офисах :crazy::crazy::crazy:

Autonom
29.03.2012, 13:00
что это не только России касается
Это не повод, чтобы уничтожить границу и распахнуть двери для любого мигранта. А именно это было сделано путиным: безвизовый режим и отсутствие всякого контроля.

Denverus
29.03.2012, 13:02
Для тех, кто в танке :) Речь шла о реплике Михалкова в отношении подобных вещей:

http://img12.nnm.ru/b/e/e/e/1/604400f1e468b77b09809e9ec24_prev.jpg

Он высказался в том ключе, что надо не покорными быть, а драться, когда обижают.

что то изменится если у чувака в центре будут русые волосы и карие глаза а надпись будет "ростов - папа"? Унижение "дедами" мешать с национализмом.... ну да на бабушек у подъезда должно действовать

Autonom
29.03.2012, 13:04
белая расса созданная повелевать компьютерами сидя в теплых офисах
Зарплата дворника в Москве от 17 до 25 тыс. и даже выше. Мигрантам дают семь в лучшем случае. Остальное разворовывается.

Поэтому дворники - мигранты.

Denverus
29.03.2012, 13:04
Это не повод, чтобы уничтожить границу и распахнуть двери для любого мигранта. А именно это было сделано путиным: безвизовый режим и отсутствие всякого контроля.

впереди громадная демографическая яма лет на 10. На одного работающего до двух иждевенцов. Потянете? Лично вы потянете? подоходный процентов в 70, что бы детишкам хватало и старики с голоду не дохли? Гастеры отличный выход, главное собирать налоги (пенсию им потом платить не надо будет). Главный вопрос как их потом отсюда вывести. уже многие страны с этой задачей не справились.... Я уже говорил найдите решение и мировая общественность будет благодарна

Autonom
29.03.2012, 13:05
что то изменится если у чувака в центре будут русые волосы и карие глаза а надпись будет "ростов - папа"? Унижение "дедами" мешать с национализмом.... ну да на бабушек у подъезда должно действовать

Дада. Когда русский убивает чеченца - это национализм. Когда чеченец русского - это бытовая ссора. Проходили.

Autonom
29.03.2012, 13:07
Главный вопрос как их потом отсюда вывести
Кто нас отсюда вывезет, вот вопрос... Они уже не уедут, им гражданство выдают неглядя. Политика такая. Обеспечить стабильность.

Denverus
29.03.2012, 13:09
Зарплата дворника в Москве от 17 до 25 тыс. и даже выше. Мигрантам дают семь в лучшем случае. Остальное разворовывается.

Поэтому дворники - мигранты.

Я так понимаю свечку над ведомостями держали? У тещи хахиль Узбек. Здесь жить не хочет все завет ее третьей женой на родину. После поборов бригадиром, отъемом ментами в метро денег отправляет домой 30тр в месяц (иногда просит тещу перевести), на остальное живет и на цветы с конфетами теще хватает (штук 20 то точно остается). Пашет правда часов 60-80 в неделю, но мифы о сверхнизкой оплате гастеров разбивает. Русским платить меньше не будут, но там работать надо а не у компа сидеть.

О.Н.
29.03.2012, 13:10
Я бы по другому вопрос ставил. Россия забила на своих, которые остались в бывших союзных республиках. Люди выбирались от туда с трудом, гражданство получить опять же целая история. А люди готовы были работать, только нужно было принять и дать жилье.

Denverus
29.03.2012, 13:12
Дада. Когда русский убивает чеченца - это национализм. Когда чеченец русского - это бытовая ссора. Проходили.
когда дед п**т салажонка это дедовщина а не национализм. Кстати я не говорил что это нормально и не нужно с этим боротся, просто в кучу мешать не стоит.
Кто нас отсюда вывезет, вот вопрос... Они уже не уедут, им гражданство выдают неглядя. Политика такая. Обеспечить стабильность.

В ОВИРе работаете как я понимаю? или телевизора наслушались? )

О.Н.
29.03.2012, 13:12
Denverus, иностранцы работодателю обходятся как правило дороже чем свои.

Алекс72
29.03.2012, 13:16
иностранцы работодателю обходятся как правило дороже чем свои.
Это да. Если законно все проводить, что не всегда мягко говоря делается.

Denverus
29.03.2012, 13:18
Denverus, иностранцы работодателю обходятся как правило дороже чем свои.

У свояка на нефтебазе работают 3 не то узбека не то фиг пойми кто. Следят за приборами при перегонке порядок наводят. платит им порядка 20 (каждому), живут в общем то там же. ПРобовал нанять русских на те же деньги. Желающие были, но бухают напрополую. База в дали от города, начальство по ночам дома спит..... работа не пыльная и личного участия требует итого пару часов в сутки. а за те же 20 на руки найти Русского кто будет 8 часов в день в тепле сидеть уже не проблема - очереди. кнопки жать веселее чем метлой пол часа в день помахать

Autonom
29.03.2012, 13:19
У тещи хахиль Узбек

Дворник?

Denverus
29.03.2012, 13:20
Дворник?

строитель. Суть меняет не сильно. работа на которую не хочет идти "белая раса", а только тычут пальцами "вон они за копейки пашут наш хлеб крадут"

Autonom
29.03.2012, 13:31
строитель
Это другое дело. Я сам за месяц отдал 80 тыс за ремонт помещений мигрантам.
Дворники на зарплате.

Autonom
29.03.2012, 13:33
а только тычут пальцами "вон они за копейки пашут наш хлеб крадут"
не стоит сводит разговор к расхожим штампам. Речь вообще не о том, где они работают. А о том, что делается все, чтобы убрать всякие способы контроля за миграцией. ФМС просто не знает, сколько у нас мигрантов. Вообще не имеет никакого представления. Только оценочно.

Denverus
29.03.2012, 13:34
Это другое дело. Я сам за месяц отдал 80 тыс за ремонт помещений мигрантам.
Дворники на зарплате.

в чем разница? ) Он на зарплате, работа руками, оплата не плохая, Русские предпочитают работу в офисе за меньшие деньги (естественно не все). Пойдут Русские работать (именно работать) работодатель радостно пошлет узбеков в.... в узбекистан ) Но...................... а кто то должен строить,Э подметать и увозить тележки с парковки ашана.

Vodinoy
29.03.2012, 13:35
работа на которую не хочет идти "белая раса", а только тычут пальцами "вон они за копейки пашут наш хлеб крадут
С этим согласен,..
Однако проблема шире.
У меня русская работает из Ташкента. По нынешнем законам эмигрантка. Дом купила, а за разрешением на работу год ходила. Теперь ещё год будет гражданство получать.
А очередь из урюков что по русски только через переводчика (брат и т.д) дейсвительно стоит, и все с разрешениями, живут на производстве, а у половины гражданство оформлено...
Это я про сплачённость, диаспоры, коррубцию прочую лабуду...

Denverus
29.03.2012, 13:37
не стоит сводит разговор к расхожим штампам. Речь вообще не о том, где они работают. А о том, что делается все, чтобы убрать всякие способы контроля за миграцией. ФМС просто не знает, сколько у нас мигрантов. Вообще не имеет никакого представления. Только оценочно.

Наше ФСБшное правительство хочет убрать методы контроля за миграцией? Мммм???? я все правильно понял? ) Наше правительство хочет знать почему Иванов чихает и на какие шиши петров купил жене новую шубуж. А уж мигранты то..... посчитаны и пронумерованы (основная масса). Лишних никто не пустит, не переживайте. переживать надо что бы не повторилась история парижа с выгоном когда нужда в них пропадет. Если не сломаем стереотип "работать руками западло" андец нам всем полный. По этому поводу мне лично - сыкотно. проблема не завтрашнего дня, но серьезная.

elec10
29.03.2012, 13:45
Не нужно обобщений. Уважаемый Autonom меня, например, нисколько не оскорбил.

Да нет проблем. Вас не оскорбил, меня оскорбил вот я и выказал свои претензии по этому поводу. Я например не привык чтобы меня оскорбляли все кому не лень. Если Вы думаете по другому это Ваше право.

О.Н.
29.03.2012, 13:46
А о том, что делается все, чтобы убрать всякие способы контроля за миграцией.
Здесь скорее соглашусь. Сильно усложняют работу с нерезидентами.

Vodinoy
29.03.2012, 13:46
А уж мигранты то..... посчитаны и пронумерованы (основная масса).
Это сомниваюсь.
А тенденция у компа сидеть она с верху скатывается.
Тока вчера ФМС хвасталась, - теперь им ловить некого не надо, всем амнистия, приходите шраф заплатили и катитесь во свояси. Бюджет наполняется, мигранты сами добровольно сваливают, чтоб снова въехать и леголизоваться, ФЬСник у компа квитанции выписывает.........

Autonom
29.03.2012, 15:20
меня оскорбил
Извините, если так. Я не хотел никого оскорблять. Еще раз подчеркну, что слово "баран" употреблялось как характеристика взаимоотношений между властью и гражданами, которые объективно сложились. По чьей вине - это и есть предмет дискуссии.

Если вы считаете, что в России нет ничего подобного и человек на практике является высшей ценностью, а его права и свободы защищены, то тогда приводите аргументы.

Vld
29.03.2012, 15:32
Vodinoy
Специально так неграмотно пишешь?
Читать невозможно.
сомниваюсь.
сомнЕваюсь
некого не надо
нИкого не надо
леголизоваться
легАлизоваться
Во всех твоих сообщениях так.

Vld
29.03.2012, 15:40
Если вы считаете, что в России нет ничего подобного
Чего и чему?
человек на практике является высшей ценностью, а его права и свободы защищены, то тогда приводите аргументы
Ты тут и страну и народ и власть и... Все обосрал.
Один стоишь в белом смокинге.
И харю тебе не набили.
Мало этого?

Autonom
29.03.2012, 15:54
Ты тут и страну и народ и власть и... Все обосрал.
Один стоишь в белом смокинге.
И харю тебе не набили.
Мало этого?
Между "обосрал" и "обозначил проблемы" есть много различий. Понятно, что кому-то очень хочется, чтобы граждане никаких проблем, связанных с властью не видели, и радостно ходили голосовать за очередного преемника. Не дождетесь :)

А насчет "хари" - оставьте. Я вообще считаю ниже своего достоинства со слов переходить на драку. В кругу моего общения людей с быдлонаклонностью в качестве аргументов в споре использовать кулаки просто нет.

Vld
29.03.2012, 16:33
Я вообще считаю ниже своего достоинства со слов переходить на драку.
Мелко плаваешь, дружок.
Это же эзоповский язык. Фигуральное выражение.
Я категорически против физического воздействия.
А ты мне теорию стал двигать.
А "обосрал"... Так можно обозначить твое "обозначение проблем".
Так я это увидел.
Понятно, что кому-то очень хочется, чтобы граждане никаких проблем, связанных с властью не видели, и радостно ходили голосовать за очередного преемника. Не дождетесь
А это уж ты чушь какую-то наморозил. Сгоряча?

elec10
29.03.2012, 16:44
Извините, если так. Я не хотел никого оскорблять. Еще раз подчеркну, что слово "баран" употреблялось как характеристика взаимоотношений между властью и гражданами, которые объективно сложились. По чьей вине - это и есть предмет дискуссии.

Если вы считаете, что в России нет ничего подобного и человек на практике является высшей ценностью, а его права и свободы защищены, то тогда приводите аргументы.

Интересная у Вас позиция: извиниться и опять повторить то же самое. О чём с Вами можно дискутировать после этого, если Вы никого кроме себе не слышите? Пустая трата времени и всё.

Я очень редко поддерживаю Vld, но здесь с ним согласен полностью. А Вам рекомендую провести эксперимент: прокатитесь в какой-нибудь промышленный город, желательно подальше от Москвы и попробуйте на заводе рабочим рассказать всё то, что трёте здесь. Мне интересно сразу Вам лицо набьют или послушают чуть-чуть сначала?
А насчет "хари" - оставьте. Я вообще считаю ниже своего достоинства со слов переходить на драку. В кругу моего общения людей с быдлонаклонностью в качестве аргументов в споре использовать кулаки просто нет. Очень жаль, а то Вы бы многих оскорбительных слов в адрес других незнакомых Вам людей не употребляли бы. Вот опять показали что Вы и ваш круг общения выше других людей (быдла по Вашему), а столько трендите о том, что Вы такой же как все.

Tankist
29.03.2012, 16:52
elec10, Не выдержал смотрю, снова обращаешься? :-) Оно тебе надо? Сколько раз уже хотел "завязать":-)

elec10
29.03.2012, 16:59
elec10, Не выдержал смотрю, снова обращаешься? :-) Оно тебе надо? Сколько раз уже хотел "завязать":-)

Да заколебал этот "белый человек" своей демагогией и оскорблениями, как правильно написал Vld все вокруг г..о, только он его его круг общения (граждане с большой буквы) в белом и на троне:diablo: Вот и не выдерживаю. Ну такой вот я, несдержанный и импульсивный.

Autonom
29.03.2012, 17:02
Попробуйте на заводе рабочим рассказать всё то, что трёте здесь. Мне интересно сразу Вам лицо набьют или послушают чуть-чуть сначала?
Я уверен. что если уж мне придется рассказывать рабочим на заводе о своей политической позиции, то я найду общий язык со значительной частью аудитории. Не надо из рабочих делать монстров, не способных к диалогу.

Autonom
29.03.2012, 17:05
Ну такой вот я, несдержанный и импульсивный
Странно, что вы себя относите к каким-то низшим категориям. Я вообще никого из присутствующих на форуме не оценивал. Что касается общества в целом, то по определению в нем есть просвещенные и образованные группы, а есть темные низы. Вы будете это отрицать и целовать кепку и треники "пацанов с ягой"? :) Будьте реалистом.

Denverus
29.03.2012, 17:07
Я уверен. что если уж мне придется рассказывать рабочим на заводе о своей политической позиции, то я найду общий язык со значительной частью аудитории. Не надо из рабочих делать монстров, не способных к диалогу.

МОнстры то причем? нормальная реакция человека закатать в лобешник хамлу считающих остальных баранами. Дальше подключится инстинкт толпы и пинать будут дружно и вместе. Никакого монстрячества. Вполне обычное дело в практически любом окружении. Баранами людей еще довольно спокойно можно обзывать когда они с голыми руками а ты на вышке и с автоматом, а так.....

Vld
29.03.2012, 17:07
Я уверен. что если уж мне придется рассказывать рабочим на заводе о своей политической позиции, то я найду общий язык со значительной частью аудитории.
Ашибаисси!
Послушают. Да.
Но потом пошлют.
Не... Не явно. А то ты опять эзоповского языка не поймешь.
Проигнорируют.
И ни в коем случае не пойдут за тобой.
Во второй раз и слушать не будут.

Vld
29.03.2012, 17:11
есть просвещенные и образованные группы, а есть темные низы.
Понял.
То-то я ни черта понять не могу.
Удаляюсь.

Autonom
29.03.2012, 17:15
хамлу считающих остальных баранами
Я понял. Слово "баран" взогрело кровь и вызвало ярость благородную.
Все остальное застилается пеленой и не важно. :) Дальнейшая дискуссия невозможна: ОН НАС БАРАНАМИ НАЗВАЛ!!!

Не вас, тогда уж, а нас всех. Раз мы просрали все вместе великую страну, которую создавали потом и кровью наши отцы, деды, прадеды и т.п.
Точно бараны. Потому что упертые донельзя. Такими легче всего манипулировать.

elec10
29.03.2012, 17:26
Странно, что вы себя относите к каким-то низшим категориям. Я вообще никого из присутствующих на форуме не оценивал. Что касается общества в целом, то по определению в нем есть просвещенные и образованные группы, а есть темные низы. Вы будете это отрицать и целовать кепку и треники "пацанов с ягой"? :) Будьте реалистом.

Отрицать я этого не буду. Хочу добиться только одного: пусть каждый сам решит кто он и что он, а не Вы своими высказываниями будет распределять людей: на граждан с большой буквы и остальных, ну и т.п.

А по поводу рабочих на заводах: Вы вообще когда-нибудь там работали, или хотя бы были и знаете чем вообще живёт рабочий люд в реалии? Офисному работнику, который никогда тяжелее мышки ничего в руках не держал, не понять никогда рабочего человека из допустим станочного цеха. Также как коренной житель столицы никогда до конца не поймёт жителя Замкадья (да простят меня москвичи и питрецы) если он там никогда не жил и не работал. Посмотрите на сообщения новостей (к примеру): в Москве сильный снегопад, вся Москва встала в пробке катастрофа (все новостные каналы и Интернет об этом трындят), а то что в каком-то городке в той же тульской области накрылся водопровод или котельная никому не надо, это далеко и неинтересно. Вот так и с людьми, кто рабочим никогда не был, тот его проблемы до конца не поймёт, а будет просто кивать как болванчик в знак согласия, а выйдя с завода 3 раза перекрестится и забудет обо всём. Съездийте посмотрите, пообщайтесь. А потом и поговорим про светлые "верхи" и тёмные "низы"

Denverus
29.03.2012, 17:37
Я понял. Слово "баран" взогрело кровь и вызвало ярость благородную.
Все остальное застилается пеленой и не важно. :) Дальнейшая дискуссия невозможна: ОН НАС БАРАНАМИ НАЗВАЛ!!!

Не вас, тогда уж, а нас всех. Раз мы просрали все вместе великую страну, которую создавали потом и кровью наши отцы, деды, прадеды и т.п.
Точно бараны. Потому что упертые донельзя. Такими легче всего манипулировать.

у меня не взыграла. я много видел как скрытого так и открытого хамства. пообщался и в низах в том числе и с нелюбимым Вами ботоксным чаек попивал. Я лишь просто пытаюсь донести что тут люди привыкшие к форумным баталиям и довольно спокойно реагируют на псевдоприкрытое хамство. Токарь же пятого разряда в этом плане попроще. Кулачком что габаритиками на киянку смахивает в лобешник (ну мало ли сгоряча человек ляпнул, чего ему физию красить, в лоб и нормально) и теряя сознание можно услышать в потоке удачных междометий "зря вы так сударь право слово".

Autonom
29.03.2012, 17:38
в Москве сильный снегопад, вся Москва встала в пробке катастрофа (все новостные каналы и Интернет об этом трындят), а то что в каком-то городке в той же тульской области накрылся водопровод или котельная никому не надо, это далеко и неинтересно
Это не укладывается в картину благополучной путинской стабильности. А вовсе не характеризует москвичей. У нас цензура в СМИ, вы не знали?

Autonom
29.03.2012, 17:40
Вы вообще когда-нибудь там работали
Нет. "Там", кстати, работает очень мало граждан России. На вскидку скажу - не больше 15% от общего числа избирателей. если поправите точной цифрой, буду благодарен.

Autonom
29.03.2012, 17:52
довольно спокойно реагируют на псевдоприкрытое хамство. Токарь же пятого разряда в этом плане попроще
"Какая это собака? Не позволю про царя такие песни петь!" :)

Давайте баранов заменим на "конформистов". Смысл не меняется, зато обижаться не на что.

Denverus
29.03.2012, 17:57
"Какая это собака? Не позволю про царя такие песни петь!" :)

Давайте баранов заменим на "конформистов". Смысл не меняется, зато обижаться не на что.

а вы уверены что это конформизм, а не уверенное поддержание нынешнего курса? МОжет Вам взорвет это мозг, но есть люди довольные изменениями в России. Не готов спорить сколько их, но что самое интересное обнаруживал их среди тех кто "тролит" правительство в блогах. Не то что бы сильно хочется, просто боятся выделится из толпы. Заклюют за "спасибо за стабильность".

Правы такие люди или нет не нам судить я думаю. ПРосто с большинством надо считаться. В большинство на выборах в думу не верю. на президентских однозначно верю.

Vld
29.03.2012, 18:00
Оглянулся и увидел.
Нет. "Там", кстати, работает очень мало граждан России.
Это ты про работающих на заводах? И про то, что никогда там не работал?
Разозлился я малость. Но остыл быстро.
Пошел ты на фиг со своими демагогическими рассуждениями.
Я шибко серьезно Удальцова не воспринимаю.
Но в некоторых моментах он заслуживает просто уважения.
Например, когда говорит, что не имеет права жить нескромно.
А ты собрался митинг на заводе устраивать не зная, что это такое - завод.
Надо было бы тебе уже без экивоков сказать... Да ладно.

Autonom
29.03.2012, 18:03
а вы уверены что это конформизм
Разумеется, не только конформизм.
Госслужащие могут поддерживать свою высокую зарплату.
Бизнесмены, нашедшие подходы во власть, могут поддерживать свое исключительное положение.
Наконец, кто угодно может быть искренне доволен жизнью и также искренне поддерживать действующий режим.
Женщинам может нравится голый торс. Мужчинам лагерные словечки и гопниковские манеры. И т.п.

Но я думаю, таких меньшинство. Большинство из электората путина голосует за него просто потому, что он - власть. Был бы властью дворник Вася (Хазред), проголосовали бы за дворника. В этом я совершенно уверен. Но это мое личное убеждение, а не факт.

Autonom
29.03.2012, 18:05
Это ты про работающих на заводах? И про то, что никогда там не работал?
Разозлился я малость. Но остыл быстро.
Пошел ты на фиг со своими демагогическими рассуждениями.
Я шибко серьезно Удальцова не воспринимаю.
Но в некоторых моментах он заслуживает просто уважения.
Например, когда говорит, что не имеет права жить нескромно.
А ты собрался митинг на заводе устраивать не зная, что это такое - завод.
Надо было бы тебе уже без экивоков сказать... Да ладно.
Если честно, я мысль не поймал. Точнее понял, что за этим абзацем скрывается некий матерный посыл меня в путешествие :)

nneg
29.03.2012, 18:17
Для ценителей правильного русского письменного.
Нет эзоповского языка. Есть эзопов язык.

Vld
29.03.2012, 18:27
Если честно, я мысль не поймал
Тяжелый ты, однако. Как с народом-то общаться будешь?
Про посыл только и дошло.
Жаль, что не понял - почему.
Этот метод политической борьбы: "Сам дурак!", я уже много раз озвучивал.
Только ты какую-то ахинею наплел про отсутствие оного-то.
Сам, что-ли придумал? А я всю дорогу, как слышал, так и говорю.
Только не швыряйся в меня, убогого, ссылками из тырнета.
Завалили ими уже.
Сам-то понял, о чем я речь вел? Ну, вот...

Autonom
29.03.2012, 18:28
Вечерняя расслабуха:

Открытое письмо Начальнику ГУВД г. Москвы г-ну Колокольцеву В.А. от Липскерова М.Ф, пенсионера, инвалида 2 группы.

"Суд отказался отпустить предполагаемых участниц Pussy Riot. Колокольцев: "Они плюнули мне в душу", (News.ru 28.03. 2012 18.31)"

Дорогой Владимир Александрович!

Каждый день с утра до ночи мне плюют в душу Президент, Премьер, Администрация, Совет Федерации, Государственная Дума, министры здравоохранения, образования, внутренних, иностранных и других дел, ЖКХ, Пенсионный Фонд, телеканалы НТВ, Россия, Первый, Мэрия, Почта России, магазины шаговой доступности, районная поликлиника и остальные органы, у которых есть слюна. Прошу Вас арестовать всех вышеупомянутых к ебене матери.
29.03.2012 С уважением. Липскеров М.Ф.

Autonom
29.03.2012, 18:29
Жаль, что не понял - почему
Ну.. Предположу по некоторым внешним признакам, что это из-за конфликтной натуры :)

Vld
29.03.2012, 18:37
что это из-за конфликтной натуры
У тебя еще и конфликтная натура?
Ваще!
Тебя на заводе на митинге убьют. Точно.

Tankist
29.03.2012, 18:44
Дык до завода то еще доехать надо умудриться то:-)

Tankist
29.03.2012, 18:48

Ну ты тут на все 200% Не прав. Словари полистай на досуге.

nneg
29.03.2012, 18:52
Этот метод политической борьбы: "Сам дурак!", я уже много раз озвучивал.
О.К. пусть будет эзоповский язык, не суть важно.
Но только никакой политической борьбы я с Вами не веду, упаси Бог, как говориться.
Правда иногда кажется, что Вы суровы не по годам. Нет?

Vld
29.03.2012, 19:00
nneg
Драсьти!
А ты, думаешь, мы чем тут занимаемся?
Политические страсти, понимаешь. Накал то спадает, то возрастает.
Ты поаккуратней.
А то в глаз получишь и знать не будешь, за каким хером.
Вроде и безыдейный, а - на тебе.

Tretyak
29.03.2012, 19:28
Разговор думаю не о чем. Смысла в нем никакого практически нет - одна ругань между собой! Давайте будем менее жестоки друг к другу господа.

Tankist
29.03.2012, 19:44
О.К. пусть будет эзоповский язык, не суть важно.
Но только никакой политической борьбы я с Вами не веду, упаси Бог, как говориться.
Правда иногда кажется, что Вы суровы не по годам. Нет?

Если суть не важна, к чему было постить свое сообщение "Для ценителей.."

Vld
29.03.2012, 19:45
одна ругань между собой!
Ты что-то свалился непонятно откуда.
Какая РУГАНЬ? Что за дурацкая оценка?
Разговор думаю не о чем.
Зачем влез сюда? Тебя кто-то звал?

Tretyak
29.03.2012, 19:48
Vld, а что нормально разговаривать вас не учили? Я высказал свое мнение по вашему разговору. Не нраится - не читай хам.

Vld
29.03.2012, 19:57
Правда иногда кажется, что Вы суровы не по годам.
Вот такого в теме и споре допускать не следует.
Есть на форуме индивидуумы, любящие по-бабски обсудить кого-то, дать ему характеристики.
Меня - особенно.
Если тебя что-то не устраивает в обсуждении, возражай, спорь, приводи доводы своей правоты. Можно оппоненту сказать, что он дурак или мудак. В споре это допустимо. Это просто крайность и не дает оценку умственных способностей оппонента. Ничего страшного. Но обосновать нужно.
Есть тут брехаловка, думаю там можно задать какие-то личные вопросы.
Если захотят - ответят.
Я здесь в теме подчеркивал возраст собеседника. Это важно, т.к. речь шла о времени, когда он ничего не понимал. И доводы приводил с чьих-то слов. Это я сказал не для развития полемики в этом направлении. Не кому-то конкретно. Чтобы с обидой не восприняли.

Autonom
29.03.2012, 20:02
"Свобода, свобода... Так много, так много, так мало. Ты нам рассказала, какого мы рода".

Интересно. А что вы лично выберете:

Голодную свободу
http://fentazi.net/Galerei/Kosmos_monster/img.php?pic=3&file=l/Skazohnie/002.jpg

или

Сытое рабство
http://900igr.net/datai/o-zhivotnykh/CHto-delajut.files/0019-018-Svinja-est-iz-koryta.jpg

Только честно. :sarcastic:

Vld
29.03.2012, 20:03
nneg
Видал?
Иллюстрация того, что я сказал.
Он не понимает вообще ничего.
Попробую пояснить.
Два, три или больше мужиков между собой о чем-то спорят.
Подруливает сей тип и встревает в это дело со своей характеристикой обсуждаемого.
Думаю, что все сами понимают, каков будет результат сего действа.
Tretyak
Ты это имей в виду-то.
Если ко всему, что я выше сказал, ты еще и кого-то оскорбишь...
Тут никакие принципы миролюбия не сработают.

akul@
29.03.2012, 20:21
Autonom, агитацией не надоело заниматься, все равно в итоге через некоторое кол - во сообщений придете к тому что мы просрали все вместе великую страну и ее надо спасать. :crazy::sarcastic:

Autonom
29.03.2012, 20:35
агитацией не надоело заниматься
А ржать не надоело по поводу и без? :aggressive:

Autonom
30.03.2012, 07:05
Проект «страх перед оранжевой революцией» был разработан в России довольно давно, еще в 2005 году политтехнолог Глеб Павловский предложил использовать стойкую народную неприязнь к либералам-демократам, раздув угрозу их возвращения во власть при поддержке и покровительстве столь же ненавидимой народом Америки. Уже тогда опробовали первые шаги по негативной «раскрутке» российских либеральных лидеров, прошедших школу «оранжевой революции» на Украине, - Немцова, Шендеровича, Киселева. Суть проекта состояла в том, что средства массовой информации начинали голосить об оппозиции к власти – якобы сильной, мощной, многолюдной, а потому особо опасной – под предводительством подлейших персонажей, изрядно навредивших России и продавшихся Америке и Западу. Причем если о настоящих русских лидерах и вождях российские СМИ всегда тщательно умалчивали, то либеральных оппозиционеров пиарили громко и звучно, со всеми черными подробностями их биографий распродавцов России и русского народа. Народная память вмиг восстанавливала картину былой беды, затеянной этими самыми «врагами народа» и судорожно вцеплялась в кандидата Путина как единственного спасителя от возвращения страны в лихолетье девяностых.

http://via-midgard.info/news/20961-tatyana-mironova-kult-bez-lichnosti-kak-putina.html

Один блоггер описал этот процесс гораздо менее толерантно, поэтому только ссылкой:
http://nomina-obscura.livejournal.com/982196.html

Алекс72
30.03.2012, 09:41
Один блоггер описал этот процесс гораздо менее толерантно, поэтому только ссылкой:
http://nomina-obscura.livejournal.com/982196.html
Теперь все понятно, чем вам мозги заср-ли. БОльшей хрени я еще не читал. Это же бред клинического шизофреника.
Даже Ваши сторонники судя по комментариям под этим "шедевром" опплевались прочитав это.

Дрюльник
30.03.2012, 09:42
:popcorm1:

Vld
30.03.2012, 09:48
Алекс72
Проблема не только в этом ссылании (от слова ссылка).
Он не читает, как я вижу никаких серьезных документов и авторов.
Шарится по тырнету и сюда тащит, как Плюшкин, всякую белиберду.
Не понимает, что никому эта чухня не нужна и неинтересна.
Ладно бы сам прокомментировал. А, похоже, и не вникает в суть написанного.
Внимание. Это не обсуждение оппонента, как человека с его достоинствами и недостатками.
Это оценка его просветительской и пропагандистской деятельности.

Vld
30.03.2012, 09:50
Autonom
Ты не читал С.Г. Кара-Мурзу? (Сергей Георгиевич Кара-Мурза).
Если - нет, то почитай. На многое у тебя глаза откроются.
Кургиняна неплохо послушать.

Autonom
30.03.2012, 10:50
Алекс72,
Vld,
я так понял, по существу не можете прокомментировать? Я благодарен, конечно, вам за отеческую заботу, только в данном случае вы явно переоцениваете собственную развитость и образованность.

Алекс72
30.03.2012, 11:00
только в данном случае вы явно переоцениваете собственную развитость и образованность.
Да куда уж нам! Понять шизофренические изыскания..... Вокруг же одни бараны, а теперь еще не развитые и тупые! Блин, опять я ввязался в этот бред, зарекся же уже. Все - закругляюсь.
P.S. Насчет образованности. Не зная человека не стоит делать такие выводы, только потому что он не принимает неприемлемые для себя и для большинства людей вещи. Скорее нужно задуматься об уровне психического здоровья автора статьи, на которую приведена ссылка.
Для справки (не для бахвальства): два высших образования, кандидат наук, доцент (полученные в центральном научно-исследовательском институте, а не в переходе метро) и куча специализированных переподготовок.

Autonom
30.03.2012, 11:03
Вопрос, конечно, заключается уже не в том, "что это было" применительно к всплеску и угасанию митинговой активности в преддверии выборов Президента РФ. Это уже понятно. Может быть, стиль изложения этих конкретных авторов и не всем доступен, но общая мысль вполне очевидна.

Есть нарастающий протест против жуликов у власти.
И есть задача поиска ресурса для повышения популярности ботокс-президента.

Кремлевские политтехнологи изящно решают уравнение: протест лихо возглавляет команда товарищей, большая часть из которых предварительно получила негативную раскрутку как агенты мирового зла. В итоге протест получает негативную окраску в федеральных СМИ как оранжевая революция, а сами протестующие не видят перспектив.

Итог: повторение ситуации 1999 года, когда олигархии удается сохранить власть, добытую при Ельцине.

Autonom
30.03.2012, 11:05
два высших образования, кандидат наук
Этим никого тут не удивишь. Не удивлюсь, если все тут дискутирующие имеют кандидатскую степень.

нужно задуматься об уровне психического здоровья автора статьи
Скажите, а вы всегда, когда в чем-то не можете разобраться, называете это бредом? Хорррош ученый из Балашихи, далеко пойдет! :)

Алекс72
30.03.2012, 11:12
Скажите, а вы всегда, когда в чем-то не можете разобраться, называете это бредом? Хорррош ученый из Балашихи, далеко пойдет!
А кто сказал, что я не разобрался? Я прекрасно понял о чем там написано. Я назвал бредом то как это изложено, каким языком.
И еще раз повторяю: НЕ НАДО СУДИТЬ О ЛЮДЯХ НЕ ЗНАЯ ИХ!
Всё!!! Точка! Больше не пишу! Autonom, - ИГНОР!!!

Autonom
30.03.2012, 12:34
Я назвал бредом то как это изложено, каким языком
Значит, вы не знаете значения слова "бред".

Бред - совокупность идей, суждений, не соответствующих действительности, полностью овладевающих сознанием больного

Если вы назвали текст бредом, значит вы считаете, что идеи, в нем изложенные, никак не связаны с объективной действительностью.
Что-то типа:

Ньютон: свет состоит из корпускул.
Декарт: бред, свет это волны.

skr
30.03.2012, 13:25
ьютон: свет состоит из корпускул.
Декарт: бред, свет это волны.
Теперь мы знаем, что оба были правы. Может и спорящие здесь каждый по-своему прав?
Попробуйте услышать друг друга.

реноман
30.03.2012, 13:46
Одно понял точно: нервы свои они убивают этими дебатами. На фига?

Autonom
30.03.2012, 13:55
нервы свои они убивают этими дебатами
Некоторым интересно беседовать на политические темы. Не все же про проблемы запуска флюенсов шептаться :)

Autonom
30.03.2012, 14:32
Социологи Аналитического центра Юрия Левады поинтересовались у граждан, слышали ли они о скандальных акциях украинской феминистской группы "Фемен", устраивающих свои акции в неглиже, но с политическими лозунгами в разных городах Украины, России и Белоруссии. В сферу внимания социологов попал также "панк-молебен", который устроила группа "Pussy Riot" в Храме Христа Спасителя, за что и поплатилась: участников акции ждет суд и, возможно, 7-летнее тюремное заключение.

Об украинских обнаженных феминистках "наслышаны" в России 17% респондентов, а 63% узнали о девушках-скандалистках только от социологов. Но среди тех, кто об их "играх на раздевание" все-таки знает, 35% выразили резко отрицательное отношение к такому способу выражения своих позиций, еще 36% - отрицательное, но не категоричное. Лишь каждый десятый (9%) такие акции одобряет, а каждый пятый с ответом затруднился.

О "панк-молебне" ничего не ведали 46% опрошенных, каждый пятый что-то слышал, но суть дела от него ускользнула. 30% были о скандальной акции "наслышаны", а 4% сказали, что внимательно следят за развитием событий вокруг нее.

Как вы считаете, от 2 до 7 лет лишения свободы, которые грозят участницам этой группы за "концерт" в Храме Христа Спасителя, были бы адекватным или чрезмерным наказанием за эту акцию? Свой вопрос, естественно, социологи адресовали тем, кто был в курсе происходящего.

Да, ответили почти половина (46%). Адекватное. Так им и надо. Чтоб неповадно было. За решетку на несколько лет - и точка. Намного меньше россиян - 35%, то есть примерно каждый третий из наслышанных о "концерте" у алтаря, считали, что подобное наказание - это чересчур. Каждый десятый (9%) считает, что подобные акции вообще не должны преследоваться в уголовном порядке, вполне достаточно других мер воздействия и порицания. С ответом же затруднились лишь 10%, так что мнения разделились достаточно резко и определенно.

Организаторы акции, конечно же, остаются в тени.

nneg
30.03.2012, 14:44
Autonom, зачем Вы даете ссылки на откровенного антисемита, которого по-хорошему нужно привлечь по соответствующей статье?
Откровенно говоря, я был лучшего мнения о Вас. Вы понимаете, что в приличном обществе есть некие табу, которые нельзя нарушать ни при каких условиях? Это же очевидно.

Autonom
30.03.2012, 14:59
зачем Вы даете ссылки на откровенного антисемита
Просвирнин склонен к экзальтации, как и любой талантливый писатель... А по смыслу ведь ясно, что он имел ввиду вовсе не бытовую нелюбовь к какой-то нации, а просто дал обобщающее определение конкретной группе лиц.

Вы еще скажите, что в приличном обществе матом не ругаются :)

Autonom
30.03.2012, 15:00
которого по-хорошему нужно привлечь по соответствующей статье
По-хорошему, есть конституционное право на свободу слова.

Откровенно говоря, я был лучшего мнения о Вас
Вот это, конечно, вы маху дали. :) Не хотел бы, чтобы обо мне был хорошего мнения человек, приклеивающий людям идиотские штампы типа "антисемит".

akul@
30.03.2012, 15:03
Некоторым интересно беседовать на политические темы. Не все же про проблемы запуска флюенсов шептаться :)
Autonom, ну если Вам так нравятся политические беседы, то в сети кроме нашего автомобильного форума вы найдете множество ресурсов для общения с такими же любителями, да желающих развестись на диалог с вами будет гораздо больше :D

Autonom
30.03.2012, 15:07
то в сети кроме нашего автомобильного форума вы найдете множество ресурсов для общения с такими же любителями
Будут еще советы, блокнот открывать? :)
Спасибо за заботу.

akul@
30.03.2012, 15:11
Спасибо за заботу.
Не стоит благодарностей;)

nneg
30.03.2012, 15:20
Не хотел бы, чтобы обо мне был хорошего мнения человек, приклеивающий людям идиотские штампы типа "антисемит".
Это не идиотский штамп, это медицинский факт.
Можно и Шикльгрубера назвать талантливым писателем, дело вкуса.
Фанатизм плох с любой стороны, а Вам, по-видимому, чувство меры изменяет.
Кстати, в приличном обществе стараются обходиться без мата.

Vld
30.03.2012, 15:44
я так понял, по существу не можете прокомментировать?
Ты ничего не понял!
Если бы мне Кургинян посоветовал почитать...
Воспользовался бы таким советом.
Понятно изъяснился?
только в данном случае вы явно переоцениваете собственную развитость и образованность
Непонятно.
С какого прибабаха ты такие выводы делаешь?
О переоценке и т.д. и т.п.
В таких случаях говорят: "Не в бровь , а в глаз!" Это - про тебя.
Мы ничего такого не говорили, ты сам домыслил. Значит - задело.
Понимаю, что Алекс72 ты допек. Но он сказал про образование ПОСЛЕ этого твоего заявления.
И меня глубоко поразило, что наличие образования и образованность, как понимаю - тебя, не удивляет.
Чудеса!
Ты просто не можешь понять здесь происходящего.
Попытаюсь объяснить. Здесь же идет не борьба с лозунгами (больше ничего и нет), которые ты где-то находишь и сюда тащишь. А с тобой, с твоим способом что-то доказать. А это самое "что-то" никому неинтересно. Потому что ничего из себя не представляет.
Я давеча тебя поддержал относительно общественной деятельности в районах. И там-то идеи у тебя были невообразимые. Ты же не открывал, а пытался открыть Америку. И так убого.
И что? Да, ничего! Опять ударился в копипастинг всевозможных блоггеров.
Заколдованный круг.

Autonom
30.03.2012, 15:46
Фанатизм плох с любой стороны
Назвать человека по его национальности - это не фанатизм. Национальность - вот медицинский факт. А все остальное - оценочные суждения.

Vld
30.03.2012, 15:48
Это не идиотский штамп, это медицинский факт.
Что-то не понял. Это про антисемитизм?
Можно и Шикльгрубера назвать талантливым писателем, дело вкуса.
Я его не читал. У меня вкуса не может быть.
А ты читал? Без подъ... спрашиваю.
Просто интересно. Он настолько в писании бездарен?

Autonom
30.03.2012, 15:51
Здесь же идет не борьба с лозунгами (больше ничего и нет), которые ты где-то находишь и сюда тащишь. А с тобой, с твоим способом что-то доказать.
Понимаешь.. Я, допустим, что-то пишу на форуме. Если это кого-то интересует, он комментирует. А поучать меня, что читать, как писать и что писать - это глупо. Особенно уморило перечисление своих регалий как подтверждение права быть экспертом :) Подумаешь, кандидат наук, что тут, на форуме, мало кандидатов? И ведь никому не пришло в голову махать дипломчиком :)

Было б не интересно, не писали бы ничего в ответ. А тут другое. Тут неспособность ответить по существу, но желание обязательно что-то возразить.

Denverus
30.03.2012, 15:54
Тут неспособность ответить по существу, но желание обязательно что-то возразить.

Опять день самокритики. уважаю ;)

Autonom
30.03.2012, 15:57
Опять день самокритики. уважаю
Да, в детстве я тоже говорил иногда "сам такой". Это убийственный полемический прием. :) И, главное, не требует лишнего креатива.

Vld
30.03.2012, 16:15
Было б не интересно, не писали бы ничего в ответ.
У тебя мания. Глубоко необоснованная.
Тебе в ответ на твою демагогию-то никто и ничего не пишет.
Как ты этого не поймешь? Она никому не интересна.
Тебе всю дорогу твердят про убогость твоих методов
доводить что-то (даже и не знаю - что) до людей.
"Как тебя понять, когда ты ничего не говоришь!"
Да... Плюнь в глаза, скажет: божья роса.
Это ты думаешь, что, коль, я тебе это пишу, то ты мне интересен?
Все понял.
Я, в том числе, этот поток словоблудия и культивирую.

Denverus
30.03.2012, 16:30
Да, в детстве я тоже говорил иногда "сам такой". Это убийственный полемический прием. :) И, главное, не требует лишнего креатива.

Да тут сложнее. В Вашей речи используется оч много приемов "одурманивания" народных масс (правда уже упоминали не раз, что не то место, но тренироватся на сильном противнике вариант конечно). Так вот в полемическом задоре вы говорите крайне много не прекрытых глупостей. и почти всегда через пару страниц это же осуждаете. Тоже такой прием? в принципе может действовать. )

Autonom
30.03.2012, 17:58
вам мозги заср-ли
я был лучшего мнения о Вас
Ты просто не можешь понять
Здесь же идет не борьба с лозунгами ..., а с тобой
И там-то идеи у тебя были невообразимые.
У тебя мания. Глубоко необоснованная.
Тебе всю дорогу твердят про убогость твоих методов
В Вашей речи используется оч много приемов "одурманивания"
вы говорите крайне много не прекрытых глупостей

Ребят, ну я ценю такое внимание к моей скромной персоне. Спасибо вам за добрые слова. Право, не стоило уделять так много внимания лично мне. Сразу бы сказали, что в данной ветке вы к дискуссии по существу не готовы, и способны только гавкать на автора. Я лично не против послушать ваши желчные комплименты, но ведь скучно. И местами малограмотно, к тому же.

Denverus
30.03.2012, 18:01
Ребят, ну я ценю такое внимание к моей скромной персоне. Спасибо вам за добрые слова. Право, не стоило уделять так много внимания лично мне. Сразу бы сказали, что в данной ветке вы к дискуссии по существу не готовы, и способны только гавкать на автора. Я лично не против послушать ваши желчные комплименты, но ведь скучно. И местами малограмотно, к тому же.

вы сами отказались отвечать на простейшие вопросы. все какие то лозунги налево и направо. Как можно вести диалог с человеком не отвечающим на вопросы.

Autonom
30.03.2012, 18:15
отказались отвечать на простейшие вопросы
Ложь, пилеж и провокация. :) На вопросы всегда отвечаю исправно.

Denverus
30.03.2012, 18:25
Ложь, пилеж и провокация. :) На вопросы всегда отвечаю исправно.

Видимо где то у себя в блокноте на рабочем столе.

Autonom
30.03.2012, 18:34
Видимо где то у себя в блокноте на рабочем столе.
Хоть один вопрос, на который я не ответил, покажем? Или ограничимся набросом на вентилятор? :)

Denverus
30.03.2012, 18:48
Хоть один вопрос, на который я не ответил, покажем? Или ограничимся набросом на вентилятор? :)

хотя бы мой. логическая цепочка от выхода с транспарантом до честных выборов (что вообще считаю мифом) но давайте до почти честных. Спрашивал раза три. Ну и там было куча других вопросов ответом на которые было уход на посторонние темы.

Autonom
30.03.2012, 18:59
хотя бы мой. логическая цепочка от выхода с транспарантом до честных выборов (что вообще считаю мифом) но давайте до почти честных. Спрашивал раза три.

Я объяснил, что такое митинг и с какой целью на него приходят люди.

Autonom
30.03.2012, 18:59
куча других вопросов ответом на которые было уход на посторонние темы
Бла-бла-бла. Это не допрос, наверное. Вы спросили, я ответил. Как считаю нужным.

Tankist
30.03.2012, 19:07
Ребят, вам не надоело кормить тролля? Он же сдувается когда не обращают внимания на его памфлеты.

Denverus
30.03.2012, 19:08
Бла-бла-бла. Это не допрос, наверное. Вы спросили, я ответил. Как считаю нужным.

конструктивный диалог это все-таки несколько другое. на вопрос "сколько времени" я не посчитаю ответом фразу "слоны живут до 60 лет".

Denverus
30.03.2012, 19:09
Ребят, вам не надоело кормить тролля? Он же сдувается когда не обращают внимания на его памфлеты.

сам того не видя он люто сдувается пытаясь общаться. Не тот форум, тролинг тут не особо действует. еды нет

akul@
30.03.2012, 19:17
Да его на одном форуме забанили (по его словам), так теперь он здесь развлекается. Скучно видать:pardon:, кроме как в болтовне не преуспел, а свое "я" доказать всем очень хочется, вот и нашел для себя тему:sarcastic: Обижается правда иногда (хотя виду не показывает), язвит, но все равно пихает новую затравку для прикорма, вдруг кто и поймается:D и поговорит с ним сладеньким.:D

Autonom
30.03.2012, 19:27
Сегодня темой №1 являются миллионы Шувалова. Кажется, раскрыт механизм дачи крупных взяток от структур Абрамовича и Усманова.

Я только не могу понять позицию самого Шувалова... Что за опцион по Сибнефти, и что за трастовый фонд?

Кстати, уже озвучена версия о причастности заказчиков публикаций о взятках к контактам с Госдепом :) Это я так понимаю у жуликов стандартная отговорка?

akul@
30.03.2012, 19:29
Сегодня темой №1 являются миллионы Шувалова. Кажется, раскрыт механизм дачи крупных взяток от структур Абрамовича и Усманова.

Я только не могу понять позицию самого Шувалова... Что за опцион по Сибнефти, и что за трастовый фонд?

Кстати, уже озвучена версия о причастности заказчиков публикаций о взятках к контактам с Госдепом :) Это я так понимаю у жуликов стандартная отговорка?
Пошла новая наживка, кто первый поведется!!!!!:D

akul@
30.03.2012, 19:32
Autonom, ну что же мы молчим на сообщение №963. Или крыть нечем:lol:

Tankist
30.03.2012, 19:47
akul@, Погодь маленько. Давай лучше :drinks:

реноман
30.03.2012, 20:11
Autonom, Парень, а есть ли у тебя меган, похоже, на машинку тебе пофигу. Умные тролли хоть как-то по машинкам озабочиваются.:D

Vld
30.03.2012, 20:20
Ща направлю ваши старания в другое русло.
Tankist
реноман
Скатились вы в свой репертуар.
Я вижу просто заблуждения и увлеченность чтением всевозможных опусов всевозможных блоггеров. Ну, увлекся малость человек.
Ему втолковывали, что его доводы никчемны и неинтересны.
А вы что начали? Ярлыки идиотские лепить начали.

реноман
30.03.2012, 20:24
Vld, Мне он совершенно не интеесен, но , ведь, говорит, что мы ШЕПЧЕМСЯ о проблемах, радостях наших машин. Мы шепчемся?

Vld
30.03.2012, 20:38
Мы шепчемся?
Это - эзоповский язык. Для красочности.
Только и всего.
Не стоит как-то с обидой воспринимать.
В горячке спора можно выпустить и не такое.

реноман
30.03.2012, 20:55
Vld, Да нехай, а подозрение, что на машинку. если она у него все же есть, ему начхать по сравнению с политдебатами.

Vld
30.03.2012, 21:00
реноман, а ты смотрел его сообщения?
И почему начхать? Может проблем особых нет, модернизировать нет потребности.

реноман
30.03.2012, 21:09
Может быть...

Алекс72
30.03.2012, 22:07
Ребят, не сочтите за издевку, я просто реально в этом не шарю - А что такое троль?

Nemo
30.03.2012, 22:12
А что такое троль?
http://lurkmore.to/%f2%f0%ee%eb%eb%fc

Алекс72
31.03.2012, 00:03
Nemo, Спасибо, я понял - смутьян, провокатор. А особенно признаки понравились, по которым действительно подходит Autonom, :
Мнение, коренным образом отличающееся от мнения локального большинства.
Невоспитанность, хамское поведение (обычно это признак толстого, то есть неинтересного, очевидного, тролля).
Накидывание говна на вентилятор (затрагивание заведомо спорных провокационных тем).
Уверенность, что все остальные — «унылое говно» и прочая демонстрация своего превосходства.
Кстати, про накидывание... его слова в одном из сообщений
И далее:
Как правило некий человеческий школьник, накопивший некое количество ЧСВ (чувство собственной важности) и преисполнившись романтических чувств к интернетовским героям, входит в один прекрасный день в сеть, напевая под нос песню «Париж ещё узнает д'Артаньяна». Потуги их никчёмны, результаты — мизерны, да и сами они представляют собой жалкое зрелище. Единственные способности, которыми они, с грехом пополам, обладают, являются флуд, флейм и оффтоп.
По всем параметрам подходит. А я и не знал, что такие существуют. Знал бы не вступал бы в полемику. Троль, тебя расскусили - go to another forum

akul@
31.03.2012, 00:08
Алекс72, просто не обращай на него внимание и если точно также сделают все остальные он просто умрет сам:drinks:

Denverus
31.03.2012, 00:10
Алекс72, просто не обращай на него внимание и если точно также сделают все остальные он просто умрет сам:drinks:

Голодный троль - мертвый троль )

Алекс72
31.03.2012, 00:12
akul@, Я ЗА :drinks: и даже уже. А на него я уже забил. Просто не знал что такое троль, а теперь понял, что зря тратил время на общение с ним. ЧИН-ЧИН:drinks:

Алекс72
31.03.2012, 00:13
Голодный троль - мертвый троль )
Теперь я это понял.

Autonom
31.03.2012, 00:16
Ну вы блин даете. Вы чего тут сидите как привязанные, в кино бы сходили лучше. Посмотрели с женой "Лоракса" - веселенько :)

Впрочем, не отвлекаю. У вас очень важная беседа.
Алекс72, небось кандидат ВОЕННЫХ наук? :) Это чего, диссертацию с солдатиками защищать надо? :)
Спокойной ночи, эльфы.

Алекс72
31.03.2012, 00:18
Autonom, ПНХ расшифровывать не нужно?

Nemo
31.03.2012, 00:20
ПНХ расшифровывать не нужно?
Связист?

den005
31.03.2012, 00:22
Связист?
Нее...просто - военный...

Autonom
31.03.2012, 00:22
Autonom, ПНХ расшифровывать не нужно?
О, чувствуется военная выдержка и военный такт. Смиррна, кррруууугомм, шаааагам аррршш! :)
Похоже и мне приходит время шутить... Недели на 2 в читатели. Перечитывать и анализировать эту тему... Ваше мнение?

Denverus
31.03.2012, 00:26
akul@, Я ЗА :drinks: и даже уже. А на него я уже забил. Просто не знал что такое троль, а теперь понял, что зря тратил время на общение с ним. ЧИН-ЧИН:drinks:

такие люди не только в инете ) вспомните вредных бабушек у подъезда )

akul@
31.03.2012, 00:27
реноман, а ты смотрел его сообщения?

Vld, а ты посмотри ради интереса:friends::
Самая почитаемая у него тема про "выборы"
Немного про фото, чуть чуть про бутылку вина (чтобы соотвествовать фотке на нике), немного про кино, фотка про супер перчатки :D,остальное по остаточному принципу.
Пусть каждый для себя сделает выводы сам. Статистика доступна всем и каждый может проверить:good:

Autonom
31.03.2012, 00:30
вспомните вредных бабушек у подъезда
Точняк!!! Взрослые мужики сидят у компов и перемывают кости соседу :) Вот это ты в точку сказал, бабусь. :)

Алекс72
31.03.2012, 00:31
Связист?
Приколол!!!! Ну да, у каждой специальности свои абревиатуры. Нет не связист. Строитель. На самом деле все проще. На вопрос троля я не отвечал. Просто отправил в путешествие ( примени к абревиатуре обычные слова при отправлении индивидуума к определенному "концу"), потому что больше на его заморочки не реагирую. Просто человек (если действительно человек) вообще чувтсво меры потерял, или на его языке - "рамсы попутал".

Autonom
31.03.2012, 00:33
(если действительно человек)
О, солдатик внес свежую струю :) А развить тему? Тас сазать, представить положения, выносимые на защиту? :lol:

Autonom
31.03.2012, 00:35
Похоже и мне приходит время шутить... Недели на 2 в читатели.
Какой пункт правил форума я нарушил? Ничего, что солдатик матерится неприкрыто? Это все-таки не казарма, а "приличное общество" :)

Denverus
31.03.2012, 00:38
Точняк!!! Взрослые мужики сидят у компов и перемывают кости соседу :) Вот это ты в точку сказал, бабусь. :)

поиск в этой теме - сам дурак.

Почитайте - интересно будет ;)

Autonom
31.03.2012, 00:41
Ладно, есть серьезный вопрос.
Петербуржцы, а не подскажете, как так у вас получилось: ПЖиВ в законодательном собрании большинства не имеет, а председателя выбрали именно от нее. Кто скрысил из оппозиционеров?

akul@
31.03.2012, 00:43
Петербуржцы, а не подскажете, как так у вас получилось: ПЖиВ в законодательном собрании большинства не имеет, а председателя выбрали именно от нее. Кто скрысил из оппозиционеров?
Сам у себя спроси :D

Nemo
31.03.2012, 00:44
Какой пункт правил форума я нарушил?
Нарушения и ограничения
3. Запрещается размещение сообщений, содержащих:
a. Пpизывы к наpyшению действyющего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной розни, и всего прочего, что попадает под действие УК РФ. Заведомо ложнyю инфоpмацию, клеветy, а также нечестные приемы ведения дискуссий в виде "передергиваний" высказываний собеседников, а также провокаций, направленных на участников конференции, в результате чего могут быть нарушены данные Правила
Достаточно?

Denverus
31.03.2012, 00:44

пока вы там с транспорантами калории сжигаете влкруг кремля, тут люди "работают" ))))))))))))

Autonom
31.03.2012, 00:48
Достаточно?
И что из этого перечня ув. модератор увидел в моем посте? Или это игра модераторскими мышцами - типа, я тут хозяин и сам все решу?

Autonom
31.03.2012, 00:49
пока вы там с транспорантами калории сжигаете влкруг кремля, тут люди "работаю
Я в вас верил до последнего. Но и вы выше уровня бабусько не поднимаетесь. Не знаете, так и скажите.

Denverus
31.03.2012, 00:49
И что из этого перечня ув. модератор увидел в моем посте? Или это игра модераторскими мышцами - типа, я тут хозяин и сам все решу?

обсуждение модератора тоже "статья". а с того списка почти все в той или иной мере