PDA

Просмотр полной версии : Какую комплектацию выбрать?

Страницы : [1] 2 3 4

Andrucl
03.05.2010, 13:23
Уважаемые форумчане!!!!
Это будет моя первая, собственная машина! подскажите, какую все-таки комплектацию взять? На самую напероженную денег не хватит, а в кредит заматываться не хочу! самое лучшее золотая середина! И какие допы нужны, а какие можно опустить?
Машина нужна для работы! время от времени чёнить габаритное( разумеется с учетом размера багажника) возить. Можно иногда таксёрить!

nArk0z.nk
03.05.2010, 13:39
Так как динамиков не было в наличии, а привезут только летом.

Я взял себе Expression. Плюс туда добавили опции "свободные руки" и диски 16 диаметра.

Andrucl
03.05.2010, 13:52
Как рас летом и планирую взять! а система стабилизации курсовой устойчивости нужна?
И окраска металлик? Да и какую, на МТ или АТ?

Botan22
03.05.2010, 14:21
Как рас летом и планирую взять!
ну летом обещают поднять цены (смотри соответствующие топики). так что учти. есп вопрос спорный. а комплектацию считаю что полюбому с экспрешена.

antikvar
03.05.2010, 14:30
а я взял confort на АКП... в условиях города и пробок самое оно....
там просто кондей, без климата.. музычка, подогревчик, подъемнички.. а больше и не надо)))

nArk0z.nk
03.05.2010, 14:44
Как рас летом и планирую взять! а система стабилизации курсовой устойчивости нужна?
И окраска металлик? Да и какую, на МТ или АТ?

ну да металлик, кенечно, и АКПП

hancock1977
03.05.2010, 16:58
ИМХО на личном опыте знаю, что автомобиль нужно брать в максимальной комплектации, потому, что если докупать потом диски и т.д., выйдет в несколько раз дороже. Я выбрал динамик и не капли не жалею!!!

Botan22
03.05.2010, 17:09
Я выбрал динамик и не капли не жалею!!!
наверное с тобой соглашусь. потому как думаю что надо было его заказывать

*Psih*
03.05.2010, 17:14
Експрешн надо. Отличие от комфорта - климат, охолождаемый бардачёк, шторки на зад двери и стекло, воздух тёплый на задний диван.

АКПП или М тут каждый для себя. А -для пробок, потом легче продать. М - меньший расход, лучшая динамика.

Допы- считаю нелишними свободные руки, систему стабилизации в которой антипробуксовочная и 16 литые диски.

Металик краску- если денег девать не куда или иных машин нету. ИМХО

тихоход
03.05.2010, 17:23
Експрешн надо. Отличие от комфорта - климат, охолождаемый бардачёк, шторки на зад двери и стекло, воздух тёплый на задний диван.

АКПП или М тут каждый для себя. А -для пробок, потом легче продать. М - меньший расход, лучшая динамика.

Допы- считаю нелишними свободные руки, систему стабилизации в которой антипробуксовочная и 16 литые диски.

Металик краску- если денег девать не куда или иных машин нету. ИМХО

А почему с АКПП легче продать? :sorry:

Tankist
03.05.2010, 17:24
АКПП или М тут каждый для себя.
Согласен +100
Допы- считаю нелишними свободные руки
Все остальное если деньги девать некуда:)

nArk0z.nk
03.05.2010, 17:58
ИМХО на личном опыте знаю, что автомобиль нужно брать в максимальной комплектации, потому, что если докупать потом диски и т.д., выйдет в несколько раз дороже. Я выбрал динамик и не капли не жалею!!!

Я посчитал. Динамик вышел бы мне в точно такую же цену как и мой Экспрешен.

Конечно у меня не будет круиз-контроля ( он на прошлой машине у меня был и я им за год владения машиной так и не разу не воспользовался) и не будет функции "Follow me home" ( она мне не нужна совсем ).

Единственно, что впринципе не будет хватать, но не смертельно - это заднего парктроника и электропривода складывания зеркал.

Конечно, если есть возможность, то лучше взять Динамик. Но просто не хотелось ждать его 2 месяца, это минимум. А мой Экспрешен был уже на складе дилера.

GERR
03.05.2010, 18:08
Нужно хорошо изучить базовые комплектации и доступные для них опции, а после этого, определив свои желания и финансовые возможности (а в наших реалиях ещё и срок ожидания), сделать выбор.
Для меня, например, лучшая комплектация - Динамик с пакетом Люкс.
А другому переплата не нужна, и он возьмёт Аутентик в базе, и будет счастлив.

Так что в этом деле чужие советы - не лучший способ выбора.

Ak.tyc
03.05.2010, 18:46
И белый можно неметаллик, все остальное должно блистать!! ;) имхо,канешна :)
А вообще ветка сугубо индивидуальная. Если для работы,то бери базу,если для себя - пихай в машину максимум комфорта и наслаждайся каждой поездкой!

maxx
03.05.2010, 18:56
И белый можно неметаллик, все остальное должно блистать!! ;) имхо,канешна :)
А вообще ветка сугубо индивидуальная. Если для работы,то бери базу,если для себя - пихай в машину максимум комфорта и наслаждайся каждой поездкой!

Согласен, для перевозки себя любимого и семьи комфорт на вес золота. Причем если выбирать между комплектациями, я бы обратил внимание на разницу в цене между експрешшн и динамик (если оба на АКПП), разница порядка 30-40тыр. Всего-то 5%, Главный минус - срок поставки. Ескп,ов было заказано (завезено) значительно больше

*Psih*
03.05.2010, 19:02
А почему с АКПП легче продать? :sorry:

Потому что если машина с АКПП то к числу покупателей прибавится ещё и слабая половина.

Tankist, вы ездиле на машинах с ЕПС и/или антипробуксом? Попробуйте. Потом интересно послушать ваше мнение снова.

maxx
03.05.2010, 19:06
Насчет разделения по половому признаку покупателей МКПП и АКПП, не соглашусь, Просто при современном темпе езды в городе (читай стояния в пробках) АКПП просто удобнее.

Tankist
03.05.2010, 19:09
, вы ездиле на машинах с ЕПС и/или антипробуксом? Попробуйте. Потом интересно послушать ваше мнение снова
Да опыт управления таким авто есть! Свое мнение я уже озвучил:)

*Psih*
03.05.2010, 19:12
Насчет разделения по половому признаку покупателей МКПП и АКПП, не соглашусь, Просто при современном темпе езды в городе (читай стояния в пробках) АКПП просто удобнее.
Верю. Когда я продавал свою машину- то первый вопрос от дам был- автомат? Получив отрицательный ответ от машины сразу отказывались.

---------- Сообщение добавлено в 19:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:10 ----------

Да опыт управления таким авто есть! Свое мнение я уже озвучил:)

Значит вы опытный водитель или не попадали в ситуации когда электроника помогала. Себе я тоже не взял, из жадности в основном. Но любимой, детям взял бы 100%

Tankist
03.05.2010, 19:17
Про слепое доверие электроники я уже писал в теме о советах. За свои 22 года управления авто-бывал в разных ситуациях. И улетал с трассы, и чудом избегал аварий,а о различных ситуациях с которыми сталкивались раллисты можно книги писать . Я сторонник комплексных мер, Опыта управления авто и электронные системы безопасности. В этой же ветке я высказал собственное мнение.:)

filiter
03.05.2010, 19:23
Если есть деньги брать минимум - експрешн! Комфорт - уже не то...

Andrucl
03.05.2010, 19:32
Наверно все же МКП. Юзал когда жигуль, в пробках особо не напрягало, а вот динамика это по мне. обдумав и посчитав "кровные" решил Expression 1,6 5МКП и "свободные руки". Литьё - друзья сказали "найдем дешевле и лучше", слишком уж дорого они обходятся. Всё не могу понять про систему стабилизации курсовой устойчивости, стоит на неё потратиться?

*Psih*
03.05.2010, 19:41
Как минимум антипробукса которая идёт в ЕСП даст вам возможность быстрее стартануть со светофора. А стабилизация- могу ошибаться, но она притормаживает колесо или колёса чтобы исключить занос. Позажигать не получится- будет впечатление что машина клюёт носом.

Ну как мог постарался пояснить. В любом случае думаю что систему можно отключить вынув предохранитель с блока.

Tankist
03.05.2010, 19:49
Принцип работы ESP основан на том, чтобы бороться со сносом и заносом автомобиля не только рулем и «газом», но и торможением одного или нескольких колес. Если машину сносит передней осью, система притормаживает внутреннее по отношению к повороту заднее колесо, придавая автомобилю избыточную поворачиваемость. Когда возникает угроза заноса, притормаживается внешнее переднее колесо. При сносе всех четырех колес ESP вычисляет, какое из них и в какой момент притормозить. Вместе с торможением система «сбрасывает» и обороты двигателя-вот если в кратце

---------- Сообщение добавлено в 22:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:46 ----------

http://www.youtube.com/watch?gl=RU&hl=ru&v=T9Y6z7cXxEE

Горожанин
03.05.2010, 19:54
У ФЛЮ ESP вроде отключаемая.

hancock1977
03.05.2010, 19:54
Как минимум антипробукса которая идёт в ЕСП даст вам возможность быстрее стартануть со светофора. А стабилизация- могу ошибаться, но она притормаживает колесо или колёса чтобы исключить занос. Позажигать не получится- будет впечатление что машина клюёт носом.

Ну как мог постарался пояснить. В любом случае думаю что систему можно отключить вынув предохранитель с блока.

На сколько я помню ESP отключается кнопкой, которая находится в левой нижней стороне, в одном ряду с кнопой корректора фар!

*Psih*
03.05.2010, 20:15
Хорошо если можно отключить. Интересные ЕСП идут на мицубишах ленсерах эво. Там не притормаживает колёсо, а докручивает другие. То есть нет эффекта торможения за который так не любят ЕСП.

gromozeka
03.05.2010, 20:29
Уважаемые форумчане!!!!
Это будет моя первая, собственная машина! подскажите, какую все-таки комплектацию взять? На самую напероженную денег не хватит, а в кредит заматываться не хочу! самое лучшее золотая середина! И какие допы нужны, а какие можно опустить?
Машина нужна для работы! время от времени чёнить габаритное( разумеется с учетом размера багажника) возить. Можно иногда таксёрить!

Expression хватит + свободные руки(вещь!).
Допы можно и не брать. Я не стал, т.к. нефиг лишнее бабло отдавать. Эти допы можно потом купить дешевле. Но тем не менее, грамотные продавцы пытаются грамотно развести на дополнительные траты, не подготовленных покупателей...
Главное самому определиться с потребностями и от этого плясать.

GERR
03.05.2010, 20:45
ESP отключается кнопкой
Полностью ЕСП не открючается - просто повышается порог её срабатывания.
Это так же, как и ручной режив у автомата.

тихоход
03.05.2010, 21:07
Потому что если машина с АКПП то к числу покупателей прибавится ещё и слабая половина.
Спасибо. Я так и думал. Но , блин, корбко то - ДПО, "старое", неужели блондико, таки искусИца?:)

Nemo
03.05.2010, 22:12
неужели блондико, таки искусИца?
Блондинко факт наличия автомата и 2 педали подавай, а что там - DP0, робот, вариатор, DSG - ей фиолетово...

тихоход
03.05.2010, 22:27
Блондинко факт наличия автомата и 2 педали подавай, а что там - DP0, робот, вариатор, DSG - ей фиолетово...
Согласен.
офтоп:Но, к сожалению, блондинко редко сама думает.

fenix34
04.05.2010, 10:59
У ФЛЮ ESP вроде отключаемая.

Если я не ошибаюсь ЕСП можно отключить,при достижении скорости в 40км/ч. включается вновь.Насчет отключается ли совсем длительным нажатием не знаю.

antikvar
04.05.2010, 18:07
а на счет DP0 это еще не факт. но по крайней мере если и она, то доведенная до ума. и ресурс на убиваемость ее 200 000 км пробегу... это если не следить за ней. а так до 300-500 смело выходит.
Да и при продаже действительно решающий фактор стала АКП. Продавал свою ласточку дык каждый 2-й покупатель хочет автомат... (имейте ввиду что кол-во транспорта увеличивается - а пробочки то растут) По поводу шторок - сомнительное удовольствие - половина все равно затонирует))) А на безопасности действительно не стоит экономить.

addy
21.05.2010, 17:18
По личному опыту могу сказать, что брать нужно максимальную комплектацию. С Меганом уже было,и денег не хватало, да и ждать не хотелось. Взял Authentique и потом очень пожелел.

sancho
21.05.2010, 17:37
Да можно не топовую а хотябы комфорты, на комфорт хоть доставить потом можно если чего захочеться, а вот с Authentic просто так добавить что нить не получиться... уже пару вещей хотел но отказался от слишком дорогих и трудоемких затрат.

maxx
21.05.2010, 20:55
Я на этапе выбора сразу нацеливался на Динамик, и не потому что денег до фига, а понравилось соотнешиние цены - опций. Даже в сравнении с Експом на АКПП динамик был дороже тыс. на 35, но опций имел куда больше, совокупной стоимостью более 35 тыр. (Ну и хромированные ободки ПТФ,подоконная линия, всякие сеточки-коврики-пороги) Приятно и не так дорого

addy
22.05.2010, 18:38
Я тут на досуге сравнил комплектации Dynamique и Expression с автоматом. По поводу "доставить"(цены взяты в инете и сайтов ОД)
1. 16 дюйм.диски + 17600
2. " Свободные руки" + 7000
3. Круиз-контроль + от11 до 20000 (есть на много дороже)
4. Парковочный радар + 3000 (средненький)
5.Электрохромное зеркало + 7000 и выше
6.+Функция "Follow me home", обивка,

Плучаем: Expression - 643500+45000( по среднему ) = 688500. И добавим : установка+нервы+пиво(если всё делаешь сам).
Dynamique 677 500 со всеми приблудами.

JBK
01.06.2010, 12:03
я вот заказал Confort с "клима-пакетом" (климат-контроль двух-зонный с воздуходувами для задних пассажиров + датчик дождя + датчик света)
отличие от базовой комплектации экспресьон только одно - нет боковых шторок безопасности (соотв и цена ниже на 5500)...

---------- Сообщение добавлено в 12:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:01 ----------

на механике... а так кому что нужно - я сразу пришел в салон сказал - нужна механика, с климатом.

barabashca
01.06.2010, 19:22
JBK, и 2 шторок безопасности нет тоже

Семеныч*
20.06.2010, 01:12
я вот заказал Confort с "клима-пакетом" (климат-контроль двух-зонный с воздуходувами для задних пассажиров + датчик дождя + датчик света)
отличие от базовой комплектации экспресьон только одно - нет боковых шторок безопасности (соотв и цена ниже на 5500)...

JBK, и 2 шторок безопасности нет тоже

И обивка дверей у них разная...

Yakor
21.06.2010, 10:53
И обивка дверей у них разная...
Подтверждаю - отличие в том что верхняя часть дверной обшивки, та что у стекла уже - в Конфорте твёрдая, в Экспрессион материал мягкий(как на торпеде).

B.K.A.
24.07.2010, 23:12
Подтверждаю - отличие в том что верхняя часть дверной обшивки, та что у стекла уже - в Конфорте твёрдая, в Экспрессион материал мягкий(как на торпеде).

А в прайсах про это ни слова http://www.renault.spb.ru/?p=selection&id=50

Yakor
25.07.2010, 00:18
B.K.A., в прайсах обо многом не сказано....поэтому все мы здесь:)

joni
08.09.2010, 13:06
Я тут на досуге сравнил комплектации Dynamique и Expression с автоматом. По поводу "доставить"(цены взяты в инете и сайтов ОД)
1. 16 дюйм.диски + 17600
2. " Свободные руки" + 7000
3. Круиз-контроль + от11 до 20000 (есть на много дороже)
4. Парковочный радар + 3000 (средненький)
5.Электрохромное зеркало + 7000 и выше
6.+Функция "Follow me home", обивка,

Плучаем: Expression - 643500+45000( по среднему ) = 688500. И добавим : установка+нервы+пиво(если всё делаешь сам).
Dynamique 677 500 со всеми приблудами.Внимательно читаю ваш форум, очень кстати неплохой, и совсем запутался в комплектациях:unknw:Заказал у нас 2-х литровый Expression, есть все кроме кожи. За доплату взял только мультимедию (навигатор, камера заднего хода,ДВД и прочие мелочи).Получается в разных странах под одним и тем же названием - разные потроха?

Yakor
08.09.2010, 13:11
Получается в разных странах под одним и тем же названием - разные потроха?
Да, именно так. Даже в Украине и то другие комплектации под теми же названиями...

Vl_mgd
08.09.2010, 13:53
Своё "Фэ" вставлю.
После приобретения понял.
В качестве опции предлагают литые диски, 16 дюймов.
У меня так.
Поцарапал обод маленько.
Стал думать о покупке ещё одного такого диска (Proteus).
Так у ОД он стоит 8 300 руб. Фирма!
Полагаю, что литые диски надо брать какие-то более общедоступные.
Знаю, знаю, что можно попробовать подкрасить.
И, тем не менее.

Victor
08.09.2010, 15:34
в авиньоне в москве- 16-е диски на нашу около 4 тыров стоят, название не смотрел - а дазайн один в один...

Vist
08.09.2010, 16:01
Своё "Фэ" вставлю.
После приобретения понял.
В качестве опции предлагают литые диски, 16 дюймов.
У меня так.
Поцарапал обод маленько.
Стал думать о покупке ещё одного такого диска (Proteus).
Так у ОД он стоит 8 300 руб. Фирма!
Полагаю, что литые диски надо брать какие-то более общедоступные.
Знаю, знаю, что можно попробовать подкрасить.
И, тем не менее.

Сложно судить о том, сколько в Туле стоит косметический ремонт ободранного диска, но не очень дорого. В Минске, например, полный цикл подготовки и покраски диска на 16" стоит 30 долларов (около 900 российских рублей). Делают очень здорово и никогда не заподозришь, что этот диск был ободран и поцарапан.

---------- Сообщение добавлено в 15:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:55 ----------

Внимательно читаю ваш форум, очень кстати неплохой, и совсем запутался в комплектациях:unknw:Заказал у нас 2-х литровый Expression, есть все кроме кожи. За доплату взял только мультимедию (навигатор, камера заднего хода,ДВД и прочие мелочи).Получается в разных странах под одним и тем же названием - разные потроха?

Комплектация и её название зависят от региона поставки автомобилей. Под каждый регион - своя комплектация. Например, машины идущие в Беларусь в комплектации "confort" - это российский "expression", но без кожаного руля. В Украину и Беларусь идут дизеля 1.5л., а в Россию они не поставляются вовсе. В Беларуси и Украине продают 2.0л на 6-ступенчатой механике и вариаторе, а в России - только на вариаторе. Т.е. нужно смотреть комплектацию именно для вашего региона.

maxx
08.09.2010, 16:22
Айда в Беларусь, там комплектации Европейские... Эххх

Папауваси
08.09.2010, 17:23
Vist, а белорусский "динамик" не "Латтитудом" зовут?:yahoo: А вообще-то мне в очередной раз за матушку-Родину обидно... А сколько здесь, на нашем форуме, народу, которые, как и я, брали в салоне только то, что было в наличии, и сколько народу, которые решили все-же подождать - и на тебе, облом: ПТС неправильно оформили, ОТК не выпустил машину и т.д. и т.п. - голимые детские отмазки - "мама не отпускает в соседний двор гулять". А еть свой завод Автофрамос имееца и с ВАЗом "РЕНО" заигрывает, а как машины в нормальных линейках и комплектациях, вовремя и за нормальные цены, так... хоть у Лукашенки паспорт проси. Эх...

joni
08.09.2010, 18:19
Папауваси, Ну насчет цен на автомобили, могу наши написать. Не поверите!!! А в остальном, если машина есть в наличии, заплатил,через 7-10 дней забрал. И жесточайшая конкуренция между продавцами. То есть прайс-лист еще ничего не значит.

Папауваси
08.09.2010, 18:31
joni, напишите, порадуемся или огорчимся:help:. Господину Dexterous в Чехии европейский Меган3 Expression (Испания) обошелся 480 тыров! и то-1 на 30тыс.км. (Писал об этом в теме ТО1)! Во как! Просьба, :clapping:Цены пишите в понятной валюте:secret: Мерси!!!

joni
08.09.2010, 18:48
Пожалуйста! Мне стоил - 44171 зеленый или 34729 евро по сегодняшнему курсу валют.

Папауваси
08.09.2010, 18:59
joni, Никак не могу откомментировать, не зная Вашу комплектацию, цены здесь: http://auto.mail.ru/catalogue/modification.html?modification_id=2261; курс валюты на сегодня: ойро~39.30=руб., бакс~30,90=руб. Одно могу сказать, что у вас тоже очень дорого, но мы при всем при этом - Великая Автомобильная Земля, коротко - ВАЗ

joni
08.09.2010, 19:51
Папауваси, Имел в виду-Fluence 2литра, Expresion, но израильский.

Папауваси
08.09.2010, 23:08
joni, ax, извиняюсь. Я посмотрел : "Ситро С5" под ником. Цену посмотрю, отпишу завтра, ОК?

Vist
09.09.2010, 02:23
Айда в Беларусь, там комплектации Европейские... Эххх

Шутки шутками, но это сейчас возможно. С недавнего времени, существует таможенный союз и машины, ввезенные на его территорию дилерами, повторно растомаживать не нужно. Это я к тому, что машину в нужной комплектации можно купить в салоне в Минске и поставить на учет в России без дополнительных танцев с бубном. Кроме того, насколько я понимаю, не должно быть проблем с гарантийной поддержкой в России. Вот недавняя статья на эту тему на одном из белорусских автопорталов http://www.abw.by/news/120835/

Vl_mgd
09.09.2010, 02:46
в авиньоне в москве- 16-е диски на нашу около 4 тыров стоят, название не смотрел - а дазайн один в один...

Спасибо. Очень интересная информация.
Я не могу при ответе на сообщение загрузить файл с изображением. Загрузил картинку с диском в свой фотоальбом. Посмотри, если не трудно, такой диск в Авиньоне? По прайсам Рено это - Proteus.

Victor
09.09.2010, 07:50
вроде он - по виду похож

antwerpen
19.11.2010, 15:40
да , так и надо делать через беларусь

Винт1971
20.11.2010, 20:29
все дело будет в цене продать можно все по своему опуту знаю продал уже машин 10 только надо терпения и не много удачи.

clowndrumms
24.02.2011, 11:29
Кстати на встрече в Питере потестил благодаря Лёхе Флю на ручке. Так вот особой разницы с моим 2.0 на вариаторе я не заметил, разве что у меня ЕСП постоянно срабатывало и колеса при разгоне прокручивались и на 2.0 мы вчетвером ехали. Вообщем я сделал такой вывод что если бы я выбирал сейчас то думаю взял 1.6 на ручке. Для меня было бы вполне достаточно. Резюмирую на ручке 1.6 едет хорошо!

Pol
24.02.2011, 11:37
Кстати на встрече в Питере потестил благодаря Лёхе Флю на ручке. Так вот особой разницы с моим 2.0 на вариаторе я не заметил, разве что у меня ЕСП постоянно срабатывало и колеса при разгоне прокручивались и на 2.0 мы вчетвером ехали. Вообщем я сделал такой вывод что если бы я выбирал сейчас то думаю взял 1.6 на ручке. Для меня было бы вполне достаточно. Резюмирую на ручке 1.6 едет хорошо!

А на автомате катался 1.6?

nick_doors
24.02.2011, 11:43
Pol, я катался на автомате, а у меня у самого ручка. Так вот, по сравнению с ручкой - автомат дохлячок. Я не ездил на 2.0 Вариаторе, про него ничего сказать не могу, но замечу, что пересел на 1.6 после 2-х литрового пежо, и не скажу что 1.6 не едет, едет и очень прилично

clowndrumms
24.02.2011, 11:44
А на автомате катался 1.6?
На автомате катался на тесте в сентябре, конечно тут разница более ощутима если тапку давить, но вот это давно было, поэтому точно описать свои ощущения не могу. Помню что разгонялся и разгонялся, а когда свой получил динамику почуствовал другую)...Хотя чтобы сравнить должным образом нужен чистый асфальт все же - может и с ручкой другие ощущения бы ли бы. А так во время разгона на моей постоянно ЕСП горел)

ПВО
24.02.2011, 11:59
Вообщем я сделал такой вывод что если бы я выбирал сейчас то думаю взял 1.6 на ручке. Для меня было бы вполне достаточно. Резюмирую на ручке 1.6 едет хорошо!
После такого резюме,на душе стало легче.Если нет разницы, то зачем платить лишнее. Меня то же мои 1.6 вполне устраивают.

clowndrumms
24.02.2011, 12:51
После такого резюме,на душе стало легче.Если нет разницы, то зачем платить лишнее. Меня то же мои 1.6 вполне устраивают.

Может разница и есть, но она не шибко большая, по крайней мере, авто вполне быстро разгоняется.

vlad
24.02.2011, 15:19
clowndrumms,
авто вполне быстро разгоняется.

это точно ! У меня без катализатора вообще летает !!!:ok:

ильдар
24.02.2011, 15:43
У меня 1.6 с ручкой, машина едет изумительно, вот тут многие пишут про разгон , что не едет машина, бред, многие просто не умеют ездить. На педаль с электроной педалью газа надо нажимать плавно по мере разгона ,тогда машина летит, а большинство нажмут на газ и думают что машина поедет А она захлебывается , и не едет, так что ездить надо еще уметь

vlad
24.02.2011, 15:56
вот тут многие пишут про разгон , что не едет машина

видимо , это у многих первое впечатление от тест-драйва было на автомате , а сейчас вроде нормально все .

Mazai
24.02.2011, 16:24
Считаю оптимальной комплектацией Expression 1.6л + "свободные руки", да и опрос (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=403&highlight=%EA%EE%EC%EF%EB%E5%EA%F2%E0%F6%E8%FF) за это ( МКПП + АКПП - более 50%). Для себя определился однозначно - "механика"

Victor
24.02.2011, 16:32
Mazai, ага, только потом многие жалеют что динамик не взяли :ok:

Mazai
24.02.2011, 16:40
Victor, это уже не оптимально, это :pardon:излишества. :)

vlad
24.02.2011, 18:35
многие жалеют что динамик не взяли

думаю , что не многие . У всех свой подход к выбору . Я больше 650 тыр. за Флю не отдал бы , зачем ? Но это вечный спор и свои предпочтенья ... Хотя отлично понимаю , что за эти деньги другого выбора для меня нет и предпочел среднюю комплектацию . Expression - самая оптимальная для меня на этот период

---------- Сообщение добавлено в 18:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:33 ----------

Mazai,

согласен на 100 %

тихоход
24.02.2011, 20:10
Mazai, ага, только потом многие жалеют что динамик не взяли :ok:

Был-бы Динамик на ручке. Тогда - да.

ШРЕК
24.02.2011, 20:13
http://s12.rimg.info/b6ecca62e54aca648720223cf5a977db.gif (http://smajliki.ru/smilie-806708295.html)

Victor
24.02.2011, 20:16
http://gs106.rimg.info/c3c204f8cdb8f93a58cf070fabf077ac.png (http://smajliki.ru/smiliegenerator/)

Агент-Den
25.02.2011, 21:16
експ. 1.6 на механике плюс свободные руки-самый оптимальный вариант- об этом даже в тестах писали какие то издания. А дороже флю и не стоит покупать

Ivann
25.04.2011, 22:58
Ребята! Помогите пожалуйста!!! Покупаю свою первую машину. Запал на Fluence! Денег отдолжил, должно хватить впритык... Хотел автомат, т.к. на права сдавал давно и с механикой думаю будет сложновато, но на всех форумах его жутко ругают, мол дергает, не тянет и т.д. Другой машины, после того как посидел во Fluence? уже не хочу. Теперь весь в сомнениях: хочется автомат, с точки зрения удобства и простоты, но смущает критика в его адрес. Посоветуйте как быть все-таки. И на что еще обратить особое внимание при выборе комплектации! Всего два дня у меня на принятие решения! Спасибо всем, заранее!

Biowolf
25.04.2011, 23:10
По мне так с таким раскладом экспрешен + парктроник (это как обязательно) , просто машина большая обзорность назад неблещет.
По желанию но я себе ставил так как удобно:
свободные руки (С ними сигналка особо ненужна, я себе не ставил ее)
Мафон 4*30.
Просто по мне если денег на максимум нехватает то вот такой расклад оптимален. Литье можно и красивее и дешевле поставить, брызговики коврики салон\багажник тоже дешевле самому взять, Кстати кто то на форуме коврики клевые продает для флюх если бы узнал раньше не покупалбы в магазе так что посмари. Да и 15 штамповки гараздо удобнее зимой а на лето сам посмотришь мож литье 15 возьмешь что бы резину не продавать мож 16 комплект диски + резина. Самое необходимое написанно в первой строке машина + парктроник, дальше уж че сам захочешь остальное чисто для удобства

Hunterius
25.04.2011, 23:52
Я бы на твоем месте взял динамик и не парился, там есть всё что нужно, авто ругают гонщеги, покрайне на тест драйве всё норм был, я его испытал во всю :) и тебе советую, чтобы развенчать сомнения

Victor
25.04.2011, 23:56
Hunterius, при чем тут гонщики????? ты в пробках часовых на нем стоял??? в рваном режиме часами ездил??? после таких поездок икаться инженерам рено должно....

Megamix
25.04.2011, 23:58
Ivann, Бари с автоматом, не слушай никого. Дерганья слабые одиночные только при неразогретой коробке с 1 на 2 передачу.
И конечно лучше брать динамик там опции дешевле получаются.

---------- Сообщение добавлено в 23:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:57 ----------

Victor, А что там в пробках часовых с автоматом?

Victor
26.04.2011, 00:00
Megamix, дергается с 1 на 2

Megamix
26.04.2011, 00:04
Victor, у нас пока слава богу таких пробок нет... видно и правда не доработки инженерчиков...
У меня дерганье один раз в день :) не больше...

Ivann
22.05.2011, 21:39
Спасибо всем за советы. Выбирал между механикой и автоматом. 7 мая взял Fluence Exp МКПП +свободные руки. Однако опыт вождения небольшой и никак не могу привыкнуть к сцеплению, сильно поздно схватывет. Не пойму - или это особеность коробки , или неисправность или водитель такой! Может есть какие либо рекомендации?

---------- Сообщение добавлено в 21:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:36 ----------

Машина нравится, но боюсь пока я ее обкатаю сцепление не выдержит.

Victor
22.05.2011, 21:41
Ivann, сцепление такое... "берет высоко"

Ivann
22.05.2011, 22:05
Тогда просто буду привыкать.

Tigrishe
11.11.2011, 10:12
Приветствую всех.
Не осведомлённость дилеров меня просто пугает.
Я себе присматриваю флюенс комплектация Експрешн (прошу прожение за произношение:shok:)
Встал вопрос в допах.
1. Свободные руки обязательно, так как кроме этих самых рук получаешь руль регулируемый вперёд назад, хромчик на приборах, и плевал я на не покрашенные ручки.
2. Магнитола 4*30 + блютус, тут у меня вопросы стоит ли платить за неё, я получаю - более мощную акустику - блютуз с громкой связью - и возможность голосового набора. Может я чего не знаю, может ещё что то идёт с этим допом тип хромчик на динамиках??? Просьба просвятите!!!
3. Литьё, стоит ли вкладываться в 16 литьё за 17600 или стоит купить литьё на стороне??? Сильно различается машина в управлении от 15 дисков???
4. ЕСП я не рассматриваю так как гонять не собираюсь да и дорогая слишком опция.
Очень надеюсь на вашу помощь что бы сложить полную картину автомобиля :paint2:

Флюховод
11.11.2011, 10:20
Tigrishe, а большая разница по деньгам между тем что выбрал ты и комплектацией динамик???

Tigrishe
11.11.2011, 10:26
Проблема в том что я хочу механику.
Может я и выбрал бы автомат, но машина становится овощной и автомат не очень хорош, хотя я думаю может и автомат выбрать. Ведь если что то первые три года гарантия.

Флюховод
11.11.2011, 10:31
Проблема в том что я хочу механику.
Может я и выбрал бы автомат, но машина становится овощной и автомат не очень хорош, хотя я думаю может и автомат выбрать. Ведь если что то первые три года гарантия.
мне кажется лучше взять динамик на автомате, чем экспрешион на ручке, тем более что живешь в Москве, да и в динамике как я понял шумка получше, есть парктроник да и мелочи всякой много.

Boris Borisovich
11.11.2011, 10:34
И 2х литровый...я жалею сейчас, что не взял м3 с 2л...

Tigrishe
11.11.2011, 10:41
Мои переживания по поводу автомата, прошу коменты)))))
1. Автомат говорят не долговечный, я хоть и в москве но езжу очень часто за город то в деревню 600 км то на юг 1600 км. трёмно где нить встать с ним.
2. Машина ватная и не хочет ехать, сейчас у меня симбол 1,4 75 л.с. МКПП до 80-100 км в час меня его динамика практически устраивает а вот после 100 хочется резвее!!! Автомат боюсь будет медленее моего Симы.
3. Максималка а точнее соотношение крейсерской скорости у АКПП меньше скорость комфортная, или я ошибаюсь??? На Симболе я по трассе еду 120 где-то, хочется что бы 130-140 было бы комфотно!!!

clowndrumms
11.11.2011, 10:45
ну тогда вариатор експрешен 2.0 - весч! и 150 комфортно, тапочку на трассе чуток поднажал и обгоняемый оппонент уже позади..такое ощущение - уууууххх и все)
...а так если не парится то я бы на кочерге взял бы 1.6 тоже норм.
...хотя как я говорил один форумчанин тут подвозил на автомате нас семерых со встречи - хорошая динамика. Если для города берете в основном то динамики автомата более чем могу сказать,и это при загрузке всемером)

Boris Borisovich
11.11.2011, 10:48
1. Автомат говорят не долговечный, я хоть и в москве но езжу очень часто за город то в деревню 600 км то на юг 1600 км. трёмно где нить встать с ним.
На 100 тыщ пробега должно хватить. Потом продавать :)

Флюховод
11.11.2011, 10:49
это чушь полная, но если частоездить за город, то лучше взять два литра на автомате, ну или ручку.
Максималка а точнее соотношение крейсерской скорости у АКПП меньше скорость комфортная, или я ошибаюсь??? На Симболе я по трассе еду 120 где-то, хочется что бы 130-140 было бы комфотно!!!
ехал 160 на автомате было комфортно в плане управления, но становится шумновато от работы движка.

Tigrishe
11.11.2011, 10:50
Моё желание 2,0 и вариатор большое, но моя разумность меня убивает ну слишком много хотят за + 32 л.с. и вариатор вместо автомата.
88 тыс рублей, разве разумная сумма?????????????????

Victor
11.11.2011, 10:52
Tigrishe, да

Флюховод
11.11.2011, 10:56
Tigrishe, честно не жалей ща денег, потом будешь как я локти кусать, что сразу не взял два литра и варик))))))

Boris Borisovich
11.11.2011, 11:00
Флюховод, Полностью согласен.

Tigrishe, Если за наличные покупаете и не хватает - дело другое...ну а если в кредит, эти 88тыр. "растворятся" в выплатах, имхо.

Андрей69
11.11.2011, 11:00
ну слишком много хотят за + 32 л.с. и вариатор вместо автомата.

Нужно добавить еще некоторые вещи, которых нет в младшей комплектации: Круиз-контроль, Задний парковочный радар, Электрохромное зеркало, Электропривод складывания наружных зеркал, и Свободные руки в штате.

Tigrishe
11.11.2011, 11:02
Да мне не жалко, но я разумно смотрю что покупаю машину С-класса и получается что 2,0 с вариком + металик + магнитола 4*30 = внимание 811 тыс руб.
Я очень люблю марку рено но флюенс за такую цену слишком. Ламитьют в такой же комплектации стоит 876 тыс но это уже совсем другой класс авто.

Флюховод
11.11.2011, 11:04
Tigrishe, Если за наличные покупаете и не хватает - дело другое..
лучше их занять и потом отдать, да и Андрей правильно сказал надо еще приплюсовать остальные допы которые идут в динамике.

---------- Сообщение добавлено в 11:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:04 ----------

Я очень люблю марку рено но флюенс за такую цену слишком. Ламитьют в такой же комплектации стоит 876 тыс но это уже совсем другой класс авто.
бери латик и не парься:D

Victor
11.11.2011, 11:05
Tigrishe, во всяком случае тебе есть из чего выбирать.... когда мы покупали машины неизвестно даже было будет 2.0 в продаже или нет...

Tigrishe
11.11.2011, 12:14
Ребят так то колеос хочется ))))))))
Не потяну я машину за 800-900 тысяч, как не крути.
Мой предел 650-700 тыс.

KaOdin
11.11.2011, 12:25
я себе заказал динамик 1.6 автомат без допов, выходит 706 000р с доставкой и с учётом ноябрьской скидки в 30 000р(не успел в октябре на 50 000р скидки попасть) думаю нормально будет, да и едет мне кажется на автомате не плохо

---------- Сообщение добавлено в 12:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:23 ----------

мне тоже везде впаривали експрешшен, разница в 30 а там много чего не хватает по сравнению с динамиком, мне показалось правильнее взять динамик

clowndrumms
11.11.2011, 12:34
Ребят так то колеос хочется ))))))))
Не потяну я машину за 800-900 тысяч, как не крути.
Мой предел 650-700 тыс.

Ну бери на мешалке тогда и норм.

Tigrishe
11.11.2011, 13:09
Кстати кроме узвестных различий експресион от динамика сть ещё что то, например шумоизоляция кто то говорил лучше???

skr
11.11.2011, 13:36
Брать надо, по-моему, максимально возможную комплектацию. Разве что кожу не рекомендовал бы. Не пожалеете. Есть, конечно, убеждённые "ручечники", но это особый случай.
По своему опыту: Купил динамик 2.0 CVT с ESP, но без ксенона, 17-ых дисков и балалайки 4х30. Другой комплектации просто не было. Машиной доволен - красивая, комфортная, но иногда с тоской думаю о том, что с ксеноном и 17-ми дисками было б ещё лучше. А сэкономил то каких-то 40 тыс. Когда тратишь 800 с лишним, уж 40 можно натянуть, оно того стоит.

KaOdin
11.11.2011, 14:38
ну я тоже имел возможность до 700000р взять машину, и мне только хватило на динамик 1.6, ну а так наверно сразу спортвей взял бы да и не парился бы если была бы возможность, там от простого динамика с вариком тоже 50 разница

Tigrishe
11.11.2011, 14:49
Брать надо, по-моему, максимально возможную комплектацию. Разве что кожу не рекомендовал бы. Не пожалеете. Есть, конечно, убеждённые "ручечники", но это особый случай.
По своему опыту: Купил динамик 2.0 CVT с ESP, но без ксенона, 17-ых дисков и балалайки 4х30. Другой комплектации просто не было. Машиной доволен - красивая, комфортная, но иногда с тоской думаю о том, что с ксеноном и 17-ми дисками было б ещё лучше. А сэкономил то каких-то 40 тыс. Когда тратишь 800 с лишним, уж 40 можно натянуть, оно того стоит.

Без спорно машина отлично нафаршированная получится.
Флюенс 2,0 варик + металик + люкс =838 000 тыс. руб.
если + есп = 857 500
В общем если всё сложить то получается машина с салона выйдет 860 тыс руб.

KaOdin
11.11.2011, 15:28
спортвей получается тоже самое по деньгам, даже на 1000р дешевле чем динамик+варик+люкс, получается комплектация одинаковая + в спортвее обвес халявный

АртИ
14.11.2011, 00:02
Tigrishe Брось ты, не думай, расчитываеш до 700тыр., так и стой на своём, зачем тебе эти приблуды, конечно хочется и возможно будеш думать а зачем))) Но с другой стороны надо думать разумно и для чего ты машину покупаешь...до этого на машине вообще нечего кроме кондюка не было и не парились...
Так судя можно и До Колеоса дотянуть...а потом в долгах сидеть, кредитах... лучше эти денежки на другое пустить, даже если это 30 т.р.

У меня допустим в моей комплектации есть все что мне нужно: эсп, абс, электрозеркала с подогревом, поястничная подпорка, подлокотники, опускающие сиденья, музыка, попогрейки, кондей и др. мелочевки...всё что я изначально хотел...Комфортная тачка...вышла в 635 р.(с доставкой, цветом ), беспроцентный кредит на 2 года тогда был, с таким успехом и динамик можно было взять.

АКП не хотел, только МКП, так как были печальные опыты у друзей, хотя не это сыграло...
1.6 акп не особо едит (хотя не катался, но представил соотношение л.с.), лучше мкпп, 2л уже не та СУММА, поэтому выбор мкпп + меньше вероятность поломки и затрат по времени, ибо машина в работе нужна...
В будущем конечно хочу АКПП или вариатор, но это уже будет кроссовер и за другие деньги...

Я к тому что расчитывай свои возможности с хотелкой и сильно не заморачивайся по приблудам...нечего в них нет...

qxov
14.11.2011, 00:44
Приветствую всех.
4. ЕСП я не рассматриваю так как гонять не собираюсь да и дорогая слишком опция.

Литьё всегда можно легко докупить на свой вкус. Как и музыку. Эта же опция если никогда не пригодится - отлично. Пригодится - окупится.

Tigrishe
05.12.2011, 15:44
Тут сравнивая Експрессион и Динамик заметил что кроме дом функций на Димамике ручки внутри салона на передних дверях другие. На експресион они как кармашек в подлокотнике а на димамике дугой. Верно? Есть ищё отличительные особенности???

Allexus
05.12.2011, 16:03
Верно? Есть ищё отличительные особенности???
Верно.
На Динамике еще панели дверей сверху мягкие. На Экспресе - твердый пластик.
Еще отличия - обивка сидений, литые диски, круиз-контроль, свободные руки уже в комплекте.

Nemo
05.12.2011, 16:40
Есть ищё отличительные особенности???
Посмотри тут: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=86&highlight=%EA%EE%EC%EF%EB%E5%EA%F2%E0%F6%E8%FF

шурави
05.12.2011, 16:56
Посмотри тут: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=86&highlight=%EA%EE%EC%EF%EB%E5%EA%F2%E0%F6%E8%FF

+хром накладки на противотуманки+хром накладки на дверях у стекла и на багажнике, накладки на пороги ВО!

---------- Сообщение добавлено в 16:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:52 ----------

И накладка на торпеде под карбон.

blackberry
05.12.2011, 17:00
На Динамике еще панели дверей сверху мягкие. На Экспресе - твердый пластик.
На Экспр. пластик на дверях мягкий, по крайней мере в моей машине

шурави
05.12.2011, 17:29
blackberry , на Экспр, пластик мягкий, Это точно!

KaOdin
05.12.2011, 21:06
задний парктроник ещё в динамике есть

---------- Сообщение добавлено в 21:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:04 ----------

+ на панели приборов хром колечки, а вот на счёт самой приборки не могу сказать, знаю что она 3 видов во флю

Victor
05.12.2011, 21:27
KaOdin, а 3-й какой?

KaOdin
05.12.2011, 22:14
так вроде тут же на форуме были фотки 3 разных приборок

Victor
05.12.2011, 22:46
блин... про спортвеевскую забыл....

Nemo
05.12.2011, 23:17
блин... про спортвеевскую забыл...
Это 4-ая.

Victor
05.12.2011, 23:19
может фотки их подобрать и в одном месте выложить....?

KaOdin
05.12.2011, 23:25
я если честно не нашёл на форуме где я их видел, если кто знает дайте пожалуйста ссылочку

шурави
05.12.2011, 23:32
Ловите господа http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=315&highlight=%EF%F0%E8%E1%EE%F0%ED%FB%E5+%EF%E0%ED%E5 %EB%E8+%F0%E0%E7%ED%FB%F5+%EA%EE%EC%EF%EB%E5%EA%F2 %E0%F6%E8%FF%F5&page=14

KaOdin
05.12.2011, 23:34
спасибо, я уже засомневался в себе)

шурави
05.12.2011, 23:39
Как говорит Димоныч, не вочто.

KaOdin
05.12.2011, 23:46
Я кстати когда проходил тест драйв на динамике 1.6 помню что там точно указатель топлива был не стрелочный а электронный, может меня зверски обманули ?)) и это был експрессион со свободными руками, ведь тогда я совсем о флюшке ничего не знал.

Victor
05.12.2011, 23:47
KaOdin, обманули

шурави
05.12.2011, 23:59
Главное, чтобы при продаже не обманули.

KaOdin
06.12.2011, 00:30
При продаже слава богу не обманули.

teh
13.06.2012, 13:34
Где то прочитал, что у флюенса в комплектации экспрессион и динамик мягкий пластик только на передних дверях, а на меганах на всех. Так же, что у мегана мягкий пластик на дверях только в комплектации динамик. Это правда?

А еще если зайти на сайте рено в германии то там уже ресталинговый меган, интересно у нас он к весне 2013 появится?

Mihey[nWo]
16.06.2012, 18:46
А еще если зайти на сайте рено в германии то там уже ресталинговый меган, интересно у нас он к весне 2013 появится?
Да. Считается как модельный ряд 2012 года. А наши дилеры про такое и не слышали даже.
Удивительно.

alg
21.06.2012, 16:39
Европейский меган и наш турецкий (меган/флю) немного разные авто.
Наш максимально удешевлен, так сказать для развивающихся стран.
Поэтому и рестайл будет позже, если вообще будет.

Гришка
05.01.2013, 07:13
Подскажите, в чем разница между "Fluence Expression 1.6L/110 5MT 4D" и "Fluence SKD Expression 1.6L/105 5МT 4D"? Обе без допов, последняя дороже на 30 т.р. Если я правильно понял, SKD это крупноузловая сборка, у нас на фрамосе, а другая - турецкая. Наша дороже турецкой? И если так, то какая лучше? Спасибо.

=Sergio=
05.01.2013, 10:51
Гришка, Вот конфигуратор http://www.renault.ru/renault-range/range-page-vp/fluence/fluence/configurator/index.jsp?modelKey=FLU&stepTo=2&userPriceType=

"Fluence Expression 1.6L/110 5MT 4D" и "Fluence SKD Expression 1.6L/105 5МT 4D" - откуда инфа???:shok:

diga
05.01.2013, 12:54
Подскажите, в чем разница между "Fluence Expression 1.6L/110 5MT 4D" и "Fluence SKD Expression 1.6L/105 5МT 4D"? Обе без допов, последняя дороже на 30 т.р. Если я правильно понял, SKD это крупноузловая сборка, у нас на фрамосе, а другая - турецкая. Наша дороже турецкой? И если так, то какая лучше? Спасибо.

мое мнение турецкая сборка

шурави
05.01.2013, 14:28
Гришка, Вот конфигуратор http://www.renault.ru/renault-range/range-page-vp/fluence/fluence/configurator/index.jsp?modelKey=FLU&stepTo=2&userPriceType=

"Fluence Expression 1.6L/110 5MT 4D" и "Fluence SKD Expression 1.6L/105 5МT 4D" - откуда инфа???:shok:

Наверное, отсюда: http://www.major-renault.ru/cars/fluence/

Гришка
06.01.2013, 01:53
Наверное, отсюда:

угу) вообще там непонятно: одна и та же сборка, комплектация, одни и те же опции а разница в стоимости до 40 тысяч

=Sergio=
06.01.2013, 01:58
угу) вообще там непонятно: одна и та же сборка, комплектация, одни и те же опции а разница в стоимости до 40 тысяч

Там развод на допы (коврики и т.д._

Гришка
06.01.2013, 02:04
Так если кликнуть и сравнить предложения, то все видно - где-то дороже на 7 тысяч примерно, там и в допах стоит кнопка старта, а где-то один в один по комплектации и по допам, а разница в цене большая. Скорее всего просто ошибки.

=Sergio=
06.01.2013, 02:08
Гришка, Смотри http://www.renault.ru/renault-range/range-page-vp/fluence/fluence/configurator/index.jsp?modelKey=FLU&stepTo=2&userPriceType=
Еще сейчас скидки -50 т.р.

Гришка
06.01.2013, 02:34
Да, видел это, в первую очередь тут и смотрел. Просто салоны тоже свои скидки иногда предлагают, поэтому и туда заглянул)

Айрин
25.01.2013, 23:30
експрессион или комфорт с климат пакетом, акпп или мкпп, черная или металлик?))) с чип картой или без: мучаюсь)))

Nemo
26.01.2013, 00:03
експрессион или комфорт с климат пакетом, акпп или мкпп, черная или металлик?))) с чип картой или без: мучаюсь)))
Экспресьён с чип-картой - однозначно. АКПП или МКПП - механика порезвей, но решают личные предпочтения (меня без особой нужды на автомат не усадить). Черный - тоже металлик. А что хочешь: М-3, Флюенс?

Victor
26.01.2013, 00:04
Айрин, МОЖЕТ ЛУЧШЕ ДРУГУЮ МАРКУ АВТО?

Nemo
26.01.2013, 00:16
МОЖЕТ ЛУЧШЕ ДРУГУЮ МАРКУ АВТО?
А чё так-то? И чё так громко?

Victor
26.01.2013, 00:23
капс забыл отключить :)

Володь, ну посмотри что она написала ... что бы мне съесть.. пирожное или торт, к с кремом или без, свежее или не очень...

Айрин
26.01.2013, 00:24
Хочу Флюшу, он попросторнее, вообще хочу автомат, 11 лет на механике-устала))) сегодня тестила 1,6 автомат, вроде едет! Правда меган, Флюши не было...за цвет переживаю, говорят очень требовательный, и чип карта новшество для меня, надежна ли? И в целом и от угона...

Victor
26.01.2013, 00:26
Айрин, вот теперь понятней...

Ирин, если деньги позволяют бери динамик.... :) или подожди рестайлинг - немного осталось

по цвету... мне темно серые нравятся... уже 4 -я машина в таком цвете... чип карта - мегаудобно и круто

не боись - угонщикам машина не интересна

Айрин
26.01.2013, 00:38
Я остановилась на експрессе акпп с чип картой черного цвета) гонять уже не гоняю, думаю 1,6 акпп должно хватить, буду наслаждаться поездками без дергатни, хотя руки автоматом ищут ручку пп))) все подруги давно отдыхают на автоматах, я все боюсь довериться ему)))

Victor
26.01.2013, 00:42
Айрин, автомат - дерганый падлюка... особенно в пробках с 1 на 2

черный = постоянно грязный

Nemo
26.01.2013, 00:45
вообще хочу автомат
Ну, как тут можно возразить. Но если есть возможность, то лучше, конечно, с 2-х литровым мотором и на вариаторе. Хотя с апреля рестайлинг обещают с мотором от Ниссана и вариатором - должно быть неплохо.
за цвет переживаю
мне темно серые нравятся... уже 4 -я машина в таком цвете...
Флюенсы хороши в бежевом пепельном (красив и цвет практичный - немаркий) и в том, что у них называется "Серая Кассиопея". Черный (Черная жемчужина) и темно-серый (забыл название) - на мой взгляд - умри надо мной с тряпкой. Не, они тоже красавцы конечно, но первые 15 минут после мойки...

Victor
26.01.2013, 00:47
но первые 15 минут после мойки...

2-е суток...

Айрин
26.01.2013, 00:47
Знаю, но так солидно флюша в нем смотрится!

Nemo
26.01.2013, 01:00
Айрин, тогда насчет цвета либо монетку подбрасывай, а лучше - кубик бросай.

Vld
26.01.2013, 01:53
Айрин, а у тебя мужик есть?
Или - мужики?
Не подумай чего. Я серьезно.
Я тоже долго думал про цвет. Были у меня предпочтения. Но видел только на картинках.
Ездил в Москву, по салонам, никак не мог увидеть. И мне пули отливали, что нет такого, как хочу, в природе. Дефицит, мол. Потом. Смотрю привезли такой на автовозе. Я, конечно всех, кто мне что-то советовал, "отблагодарил" по телефону и послал это цвет подальше. А потом стал своим теткам показывать, что хочу купить. Были у меня сомнения. Прогадаю, могут и отвернуться от меня. Это же - беда! Тетки больно хорошие. А я - консерватор (иногда). Нет. Одобрили мой выбор. Не буду называть, чтобы голову не забивать.
К чему это? Мужиков приведи и покажи. Или к иному цвету новую команду набирай.
Может оно - новая команда-то и получше будет? Но я не советчик в этом вопросе.
А то старая команда мне харю бить соберется.
Так, что - вот так.
И с АКПП - верное решение. Тебе же коленки гладить будут.
А с МКПП обе ноги - при деле. Это не дело.

malvina
26.01.2013, 02:19
И с АКПП - верное решение. Тебе же коленки гладить будут.

если коленки, то АКПП, а если ездить-ну его нафиг, особенно зимой, когда оно будет реветь. как Ту 154 на взлете. до пинка под зад с 1на 2-ю. фуфуфу.
вроде новые будут 1.6 на вариаторе.

а цвет-вишневый бери, а не как у меня и Vld -серая кассиопея, не сверкает она мытая на солнце((

Victorr
26.01.2013, 02:30
А по мне так Серая Кассиопея отличный цвет, тоже по началу думал, что не очень будет, но очень даже классно)...Но в этом деле можно только на свой вкус полагаться.

Vld
26.01.2013, 02:33
malvina, молчу. Как рыба об лед.
Но...
цвет-вишневый бери
Как он изображен на снимке - песня!. Но на деле не то.
Это, скорее красный.
Вот. Не поленился.
На том снимке, где дорога - клевый цвет.
Такой я бы взял.
Не грузится у меня с клевым цветом-то. Говорит, что я его уже пихал. Ща поищу.

Vld
26.01.2013, 02:49
В этой теме где-то клевый вишневый.
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=132

---------- Сообщение добавлено в 02:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:38 ----------

не сверкает она мытая на солнце((
Нет? Может я что-то не дотягиваю для понимания. На этом снимке не мыл, наверное, больше месяца.
http://fluence-club.ru/forum/picture.php?albumid=313&pictureid=2018

freeandy
26.01.2013, 07:51
конечно, с 2-х литровым мотором и на вариаторе
..и вишнёвый..цвет классный..и чип карта удобно..
..и про коленки понравилось..;)

andr62
26.01.2013, 09:50
Про коленки написали.вспомнил.
В 80ых еще на копейке(ВАЗ2101)еду с любовницей , накатом метров за 150 качусь к светофору(красный горит) ну типа тут то и коленки пошли)),упс смотрю уже проехал светофор и выкатываюсь под красный на перекресток,резко торможу и она, со всей дури влетает лбом в ветровое стекло,сочно так.
Самое интересное всё осталось целым и лоб и стекло.
Но удар был реальный такой,сколько лет прошло,а помню как вчера было(не любовницу. а именно удар),не пристегнута была,ремень только накинут.

Айрин
26.01.2013, 10:48
Бред про коленки даже комментировать не буду. А вот про цвет скажу следующее: вишневый сейчас не красят сказали, да и продать его потом нереально, женский цвет! Я не хочу предвзятого к себе отношения из-за цвета машины.

andr62
26.01.2013, 10:53
С какого перепуга вишневый женский цвет?У меня вишневый и что?Марки это да.
Все последние машины были серебро,страдал хз почему,спецом взял вишневую.понял.что зря,маркая.

Айрин
26.01.2013, 11:29
вишневый оч красивый, но его нет сейчас, только ярко алый, слишком яркий...не нра...серебро у меня чичас, поднадоело..хотелось с новой машинкой и новый цвет! у меня была когда-то черная машина и даже не одна, не помню, чтобы она всегда была хрюшей, единственное обидно будет, когда ребенок заляпает стекла изнутри и не будет представительского вида у Флю уже...у черной...

Иван Рощинский
26.01.2013, 11:55
вишневый оч красивый, но его нет сейчас, только ярко алый, слишком яркий...не нра...серебро у меня чичас, поднадоело..хотелось с новой машинкой и новый цвет! у меня была когда-то черная машина и даже не одна, не помню, чтобы она всегда была хрюшей, единственное обидно будет, когда ребенок заляпает стекла изнутри и не будет представительского вида у Флю уже...у черной...

Тонировка помогает, снаружи не видно,что заляпанные стекла.))

skr
26.01.2013, 12:01
Серебристый цвет практичный, грязи вообще не видно. Но уж больно корыто напоминает.
Чёрный цвет - красивый, но хоть каждый день мой. Однако, зачем-то же мы надеваем чистые белые сорочки?

Vld
26.01.2013, 13:21
Но уж больно корыто напоминает.
Точнее - алюминиевую кастрюлю.

---------- Сообщение добавлено в 13:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:01 ----------

еду с любовницей
У тебя сюда жена или очередная подружка не заглядывают?
Смотри... Аккуратней.

Айрин
26.01.2013, 13:24
нюансов много...во Флю, кроме цвета...в глубь багажника полезешь - грязный будешь! на мегане поудобнее, но объем багажа меньше! больше всего беспокоит 1,6 автомат, если у кого есть - напишите плиз, в полной загрузке едет ли машина и как на скорости - не рычит ли на 4000?

Vld
26.01.2013, 13:30
на мегане поудобнее, но объем багажа меньше!
Как такое может быть? Меган - хетч. Туда столько напихаешь, мало не покажется.

Айрин
26.01.2013, 13:37
там объем 368л а в флю 520л

Vld
26.01.2013, 13:41
Айрин, наверное это объем под крышкой. А как крышку снять?
И в седане, действительно, лезть в багажник, как в трубу. Весь вывозишься.
Длинный он какой-то.
Но я не агитирую. Нет Просто сравниваю, рассуждаю.

ZagSer168
26.01.2013, 14:12
1,6 автомат, если у кого есть - напишите плиз, в полной загрузке едет ли машина и как на скорости - не рычит ли на 4000?
Мне хватает динамики на 1,6 АКПП. При полной нагрузке разгонные характеристики ухудшаются. Так на всех машинах.
Никаких рывков при переключениях нет. Зимой нормально едет. Только надо хотя бы 1-2 минуты прогревать машину в мороз.
На 4000 двигатель слышно, но не громко. Громко на 6000.

freeandy
26.01.2013, 14:54
вишневый сейчас не красят сказали, да и продать его потом нереально, женский цвет
Глупость и предрассудки..езжу на вишнёвом и прекрасно себя чувствую..
Кстати, в Чехов-Авто в салоне Рено стоит вишнёвый..
..кстати, ещё в советское время у одного из моих однокашников у отца была красная Волга..очень даже ничего..
..зашёл на сайт Чехов Авто - вишнёвого уже нет..надо звонить сказали и узнавать..

Vld
26.01.2013, 15:09
Вот, в салоне называется вишневый.
Не нравится мне оттенок. Вишня неспелая.
Ближе к красному. Потемнее бы.
Ща попробую на сайте Рено найти, какой мне нравится.

freeandy
26.01.2013, 15:11
Ближе к красному. Потемнее бы
..это на фото так..наяву цвет выглядит по-другому..уж мне то поверьте..

Vld
26.01.2013, 15:14
freeandy, запросто. Поверю.
Но этот снимок я сам делал. Потому отвечаю за свои слова.

freeandy
26.01.2013, 15:16
Vld, да я и не спорю..просто посмотрел сюда, и за окно - и вижу разницу..вот и всё..

Vld
26.01.2013, 15:35
freeandy, и я не буду спорить. Либо цвета отличаются. Либо настройки мониторов.
О! Ща я твой снимок поищу. Для сравнения. Где-то вы в гОвнах сидели.

---------- Сообщение добавлено в 15:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:30 ----------

Что-то не нахожу. В Кубинку, что-ли ездили?

freeandy
26.01.2013, 15:36
Vld, В Бородино..

Айрин
26.01.2013, 15:37
ZagSer168, а на какой максимальной скорости передвигаетесь, чтобы комфортно было ехать, без дребезжания и заносов в стороны...по трассе и сколько оборотов и бензина ест?

Vld
26.01.2013, 15:37
Или в Бородино? Бородино нашел. Ща снимки гляну.

Айрин
26.01.2013, 15:40
Vld, мне кажется это объем без крышки, с крышкой еще меньше, хотя могу обибаться...для дачи нужна машина в том числе, без поклажи ни разу туда и обратно не ездили...давненько я на хэтчах не ездила, все чаще на седанах, но при открытии багажника показалось, что функциональнее хэтч, тянуться ненадо в глубь! но есть и минусы, крышка дребезжать поди со временем будет....

Vld
26.01.2013, 15:41
Ну, вот. Что я и говорил. Не вижу отличий.
Все-таки у французов вишня другая.
http://i037.radikal.ru/1205/46/caf7b38e2eb6.jpg

Айрин
26.01.2013, 15:43
+ если меган, то можно любой цвет выбрать, не так критично, а вот на флюхе только черный шикарен! ИМХО ну или другие темные цвета.

---------- Сообщение добавлено в 15:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:42 ----------

застряли?

Vld
26.01.2013, 15:44
Айрин, про объем сказать не могу. В цифирях. Не измерял.
Но напихать, думаю, можно больше, чем в седан.
До потолка. Что и сравнивать-то?
Крышка не дребезжит. Она с покрытием. Да и не пластмассовая.

---------- Сообщение добавлено в 15:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:43 ----------

застряли?
Наоборот!
Это они тест-драйв делали по проходимости автомобиля.
Внедорожник... Примерно, как УАЗ.

ZagSer168
26.01.2013, 15:54
ZagSer168, а на какой максимальной скорости передвигаетесь, чтобы комфортно было ехать, без дребезжания и заносов в стороны...по трассе и сколько оборотов и бензина ест?

160км/ч по трассе едет ровно, не подпрыгивает. Шум при этом есть, как от двигателя, так и от дороги. По акустическому комфорту примерно до 130км/ч комфортно. Но это сильно зависит от восприятия. Когда не тороплюсь еду по трассе 110км/ч при 3000об.
Расход у меня по трассе 7-8л на сотню. В городе летом около 11л. Сейчас зимой в городе 13л. Но это без пробок. В Москве расход больше.

antifriz
26.01.2013, 16:01
сначала хотел серебристый цвет, но получилость так, что взял черный. красавец цвет, но зараза ухода любит! :)

Айрин
26.01.2013, 16:14
ребята, спасибо вам всем огромное за ответы, что-то теперь хочу я Меган))) комфорт на механике..не знаю...климат можно пережить или прям паника...просто получается тысяч на 100 меньше, оно как-то приятнее...ибо беру займ

---------- Сообщение добавлено в 16:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:13 ----------

ну и вместо чип карты шерхан с обраткой да и все)

RET
26.01.2013, 16:31
Айрин, уж лучше чип-карту вместо шерхана.

Denverus
26.01.2013, 16:32
, а вот на флюхе только черный шикарен!
Может стоит заехать на еженедельные встречи и поглядеть как какой цвет выглядит после того как по москве покатался? Мировозрение может измениться )

Айрин
26.01.2013, 16:34
на встречу приеду обязательно, как только куплю машину! вопрос сейчас в выборе...
по поводу чип карты, как я поняла она только на експрессе идет, в комфорте ее нет.

antifriz
26.01.2013, 16:35
RET, +100500!!! :) однозначно карта!

RET
26.01.2013, 16:39
Denverus, мне кажется та гадость которой поливают дороги на любом цвете шикарно смотрится!
:D у меня сейчас и номер не видно спереди.

---------- Сообщение добавлено в 15:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:37 ----------

Айрин, по моему ее допом можно заказать. и в качестве бонуса получаешь регулировку руля

skr
26.01.2013, 16:41
Айрин, Тянитесь на возможно максимальную комплектацию. Почитайте форум. Народ купит машину, а потом начинает на неё доустанавливать ксенон, навигацию и тд. В итоге дороже выходит и хуже, чем на заводе.
Вместо шерхана лучше чип-карта и свободные руки.

antifriz
26.01.2013, 16:43
регулировку руля по вылету

---------- Сообщение добавлено в 16:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:42 ----------

максималка рулит! я б еще и том-том заказал бы но его на тот момент в россию не поставляли

andr62
26.01.2013, 16:45
Насчет максималки спорно.при всех + оной при продаже потеряешь больше,чем при средней комплектации,имхо.

antifriz
26.01.2013, 16:47
все может быть, я не в курсе вторичных цен

RET
26.01.2013, 16:48
andr62, вы правы, но как же приятно пока ездишь!

skr
26.01.2013, 16:48
Насчет максималки спорно.при всех + оной при продаже потеряешь больше,чем при средней комплектации,имхо.
Увы, следует согласиться. Но меганы/флюенсы покупают не для быстрой перепродажи.
А "комфорт в мелочах".

andr62
26.01.2013, 16:49
andr62, вы правы, но как же приятно пока ездишь!

Этого нет смысла отрицать.

Ervin-DVS
26.01.2013, 18:49
Если не успев купить уже забиваешь голову - "А за сколько я её смогу толкнуть?", то тогда уж лучше сразу с этими деньгами на рынке чем нибудь барыжить, выгоднее будет.:pardon:
А по комплектации - я бы посоветовал, ежели есть возможность, брать с ESP. Неплохая штука как оказалось.:good::)

Vld
26.01.2013, 19:25
Вот посмотрите.
Экспрессьон. Теперь вообще какая-то фигня.
Пассажирское сиденье без микролифта.
Подпора спины на водительском сиденье нет
Подголовники какие-то убогие.
Какая-то ерунда с центральным плафоном и очешником в этом месте.
Не буду вспоминать про остальное.
Объективно.
То, что я перечислил, вроде и баловство.
Можно без него прожить и обойтись.
А не хочется.
Стал смотреть 2 литра и 6МКПП. Так то, что у меня есть, можно насобрать только в Динамике.
И то только за доплату.

=Sergio=
26.01.2013, 20:47
Вот посмотрите.
Объективно.
То, что я перечислил, вроде и баловство.
Можно без него прожить и обойтись.
А не хочется.
Стал смотреть 2 литра и 6МКПП. Так то, что у меня есть, можно насобрать только в Динамике.
И то только за доплату.

Согласен! Удешевляют они производство... Скоро наверное флю будет, как логан.

Drtm
26.01.2013, 20:57
Вот посмотрите.

а что еще?
пассажиры часто пользуюсь лифтом пассажирского?
у меня зашли - вышли, про лифт и не вспоминая
очечник там был убогий - ни одни очки туда не влезали
подпор тоже сомнительное удобство

а больше изменений нет))))
подголовники да - вот старые действительно удобные

Vld
26.01.2013, 21:00
Согласен! Удешевляют они производство... Скоро наверное флю будет, как логан.
Что-то я не понимаю другой раз.
Это шутка юмора у тебя?
Какое же удешевление, если то, что было в Экспресьон можно получить только в Динамик?
Да и Экспресьон теперь дороже.

=Sergio=
26.01.2013, 21:03
Что-то я не понимаю другой раз.
Это шутка юмора у тебя?
Какое же удешевление, если то, что было в Экспресьон можно получить только в Динамик?
Да и Экспресьон теперь дороже.

Какая шутка? Это у Рено глум такой...:ok:

---------- Сообщение добавлено в 21:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:02 ----------

Удешевление производства:drinks:

Vld
26.01.2013, 21:21
Удешевление производства
Это я понимаю. вполне возможно, что так оно и есть.
А почему он будет, как Логан?
По комплектации, что ли?
И, как удешевление производства напрямую связано с повышением стоимости?

=Sergio=
26.01.2013, 21:25
Это я понимаю. вполне возможно, что так оно и есть.
А почему он будет, как Логан?
По комплектации, что ли?
И, как удешевление производства напрямую связано с повышением стоимости?

Уберут все нештяки и добавят голимый пластик!

Vld
26.01.2013, 21:54
добавят голимый пластик
Как сюда напрямую привязать ПОВЫШЕНИЕ стоимости? Никак до меня не доходит.
В одной и той же комплектации (по названию) "ништяков" стало меньше, а стоимость - выше.

Айрин
26.01.2013, 21:58
ну датчик дождя и света мне вообще не нужен, откровенно говоря, 2 шторки безопасности и климат - вот и все отличия экспресса от камфорта...если бы можно поставить чип карту на камфорт, я бы выбрала камфорт. на автомате можно врубать первую передачу в ручную, как я поняла? для проселочных дорог....ощутимый минус - автомат сломан - вызывай эвакуатор! а если я далеко от москвы?! аккомулятор сел - с толкача не заведешь никогда уже на автомате..вот тебе и выбор! + жрет много, как я поняла, разница в несколько литров на каждые 100км.

=Sergio=
26.01.2013, 22:04
Как сюда напрямую привязать ПОВЫШЕНИЕ стоимости? Никак до меня не доходит.
В одной и той же комплектации (по названию) "ништяков" стало меньше, а стоимость - выше.

Это политика автобизнесса, приора стоит уже коссмических денег!

---------- Сообщение добавлено в 22:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:01 ----------

ну датчик дождя и света мне вообще не нужен, откровенно говоря, 2 шторки безопасности и климат - вот и все отличия экспресса от камфорта...если бы можно поставить чип карту на камфорт, я бы выбрала камфорт. на автомате можно врубать первую передачу в ручную, как я поняла? для проселочных дорог....ощутимый минус - автомат сломан - вызывай эвакуатор! а если я далеко от москвы?! аккомулятор сел - с толкача не заведешь никогда уже на автомате..вот тебе и выбор! + жрет много, как я поняла, разница в несколько литров на каждые 100км.

Если механика сломана, то тоже эвакуатор! И механику при сдохшем АКБ не завести!

Айрин
26.01.2013, 22:12
=Sergio=, однако, себе вы взяли механику)

Vld
26.01.2013, 22:19
Вот нашел.
http://www.petrovskiy.ru/model/renault-megane-hatchback
Здесь вишневый цвет выглядит так, как мне нравится.

=Sergio=
26.01.2013, 22:21
=Sergio=, однако, себе вы взяли механику)

Да! Но я любитель ездить по пересеченке и еще взял УАЗ для этих дел! А пузотерку хочу теперь автомат...

---------- Сообщение добавлено в 22:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:20 ----------

Вот нашел.
http://www.petrovskiy.ru/model/renault-megane-hatchback
Здесь вишневый цвет выглядит так, как мне нравится.

Спелая вишня в металлике...

Vld
26.01.2013, 22:29
Айрин, действительно.
Confort и Expression ничем не отличаются.
Доп. прибамбасы - да, есть
Вот я и говорю, что Expression вообще никакой стал теперь.
Но я бы так лихо от удобств не отказывался. Датчик дождя, климат-контроль. Очень удобно. Хотя это можно добавить в Confort. Но в Confort нет аудиосистемы Аркамис, как я вижу. Ставится какая-то 4х30. Но это непонятно, что такое. Нет ESP

skr
26.01.2013, 22:32
Айрин, охота Вам ручку в пробках дёргать? Странное желание для дамы. Сам ни один год катался на ручке. После того как поездил на автомате скажу, что на ручку меня уже не посадить. Автоматическая коробка - серьёзная прибавка в комфорте. А особой разницы в расходе топлива в городе Вы не заметите.

Drtm
26.01.2013, 22:34
Айрин, охота Вам ручку в пробках дёргать? Странное желание для дамы. Сам ни один год катался на ручке. После того как поездил на автомате скажу, что на ручку меня уже не посадить. Автоматическая коробка - серьёзная прибавка в комфорте. А особой разницы в расходе топлива в городе Вы не заметите.

странное у вас мнение о дамах
разницу там ОЧЕНЬ трудно не заметить

skr
26.01.2013, 22:36
странное у вас мнение о дамах
разницу там ОЧЕНЬ трудно не заметить
Странное у Вас мнение о моём мнении о дамах.)))
Между чем и чем разницу?

andr62
26.01.2013, 22:42
Расходом.

Drtm
26.01.2013, 22:45
Странное у Вас мнение о моём мнении о дамах.)))
Между чем и чем разницу?

Айрин, охота Вам ручку в пробках дёргать? Странное желание для дамы.

что же тут странного для дамы? дамы к вашему сведению: и в такси работают, и маршрутки водят, и мастера по автоспорту есть, и в гонках по бездорожью участвуют, одна даже наша русская в Париж-Дакар участвует что не каждому мужику под силу.
а про объемы продаж женских машинок типа Матиз - на котором автомат то вот тока появился я вообще молчу.
так что это все таки у ВАС странное мнение о дамах)))

разница между тем, что вы и говорили - в расходе между механикой и автоматом

Vld
26.01.2013, 23:04
skr, мне непонятно. В Томске такие пробки, что без автомата никак?
Я давно уже говорил, все сомневались в этом. О том, что трогаюсь только отпуская педаль сцепления и потом автомобиль на первой передаче едет на любой подъем и обороты при этом держит ровно. А в пробках так - запросто.
Такой трюк на Мировой серии Рено демонстрировали на Меганах.
Я там говорил. что ничего удивительного, могу легко это повторить.
Правда на крышу, как они залезать не буду.
Легко делается. Могу видео показать.

skr
26.01.2013, 23:15
дамы к вашему сведению: и в такси работают, и маршрутки водят, и мастера по автоспорту есть, и в гонках по бездорожью участвуют, одна даже наша русская в Париж-Дакар участвует что не каждому мужику под силу.
Ещё штангу тягают и асфальт укладывают. Если Вам угодно, пусть будет не странно.
А по расходу в городе имхо разница несущественна. Во всяком случае не в несколько литров, как писала Ирина.
А по комфорту езды автомат значительно лучше.

Айрин
26.01.2013, 23:16
Очень удобно. Хотя это можно добавить в Confort. Но в Confort нет аудиосистемы Аркамис, как я вижу. Ставится какая-то 4х30. Но это непонятно, что такое. Нет ESP

В экспрессионе этого тоже нет!

skr
26.01.2013, 23:21
В Томске такие пробки, что без автомата никак?
В Томске в часы пик тоже толкотня в городе неимоверная. Без автомата можно ездить конечно. Но с автоматом комфортнее, в пробках или без. И никто меня не убедит в обратном.

Vld
26.01.2013, 23:26
В экспрессионе этого тоже нет!
Добавить можно. Мы про меган говорим?
Могу ссылку дать на хороший подбор. Это на сайте Петровского автоцентра.

---------- Сообщение добавлено в 23:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:23 ----------

И никто меня не убедит в обратном.
Этого и не было. Нет?

---------- Сообщение добавлено в 23:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:24 ----------

А по расходу в городе имхо разница несущественна.
В это не верю. На МКПП я могу режим задать, что у меня не выше 8 литров.
На АКПП, думаю, это не так просто.

skr
26.01.2013, 23:28
нет аудиосистемы Аркамис, как я вижу. Ставится какая-то 4х30. Но это непонятно, что такое. Нет ESP
Если у Вас, Ирина, запрос на такие допы, то надо брать динамик и всё по максимуму, о чём я уже и писал.

Nemo
26.01.2013, 23:32
Хотя это можно добавить в Confort. Но в Confort нет аудиосистемы Аркамис, как я вижу. Ставится какая-то 4х30. Но это непонятно, что такое. Нет ESP
Разница в цене между Конфортом с климат-контролем и Экспресьеном очень невелика, но в Эксп. допом пойдут шторки безопасности. Вроде как еще и солнцезащитные шторки на задние двери и заднее окно. Во Флю Эксп. материалы отделки чуть лучше. И в Эксп. можно доставить ЕСП и Свободные руки (очень удобная штука). Ну и можно доставить магнитолу 4х30 - звук существенно лучше, чем у базовой 4х15.
Но решать Вам.

skr
26.01.2013, 23:37
В это не верю. На МКПП я могу режим задать, что у меня не выше 8 литров. На АКПП, думаю, это не так просто.
Думается, что это больше от стиля вождения зависит и от характера поездок.
А упражняться в выборе режима из-за одного литра на 100 км не вижу смысла. Комфорт важнее.

Drtm
26.01.2013, 23:40
Ещё штангу тягают и асфальт укладывают. Если Вам угодно, пусть будет не странно.
А по расходу в городе имхо разница несущественна. Во всяком случае не в несколько литров, как писала Ирина.
А по комфорту езды автомат значительно лучше.

именно в несколько как она и писала
некоторые тут цифры сказочные просто пишут
у меня на механике зимой расход по городе около 14, а у вас?

Vld
26.01.2013, 23:54
Ну и можно доставить магнитолу 4х30 - звук существенно лучше, чем у базовой 4х15.
А ты знаешь, что это такое? Никто пока ничего о такой штуке не говорил. Если я не пропустил. Как бы это не то, что недавно обсуждали и увидели после вынимания, что это обычная 4Х15

Felix20
26.01.2013, 23:55
На вариаторе сейчас по городу (чисто город, средн.скорость 19-21км/ч) 14-16л/100.

skr
26.01.2013, 23:55
именно в несколько как она и писала
Откуда инфа такая? По официальным тех. характеристикам около литра.

у меня на механике зимой расход по городе около 14, а у вас?
Ну Вы отжигаете! У меня летом по городу чуть меньше 11.5, зимой - 12.5., цифры по БК. При том что 2 литра на вариаторе. Езжу настолько быстро, насколько позволяют дорожная обстановка и правила, иногда немного быстрее, за что штрафы, бывает, плачу. Средняя скорость, опять же по БК, 21.5 км/ч.

Felix20
26.01.2013, 23:58
Средняя скорость, опять же по БК, 21.5 км/ч.
Странно,откуда такие цифры 12,5..именно на такой скорости показания БК 14л!! Правда я каждый раз обнуляюсь после заправки.

skr
27.01.2013, 00:02
Странно,откуда такие цифры 12,5..именно на такой скорости показания БК 14л!! Правда я каждый раз обнуляюсь после заправки.

Хотите верьте, хотите - нет. Не обновлял показания среднего расхода с ноября.
В ноябре у нас уже зима. А сейчас весна началась, второй день +2!

Мгновенный расход при ускорениях, особенно в горку, и за 20 может улететь. Но на спуске иногда ноль показывает. А по прямой при постоянной скорости около 60-ти
болтается на 7-8.

Felix20
27.01.2013, 00:05
Хотите верьте, хотите - нет. Не обновлял показания среднего расхода с ноября.
В ноябре у нас уже зима. А сейчас весна началась, второй день +2
Я верю,если не обнулять каждый раз БК то такий циферки и будут, но это не совсем реальные показания..при случае поделите на калькуляторе после заправки литры на километры и умножьте на сто..вот это и будет правдивая информация))

Айрин
27.01.2013, 00:08
еще раз спасибо за советы, но динамик мне не нужна, и денег на нее нет и смысла не вижу.

RET
27.01.2013, 00:08
skr, не обнулял показания...никогда на этой машине. 11.0

Айрин
27.01.2013, 00:10
у меня сейчас машинка 1,5 86 лошадок, вообще бюджетная! на одном баке могу съездить на дачу и почти вернуться обратно)

skr
27.01.2013, 00:13
Я верю,если не обнулять каждый раз БК то такий циферки и будут, но это не совсем реальные показания..при случае поделите на калькуляторе после заправки литры на километры и умножьте на сто..вот это и будет правдивая информация))

Возможно. Этим не занимался. Однако мне кажется, что чем дольше не обнуляешь, тем точнее должны быть показания. Правда если датчик кол-ва бензина в баке не врёт, но этого не замечал. Заправляюсь всегда под завязку, а на заправку еду, если осталось меньше трети бака.
Что-то мы с темы съехали. Пора сворачивать базар. Ирина уже спать ушла, а мы всё меряемся.

Felix20
skr, не обнулял показания...никогда на этой машине. 11.0
А литры на километры не делили никогда?))))у тебя там приятно удивит...зимой 13,5 нарисовано..ну при условии что 11 это не по трассе..

Айрин
у меня ощущение, что Флю для людей постарше..посолиднее чтоли, а мегаша для молодежи

RET
27.01.2013, 00:15
11.0 это при средней 29-30 км/ч

---------- Сообщение добавлено в 23:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:14 ----------

Felix20, делили, не врет бк

Felix20
27.01.2013, 00:15
Возможно. Этим не занимался. Однако мне кажется, что чем дольше не обнуляешь, тем точнее должны быть показания
Это не совсем так..ну либо какой то стиль вождения особенный..