PDA

Просмотр полной версии : Какую комплектацию выбрать?

Страницы : 1 [2] 3 4

RET
27.01.2013, 00:16
Felix20, почему? чем больше выборка тем точнее данные. нет?

Felix20
27.01.2013, 00:16
11.0 это при средней 29-30 км/ч
А вот это похоже на правду..но чтобы 12,5 при 21,5км/ч..ну не знаю..тем более зимой..прогрев там все дела..

RET
27.01.2013, 00:18
Felix20, да ну, там того прогрева...

Felix20
27.01.2013, 00:19
у меня ощущение, что Флю для людей постарше..посолиднее чтоли, а мегаша для молодежи
Ирина если деньги есть берите комплектацию по жирней и 2л на Вариаторе..чтобы потом не обламываться...если нет обременения семьёй,то меган предпочтительней флю...

Drtm
27.01.2013, 00:22
Это не совсем так..ну либо какой то стиль вождения особенный..

ЭТО СОВСЕМ НЕ ТАК! они ни че не понимают просто))))

---------- Сообщение добавлено в 23:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:19 ----------

у меня сейчас машинка 1,5 86 лошадок, вообще бюджетная! на одном баке могу съездить на дачу и почти вернуться обратно)

а дача далеко?
меган хотите?

---------- Сообщение добавлено в 23:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:20 ----------

Возможно. Этим не занимался. Однако мне кажется, что чем дольше не обнуляешь, тем точнее должны быть показания. Правда если датчик кол-ва бензина в баке не врёт, но этого не замечал. Заправляюсь всегда под завязку, а на заправку еду, если осталось меньше трети бака.

в этой жизни никто никому ни че не должен
обнуляй при каждой заправке и тогда поговорим

---------- Сообщение добавлено в 23:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:21 ----------

Felix20, да ну, там того прогрева...

там того прогрева не литр и даже не два...

Felix20
27.01.2013, 00:24
еще раз спасибо за советы, но динамик мне не нужна, и денег на нее нет и смысла не вижу.
Хорошо динамик можно отказаться,но динамика то нужна? Тогда надо поднатужиться на 2л)))извините не читал всю тему о каком моторе шла речь?

---------- Сообщение добавлено в 23:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:22 ----------

Drtm, Я вообще не понял что там за цифры зимой, у меня там такие летом...при том что тапку не давлю..

Айрин
27.01.2013, 00:25
дача 165 от дома до дома с завозом пассажиров (крюк)

Ирина если деньги есть берите комплектацию по жирней и 2л на Вариаторе..чтобы потом не обламываться...если нет обременения семьёй,то меган предпочтительней флю...
денеХ нету) семья имеется)

RET
27.01.2013, 00:25
там того прогрева не литр и даже не два...
ну кто сколько. от мороза конечно...

Айрин
27.01.2013, 00:27
извините не читал всю тему о каком моторе шла речь?
1,6 АКПП

Drtm
27.01.2013, 00:29
дача 165 от дома до дома с завозом пассажиров (крюк)

денеХ нету) семья имеется)

200 км - это 20 литров максимум. треть бака.
а может ну его на фиг - меган то этот?
может стоит рассмотреть машинку по практичнее? микровэн какой нить...
в мегане места капец мало - это тока в салоне много кажется
и с ребенком в мегане капец как не удобно

---------- Сообщение добавлено в 23:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:27 ----------

ну кто сколько. от мороза конечно...

да все примерно одинаково
считай 1,2 литра в час на холостых
раздели час на допустим 4 - вот те за неделю больше литра
за месяц скока? а если не обнулять с ноября то скока месяцев?

улетает там нормально - и обнулять надо после каждой заправки

Felix20
27.01.2013, 00:30
денеХ нету) семья имеется
ну это уже не Меган это точно..

Айрин
27.01.2013, 00:31
в мегане места капец мало - это тока в салоне много кажется
да? а в Флю? они же одинаковые, хм?!:shok:

skr
27.01.2013, 00:31
еще раз спасибо за советы, но динамик мне не нужна, и денег на нее нет и смысла не вижу.

Могу поделиться своим опытом. Всё кроил, прикидывал. Выбрал динамик, а на пакете "люкс" сэкономил. Думал обойдусь без ксенона и аркамиса. Заплатил за машину 830 тыс, а 40 тыс. пожалел. До сих пор себе этого не могу простить. Красота и комфорт стоят денег!

Felix20
27.01.2013, 00:33
1,6 АКПП
А какой бюджет?
микровэн какой нить...
типа Опель Мерива?))))

---------- Сообщение добавлено в 23:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:32 ----------

да? а в Флю? они же одинаковые, хм?!
У Флю база длинней за счёт этого салон попросторней сзади...про багажник думаю и так всё понятно.. Но парковать Меган будет значительно удобней если в Мегаполисе)

Айрин
27.01.2013, 00:34
ну это уже не Меган это точно..
Денег нету не на меган, а на динамик комплектейшн. на экспрессию наскребем))):thank_you2:

Felix20
27.01.2013, 00:36
Денег нету не на меган, а на динамик комплектейшн. на экспрессию наскребем)))
Там есть парктроник?Он будет необходим на Флю..а лучше камеру.. 1,6АТ мотор будет реветь прилично слышно в салоне..ну это так на всякий случай))

RET
27.01.2013, 00:40
считай 1,2 литра в час на холостых
раздели час на допустим 4 - вот те за неделю больше литра
час на холостых? точно не за неделю, не грею столько. дней за 10.
Да впрочем не существенно.

Айрин
27.01.2013, 00:40
Там есть парктроник?Он будет необходим на Флю..а лучше камеру..
нет, там нет ни камеры, ни парктроника. на какой скорости будет реветь?

Felix20
27.01.2013, 00:41
час на холостых? точно не за неделю, не грею столько. дней за 10.
Да впрочем не существенно.
Почему нет? Утро/вечер по пять минут уже 10минут это= 6дней)

Айрин
27.01.2013, 00:42
а паркуюсь по зеркалам обычно без допов каких-либо.

Felix20
27.01.2013, 00:42
на какой скорости будет реветь?
На любой..уже при желании ускориться..я тестил эту машину и поразился не комфортному звуку в салоне..на 2х литрах такого нет..попробуйте прокатиться..

RET
27.01.2013, 00:43
Felix20, 5 минут это если снег чистить нужно. А вообще мы по-моему отвлеклись от темы.

Victor
27.01.2013, 00:43
Айрин, когда больше 3.500 оборотов на тахометре будет

Felix20
27.01.2013, 00:44
а паркуюсь по зеркалам обычно без допов каких-либо.
Сейчас длина кузова какая? на Флю 4,62м

---------- Сообщение добавлено в 23:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:43 ----------

Айрин, когда больше 3.500 оборотов на тахометре будет
А они по любому будут на 1,6АТ если есть желание ускориться..нет?

Nemo
27.01.2013, 00:46
Однако мне кажется, что чем дольше не обнуляешь, тем точнее должны быть показания. Правда если датчик кол-ва бензина в баке не врёт
Чем дольше не обнуляешь, тем усредненнее показатели. Например в Томске среднегодовая температура +0,6 градуса. Ну и кому это интересно и нужно?
А датчик кол-ва бензина в баке (датчик уровня топлива) к расчету среднего расхода вообще никакого отношения не имеет. Данные о расходе топлива в БК попадают совершенно из другого места.

Айрин, может с МКПП? Педаль сцепления легкая, коробка достаточно четкая и ходы рычага невелики.

Айрин
27.01.2013, 00:48
Ребят, я верю, даже пробовать не буду 2 литровый, слюни потекут, а титимитей не хватат) теперь я окончательно в замешательстве, неужели опять :dash1:

Felix20
27.01.2013, 00:49
Чем дольше не обнуляешь, тем усредненнее показатели
Это 100%..и потом я говорю о чисто городском режиме,если 6мес не обнулять то ,это уже смешанный.

Айрин
27.01.2013, 00:49
Мкпп...

Victor
27.01.2013, 00:51
Айрин, просто совет... експрешн со всеми допами возьми... т.е. свободными руками и музыкой 4x30 ....

если на динамик денег не хватает...

а б.у. не рассматриваешь??? много вариантов отличных занедорого появляется

skr
27.01.2013, 00:53
Например в Томске среднегодовая температура +0,6 градуса. Ну и кому это интересно и нужно?
Раз вычислили, значит нужно.
А Вы внимательно читаете? Я не обнулял показания с ноября, т.е. только за зимние месяцы, а не за весь год.

А датчик кол-ва бензина в баке (датчик уровня топлива) к расчету среднего расхода вообще никакого отношения не имеет. Данные о расходе топлива в БК попадают совершенно из другого места.
Спасибо за инфу. Честно говоря, не знал.

Всё это не по теме. Далее не участвую.

Nemo
27.01.2013, 00:54
Айрин, Флюенс, Экспресьён, 1,6, МКПП с СР. Желательно с ЕСП. Музыку - послушать (потом менять - сложно, глючно и недешево). Цвет - исключительно личные предпочтения. На 16-е колеса - не вестись.

skr
27.01.2013, 00:57
Желательно с ЕСП
А ЕСП то зачем? С ребёнком по скользкой дороге отжигать?
19 тыс. стоит.

Айрин
27.01.2013, 00:58
Ну как-то стремно б/у брать, вдруг битая, в угоне и т д да своя из салона как-то приятнее

Felix20
27.01.2013, 00:58
Я не обнулял показания с ноября, т.е. только за зимние месяцы, а не за весь год
То есть это средний расход..не имеет отношения к реальному (например за последнюю неделю-две после заправки чисто по городу с пробками)

Nemo
27.01.2013, 01:01
А Вы внимательно читаете?
Внимательно. Средняя температура за период ноябрь-январь - минус 12, хотя в декабре у вас под 40 было. Намного информативней?

Nemo
27.01.2013, 01:02
Вот с ребенком-то и с ЕСП как раз и безопасней.

skr
27.01.2013, 01:11
Вот с ребенком-то и с ЕСП как раз и безопасней.

Чисто теоретически. Езжу с ЕСП. Зимой на скользкой дороге при резких манёврах изредка срабатывет, мол убавь прыть. Летом ни разу не было. При аккуратной езде не нужна, коль зашла речь об экономии.

Drtm
27.01.2013, 01:11
да? а в Флю? они же одинаковые, хм?!:shok:

и флю тоже самое
там сзади дверной проем очень не удобный
приходится наклонятся изголяться сильно чтобы ребенка посадить
плюс там сзади места мало - ребенок вам будет ногами постоянно в водительское сиденье тыкать
фигня для семьи машина если честно - ни на природу никуда на ней не удобно ездить, ни на дальние расстояние
ящичков дополнительных нету вообще - даже телефон положить некуда
настоятельно вам рекомендую рассмотреть другие варианты
нужно что то вроде Опель Мерива - не очень надежна, зато гораздо удобнее чем меган

skr
27.01.2013, 01:14
настоятельно вам рекомендую рассмотреть другие варианты
нужно что то вроде Опель Мерива - не очень надежна
Ну и совет ...

Drtm
27.01.2013, 01:15
Ну и совет ...

НОРМАЛЬНЫЙ СОВЕТ ИБО ТАМ ГАРАНТИЯ!
КУПИТ НОВУЮ И ТРИ ГОДА БУДЕТ ЕЗДИТЬ УДОБНО И С КОМФОРТОМ

Felix20
27.01.2013, 01:15
Ребят, я верю, даже пробовать не буду 2 литровый, слюни потекут, а титимитей не хватат)
Если в кредит берёте то разницу в 100тыр ,можно потом и не заметить...на 3-5тыр больше платить/мес. не проблема..зато всё остальное будет радовать..)) Я вот всегда каждый раз потом жалею,что не взял машину подороже,покруче,хотя мог бы...и титимити лежат вот под "матрасом"..а машинка "немного не та".

Drtm
27.01.2013, 01:17
типа Опель Мерива?))))

да, да - типа ее
просто я щас в три часа ночи и не сооброжу - чтобы по цене было такое же и удобное
может и еще что то есть - давно рынок не смотрел
а мерива она хороший оптимальный для семьи вариант
там и ровный пол, и багажное отделение, и ящички и автомат, и есп и задние проемы удобнее

skr
27.01.2013, 01:20
НОРМАЛЬНЫЙ СОВЕТ ИБО ТАМ ГАРАНТИЯ!
Вот и будешь не ездить, а каждый месяц по гарантии 20 дней ремонтироваться.

Вообще-то семейных вариантов много можно подобрать. Но как я понял, человеку меган в душу запал.

Drtm
27.01.2013, 01:21
Вот и будешь не ездить, а каждый месяц по гарантии 20 дней ремонтироваться.

ты то откуда знаешь? ездил??
я читаю форум опеля - нормально там все, серьезного ничего нет
бывают косяки - но не тотально. ездить можно. у нас они тоже бывают.

Nemo
27.01.2013, 01:26
и флю тоже самое
там сзади дверной проем очень не удобный
приходится наклонятся изголяться сильно чтобы ребенка посадить
плюс там сзади места мало - ребенок вам будет ногами постоянно в водительское сиденье тыкать
Ты Флю с М-3 точно не путаешь?
Мерива была у знакомого. Сошлись во мнении, что в М-2 седане в салоне слегка просторней и удобней. Мерива выше, но короче. А салон у Флю подлиннее, чем у М-2.

Айрин
27.01.2013, 01:28
Ну умнея не 3 детей для меривы-то))) зачем мне автобус?)))))

Felix20
27.01.2013, 01:30
А салон у Флю подлиннее, чем у М-2.
Так и длинней чем у М3,это точно сам за собой садился...(не ФФ3) конечно но М3 коротковат..

skr
27.01.2013, 01:31
зачем мне автобус?)))))
Ну вот одно точно ясно - автобус не нужен.

тихоход
27.01.2013, 01:32
Мерива В - мне нравится. Интересная машина.
За оффтоп - :sorry:

Felix20
27.01.2013, 01:35
Дверки там задние оригинально открываются..http://www.opel.pragmaticar.ru/ru/avtomobili/vehicles/opel/opel-meriva/meriva/obzor/

Vld
27.01.2013, 01:35
Флю для людей постарше..посолиднее чтоли, а мегаша для молодежи
Моя ты золотая.
Прямо не в бровь, а - в глаз.
Точно так!
Именно по этой причине я и купил Megane III.
Чтобы не было ненужных рассуждений, добавлю, что душа у меня шибко еще молодая.

Drtm
27.01.2013, 01:42
Ну умнея не 3 детей для меривы-то))) зачем мне автобус?)))))

а вы знакомились с меривой то?
мерива это МИКРОвэн
НЕ МИНИ, А МИКРО
знаете автомобиль рено клио?
вот она по размерам длине примерно такая же
и сколько детей - это не важно
важно то - что у меривы задние двери открываются НАОБОРОТ
это очень удобно для тех кто с детьми. даже с одним.
советую вам съездить в салон Опеля и посмотреть ее вживую.

skr
27.01.2013, 01:44
ты то откуда знаешь? ездил??
Сам написал

Drtm
27.01.2013, 01:53
Меган он че хорош - на трассе например
кузов низкий, обтекаемый, устойчивый поэтому. на нем приятно ехать 170.
но Ирине это ни к чему все - нужно удобство
а с ребенком Меган вообще никак
бывают такие дни - ребенка сначала в больницу надо, потом в садик, потом домой, потом еще куда нибудь.
посадка/высадка просто капец как не удобна. багажник тоже. че нить положить в салоне тоже.
зато его можно рвать, гонять и тд.

---------- Сообщение добавлено в 00:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:52 ----------

Сам написал

я те пишу - Меган не очень надежный, но пойдет
половина форума зимним утром вышла - и НИКУДА НЕ ПОЕХАЛА. ПРИ ЧЕМ НЕ РАЗ И НЕ ДВА.

Vld
27.01.2013, 01:53
Выбрал динамик, а на пакете "люкс" сэкономил. Думал обойдусь без ксенона и аркамиса.
И на кой ляд ксенон нужен? Вот Аркамис - другое дело, как мы поняли.
Вот я взял Экспресьон.
Чего нет?
- Автоскаладывания зеркал. Как-то захотел. Потом передумал. Нафиг не надо. В голову руками складывать и то не приходит
- Дурацкой блестящей ручки на двери.
- Кожи на сиденьях. Жопа не потеет.
Что там еще?
- Парктроник? Голову ломал-ломал. А потом и не надо стало.
- Зеркало самозатемняющееся. Нафиг надо. Оно теток до оргазма не доводит (Катя говорила).
- Ксенон. Выше сказал уже.
Нет, конечно, кое-чего. Но этого нет не в моей комплектации, а вообще не было.
Ну и, конечно АКПП. Ну, тут я - впереди планеты всей. Она мне принципиально не нужна была.
А теперь Экспресьон уже совсем не тот. Не поверите, в салоне менеджеры удивляются тому, что есть.
Пассажирское сиденье с микролифтом. Зря думаете, что не нужно. Это от роста пассажира зависит. Была пассажирка высокая, поднял. Махнул не глядя. Теперь, как Дюймовочка. И примечаю, что несколько неудобно ей садиться и выходить. Ногами в коврик упирается. Понаблюдайте сами. Что имеем? Универсальность.

Drtm
27.01.2013, 01:57
- Зеркало самозатемняющееся. Нафиг надо. Оно теток до оргазма не доводит (Катя говорила).

1. какая Катя если не секрет?))))
2. его можно отдельно купить и поставить. Мальвина вроде ставила. в продаже есть - проблем с установкой нет. 5 тысяч вроде стоит - не великие деньги.

skr
27.01.2013, 02:00
половина форума зимним утром вышла - и НИКУДА НЕ ПОЕХАЛА. ПРИ ЧЕМ НЕ РАЗ И НЕ ДВА.
Ну прям половина.
Прочитай ещё раз чего сам писал.

Drtm
27.01.2013, 02:01
Ну прям половина.

Прочитай ещё раз чего сам писал.

ну примерно где то половина - а сколько по твоему?)
прочитал. пойдет. у меня то всегда ехала)))) вот как у меня ехать перестанет. так не пойдет)))))

Felix20
27.01.2013, 02:05
какая Катя если не секрет?))))
Катя-Мальвина вероятно)))эх жаль не часто суда царапает..

skr
27.01.2013, 02:06
Ну и, конечно АКПП. Ну, тут я - впереди планеты всей. Она мне принципиально не нужна была.
Ну Вы принципиальный ручечник. Особая психология.
Остальные по-вашему лишние штучки мне очень нравятся.
Комфорт в мелочах!

Drtm
27.01.2013, 02:07
Катя-Мальвина вероятно)))эх жаль не часто суда царапает..

Мальвину Катериной зовут? не знал....
так вроде она его и ставила зеркало то, или нет?
помню какая то девушка сама его ставила - и пост по установке сюда выкладывала....и я его читал и удивлялся тому что девушка сама такое сотворила....

skr
27.01.2013, 02:09
ну примерно где то половина - а сколько по твоему?)
Не считал. Ну думаю перегнул.
у меня то всегда ехала)))) вот как у меня ехать перестанет. так не пойдет)))))
Что ехала? У меня под утро тоже иногда едет.;)

Drtm
27.01.2013, 02:09
Комфорт в мелочах!

каких мелочах? автоскладывание зеркал?
первая мойка и тебе эта мелочь дорого встанет - скока я туда по крайней мере не дул, бесполезно
их порой даже рукой то не сложишь - примерзает наглухо

Felix20
27.01.2013, 02:12
Комфорт в мелочах!
Кстати датчики света и дождя, хорошие офункции...СР вообще супер +складывание зеркал =удобно иногда даже чтобы где то проехать не зацепив правым зеркалом(правда сам звук жужащий скрипящий при складывании не нравится)...самозатемняющееся зеркало тоже хорошо.. Автомат-вариатор..ну прелесть сколько можно по пробкам ножками ручками сучить?)))

Drtm
27.01.2013, 02:12
Не считал. Ну думаю перегнул.

Что ехала? У меня под утро тоже иногда едет.;)

никто не считал. но думаю примерно угадал - это мнение не мое. это мнение многих участников. читай тему не заводится с первого раза - и по другому думать будешь.
там или нео или кто не помню - но несколько участников говорили что около половины. как с облезшим рулем - тоже около половины.
машина ехала - ты значит из второй половины. повезло. но это не значит что тебе в следующий раз или Айрин повезет))
так что - не очень надежная, но пойдет))))

skr
27.01.2013, 02:19
каких мелочах? автоскладывание зеркал?
У меня в предыдущей машине иногда прохожие на стоянке зеркала цепляли.
По-моему полезная функция.

примерзает наглухо
Зимой машину как правило не мою. А если по необходимости мою, то просушиваю как следует в тёплом гараже.

Vld
27.01.2013, 02:20
Комфорт в мелочах!
Сравнение АКПП и МКПП не делаю.
Но, друзья мои, думаю вы со своими автоматами-вариаторами в Крыму и по нашему Черноморскому побережью скисли бы. А я летал.
И расход (я писал) по Крыму был не больше 7 литров.
Не вру, потому, как - сам удивляюсь.
Правильно сообразили насчет самозатемняющегося зеркала. Она и сказала сиё. А я ей верю.
Остальной комфорт... Даже озвучивать нет желания.

skr
27.01.2013, 02:22
Кстати датчики света и дождя, хорошие офункции...СР вообще супер +складывание зеркал =удобно иногда даже чтобы где то проехать не зацепив правым зеркалом(правда сам звук жужащий скрипящий при складывании не нравится)...самозатемняющееся зеркало тоже хорошо.. Автомат-вариатор..ну прелесть сколько можно по пробкам ножками ручками сучить?)))
Ну вот ни один я такой. Только в датчике света не вижу смысла. Разве что поставить ДХО или с противотуманками ездить.

Vld
27.01.2013, 02:24
Зимой машину как правило не мою.
Да ну? А она всю дорогу в гараже стоит? Если так, то можно поверить в непримерзание.
В противном случае - нет, не поверю.
У меня всю дорогу - в гараже. А тут месяц держал на улице. То снег, то таяние. Кошмар! Кусок грязи, да еще и обледеневший. В понедельник в сервис поеду, там и помою.
Я представляю теперь проблемы тех, кто гаража не имеет.
Но не думайте, сочувствия с моей стороны не найдете.

Drtm
27.01.2013, 02:25
У меня в предыдущей машине иногда прохожие на стоянке зеркала цепляли.
По-моему полезная функция.

Зимой машину как правило не мою. А если по необходимости мою, то просушиваю как следует в тёплом гараже.

у меня стоит в углу - у меня там люди не ходят
и теплого гаража у меня нет - его почти не у кого нет

да и вообще - сколько лет езжу и ни разу не понадобилось их сложить...

Vld
27.01.2013, 02:27
Только в датчике света не вижу смысла.
Ну, ёшкин кот! В тоннель заезжаешь и БС включается. И думать не нужно.
Мало этого? Как и всю дорогу не знаю, что такое - включить свет. Только иногда принудительно выключаю. На стоянке или в гараже. Штука очень удобная.

skr
27.01.2013, 02:29
Сравнение АКПП и МКПП не делаю.
Но, друзья мои, думаю вы со своими автоматами-вариаторами в Крыму и по нашему Черноморскому побережью скисли бы. А я летал.
И расход (я писал) по Крыму был не больше 7 литров.
Не вру, потому, как - сам удивляюсь.
По трассе езжу мало. Но пришлось как-то отмахать 200 км. Ехал не спеша 120-140. Резко не ускорялся, почти никого не обгонял. Дорога была пустая. Обороты всё время были около 2.5 тыс. Получил расход меньше 7 л. Не сойти мне с этого места, если вру.

Felix20
27.01.2013, 02:31
Ну вот ни один я такой. Только в датчике света не вижу смысла. Разве что поставить ДХО или с противотуманками ездить.
Смысл вижу на авто поставил и забыл..езжу в любое время ближним лампочки за 8мес тьфу тьфу не перегорали..

skr
27.01.2013, 02:32
В противном случае - нет, не поверю.
Ну тут не возразишь. Не верю - и всё. На изнанку выворачиваться в поисках доказательств не буду.

Felix20
27.01.2013, 02:35
По горам есть ручной режим коробки, кстати меня он прикалывает очень приличная динамика если надо резко ускорится..по трассе использую..в городе смысла нет подъедает топливо причём на глазах...

---------- Сообщение добавлено в 01:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:34 ----------

Получил расход меньше 7 л.
Да было дело 6,9 по трассе но скорость была 90км/ч и на отрезке в 30км добился такого суперпоказателя...

skr
27.01.2013, 02:36
Ну, ёшкин кот! В тоннель заезжаешь и БС включается. И думать не нужно.
Мало этого? Как и всю дорогу не знаю, что такое - включить свет. Только иногда принудительно выключаю. На стоянке или в гараже. Штука очень удобная.

Я тут чего-то не понимаю. Езжу всегда с включёнными фарами. А разве при отсутсвии ДХО или невключённых противотуманках иначе можно? А как же правила?

Felix20
27.01.2013, 02:40
А как же правила?
Видимо в Крыму и ЧПК они другие:ok:

Vld
27.01.2013, 02:45
Получил расход меньше 7 л. Не сойти мне с этого места, если вру.
В это верю. Но я говорил о каком движении? По перевалам, серпантину.
На изнанку выворачиваться в поисках доказательств не буду.
Зачем же выворачиваться? Как может аппарат, который стоит на улице, под открытым небом не обмерзнуть?
Мистика? Или под чехлом он?

---------- Сообщение добавлено в 02:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:44 ----------

А разве при отсутсвии ДХО или невключённых противотуманках иначе можно? А как же правила?
Тады - ой! У нас разные ситуации.
Верно. У меня-то ДХО.

skr
27.01.2013, 02:48
Как может аппарат, который стоит на улице, под открытым небом не обмерзнуть?
Мистика? Или под чехлом он?
В капитальном гараже, без отопления. Там зимой всегда заметно теплей, чем на улице. Не обмерзает.
Днем, пока я на работе, стоит ждёт на улице. Если снежком присыплет, вышел, отряхнул малость щёточкой и вперёд.
Засыпало и сухим снегом и мокрым, ни разу ничего не примерзало.

Vld
27.01.2013, 02:52
В капитальном гараже, без отопления.
И зачем выворачиваться? Я же сказал, что не поверю в необмерзание при безгаражном хранении. Это - другой коленкор. У меня та же картина. Но отопитель у меня есть. От Татры, на солярке. Включаю, когда в гараже что-то делаю или высушить аппарат.

Ervin-DVS
27.01.2013, 08:04
19 тыс. стоит.
Когда покупал машину жаба тоже душила. А теперь рад что не поддался. Есть возможность сравнивать. Один М3 без ESP(у сына), другой М3 с ESP.:pardon:

Drtm мне думается вы немного погорячились. ДС и "НИКУДА НЕ ПОЕХАЛА" не совсем одно и тоже. Тем более отметились в той теме в основном те "у кого болит", а это вряд ли "половина форума".:pardon::)

freeandy
27.01.2013, 08:45
Моя ты золотая

Чтобы не было ненужных рассуждений, добавлю, что душа у меня шибко еще молодая

Зеркало самозатемняющееся. Нафиг надо. Оно теток до оргазма не доводит (Катя говорила)

..ай да молодец..

Drtm
27.01.2013, 14:50
..ай да молодец..

ну ты реально ТААКОЙ....тоже молодец!...

---------- Сообщение добавлено в 13:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:47 ----------

Когда покупал машину жаба тоже душила. А теперь рад что не поддался. Есть возможность сравнивать. Один М3 без ESP(у сына), другой М3 с ESP.:pardon:

Drtm мне думается вы немного погорячились. ДС и "НИКУДА НЕ ПОЕХАЛА" не совсем одно и тоже. Тем более отметились в той теме в основном те "у кого болит", а это вряд ли "половина форума".:pardon::)
1. в Мериве есть ЕСП - поэтому нормально все
2. тем более. есть тема по ДС. есть по не запуску. Я ИХ СОВМЕСТИЛ. не будем вдаваться в подробности - факт, что реальный косяк имеет место быть. кстати на форуме Опелюг именно в разделе Меривы - я еще не встречал чтобы кто то никуда не поехал)) кстати в этом году еще ни разу к ним не заходил - надо будет глянуть что там нового. все про Шевроле сейчас без ума читаю - у них тоже все едут куда надо)))

Айрин
27.01.2013, 20:02
а что в шевроле можно взять? кроме круза? авео микроскопическая, лачетти снята с производства!

RET
27.01.2013, 20:38
Айрин, эпику конечно.

Felix20
27.01.2013, 20:45
эпику конечно.
Только как её парковать по зеркалам? Не представляю....))))

RET
27.01.2013, 20:47
Felix20, ну парктроник поставить не проблема ведь.

freeandy
27.01.2013, 20:48
эпику конечно
Да ладно..прохладно..куда на ней ездить? Или сдавать в аренду похоронным компаниям во время проведения церемоний? Да их уж и не выпускают кажется..или в этом году снимают..как то так вроде..

RET
27.01.2013, 20:49
freeandy, ну это уже другой вопрос. А по улицам их не мало ездит, значит находит машина своего покупателя.

Айрин
27.01.2013, 20:51
ребзя, я определилась вроде! моя машина уже ждет когда я выкуплю ее и буду холить и лелеять! осталось резину купить и отвезти туда и чехлы или маечки! вот еще вопрос, каску рекомендуете или можно и без нее, вроде не мазда ;)6........

Felix20
27.01.2013, 20:52
RET, там теперь будет Малибу королём магистралей!1,28мулька.

Айрин
27.01.2013, 20:52
все-таки Флю больше мега3, как не крути...:nea:

Felix20
27.01.2013, 20:53
Айрин, Ну что там получилось в итоге?

freeandy
27.01.2013, 21:02
я определилась вроде
..вот опять..
так определилась или вроде? а с чем, если не секрет..определилась то..

Айрин
27.01.2013, 21:03
Флю:dirol:

freeandy
27.01.2013, 21:04
Флю
..блин..так давай скорее подробности - цвет..комплектация..трансмиссия..ну и т.д.

Айрин
27.01.2013, 21:08
Флю, експрессион, 1,6 Акпп, черная.

freeandy
27.01.2013, 21:11
Айрин, ну..поздравляем, наверное, что ли..

Айрин
27.01.2013, 21:11
ой забыла...с чип картой...:crazy:

---------- Сообщение добавлено в 21:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:11 ----------

спасибаааааа:friends:теперь резину подобрать!

freeandy
27.01.2013, 21:13
с чип картой
..эка Вас от чип карты то передёрнуло..;)..карта это весчь..

Drtm
27.01.2013, 21:16
а что в шевроле можно взять? кроме круза? авео микроскопическая, лачетти снята с производства!

если шеви то орландо однозначно

---------- Сообщение добавлено в 20:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:14 ----------

ой забыла...с чип картой...:crazy:

---------- Сообщение добавлено в 21:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:11 ----------

спасибаааааа:friends:теперь резину подобрать!

эх - говорю заранее: А Я ВАМ ГОВОРИЛ!
еще не раз помянете мои слова...

skr
27.01.2013, 21:20
Флю, експрессион, 1,6 Акпп, черная.

ой забыла...с чип картой.
Хороший выбор. Если потяните, с аркамисом

Айрин
27.01.2013, 21:33
волнует только автомат, но реально надоело на мкпп, но как я понимаю, сейчас у меня 86 л. механика. этот автомат в 106 л не будет медленнее.

---------- Сообщение добавлено в 21:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:32 ----------

эх - говорю заранее: А Я ВАМ ГОВОРИЛ!
еще не раз помянете мои слова...
простите, насчет чего?

Felix20
27.01.2013, 21:34
Айрин, Эх надо было соточку найти ещё может в кредит замять на 2литра чтобы сесть...или сколь там надо добавить?

---------- Сообщение добавлено в 20:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:33 ----------

простите, насчет чего?
Он вас предупредил на счёт прелестей Флю)))

Айрин
27.01.2013, 21:39
читала 2 литра со старта вообще в занос уходит и шипи стирает)))

---------- Сообщение добавлено в 21:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:37 ----------

Он вас предупредил на счёт прелестей Флю)))
не пугайте меня, я только успокоилась!:dash1:

Felix20
27.01.2013, 21:39
Ну это ли не прекрасно?;)

Айрин
27.01.2013, 21:42
ну я с ребенком чаще всего езжу, зачем мне эти эквилибры??:acute:

Felix20
27.01.2013, 21:42
по моему вот прекрасный наикрасивейший для дамы авто)http://www.opel.pragmaticar.ru/ru/avtomobili/vehicles/opel/opel-astra/new-astra/obzor/

Айрин
27.01.2013, 21:43
единственное что, езжу резво, еще раз взвешу насчет механики...:lol:

Felix20
27.01.2013, 21:48
ну я с ребенком чаще всего езжу, зачем мне эти эквилибры??
А если бы вы ездиле на Порше,подаренном страстным поклонником, а там 6литров 450лс, как вообще на таком ездить?

---------- Сообщение добавлено в 20:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:44 ----------

Айрин, А вы тестировали данный авто на автомате? Как он?Я вот прокатился на 1,6АТ и примерно на год думать о Флю забыл,честно..

---------- Сообщение добавлено в 20:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:48 ----------

единственное что, езжу резво,
Вот как раз 2л подойдёт.. При том что двухлитровый не ракета..

freeandy
27.01.2013, 21:49
2 литра со старта вообще в занос уходит и шипи стирает
..глупости и злые языки..как в том анекдоте..

Сообщение от Айрин
Ну это ли не прекрасно?

ну я с ребенком чаще всего езжу, зачем мне эти эквилибры??

езжу резво

да уж..и резво и с ребёнком..и эквилибры не нужны..

Айрин
на подаренном уж куда деваться...:lol: а сама не вижу смысла, я же не мальчик, девок цеплять, газовать на 2 литрах, в кресла их вдавливать...я девочка...как-нибудь на 1,6 до дачи доползу с мамой, сыном и собакой в багажнике))):lol:

olegggg
на 2 литрах ЕСП. шлифовка исключена

Felix20
27.01.2013, 21:52
газовать на 2 литрах, в кресла их вдавливать
В кресло вдавливает на Мондео 2лТ 200лс.
собакой в багажнике))
Не туда её не надо)))

freeandy
27.01.2013, 21:53
я девочка
..а думаете, мальчикам не нравится, когда их вдавливает в кресло?.:)

skr
27.01.2013, 21:58
Если придавишь с места, колёса с визгом проворачивает. Но в целом машина для спепенной езды, а не для гонок. Машина для тех, кто в себе уверен и никому ничего не собирается доказывать.

---------- Сообщение добавлено в 23:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:56 ----------

на 2 литрах ЕСП. шлифовка исключена

При резком старте в первый момент ещё как проворачивает! ЕСП срабатывает с некоторой задержкой.

Felix20
27.01.2013, 21:59
До дачи с мамой,ребёнком и собачкой вот на чём можно доехать!!)))

Айрин
27.01.2013, 22:00
1,6 черепаха вообще чтоли?:sorry:

---------- Сообщение добавлено в 22:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:59 ----------

ну что вы мне все другие марки осветуете? мы выбрали эту за просторность, за багажник, за безопасность! выбор сделан. не хотите меня принимать в свои ряды?

Felix20
27.01.2013, 22:01
1,6 черепаха вообще чтоли?
Мне показалось что 1,6 на автомате движок орёт, а авто как бы не едет..может я ошибся надо потестить обязательно!! А я понял собаку в багажник можно при опущенной спинке сидения!!

Айрин
27.01.2013, 22:09
2л и жрет больше и вариатор, что технически сложнее и дороже в ремонте

---------- Сообщение добавлено в 22:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:09 ----------

собака в багажнике нормуль...не первый год

freeandy
27.01.2013, 22:13
2л и жрет больше
..да ничего не больше..
..да и Вы не Оку взяли..между прочим..впроголодь ездить не будете..

Drtm
27.01.2013, 22:15
простите, насчет чего?
насчет того что флю не ваш вариант

---------- Сообщение добавлено в 21:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:14 ----------

ну я с ребенком чаще всего езжу, зачем мне эти эквилибры??:acute:

1,6 тоже буксует с места зимой как не фиг - при чем тут шипы?

Айрин
27.01.2013, 22:17
Drtm,
насчет того что флю не ваш вариант
почему не мой-то? понять никак не могу...:dash1:

skr
27.01.2013, 22:20
2л и жрет больше и вариатор, что технически сложнее и дороже в ремонте
Больше, 2л всё-таки. Вариатор очень комфортен в езде. Ремонту не подлежит, очень дорогой.

Drtm
27.01.2013, 22:22
Drtm,

почему не мой-то? понять никак не могу...:dash1:

потому что:
1. как я понял вы без каско. а без каско тут не вариант.
2. дорого в обслуге. пистон вонючий который на приору 2 рубля стоит - на флю стоит 120.
3. большой и не удобный - для семьи не айс. и ЭТО вам не только я говорю.
4. багажник на флю - только сумки толкать. у меня на хэтче даже рассады с вынутой полкой не входят. багажник большой - а ни не привезти, не увезти.
5. о какой безопасности идет речь? щас у каждой новой машины пять звезд.

Айрин
27.01.2013, 22:26
Drtm, нуу подгодите, 3 года гарантии во-первых! во-вторых почему багажник 520 литров плох для семьи?

Victor
27.01.2013, 22:29
Айрин, не слушай их = бред несут... есть такие люди - просто с их нахождением в обществе надо смирится...

нормальный флю авто, я 2 года на нем отъездил

Felix20
27.01.2013, 22:31
Айрин, Да всё нормально, будете ездить в ручном режиме коробки,когда надо будет резко ускорится чтобы движок не ревел..багажник огромный,просто специфичный...кстати и салон большой, я ёлку перевёз 2хметровую наискосок положил даже не пихал частично в багажник!!!

RET
27.01.2013, 22:33
Айрин, в машинку влазит 5 членов семьи, зимняя коляска и та куча всего что женщины покупают в гипермаркетах. Все:good:

Drtm
27.01.2013, 22:37
Drtm, нуу подгодите, 3 года гарантии во-первых! во-вторых почему багажник 520 литров плох для семьи?

я не говорю что он плох
у нас почти вся страна ездит на седанах
ну просто вы сами подумайте - вот надо например да все что угодно может быть надо, как ето запихнуть в багажник флю? в меган то мало что входило
куда то на природу поехать тоже - на таком корыте все соберешь
меган короче - и то я шоркал
сядьте в него в салоне и попробуйте положить в него телефон - куда вы его там пристроите?
я два года уже удобнее место для телефона ищу - куда? в дверь? будет болтаться. в место под воду? если большой то не влезет или вылетит. если в подлокотник то как его доставать на ходу? для удобства фигня машина.
да короче - я вам говорил. у нас много кто и на вазах ездят и говорят нормальная машина. покупайте)))

---------- Сообщение добавлено в 21:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:35 ----------

Айрин, Да всё нормально, будете ездить в ручном режиме коробки,когда надо будет резко ускорится чтобы движок не ревел..багажник огромный,просто специфичный...кстати и салон большой, я ёлку перевёз 2хметровую наискосок положил даже не пихал частично в багажник!!!

не ты ли говорил что ручной режим там мертвому припарка и толку от него никакого?))

Felix20
27.01.2013, 22:41
не ты ли говорил что ручной режим там мертвому припарка и толку от него никакого?))
Ты меня с кем то попутал я на Вариаторе во первых в ручном режиме получаю оргазм)))Про ручной режим Автомата не в курсе, только предположение.:shok:

Drtm
27.01.2013, 22:44
Ты меня с кем то попутал я на Вариаторе во первых в ручном режиме получаю оргазм)))Про ручной режим Автомата не в курсе, только предположение.:shok:

я и не утверждаю - просто помню кто то тут из стареньких это говорил

Felix20
27.01.2013, 22:45
я и не утверждаю - просто помню кто то тут из стареньких это говорил
Можно предположить что для 1,6 ручной режим ни о чём, иначе бы народ не заправлялся 98м))) и не чиповался..

Drtm
27.01.2013, 22:47

каско все таки желательно - иначе малейший ремонт будет очень большим разочарованием

---------- Сообщение добавлено в 21:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:46 ----------

Можно предположить что для 1,6 ручной режим ни о чём, иначе бы народ не заправлялся 98м))) и не чиповался..

а вот про вариатор или про автомат шла речь - честно не помню
помню только что кто то про ручной режим писал - а на чем именно....

skr
27.01.2013, 22:48
я на Вариаторе во первых в ручном режиме получаю оргазм)))
Для получения оргазма есть более естественный способ. Я тоже не очень понимаю зачем ручной режим.

Felix20
27.01.2013, 22:54
Для получения оргазма есть более естественный способ. Я тоже не очень понимаю зачем ручной режим.
Все способы хороши для достижения результата:lol: человек так запроектирован,ничего не поделаешь..пироманы например получают физическое удовлетворение от взрывов..ну и т.д. вплоть до Андрея Романовича) Ручной режим затем,что ты можешь на трассе обогнать фуру (при определённом навыке) не загоняя движок в ревущий режим высоких оборотов...когда на автомате сразу падает 2-3передача и стрелка подскакивает в жёлтую зону..

Айрин
27.01.2013, 23:20
ну может привыкну...научусь на автомате ездить...

Drtm
27.01.2013, 23:38
ну может привыкну...научусь на автомате ездить...

а вы на сколько лет машину покупаете? муж тоже будет ездить?

Felix20
28.01.2013, 00:00
муж тоже будет ездить?:nea:

Айрин
28.01.2013, 00:02
откровенно говоря, на много лет

Drtm
28.01.2013, 00:10
откровенно говоря, на много лет

и что? вы ничего не будете домой покупать?
или ничего не будете кроме сумок за столько лет возить?
или готовы мириться много лет с дискомфортом?
вы откройте багажник флю - там тупо пространство и больше ничего
там надо все колхозить самому
какие то сетки, органайзеры и тд покупать
все это будет болтаться и брякать
даже крючка повешать пакет из супермаркета нет
захотели вы стиралку купить - будете в магазине за доставку платить
или духовку
в хэтче ее еще можно запихнуть - а в багажник седана как?
на природу поехать - как спать в седане?
карманы в дверях флю - постоянно промерзают
ну дело конечно ваше...

Айрин
28.01.2013, 00:13
у меня созрел опус, мужчины: вы знаете, ездить можно на любой машине! абсолютно на любой!!! мне 29 лет, опыт вождения 11, на разных абсолютно машинах от ВАЗ2110 8 и 16 клаппаных до крутых иномарок. не буду называть, не хочу. жизнь так сложилась, что сейчас я на 8 клапанной 86 л. машине езжу и не поверите, бывает и 150 по трассе иду. сегодня обогнала поток - машин на 10 перед светофором (там можно было..прерывистая была), так мужик сзади на машине даже шапку снял! поэтому я скажу так, ездить надо уметь! я задаю вопрос про автомат больше потому, как не могу никак почувствовать к нему доверие, потому как много лет ездила лишь доверяя себе на механике, но покупая новую машину и не на один год хочется, откровенно говоря отказаться от "казачки Нади" и быть уже рядовой блондинкой ни о чем не думающей на автомате, а больше уделять внимания другим вещам в поездке. на автомате тоже надо учиться ездить, тем более, что педаль газа электронная и прямой взаимосвязи нет. думаю если научилась на механике мэрсы обгонять на 8 клапанной. научусь и на автомате не быть овощем в потоке?!;)

Victor
28.01.2013, 00:16
Айрин, автомат тупой.... разгон хреновый... дерганья с 1 на 2 в пробках... гадость редкостная... - поверь... я через это прошел.. древний автомат ланцера 9 верх инженерной мысли, плавности и т.д. по сравнению с реношным

Айрин
28.01.2013, 00:17
в мегане 3 мне нравится все, там неудобно моей маме, а это очень важно!потому что он меньше внутри, чем Флю!Комфорт моих любимых пассажиров для меня тоже очень важен!

Victor
28.01.2013, 00:19
Айрин, подожди версию флю 1.6. с вариатором.. с апреля обещают продавать

Айрин
28.01.2013, 00:21
автомат тупой.... разгон хреновый... дерганья с 1 на 2 в пробках... гадость редкостная...
тогда подумаю насчет механики, хотя машина за 660000 на механике это капец!:crazy:

---------- Сообщение добавлено в 00:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:20 ----------

подожди версию флю 1.6. с вариатором.. с апреля
не могу я ждать, сейчас скидки в 80000р!!!:good:

Victor
28.01.2013, 00:22
Айрин, попробуй тест драйв у дилера.... может и автомат тебе сойдет... по динамике и удобству... попой надо мерить в данном случае...

кроме разгона и дерготни в пробках у меня претензий к автомату больше не было.... по разгону проблему решил чиповкой авто

Drtm
28.01.2013, 00:22
у меня созрел опус, мужчины: вы знаете, ездить можно на любой машине! абсолютно на любой!!! мне 29 лет, опыт вождения 11, на разных абсолютно машинах от ВАЗ2110 8 и 16 клаппаных до крутых иномарок. не буду называть, не хочу. жизнь так сложилась, что сейчас я на 8 клапанной 86 л. машине езжу и не поверите, бывает и 150 по трассе иду. сегодня обогнала поток - машин на 10 перед светофором (там можно было..прерывистая была), так мужик сзади на машине даже шапку снял! поэтому я скажу так, ездить надо уметь! я задаю вопрос про автомат больше потому, как не могу никак почувствовать к нему доверие, потому как много лет ездила лишь доверяя себе на механике, но покупая новую машину и не на один год хочется, откровенно говоря отказаться от "казачки Нади" и быть уже рядовой блондинкой ни о чем не думающей на автомате, а больше уделять внимания другим вещам в поездке. на автомате тоже надо учиться ездить, тем более, что педаль газа электронная и прямой взаимосвязи нет. думаю если научилась на механике мэрсы обгонять на 8 клапанной. научусь и на автомате не быть овощем в потоке?!;)

так дело то не в скорости - а в удобстве пользования авто)))
мне вот я ремонт делал - то и дело за Газель платил за доставку
а был бы у меня какой нить микровэн - я бы больше половины сам привез
и не надо было бы мне сидеть дома и ждать эту доставку - а с магазина сам закинул и привез. удобно и быстро и дешево.
или на ту же дачу поехать - лучше с комфортом ведь ехать.
понятно дело что и ока 140 выжимает - только заплатить такие деньги и комфорту не по иметь жалко потом будет))

Айрин
28.01.2013, 00:23
мне надо резину подбирать..а я все меряюсь с вами...чем непонятно:acute:

Drtm
28.01.2013, 00:23
не могу я ждать, сейчас скидки в 80000р!!!:good:
щас на многие марки скидка - любой выбирайте)))

Victor
28.01.2013, 00:24
Айрин, купи резину нордман (шипы) - дешего и сердито

Drtm
28.01.2013, 00:24
мне надо резину подбирать..а я все меряюсь с вами...чем непонятно:acute:

зимнюю?

Айрин
28.01.2013, 00:26
я уже попробовала МКПП 2 раза и АКПП один раз, я не тот человек, кто покупает вслепую! после моей сегодняшней машины, для меня ФЛЮ хоть на чем - САМОЛЕТ.:lol:

Drtm
28.01.2013, 00:29
я уже попробовала МКПП 2 раза и АКПП один раз, я не тот человек, кто покупает вслепую! после моей сегодняшней машины, для меня ФЛЮ хоть на чем - САМОЛЕТ.:lol:

если зимнюю то странно
у нас в салонах скидка - 60 тысяч и зимняя в подарок!
договоритесь на такие же условия
зачем вам скидка в 80?
60 + резина - это больше чем 80 выходит

Vld
28.01.2013, 00:29
Айрин, уговорили на Флюэнс? А я понадеялся.
Хотя... Там у нас еще мама.
Меган, знаешь ли не только для молодежи. Он еще для пижонов.

Айрин
28.01.2013, 00:30
Виктор, спасибо, присмотрюсь, хотя на шипах в жизни не ездила, по поводу марки, мне не нужна другая марка (Круз и т.д.) мне нужна моя ФЛЮ! ДРТМ - разумеется зимнюю, ибо автомобиль продается на летней):yes:

Felix20
28.01.2013, 00:31
Айрин, Да что там выбирать? Мишлен ХIN2,шипованая.

Victor
28.01.2013, 00:32
Айрин, есть тема на форуме про резину... поройся там... + бриджстоун хвалят... сам сейчас на мишлене катаюсь

Айрин
28.01.2013, 00:32
резина стоит в среднем 3500*4= 12000+2000(шиномонтаж)=14000 - экономия 6000 как минимум. нахрена мен скидка 60000?;)

Drtm
28.01.2013, 00:33
у мишлена шипы вылетают
две зимы на бридже - ни один шип не вылетел

Айрин
28.01.2013, 00:36
В теме уже отписывалась...советы получала, но пока идет разговор, вот и спрашиваю, что насчет Yokohama AVS Winter V901
2 850 руб.

Drtm
28.01.2013, 00:36
резина стоит в среднем 3500*4= 12000+2000(шиномонтаж)=14000 - экономия 6000 как минимум. нахрена мен скидка 60000?;)

IceCruiser 7000 на 15 стоит 4200 до 4500 + постоянная перебартовка
зато в салоне она есть и уедете сразу на ней

skr
28.01.2013, 00:37
нахрена мен скидка
Что-то начал сомневаться, что Вы 29-ти летняя дама.
Решили нас поразвлечь? Типа представлюсь молодой леди, они накинуться всё объяснять, разжёвывать. Так в инете случается.
Пардон, если ошибся.

Айрин
28.01.2013, 00:39
Drtm, Bridgestone Ice Cruiser 7000?

Drtm
28.01.2013, 00:41
Drtm, Bridgestone Ice Cruiser 7000?

да, конечно

Айрин
28.01.2013, 00:44
Что-то начал сомневаться, что Вы 29-ти летняя дама.
на еженедельной встрече паспорт покажу)))правда в феврале мне будет ужо 30:girl_wacko:

---------- Сообщение добавлено в 00:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:42 ----------

ааа...вы из Томска, тогда придется просто мне поверить):friends:иногда жизнь заставляет "ехать на 1,6 как на 2,0" иначе "въедут в зад"...аллигория..надеюсь поняли...

skr
28.01.2013, 00:46
на еженедельной встрече паспорт покажу)))правда в феврале мне будет ужо 30:girl_wacko:

Заранее поздравляю! Наверное я отстал от жизни, но мне кажется, что дамы столь нежного возраста должны изъясняться чуть мягче.

Drtm
28.01.2013, 00:46

да просто общее милое фото было бы достаточно)))

Vld
28.01.2013, 00:47
правда в феврале мне будет ужо 30

skr, вот всегда так. Да? Только начнешь копытом землю рыть и - на тебе.
Айрин А маме у нас сколько? Многовато, наверное? Лет 50?

Drtm
28.01.2013, 00:47
Заранее поздравляю! Наверное я отстал от жизни, но мне кажется, что дамы столь нежного возраста должны изъясняться чуть мягче.

ты действительно отстал....
а как думашь скока мне по моим изъяснениям?

Vld
28.01.2013, 00:48
В очередь ... дети! В очередь!

Victor
28.01.2013, 00:48
Айрин, давай свое фото выкладывай :)

skr
28.01.2013, 00:49
ааа...вы из Томска, тогда придется просто мне поверить)иногда жизнь заставляет "ехать на 1,6 как на 2,0" иначе "въедут в зад"...аллигория..надеюсь поняли...
Понял, но как-то покоробила... аллЕгория ...

Айрин
28.01.2013, 00:53
7000 на 15 стоит 4200 до 4500 + постоянная перебартовка
не поняла? стоит она 3600 в москве, а что такое постоянная перебартовка? какая разница? все равно менять с зимы на лето и наобортот какая разница в резине? не поняла что-то:shok:

---------- Сообщение добавлено в 00:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:50 ----------

перебОртовка...

---------- Сообщение добавлено в 00:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:52 ----------

skr, принято. стыдно. не шучу.

Drtm
28.01.2013, 00:54
7000 на 15 стоит 4200 до 4500 + постоянная перебартовка
не поняла? стоит она 3600 в москве, а что такое постоянная перебартовка? какая разница? все равно менять с зимы на лето и наобортот какая разница в резине? не поняла что-то:shok:

http://www.bridgestone.ru/contacts/buy/#1:26
это оф. сайт бриджстоун в россии
там у них дилеры показаны на карте где продается эта резина
я открыл двух - у первого 4200, у второго 4500
где вы нашли за 3600 я не знаю
ну у вас же будут штамповка колеса?
вы осенью заплатите за перебартовку и весной чтобы обратно летнюю одели
два раза в год будете резину катать в шиномонтаж
я купил штамповку на зиму - летнее скинул зимнее прикрутил и поехали. удобно.

skr
28.01.2013, 00:58
В очередь ... дети! В очередь!

:good:: !!!

Айрин
28.01.2013, 00:59
я открыла яндекс маркет и там мне показало в южном порту есть по 3590 в наличии, а про диски да...удобно, но пока еще и машины-то нет, пока куплю резину, отвезу к ОД, а потом, может и штамповки куплю...вообще на всех машинах переобувала...1000 руб. и 30 мин работы не напрягало, зато легче сложить в машину резину, а не колесо, я же девочка в конце-то концов!)));)

Drtm
28.01.2013, 01:03
я открыла яндекс маркет и там мне показало в южном порту есть по 3590 в наличии, а про диски да...удобно, но пока еще и машины-то нет, пока куплю резину, отвезу к ОД, а потом, может и штамповки куплю...вообще на всех машинах переобувала...1000 руб. и 30 мин работы не напрягало, зато легче сложить в машину резину, а не колесо, я же девочка в конце-то концов!)));)

ну да все верно
только у вас в москве если открыть яндекс маркет то и логаны за 313 тысяч есть в наличии
а когда приезжаешь там шиш ночевал....
колесо на 15 не такое тяжелое
если в квартиру его не заносить
если гараж есть - то в багажник легко достаточно закидывается
вот на 16 - они тяжелые даже для меня. но я их на третий этаж эту зиму заносил))
а вообще....в москве примерно 10 миллионов мужчин - если одного к рукам приберете то никто и не заметит....

Айрин
28.01.2013, 01:06
ну все равно тяжело тягать колеса...согласитесь! пока речь о резине для моей новой Флю!

Nemo
28.01.2013, 01:07
хотя машина за 660000 на механике это капец!
Да брось, все нормально. У меня несколько дороже, но механику искал специально.

Если на шипах не ездила, то посмотри на Bridgestone Blizzak REVO GZ

Айрин
28.01.2013, 01:08
вот почему мужики так любят шипы, я всю жизнь без них и тфу тфу тфу, а еще мы слабый пол:lol:

Drtm
28.01.2013, 01:09
ну все равно тяжело...согласитесь! пока речь о резине для моей новой Флю!

я бы все таки переиграл - 60 тысяч + резина
зато они все сделают сами + у вас будет резина премиум - класса, а не какая нибудь рвань
и не надо будет никуда ехать и лишний раз ничего поднимать

Айрин
28.01.2013, 01:11
Drtm, мне не привыкать, пока есть возможность на нынешней отвезу.

Nemo
28.01.2013, 01:12
вот я ремонт делал - то и дело за Газель платил за доставку
а был бы у меня какой нить микровэн - я бы больше половины сам привез
и не надо было бы мне сидеть дома и ждать эту доставку - а с магазина сам закинул и привез. удобно и быстро и дешево.
Дык, что ж ты второй подряд Меган-то взял? Купил бы Газель - и ремонт и холодильники с плитами - удобно и быстро и дешево. Да еще и вечерами и по выходным катал бы на ней - глядишь, еще бы и денежку дополнительную заработал бы.

Vld
28.01.2013, 01:12
Это вы толкуете про два комплекта дисков? Для лета и зимы?
Я уже столько раз говорил про выгоду.
Переобувался 5 раз. Стоило мне это 3 980 руб.
Но при этом балансировка весной и осенью.
И никаких проблем.
Позвонил, записался, приехал, никакого ожидания.

Drtm
28.01.2013, 01:14
Drtm, мне не привыкать, пока есть возможность на нынешней отвезу.

айс круйзер реально хороша
сколько я ее не рву - по фигу
с шлефом трогаюсь постоянно
на асфальте сколько тормозил на ней
прошлый год на ледовую трассу ездили
а вру - третий год она у меня
она же у меня от первого мегана 3 осталась
все шипы на месте, ничего ей не делается
а по поводу шипы не шипы - с ними просто надежнее за те же деньги

Айрин
28.01.2013, 01:16
ну решено! айс круизер! заказываю завтра!:thank_you2:

Drtm
28.01.2013, 01:17
Дык, что ж ты второй подряд Меган-то взял? Купил бы Газель - и ремонт и холодильники с плитами - удобно и быстро и дешево. Да еще и вечерами и по выходным катал бы на ней - глядишь, еще бы и денежку дополнительную заработал бы.

я взял второй потому что мне деваться было некуда
и не знал что квартиру буду делать
просто у меня косяк то был за ОД - и они хорошо скинули на новую
а надо было срочно менять - не ездить же на битой
а потом бабло появилось - хату купил, стало надо быстрее делать да въезжать
знал бы прикуп - жил бы в сочи
в следующий раз умнее буду

Айрин
28.01.2013, 01:19
Drtm, у вас что был заводской косяк и вы попали в аварию???:shok:

Drtm
28.01.2013, 01:22
ну решено! айс круизер! заказываю завтра!:thank_you2:

205/65/15 - которая именно 7000
а то там есть еще 5000....ее не надо.

---------- Сообщение добавлено в 00:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:21 ----------

Drtm, у вас что был заводской косяк и вы попали в аварию???:shok:

я стоял - в меня въехал мальчик на ржавой пятерке
сумма ремонта была 140
а дилер плохо сделал ремонт
ну и получилось что они ту забрали - и новую такую же мне выдали
просто первый был без чип-карты и колес на 16
я только за опции доплатил и все - получилось что у меня опять новая машина

Айрин
28.01.2013, 01:28
ну круто!!! это по каско?

Drtm
28.01.2013, 01:31
ну круто!!! это по каско?

это из моего кармана
независимая на 205 насчитала
дилер на 142
повреждений то фигня было - балку погнул, крыло и дверь помял
балка 60 тысяч стоит, крыло около 19 вроде и дверь сколько то там
короче на 110 запчастей + работа

поэтому я вам и говорю - рено это такое корыто в котором без каско никак
хотя бы первый год...

Айрин
28.01.2013, 01:37
Drtm, КАСКО оч дорого! А что на второй год изменится? Или на третий? Все равно будет жалко, как не крути!

Felix20
28.01.2013, 01:38
Надо КАСКО, хотя бы от ущерба, хоть какую то..как без этого?Не дело.

Айрин
28.01.2013, 01:39
Я бы взяла логан или сандеро, но цена очень мало отличается, поэтому выгодней взять флюенс или меган С класса и 5 по безопасности, а бросать без КАСКО, конечно, логан проще

Drtm
28.01.2013, 01:41
Drtm, КАСКО оч дорого! А что на второй год изменится? Или на третий? Все равно будет жалко, как не крути!

ремонт дороже будет
каско для вас не так уж и дорого будет - у вас стаж большой
даже если просто камень прилетит и стекло треснет
замена лобовухи на флю - 20 тысяч
покраска переднего бампера - около 10
фара на меган стоит - 10

Nemo
28.01.2013, 01:42
бросать без КАСКО, конечно, логан проще
Бросать без КАСКО от угона проще Флю.

Айрин
28.01.2013, 01:45
Я считала 40-45 тыс безумно дорого для не угоняемой машины! И моего стажа! Сказали вот если бы вам лет 40 было, я говорю - нет уж! Извините!

Nemo
28.01.2013, 01:47
Айрин, а вариант с небольшой франшизой? Или в рассрочку?

Drtm
28.01.2013, 01:47
Я считала 40-45 тыс безумно дорого для не угоняемой машины! И моего стажа! Сказали вот если бы вам лет 40 было, я говорю - нет уж! Извините!

обычно при покупке авто - его стоимость считают вместе с каско
40 это еще нормально - откажитесь от угона, возьмите только ущерб и будет дешевле
я в прошлом году 60 заплатил

Айрин
28.01.2013, 01:51
Ну подумаю...ведь можно когда угодно купить КАСКО, не обязательно день в день...

malvina
28.01.2013, 15:42
Айрин, поздравляю с приобретением!
коль на долгие года покупаешь (в другом случае-это безрассудный поступок!), начинай ходить на воскресники и ставь свечки за здравие аутомата, читай темы на форуме, знакомься с сервис-приемщиками (изучай их повадки, когда они будут тупить глазками в пол и начинать своею волынку про это чудо инженерной мысли... (вот я и не могла представить, что в нашем веке есть допотоптные устройства),

про КАСКО так бывает, что "когда-угодно" наступает совсем не вовремя.

"купила француза-завела вора в доме".
"2 года эксплуатации -250 т.р. "-"

тихоход
28.01.2013, 15:48
:lol: :good:

Vld
28.01.2013, 15:55
Никогда не сравнивал салоны мегана 3 и флюэнса. Сегодня специально посмотрел.
Одно и то же. То же самое пространство для ног сидящих сзади. Про 2 или 3 см и не стоит говорить.
Далее. Чем он вас может еще прельщать?
Багажник 520 литров? В меган я большую коробку с телевизором положу.
А во флюэнс что? Соленой селедки или сена для коровы напихаю 52- литров.
Во флюэнсе осваивать эти 520 литров - проблема. Одёжа все воемя будет грязная. Дотянитесь до конца этой багажной трубы. Грузить что-то неудобно, крючком надо сгибаться.
А запасное колесо под днищем мегана - вообще вне конкуренции. Во флюэнсе весь бутор из багажника вытряхивать нужно для замены колеса..

Посмотрел внимательно Колеос.
И что это такое? Вообще непонятное создание. Салон, как у мегана. Багажник - вообще непонятно что такое. Запаска, как во флюэнсе, под багажом.
Какие у него достоинства? Проходимость? Ерунда! Не погоните вы его в приличные говны.
Что еще? Абсолютно ничего не увидел. Натуральный кореец.
За что мульен платить? За кожу на сиденьях, чтобы жопа мокрая была?
За блестяшки в китайском стиле на панели спереди?

P.S. Добавить хочу про салон. В Евпатории поехал на такси меган-2. Вот это салон. Полноценный седан. Сзади для пассажиров очень просторно.
Я было подумал, что и во флюэнсе так же.
Никогда не садился в нем сзади. Теперь вижу, что нет никакого простора в сравнении с меганом-3.

Айрин
28.01.2013, 18:38
Vld, салоны действительно разные! речь не о 2-3 см, а о 10-15! тестили семьей и в мегане им неудобно! к сожалению...мне-то он нравится...

Vld
28.01.2013, 18:50
речь не о 2-3 см, а о 10-15!
Я не врал. Специально сегодня посмотрел. Не увидел я никаких сантиметров.
Рядом стояли, я двери открыл и смотрел.

---------- Сообщение добавлено в 18:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:43 ----------

Давай на это дело объективно посмотрим.
Ты же малость крутышка? Поймешь.
У флюэнса колесная база - 2 703 мм
У мегана - 2 640 мм
Разница - 63 мм.
Думаешь, что это увеличивает место для коленей пассажиров на заднем сидении?
А не за счет чего-то другого?

neo349
28.01.2013, 18:56
Зато я на природе разложу сидения, постелю перину и будем вдвоём спать как дома, а на мегане спать придётся скрюченным или у костра.
Так что кому то доски возить, а кому то отдыхать ночью полноценно.
Да и лазить за запаской в чистой куртке или лезть под днище, да не дай Бог где то сел в грязи и колесо спустило, а жопа машины в жижи торчит. Вот я бы посмотрел на эту картину. Тяжёлая эта работа из болота тащить багамота.

---------- Сообщение добавлено в 17:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:50 ----------

Друга я завёл, который ещё ни разу не всбрыкнул и не подвёл, а езда на нём, мне доставляет удовольствие.
Особенно подвеска.
Надо вам поездить на японцах, а на днях испытал счастье на Шкоде Октавия.

sosed
28.01.2013, 19:00
меган меньше ,факт! мой сын 15 лет в меган не помещается сзади.

RET
28.01.2013, 19:07
250 тысяч!!??
за год кроме бензина и омывайки 7200 на ТО, 1200 на дворники.

Vld
28.01.2013, 19:09
Зато я на природе разложу сидения, постелю перину и будем вдвоём спать как дома, а на мегане спать придётся скрюченным или у костра.
Сколько у тебя рост? У меня - 174 см. В мегане так и спал.
Правда один. С теткой тоже так планировали.
Но ты же должен понимать, цивилизация малость на другом уровне, нежели 20 лет назад.
Это тогда в гостинницу трудно было попасть.
Да и лазить за запаской в чистой куртке или лезть под днище, да не дай Бог где то сел в грязи и колесо спустило, а жопа машины в жижи торчит. Вот я бы посмотрел на эту картину.
Ну, не смеши, а то у меня губы потрескаются.
Я в эту жижу колесо брошу, а ты - весь бутор из багажника.
И с какого-такого прибабаха я, прилично одетый, в говны полезу на автомобиле-то?
Я в таком виде - в других местах.
Не принимаю.
Давай еще свои возражения.

---------- Сообщение добавлено в 19:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:07 ----------

мой сын 15 лет в меган не помещается сзади
Сказал "А", говори и "Б".
А во флюэнс сын помещается?
Он у тебя, вообще куда-нибудь помещается? Сколько же в нем роста?

Айрин
28.01.2013, 19:16
Vld, база у флю прекрасная! Устойчивая!

skr
28.01.2013, 19:19
Слово "француз" надо заменить на "автомобиль", а так правильно.
Касается всех новых машин. Выехал из салона - 30% в цене долой.

Victor
28.01.2013, 19:19
Айрин, правильно :)

по комфорту для пассажиров сзади = флю вне конкуренции....

кстати - вещи болтающиеся в багажнике на флюенсе фактически неслышно... тогда как в мегане любой шорох из багажника слышен отчетливо... выбешивает

Vld
28.01.2013, 19:22
база у флю прекрасная! Устойчивая!
Какие возражения?
Я тебе указал на объективную оценку, а ты что-то укатилась куда-то.
Бери, коль нравится. Кто против? Уж точно - не я.

Серый
28.01.2013, 19:22
Объективности ради: размеры салонов. Из Авторевю. Меган, вероятно, в европейской версии (низкий).

Видим, что разница не так велика, как некоторые здесь считают.

Vld
28.01.2013, 19:30
Мне интересно было воочию увидеть эту разницу. Я же об этом говорю.
Специально сравнивал. Менеджер рядом стоял, вместе смотрели.
МНЕ ВСЕ РАВНО!
Что вам нравится. И чего вы сторонники.
Свой автомобиль я брал, други мои юные, вовсе не для вас.
И не для того, чтобы вас удивлять. Мне и без вас хватает, кого удивить.

---------- Сообщение добавлено в 19:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:25 ----------

Видим, что разница не так велика, как некоторые здесь считают.
Ну и для чего картинки? Я неверные цифры привел? Тють в тють.
И говорю вам, специально залез в один, в другой и рядом смотрел на пространство.

---------- Сообщение добавлено в 19:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:28 ----------

Вот багажное отделение, как видно, длиннее на 9,5 см у флюэнса.
1 645 мм
1 550 мм
Это - объективно.

Серый
28.01.2013, 19:45
Vld, никто не говорит, что твои цифры неверные. Картинки - не для тебя, может кому пригодятся.

Для меня, например, разница существенная: роста я немалого, сиденье отодвигаю до упора.
В Мегане за мной не сесть. (Хотя изначально хотел именно его.)
Во Флю - более-менее.
В итоге выбор между 3-местной машиной и 4(5) - местной.
Но... практика показала, что 4-5 человек я возил от силы раз 10 на небольшие расстояния. Остальные 800 дней вожу лишние полметра железа и воздуха.

Выходит, ошибся...

Vld
28.01.2013, 19:49
В Мегане за мной не сесть. (Хотя изначально хотел именно его.)
Во Флю - более-менее.
Ну, что это за сравнение? Я уже который раз повторяю, что смотрел два аппарата рядом.
Ну, цифры приведите, хотя бы.
Вот насчет мегана-2 у меня нет никаких возражений. Действительно - сзади просторно.

ШРЕК
28.01.2013, 20:01
Мне больше нравятся хетчбеки, но когда покупал Флюенс, тогда Меганов III ещё не продавали... я слегка расстраивался по этому поводу. Как только Меганы появились в салонах специально пошел смотреть-трогать. Сел сам за собой. Мой рост 190см. Так вот в Мегане на заднем сидении реально теснее, чем во Флюенсе - это для меня важно т.к. сзади ездит ребенок в кресле и жена.

Vld
28.01.2013, 20:04
Так вот в Мегане на заднем сидении реально теснее, чем во Флюенсе
Не объективная оценка. Опять же.

Айрин
28.01.2013, 20:06
Серый, у меня ситуация один в один, я крупная, 173см рост, отодвигаюсь далеко!
Vld, мне все равно на эти цифры, у меня есть МАМА-метр)))в мегане, который мне внешне больше нравится, ей за мной ТЕСНО и ехать на дачу 3 часа в пробке на новой машине скукожившись ей не хочется! Садится за мной во Флю - все тип топ, просторно и коленки никуда не упираются и модно расслабленно полулежа пережить все пробки!естественно я выбираю их комфорт, потому как мне, как водителю удобно в любой машине, если надо ехать, я сажусь и еду.

Vld
28.01.2013, 20:09
4-5 человек я возил от силы раз 10
А я и того меньше.
Когда выбирал, говорил об этом. Говорил, 5 дверей мне не надо, хватит 3.
Уговорили, блин!
Но. Объективности ради. Салон трехдверного хэтча уж очень... Ну прямо - очень-очень. Пижонистый. Он точно только для двоих.

---------- Сообщение добавлено в 20:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:07 ----------

я крупная, 173см рост
Можно спрошу? Крупная или рост 173 см?
Или и то и другое?
Остальное я не оспариваю.

Серый
28.01.2013, 20:11
Ну, что это за сравнение? Я уже который раз повторяю, что смотрел два аппарата рядом.
Ну, цифры приведите, хотя бы.

Какое ж тебе еще сравнение надо? Цифры все на картинках - это объективное сравнение.

Субъективных здесь уже пару десятков наберется.

Мало? Сходи в салон с рулеткой, потом расскажешь

Айрин
28.01.2013, 20:12
Крупная это крупная, а спрашивать насколько уже некорректно!

Серый
28.01.2013, 20:16
Айрин,

у нас тут не принято ничего скрывать от соклубников :friends:

Vld
28.01.2013, 20:19
Сходи в салон с рулеткой, потом расскажешь
Который раз убеждаюсь, что никто ничего не читает. Я стал говорить по причине сегодняшнего салонного сравнения.

---------- Сообщение добавлено в 20:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:18 ----------

у нас тут не принято ничего скрывать от соклубников
Ишь, ты. Разбежался. В очередь!

спрашивать насколько уже некорректно
Ты мне в личку чирикни. Я - никому. Могила.

Megamix
28.01.2013, 21:30
Айрин, не слушай никого, бери автомат. Если водить активно и не стоять в пробках машинка будет отзывчивая (коробка адаптивная - адаптируется к стилю вождения). Не ракета конечно, но ускорятся будет достаточно активно.

Drtm
28.01.2013, 21:41
про КАСКО так бывает, что "когда-угодно" наступает совсем не вовремя.

я говорил - она этому не верит
для нее это где то там далеко - и никогда этого не случится
по фиг что дорого - зато хАчу

---------- Сообщение добавлено в 20:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:31 ----------

Никогда не сравнивал салоны мегана 3 и флюэнса. Сегодня специально посмотрел.
Одно и то же. То же самое пространство для ног сидящих сзади. Про 2 или 3 см и не стоит говорить.
Далее. Чем он вас может еще прельщать?
Во флюэнсе осваивать эти 520 литров - проблема. Одёжа все воемя будет грязная. Дотянитесь до конца этой багажной трубы. Грузить что-то неудобно, крючком надо сгибаться.
А запасное колесо под днищем мегана - вообще вне конкуренции. Во флюэнсе весь бутор из багажника вытряхивать нужно для замены колеса..

да зачем что то объяснять? тему что ли не читал?
как сказали некоторые - фигня это все, просто с нашим присутствием на сайте надо смириться. а флюенс машина КЛАСС!)))

---------- Сообщение добавлено в 20:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:32 ----------

Айрин,

у нас тут не принято ничего скрывать от соклубников :friends:

ну раз ты ТАК сказал, то мне с чего начать?
адрес? номера счетов? пин коды? тебя что интересует?

---------- Сообщение добавлено в 20:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:40 ----------

Айрин, не слушай никого, бери автомат. Если водить активно и не стоять в пробках машинка будет отзывчивая (коробка адаптивная - адаптируется к стилю вождения). Не ракета конечно, но ускорятся будет достаточно активно.

и расход бует как у колеоса - слушай его, бери!))))))

Megamix
28.01.2013, 21:54
Drtm, у меня сейчас 13.5 один город без трассы. На трасе один раз средний расход был 5.6 л на сотню

Vld
28.01.2013, 21:56
у меня сейчас 13.5 один город без трассы
Это ты сетуешь? Или хвалишься?
Честно, на знаю, как реагировать.

Drtm
28.01.2013, 21:59
Drtm, у меня сейчас 13.5 один город без трассы. На трасе один раз средний расход был 5.6 л на сотню

и у меня сейчас на механике 13 - удивительно, правда?
но факт - кто то из нас явно врет.
я может? в это больше поверят))
если для тебя ползанье - это ехать быстро, то звиняй
приезжай ко мне в гости - за день после меня ты не поверишь СКОЛЬКО на самом деле жрет твоя машина!

Vld
28.01.2013, 22:00
На трасе один раз средний расход был 5.6 л на сотню
А у меня ноль бывает частенько.

malvina
28.01.2013, 22:00

коль решение принято о покупке АКПП прям перед покупкой подойдите к сервис- мену и спроси со слезой на глазах-он тебе расскажет про адаптивность. смешно.

вообще такие понятия как экономичность, эластичность, адаптивность, отзывчивость не применимы как к самим агрегатам машины, так и к ОД.

а так очень неповторимая и самобытная машина.:friends:

Айрин
28.01.2013, 22:45
Может вам просто не повезло с меганом? Бывает такое... Заводской брак...прочитала море отзывов о флю и среди них оч мало негативных...

Felix20
28.01.2013, 22:48
Может вам просто не повезло с меганом? Бывает такое... Заводской брак...прочитала море отзывов о флю и среди них оч мало негативных...
Я бы сказал мало кому повезло с не браком, по мелочам почти у всех косячки сразу вылезают просто потом на них под забивают..и начинают наслаждаться прелестями Флю)))))

Drtm
28.01.2013, 22:55

какой там на фиг брак - бракованная была голова у того кто придумал этот двигатель лет 8 назад!
флю - это мерин, который жрет ведрами. не иначе))

Victor
28.01.2013, 22:57
еще раз ... за эту сумму - флю .. какие аналоги схожие по размерам и оснащению купить можно? именно за цену флю и ее габариты?

Felix20
28.01.2013, 23:03
У меня другой вопрос,кто придумал не подогревать дворники,что тусят в нижней части лобовухи не имея возможности прогреваться обдувом? и тут же в комплекте как их называют ..форсунки, что прыскают не совсем в те места куда нужно для нормальной очистки стекла..про сами щётки промолчу...

---------- Сообщение добавлено в 22:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:59 ----------

еще раз ... за эту сумму - флю .. какие аналоги схожие по размерам и оснащению купить можно? именно за цену флю и ее габариты?
Я несколько страниц назад поставил ссылку на Астру Седан J? наикрасивейший седан как внутри так и наружи...по цене походу схожи..

---------- Сообщение добавлено в 22:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:01 ----------

http://www.opel.pragmaticar.ru/ru/avtomobili/vehicles/opel/opel-astra/new-astra/obzor/ для дамы ващще манерно)) Там можно в конфигураторе ценничек полистать.. 1,6АТ6, 115л.с. Энджой,700тыр.

Drtm
28.01.2013, 23:03
Я несколько страниц назад поставил ссылку на Астру Седан J? наикрасивейший седан как внутри так и наружи...по цене походу схожи..

не вводи народ в заблуждение - а то поверят еще не нароком))
в астре седане сзади меньше места чем во флюенсе

Айрин
28.01.2013, 23:04
Форсунки регулируются иголкой элементарно на любой машине

Drtm
28.01.2013, 23:05

габариты то не практичные - вот в чем вопрос
а не в том - что их много

Victor
28.01.2013, 23:06
Felix20, не то - мимо

еще раз - думаем....

Drtm

на любой. окромя флю :lol:

Victor
Drtm, помни о маме Айрин

----

для меня габариты - один из решающих факторов

Drtm
Felix20, не то - мимо

еще раз - думаем....

на Дустер намекаешь?))

Victor
28.01.2013, 23:07

еще попытки?

---------- Сообщение добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:07 ----------

Drtm, нет - говорим о седанах-хетчах

Felix20
28.01.2013, 23:08
в астре седане сзади меньше места чем во флюенсе
Возможно,но это компенсируется эстетикой современных дизайнерских тенденций..

Victor
28.01.2013, 23:09
Felix20, многих от дизайна опеля астры откровенно тошнит... знаю таких

Felix20
как это?прожигаются калёной иголкой?

Drtm
япона мать? мазда3, королла и лансёр?