Просмотр полной версии : Чип-тюнинг, Возможности улучшения. Размышления
Вынесено из тем "CarTuner Engineering - чип-тюнинг Renault Fluence в городах России" и "Чип-тюнинг двигателя"
Цифр нет у меня.
Значит у Вас их не было и до чипа. Тогда о чём можно вести речь. Ну нет такого закона в физике - Законы жопы. Ладно не будем об этом.
А вот это цифры и фотофакты.
Как поднимает инжектор расход топлива в л\час на месте, как по инструкции.
Не больше и не меньше. Перелив равно как и недолив будут приводить к падению мощности.
Что Вам там поднимали и убирали сложно сказать
Задержку на низах?, так при раскрутке на месте до отсечки за 0.85сек при норме 1сек.
http://www.youtube.com/watch?v=GSlKyQx4n-g&feature=youtu.be
---------- Сообщение добавлено в 18:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:04 ----------
"Теоретики" провели испытания и высчитали недостаток топлива "на низах". в цифрах.
Дело за малым: высчитать у прошитых изменения и прийти к консенсусу. Вот и все. Дружнее надо быть.
Задержка на низах наблюдается у 2.0 у 1.6 ЭБУ льёт топлива как по писанному..
Такой быстрый разгон коленвала .... инжектор всё успел набрать.
И л/час.
И за 1 секунду коленвал дошёл до отсечки = 6000 об/мин ......... ЭТО НОРМА.
Такого НЕ может быть при запаздывании эл. педали газа.
Т.е. сама заслонка в дроссельном узле – у неё эл. привод.
Должна открываться быстро, чтобы так разогнать коленвал.
сегодня Чипанулся.......
По попе ощущением могу сказать так: вкл климата на ходу и тем более при езде с накатам на передаче стала намного мене заметна.
и подхват по интереснее.Вот;)
Классно, поздравляю! Лагеря чипанутых прибыло. Я например, уже ни цифр ни каких-либо измерений не жду. Даже показания штатного БК не хотят показать.
Как здесь некоторые уже писали - сразу кайф, а потом вроде всё становится как и было. Так может оно изначально особо сильно не менялось? И весь кайф - это исключительно желание этот кайф получить? И оправдать потраченные бабосы?
Поясняю: "тем более при езде с накатам на передаче стала намного мене заметна.". Уважаемый, при езде накатом на передаче т.е. торможение двигателем - топливо в мотор НЕ ПОДАЁТСЯ! Значит, включение и отключение климы будет абсолютно таким же как и раньше. Так что жопа вас подвела...
Если ваш задний орган "почувствовал" разницу там, где её быть вообще не может, считаю остальные "отзывы" бессмысленными.
Boykusha? посмотрите видио на 2 мин., видите я сбросил газ и на БК появились 0.00 это говорит о том, что на форс. не поступают импульсы, то есть они закрыты, тоже самое происходит и в движении когда идёшь на передаче с отпущенным газом.
И заметьте это уже не теория, а практика на машине.
Далее вас ждёт ещё много интересного, терпение ещё не много и поедете откатываться на сток, когда увидите сколько реально в ДВС лошадей.
Такой информации вы не найдёте не где, включаю все конторы по чиповке.
Продолжение следует.......................
Классно, поздравляю! Лагеря чипанутых прибыло. Я например, уже ни цифр ни каких-либо измерений не жду. Даже показания штатного БК не хотят показать.
Как здесь некоторые уже писали - сразу кайф, а потом вроде всё становится как и было. Так может оно изначально особо сильно не менялось? И весь кайф - это исключительно желание этот кайф получить? И оправдать потраченные бабосы?
Поясняю: "тем более при езде с накатам на передаче стала намного мене заметна.". Уважаемый, при езде накатом на передаче т.е. торможение двигателем - топливо в мотор НЕ ПОДАЁТСЯ! Значит, включение и отключение климы будет абсолютно таким же как и раньше. Так что жопа вас подвела...
При вкл. КК. когда едешь накатом чувствуется момент вкл-ния КК,так что зря вы так про жопу.
Boykusha
17.06.2012, 21:06
regtw, В общем ясно.немного жалею что отписался здесь.флуд за флудом...
К neo349 не относиться.спорить переубеждать не стану...нравиться,пусть оно так и остается.
Да ,
ivan 78, так же подтвердил что вкл кондея во время наката ощущяется...и не он один вам потвердит вам этот факт....усе
При вкл. КК. когда едешь накатом чувствуется момент вкл-ния КК,так что зря вы так про жопу.
Возможно чувствуется вкл. нагрузки КК как некой тормозящей силы при движении с отпущенным газом, но это не говорит о том, что в этот момент подаётся топливо в инжектор.
Так что чип тут не одним боком не привяжешь.
regtw, В общем ясно.немного жалею что отписался здесь.флуд за флудом...
К neo349 не относиться.спорить переубеждать не стану...нравиться,пусть оно так и остается.
Да ,
ivan 78, так же подтвердил что вкл кондея во время наката ощущяется...и не он один вам потвердит вам этот факт....усе
Где флуд?
Возможно вы не так поняли.
Я же не спорю, что вкл и выкл климы ощущается (кстати, именно жопой). Я лишь говорю то, что при торможении двигателем, когда топливо в мотор не поступает, т.е. мотор, грубо говоря, заглушен, изменений быть не может в том смысле, что ни до чипа, ни после него. Т.е. как притуплялся ход, так он и притупляется. Не больше и не меньше.
Так что:
Если ваш задний орган "почувствовал" разницу там, где её быть вообще не может, считаю остальные "отзывы" бессмысленными.
neo349 ведь понял, что речь идёт об изменениях до и после чипа, а не изменениях в целом.
Где флуд?
Denverus
18.06.2012, 00:36
Ну нет такого закона в физике - Законы жопы
при смене климата тоже мало кого интересуют графики выпавших осадков. точнее да интересуют но если только есть аномалии, а так в основном "жопой". Надо смириться с этим
при смене климата тоже мало кого интересуют графики выпавших осадков. точнее да интересуют но если только есть аномалии, а так в основном "жопой". Надо смириться с этим
Это неудачный пример, как говорится "Вы берега попутали".
С чем смириться?
Я проведя кучу тестов, не нашёл не одного косяка в программе инжектора.
1. КШМ раскручивается за 1 сек до 6000об на месте - норма.
2. При 6000об. при"тапка в пол" мгновенный расход = 35л в час. ----- лошади все на месте, недолива топлива нет, так же как и перелива. Всё сходится тютелька в тютельку.
3.Расход топлива с места до 100км в час = 78мл.--------------- отличный показатель, собственно это было видно и на месте, когда инжектор сужал цикловую подачу топлива на 26%, при том что "немец" сужает её на 21%, а "кореец" на 7%.
От сюда следует, что смирится придётся тем кто чипанулся, смирится с повышением расхода топлива и с нулевой прибавкой лошадей, если не сказать, что с их потерей.
Видео будет позже..............
Представителей чип- тюнинга прошу к барьеру, что вы там собираетесь менять?
Инженерам рено слава и уважуха.
Всё что я написал относится к ДВС 1.6 МКПП.
Ну а это Вам перепрошивальщики, что бы репу почесали:
http://www.youtube.com/watch?v=uQOCjJSv138&feature=youtu.be
http://www.youtube.com/watch?v=9qyfcJmUGho&feature=youtu.be
1 видео, это производительность инжектора на макс. = количество лошадей в ДВС.
2 видео, потраченное топлива разгона машины до скорости 100км.час.
Поддерживаю,чувствуется при накате вкл выкл кондея.
Aler-Neznakomec
18.06.2012, 12:41
neo349, а вот мне интересно стало, где это вы видели показания БК 0.0??? Это только при резком ускорении такое бывает, когда я гоняю, вижу подобное, а когда как говорят тут "накатом" показания 0.0 никогда не бывает! Тут надо разграничить!
neo349, а вот мне интересно стало, где это вы видели показания БК 0.0??? Это только при резком ускорении такое бывает, когда я гоняю, вижу подобное, а когда как говорят тут "накатом" показания 0.0 никогда не бывает! Тут надо разграничить!
Под "накатом" подразумевается движение с включенной передачей и отпущенной педалью газа - называется этот режим: Принудительный Холостой Ход
Aler-Neznakomec
18.06.2012, 13:18
Под "накатом" подразумевается движение с включенной передачей и отпущенной педалью газа - называется этот режим: Принудительный Холостой Ход
Спасибо за разъяснение :thank_you2: я понял о чем речь изначально идет, просто я постоянно за мгновенным расходом наблюдаю и подобного нет!
На 2 видео на 9сек. видите я обнуляю счётчик расхода топлива и поехали, если Вы имеете ввиду эти 0.00.
Это только при резком ускорении такое бывает, этого не может быть по определению, Вы ускоряетесь инжектор начинает лить топливо. О каких нолях в расходе топлива при ускорении может идти речь.
а когда как говорят тут "накатом" показания 0.0 никогда не бывает!, я бы добавил при вкл. нейтральной передачи. А если Вы накатываетесь с вкл. передачей и не видите 0.00 на штатном БК, то это беда, не срабатывает отсечка топлива при отпущенной педали газа, неправильно выставленна эл. педаль газа, вмонтированный дачтчик (ТРС) в эту педаль.
---------- Сообщение добавлено в 13:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:20 ----------
Спасибо за разъяснение я понял о чем речь изначально идет, просто я постоянно за мгновенным расходом наблюдаю и подобного нет!
Наш БК тупит с показаниями, показывает с задержкой.
Нельзя забывать, что мгновенный расход Вы видите в режиме - расход на 100км. пути, так производительность инжектора мерить не корректно, нужны литры в час. Это и будет производительность всего инжектора, его возможность.
HellMind
18.06.2012, 14:01
neo349 не понимаю, что за Фома не верующий такой)
Были приведены реальные графики до и после чипа, с реальным увеличением лошадей и крутящего момента, все кто чипанулся говорят вам, что изменения есть и они значительны.
В чем же слава инженерам рено, если они сначала сделали двигатель 110 л/c, а потом задушили его до 106. Т.е. вы хотите сказать, что на предыдущем мегане, где было 110 л/c был перелив или недолив топлива?
Aler-Neznakomec
18.06.2012, 14:20
Это только при резком ускорении такое бывает, этого не может быть по определению, Вы ускоряетесь инжектор начинает лить топливо. О каких нолях в расходе топлива при ускорении может идти речь.
Поясню еще раз! После резкого ускорения бросаешь газ, так яснее? и 0.0 появляется, а при плавном разгоне и бросании газе ничего похожего!
Поясню еще раз! После резкого ускорения бросаешь газ, так яснее? и 0.0 появляется, а при плавном разгоне и бросании газе ничего похожего!
В любом случаи, если Вы набрали скорость и убрали ногу с педели газа, С ВКЛЮЧЕННОЙ ПЕРЕДАЧЕЙ, на БК должны высветиться 0.00 в строчке средний расход топлива на 100км.
От Aler-Neznakomec; "а при плавном разгоне и бросании газе ничего похожего!"
Так не должно быть, если с педали газа не идёт сигнал (нога убрана), а передача вкл. и при этом с датчика АБС поступают импульсы о движении, ЭБУ обязан отключить подачу топлива что = 0.00 на БК.
ЭБУ обязан отключить подачу топлива что = 0.00 на БК.
Ага и заглушить нахрен двигатель....:superstition:, затем выключить усилитель тормозов и блокировать руль....
Были приведены реальные графики до и после чипа, с реальным увеличением лошадей и крутящего момента, все кто чипанулся говорят вам, что изменения есть и они значительны.
Покажите мне где хоть одно число Вы видели от чипованных, да и не чипованных авто?
График, рекламный и это не увидет только тот кто не копал глубоко.
кто чипанулся говорят вам, что изменения есть и они значительны.
Я не знаю, что было на пред. Мегане, я вижу что есть сейчас на Флю.
Сначала было рассчитано теоретически, сейчас доказано практически в цифрах что 110лошадей присутствуют не дать не взять.
Хотите пример, где в Фокусе заявленно 100 лошадей, а он едва набирает 80 лошадей, вот там надо править программу, а тут что править?
Вам самим это блаааа бла не надоело. Сколько можно говорить, нет в физике закона "жопаощущение".
В чем же слава инженерам рено, если они сначала сделали двигатель 110 л/c, а потом задушили его до 106. Т.е. вы хотите сказать, что на предыдущем мегане, где было 110 л/c был перелив или недолив топлива?
---------- Сообщение добавлено в 14:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:53 ----------
Ага и заглушить нахрен двигатель...., затем выключить усилитель тормозов и блокировать руль....
Учите матчасть, нет желания и времени опровергать откровенную чушь и тупость.
Смотрите как недоливает топливо инжектор Форд Фокус - 100л.с. и сравните как льёт наш Флюинс.
Только слепой этого не увидет и то кто мерит всё жопой и болтавнёй.
http://www.youtube.com/watch?v=qxBbFG3pp4o&feature=youtu.be
Пенза рулит как всегда...:lol:
Чёт не помню 30 000 то накал уже или всё в гараже ковыряешься...
Сьездий ну Урал, ну или в Тольяти если долеко...
Прокатись с горочки, тягун такой км на 5. на передачи, ещё и тормозом помагать будешь, и на БК будут 0,0000 и бензинчик потом проверь наверно мимо двигателя просто на дорогу льётся....
Пенза рулит как всегда...:lol:
Чёт не помню 30 000 то накал уже или всё в гараже ковыряешься...
Сьездий ну Урал, ну или в Тольяти если долеко...
Прокатись с горочки, тягун такой км на 5. на передачи, ещё и тормозом помагать будешь, и на БК будут 0,0000 и бензинчик потом проверь наверно мимо двигателя просто на дорогу льётся....
Пенза как всегда рулит, а Тверь почему так тупит:moil::moil::moil: не прошибёшь
Да, не просто мы упёртые, как вы...
Не могёт безин полностью перекрываться, потому как заглохнет, но может у вас перпентомобиль, или ещё какая иновация - ну это к инопланетянам.
Просто уточняю- обедняет смесь до минимума и холостых с этим согласен. Но нулевой расход - может он с горки без бензина завестись может.......
gromozeka
18.06.2012, 18:33
В любом случаи, если Вы набрали скорость и убрали ногу с педели газа, С ВКЛЮЧЕННОЙ ПЕРЕДАЧЕЙ, на БК должны высветиться 0.00 в строчке средний расход топлива на 100км.
Точно ничего не напутал?
"Средний расход" на 100 км. не изменится. Изменится "мгновенный расход" в данный момент.
Точно ничего не напутал?
"Средний расход" на 100 км. не изменится. Изменится "мгновенный расход" в данный момент
Ну конечно же мгновенный.!!!!!!!!!!!!
Закружили вы меня.:superstition:
Да, не просто мы упёртые, как вы...
Не могёт безин полностью перекрываться, потому как заглохнет, но может у вас перпентомобиль, или ещё какая иновация - ну это к инопланетянам.
Просто уточняю- обедняет смесь до минимума и холостых с этим согласен. Но нулевой расход - может он с горки без бензина завестись может.......
На исправном автомобиле - любом инжекторном и современном дизельном - при ЕЗДЕ НА ПЕРЕДАЧЕ С ОТПУЩЕННОЙ ПЕДАЛЬЮ ПОДАЧА ТОПЛИВА ПРЕКРАЩАЕТСЯ ПОЛНОСТЬЮ! Разгонитесь до 100, отпустите педаль газа не выключая передачу - чувствуется торможение двигателем. Теперь выключаем зажигание - изменений никаких! Топливо уже давно и так не подаётся, и двигатель, грубо говоря, заглушен и крутится он от коробки. Как только обороты падают ниже определённого уровня - обычно около 1300 - подача топлива возобновляется, независимо от положения педали. Соответственно, в этом режиме ни каким чипованием изменить ничего невозможно. Именно на это я указывал Boykusha, который заметил разницу после чиповки там, где её не может быть в принципе.
Возможно вы путаете накат автомобиля, когда мы катимся на нейтралке. Но речь идёт о торможении двигателем, т.е. передача включена и мотор принудительно крутится от колёс.
ps заранее предвижу флуд и сразу отвечаю: если выключить зажигание - руль не заблокируется!!! Руль блокируется только при вынутом ключе.
Под современным дизелем я имею ввиду - HDI, CDI и т.п. Кто не верит - могу дать видео с пыжика607 2,2 hdi. Где чётко видно - при торможении двигателем, расход на L\100км = 0.
gromozeka
19.06.2012, 08:04
ps заранее предвижу флуд и сразу отвечаю: если выключить зажигание - руль не заблокируется!!! Руль блокируется только при вынутом ключе.
На флудю или нафлуждю:D
С кнопкой такой финт не провернуть. Машина не заглушится, пока не остановится.
Aler-Neznakomec
19.06.2012, 08:58
gromozeka, это точно, мне с кнопкой такое не проверить! Но neo349 мгновенный расход 0.0 показал, вчера проверил! Просто что двигатель глушится не совсем верится...
regtw, Вот, не пойму, вы все теории начитались, или просто воду льёте...
У вас двигатель на ходу не разу не умирал??? Ну, да я забыл, это ветка для гаражных мастеров - читай ОДшников. Ещё кривую какуюнибудь нарисуйте... Так вот у нас кто уже миллиончик свой проехал, есть опыт, и заглохший двигатель на сотни когда бензонасос останавливается, тормозит совсем по другому - машину ещё удержать надо, на гололёде вообще жесть...
6. Принудительный холостой ход (торможение двигателем). Компьютер также переходит в режим разомкнутого контура в случаях, когда текущие обороты двигателя превышают величину оборотов холостого хода, а дроссельная заслонка полностью закрыта - например, когда Вы движетесь под уклон, убрав ногу с педали газа и не выключив передачу. При этом компьютер обеспечивает обедненный состав горючей смеси.
Теперь ещё раз, длинный спуск - 5 км. вы двигаетесь на передачи и ещё тормозом время от времени притормаживаете - и у вас двигатель не работает?????????? Чудеса да и только...
Эти варианты на гибридниках применяют, и то пока в разработке. Так там электромотор в это время работает. Оставить машину без принудительного привода на колёса - потерять над ней контроль.
denissimo
19.06.2012, 09:51
а нынче устройство автомобиля в автошколах не преподают?
если
вы двигаетесь на передачи
то как машина можеть быть
без принудительного привода на колёса?
ZagSer168
19.06.2012, 09:53
длинный спуск - 5 км. вы двигаетесь на передачи и ещё тормозом время от времени притормаживаете - и у вас двигатель не работает?????????? Всего лишь не подаётся топливо, всё остальное работает в обычном режиме. Энергия для вращения двигателя берётся от колёс. Это не является какой-то эксклюзивной технологией. Так работает любой современный движок. Чудеса!
regtw, Вот, не пойму, вы все теории начитались, или просто воду льёте...
У вас двигатель на ходу не разу не умирал???
Это Вы тазАвтоПром вспоминаете, когда западала игла в поплавковой камере???
... есть опыт, и заглохший двигатель на сотни когда бензонасос останавливается, тормозит совсем по другому - машину ещё удержать надо, на гололёде вообще жесть...
Есть опыт - у меня навернулся датчик положения Дроссельной Заслонки (в определенном положении давал обрыв) ЭБУ "думал" что педаль газа отпущена - машину "рвало" не па деццки (клевала носом прилично)
6. Принудительный холостой ход (торможение двигателем). Компьютер также переходит в режим разомкнутого контура в случаях, когда текущие обороты двигателя превышают величину оборотов холостого хода, а дроссельная заслонка полностью закрыта - например, когда Вы движетесь под уклон, убрав ногу с педали газа и не выключив передачу. При этом компьютер обеспечивает обедненный состав горючей смеси.
Мне попадался только один ЭБУ с таким алгоритмом работы - Opel Vectra 1.6 моно инжектор, остальные ПОЛНОСТЬЮ прекращают подачу топлива (остальные: Мэрсы Е-класс, БМВ 3-ая и 5-ая серии, Пыжи, Ренохи - все модели долго и нудно перечислять)
Теперь ещё раз, длинный спуск - 5 км. вы двигаетесь на передачи и ещё тормозом время от времени притормаживаете - и у вас двигатель не
работает??????????
Да, не работает (в смысле нет впрыска топлива, но сам двигатель продолжает вращаться от колес) и температура падает, вплоть до закрывания термостата (зимой на затяжном спуске это хорошо видно)
Чудеса да и только...
Не верите в чудеса? :dash1:
Подключите параллельно любой форсунке светодиод (через резистор 1 кОм) и посмотрите перестанет моргать светодиод на ПХХ или нет ;)
Оставить машину без принудительного привода на колёса - потерять над ней контроль.
А вот с этого мест по подробней , пажалста ;)
Это как?
В режиме ПХХ колеса вращают двигатель!!!
Остальным сисемам авто пофиг от чего вращается двигатель, главное что он (двигатель) вращается ;)
denissimo
19.06.2012, 09:59
это еще со времен карбюраторных автомобилей известно (http://www.vazclub.com/faq-po-karbyuratoru/ustroistvo/ekonomaizer-holostogo-hoda-ephh.html)
При этом компьютер обеспечивает обедненный состав горючей смеси.
denissimo,
ZagSer168,
Зри в корень!!!!!!!!!!!!!
Расход 0,000 это технология будущего....
Я про то и пишу, двигатель всё равно работает и бензинчик расходует, правда в разы меньше, но не ноль!!!!!!! И топливо подаётся только в обход заслонки, или приоткрывает её при достижении ХХ.
denissimo
19.06.2012, 10:10
какой заслонки? дроссельной? - там воздух.
у нас впрыск, в режиме ПХХ форсунка отключена.
эта технология не из будущего, а из прошлого. лет 30 назад
Vodinoy, я же Вам написал, что при соблюдении сл. условий:
1.ДЗ отпущена полность.
2.Передача вкл..
3. КШМ имеет обороты выше 1600 и при этом зажигание вкл.
Имульсы на форсунки не поступают, значит они закрыты. Следовательно ДВС вращается за счёт инерции через колёса и.т.д.
Сейчас я Вам кину видео, но прежде постараюсь Вам объяснить.
В начале Вы видите машина стоит и работает на х.х. 750об и время впрыска на форсунках = 2.90мс, то есть на такое время открываются форсунки что бы удержать эти 750об. минимальный расход топлива.
Дальше разгон, увеличение времени на форсах, так как топлива нужно больше, затем смотрите я убираю ногу с педали газа, но передача вкл., что происходит со временем на форсунках? А оно равно 0.00 - они закрылись - питание на управляющий провод не поступает, значит и топливо в цилиндры = 000мл.л.
http://www.youtube.com/watch?v=j8-RZNQ6h1k&feature=youtu.be
Вот мнение конструкторов:
Полного отключения подачи топлива при торможении двигателем (сам термин, кстати оказался некорректен для бензиновых ДВС) как такового нет. Есть кратковременное отключение форсунок , но это можно скорее назвать не отключением, а увеличением времени между впрысками топлива.
Т.е., чисто "по-научному" - отключение форсунок имеет место (НО оно очень кратковременное)
А чисто "по-житейски" - нифика ничего там не отключается в том виде, как мы тут губу раскатали.
Вот мнение конструкторов:
Ссылку плз. а так флуд.
Есть кратковременное отключение форсунок
А вот тут есть доля истины, но только на АКПП это время намногооооо короче, чем на МКПП.
---------- Сообщение добавлено в 10:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:57 ----------
Т.е., чисто "по-научному" - отключение форсунок имеет место (НО оно очень кратковременное)
А чисто "по-житейски" - нифика ничего там не отключается в том виде, как мы тут губу раскатали.
"Горбатого могила исправит"
http://www.motorhelp.ru/84-teoria-dvs-2.html
Пункт №9!!!!!!!!!
Режим отключения подачи топлива при торможении двигателем. При торможении двигателем, т.е. при движении со включенной передачей и закрытой дроссельной заслонкой, ЭБУ может на короткое время полностью отключать импульсы впрыска. Условиями отключения импульсов вспрыска при торможении являются:
- Закрытая дроссельная заслонка.
- Скорость автомобиля выше 30 км/ч.
- Частота вращения коленчатого вала выше 1800 об/мин.
- Температура охлаждающей жидкости не ниже 20ºC.
ЭБУ отменяет режим отключения подачи топлива при торможении, если изменились следующие параметры.
- Дроссельная заслонка открылась на 2% и более.
- Скорость автомобиля ниже 30 км/час.
- Частота вращения коленчатого вала ниже 1800 об/мин.
- Выключение сцепление (резкое падение частоты вращения коленчатого вала).
Кратковременно
Что там у вас с частотой вращения, и временем впрыска,,,, Что такое кратковременно - 5-10 микросекунд или полчаса,,,,,
Мозгофаки, с горочки без топлива спустись, далеко уедешь??? Ещё подталкивать придётся, может Вы на ручник на стоянке ставите.........
Мозгофаки, с горочки без топлива спустись, далеко уедешь??? Ещё подталкивать придётся, может Вы на ручник на стоянке ставите.........
Это смотря какая горочка, это называется выбег автомобиля. На АКПП он выше, чем на МКПП.
А слово "кратковременно" подразумевает разные понятия. От 1с. до 30сек.
Суть не в этом, а том что топливо не поступает.
И Вы это сами только что доказали. Это называется укусил сам себя за задницу и не понял этого.
---------- Сообщение добавлено в 11:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:39 ----------
Это же Ваши слова, надо иметь мужество признавать свои ошибки и учиться на них, а не пальцы гнуть. Не ошибается только тот, кто нечего не делаетА чисто "по-житейски" - нифика ничего там не отключается в том виде, как мы тут губу раскатали.[/quote]
Да, мои слова, мои...
Не отказываюсь не от чего, только всё это теория.... расчитанная на ... кстати на многих.
Начиная от потребителя - радует что можно экономить. заканчивая экологами - топлива нет - выхлопа тож....
Время впрыска как расчитывается... Там куча ++++ поправок, - в каком режиме все они равны нулю - двиг заглушен, коленвал не вращается. Ага догадался, при закрытой заслонке К расхода воздуха - отрицательный:cray: Или датчик в выхлопе - кислород не найдёт и команду на обогощение не подаст..... Да и закрытая заслонка тож не клапан в противогазе, а в цилиндрах остатки воздуха не сжижаются - подсасывает однако откудато, Всё дальше по кругу...
Естественно всё ужимается до близко к 0, но не ноль. Для тогоже запуска во входном коллекторе должон быть бензин а не сухо.
Да, мои слова, мои...
Не отказываюсь не от чего, только всё это теория.... расчитанная на ... кстати на многих.
Начиная от потребителя - радует что можно экономить. заканчивая экологами - топлива нет - выхлопа тож....
Время впрыска как расчитывается... Там куча ++++ поправок, - в каком режиме все они равны нулю - двиг заглушен, коленвал не вращается. Ага догадался, при закрытой заслонке К расхода воздуха - отрицательный:cray: Или датчик в выхлопе - кислород не найдёт и команду на обогощение не подаст..... Да и закрытая заслонка тож не клапан в противогазе, а в цилиндрах остатки воздуха не сжижаются - подсасывает однако откудато, Всё дальше по кругу...
Естественно всё ужимается до близко к 0, но не ноль. Для тогоже запуска во входном коллекторе должон быть бензин а не сухо.
Извините меня, ну Вы неандерталец в работе ДВС.
А хоть бы и так, пробег 60 000 км не одной поломки........
Бежит как вчера купил, про тюнинг не думаю, и иллюзий про расход не питаю.
Если оно движется - значит за это что-то (бензин) отвечает....
А ДВС он и в Африке ДВС - КПД-37%. Вот на остальные 63% и течёт бензинчик, хоть газуй, хоть заслонку закрой.
Бежит как вчера купил, про тюнинг не думаю, и иллюзий про расход не питаю.
Если оно движется - значит за это что-то (бензин) отвечает....
А ДВС он и в Африке ДВС - КПД-37%. Вот на остальные 63% и течёт бензинчик, хоть газуй, хоть заслонку закрой.
На дельтоплане нет двигателя, а сука ведь летает.........:crazy::crazy::crazy:
---------- Сообщение добавлено в 14:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:38 ----------
Бежит как вчера купил
Так это заслуга КБ фирмы Рено, а не Ваша.......
На дельтоплане нет двигателя, а сука ведь летает
Да, бросте, летает воробей, а дельтоплан парит... Как и машинка без бензина - толко с горки...
Так это заслуга КБ фирмы Рено, а не Ваша.......
Моя непосредственно, потому что руки за спиной держу и не куда без нужды не лезу.
... Как и машинка без бензина - толко с горки...
Так речь, как раз, о ПХХ т. е. - только с горки...
ПХХ
то есть включается путём перекрытия подачи топлива... Гут..
Включаю компьютер в режим моментального расхода топлива разгоняюсь примерно до 100 км\ч при этом циферки расхода бенза бегают,нарастают, отпускаю педаль газа не пойму расход 00.0 л\км думал глюк или у меня или у авто ,плавненько снова нажимаю газ и о чудо циферки расхода бенза снова поползли по нарастающей-значит ни мне ни авто врач не нужен и мы здоровы?:)
Включаю компьютер в режим моментального расхода топлива разгоняюсь примерно до 100 км\ч при этом циферки расхода бенза бегают,нарастают, отпускаю педаль газа не пойму расход 00.0 л\км думал глюк или у меня или у авто ,плавненько снова нажимаю газ и о чудо циферки расхода бенза снова поползли по нарастающей-значит ни мне ни авто врач не нужен и мы здоровы?:)
Именно об этом тут уже третья страница. Vodinoy, вы такое попробовать не можете? Нафига, столько бесполезных споров? Вам уже все говорят - так есть и было, а вы всё свою линию. Ну, не верите вы штатному БК, так вам уже сказали - подключите параллельно форсунке светодиод, не верите светодиоду - подключите осциллограф и он вам покажет, что при соблюдении вами же описанных условий
- Закрытая дроссельная заслонка.
- Скорость автомобиля выше 30 км/ч.
- Частота вращения коленчатого вала выше 1800 об/мин.
- Температура охлаждающей жидкости не ниже 20ºC.
импульсов на форсунках нет! Никаких нет, ни обеднённых , ни кратковременных, ни удлинённых. И на 5км спуске в этом режиме топлива потратится =0.
Митюха, если тронете педальку- топливо опять пойдёт, если будете продолжать такое торможение дальше, то когда обороты упадут примерно до 1500(на разных машинах по разному), то топливо тоже пойдёт. И всё это показывает штатный БК. Так что всё ОК.
Это что-то из разряда: "Скажи, что не обидишься на мои слова...."
Детский сад, ей ей. Есть что сказать - говорите. Не хотите в форум - напишите в личку.
А чегой-то я отзывов от чипованых двухлитровиков не видал?
И не увидите, так как чиповать там нечего, а точнее сказать всё уже отчиповано в КБ Рено. Вы когда нибудь слышали о такой системе как VVT-I или VTEC. Так вот, не и их мозгами чиповать наши машины, пусть бабло рубят на стандатртных атмосферниках.
---------- Сообщение добавлено в 20:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:56 ----------
Детский сад, ей ей.
Детский сад, это то чем здесь занимаются.
У господ сектантов весеннее обострение...
---------- Сообщение добавлено в 21:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:22 ----------
neo349, Не хотели бы Вы пойти пофлудить в другую тему?
Ей-богу, утомили уже...
А Вам не надоело разводить людей на бабки на форуме Рено Флюинс, здесь Вам ловить нечего. Пользуетесь человеческой безграммотностью в тех. вопросах и втюхиваете всякую чушь.
Уже практически всё рассчитано и главное что, документально доказано в видеофайлах, что Вы сударь и ваша компания бессовестные прохвосты по отношению к владельцам Флюинсов и Меганов3.
Что Вы и Вам подобные собрались менять в прошивке?, когда даже представления не имеете что такое VVT-I или VTEC.
А люди не понимают и идут к Вам, а Вы что творите........ вместо того что бы сказать: " Мы пока не готовы" говорите "Несите бабло, мы вам напочиняем".
---------- Сообщение добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:45 ----------
Боги выдвигают требования!
"Боги" Вас пытаются вразумить, поймите мы с этого ничего не имеем, а вот они............ ну сами знаете.
---------- Сообщение добавлено в 21:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:48 ----------
Я за честный и открытый диалог.
Ну тогда лови задание на ночь...........http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=4114
Девятнадцатый
21.06.2012, 08:29
Безотносительно к личностям.
Сомневаюсь, что любитель сделает ПО МНОЖЕСТВУ КОНКРЕТНЫХ КРИТЕРИЕВ программу работы двигателя лучше его конструктора- профессионала.
Даже убеждён, что нет.
Программа - делается как компромисс между многими показателями и затем отрабатывется в деталях.
Что же может любитель?
Думаю, что немного (не существеннно) изменить ОТДЕЛЬНЫЕ показатели: мощность, приёмистость, экономичность,
но ВСЕГДА - в ущерб другим показателям и за счёт них!
Допустим он может чуть увеличить мощность, но в ущерб экономичности и ресурусу, может повыситься шумность при этом и т.д.
Заводская же программа - это наиболее оптимальный компромисс между всеми показателями.
Иначе бы все чиповались бы ещё в салонах у дилеров.:-)
В конце концов, эта сектантская клоунада тоже работает на нас - вот
Это только начало Вашего краха на этом форуме, для Вас и Вам подобных фарфаломеевская ночь впереди.
А это уже тем кто хочет понять, что же происходит.
На видеофайлах видно, что максимум составляет при тапке в пол на месте 300% на немецком ДВС. Вопрос, почему у нас 500%. Ответ, это добавка воздуха за счёт системы VVT-I или VTEC.
А как известно, первичен воздух, а топливо вторично. Другими словами, был бы воздух в инжекторе, в топливо мы добавим.
Lab Of Speed и его компания даже этого не увидели, не увидели они и того, что при тапке в пол на атмосферном ДВС время отк. состояния форсунок не может превышать 14.0 мл.сек это наивысшее КПД ДВС у нас же это время = 18мл. сек. Разница = 4мл. сек. Этог много. Для примера - х.х. = 800об = 2.9мл. сек.
Идём дальше. 500%-300%= 200% воздуха нам добавили в КБ РЕНО и под эти 200% кинули нам 4мл. сек.
Вот поэтому на высоких оборотах и идёт приличный подхват.
Эта компания=слепые котята, они даже не ведуют, что творят.
Вы ляжете под нож слепого хирурга? Лично я не самоубийца. Ну, а дальше решать вам, а Вам ПАИнадо думать быстрее остальных, ведь очередь по закопке золотых монет на "Поле чудес" из "Стране дураков", скоро подойдёт.
Опять одно бла... бла ....бла. Где же Ваши доказательства? О каких эконормах Вы говорите при таком обогощении смеси?
---------- Сообщение добавлено в 09:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:35 ----------
"Наукообразные" излияния сектантов можно игнорировать - как показала предыдущая дискуссия, они вообще "не в теме". Цифры высасываются из пальца, измерительными приборами они не пользуются - только теоретические расчеты, причем сделанные на основе сомнительных аксиом.
Игнорировать проще всего, а люди которые занимаются чип тюнингом, что в свою очередь в головах обывателей вызывает асоциации с тех. прогрессом, нас называют "Наукообразные" тогда остаётся только догадываться кто Вы есть. Смею предположить, "человек от сохи".
Цифры высасываются из пальца, измерительными приборами они не пользуются - только теоретические расчеты, причем сделанные на основе сомнительных аксиом
Всё таки пользуемся в отличии от Вас, как без измерительных приборов Вы чипуете? На глазок.
Все прекрасно видят что машина едет, ДВС работает, о какой теории Вы говорите?
Теория была 3 недели назад, теперь чистая практика в отличии от Вас, где нет не теории, не практики один ступичный стенд и тот под грифом сов. секретно. А чего скрывать? Если Вы купили его для зарабатывания денег. А скрывать есть что. Ваши нулевые результаты по отношению к Рено Флюинс и М3.
Ну, накинулись коршуны, я же согласился что действительно при отпущенной педали топливо перекрывается, только в условиях... выше написано...
Вот это мне больше нравиться из форума Логанов:
Представьте себя мотором!
Бежите, Вы эдак, резво, обильно дышите и шашлыки на бегу жуете. Вдруг, у Вас отбирают не только шашлыки, но и прищепку на нос одевают! Что делать? Только тормозить! Вам это повредит? Нет! Только стройнее будете! Задохнуться, то, или с голоду помереть, не даст ум и система ХХ.
:sarcastic_hand:
Представьте себя мотором!
Бежите, Вы эдак, резво, обильно дышите и шашлыки на бегу жуете. Вдруг, у Вас отбирают не только шашлыки, но и прищепку на нос одевают! Что делать? Только тормозить! Вам это повредит? Нет! Только стройнее будете! Задохнуться, то, или с голоду помереть, не даст ум и система ХХ.
Я Вам другой пример приведу. Ближе к устройствам и механизмам.
Вы едете на велосипеде, крутите педали, затрачиваете энергию (полученную от шашлыков;)) и вдруг впереди длинный и затяжной спуск. Педали уже не крутим, энергию не тратим, а используем уже потраченную до этого. Так и в машине. Зачем лить бензин, когда можно использовать инерцию и крутить всё за счёт неё.
А что касаемо форума Логана, так они такие же как и мы. Нас только одно различает, там эту ерунду "схавали", а тут эти номера не проходят.
Флюховод
21.06.2012, 10:35
Только тему заполнили нажористые тролли и я забил
Серег, мне кажется ты не прав, Нео насколько я понял препод в институте связанного с автомобилестроением, внутренности и принципы работы движка он знает от и до, да и небось следит за всеми нововведениями в этой области. Поэтому он и не понимает что такое тактильные ощущения (жопомер), это тоже самое как тебе явному любителю апле, НАПРИМЕР, начать доказывать что винда лучше по моим личным ощущениям, хотя ты знаешь что в цифрах производительности такого быть не может. Ты же будешь доказывать противное????? У человека просто другой склад ума, ему важны цифры и графики, вам же важно то что машина едет лучше без этих цифр и букв.
Ну а Нео я хочу сказать, что надо быть по сдержанней в высказываниях относительно участников этой темы. Сам же помнишь как было не приятно когда переходили на личности. Да и переубеждать здесь не стоит. Создай отдельную тему, чтоб был противовес. И пусть люди читают обе темы и думаю надо или нет, а здесь одни хотят улучшить характеристики своей машины, а другие на этом заработать. И уже это им решать делать или нет.
Все в порядке, катаюсь с февраля, доволен.
Опять от лукавого. И я доволен и думаю, что я не одинок.
Уважаемый sba ничего личного, не обижайтесь. Надо быть до конца честным.
Расскажите ПАИ как Вы с чипованным ДВС, проиграли стоковому ДВС на Драге, надо людей держать в курсе все "плюсов" чипа.
И без обид. Истина дороже.
---------- Сообщение добавлено в 10:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:36 ----------
Создай отдельную тему, чтоб был противовес. И пусть люди читают обе темы и думаю надо или нет, а здесь одни хотят улучшить характеристики своей машины, а другие на этом заработать. И уже это им решать делать или нет.
Подумаем над этим.
У человека просто другой склад ума, ему важны цифры и графики, вам же важно то что машина едет лучше без этих цифр и букв.
Вот тут то и возник парадокс для некоторых. Почему чип проиграл стоку? Отвечу, по тому что в этом стоке нечего чиповать, выбрано всё что можно и менять что то = 0, если не сказать = минусу.
neo349, Не совсем корректно, с великом пожалуй ближе к выключенной передачи..
А для разьяснения просто замечу, режимы включения подачи топлива достаточно жёсткие, особенно что касается оборотов. Всё работает если вы действительно останавливаетесь на передачи ( до момента ХХ), На спуске как тут и я писал всё иначе, вы либо тормозите и вам всё равно приходится чуть педальку давить чтоб сохранить скорость, либо разгоняетесь и вы прижимаете тормоз - переключаете передачи ( на автомате сама переключается) и вылетаете из режима отключения. Реальная экономия мизирна, что-то около сотен граммов на круг, а вот экология навысоте.
Флюховод
21.06.2012, 10:54
neo349, Ты мне объясни как маленькому ребенку, почему нельзя перенастроить работу мозгов так чтоб убрать какие то не устраивающие параметры работы автомобиля, такие как время на отклик при нажатие педали газа, более точно настроить взаимодействие коробки и двигателя???? Пускай это даже будет ухудшать другие параметры, например номы Евро. Только объясни пожалуйста очень просто и доходчиво))))
neo349, Ты мне объясни как маленькому ребенку, почему нельзя перенастроить работу мозгов так чтоб убрать какие то не устраивающие параметры работы автомобиля, такие как время на отклик при нажатие педали газа, более точно настроить взаимодействие коробки и двигателя???? Пускай это даже будет ухудшать другие параметры, например номы Евро. Только объясни пожалуйста очень просто и доходчиво))))
Ну давайте смотреть в корень.
1. У нас разные КП, АКПП уже подразумевает некую заторможеность и с этим придётся смирится, надо признать что 1.6ДВС и АКПП это не гуд.
2. Соответственно прошивки ЭБУ и контролёра у нас разные, я же вижу пока работу ДВС 1.6 с МКП , за др. я сказать не могу и не исключаю возможность чипа в данной комплектации, но надо ещё и понимать, что ДВС и АКПП очень взаимосвязаны.
3. По поводу отлика педали газа, тапку в пол на месте и смотрим за сколько на Вашей машине КВ раскрутится до 6000об, уложитесь в 1сек это норма, если нет- надо разбираться по чему и кто виноват.
4.Была бы у меня АКПП я бы давно провёл стояночный тест и за 5мин выяснил бы кто виноват в тупизне ДВС или АКПП. В гугле забейте " Как провести стояночный тест для АКПП"
5. Так что всё сугубо индивидуально, без таких тестов я что то конкретно сказать не могу, я же не из их конторы и говорить что всё будет хорошо не могу, да и права не имею.
Расскажите ПАИ как Вы с чипованным ДВС, проиграли стоковому ДВС на Драге, надо людей держать в курсе все "плюсов" чипа.
И без обид. Истина дороже.
Я кажется русским языком, черным по белому объяснил - разница в весе 100кг и у него был залит 98, у меня - 95. Разница была максимум корпус. В цифрах, это десятые доли секунды. Разгон до 100 за 9.5 или за 9.6 - принципиальная разница??
Флюховод
21.06.2012, 11:52
neo349, вот спасибо, все просто и понятно.
это тоже самое как тебе явному любителю апле, НАПРИМЕР, начать доказывать что винда лучше по моим личным ощущениям,
Личные ощущения - это самое важное. Имеено в этом успех apple - они сделали ставку на личные ощущения пользователя, а не на цифры и графики производительности.
Всем, здравствуйте.
Записался на перепрошивку в филиале в Екатеринбурге. Автомобиль в подписи.
Мои претензии до перепрошивки:
- Сильно (ооочень) замедленная реакция на активное нажатие на педаль. ногда страновится страшно делать быстрый маневр. Ибо отзыв непредсказуем.
- При тапке в пол, педаль думает, потом двигло раскручивается до 5-6 тысяч оборотов, ревет как ракета, и ..... не едет. Разгон происходит неоправданно долго. Подхвата пратически нет. Тяга появляется потом, хоть и паровозная, но потом.
- При работающем кондиционере разогнаться для быстрого маневра с ускорением, например обгон, очень сложно. Не едет.
Вкратце пока все. Что вспомню еще - допишу.
Операция назначена на субботу, 23 июня, 14:00.
Ссылка на филиал в Екатеринбурге: контакты в Екатеринбурге (http://cartuner.ru/contacts/ekb/)
..Стояночный тест — это одна из проверок, рекомендуемых фирмами-изготовителями, для диагностики автомобилей с автоматической коробкой передач.
Вообще-то проведение стояночного теста довольно опасная процедура: при неисправной тормозной системе автомобиль может поехать вперед (или назад, если тест проводится на задней передаче). Поэтому все руководства рекомендуют следить за тем, чтобы перед автомобилем при проведении стояночного теста было свободное пространство, а под колеса подложены упоры.
Чтобы провести этот тест, надо сделать следующее.
Прогрейте двигатель и коробку передач.
Для этого прокатитесь на машине несколько километров.
Включите ручной тормоз.
Левой ногой нажмите на педаль тормоза.
Включите положение «D».
Правой ногой резко и полностью надавите на педаль газа.
Держите педаль газа не более 5 секунд (и чем меньше, тем лучше).
Следующий тест делать не ранее чем через 10 минут. В противном случае возможен чрезмерный перегрев жидкости (масла) в автоматической коробке передач и, как следствие, ее поломка.
Во время проведения теста вы можете получить следующие результаты.
Автомобиль «ползет», его тормоза скрипят.
Вывод: неисправна тормозная система. К нашей теме это не имеет отношения, но все же.
В момент набора оборотов наблюдается тряска двигателя, он как бы троит.
Мы это явление называем «дробным» стартом. На дороге машина с таким дефектом как следует ехать не будет, мощность ее двигателя будет снижена.
Вывод: скорее всего, неисправна система зажигания. Начать ремонт следует с замены свечей зажигания, проверки высоковольтных проводов, наконечников свечей, крышки трамблера и так далее.
Набор оборотов очень «вялый».
Вывод: вероятно, у двигателя позднее зажигание или неисправна катушка зажигания с коммутатором.
Набор оборотов происходит с задержкой, как говорят специалисты, имеется «провал» газа.
Вывод: у двигателя или слишком позднее зажигание, или слабая мощность искры, или засорены инжекторы, или не происходит требуемого обогащения топливной смеси при ускорении.
Через 2 секунды обороты бензинового двигателя меньше 2100 об/мин.
Вывод: двигатель не развивает полной мощности. Или в гидромуфте срезаны шлицы направляющего аппарата. В последнем случае после 80 км/ч, когда сработает система «Lock up», автомобиль будет очень динамичным и легко может разогнаться до максимальной скорости.
Через 2 секунды обороты двигателя более 2800 об/мин.
Вывод: скорее всего в автоматической коробке передач уже имеется пробуксовка. Это также не имеет отношения к нашей теме.
Полностью исправная машина с бензиновым двигателем любого объема при проведении стояночного теста тут же (примерно через секунду) покажет на тахометре 2100-2200 об/мин или чуть больше. Машина с дизельным двигателем — 2000 об/мин. Машина с дизельным двигателем и турбиной — 1800 об/мин, но тут же за счет турбины идет «дотяжка» до 2200 об/мин и чуть больше. По этой «дотяжке» можно сразу сделать вывод об исправности турбонаддува.
Стояночный тест — достаточно объективный показатель для диагностики двигателей, но он все-таки требует наличия некоторого опыта. Поэтому приведенные цифры можно считать только ориентировочными. И еще. Несколько раз нам встречались дизельные машины с тестом всего около 1700 об/мин, но динамика этих машин, по заявлениям их владельцев, была отличной. Правда, у них у всех гидромуфты были недавно отремонтированы, а насколько при этом были соблюдены все размеры и с какой точностью — неизвестно..."
за сколько на Вашей машине КВ раскрутится до 6000об, уложитесь в 1сек это норма
Вот откуда эта норма взялась?
Флюховод
21.06.2012, 11:57
Личные ощущения - это самое важное. Имеено в этом успех apple - они сделали ставку на личные ощущения пользователя, а не на цифры и графики производительности.
Серег так я с тобой не спорю, я сам такой же. Просто люди разные бывают)))))
Серег так я с тобой не спорю, я сам такой же. Просто люди разные бывают)))))
Ты это neo расскажи. Ага.
neo349, Не совсем корректно, с великом пожалуй ближе к выключенной передачи..
А для разьяснения просто замечу, режимы включения подачи топлива достаточно жёсткие, особенно что касается оборотов. Всё работает если вы действительно останавливаетесь на передачи ( до момента ХХ), На спуске как тут и я писал всё иначе, вы либо тормозите и вам всё равно приходится чуть педальку давить чтоб сохранить скорость, либо разгоняетесь и вы прижимаете тормоз - переключаете передачи ( на автомате сама переключается) и вылетаете из режима отключения. Реальная экономия мизирна, что-то около сотен граммов на круг, а вот экология навысоте.
Да на АКПП этот так, сам ездил и всё видел и сделано это не спроста, дабы сберечь АКПП, отсечка топлива там короткая.
Но вот с МКПП она в разы больше, вплоть до дёргания ДВС топливо не подаётся.
В итоге она есть везде, только с разной продолжительностью.
Я не робот, чуть позже будем заниматься ликбезом.
---------- Сообщение добавлено в 13:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:39 ----------
Из опыта проведённого на десятках разных авто. и марок.
1сек.= 6000об это печка от которой и надо начинать плясать.
Если ДВС изначально не может сам себя раскрутить без нагрузки, дальше двигаться в диагностике не смысла, будут одни минусы.
Надо искать притчину уже тут. Почему проваливает ДВС и кто в этом виноват. Притчин много и придётся отбрасывать их по очереди.
1.Плохая наполняемость цилиндров
2.Неиправен ДАД или МАФ.
3.Кривая программа
4.Не рассчитан кривошипно шатунный механизм (КШМ)
8.Льют форсунки.
9. Изношена цилиндро поршневая группа.
За Вас уже всё продумали, разжевали, в рот положили....................., а вы плюётесь
кто так делает, правильно-дети.
http://www.youtube.com/watch?v=18H3VL5i3FY
Если точней.
Сколько проиграли в ускорении коленвала = столько же проиграли и в ускорении машины
Или.
Когда будем выяснять где и почему проигрыш.
Не надо разгонять машину.
Достаточно этого теста.
<<< машина стоит, нейтралка, тапка в пол = разгоняем коленвал
Даже по стрелке тахометра видно.
Она вместо 1 секунды добирается до 6000 об/мин за ≈ 2 секунды
Прямо перед носом ... по тахометру ... больная машина.
И это видно … без дополнительных приборов.
Для этого нужна машина в Казани или Санкт-Петербурге.
Мы же с вами договорились.
Нарисуйте миллисекунды – обороты.
На вашем графике мощность – обороты.
У господ сектантов весеннее обострение...
---------- Сообщение добавлено в 21:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:22 ----------
neo349, Не хотели бы Вы пойти пофлудить в другую тему?
Она обьновится ещё не так, как думает Lab Of Speed
Ей-богу, утомили уже...
Или вы хотите, чтобы всю шайку-лейку Lab Of Speed
Превратили в клоунов.
Поверьте, здесь не дети и сделают это легко.
Понравилось ли Lab Of Speed, как обновилась тема.
Андрей69
21.06.2012, 18:42
neo349, iRoma, ни капли не сомневаюсь в ваших знаниях. Но я в этой области ни чего не понимаю, да и если разберусь, буду понимать, мне это в жизни не пригодиться (читай, смысла разбираться не вижу, следовательно не буду). Собственно вопрос:
Вы говорите, дайте цифры и графики, проведите тест "тапка в пол", хоть разгон до ста, хоть раскрутка движка на месте.
Но: чего я хочу. Моя личная ситуация:
Идем за машиной, скорость 70-80 км/ч. Хотим обогнать, появляется возможность.
1. Как я привык, и мне спокойнее: Чуть сбросив скорость, отстаем, выжидая момента, нежно придавливаем газ, машина начинает ускорятся, и в свободное "окно", додавливаем тапку (не до конца, и плавно), легко совершаем маневр.
Что сделает Флю в таком случае? "Чуть остать? Легко. Так, плавно ускоряемся... пропускаем задних попутных... Интересно, они на закиси ездят... Мля, карман кончается... Хозяин, звиняй, Ну не шмогла я, не шмогла. Притормаживай шеф, а то ведро дальнобою помнем..."
2 Как получается и мне не нравиться: Увеличиваем дистанцию с впереди идущим, с краткими подгазовками, появилась "дырка", тапка в пол, резкий маневр, опережение, оттормаживание перед следующим попутным.
Что делает Флю в таком случае? "Эй, наверху, ты реши наконец, едем мы или нет. Мля, ты чо? Пора сваливать? Погнали... Мля, впереди еще кто-то есть. Слушай, в следующий раз, так тормоз приласкаешь, я аварийку включу..."
Вот подумайте и скажите, возможно ли, в теории улучшить отклик машины, не продавливая педаль до пола? ТО, что на полностью открытой заслонке "ловить" не чего, я понял, не сильно волнует, интересует есть ли скрытые возможности на не полностью открытой заслонке.
Вы не первый кто на это жалуется, но почему у меня такого нет, думали над этим и склонились к версии, что возможно прошивки разные надо разбираться, а данных нет. Судить по одной машине (моей) не корректно, нужны тесты, а их нет.
Мой тюниг
1. Тряпки на фильтре нет.
2. Свечи иридий.
3. Бензин только АИ98
В остальном сток.
Ведь нет ни одного видеофайла от чипованных машин, как можно сравнить где лучше, а где хуже.
Не вижу в аве какая коробка.
neo349, у Андрея АКПП, движок 1.6 как и у меня
Андрей69
21.06.2012, 20:20
данных нет...нужны тесты
Уж так долго общаемся... знать бы, по имени обратился. neo, скажи какие тесты нужны на стоке 1,6 с автоматом, лучше без экстрима (на стояночный тест, не готов), что бы вы смогли что-то углядеть? "И жжет, и колется", хотелось бы разобраться, в меру своих знаний, с помощью форумчан..
Андрей69, приезжай ко мне - дам свой агрегат для теста
Уж так долго общаемся... знать бы, по имени обратился. neo, скажи какие тесты нужны на стоке 1,6 с автоматом, лучше без экстрима (на стояночный тест, не готов), что бы вы смогли что-то углядеть? "И жжет, и колется", хотелось бы разобраться, в меру своих знаний, с помощью форумчан..
Ну хотя бы стоя на месте "тапку в пол" с показом тахометра и БК с мгновенным расходом топлива до отсечки по оборотам.
Стояночный тест необходим, если ДВС вытянет до 2100об, то к нему притензий нет, а уйдёт 2700об, АКПП виновата.
На тойоте я его проводил не раз, нет там экстрима.
---------- Сообщение добавлено в 21:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:02 ----------
у Андрея АКПП, движок 1.6 как и у меня
Я так и думал, но не может быть такой разницы. Что бы я на трассе думал как обогнать.
neo349, может - поверь...
neo349, может - поверь...
Поверим. И опять всё сводится к стояночному тесту, нужно отдефференцировать ДВС от АКПП. Тогда будет видно кто из них "ряженый".
---------- Сообщение добавлено в 06:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:10 ----------
Сообщение от ПАИ
Всем, здравствуйте.
Записался на перепрошивку в филиале в Екатеринбурге. Автомобиль в подписи.
Мои претензии до перепрошивки:
- Сильно (ооочень) замедленная реакция на активное нажатие на педаль. ногда страновится страшно делать быстрый маневр. Ибо отзыв непредсказуем.
- При тапке в пол, педаль думает, потом двигло раскручивается до 5-6 тысяч оборотов, ревет как ракета, и ..... не едет. Разгон происходит неоправданно долго. Подхвата пратически нет. Тяга появляется потом, хоть и паровозная, но потом.
- При работающем кондиционере разогнаться для быстрого маневра с ускорением, например обгон, очень сложно. Не едет.
Вкратце пока все. Что вспомню еще - допишу.
Операция назначена на субботу, 23 июня, 14:00.
Ссылка на филиал в Екатеринбурге: контакты в Екатеринбурге
Тест тапка в пол на месте и видео сюда
ревет как ракета, и ..... не едет[ - стояночный тест, такое впечатление, АКПП буксует. Вот тут возможно об. поскачут к 3000об.
Мы же не экстросенсы, заочно делать выводы это вам к перепрошивальщикам, мы так не умеем.
neo349,
http://www.youtube.com/watch?v=k0iz15YpMsw&feature=youtu.be
проверить не могу на работе ссылку - нет флеш плеера, ребят отпишитесь видно видео или нет?
да - как написал нео - стояночный тест
neo349,
http://www.youtube.com/watch?v=k0iz15YpMsw&feature=youtu.be
проверить не могу на работе ссылку - нет флеш плеера, ребят отпишитесь видно видео или нет?
Какие могут быть претензии сейчас к ДВС, он легко раскручивается до 2250об. при положении "D" АКПП. И задержки я не увидел. Зато увидел следующее, до 2000об ДВС поднял сразу, а вот 250об он уже дотягивал за счёт фазарегулятора или системы VVT-i
Андрей69, c Вас тест АКПП в положении N или P, тапку в пол до отсечки. Посмотрим как раскручивается КШМ с АКПП.
Victor- машина с чипом. Вот Вам эталон. Для тех к кого чипа нет, но есть проблемы. Сравнивайте и делитесь видеофайлами на форуме. И не надо будет куда то ехать и спрашивать, всё у вас перед глазами, только нужно уметь взять и увидеть.
neo349, так я и не писал что есть сейчас претензии ,просто после чипа их стало меньше
паркинг - P
http://www.youtube.com/watch?v=DeUb1enGrLc&feature=youtu.be
neo349, так я и не писал что есть сейчас претензии ,просто после чипа их стало меньше
паркинг - P на машине с чипом
http://www.youtube.com/watch?v=DeUb1enGrLc&feature=youtu.be
В 1сек. уложились, а отсечку они всё таки не сдвинули, так и осталась на 6500об.
Для объективности суждения нужно видео в стоке 1.6 АКПП.
Да ребят.. Веселое общение получается.
Я смотрю, нам в этой теме делать уже нечего - тут уже царствуют экстрасенсы. Видно, придется название топика переименовать в "Диагностирую и лечу по фотографии". Вернее, по видео )))
Может, еще сможете мне на Инфинити тормозные диски поменять через интернет? Я буду вообще премного благодарен. Записываюсь в очередь. Мое глубокое почтение.
Какое Ваше дело чем мы тут занимаемся, почуяли что ещё один шаг и бабки поплывут мимо. Здесь не в церкви и не в вашей конторе, не обманут.
Смысла обманывать нет и выгоды нет, а у Вас Lab Of Speed под ногами земля загорелась, почуяли.............................., добыча уходит.:diablo::diablo::diablo:
---------- Сообщение добавлено в 14:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:59 ----------
(не происходит передачи крутящего момента от двигла на колеса)
Вот именно, кр.момент более чем достаточный, а передачи его через АКПП нет. Вот о чём надо думать.
Ну как бы наше дело-то тут прямое.
Вы глаза наверх в состоянии поднять? На название темы смотрели?
Считаете что это правильное место для ваших групповых сеансов лечения, господин учитель?
У нас земля под ногами прочнее чем у вас. Нам не надо ничего доказывать, ибо результаты нашего труда давно уже оценены и измерительными приборами (ссылка на графики замеров (http://chip-tuning.spb.ru/index.php?option=com_content&view=section&id=8&Itemid=81)), и пользователями (ссылка на отзывы (http://chip-tuning.spb.ru/index.php?option=com_weblinks&view=categories&Itemid=48)). Просто жаль тратить на вас драгоценгое время, которого поверьте, совсем нет. Пререкаться с вами прекращаю, далее не ждите от меня постов в ответ. Я уже все написал несколькими страницами ранее, повторяться нет желания.
Буду вам очень благодарен, если вы уйдете проповедовать в отдельную тему. Я в нее даже заглядывать не буду - обещаю - там вы будете писать про что угодно - и про измерение мощности по расходу топлива, и про диагностику машины по стрелке тахометра, и про еще какие-нибудь интересные изобретения.
Заранее спасибо за понимание.
А это уж как форум решит, так и будет.
Отзывы хороши, спору нет, если бы не одно "НО". Там нет машин в ДВС которых вмонитована система VVT-I.
http://www.celica-club.ru/board/index.php?/topic/57082-%D0%BE%D0%B1%D1%83%D1%87%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B8%D 0%B5-%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%BF%D1%8B-%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D1%8B-%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC/
Прекратите свою клоунаду Lab Of Speed.
И не читайте здесь лекций про компромиссы экологии.
Не любимый для Lab Of Speed .......... neo349
Не зря поднял вопрос про VVT-i
У neo349 главный орган НЕ задница.
Почему пришлось вычислять по этой вашей фотографии.
http://www.multi-set.ru/downloads/renault%20fluence%201.6_marked.jpg
Что система изменения фаз не тронута.
А в ней есть огромный косяк ... мощность на 5200 об/мин выше мощности на 6000 об/мин.
А на 6000 об/мин – то, что может двигатель 1,6 литра и БЕЗ VVT-i
Только те, кто измеряют своей задницей этого не видят.
Lab Of Speed просто повторил этот косяк и .... шито-крыто.
Кто Lab Of Speed помешает.
Когда Lab Of Speed знает ..... иду к таким, кто измеряет всё своей задницей.
Да ребят.. Веселое общение получается.
Я смотрю, нам в этой теме делать уже нечего - тут уже царствуют экстрасенсы. Видно, придется название топика переименовать в "Диагностирую и лечу по фотографии". Вернее, по видео )))
Вы ЧТО думаете.
Нельзя лечить и по фотографии.
Легко вылечим по фотографии и всю контроку Lab Of Speed.
Почему Lab Of Speed сам об этом не сказал людям.
Ребята, у нас сырой продукт ........... бери скорей пока не созрел.
Зачем Lab Of Speed молчком здесь предлагает сырые продукты.
Разве так делают уважающие других людей люди.
Объясните людям.
Каких надо набрать в голову троллей, чтобы здесь предлагать недоделку.
Что теперь скажете всем уже чипанувшимся.
Их задница пока не прочувствовала, что её обманули.
Lab Of Speed должен понимать.
Что здесь не дети и … больше не буду … здесь не прокатит.
Всё давно уже создал.
Создал тогда, когда Lab Of Speed всей конторкой ходили под стол пешком.
Страница текущей темы № 14
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2609&page=14
http://img835.imageshack.us/img835/5648/patent.jpg
Читайте …. Полезная
У меня веер и документов на полезные изобретения, не только модели.
И воплощённых в серийные изделия ИЗМЕРЯЮЩИХ приборов .... тысячи.
Тысячи машин и тысячи пользователей.
Которые поделились со мной не ощущениями своей задницы.
А ИЗМЕРЕННЫМИ полезными наблюдениями.
И всё-таки Lab Of Speed, как сопливый пацан не ответил.
Почему НЕ предупреждал людей здесь и прямо в теме … продукт недоделанный.
Lab Of Speed обманул ВСЕХ чипанутых с этого форума и ........ в кусты.
Насчёт фотографий. Lab Of Speed , это реально честный график? Что-то с трудом верится, что так чётко и аккуратно, практически параллельно поднимается мощность во всём диапазоне. Неужели всё так плохо в рено?
Lab Of Speed
22.06.2012, 19:22
regtw,
На замерах присутствовал Ваш одноклубник (http://fluence-club.ru/forum/member.php?u=4316), специально отбирали человека с кол-вом сообщений больше 30 - чтобы нас не обвинили в подставном лице. Мы это уже со многими клубами проходили.
Насчет "у Рено плохо" - нет, не плохо. Все там нормально. И мощность падает после 5200 - это нормально. Просто производитель оставил запас на плохой бензин, и мы его подвыбрали. Это применительно к мощностному режиму (газ в пол). Что касается рабочих - я уже описывал ранее, что за счет чего. Почитайте, если не сложно.
iRoma,
Ну вы как сотрудник правоохранительных органов, ей богу. Чуть что - сразу корочками махать :)
Мы таких поделок тоже наделали в свое время, и что? Я уже, по-моему, ссылку давал по нашим маршрутникам..
Мы закрыли эту тему как бизнес. Тупиковая ветвь в развитии.
А Вы, похоже, на ней застряли и не хотите этого признать.
Теперь в каждом нормальном авто есть встроенный маршрутный комп, и это изобретение теряет смысл.
Можно еще интернет изобрести :clapping:
А насчет "сырого продукта" и т.д. - Вам ли судить?
Все процессы развиваются эволюционным путем.
Предела совершенству нет. Глава корпорации "Toyota" говорил: "Всегда можно что-то улучшить"
Программный код того или иного автомобиля раскрывается тюнерами по мере дизассемблирования исходного кода, или получения доступа к дамосам производителя. И каждый следующий шаг требует серьезных трудовых и финансовых вложений.
На сегодня есть законченный коммерческий продукт со своим результатом - прошивка Alfa Power 2012. График (http://chip-tuning.spb.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=428:renault-fluence-16&catid=59:2011-02-13-13-41-35&Itemid=81) его Вы уже привели, спасибо что помогаете с рекламой. Вот отзывы (http://chip-tuning.spb.ru/index.php?option=com_weblinks&view=category&id=49%3A2010-09-30-13-02-00&Itemid=48) (там где-то есть и Флюенс)
Динамика разгона в продукте улучшена, максимальная мощность, хоть и на немного, но увеличена. Провалы устранены или сглажены, отклик на педаль поправлен.
Продукт стоит умеренную сумму российских денежных знаков.
Кто хочет - тот берет. Какие проблемы? Вам не надо - не берите.
Будет новый продукт - будет новый анонс.
Раскопаем калибровки по фазам - покрутим фазы, поставим новый ценник. Скорее всего удастся еще увеличить мощность и момент, а также сместить пики по оборотам.
Москва не сразу строилась. Но Москвой была уже 800 лет назад.
Ракета в космос с человеком на борту не сразу полетела. Но космонавтика была уже и в 50-х годах.
PS. Всем хороших выходных
Андрей69
22.06.2012, 21:14
Мля, я в конец запутался...
iRoma, neo349, откройте тему о теории работы ДВС и возможности улучшения...
neo349, попытался снять то, что просили. Завтра будет...
Большая просьба к дискутантам, Еще раз увижу оскорбления к оппонентам в ответах, переход на личности... Ну знаете что будет... париться, месяц, другой...
Андрей69
23.06.2012, 09:27
neo349, вот:
http://www.youtube.com/watch?v=MczeI5OizJ0&feature=youtu.be
И опять повторю, меня интересует динамика на 2000-3500. Тест, это Тапка в пол, я так не езжу.
neo349, вот:
http://www.youtube.com/watch?v=MczeI5OizJ0&feature=youtu.be
И опять повторю, меня интересует динамика на 2000-3500. Тест, это Тапка в пол, я так не езжу.
Мой мнение, раскрутка КШМ хуже чем на предедущем видио, на суд форумчан можно вынести, пусть посмотрят. 800-6000об = где то 1.3сек.
Длч примерера к меня эта цифра = 0.9сек.
gromozeka
23.06.2012, 13:10
iRoma, ваше тщеславие затмевает ваш разум. "Патент на полезную модель"- это хорошо, когда не все знают, что такое "Патент на полезную модель" и с чем его едят.;) В то же время, есть и те, кто не раз видел эти "полезные модели" и патенты на них. Некоторые патенты- шокируют.:D
Пора уже завязывать с тщеславием и взяться за действительно конструктивную беседу, которая будет понятна всем, а не только тем "кто в теме". Вот, лично я, не собираюсь глубоко вникать во все тонкости работы ДВС моей машины, мне нужны сухие факты- что может быть лучше, а что хуже.
И еще, большая просьба к дискутантам, Еще раз увижу оскорбления к оппонентам в ответах, переход на личности... Ну знаете что будет... париться, месяц, другой...
Андрей69.
Громозекин флуд с переходом на личности оставлен.
Считаю, что могу ему ответить.
gromozeka
Вы что хотите, чтобы от конкретного громозеки только тапки торчали из параши.
Легко могу устроить и это.
Ничего конкретного от якобы конкретного gromozeka здесь всё равно никогда не будет.
Если человек откровенно признаётся … не хочу вникать.
ЧТО он здесь делает, если не флудит.
Андрей69.
Громозекин флуд с переходом на личности оставлен.
Считаю, что могу ему ответить.
Надо бы подождать. Я в своё время успевал на 10-15 сообщений поругаться, а только потом меня модеры прочитали и заблокировали.
p.s. многие тогда были со мной согласны, в том числе и модераторы, (писали ЛС), но всё таки - правила нужно соблюдать. Или хотя бы стараться.
Кстати при движении с горки накатом на включенной передаче резко падает температура двигателя и все из-за того, что топливо не подается, а помпа (та что качает антифриз) крутиться как на работающем двигателе. Можете проверить. Слышал , что для двигателя полезно так катиться мол очищается от нагара. Это я про спор выключается топливо или нет.
Для тех кто спрашивал глохнет ли при этом двигатель - да глохнет но все электрические системы и механические работают потому что все ремни крутятся, колен вал крутиться да все как на работающем двигателе только топливо не подается.
gromozeka
23.06.2012, 19:11
gromozeka
Вы что хотите, чтобы от конкретного громозеки только тапки торчали из параши.
Легко могу устроить и это.
Ничего конкретного от якобы конкретного gromozeka здесь всё равно никогда не будет.
Честно говоря, я ничего из этого не понял... Видно образования не хватает.
Если человек откровенно признаётся … не хочу вникать.
ЧТО он здесь делает, если не флудит.
Да, я хоть честно признался и этого не стыжусь.
Я тут делаю вот что- пытаюсь понять, в чем суть данной полемики. К чему столько агрессии в теме, в которой так и не выяснили ничего, кроме взаимных отношений и у кого и что длиннее.
Ну так что, есть возможность что то улучшить в этой машине или нет?
Честно говоря, я ничего из этого не понял... Видно образования не хватает.
Хватит ли у gromozeka образования прочесть то, что на прошлой странице этой темы.
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2700&page=9
http://img515.imageshack.us/img515/6039/vidno.jpg
Вот, лично я, не собираюсь глубоко вникать во все тонкости работы ДВС моей машины, мне нужны сухие факты- что может быть лучше, а что хуже.
На скриншоте с прошедшей страницы всё написано ЧТО хуже и ЧТО лучше.
Что ещё не хватает gromozeka.
Вот же, про что улучшить.
На скриншоте с прошедшей страницы всё написано … систему регулирования фаз.
Именно она = VVT-i и позволила получить на 5200 об/мин 108 лошадей.
Что не бывает на атмосфернике объёмом 1,6 литра.
И её косяк = VVT-i … не позволил на 6000 об/мин получить ещё больше лошадей.
Именно потому, что на 5200 об/мин получено 108 лошадей.
ВОЗМОЖНОСТЬ ЕСТЬ.
На двигателе 1,6 литра с системой VVT-i … можно получить на 6000 об/мин под 115 – 118 лошадей.
Напомню картинку.
Вместо этого имеем завал после 5200 об/мин ………… до 102 лошади.
ЧТО ещё нужно gromozeka …… сухие факты.
Вот, лично я, не собираюсь глубоко вникать во все тонкости …. мне нужны сухие факты
Специально для gromozeka, который дальше хуже-лучше и не хочет вникать.
И по его просьбе.
На картинке ниже в самом низу также подчёркнут красненьким … СУХОЙ ФАКТ.
Вот, лично я, не собираюсь глубоко вникать во все тонкости работы ДВС моей машины
Да, я хоть честно признался и этого не стыжусь.
Я тут делаю вот что- пытаюсь понять, в чем суть данной полемики. К чему столько агрессии в теме, в которой так и не выяснили ничего, кроме взаимных отношений и у кого и что длиннее.
gromozeka
Получилось ли у вас теперь вникнуть в суть полемики.
Одни пишут что не хватает и что надо сделать.
А другие прикидываются ……… не понял ……… так ничего и не выяснили … у кого длиннее.
gromozeka, вы же настоящий провокатор.
И щедро делитесь только скорпионами из своей головы … хочу, где, не вижу.
Вам больше ничего не надо.
Кроме одного = чтобы в полемике об gromozeka вытирали ноги.
gromozeka
23.06.2012, 23:53
На скриншоте с прошедшей страницы всё написано ЧТО хуже и ЧТО лучше.
Что ещё не хватает gromozeka.
Русским языком написать, об этом не только я просил. Надо внимательнее читать.
График я вижу и что дальше? Что означают то, что ниже графика и справа? Я это то же должен на лету понимать?
gromozeka, вы же настоящий провокатор.
И щедро делитесь только скорпионами из своей головы … хочу, где, не вижу.
Правда, что ли?
Вам больше ничего не надо.
Кроме одного = чтобы в полемике об gromozeka вытирали ноги.
А вот это лишнее, не так ли? Вы кичитесь тем, что знаете в этой области больше моего и по этой причине смотрите на меня с высока. А ведь первой моей просьбой было объяснить простыми словами то, о чем речь ведете. Хотя, мне плевать, я на этот счет не беспокоюсь.
iRoma, завязывайте с многократным цитированием моих сообщений, то частично, то полностью. А то читать не возможно.
gromozeka, а вы попрсите у Lab Of Speed русским языком разъяснить, что же такое они творят с мотором? iRoma, по крайней мере хотя бы показывает от чего пляшет - "вот формулы, вот литры, вот лошади. Так должно быть, а так - не бывает". Пускай не всё понятно, но зато видно, какая почва у человека под ногами. Чего вы к нему прицепились? Цепляйтесь к Lab Of Speed, они же обещают вылечить от всех болезней. Сколько времени понадобилось, что бы выпросить у них этот рекламный график? Возможно, он и честный, но, судя по тому, что пишут свидетели тестирования - я лично таких свидетелей разведу в своём домашнем гараже и без стенда. С одним ноутбуком. Когда к тебе приезжает клиент и ждёт чуда - нет ни чего проще - дать ему это чудо.
Была как-то реплика, что клиент захотел "откат", поскольку даже жопой не почувствовал большой разницы и то эту тему грамотно замяли. Зато клиенты, которые чувствуют разницу там, где её быть не может вообще - в почёте. Три страницы ему доказывают, что так не бывает - а Lab Of Speed молчит... Зачем чудо портить?
А с другой стороны - что с них спрашивать, они всего лишь продавцы. Разновидностей прошивок не так уж много: не так уж много грамотных программистов. Они купили прошивку и теперь продают её всем желающим. И им совсем не обязательно знать, чё там программер накодил. Кстати, возникает вопрос: прошивка завода косячная, но исправляют все по разному. Т.е. из четырёх прошивок (трёх переделанных и заводской) какова вероятность выбрать лучшую? Не придётся ли потом после Рината бежать к Александру или наоборот?
gromozeka, честно, большинство ваших сообщений не несёт ни смысловой нагрузки, ни выражения своего мнения. Просто - пишу, потому что умею писать. Стремитесь к 3000 сообщений?
Не хочу примыкать ни к какому лагерю, но всё таки "сектанты" цифрами-формулами, да и тем же видео - хоть как-то подтверждают свои слова, в отличие чип-контор, где только и слышно: "почитайте отзывы и посмотрите на картику". Читали, знаем - первые страницы этой темы и http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=152&page=193. Не убедительно.
gromozeka
24.06.2012, 03:39
regtw, я не в чьем лагере, я в своем. 3000 сообщений мне не к чему, это ничего мне не даст.
По поводу смысловой нагрузке в темах о "чипе"- видать я действительно тупой, что не могу понять прописных истин, которые все у нас знают и молчат. Образование у меня хоть и техническое, но далекое от автомобилестроения. Прошу разъяснить, начинаются сам знаешь что. По этому и получается, что мои сообщения в этих темах- флуд.
Прошу разъяснить, начинаются сам знаешь что. По этому и получается, что мои сообщения в этих темах- флуд.
Каков красавец gromozeka.
Обиженного из себя строит.
Ни одного вашего сообщения не начиналось по-человечески.
Все БЕЗ исключений начинались с чернухи, наполнены ей до краёв и чернухой кончались.
В первой половине всех сообщений gromozeka всегда был конкретный наезд.
А во второй половине не вопросы, а исключительно одни утверждения.
Вот, лично я, не собираюсь глубоко вникать во все тонкости работы ДВС моей машины, мне нужны сухие факты- что может быть лучше, а что хуже.
в теме, в которой так и не выяснили ничего ……
Девиз у gromozeka не зря … Хочешь мира, готовься к войне!
gromozeka решил здесь устроить войну ради мира.
После этого доморощенный философ gromozeka
Имеет наглость обижаться на то, что получает в ответ тем же концом по своей пустой башке.
Русским языком написать, об этом не только я просил.
Надо внимательнее читать.
График я вижу и что дальше? Что означают то, что ниже графика и справа? Я это то же должен на лету понимать?
Что написано по-русски справа графика мощности, а что внизу.
Вот это да.
Никто кроме gromozeka не задавал этого вопроса.
И это gromozeka пишет после того, как сам всегда и подчёркивал.
Вникать в суть работы ДВС у gromozeka нет ни малейшего желания.
Зачем вам, gromozeka, нужен перевод на русский второстепенных значений.
Впрочем, этот вопрос gromozeka наверняка проигнорирует.
Вся суть именно в графике … в его линиях.
Так пойдёт ли ……… стёр второстепенное и оставил главное.
http://www.multi-set.ru/downloads/vvviis.gif
Все дополнительные пояснения к графику были на двух прошедших страницах.
У вас, gromozeka.
Техническое образование и не включайте, пожалуйста, дурачка.
Могу и добавить про то, какой мотор стоит на Флюенсе.
На этом видео по-русски объясняют пусть не конкретно для Флюенса.
Но сам принцип ровно такой же, как и на Флюенсе.
http://www.youtube.com/watch?v=CNPofSfALDY
Такой мотор НА ВСЕХ ОБОРОТАХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ.
На 10% должен превышать возможности мотора без системы VVT-i
БЕЗ VVT-i мотор объёмом 1,6 литра способен на 108 лошадей.
Прибавьте к 108 … 10%
Это и есть потенциал мотора Флюенса для чип-тюнинга.
При этом надо понимать.
Мотор имеет мощность не только максимальную по паспорту.
Мощность распределена по ВСЕМ оборотам.
И она распределена прямо пропорционально изменению оборотов.
На сколько изменились обороты ... на столько же изменятся и лошади.
Этот принцип прямой пропорциональности .
Распределения лошадей по оборотам работает на простых атмосферниках.
График … мощность – обороты … это линейная функция.
http://www.multi-set.ru/downloads/00line.gif
На флюенсе это пропорциональность выгнулась из-за применённой системы регулировки фаз.
Поэтому, например на 3000 об/мин на графике видим не половину лошадей от 108.
Это 54 лошади.
А около 65 лошадей = 3000 об/мин.
Т.е. 65 лошадей на 3000 об/мин - это половина от того на что мотор способен на 6000 об/мин.
Учитывая насосные потери пусть будет не 130 лошадей на 6000 об/мин.
Но 115 на Флюенсе там должны быть наверняка.
Всё ровно и исключительно по текущей теме.
При этом правильно подчеркнул regtw
gromozeka, а вы попрсите у Lab Of Speed русским языком разъяснить, что же такое они творят с мотором?
......................
Цепляйтесь к Lab Of Speed, они же обещают вылечить от всех болезней.
.......................
gromozeka, честно, большинство ваших сообщений не несёт смысловой нагрузки
gromozeka
Спросите перевод на русский на графике справа и внизу.
У тех, где по центру написано.
Чей это график.
gromozeka
Включите того же дурачка с техническим образованием.
И все вместе посмеёмся над ответом от Lab Of Speed
все таки- что с видео что я выкладывал?
gromozeka
24.06.2012, 17:22
Каков красавец gromozeka.
Обиженного из себя строит.
Ага, симпатичный. А что, была попытка меня обидеть?
Ни одного вашего сообщения не начиналось по-человечески.
Все БЕЗ исключений начинались с чернухи, наполнены ей до краёв и чернухой кончались.
Начинались по человечески, но ведь по человечески мне кое кто не имел желания ответить и начинал язвить. Я не из тех, кто готов "подставить вторую щеку под удар".
Око за око;)
В первой половине всех сообщений gromozeka всегда был конкретный наезд.
А во второй половине не вопросы, а исключительно одни утверждения.
Неужели?
После этого доморощенный философ gromozeka
Имеет наглость обижаться на то, что получает в ответ тем же концом по своей пустой башке.
В ответ на хамские ответы тщеславных персонажей, с недостатком воспитания. Есть определенные границы, ниже которых опускаться нельзя. У каждого она своя, зависит от культуры и воспитания.
Зачем вам, gromozeka, нужен перевод на русский второстепенных значений.
Впрочем, этот вопрос gromozeka наверняка проигнорирует.
Не проигнорирую. Дело в том, что я понятия не имею, что это за значения. Раз они второстепенные, то вопросов по ним нет.
По теме
iRoma, теперь что то начинает проясняться. А ведь это было бы гораздо проще объяснить раньше.
До свидания.
Если бы neo349 не попросил помочь.
человеку наш Флюинс нужен как зайцу стоп сигнал
, он пришёл помочь разобратся в работе нашего ДВС
gromozekЕ что притих как мышь в амбаре, иногда свои амбиции надо уметь засовывать в одно место или надеяшься, что тебе всё объяснит Lab Of Speed.
Он объяснит, но только за деньги и то наврёт, вот уж секта точно.
gromozeka
24.06.2012, 22:44
neo349, какие амбиции, о чем ты? Это не по адресу, у меня корона не режется.
Ты думаешь, что я живу на форуме и у меня больше никаких дел нет?
Или хочешь, что бы я продолжил обмениваться любезностями с iRoma?
Зачем, попкорном и пивом запасся?
Да что вы в самом деле? Ну уже обменялись любезностями, может хватит?
gromozeka
24.06.2012, 23:05
regtw, согласен, не вижу препятствий.
regtw, согласен, не вижу препятствий.
А я вижу, что человек попросил убрать то что ты написал, ты этого не сделал. Боюсь, что из твоих амбиций ты лишишь людей реально разобраться, что надо и чего не хватает ДВС. Я не за себя говорю, я то разберусь в другом месте, а вот остальные остануться в неведении :fool::fool::fool:
И останутся они как ты, а попкорном в голове залитым в пиво.
neo349, хамить прекращаем! Или у современных преподавателей сейчас такая манера обучения?
Не забываем, что здесь мы не учим своих студентов, у которых в копилке уже должен быть некий запас фундаментальных знаний по теории работы ДВС.
Так что пытаемся доступно объяснить что к чему, а не ехидничаем и не задаем каверзные вопросики типа напрягитесь и подумайте как оно должно быть. Попробуйте представить, что Вы читаете популярную лекцию в рамках приглашенного лектора общества "Знание". В противном случае закрадываются глубокие сомнения в преподавательских способностях...
Лекторам хамить не надо = так и останетесь неучами.
Прощайте.
Кто из-за зависти и обиды за себя … НУ НЕ ДАНО.
Начинают нести всякую чушь … про корону, которая им не досталась.
Жизнь докажет, кто был прав.
Если бы neo349 не попросил помочь.
человеку наш Флюинс нужен как зайцу стоп сигнал
, он пришёл помочь разобратся в работе нашего ДВС
Denverus
25.06.2012, 13:23
ахренеть.....
нет слов
Ой да лан стандартное поведение сектантов )) Напустить пыли в глаза, выискать в толпе тех кто повелся - вербовать - сваливать )
Ну не тот форум )
neo349, хамить прекращаем! Или у современных преподавателей сейчас такая манера обучения?
Не забываем, что здесь мы не учим своих студентов, у которых в копилке уже должен быть некий запас фундаментальных знаний по теории работы ДВС.
Так что пытаемся доступно объяснить что к чему, а не ехидничаем и не задаем каверзные вопросики типа напрягитесь и подумайте как оно должно быть. Попробуйте представить, что Вы читаете популярную лекцию в рамках приглашенного лектора общества "Знание". В противном случае закрадываются глубокие сомнения в преподавательских способностях...
И не собрирался хамить, а на счёт преподавательской деятельности не Вам меня учить. Надо заставить людей думать, вот когда он начнёт сам пытаться разобраться, вот тут и надо ему помочь.
Denverus
25.06.2012, 13:48
И не собрирался хамить,
"само получилось" не оправдание ) Может правда не видите, но хамство со стороны "свидетелей экслюзивного бортового компьютера" (ага да вот это тоже легкая форма хамства но еще на грани с юмором) идет нонстопом.
Всегда меня училка Русского ругала за слишком сложносочиненные предложения...
Попробуйте представить, что Вы читаете популярную лекцию
На тему: " Есть ли жизнь на Марсе". Вы не перепутали. Что бы самым доступным образом донести до людей матерьял нужно 2 вещи, желание ученика и элементарную тех. базу знаний. А когда нет этого, что толку метать бисер, а он будет сидеть пить пиво с попкорном, а сосед истошно орать "СЕКТА, НА КОСТЁР ИХ". А сам полгода назад автошколу закончил и то заочно.
---------- Сообщение добавлено в 13:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:52 ----------
Напустить пыли в глаза, выискать в толпе тех кто повелся - вербовать - сваливать
Кого и куда вербовать, Вас? Для чего?
"Сваливать" для чего и с кем?
neo349, ну нафига мне - юристу, познания в ДВС ?
ну чипанулся, вроде лучше стало, были дебаты, я выложил по просьбе видео, и что? ждать извинений Громозеки что бы вы соизволили дать комментарии?
почему нормально не общаться ?
лекции я тоже читал но до такой напыщенности не опускался
опять 12 страниц не о чем
Denverus
25.06.2012, 14:03
Для чего?
Самый сложный вопрос. У меня на него ответа нет и поэтому наверное еще интересно происходящее.
---------- Сообщение добавлено в 14:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:02 ----------
лекции я тоже читал но до такой напыщенности не опускался
В принципе золотое правило - если кому то что то рассказываешь, то либо объясняй на понятном слушателе языке, либо не рассказывай. Иначе кроме агрессии никакого результата
все таки- что с видео что я выкладывал?
Ну с таким подходом, могу одно посоветовать, смотреть его на ночь как............................на новые ворота.
Адью.
neo349, обычно после такого в жопу посылают
наверно это мнение большинства кто читает тему
Denverus
25.06.2012, 14:09
наверно это мнение большинства кто читает тему
Наверное
Самый сложный вопрос. У меня на него ответа нет и поэтому наверное еще интересно происходящее.
У нас воспитание другое, такое понятие как "чисто по человечески" в ваших головах уже отсутствует напрочь. Не всё мерится деньгами и выгодой. Нам с iROMA далеко за 50 и в этой жизни не до перемен.
А ответ на свой вопрос найдёте позже, когда научитесь измерять ценности другими категориями.
Тему ТЮННИНГА разветвили аж в ТРЁХ ветках и везде ВОЙНА ЗА и ПРОТИВ.ЧИПАНУТЫЕ говорят нам хорошо .Сомневающиеся теоретики -не верим вашей *жопе*-ГРАФИКИ давайте.Я уже было сам хотел съездить на мощъностной стенд чтобы прекратить эти склоки . НО и без стенда могу ответить что * порше *из ФЛЮ НЕПОЛУЧИЛОСЬ и НЕПОЛУЧИТЬСЯ.От себя добавлю ещё-если после ЧИПА у моего ФЛЮ прибавилось хотя бы 3-5 лошадок то деньги я отдал не зря а они прибавились это я чувствую угадайте чем?
Да...
А так все хорошо начиналось: отдельная тема, интерес форумчан ... иии опять: секта, нафига мне это надо, не хочу разбираться...
Не хотите разбираться... проходите мимо... Хотите разобраться - приложите чуть-чуть усилий, а не "... я так не думаю... да ну нфик... чёт я такого не слышал..."
Неужели есть кто-то из форумчан, кого на Гугле забанили???
Iguana, так я и хотел разобраться, по просьбе нео выложил видео, и что???..... ради ЭТОГО ОТВЕТА? :
Ну с таким подходом, могу одно посоветовать, смотреть его на ночь как............................на новые ворота.
Адью.
жаль материться на форуме нельзя...
и при чем здесь гугл - мы говорим о форуме и общении здесь
Kallisto
25.06.2012, 14:27
Лекторам хамить не надо
Лектор, кроме владения предметом, который он читает, также обязан владеть техникой взаимодействия с аудиторией. А если лектор из-за конфликта своих морально-этических норм с некоторыми участниками аудитории посылает в ж**у ВСЮ аудиторию, большая часть которой просто слушает(читает форум) и пытается разобраться - то грош ему цена, как лектору. :dash1:
Андрей69
25.06.2012, 14:33
Не хотите разбираться... проходите мимо... Хотите разобраться - приложите чуть-чуть усилий,
Разобраться то, хотим. Только я, в силу своей тупости в принципах работы двигателя, ни чего не понимаю, что мне объясняют. Я уже просил, объясните просто, доступно. Когда вам врач объясняет что у вас болит и какое лекарство поможет, он же не читает вам лекцию по патофизиологии и фармакологии. А он может.
Iguana, так я и хотел разобраться, по просьбе нео выложил видео, и что???..... ради ЭТОГО ОТВЕТА? :
Конечно не ради подобного ответа...
Разберемся с вложенным Вами видео - не все сразу ;)
и при чем здесь гугл - мы говорим о форуме и общении здесь
Нежелание им (гулом) воспользоваться (изредка) и приводит к ...
Я не хочу никого цитировать, не хочу "кидать камни в чей-то огород".
Надеюсь каждый сам сделает соответствующие выводи и мы все дружно продолжим продуктивно общаться в данной теме :friends::drinks:
---------- Сообщение добавлено в 12:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:42 ----------
Разобраться то, хотим. Только я, в силу своей тупости в принципах работы двигателя, ни чего не понимаю, что мне объясняют. Я уже просил, объясните просто, доступно.
Задавайте вопросы, по пунктам (так будет проще отвечать)... Начните с самых непонятных ;)
---------- Сообщение добавлено в 12:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:44 ----------
В теме "Чип тютниг" была ссыль на теорию работы ДВС (по Бошу) http://77.41.14.210/21-140-2.rar
Не агитирую прочитать всю книгу, но первые несколько глав, все-таки, стоит, на досуге, прочитать ;)
Ну и чтоб было легче что-либо объяснять - буду ссылаться на этот источник ;)
Бинго !!!
Молодец Kallisto.
Это единственное …
После замечания neo349 … не вам меня учить преподовательской деятельности.
Правильная трактовка ситуации.
В данном случае БЕДА находится в тех пацанах, кто назвал себя модератором.
Никогда.
С такими модераторами.
Которые пишут одно … только по сути и не переходите на личности.
А делают другое.
Вы не выйдете на суть работы двигателя Флюенса.
Если нельзя исправить модераторов :fool: = ОБРЕЧЕНЫ ВСЕ.
Denverus
25.06.2012, 14:51
.Я уже было сам хотел съездить на мощъностной стенд чтобы прекратить эти склоки
так был стенд были графики. Но склоки продолжаются. точнее даже не склоки а
- Так объясните что не так.
- Если сами ен видите то идиоты, все перед вами.
Был у нас в техникуме такой препод. Так его то головой в сугроб втыкали так что сам вылезти не мог, то еще какая нить нелепая случайность происходила ))) А он искренне не понимал почему.....
Ну или был мазохистом
а на счёт преподавательской деятельности не Вам меня учить.
Учить? Упаси меня Бог.
Но тем не менее, если с 1993 года меня регулярно приглашают читать лекции и проводить практические занятия по специальной технике, которую мои слушатели (все после высшей школы, но не все имеют профильное техническое образование) ранее только видели, да и то не все. А после моих занятий способны самостоятельно применять эту технику в оперативной работе. Я конечно, не Яков Перельман, но стараюсь использовать и его методы изложения материала.
если после ЧИПА у моего ФЛЮ прибавилось хотя бы 3-5 лошадок то деньги я отдал не зря а они прибавились это я чувствую угадайте чем?
Возьму на себя смелость причислить ЭТО к одной из разновидностей органолептического метода...
С такими модераторами.
Которые пишут одно … только по сути и не переходите на личности.
А делают другое.
Перечитайте (только внимательно и с холодной головой) свои посты и, особенно, посты Вашего последователя. По-хорошему, с таким стилем общения давно пора отправлять в бан. А за публичное обсуждение действий модераторов - тем более. Удерживает то, что, пока еще есть надежда, что Вы поделитесь крупицами своих знаний и осветите дорогу нам, пребывающим во мраке незнания глубинной сути работы ДВС.
Учить? Упаси меня Бог.
Но тем не менее, если с 1993 года меня регулярно приглашают читать лекции и проводить практические занятия по специальной технике, которую мои слушатели (все после высшей школы, но не все имеют профильное техническое образование) ранее только видели, да и то не все. А после моих занятий способны самостоятельно применять эту технику в оперативной работе. Я конечно, не Яков Перельман, но стараюсь использовать и его методы изложения материала
НЕ будем мериться письками, не пристало модератору на флуд переходить, по теме есть что, тогда вперёд. И не буду разбирать Ваш топ, а то такого понапишу.................................
...
- Так объясните что не так.
- Если сами ен видите то идиоты, все перед вами.
Так объясняли же, что не так (даже сами Car Tuner это подтвердили):
практически ничего не меняли, кроме:
- "интегрировали" педаль-бустер в ЭБУ
- выбрали запас по детонационной стойкости (сделали зажигание на несколько градусов раньше)
- "косяк" в работе VVT-i не исправили (на графике спад после 5000 об/мин)
т. е. после изменения УОЗ на "верхах" стало ещё "грустнее", хотя на низах незначительные улучшения имеются.
Повторяю, если не понятно.
В бан надо отправлять модераторов.
Или все будут в той жопе, в которой находятся сейчас.
iRoma ушел отдыхать на недельку и порассуждать над поведением.
Denverus
25.06.2012, 15:15
УОЗ на "верхах" стало ещё "грустнее", хотя на низах незначительные улучшения имеются.
да самая задница и была в низах. Миллион раз подумаешь прежде чем тронутся в сложном левом повороте. Поедет - не поедет.....
А педаль бустер в ЭБУ... бустер как хотел сношал средний расход. с прошивкой вроде не замечено
да самая задница и была в низах. Миллион раз подумаешь прежде чем тронутся в сложном левом повороте. Поедет - не поедет.....
Вот уж не знаю... Не было у меня таких проблем ттт (один раз только кондей офф нажал, так, для перестраховки)
А педаль бустер в ЭБУ... бустер как хотел сношал средний расход. с прошивкой вроде не замечено
Это условно сказано "педаль-бустер" - принцип просто тот же, но реализация другая: если педаль-бустер изменял форму зависимости выходного напряжения от положения педали газа (а нормально написанная прога ЭБУ просто ОБЯЗАНА иметь защиту от "дребезга" (не прогнозируемого изменения сигнала), то при чип -тюнинге меняют таблицу соответствия напряжение-глубина нажатия педали газа, а для ЭБУ эти изменение - это штатный режим.
gromozeka
25.06.2012, 15:30
Нагуглил пару европейских контор, у которых есть в списке бензиновые М3 1,6.
http://www.dyno-chiptuningfiles.com/chiptuning-files/renault/
http://www.optima-chiptuning.com/chiptuning-portfolio/entry/2814/Renault-Megane-1.6-i-110-HP#
По идее, можно у них спросить, что да как в плане цифр и графиков. Я бы спросил, но мой английский на уровне того же гугла переводчика. Боюсь, что они меня не поймут:)
Андрей69
25.06.2012, 15:35
У Оптимы график висит:
http://i057.radikal.ru/1206/5c/d8ebf7c4e339.jpg
gromozeka
25.06.2012, 15:44
Андрей69, есть подозрение, что это один "универсальный" график для всех вариантов двигателей и машин.
Андрей69, есть подозрение, что это один "универсальный" график для всех вариантов двигателей и машин.
Никаких подозрений - именно так и есть...
По графику пик на стоке - 140 kW, а у двигателя 2.0 пик всего 105 kW, а график Nm - вообще от дизельного движка...
Denverus
25.06.2012, 15:57
Вот уж не знаю... Не было у меня таких проблем ттт (один раз только кондей офф нажал, так, для перестраховки)
ттт и у меня не было, но иногда машина трогается "очень вяло" и сильно не хочу что бы так получилось в повороте где надо быстро сыбаццо )) Вроде с педалью "подружился" и нашел положения в которых машина активнее разгоняется, но почему я под нее должен подстраиватся? кто в конце концов главный? ))
gromozeka
25.06.2012, 16:05
Iguana, и на Opel Astra IV 2010 2.0 график такой же.
Кто бы спросил у них, что там на самом деле...
---------- Сообщение добавлено в 16:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:58 ----------
Denverus, у меня то же не стабильная ситуация с разгоном. Сам очкую иногда и дело у меня, как мне кажется, в работе педалями газа и сцепления. Сам не пойму, почему...
ттт и у меня не было, но иногда машина трогается "очень вяло" и сильно не хочу что бы так получилось в повороте где надо быстро сыбаццо )) Вроде с педалью "подружился" и нашел положения в которых машина активнее разгоняется, но почему я под нее должен подстраиватся? кто в конце концов главный? ))
Denverus, у меня то же не стабильная ситуация с разгоном. Сам очкую иногда и дело у меня, как мне кажется, в работе педалями газа и сцепления. Сам не пойму, почему...
Наши обороты 3000-5000 об/мин. Будете держать обороты в этих пределах и можно не очковать - все будет стабильно хорошо ;)
Denverus
25.06.2012, 16:29
Наши обороты 3000-5000 об/мин. Будете держать обороты в этих пределах и можно не очковать - все будет стабильно хорошо ;)
старт с 3тыс? сцепа конечно не дорогая, но........ можно я жене на серьги лучше потрачу? )))
gromozeka
25.06.2012, 16:36
Denverus, иногда можно и притопить:) На прошлой машине, бывало, срывался не то что бы в пробуксовку на старте, а аж до прыгания передней части машины на месте.
Denverus
25.06.2012, 16:42
Denverus, иногда можно и притопить:) На прошлой машине, бывало, срывался не то что бы в пробуксовку на старте, а аж до прыгания передней части машины на месте.
левых поворотов много, дисков сцепления мало ) Хочу решение этой проблемы что бы без запаха в салоне )) (вот ща пошучу комунить на эту тему) )))
gromozeka
25.06.2012, 16:54
Написал простенькое письмо обоим конторам. Буду подожать, может ответят что нибудь...
старт с 3тыс? сцепа конечно не дорогая, но........ можно я жене на серьги лучше потрачу? )))
Не, ну с дури можно и уй сломать :dash1:
Для резвого старта достаточно 1200-1500 оборотов ;) Чуть пошла - потом до пола, на 5000 следующая - достаточно резво получается ;)
Denverus
25.06.2012, 17:32
Чуть пошла - потом до пола, на 5000 следующая
вот от "чуть пошла" и до 5000 проходит не всегда одинаковое количество времени ))) то вжих, то дырдырдыр..... правда уже сказал что я с педалью подружился и чаще вжих, но реально не дело в век атомных технологий подстраиватся под машину ) А если их в семье 2 + рабочая? с умаж сойдешь режимы переключать
бывало, срывался не то что бы в пробуксовку на старте, а аж до прыгания передней части машины на месте.
Это уже когда машина решает, что лучше не крутить колёса , а бегом на них бежать. :rofl: Так, типа, быстрее:lol:
gromozeka
25.06.2012, 18:06
regtw, типа того:D
Получил ответ от dyno-chiptuningfiles.com
What you need? Do you have the software?
Вопрос был таким
I have a car Renault Megane III 1.6i 16v 110pk .
I want to know what changes are made to the new firmware chip, and that was better and worse.
Do you have a graphic for this car?
Ответили по простому, аж не понятно, что в ответ написать:) Что нам нужно, чего хотим?
gromozeka,
I have KESSv2 bundled with software. Now I'm looking for good firmware for my Valeo V40 ECU. What I wanted to know, what changes were made to original firmware and I would like to see performance graphs before and after for exactly this car - Renault Megane 1.6. Thank You.
gromozeka
25.06.2012, 18:21
Отправил.
Ответ:
Can you read the file?
А вот это засада. У меня есть только от 2.0. Гы-гы. Зачем ему файл? Видимо сейчас прогонит через какую-то софтинку и получит на выходе тюнинг :) Ну не знаю, хотите - просите Александра, если он даст вам файл заводской прошивки...
gromozeka
26.06.2012, 07:56
sba, тут я не понял, какой файл и кому. Может он предлагает какой то файл?
Андрей69
26.06.2012, 08:28
Для резвого старта достаточно 1200-1500 оборотов Чуть пошла - потом до пола, на 5000 следующая
А с автоматом то как? Да и не хватает 1500 для резвого старта даже на М2.
Чуть пошла - потом до пола
Ребят, десять раз уж повторял, не люблю я так, не по мне. Я хотел бы иметь, достаточно уверенное ускорение, на 2500-3000, большего, мне не нужно.
...Я хотел бы иметь, достаточно уверенное ускорение, на 2500-3000, большего, мне не нужно.
Так оно есть, только не с 2500, а где-то с 2800.
По крайне мере на моей машине :sarcastic_blum:
Boykusha
26.06.2012, 09:10
Андрей69, Возможно я тебе подскажу.
После Чипа,я ощутил явный подхват с 2 тыс.
Сам же переключаю передачи в этом же диапазоне(с 2250 до 3000)
Езжу всегда с работающим климатом(кондеем....)
Раскопаем калибровки по фазам - покрутим фазы, поставим новый ценник. Скорее всего удастся еще увеличить мощность и момент, а также сместить пики по оборотам
http://avto.potwater.kg/node/988
sba, тут я не понял, какой файл и кому. Может он предлагает какой то файл?
Он просит стоковые калибровки, которые ты прочитал со своего блока :) (ну мы же ему сказали, что у нас kessv2 есть).
---------- Сообщение добавлено в 13:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:02 ----------
Можно ему ответить:
Yes, I can, but not now as I'm currently far away from my garage (another city). But why You need it? You don't have similar cars to read from? Have You ever worked with Renault cars?
gromozeka
26.06.2012, 17:00
sba, отправил, буду ждать ответ.
Славутич
26.06.2012, 17:35
Уже который день слежу за дискуссией. Интересно и познавательно. Открыто ничью сторону принимать не буду. Не из за трусости или слабости, а по незнанию в углублённой форме предмета спора. Скажу лишь, что себе бы чиповать не стал. Ибо считаю (никого не хочу оскорбить своими словами), что инженеры "ренаульта" для меня лично авторитетнее другой стороны (хотя вполне допускаю, что там действительно есть волшебники творящие чудеса). И ещё один момент. В статье, ссылку на которую дал neo349 мне приглянулись такие слова (фактически это грамотное резюмирование всей статьи) - "Так как же насчет обещаний некоторых диагностов? Электроника простых моторов, на которых нет управления фазами газораспределения или геометрией систем впуска и выпуска, влияет лишь на дозирование бензина – расход воздуха не в ее власти. Поэтому мощность можно немного поднять, лишь обогатив смесь и увеличив расход горючего. При этом вырастет удельный расход бензина, то есть лишние "лошади" будут куда прожорливей штатных. И все в ущерб экологии. Если и это не аргумент, напомним: такой тюнинг приведет к скорому разрушению нейтрализатора. Не лучше ли сразу купить более мощный автомобиль?". Последняя фраза чем то подкупает, не правда ли? Наверное своей правотой. А может я тоже уже зомбированным стал.....?:crazy: P.S. Не претендую на истину, просто высказал личное мнение (допуская, что оно может быть и не верным).
Электроника простых моторов, на которых нет управления фазами газораспределения
А у наших моторов есть система газораспределения,потому можно ждать небольшое чудо.
"Так как же насчет обещаний некоторых диагностов? Электроника простых моторов, на которых нет управления фазами газораспределения или геометрией систем впуска и выпуска, влияет лишь на дозирование бензина – расход воздуха не в ее власти. Поэтому мощность можно немного поднять, лишь обогатив смесь и увеличив расход горючего. При этом вырастет удельный расход бензина, то есть лишние "лошади" будут куда прожорливей штатных. И все в ущерб экологии. Если и это не аргумент, напомним: такой тюнинг приведет к скорому разрушению нейтрализатора. Не лучше ли сразу купить более мощный автомобиль?"
Пост № 30 Когда научитесь включать мозги.http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=4114&page=3
Славутич
26.06.2012, 20:13
Пост № 30 Когда научитесь включать мозги.http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=4114&page=3
Я может чего и не понял - зачем мне включать мозги? Я ясно написал, что практически ничего не смыслю в "высокой материи" ДВС, а просто высказал своё приватное мнение ничего и никому не доказывая. Или я чем то задел?
gromozeka
27.06.2012, 07:52
sba,
Offcourse I make many tuning files for Renault, I don’t understand what you need? I make tuning files for cars.
Denverus
27.06.2012, 08:25
sba,
Offcourse I make many tuning files for Renault, I don’t understand what you need? I make tuning files for cars.
в общем "прочипую по фотографии" ))) Присылайте файл я сделаю чипованный ) Интересный чувак.
Denverus, ну у нас также - первый заезд снимают программу с авто, во второй заливают исправленную
Denverus
27.06.2012, 09:31
Denverus, ну у нас также - первый заезд снимают программу с авто, во второй заливают исправленную
Ну судя по рекламам после правки за машиной следят смотрят как и чего. Хотя мож реально просто по общему алгоритму калибровку правят и считают что все сделано
Denverus, но цена у них.....
gromozeka
27.06.2012, 10:21
Вот и мне кажется, что никаких графиков по нашей машинке у них нет...
А голландцы молчат, вероятно раскуриваются, что бы понять, что я от них хочу:D
Я может чего и не понял - зачем мне включать мозги? Я ясно написал, что практически ничего не смыслю в "высокой материи" ДВС, а просто высказал своё приватное мнение ничего и никому не доказывая. Или я чем то задел?
Вот как раз Вы их и включаете, в отличии от некоторых.
Славутич
27.06.2012, 11:29
Вот как раз Вы их и включаете, в отличии от некоторых.
Теперь понял. Но повторюсь, за неимением фундаментальных знаний в этой области никого не хочу ни в чём убеждать и претендовать на истину в первой инстанции! Просто Ваша позиция мне более близка в общедоступном её понимании. И к "кулибиным" от коммерции отношусь осторожно (не желая их задеть своим высказыванием). Бывает и в своём бизнесе иногда сообщаешь не всё до конца и порой говоришь некоторым клиентам именно то, что они ХОТЯТ УСЛЫШАТЬ(!!!), потому, как у них есть собственное убеждение, "Что это так, потому, что так есть! Мне СКАЗАЛИ или ПОСОВЕТОВАЛИ"!!!). Не оправдываюсь, а говорю честно. Перефразируя и цитируя известную фразу: "Это бизнес и ничего кроме бизнеса"!
Интересный чувак.
На букву "М".
---------- Сообщение добавлено в 13:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:24 ----------
И к "кулибиным" от коммерции отношусь осторожно (не желая их задеть своим высказыванием)
Нечего их бояться "задеть", страна должна знать своих "героев".
Видите ли "фазы они ещё не трогали" болтуны. Да на К4М на фазах и построена вся мощность от 800 до 6500об., а на М4R от 1500 до 4200об.
Изменяется фаза- изм. воздух-изм. время впрыска, то есть топливо. А они их не трогали. Что же вы тогда "трогали" за 6000руб? Себя за х....... что ли.?
Вот бы лучше тему создали, где будут просто отзывы о прошивках без всяких теоретиков и ковыряний в носу.
Андрей69
27.06.2012, 15:02
flueman, есть темы в разделе "Тюнинг". После отзывов прошитых, развелся флуд и срач. Теперь эта тема для рассуждений, а вопросы лабораториям и отзывы будут там, без флуда.
На букву "М".
---------- Сообщение добавлено в 13:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:24 ----------
Нечего их бояться "задеть", страна должна знать своих "героев".
Видите ли "фазы они ещё не трогали" болтуны. Да на К4М на фазах и построена вся мощность от 800 до 6500об., а на М4R от 1500 до 4200об.
Изменяется фаза- изм. воздух-изм. время впрыска, то есть топливо. А они их не трогали. Что же вы тогда "трогали" за 6000руб? Себя за х....... что ли.?
Я под столом !!!!! Полностью Вас поддерживаю за ,что действительно держат.
И к "кулибиным" от коммерции отношусь осторожно (не желая их задеть своим высказыванием). Бывает и в своём бизнесе иногда сообщаешь не всё до конца и порой говоришь некоторым клиентам именно то, что они ХОТЯТ УСЛЫШАТЬ(!!!), потому, как у них есть собственное убеждение, "Что это так, потому, что так есть! Мне СКАЗАЛИ или ПОСОВЕТОВАЛИ"!!!). Не оправдываюсь, а говорю честно. Перефразируя и цитируя известную фразу: "Это бизнес и ничего кроме бизнеса"!
Золотые слова! Только почему вы тоже заранее извиняетесь? Почему-то все кто "за" не стесняются окунать neo349 и иже с ними в дерьмо. Но если человек не совсем в теме, то сначала извиняется, а потом мягко высказывает сомнение в дятельности "конторы". И не вы первый. Боитесь что заклюют? Они это могут. Только 100 страниц назад я задал им(конторе) 2 простых вопроса и до сих пор - или флуд, или срач, а внятного ответа как не было так и нет.
ps Кто-то писал здесь про то, что apple на ощущениях, а не на цифрах выбился в люди. Бизнес, ёпт. Те, кто меряет чем-то кроме жопы, и так знают, что apple не стоит тех денег, которые берут за "очучения". А кому важны "очучения"- то тут круче тот, кто больше заплатил. Главное - сумма, а ощущений - обеспечим.
regtw, чего такой нервный? день не удался?
regtw, чего такой нервный? день не удался?
:diablo::diablo::crazy::crazy:
kondratti
28.06.2012, 08:56
sba и все "прочипованные", что вы можете сказать о своем опыте эксплуатации?
А чиповать - каждый сам решает, толку спорить, если всегда и везде есть скептики, прагматики, оптимисты - и каждый по-своему прав? :sorry:
Славутич
28.06.2012, 09:42
Золотые слова! Только почему вы тоже заранее извиняетесь? Почему-то все кто "за" не стесняются окунать neo349 и иже с ними в дерьмо. Но если человек не совсем в теме, то сначала извиняется, а потом мягко высказывает сомнение в дятельности "конторы". И не вы первый. Боитесь что заклюют? Они это могут.
Мой Друг - это элементарная вежливость, ещё раз вежливость и ничего кроме вежливости. Это не Вам в укор, а просто пояснение. Это не боязнь кого то, просто нежелание кого то задеть НЕЗАСЛУЖЕННО. Ведь вполне естественно, что я могу ошибаться. Ибо аргумент: " Я ощущаю реальные изменения .ОПОЙ" - очень сильный по существу аргумент! Правда не в моём случае. "Открыто ничью сторону принимать не буду. Не из за трусости или слабости, а по незнанию в углублённой форме предмета спора." Эти слова я сказал в посте №168.
kondratti, да нормально все - но цена чиповки завышена
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2609&page=6 ОТ Lab Of Speed Нет, все параметры - с компьютера стенда.
MAP не замерялся - не подключали к коллектору датчик (это нужно для турбомоторов - замерять фактическое давление наддува)
ELM 327 не совсем серьезный диагностический прибор, скорее так - для дома, для семьи.
Расход топлива лучше считать по борткомпу или по заправке, стенд для этого не годится ну никак.
По поводу калибровок - вот тут уж не дождетесь ) Может, прошивку сразу выложить в бинарнике? Это информация уже не для публичного разглашения, тем более скрины таблиц.
Да и для 99% здесь присутствующих это, поверьте, ни к чему.
Ну теперь сами видите, об увеличении количества воздуха они даже представления не имеют: MAP не замерялся . Вот дураки в Рено, нахрена они этот фазорегулятор поставили, как нам теперь объяснить тем кто прочиповался, что мы их................
Может сейчас дойдёт до некотороых.
Господа, могу Вас поздравить: Да и для 99% здесь присутствующих это, поверьте, ни к чему.
99% форумчан, они считают дураками. Низко же вы нас оценили, оставив 1%.
ps Кто-то писал здесь про то, что apple на ощущениях, а не на цифрах выбился в люди. Бизнес, ёпт. Те, кто меряет чем-то кроме жопы, и так знают, что apple не стоит тех денег, которые берут за "очучения". А кому важны "очучения"- то тут круче тот, кто больше заплатил. Главное - сумма, а ощущений - обеспечим.
Убейте себя об стену, уважаемый.
---------- Сообщение добавлено в 11:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:25 ----------
sba и все "прочипованные", что вы можете сказать о своем опыте эксплуатации?
Макс, если интересно, могу предоставить на тест драйв.
Привет компании и лично Lab Of Speed Нынче вырвалась, словно из плена, весна,
По ошибке окликнул его я:
"Друг, оставь прикурить!" - а в ответ - тишина...
Он вчера не вернулся из боя.
Пацанва, из лаборатории скорости, поучитесь как надо решать проблемы с авто. Может сейчас вам станет стыдно перед людьми. Пост № 44 http://multi-set.ru/forum/showthread.php?p=13107#post13107
Андрей69
28.06.2012, 22:53
neo349, Ваши ссылки на МультиСет читать не возможно! Загружается страница... Пошла музыка..., где это выключить? Вы говорите "включите голову", но постоянно от этого отвлекаете. То литературными изысками, то музыкальными...
Вы, наконец, определитесь, или вы технари, или пытаетесь стать лириками.
Если вы здесь, примите правила ЭТОГО форума! Есть что сказать, говорите на уровне приматов, относительно теории работы ДВС. Оставьте высокоматериальные изыски для форума МультиСет. Хватит сыпать ссылками, без банальных комментариев к ним.
Если вы здесь, примите правила ЭТОГО форума! Есть что сказать, говорите на уровне приматов, относительно теории работы ДВС.
Извините уважаемый. Ссылка даётся не только для приматов, к коим Вы себя относите, но и для людей разумных и думающих и я думаю, что на форуме их не мало. Не понимаешь, проходи мимо, мульти сет банером не висит.
Или Вы готовите почву, что бы и меня забанить?, это Вы можете.
doommen3
29.06.2012, 07:05
, Ваши ссылки на МультиСет читать не возможно!
А что, кто то туда ещё заходит?
Андрей69
29.06.2012, 08:19
Не понимаешь, проходи мимо
Вот в этой фразе, все отношение к тем, кто не обладает специальными знаниями, но хотел бы разобраться в силу своих возможностей... Без комментариев...
PS. Хотел бы закрыть, давно бы уже закрыл. Вы, более, адекватный человек чем iRoma, но в последнее время, стилистика и смысловая нагрузка Ваших сообщений в теме чип-тюнинга сильно огорчает.
Почему.
Рено Флюенс не может отдать 108 лошадей на 6000 об/мин за 37 л/час
Не потому ли, что он переливает пол ведра топлива в час.
И падение мощности на 6000 об/мин связано с переливом соотношения воздух/топливо = 12,0
Почему же тогда полностью не убрали этот перелив здесь.
На 5200 об/мин.
Как и положено по формуле
108 лошадей *0,45/(0,72/0,454) = 30,6 л/час ... столько мощности и сняли
А на 6000 об/мин, как с цепи срывается …. 37,4 л/час ...
За 800 об/мин добавил почти 1/3 … перелил и …. мощность упала.
18,44 миллисекунды
Это 18,44/20 = 0,92 …. 92% скважности на 6000 об/мин
Инжектор отдаёт практически всё на что и способен теоретически.
На 6000 об/мин инжектор почти НЕ закрывается.
http://www.youtube.com/watch?v=7G2lH0ZTiew&feature=youtu.be
И кто же теперь будет говорить ……….. нормы ЕВРО 4 что-то душат.
Норма ЕВРО 4 не стесняясь переливает до такой степени.
Что мощность двигателя падает.
37,4-30,6 = 6,8 л/час в переливе ......... 6,8/30,6 = 0,22 .... 22%
Лишнее ведро топлива не помогает съесть даже система VVT-i.
Работу которой и пытаемся проверить на Рено Флюенс.
Извините уважаемый. Ссылка даётся не только для приматов, к коим Вы себя относите, но и для людей разумных и думающих и я думаю, что на форуме их не мало. Не понимаешь, проходи мимо, мульти сет банером не висит.
Или Вы готовите почву, что бы и меня забанить?, это Вы можете.
Ёк макарек,как в анекдоте-кули думать трясти надо(с).
Читать 100500 раз про воздух, смотреть мутное видео,абстрактные рассуждения ?Млин есть спец форумы для задротов,тут же в основном простые потребители.
Надо чтоб ехала лучше,жрала меньше.
Подозреваю что этого можно добиться за счет экологии,пофик на всякие Евро.
Подозреваю что этого можно добиться за счет экологии,пофик на всякие Евро.
Надо не подозревать, а знать. Неужели до сих пор не видно, что инжектор на низах не доливает, а на верхах льёт недуриной.
А на графике от чипа всё ровно и паралельно. Этого не должно быть, это пртиворечит всем цифрам.
Править надо. Но как вам доказать, что они правят криво. На верху и так топлива 37л, а они ещё подняли, согласно графика, родная прошивка не справляется с топливом, а они ещё задрали.............................Правая рука не ведает, что творит левая.
Я Вам верю,следовательно вывод -нормального чипа еще нет и не известно будет ли.
Задайтесь ещё одним вопросом, почему на штатных БК с ДВС объёмом 1.6л и 2.0л. в пиковых значения висит одинаковая цифра по мгновенному расход = 28л.
Этого быть не может, разный объём потянет разное количество топлива в КБ рено это прекрасно понимают.
Вот вам доказательство, что мулти сет и шт. БК до 28л показывают одинакого, а вот дальше на шт. БК стоит ограничитель, а на мульти его нет и он показывает что творит инжектор на верхах.
Одну убрал, они одинаковые.
СМ. левая шт. БК, правая мульти сет.
Работают как братья близнецы по расходу топлива, но до 28л, хотя берут оба информацию с входа форсунки, а вот дальше пошли разногласия.
Андрей69
29.06.2012, 09:05
neo349, две одинаковые картинки. Покажите разницу, о которой говорите.
Я Вам верю,следовательно вывод -нормального чипа еще нет и не известно будет ли.
Да если они его сделают как положено, я и сам отчипуюсь, но прежде пусть покажут в цифрах и графиках, что и где сделано.
Нельзя нас чиповать по аналогии с атмосферниками, где распредваля жёстко стоят и воздух = const.
Даже с др моделями авто с системой VVT-I нельзя снять копию, углы распредвалов будут разные, у нас 22гр в пике, а них могут быть другиею и метод всех под одну гребёнку, тут не катит.
Denverus
29.06.2012, 09:12
Задайтесь ещё одним вопросом, почему на штатных БК с ДВС объёмом 1.6л и 2.0л. в пиковых значения висит одинаковая цифра по мгновенному расход = 28л.
Этого быть не может, разный объём потянет разное количество топлива в КБ рено это прекрасно понимают.
Вот вам доказательство, что мулти сет и шт. БК до 28л показывают одинакого, а вот дальше на шт. БК стоит ограничитель, а на мульти его нет и он показывает что творит инжектор на верхах.
наконец то дошли до рекламы )))
А по теме у себя видел 30+ мгновенного.
наконец то дошли до рекламы )))
До какой? Кто что рекламирует?
---------- Сообщение добавлено в 09:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:19 ----------
А по теме у себя видел 30+ мгновенного.
Снимите видео и дайте всем посмотреть, а то языком мы все мастера, а как до дела доходит то в кусты.....
Denverus
29.06.2012, 09:26
Снимите видео и дайте всем посмотреть, а то языком мы все мастера, а как до дела доходит то в кусты.....
Ой не любитель я мобильником что то за рулем на ходу снимать.
я просто помню эмоции первых дней когда врубал моментальный и офигевал от этих цифр. в общем в первую неделю и отучил себя моментальный смотреть кроме как на КАДе и трассе )))
Любопытно. Если стоковая прошивка льет 37л/ч на 6000, а криворукие чип-тюнеры еще туда добавили, то у меня по идее бак должен заканчиваться в конце второго обгона на трассе... Но вот ведь засада, не заканчивается... Более того, две одинаковые машины, одна идет резкими разгонами, обороты 6000, а вторая - плавно. В итоге расход одинаковый.
Но ведь это противоречит т.н. "здравому смыслу", поэтому мои показания признаются несущественными и не учитываются.. Ога :D
а криворукие чип-тюнеры еще туда добавили
А Вы уверены, что они что то вообще добавили, ведь мы судим по их рекламному плакату, который сейчас выглядит по крайней мере несуразно и вы сейчас это сами и доказали, сказав, что топливо расходуется одинакого.
Вот и создаётся впечатление, что они к топливным картам не прикасались, в этом они и сами сознаются: " Фазы мы не трогали", тогда, что остаётся? Задрали углы ОУЗ, так это и сама система может сделать, достаточно использовать АИ98. И загрубили педаль газа, то же бустер, только в другой форме. Но это всё моё ИМХО, так как они, как и З. Космодемьянская, одно и тоже лицо. Молчат. Скрывают. Ком. тайна.
Denverus
29.06.2012, 10:43
Любопытно. Если стоковая прошивка льет 37л/ч на 6000, а криворукие чип-тюнеры еще туда добавили, то у меня по идее бак должен заканчиваться в конце второго обгона на трассе... Но вот ведь засада, не заканчивается... Более того, две одинаковые машины, одна идет резкими разгонами, обороты 6000, а вторая - плавно. В итоге расход одинаковый.
Но ведь это противоречит т.н. "здравому смыслу", поэтому мои показания признаются несущественными и не учитываются.. Ога :D
Пока мультисетом не замерял твои выкладки не считаются правильными ))) ЧТо это за "бакомерство"? Только таблицы только графики!!!
От сюда:http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=276240#post276240Перепрошили FLUENCE 2.0 Dynamique CVT
Здравствуйте.
27 июня перепрошили. Процесс растянулся на две части. Лирику как -нибудь позже распишу.
Что появилось и чуствуется сразу. Элетропедаль стала походить на тросиковую. Отклик идет почти сразу (по сравнению с тем что было). Подхвата как на автомате конечно не появилось, таки вариатор. Но в ручном режиме получается разгоняться оооочень резво. Прием тяги начинается сразу, мотор раскручивать больше 3-х чтобы поехал не надо.
Наблюдения продолжаю. Предстоит путешествие с забитым багажником и полным салоном на челябинские озера.
Пока всё....
То же бустер, в чистом виде............
Denverus
29.06.2012, 10:57
То же бустер, в чистом виде............
Бустер сильно "редактировал" расход не в лучшую сторону. По чиповке пока отзывы как минимум "не увеличился".
Только таблицы только графики!!!
А Вы как хотите, только задом и по очучению.
Это конечно дело ваше, но я уже давно вырос из детских штанишек.
Мулти сет один, а машин разных много. Он показывает, что из себя представляет тот или иной инжектор, только и всего. Это своего рода диагностический стенд, который показывает все плюсы и минусы работы системы впрыска.
Мне он показал, что у меня творится с инжектором "жопа" в опред. режиме, хотя я и защищаю его создателя - д. Рому. и спасибо ему. Просто я возьму это на заметку и постараюсь в эти режимы не входить, из всего нужно искать рациональное зерно.
Появится толковая прошивка, будем думать.........А гланое будет на что в дальнейшем оринтироватся.
Флюховод
29.06.2012, 11:06
А Вы как хотите, только задом и по очучению.
Это конечно дело ваше, но я уже давно вырос из детских штанишек.
Мулти сет один, а машин разных много. Он показывает, что из себя представляет тот или иной инжектор, только и всего. Это своего рода диагностический стенд, который показывает все плюсы и минусы работы системы впрыска.
Мне он показал, что у меня творится с инжектором "жопа" в опред. режиме, хотя я и защищаю его создателя - д. Рому
а МУЛЬТИСЕТ для клуба со скидкой продовать будут:lol:
Бустер сильно "редактировал" расход не в лучшую сторону. По чиповке пока отзывы как минимум "не увеличился"
И смотреть расход бензина не в литрах на 100км., а в мл.л в разных режимах
Denverus
29.06.2012, 11:12
И смотреть расход бензина не в литрах на 100км., а в мл.л в разных режимах
простой смертный не допущеный к великому свидетельству третьего прихода МУЛЬТИСЕТУ если не менял ежедневные маршруты будет смотреть по среднему расходу и частоте заправок.
Это проще, роднее и понятнее.
а МУЛЬТИСЕТ для клуба со скидкой продовать будут:lol:
у тебя тоже мнительность!!!! никто ничего не рекламирует!!! )))
а МУЛЬТИСЕТ для клуба со скидкой продовать будут
Данный девайс уже давно не продаётся. В этом то и фишка. Нет цели наживы, есть цель ликвидировать тех. пробел в головах российских автолюбителей. Не всё ещё в России измеряется деньгами.
---------- Сообщение добавлено в 11:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:14 ----------
простой смертный не допущеный к великому свидетельству третьего прихода МУЛЬТИСЕТУ если не менял ежедневные маршруты будет смотреть по среднему расходу и частоте заправок
Мне тяжело Вам объяснить, что он может, боюсь не поймёте.
Ну так на всидку.Качество топлива, потерянный на 10-30% цилиндр, разряженность АКБ, не выкл. потребители перед остановкой ДВС.... и.тд. и это всё помимо работы инжектора. Почему ? Да по тому что любой сбой ведёт к расходу топлива и эта основа основ.
denissimo
29.06.2012, 11:21
инжектор на низах не доливает, а на верхах льёт недуриной.
Поэтому, подозвреваю, и разница расхода трасса/город отличается всего на 2-3 литра, а не в полтора и более раза, как у нормальных машин. я по своей машине, 2.0 CVT
Флюховод
29.06.2012, 11:24
Данный девайс уже давно не продаётся. В этом то и фишка.
http://auto-sellers.ru/product_info.php?products_id=11639
http://www.autodealer.ru/equipment/item/2070
Это разве не про этот БК ?????77 :pardon:
Denverus
29.06.2012, 11:26
Мне тяжело Вам объяснить, что он может, боюсь не поймёте.
Ну так на всидку.Качество топлива, потерянный на 10-30% цилиндр, разряженность АКБ, не выкл. потребители перед остановкой ДВС.... и.тд. и это всё помимо работы инжектора. Почему ? Да по тому что любой сбой ведёт к расходу топлива и эта основа основ.
Мне тоже тяжело объяснить, у меня ОЧЕНЬ стабильный средний расход. +-0,1л в течении полугода (ну кроме одной далекой поездки). Если после чиповки ситуация не изменится нафиг мне не дались точные замеры в разных режимах ;)
Ну не интересны мне графики и таблички )
ЗЫ еще не чиповался, с грудной жабой не нашел общего языка, все есть куда интереснее деньги потратить )
---------- Сообщение добавлено в 11:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:24 ----------
Поэтому, подозвреваю, и разница расхода трасса/город отличается всего на 2-3 литра, а не в полтора и более раза, как у нормальных машин. я по своей машине, 2.0 CVT
Ну мы тут в основном 1,6 разбирали дык на 1,6 у меня 6,8 трасса, против 12 город.
А Вы уверены, что они что то вообще добавили, ведь мы судим по их рекламному плакату, который сейчас выглядит по крайней мере несуразно и вы сейчас это сами и доказали, сказав, что топливо расходуется одинакого.
Вот и создаётся впечатление, что они к топливным картам не прикасались, в этом они и сами сознаются: " Фазы мы не трогали", тогда, что остаётся? Задрали углы ОУЗ, так это и сама система может сделать, достаточно использовать АИ98. И загрубили педаль газа, то же бустер, только в другой форме. Но это всё моё ИМХО, так как они, как и З. Космодемьянская, одно и тоже лицо. Молчат. Скрывают. Ком. тайна.
Править надо. Но как вам доказать, что они правят криво. На верху и так топлива 37л, а они ещё подняли, согласно графика, родная прошивка не справляется с топливом, а они ещё задрали.............................Правая рука не ведает, что творит левая.
Вы уже определитесь в показаниях?
Данный девайс уже давно не продаётся. В этом то и фишка.
http://auto-sellers.ru/product_info.php?products_id=11639
http://www.autodealer.ru/equipment/item/2070
Это разве не про этот БК ?????77 :pardon:
А вот это для меня новость, честно признаюсь.
Попробуем заказать, а то я у сына с Тойоты снял....
Флюховод
29.06.2012, 11:33
А вот это для меня новость, честно признаюсь.
Попробуем заказать, а то я у сына с Тойоты снял....
в яндексе много контор которых продают это устройство.
Вы уже определитесь в показаниях?
Что тут определяться? График дают" задранный " к верху от стока, а сами фазы не трогали, значит к топливу не прикасались.
---------- Сообщение добавлено в 11:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:34 ----------
в яндексе много контор которых продают это устройство.
Сегодня же уточним.
и вы сейчас это сами и доказали, сказав, что топливо расходуется одинакого.
Рекомендуется читать справа на лево и сверху вних, а не по диагонали. Я же четким русским языком написал - одна машина: резкий разгон, 6000. Вторая - плавно, неспеша. Расход в итоге - одинаковый.
---------- Сообщение добавлено в 11:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:37 ----------
Что тут определяться? График дают" задранный " к верху от стока, а сами фазы не трогали, значит к топливу не прикасались.
Так они задирали топливо
На верху и так топлива 37л, а они ещё подняли, согласно графика, родная прошивка не справляется с топливом, а они ещё задрали.............................Правая рука не ведает, что творит левая.
Или не задирали
одна машина: резкий разгон, 6000. Вторая - плавно, неспеша. Расход в итоге - одинаковый.
нееее, вы же neo 349 не читаете и потому в тонкостях работы ДВС не разбираетесь....
Вот летит он значит по полной, отсечки там всякие и т.д. Двс на полную 100% крутящий момент использует, а тут бундерлоги со всех сторон и скачок пространственный осуществить нужно... Ё маё - засада, аккум разряжен, и 0,001% мощьности на его зарядку разходуется, а значит бензина в цилиндрах не хватает и скачок невозможен...
Ладно, поплетёмся ещё пару верст. пока зарядка зелёным не загориться, а там и ускоритель заработает, в следующий раз надо прошивку поменять и не забыть фары выключить перед остановкой ДВС!!!!!!
doommen3
29.06.2012, 12:42
Короче - Всем покупать мултисет, и смотреть литрывчас!!!
А лучший чип на сегодня для 1,6 - иридий - фильтр без тряпки - 98-ой бенз! Хотя, в этом есть что то!
Флюховод
29.06.2012, 12:45
neo349, Так разговор то вроде был о том что вы не продаете Мултисет так как не хотите наживаться, а оказывается торговля идет полным ходом
Denverus
29.06.2012, 12:46
neo349, Так разговор то вроде был о том что вы не продаете Мултисет так как не хотите наживаться, а оказывается торговля идет полным ходом
Это китайцы захватили передовую технологию и копируют.
Рекомендуется читать справа на лево и сверху вних, а не по диагонали. Я же четким русским языком написал - одна машина: резкий разгон, 6000. Вторая - плавно, неспеша. Расход в итоге - одинаковый.
---------- Сообщение добавлено в 11:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:37 ----------
Так они задирали топливо
Или не задирали
Устал объяснять, вижу что бестолку:dash1::dash1::dash1:
---------- Сообщение добавлено в 13:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:20 ----------
нееее, вы же neo 349 не читаете и потому в тонкостях работы ДВС не разбираетесь....
Вот летит он значит по полной, отсечки там всякие и т.д. Двс на полную 100% крутящий момент использует, а тут бундерлоги со всех сторон и скачок пространственный осуществить нужно... Ё маё - засада, аккум разряжен, и 0,001% мощьности на его зарядку разходуется, а значит бензина в цилиндрах не хватает и скачок невозможен...
Ладно, поплетёмся ещё пару верст. пока зарядка зелёным не загориться, а там и ускоритель заработает, в следующий раз надо прошивку поменять и не забыть фары выключить перед остановкой ДВС!!!!!!
Здесь тоже комен. нечего, походу в голове одни бундерлоги со всех сторонпонятий о работе ДВС= 00000000000
---------- Сообщение добавлено в 13:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:23 ----------
Короче - Всем покупать мултисет, и смотреть литрывчас!!!
А лучший чип на сегодня для 1,6 - иридий - фильтр без тряпки - 98-ой бенз! Хотя, в этом есть что то!
К мульти сету ещё элементарные познания нужны, а здесь оными и не пахнет.
---------- Сообщение добавлено в 13:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:26 ----------
neo349, Так разговор то вроде был о том что вы не продаете Мултисет так как не хотите наживаться, а оказывается торговля идет полным ходомДля Вас специально спросил:
Здравствуйте neo349.
Это могут быть старые страницы.
Больше года все посредники ничего не получают.
Если у кого-то в наличии остались за это ручаться не могу.
Выше у korida два прибора, не понимаю, где он их достал.
Могу ручаться только за то, что уже больше года мульти-сет приборы не штампует.
Попробуйте заказать, посмотрите что ответят.
Я свой оплачивал 100% на почте при получении, а как у них?
---------- Сообщение добавлено в 13:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:31 ----------
Это китайцы захватили передовую технологию и копируют.
Уважаемый Denverus, уж кому - кому только не Вам, вчерашнему выпускнику автошколы, ёрничать в этой ветке. Вы пока ещё руль боитесь отпустить, а туда же.............
---------- Сообщение добавлено в 13:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:36 ----------
А если честно, то 5-7 человек это ещё далеко не весь форум и я больше чем уверен, что есть на форуме люди способные думать.
К сожалению в Росси 2 беды: "Дураки и дороги" и заметьте не я это сказал, но зато кое кто это подтвердил.
Denverus
29.06.2012, 13:49
Уважаемый Denverus, уж кому - кому только не Вам, вчерашнему выпускнику автошколы, ёрничать в этой ветке. Вы пока ещё руль боитесь отпустить, а туда же.............
куда же? ))) Первый промытый карбюратор лет в 10 (точно не скажу, но до 14 однозначно). Фильтры на дедовом запоре чистил даже без его участия, литературу по общему устройству ДВС лет в 8 прочел. А руль из рук действительно не стоит выпускать даже через 50 лет после автошколы.... хотя смотря какая задача стоит перед поездкой ))))
Я весьма спокойно отношусь к хамству в инете. Так что можно не пытаться вывести меня из себя ;)
Флюховод
29.06.2012, 13:57
Для Вас специально спросил:
Здравствуйте neo349.
Это могут быть старые страницы.
Больше года все посредники ничего не получают.
Если у кого-то в наличии остались за это ручаться не могу.
Выше у korida два прибора, не понимаю, где он их достал.
Могу ручаться только за то, что уже больше года мульти-сет приборы не штампует.
Попробуйте заказать, посмотрите что ответят.
Я свой оплачивал 100% на почте при получении, а как у них?
а что за сайт с кем переписывались???????
а что за сайт с кем переписывались???????
Открывать только Флюховод с поста №45 http://multi-set.ru/forum/showthread.php?p=13109#post13109
Флюховод
29.06.2012, 14:19
Открывать только Флюховод с поста №45
ок понял. А что у вас там админ не Евгений Ваганович случаем????
А то шутки сыпятся прям как из рога изобилия
Поэтому на форуме Флюенса ребята все, как один ... из станицы Лоховской Краснодарского края.
Могут не беспокоиться на счёт проведения у них рекламной акции.
Им всего лишь просвещают мозги.
Впрочем.
Если родом из станицы Лоховской ……… то хоть кол на голове теши
ну он хоть бы репертуар сменил бы, а то не актуально уже.:dash1:
ок понял. А что у вас там админ не Евгений Ваганович случаем????
А то шутки сыпятся прям как из рога изобилия
Поэтому на форуме Флюенса ребята все, как один ... из станицы Лоховской Краснодарского края.
Могут не беспокоиться на счёт проведения у них рекламной акции.
Им всего лишь просвещают мозги.
Впрочем.
Если родом из станицы Лоховской ……… то хоть кол на голове теши
ну он хоть бы репертуар сменил бы, а то не актуально уже.:dash1:
Ну это вопрос не ко мне, он там Админ-Король, а если по сути то ведь он прав, не возможно достучатся:dash1: Все хотят чуда, много и сразу и цена = 6000руб., но ведь здесь не форум детского садика. А в чудеса верят блаженные и дети.
Я не хочу себя относить не к одной из этих категорий, а Вы?
Так вот, чтобы этих кудеснико-чудесников разоблачить и приходится разбираться "от куда ноги растут".
Обратите внимание, нет высказываний от конторы по чипу, а почему?
Да потому что они сами себя загнали в угол. По их графику они подняли мощность, а поднять её без добавления топлива невозможно, а с другой стороны по их же высказыванию, они не трогали фазы газораспределения.
Эти фазы у нас меняются от х.х. до 6500об прямопропорционально, то есть изменяется количество воздуха и соответственно топливо тоже должно расти.
Так вот у нормально мыслящего человека должен возникнуть вопрос, где и что вы сделали?
И ведь не просто так чип проиграл стоку, хотя говорят что он был гружёный, чуть ли не 300кг. лишних.
Опять у меня глупый вопрос, а он куда ехал и чем думал когда на заезд выезжал?
Всё что они могут на данный момент это поднять слегка ОУЗ, что отрежет вам путь к АИ92 и загрубить сигнал с педали газа, что создаст эффект подхвата на низах, но в корне не изменит работу программы.
Итог: 6000р. за подхват на низах.
Вывод: педаль поглубже - эффект тот же, но бесплатно.
Так что каждый должен сам выбирать, что он хочет.
Denverus
29.06.2012, 14:55
Все хотят чуда, много и сразу и цена = 6000руб., но ведь здесь не форум детского садика.
Долгое время ученые мучались вопросом, учитывая вес, размах крыльев и амплитуду колебаний майский жук не должен взлетать, а он сцуко летел......
И ведь тоже не детсадовцы проблемой занимались, графики показывали ) чуть ли ен симпозиумы устраивали )
Тут чудес думаю нет. убрали провал не увеличив расход. стоит ли это 6тр каждый решает сам не так ли? ;)
Тут чудес думаю нет. убрали провал не увеличив расход. стоит ли это 6тр каждый решает сам не так ли?
Да, всё правильно. ИМХО для АКПП возможно это и актуально, а для МКПП нет.
---------- Сообщение добавлено в 15:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:12 ----------
Долгое время ученые мучались вопросом, учитывая вес, размах крыльев и амплитуду колебаний майский жук не должен взлетать, а он сцуко летел......
Тильке низенько-низенько......................:lol:
Denverus
29.06.2012, 15:23
Тильке низенько-низенько......................:lol:
А согласно расчетов летать мог только либо будучи в 3 раза легче либо махая крыльями в 3 раза сильнее.
Жуку было пофиг на расчеты. его спасало то что он не знает физики ))))
двух литровые кто нибудь чиповал?
Denverus
29.06.2012, 15:37
двух литровые кто нибудь чиповал?
sba
Boykusha
29.06.2012, 15:55
Честно наберусь смелости и признаюсь...да бы как это смешно не выглядело.
Вернулся на сток...Все же neo349 прав..Взять из не откуда нельзя.А подлить немного (по мнению Чип ателье) не только Lab of Speed,а всех других организаций ;сделать немного иной сигнал от педали-это Не решение...Ибо Двс это как организм человека где все взаимносвязано....тронул одно.значит(по моему) надо и другие компоненты " настроить или регулировать" под произошедшие изменения.
А мото ресур мне лично важен..да и это нещястные 200$,как бы потом не аукнулись большей суммой на ремонт.
Вывод: не ругаюсь на выбор авто и жены...ведь сам выбирал))
И вопрос о ЧиП'е для себя закрыл...
Думаю перейти на 98.
И тряпка на фильтре для чего?(проходил практику на Nissan'e ни на одной модели подобного не встречал)
Denverus
29.06.2012, 16:06
И тряпка на фильтре для чего?
пришли к выводу что что бы мелкий песок задерживать
Boykusha
29.06.2012, 16:10
Denverus, глупый вопрос___ кто нибудь снимал? и какова реакция?)
Denverus
29.06.2012, 16:12
Denverus, глупый вопрос___ кто нибудь снимал? и какова реакция?)
Где то тема есть про это. снимали, кто то говорит "пара лошадей нашлось" кто то говорит что нифига, некоторым диллер при смене фильтра сразу снимал. Типа что для обкатки тряпка критична потом нет.. в общем мифы легенды выдумки и предания )))
Но как минимум никто не сказал что снял тряпку и машина сломалась )
Boykusha
29.06.2012, 16:20
Попробую
gromozeka
29.06.2012, 20:59
Снимал тряпку, показалось, что есть положительные изменения. Оказалось, что показалось:D
Залил второй раз подряд 98 бензин. Показалось, что машинка стала резвее. Наверное просто показалось... :D
Досадно то, что провалы, от этого действа, никуда не исчезли.
Про Мультисет и прочее- есть подозрение, что он не лучше CarPC, с установленным программным обеспечением и подключенным к CAN шине. Разве что цена. Но CarPC можно использовать не только для тестов, а гораздо шире ;) Хотя то же, на любителя.
Boykusha
29.06.2012, 23:39
gromozeka, Тряпку снял....пока все "кажется"))
Буду бензин менять.....
Про Мультисет и прочее- есть подозрение, что он не лучше CarPC, с установленным программным обеспечением и подключенным к CAN шине. Разве что цена. Но CarPC можно использовать не только для тестов, а гораздо шире ;) Хотя то же, на любителя.
Судя по взаимодействию с двигателем, мультисет должен быть точнее. Он-то берёт реальные параметры прямо с "органов". Всё что берётся по "шине" - будь-то CAN или OBD или K-L, это всё выдаёт ЭБУ, а прибор лишь интерпретирует для юзера. А как там ЭБУ пересчитывает - хз.
Так вот, чтобы этих кудеснико-чудесников разоблачить и приходится разбираться "от куда ноги растут".
Обратите внимание, нет высказываний от конторы по чипу, а почему?
Да потому что они сами себя загнали в угол. По их графику они подняли мощность, а поднять её без добавления топлива невозможно, а с другой стороны по их же высказыванию, они не трогали фазы газораспределения.
Эти фазы у нас меняются от х.х. до 6500об прямопропорционально, то есть изменяется количество воздуха и соответственно топливо тоже должно расти.
Так вот у нормально мыслящего человека должен возникнуть вопрос, где и что вы сделали?
И ведь не просто так чип проиграл стоку, хотя говорят что он был гружёный, чуть ли не 300кг. лишних.
Опять у меня глупый вопрос, а он куда ехал и чем думал когда на заезд выезжал?
Всё что они могут на данный момент это поднять слегка ОУЗ, что отрежет вам путь к АИ92 и загрубить сигнал с педали газа, что создаст эффект подхвата на низах, но в корне не изменит работу программы.
Итог: 6000р. за подхват на низах.
Вывод: педаль поглубже - эффект тот же, но бесплатно.
Так что каждый должен сам выбирать, что он хочет.
На сколько я понял - с фаз и надо было начинать? Дайте больше воздуха - и ЭБУ сам добавит топлива под этот воздух и соответственно возрастёт мощность. Или не так?
На сколько я понял - с фаз и надо было начинать? Дайте больше воздуха - и ЭБУ сам добавит топлива под этот воздух и соответственно возрастёт мощность. Или не так?
Наверное Вам видней, а не нам простым "обывателям" не особо желающим вдаваться в теорию:pardon: Для нас важен результат:sun_bespectacled: и если он будет, спасибо всем принимавшим в этом участие:thank_you2:
Ни в коей мере не причисляю себя к ГУРУ ДВС. Скажем так - я неплохой механик, перебравший с десяток разных моторов, и был у меня хороший учитель физики в школе. А в остальном - я простой "обыватель", пытающийся выяснить, какая лиса пытается у меня выманить 200 сольдо.
Очередной раз повторю: допустим, результат есть и с этим я уже не спорю, жопа его чувствует, ладно, пусть будет так. Вопрос мой остаётся открытым - какой кровью достался этот результат? Лошадей добавили +10%, а топливо стало уходить +40% - нафиг мне такой тюних не нужен. Но, блин, беда: стенд не меряет топливо:cray: По штатному БК ведь нельзя замерить на идентичных режимах "до" и "после" - религия не позволяет. Почему эта часть результата ни кого не интересует?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot