Просмотр полной версии : Чип-тюнинг, Возможности улучшения. Размышления
LM для осторожных :))) даже механики в гараже не будут пугаться!
gruzdev_f
01.12.2015, 10:42
ну я бы не сказал что оно не страшное
оно реальное зелёное :shok: я бы такую жижу побоялся лить в мотор если бы не знал что точно можно.
https://a-a.d-cd.net/233f874s-960.jpg
зато цена как раз норм, не пугающая :ok:
Ну Элф голубое - не вижу разницы особой. Какой краситель бухнули - такое и будет :))) Как с антифризом. А вот когда такое льешь:
https://d-a.d-cd.net/d9e979cs-960.jpg
или вот такое
https://e-a.d-cd.net/a26f5v/960.jpg
то механики начинают разбегаться (или наоборот сбегаться, чтобы поглядеть на дурака) :))))
gruzdev_f
04.12.2015, 10:52
ну чтож, расход с 13 литров упал до 12,5. средняя 17 км/ч.
итоговый убыток из за дорого бензина примерно на 60 рублей.
но, по моему мнению, пол литра это настолько мало, что я даже не могу утверждать что причина была именно в бензине.
я ещё покатаюсь на 98, для надёжности эксперимента, но мне и так всё ясно, заливать 98 бензин, зимой, в городе, бессмысленно в плане борьбы с детонацией, бессмысленно в плане предотвращения потери мощности, бессмысленно в плане экономии денег на расходе.
98й при любых раскладах не окупится на движке со степенью сжатия 9,5
gruzdev_f
07.12.2015, 18:00
вот фиг знает...
щас ещё поездил и ещё упало, уже до 12 литров.
лично для меня с 13 до 12 уже достаточно заметно, это уже на грани окупаемости...
буду вобщем длинные испытания устраивать 98 бензину.
вот фиг знает...
УОЗ не сразу растут...
Зимой и 95-ого достаточно.
dondigidon_85
07.12.2015, 19:55
На трассе окупается 98-й. в городе меньше конечно, катаю уже почти месяц на нем+динамика лучше, обгоны стали безопаснее.
gruzdev_f
07.12.2015, 23:28
УОЗ не сразу растут...
глупости
УОЗ загоняется в максимум при первом же нажатии тапки в пол.
dondigidon_85
07.12.2015, 23:33
98-й с лихвой окупится на мгновенных расходах на скоростях 90-110 км/ч с 1800-2500 об/мин, заметил по трассе, 95-й жрал 6,5 низ, тут же 5,4 в среднем. В обгонах все равно расход мгновенный адовый и выходит на 8,5-9,5 средний, но тем не менее, если не летать как угарелый, то на 98-м даже с АКПП по трасе можно смело экономить до 1,5 литров думаю на 100ку и иметь средний расход 6,5-7,0 литров. У меня душа не лежит к планым покатушкам, потому имею что имею)
УОЗ загоняется в максимум при первом же нажатии тапки в пол.
Предположение или проверка?
И насколько максимум максимальный?
gruzdev_f
10.12.2015, 11:43
проверка.
на 100% нагрузке мотора уоз растёт пока шум с датчика детонации не приблизится к критическому и не появятся стуки детонации, так что максимальней некуда.
по времени это секунды
но переход на новый бензин ограничен временем пока 92 весь из магистрали впрыснется и в магистраль потечёт 98.
обратки то нету, придётся несколько километров проехаться для "адаптации".
на частичных нагрузках разницы нет, прошивка не задирает угол настолько высоко чтобы ощущалась разница бензина
используется универсальный малый УОЗ который с любым бензином совместим.
тут разве что чиптюнинг поможет, чтоб даже на малом дросселе угол задирался. но всегда можно чуть сильнее педаль нажать и обойтись без чиптюнинга)
dondigidon_85
10.12.2015, 19:13
часто езжу за городом по двуполосным дорогам и нередко приходится делать короткие обгоны.
1/3 случаев тапки в пол обороты не увеличиваются до отсечки, а плавно растут с 4000 об/мин и естественно обгон затягивается, что не совсем безопасно, а порой и крайне небезопасно.
Это проблема ПО коробки передач или косяки ЭБУ? Реально ли тюннингом это исправить?
gruzdev_f
10.12.2015, 20:00
что за коробка то?
если 4х ступка то так и должно быть, для скидывания передачи вниз уже слишком высокие обороты.
если она скинет передачу вниз, то обороты должны скакнуть вверх, а некуда, уже отсечка рядом.
dondigidon_85, особенности адаптируемых мозгов мотора и коробки.
Найди свободный участок, попробуй наступить на газ, приотпустить и газануть еще раз. Возможно, что газовать нужно не до полика, а где-то на три четверти хода педали.
что за коробка то?
Та же, что и у тебя.
gruzdev_f
10.12.2015, 20:24
dondigidon_85, ты кстати про кикдаун ничего не написал, для 100% включения самого агрессивного режима надо вжать кикдаун.
в коробке несколько алгоритмов переключения для разных режимов езды, поэтому она и зовётся адаптивной.
dondigidon_85
10.12.2015, 21:34
Я про него и писал, тапка в пол и чуть сильнее нажать еще, продавливается и как-будто что-то нажимает, это я так понимаю и есть кикдаун, так вот он в 30%, а то и чаще тупо не срабатывает, тогда когда в лоб летит машина встречная :crazy:
Коробка 4-ступка АКПП.
Я уже думаю менять ее на механику или АКПП 6-ступку, на 180 км/ч 5000 об/мин :crazy:
(пытался сегодня догнать бмв 3 литровое, не смог, уперся в двиг)
Ну или менять поршневую для увеличения объема рабочего до 2-х литров, запас у коробки есть по моменту, можно в принципе и доработать.
dondigidon_85, Сделать Из Флюенса 1.6 с АКПП с помощью( Чип...Прошивка ЕВРО-2...Удаление Катализатора)Хоть Какое то Подобие *Двухлитровки*-НЕВЫЙДЕТ!!! Всё Перечисленное Я уже проделал... Результат- Немного лучше по динамике чем СТОК и только...Что дальше прикажете дорабатывать???Расточка Двигла... Спортивные распредвалы...Турбина...Шстиступенчатая АКПП??????????????
А может Ответ до банального Прост...Продать Авто Раз Динамика -неустраивает ...и приобрести Хотя бы ту же Флюенс *Двухлитровку*...этот ХОД всяко дешевле будет чем Вбухивание Бабла в Сомнительный проект....
Если и Жалею о чём...то только о том ...что При покупке АВТО из салона-Съэкономил 100 тыс рублей на Флюенс 2L...
---------- Сообщение добавлено 11.12.2015 в 00:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено 10.12.2015 в 23:38 ----------
А никто не задумывался Зачем Люди Делают ЧИП-Тюнинг на своё авто???В Соотношении 1.6 ......и....2L ...Автомобилей с Двухлитровым Двигателем МЕНЬШИНСТВО....И именно от Этих Обладателей Авто Большего Объёма редко Услышишь слова с Причитаниями о ОВОЩНОМ поведении машины... другое Противостояние Занимает БОЛЬШИНСТВО !!! это Те *Счастливчики* Которым повезло Преобрести 1.6 МКПП (ну эту связку ещё как то Хотя и с перерасходом Бенза Можно заставить ехать )1.6 АКПП Это Обладатели вальяжного Степенного Размеренного Овощного Авто (С перерасходом по Бензу на один литр Более чем МКПП ну специфика такая не я придумал что АКПП жрёт Больше механики)Есть ещё правда Вновь прибывшие С Ниссановскими 1.6.МКПП..и CVT....Но сомневаюсь что их динамика Приблизилась к *Двухлитровке*-предполагаю что Раз Там по паспорту у них Лошадок или Пони Больше вроде как больше ...то я со своими переделками =Сравнялся с Ними...Хотя как Знать А может и Превзошел...Недурно было бы Помериться силами на прямой с кем нибудь из них... Так вот Доработкой Динамики Своего авто Занимаются в Большинстве своём Именно Владельцы 1.6...Не ну есть кто и Двушки марафетит ...НО их такой мизер...что даже и не упоминать...Не я знаю что и BMW X 6 Чипуют ...но Щяз разговор в узком семейном Кругу Флюенсов и Меганов со своими моторами...
dondigidon_85
10.12.2015, 23:36
А нет вариантов увеличить объем за счет поршневой с большим ходом и коленвалов на к4м?
dondigidon_85, Дерзай Друг!!!Я в тебя Верю!!!Тюнинг Бессмертен!!!Хотя временами -Безумен...))) Я свои Усовершенствования -закончил...с удовольствием Порадуюсь за тебя...Переделки ...это ж так Здорово и увлекательно...Правдо кто то останавливаеться по той или иной причине(описанной Выше) А кто то Продолжает Путь далее...Так и надо..Вперед-Движенье Жизнь!!! Да Здравствует Разум !!!Да Сгинет Маразм!!!УРаааааа...
dondigidon_85
11.12.2015, 00:08
По большому счету надо то всего навсего увеличить ход поршня с штатных 8,05 см до 10,06 см, какие-то жалкие 20 мм надо поковыряться в этом направлении.
Расточка под поршни M4R бред считаю, проще тогда уже сам двиг махнуть.
Надо попробовать минимальной кровью обойтись, коленвал и шатуны точно под замену, либо искать поршня под стакан 79,5 тоньше, но это ухучшит тепловые показатели и как следствие ресурс.
А чип тюннинг и прочие улучшаезеры это довесом уже.
dondigidon_85, Тогда Буду С удовольствием Следить за Ходом Твоего -Эксперимента...Помог Бы Материально...Но...увы...8000 руб(Чип)...2000 руб(прошивка ЕВРО-2)...9000руб(Вырезание .удаление Катализатора)...поиздержался я Чуток ты уж прости Старика...А в Молодёжь-ВЕРЮ!!! сам таким же заводным Был-лет десять пятнадцать назад...)))
А нет вариантов увеличить объем за счет поршневой с большим ходом и коленвалов на к4м?
Вряд ли... Разве что переделывать на K4M RS. http://wikimotors.ru/renault-logan-k4m-16/
Может лучше рассмотреть вариант по ссылке?
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4638&highlight=%EF%F0%EE%E4%E0%EC+%EC%EE%F2%EE%F0
dondigidon_85, тебе сюда, м.б. так дешевле и надежней будет:
http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4638
Митюха правильно тебе говорит.
Оп., повторил, пока искал тему.
Nemo, Какая Хорошая Ссылочка...на викимоторс...Вот кусочек Переношу сюда для ленивых...ибо это Касается только Тюнинга двигателя...любопытно Отметить что Даже ПРОКАЧАННЫЙ до 150 л.с Двигатель К4М не развивает Оффигнной динамики ..прото едет немногим лучше))))вчитайтесь....
Тюнинг двигателя Renault K4M 16 клапанов.
Чип тюнинг, прошивка двигателя К4М 1.6 16 клапанов
Обыкновенная чиповка двигателя, одновременно с заменой выхлопа на безкатовый способна немного улучшить данимические показатели мотора, +\- 120 л.с. получить вполне возможно. Дополнить это можно установив валы драйвтех 10 фаза 270, чуть шире стандарта, поедет чуть веселее и даст еще немного л.с. Чтоб продвинуться дальше нужно придумать кое что другое.
Компрессор на Рено К4М
Ровно как и на К7М или K7J, при большом желании, на мотор можно пристроить компрессор ПК-23 и надуть около 140-150 л.с. Степень сжатия стандартных К4М не слишком высокая, 0,5 бар выдержит. Готовых китов на этот мотор нет, но обратившись к производителю, вам соберут нужную конфигурацию под конкретный автомобиль. Для реализации проекта вам пригодятся волговские форсунки, прямоточный выхлоп, валы фаза 270-280, а для настройки всего этого онлайн потребуется блок управления двигателем Абит.
Турбина на Рено К4М 16 клапанов
Система 1 в 1 как с компрессором, только вместо ПК-23 ставим турбину TD04, все форсунки, валы и т.д. ставим то же самое. На практике такие конфигурации выдают чуть более 150 л.с. Выдающихся динамических показателей получить будет сложно, но то, что автомобиль поедет быстрее это точно. Что касается ресурса… кто-то думает о ресурсе когда речь заходит о наддуве? :)
Господа, я наверное чего-то не понимаю в этой жизни? Я могу понять еще покупателей Фокусов/Мазд - им маркетолухи нагадили в мозг с подруливающей подвеской и гоночным имиджем авто. Ну максимум владельцев Меганов 3 - оно хоть хэтч. Но Флю то изначально позиционируется как семейный седан для стран третьего мира. Большой салон, багажник, мягкая а-ля "американская" подвеска с большими ходами, рассчитанная на говнодороги, дефорсированные двигатели-долгожители, не требующие особого внимания и переваривающие низкооктановое топливо . Соответствующая управляемость. Какие гонки??? Вы о чем? Чтобы сделать из него "зажигалку", надо всего-то выкинуть вообще все, кроме кузова (да-да, подвеску и рулевое тоже придется выкинуть). Хотите порвать всех? Велкам https://www.renault.ru/vehicles/range/megane-rs.html , с вас лям шестьсот и будете рвать.
