Просмотр полной версии : Выбор городского внедорожника
Drtm, согласен, забыл про эту марку
Это примерно тоже что Антара, тебе помнится не было интересно.. кстати сервис Опель/Шевроле довольно напряжный и существенно дороже (в сравнении с Рено), в своё время прочувствовал как то больше не хочется.. чтобы не быть голословным на банальной малютке Лачетти ТО2,3 примерно в 13-14тыр вылезало..понятно да? Даже не хочется думать сколько там у них на Каптиву прайс.
ТО-0=7500,ТО-1=10500, это ценник на Лачу 6-ти летней давности почти..нормально? Там даже техническая помывка (водой) денег стоила..
Это примерно тоже что Антара, тебе помнится не было интересно.. кстати сервис Опель/Шевроле довольно напряжный и существенно дороже (в сравнении с Рено), в своё время прочувствовал как то больше не хочется.. чтобы не быть голословным на банальной малютке Лачетти ТО2,3 примерно в 13-14тыр вылезало..понятно да? Даже не хочется думать сколько там у них на Каптиву прайс.
ТО-0=7500,ТО-1=10500, это ценник на Лачу 6-ти летней давности почти..нормально? Там даже техническая помывка (водой) денег стоила..
Это где какой сервис !У нас сервис Опель-Шевроле всегда дешевле был .А вот конкретно по Лаче http://chevrolet.laura-tula.ru/services/service/chevrolet-lacetti/ и по Каптиве http://chevrolet.laura-tula.ru/services/service/chevrolet-cptiva/ Всё не так уж и страшно.
Это где какой сервис !У нас сервис Опель-Шевроле всегда дешевле был .А вот конкретно по Лаче http://chevrolet.laura-tula.ru/servi...rolet-lacetti/ и по Каптиве http://chevrolet.laura-tula.ru/servi...vrolet-cptiva/ Всё не так уж и страшно.
Это конкретно в Питере "Прагматика" и "Капитал Авто Кудрово"..ссылки даже смотреть не буду..Ещё скажи,что техническая помывка (водой) у вас бесплатно)) Да и ТО-0 не на всех иномарках. Возможно меня подразводили на не плановые замены (например колодок), но разводили же, я откуда знаю менять их или не менять? А вот в Рено такого нет "ПАЦ", "ваши колодки пока в норме"))) Могу привести маленький пример "разводки на Шевроле, был такой заводской косяк на Лачетти с клапанами их по протоколу меняли по гарантии..но клиенту об этом сразу не говорили и предлагали сделать промывку инжектора, и клиент естественно соглашался.. Или ещё фрагмент засвистел ролик натяжения ГРМ, а тебе диагностируют замену генератора (якобы это накрылся подшипник)..ну их нафиг..
Felix20, это от дилера уже. Я ТО 30000 км делал в отпуске в Ростове, так они мне настойчиво прелагали промывку (бензин говорят плохой у нас) и замену колодок.
это от дилера уже.
Ну я в ПАЦ с таким навязчивым сервисом не сталкивался..скорей всего да мне не повезло с ОД О/Ш..даже возможно с конкретным менеджером..В ПАЦ кстати один приёмщик крикнул,что мне отказ по замене потолочной обивки, я со второго раза на другого вышел и вуаля, обивку меняют.. В сервисе Шевроле мне единственное понравилось то, что после замены масла (у них сертифицирован Мобил1) всегда остатки в канистрочке давали, в ПАЦ Рено такого нет типа льём из бочек..получается,что ты заложник ситуации должен с маслом суетить либо к ним ехать доливать..
---------- Сообщение добавлено в 13:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:39 ----------
Я ТО 30000 км делал в отпуске в Ростове, так они мне настойчиво прелагали промывку (бензин говорят плохой у нас) и замену колодок.
Так очень может быть,что колодочки к этому пробегу и надо менять всё таки на автомате быстрей стираются..
Felix20, да нет,колодки после них посмотрел до следущего ТО доживут. У меня на 15000 износ передних был 10%, когда стали говорить про замену думаю с чего бы это? стиль вождения не менялся.
Это конкретно в Питере "Прагматика" и "Капитал Авто Кудрово"..ссылки даже смотреть не буду..Ещё скажи,что техническая помывка (водой) у вас бесплатно)) Да и ТО-0 не на всех иномарках. .
Помывка не бесплатно,конечно,но ТО-0 это разводилово.А износ кололодок перед поездкой на ТО можно посмотреть самому.Просто вам не повезло с ОД.:sad:
Бандерас.
25.07.2013, 10:38
Тут встал я сранья в субботу и дернула меня нечистая, подумал я , а не поменять мне Флюшку и поехал я с оказией в Ниссан. мой рост 198, плечи 56, масса тушки 100. В Флюшке сижу хорошо ножки вытягиваю кайф и комфорт, в машине супруги Ситрен С4 можно вытянуть ноги и развалится в сиденье,с комфортом на все 100 %, но Ниссан Жук это маленькая Кракозябра без подлокотников и с тесным сжатым салоном я там не поместился и Кашкай оказался жутью жуткой по салону и качеству отделки. Вот я и решил, машине 2 года , гарантии еще год буду ездить долго и счастливо , а потом куплю новую Флюшку и еще 3 года буду радоваться, я к сожалению не вижу замены Рено Флюенс. Пройдя по другим салоном посмотрел Опеля, Пежо, Ситроен итд нет ничего , что может взят за душу и вызвать восторг и трепет в сердце. Буду ездить на Флюенсе это машина для баскетболитстов :lol:
если человек такой - то его будут разводить везде. по жизни.
ТО на каптиву стоит дешевле чем на меган, не говоря уже о латитюдах и колеосах.
американцы всегда были и будут дешевле французов. не говоря про стоимость запчастей.
кстати - антара и каптива это две совершенно разные машины. как по уровню комфорта, так и по цене на запчасти. конкуренцию друг другу они не делают и рассчитаны на совершенно разных потребителей.
не будем забывать про оутлендер
бестселлер рынка. как и у каптивы ровный пол. хорошие двигатели. вариатор. сам тормозит. навигация. легко продать.
Drtm, вот точно аут на последнем месте в списке... заезжали с сыном в рольф, смотрели... шумки нет, двери дребезжат, дубовый на ходу ...дилер в москве так себе... простой он не интересный, нам не понравился...
Были бы у меня деньги,сейчас такого взял бы-
http://www.jeep-russia.ru/compass_2014/index.html
второй, ага... интересный вариант если есть деньги
Если есть деньги,то много чего интересного,а вы попробуйте без оных.
Drtm, вот точно аут на последнем месте в списке... заезжали с сыном в рольф, смотрели... шумки нет, двери дребезжат, дубовый на ходу ...дилер в москве так себе... простой он не интересный, нам не понравился...
сам не видел не знаю - но в обзорах говорят, что отделка на уровне. материалы достойные. качество заметно улучшилось.
хотя смотря с чем сравнивать - если с мурано то наверно конечно...а если с каптивой, то думаю аут лучше будет. с другой стороны опять же у аута вроде дизеля нет...
Камчадал
02.08.2013, 21:49
Сейчас прочел в ЗР начинают продажи аутлендера с двигателем V6 3.0 агрегатируемого 6 ступенчатым автоматом. От 1млн 400тыс.
Сейчас прочел в ЗР начинают продажи аутлендера с двигателем V6 3.0 агрегатируемого 6 ступенчатым автоматом. От 1млн 400тыс.
ща получишь такое:
, ага... интересный вариант если есть деньги :lol:
Вот Вас понесло, купили Флюенс за 700 тысяч, а через месяц уже готовы купить машину в 2 раза дороже. Или это тема по мечты?
mak-maxx
03.08.2013, 19:13
Сам полгода выбираю, не могу выбрать! Х-трейл со слабой ходовой, множеством недочетов и внешностью начала 90-х. Шевроле, да и половина других имеют дорожный просвет как у Флюенса - смешно для кроссовера(хотя честь для нашей). Ниссан Жук - маленький салон (для людей ниже 170 см и в худой комплекции). Аутлендер икс-эль не просто жесткий, а табуретка! Уже на Дастер стал посматривать - так дилер (Ярославль) - (хамло)- сплошь допы на круглые суммы навязывают независимо от комплектации. Другие просто недоступны (выше 1.1 млн), хотя для интереса почитал про них отзывы, так жалко за них деньги отдавать! Кстати тут кто-то Туарег расхваливал, так ведь у немцев (и у него - у нас в конторе был) слабая ходовая со сверхдорогими запчастями (не в пример дешевые были когда-а-а-то у пассата). Так что не советую покупаться на престиж марки и страны производства - г...но делают не только в Китае (простите, если кого задел).
Вот Вас понесло, купили Флюенс за 700 тысяч, а через месяц уже готовы купить машину в 2 раза дороже. Или это тема по мечты?
Для кого-то мечты,а кого-то просто жаба задушила в своё время,теперь жып хочет...
---------- Сообщение добавлено в 23:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:13 ----------
С одного близкого форума(тоже людей мучает вопрос выбора "паркетника")
Grax, да и на ВСЕХ Антарах и Каптивах - рейка слабое место. У меня по гарантии меняли рейку, да и сейчас есть небольшой стук, который никак не сказывается.
Для кого-то мечты,а кого-то просто жаба задушила в своё время,теперь жып хочет...
Здесь уже и так многие на "жипах", Колянах, Тигуанах, Х-Трейлах...ничего такого особенного в этом нет... "Не Боги на горшках сидят"
Сам полгода выбираю, не могу выбрать! Х-трейл со слабой ходовой, множеством недочетов и внешностью начала 90-х. Шевроле, да и половина других имеют дорожный просвет как у Флюенса - смешно для кроссовера(хотя честь для нашей). Ниссан Жук - маленький салон (для людей ниже 170 см и в худой комплекции). Аутлендер икс-эль не просто жесткий, а табуретка! Уже на Дастер стал посматривать - так дилер (Ярославль) - (хамло)- сплошь допы на круглые суммы навязывают независимо от комплектации. Другие просто недоступны (выше 1.1 млн), хотя для интереса почитал про них отзывы, так жалко за них деньги отдавать! Кстати тут кто-то Туарег расхваливал, так ведь у немцев (и у него - у нас в конторе был) слабая ходовая со сверхдорогими запчастями (не в пример дешевые были когда-а-а-то у пассата). Так что не советую покупаться на престиж марки и страны производства - г...но делают не только в Китае (простите, если кого задел).
что то вы все свалили в одну кучу
как можно жук с оутлендером сравнивать?
вы знаете на чьей платформе создан жук и что такое оутлендер?
любая машина будет дорогая если ей меньше трех лет - в плане запчастей
и не важно какая это марка
кроме русских да китайцев разве что
---------- Сообщение добавлено в 00:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:52 ----------
---------- Сообщение добавлено в 23:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:13 ----------
С одного близкого форума(тоже людей мучает вопрос выбора "паркетника")
Grax, да и на ВСЕХ Антарах и Каптивах - рейка слабое место. У меня по гарантии меняли рейку, да и сейчас есть небольшой стук, который никак не сказывается.
нет на каптивах проблемы с рейкой - меняют вкладыш, подтягивают и ходит дальше как новая
у меня на двух меганах на ж/д переездах рейка брякает не хило - тоже слабая?
Я вижу здесь мысли людей далёких от эксплуатации Шевроле пообщайтесь с теми кто реально владел хотя бы Лачетти и сталкивался с обслуживанием ОД..я лично соскочил с этого бренда и не жалею об этом По стоимости ТО Рено Флю 2л реально сопоставимо с ТО-0 Шевроле 5ти летней давности
---------- Сообщение добавлено в 13:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:12 ----------
Замена лампочек на Лачетти дешевле чем у Флю это то да но менять их приходилось почему то в три раза чаще...и еще в стоимость замены лампочки входила диагностика...где это видано? В стоимость входила каждая гайка каждый болт доходило до абсурда..А вот Рено мне бесплатно укрепили оторвавшиеся брызговики и подкрылок...я был удивлен таким подходом..каждый раз достаю кошелек а мне как будто вип клиенту что вы что вы какие деньги))
Сегодня покатался (тест-драйв) на колеосе. Не знаю, господа, почему вы его так хвалите... Шумка хуже, чем в моем флю, как же орет вариатор, это ужас. Подвеска жестче, значительно жестче... По салону приятно, но гремит, хотя пробег около 3 тыс. км. У меня во флю тишина, по сравнению с колеосом.
Потом заехал в ниссан, посмотрел пластмассовый кашкай, даже кататься не стал, развернулся и уехал...
Я вижу здесь мысли людей далёких от эксплуатации Шевроле пообщайтесь с теми кто реально владел хотя бы Лачетти и сталкивался с обслуживанием ОД..я лично соскочил с этого бренда и не жалею об этом По стоимости ТО Рено Флю 2л реально сопоставимо с ТО-0 Шевроле 5ти летней давности
---------- Сообщение добавлено в 13:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:12 ----------
Замена лампочек на Лачетти дешевле чем у Флю это то да но менять их приходилось почему то в три раза чаще...и еще в стоимость замены лампочки входила диагностика...где это видано? В стоимость входила каждая гайка каждый болт доходило до абсурда..А вот Рено мне бесплатно укрепили оторвавшиеся брызговики и подкрылок...я был удивлен таким подходом..каждый раз достаю кошелек а мне как будто вип клиенту что вы что вы какие деньги))
Феликс я все понимаю - но эт реально от дилера зависит
у меня на мегане родные лампочки сгорели месяцев через 7
а потом я купил отдельно не родные в магазине и без разницы ведь куда их ставить - на мой меган или на твою лачетти. лампочки 2,5 рубля стоят - и заводом производителем заявлен год службы.
у нас например ОД Шевроле очень и очень даже...Опеля сразу за стенкой стоят. менеджеры лучше чем в Рено. буфет дешевле. не владел конечно - но навряд ли на сервисе будут проблемы.
да и сам ты говорил - что лачетти собрана качественно. через лет 5? а торпеда ни разу не заскрипела не забрякала. да и запчасти дешевле.
ты не видел что творится на сервисе у форда - вот там реально ДЕЛА!)))
а сам лично Шевроле не считая дилера то чем плох?
но эт реально от дилера зависит
у меня на мегане родные лампочки сгорели месяцев через 7
а потом я купил отдельно не родные в магазине и без разницы ведь куда их ставить - на мой меган или на твою лачетти. лампочки 2,5 рубля стоят - и заводом производителем заявлен год службы.
у нас например ОД Шевроле очень и очень даже...Опеля сразу за стенкой стоят. менеджеры лучше чем в Рено. буфет дешевле. не владел конечно - но навряд ли на сервисе будут проблемы.
да и сам ты говорил - что лачетти собрана качественно. через лет 5? а торпеда ни разу не заскрипела не забрякала. да и запчасти дешевле.
ты не видел что творится на сервисе у форда - вот там реально ДЕЛА!)))
а сам лично Шевроле не считая дилера то чем плох?
От дилера много зависит не спорю...Если честно цена на ТО от Рено пока не напрягает, ТО-1, что то в р-не 8тыр..не понравилось,что не дают на доливку масла (оно у них бочковое), в Опель/Шевроле был Мобил1 (остатки в канистре давали)..Шевроле показалась крепче по салону, это да, жестче по подвеске (это на любителя)..Кондиционер (работал и в холод,кто не верит я не виноват), аккумулятор за 4года ничего не выходило из строя..кстати встретил владельца моей бывшей ласточки, кричит только тормоза менял диски и колодки по кругу..(авто 2008г.в.), бил и в попу и в морду,восстанавливал, недавно продал следующему "счастливчику" практически за ту же цену что я ему (прошёл 1год с лишним)..так что можно думать что и Каптива/Антара, крепкие, надёжные (не знаю на сколько дешёвые в обслуживании) кроссоверы..Кстати у Шевроле (Опель тоже туда думаю) есть один жирный минус,это очень прожорливые моторы... Но как говорится ,это мелочи, это мелочи)) Надо думаю смотреть на "фарш" у кого больше "плюшек" за ту же ценовую категорию ,тот и в дамках..
Denverus
05.08.2013, 22:36
От дилера много зависит не спорю...Если честно цена на ТО от Рено пока не напрягает, ТО-1, что то в р-не 8тыр..не понравилось,что не дают на доливку масла (оно у них бочковое), в Опель/Шевроле был Мобил1 (остатки в канистре давали)..Шевроле показалась крепче по салону, это да, жестче по подвеске (это на любителя)..Кондиционер (работал и в холод,кто не верит я не виноват), аккумулятор за 4года ничего не выходило из строя..кстати встретил владельца моей бывшей ласточки, кричит только тормоза менял диски и колодки по кругу..(авто 2008г.в.), бил и в попу и в морду,восстанавливал, недавно продал следующему "счастливчику" практически за ту же цену что я ему (прошёл 1год с лишним)..так что можно думать что и Каптива/Антара, крепкие, надёжные (не знаю на сколько дешёвые в обслуживании) кроссоверы..Кстати у Шевроле (Опель тоже туда думаю) есть один жирный минус,это очень прожорливые моторы... Но как говорится ,это мелочи, это мелочи)) Надо думаю смотреть на "фарш" у кого больше "плюшек" за ту же ценовую категорию ,тот и в дамках..
но есть вероятность, что сравнивать "ту" лачу и нынешний флю неправильно. либо та лача с теми м2 либо нынешний флю с нынешними лачами. Качество понижается почти у всех
Качество понижается почти у всех
И шо делать будем? Батенька)
---------- Сообщение добавлено в 21:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:46 ----------
"ту" лачу и нынешний флю неправильно. либо та лача с теми м2 либо нынешний флю с нынешними лачами.
Флю просто "сырая" машина, но потихоньку "допекают") Надо всё таки поднатужиться, перескакивая на Вольво я так считаю..либо продолжать наслаждаться тем, что имеешь.
перескакивая на Вольво я так считаю..либо продолжать наслаждаться тем, что имеешь.
"Жирный" задел предлагаешь. Оччень "жирный".
"Жирный" задел предлагаешь. Оччень "жирный".
Универсальчик повышенной проходимости какайнить с небольшим пробегом))от ОД в кредит на 5лет)))))
:angel:Тут тоже люди сравнивают,что лучше взять:angel:
http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&ved=0CDIQqQIwAA&url=http%3A%2F%2Fmotor.ru%2Farticles%2F2013%2F08%2 F21%2Fsubaruforesterts2%2F&ei=wUsWUs_yEOTR4QTCh4DIBg&usg=AFQjCNEE7tClg81rgD9WYJgw2_VXwequgg&sig2=sgcOhb0smaBQSEhpIVwPWQ&bvm=bv.51156542,d.bGE&cad=rjt
Как то забываем про малыша http://auto.mail.ru/catalogue/skoda/yeti/
Как то забываем про малыша http://auto.mail.ru/catalogue/skoda/yeti/
этот малыш еще дороже колеоса :mosking:
этого малыша по госпрограмме можно взять сейчас=)
этого малыша по госпрограмме можно взять сейчас=)
ты если его по госпрограмме возьмешь не рад будешь =)
vad-1227
05.11.2013, 23:46
Малыша уж никак к кроссам нельзя отнести.
---------- Сообщение добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:45 ----------
Вот Колян-2 уже внешний вид не так страшит и в сравнении с новыми гирляндами корейскими внушает больше доверия.
коляна 2 еще нет.... есть рестайл - фаза2.... коляна 2 обещают в 15 году
vad-1227
06.11.2013, 00:21
коляна 2 еще нет.... есть рестайл - фаза2.... коляна 2 обещают в 15 году
Пусть фаза-2, все равно лучше чем фаза-1 и тем более изначально.
есть рестайл - фаза2...
есть рестайл - Фаза 3. У нас с тобой уже старушки...
Малыша уж никак к кроссам нельзя отнести.
Почему это? Нормальный кроссовер, 1,8 турбо...Колян нервно курит... Погляжу на рестайл Йети, если там будет тот же DSG6, кнопка запуска и СР, то более ничего и не надо за 1,25млн. Сзади места по ширине достаточно, по глубине тоже всё нормально, трансформация задних кресел поражает воображение, багажник маловат? Да он на самом то деле и не нужен больше, рейлинги штатные если надо багажник на крышу..расход 10литров/город, 7л/трасса... А что Коля? 2,5лcVT? 14,5-16л/город...при быстро набирающих цену на бензин (а я люблю заправлять по 33рубля минимум)...ну нафига?
Nemo, постом выше про колю 2 написано было... - соответственно аналогию провел :)
Почему это? Нормальный кроссовер, 1,8 турбо...Колян нервно курит... Погляжу на рестайл Йети, если там будет тот же DSG6, кнопка запуска и СР, то более ничего и не надо за 1,25млн. Сзади места по ширине достаточно, по глубине тоже всё нормально, трансформация задних кресел поражает воображение, багажник маловат? Да он на самом то деле и не нужен больше, рейлинги штатные если надо багажник на крышу..расход 10литров/город, 7л/трасса... А что Коля? 2,5лcVT? 14,5-16л/город...при быстро набирающих цену на бензин (а я люблю заправлять по 33рубля минимум)...ну нафига?
вот ты хоть последнее время весь какой то дерганный, но я те правду расскажу так уж и быть
че ты там любишь - перелюбишь не переломишься. начнешь 92 лить как все.
зато колян каким бы он страшным как моя жизнь ни был - собирают его вроде не у нас в стране. и слава богу.
а вот йети...наладил производство Горьковский АвтоЗавод. ты че, тоже газет не читаешь?? ты бы видел! я всего рассказывать не буду - ето производственный секрет, но....собранный на ГАЗе йети....ух)))
собирают его вроде не у нас в стране
У нас... АФМ.
вот ты хоть последнее время весь какой то дерганный,
По мне так ты какой то стал..то люби понимаешь Рено то ненавидь))) Давай разочек и навсегда определимся что такое Рено?
У нас... АФМ.
ну...сочувствую я им, что тут еще скажешь)))
а какие остались - лагуна купе и все? которые не у нас
Drtm, Давай разочек и навсегда определимся что такое Рено? Лень искать но цитаты будут примерно такими, что ну его на. там детали как мне откопеталить тойота двс..
Drtm, Давай разочек и навсегда определимся что такое Рено? Лень искать но цитаты будут примерно такими, что ну его на. там детали как мне откопеталить тойота двс..
везде есть свои плюсы и минусы
ты очень часто сравниваешь одно наглухо забывая о другом, а все познается в сравнении
суть то была не в этом - ты выдергиваешь фразы из контекста
рено это рено - она есть то что есть. по факту у народа ассоциируется с логаном, остальные модели очень дорогие.
но на вкус и цвет все фломастеры...
по факту у народа ассоциируется с логаном, остальные модели очень дорогие.
но на вкус и цвет все фломастеры...
Да но мы то не про Логан....
ты очень часто сравниваешь одно наглухо забывая о другом, а все познается в сравнении Тоже и к тебе относится...
Я тут собрался прикинуть новенький Колян, вдруг приходишь ты и кричишь ,что я сошёл мол де с ума... Ну я иду выбирать Тойоту...а теперь оказывается что лучше Коли нет автомобиля или Латика... "все мозги разбил на части все извилины заплёл"....
Тоже и к тебе относится...
все возможно, виноват дяденька - исправлюсь)
но в любом случае йети лучше при выборе не вспоминать. уж лучше колеос - пусть даже наш. он хотя бы намного комфортабельнее за эти деньги. и безопаснее в разы. и по шумке. и двери у него толще. и много, много еще чего. и вообще...
---------- Сообщение добавлено в 00:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:12 ----------
"все мозги разбил на части все извилины заплёл"....
:lol:
не бери турбо движок - против него лучше бензин(коля на худой конец)
против бензина - лучше дизель (но это как оказалось не с твоим пробегом и коли в максимале дизеля нет)
смотри другие варианты
не бери турбо движок - против него лучше бензин(коля на худой коней)
Да? Есть доводы?
Да? Есть доводы?
судя по твоим требованиям (ну по крайне мере насколько я понял) тебе нужен бензин, но экономичный
а экономичность в наше время достигается за счет чего? за счет технологичности
система старт - стоп, шины с малым качением и прочая шляпа и чтоб валило более менее скажем не хуже флюенса
есть один вариант. если сам не догадаешься - потом подскажу. тут он вроде бы уже звучал кстати в этой теме.
vad-1227
06.11.2013, 21:09
[QUOTE=Felix20;430469]Почему это? Нормальный кроссовер, 1,8 турбо...Колян нервно курит...
Причем тут двигатель...?, на многих легковых универсалах объем двигателя 1.8 промежуточный этап...Другое дело клиренс и т.п...Даже кросс Дастер не сравнишь с этой легковушкой...Колян нервно курит, потому, что рядом насекомое, а кусить хочет...
Resistance
06.11.2013, 21:48
судя по твоим требованиям (ну по крайне мере насколько я понял) тебе нужен бензин, но экономичный
а экономичность в наше время достигается за счет чего? за счет технологичности
система старт - стоп, шины с малым качением и прочая шляпа и чтоб валило более менее скажем не хуже флюенса
есть один вариант. если сам не догадаешься - потом подскажу. тут он вроде бы уже звучал кстати в этой теме.
:nea: экономичность достигается только за счет стиля езды, проверено лично при эксплуатации аккорд7 2.4 механика при спокойной езде в городе 10 л на трассе 7, а если "топить в пол" то :sorry: и самое главное масло, после того как перешел на 0w20 расход заметно снизился. Что касается турбо, то эксплуатировал октавию 1.8 турбо только положительные эмоции динамика сопоставима с аккордом :good:
Resistance, опрометчивое заявление. Вы также спокойно в столичных пробках (или Питерских) постойте, увидите тогда средний расход в другом диапазоне.
Denverus
09.11.2013, 03:05
Resistance, опрометчивое заявление. Вы также спокойно в столичных пробках (или Питерских) постойте, увидите тогда средний расход в другом диапазоне.
Питерские пробки это хайвей по сравнению с Московскими )
Denverus, В понедельник скатайся в район Калинкиного моста,отпишись.
На 2 месяца закрывают,веселуха обеспечена.
Denverus
09.11.2013, 10:46
Denverus, В понедельник скатайся в район Калинкиного моста,отпишись.
На 2 месяца закрывают,веселуха обеспечена.
Его уже давно закрыли (ну пару недель). там уже весело, но МСК пробки это не 5км/ч 20 минут, а 1 км/ч - 3 часа ))) Там просто адов ад. Шутка на яндекс пробках про "куплю машину поближе к светофору" скоро станет реальностью )
Его уже давно закрыли (ну пару недель). там уже весело, но МСК пробки это не 5км/ч 20 минут, а 1 км/ч - 3 часа ))) Там просто адов ад. Шутка на яндекс пробках про "куплю машину поближе к светофору" скоро станет реальностью )
Москва первая в мире по количеству пробок - нигде больше такого нет
Да уж, перед прошлыми выходными веселуха была особая, кажется вся Москва за город собралась. Понесло ж меня в центр тогда. Со Знаменки до Юго-Западной три часа пилил.
В итоге после поисков взял Шкоду Ети 11 года выпуска в эксплуатации с 12 года, 1.8 турбо, полный привод, климат, круиз, ксенон, два комплекта резины на литых 17 дисках и еще кое что по мелочи.
В общем пересел с Рено на Шкоду, или по другому с "француза-корейца-турка" на "чеха-немца".
Проехал уже 1500 км.
В итоге после поисков взял Шкоду Ети
Хороший выбор, сам заезжал, смотрел такую, очень понравился салон, реально вместительный, причём по ширине, и ногам задних пассажиров, при всей своей компактности, салон сконструирован супер, ну и трансформация кресел задних, само собой, багажник не запомнил какой, но думаю его будет в любом случае достаточно при такой компоновке, что не понравилось: 1. Нет функции СР и завода с кнопки причём в любой комплектации и нет таких допов. 2. Цена, не самая вкусная, притом, что сейчас вот вот должен выйти Йети Нью, кстати хочу глянуть может там уже будут такие функции (СР, запуск кнопкой). 3. За доп плату есть солнцезащитные шторки задних дверей, но они какие то странные, не выдвижные, а вставные что ли.
Короче с этим Рено уже ко многому привыкаешь, и начинаются придирки и капризы))
В итоге после поисков взял Шкоду Ети
С обновкой!
Elegance? И, если не секрет, за сколько %% от цены новой?
alg, А не было ли морозным утром ДС?;)
Сторговался за 720 (пробег 56600 км), хозяин брал ее в январе 2012 примерно за 1100, напомню машина 11 года, это к вопросу падения цены и ликвидности.
1. Нет функции СР и завода с кнопки причём в любой комплектации и нет таких допов. 2. Цена, не самая вкусная, притом, что сейчас вот вот должен выйти Йети Нью, кстати хочу глянуть может там уже будут такие функции (СР, запуск кнопкой). 3. За доп плату есть солнцезащитные шторки задних дверей, но они какие то странные, не выдвижные, а вставные что ли.
1. брал СР во основном из-за регулировки руля по вылету. Вообще спокойно отношусь к СР. Даже наоборот нравится повернуть ключ и завести машину. ИМХО
2. я взял б/у здесь другие принципы ценообразования.
3. У себя шторками пользовался пару раз. В моей машине идет заводская тонировка задних стекол (доп опция), поэтому думаю проблемы не будет.
Об отличиях которые заметил:
- плавность хода - тут Рено впереди, правда мелочевку Шкода проходит мягче, а вот покрупнее неровности Рено, нужно учетсь у меня 17 диски - на 16 наверное было бы помягче.
- управляемость - тут Шкода впереди на два корпуса, притом что это кроссовер, а не легковушка - очень живой автомобиль.
- эргономика - тоже Шкода впереди.
- багажник - трансформация салона - опять Шкода впереди - я вез в багажнике 4 17дюмовых колеса в сборе, плюс микроволновку, плюс 4 большие сумки и плюс нас двое.
- динамика - глупо сравнивать 1.6 атмосферник и 1.8 турбо.
- куча мелочей типа богатого меню борт компьютера, или наличие круиза - это вещь (правда это вопрос комплектации, но рено не дает возможность заказать круиз на МКП).
- еще какие-то плюсы типа кучи емкостей по салону, например ящики выдвижные под сиденьями.
- полный привод - забираюсь во дворе на любое место, не вожу теперь лопату в багажнике.
А в целом ощущается лучшая инженерная проработка у Шкоды, основательность что ли, например двери тяжелые, но при открытии стойка не играет как во флюенсе.
Отдельный респект шкодовской механике - четкость мягкость и плавность переключений на высоте, вери гуд.
Единственное посмотрим, как с надежностью, тем более что машина б/у.
Если что интересно спрашивайте попробую ответить.
У нас -30 запускается нормально тьфу три раза :). Но и Рено у меня запускался всегда.
Дороговата Шкода,что ни говори(любая).
Об отличиях которые заметил
Сравнивать бы не с Флю, а с Колеосом...
Круиз-контроль и у Коляна и с МКПП есть.
Богатству меню БК - завидую!
PS: а лопату в багажник на зиму все равно кладу.
PS: а лопату в багажник на зиму все равно кладу.
А я нет)
Хорошо кросстур гребет, ничего не скажешь.
Цена правда, не колеосовская...
PS: не хочу опустить ни Йети, ни Колеос. Просто ненарадуюсь....
Serega_ktk
09.02.2014, 23:20
Очень нравится Флюша, но надо смотреть вперед. Хочется авто повыше. Рассматриваю бензиноваые варианты на механике: Kia Sorento, Nissan X-Trail, Mitsubishi Outlander и т.п. Короче в пределах до 1.3 ляма.
Может кто тестил (у друзей, знакомых) было-бы интересно мнение. Только не Колеус (внешность), да простит меня Котяра.
Пока по совокупности (расход бензина, размеры, шумка) ближе к Nissan X-Trail.
Добрый вечер! Тестил практически все паркетники в данной сумме. (Рафик, аут, хонда срв, спортаж,кашкай, ихк трейл, саренто)
И пришел остановился на ауте2,4 л не меньше, он хоть как то едет. Единственное сразу надо сделать шумку(((.
---------- Сообщение добавлено в 23:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:18 ----------
Но, покупать все таки решил вольво хс90 2,4дизель 2011 года
Сторговался за 720 (пробег 56600 км), хозяин брал ее в январе 2012 примерно за 1100, напомню машина 11 года, это к вопросу падения цены и ликвидности.
А есть в твоём экземпляре задние шторки (или подушки) безопасности? Что то я их в Элегансе не обнаружил, получается надо заказывать... У нас сейчас дорестайл идёт в салоне Элеганс ,1,8 6DSG, с ещё какими то опциями (довольно навароченная), что то под 1го мулька, но нет сзади даже шторок (ну и как бы сразу до свидания), досадно однако, правда, если сзади детей не возить, так не всем надо. Да и фенов в системе отопления с этим мотором нету (говорят не надо греет быстро). Очень интересный авто,повторюсь компоновка салона (при таких малых габаритах)и трансформация салона потрясающая...
- куча мелочей типа богатого меню борт компьютера, или наличие круиза - это вещь (правда это вопрос комплектации, но рено не дает возможность заказать круиз на МКП).
почему не дает? дает, да еще и ограничитель есть )
А есть в твоём экземпляре задние шторки (или подушки) безопасности?
В моем есть боковые шторки (6 подушек, как и на флю), ксенон, автозатемняющееся зеркало, подогрев лобового и еще куча всего.
Да и фенов в системе отопления с этим мотором нету (говорят не надо греет быстро).
Даже без фена греется быстрее чем флю 1.6 МКП.
Фен можно поставить - если сам около 10 тысяч, если через дилера примерно 15.
Очень интересный авто,повторюсь компоновка салона (при таких малых габаритах)и трансформация салона потрясающая...
а еще динамика, особенно в снегопад, как у нас сегодня - все шлифуют, буксуют, а ты спокойно едешь.
Паркуешься там где хочешь, а не где можешь.
В общем зимой красота :dirol:.
Кстати ест примерно на всего на поллитра-литр больше, при несравнимой динамике.
ПС
Что не нравится - какого http://news2.ru/story_images/374000/retina/1359245822_38_generated.jpg чехи указали 152 лошадки, что мешало написать 150.
alg, А ещё немного о Йети, например шумоизоляция, и расход чисто в городе в цифрах.
---------- Сообщение добавлено в 15:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:06 ----------
чехи указали 152 лошадки, что мешало написать 150.
Это в денежном выражении большая разница получается?
Итак мои субъективные оценки спустя 2,5 тысячи километров:
1. управляемость: Ети лучше несмотря на более высокий центр тяжести. Меньше крены, охотнее откликается на руль. Меньше диагональная раскачка. Но руль на парковке тяжелее (меня не напрягает). Флюенс увалень для неспешной езды, а Ети хулиган - провоцирует зажечь.
2. Плавность хода (флю был на 15 резине, здесь 17 дюймов) : в целом Ети чуть жестче, но мелкие неровности Ети проходит лучше, нет вибраций, нет дребезга пластика. Подвеска у Ети более короткоходная. Но работает очень благородно.
3. Динамика: тут сравнивать смешно, особенно на скользких покрытиях.
4. Шумоизоляция: лучше в Ети, двигателя в Ети на холостых не слышно совсем. При разгоне никакого дискомфорта, шум двигателя не давит абсолютно. От шин шум меньше, но на флю были шиповки а здесь липучки. Из-за слабого шума я даже настроил предупреждение при превышении скорости 80 км/ч, а то не замечаешь как уже 90-100 разогнался :). Кстати никаких вибраций от двигателя не на руле ни на ручке КПП нет.
5. Вместимость: самое удивительно это очень вместительный салон. Мы с женой ехали из Москвы везли: 4 колеса 17 дюймовых в сборе, 3 больших сумки, микроволновку, усилитель бампера.
6. Расход: по трассе у флю 7 литров, Ети 8 - 8,5 (не забываем про динамику Ети так и подмывает втопить). Город флю 11, Ети 12-12,5.
7. Эргономика: как я соскучился по высокой посадке - садишься в машину, а не падаешь в нее (возможно незаметно старость подкрадывается :lol:). Диапазоны регулировок руля в Ети больше. Все кнопки под рукой. подогрев сидений многоступенчатый (три режима). Круиз контроль - класс. Единственное по чему скучаю - привык к подрулевому джойстику, сейчас правда уже подпривык к кнопкам на руле. Магнитола с тачскрином - удобно - сейчас еще штатный блютуз поставлю. Кстати читает SD карты.
8. Тормоза: у флю хорошие тормоза, но у Ети мне показалось даже лучше (но у меня прежний хозяин поставил тормоза от спортивной Октавии РС - тормозные диски большего диаметра, поэтому как у стока не знаю)
9. по мелочи:
подогрев лобового - классная штука зимой - я выбросил всякие скребки.
Свет понятно лучше: ксенон хорошая штука.
Куча настроек в бортовом компьютере - например можно оставить летом с приоткрытыми стеклами, а если пойдет дождь машина закроет стекла.
Радиус разворота меньше чем у флю.
Отличный механизм переключения передач - четкий и мягкий.
Вообще ощущение более крепкой сбитой машины, ощущение Автомобиля.
Единственный вопрос - надежность, тем более б/у машина - но это покажет время.
---------- Сообщение добавлено в 18:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:44 ----------
Это в денежном выражении большая разница получается?
В моем регионе плюс 7 тысяч в год
alg, удачи - хороший выбор!:good:
???
152*50 - 150*20 = 7600 - 3000 = 4600
Разве не так?
Felix20, у нас не столь ощутимо, но все же:
152*50 - 150*35 = 7600 - 5 250 = 2350
Почитал из интереса форумы йетиводов. Такая же песня как у нас в теме ''купили ли бы вы флюенс еще раз''. Только уровень ожиданий от ВАГ еще выше, чем от Рено. А так удачный машин.
Почитал из интереса форумы йетиводов. Такая же песня как у нас в теме ''купили ли бы вы флюенс еще раз''. Только уровень ожиданий от ВАГ еще выше, чем от Рено. А так удачный машин.
Это из "оперы" - везде хорошо, где нас нет. (есть ещё одна поговорка, про то что в чужих руках....). В общем пока не попробуешь не узнаешь, ВАГ сделал очень хорошую рекламу вот народ и ждёт чего-то невероятного, а в реальности всё по другому....
152*50 - 150*20 = 7600 - 3000 = 4600
Разве не так?
а осаго?
Denverus
14.02.2014, 18:19
двигателя в Ети на холостых не слышно совсем.
справедливости ради уже несколько раз возвращался выключать машину. на холостых флюху не слышно. заведена или нет определяю по тахометру
на холостых флюху не слышно. заведена или нет определяю по тахометру
Да не слышно,только малость потряхивает на ХХ000))))) так и определяю,что заведена.
на холостых флюху не слышно. заведена или нет определяю по тахометрукруто:dirol:
Зимой да, тож забываю. А летом воющий климат напомнит.
Всем привет, в связи с тем что моя семья вскором времени еще раз пополнится, расматриваю варианты замены авто, присматриваюсь к Шевроле Каптива, кто что думает про данный авто. Выбрал ее по 2-м параметрам внедорожник и 7-ми местный салон, ну и не очень дорого для джипа.
M@X, Неплохой, конечно авто, по своим деньгам, но знаю, что полно в нем недостатков (конечно со временем не значимых особо), в принципе можно брать, но еще раз как следует подумав
_R1_, лазил по их форуму, косяки были в предыдущих каптивах, вроде в обнавленной их меньше стало. А так пока мониторю рынок, буду брать в любом случае ближе к осени, не раньше.
Всем привет, в связи с тем что моя семья вскором времени еще раз пополнится, расматриваю варианты замены авто, присматриваюсь к Шевроле Каптива, кто что думает про данный авто. Выбрал ее по 2-м параметрам внедорожник и 7-ми местный салон, ну и не очень дорого для джипа.
Отличный вариант, если не смущает расход.
У меня знакомый ездит (двигатель 3 литра, 7 мест, максимальная комплектация) уже пятый год пошел, пробег за 100 тысяч.
В целом машиной доволен.
Единственное расход по городу 20-25 литров, по трассе 13-16 литров.
M@X, если проблем с топливом нет то можно взять кашкай +2 на 2,0 дизеле . но 3 ряд сидений для детей .
2.2 дизель на автомате 7 мест LT+ - самая оптимальная комплектация у каптивы
сам много читал про нее - нормальный трактор
Камчадал
17.02.2014, 21:30
Всем привет! У кого какие мнения о субарях- форестер и аутбек? Все чаще заглядываюсь)
Всем привет! У кого какие мнения о субарях- форестер и аутбек? Все чаще заглядываюсь)
чтобы купить аутбек за такие деньги - универсал по сути ето я не знаю каким фанатом надо быть)))
форестер тоже....стоит 1,5 ляма но....у него есть много но)))
Камчадал
17.02.2014, 21:45
Конечно я рассматриваю авто с пробегом.
Конечно я рассматриваю авто с пробегом.
зачем тебе менять один неликвид на другой?
субаровцы очень скупы на опции и комфорт - зато очень щедры на цены)))
Камчадал
17.02.2014, 22:06
Соглашусь с Вашим мнением. Еще нравится Санта Фе предыдущей модели, но пока только внешне.
Соглашусь с Вашим мнением. Еще нравится Санта Фе предыдущей модели, но пока только внешне.
а до поселка бездорожье сильное?
давайте начнем с практичности - весной там как дорога?)
используется авто как? опции чаще всего какие нужны?
на какой срок рассматриваем покупку?
---------- Сообщение добавлено в 22:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:17 ----------
санта фе - намного веселее вариант
и продать легче, и в салоне приятнее, и сама машина больше, и дизель есть...
Камчадал
17.02.2014, 22:28
До поселка 70 км по ново -Рижскому шоссе от Москвы. В поселке асфальтированные дороги, но вот дворы хреновенько чистят и часто образуются глубокие колеи.На флю правда пузом не чиркал, но без 4везде как-то не комфортно. Люблю на рыбалку летом выехать и там хочется чего-то повыше.
---------- Сообщение добавлено в 22:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:27 ----------
Купить лет на 5 я думаю.
Сузуки Гранд Витара - не дорогой по меркам данного класса (1,145), внедорожный внедорожный, компактный в городе, проходимый, 2х литровый (не для гонок, более экономичный чем 2,4) По отзывам жестковат но на 225/65-70/16-17 резине помягче. После Флюенца 1,6АТ, возможно даже не плохой по динамике, после 2лCVT кисловат скорей всего.. Это, конечно я для любителей рыбалки, если чё000))
До поселка 70 км по ново -Рижскому шоссе от Москвы. В поселке асфальтированные дороги, но вот дворы хреновенько чистят и часто образуются глубокие колеи.На флю правда пузом не чиркал, но без 4везде как-то не комфортно. Люблю на рыбалку летом выехать и там хочется чего-то повыше.
---------- Сообщение добавлено в 22:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:27 ----------
Купить лет на 5 я думаю.
ну раз б/у и на такой срок - стоимость запчастей выходит на первый план
санта фе хороший вариант, машина надежная и крепкая
на рыбалке в ней спать можно как не фиг и везет она с собой много
тут надо подумать, вспомнить...сейчас уже час ночи, оставим на завтра
завтра на работе подумаю еще - может к вечеру чего путнего посоветую))
Alexandr_M
18.02.2014, 00:41
Всем привет! Попался мне в руки вот такой интересный журнальчик по теме
18175
много интересного, может кому будет интересен, или может кому поможет с выбором.:)
Весь журнал в PDF на яндекс диске тут (http://yadi.sk/d/EBCgTNbaJ5z6h)
У меня знакомый ездит (двигатель 3 литра, 7 мест, максимальная комплектация) уже пятый год пошел, пробег за 100 тысяч.
В целом машиной доволен.
Единственное расход по городу 20-25 литров, по трассе 13-16 литров.
Я рассматриваю 2,4, может еще 2,2 дизель.
3 ряд сидений для детей .
для них и беру!!!
только идиот посадит детей в багажник
Drtm, тогда жэстачайши запретить на 7 мест
пример каптива и кашкай
http://autojungle.ru/wp-content/uploads/2010/09/Chevrolet-Captiva-салон.jpg
http://www.cultavto.ru/images/4d6418279656222094cb481ce353fa08.jpg
и да не знаю почему ,но в Европе все садят детей либо на второй ряд либо на третий.
Drtm, тогда жэстачайши запретить на 7 мест
пример каптива и кашкай
http://autojungle.ru/wp-content/uploads/2010/09/Chevrolet-Captiva-салон.jpg
http://www.cultavto.ru/images/4d6418279656222094cb481ce353fa08.jpg
и да не знаю почему ,но в Европе все садят детей либо на второй ряд либо на третий.
к чему ты это? Хочешь сади - твои же дети, не мои
3 ряд в каптиве это маркетинг и не более того
даже крузаку хороший удар в зад и на багажник страшно смотреть, не говоря уже что с каптивой будет
самое безопасное место для детей в машине это средний ряд. И если один ребенок то его нужно садить за пассажиром.
---------- Сообщение добавлено в 10:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:29 ----------
особые умные экземпляры ставят газ под багажник и садят детей в багажник - такое я тоже видел
3 ряд в каптиве это маркетинг и не более того
Соглашусь.
Если настолько хочется большой а/м, может лучше минивэн рассмотреть?
Так ли нужен полный привод?
Pchelkin
18.02.2014, 11:21
Итак мои субъективные оценки спустя 2,5 тысячи километров:
1. управляемость: Ети лучше несмотря на более высокий центр тяжести. Меньше крены, охотнее откликается на руль. Меньше диагональная раскачка. Но руль на парковке тяжелее (меня не напрягает). Флюенс увалень для неспешной езды, а Ети хулиган - провоцирует зажечь.
2. Плавность хода (флю был на 15 резине, здесь 17 дюймов) : в целом Ети чуть жестче, но мелкие неровности Ети проходит лучше, нет вибраций, нет дребезга пластика. Подвеска у Ети более короткоходная. Но работает очень благородно.
3. Динамика: тут сравнивать смешно, особенно на скользких покрытиях.
4. Шумоизоляция: лучше в Ети, двигателя в Ети на холостых не слышно совсем. При разгоне никакого дискомфорта, шум двигателя не давит абсолютно. От шин шум меньше, но на флю были шиповки а здесь липучки. Из-за слабого шума я даже настроил предупреждение при превышении скорости 80 км/ч, а то не замечаешь как уже 90-100 разогнался :). Кстати никаких вибраций от двигателя не на руле ни на ручке КПП нет.
5. Вместимость: самое удивительно это очень вместительный салон. Мы с женой ехали из Москвы везли: 4 колеса 17 дюймовых в сборе, 3 больших сумки, микроволновку, усилитель бампера.
6. Расход: по трассе у флю 7 литров, Ети 8 - 8,5 (не забываем про динамику Ети так и подмывает втопить). Город флю 11, Ети 12-12,5.
7. Эргономика: как я соскучился по высокой посадке - садишься в машину, а не падаешь в нее (возможно незаметно старость подкрадывается :lol:). Диапазоны регулировок руля в Ети больше. Все кнопки под рукой. подогрев сидений многоступенчатый (три режима). Круиз контроль - класс. Единственное по чему скучаю - привык к подрулевому джойстику, сейчас правда уже подпривык к кнопкам на руле. Магнитола с тачскрином - удобно - сейчас еще штатный блютуз поставлю. Кстати читает SD карты.
8. Тормоза: у флю хорошие тормоза, но у Ети мне показалось даже лучше (но у меня прежний хозяин поставил тормоза от спортивной Октавии РС - тормозные диски большего диаметра, поэтому как у стока не знаю)
9. по мелочи:
подогрев лобового - классная штука зимой - я выбросил всякие скребки.
Свет понятно лучше: ксенон хорошая штука.
Куча настроек в бортовом компьютере - например можно оставить летом с приоткрытыми стеклами, а если пойдет дождь машина закроет стекла.
Радиус разворота меньше чем у флю.
Отличный механизм переключения передач - четкий и мягкий.
Вообще ощущение более крепкой сбитой машины, ощущение Автомобиля.
Единственный вопрос - надежность, тем более б/у машина - но это покажет время.
---------- Сообщение добавлено в 18:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:44 ----------
У меня знакомый как раз сейчас выбирает кроссовер, тестил ети, сказал что " много стоит и мало дают за него", сборка говорит плохая, сзади нет места, только на детей и ооччень жесткая по сравнению с его фокусом. Тестил он новую, российской сборки, жалел зря потраченного времени.
По соотношению цена-качество-комплектация понравился новый актион.
leopard57rus
18.02.2014, 11:38
Вчера в салоне присматривался к новой шкоде йети! Понравился агрегат этот, интересный, с выделяющейся внешностью! Нормальное оснащение, по сравнению с пердыдущим изменилась только внешность. И пока идут интересные цены для заказа, за машину 14 года скидки порядка 100 тысяч считаю очень привлекательны! Вот теперь в раздумьях, но во всяком случае под название городской внедорожник он очень подходит!
...тестил ети, сказал что " много стоит и мало дают за него", сборка говорит плохая...По соотношению цена-качество-комплектация понравился новый актион.
Актион тоже неплохая машина.
Сколько людей столько и мнений.
Я знаю людей которые Рено за машины не считают :), некоторые мои знакомые удивлялись как я мог флюенс купить. А ведь флюенс/меган в общем-то по своему неплохие машинки.
Приятель на Актионе катался, в принципе, за свои деньги очень неплохо. Понятно, что все очень демократично и бюджетно, но возит, не рассыпается.
Pchelkin
18.02.2014, 12:19
Сколько людей столько и мнений.
Я знаю людей которые Рено за машины не считают :), некоторые мои знакомые удивлялись как я мог флюенс купить. А ведь флюенс/меган в общем-то по своему неплохие машинки.
Вообще не понимаю откуда это предубеждение в России к Рено (хотя 99% критиков в них и не ездили). У меня уже второй Рено (оба мегана разных поколений), теперь о марке отличные впечатления. Не дорого, не ломается, комфортно, подвеска вообще радует.
На западе меган вообще один из самых популярных авто, пол-Европы ездит на меганах, другая половина на гольфах.
пысы: земляк, нам в ижевск с нашими дорогами не ети надо, а уаз патриот лифтованный с блокировками :)
тема "М3 - делимся впечатлениями" находится в соседнем разделе нашего горячо любимого форума
А чем она не плохая? А не рассыпиться через год-два?
А чем она не плохая? А не рассыпиться через год-два?
Судя по твоим постам, в твоих руках и танк рассыпится;)
Судя по твоим постам, в твоих руках и танк рассыпится
Судя по твоим постам тебя это сильно беспокоит:shok: по теме, был у знакомого Rexton ,так вот он рассыпался через 2года.
Судя по твоим постам тебя это сильно беспокоит:shok: по теме, был у знакомого Rexton ,так вот он рассыпался через 2года.
Ты прав! Меня реально беспокоит, когда кто-то весь форум усыпал нытьем про то, как у него рассыпается крепкий добротный автомобиль;) Я делаю выводы;)
По теме: корейская погремушка с ценами от мерседес:crazy:
Вы не правы,у знакомого Рехстон уже лет 5,пробег 120тыков с +, из поломок окислились педаль газа(какие то контакты),замена узла встала чуть меньше 2круб.
Ездит не нарадуется
Меня реально беспокоит, когда кто-то весь форум усыпал нытьем про то, как у него рассыпается крепкий добротный автомобиль
Пора успокоиться, это же не у тебя рассыпается крепкий ,добротный турецко- корейский автомобиль. Нытьё пока прекращаю до следующего косяка добротного автомобиля, пока наслаждаюсь "прелестями Флю"
---------- Сообщение добавлено в 13:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:15 ----------
Вы не правы,у знакомого Рехстон уже лет 5,пробег 120тыков с +, из поломок окислились педаль газа(какие то контакты),замена узла встала чуть меньше 2круб
Ну это тоже видимо,как повезёт на старте:angel:
Вы не правы,у знакомого Рехстон уже лет 5,пробег 120тыков с +, из поломок окислились педаль газа(какие то контакты),замена узла встала чуть меньше 2круб.
Ездит не нарадуется
И обслуживание космическое...
Ты не заболел? Температурку померий на всякий пожарный
Тебе ,что тут платят за преследование "ренофобов"? Делом лучше займись инженер по гарантии ОД. Детский сад, как говорил дядя Володя "сам себе то не противен"?
Ну или создай темку "преследование нытиков ренофобов" и там балуйся в инквизитора. или ты меня выбрал "объектом преследования"? так кто из нас тут болен? Вот прикинь и половина страны нашей великой Родины состоит из таких вот персонажей- инквизиторов)))) Никто делом не занимается в рабочее время, мы ещё хотим жить красиво, как за рубежом, и ездить на добротных автомобилях000))))
земляк, нам в ижевск с нашими дорогами не ети надо, а уаз патриот лифтованный с блокировками
Это точно :)
Тебе ,что тут платят за преследование "ренофобов"? Делом лучше займись инженер по гарантии ОД. Детский сад, как говорил дядя Володя "сам себе то не противен"?
Ну или создай темку "преследование нытиков ренофобов" и там балуйся в инквизитора. или ты меня выбрал "объектом преследования"? так кто из нас тут болен? Вот прикинь и половина страны нашей великой Родины состоит из таких вот персонажей- инквизиторов)))) Никто делом не занимается в рабочее время, мы ещё хотим жить красиво, как за рубежом, и ездить на добротных автомобилях000))))
Да тебя задело))) У тебя мания преследования))) Может тогда лучше новопассит тебе попить?))) Сделай глубокий вдох, успокойся)))
Да тебя задело))) У тебя мания преследования))) Может тогда лучше новопассит тебе попить?))) Сделай глубокий вдох, успокойся)))
Нет ,это у тебя мания преследователя. Седативное, как раз тебе надо чутка подуспокоиться комплекс "преследователь ренофобов":crazy:
---------- Сообщение добавлено в 15:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:00 ----------
крепкий добротный автомобиль
В каком месте Флюенц " крепок и добротен"? бред
В каком месте Флюенц " крепок"? бред
реально крепкая машина - я лично два раза проверял
Нет ,это у тебя мания преследователя. Седативное, как раз тебе надо чутка подуспокоиться комплекс "преследователь ренофобов"
Батхерт ренофоба:crazy:
В каком месте Флюенц " крепок и добротен"? бред
В этой ценовой категории? Это одно из лучших предложений по соотношению комфорт/надежность/безопасность)
Фуф, осилил темку :) Мне приглянулся Хитрила и Колеос, но Хитрила больше нравится. Но пока о смене машины не думаю - коплю на взнос на квартиру.
Фуф, осилил темку :) Мне приглянулся Хитрила и Колеос, но Хитрила больше нравится. Но пока о смене машины не думаю - коплю на взнос на квартиру.
взнос ето значит еботека? тогда не помышлять о машине придется еще лет тридцать...минимум...
еботека, но на 30 лет брать не собираюсь :)
еботека, но на 30 лет брать не собираюсь :)
все что больше 10 лет это ппц - одну покупаешь, а другую даришь банку...
в нашей стране нельзя брать кредит...
хотя о чем это мы - ну надо решиться с выбором либо размер нужен, либо комфорт...
Судя по твоим постам, в твоих руках и танк рассыпется;)
:good::lol::lol::lol::good:
---------- Сообщение добавлено в 22:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:45 ----------
У нас начальник службы безопасности купил бу-шный Рекстон,уже два года на нём ездит,всё никак рассыпать не может:lol:
Подруга жены купила Рекстон II - посмотрим, что за тачила. Но свиду не красавец...
У Китая вышло много новый кроссов.http://www.geely-club.com/news/byd-s6-on-li-eto/
---------- Сообщение добавлено в 15:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:51 ----------
Вот ещё-http://www.geely-club.com/news/changan-cs35-zhivem-eshhyo-interesnee/
---------- Сообщение добавлено в 15:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:56 ----------
И ещё-http://www.geely-club.com/news/brilliance-v5-kak-on-est/
---------- Сообщение добавлено в 15:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:57 ----------
http://www.youtube.com/watch?v=BUzqHp2t_a8
Denverus
23.02.2014, 18:01
даже крузаку хороший удар в зад и на багажник страшно смотреть, не говоря уже что с каптивой будет
+ третий ряд в большинстве машин места смертников, а посадочные габариты под детей. да еще и без детских кресел зачастую (изофикса нет, а ремни с потолка идут).
+ третий ряд в большинстве машин места смертников, а посадочные габариты под детей. да еще и без детских кресел зачастую (изофикса нет, а ремни с потолка идут).
только для больше половины покупателей и обладателей - это за гранью понимания....и даже не знаю какой тут смайлик поставить грустный или веселый...
Автомобиль на трассе, какой бы он ни был это всё таки немного лотерея, дело случая, рок если хотите. Знаю семью (родственники), что часто передвигается на Нивах с маленькими детьми, причём путешествуют на этих автомобилях по трассам нашей Родины. На Нивах кто не в курсе безопасность вообще стремиться к нулю, так вот ни одного случая ДТП за много лет передвижения на этих "капсулах смерти"... А кто-то на Крузаках убирается не по своей вине... Так что можно удачно и в багажнике провозить деток сквозь года...
Denverus
24.02.2014, 09:48
это всё таки немного лотерея,
Именно. так зачем шанс проигрыша увеличивать в разы? Точнее резко уменьшать шансы выживания в случае если авария таки произойдет.
Roman12310
24.02.2014, 10:10
Точнее резко уменьшать шансы выживания в случае если авария таки произойдет.
Знаю много народу, которые имеют в машине крепление изофикс, кресло, а возят детей вне кресла, мотивируя, что ребенку в кресле не удобно.
Denverus
24.02.2014, 10:15
мотивируя, что ребенку в кресле не удобно.
Странно конечно. У меня было уже 3 кресла на двоих детей. во всех дети засыпают еще до того как я успеваю их там застегнуть ) Правда кресла далеко не по 3000р.... Но с другой стороны почему нужно покупать КАСКО, хорошую резину, а на детской безопасности экономить?
ПРо что там у нас тема то была? ))) Внедорожники с полноценным третьим рядом? ))
Roman12310
24.02.2014, 10:45
У меня было уже 3 кресла на двоих детей. во всех дети засыпают еще до того как я успеваю их там застегнуть
Сам вожу ребенка в дорогом кресле. Просто я к тому что не все люди задумываются о безопасности. О чем вести речь, если половина водителей банально не пристегивается.
друг купил летом антару,автомат(1400000,это со всеми допами,кожа,люк,климат,навик,сига и т.д. и т.п.)турбодизель и сразу махнул с семьёй по морям и по родителям,наматал примерно за месяц 8000 км,общий расход по приезду домой составил 8,6 или 8,9 точно последнюю цифру не помню.
общий расход по приезду домой составил 8,6 или 8,9 точно последнюю цифру не помню
Так ест как минимум 2,2 дизель ..или 2,0 неплохо жарили) а так обыкновенный расход для дизеля)
Str@sh, 2,2 у него вроде,да и тапку любит подавить.я удивлён т.к. никогда не имел дел с дизелем,а тут и расход отличный и дури хватает).просто вроде как есть вероятность не завестись зимой(я насмотрелся на своих соседей с дизелями зимой),поэтому боязно переходить на дизель.а так аппарат мне понравился).да нам с женой и Коля нравится...осталось узнать нет ли у него ДС) и он будет тоже в числе претендентов.
Тёмыч30, дизель для большенства это да боязнь .
у меня 1,5 дизель кашкай 127 л.с хватает с головой.. люди садятся и все удивляются что это полторашка.
Зимой же дизель может не завестись по 3 причинам . свечи перегоревшие . топливо отстой и аккумулятор. Если за этим проследить , то дизель тебе в любое время заведется.
на колеосе хороший 2,0 дизель .. лучшие то что есть у рено это 1,5 и 2,0 ... 1,9 он уже отжил. так же на 2,0 хороший автомат )
Любопытно было бы дизель попробовать. Может годика через три...
alg, на нем не пожаришь там больше 3 тыс особо нет смысла крутить ) но тяга капитальная с низов)
Str@sh, так 2,0 дизель на Коле только в комплектации DC идёт,а я хочу LP))),или можно LP c таким двиглом заказать?
Тёмыч30, так берешь 2,0 дизель и нужные опции как конструктор то )
у меня так же в максимальной комплектации 2,0 cvt . а я брал дизель и опции от макс комплектации.
У нас в России дизель пока малопопулярен 7% продаж новых авто за прошлый год.
А доля кроссоверов/внедорожников растет - 36% уже приходится, все больше людей не хотят покупать легковушки.
alg, Не хотят у нас дизеля возить вот что
а так пример мне съездить в брест 500 км . так мне хватает бака съездить туда и обратно и ещё даже лампочка не загорается(стабильно 10литров остаётся).
в россии остановилось три завода, еще часть берут большие выходные в марте - простите о каких процентах идет речь?
Drtm, о доле продаж внедорожников в общих продажах а/м.
А какие заводы остановились?
Drtm, о доле продаж внедорожников в общих продажах а/м.
А какие заводы остановились?
уже пол года никаких доль нету - они рады хоть как нибудь продать да никто не берет. Сейчас самое время покупать новую машину.
Завод GM В питере или где он там, УАЗ - полностью стоят, остановлены линии калины, гранты и нивы 4*4. У рено наоборот увеличение продаж. Фрамос пашет наверно в три смены.
Drtm, прикинь производство колеосов переносят назад в корею в конце весны... интересно мощности фрамоса для чего освобождают?....
Drtm, прикинь производство колеосов переносят назад в корею в конце весны... интересно мощности фрамоса для чего освобождают?....
для такого завода как фрамос:
логан, сандеро два раза, дастер - уже достаточно
а там еще меган и флюенс прицепом
я вот по осени читал статью - фрамос реально весну, лето и осень работал в три смены
сейчас не знаю давно про него не писали - может у них что и изменилось, хотя если судить по продажам(+16%) то вряд ли...
Новый Кашкай известны цены.:diablo: http://auto.mail.ru/article.html?id=46049 фары задние от ФФ3?
Felix20, охренеть цены...:dash1: Такими темпами скоро солярис будет лям стоить....
Мордочку сделали как у мураны, фары задние стырыли от фокуса 3 - и привет поднимает ценник на 120 тыр со спокойной совестью....офигеть...куда мир катится, все - жду FAW X80
жду FAW X80
))) Они сами придут. )
Новый Кашкай известны цены. http://auto.mail.ru/article.html?id=46049 фары задние от ФФ3?
А я уже катался на 1,6 дизеле таком) хорошо идёт ) салон удобней чем в моём . в плане водительского сидения)
Пока вы тут трете,копите деньги,все авто подоражают % на 15(к концу года).
Ну и кто их у них будет тогда покупать?? Будут на 30% скидки делать к НГ и после.
..офигеть...куда мир катится, все - жду FAW X80
Вот вот я и говорю все на "китайцах" будем.
спрос на бэушку вырос в начале 2014 года прилично. И продолжает рости. Этого следовало ожидать, т.к. слишком перенасытили рынок новыми автомобилями. 2013 год был переломным.
У меня брат покупал икс-трейл в 2010 году с небольшой скидкой. Тыс. 60 руб. по-моему всего. 1300 тыс. руб. - максималка. За эти деньги сейчас уже кашкай)))) Забавно) При замене флюенса буду смотреть на бэу неликвид)))
У меня брат покупал икс-трейл в 2010 году с небольшой скидкой. Тыс. 60 руб. по-моему всего. 1300 тыс. руб. - максималка.
Так это было 4года назад, конечно забавно. В 2007году Меган 2 стоил, что то около 450тыр.
Подвозил сёдня таксист, кричит взял В5 из Германии с двс V5 спортобвес, всё в коже даже торпедо, кричит вообще ништяк полный, заменил только стойки и пружины, типа того, вот, это кричит автомобиль!!, а подвозил меня на Солярисе 1,6МТ, Солярис не серьёзный авто, но по моим ощущениям вообще "ракета" , бодрячком стартует!! но шумный. Это я на тему При замене флюенса буду смотреть на бэу неликвид))) Я говорю пробег у В5 100тык так наверное скручен? Нет не скручен все отметки в техкниге, (книга типа старенькая)))) Будет народ короче пересаживаться либо на "китайцев" либо на "б/у неликвид".
Так это было 4года назад, конечно забавно. В 2007году Меган 2 стоил, что то около 450тыр.
3 с небольшим, т.к. брали осенью.
Так вот я и говорю, что цены растут сильно...
leopard57rus
04.04.2014, 15:48
3 с небольшим, т.к. брали осенью.
Так вот я и говорю, что цены растут сильно...
цены растут на все, жаль тока зп остается прежней!
цены растут на все, жаль тока зп остается прежней!
З/п всегда будет прежней если об этом не напоминать работодателю!! Обязательно надо выбивать з/п хотя бы раз в 4-5лет..:diablo: либо менять место работы на более вкусный вариант.
Подвозил сёдня таксист
Феликс, нафига тебе машина, ты всю дорогу на такси.)
Феликс, нафига тебе машина, ты всю дорогу на такси.)
Правильно так я ж машинку постоянно чиню ))) туда/обратно на такси..точней наоборот оттуда и туда:diablo: Ну вот остались последние штрихи что называется чутка подмандить и должно наступить счастье!!
В 2007году Меган 2 стоил, что то около 450тыр.
??? В 2007 Экспересьён седан 1,6 МКПП стоил около 560 тыр., прошлогодние (со скидкой)от где-то 525. 450 - разве что Аутентик с мотором 1,4 (который или не ехал, а уж если раскочегарить, то жрал больше чем 1,6 АКПП в том же темпе езды).
по моим ощущениям вообще "ракета" , бодрячком стартует!! но шумный
Так шумный, поэтому и кажется, что "ракета"!
PS: сегодня "выгуливал" 12-шку сослуживца - на спидометре 60, а после Рено ощущение, что не меньше сотни...
разве что Аутентик с мотором 1,4 (который или не ехал, а уж если раскочегарить,
Ну наверное, это был именно он!! Я же говорю,то что видел, что мне пытался впарить усатый менеджер Петровского на тогда ещё Левашовском,13 (аренда у "Евро Авто")!! Я был на десяточке, и для меня Меган2 был тогда практически не досягаемый даже за, эти средства.
Так шумный, поэтому и кажется, что "ракета"!
PS: сегодня "выгуливал" 12-шку сослуживца - на спидометре 60, а после Рено ощущение, что не меньше сотни...
Возможно что это так, но реально бодрый, потому,что лёгкий, а шум был не от мотора, а от шуршания колёс.
подвозил меня на Солярисе 1,6МТ, Солярис не серьёзный авто, но по моим ощущениям вообще "ракета" , бодрячком стартует!! но шумный.
Да такой же овощь, как и флю) Просто шумки нет в отличие от флюенса)
Извини, но солярис/рио - это очередная шутка производителя, как поло седан, по мне так логан/сандеро привлекательней. Ни комфорта, ни драйва, в отличие от логана/сандеро, которые катятся комфортно, благодаря подвеске, да и мотор лучше)
Justlol, Я брал подменный Сандеро, чуть на афигел от "драйва" после Флюенца..ну фиг знает, Солярис шустрей в разы показался.
чуть на афигел от "драйва" после Флюенца
читай внимательнее, он комфортен. А у псевдокорейцев и ни того, и ни того. Драйвовые машины от 200 л.с.
реально бодрый, потому,что лёгкий, а шум был не от мотора, а от шуршания колёс
Реально бодрый - это когда мерную дистанцию на время проходишь. А шум (пофиг отчего) это просто ощущение "бодрости".
PS: прокатись (если представиться возможность) за рулем хотя бы 4-х литрового Мерседеса ...
прокатись (если представиться возможность) за рулем хотя бы 4-х литрового Мерседеса ...
Динамику сравнивают с тем, что имеешь сам, я с 2х литрами Флю на CVt, этого достаточно .. Солярис шустрый на 1,6МКПП.
читай внимательнее, он комфортен.
Читай внимательней, брал подменный Сандеро 1,6АТ не комфортный и не шустрый авто.
Динамику сравнивают с тем, что имеешь сам
Динамику сравнивают на динамометрической дороге. На худой конец - в парном заезде. Все остальное - ощущения.
На худой конец - в парном заезде. Все остальное - ощущения.
Парный заезд может быть только на равных моторах и весовых категориях думаю если прикинуть Сандеро 1,6 с Солярисом 1,6 то можно сразу догадаться ху из ху)))) и не суть какие там ощущения, шумовые характеристики и т.д. Можно даже с Меганом 1,6. У Соляриса на 1,6 123л.с. хотя по разгону с места Сандеро в цифрах шустрей))), ну не знаю...
Парный заезд может быть только на равных моторах и весовых категориях
Это почему же?
С места 27-ми сильный "Запорожец" (ЗАЗ-968М - "мыльница") на первой передаче (до скорости 30 км/ч) отрывается от БМВ-320. Так почему не сравнить?
Так почему не сравнить?
Сравнить можно, но Солярис на 123л.с. в итоге обгонит Сандеро на 109л.с. да и Мегана должен дёрнуть.
Сравнить можно, но Солярис на 123л.с. в итоге обгонит Сандеро на 109л.с. да и Мегана должен дёрнуть.
Уверен?
И уверен, что методика измерения л.с. (и указания их в тех. документации) в Европе и в Корее одинакова?
Уверен?
И уверен, что методика измерения л.с. (и указания их в тех. документации) в Европе и в Корее одинакова?
уверен - у меня у сестры солярис 1,6 постоянно на нем катаюсь
и постоянно езжу на такси рио 1,4 на механике
обе дернут меган как два пальца об асфальт
Читай внимательней, брал подменный Сандеро 1,6АТ не комфортный и не шустрый авто
ЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНЕЙ! Он комфортнее по отношению к солярису! И ясен красен на АКПП он не поедит!
Динамику сравнивают с тем, что имеешь сам
Во всем мире динамику замеряют:
1. время до 100 км/ч!
2. время прохождения квотера!
А не жопомером!
В городских условиях всё вот это
Во всем мире динамику замеряют:
1. время до 100 км/ч!
2. время прохождения квотера!
А не жопомером!
измеряют тем,кто со светофора первым уедет,а дальше его уже не обогнать,другие машины на дороге помешают:crazy:
обе дернут меган как два пальца об асфальт
Замерял? Или ощущения?
измеряют тем,кто со светофора первым уедет,а дальше его уже не обогнать,другие машины на дороге помешают
Ну да, при этом один на другого смотрит как на дурака и не собирается гоняться)))
Отсюда и рождаются городские мифы, что одна машина сделает другую в светофорных гонках))
Замерял? Или ощущения?
У него все основанно на жопомере)) Хотя мне тже стало интересно))
Drtm, чем замерял? рейслоджик?)))
Светофорные гонки это для тех у кого детство в жопе играет. Да и гонщики эти обычно на следующем светофоре дольше всех стоят. Предпочитаю зеленую волну.
Вот когда я стану на него похож,так же скажу:lol:
18606
Вот когда я стану на него похож,так же скажу:lol:
18606
Ну а пока, стало быть, рвешь со светофора? Наверное с приорами соревнуешься? :acute:
Jupiter, не устал обращать внимание на троллинг стритсракера?))))
Ну а пока, стало быть, рвешь со светофора? Наверное с приорами соревнуешься? :acute:
:sorry::cray::nea:бесполезно,дохлый номер:sorry:
---------- Сообщение добавлено в 19:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:49 ----------
Jupiter, не устал обращать внимание на троллинг стритсракера?))))
Я иногда на Приоре езжу:dance3::beee:
Я иногда на Приоре езжу
глушак, размером с канализацию, поставил?)))
чОткие стритсракеры именно так и делают)))
Сегодня забрал из автосалона свои Хёндай IX35 (2,0 150 л.с.; АКПП, передний привод, комплектация Трэвэл). Доволен ка слон.:yahoo::yahoo::yahoo:
Флюенс остался в семье, ездит сын. Будем теперь этот аппарат тестить и эксплуатировать. Смотрел сначала на Мазду СХ-5, но на неё КАСКО около 100 тыс.руб, да и в первой пятёрке по угонам, так что остановился на IX35. В общем свой выбор в данном сегменте уже сделал.
глушак, размером с канализацию, поставил?)))
чОткие стритсракеры именно так и делают)))
Нет,это не требуется.И так хватает:nea:Голимый сток
Только сигнализацию старлайн , "гарант" на руль , брызговики родные.
---------- Сообщение добавлено в 20:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:37 ----------
Сегодня забрал из автосалона свои Хёндай IX35 (2,0 150 л.с.; АКПП, передний привод, комплектация Трэвэл). Доволен ка слон.:yahoo::yahoo::yahoo:
Флюенс остался в семье, ездит сын. Будем теперь этот аппарат тестить и эксплуатировать. Смотрел сначала на Мазду СХ-5, но на неё КАСКО около 100 тыс.руб, да и в первой пятёрке по угонам, так что остановился на IX35. В общем свой выбор в данном сегменте уже сделал.
Поздравляю!:drinks:
У меня жена спит и видит ix35:angel:
брызговики родные.
надо было спарко ставить, красные. Сракеры поговаривают, что моменту прибвляет))))
Где ж ты раньше был:lol:
Сейчас денег нет,так бы купил:lol:
На Приору последнее отдал:lol:
У меня жена спит и видит ix35
У меня у сестры муж мечтает об ix35
Фартовый
05.04.2014, 21:33
мечтает об ix35
конечно не скажу что мечта
санта фе наверное или соренто ближе к желаемому
но как экземпляр заслуживающий остановить свое внимание, наверное ДА
Замерял? Или ощущения?
ты на них не ездил?)
наверное целая телеметрия)))) карманная)))
второй, копи))) а то вся чоткость пропадает))))
После Мегана купил 3-х летнюю Сузуки Гранд Витара. 2,4 л, - 169 л.с.
Автомобиль обошелся мне в 780 тыс.руб. (За новый такой в салоне, на тот момент просили 1 млн. 100 тыс.руб.)
Авто действительно можно назвать универсальным!
Прошел уже год - авто только радует. :to_become_senile:
Думал о Дастере, но жадность официалов и ущербный салон самого авто отбили желание начисто.
После Мегана купил 3-х летнюю Сузуки Гранд Витара. 2,4 л, - 169 л.с.
Прошел уже год - авто только радует.
Думал о Дастере, но жадность официалов и ущербный салон самого авто отбили желание начисто.
Дружище, а каков расход городской на аппарате? Поподробней про него можно? Комфорт в движении, подвеска, шумоизоляция, динамика и т.д.
второй, копи))) а то вся чоткость пропадает))))
Гыыыы,хотели гранту купить,а её полгода ждать:crazy:пришлось Приору брать:lol:
Дружище, а каков расход городской на аппарате? Поподробней про него можно? Комфорт в движении, подвеска, шумоизоляция, динамика и т.д.
-У меня МКПП - расход летом в городе 12 л./100 км., зима 13-13,5. Трасса - что-то около 8-8,5. Включение передач - мягко говоря ватное. На Мегане все горазда четче.
-Подвеска жесткая, но я качаю колеса до разрешенного максимума. Но я бы не сказал, что на Мегане мягче. В Витаре мне больше нравится.
-Шумоизоляция двигателя и колесных арок очень хорошая, аэродинамические шумы тоже не сильно слышно. Иногда,когда холодно что-то брякает в партпризе и в багажнике. Но если говорить в целом - лучше чем в Мегане.
-Динамики 2,4л. вполне хватает. Движок тянет с самых низов. Никаких провалов, задержек и т.д. нет. Но на 2,0 говорят все печально при обгонах на трассе.
-Управляемость схожа с обыкновенным л.а.
-Несомненное достоинство - постоянный полный привод. + есть блокировка и понижайка.
Да, модель старая, выпускается с 2005г., в 2008 и 2013 были небольшие модернизации. Зато крепкий, проверенный, японский (заметим) автомобиль :ok:
-У меня МКПП - расход летом в городе 12 л./100 км., зима 13-13,5.
Да на автомате будет 16л/100 примерно(((
[quote=Allexus;460076]Динамики 2,4л. вполне хватает. Движок тянет с самых низов. Никаких провалов, задержек и т.д. нет. Но на 2,0 говорят все печально при обгонах на трассе.
2,0 конечно для такой массы- печально . у приятеля такой на 2х литрах, но он и не гонщик, как то зимой по колее его выкинуло об дерево на обочине, короче ждал деталей довольно долго, ему ОД прикрутил треснутое зеркало!!!Он так с ним примерно 6мес. проездил. а двери и крыло поменяли быстрей. надо с кузовнёй быть аккуратным, её издалека везут))
ты на них не ездил?)
Ездил. Поэтому и пишу - "ощущения"...
Поздравляю!
Сразу несколько вопросов. Почему колю не рассматривал? Не напрягал ли при мучениях выбора маленький клиренс в 170мм? Как по появившимся ощущениям комфорт (шумка) и динамика (обгоны)?
Тоже рассматриваю ix35 и колю в качестве замены моей ласточки. Не смотря на то, что флю меня только радует (3 тьфу) и комфортом (правда шумку салона в свое время дополнительно делал), и динамикой (резвость не хуже коляна, наверное, обусловлена какими-то отличными от аналогов настройками впрыска, жрет, сволочь, больше, чем собратья, но зато едет:crazy:), но, блин, как только наступает весна, ацкие, гребаные дороги требуют срочной замены флюхи на джип:D. Да и за три года владения цена возможной продажи падает со скоростью появления ям весной:crazy:. Вот и думаю, не будет ли ix35 хуже по разгону , чем мой аппарат. Динамика для меня более важный фактор, чем клиренс.
Если уже пообвыкся со своей новой ласточкой, отпишись.
кстати - на колеосклуб уже много народу с флюенсклуба перешло по причине покупки колеоса.... вроде не расстроены выбором, даже наоборот :)
Alexandr_M
06.04.2014, 21:49
кстати - на колеосклуб уже много народу с флюенсклуба перешло по причине покупки колеоса.... вроде не расстроены выбором, даже наоборот :)
Присоеденяюсь :drinks: тоже пару дней назад пересел на колю доволен до чертиков :dirol:
кстати - на колеосклуб уже много народу с флюенсклуба перешло по причине покупки колеоса.... вроде не расстроены выбором, даже наоборот
Странно, т.к. мне после флюенса он показался жестким, валким и уж очень у него орет вариатор)
значит другим кажется что то другое :)
значит другим кажется что то другое
Странные люди, не так ли?))
Поздравляю!
Сразу несколько вопросов. Почему колю не рассматривал? Не напрягал ли при мучениях выбора маленький клиренс в 170мм? Как по появившимся ощущениям комфорт (шумка) и динамика (обгоны)?
Тоже рассматриваю ix35 и колю в качестве замены моей ласточки. Не смотря на то, что флю меня только радует (3 тьфу) и комфортом (правда шумку салона в свое время дополнительно делал), и динамикой (резвость не хуже коляна, наверное, обусловлена какими-то отличными от аналогов настройками впрыска, жрет, сволочь, больше, чем собратья, но зато едет:crazy:), но, блин, как только наступает весна, ацкие, гребаные дороги требуют срочной замены флюхи на джип:D. Да и за три года владения цена возможной продажи падает со скоростью появления ям весной:crazy:. Вот и думаю, не будет ли ix35 хуже по разгону , чем мой аппарат. Динамика для меня более важный фактор, чем клиренс.
Если уже пообвыкся со своей новой ласточкой, отпишись.
"Колю" рассматривал, но в процессе поиска "отставил" его в сторону. Причины: спорный внешний дизайн обновлённой модели (когда смотрели сын сказал, что с морды напоминает Ссанг Йонг Актион, но этой на наш взгляд); в нужной комплектации идёт только полный привод и вариатор (что мне не нужно); крышка багажника из двух частей вроде и удобна, но с другой стороны если что к сиденьям улетело, то из-за открытой нижней части доставать напряжнее; движок за 170 л.с. (налог кусается), у IX в данной версии комплектация побогаче и цена пониже; ТО у IX дешевле; да и воспоминания о сервисе Рено оставили слегка нехорошее впечатление.
Клиренс в 170 мм -это минимальная величина, на тест-драйве лазил по нормальным колдобинам ни разу не зацепил.
По сравнению с Флю кажется слегка шумноват (но возможно ещё не привык). Динамику пока оценить сложно машина на обкатке, да и гонять я особо не люблю, к тому же АКПП (до этого всегда ездил на "механике"). Слегка напрягает напольная педаль газа (нужно привыкнуть). Скорость не ощущается несмотря на то, что машина выше и тяжелее Флю. В остальном вроде всё радует, дай бог чтобы и дальше IX не огорчал.
А я когда колеос клуб смотрел там много недовольных, хотя как и на всех остальных форумах
Смысла брать колеос не вижу, когда есть хитрила за те-же бабки.
Смысла брать колеос не вижу, когда есть хитрила за те-же бабки.
Хитрила в равной комплектации дороже... И за рулем Колеоса чуть больше места. А для тебя это должно быть небезынтересно.
Хитрила в равной комплектации дороже... И за рулем Колеоса чуть больше места. А для тебя это должно быть небезынтересно.
Не соглашусь. Когда себе кросс выбирал мне показалось, что больше всего места впереди за рулём это в Х-трэйле. Там вообще сидишь очень свободно, по сравнению с Колеосом
В Хитриле не сидел пока, но в Колеосе не особо просторно.
В Хитриле не сидел пока, но в Колеосе не особо просторно
у меня кашкай+2 у отца икстреил . икстреил не так смотрится чем кошик по ширине они почти одинаковы. может только из за того что он более квадратный, у нас это тяжело продевающаяся машина.
А ТАК по длинне машинки одинаковы
ИМХО, мне кажется что Хитрила на вторичке будет более ликвидна чем Колеос. У нашего народа стереотипы - что Ниссан - это Японская машина, а Рено - это Логан.
Alkab, у нас на вторичке хтреилы вообще не продаются. на мертвой точке стоят и всё . как и колеосы. Даже перекупы и треид ин не берут .
Alexandr_M
14.04.2014, 10:43
Ликвид, не ликвид, так машину будешь выбирать себе в ущерб.
Я например брал свой меган 3 не смотря на его ликвидность, а просто потому что он мне понравился и все меня в нем устраивало, сейчас продал его, и не на много дольше продавал чем друг продавал свою короллу.
Сейчас купил Коляна смотрел много машин но понравился именно Колян, машина с душой если хотите, сейчас ежу и радуюсь, да понимаю что наверняка будут какие-то обращения в гарантию, а где их не будет!
У меня на работе у народа почти все модели нынешнего рынка кроссоверов и у всех косяки бывают.
А про ликвидность, да фиг с ней, один раз живем, главное что машинка мне очень нравиться! :)
з.ы. Хитрилы производимые у нас в России а не собираемые, получили болезнь нашего автопрома плохое качество покраски, без доп обработки начинают гнить, и их ликвидность тоже под сомнением потому что рынок имим перенасыщен а дизан очень сильно устарел.
Alexandr_M, соглашусь - Флюенс тоже выбирали с женой сердцем - просто понравился :) Смотрели и Круз, и ПолоСедан, и Короллу.
Посмотрел сейчас фотки салона Хитрилы - пипец - как-то все серо и совсем уж скучно и угловато . Колеос в этом плане посимпатичнее будет. Еще меня апельсиновый цвет колеоса прет :)
Я же ездил и в колеосе и в хитриле. Может быть в колеосе ширше чуток по паспорту, но я этого не заметил. К тому же мне лично в колеосе не удобно как то за рулем, не смог удобно усестся. Реально во флюхе за рулем удобнее. Хитрила уже год в нашей семье во владении, за рулем просторно и удобно. И главное есть за мной место, я могу сесть за собой. Про багажник молчу, ясен пень у хитрилы больше.
Хитрила уже год в нашей семье во владении, за рулем просторно и удобно. И главное есть за мной место, я могу сесть за собой.
у Хитрилы сзади места откровенно мало. он не создан для задних пассажиров (хотя надо признать, что в отличии от митсу аутлендер XL с клонами, там хоть нормальная подушка сиденья заднего по длине, в митсу просто короткая лавка).
говорю по опыту 4-летнего владения. при этом очень сбалансированная и комфортная подвеска (по ощущениям кстати на флюенс похожа), правда это на 17 дисках, как на 18 не знаю.
я смотрел колеос после хитрилы, но в итоге выбрал бюджет побольше и субару аутбэк - вот где реально простор для задних пассажиров и багажник и драйв и экономичность и т.д. (правда после хитрилы подвеска казалось очень жесткой поначалу)
хотя климат контроль больше всего мне нравился именно в хитриле, в аутбэке в авторежиме он неадекватен, во флюенсе пока претензий нет, будем посмотреть.
у Хитрилы сзади места откровенно мало. он не создан для задних пассажиров (хотя надо признать, что в отличии от митсу аутлендер XL с клонами, там хоть нормальная подушка сиденья заднего по длине, в митсу просто короткая лавка).
говорю по опыту 4-летнего владения. при этом очень сбалансированная и комфортная подвеска (по ощущениям кстати на флюенс похожа), правда это на 17 дисках, как на 18 не знаю.
я смотрел колеос после хитрилы, но в итоге выбрал бюджет побольше и субару аутбэк - вот где реально простор для задних пассажиров и багажник и драйв и экономичность и т.д. (правда после хитрилы подвеска казалось очень жесткой поначалу)
хотя климат контроль больше всего мне нравился именно в хитриле, в аутбэке в авторежиме он неадекватен, во флюенсе пока претензий нет, будем посмотреть.
В данном случае мы сравниваем с колеосом. Места за собой по сравнению с колеосом вагон и тележка.
А никто не разыскивал полноприводный универсал? Не а-ля джип, а именно сарай.
Решили поводить носом.... Все дорого...
Кто что предложит?
Chaika, из подобных мне нравится только ХС-70, он меньше других на "труповозку" похож.)
Chaika, из подобных мне нравится только ХС-70, он меньше других на "труповозку" похож.)
Тоже очень нравится! Только дорог он от 1,5 ляма. И обслуживание дорогое.
тихоход, да посмотрела я сейчас ценники...
Пассат ЭйрТрек, Инсигния Турер, Аутбэк, А4, А6, ХС70.... Проще второго кросстура купить... Не сарай, но хоть с обслуживанием проблем нет...
А никто не разыскивал полноприводный универсал? Не а-ля джип, а именно сарай.
Решили поводить носом.... Все дорого...
Кто что предложит?
это просьба помощи с выбором или просто вопрос?
Alexandr_M, соглашусь - Флюенс тоже выбирали с женой сердцем - просто понравился :) Смотрели и Круз, и ПолоСедан, и Короллу.
Посмотрел сейчас фотки салона Хитрилы - пипец - как-то все серо и совсем уж скучно и угловато . Колеос в этом плане посимпатичнее будет. Еще меня апельсиновый цвет колеоса прет :)
Мы Флюенс тоже так выбирали: всей семьёй. В принципе как и IX35 (правда тут мнение сына было с пометкой "для информации", но тоже учитывалось). А что касается Хитрыли, то тем кто на него смотрит думаю стоит подождать до конца лета-начала осени, когда у нас начнут продавать новые Х-трэйлы (в Европе уже продаются). Совсем другая машина по дизайну и внешнему виду, на вид смесь Мурано и маленького Патрола. Только по моему движок оставляют старый 2,0 который...
сильверстоун
15.04.2014, 07:09
Испортили Хитрилу дизайнеры, был до рестайлинга мужской машиной, теперь ему "губки накрасили", сгладив рубленную мужественность и стал он уже смотреться не как раньше джипом, а как все остальные недоджипы. Жаль.
тихоход, да посмотрела я сейчас ценники...
Пассат ЭйрТрек, Инсигния Турер, Аутбэк, А4, А6, ХС70.... Проще второго кросстура купить... Не сарай, но хоть с обслуживанием проблем нет...
Надо смотреть цены у дилеров со скидками, я брал аутбэк со скидкой 140 где-то. Из перечисленных универсалы повышенной проходимости только аутбэк и вольво, остальное скорее полно приводные универсалы с клиренсом чуть выше пузотерки....
---------- Сообщение добавлено в 07:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:25 ----------
Испортили Хитрилу дизайнеры, был до рестайлинга мужской машиной, теперь ему "губки накрасили", сгладив рубленную мужественность и стал он уже смотреться не как раньше джипом, а как все остальные недоджипы. Жаль.
Согласен, раньше была индивидуальность. Но и к этому я думаю привыкнут, хотя теперь его можно издали путать с санта фе или тем же новым кашкаем, а раньше ни с чем не спутаешь.
Да вы на новую Мурану посмотрите....
---------- Сообщение добавлено в 10:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:01 ----------
http://motor.ru/news/2014/04/14/murano/
Да вы на новую Мурану посмотрите....
---------- Сообщение добавлено в 10:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:01 ----------
http://motor.ru/news/2014/04/14/murano/
Салон симпотишный
Последнее время что то взгляд упал на вот такой авто: http://cars.mail.ru/catalog/fiat/freemont/4713/minivan/media/ конечно не "городской внедорожник" а скорей переднеприводный универсал с увеличенным дорожным просветом. В принципе это Додж Джорней, только от Феат. ну и дешевле соответственно оригинала. примерно на 200тыр, а всё потому, что к нам не поставляют его с двс 2,4литра. а Фримонт идёт с ним. читаю отзывы на форуме владельцев, пока очень довольны., для себя решил если буду смотреть на авто за 1,2млн длиной 4,9м, то это будет именно такой, проверенный двс 2,4л, классический автомат А6, вместительный салон и многофункц. кузов., конечно длинноват не по нашим реалиям, что для меня большой минус, но ездят же как то и на таких автомобилях и не жалуются. Не радует ещё разгон с места до 100км/ч за 13,3сек...но здесь возможно ,какая то ошибка?? Ещё стремительно падает в цене как я понимаю тоже неликвид. Да и третий ряд сидений мне тоже не нужен, брал бы 5ти местный вариант. Все комплектующие от Додж, проблем с ними быть не должно (?).
Фиат - очень странный выбор.
Лучше за 1.2-1.3 млн - посмотреть корейцев - Киа Соренто, Шевроле Каптива.
Точно ликвиднее и скорее всего более удобные авто.
Это не Фиат, это Додж с шильдиком от Фиат.
Не нравятся внешне да и внутри..Соренто кстати не в бюджете это 100% он дороже вылезет. Каптива ну её ... Про ликвидность да, согласен, но на таких авто катаются 5лет минимум , поэтому вопрос "выгодной продажи"отпадает сам собой. В эти рамки скорей всего попадает бензин/автомат Антара (более интересна ,чем Каптива)..да и то не уверен. На мой взгляд кому нужен большой, вместительный довольно мощный универсал да с американскими корнями да за эти деньги, ну не знаю лучше варианта не видеться. Он изначально идёт упакованный, всего 2комплектации и 2пакета, кому надо кожа+камера+люк, тот доплатит ещё 100тыр)) У знакомого уже второй Додж Джорней, визжит от восторга, говорит для путешествий, самое то, там полик раскладывается ровно и образуется просто двухспальная кровать, если чё..ну и сзади места больше,Чем у других кроссоверов/джипов даже за бОльшие бабульки.
Лучше за 1.2-1.3 млн - посмотреть корейцев - Киа Соренто, Шевроле Каптива.
Соренто в достойной комплектации (далеко не топовой) вылезает в 1,5-1,6, да и это далеко не предел.
alg, Это конечно к вопросу если смотреть"не дсг и тси")))
---------- Сообщение добавлено в 15:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:55 ----------
Соренто в достойной комплектации (далеко не топовой) вылезает в 1,5-1,6, да и это далеко не предел.
Ну просто почему то у народа представления о КИА, как о бюджетном автопроме, это далеко не так..а Соренто он всегда был не доступен для среднего кармана..
Спортаж даже с трудом попадает в 1,2. Соренто это Санта Фе в принципе они уже далеко впереди возможностей бывших флюховодов)))) 1,7 там фююю...токо вьёт
только что посмотрел http://www.kia.ru/models/newsorento/options/
база (достаточно нормальная) полноприводная автомат 13 год 1 309 900
средняя комплектация Люкс - 1 399 000
максимальная комплектация - 1 619 000
причем можно еще поторговаться я думаю полтос скинут
Не нравятся внешне да и внутри..
ну если не нравится, как говорят в народе "насильно мил не будешь"
просто для меня внешний вид машины на 10м месте при выборе.
ну если не нравится, как говорят в народе "насильно мил не будешь"
просто для меня внешний вид машины на 10м месте при выборе.
Это то да ,но должна, как то хотя бы в целом быть в схеме, ну это ,как при выборе жены, не сказать, что внешний вид на 10м месте:crazy:
То,что дизайн не на 1м месте это уже понятно, мы всё таки - флюховоды, а она внешне = не идеальна. ну не знаю не нравиться ,к примеру в целом фигура, так может мордочка ничего или ножки)))
Ну вот взять, к примеру Коляна, мордочку подтянули ,стала ничего,задок, ну задок не очень и ножки иксиком, фигурка - лодочка..и в целом нет тяги, правильно? да и ценничек за него попросили..ну и как тут его взять? Ну и не взять его никак)
Это то да ,но должна, как то хотя бы в целом быть в схеме, ну это ,как при выборе жены, не сказать, что внешний вид на 10м месте:crazy:
То,что дизайн не на 1м месте это уже понятно, мы всё таки - флюховоды, а она внешне = не идеальна. ну не знаю не нравиться ,к примеру в целом фигура, так может мордочка ничего или ножки)))
Ну вот взять, к примеру Коляна, мордочку подтянули ,стала ничего,задок, ну задок не очень и ножки иксиком, фигурка - лодочка..и в целом нет тяги, правильно? да и ценничек за него попросили..ну и как тут его взять? Ну и не взять его никак)
В любом случае, все преимущества городского внедорожника для меня лично перечеркиваются отсутствием свободного пространства на заднем сиденье. Тесные они в этом плане, машина для водителя. Седаны рулят (хэтчи, универсалы на любителя).
недавно пока ждал от делать не фиг в хендай зашел
сразу стоял при входу айх35
ну ни че - с виду салон тряпка, внутри пластик. зато экран большой, диски климат вроде и цена 1,1 с чем то. удивился. може передний привод? ну в общем вот есть конкуренты у него.
Нормальный автомобиль-iх35,особенно из "городских внедорожников".
И в санг-ёнг актион на заднем месте нисколько не тесно,к тому же багажник не мал.С виду машина небольшая,а на самом деле внутри просторно.Точно так же,как и Калина-снаружи меньше,чем внутри;)
все преимущества городского внедорожника для меня лично перечеркиваются отсутствием свободного пространства на заднем сиденье. Тесные они в этом плане
Можно примеры?)
сразу стоял при входу айх35
ну ни че - с виду салон тряпка, внутри пластик.
нормальный автомобиль-iх35
Не не совсем ...какой то дермантин внутри, не приятный пластик, крутилки красно/синие детские..на заднем ряду ну, как обычно, не очень, дверка маленькая выходить, ну и т.д. Внешне то да и диски и рожа, хром ,все дела.. Короче кому чего.. По мне так лучше Фиат Фримонт, честный авто, много места, классический вид...короче всё таки "американец", умеют они проектировать авто.
Ну всё таки нормально выглядит и места завались.. межконтинентальный аппарат) да, передний привод...ну и что? Короче либо такая вот шляпа, либо Гранд Виталя 2,4 АТ, но он совсем спартанский, зато компактный и типа полный привод.
Ну а здесь прямо таки не голубятня?:lol:Вон в салоне синева какая,не хуже,чем в премиум хундае.
Подожди немного,скоро ФАВ (FAW)X80 на наш рынок выведут,возьмёшь.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=ScYRcy4EtVM
второй, Не уверен ,что картинка отвечает ситуации, эта голубятня видимо эксклюзивная.:dirol:
ФАВ (FAW)X80
Китайцы, что то везде, там тоже будет будь здоров цветомузыка.
хендай да - все верно сказано))) но и цена. Максимальный колеос стоит 1,4 - хендай думаю за эти деньги не хуже будет. Но продать его будет намного легче.
Про фиат - можно и додж взять с двигателем 3,6. А вообще это конечно классная тачка. У кого семья большая.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot