PDA

Просмотр полной версии : Clip и диагностика

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9]

fokinserg
01.11.2016, 17:05
Тест я проводил вчера 14,9-13 в было

Vld
01.11.2016, 17:14
fokinserg, о чем я и говорил
Доверять можно только КЛИП. Все остальное - баловство.

fokinserg
01.11.2016, 17:16
Я имею ввиду на мультиметре было 14,9в 30сек потом 13 в 30 сек.

skaska.a
01.11.2016, 17:23
Может быть, может быть...
В слоте карта без батарейки. Я же, вначале зажигание просто включал.
А в кармане - с батарейкой.
Ты тест лучше проведи, как я сказал.
Я же писал,что ноут сдох.Жду когда починят.

Vld
01.11.2016, 17:33
3,31 В это похоже напряжение батарейки в карте.
А, на это, что скажешь?

http://fluence-club.ru/forum/picture.php?albumid=486&pictureid=2965

---------- Сообщение добавлено в 18:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:31 ----------

Я же писал,что ноут сдох.Жду когда починят.
Забыл...
Ну, будем подождать.

dondigidon_85
01.11.2016, 22:24
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=583723&postcount=1767
по вопросу недозаряда прошу переместится сюда, делится опытом)))
Снял видео, выложу позже

Nemo
01.11.2016, 22:26
От 220 В, гараж жеж...
Зачем? Какое отношение сетевой блок питания имеет к помехам в машине?

А еще инженером себя называешь...

dondigidon_85
01.11.2016, 23:28
Зачем? Какое отношение сетевой блок питания имеет к помехам в машине?
А еще инженером себя называешь...
ты спросил меня, пробовал ли я к другим БП подключать регик, я ответил, зачем ты мне голову сношаешь?

Nemo
02.11.2016, 00:08
зачем ты мне голову сношаешь?
Мозг включи.
Ты жалуешься на помеху и на некорректную работу регика.
Логичное решение: поменять блок питания регика и проверить как глюки регика так и помехи. Или хотя бы выключить его.

Инженер бы попробовал исключить "слабое звено", тем более, что ты каким-то боком знаком с импульсными преобразователями и по идее должен знать, что подобные устройства в силу принципов работы склонны как к повышенному излучению паразитных шумов (помех), так и к возможным перенапряжениям по выходу в процессе запуска.

YRA62
02.11.2016, 04:56
Мозг включи.
Ты жалуешься на помеху и на некорректную работу регика.
Логичное решение: поменять блок питания регика и проверить как глюки регика так и помехи. Или хотя бы выключить его

Вот именно. У меня на предыдущей машине тоже были помехи на экране регика а также шумы у радио. Причем на радиопомехи сильно влияло расположение кабеля от блока питания регис-ра в салоне. Купив другой блок питания, от телефона, я избавился от глюков и помех.

dondigidon_85
02.11.2016, 07:29
Инженер бы попробовал исключить "слабое звено"
я с ним еще ничего не делал и не разбирался даже, временно для себя решил проблему выниманием разветвителя перед запуском. Нет ничего более постоянного, чем временное (с)
Дойдут руки и появится желание, конечно же сделаю все как полагается, но сейчас не до него.

michail
02.11.2016, 15:51
Что-то часто стала пропадать связь в CanClip , может кто подскажет, как там в нем что-то пропаивать и чем ?
Нашлась причина пропадания связи , отдал проверить платы в мастерскую ремонта телефонных аппаратов , там мастер быстро определил : был плохо пропаен разъем USB .

Челенджер
06.11.2016, 15:58
Всем добрый день. Сегодня подключил к флюенсу torque , выдало ошибку p0131. Погуглил- пишут что ошибка лямбды. А какой? их там одна или больше?

mat06
06.11.2016, 16:07
Челенджер, bank 1 sensor 1

skaska.a
06.11.2016, 17:24
fokinserg, привет! В общем достала меня постоянная работа погружных. Всё бы ничего,вот только "гену" загружают более чем на 90%. Генератор 150А. Оно конечно хорошо,антифриз моментом нагревает,но работают они почти до 80*С.А так как поездки в основном короткие,то работают почти постоянно.В итоге,я решил не ждать,пора "гена" отойдёт в мир иной и решился сделать откат. К тому же ноутбук починили. Решил шить в гараже,дабы если что то пойдёт не так-там её (машину)и кинуть. Подключился,помолился и вперёд. Если честно было стремно. Когда пошёл процесс на душе холодело. В итоге 23636

всё прошло успешно.После конфигурации заработали ТЭНы,а погружные только помогают.Загрузка с ТЭНами где то около 60%. Спасибо тебе большое. :thank_you2:

skaska.a
06.11.2016, 17:27
тема утонула в бессмысленности внутренних кодов прошивок и нюнасов их реинкорнации :crazy:И всё же истина получена.

hostmit
06.11.2016, 17:32
Погружные - тен для подогрева антифриза? На генератор? Бррр.... Не от розетки?

skaska.a
06.11.2016, 17:49
Погружные - тен для подогрева антифриза? На генератор? Бррр.... Не от розетки?Да,да.Нет,не от розетки.

---------- Сообщение добавлено в 17:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:35 ----------

dondigidon_85, Да вот было бы очень не плохо :))

fokinserg, У меня вот тоже закрадываеться такая мысль, что только заменой ЦЭКБС, на драйве есть такая же история.
Что еще удалось накопать - белорусы - "надо репрог и реконфиг под мтс с подогревом" понять бы еще как это сделать. На польском форуме вычитал - " który pomógł przy programowaniu UCH i panelu klimatronika." - что гугл переводит как "который помог с программированием и УЧ панели Climatronic." и типа потом заработало. То есть настройки блока климата ?Скорее всего речь идет про перепрограммирование ЦЭКБС. Так как климат пишет ,что блок не перепрограммируемый. Вот как на моём примере. С разными прошивками меняется работа ТЭНов. Вот и разберись попробуй.....

---------- Сообщение добавлено в 17:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:46 ----------

Погружные - тен для подогрева антифриза? На генератор? Бррр.... Не от розетки?А что в Fluence DCI 1.5 погружных нет? Без сажи?

hostmit
06.11.2016, 17:53
Что-то я совсем потерялся. Я думал фен для подогрева охлаждайки это доп кустарный?
Сажевого фильтра нет, ЕВРО 4. Топливный фильтр с подогревом и есть электро отопитель салона. Охлаждайку вроде ничего не греет. Начиная с осени я редко 90 градусов вижу, только на трассе... А зимой и первое деление редкость :)

skaska.a
06.11.2016, 18:19
Что-то я совсем потерялся. Я думал фен для подогрева охлаждайки это доп кустарный?
Сажевого фильтра нет, ЕВРО 4. Топливный фильтр с подогревом и есть электро отопитель салона. Охлаждайку вроде ничего не греет. Начиная с осени я редко 90 градусов вижу, только на трассе... А зимой и первое деление редкость :)
Ну фен это в печке. Он просто воздух греет,параллельно радиатору печи. Это вот под номером 4 23637
А погружные в разрез патрубка охлаждайки. Они антифриз греют. Ну это вроде как только с сажевым. Вот он под номером 1 23638
Там 4 свечи накала. В основном включаются во время регенерации сажевого. Ну и зимой помогают греть охлаждайку.

hostmit
06.11.2016, 18:26
Ошибся, имелось ввиду "тэн для охлаждайки".

А свечи накала случаем не в цилиндр смотрят, на подобии свечей зажигания? Всю жизнь думал они на старте воздух внутри цилиндра греют? При чем они к охлаждайке...
==========
Ничего штатного "в разрез" системы охлаждения вроде нет на машине. Кстати на бывшей Октавии А4, был болт, для крепления электроотопителя-утюга, вроде к поддону маляннному.

skaska.a
06.11.2016, 18:36
Ошибся, имелось ввиду "тэн для охлаждайки".

А свечи накала случаем не в цилиндр смотрят, на подобии свечей зажигания? Всю жизнь думал они на старте воздух внутри цилиндра греют? При чем они к охлаждайке...
==========
Ничего штатного "в разрез" системы охлаждения вроде нет на машине. Кстати на бывшей Октавии А4, был болт, для крепления электроотопителя-утюга, вроде к поддону маляннному.В цилиндрах тоже свечи. Там соляру греют. Одно другого не касается. Эти установлены перед левым передним колесом,под бампером.

hostmit
06.11.2016, 19:05
Не знал, спасибо за ликбез. Глянул под капот, вроде ничего на шланге охлаждайки не увидел.
Могу в клипе глянуть, если подскажите где. Но думаю нет.

Хотя интерисовал меня девайс от розетки. Я как то смотрел в сторону DEFA, например
http://www.defa.com/file/3961a1a86998/420831.pdf

А потом покатался, все одно дизель холодным ездит, зимой не нагреть. Старт у меня из утепленного гаража, ниже 0 не опускается. Забил.

skaska.a
06.11.2016, 21:14
Не знал, спасибо за ликбез. Глянул под капот, вроде ничего на шланге охлаждайки не увидел.
Могу в клипе глянуть, если подскажите где. Но думаю нет.

Скорее всего нет.Да и показателей в клипе наверно не будет. Только с сажевым они. Покрайней мере о другом не слышал.А так они во впрыске.

fokinserg
06.11.2016, 23:14
Да,да.Нет,не от розетки.

---------- Сообщение добавлено в 17:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:35 ----------

Скорее всего речь идет про перепрограммирование ЦЭКБС. Так как климат пишет ,что блок не перепрограммируемый. Вот как на моём примере. С разными прошивками меняется работа ТЭНов. Вот и разберись попробуй.....

---------- Сообщение добавлено в 17:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:46 ----------

А что в Fluence DCI 1.5 погружных нет? Без сажи?

Я думаю в другой блок можно пробовать шить нашу прошивку ,чтобы работали тены,но тут еще больший риск
---------- Сообщение добавлено в 23:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:12 ----------

Vld
07.11.2016, 04:32
После конфигурации заработали ТЭНы,а погружные только помогают.Загрузка с ТЭНами где то около 60%. Спасибо тебе большое.
Гениально!
Молодец он, это - точно.
Как бы нам с ним еще одну авантюру провернуть?
Но тут сложнее, чем у тебя. если я приеду в Минск и прошивками машину "опрокинем", что делать? Только эвакуатор. В трубу, блин, вылетишь.
А у меня КЛИПа нет. И в этом вопросе я никому, кроме Сергея и не доверюсь.
Только, если самому. Как и ты - в гараже, чтобы. в случае чего - на месте своем была.

А у меня и не было сомнений, что все получится.
Он верно все просчитал.
Я имею в виду, конечно - прошивку.
ТЭНы - другая опера. Может они не работали по другой причине.
Этого я не могу знать.

skaska.a
07.11.2016, 07:58
А у меня и не было сомнений, что все получится.
Он верно все просчитал.
Я имею в виду, конечно - прошивку.
ТЭНы - другая опера. Может они не работали по другой причине.
Этого я не могу знать.

Скорее всего дело всё-таки в прошивке. Потому что и работа погружных изменилась. Ну теперь это не важно. Главное,что ТЭНы опять работают. Остальное так и останется тайной. Не выдержал я,жалко "гену").

skaska.a
07.11.2016, 09:48
Гениально!
Молодец он, это - точно.
Как бы нам с ним еще одну авантюру провернуть?
Но тут сложнее, чем у тебя. если я приеду в Минск и прошивками машину "опрокинем", что делать? Только эвакуатор. В трубу, блин, вылетишь.
А у меня КЛИПа нет. И в этом вопросе я никому, кроме Сергея и не доверюсь.
Только, если самому. Как и ты - в гараже, чтобы. в случае чего - на месте своем была.
Ты про БЗК? Так он не шьётся. Правда с завода там меняется прошивка. Но скорее всего не через клип.23642

Vld
07.11.2016, 20:08
Правда с завода там меняется прошивка.
В этом у меня нет уверенности.
Я думаю, что он идет на конвейер уже запрограммированным.
Но скорее всего не через клип.
Наверное так и есть. Но ты смог загнать в ЦЭКБС то, что для него КЛИПом не предназначено?
Это - одно.
Другое, вот что.
В файле ref.dat два значения кодов. первый - код БЗК, а второй...
Сергей высказывал предположение, что это - код программы для автоконфигурирования.
Я, правда, не смотрел. есть ли файл с этими данными в КЛИП или РЕПРОГ.
Что у тебя с устаканившемся напряжением-то?
Так 13,5 В, как и у всех?

fokinserg
07.11.2016, 22:24
для VLD
Вот посмотри какие новые функции бзк для Scenic 3 2012 год
https://www.youtube.com/watch?v=pklDGT-Gaxs
особенно вычисление счетчика заряда акб

Даже при заходе с его вином новых функций не появляется

Vld
07.11.2016, 23:18
fokinserg, да. Я заметил
"Состояние заряда батареи".

Новые функции - имеешь в виду, что нет установок уровня напряжения в БС?
Нет отличий от функций, которые у нас?
Я уже с этим смирился.
Оно (напряжение в БС) оперативно не изменяется.
Зачем, если есть общепринятые нормы?
Оно железобетонно задается в программе БЗК.

Пока - один метод обойти это, установить диод.
Я не снимал РН. Но. что-то мне подсказывает, что сделать это не так просто.
Как бы в генератор лезть не пришлось.
Это, только - мои предположения.

---------- Сообщение добавлено в 00:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:14 ----------

Да! Вот, что еще.
По видео я смотрю есть Блок управления запуском и остановкой двигателя.
Старт-Стоп, наверное?

---------- Сообщение добавлено в 00:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:16 ----------

И еще.
Я вижу "Регулировка генератор". Что и у нас.
И, помимо этого - "Регулятор напряжения"

fokinserg
07.11.2016, 23:25
это все наверно для бзк с старт стоп
потому что где есть старт стоп дополнительно коробка регулятор напряжения

Vld
07.11.2016, 23:28
fokinserg, по видео и присутствует Старт-Стоп.
На них ставится хитрая клемма АКБ.
Я думаю, что в ней установлен датчик Холла, для измерения силы тока.

fokinserg
07.11.2016, 23:34
посмотри еще на напряжение сначала 12,4 потом 14,1 -14,2

но там еще ошибка цепь управления запуска и остановки двигателя
мне кажется чтобы напруга была 14 в нужно бзк с системой старт стоп,датчики , а саму систему можно не включать

Vld
07.11.2016, 23:40
сначала 12,4 потом 14,1 -14,2
Это я всегда замечаю.
Сергей! Для меня вопрос о величине напряжения БС давно закрыт.
У меня на этот счет нет никаких сомнений.
13,8 - 14,2 В. С некоторыми отклонениями.
Я об этом и говорить не хочу.
Пусть здесь брызжут слюной, сколько хотят.
Причины я тебе пояснял. Письмо мое прочитал?
мне кажется чтобы напруга была 14 в нужно бзк с системой старт стоп,датчики , а саму систему можно не включать
Это уже - круть-крутейшая. Шибко далеко пошел.
Все гораздо проще. Говорили же об этом неоднократно.
Напряжение в том же Логане.

fokinserg
07.11.2016, 23:43
а на логане какой генератор стоит как у нас с одним проводом

Vld
07.11.2016, 23:46
а на логане какой генератор стоит как у нас с одним проводом
Стоп, стоп, стоп.
Это - совершенно неважно - какой генератор.
Я не об этом говорю. Я говорю про НОРМАТИВ.
Как он достигается - другая история.

fokinserg
07.11.2016, 23:49
ты пойми если на логане не управляемый генератор то там априори 14,2 в будет.
а то что рено на megane 3 сделала кривую прошивку это уже другой вопрос

Думаю даже если установить бзк с системой старт стоп а ничего не подключать , никаких датчиков , бзк просто не будет давать команду на снижение напряжения ,возможно

Это разве не выход

Vld
08.11.2016, 00:06
ты пойми если на логане не управляемый генератор то там априори 14,2 в будет.
а то что рено на megane 3 сделала кривую прошивку это уже другой вопрос
Я не могу понять, в чем ты меня пытаешься убедить.

Повторяю еще раз.
Для мне не имеет значения - какой принцип управления РН генератора.
Он должен поддерживать напряжение 13,8 - 14,2 В.
Систему Старт-Стоп не берем во внимание.
Там алгоритм управления энергией свой.
В частности, при низком уровне заряда АКБ, система Старт-Стоп не включается.

Прошивка у на - кривая. И причины этого неизвестны.
У нас - совершенно простая система. Я вижу в ней только контроль напряжения БС.
Возможно есть контроль внешней температуры. Но я этого не заметил.
Есть контроль отдаваемой генератором мощности. В этом случае она снижается путем установки более низкого напряжения.

Думаю, с моими доводами ты вполне согласен.
Это разве не выход
Выход. Но - совершенно с непонятными последствиями.
Да он и по разъемам может не подойти.
У тебя - совсем другой, нежели у меня. Ято для меня удивительно.

Про другой БЗК я уже тебе говорил. И про издевательства над моим.
Можно даже. как попробовать?
Прописать другой алгоритм автоконфигурации. Может и не пройдет, кто знает?
Самое главное - машину "на крышу" не опрокинуть.
Потом, может быть, все блоки придется менять.

---------- Сообщение добавлено в 01:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:01 ----------

fokinserg, письмо тебе послал.
Прочитай и, пока - не спеши.
Одну нормальную мысль, с диодом ты уже родил.
Отказался от нее, что ли?

skaska.a
08.11.2016, 10:11
В этом у меня нет уверенности.
Я думаю, что он идет на конвейер уже запрограммированным.
Посмотри даты прошивок на скрине.

Что у тебя с устаканившемся напряжением-то?
Так 13,5 В, как и у всех?
Да,Но меня это не напрягает. АКБ заряжен,плотность в норме. В основном мои поездки длятся не более получаса. Практически всё это время держится около 14,5 В. Я думаю это достаточно для компенсации разряда на запуски. Далее идёт компенсация потребления. Я вижу в этом только плюсы. За год эксплуатации АКБ я не долил не грамма воды(у меня обслуживаемый 63А/600А пусковой) при этом плотность в норме,значит заряда хватает. Учти,что с завода идут не обслуживаемые АКБ ,а их желательно заряжать малым током для предотвращения сильного газовыделения. Скорее всего для этого всё и сделано. Про нормативы.....Они писались для машин которые не могут регулировать напряжение бортовой сети в зависимости от определённых условий. А тут лучше перебз..ть,чем не добз..ть. У меня на старой машине за лето приходилось раза два подливать воду.

Ну и вот провёл эксперимент с подключенным зарядным. Выставил напряжение при зарядке 13,1 вольта,при этом ток заряда больше 3 А.23653
Да,к стати после теста,напряжение поднялось и держится так :23655 23654потом падает...

skaska.a
08.11.2016, 23:54
Vld, Ну ты и хам.Что тут ещё сказать.... Кто тебя воспитывал? Заметь,я тебя не оскорблял. Да,я очень благодарен,что помогли разобраться с проблемой. Если бы не Сергей,то вряд ли ОД помог. Тебе тоже спасибо,что откликнулся. Если бы не ты, то не дождался бы я Сергея. Но всё это не значит,что я должен принять твою точку зрения. Но я так понимаю,другой для тебя не существует. Я ведь не оскорблял тебя,когда ты пытался мне внушить,что я впихнул прошивку от другой машины. Ты не слушал меня и твердил обратное. Ну и за это спасибо. Иначе я бы Сергея не дождался. Ведёшь себя как 18 летний пацан в переходный период. У тебя вообще друзья то есть????Спасибо за лесные слова.....

Dmitriy-Kursk
10.11.2016, 22:39
На xоду загорелся чек и сервисный ключ, подключил сканер Renault CAN Clip https://e-a.d-cd.net/7d57b1es-960.jpg. Поведение двигателя и расxод никак не изменился. Ошибки подтер после покатался проверил снова ошибок нет и больше пока не появляются. Пробег 115тыс.км Что можете сказать, может глюк был ? Как бы все то что вылезло проверить?

bambucha
18.11.2016, 20:44
Новых идей насчет ТЭНов ни у кого не появилось случайно :) ?

skaska.a
21.11.2016, 20:48
Новых идей насчет ТЭНов ни у кого не появилось случайно :) ?
Ну теперь понятно,что работа ТЭНов зависит не от их наличия,а от версии ПО. Получается,что нужно впихнуть другую прошивку,но чем это выльется,это большой вопрос. В общем нужно найти машину такой же комплектации и с активными ТЭНами,сравнить номера блоков ЦЭКБС и если они одинаковы,то смотреть номер прошивки на той машине и пробовать прошить такой прошивкой свой блок. Ну это на свой страх и риск. Ну и МТС файл смотреть,сравнивать. Хотя на моём примере МТС файл совсем не причём.

bambucha
21.11.2016, 23:08
Здорово !!, но непонятно, вернее непонятно как это реализовать, и да стремно конечно, фактически другим вином прошивать. Но как то же беларуссы их активируют, megan2.by, которые, попробую еще с МТС файлом поиграться.

skaska.a
21.11.2016, 23:45
Здорово !!, но непонятно, вернее непонятно как это реализовать, и да стремно конечно, фактически другим вином прошивать. Но как то же беларуссы их активируют, megan2.by, которые, попробую еще с МТС файлом поиграться.
Ну и где там активируют? На вторых меганах? Так там всё просто,параметр включил клипом и мощность поставил. Так же и с круизом у них всё просто- включил параметр CF150 и круиз активен. Вот https://www.drive2.ru/l/9112785/ человек ставил ТЭНы я так понял у Арбуза. Ну и толку вроде как и не добился. Можешь сам пообщаться.

bambucha
21.11.2016, 23:58
С ним я общался уже, очень таки похожая ситуация и таки только замена ЭБУ, с 2 все ясно да там проще, но есть там и такая история http://megane2.by/forum/thread18034.html. Только вот ответов я там не добился толковых

---------- Сообщение добавлено в 00:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:55 ----------

Там же Арбуз и пишет - надо репрог и реконфиг под мтс с подогревом.

---------- Сообщение добавлено в 00:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:57 ----------

И если я правильно понимаю значит есть таки пункт в МТС файле который за них отвечает

skaska.a
22.11.2016, 08:43
С ним я общался уже, очень таки похожая ситуация и таки только замена ЭБУ, с 2 все ясно да там проще, но есть там и такая история http://megane2.by/forum/thread18034.html. Только вот ответов я там не добился толковыхНу там и не добьёшься. Арбуз деньги зарабатывает.Зачем ему всё рассказывать? Главное заинтересовать,а уж потом сам приедешь.....
Там же Арбуз и пишет - надо репрог и реконфиг под мтс с подогревом. Ну так и есть. Репрог. Репрог это изменение прошивки. Это именно то,что я тебе писал.Вот поэтому и нужно искать подобную машину с ТЭНами и смотреть номер прошивки.
И если я правильно понимаю значит есть таки пункт в МТС файле который за них отвечаетПункт то есть. Получается что THABT4.У тебя вроде также.Но с одним и тем же МТС файлом и другой версией прошивки ТЭНы отказывались работать. Вернул старую версию прошивки и вот тебе счастье. Спасибо тут ребята разобрались,как это сделать.

bambucha
22.11.2016, 18:41
Репрог то я сделал, 113 версией, но не помогло, работают только в тестовом режиме. В клипе тест запускают щелкают, сами не хотят. Осталось переробовать МТС файл. THABT4 - не помогает пробовал, разве что еще TEMP - поменять. Тот же Арбуз у себя писал, что еще сменить географическую зону

skaska.a
22.11.2016, 20:20
Репрог то я сделал, 113 версией, но не помогло, работают только в тестовом режиме. В клипе тест запускают щелкают, сами не хотят. Осталось переробовать МТС файл. THABT4 - не помогает пробовал, разве что еще TEMP - поменять. Тот же Арбуз у себя писал, что еще сменить географическую зонуНу и на какую версию прошивка поменялась после репрога? Либо всё же,ты,автоконфигурацию делаешь? Ещё раз повторю,что Арбуз ничего толком не скажет.Он деньги делает и не в его интересах разглашать.Иначе кто поедет? У меня TEMP и THABT4,ТЭНы работают с одной прошивкой и не работают с другой(причём по номеру более свежей).Обе прошивки под мой ЦЭКБС. Всё остальное остаётся неизменным. Причём автоконфигурация,с разными прошивками,идёт разными версиями репрога. Та что работают ТЭНы идёт 126 и 130 репрогом,та что не работают ТЭНы идёт 111 или 113 .

bambucha
22.11.2016, 23:20
Да ты прав, запутался в терминах делал именно автоконфигурацию. Есть ли смысл на твой взгляде попробовать автоконфиг сделать 130 репрогом. Или таки именно прошить, ЦЭКБС

skaska.a
22.11.2016, 23:54
Да ты прав, запутался в терминах делал именно автоконфигурацию. Есть ли смысл на твой взгляде попробовать автоконфиг сделать 130 репрогом.Попробуй. Но скорее всего она(автоконфигурация) не пойдёт. По крайней мере ничего плохого не сделаешь. Или таки именно прошить, ЦЭКБС Здесь с осторожностью.Советовать ничего не буду.Только на твой страх и риск. Ну дойти до предложения вариантов прошивки можно.Посмотреть какие варианты предлагать будет. А есть ли в этих вариантах управление ТЭНами-это вопрос.Поэтому и желательно знать версии прошивок с других машин с активными ТЭНами. Ну а так только методом проб и ошибок. В любом случае предлагаемые прошивки будут работать. Чужие сам клип не подсунет. А вот что измениться никто не знает.

Кудрявый
23.11.2016, 04:41
Автоконфигурация с заменой параметров в мтс файле, собственно и есть перепрограммирование блока.
В ЦКБЭС географическую зону пробовали менять?

http://photo.qip.ru/photo/aia45/200779538/xlarge/213884105.jpg (http://photo.qip.ru/users/aia45/200779538/213884105/)

Хотя что-то мне подсказывает, что не поможет это.

skaska.a
23.11.2016, 06:51
Автоконфигурация с заменой параметров в мтс файле, собственно и есть перепрограммирование блока.

Нет....Это и есть автоконфигурация под конкретную комплектацию.Включение или выключение определённых функций. Версия ПО при этом не меняется.Если в прошивке нет управления ТЭНами,то это не поможет.Проверено.

Traficjam
25.11.2016, 20:16
А никто не сталкивался с ситуацией, когда не создаётся папка с МТС.xml? Я уже попробовал и на ХР и на более новых системах, и разные версии клипа - от 127 до 159, пусто в User\DSDD_№ и всё тут.

skaska.a
25.11.2016, 20:54
А никто не сталкивался с ситуацией, когда не создаётся папка с МТС.xml? Я уже попробовал и на ХР и на более новых системах, и разные версии клипа - от 127 до 159, пусто в User\DSDD_№ и всё тут.Авто какое?
Со второй лагуной тоже не создавался.

Traficjam
25.11.2016, 22:15
Трафик 2, дизель F9Q на 80 л.с.

skaska.a
28.11.2016, 09:27
bambucha, Вот смотри.https://www.drive2.ru/l/459933961309685231/У человека получилось активировать. Попробуй с ним пообщаться.

bambucha
28.11.2016, 17:51
Это я и есть на драйве. Тепло и уютно теперь

skaska.a
28.11.2016, 19:08
Это я и есть на драйве. Тепло и уютно теперь
Поздравляю.:good:

fokinserg
28.11.2016, 19:33
Как-то не сходится Черновцы, Украина и Кишинев в твоих профилях

bambucha
28.11.2016, 22:00
Так выходит, и там и тут. Но это не суть, главное они греюют, и блок перешивать не пришлось

Vld
29.11.2016, 16:23
Кудрявый, спасибо еще раз тебе.
За внимание и неравнодушие.
Должен обязательно сказать, что ты такой - один из немногих здесь.
С большим теплом к тебе отношусь.

Спасибо тебе.

Nemo! Чтобы ты знал причину.
Я удаляю все свои сообщения, связанные с этим вопросом.
Развивать не буду. Решение озвучивать - тоже.
Толку ни в том ни в другом нет.
Подчисти. чтобы не болталось ненужное.

Arz.sitnikov
12.12.2016, 14:00
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как через клип активировать передние птф на меган 3 последний рестайлинг, комплектация базовая. Подрулевой заменил, проводка штатная от БЗК до бампера уже была, заменил только саму проводку бампера. Через скрипт pyren запустил тестовый режим, птф загораются на пару секунд, значит с точки зрения электрики всё подключено верно. Клипа на руках нет, обращался к ОД(у него клип v159) активировали круиз по инструкции Кудрявого, с ПТФ тупик, помочь не против, но не знают как именно активировать ПТФ. Сказали, что наверно нужно будет делать программирование блока комфорта(ЦЭКБС что ли??) и что потом возникнет много ошибок. Вообще какой блок отвечает за передние ПТФ? Если смотреть через pyren, то птф упоминаются в блоке БЗК в пункте Extended command set, но активировать их не получается все-равно(просто нет выбора "с-без"). Буду рад любой помощи. Заранее спасибо!
23779
23778

Vld
12.12.2016, 16:08
наверно нужно будет делать программирование блока комфорта(ЦЭКБС что ли??)
Вообще-то разговор был, что так называют БЗК.
ПТФ и включены в него.
Но здесь, наверное, сложная картина.
Я несколько выше исследовал управление стеклоочистителями. Наверное и здесь похоже.
Включаются они на подрулевом переключателе.
Оттуда - в ЦЭКБС по Кан-шине.
И потом - в БЗК.

активировали круиз по инструкции Кудрявого
Вот... Там же какая методика?
Изменение файла МТС.
Вместо SSRV - без КК, прописывают RV
А потом, если не ошибаюсь, проводят автоконфигурирование ЦЭКБС.
С ПТФ, что имеем?
PROJAB - есть ПТФ
Как прописано отсутствие - не знаю.
Посему. Нужно посмотреть этот файл, MTC.xml
Но он - в ИБ Клип хранится, в папке под названием твоего ВИН.
Если хочешь, могу посмотреть и выбрать врукопашную критерии твоего аппарата.
То, что в файле MTC.xml
Для этого нужен ВИН.

И еще, вот - что. Новый интерфейс КЛИП не позволяет нахально включать оборудование, которого нет в критериях.
Старый интерфейс это позволял. Об этом был разговор.
Вот, в Пирен тебе надо попробовать залезть куда-то.
Он, как мне кажется, действует нахально.
Выше посмотри. Были разговоры о включении КК с помощью ПИРЕН.

Или подожди немного. Сейчас сюда набегут и наперебой будут рассказывать, что и - как делать.
Я затравку сделал.

Arz.sitnikov
12.12.2016, 19:20
Vld, круиз ОД активировал не изменением критериев в МТС, а подменой ВИНа. Такой вариант с круизом естественно прокатил, но не с ПТФ. Зайдя в клип под чужим ВИНом от старшей комплектации в блоке 645(ЦЭКБС) не было никакого упоминания о передних ПТФ в принципе, хотя с тем же круизом изначально записей в блоке впрыска и приборке тоже не было, пока не использовали чужой ВИН.
На драйве кстати есть один отчет об успешной активации ПТФ у базовой комплектации https://www.drive2.ru/l/455477915560182458/ В личной переписке с автором удалось лишь выяснить, что ОД шил некий блок ВИНом от авто в максимальной комплектации(наверно можно и от средней) без климата, с крутилками(видимо, чтобы различия в конфигурациях между подопытной машиной и машиной-донором были минимальны). В итоге ПТФ заработали, но появилась ошибка ЭБУ водит. двери, что наверно логично, так как в минималке сзади нет стеклоподъемников.
В Pyren, как я уже писал, единственное упоминание о передних туманках встречается лишь в блоке БЗК(в нем же можно запустить диагностический тест ПТФ, которые включаются нормально). Мой ВИН могу кинуть в личку.

Vld
12.12.2016, 19:40
круиз ОД активировал не изменением критериев в МТС, а подменой ВИНа
Вот эта метОда мне совсем непонятна.
Выше я, о чем писал?
О том, что в новом интерфейсе, при отсутствии каких-то устройств в списке критериев, КЛИП их и не открывает.

Дело еще в том, по моим соображениям, что подмена ВИН может повлечь некоторые неприятности.
Может пропасть то, что было и отсутствует на другой машине.

Самый корректный способ - изменения МТС-файла.
При этом сохраняется все, что было и добавляется то, чего не было.

С Пирен я не балуюсь до такой степени. Там много неясностей.
Видел пример. Кто-то активировал ДХО и они у него всю дорогу стали горесть.
БС, что ли? И вернуть взад не может.

Давай ВИН, я выберу твои критерии из базы КЛИП.

---------- Сообщение добавлено в 19:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:37 ----------

По ссылке, как раз и произошла такая беда.
Критерии другой машины другие.

Кудрявый
12.12.2016, 21:15
Arz.sitnikov, делай как пишет Vld, подменой критерия в мтс файле SPROJA на PROJAB и конфигурируй ЦЭКБС (автоконфигурация).

Был как-то у меня неприятный момент. когда прошил чужим вин номером ЦЭКБС. Вин оказался от автомата и влился в мой блок от механики, пропал датчик сцепления, но это было пол беды, КПП надо для репрога поставить в режим D, либо машина отваливалась с сервесного режима через 20 сек, постановка просто на передачу не помогала. Вернул прошивку в родную за 20 сек, но мог бы положить блок если во время репрога отпало питание.

Vld
12.12.2016, 21:24
Кудрявый, видишь, как?
Познания у меня появились.
У него - сложность. Клип - у ОД, как я понимаю.
Ему надо подготовить МТС-файл и к ним его притащить для замены.

Я уже не раз говорил, что - очень опрометчиво, подсовывать чужой ВИН.

Arz.sitnikov
12.12.2016, 22:23
Vld, ВИН отправил в личку. На счет моей сложности всё верно. Клип у ОД и мне тогда нужно ему переписать правленный мтс файл. Меня больше волнует другой момент. С интерфейсом клипа я знаком по картинкам из интернета и по тому, что видел на ноуте ОД, когда мне по подробнейшей инструкции Кудрявого с картинками в течение часа со скрипом еле-еле активировали круиз. В общем не уверен, что ОД знает, что такое автоконфигурация. Это ведь не то же самое, что репрог?

Если я поставлю на виртуалку ПО Can Clip, запустится ли он при отсутствующем сканере? Хотел бы ознакомиться с интерфейсом клипа поподробнее перед походом к ОД.

Vld
12.12.2016, 22:28
Arz.sitnikov, детально смысл автоконфигурации описать не могу.
В моем представлении, это - программирование блока под заданные с завода параметры.
Они берутся из базы КЛИП, по ВИН. Критерии, так называемые.
Ща посмотрю твои критерии.

Кудрявый
12.12.2016, 22:35
Arz.sitnikov, Надо будет сделать примерно также, но с подменой других параметров. Там прописывали систему давления шин в блоке. https://www.drive2.ru/l/1340496/

Arz.sitnikov
12.12.2016, 22:47
Кудрявый,
Vld, огромное спасибо. Через неделю на ТО2 к ОД, вот там и попробую. В целом смысл ясен. Информации более, чем достаточно.

Vld
12.12.2016, 23:06
Arz.sitnikov, так и делай, как Игорь говорит.
Во вложении - твои критерии. В тексте и в таблице (одно и то же).
У тебя. на самом деле - SPROJA
Надо изменить на PROJAB
Где менять знаешь.
XML - формат с разметкой. Изменить нужно ТОЛЬКО те символы, что приведены.
Больше ничего ни менять ни добавлять нельзя. Иначе он не будет правильно читаться.

Vld
12.12.2016, 23:14
Arz.sitnikov, кстати.
Процедура Репрог обновляет программное обеспечение.
Выполняется в том случае, если есть обновление.
Если есть обновление, то можно ее и провести. Хуже не будет.
И уже после этого изменить файл и произвести автоконфигурирование ЦЭКБС.

И еще. Игорь не сказал.
Если, после изменения файла, подключить КЛИП, который раньше к твоей машине не подключался и провести автоконфигурирование, то ПТФ, в соответствии с заводскими установками, пропадут.
По базе производителя твоя машина так и будет числиться без ПТФ. ВСЕГДА.
Их подключение нужно будет восстанавливать, как здесь описано.

Nemo
12.12.2016, 23:47
ПТФ, в соответствии с заводскими установками, пропадут.
И круиз скорей всего тоже пропадет.

Vld
13.12.2016, 00:07
И круиз скорей всего тоже пропадет.
Без предположений. Пропадает.
Об этом уже говорили.
И не может не пропасть.

---------- Сообщение добавлено 13.12.2016 в 00:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено 12.12.2016 в 23:59 ----------

Через скрипт pyren запустил тестовый режим, птф загораются на пару секунд
В каком блоке запускал тестовый режим?
Вероятно - здесь, в БЗК?
единственное упоминание о передних туманках встречается лишь в блоке БЗК(в нем же можно запустить диагностический тест ПТФ, которые включаются нормально)
Я посмотрел в демо и в своем Save.
Как я вижу, с помощью Пирен в БЗК вообще никакие параметры не изменяются.
Но в нем разобраться путем можно только зная все команды и процедуры Клип.

Arz.sitnikov
13.12.2016, 14:55
Vld,
Процедура Репрог обновляет программное обеспечение.
Выполняется в том случае, если есть обновление.
Если есть обновление, то можно ее и провести. Хуже не будет.
И уже после этого изменить файл и произвести автоконфигурирование ЦЭКБС.

К ноуту ОД я уже подключался(когда включали круиз), соответственно мой конфиг на нем уже сохранен. Я или ОД меняет конфиг, запускаем клип, далее как по ссылке Игоря переходим в 645 блок, в нем в ремонтную документацию, там запускаем автоконфигурацию, клип просит вставить диск с репрогом и если на диске есть более свежая прошивка на мое авто, то на выходе получаем обновленный софт плюс бонусом активированные ПТФ. Разве не так?
Я просто не пойму, зачем надо с начала делать репрог(с целью обновления, если оно есть), потом менять конфиг, а потом уже делать автоконфигурацию, что по сути опять требует диск с репрогом, то есть зачем нам делать репрог 2 раза, если можно сделать один раз?

Vld
13.12.2016, 16:24
Arz.sitnikov, твоя задача - изменить конфигурацию блока.
Делается это путем обмана КЛИП.
Программа при этом остается та же.
Сведения о коде блока и коде программы хранятся в базе КЛИП.
В ней должны изменится только настройки путем добавления ПТФ.

При обновлении программного обеспечения происходит изменение программного кода.
В блок записывается новая программа.
Изменятся ли его настройки в соответствии с измененными критериями в файле МТС никто не знает и не ответит тебе на этот вопрос.

Ты будешь выполнять нестандартную процедуру и хочешь ее совместить с другой, стандартной

Надеюсь понял, о чем я говорю?

Дело, в сущности - хозяйское. Экспериментируй, кто против?

Arz.sitnikov
13.12.2016, 16:44
Vld, да, понял, тогда без экспериментов.

Vld
13.12.2016, 16:51
Arz.sitnikov, почему я сказал насчет обновления программы в ЦЭКБС?
На всякий случай.
Новая программа, какие-то изменения. Может и исправления.
Если есть возможность, то почему бы и не проделать эту процедуру?

И попробуй сделать обновление программного обеспечения ЭБУ впрыска.
Тут много было разговоров о не запуске с первого раза.
Новая программа купирует эту неприятность.

Arz.sitnikov
13.12.2016, 19:04
Vld, проблем с первым запуском не имею. Возможно в той прошивке, что идет с завода, уже пофиксена данная проблема, но в любом случае ясно, что обновления лишними не будут, а за два года с момента покупки наверняка были какие-то изменения софта.
Тогда два вопроса:
1) как определить, что на тот или иной блок есть более свежая прошивка? (возможно есть некий пункт, где указывается текущая версия и версия, до которой можно поднять согласно установленной версии клипа)
2) каков алгоритм запуска обновления? Зайти в нужный блок, далее в ремонт. документацию, далее автоконфигурация, вставить диск с репрогом и в путь? Ну то есть по сути то же самое, что я буду делать при активации птф, только на данном этапе файл с конфигом будет оригинальным без внесенных мной изменений?
Спрашиваю так дотошно, потому что не уверен в компетентности ОД и на него особой надежды нет, город небольшой, клипом как я понял пользуются раз в полгода по праздникам, да и то для того, чтоб ошибки посмотреть.

Vld
13.12.2016, 19:23
Arz.sitnikov, ни на первый ни на второй вопрос полноценно ответить не могу.
Не знаю процесс.
Игорь (Кудрявый), если появится, то сможет, думаю, подсказать.
в компетентности ОД и на него особой надежды нет, город небольшой
Говоришь про Арзамас?
Съезди в Н. Новгород. Какая проблема?
Запишись, позвони, напиши письмо со всеми вопросами и дуй.
Мне нужно было обновить программу ЭБУ впрыска.
К местным обратился, мне по ушам поездили, отговорили.
Разобрался, что туфту они говорили. Или не хотели, или не могли, или боялись...
Плевать на них.
Приятель говорил мне о нормальном отношении в Обнинске.
Я туда и слётал. 150 км - расстояние?
Важен результат.

---------- Сообщение добавлено в 19:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:21 ----------

При отсутствии обновленной версии программы Клип ничего делать не будет.
Но важно вот, что еще.
Помимо диска Репрог у нормальных сервисов есть доступ к базе производителя - Рено.

Arz.sitnikov
13.12.2016, 19:26
Vld, дождусь комментариев Игоря, если всё будет сложно, тогда да, сгоняю в НН.

Vld
13.12.2016, 19:43
Arz.sitnikov, сложного ничего нет.
Но надо знать и понимать.
А у тебя уверенности в местных нет.
Что про них говорить, коль они в машину загнали программу от другой и неподходящую?

Да и сам подумай.
Все ли будет в реалии так, как расскажет Игорь?
Надо самому это дело опробовать.

Я как-то рассказывал и показывал в сервисе про изменения файла МТС.
Но подход был нормальный. Человек хотел вникнуть, понимал о чем речь идет.
Будет у тебя такой?

У незнающих подход простой: пальцы врастопырку.
И ничего им невозможно ни доказать ни объяснить.

fokinserg
14.12.2016, 00:02
Arz.sitnikov
нужно четко разделять
1) автоконфигурацию(здесь в блок записываются настройки по умолчанию)
2) перепрограмирование (здесь шьется вся прошивка блока)

Так вот автоконфигурация с обманом клипа, т.е изменением файла MTC (как в примере Кудрявого) почти всегда без риска .
А вот перепрограмирование в большинстве случаев , потом требует настройки блока. И если авто работает нормально шить ничего не нужно

В радио допустим после перепрограмирования нужно вводить код по новому, во впрыске тоже вроде нужно сохранять настройки

Vld
14.12.2016, 00:11
Arz.sitnikov, ну, вот.
И проблема твоя с непониманием разрешилась.
И Сергею (fokinserg) и Игорю (Кудрявый) верить можно и нужно.
Лишнего не скажут.

dondigidon_85
14.12.2016, 08:33
во впрыске тоже вроде нужно сохранять настройки
перед репрогом клип предупреждает об этом

Arz.sitnikov
14.12.2016, 08:51
fokinserg, так при запуске автоконфигурации клип сам просит вставить диск с репрогом. Вопрос тогда зачем ему это нужно, если автоконфигурация это одно, а программирование это другое. Сужу по инструкции от Игоря https://www.drive2.ru/l/1340496/

fokinserg
14.12.2016, 10:10
При автоконфигурации клип читает один файл с диска репрог
При перепрограмировании другой.

Arz.sitnikov
14.12.2016, 10:19
fokinserg, спасибо за внесенную ясность

dondigidon_85
14.12.2016, 14:00
спасибо за внесенную ясность
не понятно как тебе бы она помогла, алгоритм работы клипа не изменить...

Кудрявый
14.12.2016, 18:26
fokinserg, может попробуешь прошить автоконфигурацией свою машину чужим вином, любой блок, потом расскажешь, что получилось, и как восстановил блок в прежнее положение. Потом будешь рассказывать, что в блоке ни что не меняется. При авто конфигурации идёт прошивка блока и диск репрога при этом нужен, и блок реально перешивается, а не меняется С или БЕЗ. Для простого изменения параметров диск репрога просто не нужен. Я уже приводил пример с автоконфигурацией , и что из этого может произойти, и что реально можно положить блок.

fokinserg
14.12.2016, 20:28
Кудрявый
Где я писал что автоконфигурацию нужно проводить чужим вином?
А насчет прошивки блока эта ты сказки раскаживаеш. Прошивка магнитолы 2 мб и шьется долго. а вот автоконфигурация только некоторые параметры или в проце или во флеше меняет и весит пару десятков кб

Ты путаеш перешить весь блок и подкоректировать парметры через автоконфигурацию это не одно и тоже

Вот что я писал, нужное подчеркнуто
Так вот автоконфигурация с обманом клипа, т.е изменением файла MTC (как в примере Кудрявого) почти всегда без риска .
А вот перепрограмирование в большинстве случаев , потом требует настройки блока. И если авто работает нормально шить ничего не нужно

И еще
ты думаеш когда мы меняем параметр с на без ничего в блоке не меняется. там также как при автоконфигурации меняются параметри во флеше. вопрос только во флеше запаянной отдельно или во флеше процесора

куда конкретно что пишется при автоконфигурации можно узнать .считав дамп флеши . потом сделать автоконфиг и обратно считать дамп .но этим лень заниматься. да и не нужно никому

Кудрявый
15.12.2016, 10:40
fokinserg, не поняли наверно друг друга, блок то всё равно на прошивку выходит через проц , так называемый boot режим, а дальше уже не важно, что мы начинаем прошивать, флеш или еепром. Что одно что другое перезаписывается, а это уже не совсем безопасно, тем более с блоком где лежат ключи иммо и который при понижении питания может потерять синхру с моторником.
Если занимался чип тюнингом, то наверно знаешь, что некоторые блоки ложатся просто при неправильном выходе из бут режима и восстановление только со сменой проца. По аналогии, когда в моторник заливается полностью прошивка или калибровки только.

Arz.sitnikov
25.12.2016, 17:51
Всем-всем огромное спасибо! Сегодня у ОД успешно активировал ПТФ подменой критерия SPROJA на PROJAB в MTC.xml, при автоконфигурации использовался диск репрог 138 версии. В начале мастер запустил автоконфиг без диска(ноут подключен к рено.нет), автоконфигурация хоть и прошла, но по факту естественно ничего не изменилось, отключили инет, повторили операцию с вставленным диском репрога и всё заработало, проверил заодно ранее активированный круиз на всякий, не слетел.

Vld
25.12.2016, 20:38
В начале мастер запустил автоконфиг без диска(ноут подключен к рено.нет), автоконфигурация хоть и прошла, но по факту естественно ничего не изменилось
Интересно. Можно предположить следующее.
При подключении к Рено.нет используется удаленная ИБ. В ней, по ВИН ищутся данные.
И измененный файл - до лампочки.
Централизованно-то критерии машины, как в ВИН.

---------- Сообщение добавлено в 20:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:37 ----------

ранее активированный круиз на всякий, не слетел
Так, в файле-то он присутствовал?

Arz.sitnikov
25.12.2016, 21:39
Vld, да, мы тоже так решили, что при коннекте к рено.нет файл мтс игнорится. По поводу круиза - не проверял, присутствовал он или нет. В принципе могу глянуть, копия файла у меня осталась. Как критерий называется?

---------- Сообщение добавлено в 21:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:18 ----------

Vld, посмотрел круиз. В мтс прописан SSRV, а не RV, то есть как будто его нет, но круиз работает, активировали мне его полгода назад чужим вином, так что так оно и получается.

Vld
25.12.2016, 21:53
но круиз работает
Непонятно, конечно.
Но, коль работает, то пусть и дальше продолжает.

merkuL
07.01.2017, 01:04
Извините если не туда написал. Проблема вернее проблема такая.машинка стоит в гараже производил замену подшипника в кпп.все благополучно.после установки кпп и проверки машинка завелась все хорошо стал собирать дальше после окончательно сборки решил завести еще раз но клеммы не стал затягивать,ключ на старт в салоне все заморгал от плохого контакта я сбросил сразу клемму.подождал минутку накинул снова клемму на панели засветилось что у меня пустой бак.выключил зажигание включил снова бак стал показывать хорошо но загорелся ключ и пила, стартер начинает крутить он крутит 3 сек и перестает после этого ждет пару мин и тоже самое машинка не заводится.отвез в сервис они проверили машинку клипом но несут какую-то не понятную фигню.флюенс 2011 года без ччип карты может кто сталкивался подскажите

Кудрявый
07.01.2017, 10:11
merkuL, скорее всего синхронизация с моторным блоком слетела,симптомы очень похожие, делается либо у ОД или у кого есть доступ к базе ОД. Нужен код доступа при программировании.

PS Парни, у кого свежий клип стоит, вытащите мтс файл вот с этого вин номера X7LLZL70F51300902 , в 142 версии этого вин номера ещё нет.

Челенджер
08.01.2017, 01:30
Доброго всем! Подскажите новичку: возможно ли клипом снять блокировку двигателя, когда горит ключ и спираль, стартер крутит но не заводится? Знакомый в гараже снял прогой мт-10, а программа TORQUE через ELM даже ошибок не нашла.

fokinserg
08.01.2017, 09:50
X7LLZL70F51300902
папка X38

51300902;06752001;0000016491;MNEMOCR:SSINF1/729/NOTRUS;DATE_MADC:19.08.2014;T_BOI:DK0

06752001:X38;ANTEN1;SANA27;KLAX2;SSTINC;COIN03;SSP KAT;KITPOU;KITPGR;SSCCPC;SDPSEC;COR1G;SANELC;SPRMA R;FDIU2;SSESM;MAPSTD;SSCALL;
SSCARP;SSGBAT;SQKDRO;SKITAC;SSFACB;SSCABD;RGCNT1;S TANDA;X38;L38;EA2;N7;ESS;DG;GDFROI;TR4X2;AFURGE;SS RV;ABS;CAREG;TN;LAC;SSVT;
CPE;RET04;PROJAB;RALU16;ACCAV;AIRBA2;SERIE;DRA;DRA P21;HARM03;ATAV01;3ATRPH;SGAV03;FBARAC;TED69;BANAL ;KM;RIDO03;SDPRPN;AVREPL;
SSDECA;SFIRBA;ABLAVI;SLDECH;SSESP;SSFRPA;RDPRAR;AL EVA;SCACBA;SSPTPR;SOP03C;SSADPC;KITGRV;VLCUIR;RETR JN;SUSREN;LVAVIP;LVARIP;
SURVIT;RSEC01;SGACHA;APL03;SLAVPH;PROKS1;ALOUCP;TB OR13;CMAR3P;SSNAV;RAD40A;CVTX;RDIF03;SPRTER;ISOFIX ;EQPRUS;HRECOM;BATREF;SANFLT;
AVCACF;PREALA;TLRUSS;PRODIS;SAN613;SACEXT;SSFAP;AI RBDE;CHC03;SSAPEX;CEI2;E04C;086KW;SANCML;EGDEG1;SS FLEX;SEXTIN;PE2012;PHAS2;
SAN913;THABT5;SSCABA;SANBAT;VEC018;X382TD;SAN972;H 4M.

Wieldcat333
12.01.2017, 10:42
Добрый день! Вникал про извлечение базы мтс файлов из клипа, но почему то колеоса не нашел. Вообще отсутствует семейство Х45(H45), или у меня база не вся, клип 144? Отцу надо конфиг сделать, а борнео брыкается. Подскажите пожалуйста или это данные только для систем борнео2?

Dmil4991
12.01.2017, 12:22
Доброго всем! Подскажите новичку: возможно ли клипом снять блокировку двигателя, когда горит ключ и спираль, стартер крутит но не заводится? Знакомый в гараже снял прогой мт-10, а программа TORQUE через ELM даже ошибок не нашла.

Программой OBD Car Doctor через ELM 327,ошибок не видит тоже,но активная кнопка сброс ошибок,после подтверждения ошибки на панели гаснут.Только что себе сейчас сбросил и завел машину

hot
15.01.2017, 14:45
Уважаемые форумчане. Подскажите где можно скачать клип 145-147. А то приехал с версией 160, а прога не ставится. Дайте ссылочку живую пожалуйста

michail
15.01.2017, 15:16
Уважаемые форумчане. Подскажите где можно скачать клип 145-147. А то приехал с версией 160, а прога не ставится. Дайте ссылочку живую пожалуйста

На рутрекера должна быть.

hot
15.01.2017, 15:28
Так заблокирован ресурс пишет

michail
15.01.2017, 16:57
Так заблокирован ресурс пишет

Приложение FriGate поставь для Google Chrome
Все . там есть https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4935531

Andrey D
15.01.2017, 17:29
или TOR браузер

hot
19.01.2017, 23:33
Подскажите может кто сталкивался. Скачал с рутреккера 146, 151, 157, 159 версию клипа. Винда хр 32 бита. Прога ставится но когда доходит дело до rsrwin он не запускается. Все делаю по инструкции с заменой rsrwin. В чем беда

michail
19.01.2017, 23:38
Подскажите может кто сталкивался. Скачал с рутреккера 146, 151, 157, 159 версию клипа. Винда хр 32 бита. Прога ставится но когда доходит дело до rsrwin он не запускается. Все делаю по инструкции с заменой rsrwin. В чем беда

Со строгим соблюдением инструкции по установке все запускается . В противном случае переустанови винду и пробуй снова .

hot
19.01.2017, 23:58
Просто поставил вначале 159 все запустилось, но работала сама рога не полностью. Удалил вроде как реестр почистил и начал ставить другие версии и на этом все больше не запускается

michail
19.01.2017, 23:59
Просто поставил вначале 159 все запустилось, но работала сама рога не полностью. Удалил вроде как реестр почистил и начал ставить другие версии и на этом все больше не запускается

Переустановить винду надо

fokinserg
23.01.2017, 20:17
На 159 версии у меня касперски находит вирус.ее не рекомендую ставить

hot
27.01.2017, 23:59
Подскажите. Клип поставил 157. А где в клипе можно посмотреть значения температуры двигателя, обороты к примеру? И ещё диагностика по эбу функционирует. А окно- диагностика по функции не активно ( вроде так написал). так и должно быть?

hot
28.01.2017, 17:39
И как выставить ТО замена масла. Что то поставил -появилась надпись - ТО интервал - при включении зажигания. Щелкаю кнопку компа появляются не те цифры , в клипе ставил замену масла 10000. А при заведенной машине нет надписи ТО интервал. Видимо не там в клипе что то сделал

Andrey D
28.01.2017, 19:37
hot, запятые не там ставил, вот и не работает))) Ты сам прочитай свои посты! Ничего же не понять, чего написать хотел...

hot
28.01.2017, 20:39
Исправился

Andrey D
28.01.2017, 20:56
hot, надпись замены масле сама появляется за 1500 до. У меня клипа нет, я менял на 10000 скриптом. Надо меня в приборке параметр "пробег до замены масла". Просто помимо него есть еще "интервал замены масла" и еще что-то похожее.

hot
28.01.2017, 20:57
А на приборе что итоге должно быть

Andrey D
28.01.2017, 23:44
У меня после прошивки 10000 до сервиса стало.

hot
28.01.2017, 23:49
Да там получилось что в меню сервисного интервала почему-то два пункта. Пробег до ТО и пробег до техобслуживания отображается .а какой за что отвечает не пойму?? а какой отвечает за интервал замены масла. И как их поменять??/

Andrey D
28.01.2017, 23:52
hot, не буду путать, потому как Клипа у меня нет. Я меня скриптом.

Lestus888
03.02.2017, 16:58
Ребят подскажите у меня м3 110л.с в клипе при просмотре параметров есть строчки счетчик пропусков воспламенения 1,2,3,4 цилиндра иногда они бывают! Это норм???

auserg
09.02.2017, 10:06
Народ! Всем привет! Подскажите, как активировать климат контроль? Установлен вместо кондиционера. Все работы проведены, осталось только прооперировать в Клипе.

---------- Сообщение добавлено в 12:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:05 ----------

И где можно скачать расшифровку параметров файла mtc.xml?

Aler-Neznakomec
09.02.2017, 16:14
Все работы проведены,
и блок управления КК поставили?

hot
09.02.2017, 16:18
Так можно использовать вин машины российской сборки?

Кудрявый
09.02.2017, 19:50
auserg,
Двухзонный климат-контроль CAREG
Кондиционер СА

В прайсе есть немного параметров.

auserg
10.02.2017, 16:26
Кудрявый, Спасибо.Попробую сделать автоконфигурацию с изменением файла mtc.xml

hot
14.02.2017, 13:33
Подскажите, скачал репрог 151. Как посмотреть есть там моя машинка или нет?

Morze
14.02.2017, 20:27
Зайти в режим репрога, проверить обновление.

hot
14.02.2017, 21:19
А это как ? Извиняюсь за глупые вопросы

Morze
14.02.2017, 21:21
Там в одном из меню, есть кнопка с нуликами и единичками, вот по ней надо жамкнуть.

hot
14.02.2017, 21:22
Да в клипе есть но что то стремно было туда лезть)

Morze
14.02.2017, 21:25
Два варианта:
-вы знаете наверняка, что та версия прошивки что стоит у вас, уже не последняя, и есть обновления. Тогда на диске с репрогом она есть.
-вы не знаете ничего об обновлениях. Тогда только проверить по факту через режим репрога.

hot
14.02.2017, 21:27
Честно без понятия какая там прошивка. Машина 11 года

Morze
14.02.2017, 21:27
Вас интересует параметр под названием "Опорный MPR"

hot
14.02.2017, 21:29
Завтра посмотрю. Просто в репроге в папке data1 какие то вины и я думал должен быть мой но нет такого

Morze
14.02.2017, 21:31
Прошивки не лежат на образе в виде готовых файлов. Они как-то особым образом рассортированы и помечены. Лазить туда нет смысла. Проще в режим репрога зайти.

hot
14.02.2017, 21:32
Т.е. как понял зайти в режим и чтоб уже был завиртуален репрог и проверить?

Morze
14.02.2017, 21:35
даа
только репрожить надо при 100% уверенности что клип не отвалится. Если есть периодические обрывы связи, даже не думай. Проверить на наличие обновы можешь, не страшно, но обновление не запускай.

hot
14.02.2017, 21:39
Хорошо спасибо. А попогреи можно будет активировать при такой связи

Morze
14.02.2017, 21:40
что угодно, только не репрог

hot
14.02.2017, 21:43
Просто читаю как люди активируют везде используется диск с репрогом

Morze
14.02.2017, 21:45
На диске с репрогом еще и файлы конфигурации лежат. Потому и используют. Сам по себе конфиг чего-либо к прошивке блока отношения не имеет. Конфигурация - просто настройка под комплектацию.

hot
14.02.2017, 21:47
А случайно нет точного описания процесса активации по обогреву и круизу?

Vld
14.02.2017, 22:23
hot,
Ничего не ищи и голову не ломай.
Ищи информацию о последовательности действий по активации того, что интересует.
В ней будет процедура перепрограммирования того блока, в котором присутствует нужная тебе функция. Здесь и потребуется диск Репрог.
И на нем будет программа для твоего блока.
Не может не быть.

hot
14.02.2017, 22:26
По круизу есть нормальная инструкция. Может подскажите где поискать по обогрева сидений? Чтоб вывести на дисплей приборки при включении вот по ним мало иныормации

Vld
14.02.2017, 23:49
где поискать по обогрева сидений?
Понятия не имею.
И не помню, как круиз активировали.
Если изменяли файл конфигурации - МТС, то, по аналогии:
SGACHA - с подогревом сидений
SGSACHA - без подогрева сидений
Посмотри, какой критерий у тебя в этом файле.

hot
14.02.2017, 23:52
В мтс у меня включён подогрев, а на приборе не появляется сообщение о включении

Vld
15.02.2017, 00:26
В мтс у меня включён подогрев
В МТС, который формируется при первом подключении Клип?
Тогда и по расшифровке Вин он должен быть.
Значит он был при производстве.
Куда же он делся?
Ерунда какая-то.

hot
15.02.2017, 00:32
Ну приборку поменял теперь надписи нет. На родной лампочки загорались. Подогрев был и есть но нет теперь на приборе никаких сообщений о включении и отключении

Vld
15.02.2017, 00:40
Ну приборку поменял теперь надписи нет
По хорошему, как я думаю и, как бы стал делать.
В МТС нужно изменить критерий в соответствии с панелью приборов.
Я думаю, что аналоговая и цифровая имеют разные критерии.
Делают-то не так. Берут какой-то Вин и суют вместо своего.
В результате какие-то данные теряются.
Ничего не знаю.
В процесс замены панели приборов я не вникал. Мне это не интересно.
Ищи. Писали что-то на этот счет.

auserg
15.03.2017, 15:59
Знающие люди, подскажите пожалуйста! У меня противоположная ситуация и мне надо деактивировать тэны. Активировал я их диском 130 репрога, выполнив автоматическую конфигурацию.
Вот мои параметры с рабочими тэнами:
TEMP
TLPOLO
THABT4
CEDC08
Пробовал менять CEDC08 на SSCEDC и заливать конфиг, не помогло.

Есть идеи?

fokinserg
16.03.2017, 00:18
Фишку вынять -))
Реле вынять -))

auserg
16.03.2017, 12:44
Нее, надо по уму, через Clip.

wanted797
20.04.2017, 11:27
А почему клип не обнаруживает блок?

wanted797
23.04.2017, 09:06
О чем это говорит? Не перешиты ли блоки?

skaska.a
18.07.2017, 21:41

Почему пишет,что были аномалии? Так всегда? Влияет на что либо?
У меня блоки перешиты. Недавно прошивку вообще вкинули с отключенным сажевым и ЕГР. Клип видит все блоки.

Volte
18.07.2017, 23:37

Было так же после установки сигнализации Старлайн А94 без нового обновления модуля 2CAN. Отключаешь сигнализацию или(и) обновляешь модуль 2CAN и снова все блоки доступны. Короче, как вариант, сигналка может гадить если она есть.

второй
22.07.2017, 10:45
Полезная информация по диагностике http://qvarto.ru/renault-fluence-diagnostika-kody-oshibok-i-metody-ix-ustraneniya/

wanted797
22.07.2017, 10:50
Полезная информация по диагностике http://qvarto.ru/renault-fluence-diagnostika-kody-oshibok-i-metody-ix-ustraneniya/

Что касается проги для Clip, то она сделана для обезьяны, все понятно и везде инструкции

второй
22.07.2017, 11:38
Ну у меня клипа нет, только елм 327. Коды видел какие-то, расшифровки не знал, теперь могу посмотреть:crazy:

VOGY
15.08.2017, 17:44
Добрый день!
Поставил на Megane 3 вместо штатной магнитолы без USB магнитолу с USB (R-plug&radio) и совместимый экран. После включения на экране появилась надпись «Код разблокировки 0000» и первый ноль мигает, но крутилками, кнопами на магнитоле и джойстике код не вводится. Думал не работают кнопки. Подключаюсь Clip'ом, в режиме диагностики нажатие кнопок и вращение крутилок отображается. Прикольно то, что горят ноли для ввода кода, код кнопками не водится, а Clip нажатия отображает. Чего за глюк такой? Так же Clip спокойно отображает ошибки о том что не подключен микрофон и динамики (я только передний правый подключил для пробы).
Попробовал сделать автоматическую конфигурацию со своим вином и вином той машины откуда магнитола - не получается, пишет «Попытка восстановления файла конфигурирования не удалась. В выборке базы данных Sirev на диске данные файла конфигурации не найдены». Версия Reprog'а 138, а магнитола 13 года, вроде должно конфигурировать или попробовать еще старее/новее Reprog?
Когда ползаешь в Clipe по ЭБУ магнитолы периодически выскакивает «Ошибка послепрод. обслуж. (SAV) 5101», возможно из-за того что код не введен, а также раз в 20 секунд рвется связь (Clip исправен потому что в других блоках разрывов нет) приходится нажимать кнопку в Clipe - восстановить связь. Мне кажется связь рвется из-за того что как будто магнитола перезагружается, потому что если прислушаться то периодически работает моторчик и подсветка то включиться то выключиться.
Вопрос, как сделать автоматическую конфигурацию и хотелось прочитать какие ни будь мысли по поведению магнитолы и приведению в рабочее состояние?

gruzdev_f
15.08.2017, 18:09
Код разблокировки 0000» и первый ноль мигает, но крутилками, кнопами на магнитоле и джойстике код не вводится.так и должно быть, 0000 мигает, значет ждёт ввода кода
надо нажать цифру 1, и первый нолик должен поменяться на единичку.

если есть клип, можно попробовать обновить прошивку магнитолы, но я не знаю к чему это приведёт.

VOGY
15.08.2017, 18:38
так и должно быть, 0000 мигает, значет ждёт ввода кода
надо нажать цифру 1, и первый нолик должен поменяться на единичку.

если есть клип, можно попробовать обновить прошивку магнитолы, но я не знаю к чему это приведёт.

Спасибо, но Вы не внимательно читали сообщение. Кнопками код не вводится, как будто они не работают так как ноли на экране не меняются, но при этом Clip в режиме диагностики срабатывание кнопок фиксирует.
Прошивку данной магнитолы с Clipa не нашел как сделать. Везде пишут что прошивку делают с флешки. Заливал прошивку на флешку, ничего не происходит, наверно из-за того что код не введен.

romankem
15.10.2017, 11:10
Здравствуйте!Возможно ли на Флюенсе 2012г подменой MTC.xml файла поменять язык на русский в приборке и радио?В конфигурации русского нет,где можно узнать название критерия?
Щитки пиксельные,поэтому язык зависит только от прошивки,как мне кажется.

dondigidon_85
07.04.2018, 22:56
Тем временем радость, оказывается, уже вышли сразу три репрога
164
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5537417
162
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5513645
151
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5313358

michail
08.04.2018, 12:29
Тем временем радость, оказывается, уже вышли сразу три репрога
164
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5537417
162
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5513645
151
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5313358

Подсоединил клип v 159 к авто , показал тоже самое . В активных тестах ЦЭКБС все таки нет теста огней включения заднего хода , ( может они там как по другому называются ) или присутствуют в тестах , в 120 система впрыска , 756 п.без/ус.пр.н. , 1232 усил.рул.упр. которые клип говорит что не видит их .
Еще при движении загорался ключик на панели прибоов и погасал раза 3-4 , а сегодня клип показал ошибку в своей памяти dtc922e64 в 1337 Блок Защ .и Коммутац.Цепь нейтрального положения .

michail
09.04.2018, 11:54
Если клацнуть на блоках которые клип не обнаружил , он выдает :
Хоть это и не мешает работе авто

Morze
09.04.2018, 18:57
michail, может просто у тебя зажигание отваливается, пока сканирование сети идёт? Карта или ключ?

michail
09.04.2018, 19:18
michail, может просто у тебя зажигание отваливается, пока сканирование сети идёт? Карта или ключ?
Ключ

dondigidon_85
09.04.2018, 21:56
с ключом такого не должно быть, хоть час тестировать можно

Gangster
10.04.2018, 21:49
Всем привет.
Помогите восстановить ЦЭКБС.
Вобщем имею CanClip китайский RTL2002. Установил Clip 176 и последний репрог 164, решил обновить блоки. Обновил успешно ЕБУ системы впрыска и АБС. Перепрограммирование ЦЭКБС оборвалось на 91% и выдало сообщение "Дистанционная загрузка данных прекращена".
Далее пробовал репрог 162 - тоже самое, репрог 151,126- с ними перепрошивка вообще не запускается, пишет Эбу не нуждается в обновлении. Операция прекращена.
Пробовал Клипом 151 тоже самое.

Каким образом можно залить в ЭБУ старую или другую прошивку для пробы?

dondigidon_85
10.04.2018, 22:34
сам блок ЦЭБКС определяется или отмер? Если второе, то только снимать и на столе шить программатором, зачем было ставить 176 клип? Без ЗУ репрог не работает, подключали с зарядным или с бустером?

Gangster
11.04.2018, 08:23
С мощным зарядным, выставил 13 вольт. Сам блок видит, но пишет, что он не распознан. Прошивать разрешает, но до 91% и все...
В предыдущих репрогах есть файлы прошлых прошивок для этого блока, но как заставить Клип их прошить?

Morze
11.04.2018, 09:01
Оттащи к официалам, вернее и дешевле будет. Ты не первый, кто цэкбс завалил китайским прибором.

Gangster
11.04.2018, 09:09
А были случаи, что официалы реанимировали ЦЭКБС? По моим симптомам прооблема решаема?
К оффициалам уже записался на след. неделю. Думал за это время сам что-то попробовать...

michail
11.04.2018, 09:25
А были случаи, что официалы реанимировали ЦЭКБС? По моим симптомам прооблема решаема?
К оффициалам уже записался на след. неделю. Думал за это время сам что-то попробовать...

Спроси здесь может поиожет кто : http://autoprogs.ru/#renault

Vld
11.04.2018, 11:51
Gangster, ситуёвина, пимерно такова.
Клип по ВИН смотрит в своей ИБ код программы ЭБУ. Тот, который должен быть.
Если на диске Репрог код программы не новее, говорит, что обновление не требуется.
Отсюда, что следует? Рабоче-крестьянскими методами (самопально) установка програмы старее, нежели та. что стоит, невозможна.
Чтобы это реализовать, нужно врукопашную внести изменения в файлы ИБ КЛИП.
Здесь такой случай обсуждался. И был реализован. Поищи.
Можно попробовать по этим кликухам.
fokinserg
skaska.a
Тема... Или эта или что-то близкое к ней по содержанию.

Morze
11.04.2018, 15:18

Реанимировали. Именно такой случай. Пока ты до них не доехал, пробуй различные версии репрогов. Если официалы приговорят бодик, не покупай. Значит лениво им.

Vld
11.04.2018, 16:23
Morze, смотри еще раз. что у него произошло.
Перепрограммирование ЦЭКБС оборвалось на 91% и выдало сообщение "Дистанционная загрузка данных прекращена".
Я могу предположить. что критичекой ошибки не было.
Поскольку: сообщение.
Почему так? Кто его знает? Может диск Репрога с дефектом.

Потом...
Как, думаю, должно идти перепрограммирование ЭБУ?
Вначале новая программа загружается куда-то (наверное - во временную папку).
Или по сети, от производителя или с диска.
Только после полной загрузки и какой-то проверки (может и без нее, не знаю?) начинается загрузка программы в ЭБУ.

Вот это, наверное - критический момент. Сбой здесь "смерти подобен".
У него, как можно предположить, до этого и не дошло.

И непонятно, ЦЭКБС-то работает у него в составе системы или - нет?
Разговоры ведет только об обновлении программы и просмотра его с помощью КЛИП.
Зачем стал обновлять? Ради баловства?
Что, в результате получилось? Работает блок или - нет?

Каким образом можно залить в ЭБУ старую или другую прошивку для пробы?
На эксперименты похоже.

Morze
11.04.2018, 18:41
Не важно для чего он это делал. Захотелось. Его автомобиль - его ответственность.
Блок способен выйти на связь, клип его видит. Это хорошо. В любом случае есть возможности его поднять, так или иначе, у официалов ли, у умельцев-автоэлектронщиков, или самому.

Vld
11.04.2018, 19:28
Не важно для чего он это делал.
Это, как раз, в его ситуёвине и в обсуждении важно.

Если ЭБУ нормально работает и он просто хочет изменить программу - одно дело.
Как это делать, я выше говорил. Хоть назад, хоть вперед.
Ежели он нерабочий, то - другое дело.
Хотя полностью неработоспособным он не выглядит, поскольку КЛИП говорит, что обновление не требуется. Значит ВИН считывает?

Понял, о чем я речь веду?
А ты его посылаешь к каким-то спецам.
Это он, наверное и сам знает.

Когда спрашиваешь совет, всегда нужно говорить, что хочешь получить, чего добиваешься.
Потому что пути решения задачи могут быть разными.

При обращении к спецам - другое дело.
Вот - блок. Хочу, чтобы в нем стояла программа под кодом ХХХ.
Или обновить. Или откатить.
Сколько это будет стоить?

Morze
11.04.2018, 20:00
Если ЭБУ нормально работает и он просто хочет изменить программу - одно дело.
У него уже не работает. ЭБУ прилег. Он сейчас решает этот вопрос. Для чего он полез обновлять цэкбс, лично мне, не интересно.

Vld
11.04.2018, 20:27
Для чего он полез обновлять цэкбс, лично мне, не интересно.
Но свои доводы выше поставил во главу угла.
У тебя доугая ситуация.
В некотором роде - реклама своего "Я" по причине работы в сервисе.

Обновляют для того, чтобы ОБНОВИТЬ, Такая тафтология получается.
Прямого смысла в обновлении программы ЦЭКБС я пока не встречал..

Но, возможно у него что-то не работало.
Или узнал про возможность получить какие-то, ранее неработающие функции?
Почему не рассказать?

Morze
11.04.2018, 20:56
У тебя доугая ситуация.
В некотором роде - реклама своего "Я" по причине работы в сервисе.
Я с некоторых и деньги беру.

Vld
11.04.2018, 21:04
Morze, разве я против?
Всякий труд должен оплачиваться.
Да и видел я твои предложения на этот счет.

Только такие заявления нужно делать в коммерческом разделе, как мне думается.
Какой бы ресурс ни был, но получение материальной выгоды надо оплачивать.
Делиться, проще говоря.

Gangster
11.04.2018, 21:57
Добрый вечер. Обновлял потому что сам работаю оффициалом volvo ce, а там при каждом новом обновлении выходит кампания описывающая изменения. Изменения всегда значимы. Поэтому для себя решил, что прошивка новее лучше, чем предыдущая.

ЦЭКБС работал исправно, как и все остальные блоки. Обновлял ради обновления. Как теперь решить проблему не знаю....
Записался на следущую неделю к официалам, может помогут.

---------- Сообщение добавлено в 21:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:48 ----------

Я с некоторых и деньги беру.

Вопрос к Morze
С китайским Клипом лучше не лезть прошивать или за деньги можете мне помочь?

Диски репрог пробовал 164 и 162, в предыдущих этой прошивки нет, а существующую обновить не разрешает Клип.

dondigidon_85
11.04.2018, 22:19
У него уже не работает. ЭБУ прилег. Он сейчас решает этот вопрос. Для чего он полез обновлять цэкбс, лично мне, не интересно.
так там вроде спустя 5-10 минут он присыпает и в этот момент происходит фиаско?
Официалы ему вряд ли помогут, там нужен программатор с поддержкой этого чипа и прямые руки, снимать и шить на столе.

---------- Сообщение добавлено в 22:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:18 ----------

С китайским Клипом
китай китаю рознь, кишки бы его увидеть в деталях, тогда бы стало понятно что стоит им делать, а что нет.

Vld
11.04.2018, 22:20
Обновлял ради обновления.
Другой разговор.
Хотя я не вижу смысла обновлять ЦЭКБС.
Даже, если в нем возможны какие-то новые функции, они на конкретной машине сами не проявятся.
Надо или менять файл критериев или подсовывать другой ВИН.
Можно еще и с помощью ДДТ добраться.
В любом случае - дополнительные телодвижения.
И надо знать, что хочешь активировать и есть ли это в новой программе.

Если блок на машине работает, то можно попробовать откатить программу.
Я говорил в этом (http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=621814&postcount=2181) сообщении.

Morze
11.04.2018, 22:33
так там вроде спустя 5-10 минут он присыпает и в этот момент происходит фиаско?
Присыпает у людей, не умеющих включить зажигание как надо. Если клипом читать не только ошибки, но и документацию "до и после ремонта", то такой проблемы нет. Но раз он сумел не правалить впрыск, а он обновляется достаточно долго (конкретно его ЭБУ), то хозяин знает как это сделать.
Официалы ему вряд ли помогут, там нужен программатор с поддержкой этого чипа и прямые руки, снимать и шить на столе.
Снимать цэкбс и дрючить мотороллу внутри это крайний метод. Людей, у которых будет готовый на подмену дамп процессора ему еще поискать придется. И возьмут они за такое всяко больше, чем официалы за обновление клипом. Так что заюзать оригинальный прибор с подключением к серваку Рено, это для него самый безболезненный вариант.

китай китаю рознь
цэкбс, к слову, и у официалов валили. Но поднимали всегда. Не знаю с чем связан завал оригинальным оборудованием, но китайские приборы, конечно же, так косячат сильно чаще.

Gangster
11.04.2018, 22:43
Вот фотки моего клипа

Gangster
17.05.2018, 16:05
Всем привет. Вообщем решилась проблема покупкой нового ЦЭКБС. Официалы пробовали шить блок онлайн, результат тот-же, доходит до 91% и ошибка. Пробовали применять "Аварийную процедуру", не помогло. Отправили блок на прошивку дампа, дамп оказался не тот и половина функций не работала, но машина завелась и удалось подшить один ключ.
В новом блоке залита та прошивка которая не зашла в мой старый. Видимо проблема в микросхеме памяти или еще что-то, х.з.

Morze
17.05.2018, 20:53
Отправили блок на прошивку дампа, дамп оказался не тот и половина функций не работала, но машина завелась и удалось подшить один ключ.
От оно как... А после заливки дампа в родной бодик не было попыток его правильно сконфигурировать?

dondigidon_85
17.05.2018, 22:08
Видимо проблема в микросхеме памяти или еще что-то, х.з.
ну так надо было на столе шить EEPROM родным дампом, а откуда ему взяться, ведь до прошивки ты его явно не слил тем же клипом?

Gangster
18.05.2018, 16:02
От оно как... А после заливки дампа в родной бодик не было попыток его правильно сконфигурировать?

Конфигурировать пробовали официалы, не получилось. Не работали передние дворники, бесключевой доступ и стоп-старт. Дамп залили от блока "L2", а у меня "L3".

---------- Сообщение добавлено в 16:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:01 ----------

ну так надо было на столе шить EEPROM родным дампом, а откуда ему взяться, ведь до прошивки ты его явно не слил тем же клипом?
А каким образом Клипом можно слить дамп перед перепрошивкой??

YRA62
24.05.2018, 16:10
Случайно вот попалась реклама:http://scan-tool-pro-black.ru/renault/?utm_source=vk&utm_medium=cpm&utm_campaign=marki-auto&utm_content=renault
В чём интересно отличие от ЕЛМ327?

michail
24.05.2018, 16:16
Случайно вот попалась реклама:http://scan-tool-pro-black.ru/renault/?utm_source=vk&utm_medium=cpm&utm_campaign=marki-auto&utm_content=renault
В чём интересно отличие от ЕЛМ327?

Ни в чем

Harencguri
09.11.2018, 16:41
привет, я из Албании. У меня такая же проблема с перепрограммированием «ЦЭКБС», она достигает 91% и остановилась ... как вы решаете проблему?! большое спасибо вам

второй
09.11.2018, 18:36
привет, я из Албании. У меня такая же проблема с перепрограммированием «ЦЭКБС», она достигает 91% и остановилась ... как вы решаете проблему?! большое спасибо вам
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=624702&postcount=2195

Harencguri
10.11.2018, 13:40
решено !!! вспыхнул revg v151 ... это была проблема с v169

dondigidon_85
10.11.2018, 19:08
старше 159 для китайского клипа не стоит ставить

nordson
20.01.2019, 12:55
Такая же беда на 91%. Сейчас буду пробовать более старые репроги.

nordson
20.01.2019, 18:19
Решено! Reprog 151 вернул все взад, даже конфигурировать не пришлось.

michail
11.03.2019, 13:27
Знающие люди , подскажите как перепрошить блок ЦЭКБС ? Клип с репрогом есть . Сам когда то перепрограммировал то же блок ЦЭКБС , но сейчас банально забыл как . Сейчас клип запрашивает какой то номер и т.д.

michail
11.03.2019, 17:11
Все вопрос отпал.

Grifter
16.09.2019, 16:26
Добрый день.
Подскажите модель клипа, для диагностического разъёма Меган 3 2.0 CVT 2001 г (желательно ссылку на Алиэкспресс).
Нужно сделать автоконфигурацию блока ЦЭКБС для того что бы заработал замок багажника.

michail
16.09.2019, 16:33
Добрый день.
Подскажите модель клипа, для диагностического разъёма Меган 3 2.0 CVT 2001 г (желательно ссылку на Алиэкспресс).
Нужно сделать автоконфигурацию блока ЦЭКБС для того что бы заработал замок багажника.
Съездий в Техцентр Лорант , зачем тебе покупать ? Клип тебе понадобиться всего 1 раз , от силы 2 .

---------- Сообщение добавлено в 16:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:32 ----------

Или если очень надо купи здесь https://skaner-avto.ru/renault-can-clip

Vld
17.09.2019, 01:00
Grifter, читай по порядку.
Это - похоже на дельный совет. Искать и покупать.
Или если очень надо купи здесь
Это - ерунда полная. Деньги сдерут и ничего но родят. Только пальцы - врастопырку.
Съездий в Техцентр Лорант
Или искать знающих и разбирающихся.
Или - к официалам.

dondigidon_85
17.09.2019, 08:29
Добрый день.
Если не найдешь вариатов, г.Дубна, готов помочь, есть клип. Денег не надо, зарабатываю на другом.

Мин-Воды
30.09.2019, 22:11
у кого нибудь информация как без разбора скрутить пробег в блоке АБС, причина замена родного на АБС +ЭСП.

maverick
11.03.2021, 15:15
Стояла версия на Clip 159 на виртуалке Win7 32, все было ок.
Потом что то про лицензию стал ругаться (наступил 2021) и перестал работать.
Решил заодно установить более новую версию. Поставил Clip 202, все установилось.
Но при подключении пишет "Датчики не обнаружены. Проверьте надежность подключения датчика и соответствие напряжение питания бортовых систем норме и сделайте попытку"
Есть 2 устройства Bosch... в диспетчере устройств
Прибор рабочий, до этого пользовался.
Как исправить подскажите?

dondigidon_85
11.03.2021, 22:09
я дату мотнул, пользую 159, с новыми какая-то оказия с активацией

michail
11.03.2021, 23:35
Стояла версия на Clip 159 на виртуалке Win7 32, все было ок.
Потом что то про лицензию стал ругаться (наступил 2021) и перестал работать.
Решил заодно установить более новую версию. Поставил Clip 202, все установилось.
Но при подключении пишет "Датчики не обнаружены. Проверьте надежность подключения датчика и соответствие напряжение питания бортовых систем норме и сделайте попытку"
Есть 2 устройства Bosch... в диспетчере устройств
Прибор рабочий, до этого пользовался.
Файлы подменил ? В папке С:\CLIP\Config\ заменить файлы

probesConfiguration.xml

probesConfiguration_logs.xml

maverick
12.03.2021, 09:40
Файлы подменил ? В папке С:\CLIP\Config\ заменить файлы

probesConfiguration.xml

probesConfiguration_logs.xml
Подменил

я дату мотнул, пользую 159, с новыми какая-то оказия с активацией
Дату на компе сменили на более раннюю?

dondigidon_85
12.03.2021, 11:31
Да, у меня ноут лиагностический толткоьдля этих целей, потому поменял просто дату

maverick
16.03.2021, 00:52
Заработал Clip, взял другой usb провод и все ок. Видимо старый повредился.

flueman
21.05.2024, 13:38
Доброго времени суток! Кто-нибудь пробовал диагностировать наше авто Clipом через китайский сканматик SM2 PRO V2.21.22 J2534
Не могу найти внятного отзыва.