А все попытки "прикупить на рубль пятаков, чтобы в руках денег больше было" - очень напоминают попытки "посонов с раёна" затюнить свою ржавую "четырнадцатую" и порвать ничего не подозревающую WRX на светофоре :)))
P.S. И настоятельно советую перечитать историю тюнинга алмеры http://avtogorod.net/index.php/zapiski-avtoljubitelja/746-kak-pravilno-tjuningovat-avto
после чего посмотреть в зеркало - нет ли сходства с вольфом? :)
gruzdev_f
11.12.2015, 09:54
+\- 120 л.с. получить вполне возможно.
тока они не указали какие обороты при этом надо выкрутить)))
эти 120 лошадей с новым распредвалом, появятся далеко после штатной отсечки, от 6 и выше тыщ.
а в повседневной езде авто превратится в говно, чтоб в булошную съездить мотор придётся до 5 тыщ крутить :lol:
тока они не указали какие обороты при этом надо выкрутить)))
эти 120 лошадей с новым распредвалом, появятся далеко после штатной отсечки, от 6 и выше тыщ.
а в повседневной езде авто превратится в говно, чтоб в булошную съездить мотор придётся до 5 тыщ крутить
тот же самый двигатель на М2ф1 (с нейтрализатором!!!) выдавал 118 л.с. Не вижу причин в невозможности достижения такой мощности просто перешивкой ЭБУ. Только вот сумасшедшей динамики вы все равно не получите - на корейцах давно 1,6 движки под 130 л.с. и что-то я "солярок" рвущих "3 литровые бэхи" не наблюдаю на дороге :)
gruzdev_f
11.12.2015, 10:34
Не вижу причин в невозможности достижения такой мощности просто перешивкой ЭБУ.
это как в кино: видишь суслика? нет! и я нет, а он есть!
когда же наконец покажут нам это суслика?
когда же наконец покажут нам это суслика?
ни разу не видел в потоке машин меган 2 седан с круглыми секциями задних фонарей? можно еще сюда постучать и вам таких сусликов покажут сколько угодно http://megane2.ru/
gruzdev_f
11.12.2015, 10:53
суслик - прошивка
она кагбы возможна, но никто не сделал её.
вот я и спрашиваю, если всё так просто, то где прошивка?
---------- Сообщение добавлено в 10:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:46 ----------
вот бы сравнить фазики, с старого и нового.
хотябы программно, посмотреть на какой угол старый фазик мог доворачивать вал.
может можно фазики махнуть...
суслик - прошивка
она кагбы возможна, но никто не сделал её.
а она как неуловимый джо - нафиг не нужна никому. сколько форумчан готовы заплатить тысяч 7-10 за прирост 10% мощности на оборотах около отсечки, где они не в состоянии ее ощутить? тут жмотят пару тысяч, чтобы избавится от ДС, о чем вообще говорить?
ЗЫ У приятеля был Сид с 122 л.с., у меня Флю 106 л.с. Массы авто примерно равны. Обе на ручке. При этом у него разгон до 100 "по пачпорту" на 0,5 с всего меньше.
gruzdev_f
11.12.2015, 11:03
распредвал от твинго RS вобще копейки стоит...
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=EDD0AF31&sr=29&cn=Renault_Twingo_II_1.6_RS_(K4M_854)
вот бы сравнить фазики, с старого и нового.
хотябы программно, посмотреть на какой угол старый фазик мог доворачивать вал.
может можно фазики махнуть...
не надо ничего сравнивать :))) На Мегане 2 LM2Y с 113л.с. стоял фазик 7701478505, на Флю L30R с 106 л.с. стоит... 7701478505! Дело не в фазике, а в том, куда сместить максимальный крутящий момент. На М2 даже с доп опорой трогаться после Флю довольно-таки неприятно.
gruzdev_f, Ты же вроде хотел чипануться с возможностью отката и потом отписать или Новогодняя суета уже на дворе ;)
gruzdev_f
11.12.2015, 11:36
да что-то всё не соберусь
нужно денег выделить, методику тестирвоания придумать, чтоб как-то обсуждать опираясь на цифры, время для замеров опять же.
вот пока искал валы, нашёл ещё приколюху: http://www.svvmotorsport.ru/podrobnee_primeri_rabot.php?news_cid=147&news_id=107
на ларгусе K4M валы перешлифовали и перепрошили.
145 лошадей :shok:
и всего за 24 тыщи
"Вместе с последующим чип-тюнингом это позволяет увеличить мощность двигателя на 15-20%. Следует отдельно отметить, что надежность и ресурс двигателя, о чем беспокоится каждый автовладелец, при этом не снижаются. "
:dash1: :lol::lol::lol:
gruzdev_f
11.12.2015, 12:15
написал им письмо, можно ли так же меган тюнинговать :)
Там отзывы надо читать - такие "красавцы" пишут!
"Если уж совсем тяжко, то можно перейти на 4 передачу и достичь оптимального крутящего момента на оборотах 5-5,6 тыс." (с) "Звук двигателя изменился в лучшую сторону, теперь на высоких оборотах двигатель звучит породисто, а не как подбитая лань…" (с) "При отсутствии катализатора выхлоп не воняет бензином, как до прошивки"(с) и так далее...
dima62rus
11.12.2015, 12:46
Там отзывы надо читать - такие "красавцы" пишут!
А там это где? А то я что-то потерялся...
http://svvmotorsport.ru/primery_rabot.php
dima62rus
11.12.2015, 13:06
http://svvmotorsport.ru/primery_rabot.php
Тогда понятно, знаем таких ... плавали ( чип+валы на лачетти 1.6) после таких самоделкиных вместо "супер-пупер "прихода постоянно звенящие пальцы до 2500 оборотов, чего на стоке не наблюдалось ни разу. Ни кому не советую.
Ну собственно их клиентура в отзывах вполне четко обозначена
gruzdev_f
11.12.2015, 15:40
спросил, можно ли на меган 3й по аналогии с ларгусом K4M сделать.
ответ меня немножко обескуражил
Мотор мне не важен.
настока крутые перцы что перешлифовать валы они могут не глядя на любой мотор?
настока крутые перцы что перешлифовать валы они могут не глядя на любой мотор?
Простите, что сделать??? Интересно, как можно ПЕРЕШЛИФОВАТЬ валы так, чтобы увеличить высоту подъема клапана? Мы снимаем металл с поверхности кулачка - как мы можем при этом увеличить высоту подъема клапана относительно стока?
gruzdev_f
11.12.2015, 15:54
я не знаю, так написано =)
Валы сделаны из стандартных путем перешлифовки.
Да там много чего написано. Вспоминаются аналогичные клованы из Самары, которые по 100500 лошадей снимали с ВАЗов, а мощность они меряли по... показаниям ДМРВ!
dondigidon_85
11.12.2015, 19:56
Вряд ли...
да почему? просто никто не заморачивался.
тебе сюда, м.б. так дешевле и надежней будет:
120 тыр дешевле? дешевле поменять с доплатой/купить-продать двухлитровый, разница уложится в 50-80 т.р.
Но Флю то изначально позиционируется как семейный седан для стран третьего мира.
это чему-то мешает? сейчас речь об энтузиазме, какое отношение тогда имеет производитель и его мысли?
Хотите порвать всех?
У меня только желание иметь помимо перечисленных плюсов еще и возможность динамичных обгонов, а не тащится с другими овощеводами в километровых пробках за фурой 40-60 км/ч в поисках судорожных окна большого для обгона.
Я больше 80% проезжаю по загородным трассам, в городе лишь 20%, потому тот кто толкается сутками в пробках меня не понять.
осле чего посмотреть в зеркало - нет ли сходства с вольфом?
нет, хотя бы по этому
В школьничестве футболист
:lol:
Буду разбирать в январе двиг, померию запасы хода поршня вверх и вниз, может и одним каленвалом обойдется, в любом случае попробовать поискать альтернативы можно.
Люди в 2140 в бытность в 1,5-литровых собирали 2,0.
gruzdev_f
11.12.2015, 20:08
У меня только желание иметь помимо перечисленных плюсов еще и возможность динамичных обгонов, а не тащится с другими овощеводами в километровых пробках за фурой 40-60 км/ч в поисках судорожных окна большого для обгона.тыж сам выбрал самый овощной авто из аналогов.
слышал поговорку? "Мужчина не должен жаловаться на две вещи: на жену и на машину. САМ ВЫБИРАЛ"
dondigidon_85
11.12.2015, 20:12
тыж сам выбрал самый овощной авто из аналогов.
Цель стояла купить комфортное семейное авто, цель выполнена.
Хотелки приходят во время еды ;)
Оно не овощное, пуляет хорошо, с однокласниками 1,6 сравнивал, даже вровень не встанут.
Тот же круз 1,6 акпп полный швайн
gruzdev_f
11.12.2015, 20:32
пуляет хорошо, с однокласниками 1,6 сравнивал, даже вровень не встанут.
чпокус 3 радикально динамичней. как сажусь в чпокус жены так сразу страдаю.
что говорит жена когда садится в меган? а ничего не говорит, она в него вообще не садится, потому что "он у тебя не едет, лучше на моей"
не говоря уж о соляре 123 л.с.
я не знаю есть ли среди конкурентов более овощное авто чем 3 меган на автомате))
---------- Сообщение добавлено в 20:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:22 ----------
может и одним каленвалом обойдется
коленвал под заказ? да он по цене будет как второй меган.
перетачивать стандартный на меньший диаметр - тогда ещё делать шатуны+вкладыши
да и ресурс становится сомнителен.
тем более что продать свой тюнинх авто потом будет проблемой, сильно в цене потеряешь, тыж не собираешься до конца жизни на нём ездить.
гораздо разумней просто поменять на 2 литра с вариком.
dondigidon_85
11.12.2015, 20:49
чпокус 3
это B-класс
зачем вообще С-класс сравнивать с бешками?
Ни фокус, ни тем более солярка флю-мегану не одноклассник, однокашники у него иные.
это B-класс
Чпокус? Ну-ну...
dondigidon_85
11.12.2015, 20:51
на 2 литра с вариком.
Лучше об стену с разгона убится, если нет кроме варика вариков, лучше тогда МКПП.
Вариаторы нормальные только у митсу, остальные утиль.
тем более что продать свой тюнинх авто потом будет проблемой
почему? в документах то ничего не меняется ;)
Vitek112
11.12.2015, 21:22
Простите, что сделать??? Интересно, как можно ПЕРЕШЛИФОВАТЬ валы так, чтобы увеличить высоту подъема клапана? Мы снимаем металл с поверхности кулачка - как мы можем при этом увеличить высоту подъема клапана относительно стока?
Шлифуют затылок, а не кулачок, получается больший ход клапана, но в этом случае как правило ставят другие гидрики ибо родные могут не скомпенсировать зазор.
dondigidon_85
11.12.2015, 21:27
Чпокус? Ну-ну...
Меня не устраивает ни фокус, ни тем более сорярис, меня устраивает флюенс.
Аппетит пришел во время еды, доработаю, отговаривать и перенастраивать меня бестолку, нравится вам ездить на авто жены, я не против. Мне не нравится авто жены моей, у нее авто просто нет :lol:
Не овощ флюенс 1,6 акпп вовсе в сравнении с однокашниками конечно, а не 2+литровыми монстрами.
а не 2+литровыми монстрами
Смешно...
Меган-2 1,6 на ручке едет неплохо, Колеос 2,5 на ручке - получше, но отнести его к монстрам!?
Про устраивает или не устраивает Чпокус речи нет. Но в том, что Чпокус полноценный C-класс, сомнений быть не должно.
dondigidon_85
11.12.2015, 22:01
на ручке
на ручке
Не знаю как в питере, но в Ростове не ручке ездить в час пик это тот еще онанизм :crazy:
Из уважения к собственным нервам не стал брать ручку.
Но в том, что Чпокус полноценный C-класс, сомнений быть не должно.
универсал да, но маловат обычный седан...
Не знаю как в питере, но в Ростове не ручке ездить в час пик это тот еще онанизм
По центру может и хуже.
Но тут кому как...У меня руки и ноги с головой не ссорятся, что когда нажать и чем и куда дернуть не задумываюсь.
Насколько помню Ростов-на-Дону город достаточно плоский (как и Питер), так что на светофоре с ручкой педальку тормоза давить не обязательно. Опять же, танцы на педалях в пробке в какой-то мере препятствуют гиподинамии. Зато в случае обгона машинки на 3-ей до 110 влегкую разгоняются.
но маловат обычный седан...
Не маловат, а тесноват... А так-то он по кузову на 14 мм шире, чем Флю...
14 мм ширеПростите Что вмешиваюсь в Вашу дискуссию..Просто напомните Мне ...как измеряется ШИРИНА Транспортного Средства...Хотя бы на данном примере промерить Ширину Чпокуса и Флю??? По моему разумению ну я так думаю и вспоминаю Чё Было накалякано в Чертёжном Отчёте по Замерам Авто...Ширина измеряется По Крайним Габаритам Авто (это насколько я понимаю -Зеркала Боковые)...ну если это так то Говорить о том что у Чпокуса Зеркало Боковое на Семь с половиной миллиметров больше чем у Флю ни о чём...мне и в своё Урезанное на 7.5 мм видно не хуже...;)
---------- Сообщение добавлено в 01:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:40 ----------
Лучше об стену с разгона убится, если нет кроме варика вариков, лучше тогда МКПП.АКПП если и ремонтировалось Тут у кого то Это Замена Клапанов на ней...(12000 руб ) случаи не Единичные но Встречались....А CVT чем Не угодила??? Я бы понял если бы от DSG шарахнулся от Семиступки ...А вариатор Поднимите МНЕ ВЕКИ покажите на Косяки Вариатора МАССОВЫЕ!!!! (С форума ибо ИНФА будет более правдивой из первых так сказать уст...а не вырезки из Всемирной паутины)
---------- Сообщение добавлено в 02:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:48 ----------
доработаю, отговаривать и перенастраивать меня бестолку,Безумству Храбрых поем мы песню....ну если по этому вопросу так *зачесалось* то тут Затягивать нельзя....Без Всякой иронии ...Если есть Желание ...Время...Финансы...возможность...Почему бы и нет...Для себя Сию затею считаю ненужной...ибо для меня если у меня по этому вопросу Конкретно *зачешется*...проще Продать Свой аппарат Добавить немного и Купить Б\У Двухлитровое...Танцы с Бубнами не по мне ...
поведай мне фирму вариатора митсу)
Просто напомните Мне ...как измеряется ШИРИНА Транспортного Средства...Хотя бы на данном примере промерить Ширину Чпокуса и Флю??? По моему разумению ну я так думаю и вспоминаю Чё Было накалякано в Чертёжном Отчёте по Замерам Авто...Ширина измеряется По Крайним Габаритам Авто (это насколько я понимаю -Зеркала Боковые)...ну если это так то Говорить о том что у Чпокуса Зеркало Боковое на Семь с половиной миллиметров больше чем у Флю ни о чём...мне и в своё Урезанное на 7.5 мм видно не хуже...
Ширина авто измеряется как по ширине с зеркалами, так и по ширине кузова .
Ширина по зеркалам важна тем, у кого узкие проезды.
Мне же интересней ширина кузова. Размеры Флю смотрим под спойлером (ширина без зеркал!), картинки для Чпокуса ищем сами (по ТТХ - 1823 мм).
http://myautoblog.net/wp-content/uploads/2014/05/razmery-renault-fluence1.jpg
Просто напомните Мне ...как измеряется ШИРИНА Транспортного Средства...Хотя бы на данном примере промерить Ширину Чпокуса и Флю??? По моему разумению ну я так думаю и вспоминаю Чё Было накалякано в Чертёжном Отчёте по Замерам Авто...Ширина измеряется По Крайним Габаритам Авто (это насколько я понимаю -Зеркала Боковые)...ну если это так то Говорить о том что у Чпокуса Зеркало Боковое на Семь с половиной миллиметров больше чем у Флю ни о чём...мне и в своё Урезанное на 7.5 мм видно не хуже...
Ширина авто измеряется как по ширине с зеркалами, так и по ширине кузова .
Ширина по зеркалам важна тем, у кого узкие проезды.
Мне же интересней ширина кузова. Размеры Флю смотрим под спойлером (ширина без зеркал!), картинки для Чпокуса ищем сами (по ТТХ - 1823 мм).
http://myautoblog.net/wp-content/uploads/2014/05/razmery-renault-fluence1.jpg
gruzdev_f
12.12.2015, 23:39
это говорит человек который ездит на 4х ступке и не понимает почему на 4х тыщах передача не меняет?
---------- Сообщение добавлено в 23:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:28 ----------
Ни фокус, ни тем более солярка флю-мегану не одноклассник
это вот ты такую глупость сморозил, что даже не смешно.
это чему-то мешает? сейчас речь об энтузиазме, какое отношение тогда имеет производитель и его мысли?
производитель машину проектирует под определенные требования. а ты грубо говоря пытаешься из изящного викторинокса сделать штык-нож :)
У меня только желание иметь помимо перечисленных плюсов еще и возможность динамичных обгонов, а не тащится с другими овощеводами в километровых пробках за фурой 40-60 км/ч в поисках судорожных окна большого для обгона.
Я больше 80% проезжаю по загородным трассам, в городе лишь 20%, потому тот кто толкается сутками в пробках меня не понять.
У тебя вроде как автомат? И, судя по типу авто - коробка DP2 в связке с К4М? О какой динамике может речь идти? Хочешь динамику - бери ручку без вариантов для рено/ниссана. Неужели паспортные цифры разгона до 100 тебе ни о чем не говорили при выборе авто?
Буду разбирать в январе двиг, померию запасы хода поршня вверх и вниз, может и одним каленвалом обойдется, в любом случае попробовать поискать альтернативы можно.
это wolf :))))))
---------- Сообщение добавлено в 10:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:10 ----------
Оно не овощное, пуляет хорошо, с однокласниками 1,6 сравнивал, даже вровень не встанут.
Я плакаль....
---------- Сообщение добавлено в 10:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:11 ----------
это B-класс
зачем вообще С-класс сравнивать с бешками?
Фокус это С. Флю - это С+.
Не знаю как в питере, но в Ростове не ручке ездить в час пик это тот еще онанизм Из уважения к собственным нервам не стал брать ручку.
Странный подход. Т.е. когда древняя коробка адово тупит - нервы не портятся? То-то руки чешутся двигатель перебрать :)))
ЗЫ Если форсировать движок, то коробку однозначно придется менять. DP2 даже на К4М не рассчитана, потому ресурс у нее отстойный, а если что-то более мощное к ней цеплять, она помрет враз.
---------- Сообщение добавлено в 10:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:15 ----------
Вариаторы как тип АКПП не для российских дорог и не для гонстчегов. Иначе ресурс у них не более 120 тык получается с последующим недешевым ремонтом.
Roman12310
14.12.2015, 10:15
Вариаторы как тип АКПП не для российских дорог
с чего такие выводы?
В свое время даже приезжали специалисты Ниссана по проблеме вариаторов в России. Очень много было гарантийных обращений. Картинка примерно такова - для снижения потерь на трение и экономии топлива рабочее давление в вариаторах постепенно снижали. Ориентируясь при этом на японскую эксплуатацию. Любой вариатор боится проскальзывания ремня - на торцах пластин ремня и шкивах сделана специальная обработка с микроканавками для предотвращения эффекта аквапланирования (правильнее сказать маслопланирования :)) ремня и удержания слоя масла. После проскальзывания ремня на поверхности шкивов и звеньев ремня появляются залысины и царапины, которые приводят к "всплыванию" ремня или точечному контакту с всеми вытекающими. Процесс этот нарастающий, даже если мы вернулись к нормальным условиям эксплуатации. Получается, что вариаторам категорически противопоказана пробуксовка колес и ударные нагрузки (попадание колеса в яму, утыкание в бордюр и т.д.). Сами понимаете, что в России и ям и снега/льда/грязи в избытке. Отсюда и малые сроки жизни вариаторов.
ЗЫ Причем для ремонта вариатора мало заменить ремень - его надо менять только в паре со шкивами.
ЗЫ 2 Подробнее про проблемы вариаторов можно почитать тут http://autodata.ru/article/all/variatornaya_transmissiya_cvt_nissan_primera_re0f0 6a_problemy_ekspluatatsii/
ЗЫ 3 Вообще все современные АКПП не выносят жесткой эксплуатации - пробуксовок, нагрузок и ПРОБОК :)
dondigidon_85
14.12.2015, 18:49
Т.е. когда древняя коробка адово тупит - нервы не портятся?
Она не тупит от слова вообще, даже в пробке.
В ваших мыслях смешались кони-люди
---------- Сообщение добавлено в 18:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:48 ----------
Если форсировать движок, то коробку однозначно придется менять.
я знаю, но для начала нужно понять есть ли возможность и смысл, к сожалению технической ясности никто не внес, только голая критика
для начала нужно понять есть ли возможность и смысл
В правильном Направлении Двигаться Начал...
к сожалению технической ясности никто не внес, только голая критика
Так Тут Дальше меня(ну как пример...может я и не одинок)Никто Далее и не пошел...Поэтому Про техническую ясность Думать Самому придётся...А вот Покриктиковать ...Так это тут запросто...даже повода ненадо...:crazy:
gruzdev_f
14.12.2015, 23:54
окей, потратим чёрт знает скока тыщ денег на всякие тюнинги шмунинги по высшему разряду.
и что на выходе? получим аж 130 охренительных лошадей!
в итоге после кучи геморроя лишь приблизимся к обычному 2х литровому флюенсу...
:lol::lol::lol:
окей, потратим чёрт знает скока тыщ денег на всякие тюнинги шмунинги по высшему разряду.
Да всего то Ничего...На начальном Этапе...
8000 руб(Чип)...2000 руб(прошивка ЕВРО-2)...9000руб(Вырезание .удаление Катализатора)
Зато далее ...Вообщще Почти Бесплатно...Прямоток на заказ...Доработка Распредвалов...Турбина или Компрессор на выбор(можно Электронагнеталку от*Жорика Ривазова*) С Коробасом Чё нить Тоже можно замутить ...А вот На выходе к Пенсии мы получаем****ЛАДА СЕДАН-БАКЛАЖАН***
Хватит Баста...наигрались...Без меня...
gruzdev_f
15.12.2015, 00:03
Митюха, ага, 19 тыщ денег за 5 лошадиных сил прироста...
отличное начало :crazy:
за 5 лошадиных сил прироста...
Да нет. Минимум за 7. А чиповка и удаление ката еще плюс 2-3. Еще нулевик на входе плюс еще полпони...
gruzdev_f, Ну надо же с чего то начинать...не топтаться же на месте...)))
---------- Сообщение добавлено в 01:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:11 ----------
Nemo, http://wikimotors.ru/renault-logan-k4m-16/вот ведь толковую ссыль кинул...тут усё расписано...
Самое Интересное в конце...Даже Раскрутив Авто до 150 л\с Оффигенной динамики от него не добится...Теперь осталось выяснить Почём Весь Этот Банкет...в смысле сколько ПИАСТРОВ готовить ..ну хотя бы примерно??? потому как разница между моей 1.6 б\у и Двухлитровкой б\у -Ну пусть СОТОЧКА пиастров будет ...так есть ли смысл брать Бубен и пускаться в пляс....:drinks:
gruzdev_f
15.12.2015, 09:52
Да нет. Минимум за 7. А чиповка и удаление ката еще плюс 2-3. Еще нулевик на входе плюс еще полпони...
даже если поверить в эти сказки, авто не станет переть, оно просто будет не таким овощем как раньше.
а если заняться реальной доработкой мотора, после супер тюнинга получится авто примерно похожее на 2х литровый флю, но с 4х ступенчатой коробкой :lol:
Она не тупит от слова вообще, даже в пробке.
В ваших мыслях смешались кони-люди
Честно говоря я вообще логики не улавливаю. 80% езды по трассе - но нужен автомат. При том, что Ростов это мягко говоря не Москва и реальные пробки там днем с огнем поискать. Хочется комфорта, но нужно шустрое авто... Это надо копить на Мерс или лучше Додж. Там примерно такое сочетание и будет. В вашем случае получается попытка сварить кашу из топора - изначально выбран был самый слабый движок и самая овощная коробка на семейном (!) седане. Хочется драйва - надо менять всю трансмиссию. Иначе форсируем движок - коробка моментально полетит, она и текущий то с трудом держит, только в режиме спокойной езды. Коробка подразумевается автомат - упс, а у нас только вариатор остается, который тоже не для резкой езды. Значит надо движки искать в следующем классе - нужен движок от Латитьюда/Теаны. Там есть пара V6 - 2ZV (2.5 литра 177л.с. 233 Нм) и 5ZV (245л.с. и 330 Нм) в паре с 6 ступенчатым гидроавтоматом AJ0. Но это мягко говоря небюджетно и непонятно как впихнется в моторный отсек. И непонятно как подвеска на более тяжелый агрегат отреагирует, развесовка естественно накроется медным тазом... Так что Флю надо продавать и покупать б/у Теану/Латитьюд. Они по идее дешеветь должны потому как Латитьюд больше в России не продается, Теана после НГ с рынка уйдет. Или не парить мозг и брать 2 литровку M4R с 6 ступкой МКПП - на ней более менее пристойную динамику получить можно малой кровью.
---------- Сообщение добавлено в 11:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:58 ----------
а если заняться реальной доработкой мотора, после супер тюнинга получится авто примерно похожее на 2х литровый флю, но с 4х ступенчатой коробкой
Которая и нефорсированный движок еле-еле держит и только в спокойном режиме езды :)))
http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=133955&SECTION_ID=7548
dondigidon_85
16.12.2015, 23:38
Нулевик на входе у атмо ничего не дает/ухудшает наоборот.
---------- Сообщение добавлено в 23:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:32 ----------
при том, что Ростов это мягко говоря не Москва и реальные пробки там днем с огнем поискать.
вы давно в Ростове были?
http://www.donnews.ru/Pavel-Volya-nazval-Rostov-stolitsey-avtotolkotni_22319
Слева от этого ЖД моста моя работа )))
Это надо копить на Мерс или лучше Додж.
копить не надо, это совковый менталитет, мои родители докопились несколько раз до деньги=бумага, в 1993 и 1998 если память не изменяет. Нужно зарабатывать, если что-то нужно.
Которая и нефорсированный движок еле-еле держит и только в спокойном режиме езды
Нормально она держит "пендали", по крайней мере пока.
Да скорее всего да, тупо проще авто поменять, чем что-то сделать с этим, ибо доработка двига+КПП уже тянет минимум на 120к по первым прикидкам.
ибо доработка двига+КПП уже тянет минимум на 120к по первым прикидкам.Алилуййя братья....Он прозрелллл..))) Так обычно На всех Пародиях про Америкосовских сектантов Прикалываются...Я рад что у тебя появились Здравые мысли...
https://youtu.be/jokv9PedMaQ
снижение потерь на впуске ухудшает параметры? интересная теория :)
вы давно в Ростове были?
http://www.donnews.ru/Pavel-Volya-na...tolkotni_22319
ростовчане довольные что им хоть так польстили :) дорога от дома о работы 2 часа занимает?
копить не надо, это совковый менталитет, мои родители докопились несколько раз до деньги=бумага, в 1993 и 1998 если память не изменяет. Нужно зарабатывать, если что-то нужно.
а не надо сбережения в бумаге отечественного производства хранить просто. храните в деньгах :) ну и что же не заработал на нормальный додж, типа такого http://www.dodge.com/en/charger/
Нормально она держит "пендали", по крайней мере пока.
и тупит адово :) ну в сравнении с механикой. про то, как она держит "пендали" я ссылку кидал уже.
Да скорее всего да, тупо проще авто поменять, чем что-то сделать с этим, ибо доработка двига+КПП уже тянет минимум на 120к по первым прикидкам.
Это как то оптимистично очень я бы сказал :) Ибо контрактная CVT - мертвая CVT :)
gruzdev_f
17.12.2015, 09:47
снижение потерь на впуске ухудшает параметры?
чистый штатный фильтр даже на максимальных оборотах не даёт какого либо ощутимого сопротивления потоку.
там изначально нет потерь которые можно было бы устранить заменой фильтра)))
Вот как надо тюнинговать https://www.youtube.com/watch?v=kOY_ZYvLnyc семерочка однако))
andr62, Хотел Выудить по Ютубу но ненашел ...Помнишь Старый Древний *Топ Гир* В котором они Прокачали Ваз 2105 Причем не абы где а В автотюнинг ателье *Lotus*...потратив на это ТЫСЯЧУ часов!!! Полностью Заменив Двигатель (180 л\с) и КПП а так же переделав подвеску...И вот тогда ...Только там По деньгам не было сказано Чё почём...Так вот= (Слова не мои просто где то слышал может не так звучат но по смыслу)= Если имея Авто неустраивающее вас по Динамике (мощьности итд) вы решите Апгрейдить его с помощью ГЛЫБОКОГО Тюнинга... Рассчитайте сначала Все Ваши ресурсы(финансовые\Душевные\Время)...может Целесообразнее будет продать Данное Авто и купить (Добавив N-ное количество Пиастров опять же Разумных ) Что то Более Достойное ... Которое в дальнейшем *Малой кровью* можно неплохо Раскрутить...
Вот эта машина...но...самой передачи я не найду...
https://youtu.be/chSnPC94Na0
gruzdev_f
17.12.2015, 10:22
мммм
нашёл ресивер для К4М
всего 699 евро
http://www.dbilas-shop.com/Products/Flowtec-manifold/Renault/Flowtec-manifold-for-Renault-Clio-Megane-Dacia-Logan-1-6-16V-79kW-K4M::152.html?XTCsid=lpo7kdva4oeel1f1udpflcb095
http://www.dbilas-shop.com/images/product_images/popup_images/152_0.JPG
там же есть и валики
кастомные за 833 евриков и перешлифованные за 373 еврика
http://www.dbilas-shop.com/Products/Performance-camshafts/Renault/1-6-16V-K4M-/hydro/New-camshafts/Renault-1-6-16V-K4M-Performance-camshafts::5434.html
http://www.dbilas-shop.com/Products/Performance-camshafts/Renault/1-6-16V-K4M-/hydro/Regrind-standard-camshafts/Renault-1-6-16V-K4M-Regrind-standard-camshafts::6101.html
1000 евриков для скромного тюнинха)
чистый штатный фильтр даже на максимальных оборотах не даёт какого либо ощутимого сопротивления потоку.
в армии вероятно не были? в противогазе бегать не приходилось?
oreh, Вероятно -БЫЛ...но Хитрил...Перед Марш-броском в противогазах-удаляли Резиновый лепесток -клапан =дышать становилось явно ЛЕГЧЕ....:crazy:
gruzdev_f
17.12.2015, 10:41
на K4M штатный прошлогодний фильтр "съедает" 0.02 бар в максимуме при разгоне :)
стоит ли всерьёз рассматривать это "ухудшение"? решайте сами =)
gruzdev_f, ПОПРОШУ вас не вставлять Вашу палку равнодушия В колёса ТЮНИНГА!!!!
dima62rus
17.12.2015, 10:49
вот приблизительно какие вложения должны быть, чтоб с 1.6 снять более 130 пони ...
http://www.autoreview.ru/news/8014/153933/
dima62rus, А сам то внимательно статейку ДАННУЮ читал??? там сказано что Фигня Всё это Ибо.........
Но Калина Спорт дешевле более чем на 250 тысяч. Такой хэтчбек с мотором мощностью 118 л.с. и схожим оснащением стоит 568 тысяч рублей, при этом по динамике он не сильно уступает версии NFR: разгон до 100 км/ч занимает 9,5 с, а максималка — 198 км/ч. А за 810 тысяч можно купить лифтбек Skoda Rapid с турбомотором 1.4 TSI (125 л.с.), «роботом» DSG и более скромным, но не бедным оснащением. И эта машина окажется даже динамичнее Калины NFR: 9,0 с до «сотни».
При штатных параметрах мотора - так.
А если мотор тюнинговать?
http://st2.zr.ru/site-thumb/760/0/c/2006/12/74950.jpg
не такие уж неуловимые потери, особенно на грязном не особо качественном фильтре :))))
1-2 лошади можно выиграть - как раз на потребление кондея хватит ;)
---------- Сообщение добавлено в 12:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:06 ----------
вот приблизительно какие вложения должны быть, чтоб с 1.6 снять более 130 пони ...
http://www.autoreview.ru/news/8014/153933/
так там еще и подвеску с рулевым перетряхнули. так то вон корейцы снимают примерно столько на стоковых движках сейчас. на самом деле смещаем максимальный момент в сторону более высоких оборотов и вуаля. в режиме городской езды будет конечно плохо ездить, но на трассе на обгоне до отсечки мы свои 130 лошадей получим :)
dima62rus
17.12.2015, 11:38
dima62rus, А сам то внимательно статейку ДАННУЮ читал??? там сказано что Фигня Всё это Ибо.........
Но Калина Спорт дешевле более чем на 250 тысяч. Такой хэтчбек с мотором мощностью 118 л.с. и схожим оснащением стоит 568 тысяч рублей, при этом по динамике он не сильно уступает версии NFR: разгон до 100 км/ч занимает 9,5 с, а максималка — 198 км/ч. А за 810 тысяч можно купить лифтбек Skoda Rapid с турбомотором 1.4 TSI (125 л.с.), «роботом» DSG и более скромным, но не бедным оснащением. И эта машина окажется даже динамичнее Калины NFR: 9,0 с до «сотни».
так в том и суть, что выгоднее продать 1.6 и купить 2.0 чем все эти выкрутасы с чипом и валами. и едет приятнее и никаких танцев с бубном в дальнейшей эксплуатации.
---------- Сообщение добавлено в 11:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:33 ----------
так там еще и подвеску с рулевым перетряхнули. так то вон корейцы снимают примерно столько на стоковых движках сейчас. на самом деле смещаем максимальный момент в сторону более высоких оборотов и вуаля. в режиме городской езды будет конечно плохо ездить, но на трассе на обгоне до отсечки мы свои 130 лошадей получим :)
Согласен, как пример поло 105/155 и солярис 123/155 если их не выкручивать то и разницы не уловить .
так в том и суть, что выгоднее продать 1.6 и купить 2.0 чем все эти выкрутасы с чипом и валами. и едет приятнее и никаких танцев с бубном в дальнейшей эксплуатации.
это как то Более понятно... чем приведённая ссыль...
снижение потерь на впуске ухудшает параметры? интересная теория :)
https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=9OCgzkNR8oo
dondigidon_85
17.12.2015, 22:35
При штатных параметрах мотора - так.
А если мотор тюнинговать?
без разницы что с ним делать
https://www.youtube.com/watch?v=x5vWd-JLHRM
Это физика процессов, не более того.
Плюс есть только от интеркулера на турбо, но там адиабатическое сжатие и разогрев конкретный.
Скайлайн нормальное авто для таких тестов)))
---------- Сообщение добавлено в 22:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:18 ----------
Вот как надо тюнинговать
там даже моста нет, передний привод, тупо корпусина от 7ки :lol:
---------- Сообщение добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:29 ----------
ростовчане довольные что им хоть так польстили дорога от дома о работы 2 часа занимает?
в пятницу и по 3 бывает через ближний пригород приходится ехать, ибо выезды из центра намертво стоят.
храните в деньгах
в бумаге хранить сбережения бред, онли золото.
без разницы что с ним делать
Дык, как раз о приросте в "полпони" они и говорят. Но заметишь ли их?
Штатный воздушный фильтр имеет некий запас по пропускной способности, которого должно хватить на усредненный межсервисный пробег. Хочешь добавить мощности - будь любезен обеспечить и соответствующий прирост воздуха. А уж как - вариантов масса. Первый из напрашивающихся - нулевик. Потом - фильтр с бОльшей пропускной способностью (не менее плотный, а большего сечения), увеличенный воздуховод, дроссельный патрубок большего диаметра, ...
https://www.youtube.com/watch?featur...&v=9OCgzkNR8oo
ниасилил это адовое гонево - вкратце какой вывод у них? надеюсь о том, что снижение потерь на впуске дает прирост мощности?
---------- Сообщение добавлено в 11:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:01 ----------
в бумаге хранить сбережения бред, онли золото.
нда. ты тренды цен на золото давно смотрел? :)
Штатный воздушный фильтр имеет некий запас по пропускной способности, которого должно хватить на усредненный межсервисный пробег.
Тут у реношек беда - на пределе он посчитан. На ресурсных испытаниях АР что Сандеро, что Дастер гнали масло в корпус воздушника, там условия эксплуатации жесткие весьма были и он забивался сильно.
dondigidon_85
18.12.2015, 11:05
Тут у реношек беда - на пределе он посчитан. На ресурсных испытаниях АР что Сандеро, что Дастер гнали масло в корпус воздушника, там условия эксплуатации жесткие весьма были и он забивался сильно.
"мыл" дроссель недели две назад, масло было закоксованное (старое считай) в патрубке перед дросселем со стороны воздуховодов, пробег 85к примерно.
нда. ты тренды цен на золото давно смотрел?
в долгосрочной перспективе это фигня.
Вчера глянул видео с тестами русскими нулевика, там тестировали не прямую мощность, а прирость в массовом расходе воздуха по ДМРВ.
Глянул по сети и реальные есть подтверждения формулами по прямой зависимости мощности двигателя от этого показателя.
В процессе поиска так же натолкнулся на интересную статью
http://technicamolodezhi.ru/rubriki_tm/tehnika_i_tehnologii/povyishenie_moschnosti_dvs_cherez_povyishenie_ego_ effektivnosti?PAGEN_2=25
---------- Сообщение добавлено в 11:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:59 ----------
покуда у нас чугунина можно попробовать поиграть степенью сжатия
Глянул по сети и реальные есть подтверждения формулами по прямой зависимости мощности двигателя от этого показателя.
да зачем формулы то? смесь горит стехиометрическая - чем больше воздуха, тем больше будет топлива. тем больше теплоты и тем больше работы за цикл.
В процессе поиска так же натолкнулся на интересную статью
http://technicamolodezhi.ru/rubriki_...sti?PAGEN_2=25
нда. я понимаю, хоть Ибадуллаев сочиняет теории свои про двигатели на бензине со степенью сжатия 25, он прокурор бывший из Махачкалы. Но этот то "теоретик" инженер и из Тольятти вроде бы. И такое гонево...
Вообще есть масса "изобретателей" ДВС. Из самых последних клован, проектировавший роторно-лопастной двигатель для Ё-мобиля. Очень рекомендую безусловного короля "изобретателей" таких Баландина и его книгу "БЕСШАТУННЫЕ ПОРШНЕВЫЕ ДВИГАТЕЛИ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ "
http://www.autoscience.ru/load/literatyra/loads/balandin_s_s_besshatunnye_porshnevye_dvigateli_vnu trennego_sgoranija_1972/1-1-0-36
он и на 12 000 л.с. движки секретные делал и на Волге у него стоял такой двигатель... А в реале это все тупо сказки, ни у кого не получилось сделать реально работающий двигатель такой схемы :)))
---------- Сообщение добавлено в 12:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:45 ----------
покуда у нас чугунина можно попробовать поиграть степенью сжатия
это да. движки К4М кстати различаются по степени. 9.5-10.5 колеблется. вроде даже натыкался на 11 для какой то серии зарубежной, но могу наврать, надо диалогус смотреть внимательно. Для стран 3го мира специально разжимали движок, чтобы наши "экономизды" без последствий 92й лить могли. Насколько я знаю, отличия только в головке блока.
Для стран 3го мира специально разжимали движок, чтобы наши "экономизды" без последствий 92й лить могли. Насколько я знаю, отличия только в головке блока. Ну никак ты не успокоишься. Разжимали движок, чтобы обезопасить себя от головной боли в связи с некачественным бензином (ослиной мочой) в странах 3-го мира. ИМХО.
dondigidon_85
18.12.2015, 12:17
http://technic.itizdat.ru/do.php?__ACTION__=download&path=Uploads/%C2%E0%F0%E0%ED/FIL12792165420N562386001/&ext=pdf
тут кстати разнос статьи Червякова...
---------- Сообщение добавлено в 12:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:15 ----------
Ну никак ты не успокоишься. Разжимали движок, чтобы обезопасить себя от головной боли в связи с некачественным бензином (ослиной мочой) в странах 3-го мира. ИМХО.
Что значит разжимали?...
Я не экономист, заливаю только 98-й, можно как-то избавится от опции бестолковой "ослиная моча в обмен на трактор"?
dondigidon_85,Отфрезирую головку и будет тебе счастье ;) А про разжимали спроси у oreh это его термин, но по фразе и так понятно уменьшили степень сжатия за счет увеличения объема камеры, проще говоря как раньше Жигули переделывали на 76 добавляя 2 стандартных и одну медную прокладку ;)
dondigidon_85
18.12.2015, 12:40
Я понимаю есть сторонники уринотерапии для двигателей, но я противник оного.
Когда покупал флю мне в уши залили примерно такое, ЭБУ самоподстраиваемая под октановое число бензина.
Всвязи с этим маркетолобредом вопрос, УОЗ регулируется с обратной связью по датчику детонации? Или есть какой-то набор топливных адаптаций и заливка 98-го дает скромный прирост только в связи с увеличением удельных эенергетических показателей, а УОЗ под ослиную мочу заточен?Сброс топливных адаптаций что-то дает вообще?
Или все это бред и гонево в моем воспаленном воображении?
---------- Сообщение добавлено в 12:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:36 ----------
Приобрел елмку327 1.5, соберу ноут и попробую покататься попроверять разные теории.
gruzdev_f
18.12.2015, 12:48
УОЗ регулируется с обратной связью по датчику детонации?
именно так, в реальном времени подстраивается под бензин
чуть раньше я даже выкладывал лог, там видно как после проскакивания детонации УОЗ резко уменьшается.
соответсвенно на ослиной моче мотор не достигнет своей пиковой мощности, его будет "душить" детонация не давая увеличить УОЗ.
---------- Сообщение добавлено в 12:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:45 ----------
Сброс топливных адаптаций что-то дает вообще?
да, сброс адаптации принудительно запускает новый процесс адаптации.
но адаптация это подстраивание под чистоту выхлопа, например когда форсунки засрались/текут или заслонка грязная. эбу вводит коррекцию чтоб смесь была в стехиометрии.
dondigidon_85
18.12.2015, 12:56
понял, т.е. теоретически если я сброшу адаптации и буду ездить только на 98-м (я не знал на чем ездили до меня), то показатели должны улучшиться?!
Ну никак ты не успокоишься. Разжимали движок, чтобы обезопасить себя от головной боли в связи с некачественным бензином (ослиной мочой) в странах 3-го мира.
А я не то же самое написал?
---------- Сообщение добавлено в 13:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:57 ----------
Я не экономист, заливаю только 98-й, можно как-то избавится от опции бестолковой "ослиная моча в обмен на трактор"?
фрезеровать головку/искать головку от другой серии К4М на разборах.
---------- Сообщение добавлено в 14:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:59 ----------
Всвязи с этим маркетолобредом вопрос, УОЗ регулируется с обратной связью по датчику детонации? Или есть какой-то набор топливных адаптаций и заливка 98-го дает скромный прирост только в связи с увеличением удельных эенергетических показателей, а УОЗ под ослиную мочу заточен?Сброс топливных адаптаций что-то дает вообще?
Или все это бред и гонево в моем воспаленном воображении?
Все именно так и регулируется. Под УОЗ не помню долговременных коррекций в описании системы впрыска, можно для очистки совести скинуть клемму и подождать пару минут. А потом пару раз крутнуть до отсечки. Заливка 98ым даст прирост - насколько ощутимый уже вопрос чувствительности водителя :)
вопрос, УОЗ регулируется с обратной связью по датчику детонации?
Вниз (на уменьшение УОЗ) - да и моментально. Вверх - не торопясь. Чем активней ездишь - тем быстрее.
gruzdev_f
18.12.2015, 13:20
Вниз (на уменьшение УОЗ) - да и моментально. Вверх - не торопясь.
для тебя 0.5 секунды уже "неторопясь"?
---------- Сообщение добавлено в 13:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:15 ----------
понял, т.е. теоретически если я сброшу адаптации и буду ездить только на 98-м
ровным счётом ничего не изменится.
как была со старой адаптацией нормальная смесь, такая же нормальная она будет и с новой адаптацией.
а перестройка с 92 на 98 завершается как тока в магистрали старый бензин полностью закончится и потечёт новый.
ты почувствуешь только разницу между плохим бензином и 98, но это будет не из за адаптаций, а из за того что он просто лучше :)
для тебя 0.5 секунды уже "неторопясь"?
Ты уверен, что за эти 0,5 сек УОЗ не просто поднялся, а достиг максимально возможной величины?
ну чтож, расход с 13 литров упал до 12,5. средняя 17 км/ч.
итоговый убыток из за дорого бензина примерно на 60 рублей.
но, по моему мнению, пол литра это настолько мало, что я даже не могу утверждать что причина была именно в бензине.
я ещё покатаюсь на 98, для надёжности эксперимента, но мне и так всё ясно, заливать 98 бензин, зимой, в городе, бессмысленно в плане борьбы с детонацией, бессмысленно в плане предотвращения потери мощности, бессмысленно в плане экономии денег на расходе.
На Ларгусе расход бензина (не знаю,какой) https://e-a.d-cd.net/fd3cbdas-960.jpg
dondigidon_85
20.12.2015, 14:48
98 бензин в городе
толку мало если ездить только в будни в толкотне
Города разные бывают.Я пробок почти не знаю,если только в другой район поехать в час пик.В питере да москве вон зажигают по своим кольцевым далеко за сотню...
Точно что зажигают,я сегодня в 7-15 на МКАД встрял на полтора часа.
полтора часа летел без остановки 150 км/ч?
Jendos, Челябинский суровый мужик имел ввиду - Бетонные Кольца Москвы:crazy:
Митюха, да хоть бетонныеёхоть тряпочные. У них приезжих тут по определению лафа
По МКАДу Можно исполнить и 150-200 км\ч...но как бы знать надо как минимум Где не стоят *Стрелки* (таких мест немного) ибо ограничение в 100 км\ч по данной магистрали...
Со всякими стрелками бороться можно с помощью приборов.
бороться можно с помощью приборов.Один из Приборов Борьбы со *Стрелками* называется Портмоне...
http://s018.radikal.ru/i506/1512/74/119f1679179f.jpg
Митюха, можно и так конечно,но у меня несколько другой подход к этой гадости,если ЧЁ подсоблю.
---------- Сообщение добавлено в 22:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:27 ----------
полтора часа летел без остановки 150 км/ч?
Это мечта....
dondigidon_85
20.12.2015, 23:31
Один из Приборов Борьбы со *Стрелками* называется Портмоне...
http://s018.radikal.ru/i506/1512/74/119f1679179f.jpg
за 5 рублей в августе брал стрелко и прочую муть лова, ни разу не попался еще, тьфу-тьфу. Шо-ми фирма.
А полетать люблю, больше на трассе конечно. в Крайней левой постоянно моргая)))
gruzdev_f
19.01.2016, 14:30
во
http://chiptuner.ru/content/ctpro_valeo42/
http://chiptuner.ru/image/sms/v42_09.png
http://chiptuner.ru/image/sms/v42_15.png
судя по скриншотам много всего разного доступно к редактированию :)
5000 р. за модуль + 7400 р. за прогу и можно сделать самолёт.
заодно можно лечить ДС, повышением цифры оборотов при выходе из режима пуска (есть такой параметр) )))
а так же "вылечить" "затуп" педали газа как хочется :)
с учётом того что обычный чиптюнинг стоит больше 10 тыщ р., я бы предпочёл обзавестись этой прогой)
нужно тока найти друга с программатором. (ну или разобраться как элмкой прошивать)
ЗЫ
там на скриншоте есть параметр коэфф. обогащения при коррекции уоз по детонации.
я уже где-то говорил, перелив на высоких оборотах, в мощностном режиме, это не банальная ошибка инженеров, перелив сделан специально.
dondigidon_85
19.01.2016, 18:41
и можно сделать самолёт.
из мопеда? не получится, пустая трата времени и денег, только жесткий хард.
Ну я думаю если выбить кат,убрать/обмануть лямбды, забить на экологию,ченить и отожмется.
dondigidon_85
19.01.2016, 19:09
на верхах 5-10% от силы, куда больше даст увеличение степени сжатия и установка настроенных валов...
---------- Сообщение добавлено в 19:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:08 ----------
а про отключение лямбды это разгон ан бабки больше
Это вроде мотор от рено меган2.Куда делись почти 10 лошадей?
Это слишком просто.Прошить под евро 2 и всё,было бы.Говорят,что это не так.
Говорят.что кур доят.
И чё?Всему верить?
Просто тут перцы хотят как минимум +50/100 лошадей,для чего требуются всякие мерзкие валы,турбины и прочая явно по цене не гуманная куета.
А нам и 15 лошадок было бы в радость за небольшую копейку.
dondigidon_85
19.01.2016, 22:56
В экологию,не иначе.
у корейцев такой же мотор и почти 130 кобыл, им видимо насрать на экологию?
Полку момента выше сместили и подняли мощность на верхах продувкой большей. Распредвал меняйте и будет вам счастье.
такого не бывает что одно и то же авто и со светофора дергает всех и на дачу ездит по говнам гордо. Либо низы, либо верха, либо жесткий середняк.
Вы ищите истину там где ее нет, экология и прочий бред это оправдание хлеба чип-тюнеров, это тупо мошенники.
Чип тюннинг нужен только при смене железа под определенные режими и никак не иначе.
Уверен, что методика измерения мощности одинаковая? Особенно с учетом весьма небольших различиях в моментах.
А мощность можно мерить по разному...
Полку момента выше сместили и подняли мощность на верхах продувкой большей. Распредвал меняйте и будет вам счастье.
у корейцев фазовращатели и на впуске и на выпуске стоят. потому и можно продувку получше сделать. плюс степень сжатия другая - но это же 92й говнобензин лить низзя будет :))))
Уверен, что методика измерения мощности одинаковая? Особенно с учетом весьма небольших различиях в моментах.
Мощность - это момент на обороты. Смещаем по ВСХ вверх пик момента и вуаля - мощность больше. Но и движок крутить надо "от души".
---------- Сообщение добавлено в 10:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:13 ----------
Это вроде мотор от рено меган2.Куда делись почти 10 лошадей?
в возможность всякое гуано в движок заливать :)
Базар ни о чем.
Только кат и Евро-0 спасут отца русской демократии)).
Со степенью сжатия 9,7? ню-ню...
gruzdev_f
20.01.2016, 09:44
да пофиг на степень, достаточно кривую педали газа выпрямить и 9 из 10 обладателей авто ощутят небывалый приход мощности :crazy:
чтобы "приход мощности" ощутить достаточно модификаторов трения добавить или масла нормальное залить с оными. двигатель раскручиваться начинает махом. правда не будет "гоночного" рева - тут косяк, придется дырочку в глушителе сверлить.
Мощность - это момент на обороты.
Не, не про то. Разные методики - разные цифры. Мощность нетто, мощность брутто ...
в возможность всякое гуано в движок заливать
На крышке лючка бензобака М-2 указано 91, 95, 98. А в руководстве написано, что кратковременно допустим 87-й.
gruzdev_f
20.01.2016, 12:35
Разные методики - разные цифры.
но машина то сертифицируется по российским нормам, поэтому у сертифицированных корейцев метод замера должен быть такой же.
но машина то сертифицируется по российским нормам
Ты что, думаешь что при сертификации снимают моторы и проверяют их на стенде?
Так-то для государства чем больше л.с., тем лучше.
gruzdev_f
20.01.2016, 13:01
я полагаю что именно так, ибо как можно официально торговать не сертифицированным мотором?
тащат мотор в НАМИ и получают на него сертификат.
я полагаю что именно так, ибо как можно официально торговать не сертифицированным мотором?
тащат мотор в НАМИ и получают на него сертификат.
Почему же не сертифицированными? Экологические показатели двигателей замеряют, а с мощностью, думается, верят заявлениям производителей.
Может кто в теме - подтвердит или опровергнет...
Да сравните вы степень сжатия! Плюс фазик на выпуске.
dondigidon_85
20.01.2016, 13:27
но это же 92й говнобензин лить низзя будет
Для меня, льющего только 98 и изредка 95 сие не проблема, тема чип-тюннинга по сути больше слухами и домыслами наполнена и как следствие зарабатывающими на безграмотности автовладельцев всяких прохиндеев.
Но подтянуть из за мошеничество невозможно, вот и живут уже много лет не зная бед.
Исключение те редкие случаи когда реально одни и те же движки чипуют разными прошивками на старте в целях экономии на заводе, там да, буст будет безусловный, но то больше исключение, под которое как оказалось не подпадает наш флюенс.
Исключение те редкие случаи когда реально одни и те же движки чипуют разными прошивками на старте в целях экономии на заводе, там да, буст будет безусловный, но то больше исключение, под которое как оказалось не подпадает наш флюенс.
реально серьезный прирост мощности перепрошивкой можно получить только на наддувных двигателях. небольшой прирост - на любых современных, обогатив смесь. и все.
Не о том думаете господа,рано или поздно наступит ппц кату,думаю новый никто покпать не будет,так что надо думать о обманке и пламя гасителе.
Не о том думаете господа,рано или поздно наступит ппц кату
думаю к тому времени кузов авто будет уже напоминать вологодское кружево от сквозной коррозии и вложения в обманку и пламягаситель превысят остаточную цену авто :)))
да пофиг на степень, достаточно кривую педали газа выпрямить и 9 из 10 обладателей авто ощутят небывалый приход мощности :crazy:
Ты давай быстрее елм настраивай,чтоб педаль поправить.:dirol:
---------- Сообщение добавлено в 18:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:53 ----------
в возможность всякое гуано в движок заливать :)
Я только 95 лью,мне надо мотор поправить,чтоб не корректировался на 92.
---------- Сообщение добавлено в 18:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:55 ----------
На челябинском форуме один писал,что замерили на стенде Шевроле Круз 1.6.
Выдал всего 90 лошадей.
Где-то собака порылась:mda:
gruzdev_f
20.01.2016, 17:00
второй, да я и так вместо работы тут с вами сижу, а если уеду с ноутбуком в гараж меня вобще уволят))
dondigidon_85
20.01.2016, 17:03
Я только 95 лью,мне надо мотор поправить,чтоб не корректировался на 92.
а толку, если степень сжатия ниже 10?
10,5-12 это АИ-95, овер 12 АИ-98.
Я лично лью 98й только по причине его лучшего качества, ибо 92-й это мейнстрим=говно.
Чипом степень сжатия не исправишь...
а толку, если степень сжатия ниже 10?
УОЗ более оптимальный, толк есть
10,5-12 это АИ-95
очень спорно, с 11 98й уже.
овер 12 АИ-98.
овер 12 это ДТ вообще-то :)))
второй, да я и так вместо работы тут с вами сижу, а если уеду с ноутбуком в гараж меня вобще уволят))
Цель оправдывает средства:yahoo:
Срочно нужно ликвидировать затуп педали газа!
Как ни нажимай,а обороты не подскакивают моментально.Даже на нейтрали нажал педаль хоть до середины,хоть в пол,двигатель начинает раскручиваться с большим запозданием.
Скажем ,на Фабии , там нажал педаль хоть как,мотор тут же обороты задирает.
dondigidon_85
20.01.2016, 17:18
овер 12 это ДТ вообще-то
ДТ тут при чем?
http://serjik.ru/forum/index.php?topic=11587.0
думаю к тому времени кузов авто будет уже напоминать вологодское кружево от сквозной коррозии и вложения в обманку и пламягаситель превысят остаточную цену авто :)))
Да ладно,вон в Питере уже не льют реагент.
На челябинском форуме один писал,что замерили на стенде Шевроле Круз 1.6.
Выдал всего 90 лошадей.
Где-то собака порылась
Мерили явно не на хвостовике движка, а на колесах (беговых барабанах) или, в лучшем случае, на ступицах. Добавь 10 - 20 %% потерь в трансмиссии (потери у АТ больше) и получишь примерно заявленные цифры.
Да это я в курсе.
Есть производители,которые меряют на стенде только двс,есть другие,которые меряют уже с колёс.
Интересно,Рено какой способ используют?
Интересно,Рено какой способ используют?
Европейский. Измеряют на хвостовике. С навесным. Есть ли при этом полноразмерная выхлопная с катом - не в курсе.
Мощность мотора двигателестроители всегда измеряют на хвостовике. При этом навесное может быть, а может и не быть, выхлопная может быть усеченной, ... И на каком топливе - ???
Вот вы как дети,как мерят, то сё.
Америкосы озадачились тем же вопросом и опа,что там с фолцвагоном?.Вот так и мерят.
А вы тут трете.
ДТ тут при чем?
http://serjik.ru/forum/index.php?topic=11587.0
написан полнейший бред по ссылке. нет бензиновых двигателей с такой эффективной степенью сжатия - неизбежна детонация. 12 это предел.
ЗЫ жду ссылки на скайактив с циклом Аткинсона ;)
gruzdev_f,
Нужна штатная магнитола с экраном за 1000 рублей для очередных экспериментов?
Кнопки более-менее не потёртые.
gruzdev_f
22.01.2016, 20:06
у меня одна уже есть, вторая мне не нужна))))
Vitek112
22.01.2016, 20:18
очень спорно, с 11 98й уже.
Первые приоры были со степенью сжатия 11, потом пошли 10,5.
dondigidon_85
22.01.2016, 20:34
написан полнейший бред по ссылке. нет бензиновых двигателей с такой эффективной степенью сжатия - неизбежна детонация. 12 это предел.
ЗЫ жду ссылки на скайактив с циклом Аткинсона ;)
ну, если лить ослиную мочу в бак/92-95, то да, детона не избежать.
pavel fluence
31.01.2016, 22:36
получаетсЯ смысла нет если чипануться?? вроде все пишут уменьшенный расход.. прибавка лошадей! быстрый износ деталей!
уменьшенный расход.. прибавка лошадей! быстрый износ деталей!Уменьшенный расход ...ну да по началу так и есть Снижается Немного на 0.5-0.7 литра ...но потом начинаешь *жиганить* и расход в Норму приходит...Прибавка лошадей...ОЙ не смешите мои Подковы...Там прибавки От Чипа Дай Бог Кобылы ТРИ!!! а про износ Деталей Это как??? Я Расточку Блока ...Валов...не Делал Чтобы Ресурс Двигла Уменьшать... С чего это От ЧИПА Двигло Умирать Будет Раньше ???Это что Вирус???за 60000км пробега Пока не собираюсь Пристреливать Лошадку...
pavel fluence
31.01.2016, 22:55
вот и я о том же!! смысл платить дяде если ничего не измениться!!
---------- Сообщение добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:49 ----------
а как лучше с экономить ? то есть может есть секреты чтобы кобылка по меньше кушала и расход не увеличивался?! а то в пятницу заправился бк показал 250 .. проехался 59 км а уже 170 остаток! чет на глазах бензин бежит в никуда!
есть секреты чтобы кобылка по меньше кушала и расход не увеличивался?
Есть у меня Совет Про Экономию...ловите....Для начала замеряете Ход педали Акселлератора...Ну допустим От Полика до положения Свободно ход 12 сантиметров...Берёте Сосновый(лучше конечно Из Осины Он сырости не боиться)Брусочек Размером Шесть Сантиметров и подкладываете его на полик под педаль Акселератора...
pavel fluence
31.01.2016, 23:12
весело! еще тампонов в бак накидать! чтоб меньше ела!))
вот и я о том же!! смысл платить дяде если ничего не измениться!!
---------- Сообщение добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:49 ----------
а как лучше с экономить ? то есть может есть секреты чтобы кобылка по меньше кушала и расход не увеличивался?! а то в пятницу заправился бк показал 250 .. проехался 59 км а уже 170 остаток! чет на глазах бензин бежит в никуда!
Будешь ехать без остановок,расход уменьшится.Будешь тормозить через каждые 100 метров,расход вырастет.В смысле-планируемый пробег на бк так покажет.
---------- Сообщение добавлено в 01:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:17 ----------
получаетсЯ смысла нет если чипануться?? вроде все пишут уменьшенный расход.. прибавка лошадей! быстрый износ деталей!
Как я понял,весь чип в том,что углы зажигания задерут.Мотор будет работать на грани детонации.Запаса не останется.Станет чуть порезвей.Ненамного.
Мне перешили блок впрыска,от дс,машина на нажатие педали газа стала реагировать лучше.Затуп газульки уменьшился.Неделю поездил-думал,что показалось.Нет,на самом деле сейчас на газ нажмёшь-машина вперёд прыгает.Не то,что раньше-нажал,машина подумала и поехала.
pavel fluence
31.01.2016, 23:30
а не слышал про педаль буста вроде...типо спорт педаль не влияет на двигло!! и тд..не бред ли??
pavel fluence, http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=236&highlight=%EF%E5%E4%E0%EB%FC+%E1%F3%F1%F2%E5%F0
pavel fluence
01.02.2016, 00:07
уже прочитал!)) спасибо
http://www.kolesa.ru/article/lishnie-loshadki-opasnyj-i-bessmyslennyj-chiptjuning-atmosfernyh-motorov-2016-03-16
"За ваши 5-15 тысяч рублей в компании по чип-тюнингу всего на свете вам перепадет обезличенная прошивка. Может быть, это прошивка от крутого бренда, а может быть и от очередного гаражного умельца, слабо понимающего в процессах ДВС. И, разумеется, «откатывать» прошивку на стенде или даже на улице никто не станет. Хорошо, если проверят состояние двигателя, соответствие фаз ГРМ, параметры работы топливной системы и системы зажигания.
Самый лучший вариант – это отстройка прошивки именно под ваш двигатель, проверка на беговых барабанах или хотя бы на дороге. Но эта операция достаточно дорогая, требующая времени, знаний «тюнера», и потому применяется обычно только при настоящем тюнинге двигателя, когда меняется его «железо» – валы ГРМ, впуск, выпуск, впрыск и..."
gruzdev_f
17.03.2016, 12:20
а смысл отстраивать прошивку под каждый меган индивидуально?
блок управления у всех стоит одинаковый
версий ПО штук 5 разных есть, в зависимости от года выпуска.
под каждую версию ПО сделана своя прошивка.
глупо надеяться что лично у тебя окажется какой-то особенно автомобиль в котором заливка стандартной для этого блока чипованной прошивки даст некие нестандартные результаты и на твоём стандартном авто с стандартным мотором и стандартным ПО придётся по новому калибровать что-то.
gruzdev_f, Глубокоуважаемый Фёдор Анатольевич он вам про -ЭТО...
и потому применяется обычно только при настоящем тюнинге двигателя, когда меняется его «железо» – валы ГРМ, впуск, выпуск, впрыск и..."
Да и недогнать его более ...они как Подлодки в длительной автономке...Вынырнут Подышат свежим воздухом-Кинут пару тройку мудрых изречений и нырнут опять на пол года под воду -на боевое дежурство...;)
gruzdev_f, Глубокоуважаемый Фёдор Анатольевич он вам про -ЭТО...
Да и недогнать его более ...они как Подлодки в длительной автономке...Вынырнут Подышат свежим воздухом-Кинут пару тройку мудрых изречений и нырнут опять на пол года под воду -на боевое дежурство...;)
:good:Так оно и есть. Есть что сказать- можно и поговорить, а нет- так чего чирикать? Поболтать мне есть с кем...:thank_you2: Здесь и так говорунов предостаточно. Как правило начинают за здравие, оканчивают за упокой.
Как правило начинают за здравие, оканчивают за упокой.
Все успели записать Мудрое изречение??? от Подводников...торопитесь ...пока еЩЩё у пирса...
Все успели записать Мудрое изречение??? от Подводников...торопитесь ...пока еЩЩё у пирса...
:lol: Смешно. Поржал. Но, во-первых, не претендую на авторство. Во-вторых, так и есть- начинается с обсуждения темы, заканчивается личностями. :acute: В третьих тоже было-бы, да не хочу уподобляться...
Emsee, Ты не поверишь-Обалденные...:good:
dondigidon_85
28.04.2016, 00:19
а замеры есть в разных режимах?
я вот планирую сам чип-тюнить, не доверяю криворучкам
Кудрявый
28.04.2016, 06:33
я вот планирую сам чип-тюнить, не доверяю криворучкам
чем если не секрет? Загрузчик, прошивки , редактор.
dondigidon_85
28.04.2016, 10:16
чем если не секрет?
изучаю пока мат.часть, буду брать клон галето 54, это в плане прошивальщика.
gruzdev_f
29.04.2016, 14:39
редактор.
чуть раньше в теме ссылка есть, относительно недорого, 13 т.р.
заодно можно будет логаны чиповать друзьям по гаражу)))
сам хочу взять, но катастрофически нет времени
с прошлого года не могу выделить время банально клипом обновиться с репрога.
Кудрявый
29.04.2016, 15:38
gruzdev_f, не поверишь, у меня есть и галя и прошивки от павлика и клип,а вот с редактором винолс разобраться времени не хватает. Чёт пока очкую прошивать через галю4.
dondigidon_85
29.04.2016, 16:56
Чёт пока очкую прошивать через галю4
через нее мужики шьют мерены 221 и бэхи 6-е, а ты флю очкуешь.
Только галю,к ак и другие клоны надо разбирать и смотреть на предмет сборки/непропаев.
Кудрявый
29.04.2016, 18:52
dondigidon_85, галлетты были разных производителей, чуть по стабильнее была португалка , а у меня китайка, которая через полчаса работы дымнула, неисправность нашёл и устранил но осадочек остался.
dondigidon_85
30.04.2016, 00:19
а у меня китайка, которая через полчаса работы дымнула
я для чего это написал?
,к ак и другие клоны надо разбирать и смотреть на предмет сборки/непропаев
все китайские клоны страдают этим, там железо такое же как и в европейском, а вот качество пайки/сборки УГ. Причем клоны отличаются маркировкой качества А++,А+,А, В, С по убыванию, цены так же по убыванию.
Если бы сразу открыл и достал плату, пропаял как следует, то ничего бы не дымнуло.
В стоке из коробки использовать китайские клоны нельзя.
Кудрявый
30.04.2016, 16:53
dondigidon_85, Денис всё там нормально припаяно было и "соплей" не видно, у меня не у первого эти элементы вылетели, были уже точно такие же случаи и не понятно почему эта цепочка сгорала, может китаёзы не тот транзистор втыкали по току. Ещё там дальше по схеме есть преобразователь с 5 на 28 вольт, вот его тоже походу выносит. У меня сейчас пока без преобразователя всё работает, зачем он там нужен пока не понял, но микруху заказал на всякий случай. Считывает с машины прошивку вроде нормально. Заменю преобразователь попробую записать.
gruzdev_f
11.05.2016, 14:15
как-то мы пропустили новость
для меня заодно приоткрылась завеса эволюции чиптюнинга на наше авто))
Мы закончили работу над усовершенствованием прошивки АЛЬФА-ПАУЭР-2013 для двигателей 1.6i, устанавливаемых на Renault Fluence и Megane-3. Новая прошивка получившая название АЛЬФА-ПАУЭР-2015 еще сильнее и быстрее своего предшественника. Мы разработали новый алгоритм тюнинга для таких моторов, тестирование которого на сегодняшний день успешно завершилось. По сравнению с заводской прошивкой вы почувствуете заметное улучшение разгона автомобиля, уменьшение расхода топлива и улучшение реакции на нажатие педали газа. Рекомендуем всем нашим клиентам для обновления с предыдущей версии прошивки АЛЬФА-ПАУЭР-2013.
История чип-тюнинга этих автомобилей начинается с 2011 года, тогда была создана самая первая прошивка АЛЬФА, которая сразу же понравилась автовладельцам. АЛЬФА повышала мощность и крутящий момент двигателя, уменьшала расход топлива до 1 л на 100 км в городе. В 2012 году прошивку настроили на мощностном стенде, получили небольшую прибавку около 6 л.с.. На то время это был хороший показатель, так как мы начинали делать чип-тюнинг таких машин не имея полного описания карт калибровок управления двигателем. К нашему вниманию предлагалась возможность править всего лишь несколько калибровок топливоподачи и зажигания, чего недостаточно было для получения максимального эффекта. В 2013 году прошивка АЛЬФА-ПАУЭР немного усовершенствовалась благодаря получению дополнительных калибровок управления двигателем. Имея больше рычагов управления при создании прошивки нам удалось улучшить прошивку АЛЬФА-ПАУЭР и создать прошивку АЛЬФА-ПАУЭР-2013. В 2014 году раскрылись еще больше карт калибровок в WinOLS и нам удалось усовершенствовать прошивку еще больше. Новая прошивка АЛЬФА-ПАУЭР-2015 имеет заметно лучшую динамику разгона по сравнению с заводской прошивкой, меньший расход топлива, более ровный разгон до отсечки оборотов двигателя. Рекомендуем как новым клиентам, так и клиентам которые у нас делали чип-тюнинг ранее, разницу гарантируем.
Калибровки прошивки CarTuner Engineering.
Хорошо бы знать какие после прошивки обороты на ХХ.:dirol: и вообще после этой процедуры не станет ли более тремор.:crazy:
gruzdev_f
11.05.2016, 15:04
щас задам им вопрос =)
---------- Сообщение добавлено в 15:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:03 ----------
фигушки
форум отключен и мыла для обратной связи нету...
Анатолий К
11.05.2016, 15:08
gruzdev_f, очень похоже на маркетинговый ход, чтоб еще и прошлые клиенты приехали, типа заплатили когда, заплатят и еще . Я бы хотел получить прибавку мощности и экономию, но сомневаюсь во всех этих чиптюнингах.
gruzdev_f
11.05.2016, 15:16
чесное слово, сколько раз прошиваешься, столько раз динамика улучшается.!
вот даже отзыв есть "свежий" )
2 раза прошился и два раза динамика увеличилась.
Вот наконец то захотел поделиться своими впечатлениями о чип-тюнинге.. .
...остался очень доволен,залили программу (альфа пауер 2013) ... стала гораздо быстрее динамика разгона с места...
... увидел новость о новой прошивке (Альфа пауер 2015)...машина стала легче разгоняться и ехать
Анатолий К
11.05.2016, 15:18
Вообщем то попробовать можно, они же вроде возвращают деньги если не понравится? И для 2.0 литра есть ли у них прошивка?
gruzdev_f
11.05.2016, 15:22
ты главное когда будешь пробовать, проси сначала 2013 залить, а потом 2015, ну чтоб двукратный приход был :lol:
а если серьёзно, перед прошивкой запиши на видеокамеру разгон до 100 :)
ну чтоб потом было с чем сравнить
dvbright
11.05.2016, 15:55
Да фиг с ним с разгоном :) Не на трассе F1 гоняем ;).
По мне главное скорость реакции на нажатие педали газа.
Сейчас просто бесит заторможенность....
gruzdev_f
11.05.2016, 16:01
а педаль быстрее/сильнее жать не пробовал? ;)
Так, что с оборотами на ХХ?
gruzdev_f
11.05.2016, 16:49
даже спросить не у кого)
только чиповаться и самому смотреть)
а педаль быстрее/сильнее жать не пробовал? ;)
На механике это не проходит.
Только если с места стартуешь.
На ходу хоть в полу дыру ногой сделай, затуп не изменится.
Даже на стоящей машине если нажать педаль резко и в пол, сначала раздастся звук, как вдох, затем обороты подпрыгнут.
На других машинах - газ в пол и обороты моментом прыгают.
dvbright
11.05.2016, 18:29
+100. Причём затуп секундный - очень неприятно...
На 1 калине с е-газом такая же фигня была - прошивка не помогала :(
Кривизну нажатия подправили, а вот затуп почти не изменился...
gruzdev_f
11.05.2016, 19:55
Даже на стоящей машине если нажать педаль резко и в пол, сначала раздастся звук, как вдох, затем обороты подпрыгнут.
а разве бывает как-то по другому?
типа сначала обороты выросли, а потом уже заслонка открылась и появился "вздох"?
---------- Сообщение добавлено в 19:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:53 ----------
+100. Причём затуп секундный - очень неприятно...
у нас на форуме два типа водителей, те у которых всё Ок и те у которых затуп.
при этом автомобили одинаковые... ;)
вот забыл вечером данные записать.
чтоб видно было скока реально миллисекунд проходит между нажатием педали и открытием дросселя.
Бывает так - нажал педаль, обороты взлетели.
А на Рено только так - нажал, хлюп, затем обороты вверх пошли.
---------- Сообщение добавлено в 00:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:43 ----------
у нас на форуме два типа водителей, те у которых всё Ок и те у которых затуп.
при этом автомобили одинаковые... ;)
.
Вот именно, кого-то устраивает затуп и они считают это нормальным. И другие, которых затуп не устраивает.
Это как мама у меня - машина едет и ладно.
Самое главное это до места доехать. А как доехать - неважно.
Анатолий К
11.05.2016, 21:52
На ручке особого затупа не замечал, а вот на CVT там да, но тут скорее коробка не дает резче стартануть.
gruzdev_f
11.05.2016, 22:19
Вот именно, кого-то устраивает затуп и они считают это нормальным.
неправильный вывод
кто-то научился педаль жать быстро и глубоко, а кто-то пытается по старинке как с тросиком, гладить.
А на Рено только так - нажал, хлюп, затем обороты вверх пошли.
А с каких оборотов ты пытаешься давить?
gromozeka
12.05.2016, 01:24
неправильный вывод
кто-то научился педаль жать быстро и глубоко, а кто-то пытается по старинке как с тросиком, гладить.
На механике, как не жми, не помогает. Пробовал по всякому, отзывчивость одинаковая.
Кудрявый
12.05.2016, 06:33
У прошитых затуп педали остался или пропал? Есть такие , стоит шить машину или нет?
У 1.6 + мкпп затуп педали очень выраженный, пересаживаюсь на другую машину (пежо 207) и на ней ни каких провалов нет, хотя та же е-педаль и евро4.
gruzdev_f
12.05.2016, 09:33
"хлюп" это открытие дросселя
время с момента нажатия до хлюпа это как раз "затуп" педали, то что после хлюпа - раскручивание коленвала.
А с каких оборотов ты пытаешься давить?
Машина стоит на месте. Работает на холостом. Без включения передачи просто нажимаю на педаль до пола, резко.
Машина стоит на месте. Работает на холостом. Без включения передачи просто нажимаю на педаль до пола, резко.
Может контроллер движка думает, что хозяин не в себе и фигней страдает? А потом дай, думает, все же раскручусь...
А в чем глубинный смысл таких действий?
gruzdev_f
12.05.2016, 21:57
вот записал лог
Device Time Engine RPM(rpm) ИЗМЕРЕННОЕ ПОЛОЖ, ДРОСС, ЗАСЛОНКИ(%) ПОЛОЖЕНИЕ ПЕДАЛИ АКСЕЛЕРАТОРА(%)
12-мая-2016 09:04:36,401 835 14,44999981 0,00
12-мая-2016 09:04:36,679 833,25 14,19999981 0,00
12-мая-2016 09:04:36,949 826,5 14,14999962 0,00
12-мая-2016 09:04:37,302 815 14,25 0,00
12-мая-2016 09:04:37,650 815,5 14,39999962 0,00
12-мая-2016 09:04:37,999 795 27,70000076 98,88
12-мая-2016 09:04:38,337 825,25 85,80000305 115,38
12-мая-2016 09:04:38,690 1817,25 85,90000153 102,13
12-мая-2016 09:04:38,982 2225,5 41,75 45,38
12-мая-2016 09:04:39,261 2234,75 19,25 50,75
12-мая-2016 09:04:39,550 1874,5 26,95000076 54,75
12-мая-2016 09:04:39,829 1853,25 40,20000076 59,38
12-мая-2016 09:04:40,100 2134,75 34,75 59,63
кто не понял поясняю:
в 09:04:37,65 (,65 это сотых секунды) положение педали газа - ещё ноль
09:04:37,999, через 0,35 секунды положение педали газа почти в пол.
за эти 0.35 секунды "тупая" педаль уже передала команду в эбу, эбу дало комманду в дроссель,
дроссель уже стал крутить шестерёнками и уже за это время успел открыть заслонку с 14% до 27% и продолжает открывать дальше.
в 09:04:38,337 заслонка уже открыта полностью и обороты мотора уже пошли расти
за 0.35 секунды я успел почти прожать педаль в пол, эбу успело отработать моё резкое нажатие
педаль срабатывает ещё до того как я её в пол прожал.
время реакции существенно меньше 0.3 секунды, потому что часть времени это мой затуп, я не могу нажать педаль мгновенно.
о каком затупе педали может итти речь, электроника и так срабатывает быстрее чем я ногой шевелю.
ЗЫ
сколько реально времени проходит между началом движения педали и заслонки определить не смог, элмка тупо меньше 0.3 секунды время не засекает.
ЗЗЫ
для справедливости стоит сказать что это я привёл хороший результат, когда я резко вжал педаль в пол
в ситуации когда я более плавно и не так глубоко жму педаль, отзыв более медленный.
это то что я всегда повторяю, нужно именно привыкать к педали, не надо ждать что она будет работать так же как на старом авто.
Может контроллер движка думает, что хозяин не в себе и фигней страдает?
совершенно верно.
стоя на месте можно вобще успеть нажать в пол и отпустить, а стрелка лишь еле еле дёрнется.
dondigidon_85
12.05.2016, 22:06
хз, в режиме паркинга иногда балуюсь педаль топлю и отпускаю, волнами в иаки музыки, вообще никак двигатель не реагирует на эти потуги, как-то даже непривычно после механического дросселя.
Может контроллер движка думает, что хозяин не в себе и фигней страдает? А потом дай, думает, все же раскручусь...
А в чем глубинный смысл таких действий?
Весь твой глубинный смысл в том, что реакция начинается примерно от 3000 оборотов.
На ходу, к примеру 2000 об. и 2 передача, при нажатии в пол так же, затуп, затем неспешный разгон.
dondigidon_85
12.05.2016, 22:34
На ходу, к примеру 2000 об
на АКПП такого нет точно, на ходу топание в пол дает практически всегда свой результат.
А вот на холостом можно педалью газа играться бойко.
Весь твой глубинный смысл в том, что реакция начинается примерно от 3000 оборотов.
Ну так не "Волга"... Хочешь ехать активно - держи мотор более-менее в тонусе.
Ну так не "Волга"... Хочешь ехать активно - держи мотор более-менее в тонусе.
Всё портит то, что на больших оборотах мотор работает больно шумно.
Это получается, чтоб ездить "резво" в городе, надо держать обороты в районе 3000 и не выше 3-ей передачи.
На практике, это остаётся только 2 передачи. Вторая и третья.
Дизель мне надо, вот что.
Это получается, чтоб ездить "резво" в городе, надо держать обороты в районе 3000 и не выше 3-ей передачи.
Мой K4M 812 от 2,5 везет. Стартую от светофоров быстро, если отрываюсь от потока, то 5-ю в городе и на 70 могу включить. На КАДе или на трассе 5-я где-то в районе 100. И там и там иногда после 3-ей.
По ощущениям K4M 812 потише ваших...
dondigidon_85
13.05.2016, 21:24
Шум создает узел ремня ГРМ с правой стороны 30-40%, с левой коллектор, точнее сочленение между штанами и катализатором, там эти ироды сделали перегиб почти 90* 60-70% от общего шума.
Как выберусь из финансовой задницы и веччных ремонтов полностью перепаяю выпуск.
1) штаны 2-2 1-4/3-2 цилиндры и
2) вместо катализатора 2 пламягасителя
3) дальше на две банки и выхлоп
Звук будет потресающий, как у мустанга, только маленького)))
---------- Сообщение добавлено в 22:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:23 ----------
Решил не продавать авто, буду на нем ездить до талого.
Анатолий К
13.05.2016, 21:28
Решил не продавать авто, буду на нем ездить до талого.
И правильно сделаешь, в идеале пару лет подержать.
Именно так я думал первые три года,теперь ещё поджду;) коль жисссть попой повернётся и ещё подожду ,фигли делать:sad:
Шум создает узел ремня ГРМ с правой стороны 30-40%, с левой коллектор, точнее сочленение между штанами и катализатором, там эти ироды сделали перегиб почти 90* 60-70% от общего шума.
Дык, ремень ГРМ перешел по наследству (один и тот же) и сочленение почти не изменилось. А вот балансирных валов у вас похоже нет...
dondigidon_85
13.05.2016, 21:36
я кстати еще не понял прикола, почему на K4M 839 валы не во вкладышах вращаются, а в проточках алюминиевых крышки и блока ГБЦ? :crazy: Это для снижения ресурса?
---------- Сообщение добавлено в 22:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:35 ----------
А вот балансирных валов у вас похоже нет...
что такое балансирные валы? есть только успокоитель выпускного вала.
Меня еще удивило то, что коромысла вообще никак не закреплены и никуда не вставлены, они в воздухе болтаются по факту :crazy:
Когда снимаешь валы, они частично сваливаются даже с клапанного механизма.
Дык, ремень ГРМ перешел по наследству (один и тот же) и сочленение почти не изменилось. А вот балансирных валов у вас похоже нет...
Ну Орех уже писал, что балансирных нет, упразднили.
А 5 передачу и я на 70 км могу включить, машина едет.
Но бывает, что на 4 передаче даже при 80-90 расход меньше, чем на 5. Притом, что дорога вроде ровная.
Всё портит то, что на больших оборотах мотор работает больно шумно.
На практике, это остаётся только 2 передачи. Вторая и третья.
Дизель мне надо, вот что.
Масло погуще (40ка минимум), а лучше с модификатором - прилично снижает шум от двигателя на оборотах. Ну и никогда 92й не лить.
У меня всю жизнь 5w40, бензин всегда 95.
А модификатор на фазике не скажется?
Груздев пишет, что фазик трещать начал.
Да всё, уже не до чиптюнинга, надо было в первые полгода-год делать, сейчас то уже чего? авто осталось подчинить, сверчков побороть, чутка ещё покататься, и новый подыскивать.;)
gruzdev_f
16.05.2016, 18:24
а потом перестал :) да и масло у меня практически обычное было влите, молиген ЛМ, по тесту там мизерное количество присадок.
неизвестно в чём причина, толи в масле, толе в самом факте замены.
ЗЫ
отработка была чёрная как гуталин, ленился менять и 15 тыщ проехал.
после пары недель отстоя слил отработку в другую баклажку, на дне баклажки остались чёрные сопли густые.
хотя если что и смыло новым маслом, то всё должно было в фильтре осесть...
dondigidon_85
16.05.2016, 20:15
Да всё, уже не до чиптюнинга
а я на своей как раз буду руку набивать и тренироваться, ожидается покупка клипа, мультимарочного сканера, мультимарочного прошивальщика и автомобильного осциллографа.
Буду как шурик палить свое имущество на благо науки :lol:
У меня есть ощущение что эти мультитюнеры с их прошиками как типы с кривыми руками и сборками винды, далеки от понятия идеалов и не только
а я на своей как раз буду руку набивать и тренироваться, ожидается покупка клипа, мультимарочного сканера, мультимарочного прошивальщика и автомобильного осциллографа.
Буду как шурик палить свое имущество на благо науки
Ну если денег шквал и некуда девать то ради науки, можно по тренироваться. ;)
dondigidon_85
16.05.2016, 20:59
это все потом потечет к тебе обратно, при благоприятных условиях.
Ты где столько клиентов найдёшь?
Что наука по экономике говорит? Своими словами : главное не сделать, сделать не трудно, главное - найти рынок сбыта.
dondigidon_85
16.05.2016, 22:18
Ты где столько клиентов найдёшь?
не чип-тюннингом единым....
---------- Сообщение добавлено в 22:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:17 ----------
главное не сделать, сделать не трудно, главное - найти рынок сбыта.
главное предложить рынку то, от чего он не сможет отказаться
Анатолий К
16.05.2016, 22:22
dondigidon_85, я тут загорелся одной идеей, но подумав решил просто заказать это на стороне, чтоб самому все делать надо кучу времени и не только на производство , но и на обучение своего дела. Так что подумай как следует прежде чем что либо начать.
---------- Сообщение добавлено в 22:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:21 ----------
К тому же потом надо рынок сбыта найти еще.
Сейчас вообще не время для начинаний бизнеса, нет тяги во всех сферах, Денис просто хочет и может приколоться с новой темы для него, есть желание, есть возможность, почему нет? На счёт рынка сбыта, хороший пример от антишум, уже в нескольких городах трудятся, как то ... а ещё замерит обороты на хх, расскажет))
dondigidon_85
16.05.2016, 23:46
на производство
Несколько готовых бизнес-планов лежит пыль собирает, на данный момент рентабельность и вообще целесообразность такого рода деятельности под огромным вопросом, 2-3 год назад было намного легче.
Сейчас в условиях кризиса рентабельна только теневая экономика (торговля оружитем, наркотиками, людьми, органами и тд...)+субсидируемые государством проекты.
Все свободно плавающее производство это убытки и прогар почти 99%.
Покупательская способность упала значительно, а вот ресурс остался прежним, делай выводы сам какое дело сейчас выгодно начинать.
---------- Сообщение добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:45 ----------
нельзя сейчас ничего роизводить с нуля, это очень опасно и чревато. Только перепродажи и услуги.
А модификатор на фазике не скажется?
Груздев пишет, что фазик трещать начал.
Модификаторы "сказываются" на проблемных узлах, которые "подходят" и кое-как работают за счет трения/отложений. Например если гидрокомпенсаторам скоро кранты, они быстрее начинают постукивать. Сам по себе фазик узел крайне дубовый по конструкции, я честно говоря не понимаю, почему сервисмены считают, что на него масло влияние оказывает. В тех же компенсаторах плунжерные пары с зазором в десятки микрон всего. А фазик - две железки огромных, в зазоры палец лезет. Хоть солидол туда закачай - работать будет.
---------- Сообщение добавлено в 09:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:38 ----------
после пары недель отстоя слил отработку в другую баклажку, на дне баклажки остались чёрные сопли густые.
хотя если что и смыло новым маслом, то всё должно было в фильтре осесть...
зависит от размера. та же сажа от сгорания бензина фильтром практически не ловится и оседает в картере, когда масло уже не в состоянии ее удержать. или выпадение присадок при разложении масла - они изначально размельчаются меньше предела фильтрации.
---------- Сообщение добавлено в 09:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:43 ----------
Сейчас в условиях кризиса рентабельна только теневая экономика (торговля оружитем, наркотиками, людьми, органами и тд...)
улыбнуло :)
нельзя сейчас ничего роизводить с нуля, это очень опасно и чревато.
надо не с нуля начинать, а с нахождения "социального ресурса" :)
Модификаторы "сказываются" на проблемных узлах, которые "подходят" и кое-как работают за счет трения/отложений. Например если гидрокомпенсаторам скоро кранты, они быстрее начинают постукивать. Сам по себе фазик узел крайне дубовый по конструкции, я честно говоря не понимаю, почему сервисмены считают, что на него масло влияние оказывает. В тех же компенсаторах плунжерные пары с зазором в десятки микрон всего. А фазик - две железки огромных, в зазоры палец лезет. Хоть солидол туда закачай - работать будет.:)
Значит, модификатор "накроет" гидрики?
Ещё на первых партиях Меган 2 постоянно якобы "летели" фазики. Что там такого было и как исправили ?
gruzdev_f
17.05.2016, 17:09
нет, если они уже давно накрылись, то услышишь, когда грязь сотрётся)))
Не накроет, а быстрее проявит умирающие. Я не один, кто лил во флю Ксенум - не накрылись гидрики ни у меня ни у остальных. А уж в нем модификаторов немеряно просто. Да и с чего им испортить исправный гидрик? Механизм какой порчи?
Ещё на первых партиях Меган 2 постоянно якобы "летели" фазики. Что там такого было и как исправили ?
материалы были плохо подобраны. сменили и производителя и конструкцию доработали. у меня М2 был последней серии и там 4й вариант фазика стоял уже - пробежал 120 тык без вопросов и дальше уехал. Конструкция фазика и сейчас достаточно примитивная, потому и срок службы не как у остального двигателя. В фазиках обычно стандартная проблема - изнашиваются пластиковые (!!!) торцевые уплотнения. И все бы ничего, но статор и ротор фазика взаимно центрируются только за счет этих уплотнений, никакого подшипника нет и вала внутри. Ротор смещается, палец фиксации при пуске фазика не попадает в отверстие, при запуске все болтается и движок трещит как дизель. К маслу все это отношения не имеет - по идее модификаторы даже продлят срок жизни уплотнений.
gruzdev_f
18.05.2016, 13:41
модификаторы положительно действуют на пластмассу.
у меня в принтере самодельные пластмассовые втулки из АБС ходят по полированному стальному валу, часами скользят туда сюда.
2 раза уже менял и оба раз смазывал литолом, потом для интересу смазал шрусной смазкой с графитом и всё, втулки перестали стираться.
dondigidon_85
18.05.2016, 13:45
это не только у нас такая беда, ваносы на LR/RR аналогичный конструктив имеют и ввиду большей мощности износ происходит раньше.цена нового 50тр вроде как...
Анатолий К
18.05.2016, 13:46
Ребят, тема не про масло и модификаторы!!!
Надежней дают прирост, чем чип-тюниг зато! ;)
2 раза уже менял и оба раз смазывал литолом, потом для интересу смазал шрусной смазкой с графитом и всё, втулки перестали стираться.
Кстати заметил, прыскул литоловой смазкой в петли или, как их там. дверей, после чего, там, где втулочки полимерные не щёлкали, то стали щёлкать)) надо видимо силиконом пшикать для этих дел.
gruzdev_f
18.05.2016, 14:25
была старая грязная смазка, вот и не счёлкало, промыл свежей жиденькой смазкой и защёлкало))
dondigidon_85
18.05.2016, 14:39
Ребят, тема не про масло и модификаторы!!!
потрепи чуток, месяц-два и порвем тут всех:lol:
gruzdev_f
18.05.2016, 14:43
dondigidon_85, чем? тем что клип купил? ну зашибись, сможешь круиз активирвоать.
dondigidon_85
18.05.2016, 14:49
dondigidon_85, чем? тем что клип купил? ну зашибись, сможешь круиз активирвоать.
клип не для этого, еще три железки надо купить для полного счастья и лакшери, ждите
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot