Просмотр полной версии : Какую комплектацию выбрать?
Felix20, почему? чем больше выборка тем точнее данные. нет?
11.0 это при средней 29-30 км/ч
А вот это похоже на правду..но чтобы 12,5 при 21,5км/ч..ну не знаю..тем более зимой..прогрев там все дела..
Felix20, да ну, там того прогрева...
у меня ощущение, что Флю для людей постарше..посолиднее чтоли, а мегаша для молодежи
Ирина если деньги есть берите комплектацию по жирней и 2л на Вариаторе..чтобы потом не обламываться...если нет обременения семьёй,то меган предпочтительней флю...
Это не совсем так..ну либо какой то стиль вождения особенный..
ЭТО СОВСЕМ НЕ ТАК! они ни че не понимают просто))))
---------- Сообщение добавлено в 23:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:19 ----------
у меня сейчас машинка 1,5 86 лошадок, вообще бюджетная! на одном баке могу съездить на дачу и почти вернуться обратно)
а дача далеко?
меган хотите?
---------- Сообщение добавлено в 23:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:20 ----------
Возможно. Этим не занимался. Однако мне кажется, что чем дольше не обнуляешь, тем точнее должны быть показания. Правда если датчик кол-ва бензина в баке не врёт, но этого не замечал. Заправляюсь всегда под завязку, а на заправку еду, если осталось меньше трети бака.
в этой жизни никто никому ни че не должен
обнуляй при каждой заправке и тогда поговорим
---------- Сообщение добавлено в 23:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:21 ----------
Felix20, да ну, там того прогрева...
там того прогрева не литр и даже не два...
еще раз спасибо за советы, но динамик мне не нужна, и денег на нее нет и смысла не вижу.
Хорошо динамик можно отказаться,но динамика то нужна? Тогда надо поднатужиться на 2л)))извините не читал всю тему о каком моторе шла речь?
---------- Сообщение добавлено в 23:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:22 ----------
Drtm, Я вообще не понял что там за цифры зимой, у меня там такие летом...при том что тапку не давлю..
дача 165 от дома до дома с завозом пассажиров (крюк)
Ирина если деньги есть берите комплектацию по жирней и 2л на Вариаторе..чтобы потом не обламываться...если нет обременения семьёй,то меган предпочтительней флю...
денеХ нету) семья имеется)
там того прогрева не литр и даже не два...
ну кто сколько. от мороза конечно...
извините не читал всю тему о каком моторе шла речь?
1,6 АКПП
дача 165 от дома до дома с завозом пассажиров (крюк)
денеХ нету) семья имеется)
200 км - это 20 литров максимум. треть бака.
а может ну его на фиг - меган то этот?
может стоит рассмотреть машинку по практичнее? микровэн какой нить...
в мегане места капец мало - это тока в салоне много кажется
и с ребенком в мегане капец как не удобно
---------- Сообщение добавлено в 23:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:27 ----------
ну кто сколько. от мороза конечно...
да все примерно одинаково
считай 1,2 литра в час на холостых
раздели час на допустим 4 - вот те за неделю больше литра
за месяц скока? а если не обнулять с ноября то скока месяцев?
улетает там нормально - и обнулять надо после каждой заправки
денеХ нету) семья имеется
ну это уже не Меган это точно..
в мегане места капец мало - это тока в салоне много кажется
да? а в Флю? они же одинаковые, хм?!:shok:
еще раз спасибо за советы, но динамик мне не нужна, и денег на нее нет и смысла не вижу.
Могу поделиться своим опытом. Всё кроил, прикидывал. Выбрал динамик, а на пакете "люкс" сэкономил. Думал обойдусь без ксенона и аркамиса. Заплатил за машину 830 тыс, а 40 тыс. пожалел. До сих пор себе этого не могу простить. Красота и комфорт стоят денег!
1,6 АКПП
А какой бюджет?
микровэн какой нить...
типа Опель Мерива?))))
---------- Сообщение добавлено в 23:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:32 ----------
да? а в Флю? они же одинаковые, хм?!
У Флю база длинней за счёт этого салон попросторней сзади...про багажник думаю и так всё понятно.. Но парковать Меган будет значительно удобней если в Мегаполисе)
ну это уже не Меган это точно..
Денег нету не на меган, а на динамик комплектейшн. на экспрессию наскребем))):thank_you2:
Денег нету не на меган, а на динамик комплектейшн. на экспрессию наскребем)))
Там есть парктроник?Он будет необходим на Флю..а лучше камеру.. 1,6АТ мотор будет реветь прилично слышно в салоне..ну это так на всякий случай))
считай 1,2 литра в час на холостых
раздели час на допустим 4 - вот те за неделю больше литра
час на холостых? точно не за неделю, не грею столько. дней за 10.
Да впрочем не существенно.
Там есть парктроник?Он будет необходим на Флю..а лучше камеру..
нет, там нет ни камеры, ни парктроника. на какой скорости будет реветь?
час на холостых? точно не за неделю, не грею столько. дней за 10.
Да впрочем не существенно.
Почему нет? Утро/вечер по пять минут уже 10минут это= 6дней)
а паркуюсь по зеркалам обычно без допов каких-либо.
на какой скорости будет реветь?
На любой..уже при желании ускориться..я тестил эту машину и поразился не комфортному звуку в салоне..на 2х литрах такого нет..попробуйте прокатиться..
Felix20, 5 минут это если снег чистить нужно. А вообще мы по-моему отвлеклись от темы.
Айрин, когда больше 3.500 оборотов на тахометре будет
а паркуюсь по зеркалам обычно без допов каких-либо.
Сейчас длина кузова какая? на Флю 4,62м
---------- Сообщение добавлено в 23:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:43 ----------
Айрин, когда больше 3.500 оборотов на тахометре будет
А они по любому будут на 1,6АТ если есть желание ускориться..нет?
Однако мне кажется, что чем дольше не обнуляешь, тем точнее должны быть показания. Правда если датчик кол-ва бензина в баке не врёт
Чем дольше не обнуляешь, тем усредненнее показатели. Например в Томске среднегодовая температура +0,6 градуса. Ну и кому это интересно и нужно?
А датчик кол-ва бензина в баке (датчик уровня топлива) к расчету среднего расхода вообще никакого отношения не имеет. Данные о расходе топлива в БК попадают совершенно из другого места.
Айрин, может с МКПП? Педаль сцепления легкая, коробка достаточно четкая и ходы рычага невелики.
Ребят, я верю, даже пробовать не буду 2 литровый, слюни потекут, а титимитей не хватат) теперь я окончательно в замешательстве, неужели опять :dash1:
Чем дольше не обнуляешь, тем усредненнее показатели
Это 100%..и потом я говорю о чисто городском режиме,если 6мес не обнулять то ,это уже смешанный.
Айрин, просто совет... експрешн со всеми допами возьми... т.е. свободными руками и музыкой 4x30 ....
если на динамик денег не хватает...
а б.у. не рассматриваешь??? много вариантов отличных занедорого появляется
Например в Томске среднегодовая температура +0,6 градуса. Ну и кому это интересно и нужно?
Раз вычислили, значит нужно.
А Вы внимательно читаете? Я не обнулял показания с ноября, т.е. только за зимние месяцы, а не за весь год.
А датчик кол-ва бензина в баке (датчик уровня топлива) к расчету среднего расхода вообще никакого отношения не имеет. Данные о расходе топлива в БК попадают совершенно из другого места.
Спасибо за инфу. Честно говоря, не знал.
Всё это не по теме. Далее не участвую.
Айрин, Флюенс, Экспресьён, 1,6, МКПП с СР. Желательно с ЕСП. Музыку - послушать (потом менять - сложно, глючно и недешево). Цвет - исключительно личные предпочтения. На 16-е колеса - не вестись.
Желательно с ЕСП
А ЕСП то зачем? С ребёнком по скользкой дороге отжигать?
19 тыс. стоит.
Ну как-то стремно б/у брать, вдруг битая, в угоне и т д да своя из салона как-то приятнее
Я не обнулял показания с ноября, т.е. только за зимние месяцы, а не за весь год
То есть это средний расход..не имеет отношения к реальному (например за последнюю неделю-две после заправки чисто по городу с пробками)
А Вы внимательно читаете?
Внимательно. Средняя температура за период ноябрь-январь - минус 12, хотя в декабре у вас под 40 было. Намного информативней?
Вот с ребенком-то и с ЕСП как раз и безопасней.
Вот с ребенком-то и с ЕСП как раз и безопасней.
Чисто теоретически. Езжу с ЕСП. Зимой на скользкой дороге при резких манёврах изредка срабатывет, мол убавь прыть. Летом ни разу не было. При аккуратной езде не нужна, коль зашла речь об экономии.
да? а в Флю? они же одинаковые, хм?!:shok:
и флю тоже самое
там сзади дверной проем очень не удобный
приходится наклонятся изголяться сильно чтобы ребенка посадить
плюс там сзади места мало - ребенок вам будет ногами постоянно в водительское сиденье тыкать
фигня для семьи машина если честно - ни на природу никуда на ней не удобно ездить, ни на дальние расстояние
ящичков дополнительных нету вообще - даже телефон положить некуда
настоятельно вам рекомендую рассмотреть другие варианты
нужно что то вроде Опель Мерива - не очень надежна, зато гораздо удобнее чем меган
настоятельно вам рекомендую рассмотреть другие варианты
нужно что то вроде Опель Мерива - не очень надежна
Ну и совет ...
Ну и совет ...
НОРМАЛЬНЫЙ СОВЕТ ИБО ТАМ ГАРАНТИЯ!
КУПИТ НОВУЮ И ТРИ ГОДА БУДЕТ ЕЗДИТЬ УДОБНО И С КОМФОРТОМ
Ребят, я верю, даже пробовать не буду 2 литровый, слюни потекут, а титимитей не хватат)
Если в кредит берёте то разницу в 100тыр ,можно потом и не заметить...на 3-5тыр больше платить/мес. не проблема..зато всё остальное будет радовать..)) Я вот всегда каждый раз потом жалею,что не взял машину подороже,покруче,хотя мог бы...и титимити лежат вот под "матрасом"..а машинка "немного не та".
типа Опель Мерива?))))
да, да - типа ее
просто я щас в три часа ночи и не сооброжу - чтобы по цене было такое же и удобное
может и еще что то есть - давно рынок не смотрел
а мерива она хороший оптимальный для семьи вариант
там и ровный пол, и багажное отделение, и ящички и автомат, и есп и задние проемы удобнее
НОРМАЛЬНЫЙ СОВЕТ ИБО ТАМ ГАРАНТИЯ!
Вот и будешь не ездить, а каждый месяц по гарантии 20 дней ремонтироваться.
Вообще-то семейных вариантов много можно подобрать. Но как я понял, человеку меган в душу запал.
Вот и будешь не ездить, а каждый месяц по гарантии 20 дней ремонтироваться.
ты то откуда знаешь? ездил??
я читаю форум опеля - нормально там все, серьезного ничего нет
бывают косяки - но не тотально. ездить можно. у нас они тоже бывают.
и флю тоже самое
там сзади дверной проем очень не удобный
приходится наклонятся изголяться сильно чтобы ребенка посадить
плюс там сзади места мало - ребенок вам будет ногами постоянно в водительское сиденье тыкать
Ты Флю с М-3 точно не путаешь?
Мерива была у знакомого. Сошлись во мнении, что в М-2 седане в салоне слегка просторней и удобней. Мерива выше, но короче. А салон у Флю подлиннее, чем у М-2.
Ну умнея не 3 детей для меривы-то))) зачем мне автобус?)))))
А салон у Флю подлиннее, чем у М-2.
Так и длинней чем у М3,это точно сам за собой садился...(не ФФ3) конечно но М3 коротковат..
зачем мне автобус?)))))
Ну вот одно точно ясно - автобус не нужен.
Мерива В - мне нравится. Интересная машина.
За оффтоп - :sorry:
Дверки там задние оригинально открываются..http://www.opel.pragmaticar.ru/ru/avtomobili/vehicles/opel/opel-meriva/meriva/obzor/
Флю для людей постарше..посолиднее чтоли, а мегаша для молодежи
Моя ты золотая.
Прямо не в бровь, а - в глаз.
Точно так!
Именно по этой причине я и купил Megane III.
Чтобы не было ненужных рассуждений, добавлю, что душа у меня шибко еще молодая.
Ну умнея не 3 детей для меривы-то))) зачем мне автобус?)))))
а вы знакомились с меривой то?
мерива это МИКРОвэн
НЕ МИНИ, А МИКРО
знаете автомобиль рено клио?
вот она по размерам длине примерно такая же
и сколько детей - это не важно
важно то - что у меривы задние двери открываются НАОБОРОТ
это очень удобно для тех кто с детьми. даже с одним.
советую вам съездить в салон Опеля и посмотреть ее вживую.
ты то откуда знаешь? ездил??
Сам написал
Меган он че хорош - на трассе например
кузов низкий, обтекаемый, устойчивый поэтому. на нем приятно ехать 170.
но Ирине это ни к чему все - нужно удобство
а с ребенком Меган вообще никак
бывают такие дни - ребенка сначала в больницу надо, потом в садик, потом домой, потом еще куда нибудь.
посадка/высадка просто капец как не удобна. багажник тоже. че нить положить в салоне тоже.
зато его можно рвать, гонять и тд.
---------- Сообщение добавлено в 00:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:52 ----------
Сам написал
я те пишу - Меган не очень надежный, но пойдет
половина форума зимним утром вышла - и НИКУДА НЕ ПОЕХАЛА. ПРИ ЧЕМ НЕ РАЗ И НЕ ДВА.
Выбрал динамик, а на пакете "люкс" сэкономил. Думал обойдусь без ксенона и аркамиса.
И на кой ляд ксенон нужен? Вот Аркамис - другое дело, как мы поняли.
Вот я взял Экспресьон.
Чего нет?
- Автоскаладывания зеркал. Как-то захотел. Потом передумал. Нафиг не надо. В голову руками складывать и то не приходит
- Дурацкой блестящей ручки на двери.
- Кожи на сиденьях. Жопа не потеет.
Что там еще?
- Парктроник? Голову ломал-ломал. А потом и не надо стало.
- Зеркало самозатемняющееся. Нафиг надо. Оно теток до оргазма не доводит (Катя говорила).
- Ксенон. Выше сказал уже.
Нет, конечно, кое-чего. Но этого нет не в моей комплектации, а вообще не было.
Ну и, конечно АКПП. Ну, тут я - впереди планеты всей. Она мне принципиально не нужна была.
А теперь Экспресьон уже совсем не тот. Не поверите, в салоне менеджеры удивляются тому, что есть.
Пассажирское сиденье с микролифтом. Зря думаете, что не нужно. Это от роста пассажира зависит. Была пассажирка высокая, поднял. Махнул не глядя. Теперь, как Дюймовочка. И примечаю, что несколько неудобно ей садиться и выходить. Ногами в коврик упирается. Понаблюдайте сами. Что имеем? Универсальность.
- Зеркало самозатемняющееся. Нафиг надо. Оно теток до оргазма не доводит (Катя говорила).
1. какая Катя если не секрет?))))
2. его можно отдельно купить и поставить. Мальвина вроде ставила. в продаже есть - проблем с установкой нет. 5 тысяч вроде стоит - не великие деньги.
половина форума зимним утром вышла - и НИКУДА НЕ ПОЕХАЛА. ПРИ ЧЕМ НЕ РАЗ И НЕ ДВА.
Ну прям половина.
Прочитай ещё раз чего сам писал.
Ну прям половина.
Прочитай ещё раз чего сам писал.
ну примерно где то половина - а сколько по твоему?)
прочитал. пойдет. у меня то всегда ехала)))) вот как у меня ехать перестанет. так не пойдет)))))
какая Катя если не секрет?))))
Катя-Мальвина вероятно)))эх жаль не часто суда царапает..
Ну и, конечно АКПП. Ну, тут я - впереди планеты всей. Она мне принципиально не нужна была.
Ну Вы принципиальный ручечник. Особая психология.
Остальные по-вашему лишние штучки мне очень нравятся.
Комфорт в мелочах!
Катя-Мальвина вероятно)))эх жаль не часто суда царапает..
Мальвину Катериной зовут? не знал....
так вроде она его и ставила зеркало то, или нет?
помню какая то девушка сама его ставила - и пост по установке сюда выкладывала....и я его читал и удивлялся тому что девушка сама такое сотворила....
ну примерно где то половина - а сколько по твоему?)
Не считал. Ну думаю перегнул.
у меня то всегда ехала)))) вот как у меня ехать перестанет. так не пойдет)))))
Что ехала? У меня под утро тоже иногда едет.;)
Комфорт в мелочах!
каких мелочах? автоскладывание зеркал?
первая мойка и тебе эта мелочь дорого встанет - скока я туда по крайней мере не дул, бесполезно
их порой даже рукой то не сложишь - примерзает наглухо
Комфорт в мелочах!
Кстати датчики света и дождя, хорошие офункции...СР вообще супер +складывание зеркал =удобно иногда даже чтобы где то проехать не зацепив правым зеркалом(правда сам звук жужащий скрипящий при складывании не нравится)...самозатемняющееся зеркало тоже хорошо.. Автомат-вариатор..ну прелесть сколько можно по пробкам ножками ручками сучить?)))
Не считал. Ну думаю перегнул.
Что ехала? У меня под утро тоже иногда едет.;)
никто не считал. но думаю примерно угадал - это мнение не мое. это мнение многих участников. читай тему не заводится с первого раза - и по другому думать будешь.
там или нео или кто не помню - но несколько участников говорили что около половины. как с облезшим рулем - тоже около половины.
машина ехала - ты значит из второй половины. повезло. но это не значит что тебе в следующий раз или Айрин повезет))
так что - не очень надежная, но пойдет))))
каких мелочах? автоскладывание зеркал?
У меня в предыдущей машине иногда прохожие на стоянке зеркала цепляли.
По-моему полезная функция.
примерзает наглухо
Зимой машину как правило не мою. А если по необходимости мою, то просушиваю как следует в тёплом гараже.
Комфорт в мелочах!
Сравнение АКПП и МКПП не делаю.
Но, друзья мои, думаю вы со своими автоматами-вариаторами в Крыму и по нашему Черноморскому побережью скисли бы. А я летал.
И расход (я писал) по Крыму был не больше 7 литров.
Не вру, потому, как - сам удивляюсь.
Правильно сообразили насчет самозатемняющегося зеркала. Она и сказала сиё. А я ей верю.
Остальной комфорт... Даже озвучивать нет желания.
Кстати датчики света и дождя, хорошие офункции...СР вообще супер +складывание зеркал =удобно иногда даже чтобы где то проехать не зацепив правым зеркалом(правда сам звук жужащий скрипящий при складывании не нравится)...самозатемняющееся зеркало тоже хорошо.. Автомат-вариатор..ну прелесть сколько можно по пробкам ножками ручками сучить?)))
Ну вот ни один я такой. Только в датчике света не вижу смысла. Разве что поставить ДХО или с противотуманками ездить.
Зимой машину как правило не мою.
Да ну? А она всю дорогу в гараже стоит? Если так, то можно поверить в непримерзание.
В противном случае - нет, не поверю.
У меня всю дорогу - в гараже. А тут месяц держал на улице. То снег, то таяние. Кошмар! Кусок грязи, да еще и обледеневший. В понедельник в сервис поеду, там и помою.
Я представляю теперь проблемы тех, кто гаража не имеет.
Но не думайте, сочувствия с моей стороны не найдете.
У меня в предыдущей машине иногда прохожие на стоянке зеркала цепляли.
По-моему полезная функция.
Зимой машину как правило не мою. А если по необходимости мою, то просушиваю как следует в тёплом гараже.
у меня стоит в углу - у меня там люди не ходят
и теплого гаража у меня нет - его почти не у кого нет
да и вообще - сколько лет езжу и ни разу не понадобилось их сложить...
Только в датчике света не вижу смысла.
Ну, ёшкин кот! В тоннель заезжаешь и БС включается. И думать не нужно.
Мало этого? Как и всю дорогу не знаю, что такое - включить свет. Только иногда принудительно выключаю. На стоянке или в гараже. Штука очень удобная.
Сравнение АКПП и МКПП не делаю.
Но, друзья мои, думаю вы со своими автоматами-вариаторами в Крыму и по нашему Черноморскому побережью скисли бы. А я летал.
И расход (я писал) по Крыму был не больше 7 литров.
Не вру, потому, как - сам удивляюсь.
По трассе езжу мало. Но пришлось как-то отмахать 200 км. Ехал не спеша 120-140. Резко не ускорялся, почти никого не обгонял. Дорога была пустая. Обороты всё время были около 2.5 тыс. Получил расход меньше 7 л. Не сойти мне с этого места, если вру.
Ну вот ни один я такой. Только в датчике света не вижу смысла. Разве что поставить ДХО или с противотуманками ездить.
Смысл вижу на авто поставил и забыл..езжу в любое время ближним лампочки за 8мес тьфу тьфу не перегорали..
В противном случае - нет, не поверю.
Ну тут не возразишь. Не верю - и всё. На изнанку выворачиваться в поисках доказательств не буду.
По горам есть ручной режим коробки, кстати меня он прикалывает очень приличная динамика если надо резко ускорится..по трассе использую..в городе смысла нет подъедает топливо причём на глазах...
---------- Сообщение добавлено в 01:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:34 ----------
Получил расход меньше 7 л.
Да было дело 6,9 по трассе но скорость была 90км/ч и на отрезке в 30км добился такого суперпоказателя...
Ну, ёшкин кот! В тоннель заезжаешь и БС включается. И думать не нужно.
Мало этого? Как и всю дорогу не знаю, что такое - включить свет. Только иногда принудительно выключаю. На стоянке или в гараже. Штука очень удобная.
Я тут чего-то не понимаю. Езжу всегда с включёнными фарами. А разве при отсутсвии ДХО или невключённых противотуманках иначе можно? А как же правила?
А как же правила?
Видимо в Крыму и ЧПК они другие:ok:
Получил расход меньше 7 л. Не сойти мне с этого места, если вру.
В это верю. Но я говорил о каком движении? По перевалам, серпантину.
На изнанку выворачиваться в поисках доказательств не буду.
Зачем же выворачиваться? Как может аппарат, который стоит на улице, под открытым небом не обмерзнуть?
Мистика? Или под чехлом он?
---------- Сообщение добавлено в 02:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:44 ----------
А разве при отсутсвии ДХО или невключённых противотуманках иначе можно? А как же правила?
Тады - ой! У нас разные ситуации.
Верно. У меня-то ДХО.
Как может аппарат, который стоит на улице, под открытым небом не обмерзнуть?
Мистика? Или под чехлом он?
В капитальном гараже, без отопления. Там зимой всегда заметно теплей, чем на улице. Не обмерзает.
Днем, пока я на работе, стоит ждёт на улице. Если снежком присыплет, вышел, отряхнул малость щёточкой и вперёд.
Засыпало и сухим снегом и мокрым, ни разу ничего не примерзало.
В капитальном гараже, без отопления.
И зачем выворачиваться? Я же сказал, что не поверю в необмерзание при безгаражном хранении. Это - другой коленкор. У меня та же картина. Но отопитель у меня есть. От Татры, на солярке. Включаю, когда в гараже что-то делаю или высушить аппарат.
Ervin-DVS
27.01.2013, 08:04
19 тыс. стоит.
Когда покупал машину жаба тоже душила. А теперь рад что не поддался. Есть возможность сравнивать. Один М3 без ESP(у сына), другой М3 с ESP.:pardon:
Drtm мне думается вы немного погорячились. ДС и "НИКУДА НЕ ПОЕХАЛА" не совсем одно и тоже. Тем более отметились в той теме в основном те "у кого болит", а это вряд ли "половина форума".:pardon::)
freeandy
27.01.2013, 08:45
Моя ты золотая
Чтобы не было ненужных рассуждений, добавлю, что душа у меня шибко еще молодая
Зеркало самозатемняющееся. Нафиг надо. Оно теток до оргазма не доводит (Катя говорила)
..ай да молодец..
..ай да молодец..
ну ты реально ТААКОЙ....тоже молодец!...
---------- Сообщение добавлено в 13:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:47 ----------
Когда покупал машину жаба тоже душила. А теперь рад что не поддался. Есть возможность сравнивать. Один М3 без ESP(у сына), другой М3 с ESP.:pardon:
Drtm мне думается вы немного погорячились. ДС и "НИКУДА НЕ ПОЕХАЛА" не совсем одно и тоже. Тем более отметились в той теме в основном те "у кого болит", а это вряд ли "половина форума".:pardon::)
1. в Мериве есть ЕСП - поэтому нормально все
2. тем более. есть тема по ДС. есть по не запуску. Я ИХ СОВМЕСТИЛ. не будем вдаваться в подробности - факт, что реальный косяк имеет место быть. кстати на форуме Опелюг именно в разделе Меривы - я еще не встречал чтобы кто то никуда не поехал)) кстати в этом году еще ни разу к ним не заходил - надо будет глянуть что там нового. все про Шевроле сейчас без ума читаю - у них тоже все едут куда надо)))
а что в шевроле можно взять? кроме круза? авео микроскопическая, лачетти снята с производства!
эпику конечно.
Только как её парковать по зеркалам? Не представляю....))))
Felix20, ну парктроник поставить не проблема ведь.
freeandy
27.01.2013, 20:48
эпику конечно
Да ладно..прохладно..куда на ней ездить? Или сдавать в аренду похоронным компаниям во время проведения церемоний? Да их уж и не выпускают кажется..или в этом году снимают..как то так вроде..
freeandy, ну это уже другой вопрос. А по улицам их не мало ездит, значит находит машина своего покупателя.
ребзя, я определилась вроде! моя машина уже ждет когда я выкуплю ее и буду холить и лелеять! осталось резину купить и отвезти туда и чехлы или маечки! вот еще вопрос, каску рекомендуете или можно и без нее, вроде не мазда ;)6........
RET, там теперь будет Малибу королём магистралей!1,28мулька.
все-таки Флю больше мега3, как не крути...:nea:
Айрин, Ну что там получилось в итоге?
freeandy
27.01.2013, 21:02
я определилась вроде
..вот опять..
так определилась или вроде? а с чем, если не секрет..определилась то..
freeandy
27.01.2013, 21:04
Флю
..блин..так давай скорее подробности - цвет..комплектация..трансмиссия..ну и т.д.
Флю, експрессион, 1,6 Акпп, черная.
freeandy
27.01.2013, 21:11
Айрин, ну..поздравляем, наверное, что ли..
ой забыла...с чип картой...:crazy:
---------- Сообщение добавлено в 21:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:11 ----------
спасибаааааа:friends:теперь резину подобрать!
freeandy
27.01.2013, 21:13
с чип картой
..эка Вас от чип карты то передёрнуло..;)..карта это весчь..
а что в шевроле можно взять? кроме круза? авео микроскопическая, лачетти снята с производства!
если шеви то орландо однозначно
---------- Сообщение добавлено в 20:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:14 ----------
ой забыла...с чип картой...:crazy:
---------- Сообщение добавлено в 21:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:11 ----------
спасибаааааа:friends:теперь резину подобрать!
эх - говорю заранее: А Я ВАМ ГОВОРИЛ!
еще не раз помянете мои слова...
Флю, експрессион, 1,6 Акпп, черная.
ой забыла...с чип картой.
Хороший выбор. Если потяните, с аркамисом
волнует только автомат, но реально надоело на мкпп, но как я понимаю, сейчас у меня 86 л. механика. этот автомат в 106 л не будет медленнее.
---------- Сообщение добавлено в 21:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:32 ----------
эх - говорю заранее: А Я ВАМ ГОВОРИЛ!
еще не раз помянете мои слова...
простите, насчет чего?
Айрин, Эх надо было соточку найти ещё может в кредит замять на 2литра чтобы сесть...или сколь там надо добавить?
---------- Сообщение добавлено в 20:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:33 ----------
простите, насчет чего?
Он вас предупредил на счёт прелестей Флю)))
читала 2 литра со старта вообще в занос уходит и шипи стирает)))
---------- Сообщение добавлено в 21:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:37 ----------
Он вас предупредил на счёт прелестей Флю)))
не пугайте меня, я только успокоилась!:dash1:
Ну это ли не прекрасно?;)
ну я с ребенком чаще всего езжу, зачем мне эти эквилибры??:acute:
по моему вот прекрасный наикрасивейший для дамы авто)http://www.opel.pragmaticar.ru/ru/avtomobili/vehicles/opel/opel-astra/new-astra/obzor/
единственное что, езжу резво, еще раз взвешу насчет механики...:lol:
ну я с ребенком чаще всего езжу, зачем мне эти эквилибры??
А если бы вы ездиле на Порше,подаренном страстным поклонником, а там 6литров 450лс, как вообще на таком ездить?
---------- Сообщение добавлено в 20:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:44 ----------
Айрин, А вы тестировали данный авто на автомате? Как он?Я вот прокатился на 1,6АТ и примерно на год думать о Флю забыл,честно..
---------- Сообщение добавлено в 20:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:48 ----------
единственное что, езжу резво,
Вот как раз 2л подойдёт.. При том что двухлитровый не ракета..
freeandy
27.01.2013, 21:49
2 литра со старта вообще в занос уходит и шипи стирает
..глупости и злые языки..как в том анекдоте..
Сообщение от Айрин
Ну это ли не прекрасно?
ну я с ребенком чаще всего езжу, зачем мне эти эквилибры??
езжу резво
да уж..и резво и с ребёнком..и эквилибры не нужны..
на подаренном уж куда деваться...:lol: а сама не вижу смысла, я же не мальчик, девок цеплять, газовать на 2 литрах, в кресла их вдавливать...я девочка...как-нибудь на 1,6 до дачи доползу с мамой, сыном и собакой в багажнике))):lol:
на 2 литрах ЕСП. шлифовка исключена
газовать на 2 литрах, в кресла их вдавливать
В кресло вдавливает на Мондео 2лТ 200лс.
собакой в багажнике))
Не туда её не надо)))
freeandy
27.01.2013, 21:53
я девочка
..а думаете, мальчикам не нравится, когда их вдавливает в кресло?.:)
Если придавишь с места, колёса с визгом проворачивает. Но в целом машина для спепенной езды, а не для гонок. Машина для тех, кто в себе уверен и никому ничего не собирается доказывать.
---------- Сообщение добавлено в 23:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:56 ----------
на 2 литрах ЕСП. шлифовка исключена
При резком старте в первый момент ещё как проворачивает! ЕСП срабатывает с некоторой задержкой.
До дачи с мамой,ребёнком и собачкой вот на чём можно доехать!!)))
1,6 черепаха вообще чтоли?:sorry:
---------- Сообщение добавлено в 22:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:59 ----------
ну что вы мне все другие марки осветуете? мы выбрали эту за просторность, за багажник, за безопасность! выбор сделан. не хотите меня принимать в свои ряды?
1,6 черепаха вообще чтоли?
Мне показалось что 1,6 на автомате движок орёт, а авто как бы не едет..может я ошибся надо потестить обязательно!! А я понял собаку в багажник можно при опущенной спинке сидения!!
2л и жрет больше и вариатор, что технически сложнее и дороже в ремонте
---------- Сообщение добавлено в 22:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:09 ----------
собака в багажнике нормуль...не первый год
freeandy
27.01.2013, 22:13
2л и жрет больше
..да ничего не больше..
..да и Вы не Оку взяли..между прочим..впроголодь ездить не будете..
простите, насчет чего?
насчет того что флю не ваш вариант
---------- Сообщение добавлено в 21:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:14 ----------
ну я с ребенком чаще всего езжу, зачем мне эти эквилибры??:acute:
1,6 тоже буксует с места зимой как не фиг - при чем тут шипы?
Drtm,
насчет того что флю не ваш вариант
почему не мой-то? понять никак не могу...:dash1:
2л и жрет больше и вариатор, что технически сложнее и дороже в ремонте
Больше, 2л всё-таки. Вариатор очень комфортен в езде. Ремонту не подлежит, очень дорогой.
Drtm,
почему не мой-то? понять никак не могу...:dash1:
потому что:
1. как я понял вы без каско. а без каско тут не вариант.
2. дорого в обслуге. пистон вонючий который на приору 2 рубля стоит - на флю стоит 120.
3. большой и не удобный - для семьи не айс. и ЭТО вам не только я говорю.
4. багажник на флю - только сумки толкать. у меня на хэтче даже рассады с вынутой полкой не входят. багажник большой - а ни не привезти, не увезти.
5. о какой безопасности идет речь? щас у каждой новой машины пять звезд.
Drtm, нуу подгодите, 3 года гарантии во-первых! во-вторых почему багажник 520 литров плох для семьи?
Айрин, не слушай их = бред несут... есть такие люди - просто с их нахождением в обществе надо смирится...
нормальный флю авто, я 2 года на нем отъездил
Айрин, Да всё нормально, будете ездить в ручном режиме коробки,когда надо будет резко ускорится чтобы движок не ревел..багажник огромный,просто специфичный...кстати и салон большой, я ёлку перевёз 2хметровую наискосок положил даже не пихал частично в багажник!!!
Айрин, в машинку влазит 5 членов семьи, зимняя коляска и та куча всего что женщины покупают в гипермаркетах. Все:good:
Drtm, нуу подгодите, 3 года гарантии во-первых! во-вторых почему багажник 520 литров плох для семьи?
я не говорю что он плох
у нас почти вся страна ездит на седанах
ну просто вы сами подумайте - вот надо например да все что угодно может быть надо, как ето запихнуть в багажник флю? в меган то мало что входило
куда то на природу поехать тоже - на таком корыте все соберешь
меган короче - и то я шоркал
сядьте в него в салоне и попробуйте положить в него телефон - куда вы его там пристроите?
я два года уже удобнее место для телефона ищу - куда? в дверь? будет болтаться. в место под воду? если большой то не влезет или вылетит. если в подлокотник то как его доставать на ходу? для удобства фигня машина.
да короче - я вам говорил. у нас много кто и на вазах ездят и говорят нормальная машина. покупайте)))
---------- Сообщение добавлено в 21:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:35 ----------
Айрин, Да всё нормально, будете ездить в ручном режиме коробки,когда надо будет резко ускорится чтобы движок не ревел..багажник огромный,просто специфичный...кстати и салон большой, я ёлку перевёз 2хметровую наискосок положил даже не пихал частично в багажник!!!
не ты ли говорил что ручной режим там мертвому припарка и толку от него никакого?))
не ты ли говорил что ручной режим там мертвому припарка и толку от него никакого?))
Ты меня с кем то попутал я на Вариаторе во первых в ручном режиме получаю оргазм)))Про ручной режим Автомата не в курсе, только предположение.:shok:
Ты меня с кем то попутал я на Вариаторе во первых в ручном режиме получаю оргазм)))Про ручной режим Автомата не в курсе, только предположение.:shok:
я и не утверждаю - просто помню кто то тут из стареньких это говорил
я и не утверждаю - просто помню кто то тут из стареньких это говорил
Можно предположить что для 1,6 ручной режим ни о чём, иначе бы народ не заправлялся 98м))) и не чиповался..
каско все таки желательно - иначе малейший ремонт будет очень большим разочарованием
---------- Сообщение добавлено в 21:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:46 ----------
Можно предположить что для 1,6 ручной режим ни о чём, иначе бы народ не заправлялся 98м))) и не чиповался..
а вот про вариатор или про автомат шла речь - честно не помню
помню только что кто то про ручной режим писал - а на чем именно....
я на Вариаторе во первых в ручном режиме получаю оргазм)))
Для получения оргазма есть более естественный способ. Я тоже не очень понимаю зачем ручной режим.
Для получения оргазма есть более естественный способ. Я тоже не очень понимаю зачем ручной режим.
Все способы хороши для достижения результата:lol: человек так запроектирован,ничего не поделаешь..пироманы например получают физическое удовлетворение от взрывов..ну и т.д. вплоть до Андрея Романовича) Ручной режим затем,что ты можешь на трассе обогнать фуру (при определённом навыке) не загоняя движок в ревущий режим высоких оборотов...когда на автомате сразу падает 2-3передача и стрелка подскакивает в жёлтую зону..
ну может привыкну...научусь на автомате ездить...
ну может привыкну...научусь на автомате ездить...
а вы на сколько лет машину покупаете? муж тоже будет ездить?
муж тоже будет ездить?:nea:
откровенно говоря, на много лет
откровенно говоря, на много лет
и что? вы ничего не будете домой покупать?
или ничего не будете кроме сумок за столько лет возить?
или готовы мириться много лет с дискомфортом?
вы откройте багажник флю - там тупо пространство и больше ничего
там надо все колхозить самому
какие то сетки, органайзеры и тд покупать
все это будет болтаться и брякать
даже крючка повешать пакет из супермаркета нет
захотели вы стиралку купить - будете в магазине за доставку платить
или духовку
в хэтче ее еще можно запихнуть - а в багажник седана как?
на природу поехать - как спать в седане?
карманы в дверях флю - постоянно промерзают
ну дело конечно ваше...
у меня созрел опус, мужчины: вы знаете, ездить можно на любой машине! абсолютно на любой!!! мне 29 лет, опыт вождения 11, на разных абсолютно машинах от ВАЗ2110 8 и 16 клаппаных до крутых иномарок. не буду называть, не хочу. жизнь так сложилась, что сейчас я на 8 клапанной 86 л. машине езжу и не поверите, бывает и 150 по трассе иду. сегодня обогнала поток - машин на 10 перед светофором (там можно было..прерывистая была), так мужик сзади на машине даже шапку снял! поэтому я скажу так, ездить надо уметь! я задаю вопрос про автомат больше потому, как не могу никак почувствовать к нему доверие, потому как много лет ездила лишь доверяя себе на механике, но покупая новую машину и не на один год хочется, откровенно говоря отказаться от "казачки Нади" и быть уже рядовой блондинкой ни о чем не думающей на автомате, а больше уделять внимания другим вещам в поездке. на автомате тоже надо учиться ездить, тем более, что педаль газа электронная и прямой взаимосвязи нет. думаю если научилась на механике мэрсы обгонять на 8 клапанной. научусь и на автомате не быть овощем в потоке?!;)
Айрин, автомат тупой.... разгон хреновый... дерганья с 1 на 2 в пробках... гадость редкостная... - поверь... я через это прошел.. древний автомат ланцера 9 верх инженерной мысли, плавности и т.д. по сравнению с реношным
в мегане 3 мне нравится все, там неудобно моей маме, а это очень важно!потому что он меньше внутри, чем Флю!Комфорт моих любимых пассажиров для меня тоже очень важен!
Айрин, подожди версию флю 1.6. с вариатором.. с апреля обещают продавать
автомат тупой.... разгон хреновый... дерганья с 1 на 2 в пробках... гадость редкостная...
тогда подумаю насчет механики, хотя машина за 660000 на механике это капец!:crazy:
---------- Сообщение добавлено в 00:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:20 ----------
подожди версию флю 1.6. с вариатором.. с апреля
не могу я ждать, сейчас скидки в 80000р!!!:good:
Айрин, попробуй тест драйв у дилера.... может и автомат тебе сойдет... по динамике и удобству... попой надо мерить в данном случае...
кроме разгона и дерготни в пробках у меня претензий к автомату больше не было.... по разгону проблему решил чиповкой авто
у меня созрел опус, мужчины: вы знаете, ездить можно на любой машине! абсолютно на любой!!! мне 29 лет, опыт вождения 11, на разных абсолютно машинах от ВАЗ2110 8 и 16 клаппаных до крутых иномарок. не буду называть, не хочу. жизнь так сложилась, что сейчас я на 8 клапанной 86 л. машине езжу и не поверите, бывает и 150 по трассе иду. сегодня обогнала поток - машин на 10 перед светофором (там можно было..прерывистая была), так мужик сзади на машине даже шапку снял! поэтому я скажу так, ездить надо уметь! я задаю вопрос про автомат больше потому, как не могу никак почувствовать к нему доверие, потому как много лет ездила лишь доверяя себе на механике, но покупая новую машину и не на один год хочется, откровенно говоря отказаться от "казачки Нади" и быть уже рядовой блондинкой ни о чем не думающей на автомате, а больше уделять внимания другим вещам в поездке. на автомате тоже надо учиться ездить, тем более, что педаль газа электронная и прямой взаимосвязи нет. думаю если научилась на механике мэрсы обгонять на 8 клапанной. научусь и на автомате не быть овощем в потоке?!;)
так дело то не в скорости - а в удобстве пользования авто)))
мне вот я ремонт делал - то и дело за Газель платил за доставку
а был бы у меня какой нить микровэн - я бы больше половины сам привез
и не надо было бы мне сидеть дома и ждать эту доставку - а с магазина сам закинул и привез. удобно и быстро и дешево.
или на ту же дачу поехать - лучше с комфортом ведь ехать.
понятно дело что и ока 140 выжимает - только заплатить такие деньги и комфорту не по иметь жалко потом будет))
мне надо резину подбирать..а я все меряюсь с вами...чем непонятно:acute:
не могу я ждать, сейчас скидки в 80000р!!!:good:
щас на многие марки скидка - любой выбирайте)))
Айрин, купи резину нордман (шипы) - дешего и сердито
мне надо резину подбирать..а я все меряюсь с вами...чем непонятно:acute:
зимнюю?
я уже попробовала МКПП 2 раза и АКПП один раз, я не тот человек, кто покупает вслепую! после моей сегодняшней машины, для меня ФЛЮ хоть на чем - САМОЛЕТ.:lol:
я уже попробовала МКПП 2 раза и АКПП один раз, я не тот человек, кто покупает вслепую! после моей сегодняшней машины, для меня ФЛЮ хоть на чем - САМОЛЕТ.:lol:
если зимнюю то странно
у нас в салонах скидка - 60 тысяч и зимняя в подарок!
договоритесь на такие же условия
зачем вам скидка в 80?
60 + резина - это больше чем 80 выходит
Айрин, уговорили на Флюэнс? А я понадеялся.
Хотя... Там у нас еще мама.
Меган, знаешь ли не только для молодежи. Он еще для пижонов.
Виктор, спасибо, присмотрюсь, хотя на шипах в жизни не ездила, по поводу марки, мне не нужна другая марка (Круз и т.д.) мне нужна моя ФЛЮ! ДРТМ - разумеется зимнюю, ибо автомобиль продается на летней):yes:
Айрин, Да что там выбирать? Мишлен ХIN2,шипованая.
Айрин, есть тема на форуме про резину... поройся там... + бриджстоун хвалят... сам сейчас на мишлене катаюсь
резина стоит в среднем 3500*4= 12000+2000(шиномонтаж)=14000 - экономия 6000 как минимум. нахрена мен скидка 60000?;)
у мишлена шипы вылетают
две зимы на бридже - ни один шип не вылетел
В теме уже отписывалась...советы получала, но пока идет разговор, вот и спрашиваю, что насчет Yokohama AVS Winter V901
2 850 руб.
резина стоит в среднем 3500*4= 12000+2000(шиномонтаж)=14000 - экономия 6000 как минимум. нахрена мен скидка 60000?;)
IceCruiser 7000 на 15 стоит 4200 до 4500 + постоянная перебартовка
зато в салоне она есть и уедете сразу на ней
нахрена мен скидка
Что-то начал сомневаться, что Вы 29-ти летняя дама.
Решили нас поразвлечь? Типа представлюсь молодой леди, они накинуться всё объяснять, разжёвывать. Так в инете случается.
Пардон, если ошибся.
Drtm, Bridgestone Ice Cruiser 7000?
Drtm, Bridgestone Ice Cruiser 7000?
да, конечно
Что-то начал сомневаться, что Вы 29-ти летняя дама.
на еженедельной встрече паспорт покажу)))правда в феврале мне будет ужо 30:girl_wacko:
---------- Сообщение добавлено в 00:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:42 ----------
ааа...вы из Томска, тогда придется просто мне поверить):friends:иногда жизнь заставляет "ехать на 1,6 как на 2,0" иначе "въедут в зад"...аллигория..надеюсь поняли...
на еженедельной встрече паспорт покажу)))правда в феврале мне будет ужо 30:girl_wacko:
Заранее поздравляю! Наверное я отстал от жизни, но мне кажется, что дамы столь нежного возраста должны изъясняться чуть мягче.
да просто общее милое фото было бы достаточно)))
правда в феврале мне будет ужо 30
skr, вот всегда так. Да? Только начнешь копытом землю рыть и - на тебе.
Айрин А маме у нас сколько? Многовато, наверное? Лет 50?
Заранее поздравляю! Наверное я отстал от жизни, но мне кажется, что дамы столь нежного возраста должны изъясняться чуть мягче.
ты действительно отстал....
а как думашь скока мне по моим изъяснениям?
В очередь ... дети! В очередь!
Айрин, давай свое фото выкладывай :)
ааа...вы из Томска, тогда придется просто мне поверить)иногда жизнь заставляет "ехать на 1,6 как на 2,0" иначе "въедут в зад"...аллигория..надеюсь поняли...
Понял, но как-то покоробила... аллЕгория ...
7000 на 15 стоит 4200 до 4500 + постоянная перебартовка
не поняла? стоит она 3600 в москве, а что такое постоянная перебартовка? какая разница? все равно менять с зимы на лето и наобортот какая разница в резине? не поняла что-то:shok:
---------- Сообщение добавлено в 00:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:50 ----------
перебОртовка...
---------- Сообщение добавлено в 00:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:52 ----------
skr, принято. стыдно. не шучу.
7000 на 15 стоит 4200 до 4500 + постоянная перебартовка
не поняла? стоит она 3600 в москве, а что такое постоянная перебартовка? какая разница? все равно менять с зимы на лето и наобортот какая разница в резине? не поняла что-то:shok:
http://www.bridgestone.ru/contacts/buy/#1:26
это оф. сайт бриджстоун в россии
там у них дилеры показаны на карте где продается эта резина
я открыл двух - у первого 4200, у второго 4500
где вы нашли за 3600 я не знаю
ну у вас же будут штамповка колеса?
вы осенью заплатите за перебартовку и весной чтобы обратно летнюю одели
два раза в год будете резину катать в шиномонтаж
я купил штамповку на зиму - летнее скинул зимнее прикрутил и поехали. удобно.
В очередь ... дети! В очередь!
:good:: !!!
я открыла яндекс маркет и там мне показало в южном порту есть по 3590 в наличии, а про диски да...удобно, но пока еще и машины-то нет, пока куплю резину, отвезу к ОД, а потом, может и штамповки куплю...вообще на всех машинах переобувала...1000 руб. и 30 мин работы не напрягало, зато легче сложить в машину резину, а не колесо, я же девочка в конце-то концов!)));)
я открыла яндекс маркет и там мне показало в южном порту есть по 3590 в наличии, а про диски да...удобно, но пока еще и машины-то нет, пока куплю резину, отвезу к ОД, а потом, может и штамповки куплю...вообще на всех машинах переобувала...1000 руб. и 30 мин работы не напрягало, зато легче сложить в машину резину, а не колесо, я же девочка в конце-то концов!)));)
ну да все верно
только у вас в москве если открыть яндекс маркет то и логаны за 313 тысяч есть в наличии
а когда приезжаешь там шиш ночевал....
колесо на 15 не такое тяжелое
если в квартиру его не заносить
если гараж есть - то в багажник легко достаточно закидывается
вот на 16 - они тяжелые даже для меня. но я их на третий этаж эту зиму заносил))
а вообще....в москве примерно 10 миллионов мужчин - если одного к рукам приберете то никто и не заметит....
ну все равно тяжело тягать колеса...согласитесь! пока речь о резине для моей новой Флю!
хотя машина за 660000 на механике это капец!
Да брось, все нормально. У меня несколько дороже, но механику искал специально.
Если на шипах не ездила, то посмотри на Bridgestone Blizzak REVO GZ
вот почему мужики так любят шипы, я всю жизнь без них и тфу тфу тфу, а еще мы слабый пол:lol:
ну все равно тяжело...согласитесь! пока речь о резине для моей новой Флю!
я бы все таки переиграл - 60 тысяч + резина
зато они все сделают сами + у вас будет резина премиум - класса, а не какая нибудь рвань
и не надо будет никуда ехать и лишний раз ничего поднимать
Drtm, мне не привыкать, пока есть возможность на нынешней отвезу.
вот я ремонт делал - то и дело за Газель платил за доставку
а был бы у меня какой нить микровэн - я бы больше половины сам привез
и не надо было бы мне сидеть дома и ждать эту доставку - а с магазина сам закинул и привез. удобно и быстро и дешево.
Дык, что ж ты второй подряд Меган-то взял? Купил бы Газель - и ремонт и холодильники с плитами - удобно и быстро и дешево. Да еще и вечерами и по выходным катал бы на ней - глядишь, еще бы и денежку дополнительную заработал бы.
Это вы толкуете про два комплекта дисков? Для лета и зимы?
Я уже столько раз говорил про выгоду.
Переобувался 5 раз. Стоило мне это 3 980 руб.
Но при этом балансировка весной и осенью.
И никаких проблем.
Позвонил, записался, приехал, никакого ожидания.
Drtm, мне не привыкать, пока есть возможность на нынешней отвезу.
айс круйзер реально хороша
сколько я ее не рву - по фигу
с шлефом трогаюсь постоянно
на асфальте сколько тормозил на ней
прошлый год на ледовую трассу ездили
а вру - третий год она у меня
она же у меня от первого мегана 3 осталась
все шипы на месте, ничего ей не делается
а по поводу шипы не шипы - с ними просто надежнее за те же деньги
ну решено! айс круизер! заказываю завтра!:thank_you2:
Дык, что ж ты второй подряд Меган-то взял? Купил бы Газель - и ремонт и холодильники с плитами - удобно и быстро и дешево. Да еще и вечерами и по выходным катал бы на ней - глядишь, еще бы и денежку дополнительную заработал бы.
я взял второй потому что мне деваться было некуда
и не знал что квартиру буду делать
просто у меня косяк то был за ОД - и они хорошо скинули на новую
а надо было срочно менять - не ездить же на битой
а потом бабло появилось - хату купил, стало надо быстрее делать да въезжать
знал бы прикуп - жил бы в сочи
в следующий раз умнее буду
Drtm, у вас что был заводской косяк и вы попали в аварию???:shok:
ну решено! айс круизер! заказываю завтра!:thank_you2:
205/65/15 - которая именно 7000
а то там есть еще 5000....ее не надо.
---------- Сообщение добавлено в 00:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:21 ----------
Drtm, у вас что был заводской косяк и вы попали в аварию???:shok:
я стоял - в меня въехал мальчик на ржавой пятерке
сумма ремонта была 140
а дилер плохо сделал ремонт
ну и получилось что они ту забрали - и новую такую же мне выдали
просто первый был без чип-карты и колес на 16
я только за опции доплатил и все - получилось что у меня опять новая машина
ну круто!!! это по каско?
ну круто!!! это по каско?
это из моего кармана
независимая на 205 насчитала
дилер на 142
повреждений то фигня было - балку погнул, крыло и дверь помял
балка 60 тысяч стоит, крыло около 19 вроде и дверь сколько то там
короче на 110 запчастей + работа
поэтому я вам и говорю - рено это такое корыто в котором без каско никак
хотя бы первый год...
Drtm, КАСКО оч дорого! А что на второй год изменится? Или на третий? Все равно будет жалко, как не крути!
Надо КАСКО, хотя бы от ущерба, хоть какую то..как без этого?Не дело.
Я бы взяла логан или сандеро, но цена очень мало отличается, поэтому выгодней взять флюенс или меган С класса и 5 по безопасности, а бросать без КАСКО, конечно, логан проще
Drtm, КАСКО оч дорого! А что на второй год изменится? Или на третий? Все равно будет жалко, как не крути!
ремонт дороже будет
каско для вас не так уж и дорого будет - у вас стаж большой
даже если просто камень прилетит и стекло треснет
замена лобовухи на флю - 20 тысяч
покраска переднего бампера - около 10
фара на меган стоит - 10
бросать без КАСКО, конечно, логан проще
Бросать без КАСКО от угона проще Флю.
Я считала 40-45 тыс безумно дорого для не угоняемой машины! И моего стажа! Сказали вот если бы вам лет 40 было, я говорю - нет уж! Извините!
Айрин, а вариант с небольшой франшизой? Или в рассрочку?
Я считала 40-45 тыс безумно дорого для не угоняемой машины! И моего стажа! Сказали вот если бы вам лет 40 было, я говорю - нет уж! Извините!
обычно при покупке авто - его стоимость считают вместе с каско
40 это еще нормально - откажитесь от угона, возьмите только ущерб и будет дешевле
я в прошлом году 60 заплатил
Ну подумаю...ведь можно когда угодно купить КАСКО, не обязательно день в день...
Айрин, поздравляю с приобретением!
коль на долгие года покупаешь (в другом случае-это безрассудный поступок!), начинай ходить на воскресники и ставь свечки за здравие аутомата, читай темы на форуме, знакомься с сервис-приемщиками (изучай их повадки, когда они будут тупить глазками в пол и начинать своею волынку про это чудо инженерной мысли... (вот я и не могла представить, что в нашем веке есть допотоптные устройства),
про КАСКО так бывает, что "когда-угодно" наступает совсем не вовремя.
"купила француза-завела вора в доме".
"2 года эксплуатации -250 т.р. "-"
Никогда не сравнивал салоны мегана 3 и флюэнса. Сегодня специально посмотрел.
Одно и то же. То же самое пространство для ног сидящих сзади. Про 2 или 3 см и не стоит говорить.
Далее. Чем он вас может еще прельщать?
Багажник 520 литров? В меган я большую коробку с телевизором положу.
А во флюэнс что? Соленой селедки или сена для коровы напихаю 52- литров.
Во флюэнсе осваивать эти 520 литров - проблема. Одёжа все воемя будет грязная. Дотянитесь до конца этой багажной трубы. Грузить что-то неудобно, крючком надо сгибаться.
А запасное колесо под днищем мегана - вообще вне конкуренции. Во флюэнсе весь бутор из багажника вытряхивать нужно для замены колеса..
Посмотрел внимательно Колеос.
И что это такое? Вообще непонятное создание. Салон, как у мегана. Багажник - вообще непонятно что такое. Запаска, как во флюэнсе, под багажом.
Какие у него достоинства? Проходимость? Ерунда! Не погоните вы его в приличные говны.
Что еще? Абсолютно ничего не увидел. Натуральный кореец.
За что мульен платить? За кожу на сиденьях, чтобы жопа мокрая была?
За блестяшки в китайском стиле на панели спереди?
P.S. Добавить хочу про салон. В Евпатории поехал на такси меган-2. Вот это салон. Полноценный седан. Сзади для пассажиров очень просторно.
Я было подумал, что и во флюэнсе так же.
Никогда не садился в нем сзади. Теперь вижу, что нет никакого простора в сравнении с меганом-3.
Vld, салоны действительно разные! речь не о 2-3 см, а о 10-15! тестили семьей и в мегане им неудобно! к сожалению...мне-то он нравится...
речь не о 2-3 см, а о 10-15!
Я не врал. Специально сегодня посмотрел. Не увидел я никаких сантиметров.
Рядом стояли, я двери открыл и смотрел.
---------- Сообщение добавлено в 18:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:43 ----------
Давай на это дело объективно посмотрим.
Ты же малость крутышка? Поймешь.
У флюэнса колесная база - 2 703 мм
У мегана - 2 640 мм
Разница - 63 мм.
Думаешь, что это увеличивает место для коленей пассажиров на заднем сидении?
А не за счет чего-то другого?
Зато я на природе разложу сидения, постелю перину и будем вдвоём спать как дома, а на мегане спать придётся скрюченным или у костра.
Так что кому то доски возить, а кому то отдыхать ночью полноценно.
Да и лазить за запаской в чистой куртке или лезть под днище, да не дай Бог где то сел в грязи и колесо спустило, а жопа машины в жижи торчит. Вот я бы посмотрел на эту картину. Тяжёлая эта работа из болота тащить багамота.
---------- Сообщение добавлено в 17:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:50 ----------
Друга я завёл, который ещё ни разу не всбрыкнул и не подвёл, а езда на нём, мне доставляет удовольствие.
Особенно подвеска.
Надо вам поездить на японцах, а на днях испытал счастье на Шкоде Октавия.
меган меньше ,факт! мой сын 15 лет в меган не помещается сзади.
250 тысяч!!??
за год кроме бензина и омывайки 7200 на ТО, 1200 на дворники.
Зато я на природе разложу сидения, постелю перину и будем вдвоём спать как дома, а на мегане спать придётся скрюченным или у костра.
Сколько у тебя рост? У меня - 174 см. В мегане так и спал.
Правда один. С теткой тоже так планировали.
Но ты же должен понимать, цивилизация малость на другом уровне, нежели 20 лет назад.
Это тогда в гостинницу трудно было попасть.
Да и лазить за запаской в чистой куртке или лезть под днище, да не дай Бог где то сел в грязи и колесо спустило, а жопа машины в жижи торчит. Вот я бы посмотрел на эту картину.
Ну, не смеши, а то у меня губы потрескаются.
Я в эту жижу колесо брошу, а ты - весь бутор из багажника.
И с какого-такого прибабаха я, прилично одетый, в говны полезу на автомобиле-то?
Я в таком виде - в других местах.
Не принимаю.
Давай еще свои возражения.
---------- Сообщение добавлено в 19:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:07 ----------
мой сын 15 лет в меган не помещается сзади
Сказал "А", говори и "Б".
А во флюэнс сын помещается?
Он у тебя, вообще куда-нибудь помещается? Сколько же в нем роста?
Vld, база у флю прекрасная! Устойчивая!
Слово "француз" надо заменить на "автомобиль", а так правильно.
Касается всех новых машин. Выехал из салона - 30% в цене долой.
Айрин, правильно :)
по комфорту для пассажиров сзади = флю вне конкуренции....
кстати - вещи болтающиеся в багажнике на флюенсе фактически неслышно... тогда как в мегане любой шорох из багажника слышен отчетливо... выбешивает
база у флю прекрасная! Устойчивая!
Какие возражения?
Я тебе указал на объективную оценку, а ты что-то укатилась куда-то.
Бери, коль нравится. Кто против? Уж точно - не я.
Объективности ради: размеры салонов. Из Авторевю. Меган, вероятно, в европейской версии (низкий).
Видим, что разница не так велика, как некоторые здесь считают.
Мне интересно было воочию увидеть эту разницу. Я же об этом говорю.
Специально сравнивал. Менеджер рядом стоял, вместе смотрели.
МНЕ ВСЕ РАВНО!
Что вам нравится. И чего вы сторонники.
Свой автомобиль я брал, други мои юные, вовсе не для вас.
И не для того, чтобы вас удивлять. Мне и без вас хватает, кого удивить.
---------- Сообщение добавлено в 19:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:25 ----------
Видим, что разница не так велика, как некоторые здесь считают.
Ну и для чего картинки? Я неверные цифры привел? Тють в тють.
И говорю вам, специально залез в один, в другой и рядом смотрел на пространство.
---------- Сообщение добавлено в 19:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:28 ----------
Вот багажное отделение, как видно, длиннее на 9,5 см у флюэнса.
1 645 мм
1 550 мм
Это - объективно.
Vld, никто не говорит, что твои цифры неверные. Картинки - не для тебя, может кому пригодятся.
Для меня, например, разница существенная: роста я немалого, сиденье отодвигаю до упора.
В Мегане за мной не сесть. (Хотя изначально хотел именно его.)
Во Флю - более-менее.
В итоге выбор между 3-местной машиной и 4(5) - местной.
Но... практика показала, что 4-5 человек я возил от силы раз 10 на небольшие расстояния. Остальные 800 дней вожу лишние полметра железа и воздуха.
Выходит, ошибся...
В Мегане за мной не сесть. (Хотя изначально хотел именно его.)
Во Флю - более-менее.
Ну, что это за сравнение? Я уже который раз повторяю, что смотрел два аппарата рядом.
Ну, цифры приведите, хотя бы.
Вот насчет мегана-2 у меня нет никаких возражений. Действительно - сзади просторно.
Мне больше нравятся хетчбеки, но когда покупал Флюенс, тогда Меганов III ещё не продавали... я слегка расстраивался по этому поводу. Как только Меганы появились в салонах специально пошел смотреть-трогать. Сел сам за собой. Мой рост 190см. Так вот в Мегане на заднем сидении реально теснее, чем во Флюенсе - это для меня важно т.к. сзади ездит ребенок в кресле и жена.
Так вот в Мегане на заднем сидении реально теснее, чем во Флюенсе
Не объективная оценка. Опять же.
Серый, у меня ситуация один в один, я крупная, 173см рост, отодвигаюсь далеко!
Vld, мне все равно на эти цифры, у меня есть МАМА-метр)))в мегане, который мне внешне больше нравится, ей за мной ТЕСНО и ехать на дачу 3 часа в пробке на новой машине скукожившись ей не хочется! Садится за мной во Флю - все тип топ, просторно и коленки никуда не упираются и модно расслабленно полулежа пережить все пробки!естественно я выбираю их комфорт, потому как мне, как водителю удобно в любой машине, если надо ехать, я сажусь и еду.
4-5 человек я возил от силы раз 10
А я и того меньше.
Когда выбирал, говорил об этом. Говорил, 5 дверей мне не надо, хватит 3.
Уговорили, блин!
Но. Объективности ради. Салон трехдверного хэтча уж очень... Ну прямо - очень-очень. Пижонистый. Он точно только для двоих.
---------- Сообщение добавлено в 20:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:07 ----------
я крупная, 173см рост
Можно спрошу? Крупная или рост 173 см?
Или и то и другое?
Остальное я не оспариваю.
Ну, что это за сравнение? Я уже который раз повторяю, что смотрел два аппарата рядом.
Ну, цифры приведите, хотя бы.
Какое ж тебе еще сравнение надо? Цифры все на картинках - это объективное сравнение.
Субъективных здесь уже пару десятков наберется.
Мало? Сходи в салон с рулеткой, потом расскажешь
Крупная это крупная, а спрашивать насколько уже некорректно!
Айрин,
у нас тут не принято ничего скрывать от соклубников :friends:
Сходи в салон с рулеткой, потом расскажешь
Который раз убеждаюсь, что никто ничего не читает. Я стал говорить по причине сегодняшнего салонного сравнения.
---------- Сообщение добавлено в 20:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:18 ----------
у нас тут не принято ничего скрывать от соклубников
Ишь, ты. Разбежался. В очередь!
спрашивать насколько уже некорректно
Ты мне в личку чирикни. Я - никому. Могила.
Айрин, не слушай никого, бери автомат. Если водить активно и не стоять в пробках машинка будет отзывчивая (коробка адаптивная - адаптируется к стилю вождения). Не ракета конечно, но ускорятся будет достаточно активно.
про КАСКО так бывает, что "когда-угодно" наступает совсем не вовремя.
я говорил - она этому не верит
для нее это где то там далеко - и никогда этого не случится
по фиг что дорого - зато хАчу
---------- Сообщение добавлено в 20:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:31 ----------
Никогда не сравнивал салоны мегана 3 и флюэнса. Сегодня специально посмотрел.
Одно и то же. То же самое пространство для ног сидящих сзади. Про 2 или 3 см и не стоит говорить.
Далее. Чем он вас может еще прельщать?
Во флюэнсе осваивать эти 520 литров - проблема. Одёжа все воемя будет грязная. Дотянитесь до конца этой багажной трубы. Грузить что-то неудобно, крючком надо сгибаться.
А запасное колесо под днищем мегана - вообще вне конкуренции. Во флюэнсе весь бутор из багажника вытряхивать нужно для замены колеса..
да зачем что то объяснять? тему что ли не читал?
как сказали некоторые - фигня это все, просто с нашим присутствием на сайте надо смириться. а флюенс машина КЛАСС!)))
---------- Сообщение добавлено в 20:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:32 ----------
Айрин,
у нас тут не принято ничего скрывать от соклубников :friends:
ну раз ты ТАК сказал, то мне с чего начать?
адрес? номера счетов? пин коды? тебя что интересует?
---------- Сообщение добавлено в 20:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:40 ----------
Айрин, не слушай никого, бери автомат. Если водить активно и не стоять в пробках машинка будет отзывчивая (коробка адаптивная - адаптируется к стилю вождения). Не ракета конечно, но ускорятся будет достаточно активно.
и расход бует как у колеоса - слушай его, бери!))))))
Drtm, у меня сейчас 13.5 один город без трассы. На трасе один раз средний расход был 5.6 л на сотню
у меня сейчас 13.5 один город без трассы
Это ты сетуешь? Или хвалишься?
Честно, на знаю, как реагировать.
Drtm, у меня сейчас 13.5 один город без трассы. На трасе один раз средний расход был 5.6 л на сотню
и у меня сейчас на механике 13 - удивительно, правда?
но факт - кто то из нас явно врет.
я может? в это больше поверят))
если для тебя ползанье - это ехать быстро, то звиняй
приезжай ко мне в гости - за день после меня ты не поверишь СКОЛЬКО на самом деле жрет твоя машина!
На трасе один раз средний расход был 5.6 л на сотню
А у меня ноль бывает частенько.
коль решение принято о покупке АКПП прям перед покупкой подойдите к сервис- мену и спроси со слезой на глазах-он тебе расскажет про адаптивность. смешно.
вообще такие понятия как экономичность, эластичность, адаптивность, отзывчивость не применимы как к самим агрегатам машины, так и к ОД.
а так очень неповторимая и самобытная машина.:friends:
Может вам просто не повезло с меганом? Бывает такое... Заводской брак...прочитала море отзывов о флю и среди них оч мало негативных...
Может вам просто не повезло с меганом? Бывает такое... Заводской брак...прочитала море отзывов о флю и среди них оч мало негативных...
Я бы сказал мало кому повезло с не браком, по мелочам почти у всех косячки сразу вылезают просто потом на них под забивают..и начинают наслаждаться прелестями Флю)))))
какой там на фиг брак - бракованная была голова у того кто придумал этот двигатель лет 8 назад!
флю - это мерин, который жрет ведрами. не иначе))
еще раз ... за эту сумму - флю .. какие аналоги схожие по размерам и оснащению купить можно? именно за цену флю и ее габариты?
У меня другой вопрос,кто придумал не подогревать дворники,что тусят в нижней части лобовухи не имея возможности прогреваться обдувом? и тут же в комплекте как их называют ..форсунки, что прыскают не совсем в те места куда нужно для нормальной очистки стекла..про сами щётки промолчу...
---------- Сообщение добавлено в 22:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:59 ----------
еще раз ... за эту сумму - флю .. какие аналоги схожие по размерам и оснащению купить можно? именно за цену флю и ее габариты?
Я несколько страниц назад поставил ссылку на Астру Седан J? наикрасивейший седан как внутри так и наружи...по цене походу схожи..
---------- Сообщение добавлено в 22:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:01 ----------
http://www.opel.pragmaticar.ru/ru/avtomobili/vehicles/opel/opel-astra/new-astra/obzor/ для дамы ващще манерно)) Там можно в конфигураторе ценничек полистать.. 1,6АТ6, 115л.с. Энджой,700тыр.
Я несколько страниц назад поставил ссылку на Астру Седан J? наикрасивейший седан как внутри так и наружи...по цене походу схожи..
не вводи народ в заблуждение - а то поверят еще не нароком))
в астре седане сзади меньше места чем во флюенсе
Форсунки регулируются иголкой элементарно на любой машине
габариты то не практичные - вот в чем вопрос
а не в том - что их много
Felix20, не то - мимо
еще раз - думаем....
на любой. окромя флю :lol:
Drtm, помни о маме Айрин
----
для меня габариты - один из решающих факторов
Felix20, не то - мимо
еще раз - думаем....
на Дустер намекаешь?))
еще попытки?
---------- Сообщение добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:07 ----------
Drtm, нет - говорим о седанах-хетчах
в астре седане сзади меньше места чем во флюенсе
Возможно,но это компенсируется эстетикой современных дизайнерских тенденций..
Felix20, многих от дизайна опеля астры откровенно тошнит... знаю таких
как это?прожигаются калёной иголкой?
япона мать? мазда3, королла и лансёр?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot